Волкер Дэйв Волкович : другие произведения.

Околесица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Отряд "Околесица"
   Летописное описание
  подразделения колесных танков, предназначенных для действий в лесу
  
   Суровому резвуну посвящается
  
  Тов. Сралин украл эту идею у мудрого Тухлачевского. Тот, подавляя крестьянские мятежи в Тамбовской губернии, бывало, приговаривал: - Эх, нечем подавить! Сюда бы танки бы! Да кругом - лес!
  Так родилась идея применения танков в лесу. Колесных - ибо так проще, быстрее, и еще можно под телеги замаскировать.
  Мудрый Тухлачевский умудрился перемудрить, и сошел в нети. А идею подхватил Сралин. Уже он теперь был мудрый.
  И подразделение вышло на диво. Вышло на просеки необъятных лесов необъятной Родины. То ли танки, замаскированные под телеги, то ли телеги, замаскированные под танки. Стреляли, правда, только дробью, но - крупной. Но - из-за ствола любой березы, то ли липы. То ли тополя. По всему лесу.
  Крестьянские восстания были поражены, а потом и подавлены. Уходя от боя, крестьяне сдавались в колхозы. Это те крестьяне, которые успели, и отделались только головокружением от успехов. Остальные грозили кулаками, но, под градом, за неимением картечи, крупной соли, отступили за Урал. Отступили вместе со своими кулаками.
  Танки разворачивались на Запад. Европа затрепетала. Ровные дороги и редкие леса - не преграда для колесно-лесной бронетехники. Телеги-агрессоры злобно громыхали у ворот буржуазной цивилизации. Германский ответ был вынужденным, но безнадежным. Пантеры, тигры, фердинанды завязли в грязи русских проселков. Нельзя было немцам все время укрываться за броней. А снаружи уже сыпались тонны соли, и, иногда, картечи. На толстые задницы дородных оккупантов. И они побежали.
  Красная армия хлынула следом. И впереди, на лихих конях, неслись телеги "Околесицы", колесно-танкового лесного отряда имени мудрого тов. Сралина!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"