Волков Александр Игоревич : другие произведения.

О кадрированных частях и демократах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что такое кадрированная часть? Почему демократы таковую не любят? Кадрированная часть, это военное подразделение существующее только условно, на бумаге, во главе коего находятся действующие офицеры, но личный младший состав которого пока ещё не призван. Что это даёт? Что было наибольшей ценностью Царской России и СССР, позволявшей одерживать победы над любым противником Запада? Ответ: большие человеческие ресурсы населения, в частности мужчин-призывников. Русские всегда выставляли больше солдат, нежели напавший противник. Россия могла позволить себе несколько следующих одна за другой волн мобилизации. Когда противник разбивал одну волну - он сталкивался со второй и третьей. Кадрированная часть была тем основанием, которое прирастало военными по заявкам командования и потребностям фронта. Ежели возникала потребность сформировать часть для непосредственных боевых действий, то мужчинам приписанным к военкому по месту жительства направлялись повестки. Новобранцы формировали основу дивизии или полка, а уже готовый офицерский состав осуществлял распределение и подготовку этих новобранцев. Кадрированную военную часть нельзя было уничтожить внезапным, молниеносным ударом в силу того, что таковая не существовала в действительности до начала этого внезапного нападения. Нельзя уничтожить то, чего пока ещё нет.
   Почему кадрированные части отсутствуют на Западе? Западные страны имеют очень маленькое население и оперативный простор для ведения боевых действий. Это означает, что в случае нападения противника, страна будет захвачена или подвергнута необратимым повреждениям раньше, чем сможет осуществить требуемый набор новобранцев. Маленькая размерность в численности населения и просторах страны оказывается смертным приговором.
   Упразднение кадрированных частей является ошибочным и крайне опасным действием. Армия оказывается весьма уязвима от первого обезоруживающего удара, выбивающего наиболее способные воинские части. Формирование других становится почти невозможным из за отсутствия инфраструктуры на местах и низовых данных. Это не значит что страна будет сходу разбита - дело в цене, которую придётся уплатить за такое неверное решение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"