Волков Юрий Николаевич : другие произведения.

Цирк наоборот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нонешнее послание привело меня к забавным мыслям.
  
   Нет, то, что в большей своей части это пустословие - понятно.
   То, что в оставшейся своей части имеется некий смысл, но он глубоко непорядочен, это тоже ясно.
   Но меня забавляет форма, а не содержание.
  
   Есть театр одного актёра. Где на сцену выходит один человек и играет для всего зала.
   А тут всё наоборот. Сидят с умным видом взрослые люди и делают вид, что всё сказанное с трибуны им очень интересно. И что они полностью одобряют оратора. И верят каждому его слову. И что они искренне горят желанием принять участие в мероприятиях намеченных президентом.
   Театр для одного человека. Театр абсурда. Подлой и гадкой нелепости.
  
   Вчера глава правительства встретился с участниками Великой Отечественной.
   Ребята! Там ещё гаже.
   Ведь тем, кто сидел в зале и слушал послание президента, ничего объяснять не нужно. Они сами всё знают и прекрасно понимают. Когда хлопать, когда одобрительно улыбаться, когда восторгаться и когда ликовать. Эти - уже профессиональные актёры. Станиславский - отдыхает.
  
   А ветераны...
   Представляете как предварительно натаскивали этих дедов? Как объясняли им - что говорить, как сидеть, куда смотреть, какие вопросы задавать, по чьей команде хлопать?
   Театр для одного зрителя.
   И этот зритель, так и воспринимает всю страну. Как цирк, призванный развлекать его единственного.
  
   И я, грешным делом, думаю:
   Вот просидел он перед ветеранами битый час. И своё послание тоже читал примерно час...
   Два часа рабочего времени потраченного впустую! А сколько полезного можно было сделать за это время?!
   Сколько коррупционеров можно было расстрелять!! Сколько олигархов отправить на соловки!! Сколько дураков убрать из власти!!
   Нет!! Он смотрит этот массовый спектакль для венценосной особы.
   Ему самому-то не надоело?
  
  
   Мда... Вот такие вот мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"