Волков Даниил Ильич : другие произведения.

Пролог романа "Гламринг"(черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот собственно сам роман. Выставляю на критику публике только пролог, потому что очень неудобно будет перед вами если окажется пустышкой (что в общем то возможно)Прошу прощения за грамматические ошибки( если они есть) и за Неправильную расстановку диалогов т.к в ворде всё нормально,а на Самиздате что-то несостыковалось (может руки кривые кто знает=)

  Гламринг.Гражданин.
  Пролог.
  
  -'Все как нормальные люди отдыхают, а я работаю'- уныло думал я, подметая полы в общежитии.
  Дело в том, что у нашей бабульки, сидящей на 'респшоне' (так в шутку стали называть это место совсем недавно) появилось очень своеобразное чувство юмора, к примеру, когда я взял на себя смелость спросить насчёт возможности пропуска моих друзей из города в этот домик, она подозрительно быстро согласилась. Я на радостях что мне удалось её уговорить, пропустил мимо ушей её выражение, отплатишь как-нибудь. А теперь у меня случилось две неприятности. Первая, это как можно догадаться моя уборка этим с позволения сказать средством. Вторая, что с друзьями нормально посидеть не удалось. Увы, наши уговоры девушек со второго этажа с треском провалились, они сказали, что у них сегодня ещё полно дел и им просто не до нас. Друзья ушли, а я тогда лёг спать с плохим настроением, но как оказалось плохое длиться долго и, как правило, очень результативно.
  Конечно, на следующий день меня заставили грести эти полы деревянной метлой, с ветками вместо щёток.
  
  Пранд .Столица королевства Энбер.
  
  Кабинет короля Гарнена.
  В красиво убранном кабинете находилось два человека. Один, мужчина небольшого роста, не особо симпатичный, но с таким взглядом, что с первого взгляда можно понять этот человек привык повелевать. Второй же высокий и подтянутый, с красивым аристократическим лицом, в практичной одежде, был далеко не молод. Шла неспешная беседа... - Вы уверены Рено, что это правильно? - спросил Его Величество Гарнен V.
  - Абсолютно, повелитель - склонился маг в поклоне
  - Лично мне он совершенно неинтересен.
  - Вы в этом так уверены?- прищурился Рено.
  - Сейчас я не в чём не уверен! -,воскликнул король ,и внезапно прищурившись ,добавил,-даже в тебе...
  - Свидетельством моей преданности вам, является ,то что я до сих пор с вами, а не как Гастон и другие носители дара,-обиделся маг.
  -Это не свидетель вашей преданности ,а показатель вашей хитрости ведь после того как Гастон и другие ушли, у меня осталось всего восемь магов, среди которых, вы самый сильный ,вам и золота больше! - Да я вроде и не бедствовал...
  - Неужели ,а кто пришёл ко мне пять лет назад, прося помощи?
  -Не буду спорить, это было, но...
  - Так, хватит! Я хочу знать, зачем вам нужен этот человек! - перебил его Гарнен.
  - Для исследований человеческого разума.
  - Как!? Но это же запрещено Святой Церковью ,ещё в незапамятные времена!-король был изумлён.
  - Вы меня неправильно поняли . Да ,Святая церковь запретила исследование человеческого разума людей этого мира, вы понимаете? ЭТОГО мира- с тщательно скрываемым превосходством сказал Рено. - Всё равно ,так нельзя поступать с ни в чём не повинными людьми!
  "Ах твердолобый индюк .
  Фанатик, чтоб тебя"-,подумал Рено.
  -Он же не ваш поданный ,он вообще не из этого мира !А вам от этого будет только польза.
  -Какая же? -Представьте что вы сможете управлять любым человеком ,не только вашим подданным ,но и вообще всеми людьми,-маг приступил к обработке своего короля уже всерьёз. -Я подумаю над вашим предложением Рено, вы свободны .Ответ узнаете завтра.
  
  
  Санкт-Петербург 8:00
  
  Пробуждение было ,как всегда вначале недели скомканным, а сон глупым. Библия-это конечно хорошо, но как показала практика не для меня, ну не люблю я купидончиков! Они вводят меня в уныние...
  А после этого мне снилось, как двое очень представительных человека разговаривали о каком то исследовании человеческого разума, с целью покорения людских умов , честно говоря король был очень странным. Моё мнение о правителях, было мягко говоря, нехорошим, потому что ничего кроме собственного благосостояния и самолюбия их не интересует, по крайней мере, я так считаю, а этот король был довольно таки неплох в моральном смысле. Хотя может быть у него свои тараканы в голове ...да и вообще всё это очень странно.
  Жизнь в общежитии научила меня долго не предаваться раздумьям, потому что это достаточно опрометчиво, а то хоп! И вот ты уже без обеда. Так что я поднялся со своего ложа (которое кроватью то стыдно было назвать) и не спеша принялся одеваться. Одевшись, также не спеша перекусил. А вот на занятия я двинул уже поспешно.
  Сегодня первой парой была Отечественная История, так что поспать мне не удалось ,так как это один из самых интересных для меня предметов (но не более), темой сегодня был Святослав Храбрый ,если честно я даже не заметил как прошла пара ,насколько интересно можно рассказать о правителе, правда я очень удивился что слушал опять только я.
  На второй же паре нам преподавали Историю Государства и Права Зарубежных Стран (блин, когда я посплю?), здесь поведали о Хлодвиге, признаться, его методы ведения войны меня возмутили, очень подлый человек, хотя результативность данных методов отрицать глупо, ведь его идеи в то время считались революционными.
  Третья и Четвёртая пары не принесли лично мне никакой пользы, так как я просто тупо и с усердием конспектировал, как и положено усердному студенту ,то есть полное отключение мозга.
  Приход в своё ветхое, но моими стараниями довольно ухоженное жилище я с усердием поев и помывшись завалился спать с книгой в обнимку.
  Пранд , Столица королевства Энбер.
  
  - Ну что Голлерн ты хочешь услышать мой ответ?
  Маг молча склонился в глубоком поклоне.
  -Так вот, я дозволяю тебе провести эксперимент с этим человеком ,но только с ним одним! Будут другие, велю тебя казнить. В конце концов, я смогу найти замену одному очень непослушному магу.
  -Благодарю Вас, Ваше Величество!
  -Но взамен, ты должен будешь достать мне двенадцать магов, задатками не ниже учеников Академии...- король многозначительно умолк.
  - Ривенсдейлской?
  - Нет Антароннской.
  - Слушаюсь Ваше Величество.
  -Всего доброго Рено.
  Маг опять поклонился и вышел из кабинета, а у король внезапно за ностальгировал.
  У него не было шансов на трон от рождения, шутка ли третий сын короля. Но судьба распорядилась иначе. Одного брата зарезали, в каком то селе, когда он направлялся в столицу, другой умер у него на руках во время тренировочного боя на мечах, мастеру меча что-то подложили на завтрак, и он просто прирезал старшего брата, а ему повезло, удар клинка пришёлся вскользь, и он остался жив, так как гвардейцы быстро подоспели.
  Своё королевство он получил, будучи юношей двадцати четырёх лет. И сразу получил множество проблем из-за нехватки магов, правда, за шестнадцать лет на троне, он смог выйти из тяжёлого положения, но боги, как много сил он отдал за это!
  - Ваше Величество...
  - Да Ксандр?
  - К вам Его Высочество Герон, насчёт формирования новой тысячи пограничных войск.
  - Пригласи его.
  Ну что ж пора приняться за работу, хотя, сколько он не успел сделать за шестнадцать лет! А жаль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"