Волков Дмитрий : другие произведения.

Спираль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте, что вы попали в другой мир, мир в котором еще ни разу не ступала нога ваших соземливцев, т.е. я хотел сказать соопланетовцев, сопланетовчан, гхм, прошу прощения, в общем, жителей вашей планеты. Что? Такое бывало и не раз? И у вас тоже?! Хм, ну наверно вы смогли попасть туда совершенно случайно и ни на кого не работали. Опять ошибся? Было и такое? Ох, ничем вас не удивить. Но могу поспорить, что вашим работодателем никогда не выступала... Турфирма! Молчите? И правильно делаете, это все-таки мой рассказ.

  

Пролог

  Кто же я? Давайте знакомиться Алексеев Дмитрий Олегович, сотрудник турфирмы "Спираль". В общем-то, обычный человек, две руки, две ноги, голова на месте, да и все остальные выступающие части тела вроде тоже. Так почему же я здесь перед вами? Что во мне интересного? Есть одно отличие. Это история, да-да, всего лишь история. История моей жизни.
  Вы когда-нибудь слышали о городе вечной ночи? Уверен, что да. Так можно назвать любую столицу, город, городишко, да даже село, сказать, что там вся жизнь начинается только с наступлением темноты. Что тот ваш "ночной город", о котором вы говорите, рассветает сотней огней и красок именно с последними лучами закатного солнца. О да, уверен что вы не ошибаетесь... Но я хочу рассказать вам о другом, о том месте, которого никогда не касались рассветные лучи, о том месте, в котором никогда не видели любое из светил нашей необъятной вселенной, о том месте, само существование которого может показаться просто фантазией частого гостя дома с мягкими стенами. О месте, столь прекрасном и притягательном, сколь смертельно опасном. Добро пожаловать в город, который вы не забудете, город, в котором вы навсегда оставите частичку своей души. Здесь не исполнятся ваши мечты, вы не сможете разбогатеть. Добро пожаловать в город, который просто есть. В город вечной ночи. Ну, по крайней мере, я так его называю.
  

Турфирма?

  А как все начиналось. Молодой, красивый, безработный... Гхм, не будем о грустном. В целом дико перспективный парень, со свободой в душе и ветром в голове. Да, да, это все ваш покорный слуга, в молодости я был порядочным раздолбаем. О, как мы в то время отжигали... Эх, молодость, молодость. Что? Почему же я выгляжу на тридцать? Ну так мне и есть тридцать. Да, вы правы, эта история произошла со мной не так давно, два года назад. Почему же я брюзжу как старикашка? Ой, что вы ко мне пристали, и побрюзжать нельзя. Ладно, ладно, прекращаю. Зануды. Так вот, я, тогда, отдыхал в своей, на тот момент, однокомнатной квартире, после довольно удачного заказа. Ммм, не халтурка была, а сказка! Заказали мне двоих, молодую парочку, они еще пожениться решили. Хех, глупцы. Вот я их на свадьбе и того, значится, снял. С моей аппаратурой это было одно удовольствие. Как раз за день до заказа распаковал свой подарок. Ружье, да не просто ружье, а особой модели, как у одного знаменитого и бесстрашного героя мультфильма - пса Шарика. Ну да, фотограф я, обычный нечем непримечательный фотограф. От этого я не стал менее блистателен! Что за скептические взгляды? Хватит смотреть на мой живот, он не такой уж и большой! Это все запасы на зиму, знаете, как холодно бывает в тех местах, где я работаю? И не узнаете, если будете меня перебивать! На чем я остановился? Ах да, отдыхал, а если честно, то бессовестно дрых, как до моего чуткого уха донесся телефонный звонок. Поспать я всегда любил, чего не скажешь о побудках. Особенно если они происходили не от солнышка ясного, аль птичьих трелей, а от будильника ненавистного или других форс-мажорных обстоятельств. Естественно просыпался я, после этого, в наипаршивейшем настроении и своим ворчанием, мог заткнуть за пояс всех окрестных бабок, стоящих на страже нравственности и порядка каждого подъезда нашего района. Так что ничего удивительного, в так и сочившейся приветствием фразе "чё надо?", которую услышали на другом конце провода, нет. Как сейчас помню этот разговор, перевернувший мою дальнейшую жизнь...
  -Чё надо? По объявлению? Какому, етить вашу кочерыжку, объявлению? А этому. Да, это я, доктор фотографии и околопленочных наук, маэстро Дмитрий! А вы кто? Турфирма? Вы, объектив вам в камбуз, на время смотрели? В это время все порядочные фотографы спят! Да, я порядочный! И час дня не повод чтобы будить людей! Так что вы все же хотели? Работа? Так с этого надо было начинать! Это я слово не даю вставить? Да по сравнению со мной, монах, давший обед молчания, - безбожный болтун! Ладно, ладно, замолкаю. Угу. Ага. Есть такое. Да. Хорошо, через 2 часа буду.
  Так и состоялось мое первое, пока заочное, знакомство с местом моей текущей работы. Надо сказать, что в то время я увлекся пиратством, нет-нет, не скачиванием нелицензионной продукции, как вы могли об этом подумать! Настоящими пиратами, которые ходили под черным парусом и брали на абордаж суденышки торгашей. Поэтому иногда ругался как моряк, по крайней мере я так думал. Так что прошу не удивляться некоторым оборотам моей речи. Если честно признаться, постоянной работы, на тот момент, у меня не было уже лет 6. Так что, закончив разговор, я с отличным настроением, а ничего не поднимает настроение как небольшая перепалка с утра, да и обещание должности штатного фотографа сыграло здесь не последнюю роль, начал готовиться к предстоящему собеседованию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"