Волк Дмитрий : другие произведения.

От третьего лица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По заказу Atarizu. :) "Я как-то читала антологию. Там все рассказы про вампиров раскрывали самые отталкивающие стороны этих существ: никакой романтики, кровь, уродливые тела, бессмысленное паразитическое существование, грязь (живут в заброшенных местах), жестокость (голод не тётка). Может что-нибудь изложишь в следующем ключе. Романтически настроенная современными киношками про гламурных кровопийц девчушка (или, скорее, по-старше мадам) вечером возвращается одна. Сталкивается с нападающим хмырём, её спасает благородный лыцарь, бледный и красивый, спикировавший с крыши. После драки она, исполненная благодарности, подходит ближе, а он в ответ на вопрос как отблагодарить, говорит, скаля зюбки, "есть хочу!". Звериный рык, её оборвавшийся крик, занавес." (с)

   В этот предрассветный час город почти пустынен и тих. И ты не идёшь по его улицам, как это было бы днём, а крадёшься паутиной переулков и проходных дворов, настороженно озираясь и пугливо вздрагивая.
   Как никогда прежде чётко и остро ты осознаёшь, что не стоило настолько задерживаться в клубе, а если уж так вышло - не следовало его покидать. По крайней мере - одной.
   И, когда, выходя из-за угла, ты - в упор, нос к носу - сталкиваешься с небритым, облачённым в потрепанный спортивный костюм типом в кепочке и кроссовках, грубым и хриплым голосом говорящим тебе:
   - Извините девушка... - душа твоя стремительно обрушивается в пятки сквозь мгновенно покрывшиеся гусиной кожей, мелко трясущиеся коленки.
   И в тот же миг, словно по волшебству - появляется он. Высокий. Статный. В неверном свете уличного фонаря его лицо видится аристократически бледным, а длинный тёмный плащ, развеваемый невесть откуда взявшимся ветерком, кажется крыльями сотканными из самой ночи...
   Выслушав повелительное:
   - Сгинь! - я отошёл в сторону и, удобно расположившись на невысокой, железной, канареечно-жёлтой оградке, не торопясь откупорил припасённое заранее пиво. Наблюдая, как Вася охмуряет мгновенно повеселевшую и уже кокетничающую девчонку, сделал первый - долгий и желанный глоток.
   Пиво, в меру холодное и чуть горчащее, отвлекло от происходящего. Удовлетворённо выдохнув, я прикурил и поднял лицо к небу.
   Луна была холодна и полна...
   Некоторое время спустя, когда первая бутылка опустела, а сидящий на оградке задумался - открыть ли вторую, или ещё погодить немного? - из темноты за его спиной соткался знакомый силуэт.
   - Ну? Всё? - недовольно спросил волосатый не оборачиваясь. Ночь пахла свежей майской зеленью, сиренью и - самую чуточку - кровью.
   - Да-да, всё-всё! - торопливо пробормотал собеседник. - Не беспокойся ты так, волчья ты морда... - он перешагнул через оградку и, остановившись перед недовольным приятелем, широко улыбнулся. В тусклом свете фонаря неожиданно ярко блеснул длинный клык.
   - А?.. - оборотень неопределённо мотнул головой. Клыкастый поморщился:
   - Не парься... Всё в порядке с ней. Мне же только таблетку запить. - вампир, неуловимым движением забросил нечто в рот и запил рубиново-красным содержимым одноразового стаканчика...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"