Волков Андрей : другие произведения.

Черное солнце. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черное солнце.
  
  
  Пролог.
  
  Остатки батальона укрепились в развалинах церкви. Хотя какие там остатки? Всего-то и взвода не наберется. Каждый из нас понимал, что на этом все и славный боевой путь "Степных волков" закончится здесь и сегодня. Помощи нам ждать абсолютно не от кого. Впрочем жалеть не о чем. Мы славно попортили кровь зверькам и "зеленорожим" . Еще долго после нашей смерти они будут пугать нашим именем своих детей. Но сейчас они могут гордиться собой. Еще бы заманить и уничтожить почти целиком один из самых боеспособных и подготовленных отрядов сопротивления. Это дорогого стоит. Да, мы им обошлись очень дорого. За каждого нашего бойца они платили кровью пятерых своих, а при отступлении с Северной балки и того больше.
  Эх ведь был шанс вырваться из окружения, пробиться к своим, к партизанскому соединению Молчанова, которое насчитывает более пяти тысяч штыков и контролирует территорию к северу отсюда. Даже "зеленорожие" фанатики туда пока не суются. Оно и правильно - у Сашки Молчанова есть чем их встретить.
  Но видно не судьба. Обложили нас плотно, при чем по всем правилам военной науки, что с фанатиками случается редко. Обычно они прут не думая о тактике и стратегии. Привыкли твари вырезать мирняк, не оказывающий сопротивление. А здесь потрясающая для них информированность и слаженность действий. У меня есть подозрение, что кто-то слил им информацию о нашем рейде, но проверить ее уже возможности не представится, увы.
  Похоже на то, что из этого капкана нам не вырваться. Но ничего. Эти развалины православного храма, который судя по всему фанатики разрушили уже давно мы превратим в Брестскую крепость. Боеприпасов у нас пока достаточно. По пути сюда мы сумели вскрыть одну из наших закладок и теперь они нас так просто не возьмут. Придется потрудиться. Давно уже прошло то время когда фанатики безнаказанно резали мирное население, так до конца и не поверившее, что люди, которые жили рядом, здоровались по утрам, ходили по одним улицам, в одно мгновение превратились в бешеное зверье. Да давно. Теперь за каждый свой шаг и каждый свой вздох на нашей земле они платят кровью. Но, к сожалению, скорее всего уже поздно. Мы поздно поняли к чему это все приведет и поздно взялись за оружие. Их слишком много, а нас слишком мало, слишком мало тех, кто нашел в себе силы взять в руки оружие и защитить себя, своих близких и свой народ. Многие просто покорно как бараны пошли на убой. Никто из бойцов моего отряда никогда не забудет яму на окраине нашего родного города с тысячами разлагающихся на жарком июльском солнце трупов. Не только мужчины... Женщины, дети, старики. Тварям было все равно. Многие обезглавлены, с отрезанными гениталиями, вспоротыми животами, отрезанными пальцами рук и ног... В свое время даже германские каратели не отличались такой жестокостью.
  Именно тогда и родился наш отряд, а вовсе не за несколько месяцев до этого, как принято считать. Тогда мы просто взяли в руки оружие, а там возле ямы мы стали единым целым, с одной целью в жизни на всех. Именно там мы поклялись уничтожать "зеленорожих" до последнего вздоха. Мы были единственным отрядом, кто не брал пленных. Точнее мы пленных брали, но лишь для того, чтобы выбить из них информацию, потом итог был все тот же. И если в других отрядах пленных обменивали на своих, то мы никогда этом не занимались. Мы не брали пленных и сами не сдавались в плен потому как знали, что в таком случае смерть не будет быстрой. В какой-то мере мы тоже были фанатиками, но не мы в этом виноваты. В "демократической" прессе на западе нас рисовали кровожадными садистами, каждый из которых был как минимум пациентом психиатрической лечебницы из отделения для буйных. Но на самом деле садизмом мы никогда не отличались. Пытки применяли только по необходимости да и никакого удовольствия от этого никто не получал. Не смотря на все то горе и страдания, которые пережил каждый из моего отряда, на потерю близких, бойцы моего отряда все же сумели остаться людьми.
  В странное время мы живем. Люди, убивающие мирное население, женщин, детей - это герои и борцы за свободу, а люди, что пытаются остановить безумие, защитить свой народ - преступники и террористы. Впрочем Бог им судья. Здесь на пороге вечности не нужно думать о плохом. Думаю каждый сейчас готовясь к своему последнему бою вспоминал то хорошее, что у него было в жизни. Вот только я майор Вячеслав Лисицин не мог вспомнить абсолютно ничего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"