Волков Александр Михайлович : другие произведения.

Платье Ла Манчи. Откровение... Глава тринадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Алваро такой славный, - Инга показала Родриго маленькое красное сердце, - когда я сказала ему про Париж, он подарил эту валентинку и просил передать своей вечной любви. Она отпустила валентинку на свободу. Маленькое сердечко затрепетало над кварталами из серого туфа, расчерченными темной зеленью парков и аллей, над плывущей по Сене самоходной баржей и крошечными фигурками игроков на лужайке стадиона...
  Родриго прижал Ингу к себе, крепко обхватив ее плечи, поцеловал в шею.
  - Этот мудрец еще ни разу не ошибался!
  - Родик, ты тоже у меня мудрец!
  Два влюбленных сердца парили над великим городом.
  
  ***
  
  Париж заражал атмосферой праздника, любви и беспечности. По бульварам текли шумные, разноязыкие толпы людей, плавно огибая уличные веранды кафе и брассери, заполненные так плотно, что яблоку негде было упасть. Стайки молодежи, рассевшись прямо на широких каменных ступенях, отчаянно жестикулируя, делились новостями дня. Парижанки, с маленькими собачонками на руках, вносили в столичный шик очарование и домашний уют французской провинции.
  Лишь однажды, на узкой улочке Монпарнаса, задержавшись перед витриной магазина с выставленным платьем, Инга почувствовала на себе чей-то пристальный и колючий взгляд. Она резко обернулась в ту сторону, но
  темный зев входа в небольшой арабский отель оказался пуст.
  
  ***
  
  - Знаешь, нена, а ведь наша встреча неслучайна!
  Они сидели на летней веранде ресторанчика в районе Монмартра наслаждаясь
  вкусом и запахом чудесного кофе. Инга тонула в голубых глазах любимого. Родриго смотрел на нее с удивительной нежностью.
  - Я знаю, Родик, ничего случайного в жизни не происходит.
  Он промолчал, сделал глоток из чашки.
  - Просто я хочу, чтобы между нами не осталось никаких тайн и секретов.
  - У меня нет от тебя секретов, родной.
  Родриго опять промолчал, затем взял ее ладонь и накрыл сверху своей. - Тогда, в том кафе на набережной, где мы познакомились, я оказался неслучайно. Меня просил об этом Рауль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"