Герда : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспоминаем комиксы про супергероев


   Глава 2. Документы, испытания и покупки
  
   Как Гарри и думал, ему удалось замечательно выспаться, впервые с момента окончания пятого курса, причем без выпитых на ночь зелий. Впервые он проснулся посвежевшим и хорошо отдохнувшим.
   Он тихо принял душ, проигнорировав храп родственников.
   Юноша тихо натянул черные джинсы и темно-синюю футболку и убрал в рюкзак простую черную мантию. Уже привычно он надел бейсболку и новые очки. Еще Гарри захватил с собой контактные линзы и солнечные очки и убрал в рюкзак уменьшенную Молнию, просто на крайний случай.
   Собрав все, что может понадобиться, Гарри накинул доставшийся от отца плащ-невидимку и тихо спустился вниз, аккуратно избегая ступать на скрипящие ступеньки.
   Юноша воспользовался одним очень удобным заклинанием, чтобы обнаружить своего стража. Он уже знал, что орденцы предпочитают сидеть рядом с выходящей на задний двор дверью.
   Он тихонько пробормотал заклинание, позволяющее человеку почти десять минут видеть в инфракрасном диапазоне.
   - Ничего себе! - изумленно прошептал молодой маг, когда мир внезапно изменился и расцвел новыми красками. Теперь он видел яркую красную реку нагретого утренним солнцем асфальта и желто-голубую тень за дверью в сад.
   Подкравшись к одному из членов Ордена, Гарри прошептал: - Soporus*!
   Фигура покачнулась и начала мягко оседать на землю, но Гарри успел подхватить падающего человека. Юношу несколько удивило то, что охранник оказался сравнительно невысок ростом.
   Отменив заклинание ночного зрения, он вытащил фигуру в сад. Стянув с орденца плащ, он не смог удержаться от улыбки. Охранницей оказалась Тонкс. Этим утром у нее были каштановые волосы до плеч и очень милое лицо сердечком. Девушка казалась такой милой и тихой во сне. Гарри предположил, что это был ее естественный облик, ведь под плащом-невидимкой девушке не было необходимости изменять свои черты. Юноша мимоходом удивился тому, как молодо Тонкс выглядела во сне, моложе, чем повседневные ее облики. Гарри осторожно поцеловал девушку в лоб и прошептал: - Хороших снов, Тонкс.
   Молодой человек уложил на землю свернувшуюся клубочком девушку. Накрыв ее плащом, он наложил на эту часть сада магглоотталкивающее заклинание. Он же не хотел, чтобы Дурсли ненароком растоптали эту хрупкую девушку, не так ли?
   Вдобавок Гарри наложил вокруг заглушающее заклинание. Тонкс должна была проспать еще около четырех часов, если ее ничего не разбудит.
   После этого юноша спокойно покину сад и легкой трусцой побежал к парку.
   Он добрался до условленного места как раз вовремя. Рик уже сидел на качелях и спокойно ждал его.
   - Привет, Гарри, - кивнул мужчина.
   Гарри удивленно стащил с себя отцовский плащ.
   - Привет. Как ты узнал, что это я? Ты меня услышал? Я наложил на кроссовки заглушающие чары.
   - Умно. Нет, я не слышал твоего приближения, но увидел следы на траве.
   - А, надо будет запомнить.
   - Да, лучше тебе так и сделать. А теперь пойдем, нам многое надо успеть.
   - О'кей. Как мы доберемся до Министерства?
   - Специальным портключом. Держи!
   Рик протянул юноше чистую пластиковую карту.
   Гарри ощутил уже знакомый рывок в районе пупка и в следующее мгновение оказался в круглой комнате Отдела Тайн.
   - Ух ты! Нам нужно будет туда войти?
   - Да. Как я уже сказал, здесь все проходит под грифом "совершенно секретно", многое держится в тайне даже от Министра. Преимущества работы в Отделе Тайн.
   - Здорово.
   - Да, это так. Не отставай!
   Наставник подвел юношу к двери, похожую на ту, что Гарри не сумел открыть в свой последний визит в Министерство.
   - Ричард Веллер и Гарри Джеймс Поттер, - произнес Ричард, подойдя к двери.
   Дверь засветилась и казалось, этот свет просканировал Рика. А потом и Гарри. Молодой человек почувствовал слабое покалывание, когда по его телу скользил странный луч.
   А потом дверь просто растворилась в воздухе.
   - Ух ты, - только и смог сказать Гарри, проходя в дверной проем вслед за Риком. Они оказались в длинном коридоре со множеством дверей по обеим сторонам. Подойдя к одной из них с табличкой "Начальник Отдела", Рик постучал и вошел, не дожидаясь ответа.
   В просторном кабинете за огромным столом сидел седовласый немолодой маг, поднявший глаза при их приближении:
   - Рик! Рад снова видеть тебя. А это Гарри Поттер, я полагаю?
   Гарри кивнул.
   - Привет, Стэнли, я тоже рад тебя видеть. Ты уже знаешь, зачем мы здесь?
   - Да. Ты желаешь провести мистера Поттера по пути Колдуна. Интересно, что ты решил взять ученика именно сейчас.
   - Это необходимо.
   - Может быть, может быть... Он независим или находится под надзором наших коллег?
   - Сейчас он выступает как частное лицо.
   - Превосходно. Мне известно о вашем неприятном опыте общения с нашим дорогим Министром, мистер Поттер. Итак, Рик, ты подготовил документы?
   - Вот. Я добавил и заявление на признание Гарри юридически совершеннолетним и на полное утверждение его в правах. Для этого он уже достаточно ответственный молодой человек. Для своих лет он рассуждает весьма здраво.
   - У меня нет никаких возражений. Мистер Поттер, вы предупреждены, что после подписание вы не только будете признаны совершеннолетним, но и будете нести полную ответственность перед законом как взрослый человек?
   - Меня это устраивает, - ответил Гарри без эмоций.
   - Быть посему. Я объявлю его совершеннолетним по факту приема им ученичества и отправлю документы в архив. Пожалуйста, распишитесь здесь и здесь, мистер Поттер.
   Гарри поставил свою подпись. После этого Стэнли вручил юноше магическое удостоверение личности, в котором он уже официально значился совершеннолетним. Вдобавок он получил копию документов и ученический контракт.
   - Миссис Винтерс ждет вас. Полагаю, ваше обучение будет весьма интересным, мистер Поттер. Не стесняйтесь вновь зайти ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
   - Спасибо.
   Рик и его теперь уже официальный ученик вышли обратно в коридор и остановились перед дверью, ведущей в отдел "Обследований и испытаний".
   Рик снова постучал и вошел. В этом помещении их поджидала симпатичная молодая ведьма в белой лабораторной мантии:
   - Рик! - радостно воскликнула она, заметив вошедших.
   - Клара, - кивнул в ответ мужчина. - Позволь представить тебе моего ученика, Гарри Поттера. Гарри, это Клара Винтерс, Невыразимица и ученая. Она специализируется по магическим аурам и волшебным дарованиям.
   - Рад познакомиться с вами, миссис Винтерс, и пожалуйста, называйте меня просто Гарри.
   - Спасибо, Гарри. Что ж, полагаю, что теперь ты хотел бы пройти испытание?
   - Думаю, да. Можно вопрос?
   - Ты его уже задал, - улыбнулась Клара.
   Гарри нахмурился: - Вы прямо как Дамблдор.
   - Хм, я его внучатая племянница. Но не беспокойся. Ничто, касающееся Невыразимцев, не покинет пределов этой комнаты.
   - Спасибо, я вам признателен за это. Я хотел спросить, почему так не проверяют каждого, у кого обнаружены магические силы?
   - Нет никакой необходимости проверять на всевозможные скрытые дарования каждого мага. К тому же, это испытание несколько болезненно. Ты нормально переносишь боль, я надеюсь?
   - Для меня это не проблема. Не думаю, что это будет намного хуже Круциатуса. Или нет?
   - Нет, конечно же, нет! Тебя... тебя однажды пытали этим заклинанием?
   - Не однажды, причем некоторыми меня одарил лично Змеелицый. Могу вас заверить, это не слишком-то приятные ощущения. - Гарри попытался перевести все в шутку, но его голос дрогнул от воспоминаний.
   - Прости, что заставила тебя вспомнить об этом. А сейчас приступим к испытанию! Сначала я проведу магическое сканирование твоей ауры, чтобы оценить резервы магических сил.
   - Надеюсь, вы мне не скажете, что однажды я стану великим магом, - пошутил Гарри.
   Молодая женщина улыбнулась и подвела его к испещренному символами кругу на полу, где он должен был стоять во время испытания. Рик получил приказ отойти в самый дальний угол комнаты, чтобы избежать искажения результатов.
   После этого Клара начала накладывать на юношу сложную паутину незнакомых юноше заклинаний и на мгновение фигура Гарри полыхнула различными цветами.
   - Хм, странно, - пробормотала миссис Винтерс себе под нос и наложила заклинания еще раз.
   Потом она просканировала юношу в третий раз, но уже взяв в руки странный прибор, а потом обернулась к Рику:
   - Без сомнений, его резервы магических сил огромны. И, как мне кажется, у него есть склонность к двум искусствам, но я не могу определить, что это за умения... Как будто мои заклинания что-то блокирует.
   - А это не может быть шрам? Моя связь с Ним? - неожиданно заинтересовавшись, спросил Гарри.
   - Пожалуй, такой результат связи возможен. Рик, посмотришь? - предложила Клара.
   Мужчина кивнул и начал накладывать на юношу очередную вязь заклинаний:
   - Совершенно определенно, это блок. Ты права, Клара - виден сильный отпечаток темной магии. Гарри, я могу его убрать, но это, несомненно, причинит тебе сильную боль, ты можешь даже потерять сознание.
   Гарри только пожал плечами: - Меня это не волнует. Убери с меня его печать!
   - Как пожелаешь. Клара, мне понадобиться твоя помощь.
   Молодая женщина кивнула, и Рик начал объяснять, какие чары он собирается использовать.
   Из их палочек вылетели два ярко-синих луча, и Гарри наполнила боль. Конечно, она была несравнима с болью при Круциатусе, но оказалась не намного слабее. Юноша почувствовал, как что-то сдавило его череп, а через мгновение его мозг пронзила вспышка боли, как будто в него воткнули раскаленную иглу. Гарри только стиснул зубы, твердо решив удержаться от крика и не потерять сознание.
   Невыразимцам пришлось наложить на молодого человека еще три заклинания, прежде чем все было кончено. Ему удалось удержаться в сознании и сдержать крики боли, хотя под конец экзекуции юноша больше был похож на призрак, чем на живого человека.
   - Все закончилось, Гарри. Ты готов пройти повторное испытание? - сочувственно спросила Клара.
   Гарри кивнул: - Давайте поскорее разберемся с этим.
   - Хорошо. Рик, пожалуйста, в угол!
   Невыразимица повторила испытание и взглянула на Гарри расширенными от изумления глазами. Оглядев его сверху вниз, она покачала головой и повторила всю процедуру сначала: - Я должна быть уверена, - пояснила женщина свои действия подростку.
   Затем, набросав кое-что на листе пергамента, она поинтересовалась:
   - Гарри, ты когда-нибудь менял свой внешний вид. Может, волосы, длину ногтей и подобное?
   Он пожал плечами: - Меня однажды водили к парихмахеру, и он остриг меня очень коротко. Но на следующее утро волосы отрасли снова, до прежней длины.
   - Когда ты стригся в последний раз?
   - Это и был мой единственный и последний раз. Я думал, это свойственно всем магам, - под конец фразы голос Гарри звучал уже неуверенно.
   Клара улыбнулась: - Ты не прав. Подобные способности проявляются только у волшебников, называемых метаморфами.
   - Метаморфами?.. Вы же шутите, правда?
   - Нет. У тебя нет выдающихся способностей к этому разделу магии, но после тренировок ты будешь способен изменять некоторые черты своей внешности. Особенно если сумеешь найти себе учителя.
   - Хорошо, у меня есть один метаморф на примете. В настоящий момент она спит в моем саду, - усмехнулся Гарри.
   - Почему? - изумилась Клара.
   - Она следила за мной сегодня. Я наложил на нее усыпляющее заклинание, заглушающие и магглоотталкивающие чары, перед тем, как уйти.
   Рик громко расхохотался, но Клара только покачала головой: - Она будет не в восторге, когда проснется.
   - Тогда мне лучше поскорее вернуться обратно. Действие усыпляющего заклинания скоро пройдет, - усмехнулся в ответ Гарри.
   - О'кей. Далее. Знаю, тебе не хотелось бы слышать подобное, но твоя магическая аура во много раз превосходит нормальные. Фактически, по магическим резервам тебя следует приравнять к Чародею.
   - К чародею? А кто это такие?
   - Есть несколько рангов магических сил. Обычный ранг - это Маги, над ними стоят Кудесники и Великие Кудесники - такие, как мой двоюродный дедушка. А над всеми остальными рангами стоят Чародеи и Великие Чародеи. Последним (и единственным описанным в летописях, кстати) Великим Чародеем был Мерлин.
   - Здорово. Значит, сейчас я завис где-то между Дамблдором и Мерилином? Верните мне блок, как было! - прорычал Гарри, и Рик снова расхохотался.
   - Ну, что там, это же еще не все? - уныло спросил юноша, успокаиваясь.
   - Кхм, видишь ли, ты не обычный Чародей.
   - Я знал! - простонал Гарри.
   - Ты - Чародей огня. Научившись контролировать свои силы, ты получишь контроль и над стихией огня. Ты сможешь вызывать его, когда пожелаешь, и пламя не причинит тебе вреда. Но должна тебя предостеречь. Если ты потеряешь самообладание, может произойти катастрофа. Если высвободившиеся силы будут достаточно велики, то последствия этого будут подобны Хиросиме.
   - Это плохо. Я часто выхожу из себя, - смущенно признал Гарри.
   - Мы будем работать над этим, - вмешался Рик.
   - Теперь следующее. Ты имеешь способности, позволяющие тебе стать двуликим анимагом. Ты будешь способен обращаться в двух животных - в королевского орла и в... призрачного тигра. Это самая редкая разновидность этого вида магических существ. Ты можешь найти информацию о них в наших архивах. Я бы хотела взглянуть на обе твои личины, когда ты научишься обращаться.
   Гарри сумел только кивнуть. Его изумление достигло предела.
   - Что-нибудь еще?
   - Ты говоришь на парселтанге, но об этом тебе уже известно. Только теперь тебе не нужно будет иметь перед глазами змею. Ты имеешь довольно редкий дар эмпатии, дающий тебе способность воспринимать эмоции окружающих людей. Достигнув мастерства в окклюменции и легилименции, ты сможешь целенаправленно пользоваться этим даром и закрываться от чужих эмоций. А мастером в этих областях ты будешь способен стать, так как блока на твоем разуме больше не существует. Куда сложнее будет научиться беспалочковой магии. Сил для этого у тебя с избытком, но опять же, не хватает самоконтроля.
   - Могу спросить еще раз, - Гарри нервно рассмеялся, - что еще? Лазерный взгляд? Способность летать под облаками? Невидимость? Может, меня на самом деле зовут Кларк Кент?
   Рик так хохотал, что у него на глазах выступили слезы, да и Клара не смогла сдержать улыбку.
   - Нет, на сегодня это все. К твоему полному высвобождению магических сил, которое наступает в 21 год, могут произойти еще некоторые изменения, но на данный момент это все.
   - Давайте-ка обобщим. У меня есть дарования в областях магии разума, беспалочковой магии, частично метаморфмагии, анимагии... в виде двух обликов, причем оба - магические существа. А еще я Чародей, стихийный маг огня и могу стирать с лица земли целые города просто силой мысли. Ничего не пропустил?
   - Да, ты великий маг, - Клара рассмеялась.
   Гарри постарался нахмуриться, но тоже не смог сдержать улыбку: - О'кей, я сдаюсь. Рик, тебе лучше поскорее научить меня контролировать все это, иначе однажды я тебя просто поджарю.
   - Я буду очень старательно тебя тренировать, Гарри, - рассмеявшись, заверил юношу Рик.
   - Итак, это все. Рада была познакомиться с тобой, Гарри.
   Распрощавшись с молодой женщиной, они вышли из комнаты.
   - Можно найти книги по всем этим видам искусств? Могу поспорить, во "Флориш и Блоттс" нет большого выбора на такие темы.
   - Может, у них что-то и найдется, но недостаточно полное для наших целей. Поэтому сейчас мы отправимся в нашу библиотеку.
   За огромными двойными дверями оказалось просто гигантское пространство, заполненное бесконечными рядами книг. Выбрав около десятка, они подошли к библиотекарю.
   - Мистер Поттер? Добро пожаловать в наш отдел. - Сидящая за конторкой ведьма улыбнулась подростку. - Какие книги вы читаете для развлечения?
   - Ээ? "Квиддич сквозь века" и все такое... А что?
   - Ну, мы же не можем допустить, чтобы эти книги мог прочесть кто-либо чужой, не так ли? Так же мы не можем их лишиться. Поэтому я сделаю для вас копии и замаскирую книги так, чтобы для всех остальных они представлялись книгами по квиддичу. Так вы не будете возбуждать подозрений. Никто не будет знать о ваших тренировках и о вашем статусе.
   - Круто, эм... простите.
   - Благодарю за столь лестную оценку. Вот, держите... ваши книги. Всего вам хорошего.
   - Спасибо. А что теперь? - спросил Гарри у своего наставника, выходя из библиотеки.
   - Теперь мы узнаем о твоем имуществе. Коснись карты. Она перенесет нас в Гринготтс, а уже из банка мы отправимся за покупками на Диагон Аллею. И в маггловский Лондон, если пожелаешь.
   - Отлично. Только дай мне сменить внешность, - улыбнулся Гарри.
   Подросток снял новые очки, в изящной серебряной оправе. Они выглядели куда лучше, чем его старые, много раз сломанные очки. Вставив в глаза контактные линзы, Гарри надел еще и солнечные очки и вдобавок натянул бейсболку.
   - Неплохо. На настоящий момент - самое простое решение. Когда ты разовьешь способности метаморфа, тебе эта маскировка больше не понадобится.
   - Надеюсь. Пойдем!
   Они перенеслись в Гринготтс, и после недолгого, но многозначительного разговора с одним из кассиров, оказались в кабинете главного гоблина банка. И уже там Гарри затребовал всю информацию о состоянии своего счета.
   - Сейчас, мистер Поттер, но я должен поставить в известность мистера Дамблдора, - сказал Главный гоблин.
   Рик промолчал, предоставив возможность подростку самому отстаивать свои права. Глаза Гарри, когда он услышал слова гоблина, загорелись опасным светом, приобретя характерный отблеск Авады.
   - И зачем, позвольте спросить?
   - Он контролирует все операции с вашим имуществом.
   - С данного момента уже нет. Как вы сами сказали, это мое имущество. Я официально признан совершеннолетним, и никто не имеет никакого права контролировать меня либо мое состояние. Я понятно объясняю? - ледяным тоном поинтересовался Гарри.
   Под этим взглядом гоблин постарался сжаться и стать еще более
   Под этим пронизывающим взглядом и резким тоном гоблин постарался сжаться и стать еще меньше. Вокруг юноши сгустилась аура чистой силы и подавляющей ярости, не оставляя маленькому существу шанса перед будущим Колдуном.
   - Я хочу перечень всего моего движимого и недвижимого имущества, а также полный отчет о моем состоянии. Также я желаю знать о той части завещания Сириуса Блека, которая касается меня. Причем мне известно, что такое завещание существует. И... я хочу получить отчет через десять минут... если вы будете столь любезны, - шелковым голосом потребовал Гарри, позволяя ауре силы клубиться вокруг себя.
   - Но это невозможно!
   - Меня это не заботит. Если вы думаете, что успеете сообщить об этом старому манипулятору, то я покажу вам, насколько вы заблуждаетесь. И кстати, время - деньги. Кому как не вам знать об этом, так что пошевеливайтесь!
   Главный гоблин пулей вылетел из комнаты, и Рик захихикал.
   - А из тебя выйдет неплохой Колдун, Гарри. Ты уже научился прекрасно запугивать окружающих, скоро Дамблдор будет посрамлен.
   - Спасибо, конечно. Как он сказал, Дамблдор использовал возможность контролировать все, я же должен использовать каждую имеющуюся у меня унцию самообладания, которое у меня еще осталось. Иначе я рискую разнести еще и этот кабинет. Я уже чувствовал полыхающий во мне огонь, который пытался найти выход. Я должен как можно скорее научиться управлять этой способностью, Рик. Я не желаю случайно навредить кому-нибудь.
   - Признанием этого факта ты уже встал на правильный путь, Гарри, - с гордостью за юношу ответил его наставник.
   Тут в кабинет влетел Главный гоблин с пачкой бумаг в руках, потратив всего восемь из десяти отведенных ему минут. Однако Гарри не спешил прикасаться к протянутым ему документам.
   - Покажите мне недвижимое имущество, - потребовал он.
   Гоблин вытащил из толстой пачки несколько листов и передал их Гарри.
   - Спасибо, - подросток проглядел список.
   - А, вот. Коттедж на окраине Хогсмида, доставшийся мне от дедушки с бабушкой. Он идеально подходит для того, чтобы ты жил там во время моего обучения в школе, да и потом для нашего проживания... Так я буду рядом со своими друзьями и при необходимости смогу их защитить.
   - Хорошее предложение.
   Гарри отмотал свиток пергамента дальше.
   - Как я и думал. Я унаследовал дом Сириуса. Скажите, господин Главный гоблин, есть какие-либо условия на вступление завещания в силу?
   - Да, вы обязаны либо позволить проживать в доме мистеру Ремусу Люпину, либо предоставить ему другой соответствующий дом.
   - Меня это устраивает. А теперь к денежному состоянию. Я задам простой вопрос. Сколько?
   - Простите, но я не в состоянии предоставить вам абсолютно точную информацию о состоянии вашего счета, сэр.
   - Тогда сообщите примерную сумму. Мне не нужна точная сумма до последнего кната.
   - Около десяти с половиной миллионов галлеонов по совокупности.
   Рик присвистнул, но Гарри не выразил никакого удивления. Он подумал, что названная сумма невероятно велика. Все же и Поттеры, и Блеки были весьма богатыми семьями.
   - Скажите, мистер Блек завещал еще что-либо кому-нибудь кроме меня?
   - Да. Мистеру Люпину он предоставил сумму в сто тысяч галлеонов. Вы получили сто пятьдесят тысяч, а мисс Тонкс - восемьдесят тысяч.
   - То есть, основную сумму оставили мои родители?
   - Да, эти деньги копились веками сначала в семье Гриффиндора, а потом в семье их прямых наследников, Поттеров.
   - Гриффиндор? И почему я не удивлен... А кому принадлежит сам Хогвартс?
   - Хогвартс отчасти принадлежит наследникам Гриффиндора, он основатели решили передать замок Годрика под школу. Хотя у вас сохранилось право на комнаты, принадлежавшие семье Гриффиндор и право использовать замок в качестве убежища, когда вы пожелаете.
   - Рад слышать, - Гарри дьявольски усмехнулся.
   Затем он нахмурился: - Скажите, есть ли у меня какие-нибудь эльфы в услужении?
   - Да, вы владеете одним домовым эльфом, закрепленным за домом семьи Блек; и двумя - за поместьем в Годриковой Лощине.
   - Я думал, оно разрушено.
   - За прошедшие годы поместье было отстроено заново домовыми эльфами. Однако должен сообщить, что эти эльфы являются свободными служащими и получают содержание.
   - Замечательно.
   - Далее. Есть один эльф в доме Феникса, обозначенном как "коттедж в Хогсмиде". Он также был освобожден от кабальной зависимости мисс Лили Поттер и получил распоряжение находиться в поместье при отсутствии у него работы в Хогсмиде.
   - Меня это устраивает. Еще какие-либо предметы, о которых я должен знать?
   - Гербовые перстни семей Поттеров и Блеков.
   - Сейчас ты можешь носить только перстень семьи Поттеров, так как состояние Блеков отошло к тебе как к главе рода, а линия Блеков прервалась, - любезно пояснил юноше Рик.
   - Перстень Поттеров также служит пропуском в поместье Годриковой Лощины. Иначе его невозможно обнаружить. Вам следует надавить на изображение тигра на гербе и произнести вслух "Отправить меня в принадлежащий мне дом", - дал свои пояснения гоблин.
   - Тигр? Пожалуйста, дайте мне кольца!
   Главный гоблин протянул молодому человеку унаследованные перстни Поттеров и Блеков. На гербе Поттеров был изображен поражающий дракона черный тигр.
   - Это совпадение, как ты думаешь? - тихо спросил Гарри своего наставника.
   - Чтоб ты знал, личины анимагов выбираются в зависимости от внутренних свойств личности. Раз твои предки поместили на герб тигра, то этому должны быть причины...
   Гарри кивнул:
   - Что-нибудь еще?
   - Зачарованный мотоцикл, несколько древний манускриптов. Могу лишь добавить, что не знаю, есть ли что-либо еще, сэр.
   - Хорошо. Мне потребуются некоторые деньги. Как я могу получить их? И возможно ли перевести некоторую сумму сразу в маггловскую валюту?
   - Нашим особо важным клиентам мы предлагаем кредитную карту, которая может использоваться и в маггловском мире. Также как глава семьи Поттеров, вы можете расплачиваться в магазинах волшебного мира, просто приложив к счету печать. Также как ВИП клиенту вам нет необходимости спускаться за деньгами в наши подземные хранилища. Однако сумма такой выдачи будет ограничена десятью тысячами галлеонов в день. Если вы пожелаете снять большую сумму, то вам придется спускаться вниз.
   - Этой суммы вполне достаточно, спасибо. Могу я получить карту?
   - Я взял на себя ответственность заказать ее, не дожидаясь вашей просьбы. Карта будет готова с минуты на минуту.
   - Спасибо. Интересно, почему вы не были таким любезным, когда мы только вошли в ваш кабинет? - деликатно поинтересовался Гарри.
   - Кхм, прошу прощения за это недоразумение, мистер Поттер. Надеюсь, вы сможете простить меня. Фактически, я оказался между двух огней: с одной стороны ваше юридическое совершеннолетие, с другой - директор Дамблдор. Это был непростой выбор... Надеюсь, вы примите мои извинения.
   - Ваши извинения приняты. Однако я еще раз хочу указать на тот факт, что о состоянии моего счета не должен знать никто, включая Дамблдора.
   - Как пожелаете. Мы обещаем вам конфиденциальность.
   - Спасибо. - Гарри взял свою новую кредитную карту и немедленно ее опробовал. На столе очутилась магически расширенная и облегченная сумка с пятью тысячами галлеонов, которые молодой маг намеревался потратить, пройдясь по магазинам.
   И потом они отправились за покупками.
   Гарри приобрел новую кобуру для волшебной палочки, позволяющую ему быстрее выхватывать палочку. Кроме того, из такой кобуры палочку нельзя было украсть или призвать заклинанием. Еще он скупил всю последнюю коллекцию мантий и приобрел остальную одежду.
   Далее подросток целенаправленно совершил набеги на лавки за книгами, зельями (и ингредиентами к ним), новой обувью, и накупил целую коллекцию оружия, выбранного по совету Рика. Он приобрел комплект посеребренных метательных ножей, пару кинжалов, крепившихся у ботинок, а Рик посоветовал добавить в эту кучку стали еще и подходящий меч.
   - Меч? - удивился Гарри
   Бывший Невыразимец ухмыльнулся и откинул полу своей мантии. На боку у него был привешен длинный меч.
   - Знаешь, у меня уже был один. Только сейчас он находится в кабинете Дамблдора.
   - И что это был за меч? - с интересом спросил Рик.
   - Меч самого Годрика Гриффиндора, - ухмыльнувшись, ответил Гарри.
   - Меч Гриффиндоров? Хм, а известно ли тебе, что это очень сильный артефакт? Куда более сильный, чем тот, что ты только что приобрел.
   - Ну, должно быть. И что?
   - А то, что если ты истинный наследник Гриффиндоров, то ты в любое время сумеешь призвать меч своего предка.
   - Как интересно, - с дьявольской усмешкой протянул Гарри. Он вытянул руку и мысленно призвал меч. Через мгновение подросток почувствовал знакомую приятную тяжесть в своей руке.
   - Думаю, кто-то сейчас очень удивился, - Гарри рассмеялся, представив выражение лица одного старого кукловода, и перевел взгляд на оружейника. - Мне потребуются подходящие ножны.
   - Лучше заколдованные, чтобы их можно было носить и на спине, и на перевязи сбоку. И изготовленные из драконьей шкуры, - поспешил прибавить Рик.
   Продавец поспешно кивнул и скрылся в задней комнате магазинчика. Через несколько минут он появился обратно с пятью ножнами в руках.
   Внимание юноши сразу привлекли одни черные ножны, с выгравированным полосатым черно-белым тигром, вытянувшимся в прыжке.
   - Я хочу вот эти, - заявил Гарри. Лезвие мягко и надежно скользнуло внутрь, будто ножны были специально созданы для этого меча.
   - Подошли, я возьму их.
   В этом магазинчике они оставили около пятисот галлеонов.
   - Как насчет внешности? - поинтересовался Рик, выходя из оружейной лавки.
   - Ты о чем?
   - Ну, как же, стрижка, серьга в ухе, татуировка. Что там еще могут захотеть подростки?
   - Серьги? И тату?
   - Ну, сейчас у меня уже нет серьги в ухе, но в молодости я носил одну. А еще я в те годы сделал несколько миленьких тату.
   - Ну, звучит довольно интересно.
   Рик провел подростка в небольшую лавку и кивнул продавцу:
   - Я желаю поговорить с хозяином. Скажите ему, что его хочет видеть Рик.
   - Секунду.
   Через минуту из задней двери вышел лысый накаченный мужчина и крепко стиснул старого друга в объятиях: - Рикки, как ты?
   - Уже лучше. Мы можем поговорить где-нибудь?
   - Ну конечно! Идите за мной. А ты, - продавцу, - запри магазин и отправляйся на обед... часа на два.
   - Да, сэр, - отозвался служащий, уже стоя на пороге.
   - Итак, кого ты привел ко мне сегодня?
   - Это мой ученик, Гарри Поттер. Гарри, это Джо.
   - Рад знакомству, парень.
   Гарри кивнул, подумав, что этому человеку нет никакого дела до его шрама.
   - Что я могу сделать для вас двоих?
   - Итак, этому парню нужна стрижка. Может, он еще заинтересуется какими-нибудь татуировками или серьгой в ухе.
   Джо хлопнул в ладоши и расхохотался.
   - Ты ведь не из тех, кто гоняется за славой и стремится всюду демонстрировать свой знаменитый шрам. Так?
   - Да.
   - Тогда, чтобы на твой шрам обращали поменьше внимания, мы сделаем тебе миленькую тату на другой стороне лба. Такое зеркальное отражение знаменитого шрама. И коротко тебя острижем, - радостно скалясь, предложил Джо.
   Гарри даже не сумел возмутиться, вместе с Риком вытирая слезы от смеха.
   - Думаю, не стоит. Хотя спасибо за предложение. Итак, я бы хотел сделать тату черного тигра и королевского орла.
   - Хм, занятное сочетание, особенно если ты хочешь сделать магические татуировки. Я бы посоветовал делать их на спине.
   - Ладно.
   - Еще, пожалуй, добавим подходящую серьгу. И я все же рекомендую тебе короткую стрижку. Забудь о шраме. Ты тот, кто ты есть, Гарри. На тебя все равно будут пялиться, хочешь ты этого или нет. А для того, чтобы изменить внешность, это отлично подойдет.
   - Гарри, просто положись на Джо. В своем деле он мастер, - прибавил Рик.
   - Спасибо. Думаю, я положусь на твой выбор. Я давно хотел сменить внешность.
   - Как я и думал, - усмехнулся Джо. - Тогда за работу.
   Через два часа Гарри покинул магазинчик с короткой стрижкой, причем в его густых волосах мелькали темно-синие прядки. В ухо ему вставили простое серебряное колечко. Хотя подростку и пришлась по душе идея выбрать серьгу с клыком, он не хотел копировать Билла. Простое серебряное кольцо само по себе выглядело достаточно здорово и шло к его новой прическе. Почти треть его спины закрыла татуировка величественного черного тигра, вытянувшегося в прыжке. Еще треть спины закрывал раскинувший крылья серебристо-серый королевский орел. Клара уже успела сообщить мальчику о цветах его анимагических личин.
   Бицепс его правой руки обвивала третья татуировка. На ней древними рунами было выведено "Мощь огня возмездия выжжет зло на земле, защитив невинных и отмстив за погибших". Хотя черные, отливающие кроваво-красным, руны выглядели весьма зловеще, все же тату получилось потрясающей.
   Теперь, в сочетании с солнцезащитными очками, его внешность изменилась столь разительно, что никто бы не опознал в этом подростке Мальчика-который-выжил даже без бейсболки. Рик наложил сложные чары, временно скрывшие знаменитый шрам, и они работали превосходно. Любой прохожий принял бы его за обычного подростка, вышедшего летним деньком прогуляться за покупками.
   После этого они отправились в маггловский Лондон, где Гарри практически полностью обновил свой гардероб и накупил множество тренажеров.
   На Прайвет Драйв двое утомленных магов вернулись около четырех пополудни (не знаю, как там Тонкс не околела... - прим. пер.). По совету Рика юноша купил для Тонкс простое, но очень красивое серебряное ожерелье.
   - А теперь готовься встретиться с гневом своей девочки, Гарри, - Рик рассмеялся.
   - Ага. А если я все-таки выживу, то выберусь на следующей неделе, чтобы вместе с тобой осмотреть дома. Есть шанс, что скоро я отправлюсь в дом Сириуса, так что выбраться будет куда сложнее.
   - Увидимся.
   - Пока.
  
   * Soporus (лат.) - навевающий сны (прим. пер.).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"