Волков Андрей : другие произведения.

Черное солнце. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Мне часто снится один и тот же сон. Точнее не сон, а реальный эпизод из моего детства, который возвращается ко мне в моих снах. Когда мне было 8 лет я заблудился в лесу. Лето я проводил обычно у бабушки, которая в то время жила в деревне и лес начинался у нас прямо через дорогу. Лес был не сказать чтобы слишком большой и местные пацаны моего возраста в нем врядли когда-либо терялись, но я то был городской житель и намного лучше ориентировался в городских каменных джунглях чем в обычном лесу.
  Когда я понял, что не могу найти дорогу обратно, меня сначала охватила паника, но потом я собрался и решил, что до ночи в любом случае смогу выйти к какому-нибудь знакомому месту, откуда уже возможно будет сориентироваться и найти дорогу домой. Так я бродил несколько часов и потихоньку начал уже отчаиваться. Кроме всего прочего очень сильно досаждала жара, которую я плохо переносил даже потом уже став взрослым и комары, которые искусали, как мне казалось, каждый сантиметр моего тела. Наконец-то я вышел на какую-то тропинку и справедливо рассудив, что раз есть тропа - значит по ней ходят люди и она в любом случае куда-то меня приведет. Так я шел пока не услышал какое-то шевеление в кустах возле тропинки и на нее не вышел огромный волк и посмотрел на меня. Мы так и стояли друг напротив друга глядя друг другу в глаза. Позже я узнал, что волков в этих краях последний раз видели еще во время войны, и после этого старики не помнят чтобы волки появлялись в этом лесу.
  Странно но я тогда абсолютно не испытывал естественного казалось бы в такой ситуации страха. Хотя я был уже достаточно взрослым, чтобы понимать, что передо мной опасный хищник, а не домашняя "собачка". Мы так и стояли, смотря друг на друга. Желтые волчьи глаза, казалось, завораживали, и я почувствовал, что начинаю проваливаться в их глубину. Но внезапно все закончилось, волк просто сошел с тропы, как бы уступая мне дорогу, и посмотрев на меня еще раз, растворился среди деревьев.
  Домой я попал довольно быстро. Тропинка вывела меня практически к дому, но этот эпизод забыть потом не смог никогда.
  Я проснулся и сел на кровати. Какое-то нехорошее предчувствие с самого утра и чувство тревоги ощущалось, казалось, всем моим естеством.
  - Да, что ж такое? Я посмотрел на будильник. Шесть часов утра. Суббота.
  Я вышел на кухню и поставил себе чайник. Поганое предчувствие не хотело меня покидать. Спать совершенно не хотелось, хотя вставать в такую рань, тем более в субботу когда не нужно идти в школу, а на тренировку нужно было идти только вечером, я не привык. Да и вообще не любил я просыпаться рано. "Сова" тут уж ничего не поделаешь. Вот сестры были "жаворонками" да и родители тоже. Но в семье не без урода. Шучу конечно же. Чайник свистком дал знать, что закипел и я, заварив крепкий зеленый чай, пошел к себе в комнату и включил комп.
  В последнее время я очень редко пользовался социальными сетями и прочими интернет ресурсами. Общаться с друзьями я предпочитал в живую или на крайний случай по телефону, а новости и прочую чернуху не переваривал и поэтому просматривал весьма редко. Жизнь нам дана не для того, чтобы тратить ее на негатив. В основном с сети я скачивал книги и фильмы, а также изредка играл в онлайн игры, но на это времени особо не было. Карате и качалка отбирали большую часть моего свободного времени.
  Читать я любил в школе на уроках, загружая с интернета на телефон понравившуюся мне художественную и научную литературу. Нет я не был злостным прогульщиком и лентяем. Я умел и любил учиться и до девятого класса был круглым отличником. Но сейчас, учась в одиннадцатом классе, я постепенно стал понимать бессмысленность и убогость нашей образовательной системы. Будучи начитанным и умным парнем я умел критически осмысливать полученные знания, а не просто зазубривать материал, как делали большинство моих сверстников. И поэтому со временем понял, что украинское государство не нуждается в умных, образованных и неординарных людях. Как раз наоборот вся система была построена так, чтобы из школы выходили полуграмотные индивиды, потенциальные гастарбайтеры, дешевая рабочая сила в толерантной и мультикультурной Европе, куда нас недавно приняли под рукоплескания наших "керманычей" и незначительной части общества. Остальным, на мой взгляд, было плевать. Люди пытались выживать и не верили уже никому и ничему.
  Я пытался но никак не мог себя заставить читать о стосорокатысячелетней истории "Великой Украины", которая победила и персов царя Дария и древний Рим и даже самого Александра Македонского, который неизвестно как оказался в низовьях Днепра.
  Поэтому и занимался на уроках более полезным делом
  Я бегло просмотрел полоску новостей на яндексе. Как всегда щенячья радость по поводу европейского выбора, массовая драка с эмигрантами с закавказья, коррупционный скандал им поиски террористов взорвавших бомбу в супермаркете.
  Вроде все как обычно. Я зашел на торрент. Заснуть все равно не уже удастся, так может хоть скачаю себе несколько хороших фильмов для просмотра, чтобы убить время. Звонить друзьям или девушке в такую рань было бы верхом изуверства и меня бы, мягко говоря, не поняли.
  Так я сидел и выбирал фильмы наверное с полчаса... Пил чай и думал, что все уже хорошо, а мои дурные предчувствия - это плод моего воображения и чрезмерного увлечения фильмами ужасов. Если бы я знал как я тогда ошибался. Позже я думал над тем, что было бы если бы в этот злосчастный день все было по-другому. Все было как обычно - я посидел бы в интернете, посмотрел кино, пошел бы на тренировку, а вечером бы пошел гулять с Маринкой, своей девушкой, с которой мы встречаемся уже 2 года. Быть может сама история пошла бы по какой-то другой спирали и иная реальность оказалась намного более приемлемой и не столь жестокой для множества хороших людей. Но, что толку говорить о том, что могло бы быть? В тот день я не пошел на тренировку и не встретился со своей девушкой... Точнее встретился, но при таких обстоятельствах, при которых мы бы лучше не встречались. Все сложилось именно так, как было суждено, а мне и другим людям оставалось только принять все как данность и постараться изменить свою судьбу к лучшему.
  Зазвонил телефон. Мелодия "Небо славян" играла когда звонили только мои самые близкие друзья вроде моего одноклассника Сашки Молчанова по прозвищу Шварц. Не знаю как и когда прилепилось к нему это прозвище, но на бывшего губернатора Калифорнии и актера, сыгравшего в целом ряде довольно бездарных, на мой взгляд, фильмов, Сашка был похож мало. Худой и длинный он был при этом неплохим рукопашником, но в "качалке" я его не видел ни разу.
  Жил Шварц в соседнем подъезде и дружили мы с ним, сколько я себя помню, еще с детского садика, прошли через многое, бывало, что и дрались, но потом всегда мирились и перед чужими стояли друг за друга горой. Именно Сашка Молчанов затащил меня в секцию к Диме Тарасову - очень хорошему тренеру, призеру многих международных турниров по киокусинкай-каратэ, за время тренерской деятельности воспитавшему нескольких чемпионов мира.
  Вот и сейчас звонил именно он мой старый друг Александр Игоревич Молчанов, он же Шварц.
  - Здорово, Сашко, как будешь оправдываться? - в шутку поприветствовал я Молчанова. - И чего тебе не спится в такую рань?
  Но Сашка моего шутливого тона не поддержал.
  - Выходи на улицу минут через десять, нужно поговорить - сказал он и отключился.
  Нехорошие предчувствия отодвинутые на задний план хорошим чаем и кино вновь пробудились и на этот раз некуда уходить не собирались.
  Я быстро оделся и вышел во двор. На улице было еще сравнительно безлюдно. Оно и правильно выходной все таки. Редкие прохожие были вовсе не в счет. На дверь нашего подъезда снова кто-то наклеил распечатанный на цветной МФУшке плакат с портретом Глеба Рокотова с надписью "Бойтесь суки, он придет за вами". Нужно сказать, что это была не пустая угроза и у многих был реальный повод бояться последним в своей жизни увидеть худое лицо со шрамом изображенное на плакате.
  Глеб Рокотов был легендарной личностью. Без дураков одновременно этаким Робин Гудом и судьей Линчем 21-го века. Нет он вовсе не грабил богатых и не раздавал деньги бедным. Был больше чистильщиком, который своими очень жесткими способами пытался сделать этот блядский мир лучше, так как он это понимал. Действовал он не один, у него была своя команда, сеть информаторов, людей, которые ему помогали и поддерживали. Они занимались физической ликвидацией наркоторговцев, банкиров, криминальных авторитетов, продажных ментов, чиновников, работорговцев, торгашей, ярых свидомых, бандеровцев и прочей шушеры, при этом каждый раз в сети появлялись факты и доказательства вины наказанных и конкретно объяснялись причины почему был ликвидирован тот или иной персонаж, который зачастую числился хорошим человеком, уважаемым бизнесменом, меценатом и т.д. и тому подобное. Нужно сказать, что невиновных они не наказывали.
  За его голову хохловласти официально назначили награду в сумму в 5 миллионов долларов. Его боялись и ненавидели власть имущие и никто из них не мог спать спокойно так как всегда была вероятность, что о твоих темных делах узнают и тогда никто уже не даст гарантии, что однажды твоя машина не взлетит на воздух, в голову не попадет пуля снайпера или в охраняемый особняк не проберутся убийцы.
  Против Глеба Рокотова его соратников и того, что они делают, шла целенаправленная информационная война их травили все официальные и "независимые" издания СМИ, им приписывали все смертные грехи и вешали самые разнообразные ярлыки один хуже другого. Но, вот, что странно этот вал чернухи только прибавлял им популярность. Да и кроме того, на мой взгляд, информационную борьбу с насквозь прогнившим государством, они выигрывали в чистую, так как не скрывали своих дел и не раз доказывали, что те, кого они убивают, имеют только человеческую оболочку, а на дели они не люди и не имеют никакого морального права такими называться.
  По сути никто не знал жив ли Глеб Рокотов до сих пор и почему его не могут поймать, но это было уже и не важно. Он стал символом борьбы за справедливость и был очень популярен особенно у русской молодежи на востоке независимой Окраины.
  Оно и неудивительно Рокотов был чем-то необычным, выделяющимся и не поддающимся пониманию посреди пропаганды толерантности, мультикультурности, гомосексуализма и других общечеловеческих ценностей, которая только усилилась после принятия страны в европейский союз. Он был чем-то из далекого и героического прошлого моего народа о котором все или почти все уже давно забыли, а героями стали считать скачущих по сцене пидорасов, клоунов в татарских шароварах, вышиванках и одетых сверху ливреях польских лакеев 19-го века, а также всяческих моральных уродов и предателей своей нации и рода, отрекшихся от своего родового имени, которые с такой охотой шли на службу чужакам от поляков и австрийцев до германцев, возглавляемых гражданином Шикльгрубером.
  Дверь соседнего подъезда открылась, выпустив на улицу Молчанова. Он быстро подошел ко мне и мы обменялись рукопожатием.
  Меня съедало любопытство и поэтому я сразу же задал вопрос, зачем я ему понадобился с самого утра? Мы ведь договаривались встретиться только перед тренировкой. Но ответа я к своему удивлению не получил. Сашка только махнул рукой и сказал:
  - "Пойдем в парк, наши уже все собрались и ждут там".
  Наша компания - парни и девчонки любили собираться в "парке". Точнее в заброшенном парке им. Горького, который находился рядом с нашей многоэтажкой. Там еще не все заросло, оставались скамейки и беседка и мы в теплое время года собирались там по вечерам, играли на гитарах, иногда пили пиво. Но зачем нужно было собираться там с утра я никак не мог понять, а Сашка всю дорогу молчал, что еще больше вселяло в меня тревогу так как на него это было совсем не похоже. Обычно разговорчивый и веселый Шварц сейчас выглядел сосредоточено и угрюмо.
  Еще издалека я узнал наших ребят. Похоже собрались все и почему-то только пацаны. Девченок не было. Ребята сбились в кучу и о чем-то тихо но, похоже по активной жестикуляции, довольно жестко спорили. Я узнал всех Димку Рыжего - накачанного парня, который выглядел немного старше своих лет, да и, впрочем, в нашей компании он и был самым старшим и окончил школу в прошлом году, а сейчас учился в медицинском на первом курсе, куда пошел по настоянию отца, что работал врачом на скорой помощи; Толика Чернова, по прозвищу Черный моего частого спарринг-партнера на тренировках и одноклассника, двух Олегов, Большого и Малого, прозвища которым были даны за их габариты и Макса Мартынова, двоюродного брата Рыжего, прозвища у которого не было и все его звали просто Макс. Не было только Витьки Марченко по прозвищу Ботан, которое ему дали естественно за школьные аттестаты с одними пятерками, огромные очки, которые он почему-то упорно не хотел сменить на линзы.
  Витьку в нашу компанию привел я. Учился он с нами в одной школе, в одном классе, но был каким-то слишком замкнутым неохотно идущим на контакт и живущим в каком-то своем мире, которому изредка приходилось пересекаться с реальным. Поэтому естественно друзей у него не было. А так как он был весьма далек от спорта и характер был у него далеко не бойцовский, жить ему было весьма сложно. Дети ведь существа весьма жестокие и всех кто хоть как-то отличается от основной массы и не имеет возможности подмять эту массу под себя они, как правило, травят довольно жестко. Вот и Витьке по началу доставалось весьма часто, но потом постепенно он как-то влился в нашу среду, нашел свою социальную нишу и стал для всех своим. Кто-то у него списывал, кому-то он помогал подтянуть какой-то предмет и издеваться над ним было уже не с руки, ну, а некоторым было вообще противно издеваться над более слабым, кто не может ответить. К числу последних относился и я. Сам я тоже учился хорошо, но был весьма жестким и сильным парнем - лидером по натуре, поэтому списать контрольную у меня было весьма сложно, да и не любил я этого. С Витькой мы сдружились как-то незаметно, мы вместе ездили на олимпиады, участвовали в каких-то городских конкурсах, защищая честь нашей школы, а как известно, совместная деятельность сближает людей, какими бы разными они не были на первый взгляд. Тем более, что как выяснилось потом у нас было много общего, в частности любовь к чтению. У Витьки была огромная библиотека и я часто брал у него различные книги, а потом было интересно с ним обсудить их содержание. С другими своими сверстниками, что были менее начитанными поговорить об этом я конечно же не мог. Так, несмотря на Витькин замкнутый характер, мы с ним стали друзьями и он стал частью нашей компании, куда влился довольно быстро и безболезненно. Характер у него был мягкий и неконфликтный, а у нас издеваться над своими было не принято. Кроме того став постарше ребята стали его уважать за начитанность и ум, ну и то, что он был довольно простым парнем и выскочку-умника из себя не корчил никогда.
  Мы с Молчановым подошли к остальным, пожали руки и я вопросительно уставился на пацанов. Похоже причину сбора знали все кроме меня.
  - Ну и почему мы собрались, соскучились? - я попытался придать себе веселый и беззаботный вид, хотя внутренне и чувствовал, что что-то не так. Просто хотелось отогнать от себя плохое предчувствие.
  - Нет, не соскучились. - Ответил за всех Рыжий. - Короче не буду тянуть резину, сегодня под утро батя мой на вызов приехал. Позвонили и сообщили о драке и пострадавших на Петрозаводской, что рядом с цыганским поселком. Ну, они и поехали. Но помощь уже никому не понадобилась. Там ментов полно было и труп...
  Рыжий замолчал явно собираясь с духом.
  Смутные подозрения, что закрались ко мне с началом Димкиного рассказа, только окрепли, и сейчас я уже точно знал, что он скажет.
  - В общем к трупу их не пустили, там уже мед.эксперты вовсю работали, но потом в морг они его отвозили. - выпалил Димон на одном дыхании. - Короче узнал его батя мой - Витька Ботан это был, говорит горло перерезано было, а сам как решето, ножами его били наверное уже после того как он умер, кровищи море было...
  Рыжий замолчал и повисла гнетущая тишина. Впервые в жизни я не знал, что делать и, что сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"