Волков Даниил Ильич : другие произведения.

Бездна. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Из личных записей князя Данвора.
  Можно называть это место, как угодно. Нижний план, ад, чистилище, бездна, сути это не поменяет. Итак, рад познакомиться князь Данвор, до своей нынешней жизни Канев Владислав, самый обычный человек нашего куцезаселенного мира. В свободное от работы время решил рассказать этому кристаллу о своей жизни, может новоприбывшим ракшам это поможет выжить ... Поначалу и за разумную плату конечно. Но не будем о приятном, приступим. В моей жизни в один далеко не прекрасный день наступил момент, который случается, в конце концов, со всеми. Все просто и банально до невозможности, я умер. Нет не от старости, не от болезни и прочих вполне логичных исходов. Смерть произошла по случайности. Как говорят "шел, упал, проснулся гипс". Только очнулся, не в привычном мне земном мире , а в огромном подземелье , в которое не проникало солнце и похоже даже не попадал воздух. Была комиссия встречи, около десяти странных существ со странным оружием. Странность заключалась в том , что они не подходили под все привычные мне виды людей и животных, а являлись гибридами. Существо с головой волка и телом человека, сильно уменьшенных , стоит заметить. В руках они держали копья , с наконечниками из какого то красноватого материала. Пока я их рассматривал , меня окрикнул более рослый товарищ мутант.
  -Раааакш! Ильдо нири фууз?
  Естественно я не отреагировал. Нет , не потому что не услышал, я испугался того места где оказался. Этих существ, положения ,но слава богу истерика не наступила.От мокрых штанов я был не так далек.
  - Каха?!
  - Я... я не понимаю
  - Аргх. Новое мясо , совсем забыл, что вы животные не умеете разговаривать на высоком языке. Слушай меня внимательно ракш и очень четко и правдиво отвечай на все мои вопросы, а не то отправлю тебя в виде мяса для бесов в яму. Кто ты и откуда?
  - Меня... Меня зовут Влад, я с Земли и не могли бы вы сказать где я нахожусь?
  Внезапно это существо набросилось на меня , но не сбило на землю , просто остановило свою голову в опасной близости от моего лица. Зубы клацнули прямо перед носом.
  - Ха . Глупое ничтожество, как ты смеешь задавать вопросы ваару. Но я отвечу тебе , ты оказался на нижнем плане. В аду если тебе так понятнее.
  Тааак, спокойно Вадик , все нормально, все хорошо. Надеюсь, что со стороны я выглядел нормально. Куда уж там, меня начинало колотить.
  - Жалкое существо - в мою сторону плюнул ваар из стоящей за спиной своего вожака группы. От них веяло превосходством и ненавистью. Правда, в этот момент мне было все равно, но я различил нотки небрежности. Это вселило в меня надежду, что они не убивать меня пришли. Впрочем, надежда меня почти сразу покинула.
  - Следующий вопрос, кем ты был в своей земной псевдожизни белоручка?
  - Никем. Просто не успел, слишком рано я здесь оказался, понимаете рано! Верните меня обратно, очень вас прошу! Я сделаю все что угодно!
  Все, контроль ушел. По моим щекам покатились слезы.
  -Хррр. Закрой свой рот.
  Вот это знатно мне прилетело. Существо с размаху впечатало мне превосходный хук с правой. Бедное мое лицо.
   -Еще слово не по делу и я начну тебя резать прямо здесь. Делал ли ты зло?
  - Нет.
  - Добро?
  - Нет.
  Мои ответы стали односложны. Из меня , как будто вынули внутренний стержень. По сути, я являлся ребенком, двадцать лет, пф не возраст даже. Но самое интересное началось , после двух часов допроса...
  -... Ладно , я понял тебя ракш, ты простое существо , без каких либо заслуг ни перед нашим повелителем , ни перед блестючкой. А значит путь тебе не в комнату пыток. Дай подумать, куда тебя отправить...
  Ваар задумался и через пару минут выдал решение, таким голосом , как будто вручал мне орден.
  - Перерождение! У тебя появится шанс начать все сначала, станешь ракшом прислужником. А там кто знает, может и станешь, хаха, хотя бы преем.
  С этими словами ваар, оторвал мне голову. Темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"