Волков Александр Михайлович : другие произведения.

Платье Ла Манчи. Аллюзия... Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение. Начало http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/platie.shtml
  http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/vteni.shtml
  
  Этот Розовый куст мог бы украсить неземной сад земного раджи. Знатные гости в тюрбанах, унизанных драгоценными каменьями,
  останавливаясь возле него, цокали языками и щелкали надушенными пальцами.
  Заботливый садовник раскрывал над ним легкие крыла шелковых балдахинов,
  пряча нежные лепестки от тропического солнца, теплые муссоны омывали прозрачными водами упругие бутоны.
  Ночами, в таинственном свете луны, являлся маленький мунго и пел тихую любовную песню прекрасным розам...
  
  Но он вырос в сухой, каменистой земле, в дальнем углу большого, заброшенного парка. Случалось, его жестко трепал залетный сирокко.
  Редкий гость забредал в эту часть поместья, в поиске уединения.
  И Розовый куст, забыв прежние обиды, тянулся к нему всеми листиками, изумлял странника своей красотой, утолял печали и дарил покой...
  
  
   ***
  
  Инга разлила по чашкам ароматный кофе, поставила на стол блюдо с хрустящими чуррос.
  Нежные губы коснулись шеи, заскользили вниз к открытому плечу. От лица любимого исходил волнующий запах терпкого мужского парфюма.
  Голубоглазый, мускулистый брюнет ласково сжал ее в крепких объятьях.
  - Как спалось моей нена?
  Родриго звал ее по-своему и ей это нравилось.
  - Лучше не бывает!
  - Я тебя не сильно мучил?
  - Дурашка, я только этого и жду.
  Они рассмеялись.
  Родриго присел за стол, налил апельсиновый джус ей в бокал.
  - Надо сказать Алваро, чтобы утихомирил своих вакерос.
  Под окнами спальни располагался ночной бар, где собирались болельщики местной футбольной команды.
  - А мне нравится, когда они все вместе радостно кричат - Golaaaaa! Или рыдают, как дети!
  Инга любила эти утренние посиделки вдвоем. Никто не мешал им общаться друг с другом. Жаль, что время летело быстро.
  - Инка, ты не забыла, сегодня мы ужинаем у Витторио. Возможно, успею, выбрать им подарок.
  - Не волнуйся, я как-раз собралась за покупками.
  - Манифико! Дорогая, пора нам подумать о твоей машинке, как насчет серебристого толедо?
  - Моя розовая мечта!
  - Я так и знал!
  Они снова хохотали, вспоминая детали и подробности ночи.
  Потом Родриго расцеловал ее и уехал на работу, в офис брата.
  
  Инга поставила программу в посудомоечной машине, убрала спальню, погримасничала перед зеркалами и стала готовиться к походу по магазинам.
  
  Последнее время она пребывала в состоянии невероятного счастья.
  Ей казалось, она вошла в сказку и заблудившись в ней открывала для себя новые чудесные страницы.
  Когда Родриго нашел ее в Москве и они вместе возвратились на его родину,
  она поняла, что их чувства не угасли, они перешли в новое, лучшее качество.
  И что было особенно важным для нее - любимый испытывал то же самое. Любовь не была самообманом, иначе они не встретились бы вновь.
  
  Через полчаса, в белой блузке и джинсах от Valentino, она спустилась на лифте, поздоровалась с консьержем и через увитую цветами террасу внутреннего двора
  вышла на залитую солнечным светом неширокую улицу.
  За покупками решила отправиться в любимый Эль Корте, торговый центр, где было все необходимое ей.
  
  Три раза в неделю Инга брала уроки испанского у смешной Исабель с которой крепко подружилась. После занятия, обыкновенно, они шли в кофейню
  на площади Пуэрта-дель-Соль и долго сидели там, болтая обо всем .
  Толстушка Исабель посвящала Ингу в свои любовные истории с одинаково печальным концом.
  - Ты не представляешь, Инка, - Исабель по-русски тараторила, как испанка,
   - Маноло третий день избегает меня в университете. А вчера я увидела его с другой девушкой.
  Инга рассеянно слушала ее, помешивая ложечкой в кофейной чашке.
  Чарующий запах кофе с ванилью напоминал ей о первой встрече с Родриго, в маленькой кофейне на набережной у моря.
  
  Родственники любимого приняли девушку тепло. Единственный, с кем не сложились отношения, оказался старший брат Рауль. Внешне, братья были очень похожи.
  Родриго чуть выше ростом. Но характерами - полная противоположность друг другу. Жесткий и упрямый Рауль сильно напоминал Инге бывшего напарника по бизнесу,
  Виктора, из-за которого, у нее в жизни случилось столько неприятностей.
  
  В прошлый уик-энд они съездили в Толедо, к родителям Родриго. Инга, как могла, пыталась заговорить с Раулем, растопить возникший между ними лед отчуждения,
  но натыкалась лишь на злой взгляд черных глаз.
  В довершение всего произошло нечто...
  В поисках Родриго, Инга заглянула в сигарную, его там не оказалось.
  Рауль, сидевший в кресле с бокалом виски, увидев девушку, быстрым жестом дал понять собеседнику, чтобы тот замолчал.
  Не поднимаясь с кресла он бесцеремонно разглядывал Ингу.
  
  Она не помнила, как очутилась в саду и пошла куда глаза глядят...
  Инга брела, глотая слезы, пока не наткнулась на розовый куст.
  В предзакатных лучах солнца, розы были по-особенному прекрасны. Легонько сжав в руке пурпур красивого цветка, она долго стояла, остывая от обиды...
  
   Внезапно, чья-то крепкая рука легла на талию, с силой прижала ее к чужому,
  горячему телу.
  Девушка вскрикнула...
   (Продолжение следует.)
   Скачать все произведения на ридеры в нужном вам формате: http://samolit.com/authors/1546/books/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"