Волков Александр Михайлович : другие произведения.

Платье Ла Манчи. Черные глаза... Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение. Глава шестая
  Начало. Глава первая http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/platie.shtml
  Глава вторая http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/vteni.shtml
  Глава третья http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/alluz.shtml
  Глава четвертая http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/kokos.shtml
  Глава пятая http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/pismo.shtml
  
  
  Комната была огромной и казалась пустой, одни ковры тонкой ручной работы.
  Валери, он же Виктор, подошел к резному столику, где стояла ваза с фруктами, быстрым движением пальцев оторвал виноградину и положил в рот.
  Из окон взору открывался великолепный вид на Босфор с идущими по фарватеру морскими судами и множеством разнокалиберных паромов,
  деловито снующих между азиатским и европейским берегами.
  - Вот за что богатеи платят бешеные деньги. За шикарные картинки, - буркнул он, наслаждаясь зрелищем.
  Дверь без звука открылась и в комнату вошел мужчина средних лет в строгом костюме, но без галстука.
  Породистое восточное лицо расплылось в вежливой улыбке.
  - Прошу простить за ожидание, господин Розоф, звонок был очень важным!
  - Не стоит извинений, я прекрасно провел время!
  - Тогда сразу к делу, то что вы предложили чрезвычайно интересно. Рекомендация общего друга для меня высшая гарантия вашей деловой репутации.
  - Но вы же знаете наш бизнес, - он развел руками в стороны, - мне необходимо время подумать.
  - Товар у меня с собой, - жестко сказал Виктор и достал из кармана небольшой мешочек черной замши.
  - Окэй, окэй! - Мешочек перекочевал в карман турка, - где вы остановились?
  - В Паласе, - не задумываясь ответил Виктор.
  - Отличный выбор, - одобрительно кивнул турок, - завтра в полдень ждите меня в лобби отеля для окончательного решения вопроса.
  - Меня устраивает время встречи.
  - Кстати, если вы первый раз в Истанбуле, возможно вам будет интересно познакомиться с красивой местной девушкой, - турок выдержал некоторую паузу, - или юношей?
  Он старался уловить реакцию собеседника, после сказанного, но лицо Виктора оставалось непроницаемым.
  - В качестве гида, конечно, - поспешил добавить турок.
  - Благодарю, ничего такого мне не надо, - отшутился Виктор.
  Они говорили еще некоторое время и расстались довольные друг другом.
  
  В мраморе колонн отражались фигуры проходивших людей. Три девицы на шпильках, явно из Восточной Европы,
  окружив невысокого чернявого молодого человека спешили к выходу мимо сидевшего в мягком кресле Виктора.
  - Селимчик, ты меня познакомишь с кем-нибудь..., - обрывок фразы на русском языке долетел до его уха.
  Турок не успел ответить, крашеная длинноногая блондинка смерила подружку полупрезрительным взглядом:
  - Викусь, тебя диатезом не обсыплет, сегодня моя очередь!
  Не переставая ругаться компания скрылась за колоннами. Буквально через минуту из-за колонн показался его новый партнер. Он был не один.
  По левую руку, чуть отстав катился круглый, как бочонок, малорослый турок в клубном пиджаке темно-синего цвета.
  Справа, Виктор невольно вздрогнул, словно по нитке, шла высокая, стройная девушка.
  - Ай, хитрец, моим приемом воспользовался, - он на мгновение, с легкой грустью, вспомнил Ингу, поднимаясь навстречу гостям.
  - Эльмас, - девушка первой протянула ему руку. Ладошка была гладкой и теплой. Большущие черные глаза чуть насмешливо заглянули ему в душу.
  
  Виктор тонул в омуте глаз красивой турчанки и не было рядом никого, чтобы протянуть утопающему спасительную соломинку.
  - Может к лучшему, - думал он, - плох тот рыбак, не попавший в свои сети...
  
  
   ***
  
  Первые лучи коснулись острых игл минаретов. Город, раскинувшийся по берегам Босфора, просыпался, наполняя окрестности ароматом турецкого кофе.
  Рыбацкие фелюги спешили на морской простор, где в ожидании дневного прохода покачивался на якорных цепях сухогрузный и танкерный флот.
  
  Разметав густые пряди черных волос на белом шелке простыней, рядом с ним лежало неземное создание божественной красоты.
  Пери, кажется так, зовут их в восточных сказках. Он смотрел на утреннюю красавицу и чувство нереальности, эфемерности происходящего будоражило в жилах кровь.
  Девушка тоже проснулась и повернувшись к нему лицом, нежно коснулась пальцами его груди.
  Теплая волна окатила мужчину с головы до пят...
   Продолжение http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/talk.shtml
   Скачать все произведения на ридеры в нужном вам формате: http://samolit.com/authors/1546/books/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"