Волков Дмитрий Константинович : другие произведения.

Хз5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кидай его, чего держать в себе. Кидай, словно ты на уроке физкультуры и тренируешься в метании гранаты. Выброси всё, что есть у тебя, незачем держать эти камни под рубашкой. Лишний груз предназначен для того, чтобы швырять его во всё, что движется, во всё, что стоит на месте, во всех, кто неугоден. Неугодность - это то, что жужжит под ухом, когда ты сладко задремал под солнцем. Разве может придти в голову, что то, что издает звуки у тебя под ухом, также греется на солнышке и ищет место, где можно подремать.
   Впрочем, забудь о нём, и швыряй булыжники лжи и камни отчаяния. Швыряй их в меня, так как издаю звуки именно я. Это я мешаю тебе спать, это я мешаю тебе жить. Смотри на меня, не открывая век. Видишь?
   ... приземлился на груди земли и уснул. Земля аккуратно присыпала его пеплом, укрыла травой со всех сторон и рассказала сказку: "Давным-давно жил на свете маленький камушек. Он знал, как появился на свет. Ему рассказал об этом старый репей, переживший тридцать три зимы и поэтому выглядевший как окаменелость (за эту окаменелость камешек и признал в репье своего друга). Репей рассказал, что однажды в знойный летний день солнышко так сильно пригрело большой камень возле дерева, отзывающееся на имя Фикус. Камень раскалился до бела и излучал тепло во все стороны. Ни солнце, ни Фикус ни даже репей не подозревали, что в это время высоко в небе из одной маленькой тучки выпала маленькая капелька воды. Эта капелька стремительно летела вниз, становясь всё меньше и меньше, но всё же не переставая существовать. Капелька, будучи совсем малюсенькой, упала точно на раскаленный до бела камень. Камень в одно мгновенье раскололся на несолько частей, и из него вылетела прекрасная бабочка. Бабочка улетела в другой мир и там была съедена пауками, впрочем, это другая история. Одним из осколков того камня и был счастливый камушек. Время шло, а камушек не менялся, он лишь слушал рассказы старого репья, мечтал о прошлом, и вспоминал о будущем. Он знал, что когда-нибудь станет ветром, так как жизнь настолько относительна, что мысли о вечности - это лишь детские сказки". Он уснул под убаюкивающие рассказы солнца и ему приснился сон. В этом сне он увидел, как летит из чьей-то груди далеко вперед и видит под собой камушки, травинки, насекомых. Все они только и могут, что существовать, а он, пока летит, живет.
   Открой глаза. Я уже давно приземлился тебе на плечо. Давай помолчим о грядущем. Вот только сначала швырни в меня камень. Тебе идет легкость и спокойствие. Смотри, за окном весна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"