Волкер Дэйв Волкович : другие произведения.

Грыжа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Давняя история. Некий инженер (И) как честный человек женился на студентке (С).
   Время поджимало, денег не было, регистрировались в загсе, и потом пировали на квартире родителей невесты (жених - иногородний).
   Экономия во главе угла, и при закупке еды тоже. Водка как раз подоражала, то есть появился новый ее сорт, а старый тут же исчез из продажи. И вот, утром в день свадьбы (загс в 11-00) жених обнаруживает дешевую водку в магазине в районе порта, покупает, сколько может унести - полный абалаковкий рюкзак, - и везет это на трамвае (денег на такси нет) через весь город, из порта на другую окраину, в квартиру невесты, где будет пир. Едет в трамвае от конечной до конечной. Рюкзак огромный, очень тяжелый и неудобный. Жених снимает его на время поездки. Время поджимает, невеста ждет, очень, понятно, нервничает, такси в загс - у подъезда. Жених, на конечной остановке трамвая одевает рюкзак и спешит к своей С. Но, в процессе одевания тяжелого рюкзака И. получает грыжу. Выпадение, то ли защемление паховой грыжи это называется. Очень, невероятно больно. И. - человек железный. Или - упертый хохол, не знаю, что в этой ситуации важнее. Он идет, и доходит до квартиры. Сказать никому ничего не может. Невеста в истерике из-за опоздания, из родственников - только теща, друзьям сказать - гордость не дает. Потом, И. понимает, что дело серьезное, что опоздание в загс, хоть бы и из-за визита к врачу, будет иметь непоправимые последствия.
   Все едут в загс. Успевают впритык. Церемония, затем возвращение на квартиру и пир. Друзья сразу все пьяные - тоже ведь студенты, инженеры, голодные - и любители выпить при любом случае. И. сказать никому ничего не может. Да и не услышали бы.
   Три часа ночи. Молодые наконец остались одни. И. вызывает "скорую помощь". Через час приезжают медики, везут И. в ближайшую больницу, и в срочном порядке, прямо с колес, оперируют - вправляют ему грыжу.
   Больница огромная, предреволюционной постройки. Корпуса раскиданы по парку, протяженному, как лес. И весь период выздоровления И. (месяц, наверное), с первых же дней, когда мужественный молодожен был еще прикован к постели, со всех уголков больницы стекались люди взглянуть на И., иногда даже вслух произнося при этом: "Вот человек, который надорвался в первую брачную ночь!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"