Волков Александр Игоревич : другие произведения.

О Вин-Чун и заложенном в нём атэми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я увлекаюсь китайской каллиграфией и восточными единоборствами. Последним только в теории и наблюдениях. Меня привлёк стиль Вин-Чун. Однако по мере ознакомления с таковым я натолкнулся на целый ряд непонятных явлений внутри самого Вин-Чун. Все последователи Вин-Чун очень странно и очень неприятно кончили. Все, почти без исключений. Ранние смерти, смерти от болезней, внезапные смерти, бездетность, сильный износ организма. Что это? Вин-Чун увечит прибегающих к нему или заведомые ничтожества и слабаки портят сам Вин-Чун?
   На Востоке есть секретные направления и техники именуемые атэми или касание отсроченной смерти. В Японии есть камикадзе, точнее были. К чему я это веду? Могли ли разработчики стиля Вин-Чун, преследуя какие-то тёмные цели, скрытно, без оглашения, заложить в основу техники самого Вин-Чун приёмы атэми и камикадзе, действующие неблагоприятно на самих пользователей, сжигающих их изнутри по выслуге лет, так сказать, на благо Китая? Отслужил Китаю и издох. Повторяю - может ли какой-нибудь из приёмов Вин-Чун запускать механизм уничтожения прибегшего к нему пользователя? Следует подумать над этим. Есть в России поговорка - не лечись ежели не болен. Эту поговорку можно употребить и по отношению к любителям единоборств - не укрепляйся, ежели явно не ослаб.
   Хитрость мудрецов Китая, их желание укрепить силу Китая любой ценой не знала и не знает пределов. Они могли решиться на такой шаг, как на одноразового пользователя. Быстро самообучился, бысто устранил врага, быстро самоустранился, как свидетель тёмных дел во благо Китая.
   На Западе имеется огромное количество сект и ложных учений, делающих из человека, ими увлёкшегося, растение, овощ в умственном отношении. При этом трудно, почти невозможно выявить: прибегший к этим учения человек уже загодя был недалёк умом или же ложное учение повергло его разум до уровня животного. Но это касаемо мозга. Вин-Чун делает то же самое, но с телесностью человека, гася таковую. При этом не понять, вина ли это Вин-Чуна, как порочного вида единоборств или Вин-Чун влечёт слабых и больных, в тайне питающих надежды на извлечение неких выгод от освоения этого стиля.
   Чем является так называемое ложное учение? Ложное учение, это набор особо составленных представлений о действительности и месте человека в таковой, ставящих самого человека в зависимое положение от природной среды, властей страны или других людей, уводя его от свободы и увечащих его разум. Ложное учение пресекает эволюционирование человека в пределах человеческой же среды в лучшем случае, а в худшем ухудшая то, что уже было накоплено и достигнуто ранее. Ложное учение заставляет человека думать только про него и ничего иное более. Человек становится вещью некой внешней идеи и эта вещность ставится ему в заслугу как благородное служение, а нежелание служить как тунеядство и смутьянские наклонности.
   Вин-Чун переключает восприятие человека на одно только единоборство. Человек живёт одним только Вин-Чун, что не естественно. Посредством Вин-Чун человек пытается разрешить все свои преткновения и выправить все пороки и слабости. Я изучал большое количество знаний, а точнее исследовал. Мною было сделано заключение о бесполезности и даже крайней опасности большинства из таковых. Дело в том, что во многие учения и науки закладываются скрытые способы управления пользователем, калечения его и приводящие к болезненным зависимостям. Об этой тёмной и тайной стороне обычного, на первый вид, знания говорить либо не принято, либо не известно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"