Серый Волк : другие произведения.

Вторая половинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посреди бескрайней пустоты космоса, на небольшой голубой планете, самый обыкновенный и ничем не примечательный экземпляр углеродной формы жизни по имени Федор, стоял у закрытого окна и с грустью смотрел на падающий с неба снег. У Федора только что начался обеденный перерыв, но Федор плотно позавтракал утром, и голода не ощущал. Зато Федор прекрасно ощущал сосущую тоску в душе, ту самую, при которой хочется сидеть в полной темноте на кухне, в компании бутылки водки.
  Днём ранее Федор расстался с другой представительницей углеродной формы жизни, девушкой по имени Светлана. Светлана являлась обладательницей больших голубых глаз, длинных крашеных волос и внушительной груди. В истории их расставания нет ничего необычного. Про них говорили - не сошлись характерами. Федор любил работать, смотреть сериалы по интернету и кошку. Светлана любила клубиться, не любила сериалы и прямо таки ненавидела "эту мохнатую тварь" - кошку Федора. Этих пунктов хватило сполна чтобы превратить двух воркующих голубков в разъярённый диких индюков. Так как Федор и Светлана работали в одном отделе компании, все подробности их романа моментально становились достоянием общественности. И теперь, когда роман только закончился, весь офис уже все знал, и с оживлением обсуждал событие. Интерес публики подогревали и гневные посты на странице Светланы в соцсети, вроде "все мужики - сволочи!" и "ненавижу тебя, Федя!". И как всегда бывает, одна часть коллектива заняла позицию на стороне Федора, а вторая - сторону Светланы. Стоя у окна, Федор то и дело ощущал на своей спине, то осуждающие, то подбадривающие взгляды товарищей. Среди них был один, особенно тёплый и дружеский взгляд, принадлежавший человеку по имени Степан.
  Степан считал себя душой коллектива, и другом всех и каждого в нем. Члены коллектива считали иначе. Федор также не считал Степана своим другом, но последний этого не замечал. Степан подошёл к Федору и положил руку ему на плечо.
   - Ну как ты?
  Федор с плохо скрываемой неприязнью посмотрел на Степана.
   - Нормально.
   - Да ладно, я же понимаю... Не переживай, в море ещё полно рыбы... Да и вообще, Светка - не твой типаж...
  Степан все говорил, но Федор его не слушал. Федор смотрел в окно и думал о том, что все его прошлые отношения были ошибкой, и что он всего лишь хочет найти свою вторую половинку. Ведь где-то на просторах бескрайней вселенной должна быть его вторая половинка. Федор поднял взгляд на небо и прислонил ладонь к холодному стеклу. Должна где-то быть...
  Посреди бескрайней пустоты космоса, на расстоянии примерно два с половиной миллиона световых лет от Федора и Степана, на небольшой жёлтой планете, самая обычная и ничем не примечательная представительница кремниевой формы жизни по имени Бльорп, сидела на работе и скучала. За всю тридцати пяти часовую смену, Бльорп должна была перебрать и подписать тонну бумаг, договоров о покупке и продаже, передаче собственности, и бог знает чего ещё. Бльорп было уже целых 12 циклов, и она до сих пор была одинока. Все её подруги уже давно встретили свои половинки, отложили икру, и теперь спокойно стареют в компании своих родственников и друзей. А весь круг интересов Бльорп - работа, домашний ручной камень и просмотр сериалов. Подруги не раз пытались помочь ей с поиском партнёра, но все без толку. Иногда Бльорп даже думала, что навсегда останется одинокой и никому не нужной старой девой, с толпой поросших мхом камней в доме. Бльорп встала с пола и подошла к отверстию в стене. С улицы подул холодный ветер и Бльорп невольно поежилась. В это время года на планете Бльорп всегда прохладно, но сегодня особенно холодно. Бльорп посильнее запахнула накидку и принялась разглядывать падающий за дырой пепел.
  Поздно ночью, после долгой трудовой смены, Бльорп лежала на кровати и не могла заснуть. Её ручной камень по имени Блыньк после долгой череды безуспешных попыток все-таки забрался к ней на кровать, жалобно мяукнул, свернулся калачиком под её боком и мгновенно уснул. Бльорп обняла камень одним щупальцем, вторым пригладила свои зелёные волосы и посмотрела на отверстие в крыше. С ночного неба на Бльорп поглядывали тысячи звёзд, особо яркие задорно подмигивали. Бльорп подумала, что где-то на просторах бескрайней вселенной должна быть её вторая половинка. Бльорп смахнула щупальцем слезу и еле слышно прошептала:
   - бЛуМмПьЛ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"