Волков Александр Михайлович : другие произведения.

Платье Ла Манчи. Париж у твоих ног... Глава восьмая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Продолжение. Глава восьмая
   Начало. Глава первая http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/platie.shtml
   Глава вторая http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/vteni.shtml
   Глава третья http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/alluz.shtml
   Глава четвертая http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/kokos.shtml
   Глава пятая http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/pismo.shtml
   Глава шестая http://samlib.ru/editors/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/glasa.shtml
  Глава седьмая http://samlib.ru/w/wolkow_aleksandr_mihajlowich/talk.shtml
  
  
  «Принцесса морей» резала форштевнем бирюзовый мармелад Средиземного моря.
  Двухдневный круиз близился к завершению. Вечерело и пассажирский лайнер шел в сгустившейся сини сверкая, как рождественская елка.
  По судовой трансляции пассажиров пригласили на ужин.
  В люксовой каюте верхней палубы загорелый мужчина привычно сунул босые ноги в дорогие туфли старинной английской торговой марки.
  После ужина Виктор немного прогулялся на открытой палубе, наслаждаясь свежим морским ветром и видом пенной дорожки, оставляемой на воде винтами.
  Закончив променад путешественник спустился в салон.
  В полутемном зале играл джаз, сновали стюарды в белых фраках, разнося напитки.
  Виктор присел в мягкое кресло рядом со столиком, заказал порцию виски. Почти следом за ним вошли две девушки и заняли соседний столик.
  Одну из них он видел в ресторане, отметив для себя привлекательную внешность.
  Приглушенный мрак позволял беззастенчиво разглядывать окружающих, не говоря уже о подслушивании их бесед.
  Девушки общались на английском, но одна из них, та, что ему приглянулась, говорила с заметным русским акцентом.
  Мужская часть салона ожила, бросая нескромные взгляды в сторону девушек.
  Лохматый мачо, неопределенной национальности, из публики того сорта, что убивает время в отвратительных стриптиз-барах,
  сидевший по левую сторону от Виктора, подскочил с места и направился к ним. Сальная ухмылка портила и без того не слишком привлекательное лицо.
  Подойдя к девушкам мачо склонился, что-то негромко сказал. Виктор не расслышал.
  Девушки отрицательно закачали головами. Лохматый поплелся к своему пиву.
  - Может пойдем, - сказала русская, обращаясь к подруге, упрямо тряхнув коротко стриженными светлыми волосами, - мне здесь не очень нравится?
  - Побудем еще немного, музыка больно хороша, - упросила та спутницу.
  Официант принес девушкам два бокала шампанского. Иностранка первой взяла бокал, после чего последовал тост:
  - Кейт, я хочу выпить за тебя, молодчина! Учиться в Сорбонне мечта всех девушек, ты воплотила ее в реальность.
  Я так рада, теперь Париж будет у твоих ног! А еще, Кейт, ты замечательный друг, приехала ко мне в гости, не забываешь подруг детства.
  После трогательных слов, Кейт или, как догадался Виктор, Катя чмокнула подружку в щеку и они вместе подняли бокалы с игристым напитком.
  
  Лохматый оторвался от пива и пошел на второй заход, Виктор резко встал, перехватил его под локоть.
  - Оставь девчонок в покое, дружище!
  Лохматый попытался высвободиться, но взглянув в лицо Виктору мгновенно сник и дал задний ход.
  Катя поблагодарила Виктора взглядом. Что-то теплое шевельнулось у него в сердце.
  Это было так непохоже на прежнюю жизнь, его отношения с женщинами, что он растерялся.
  Можно подойти, познакомиться, момент самый подходящий, но непонятная робость не давала сделать это.
  Подруги, посидев еще некоторое время, поднялись и вышли из салона.
  - Париж будет у твоих ног, - вслух повторил Виктор фразу Катиной спутницы.
  
  ***
  
  Утром лайнер подходил к порту.
  Виктор быстро собрал бизнес-кейс, приготовил документы для пограничных и таможенных формальностей, привел себя в надлежащий вид,
  и с волнением отправился в ресторан.
  Заполненный туристами зал гудел, как потревоженный улей.
  Первым делом он взглянул на место, где сидела русская девушка.
  Кресло было пустым...
  
   (Продолжение следует)
   Скачать все произведения на ридеры в нужном вам формате: http://samolit.com/authors/1546/books/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"