Волков Александр Михайлович : другие произведения.

Платье Ла Манчи. Кукла... Глава восемнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Бонжур, месье! - На площадке второго этажа Адели играла с новой куклой. Кукла была замечательная. Не те глупышки Барби, что заполонили полки магазинов детских игрушек и навязчиво рекламировались. Эта выглядела настоящей француженкой с темными, густыми, шелковистыми волосами водопадом спадавшими на платье из голубого атласа...
  - Бонжур, Адели! - Виктор приветственно поднял ладонь вверх, - кто подарил тебе такую красивую куклу?
  - МамА, - хлопнув длинными ресницами ответила девочка, польщенная словами месье, - она болтает с мадам Пети внизу.
  Виктор самолично выбирал куклу для подарка дочери Джули и теперь был доволен, что кукла нравится ребенку.
  - А ты не боишься оставаться на площадке одна, без присмотра?
  - Чужие здесь не ходят, - снова, как в прошлый раз, нараспев протянула Адели и достав из миниатюрного клатча маленькую розовую расческу стала причесывать куклу...
  
  ***
  
  Свернув с бульвара путешественник направился к метро, где они с Катей условились встретиться. Молодые люди виделись почти каждый вечер. Вместе ходили на вернисажи, в художественные галереи или просто гуляли по улицам. Набродившись, забегали в артистическое кафе или ближайшую брассери выпить горячего кофе с круассаном. И разговаривали обо всем на свете. В жизни Виктора, богатой приключениями, наступил самый счастливый период. Он убедился, что у них с Катей много общего, и она именно та спутница, которую он искал.
  Вчера, они шли по вечернему городу и Катя, внезапно оступилась на тротуаре, потянулась к нему в поисках опоры. Виктор среагировал молниеносно, подхватил девушку. Нечаянная близость, касание губ и как в том, далеком восточном городе (привет от черноглазой красавицы Эльмас) - мужчину с ног до головы окатила горячая волна.
  Катя не ответила поцелуем, но и не отпрянула от Виктора. Она слишком растерялась...
  
  ***
  
  Внутри Виктора бушевала буря эмоций, хотелось петь, шалить и совершать немыслимые поступки. Даже непонятное поведение партнера по бизнесу не смогло испортить ему настроения. Турок сообщал о проблемах, из-за которых окончательный расчет откладывался на неопределенный срок. А Виктору, как никогда нужны были деньги. Для сюрприза Кате...
  
  
   (Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"