Волк Дмитрий : другие произведения.

Ночной полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В соавторстве с Константином Шелухановым. (ЭМЧ N3. Вычитано до В-4К)

  Вид ночной Москвы с малых высот - по-над крышами, чуть выше проводов, фонарей и ярко подсвеченных уличных растяжек - зрелище, доступное немногим. Город то темнеет провалами дворов и расщелинами переулков старого центра, то сияет вздымающимися высотками, то расстилается неровными полями крыш пятиэтажек... Некоторые, возможно, скажут: подсвеченные разными оттенками красного, от ярко-алого до мутно-багряного, облака, неоднократно наблюдаемые пилотами и - изредка - пассажирами воздушных кораблей, не менее красивы, чем зрелище внизу. И ошибутся. Нельзя сравнить несравнимое.
  Ведь там, под твоим крылом, мелькают разноцветной россыпью ярких огней фонарей и реклам пустынные в этот час улицы. Лишь изредка по ним проносятся автомобили, визжа покрышками по мокрому асфальту, да спешат, нервно оглядываясь, по тротуарам одинокие запоздавшие прохожие. А здесь, над городом, встречные и восходящие потоки заботливо поддерживают под крылья. Да и свинцово-серые тучи, грозящие привычным уже для мёрзлого апреля снегопадом, ещё не закрыли небо сплошным пологом...
  Пожалуй, немало могли бы поведать птицы. Остальных - по крайней мере, людей - ограничивают земные запреты. Гарик, конечно, мог рассказать побольше, чем любая птица - исключая, разве что, иного попугая, но... Умело удерживая высоту, позволяющую не попасть в поле зрения радаров ПВО, лавируя между высотками и антеннами, дракон не замечал всех этих красот и чудес. Он мечтал. Просто мечтал.
  Нет, что вы! - его мечты имели мало общего с той, что так привлекала Стёпку, артельщика славного парохода "Даёшь!". Какие, к чертям, "тысяча рубинов, тысяча алмазов, тысяча топазов"?! До подобного Гарик ещё не опустился. Не влекла его и сгубившая Смога Ужасного бескорыстная любовь к сокровищам, на грудах которых столь приятно понежиться в сладкой дремоте. Отнюдь нет! Дитя своего времени, он и мечтал... м-м-м... современно.
  К примеру, сейчас, в третий раз за ночь пролетая над мутной стылой рекой, он и не думал любоваться россыпью самоцветов внизу. Нет - перед его мысленным взором вновь и вновь прокручивалась всё та же милая сердцу картинка. Короткая и яркая, как рекламный ролик, возможно - аляповатая, но от того ничуть не менее привлекательная. А как сладко звучало давно смакуемое название! Форт Нокс. Место. Где. Деньги. Лежат.
  Узнай о мечтах обожаемого сыночка измотанные вечными командировками отец с матерью - хмыкнули бы, да и отмахнулись: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Но они-то, в конце концов, драконы другой эпохи - где им понять молодёжь, её надежды и чаянья? Им ли, привыкшим жить на одну зарплату?
  Гарик летел, близился конец пути. Вот уже показался нужный дом, престижный и весьма непрезентабельный на вид. Дракон сделал круг, брезгливо разглядывая облупившиеся стены и искорёженную водосточную трубу... И район, ведь, какой - считай, напротив самого Кремля! А поди ж ты. Тьфу. Сплюнул и, сверив адрес с сообщением на пейджере, тщательно отсчитал этажи. Теперь - на посадку... Глазомер не подвёл, но лишь со второго захода Гарик вцепился в затрещавший жестяной карниз кинжально острыми когтями задних лап, повис и осторожно постучался кончиком когтя в форточку.
  Увлечённо щебечущая в телефонную трубку девица в коротеньком, весёленькой расцветки халатике вздрогнула от резкого стука, вскинулась, но, разглядев ночного гостя, сразу настежь распахнула окно.
  - Заказывали? - тщательно следуя затверженной, но непривычной пока процедуре, наигранно-делово осведомился Гарик.
  - Да-да, конечно! - откликнулась девушка, беззаботно улыбаясь.
  - Получите. И не забудьте расписаться! - строго сказал дракон. И просунул в окно коробку с пиццей, ручку и накладную.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"