Волк Ден : другие произведения.

Елендар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Елендар.
  
  Это не правда, что в мышеловке сыр бесплатный.
  За этот сыр платят самую высокую цену - жизнью.
  
  
  Пролог.
  Должен, должен успеть.
  Форма будет висеть, ещё три минуты.
  Пятый ярус.
  Если бросить груз, то сил должно хватить до выхода. На пол туннеля падают все вещи, кроме заплечного мешка.
  Быстрее, быстрее.
  Время уходит, секунды стучат ударами крови в висках.
  Мешок врезается лямками в плечи. На полу дорожка кровавые пятна от порезов на ногах, нанесённых обломками костей, тех, кому не повезло остаться в этих проклятых тоннелях.
  Минута, третий ярус, мешок летит на пол.
  Господи, как я устал умирать! Я не могу больше выносить эту вонь горящего мяса, эту боль от отваливающейся от костей обугленной плоти.
  Мысли, смешиваясь с шумом крови в голове, рождают панику, сначала едва ощутимую, на самом краю сознания, но постепенно разрастающуюся, захватывающую весь разум, заставляющую забыть обо всём, кроме жажды жить.
  - Я хочу жить! - крик, резанув по ушам, умчался вперёд, отскакивая от стен туннеля.
  Второй ярус.
  Успеть, успеть. Ноги от порезов и накопившейся за день усталости, ватные. Воздух, ставший густым и тягучим, как сироп, с трудом наполняет лёгкие кислородом.
  Первый ярус.
  Всё успел, добежал, скоро будет поворот и там выход к лифту. Почему становится темнее? Форма! Время формы заканчивается! Двери лифта открыты, кнопка 'вверх'. Время вышло. Не успел.
  В абсолютной темноте шахты лифта, раздался переполненный болью и отчаянием дикий вой сгорающего за живо человека. Через несколько минут, когда лифт остановился, и открылись створки двери, на полу кабины лежала обугленная куча костей.
  
  
  Глава 1.
  
  За восемь месяцев до описанного события.
  
  Теперь я в полной мере понимал смысл слова - безысходность. Два месяца метаний в поисках новой работы не принесли результатов. Завод, из-за отсутствия сырья, окончательно закрыли. На улицу было выброшено более трёх тысяч человек. Идти домой я не хотел. Дома жена, с красными от слёз глазами, и двое малолетних детей, которым я не мог объяснить, почему скоро им не чего будет есть. Другую работу найти практически не возможно, и это касалось не только нашего города, но и всего мира. Когда мировые запасы сырья стали подходить к концу, не только нефти, но и угля, железа, древесины, да и остального то же, человечество осознало, что стоит на пороги своей смерти. Были забыты все межгосударственные споры, и произошло объединение всего население планеты в Государство Объединённых Наций. Правда у русских аббревиатура нового государства и по прошествии двадцати лет вызывает ухмылки, не понятные остальным гражданам государства. Все мысли и силы Государства были направлены в космос. Все ведущие учёные, все предприятия, всё население, все, стали работать на Государственную Космическую Корпорацию - ГКК. Но реальность, как всегда оказалась на много страшнее чем мы думали. Люди, оказались заперты на своей планете. Нет, мы смогли построить межзвёздные корабли, разработать технологии, позволяющие им перемещаться со скоростью близкой к скорости света, разработать системы связи, позволяющие почти мгновенно связываться с любой точкой галактики, но, есть одно очень существенное но, которое перечеркнуло все усилия человечества в его стремлении в космос. Люди, не могут выжить за пределами своей планеты. Наши тела настолько оказались хрупки, и не защищены от воздействий космоса, что все перелёты, заканчивались всегда одинаково, смертью экипажа. Не спасала ни какая защита, толщина корпусов модулей кораблей, не имела ни какого значения, и не могла защитить членов экипажа от воздействия космоса. Когда количество погибших перевалило за сотни тысяч, человечество отказалось от своих попыток покинуть планету.
  Теперь строились только межпланетные автоматические станции, которые искали и добывали необходимые нам ресурсы. Но этого было ничтожно мало. Цивилизация медленно скатывалась к своему закату.
  Есть, конечно, и положительные моменты. Медицина достигла небывалых высот, продолжительность жизни землян, перевалила за 150 лет, были побеждены все известные болезни. Но, что толку от твоего здоровья, если ты не можешь, элементарно, заработать на хлеб для своей семьи?
  Бурно развивалось сельское хозяйство. После того, как были вырублены почти все леса, для сельского хозяйства наступил 'золотой век'. Огромные ресурсы Государства были брошены на обеспечение своих граждан пропитанием. В связи с прекращением всех войн на планете, численность человечества с конца 22 века резко прыгнула вверх. Сейчас нас бегало по поверхности старушки Земли, чуть меньше пятнадцати миллиардов. А так как кушать хотят все, а иды стало не хватать, то соответственно резко подскочила и преступность. Волна беспорядков и мародёрства прокатилась по городам планеты, унося с собой тысячи жизней несчастных, которые попали под её каток.
  Через месяц после начала беспорядков, правительство ввело в города войска, и подавила все бунты, с невероятной жестокостью, которая потрясла всю планету.
  Что самое интересное, практически ни кто из бунтовщиков не пострадал, не был покалечен или убит, не считая нескольких инцидентов. Всех участников беспорядков отправили в трудовые лагеря, где им выдали лопаты и другую сельскохозяйственную утварь, и заставили работать только за еду, по двенадцать часов на полях нашей необъятной страны. С тех пор бунты прекратились.
  Если я не придумаю, как заработать деньги, через полгода моя семья окажется на улице, банк заберёт квартиру и перспектива оказаться на этих полях за бродяжничество, становится очень вероятной. Что мне делать?
  Взгляд скользил по серым стенам домов, по лицам прохожих, на которых читалось отчаяние и тоска. Город умирал.
  Сколько не сиди, а домой все равно надо идти. Дома меня ждала тишина и записка на кухонном столе: 'Не ищи нас. Я ушла к другому'.
  Мир зашатался и рухнул, не оставив после себя ни чего.
  А дальше, по старинной русской традиции, был запой в течение четырёх недель.
  
  
  Что же мне так плохо?
  Господи, как болит голова! Так, надо срочно похмелиться. Всё, сегодня последний день запоя, и надо возвращаться к нормальной жизни. Где - то у меня была заначка на опохмел. Сейчас, чуть-чуть полежу и встану, только голова, хоть чуть-чуть, перестанет раскалываться.
  Странно, я вроде проснулся, но ни чего не слышу. Мои органы слуха не улавливали не единого звука, свойственные многоквартирному дому и проснувшегося города. А город уже точно проснулся, я был в этом уверен, так как пропил вчера до пяти утра, и значит, точно проспал до обеда.
  Так, надо открыть глаза. Господи, как же болит голова! Не понял, почему так темно? Моя попытка потрогать своё лицо, окончилась полным фиаско, я не смог пошевелить своими руками, и что самое страшное, я вообще не чувствовал своего тела. Похоже, что я допился. Я полностью парализован и ещё с отсутствующими органами чувств.
  Паника заметалась в моём черепе, пытаясь найти выход в крике. Э-э-э, вот это облом. У меня и голос пропал. Похоже, я умер. И что, и как, и где я? Где этот долбанный тоннель и свет в его конце, куда я, вроде как, должен лететь?
  Будем рассуждать логически. Я мыслю? Ну, вроде да. Если я мыслю, значит, как говорят умные люди, я существую. О-о-очень спорный вывод. Что-то мне говорит, что я не реально попал.
  В темноте замерцал светлый квадратик, по форме напоминающий почтовый конверт с надписью на нём:
  Прочитать сообщение
  'ДА' 'НЕТ'
  Не так я себе представлял загробную жизнь, ох не так. И что? И как я буду жать на эти кнопочки, если у меня нет рук?
  Фокусируюсь на кнопке 'ДА', и она сразу окрашивается в зеленый свет.
  
  'Заключённый ?29225391/СУ, за попытку членовредительства собственного тела, совершённую 20 августа 2135 года, посредством алкогольной интоксикации, решением районного суда г. Санар, Вы признаётесь самоубийцей и приговариваетесь к наказанию в три тысячи смерти. Наказание отбывается в мире 'Елендар'. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Приговор вступает в силу, с момента прочтения данного сообщения'.
  
  Надпись померцала и пропала.
  Всё, надо точно завязывать с алкоголем, такой белой горячки, у меня ещё не было.
  Так, опять, что-то появилось.
  
  'Меню выбора персонажа. Отказано в доступе. Согласно постановлению суда, заключённому ?29225391/СУ назначается раса 'Метаморф'. За основу внешности игрового персонажа, принята внешность заключённого. На основании закона об идентификации граждан Государства Объединённых Наций в игре 'Елендар', Вам предоставлено право, выбрать имя Вашего игрового персонажа. Введите имя'.
  
  Вот теперь до меня дошло, что я попал. Я не просто попал, я не реально попал. В моей голове кусочки пазла стали складываться ну в очень страшную картинку.
  Похоже, я допился до того, что отравился алкоголем, попал в больницу, там вызвали полицию, и меня признали самоубийцей. Любое воздействие на свой организм с целью его разрушения, автоматически признаётся суицидом, и виноватый отправляется в мир Елендар. А отправляется он не просто так, а с полностью отключённым фильтром боли, так что, каждая смерть это ну очень болезненный процесс, если тебе не повезёт, и ты не умрёшь мгновенно. И таких смертей у меня будет три тысячи. И выйду я на волю только тогда, когда получу своё полное наказание или не сойду с ума, что вероятнее всего и произойдёт.
  Так, а что я знаю о мире Елендар?
  Мир Елендар, виртуальная онлайн игра, созданная при финансировании правительства Государства Объединённых Наций, единственная клиентская игра, которая осталась на планете. Подключение к игре осуществляется посредством капсул, в специальных медицинских центрах, дома капсулы не устанавливаются. Правда, поговаривают, что ну очень богатые семьи устанавливают у себя данное оборудование. Так, что ещё? Вроде как, каждому игроку дают двух питомцев - хомяка и жабу. Хомяк постоянно чему-то радуется или падает в обморок, а жаба, почему-то всегда душит своего хозяина. Бред какой-то. И зачем нужны такие бесполезные питомцы? Вот в принципе и всё, что я знаю об этой игре. Проблема в том, что я в жизни ни разу не играл в онлайн игры, не интересно мне это. А ведь в эту игру играет половина населения планеты, а это почти семь миллиардов человек.
  Ладно, хватит наматывать на невидимый кулак воображаемые сопли, надо выбирать имя, мне с ним, похоже, очень долго бегать.
  Ну и какое мне имя выбрать?
  Так есть идея. Как-то дед мне рассказывал, что в молодости он увлекался онлайн играми, и в одной популярной игре, толи Мир Волка, толи Мир Война, не помню точно, у него был персонаж с ником 'Сэлор', вот этот ник я себе и возьму.
  Так с именем определились, теперь надо понять, как его ввести. Как я там давил на кнопки, правильно, просто смотрел не отрываясь.
  После пяти секунд пристального вглядывания в поле ввода имени, выскочила алфавитная раскладка. Фокусируя взгляд на нужных буквах, я ввёл своё новое имя: Сэлор. Ввод.
  
  'Имя принято.
  Заключённый Сэлор, в связи с решением суда, не менее половины своего срока, Вы должны отбыть на шахте Эрхард.
  
  Добро пожаловать в мир Елендар'.
  
  Сознание ко мне возвращалось рывками. Слух появился первым, и первое, что я услышал, был булькающий звук в перемешу с хрипами.
  Желудок, старательно цепляясь за пищевод, с упорством одержимого альпиниста подбирался к горлу, в своём желании выкинуть всё, что в нём было. Судороги сводили тело, пробегая от пяток к голове и обратно, тело выгибалось так, что даже через пелену забытья, я слышал, как трещат мои сухожилия.
  Окружающая меня темнота медленно светлела, сквозь неё стали проступать очертания предметов.
  - Попробуй расслабиться и дышать глубже. Судороги скоро пройдут, но слабость будет ещё часа три - сказала мне темнота.
  Похоже у меня галлюцинации. Поразмыслив над этим, не побоюсь сказать гениальным умозаключением, целых две секунды, на большее не хватило сил, я решил последовать совету.
  Частота мышечных спазмов стала затихать, тело постепенно расслабилось.
  Попробовал пошевелить пальцами правой руки. С жутким скрипом, который как мне казалось, было слышно на многие километры вокруг, мои пальцы немного сжались.
  - Тебе стоит пару часов не двигаться. Твой разум должен привыкнуть к телу.
  Какая странная у меня галлюцинация, разговаривает со мной. А может я стал шизофреником, и теперь всегда буду слышать этот голос? Но с другой стороны, мне не грозит сойти с ума от одиночества, всегда есть с кем поболтать.
  За такими мыслями я не заметил, как заснул.
  - Вставай горемыка.
  Открыв глаза, я увидел, что рядом со мной стоит мужик с длинной, седой бородой, одетый в рубаху до колен, сшитую из маленьких металлических колечек. Интересно, сколько она весит и зачем он одел на себя такую тяжесть?
  - Дед ты зачем такую интересную рубашку на себя одел, и зовут меня не горемыка а Ярил.
  - Рубашку говоришь - крякнул дед - Ты внучек кольчугу, когда нить видел? То, что тебя звать Ярил ты забудь, в этом мире ты для всех Сэлор. А горемыка потому, что горя ты хлебнёшь, очень много. Вставай, пошли, поедим, чем бог послал.
  Дед развернулся и пропал из поля моего зрения.
  Приподнявшись на дрожащих руках, я осмотрелся. Интересные хоромы. Дом был сложен из брёвен в два обхвата. В углу стояла русская печь, лавка вдоль одной из стен, на ней я и лежал, деревянный стол, пара лавок поменьше возле него, сундук, обитый полосами железа. Всё! А где визард, где стиральная машина, кухонный комбайн, ну на крайний случай компьютер. Господи, куда я попал!
  - Долго ты там тележиться будешь? Выходи давай - раздалось с улицы.
  Ноги предательски дрожали, норовя разъехаться в разные стороны, пока я ковылял к двери, придерживаясь стены также дрожащими руками. При попытке сделать очередной шаг мои ноги подкосились, и я в полной мере ощутил красоту свободного падения. В следующий миг я понял как скоротечно прекрасное в этом мире, и как болезненно соприкосновение тела с деревянным полом.
  Пошипев сквозь зубы, я решил, что на четвереньках передвигаться намного удобнее. Споро передвигая своими конечностями, я со скоростью вдупель пьяной улитки, направился к двери.
  Не думал, что падать с высоты человека стоящего на четвереньках, так же больно, как и с высоты в полный рост. Это я установил экспериментальным путём, когда налетел головой на дверной косяк и все мои точки опоры разъехались в разные стороны. От разбитых губ и сломанного носа, меня спасло то, что моя голова была низко опущена, сил поднять её не было, и весь удар пришёлся на лобную часть.
  Собрав в кучу глаза и конечности, я решил, что повторного падения моя голова не выдержит, а удары принимать лучше на мягкие части тела, я, развернувшись на сто восемьдесят градусов, стал выбираться из дома.
  - О как! - раздалось у меня за спиной. - Такого мне ещё здесь видеть не приходилось.
  - Дед, ты держись меня, ещё и не такого увидишь!
  Определившись с направлением, я стал смещаться в сторону стола. Залезть на лавку и уместиться за столом, у меня получилось только с третьего раза.
  -Ну, что дед, готов вкусить твои меда и яства. Угощай.
  - О как!
  - Дед, это у тебя любимая присказка, что ли?
  - А ты внучек, как я посмотрю, человек весёлый. Ну да ладно, посмотрим, что дальше будет. Ты давай заправляй свои баки, чем бог послал, потом поговорим.
  Жуя рассыпчатую, обжигающую пальцы картошку, я осмотрелся. На большой поляне, окружённой вековыми дубами, стояло с десяток бараков, дом деда, закопчённое строение, навес и ещё пара строений, непонятного для меня предназначения.
  Так, с окружающей обстановкой всё понятно, кроме нас здесь, похоже, ни кого нет. Закончив с осмотром прилегающей территории, я стал осматривать деда. Ну, что сказать, дед как дед. Седой, всё лицо в морщинах, по широким плечам, плавным и неторопливым движениям видно, что крепок телом.
  - Что головой крутишь, или поел уже?
  - Да спасибо хозяин. А как тебя звать то?
  - О как. А сам то что, не видишь?
  - Дед ахстись, как я могу видеть, что у тебя в паспорте написано? О, кстати, а как здесь с документами удостоверяющих личность, и где я вообще нахожусь?
  - Скажи-ка мне внучек, а ты в эту игру играл, до того как сюда попал?
  - Нет.
  - М-да, а ты ещё больший горемыка, чем я думал. Но сначала скажи, за что ты здесь?
  - Чего ты дед ко мне в душу лезешь?
  - Да от того, что ты мне скажешь, будет зависеть и моё отношение к тебе.
  Рассказывать о своей жизни чужому человеку, мне ох как не хотелось. Но с другой стороны, мне с ним тут жить неизвестно сколько, да и информация по этому миру нужна.
  - Меня с работы уволили, жена от меня ушла, детей забрала, вот я и запил. Попал в больницу с алкогольным отравлением, оттуда сюда определили.
  Дед молча смотрел на меня больше минуты, затем также молча взял картофелину, посолил и стал есть. Я последовал его примеру, и наше застолье погрузилось в тишину.
  - Слабый ты.
  От слов деда я вздрогнул.
  - Как телом слаб, так и духом. Нет, чтобы бороться за свою семью, найти другую работу, что-то поменять в соей жизни, ты пошёл по пути наименьшего сопротивления, ушёл в запой. Слаб ты.
  Пока дед говорил, я чувствовал, что моё лицо наливается краской стыда, уши загорелись так, что было слышно, как трещат волосы на голове от исходящего от них жара.
  - Ладно, что было то прошло - продолжил дед - сюда ты по дурости своей попал, и здесь ты станешь или сильнее как душой, так и телом, или сойдёшь с ума. Слушай, что я тебе говорить буду, слушай и запоминай, второй раз повторять не буду.
  Мир Елендар, по своим физическим законам, максимально приближен к реальному миру, поэтому и пускают в игру только с восемнадцати лет. Разница между мирами, только в наличии здесь магии, остальное все как там. Мир видишь как прорисован, по ощущениям абсолютно живой. Поговаривают, что к каждому игроку приставлен ИСКИН, который подстраивает этот мир под действия игрока. Все ИСКИНы объединены в общую сеть, поэтому чтобы игрок не сделал, в противоречия с законами этого мира, его действия не войдут. Правда это или нет, не скажу, ну уж больно фантастическая картина получается. Представляешь, какую площадь должны занимать столько компьютеров, а сколько электроэнергии они поглощают. Ну да ладно, что-то отвлёкся я. Сутки здесь, длятся сорок восемь часов. Соотношение времени к нашему миру один к четырём. То есть, один час там, это четыре часа здесь. Теперь о том кто ты есть. Раса метаморфов была специально придумана для самоубийц. Раз ты решил нанести себе увечья своими собственными руками, а человеческая жизнь по нашей конституции свята, то и наказание тебе будет боль. Да и религиозные ортодоксы сильно постарались, пропихивая в игру эту расу. Так как ты метаморф, фильтр боли у тебя полностью отключен, поэтому мой тебе совет, о том к какой расе ты принадлежишь, ни кому не слова, даже своим лучшим друзьям и в пьяном угаре. В этом мире полно садистов, которые, поймав тебя, будут пытать ради своего удовольствия. В боевом плане, эта раса бесполезна. Форма, которую принимает метаморф, может защитить только от высоких температур, которые царят на ярусах шахты. Форма висит двенадцать часов, перезарядка, или как говорят откат, тоже двенадцать часов. За время пока висит форма, ты должен спуститься в шахту, дойти до нижнего яруса, добыть камни маны и вернуться назад. Не успеешь, сгоришь заживо. Все камни ёмкостью до десяти тысяч единиц маны отдаёшь мне, всё что выше и всё что добудешь кроме них твоё. Хотя если честно сказать, камней ёмкостью больше десяти тысяч, здесь ни разу не находили. После смерти, все твои вещи остаются на твоём трупе, сам ты появишься здесь, в большом мире в храме всех богов. Поэтому советую тебе, если выйдешь отсюда, ценные вещи держать в дворфских банках, или найти сильную гильдию, иначе ПК-шники замучают. Кстати сколько тебе дали?
  - Три тысячи.
  - А на шахте сколько?
  -Не меньше половины.
  - О как. Видимо сильно не хватает камней маны в большом мире, раз такие сроки давать стали, раньше всё скромнее было, максимум, на моей памяти, на шахте восемьсот смертей давали. Теперь задавай свои вопросы.
  - Дед, где я?
  - Здесь.
  - Понял, вопрос поставлен не корректно. Что это за место?
  - Красивое.
  - Дед, ты что, надомной издеваешься? - взвился я.
  - Сядь - рявкнул дед так, что мои ноги непроизвольно подкосились, и я плюхнулся на лавку.
  - Не дорос ты ещё малёк, чтобы на меня прыгать. Уровней двести наберёшь, там и поговорим на равных. Ладно, пошутковали и будет. Место это называется шахта Эрхард. На этой шахте добывают камни маны, камни в которые опытные маги накачивают энергию.
  - Для чего они и что такое А ну?
  - Мана, это проще говоря, энергия, необходимая для совершения магических действий. Когда у игрока заканчивается внутренняя А ну, та, которую он накапливает в своём организме, он начинает брать её из камня, а эти камешки могут хранить закаченную в них А ну, неограниченное количество времени.
  - Дед а как тебя всё-таки звать?
  - А так и зови, дед. Как научишься видеть, так и узнаешь. Давай следующий вопрос.
  - За что ты здесь.
  - Ты парень или вправду глуп, или очень хорошо притворяемся. Я не заключённый, я охранник.
  - Извини отец.
  - О как! Это когда же ты мне сыном успел стать? То, что я тебя за свой стол посадил, а не погнал сразу в шахту, не делает нас родственниками. Ты зек, я охранник, так оно есть и так оно будет. Уяснил?
  - Да, но ты ведь мне разрешил тебя называть дедом? - промямлил я.
  - Дык, может у меня имя и есть такое, Дед. Дальше. С тобой я разговариваю только потому, что за прошедшие полгода, здесь ни кого не было, перевелись в реальном мире самоубийцы, это ты залётная пташка, соскучился я по человеческому общению. Эта шахта только для таких идиотов, как ты, которые не ценят свою жизнь. Из игры я выйти не могу, так как лежу в больнице погружённый в искусственную кому. Почему я лежу в больнице, тебе знать не обязательно. Задавай последний вопрос, дальше сам будешь разбираться, разозлил ты меня.
  - Я слышал, что при входе в игру, игроку дают двух питомцев, хомяка и жабу, где они?
  От взрыва хохота, в котором зашёлся дед, я аж пригнулся. Он хохотал самозабвенно, взахлёб, завалившись на лавку и обхватив руками живот. Через несколько минут, всхлипывая и вытирая рукавом выступившие слёзы, дед сел обратно.
  - Повеселил ты старика, повеселил, давно я так не смеялся. За это я научу тебя, как активировать игровой интерфейс. Сам ты, как я понимаю, им пользоваться не умеешь?
  Я утвердительно кивну.
  - Попутайся расфокусировать взгляд, смотри не в одну точку, а как бы в пространство. Через пять секунд появится интерфейс, в этот момент главное удержать зрение в расплывчатом состоянии, ещё через пять секунд он зафиксируется, ну а дальше сам разберёшься.
  Хмыкая, дед поднялся и пошёл в сторону своего дома, я же стал издеваться над своим зрением, по-другому процедуру активации интерфейса я назвать не могу. Через двадцать минуть сидения с выпученными глазами, когда я уже отчаялся что-то увидеть, перед моим взором проявились квадратики со значками. От неожиданности я вздрогнул и всё пропало. Поматерившись сквозь зубы, я стал пытаться вызвать то состояние, которое было перед появлением интерфейса. По истечении пяти минут я добился результата, и перед моим взором висел игровой интерфейс во всей своей красе. Так, что тут у нас? Значки интерфейса висели в поле моего зрения, и разворачивались только после наведения на них взгляда.
  - Судя по твоим бегающим глазам, ты смок активировать интерфейс - раздалось у меня над ухом.
  От неожиданности я, заверещав, подскочил, но ударившись коленками о низ стола, рухнул обратно на скамейку, которая, не выдержав такого хамского отношения к себе, завалилась, увлекая меня за собой. Лёжа на спине, я смотрел на хохочущего деда, который согнувшись пополам, стоял, держась за стол.
  - Да внучек, такими темпами с тобой, я точно помру от смеха. Чего сигаешь и верещишь как молодухи, которых парни на реке застали при купании нагишом?
  - Так ведь ты ко мне подкрался незаметно, а я человек очень впечатлительный, с ранимой душой и нежной психикой.
  - Ещё бы мне к тебе не подкрасться, у меня как ни как класс 'Убийца', и сам я двести сорокового уровня, а ты нуб первого. Ладно, хватит нам с тобой лясы точить, тебе пора на работу, пошли вход в шахту покажу.
  - Дед, дай с интерфейсом разобраться! - взвился я.
  - Потом разберёшься, тебе пора познакомиться с твоим рабочим местом. Пошли.
  Кряхтя и потирая ушибленные колени, я ковылял вслед за дедом, смотря взглядом, полным ненависти, ему в спину. Неожиданно над головой деда проявилась надпись:
  
  Гэон
  Охранник, шахта Эрхард
  240 уровень
  
  - О, дед, так тебя Гэон зовут?
  - Молодца, растёшь помаленьку - сказал, не оборачиваясь дед, проходя между бараками и направляясь к небольшому холму, заросшего кустами.
  Обойдя вокруг холма, мы остановились возле входа в тоннель.
  - Ты не представляешь, сколько раз мне приходилось заходить в этот тоннель с мешком, собирать останки тех, кому не повезло успеть. А сколько раз мне приходилось доставать свой кинжал, чтобы облегчить страдания.
  Я посмотрел на деда и поразился тому, сколько боли и горечи было в его глазах.
  - Ну да ладно - сказал дед - форму уже нашёл?
  - Да.
  - Слушай суда малёк. Сейчас мы с тобой дойдем до лифта, там ты в него загружаешься и жмёшь кнопку 'вниз', не запутаешься, там всего три кнопки- вверх, вниз, стоп. Когда лифт остановится, можешь приступать к добыче камней, они синего цвета.
  - А как я буду добывать их, ты мне даже лопаты не дал - возмутился я.
  - О как. Скажи А мне внучек, а как ты собрался лопатой камень раскалывать? Чего молчишь, краснеешь, как девка на выданье? Кирка тебе нужна, а не лопата, а там этого добра очень много.
  И последнее. Когда активируешь форму, тебе будет предложено закрепить её активацию движением или голосом, ты ничего не выбирай. Представляй себе, что ты весь светишься как лампочка. Если сможешь это себе достаточно ярко представить, игра тебе предложит закрепить активации формы мыслью.
  - А чем плохо активировать голосом или движением?
  - Тем, что тебя могут парализовать или кинуть на тебя немоту.
  - Дед, а откуда ты это знаешь?
  - Был тут один заключённый, вот он мне и рассказал. Дольше всех на руднике проработал, я уже думал, что он весь свой срок отмотает, да ошибся, он тоже не выдержал.
  - Что с ним стало? - спросил я, зная, что ответ мне очень не понравится.
  - Да, что с ним стало, сошёл с ума, как и все до него. Капсула определила необратимые изменения в работе его мозга, и его отключили от игры. Ладно, хватит рассусоливать, пошли я тебя к лифту отведу.
  - Дед последний вопрос, ты форму видел? Что она из себя представляет?
  Дед остановился возле покрытой копотью кабины лифта. Открыв дверь, он посмотрел на меня.
  - Видел, один раз только и видел. Тот горемыка мне и показал её. Понимаешь внучек, форму метаморф, может принять только в случае смертельной опасности для его организма. Для чего это сделано, я не знаю. Он мог принимать её по своему желанию, как он этого добился, я не знаю. А форма, форма просто красива, я не могу тебе описать её. Всё, давай заходи, тебя ждут великие дела.
  Дед одной рукой задвинул меня в кабину лифта, так будто я ни чего не весил, закрыл дверь, и направился к выходу из туннеля.
  
  Глава 2
  
  
  
  'Добро пожаловать в АД'
  
  Это первое, что я увидел, когда лифт остановился и я открыл его дверцу. Надпись была выбита на противоположной стене коридора и слегка светилась.
  - 'М-да, очень приятное приветствие' - подумал я - 'У кого-то очень грустно с чувством юмора'
  Выйдя из лифта, я решил осмотреть себя. Ребята, форма это нечто. При спуске лифта, начала подниматься температура, воздух, превратившись в раскалённую густую субстанцию обжигал рот, я запаниковал и стал жать на иконку активации своей второй ипостаси. Когда от жары кожа приобрела цвет варёного рака, а сам я сидел на полу этой проклятой кабинки, и пытался пропихнуть в себя этот кисель, по не понятному мне недоразумению называемым воздухом, выскочила, так долгожданная, надпись:
  
  'Активировать форму?'
  'ДА' 'НЕТ'
  
  Они ещё и издеваются, конечно 'Да'!
  Мир вспыхнул. Свет заиграл на стенках шахты, отражаясь от сланцевых пород, меняя свой спектр и переливаясь всеми цветами радуги.
  Но это я увидел только к концу спуска. Когда маленько пришёл в себя. Последовать совету деда я не смог, просто банально испугался, хорошо хоть не принял предложение закрепить вызов формы, а просто свернул его.
  Ах, какое пьянящее чувство счастья я испытал, после включения формы. Не знаю, может так себя чувствуют все, кто находился рядом со смертью, можно сказать она уже гладила меня по голове, утешая и успокаивая, а я раз, и выскользнул из её объятий. Не скажу, но такого я в своей жизни точно не испытывал.
  Теперь я понял, почему дед не смог описать форму.
  Я светился весь ровным, белым светом, покрайней мере то, что не было закрыто одеждой.
  - 'А если я не весь трансформировался?' - возникла паническая мысль - 'Да ну, бред. Если бы было так, то я бы испытывал термическое воздействие на свой организм. Так ведь? Ну да, точно. Всё вроде логично, но проверить стоит'.
  Придя к такому заключению, я полностью разделся. Слава великому Создателю, я светился весь.
  - М-да, с таким спецэффектом я был бы самым желанным гостем на любой студенческой вечеринке, в моей общаге.
   - Я лампочка, я лампочка, я мего, супер лампочка. Я лампочка, я лампочка, я мего, супер лампочка - запел я, танцуя в стиле сильно заржавевшего, давно сломанного робота.
  Чувство эйфории было невероятным, я любил весь мир, а мир смотрел на меня и умилялся. Так я думал, пока под моими ногами что-то не хрустнуло. Посмотрев вниз, я непроизвольно икнул. Весь пол был усеян человеческими костями, только около выхода из лифта была небольшая чистая площадка, где я и танцевал.
  Черные, покрытые копотью, они лежали везде. Повернувшись вокруг своей оси, я повсюду натыкался взглядом на пустые глазницы и оскаленные зубы. По моей спине пробежали большие, светящиеся мурашки, сначала вверх, потом вниз. Вот теперь до меня дошло, что эта надпись на стене не шутка человека с плохим чувством юмора, это констатация фактов, причём очень жутких фактов.
  Накатила тоска. Мне стало грустно до боли в зубах. Рефлекторно я стал оглядываться в поисках бутылочки водки и рюмки, но везде видел только того, что меня ждет в этих пещерах. И тут я сломался, плюхнувшись на задницу, я банально завис.
  Как говорят программисты, я завис, и завис конкретно. Сколько я так просидел, я не знаю, думаю много, раз у меня начала ныть спина.
  Кряхтя как старый дед, я поднявшись, посмотрел вокруг.
  - 'Всегда проси прощения у тех, кто ушёл за край, ибо они уже не могут любоваться этим миром, так как можешь ты' - вспомнились слова отца.
  Я встал на одно колено и склонил голову.
  - Простите меня братья, что вы там, а я здесь. Пусть хозяйка серых чертогов будет к вам благосклонна. Придёт время, я присоединюсь к вам.
  - Мы будем ждать - шёпот на грани слышимости подкинул меня вверх.
  - А-а-а-а-а-а! - вереща как молочный поросёнок, я метнулся к лифту и стал жать на кнопки.
   Лифт стоял.
  - Сволочь. Давай же трогайся! - в панике я колотил по всем трём кнопкам одновременно.
  Лифт стоял.
  - Скотина, что, что тебе надо? - орал я.
  От ужаса мои руки и ноги тряслись. Бросив взгляд в пещеру, я увидел, что кости стали шевелиться и двигаться в мою сторону. Тут я узнал, что по маленькому можно сходить не только в туалете, и не всегда когда хочешь.
  Заверещав ещё громче, я схватил дверцу лифта, которую от ужаса не замечал, захлопнул её и ударил по кнопке 'ВВЕРХ'. Лифт дёрнулся и стал набирать скорость, унося меня от этого кошмара.
  Вжавшись в угол кабины, обхватив ноги руками, сильно зажмурившись, я шептал:
  - Господи, хоть бы это был сон, хоть бы это был сон.
  Немного успокоившись, я открыл глаза. Странно вроде стало темнее. Покрутив головой, уставился на свои руки, интенсивность испускаемого ими света стала падать.
  - А это, что ещё за напасть на мою голову?
  Вскоре свет пропал совсем, и тут же на моё тело обрушилась чудовищная жара.
  Я заорал. Я заорал так, как не орал ни когда в своей проклятой богами жизни. Кожа мгновенно покрылась волдырями, волосы вспыхнули и осыпались пеплом. Запах горелого мяса ударил в ноздри. Волдыри лопнули, обнажив розовое мясо, которое сразу почернело, и покрылась коркой. От боли я катался по полу лифта и выл, выл, выл. От моих движений корка лопалась, и плоть отваливалась от костей. Уже не в состоянии орать, я просто мычал.
  Сквозь пелену боли я почувствовал, как лифт остановился. Дверь открылась и надомной склонился силуэт.
  - Прости - прохрипел я.
  Силуэт замер, и наступила тьма.
  О, как она прекрасна, ни боли, ни страданий, покой, блаженный покой.
  Вдруг меня резко потащило в низ, к светлой точке.
  - Нет, нет, не надо! Не хочу, оставьте меня здесь! Я больше не буду, только не возвращайте меня обратно! - орал я в темноту, приближаясь к светлому тоннелю.
  Вспышка и я ощутил себя снова в теле.
  Опять судороги, слабость и тошнота, всё как в первый раз. И ещё апатия, чудовищная, всё поглотившая апатия. Судороги сотрясали моё тело, я смотрел на сучёк в потолочной доске, и ни о чем не думал. Тело давно успокоилось, боль прошла и только какая-то полупрозрачная надпись, висевшая перед моими глазами, мешала моему существованию.
  Сфокусировал взгляд на ней. Надпись проявилась более четко.
  
  'Вы получили достижение 'Друг ушедших'
  Находясь в смертельной опасности, Вы оказали последние почести умершим. Мёртвые услышали и признали Вас своим другом, даря свою благосклонность.
  Все характеристики +1.
  Изучена способность 'Голос мёртвых' - при обращении к останкам умершего, есть 10% шанс вызвать его дух для разговора. Действует только для гуманоидов. Для активации требуется 50 единиц маны'.
  
  - 'А это что ещё за ерунда! Какие к чёрту характеристики, какой голос! Бежать, бежать от сюда надо! Я в эту яму с костями больше ни ногой'.
  Вскочив с кровати, я метнулся к окну.
  - 'Так, дед сидит за столом спиной к входу. Дверь открыта. Тихонько выходим, и сразу за угол, там лес, и ходу, ходу от этого кошмара'.
  Выскользнув из двери, прижавшись спиной к стене дома, я бочком стал смещаться к углу. Обогнув его, я что есть сил, рванул в лес. Отбежав от посёлка метров на двести, решил остановиться, чтобы определиться с направлением своего движения.
  - ' Мне нужно выбрать ориентир, не охота ходить по лесу кругами, и в конечном итоге вернуться к этой долбанной шахте'.
  Вдруг я очутился в темноте.
  - 'Что это было? Что-то я ничего не понял' - успел подумать я перед тем как провалиться в светящейся туннель, и оказаться на лавке в доме деда. Что интересно, болевые ощущения были меньше, чем в предыдущие разы, да и слабость прошла быстрее.
  -'Так, а это ещё что за сообщение? Посмотрим'.
  
  'Ваша смерть не засчитывается в счёт Вашего наказания'.
  
  Закрываем и к окну, дед также сидит, похоже, даже не пошевелился. Раз так, то пробуем ещё раз.
  По прошествии семи часов я бросил это бесполезное занятие. За это время, я умер раз десять. Боли, как и слабости, при воскрешении почти не было, поэтому я сразу вскакивал и бежал в лес. После третьей смерти подряд, я уже не скрывался, и как лось ломился через лес, только всегда всё заканчивалось одинаково, темнотой и лавкой в доме деда.
  - Не так дело не пойдёт, чего я дохну то всё время! Где здесь этот интерфейс, будем разбираться.
  При вызове управления проявилось пять квадратных, полупрозрачных кнопок, которые при наведении на них взгляда начинали слегка подсвечиваться. На них были нанесены рисунки изображающие - фигуру человека, книгу, стрелку, мешок и череп.
  - Интересно, как скоро мне эти черепа во сне сниться будут? Ладно, что там за человечек.
  При попытке активировать клавишу выскочило сообщение:
  
  Для удобства работы, Вам предлагается произвести синхронизацию, по окончании которой будет доступно управление интерфейсом, посредством, как взгляда, так и рук.
  Произвести синхронизацию?
  'ДА' 'НЕТ'
  - А почему бы и нет, жмём 'Да'.
  
  'Не двигая глазами, поднимите правую руку перед собой'.
  
   -Ну, раз просят, чего не поднять.
  
  'Переместите правую руку влево до края зоны видимости, затем опустите вниз'.
  
  - А глаза то двигать? Будем считать, что нет. Сделано, что там дальше?
  
  'Поднимите левую руку на уровне глаз'.
  
  - Готово.
  
  'Переместите левую руку вправо до края зоны видимости, затем опустите вниз.
  Спасибо, степень синхронизации составляет 100%.
  Администрация желает Вам приятной игры'.
  
  - Сволочи! Они ещё и издеваются! Какая тут может быть приятная игра! Ладно, об этом потом, посмотрим, что тут у нас получилось.
  Подвожу палец к кнопке с человечком и жму. С непривычки палец провалился сквозь кнопку, но эффект всё-таки был. Над основной, появились ещё три клавиши с рисунками шлема, меча и молотка.
  Будем смотреть по порядку - жмём шлем. Клавиша развернулась в пергаментный свиток с какой-то писаниной.
  -Что тут у нас?
  
  Характеристики:
  Имя: Сэлор
  Уровень: 1
  Раса: Метаморф
  Класс: Нет
  Опыт: 0
  Выносливость: 11
  Интеллект: 2
  Ловкость: 2
  Сила: 2
  Защита: 1
  Мудрость: 1
  Здоровье: 110
  Мана: 200
  Иммунитет к магии: Нет
  
  Ну, здесь всё понятно. То, что я не играл в онлайн игры, ещё не значит, что я полный профан, в этой области. В бытность свою ребёнком, я все летние каникулы проводил в деревне у деда с бабкой. И сейчас я понимаю, что эти каникулы были проведены не зря, хотя тогда я и считал по-другому. Дед, бывало, вечером выпьет пару рюмок самогона своего приготовления, как он всегда говорил с устатку, похрустит квашенной капустой, посадит меня рядом и начинает рассказывать, как он рубился в эти игрушки. Мне бежать к пацанам на улицу охота, а он не пускает, сиди мол, и слушай, когда старшие говорят. После шестой или седьмой рюмашки, дед входил в раж, и уже не просто рассказывал а и изображал всё, что говорил.
  Всё это было интересно первое лето. На второе когда все рассказы пошли по второму кругу, а некоторые по третьему, это начало конкретно надоедать. Благо меня бабка спасала, зайдёт на кухню, увидит, что дед с веником в руках вокруг стола прыгает, влепит ему леща да прогонит спать, а я на реку, костёр жечь всю ночь, да рассвет встречать.
  Знал бы я тогда, что так обернётся, слушал бы деда внимательнее, да ещё бы конспектировал. Ну да ладно, что было то прошло. Будем вспоминать науку деда.
  Так:
  - имя - понятно;
  - уровень - тоже всё ясно;
  - раса - уже успел вкусить всё прелесть её обладания;
  - класс - даётся при достижении определённого уровня;
  - опыт - нужен для перехода на следующий уровень;
  - выносливость - определяет сколько у меня здоровья, здоровье в свою очередь определяет сколько входящего урона я смогу выдержать пока не откину копыта;
  - интеллект - влияет на количество у меня манны;
  - ловкость - как быстро я двигаюсь;
  - сила - сколько я наношу урона оружием, и какой груз смогу унести;
  - защита - сколько от входящего урона я игнорирую;
  - мудрость - влияет на силу моих заклинаний;
  - манна - как много заклинаний я смогу произнести;
  - ну и иммунитет к магии, то же самое, что и защита, только по отношению к магическим атакам.
  Всё, с этим пока всё понятно. Что нам покажет меч?
  
  Навыки владения оружием:
  Рубящее: 0%
  Колющее: 0%
  Колюще - режущее: 0%
  Колюще - рубящее: 0%
  Ударно - раздробляющее: 0%
  Метательное: 0%
  Луки: 0%
  Щиты: 0%
  Комбинированного действия: 0%
  
  Как - то нолики действуют удручающе. Это закрываем, смотрим следующую клавишу.
  
  Профессии:
  Вы не владеете ни одной профессией.
  
  - 'Чем дальше в лес, тем жить становится грустнее. Надеюсь, хоть книга меня порадует'.
   Книга не то, что меня порадовала, она меня потрясла своим наполнением. Целых две иконки доступных заклинаний, на сотню страниц. Как настоящая книга она читалась, и я терпеливо высунув язык, пролистал её всю. Ничего, кроме двух заклинаний на первой странице, в ней не было.
  Что мы имеем? А имеем мы 'Голос мёртвых' и 'Форма'. Первое заклинание я знаю, что даёт, почитаем второе.
  
  В течение двенадцати часов, метаморф приобретает способность полного игнорирования урона наносимого огнём и сопутствующими ему факторами: высокими температурами, светом, нехваткой или отсутствия кислорода. Расовая. На активацию затраты маны не требует. На поддержание затраты маны не требует.
  
  Нажатие на кнопку со стрелкой проявило карту, чат, почту, репутацию, лог боя, камеру и настройки. Интересно, что покажет карта. Ну, что сказать по поводу карты, она меня впечатлила. На абсолютно белом поле, стояла только одна точка с надписью 'Эрхард', и больше ничего. Грустно, а я хотел мир посмотреть. Сворачиваем.
  Мешок не показал ни чего, сколько я не жал.
  А череп, череп опять вогнал меня в уныние.
  Смерти: 1/3000
  Так, минуточку, я сегодня не один раз умер, где тут 'лог боя' был.
  
  'Просмотр боя доступен в текстовом и видео форматах.
   В каком виде вы желаете выполнить просмотр?'
   'ТЕКСТ' 'ВИДЕО'
  
  - Видео конечно!
  Я оказался на месте, где я умер в первый раз в лесу, у себя за спиной. Вот я стою и кручу головой, раз, и я уже падаю. Видимых повреждений на теле нет, дополнительных отверстий не появилось, но, тем не менее, я мёртв. Последующий просмотр остальной информации результата не дал. Смотреть свою смерть в шахте я не стал, и так до сих пор в дрожь бросает от воспоминаний.
  Чтение текстового файла меня поставило в тупик.
  
  '-Вам нанесено 190 единиц урона (200 единиц входящего
   урона -10 единиц поглощенной защитой)
  - Вы умерли.
  Данная смерть не засчитывается в счёт наказания'.
  
  Всё. И так десять раз.
  - Эй, бегун, иди к столу, раз успокоился, есть будем, да спать уже давно пора - раздалось с улицы.
  - 'Эх, хочешь, не хочешь, а идти придётся, не пойду, дед меня как кутёнка за шкирку вытащит. Кстати об одежде, я ведь голый совсем!'
  Подойдя к двери, я высунул только голову.
  - Дед, а у тебя случайно портков лишних не найдётся?
  - Что это ты засмущался? - хмыкнул дед - как передо мной тут бегал, сверкая голым задом неудобства не испытывал, а тут невинность из себя строишь.
  - Позвольте не согласиться с вами, многоуважаемый Гэон. В тот момент, я находился в состоянии сильнейшего эмоционального возбуждения, после пережитых мною, надо особо отметить, очень неприятных моментов жизни. И поэтому считаю, что данное обстоятельство не стоит расценивать как показательное для составления заключения о моём воспитании. А так как я считаю себя человеком, но теперь уже метаморфом, воспитанным, то этот факт не позволяет мне предстать пред Вашим взором в непотребном виде.
  Дед уставился на меня как баран на новые ворота, с слегка придурковатым выражением лица, и, не проявляя ни какого желания помочь мне в этой щекотливой ситуации.
  - Дед, не тупи, дай мне штаны, ну или на крайний случай хоть какие ни будь труселя - крикнул я, не видя реакции на мои слова.
  - О как -крякнул дед -труселя ему подавай. Может тебе ещё генеральские шаровары с красными лампасами предоставить? И не ори в моём доме, не глухой я. Возьми в сундуке комплект одежды.
  Прошлёпав босыми ногами к сундуку, я заглянул в него.
  - Что тут у нас?
  
  'Куртка рудокопа шахты Эрхард.
  Неуничтожимо'.
  
  'Штаны рудокопа шахты Эрхард.
  Неуничтожимо'.
  
  'Сапоги рудокопа шахты Эрхард.
  Неуничтожимо'.
  
  Приодевшись, я пошагал к столу. При виде стола, мой желудок, заверещав, стал биться о стенки живота, требуя, что бы его выпустили к этому великолепию. Не думал, что так проголодался. На столе стояли чашки с картошкой, сыром, хлебом, малосольными огурчиками, квашенной капусткой да грибочками. Вроде всё простое, а как это всё было вкусно.
  Через десять минут нашей молчаливой трапезы, дед достал из-под стола крынку, и разлил в стаканы мутноватую жидкость, которую по запаху я опознал как самогон.
  Молча, беру свой стакан и смотрю на деда.
  - Ну, что внучек, с крещением тебя.
  
  Глава 3
  
  Самогон обжог горло, перехватывая дыхание, и упал в желудок. Волна тепла разбежалась по телу, разжимая оковы напряжения, скопившегося к концу дня.
  - Дед, давай вторую за тех, кто остался там - я кивнул в сторону шахты.
  Дед посмотрел на шахту, и тяжело вздохнул.
  - Давай.
  Взяв наполненные кружки, мы встали.
  - Говори - кивнул мне дед.
  - Пусть земля вам будет пухом, и смилостивится Госпожа над вами, облегчив ваши страдания.
  Выпить я не успел. Холод обхватил моё тело со всех сторон, заставляя окоченеть конечности.
  - Мы слышим - многоголосый шёпот ударил по ушам, выбивая из меня сознание.
  Очнулся я, от льющейся мне на лицо воды.
  - Да внучек, хиловат ты на алкоголь. Скажи-ка мне, ты точно сюда за пьянку попал? А то с одного стакана сознание теряешь.
  - Точно дед, точно -ответил я открывая глаза, и первое, что я увидел, было:
  
  'Вы получили достижение 'Друг ушедших' второй степени.
  Даже в радости Вы не забываете о тех, кто ушёл за грань. Мёртвые это ценят и дарят Вам свою благосклонность.
  Все характеристики +1.
  Получаемый урон от магии смерти уменьшен на 1%'
  
  - 'Если я так каждое достижение получать буду, то через неделю я не то, что заикой стану, я чокнусь' - думал я, закрывая сообщение.
  - Ты чего руками машешь? - спросил дед, садясь обратно за стол.
  - Да тут сообщения о достижениях задолбали - пробурчал я, поднимаясь с земли.
  - Достижениях, говоришь. Ну-ка рассказывай, чего там у тебя приключилось.
  Не видя смысла что-то скрывать от деда, я всё рассказал, правда, в сильно урезанном варианте. После окончания моего рассказа, дед молчал минуть пять.
  - О таком здесь, я раньше не слышал, может, кто и получал его, не знаю. В бытность, когда здесь было народу поболя, мы охранники, с вашим братом сильно не общались. Поэтому по данному вопросу, ни чего не скажу. Советую тебе залезть в настройки, и в графе 'Отображение информации' убрать галочку, чем меньше игроки о тебе будут знать, тем спокойнее будет твоя жизнь. Пока этим займись, а я за второй крынкой схожу, первую ты на землю смахнул, когда завалился.
  После незнамо, какого по счёту стакана, решил задать деду мучивший меня вопрос.
  - Слушай дед, объясни мне, почему в лесу я всегда умирал, причём того кто меня вылил, я не видел? Вокруг шахты какой то барьер стоит?
  - Да нет тут ни какого барьера. Для того, чтобы отбывающие наказание не могли убежать с шахты, она расположена в локации с высокоуровневыми мобами. Мне они сильно навредить не могут, ну если только стаей нападут, а вот для тебя встреча с ними всегда заканчивается плачевно даже с одиночками.
  Дед опрокинул в себя содержимое стакана, взял огурчик и стал, молча хрустеть им. Через минуту ожидания, я понял что закипаю.
  - Дед, если так и будешь надомной издеваться, я. несмотря на разницу между нами в уровнях, навешаю тебе люлей. Даже если и не навешаю, но хоть один волос из твоей бороды вырву.
  - Эх, молодёжь, молодёжь. Вот нет в вас уважения к старости, не заложено оно в вас вашими родителями. Сидит себе пожилой человек, жуёт себе огурчик, пьёт самогоночку, смотрит на звёзды да вспоминает свою прекрасную молодость. И тут к нему лезут в бороду и пытаются её вырвать! - дед распалялся всё больше и больше - Ты ещё побрей меня налысо! Всё малёк, обидел ты меня, ухожу я на другую шахту, кукуй тут один в своё удовольствие. Сейчас вот допью крынку, и пойду собираться.
  Я растерялся.
  -Э-э-э, дед ты чего? Я, это, не хотел тебя обидеть.
  - Не хотел он! Видите ли, не хотел он обидеть - взъярился дед - а, что ты сейчас сделал! Что ты орешь тут на меня, чего за бороду мою своими грязными руками цепляешься, чего с бритвой к моей голове лезешь, парикмахер недоучка.
  Дед, приподнявшись на лавке орал так, что у меня закладывало в ушах.
  - Ты, ты тот кого я впустил в свой дом, тот, кого я посадил за свой стол, отдал последний кусок хлеба, сам голодаю, а тебе всё отдаю. И ты, сейчас хочешь скальпировать меня, забрать все мои вещи, весь мой скарб, даже не подумав о том, как я буду кормить своих детей. Сволочь ты последняя Сэлор.
  Из деда как будто вынули стержень, он тяжело плюхнулся на лавку и отвернул голову в сторону. Его плечи мелко вздрагивали.
  Я сидел пришибленный. В голове крутилась только одна мысль:
  - 'Вот же старика с пьяна накрыло. Нужно с ним мириться. Ещё вправду свалит, я тут один от тоски скисну'
  - Это, дед, ты меня извини, я по глупости, да по молодости не знаю, что несу - начал я свою речь, преданно заглядывая ему в глаза. И когда я поймал его взгляд, все мои подготовленные оправдания, сразу вылетели из головы. В его глазах не то, что бесенята прыгали, в них демоны, катаясь по полу, ржали, держась за животы.
  Увидев, что я всё понял, дед заржал как сивый мерин, тыча в меня пальцем.
  О, как я был зол, думаю, от моей ярости по домной обуглилась скамейка. Видя моё состояние, дед зашёлся ещё сильнее. Минут через пять, лёжа пузом на лавке, дед уже просто поскуливал.
  Ещё минуты через две, дед красный как варёный рак, сел обратно за стол.
  - Это самые весёлый денёк, что был у меня на этой шахте - сказал он, вытирая слёзы рукавом - как я тебя? Как я тебя уделал? Не только ты можешь изображать из себя актера, мы тоже кое-что могём. Видел бы ты свою рожу.
  К тому моменту, когда дед сел, я уже успокоился.
  - 'Ну старый пенёк, придёт моё время, посмеюсь и я над тобой'
  - Ладно, похохмили и будя. По поводу того, кто тебя уел во время твоих забегов. Разработчики в этой локации поместили самого страшного зверя, которого они придумали. Он смертоносен, неуловим, смертельно опасен, подкрадывается всегда незаметно и убивает с одного удара. Его жестокость и безжалостность не знает границ, и всё живое содрогается от ужаса при его приближении.
  - Де. Заканчивай травить душу. Кто это? - не выдержал я.
  Выдержав театральную паузу, он выдал:
  - Комар!
  - Что-о-о! - моё лицо вытянулось.
  Вот с таким вытянувшимся лицом я и наблюдал, как эта сволочь, на карачках, всхлипывая в перерывах между взрывами хохота, уползает от нашего места поседелок. Отдалившись метров на двадцать, он упал на бок, обхватив живот руками. Я, нахохлившись как воробей, сидел и смотрел на него.
  - Всё малой, я больше не могу. Давай завтра договорим, у меня уже живот болит.
  Поднявшись, дед пошатываясь побрёл к своему дому.
  - Дед, а где мне ложиться?
  - Выбирай любую койку - ответил он, махнув в сторону бараков - только ко мне больше не подходи сегодня, а то я буду первым в этом мире, кто умрёт от смеха, у меня даже дебаф 'икота' повешался. Может, какое достижение дадут, но проверять не хочется.
  Посмотрев, как дед заходит в дом, подняв глаза к небу, я вскричал:
  - Господи, за что, за что мне попался на моём жизненном пути, этот противный, мерзкий, волосатый старикашка, любимым занятием которого является издевательство над молодыми, неокрепшими умами!
  - Ты там повякай ещё - раздалось из дома - неокрепший ум. Завтра в шахту погоню как проснусь. Так что в твоих интересах, что бы у меня до утра настроение не испортилось, так глядишь, может и не погоню.
  Моя душа, горя праведным гневом, требовала отмщения.
  - Сначала всё убрать на столе, а потом посмотрим, что можно сделать.
  С этими мыслями, прибравшись на скорую руку, я побрёл в дом.
  В доме меня встретил мощный, раскатистый храп.
  - 'Так, что можно сделать? Сильно наглеть нельзя. Одно дело мелкая пакость, а другое злая шутка. Первую может и простят, а за вторую могут голову оторвать'.
  Мой блуждающий взгляд остановился на бороде.
  - 'Точно, а заплету А я ему косички, где-то я тут видел портянки'
  Располосовав ткань, с неприятным запахом, на ленты, я приступил к работе.
  Через десять минут отступив на пару шагов, я оглядел творение своих рук.
  -'Не произведение парикмахера, но на твёрдую троечку потянет. Теперь надо определиться с местом своего схрона, а где лучше всего спрятаться, правильно, под носом ищущего'
  Взвесив все за и против, я полез под лавку, на которой спал дед, где с чувством выполненного долга уснул.
  - Сэлор! - рёв взбешённого медведя, раздавшийся с улицы, вырвал меня из объятий сна - Паскуда мелкоуровневая! Выходи! Я тебе сильно больно делать не буду! Я тебя просто чуть-чуть разделаю на лоскутики для бантиков! Выходи сволочь! Селор!
  - 'Похоже, деду не понравилась моя шутка, надо срочно линять, пока он меня не нашёл'.
  Место, где я мог бы отсидеться и меня не достанет дед, было только одно.
  - 'Надо пробираться в шахту, часов за двенадцать он точно остынет, там глядишь и не порвёт меня'.
  Подкравшись к двери, я выглянул во двор. Дед с огромным топором в руках стоял на крыльце первого барака и крутил головой. Осмотрев территорию, он забежал в следующий, а я рванул к шахте.
  - 'Ну, что за напасть такая, клялся, что ни ногой в эту шахту, а теперь сам, добровольно, туда бегу'.
  Шахта встретила меня тишиной и покоем.
  Я стоял на чистом пяточке возле лифта, и осматривал свои владения. Должен признать, владения мне достались, ну очень жутковатые.
  - 'Как-то ходить по костям, не комильфо. Так как у меня сегодня ознакомительное посещение шахты, сначала приберёмся здесь, а остальное оставим на потом. Но сначала, мы поставим будильник, чтобы сработал так, часиков через одиннадцать. Пережить снова превращение человека в прожаренный бифштекс, я не готов'.
  За десять часов я смог расчистить только пещеру возле лифта.
  Целых скелетов не было, все кости были разбросаны, много было раскрошено в мелкую щепу, и определить какой череп или кость относятся к каким останкам, не представлялось возможным. Все кости я собирал и переносил в дальний угол пещеры, где было относительно чисто, и там их аккуратно складывал. Найденные кирки я сносил во вторую кучу, мешки в третью, робу в четвёртую. К концу уборки, передо мной возвышались, довольно таки не маленькие кучки. Сразу осмотрел и зал, который имел размеры метров четыреста на пятьсот. Из него уходило три прохода, в них я заходить не стал, только постоял и посмотрел на кости, лежащие вдоль стен тоннелей.
  -'Вот, теперь можно ходить спокойно, не слушая этого противного хруста под ногами. Что там у меня по времени? А га, ещё есть часа полтора, посмотрим чего мы тут насобирали. Начнём с кирок'.
  
  'Кирка рудокопа шахты Эрхард
  Урон: 10-20 единиц
  Неуничтожимо'.
  
  Всего их было двести шесть.
  - 'Сколько же народу тут побывало? Ладно, потом у деда спрошу. Посмотрим робу'.
  Роба была точно такой же, как и на мне, сто четырнадцать комплектов.
  Ну, с костями всё понятно, кости они и есть кости, что с них взять.
  А вот с мешками я встал в тупик.
  
  'Мешок рудокопа шахты Эрхард
  20 ячеек
  Неуничтожимо'
  
  Все мои попытки развязать их, заканчивались ни чем.
  - Да как вы открываетесь! Что за день то такой!
  Накопившаяся усталость сыграла со мной злую шутку, я, скажем так, несколько потерял голову. Вскочив, я стал метаться по пещере, раскидывая всё, что мне попадалось на пути.
  - Да что же это такое! - заорал я, остановившись и воздев руки к своду - Как мне залезть, в эти чертовы мешки?
  - Мы поможем! - шёпот раскатистым громом прокатился по моей голове.
  От неожиданности я присел, обхватив голову руками, при этом больно съездив себя по правому уху.
  - 'Чем это я себя так? Череп! Понятно, почему мне опять ответили мёртвые. Благо, что на этот раз я не потерял сознание, провалялся бы тут, и вылезти не успел бы'
  Бегая, я в пылу схватил то, что попалось под руку, вот с этим черепом я и обратился к небесам.
  
  'Вы получили достижение 'Друг ушедших' третьей степени.
  Даже в минуты отчаяния, Вы не забываете о тех, кто оставил нас. Мёртвые это ценят и дарят Вам свою благодарность.
  Все характеристики +1.
  Получаемый урон от магии смерти уменьшен на 2%.
  Видя Вашу заботу о них, ушедшие дарят Вам телохранителя.
  Он будет оберегать Вас до конца Вашего пути в этом мире'.
  
  - 'Интересно, это всем такие плюшки раздают, или только я такой счастливчик?'
  Из угла, где лежала груда костей, раздался шорох. Обернувшись, я стал свидетелем прелюбопытнейшего действия. Из кучи вставал скелет, довольно таки крупных размеров, при жизни мужик был явно здоровым. Встав в полный рост, скелет замер. Рассыпавшиеся вокруг кости стали отекать, как воск на свече, и тонкими струйками устремились к нему. Взбираясь по костяку вверх, заполняя всё свободное пространство скелета, они начали придавать ему форму человека. После того как последний ручеёк втянулся, вся эта масса стала уплотняться. Проявились черты глухого шлема, латных доспехов с замысловатым орнаментом на них, плаща, перчаток, сапог, ну и так далее. Над правым плечом выросла крестовина меча.
  Когда всё закончилось, передо мной стоя абсолютно белый рыцарь, пот два метра ростом.
  Он был хорош, нет, не так, он был великолепен в своём облачении. Любой мальчишка в детстве представлял себя в роли рыцаря, бесстрашного победителя драконов и спасителя принцесс. И вот, сейчас, передо мной, стоял именно такой идеальный рыцарь.
  По прошествии пяти минут рыцарь так и не пошевелился.
  - Эй, ты кто? Как тебя звать, человек кость? - решил я нарушить затянувшееся молчание.
  - Я Совур!
  
  'Глобальное сообщение.
  Трепещите жители Елендара,
  в наш мир пришёл Рыцарь Смерти, карающая длань Хозяйки серых чертогов,
  слуга Мрака, предвестник страданий, боли и разрушений.
  По завершении скрытой цепочки заданий, данный класс доступен к выбору'
  
  
  Отступление.
  Петляя между зелёными холмами, машина неслась по дороге, оставляя за собой километр за километром.
  Он любил этот архаичный способ передвижения, и эту дорогу с асфальтным покрытием, он выкупил только для того, чтобы наслаждаться такими поездками. Современные электромобили не давали ему того чувства свободы, что мог дать этот древний автомобиль с бензиновым мотором. Ещё сто лет назад, его отец, предвидя проблемы с нефтью, построил секретные хранилища, куда десятилетиями закачивался бензин. И теперь он транжирил его на себя. Хрипловатая песня двигателя, всегда действовала на него успокаивающе, и когда возникали проблемы в жизни, он садился за руль.
  Сейчас был именно такой случай. Корпорация в течение шести месяцев, различными способами пыталась принудить его к продаже его предприятия. Использовалось всё: шантаж, судебные иски, угрозы, грубые наезды, неожиданные проверки органов власти, ассортимент был очень широк. Вот и сегодня опять приходили серьёзные люди, и предлагали ему сделку, довольно в грубой форме. Похоже, у кого-то в корпорации кончается терпение, но продажи своего завода он не допустит. Созданный более ста двадцати лет назад его предком, он переходил из поколения в поколение, и был жемчужиной их семьи.
  За следующим поворотом его ждал неприятный сюрприз, стоящий поперёк дороги грузовик. Всё, что он успел сделать, рвануть руль влево. Машина, взвыв тормозами, вылетела с дороги, и на скорости 270 км/час врезалась в дерево. От мгновенной смерти его спасли подушки безопасности да ремень.
  А дальше была темнота и сообщение:
  
  'Заключённый ?157811674 за нанесение повреждений реликтовому дереву 'вечнозеленый дуб виргинский' рода дубовых, семейства буковых, принадлежащего корпорации 'Энэрган',суд города Эгабург, приговаривает Вас к лишению свободы на срок 30 игровых лет. Наказание отбывается в мире 'Елендар'. Фильтр боли включен на 50 процентов. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.Приговор вступает в силу, с момента прочтения данного сообщения'.
  
  - 'Все-таки они меня достали. Не нытьём, так катаньем. Теперь им ни что не помешает прибрать к рукам мой завод, в качестве компенсации за нанесённый ущерб. Как красиво всё подстроили, сволочи. Своими наездами отвлекали моё внимание, а сами по тихому, скапали земли вдоль моей дороги, для постановки последнего акта, этой многоходовой комбинации'.
  
  'Меню выбора персонажа. Отказано в доступе. Согласно запроса истца, суд постановляет, заключённому ?157811674 назначается раса 'Нежить', класс 'Рыцарь Смерти', подкласс 'Телохранитель'. За основу внешности игрового персонажа, принята внешность заключённого. На основании закона об идентификации граждан Государства Объединённых Наций в игре 'Елендар', Вам предоставлено право, выбрать имя Вашего игрового персонажа. Введите имя'.
  
  - 'Так надо успокоиться, только холодная голова позволили мне столько продержаться в этом бизнесе. Ладно, нужно выходить в игру, и искать способ вырваться в реальный мир. Имя, имя, пусть будет - Совур'
  
  'Имя принято.
  Ожидайте внутриигровой ситуации, для ввода Вашего класса в мир Елендар'.
  
  - 'Теперь понятно почему мне дали этот класс. На появление в игре соответствующей ситуации, может понадобиться не один год, если не десятилетия, причём, такие ситуации создают сами игроки, и только они. Так что, вероятность того, что последовательность действий игроков, приведёт к введению в игру моего класса, стремится к нулю. Корпорация позаботилась, что бы я долго отсюда не вылез. Ну что же, будем ждать'.
  Сколько он провисел в этой темноте, он не знал, сойти с ума ему не давали воспоминания, в которые он погрузился. Сильный, тренированный ум перелистывал страницы его памяти не спеша и равномерно.
  
  'Добро пожаловать в мир Елендар'.
  
  Сообщение и резкий рывок вниз, вывели его из состояния дремоты. Хотя где тут низ, где верх, чёрт его знает. Тоннель, вспышка света, и первое что он увидел, был светящийся человек в штанах, куртке и сапогах. Зрение было затуманенным, и рассмотреть лица этого чудика не получалось. Он прислушался к своему новому телу. Неукротимая мощь, сила, жажда убивать и крушить, вот, что он почувствовал в нём. Давненько он не чувствовал себя так хорошо.
  Сквозь шум в ушах донеслось:
  - Эй, ты кто? Как тебя звать, человек кость?
  - Я Совур!
  
  - Ты бы потише орал, потолок обрушишь. Ну, здравствуй чудо генной инженерии, человек кость. Меня зовут Сэлор.
  - И кто та, человек фонарь? - спросил он, поводя плечами.
  - Я тут самый старший и главнее меня ни кого нет - выдал я, выпятив грудь и уперев руки в бока.
  - Это почему же? - удивился он.
  - Да всё очень просто - махнул я рукой - тут кроме меня, ну а теперь и тебя, больше вообще ни кого нет. А так как ты подчиняешься мне, то выходит, что я самый главный.
  - Но но! Ты полегче на поворотах - взревел он - с чего ты решил, что я тебе подчиняюсь?
  - Но ты ведь мой телохранитель - опешил я.
  - И что? То, что мне всучили этот класс, не значит, что я буду служить тебе - басил он, надвигаясь на меня.
  - И даже не будешь приносить мне по утрам тапочки, стряпать сдобные булочки и взбивать на ночь подушку - спросил я плачущим голосом, надув губы и зашмыгав носом.
  - Чего? - удивлённо спросил он остановившись.
  - Ну как чего? А носочки кто мне тёплые вязать будет, кто будет мне одеяло поправлять холодными зимними вечерами? Кто? Я тебя спрашиваю, кто будет делать мне массаж ступней, когда я простыну? - подскочив к нему, орал я высоким фальцетом, брызжа слюной ему на шлем.
  Парень опешил, я прямо чувствовал всем телом, как он растеряно хлопает глазами. Правда, длилось всё это не долго, секунд двадцать, жаль, я только начал входить во вкус.
  Взревев, он схватил правой рукой ручку меча и рванул его.
  Дикий, режущий уши вой заметался под сводами пещеры. Выгнувшись дугой, парень стоял и орал, хорошо хоть в шлеме, так бы точно мои барабанные перепонки лопнули.
  - Ну, что за привычка у всех орать в этой пещере. Ни какой личной жизни нет. Приходят и орут тут, и орут. Ты чего зашелся то? - обратился я к нему.
  Упав на колени и уперев руки в пол, опустив голову, он стоял и мычал.
  - Слушай, у меня есть предложение, давай назовём эту пещеру, 'Пещера Кричащего Рыцаря'. Как тебе? - спросил я, слегка толкая его в плечё.
  
  ' В данной пещере находится три тоннеля.
  Для завершения модификации укажите тоннель'
  
  - Эй паря, тут сообщение непонятное выскочило. Про модификацию, что-то написано. Ты что, должен в кого-то превратится? А тоннель тебе зачем? Ты туда уползти хочешь? А ты можешь превратиться в красивую эльфийку? Ну пусть будет правый - решил я.
  
  'Глобальное сообщение.
  В мире Елендар появилось новое подземелье 'Пещера Кричащего Рыцаря'.
  Искатели приключений, сокровища ждут Вас'.
  
  - Слыш, костяной человек, тут в честь тебя уже подземелье назвали, вот повезло. Интересно, а где оно? Ты долго там ещё мычать будешь? С чего тебя так скрутило?
  Мой взгляд остановился на его мече.
  
  'Костяной меч Рыцаря Смерти
  Ножнами для меча является тело рыцаря, он неотъемлемая его часть и составляющая. При извлечении меча, рыцарь испытывает боль, ибо отрывает от себя, частицу своего тела.
  Прочность: 100/100
  Урон: 50-100 единиц.
  Прочность восстанавливается после возврата в тело рыцаря'
  
  - 'Симпатичная палочка. А что нам покажет его доспех?'
  
  'Костяной доспех Рыцаря Смерти
  Изготовленный из костей в горниле потухшего вулкана, по своей прочности не уступает лучшим металлам Подгорного племени.
  Комплект:
  Шлем Рыцаря Смерти
  Нагрудник Рыцаря Смерти
  Поножи Рыцаря Смерти
  Плечи Рыцаря Смерти
  Пояс Рыцаря Смерти
  Перчатки Рыцаря Смерти
  Меч Рыцаря Смерти
  Плащ Рыцаря Смерти
  Наручи Рыцаря Смерти
  Маштабируемый.
  Потерять, продать, украсть нельзя. При смерти не выпадает.
  Ограничение: только для Рыцаря Смерти'.
  
  - Костяшка! Тебе обалденную плюшку подогнали! Представляешь, у тебя костюмчик маштабируемый! - захлёбывался я от восторга.
  Зарычав, он попытался меня схватить рукой, но, не удержавшись завалился на бок.
  - Эй, паря, ты чего, пьяный? Ты бы поделился со мной, я между прочим тоже это дело люблю и уважаю. Или у тебя от счастья голова закружилась?
  - Ничего фонарик, я тебя поймаю, я тебе все твои нити накаливания, по одной повыдёргиваю - Совур сел на пол.
  - Ты чего обзываешься, я не фонарик, я метаморф?
  - Кто-о-о?
  - Ты что, в своём костяном шлеме плохо слышишь? Метаморф я.
  Обхватив шлем руками, парень замолчал.
  - Эй, ты чего там?
  И тут он смог меня удивить. Он заржал, как тот паскудный дед, который остался на верху. У меня даже появилось сомнение, а не родственники ли они.
  - как же я влип - бубнил он между приступами смеха - посадили на тридцать лет, так ещё и телохранителем поставили к фонарику со склонностями к суициду.
  Отсмеявшись, он встал и поднял меч.
  - Ладно, посмеялись, и хватит, пора долги раздавать.
  После этих слов, он прыгнул ко мне и рубанул свои дрыном.
  Скажу честно, видеть как к твоей голове несётся меч, страшно, очень страшно, я даже сглотнул. Меч замер в каком то сантиметре от моего лица.
  
  'Предупреждение.
  Телохранитель не может нанести прямой вред своему хозяину.
  В связи с фиксацией попытки нанести вред своему хозяину, Рыцарем Смерти Совуром, а также принимая во внимание, что данный рыцарь отбывает наказание в мире Елендар, срок его наказания увеличивается на один год'.
  
  Оторопевшими глазами я смотрел на него, а он прорезями шлема на меня. Так мы таращились друг на друга не долго, ударов двадцать сердца, по истечении которых он взревев, начал наносить по мне удары своей костяной, обоюдоострой палкой.
  - 'Похоже, парень сорвался - думал я, бегая от него по пещере и стараясь увернуться от меча - так он себе тут вечность наколотит. Надо что-то делать, не хотелось бы, чтобы меня охранял ненавидящий меня человек'.
  Приняв решение, резко развернулся и бросился ему под ноги. Пролетев метров десять, Совур плюхнулся на пол, всё своей не маленькой массой, думал, грохоту будет, а нет, брякнулся с глухим шлепком, и затих.
  Подкравшись бочком к нему, присел около головы.
  - Эй, друг, ты как там в своём костяном ведре? - спросил я, постучав пальцем по его шлему - Ты там случайно не расколол свой костяной мозг? Знаешь, что-то мне не хочется всю жизнь с придурковатым охранником проходить.
  - С чего ты взял, что мы друзья? - спросил он.
  - Ну не хочешь быть другом, давай будешь братом, братом по несчастью. Нам тут с тобой ой как долго вместе камень топтать. К тому же оцени как звучит - брат Совур. Круто, правда? А давай мы тебя в черный цвет покрасим, будешь странствующим монахом братом Совуром.
  - Заткнись, благодаря тебе, мне тут уже пятьдесят лет куковать - ответил он убирая меч за спину.
  - Ладно, извини брат Совур, что так получилось. То есть сдобные булочки ты мне стряпать не будешь? - спросив, я с любопытством стал наблюдать, как он тянет руки к моей шее.
  Видимо большого труда ему стоило удержаться.
  - Не злись, пошли в лифт, у меня минут тридцать назад будильник сработал, моё время кончается. Я тебя с очень очаровательным, милым, добрым, да и просто душевным старичком познакомлю, главное, чтобы он успокоился.
  Развернувшись я направился к лифту. Отойдя шагов на двадцать, услышал, как пошёл и Совур. Войдя в кабину, подождал, когда зайдёт рыцарь и закрыл дверь.
  - Ну что? Поехали к солнышку, цветам и птичкам - бодро сказал я нажимая на кнопку.
  
  'Внимание!
  Лифт заблокирован по решению начальника охраны шахты Эрхард.
  Подъём и спуск не возможен'
  
  Открыв рот, я таращился на это сообщение. Мой мозг категорически отказывался его принимать.
  - Ах он...! - и дальше я выдал такие перлы жаргонной лексики, что у рыцаря расширились прорези шлема. Матерясь как пропитый портовый грузчик, я колотил по кнопкам и стенкам кабины.
  - Парень ты чего? - попытался взять меня за плечо Совур - заканчивай истерику. Немного подождём, и лифт разблокируют.
  - заткнись, заткнись урод! - накинулся я на него - что, что ты знаешь? Появился тут весь в блестящих доспехах, хлыщ долбанный! Что ты знаешь про эту шахту? Что, что ты знаешь?
  В кабине начало темнеть.
  - Ну вот и всё, сейчас тебя ждёт прекраснейшее представление, и тебе повезло, ты купил, белеет в первые места. Наслаждайся зрелищем, встретимся наверху.
  С последними моими словами, форма выключилась. Описывать, что было потом, я не буду. Единственное, запомнился вид его белых сапог, которые я увидел, катаясь по полу в промежутках между волнами боли.
  - 'Какие мерзко чистые сапоги'
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"