Волков Андрей : другие произведения.

Вк. Последний гвардеец Хоббитании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "И жили они долго и счастливо...". "Но даже подохнуть толком не сумели" - со злостью добавил про себя высокий крепыш средних лет и с размаху бросил книжку в горящий камин. - Совсем уже оборзели козлы. Поймал бы этого писаку - придушил бы собственными руками.
  Фродо Торбинс - высокий, крепкий мужчина средних лет с чувством удовлетворения смотрел, как в камине догорает последний том туповатого профессора-графомана. "Это ж нужно было до такого додуматься изобразить меня карликом с волосатыми ногами, что ходит босиком, да еще и круглым идиотом впридачу. Кольца, магия, розовые сопли и романтика местами отдающая гомосексуализмом и долбоебизмом. Наверное девочки- подростки и инфантильные мужички из числа тех, кто не наигрался в войнушку были просто в восторге от этой книжонки. Бегают с деревянными мечами по лесам и корчат из себя борцов со злом..." - Фродо вышел на веранду и в который уже раз с ненавистью и отвращением посмотрел на окружающий пейзаж. Ну зачем? - спрашивал он себя. - Зачем я поперся в этот проклятый Валарами Заокраинный запад?
  А ведь какие были мечты об этом месте. Какие легенды складывали об этой "благословенной земле". Но реальность оказалась куда прозаичнее грез восторженных романтиков, бредивших о земном рае, о благословенной земле, где сбываются все мечты.
  - Сколько лет я уже живу здесь? - подумал Фродо. - Десять? Может быть сто?
  Фродо невидящим взором смотрел вдаль, полностью отдавшись потоку воспоминай. Война... Фродо прошел её от начала, до конца, сначала простым мечником гвардии Хоббитании, а потом и закончив командиром отряда "Степных волков" - элитного подразделения гвардии, что в той решающей битве на Пеленнорском поле первым принимало на себя удар противника, и погибло почти целиком яростно сражаясь в полном окружении. Выжили только четверо: сам Фродо, оруженосец Сэм и два гвардейца Мэрри и Пин. Израненные, залитые своей и чужой кровью они продолжали сражаться до тех пор пока не пришла помощь - последний резерв, который ввел в битву князь Хоббитании. Фродо до сих пор помнил каждого бойца из своего отряда, сложивших голову в той мясорубке. Честных и храбрых воинов до конца выполнивших свой долг. Они часто приходили к нему во сне и, как казалось Фродо, с укором смотрели на него, от чего он часто просыпался в холодном поту. Тут битву удалось выиграть несмотря на бездействие и трусость союзников, численный перевес войск Саурона, ведомых его темниками, которых заносчивые эльфы звали - назгулами. Потом именно четыре выживших гвардейца стали костяком вновь возродившегося отряда "Степных волков", обучали новобранцев и именно они первыми ворвались в цитадель Саурона, которую удалось взять после длительного изнуряющего штурма.
  Кольцо? Фродо без труда догадался, откуда пошла байка о кольцах, магии и его участии в этом. Именно Фродо снял с пальца Саурона Кольцо, что служило символом высшей власти в Мордоре и всегда носилось его правителями. Никакой магией естественно это кольцо не обладало... Кроме магии безграничной власти.
  - "А ведь пройдет время и живых свидетелей той Войны не останется" - с ужасом подумал Фродо. - "А новые поколения будут верить вот таким вот сказкам о карликах с волосатыми ногами и благородных эльфах. Все забудут правду и вымысел станет для них единственной правдой, которую они знают, а если кто и расскажет им правду о Войне, о князе Хоббитании, о подвигах их предков - то именно этого человека будут считать выдумщиком и чудаком"
  Фродо вышел на широкую веранду и посмотрел на расстелившийся в долине эльфийский город. Стороннему наблюдателю этот город мог бы показаться райским уголком, но сам Фродо достаточно уже жил здесь, чтобы понимать чем на самом деле является, то место, где он живет. Воспитанному в патриархальном обществе, прошедшему войну человеку были дикими нравы и обычаи здешних мест. У Фродо порой возникало ощущение, что он живет в каком-то серпентарии или банке с пауками, где все чинно и благородно, вежливо извиняясь, пытаются сожрать, друг друга или брызнуть в соседа порцией яда.
  Внизу послышалась какая-то возня. Фродо отвлекся от своих мыслей и посмотрел вниз, где два толстых эльфа, думая по видимому, что здесь им никто не помешает, страстно лобызали друг друга, издавая какие-то мерзкие звуки напоминающие хрюканья старого борова. На лице Фродо появилась гримаса отвращения. За годы жизни среди эльфов он так и не смог привыкнуть к подобному, хотя такие картины можно было наблюдать практически каждый день.
  Тоска по дому снова накатила с такой силой, что Фродо показалось, что его сердце не выдержит и разорвется. Он вспоминал своих родных, пусть порой шумных и надоедливых, но сейчас они казались ему самыми близкими людьми на свете. Верный друг Сэм, его милая и смешливая жена и их малыши. Где они теперь? Живы ли? Фродо вспоминал Родной край, природу, реку, пусть они и были не такие величественные, как здесь, но зато там было все знакомо с детства, там прошли лучшие годы жизни и именно за все это, за своих родных и воевал Фродо в войне с Сауроном, а вовсе не за фальшивую спесь эльфийского края.
  Вернуться? Фродо хотел этого, но в то же время боялся. Он боялся того, что вернуться он может на пепелище, где все что ему было дорого давно исчезло и все его родные и друзья давно уже мертвы. Но больше всего он боялся не этого, боль утраты Фродо мог пережить. Он боялся, что за эти годы "мудрые эльфы" превратили его Хоббитанию в подобие их Валинора, хитростью и подлостью вползая в души людей, мило улыбаясь но при этом держа за спиной острый нож. Непокорных убили, а остальных превратили в разумные подобия животных, рабов своих инстинктов.
  Фродо вышел из дома направляясь в никуда.
  - "Вернусь" подумал он. - "Даже если я останусь один против всего мира, сдаваться я не привык. Не может быть, чтобы все так просто утратили свои корни и забыли своих предков. А значит для Хоббитании не все еще потеряно."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"