Волков Андрей Михайлович : другие произведения.

Монах И Воитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это начало чего-то большого, но продолжения пока нет

  МОНАХ И ВОИТЕЛЬ
  -- Я знаю, что ты одинок в этом мире как никто другой. Я знаю, что тебе, как никому другому знакомо это чувство.
  Тамерлан вздрогнул при этих словах. Всё сжалось в нём, как сдавленная пружина.
  Но, монах продолжал:
  -- Ты всегда знал это чувство. Всю жизнь оно преследует тебя. И всю жизнь ты спасаешься от него. В борьбе с ним ты стал сильным, ты выковал железную волю. Ты достиг вершин славы и богатства, ты окружил себя роскошью и тысячами подданных, ты имеешь множество гаремов и дворцов.... Но, ты всё равно одинок. Ты ведёшь бесконечные войны, ты идёшь впереди своей конницы, но это великое чувство не покидает тебя...
  Холодный пот проступил на лбу Великого Воина, его трясло от ярости. Он понимал, что монах выворачивает его наизнанку, выбрасывая наружу то, что было спрятано даже от самого себя. Но, он боялся прервать монаха, т.к. понимал, что это только вступление.... У него появилась надежда...
  -- Оно преследует тебя как проклятье, и ты уже потерял надежду избавиться от него...
  Вдруг неожиданно монах оборвал свою речь.
  -- Говори же, говори! - вскричал Тамерлан.
  -- Я не могу говорить, когда в горле моём сухо, а руки и ноги кровоточат от твоих цепей, - ответил монах.
  -- Снимите с него кандалы! Принесите ему еды и питья! Омойте его раны и оденьте в чистые одежды.
  Когда все приказы были выполнены, великий хан повелел всем удалиться из залы и вновь обратился к тому, чью жизнь, совсем недавно, он собирался так легкомысленно прервать.
  -- Итак, монах, я слушаю тебя....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"