Волков Михаил Алексеевич : другие произведения.

Другой Эш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.08*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наиболее мой удачный фанфик по покемонам. Просто подумал, что если Эш будет не такой наивно-добренький, а понаглее, умнее и чуть обезбашенней. Первое мое произведение (одно из). Не хотел выкладывать, но так уж звезды сошлись. ОСТОРОЖНО! МС, и сырой текст.

  Глава 1.
  Позевывая, приподнимаюсь на кровати. Угх, как спать еще охота, вчера от волнения почти всю ночь не спал. А, надо представиться, мое имя Эш Кетчум, я будущий мастер покемонов. Живу в городе Паллет, мне недавно исполнилось десять. Внешность......ну, обычная, кареглазый брюнет, по идее в моей внешности особых особенностей и нету. А вот характер........все знакомые зовут меня веселым пофигистом. В честь чего я сам не понимаю, вроде реагирую на шутки и все такое. Ну не задевают меня некоторые вещи, навроде критики, условностей и прочего..........и что? Критику выслушаю и приму к сведению, а прочее......если я так хочу, я это хоть как сделаю и меня не колышет. У меня свои рамки дозволенного.
  Так, пора уже открыть глаза. Открываю и смотрю на часы......пару раз моргаю, тру глаза, а затем с диким рявком: "Чтоб мне снорлаксом стать! Опаздываю!", спрыгиваю с постели и начинаю одеваться. Блин, блин, блин, я же ставил будильник! А, черт, какая зараза его выключила!? Упс, я.........Пофиг, бежать, бежать, бежать!
  Недавно мне исполнилось десять лет, а это значит я могу выбрать своего первого покемона и отправиться в путешествие. Вот я вчера и не мог заснуть до часу ночи, думая кого бы мне выбрать. И какая нелегкая дернула меня отключить будильник!?
  -Сынок, доброе утро - приветствовала меня мама - Не позавтракаешь?
  -Некогда, опаздываю - хватаю со стола бутерброд, целую маму в щеку и несусь в сторону лаборатории профессора Оука, он нам будет выдавать стартовых покемонов. И я почти успел! Из лаборатории как раз только выходил внук профа - Гэри. Тот еще наглый хлыщ, мы друг друга малость не переносим. И так как сейчас я был не в настроении к словесной перепалке, то я даже не затормозил. Но Гэри парень вумный, все понял по моему лицу, поэтому просто посторонился, а потом зашагал к своей группе встречающих. Ну а я влетел в лабораторию.
  -О, Эш, ты немного опоздал - поприветствовал меня профессор - Что ж так?
  -Это вышло неосознанно! - заявляю, пытаясь отдышаться - Подсознание терпеть не может будильник, поэтому захватило контроль, когда я был полусонным и отключило его к абре!
  -Ха-ха, какой ты сегодня возбужденный, прямо не узнать - засмеялся профессор - Ну что ж, Эш, давай выбирай своего покемона.
  Вздохнув, я подошел к покеболу, где по идее должен был быть чармондер и схватил его.......чтобы с удивлением отпустить обратно.
  -Легкий, он пуст - огорченно говорю.
  -Ну, попробуй другой.
  Но два других покебола тоже были пусты. В полном расстройстве, я уставился на профессора.
  -У вас точно больше не осталось покемонов? - с надеждой спрашиваю.
  -Ну.....есть один - замялся профессор - Только он очень уж проблемный.
  -Все равно, я постараюсь с ним подружиться, профессор.
  -Ну хорошо - вздохнул проф и сходил в другое помещение. Вышел он почему-то в резиновых перчатках и с покеболом, на котором была нарисована небольшая молния - Вот он.
  На столе появился....пикачу. Я с интересом стал рассматривать покемона, тот с тем же интересом смотрел на меня. Затем я заметил, как начали искриться его щеки и тут же нырнул под стол. Ух, хорошо иметь неплохую реакцию - сверху жахнуло молнией, да так мощно.
  -А он точно с характером - говорю, поднимаясь с пола. Проф в данный момент валялся на полу, выдыхая облачка черного дыма. Неплохо его поджарило, н-да.
  -Ладно, я пойду, профессор - говорю Оуку, стаскивая с него резиновые перчатки - Где мой покедекс?
  -Сейчас дам - он поднялся! - Иди за мной.
  Я подхватил пикачу на руки и пошел за профом. Там мне выдали покедекс, и я, наконец, вышел на улицу. Там меня уже встречала другая делегация, во главе с мамой. Они пожелали мне всего лучшего и удачи.
  -Ладно, возвращайся в покебол - говорю пикачу, активируя покебол, но не добился эффекта. И ни со второй и не с третьей - Не хочешь?
  -Пика-чу - пикачу отвернулся с гордым видом.
  -Какой же ты сложный - вздыхаю - Ладно, идем.
  Едва мы отошли от города, пикачу сделал попытку сбежать, хорошо еще меня на счет этого проф предупредил и подарил такой карабинчик из не проводящей электричество ткани.
  -Какой же ты вредный - раздраженно говорю - Совершенно не желаешь слушаться?
  -Пи - согласный кивок.
  -Хех, ладно, посмотрю хотя бы что ты можешь - открываю покедекс - Хм, именно ты можешь сделать атаку молнией, быструю атаку, удар грома и........все? Так мало? А строишь тут короля всея вселенной.
  -Пииикааааа - угрожающе сказал покемон, заряжая молнию - ЧУ!!!!
  Ееееее, теперь понятно почему мама не велела совать мне пальцы в розетку. Честно, удар молнией - это очень больно.
  -Гад - вздыхаю с земли - Хочешь сказать тебе и этого хватит?
  -Пи - гордо сказал пикачу, сложив лапки на груди.
  -А давай проверим - усмехаюсь - Победи таким набором любого покемона, кроме питжи.
  -Пи-ка - небрежно сказал пикачу, присмотрелся и тут же саданул молнией куда-то в листву. И оттуда упал.....спиро.......
  -Идиот! - ору - Они же стаями летают и мстят напавшим!
  -Пи? - удивленно смотрит пикачу, а я замечаю, что нас уже окружает стая недружелюбно настроенных птиц-хищников.
  Цыкнув зубом, я срываюсь с места, захватив по пути пикачу и засунув его за пазуху. Если я успею добежать до реки, то можно будет скрыться.......возможно. Ну какого он не выбрал катерпи!?
  Чувствую, как в спину периодически впиваются птичьи когти, да и по голове несколько раз прилетело.
  -Пи! Пикачу! - глухо орет пикачу из-под куртки.
  -Не дергайся, уроню ведь - шиплю, но тут в спину ударилось сразу три птицы, свалив меня с ног. Пикачу вылетел из-за пазухи и уставился на меня ошарашенными глазами. М-да, выгляжу я довольно помятым, да и чувствую, как по голове кровь течет. А спиро начали следующую атаку. Зашипев покруче экаса, я поднялся на ноги и снова попытался подхватить пикачу, но тот неожиданно отпрыгнул и с рыком: "ПИКАААЧУ!" разрядил в летащую стаю громовой удар. Та же молния, только в разы сильнее. После нее пикачу резко устал и у него появилась отдышка.
  -Фьють - присвистываю, глядя как обгорелые спиро улетают вдаль - Что ж, теперь я верю, что тебе и такого количества атак хватит, силен.
  Спину стрельнуло болью, заставив сморщиться. Пикачу неожиданно обеспокоенно пропищал что-то, запрыгнул на плечо и попытался вылизать рану на голове.
  -Не надо - говорю - Тут до города не далеко, там найду доктора.
  -Пиии - виновато сказал пикачу.
  -Ничего - улыбаюсь - Ты просто не знал, пошли уже быстрее.
  Я честно попытался как можно скорее добраться до города, вот только у меня неожиданно стала кружиться голова. Хех, моя походка, наверное, была как у пьяного. Когда я проходил около речки, то заметил рыбачащую девушку. Лет двенадцать, рыжеволосая. Больше я ее особо не рассмотрел, зато заметил стоящий около нее велик. Это было бы явно быстрее, чем пешком, поэтому я скатился с небольшой горки и подошел к обернувшейся на звук девочке.
  -Здравствуй, мое имя Эш Кетчум - говорю, стараясь не сильно шататься - Я могу одолжить твой велосипед?
  Мисти обернулась на внезапный шум сыпущейся земли. Оглянувшись, она увидела молодого парня. Видимо он только-только стал мастером покемонов. Ну, на первый взгляд в нем не было ничего особенного, но присмотревшись, Мисти чуть в реку не прыгнула - он был весь в крови! То есть по его ладоням и вискам стекали ручейки крови. Немного, но заметно.
  -Здравствуй, мое имя Эш Кетчум - сказал он, немного покачиваясь - Я могу одолжить твой велосипед?
  -Что с тобой произошло? - встревожено спросила Мисти - Почему ты весь в крови?
  -Нарвались на стаю спиро - ответил Эш - Мне нужно в больницу, на велосипеде быстрее.
  -Разумеется, садись давай - сказала Мисти, хватая велосипед и усаживаясь на сиденье.
  Эш как-то смутно посмотрел на нее и уселся позади, вцепившись в талию. Если бы это был обычный случай, Мисти бы подобным возмутилась, но не сейчас. Хорошо еще поблизости был подъем, а не то она бы точно не смогла бы заехать на дорогу. Ну а потом она как можно быстрее поехала в сторону близкого города, чувствуя как слабеет хватка парня позади, вскоре он может и вовсе потерять сознание.
  -Пикачу - неожиданно сказал Эш - Подстегай меня маленький молнией каждые пять секунд.
  -Пии - как-то жалостливо раздался голос позади. И как Мисти покемона не заметила?
  -Нормально все, иначе я сознание потеряю. Давай!
  -Чу - тихо пискнул покемон, а хватка стала почти прежней. Небольшие всполохи и судорожные подрагивания рук продолжались всю дорогу до города. И вот, наконец, он. Мисти затормозила около покемонцентра и стала отдирать парня от себя.
  -Мы на месте - говорила она, пытаясь разбить буквально стальную хватку. Впрочем, Эш тут же очнулся и сам разъединил руки, кое-как сползя с велосипеда, чуть не упав на землю. Мисти подхватила его на плечо и помогла дойти до доктора. Там его без слов схватили медики и потащили в реанимацию. Обеспокоенно искрящегося пикачу вручили Мисти, попросив подождать немного. Девушке не хотелось оставлять чужого покемона одного, пока его мастер в таком состоянии, поэтому осталась ждать в холе ожидания. Сестра Джой вышла через полтора часа.
  -Все будет хорошо - сказала она, подскочившим Мисти и пикачу - Он потерял много крови, так что сейчас отдыхает. Уже завтра он должен прийти в себя.
  Пикачу облегченно разлегся на лавке, Мисти тоже облегченно вздохнула и тут заметила, что вся ее футболка заляпана кровью. Немного позлившись симу факту, она попросила у сестры Джой комнату на ночь и что-нибудь, чтобы отстирать футболку. Она хотела и пикачу с собой забрать, но тот наотрез отказался, требуя отнести его к своему мастеру. Просьбу его выполнили, как и просьбу Мисти.
  До поздней ночи не происходило ничего, но затем из покемонцентра неожиданно исчезли покемоны, а когда обеспокоенная сестра Джой выбежала на улицу, то она увидела давно разыскиваемых преступников - Джесси и Джеймс из команды Рокета. Они висели в воздухе на воздушном шаре в виде головы мяута, а покеболы похищенными покемонами были в сетке снизу корзины. Злодеи решили попотоваться напоследок и стали слишком громко говорить:
  -Чтобы мир спасти от разрушения! - Джесси.
  -Чтоб сплотить все наше поколение! - Джеймс.
  -Правду и любовь навсегда изжить!
  -Чтоб вершин достичь, в бой идем мы!
  -Джесси!
  -Джеймс!
  -Мяут меня зовут! - внезапно подхватил мяут, заставив окружающих ненадолго выпасть в каплю.
  -Команда Р на службе зла, выбор твой - сражайся или же сдавайся! - это уже оба человека.
  -Мяу, и это факт! - закончил Мяут.
  -Пииииикаааааааа - из покемонцентра показался пикачу Эша. Судя по искрящимся щекам и оскаленным клыкам, он был в ярости - Пи! Пи-ка!
  -Что он там пищит? - сморщилась Джесси.
  -Говорит, чтобы мы заткнулись, его мастер отдыхает - перевел Мяут.
  -Наглое ничтожество - высокомерно сказал Джеймс - Нужно преподать ему урок. Кофин!
  -Экас! - присоединилась Джесси, только вот покеболы они достать не успели.
  -ПиииикаааааЧУ! - на последнем рявке от покемона вдарила слепящая молния, тут же подорвавшая воздушный шар, на котором в данный момент летели злодеи. Сеть с покеболами упала на землю, шар взорвался, и преступники улетели в неизвестность. Пикачу же, удовлетворенно фыркнув, ушел обратно.
  -Ну и покемон - отошла от второго шока медсестра Джой - Удивительно, обычно пикачу такой заряд выдасть не способны. У него гигантский потенциал.
  -А..га - кивнула Мисти, но тут она увидела нечто, приведшее и ее в ярость - она оставляла свой велосипед на улице, пристегнув его цепью к фонарному столбу, ставшему прекрасным громоотводом для излишков молний, которые превратили ее средство передвижения в обгоревший металл, пахнущий сгоревшими покрышками колес.
  -Прибью - пообещала девочка, не зная даже кому. То ли мастеру, то ли ему покемону.
  Очнулся я на чем-то мягком. Сонно оглядевшись, я сперва не понял где нахожусь. Потолок явно незнакомый, да и не было в моей комнате двух кроватей. И тут я все вспомнил, тут же подскочив как ужаленный, стряхнув кого-то пискнувшего. А, это пикачу, видимо спал на мне. Покемон радостно посмотрел на меня и тут же полез обниматься.
  -Я тоже тебя рад видеть, приятель - говорю, гладя покемона - Как ты сам?
  Пикачу возмущенно пискнул, показывая, что с ним-то все в полном порядке. Потом он залез ко мне за спину, что-то там напряженно высматривая. Что он там увидел под повязками я без понятия, но он остался доволен.
  -О, вы уже проснулись - в комнату зашла розоволосая девушка в одежде медсестры - Это хорошо, как себя чувствуете?
  -Неплохо, ничего не болит - говорю, пересаживая пикачу себе на колени и откидываясь на подушку - Только есть сильно хочется.
  -Хорошо, можете подняться и пойти поесть, после еды я сниму с вас повязки. Только постарайтесь не бегать сегодня, все же такая кровопотеря.......
  Слушая бурчание доктора, я оделся и пошел в общую залу. Пикачу взобрался ко мне на плечо, внимательно наблюдая, чтобы я не торопился.
  -То не слушаешься, то ведешь себя как обеспокоенная мамаша - замечаю - Ты странный.
  -Пи-ка, чу.
  -Да ладно, не вини себя в этом, мне просто нужно было уточнить на кого еще нападать не стоит. Да и злить тебя не стоило.
  -Пи? - немного возмутился пикачу.
  -Ну, должен же я был тебя хоть как-то расшевелить? - улыбаюсь - Это самый простой метод.
  -Пипи-ка ч - сделал фейспалм пикачу. Это он так показывает, что ему достался мастер-идиот?
  -Ну, знаешь ли....... - начинаю, но меня прерывает желудок. Черт, жрать действительно охота жутко.
  Заказал я много и разного, а потом ненадолго отключился. В себя пришел, когда тарелки кончились. Фуф, наелся. Хм? Хех, забавно. Пикачу забрал заказанный кетчуп и теперь держит его в лапках, выдавливая и слизывая понемногу. Судя по довольной мордашке, ему жутко нравится.
  -О, а вот и ты - к нам подошла та самая девушка, которая меня вчера подбросила досюда. Хм, а лицо у нее довольно симпатичное - Как твое состояние?
  -Все отлично - усмехаюсь - Сказали скоро повязки снимут, спасибо тебе. Эмм....я твое имя тогда не спросил.
  -Меня зовут Мисти - ответила девушка - Не стоит благодарности, не бросать же раненого.
  -А почему ты осталась? - любопытствую.
  -Твой покемон сжег мой велосипед - ответила Мисти.
  Я в шоке смотрю на пикачу, тот отвечает мне тем же взглядом.
  -Эммм........как это произошло? - спрашиваю.
  Мисти мне поведала ночную историю, рассказав в подробностях как именно пикачу сжег ее велосипед. Сперва я держался, затем дрожал, а потом свалился в смехе на стол.
  -Ничего смешного! - возмутилась Мисти - Ты мне теперь за велосипед должен!
  -Ох, и как ты мне предлагаешь выплачивать? - спрашиваю, вытирая слезы - Натурой, что ли? У меня денег с собой нет.
  Мисти с пикачу подавились одновременно, только девушка еще и покраснела до цвета маков.
  -И..извращенец! - возмутилась она.
  -Эй, это только одна из возможностей - хмыкаю - И я не говорю, что можно только так, можешь предложить любой другой вариант.
  -Ты мне заплатишь.
  -Это предложение или угроза?
  -И то и другое!
  -Ну, ну, не кипятись - улыбаюсь, смешная она - У меня и вправду денег с собой почти нет.
  -Тогда я буду ходить за тобой пока не появятся.
  -Сталкер - делаю испуганные глаза - И в ванную пойдешь?
  -А ну ЦЫЦ! - рявкнула в момент вспыхнувшая Мисти. Ха-ха-ха, пусть идет со мной, я нашел свою жертву.
  -Ты интересная - говорю с улыбкой - Не имею ничего против, если ты пойдешь с нами.
  -Это только из-за велосипеда - буркнула все еще красная девушка - А потом я уйду.
  -Ага, я понял.
  -Пикачу - вздохнул пикачу, кстати.
  -За твое представление, будешь Громовержцем - объявляю пикачу. Тот уставился на меня обалдевшим взором, но потом возмущенно запищал, посылая небольшие искры в стороны - Не нравится? Но просто пикачу называться теперь как-то несолидно, о, гроза велосипедов.
  -Пикач - тут же смутился пикачу.
  -Тогда как насчет Райхо? - спрашиваю - Звучит ведь лучше?
  -Пиии - повесил уши пикачу.
  -Ну, не расстраивайся - улыбаюсь, гладя пикачу - Не Спарки же тебя называть, в самом деле?
  -Пикачу - тут же закивал пикачу.
  -Ну вот и хорошо - усмехаюсь - Отныне ты Райхо, считай, что я тебе титул присвоил.
  Райхо вздохнул, но смирился. Хмыкнув, пересаживаю его к себе на колени и глажу. Через некоторое время Райхо разомлел, сидя в обнимку с бутылкой кетчупа. Мисти наблюдала за этим с выражением: "А не лучше ли было плюнуть и забыть?", но похоже гордость не позволяла.
  -Пора на перевязку - подошла сестра Джой - И Эш, тебя вызывает мама.
  -Хорошо, после перевязки - говорю, поднимаясь.
  Повязки сняли, наложили какую-то мазь и вновь перевязали. С головой поступили так же. Ладно еще повязки под кепкой спрятать можно.
  -Привет мам - говорю, когда мама подошла к аппарату связи.
  -Эш, что с тобой произошло? - обеспокоенно спросила мама - Сестра Джой сказала, что ты был ранен.
  -Ничего серьезного - улыбаюсь - Пара царапин, уже все зажило.
  -Эш......ладно, раз уж ты так говоришь, то хорошо - вздохнула мама - В следующий раз будь осторожней.
  Мы поболтали еще минут десять, а затем я стал собираться в путь.
  -Эш, а ты не хочешь записаться на участие в Лиге Чемпионов Канто? - спросила меня сестра Джой, когда я уже собирался уходить.
  -А? А что это? - заинтересовался я.
  -Никогда не слышал? - удивилась доктор - Это соревнования покемонов, битва. Чтобы попасть на нее нужно собрать шесть значков, которые находятся на стольких же стадионах. Чтобы получить значок надо победить лидера стадиона.
  -Хоооо, неплохо - задумываюсь - Тогда мое путешествие не будет просто бессмысленной прогулкой. Отлично, как мне записаться?
  -Дай мне свой покедекс - улыбнулась сестра Джой.
  Быстренько записавшись, я узнал расположение стадионов и поспешил на выход.
  -Эй! Забыл про меня!? - возмущенно проорала Мисти, догоняя меня.
  -Я же не виноват, что ты такая медленная - улыбаюсь - Вот, один из плюсов того что у тебя нет велосипеда. Хоть вспомнишь, как правильно быстро ходить.
  -Ах ты!
  Со смехом убегаю от разъяренно вопящей девушки. Путешествие становится неожиданно веселым.
  По пути к городу (), где я хотел победить лидера земляного стадиона, мы с Мисти и Райхо зашли в лес. Ну мне же нужны еще покемоны помимо Райхо, все же моя основная цель путешествия - поймать как можно больше разных покемонов и тренировать их. Не, всё поподряд я ловить не намерен, но это все же надо делать. Ну вот я и решил пройтись по лесу и присмотреться. И тут нам путь преградил катерпи. Ну, он просто проползал мимо, а потом с интересом уставился на нас.
  -Эш, давай отойдем - сразу сказала Мисти - Или отгони его, а?
  -Зачем? - удивляюсь - Это же просто катерпи.
  -Но это жук.
  -И что?
  -Я терпеть не могу жуков!
  -Вот как - резко задумываюсь. По мере размышлений на лицо сама собой наползает пакостная ухмылка.
  -Эй, Эш, ты чего задумал? - подозрительно спросила Мисти.
  -Я поймаю этого покемона - усмехаюсь - Райхо, вперед.
  -Эш! - возмутилась Мисти. Но я ее уже не слушал.
  -Удар молнии - говорю.
  Райхо ударил молнией и попал. Хм, тяжко придется, раз он такой слабый. Нужны тренировки. Оп, а он еще держится.
  -Отлично - усмехаюсь - Работы будет не очень и много. Райхо, быстрая атака.
  Резкий разгон и катерпи был протаранен. Кидаю покебол, и покемон исчезает в красном свете. Пара минут и звуковой сигнал объявляет об удачной поимке.
  -Ну что, Райхо? - с улыбкой поднимаю покебол - Вот наш первый товарищ, ты отлично сработал.
  -Пикачу - довольно раздулся Райхо.
  -Эш, ты же специально? - простонала Мисти.
  -Отчасти - усмехаюсь - Так-то мне было без разницы кого ловить, а катерпи становится батерфлай. Я хотел именно этого покемона.
  -Ээээ, а я думала мальчишкам больше нравятся покемоны навроде чаризарда - удивленно сказала Мисти.
  -Хех, а кто сказал, что я не хочу и его - насмешливо улыбаюсь - Но я вижу силу и в подобных покемонах как батерфлай, иногда недооценивать красивых покемонов опасно. Верно, Райхо?
  -Пикаааа - довольно надулся тот. Как же, его только что к красивым занесли.
  -Ну ладно, идем уже - говорю - Если к ночи не выберемся из леса, заночевать придется тут. И да, Катерпи я из покебола на ночь выпущу.
  -Надо поскорее уйти - тут же сказала Мисти и помчалась вперед. Ха-ха, как же ее весело подкалывать.
  До ночи мы все же не выбрались, и Катерпи я выпустил, чтобы накормить. Мисти старалась держаться от нас подальше, а Катерпи Мисти явно понравилась, и он постоянно пытался к ней подласкаться. Мы с Райхо смотрели на эту пантониму, смеясь. А затем обиженный в лучших чувствах покемон приполз ко мне, прося ласки. Пришлось гладить, а потом еще Райхо, а то он как-то ревниво стал смотреть на Катерпи.
  -Весело - говорю, когда сытые и довольные покемоны заснули у меня на коленях.
  -Я заметила - вздохнула Мисти - Ты постоянно улыбаешься, сколько мы уже идем вместе.
  -Ну, с тобой действительно весело - говорю - Но и просто все это путешествие дает мне море веселья.
  -А раньше было скучно?
  -Ну, не то чтобы - задумываюсь - Нет, были веселые деньки. Но....понимаешь, Мисти, по ряду причин мне не удалось в детстве ходить в школу, меня учили на дому. Сложно было завести друзей, учась дома.
  -Так ты был одиночкой?
  -Нет, друзья у меня были, но они сейчас или учатся в школе, либо выбрали другую стезю, не мастера покемонов. Но все равно, они большую часть времени проводили в другом конце города, да и мне из-за тех же причин не часто удавалось с ними встретиться.
  -Что это за причины?
  -Извини, не хочу рассказывать - немного смурнею - Поверь, эти знания тебе не нужны, Мисти.
  -Ну..ладно - по глазам вижу, что она постарается все разузнать, но аккуратно - Пойдем спать?
  -Ага - зеваю, поднимая покемонов на руки и укладываясь в свой спальник - Спокойной ночи.
  -Спокойной ночи.
  Ночью катерпи уполз от меня и перелег под бок к Мисти, так что с утра нас с Райхо разбудил ее визг.
  -Классный будильник - зеваю - Мисти, ну не съест он тебя, в самом деле. Чего так орать то?
  -Эш, убери его! - не успокаивалась Мисти. Катерпи слегка обиженно пробурчал что-то на своем языке и перебрался ко мне на колени, вызвав возмущенный писк Райхо. Ну, он просто в этот момент там же ел, и Катерпи чуть не выбил из его лап еду. Накормив покемона-гусеницу, я отправил его в покебол. Кстати, что-то мало он ест......
  -О, Мисти - хмыкаю - У меня для тебя отличная новость.
  -Опять хочешь какую-то гусеницу поймать? - напряженно спросила та.
  -Не, просто катерпи ест очень мало.
  -И что с того?
  -Он уже скоро эволюционирует - зеваю и потягиваюсь.
  -С чего ты взял? - удивленно спросила Мисти.
  -Мисти - усмехаюсь - Ты читала энциклопедии по покемонам? Покемоны-гусеницы очень прожорливы, но когда они приближаются к эволюции, то едят все меньше и меньше.
  -Ого, а я и не думала, что ты так много знаешь о покемонах - удивленно сказала Мисти.
  -Надо книги умные читать, тоже знать будешь - говорю, заканчивая потягиваться. Кстати, Райхо повторял в точностью за мной, забавно - Ну что, идем?
  -Ага, я готова - подтвердила Мисти, поднимая свой рюкзак.
  Мы были на выходе из леса, когда нам путь преградила троица странных людей вместе с мяутом. Парень и девушка одетые в белые одежды, с ярко-фиолетовой буквой "R" на груди. Парень синеволосый и зеленоглазый, а у девушки были темно-рыжие волосы и голубые глаза.
  -И кто вы? - спрашиваю.
  -Проблем хотите? - начал парень.
  -Вдвойне получите - продолжила девушка.
  И они начали нести какую-то ахинею. Говорящему мяуту я удивился, но не слишком, так как Мисти мне о нем уже говорила. Когда троица закончила, я предположил:
  -Вы клоуны?
  -Малец, как ты смеешь говорить такие вещи о Команде Ракета!? - возмутился мужик.
  -Плохих детей надо наказывать - промяукал мяут.
  -Верно, вперед Экас! - это девушка.
  -И ты, Кофин - это мужик.
  Передо мной появился пятидесятисантиметровый фиолетовый змей и летающий камень с кратерами и мордой, под которой был изображен череп со скрещенными костями.
  -Катерпи, я выбираю тебя - хмыкаю, выпуская нового покемона.
  -Ха, ха, ха, и что нам сделает эта гусеница? - рассмеялась Джесси.
  -Липкая нить - командую и вражеских покемонов окутывает липкая паутина - Райхо, удар молнии.
  -Эй, так не честно! - возмутилась троица.
  -Ха-ха-ха, вы смешные - смеюсь - У вас же тоже два покемона, все честно. Райхо, давай!
  -Пиииикааачуууу - прокричал Райхо, заряжая молнией по связанным противникам. Не знаю что умудрилось у них так жахнуть, но троица непонятных вместе со своими покемонами улетела в неизвестность. Ну, не разобьются насмерть, лес кругом, за ветки зацепятся.
  -Ну, идем дальше? - спрашиваю Мисти.
  -Эш, смотри! - воскликнула та, указывая мне в спину пальцем.
  Проследив за указателем, я увидел что Катерпи стал пускать свою паутину над собой, вскоре он засветился и передо мной появился зеленый кокон.
  -Я же говорил - усмехаюсь - Вот, он уже метапод.
  -Удивительно - пробормотала Мисти - Он так быстро эволюционировал.
  -Ну, похоже ему и так оставалось немного - пожимаю плечами - Метапод, поздравляю, возвращайся.
  Покемон вернулся в свой покебол и мы двинулись в сторону города. По пути нам попалась небольшая такая деревушка, мы спокойно прошли ее, но когда отошли примерно на полкилометра, дорогу перегородила странная личность. Приземистый парень лет девять на вид, одетый в доспех самурая и с сачком за спиной.
  -Эмммм.....ты кто? - спрашиваю, не зная как отреагировать на это. Мисти-то хорошо - вон, ржет втихаря. Да и Райхо подозрительно на плече трясется. А у меня вид этого чела вызывает конвективный диссонанс. Смеяться или опасаться психа?
  -Мое имя (), я вызываю тебя на бой! - рявкнуло это чудо.
  -Ну....ладно - решаюсь - Но только один покемон, не больше. Я спешу.
  -Отлично, выходи, пансейдж!
  -Райхо, вперед - говорю своему покемону.
  - Пансейдж, схвати его своими рогами! - вскричал самурай.
  -Райхо, уклоняйся.
  Райхо ушел из-под клацнувших рогов огромного жука-оленя.
  -Теперь быстрая атака.
  -Пансейдж, уклоняйся!
  Не, не вариант, пансейдж намного медленней моего Райхо и уклониться ему не удалось. Жук отлетел в сторону и стал возиться, силясь подняться. Плохо его тренировали, ну ладно.
  -Райхо, удар молнии.
  Райхо вдарил молнией, вырубая жука.
  -Ну вот и все - говорю - Райхо, молодец.
  -Пика чу - довольно сказал Райхо, взбираясь на свой любимый насест - мое плечо.
  -Ты силен - сказал тем временем (), убирая своего покемона в покебол - Что ж, самурай никогда не откажется от своих слов. Уговор был один бой, так что проходи.
  -Потренируй защиту - говорю парню - У твоего пансейджа же есть панцирь, он должен был выдержать быструю атаку. Удачи.
  -Да, я приму твои слова к сведению - серьезно кивнул парень, а его глаза вспыхнули странным огнем.
  -А ты довольно силен - сказала Мисти, когда мы отошли достаточно далеко.
  -Нет, я не так уж и силен - усмехаюсь - Просто тот странный чел допустил главную ошибку.
  -Какую?
  -Он совсем не работал головой - смеюсь - Нет, он не дурак, просто немного медленный.
  -Вот как - улыбнулась Мисти и тут же сделала нахмуренную физиономию - Кстати, когда ты мне уже заплатишь?
  -Когда попросишь - говорю томным голосом.
  -Эш, ты извращенец!
  -Мисти, все парни извращенцы, я просто честнее.
  -Ах ты!
  Брок возился дома со своей многочисленной семьей. С тех пор как их отец уперся шляться по миру, на плечи бедного парня свалилось куча мелких голодных ртов, за которыми нужен пригляд и пригляд. Конечно, Брок был зол на отца, но со временем злость превратилась в глухое раздражение, а потом и вовсе подтупилась. Но если он вернется.........Брок с радостью покажет каково ему было и сам свалит куда подальше, отец ведь и сам был главой стадиона до него.
  -Господин Брок, там претендент на значок пришел - забежал помощник Брока.
  -Хорошо, я сейчас приду - кивнул лидер стадиона и пошел на арену.
  Сегодняшним соперником Брока был молодой парень, похоже выпустившийся в этом году мастер. Невысокий, черные волосы и карие глаза. Одет в светлые джинсы, синюю куртку и белую кепку с красным полукругом сбоку лобовой части кепки. Лицо вроде обычное, но что-то такое привлекает к нему внимание. От этого парня идет какая-то странная энергия обезбашенной веселости и жажды приключений. Но так же и покоем, твердой уверенности в себе и силы. На его плече сидел пикачу.
  -Как твое имя? - спросил Брок.
  -Эш Кетчум из Палленттауна - ответил парень.
  -Что ж, если ты желаешь получить каменный значок, то должен победить меня, я лидер стадиона Брок.
  Брок заметил сидящую на скамейке девочку, лет двенадцать на вид. Рыжие волосы, зеленые глаза. Фигура еще только начинает оформляться и Брок отметил, что она вырастет красавицей. Но сейчас она не представляет интереса. Тут Брок встретился с понимающе-насмешливым взглядом.
  -Какой тип? - неожиданно спросил Эш.
  -Особых предпочтений нет, лишь бы красотка - усмехнулся Брок - А твой?
  -О, либо каштановолосая, синеволосые тоже по нраву, но рыжие больше всех.
  -Это вы о чем?! - вспыхнула девушка.
  -Мисти, ну что ты? Мы же не о тебе, не волнуйся так - сказал Эш таким тоном, что Мисти вспыхнула еще сильнее.
  -Извращенец видит извращенца сразу - буркнула она и уселась на место.
  -Мисти, я же говорил что все парни извращенцы, мы просто честнее.
  -А ты мне нравишься, парень - рассмеялся Брок - Но к сожалению просто так значок я тебе отдать не имею права.
  -О, а я и не прошу - усмехнулся Эш - Начнем?
  -Давай - усмехнулся Брок - Джеадуд, я выбираю тебя.
  -Пиджиото, я выбираю тебя - ответил Эш, выпуская покемона-птицу.
  Во время сражения Брок отметил что Эш непростой соперник. Он сражается в основном полагаясь на свои инстинкты. Вот джеадуд протаранил пиджиото, тот увернулся, но попал в ловушку - Джеадуд бросил камнем. Но Эш скомандовал:
  -Бей порывом ветра в камень, как только он подлетит поближе!
  Покемон выполнил команду и с помощью порыва ветра резко отскочил назад, пропуская снаряд под собой. Да, сегодня определенно хороший день, такой соперник. Только вот.......
  -Джеадуд выбыл из соревнования - объявил рефери.
  -Оникс, твоя очередь - приказал Брок, выпуская огромную каменную змею. И вот теперь никакие ухищрения не помогли, вскоре питжиото выбыл.
  -Ну, ты все равно силен - сказал Эш, возвращая питжеото в покебол - Отдыхай, в следующий раз ты победишь. Райхо, теперь ты.
  -Каменные покемоны сильнее электрических - нахмурился Брок - Или у тебя нет других покемонов?
  -Во-первых, да, метапод еще не готов сражаться с такими соперниками. Ну во-вторых, я в курсе что электрические слабее каменных - и усмешка - И что с того? Сопротивляемость не означает неуязвимость. А имя Райхо я не просто так придумал.
  -Что ж, хорошо, Оникс, протарань его! - Брок решил дать понравившемуся мастеру шанс.
  Дальнейший бой затянулся. Оникс не мог попасть в быстрого и верткого пикачу, но и сам пикачу никак не мог навредить огромной каменной змее. И вот пикачу несется в стремительной атаке прямо на оникса, сверкая молнией, но неожиданно Эш рявкнул:
  -Райхо, назад!
  Пикачу остановился и недоуменно уставился на мастера, что и не дало ему времени увернуться от неожиданной атаки оникса хвостом из-под земли. Пикачу отлетел назад, прокатился по земле и затих. Похоже ему очень сильно попало. Эш тут же бросился к своему покемону, проверил его и сказал:
  -Я признаю поражение, мне нужно срочно в покемонцентр.
  -Не стоит, я могу его вылечить - ответил Брок, подходя к пикачу и осматривая его. Да, удар был довольно силен, но к счастью ничего не сломал. Работы было не очень-то и много.
  -Хм, так ты еще и врач? - удивленно спросил Эш, наблюдая за работой Брока.
  -Нет, я просто хорошо разбираюсь в покемонах - ответил Брок - Мечтаю когда-нибудь отправиться в путешествие, чтобы стать лучшим воспитателем покемонов.
  -Интересная мечта - хмыкнул Эш и тут заметил, что его покемон очнулся - Ну и чего ты тормозишь, Райхо? Надо было сперва отпрыгнуть, а потом уже смотреть, что мне взбрело в голову.
  -Пиии - пробурчал покемон, повесив уши.
  -Ну, не расстраивайся, у нас будет еще попытка - успокаивал покемона Эш - И мы подготовимся к ней лучше. Брок, когда можно будет повторить?
  -Через три дня - прикинул лидер стадиона - Приходи в то же время.
  -Лааадно - протянул Эш, подхватывая своего покемона на руки и сажая на плечо - Мисти, пошли в кафешку?
  -После сегодняшних твоих слов я боюсь ходить с тобой в кафе - ответила девушка.
  -Как? - сделал преувеличенно испуганные глаза Эш - Что я такого сказал? То, что мне больше всех рыжие нравятся? Так Мисти, я же говорил, что это не про тебя.
  -АХ ТЫ ГАД!
  Под смех посетителей и работников стадиона веселая парочка умчалась на улицу.
  -Райхо, ну хватит уже - говорю покемону уже в пятый раз - Спать пора, зачем себя так изводить?
  -Пи....пика - пропыхтел тот, продолжая отрабатывать прием стальной хвост. После вчерашнего поражения я решил обратиться к интернету и нашел этот прием. Стальной хвост смог бы нам помочь, но он пока что не получается почти. У Райхо вышло вечером сделать трещинку и он как с цепи сорвался, пытаясь улучшить результат.
  -Райхо! - рявкаю, не выдержав - Завтра у нас будет весь день! Если же ты не выспишься, тренировки завтра не будет!
  -Пи...пикач..чу - вздохнул Райхо, прерывая избиения бедного камня.
  -Я понимаю, поражение всегда не приятно - говорю, шагая в комнату - Но непобедимых не существует, проигрывать это нормально. Зато мы учтем свои ошибки и больше их не допустим, верно?
  -Пи - кивнул Райхо.
  -Ну и отлично - зеваю и вваливаюсь в комнату - Тогда давай спать.
  На следующий день мы вернулись к тренировке. Райхо уже мог в двух случаях из пяти разбить камень, и мы не были намерены останавливаться на достигнутом.
  -Давай еще раз - приказываю - Стальной хвост!
  Райхо разбежался и подпрыгнул. Затем его хвост засветился, он сделал кувырок в воздухе и устремил удар в специально притащенный камень. Вот удар достигает цели, но хвост прекращает светиться и с легким стуком отскакивает вверх. Райхо кувырнулся еще раз и приземлился на лапы.
  -Отдохнем, Райхо - говорю пикачу - Через минут пятнадцать продолжим снова.
  -Пикачу - замотал головой Райхо - Пи!
  Он вновь подпрыгнул и попытался нанести удар, только в этот раз хвост соскользнул с камня, и его понесло на него прямо головой. Я только успел дернуться в его сторону, как откуда-то из леса выскочил какой-то бородатый мужик в шапке, из-под которой выбивались черные волосы. Ну еще солнцезащитные очки. А, вспомнил этого мужика! Он сидел перед городом и продавал камни, когда мы с Мисти только пришли сюда. Мужик подхватил Райхо почти у самого камня.
  -Спасибо вам - облегченно говорю, подходя к мужику - Вовремя вы.
  -Не стоит - усмехнулся тот - Я вижу ты учишь своего покемона противостоять каменному типу?
  -Ну, я же хочу победить на каменном стадионе - наблюдаю как Райхо перебирается ко мне на плечо - Райхо, отдыхай.
  -Пи - вздохнул друг.
  -Ты о нем заботишься - задумчиво сказал мужик.
  -А как иначе? - удивленно спрашиваю - Это моя обязанность как мастера, да и если я не буду о них заботиться, то мы друзьями не станем, а тогда какой смысл в моем путешествии?
  -Так ты в путешествии ищешь друзей?
  -Ну, победить тоже хочется, разумеется - смеюсь - Это же азарт, веселье, сильные соперники!
  -Пи-ка чу! - воскликнул Райхо.
  -А ты неплохой парень - рассмеялся мужик - Хочешь помогу тебе с тренировками?
  -Как?
  -Пошли за мной.
  Не, я понимаю, что этот странный дядька мог и что-нить сотворить этакое, но, во-первых, у меня покемоны, а во-вторых, я и сам за себя постоять могу. По крайней мере если это просто человек, а не мега-супер монстр с силами покемона.
  Мужик, который так и не назвался, привел меня к какой-то мельнице с удивительно маленьким водяным колесом и предложил натренировать Райхо силу его молний, крутя водяное колесо и подключившись к генератору электричества. Он должен крутить колесо, которое вырабатывает энергию, заряжая сам себя. Чем быстрее, тем сильнее. Хм, странный способ, но Райхо очень хочет попробовать.
  -Только одно "но" - серьезно сказал мне мужик - Если начал эту тренировку, то останавливаться нельзя вплоть до окончания, если твой пикачу остановится, все старания будут насмарку.
  -Райхо?
  -Пикачу! - серьезно сказал Райхо и пошел в колесо.
  Первые пять минут было нормально, затем Райхо стал понемногу уставать, но все равно, сжав зубы, продолжал. Через пятнадцать минут он уже выбивался из сил, а еще через пятнадцать минут он достиг своего предела.
  -Сколько еще? - спрашиваю.
  -Он должен перешагнуть свой предел, если хочет стать сильнее - ответил мужик.
  Вот Райхо при шаге споткнулся и чуть не упал. Я даже отсюда услышал скрипнувшие зубы, когда он схватился за колесо и попробовал сделать еще один шаг.
  -Если он еще один раз споткнется, я прекращу тренировку - холодно говорю.
  -Не хочешь чтобы твой покемон стал сильнее?
  -Я для этого найду другой путь.
  -Если он не будет твердым здесь, не найдешь.
  Я ничего не ответил, просто продолжал бессильно беситься, глядя как Райхо спотыкается вновь и вновь. Вот он остановился, вздохнул, еще раз скрипнул зубами и с неожиданной силой продолжил.
  -Предел пройден, через три минуты можешь прекращать - вздохнул мужик, шагая к двери - У тебя очень сильный покемон, Эш. И да, старайся не часто делать такой взгляд, он слишком страшен.
  -Он и должен быть таким - отвечаю, наблюдая за Райхо - И его видят только те, кто умудрился меня обозлить.
  -Что ж, до встречи.
  -Надеюсь не скорой - сухо говорю - Я тебе благодарен, но........
  Оглядываюсь. Хм, не дослушал и ушел. Ладно, надо выходить за Райхо.
  Когда я вышел, он снова выдохся, но продолжал свое дело.
  -Райхо, все, конец тренировки! - рявкаю - Все, ты справился, молодец!
  Он меня не услышал, продолжая крутить колесо. Ладно, я предполагал подобное. Хватаю Райхо, который так и продолжает шевелить лапами, отсоединяю его от проводов и резко кусаю за ухо. Мамочка, спасибо, что раньше не разрешала мне трогать оголенные провода, и прости, твой сын идиот. Он теперь кусает электрических покемонов. Хорошо еще, что хоть на небе и тучи, дождя еще нет. Правда мне это помогло не особо - все равно потерял сознание.
  Очнулся от упавшей на нос капельки. Со стоном поднимаюсь и смотрю на себя. Фьюююють, куртку менять, это точно. Ладно хоть кепка выжила. Жалко терять ее, мне ее один известный мастер подарил, пусть и без автографа. Так, Райхо тоже дрыхнет около меня. Судя по небу, пролежал я не особо долго, вон даже запах паленого не до конца прошел. Хорошо еще волосы не спалил.
  Мои мысли прервал поток дождя, хлынувший сверху. Черт, надо обратно бежать. Хватаю Райхо, заворачиваю его в остатки своей куртки и несусь к покемонцентру. Там меня встретила раздраженная Мисти.
  -И где ты пропадаешь! - возмущалась она - Я же волнуюсь, ты так неожиданно пропал! И что с тобой случилось? А с Райхо? Почему твоя куртка так опалена?
  -Мисти, ну не веди себя как сварливая жена - усмехаюсь - Мы же даже не встречаемся.
  -А ну цыц! - заалела Мисти - Отвечай нормально на вопрос!
  -Райхо хотел стать сильнее, а тут один мужик.... - ну, я рассказал ей сокращенную историю. Мисти еще повозмущалась, но потом погнала меня переодеваться и сушиться.
  Когда я уже начал вытирать Райхо, он все же проснулся. Удивленно уставился на меня и вопросительно пискнул.
  -Справился ты - фыркаю, вытирая уже свои волосы - Тот мужик сказал твоей задачей было перешагнуть свой предел, что ты и выполнил, поздравляю.
  -Пи, ка - Райхо напряженно смотрит на меня. Чует мое настроение? Наверное.
  -Почему я не рад? - интересуюсь. Райхо кивнул - Райхо, а ты думал каково мне было смотреть на твои мучения без возможности вмешаться? Я мог бы все остановить, но тогда ты бы никогда не стал бы сильней. И я смотрел, не вмешиваясь, но ты думаешь это было так легко? Ты мой друг, я обязан о тебе заботиться, и я не желаю смотреть на твои мучения.
  -Пика...чу - Райхо взобрался на плечо и лизнул меня в щеку. Хах, ладно, злиться у меня все равно долго не получилось бы.
  -В следующий раз подобные тренировки будем проходить вместе - говорю, трепля Райхо по голове - А сейчас спать! Стальной хвост мы с тобой так и не закончили.
  -Пика! - воскликнул Райхо, спрыгивая на постель.
  На следующий день мы попробовали удар молнии и раскололи им камень.
  -Фьють - присвистываю - Ничего себе рост. Райхо, твой уровень уже превысил стандарт у пикачу. Я уже в предвкушении, насколько ты еще можешь вырасти?
  -ПикАчу - довольно раздулся Райхо, любит он похвалы.
  -Ладно, возвращаемся к стальному хвосту, нельзя же бросать начинания.
  -Пика - кивнул Райхо и пошел к камням.
  Стальной хвост мы все же выучили, но его надо тренировать. Под вечер я так потренировал пойманного перед каменным стадионом питжеото (увидел, сразился, поймал - ничего интересного) и метапода. Почему я им имена не дал? А их еще заслужить надо, а для этого нужно меня поразить. Как - неважно.
  А на следующий день снова был бой. В этот раз мы с Броком даже особо и не разговаривали, я был настроен на бой, а у Брока, похоже, просто не было настроения. Первым покемоном вновь был джеадут, но его я опять же победил питжеото, это было даже проще чем в прошлый раз. Немного. Ну а потом оникс снова победил питжеото.
  -Не расстраивайся - говорю покемону-птице - Ты сильный, просто это я тебя плохо в этот раз тренировал, отдыхай.
  -Отрадно видеть, что ты не винишь своего покемона - сказал Брок - Многие молодые мастера в своих неудачах винят в первую очередь именно покемонов.
  -Как видишь, я к ним не отношусь - улыбаюсь - Ну что, Райхо, вперед.
  В этот раз все было по-другому. Оникс не мог попасть по Райхо, а он же уклонялся, выжидая момент и, наконец.......
  -Райхо, стальной хвост - приказываю, и по ониксу приходится сильный удар хвостом. Его качнуло, но он еще держался - Удар грома!
  -ПииикаааЧУ - рявкнул Райхо и на оникса упал поток молний, тут же его вырубив.
  -Оникс не может сражаться, победил претендент Эш Кетчум! - объявил рефери.
  -Победа! - радостно восклицаю, подхватывая ошалевшего от радости Райхо.
  -Поздравляю, Эш - подошел ко мне Брок - Это была просто невероятная битва. Держи, ты заслужил этот значок.
  -Хех, мы оба его заслужили - хмыкаю, зацепляя значок на кепке - Благодарю, Брок, за интересный бой и выученные уроки.
  -Какие уроки? - удивился парень.
  -Это я оставлю при себе - хитро улыбаюсь, тиская Райхо за ухо, а то он скоро мне шею раздерет, пытаясь рассмотреть значок - Ну ладно, я ушел, удачи тебе Брок.
  -Ага, тебе тоже Эш - усмехнулся Брок - Жаль, что я не могу отправиться с тобой в путешествие, было бы весело.
  -И не говори - киваю.
  -Я в этом могу помочь - внезапно раздался голос у входа в стадион. Там стоял тот же самый мужик, и какого он тут забыл? Злости у меня уже нет, но он вызывает у меня глухое раздражение.
  -Ты....отец? - удивленно спросил Брок - Когда ты вернулся?
  Мужик вздохнул и поведал историю, как он хотел стать сильнейшим мастером покемонов, достичь высот и прочего. Поэтому он ушел, скинув стадион на старшего сына. Ничего достигнуть не удалось, и этот мужик вернулся обратно, но посмотреть в глаза своей семье он не мог, поэтому остался рядом, торгуя камнями. Мы с Мисти переглянулись и поняли что у нас у обоих одинаковая мысль: "Идиот". И что же Брок скажет?
  Он ничего не сказал про это, он даже злиться и бить отца не стал. Он просто подошел, свалил на папашу груду информации про ту задницу, в которой он будет жить, и сообщил что сваливает.
  -И он так просто его простит? - удивленно спросила Мисти.
  -Он уже отомстил - говорю сквозь слезы смеха - Мисти, поверь, месть была ужасна.
  -И что дальше? - вздохнула девочка.
  -А что дальше? - хмыкаю - Брок говорил, что хотел бы пойти с нами, поэтому сейчас ждем его и идем дальше.
  -А ты уверен, что он захочет пойти с нами?
  -Ага - хмыкаю и ехидно оскаливаюсь - Хоть кто-нибудь будет идти и не зудеть на ухо: "Я иду только из-за велосипеда".
  -Но это же твой пикачу сломал его!
  -Я предлагал плату.
  -ЭШ!
  -Ладно, ладно, не кипятись ты так.
  -А вот и я, спасибо что подождали - вышел к нам Брок с довольно увесистым рюкзаком за спиной.
  -Ну что, идем? - губы сами собой растягиваются в предвкушающей усмешке.
  -Ага - кивнул Брок.
  -Это только из-за велосипеда - пробурчала Мисти себе под нос.
  -Ну, тогда идем - говорю и двигаюсь на выход.
  Приключения начинаются!
  Глава 2.
  Мы подходили ко второму стадиону в городе Церуллин. Чем мы ближе подходили к городу, тем задумчивей становилась Мисти и она все как-то затравленней смотрела на нас с Броком. Наконец я не выдержал и спросил:
  -Мисти, да в чем дело? Смотришь на нас, как будто мы тебя на эшафот ведем.
  -Нет, ни в чем - сказала девушка таким голосом, что я ни капли не поверил.
  -Врешь - спокойно говорю - В чем дело?
  -Говорю же ни в чем! - рявкнула Мисти и я понял, что к ней пока лучше не соваться. Дозреет - сама расскажет.
  -А все же - поворачиваюсь к Броку - Откуда ты достаешь все?
  -Хех, у всех есть свои секреты - усмехнулся Брок.
  Недавно на привале этот невозможный человек откуда-то достал походный стол со стульями, котел, тарелки и еду. Я битый час сравнивал размеры предметов и его рюкзака и по всем законам природы это все туда поместиться НЕ МОГЛО! А Брок еще так издевательски лыбится, гад. Когда-нибудь я эту загадку точно разгадаю!
  Ну вот и покемонцентр. Когда мы только подходили к нему, от моего пояса неожиданно выскочил поток света и сформировался в метапода. Когда я пытался догнать, нафиг он это сделал, метапод засветился и эволюционировал в батерфлай.
  -Ого, ты наконец-то эволюционировал, Амор? - удивленно спрашиваю я.
  -Эш, ты дал ему имя? - спросила Мисти - А Питжеото почему нет?
  -Ну, просто Амор меня поразил - отвечаю - Я даю имена только в двух случаях. Первый случай, если покемон сможет меня хоть как-то поразить, а второй.......надеюсь мне часто его использовать не придется.
  -Понятно, а почему Амор?
  -Мне понравилось как он к тебе лип, пока был катерпи - смеюсь, подхватывая Амора и крутясь на месте - Теперь его можно уже нормально тренировать, наконец-то ты полностью влился в команду, Амор!
  -Бьюююююю - согласно кивнул Амор. К сожалению рад он или нет сказать сложно, он же все-таки насекомое, морда больно не выразительна.
  -Так ты его будешь использовать в битве за значок? - спросил Брок.
  -Хотелось бы, но вряд ли - останавливаюсь - Извини, Амор, но ты для этого не очень тренирован. Но следующий стадион точно за тобой!
  Амор немного расстроился, но я обещал заняться им прямо сегодня, одновременно с остальными, и он снова приободрился.
  -Ну что ж - говорю, когда мы были на месте - Завтра с утра пойдем, пожалуй, Райхо, Питжиото, у вас будут ужесточенные тренировки, предупреждаю сразу.
  -Пи - кивнул Райхо.
  -Питжиото - пробурчал Питжиото, слегка завистливо косясь на Амора. Тоже имя хочет, что ли? Ну, все у него впереди.
  Что ж, пора начинать.
  Мисти шла в сторону стадиона, предаваясь тяжелым думам. Сбежала, называется, чтобы путешествовать. Не долго же путешествовала. Может стоило все же сказать Эшу? "Нет - решительно подумала Мисти - Это было ни к чему".
  Ну вот и стадион, как обычно тут выстроилась очередь на очередное выступление трех старших сестер Мисти. Эш немного повозмущался очереди, а затем стал нудно и монотонно говорить как ему охота побыстрее забрать значок и валить дальше. Толпа терпела двадцать минут, потом попросила Эша заткнутся, на что получила подозрительно-злую мордочку Райхо с молниями на щеках. Промолчали, продержались еще пять минут, а потом пропустили вперед.
  -Занудство иногда до жути полезно - жизнерадостно сказал Эш, шагая по коридорам.
  -Ты вел себя как малолетний капризный ребенок - возмутилась Мисти.
  -Я и есть ребенок, мне простительно - рассмеялся Эш - Мисти, иногда полезно использовать природное оружие.
  -О, вы посмотрите кто вернулся - неожиданно раздался голос и из-за поворота вышла троица прекрасных девушек - сестры Мисти. Далее они попытались проехаться по Мисти в привычной ехидной манере, но неожиданно наткнулись на сопротивление Эша. То есть вначале он просто слушал, затем его глаза сверкнули и он сам наехал на сестер уже в своей манере. Противостояние длилось еще минут десять, и закончилось капитуляцией сестер, ибо Эш ехидством не ограничивался, небольшой троллинг тоже присутствовал.
  -Мы проиграли - трагично сказала старшая сестра, а потом усмехнулась - Мисти, а ты себе неплохого парня отыскала.
  -Он не мой парень! - вспыхнула Мисти.
  -Жаль - цыкнула сестра - Ну и дурочка, тогда я сама его уведу.
  -Вообще-то он пришел за значком - Мисти как-то неосознанно вышла вперед, закрывая Эша.
  -Ох, у нас слишком много дел - вздохнула старшая - Давай он просто заберет значок, а? Он уже нас победил.
  Мисти задохнулась от негодования. И не только из-за того, что значок кому-то отдадут просто так. Мисти уже успела немного разобраться в Эше и она знала, что его подобное очень обидит. Сказать ничего не скажет, но обида останется.
  -Я не позволю - решительно сказала девушка - Я сама проведу бой!
  -Мисти, ты лидер? - удивленно спросил Эш.
  -Да - кивнула немного смутившаяся девушка. Эш задумчиво перевел взгляд с Мисти на Брока и обратно, затем почесал голову, что-то буркнул и сказал:
  -Ну ладно, если никто не будет против........
  -Мы все за - усмехнулись сестры, а Мисти показалось, что они это специально.
  Они прошли к площадке и встали на свои места. Эш вызвал питжеото, а Мисти старью.
  -Эш, предупреждаю сразу, поддаваться я не буду - серьезно сказала Мисти.
  -Я когда-нибудь просил мне поддаваться? - усмехнулся Эш.
  -Начали! - объявил рефери.
  На поле был пат. Старью не могла никак попасть в питжеото, а сам покемон-птица не мог поймать постоянно скрывающегося в воде покемона. Так продолжалось две минуты, а потом неожиданно питжиото без команды нырнул под воду, схватил когтями старью и взлетел вверх, подбрасывая соперника в воздух.
  -Отлично, Дивинг (армянский - пикирующий) - рявкнул Эш - Добивай!
  -Старью! - воскликнула Мисти, но в воздухе ее покемон ничего поделать не мог.
  Дивинг протаранил старью, вырубая его. И довольный покемон-птица присел на плечо своего мастера.
  -Молодец, Дивинг - улыбнулся Эш - Пока передохни. Райхо, на поле.
  -Как обычно силен, Эш - вздохнула Мисти, убирая своего покемона - Что ж, я не собираюсь сдаваться. Голден, я выбираю тебя.
  Ну, тут было еще хуже чем в прошлый раз. Райхо ведь электрический покемон, так что он просто выстрелил молнией в воду, заставляя голден спасаться прыжком, а уже в воздухе Райхо ударил соперника стальным хвостом, ставя точку в сражении.
  -Удивительно, такой молодой мастер, а уже так силен - со странными нотками в голосе сказала старшая сестра, она с остальными осталась посмотреть бой.
  -Что ж, Эш - довольная Мисти подошла к парню - Ты честно заслужил свой значок, поздравляю.
  -И чем это ты так довольна? - усмехнулся Эш, прицепляя значок на кепку. Райхо тут же стал тщательно осматривать новый значок, крутясь на шее мастера.
  -Хех, я поняла что мне еще много тренироваться, раз меня так легко победил новичок - усмехнулась Мисти - Запомни, однажды я тебя выиграю.
  -Хоооо, буду ждать - оскалился Эш.
  Неожиданно стеклянный потолок спортзала обвалился. Когда все в недоумении уставились вверх, то увидели уже знакомый шар в виде мяута.
  -Проблем хотите? - начал было Джеймс, но Эш приказал:
  -Райхо, удар молнией.
  Пикачу сразу вдарил молнией, подрывая шар. Улетающие что-то проорали про невоспитанных малолеток, что не желают даже спокойно послушать. Все уставились на Эша.
  -Что? - возмутился Эш на взгляды - У меня сегодня хорошее настроение и я не дам каким-то идиотам его портить.
  По залу пронесся смех.
  Мы путешествуем по Канто в сторону следующего стадиона. По пути зашли в небольшой городок, не помню его названия. Решили передохнуть немного и пополнить припасы. Когда мы шли, по пути нам неожиданно попался лежащий на камне чармондер. Он просто лежал и смотрел вдаль, судя по его состоянию он довольно истощен.
  Брок тут же кинулся ему помогать. Покемон принял еду и воду, но уходить с камня отказался наотрез. Что бы мы ни делали и как бы ни просили, он все равно продолжал сидеть там. Поняв что ничего не получим, мы оставили чармондеру еды и пошли в покемонцентр. Сообщим сестре Джой, пусть хоть присмотрит за этим упрямцем.
  -А, этот чармондер - как-то печально сказала Джой, когда мы ей все рассказали - Да, нам о нем известно, я как раз собиралась его покормить.
  -Но почему он там сидит? - спросил Брок.
  -Кажется его мастер велел ему ждать его там, а сам ушел - вздохнула врач.
  У меня от подобного внутри все вспыхнуло от ярости. Жаль, что я не знаю что это за мастер, выбил бы ему несколько явно не нужных зубов. К сожалению, тут ничего не поделать, этот чармондер не уйдет, раз он даже в том состоянии отказывался уйти с камня. Будем надеяться, что у мастера мозги встанут на место и он его хотя бы отпустит, раз не желает тренировать.
  Вечером погода стала резко ухудшаться. Начался сильный ветер, появились тяжеленные тучи.
  -Ночью будет ливень - говорю, смотря в окно - Надо будет проверить того чармондера.
  -Серьезно, и что ты сделал? - привлек меня разговор через столик.
  -Приказал ему сидеть на камне и ждать меня - самодовольно сказал парень старше меня на два года с наглой мордой, так и требующей кирпича поувесистей - Ха-ха, он, небось, до сих пор ждет меня там. Ну и пусть, это будет ему уроком, пхе.
  Я почувствовал боль в руке. Недоуменно покосившись на нее, я понял, что сжал банку газировки до того, что она в одном месте лопнула и порезала мне ладонь. На улице начался ливень.
  Вскакиваю с места, мчусь к выходу и бегу к тому месту, где оставался чармондер. За спиной слышу как Брок с Мисти так же бегут за мной, что-то крича. Нет, некогда. Чармондеры очень чувствительны к воде, особенно их огненный кончик хвоста. Если его потушить, он умрет.
  А вот и он. Тч, какой же он невезучий, на него налетела стая спиро, начинаю не любить этих покемонов, сколько можно?
  -А ну брысь - рявкаю, метая камушек. Спиро увернулись, но тут же поменяли цель на меня. Ага, щас, только отбегу подальше.
  -Райхо, удар молнии - приказываю.
  -Пикааааачу - в спиро полетела молния, обратив их в бегство.
  Тем временем Брок укрыл чармондера притащенным плащом, и мы втроем помчались обратно в покемонцентр. Там уже была только сестра Джой, которая без вопросов переложила чармондера на каталку. Мы побежали за ней и наблюдали за процессом лечения. Чармондер был очень плох, огонь почти потух. Но он все же выкарабкался, сестра Джой сказала, что ему надо просто отдохнуть. Немного еще посидев с покемоном, мы все пошли спать.
  А наутро чармондер пропал. Я даже знаю куда именно, поэтому все утро пускал молнии (фигурально), дожидаясь пока придет тот мастер.
  -Полагаю его сегодня не будет - вздохнул Брок уже около обеда - Может он ушел?
  -Идем к чармондеру - хмуро говорю, поднимаясь.
  Покемон обнаружился там, где я и ожидал - все на том же камне. Со вздохом сажусь прямо перед ним и печально спрашиваю:
  -Все равно будешь его ждать, да?
  -Чар - кивнул покемон.
  -Тц, почему такому куску........ - проглотил окончание, так как рядом была Мисти - Достался такой хороший покемон? Чармондер, он не придет, я его видел вчера в покемонцентре, и он с самодовольной ухмылкой рассказывал, как оставил тебя на камне. Он ведь знал, что ты не уйдешь, но все равно даже не смотря на дождь, за тобой не пришел.
  -Ча....чармондер - замотал головой чармондер.
  -Пи, пикач - жестко сказал Райхо.
  В меня полетел огненный поток, но я сделал кувырок вбок. Хех, разозлился, надо бы его успокоить.
  -Райхо, удар молнией - приказываю, и в чармондера летит молния. Ослабленная, нам же его надо просто успокоить. Чармондер уклонился, но его догнала вторая молния, пущенная чуть позже. Покемон упал, но затем стал подниматься и вновь попытался атаковать. Он был....нет, не в ярости, он был в отчаянии, поэтому Райхо с ним и дрался-то еле-еле. Чармондер и сам дрался только чтобы выплеснуть накопленное. Вот последняя атака и он упал на землю, мелко вздрагивая. Подхожу к нему и беру на руки, вжимая в себя. Чармондер вцепился в меня и сам, так что пришлось садиться на тот самый камень, чтобы он мне одежду не разодрал. Через какое-то время он успокоился, но его взгляд был тусклым, похоже он винит себя.
  -Винишь свою слабость? - мягко спрашиваю.
  -Чар - кивнул чармондер.
  -Зря, ты совсем не слаб, умудрился едва выйдя с того света продержаться против Райхо. Поверь, в тебе скрыт огромный потенциал, давай я помогу тебе его открыть?
  -Ч....чармондер - твердо кивнул покемон.
  -Брок, поможешь? - спрашиваю друга.
  -Что тебе нужно, Эш? - подобрался тот.
  -Будешь моим соперником, используй оникса.
  -Эш, я не думаю, что он сможет победить - засомневалась Мисти.
  -А он и не должен победить - усмехаюсь - Ему нужно просто раскрыть свой потенциал. Чармондер, ты готов?
  -Чар - кивнул покемон, соскакивая у меня с рук.
  -Оникс, я выбираю тебя - сказал Брок, вызывая своего покемона.
  -Атакуй в полную силу - говорю Броку - Чармондер, будь серьезным, настройся на то чтобы перешагнуть свой предел, понял?
  -Чар - твердый кивок.
  -Ты хочешь сделать что-то подобное как и с пикачу? - спросил Брок.
  -Не совсем - отвечаю - Чармондер, огнемет!
  -Оникс, уклоняйся!
  Битва была не очень долгой. Все же чармондера тренировали просто ужасно. Но под конец тренировки он смог - выдал такой столп пламени, что оникс даже на какое-то время не смог двигаться. Но победить не удалось, атака когтями у чармондера была откровенно слаба.
  -Все, все, хватит - говорю - Чармондер, запомнил то состояние?
  -Чар - кивнул чармондер - Чармондер.
  -Хех, месяц и ты сможешь выдать пламя, которое поджарит даже оникса - говорю с усмешкой.
  -Это приятно слышать - раздался знакомый напыщенный голос - Чармондер, значит ты не такой уж и слабак. Что ж, давай тогда продолжим наше путешествие вместе.
  Он еще подошел и встал на колено перед покемоном. Чармондер внимательно посмотрел на него, потом на меня. А затем выстрелил огнем в своего, видимо, бывшего мастера и подбежал ко мне.
  -Как видишь, он не хочет - насмешливо говорю - Уходи, ты не достоин такой верности.
  -Ах так, тогда я использую всех своих покемонов........
  -Чармондер, огнемет - спокойно говорю и придурка затыкает огненная волна. Но он поднялся, пролепетал что-то про месть и маму, а потом умчался куда-то вдаль.
  -Надеюсь он не про мою маму говорил - задумчиво говорю - А не то найду и уши оторву.
  -Так ему и надо - фыркнула Мисти - Такой мастер вообще не должен иметь покемонов.
  -Ну что, чармондер, пойдешь с нами? - улыбаюсь покемону.
  -Чар - радостно кивнул тот.
  -А с кем?
  -Эш, довольно глупый вопрос - хмыкнул Брок - Кто ему помог?
  -Действительно хочешь? - чармондер кивнул - Ну ладно, Хаки (сухаили - верный), добро пожаловать в команду.
  Я кинул покебол, чармондер прыгнул ему навстречу и в воздухе нажал на кнопку. Итак, у меня уже четыре покемона. Маловато, но всех подряд ловить я не намерен, когда их тренировать-то, если сотнями ловить?
  Ну, потом я, правда, еще двух поймал. Бульбазавра и сквиртла, у каждого была впечатляющая история. Бульбазавр охранял и работал надзирателем в одном заповеднике. Я этого вначале не знал, и попробовал его поймать, но не вышло - он смылся. Но потом я помог ему решить проблему с браконьерами и он сам захотел со мной пойти. Со сквиртлом было еще веселее, он был лидером банды сквиртлов, терроризирующих город (). Сперва мы с ним не очень поладили - засранец спер мою еду. А это одна из вещей способная гарантированно вывести меня из себя. Но потом я опять же помог ему решить его заморочки и устроил его банду на общественно-полезные работы. А сам он так же решил пойти со мной, было довольно забавно.
  Почему я об этом так кратко рассказываю? Да потому что эти истории меркнут по сравнению с тем, что случилось уже со мной. Я тогда недавно получил очередной значок, психический. Намаялся до жути - лидер психического стадиона была слегка шизанутой леди, замкнутой в себе, но очень желающей завести друзей. И она превратила нас в куклы! Нет, каким-то макаром мы выбрались, но значок-то мне нужен! Ну и мы сходили, поймали хонтера. Ведь покемоны-призраки имунны к психическим покемонам. Ну, не совсем поймали, он просто сам за нами увязался. А затем он развеселил лидера стадиона и та перестала быть ледяной леди. Сказочно? Я и сам в шоке был.
  Да, это тоже меркнет перед тем, что случилось позже. Мы тогда просто шли по лесу, когда на нас наткнулась какая-то девушка в костюме ведьмы и маркро на плече. Пока я приходил в себя от подобного вида, ведьмочка попросила нас помочь ей совершить колдунство, которое наделяет человека способностью понимать покемонов. Я, разумеется, согласился. Интересно же!
  Вот, мы стали искать ингредиенты. Некоторые из них долго и муторно. Например пыльцу парасекта. Сонная не подходила, поэтому пришлось мучить бедолагу искрами молний, чтобы он нам, наконец, выдал требуемое. А уж эпопея с эйпомом. Нужны были его слезы, но добывать их насильно нельзя и слезы горя тоже не подходили. Я не говорю уже, сколько трудов и нервов нам стоило найти исконного жителя региона Джото, маялись почти три дня. А потом долго втыкали как именно получить нужный ингредиент. Но тут нам неожиданно помогли те трое клоунов, стащившие книгу заклинаний. Устроили клоунаду, а потом в костюмах клоунов решили побить нас, причем покемоны невиданным путем тоже были разукрашены. Мы с Райхо сражались и ржали, ржали и сражались. Эйпом тоже хохотал до слез, особенно когда соперники эпично улетели вдаль. Его слезы были последним ингредиентом, а потом мы перешли к самому интересному - выбору добровольца.
  -Нет - тут же спряталась за дерево Мисти - Не хочу я ничего испытывать!
  -Это твоя идея Эш, ты и пытайся - поспешил уйти туда же Брок.
  Под пристальным взглядом ведьмочки я поежился, но все же сказал:
  -Ладно, я буду добровольцем.
  Дальше все ингредиенты смешались в котле, была произнесена какая-то тарабарщина, и весь дым полетел в мою сторону. А когда он рассеялся..........
  -Вы чего такие большие? - недоуменно спросил я неожиданно больших путников. А потом догадался посмотреть на себя - ИПАТЬ!!!!!!!
  Я носился по кругу, бешено крича. Я ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОКЕМОНА! А собственно в пикачу. На сотом круге меня умудрился отловить Брок.
  -Что пошло не так? - ведьма тем временем листала книгу, а затем что-то дернула и ее лицо приняло виновато-ошарашенный вид - Упс......
  -Что там такое? - пропыхтел Брок, удерживая меня.
  -Это было не все заклинание, страницы со второй частью слиплись и их не разобрать - сказала ведьма тоном "с кем не бывает".
  Я от шока даже дергаться перестал.
  -Я...теперь навсегда покемоном останусь? - спрашиваю осипшим от крика голосом.
  -Нет, я сейчас сварю противоядие - с огоньками в глазах сказала ведьма, сыпля в котел какие-то травы - Сейчас, подожди пару минут.
  Меня отпустили на землю. Первый испуг прошел, и я осмотрел себя внимательней. Одежда, помимо кепки и рюкзака, исчезла непонятно куда, на голове кепка, которая растрепала мои волосы, сделав мой облик пикачу эдаким залихвательским. Ну а рюкзак лежал там, где я стоял. Уф, хорошо еще я все покеболы теперь в его кармашках храню, а то бы страшно подумать, что бы с ними случилось, исчезни они как и одежда.
  -Интересно, а молнии я пускать могу? - задумчиво спрашиваю - Райхо, давай попробуем.
  -Пи....... - мой пикачу все еще не отошел от шока, во все глаза рассматривая меня.
  -Райхо, ты чего замер? - машу у него перед мордой лапкой. О, а я спокойно так двигаюсь, даже хвост не мешает. Ладно, если Райхо мне не помогает, попробую сам.
  Хмммм, а как все-таки стрелять молнией? Вроде пока я бегал кругами, что-то такое чувствовал на щеках. Ну-ка........
  Кто бы мог подумать, что нужно уметь стрелять так, чтобы не задевать себя? Да и меткость у меня хромает. Целился в дерево, а попал в Райхо. Молния получилась хиленькая, так что он только вздрогнул и отошел от шока. Ну а я отходил от отдачи молнии - меня так же зацепило.
  -Пи, пи-пикачу - подбежал ко мне Райхо, махая лапками - Пикааа.
  -Вот блин, стал покемоном, а тебя все равно не понимаю - тяжело вздыхаю - Скоро там противоядие будет?
  -Еще минут десять - махнула мне рукой ведьма, не отрываясь от котла и книги.
  -Что ж - хмыкаю - Надо этим пользоваться. Мисти, вытащи из моего рюкзака фотоаппарат. Райхо, иди сюда.
  Сделав пару снимков, я решил опробовать себя в этом облике и устроил пятнашки с Райхо. Ну что тут сказать........скорости мне не хватает, но в лапах не путаюсь и хвост не мешается. Странное заклинание.
  -Готово - отвлек меня от игры голос ведьмочки - Держи, Эш.
  Вздохнув, я выпил зелье. Сперва ничего не происходило, но затем я чихнул, и вокруг меня появились клубы пыли, а когда они исчезли, я снова был человеком.
  -Уф - облегченно вздыхаю - Я уж боялся, что на всю жизнь покемоном остался.
  -Эш, у тебя кончики волос желтые - удивленно сказала Мисти.
  -Да? - удивленно спрашиваю и притягиваю челку к глазам - Действительно, это странно. А противоядие точно то самое?
  -Сейчас, сейчас - вновь шелест страниц - Эммм......упс...
  Мы вчетвером уставились на эту.....недоучку в суеверном ужасе.
  -Что опять-то? - обреченно спрашиваю - Снова не полное заклинание?
  -Нет, все нормально. Я просто очередность некоторых ингредиентов перепутала.
  -И мы не знаем как теперь зелье будет действовать? - предположил Брок.
  -Почему, знаем - смущенно сказала ведьма - Теперь Эш каждую неделю на два часа будет превращаться в пикачу.
  -ЧТО!?
  По-моему даже Райхо спросил это на человеческом языке.
  -Ну не волнуйся ты так - замахала руками ведьма - Это же не страшно.
  -Когда примерно?
  -Ну, думаю в этот же день.
  -Ты точно не можешь что-нибудь с этим сделать?
  -К сожалению, если Эш примет какое-нибудь противоядие, то скорей всего поменяет пол.
  Нашу компанию снова выморозило.
  -Ааааа.....любое противоядие?
  -Магическое - поправилась девушка - Именно от того зелья, которое я варила.
  Облегченно вздыхаю. Неохота как-то помирать от яда только потому, что от противоядия можешь пол поменять.
  -Ну...это.....я пошла, тогда. Пока! - последнее она прокричала уже, мчась куда-то вдаль.
  Всю дорогу до покемонцентра я продолжал теребить волосы. Желтый цвет уже как-то потускнел и стал почти незаметен. Может обойдется?
  Ага, как же. Неделю спустя мы шли в сторону портового города, чтобы поплыть в сторону очередного стадиона. Я уже даже почти забыл про то, что случилось. Но ровно в полдень меня неожиданно окутало облако дыма, а когда он рассеялся, я почувствовал огромную тяжесть на себе.
  -Райхо, я тебя посажу на диету - выдавливаю из себя. Так как Райхо ехал у меня на плече, сейчас он сидит прямо на мне. И оказывается он довольно тяжелый.
  -Так значит та ведьма не врала - задумчиво сказал Брок - Эш теперь каждое воскресенье будет превращаться в пикачу?
  -Выходит так - тяжело вздыхаю - Что б я еще раз проверил на себе непонятные ритуалы!
  -Ну-ну, зато ты такой милый - ехидно сказала Мисти.
  -Мисти, я тоже могу молнии пускать - говорю, чувствуя как на щеках стреляют зарядики.
  -Пика Чуууу - а вот Райхо был странно доволен, вон мордашка какая.
  -Раз уж такое дело, давайте устроим привал - предложил Брок - Заодно Эш покажется своим покемонам, чтобы они в дальнейшем не удивлялись.
  -Давайте - вздыхаю, дергая хвостом. Мисти на меня как-то странно смотрит, не нравится мне этот взгляд, чую опасность для своей шкурки.
  Пока Брок как обычно готовил еду, я залез в сумку и выкатил все покеболы.
  -Выходите все - говорю, и покеболы открываются. Сперва на меня смотрели с удивлением, потом промелькнуло узнавание и все покемоны выпали в каплю - И нечего на меня так смотреть, просто я дурак с отшибленным инстинктом самосохранения.
  А Райхо с превосходством смотрит на остальных. Ну да, он рассказывал им об этом, но ему даже с фотографиями не особо поверили.
  -Сквир - ко мне подошел Бандит и потыкал лапой.
  -Да настоящий я, настоящий - хмыкаю - Вот, а вы Райхо не верили.
  -Бульба, бульбазавр - насмешливо сказал Дукс (лат - лидер), отмеряя лианами наши размеры.
  -Эй! Это всего на два часа - возмущаюсь.
  -Чар, чармондер чар - встал около меня Хаки, осуждающе смотря на остальных. Добрый он у меня, жаль потрепать теперь по голове его не могу - рост не позволяет.
  Последующие два часа я общался с покемонами. Первый шок прошел довольно быстро и эти засранцы решили проверить мои способности. Бандит отстал, получив заряд молнии, Дукс с Амором и Дивингом, когда в мою защиту помимо Хаки включился и Райхо. Верно, нефиг приставать к своему мастеру, особенно в таком состоянии.
  Когда еда была готова, я помчался есть. Съел обычную свою норму, чем удивил даже себя.
  -Странно, ты же вроде размерами с пикачу - сказала Мисти, поднимая меня на руки - Да и весишь так же, а съел как обычный Эш.
  -И что бы это значило? - бурчу - И вообще, Мисти, поставь меня на землю, иначе при превращении я тебя раздавлю.
  -Ладно, ладно - меня положили обратно и вдруг стали гладить по спине - Низачто бы не подумала, что ты в виде пикачу будешь таким мягким, да и шерсть приятна на ощупь......
  -Мисти, перестань - пытаюсь отбиться - Я тебе не покемон!
  -Да чего ты дергаешься? Тебя же девушка гладит - хихикнула Мисти.
  -Легко тебе говорить - вздыхаю - А мне какого?
  Неожиданно чую прикосновение к уху.
  -Райхо, и ты туда же? - возмущаюсь сильнее. Райхо, пока я пытался отвязаться от Мисти, подошел и тоже начал меня гладить, но уже по уху. И самое страшное, мне это все начинало нравиться! Блииин, да что это такое творится!?
  -Без пяти два - объявил Брок - Скоро проверим вторые слова, то, что ты на два часа превращаешься.
  -Побыстрей бы - бурчу, ложась на живот и прикрывая глаза. Пофиг, пять минут пусть мучают, а потом я на них сам оторвусь.
  Через время, показавшееся мне вечностью, я окутался дымом и вновь стал человеком. Меееееедлеееенооо поднимаюсь на ноги и предвкушающе смотрю на отодвигающихся Райхо с Мисти.
  -Затискаю - просто говорю и почти рычу - Обоих!
  Полчаса я бегал за ними, затем поймал и все же затискал. Мисти не так сильно, но зато Райхо потом был похож на плюшевую игрушку, но с такой довольной мордой........ Кстати, кончики волос опять пожелтели, видимо это будет после каждого превращения.
  Дальше путешествие особо разнообразием не отличалась. Иногда его скрашивало появление команды Р, той самой троицы. Юмористы те еще, я при встрече не всегда понимаю - мне с ними драться или дать денег за выступление?
  Ну а потом мы добрались до портового города. Когда мы проходили мимо одного торгаша амулетами, тот рассказал историю о девушке, которая ждала своего суженного около маяка до самой смерти. Он сказал что она до сих пор там сидит и ждет когда он появится.
  -Красивая история - сказала Мисти.
  -Ага - соглашаюсь - Интересно, а призраки людей можно поймать как покемонов?
  -Зачем тебе это? - удивилась Мисти.
  -Ну, ждать это, конечно, хорошо - хмыкаю - Но лучше все же самому искать. Я бы ее поймал и помог найти ее парня.
  -Призраков людей не существует - вздохнула Мисти - Идем, нам еще билеты покупать.
  Билеты мы приобрели, отплытие через день. Ну мы и решили посмотреть на достопримечательности города, зашли в пару магазинчиков, а под вечер пошли смотреть тот самый маяк.
  -Эш, почему ты был в магазине одежды дольше меня! - возмущалась Мисти - Из-за тебя мы не смогли осмотреть город!
  -Мисти, ну не только же девчонкам любить шопинг - смеюсь - Это же шикарная разгрузка нервов, вон Райхо доволен.
  -Пика - согласно пикнул Райхо, баюкая в лапках бутылку любимого кетчупа. Он у меня вообще его просто обожает.
  -И что с тобой не так? - покачала головой Мисти - И по магазинам ходить он любит, и покемоны милые ему нравятся..........Эш, ты точно не из этих?
  -Ты забыла, что мне рыжие нравятся? - ехидно смотрю - К тому же, мощные покемоны мне тоже нравятся. Взять, например, хоть того же чаризарда. Надеюсь Хаки когда-нибудь эволюционирует в него.
  -Пипикачу - согласно кивнул Райхо.
  -Кстати, Райхо, а ты эволюционировать не хочешь? - интересуюсь у друга. Тот даже кетчупом подавился и ошарашено уставился на меня - Нет, я не говорю, что ты должен это сделать, просто если ты хочешь, я должен заранее приобрести электрический камень.
  -Зачем? - удивилась Мисти.
  -Недавно рылся в покедексе и узнал, что пикачу эволюционирует в райчу только при наличии электрического камня - отвечаю - Ну так что?
  -Пика пикапи - замотал головой Райхо.
  -Ну, не хочешь, я заставлять не стану - успокаивающе говорю - Не волнуйся, пока ты не попросишь, ни за что не заставлю, клянусь.
  -Пииика - облегченно вздохнул Райхо и вернулся к кетчупу.
  -Брок, Брок, ты чего застыл? - я заметил, что Брок уже какое-то время стоит на месте и не шевелится.
  -Красивая - только и ответил тот. Я проследил за его взглядом и увидел лишь выступ скалы перед маяком. Он вообще о чем?
  -Не важно - сурово припечатала Мисти, хватая Брока за ухо - Посмотрели маяк? Посмотрели, а теперь пошли обратно, детишкам пора спать.
  -Кое-кто старше меня всего на два года - говорю в пространство.
  -Пикачу - согласно кивнул Райхо.
  -Быстро! - рявкнула покрасневшая Мисти и потащила Брока в сторону покемонцентра.
  -Какая муха ее сегодня укусила? - спрашиваю Райхо - Пару минут назад она была вполне себе нормальной.
  -Пика - помотал головой друг.
  -Ладно, давай свой кетчуп, завтра за завтраком его тебе отдам.
  -Пикач - Райхо сам закрыл крышку и засунул кетчуп в сумку. Ну и ладно, так даже лучше.
  А ночью произошло что-то странное - Брок сам встал и пошел куда-то.
  -Брок, ты куда? - сонно спросил я, приподнимаясь с кровати - Полночь же.
  Брок ничего не ответил и полез в окно. Спросонья я не совсем понял, что происходит, мелькнула даже мысль - в туалет пошел. А потом вспышкой молнии мысли встали на места.
  -Спасибо, Райхо - поблагодарил я ударившего меня молнией пикачу - Мисти, подъем, Брок лунатит!
  -А? Что? - подскочила Мисти и увидела меня у окна - Что такое, Эш?
  Я молча указал на быстро куда-то чешущего Брока. Не сговариваясь, мы одновременно оделись и поспешили за ним. Когда я понял, что он идет в сторону маяка, то сразу вызвал Дукса и велел спеленать лунатика лианами. Связанный Брок еще пару мгновений пытался шагать, а потом его взгляд прояснился.
  -А? Ребят, а чего это мы на улице делаем? - удивленно спросил он.
  -Вообще-то это мы хотели тебя спросить - ответила Мисти - Ты встал посреди ночи, вылез в окно и пошел к этому маяку.
  -А...да, точно - Брок крепко задумался - Ночью мне приснилась прекрасная девушка, она звала меня к себе. И я пошел, а потом понял что не могу двигаться и проснулся........
  -Красивая история превратилась в страшилку - немного передергиваюсь - Пошли отсюда, что-то мне это совсем не нравится.
  -Эш, ты же совершенно не боишься призраков - удивленно сказала Мисти - И страшилки на тебя не действуют.
  -Страшилки это выдуманные истории - отвечаю - Они ненастоящие, а тут творится то что я не понимаю, поэтому естественно желать уйти подальше и понять что это.
  -Все равно испугался - ехидно улыбнулась Мисти.
  -И что? - дуюсь - Да, испугался, я же тоже парень. А вдруг и меня позовет и черт те что сделает. Мисти, а ты чего покраснела?
  -Н...ничего, пошли уже - буркнула та и поспешила обратно.
  -Я ее в последнее время не понимаю - задумчиво говорю.
  -И не говори - вздохнул Брок - Думаешь это та самая девушка из истории?
  -Я ничего не думаю, завтра пойдем к тому же оракулу, может он ответит. И еще, давай тебя на всякий пожарный к кровати привяжем.
  -Да уже ничего..... - начал было Брок, но тут его взгляд снова затуманился.
  -Бульба - Дукс вновь связал его и мы втроем потащили этого недолунатика в покемонцентр.
  Наутро мы пошли к тому оракулу. Он сидел на том же самом месте. От него мы узнали что подобное происходит со всеми парнями, кто видит ту девушку. Будто это она зовет своего жениха, и попавшие под ее влияние исчезают навсегда. Говорил же, страшилка, только вот беда - я в ней сам участвую. Кстати, через мгновение после рассказа к нам вылетела троица из команды Р и стала требовать чем-либо помочь. Видимо Джеймс тоже попал под влияние призрака. Оракул предложил талисманы и закатил ТАКУЮ цену, что я от шока замер. И не смог помешать сделке - Мисти заставила Брока выплатить цену, хотя он не очень-то и хотел. Команда Р сделала тоже самое. Я встретился глазами с их Мяутом и понял, что нашел единомышленника. Нас обоих душил огромный политод - такие деньги за непонятную чушь, явно же обман! К сожалению, нас никто слушать не стал. И как же чесались у меня кулаки заехать в чересчур довольную рожу этого тупого оракула.
  А тот привел нас в заброшенный храм. Обклеил его всего этими бумажками и заставил Брока с Джеймсом лечь посередине. Полчаса ничего не происходило, но потом началась самая натуральная вакханалия - эти двое подлетели в воздух, дом затрясся как при землетрясении, а потом Джеймс и Брок полетели в сторону окон. Пришлось вновь вызывать Дукса и ловить этих двух. Непонятная фигня творилась еще на протяжении десяти минут, а затем все прекратилось и парни попадали на пол. Я повернулся к оракулу за объяснениями, но тот бесследно пропал, причем я все время держал его в поле зрения, он сидел у глухой стены в неудобной позе. То есть мгновенно исчезнуть не мог в принципе, я бы его хоть краешком заметил. А тут он взял и исчез.
  -Чертовщина какая-то - ошеломленно говорю, снимаю один из листиков и тут же в ярости сжимаю его в кулаке - Это обычный альбомный лист и акварель! Так и знал, что он обманщик!
  -Мяу, куда он делся!? - зашипел Мяут и мы вместе помчались искать мошенника.
  Гаденыша мы так и не нашли, когда солнце уже клонилось к закату, мы на это плюнули. Пожелали мошеннику много чего нехорошего и расползлись по ночлежкам - то есть я и Мяут, наши уже давно разошлись, небось.
  -Транжиры несчастные - бурчал я, шагая по улице - Повелись на такую аферу, а потом просто проглотили. Нееет, встречу гаденыша - прибью нафиг. Или отыщу ту же ведьму и превращу в слоупока.
  -Пика, пика чу - согласно кивал Райхо. Как же, сколько кетчупа на эти же деньги можно было купить!
  Но когда на следующий день мы уже отплывали, я неожиданно увидел около маяка красивую девушку. Длинные черные волосы, миловидное лицо, огромные синие глаза. Она смотрела в море и улыбалась, а потом помахала мне рукой. Ошарашено махаю в ответ и поворачиваюсь к Райхо.
  -Ты тоже видел? - спрашиваю его.
  -Пи - с таким же шоком кивнул Райхо.
  -Слушай........наверное нам стоит отдохнуть, да?
  -Пика.
  И мы пошли в нашу каюту, чтобы вздремнуть. Похоже мы слишком долго не высыпались.
  На второй день плавания пассажирам корабля предложили устроить битвы в самой большой каюте корабля, чтобы они не очень скучали. Ну и шоу для простых людей, у которых покемонов нет, заодно. Прослушав сообщение, Мисти пошла в каюту, сообщить Эшу, а то он давно на скуку жаловался.
  Как только она вошла, ей предстала картина - Эш в облике пикачу лежал на своей койке с самой недовольной мордашкой, а сидящий около него Райхо гладил его по уху. Причем Райхо наоборот выглядел словно ему любимый кетчуп дали.
  -Что такое, Мисти? - спросил Эш крайне недовольным голосом - Хватит уже так на меня смотреть, или я решу тебя протрезвить чуток - на щеках Эша опасно засверкали молнии, которые он за последнее время научился довольно метко метать. Так что Мисти быстренько взяла себя в руки и сказала:
  -Объявили, что мастерам в общей каюте устраивают бои, я думала, ты захочешь участвовать.
  -Разумеется захочу - аж подпрыгнул Эш - Надеюсь, что до двух это не закончится.
  -Пи, пикач - сказал Райхо, продолжая гладить.
  -Райхо, опять затискаю - пригрозил Эш.
  -Пикааа.
  -Засранец, давай хоть другое ухо, в этом ты мне сейчас дырку протрешь.
  -Пикачу.
  Решив посмотреть на бои, и заодно узнать до скольки они будут, Мисти вышла из каюты.
  В два часа дня я все же рискнул выйти из каюты. Затисканный Райхо бессильно свисал у меня с плеча довольной плюшевой игрушкой. Я спешил в общую каюту, чтобы успеть на бои - еще один день скучного плавания, и я в море спрыгну, чтобы вплавь добраться до нужного места. Хоть и медленней, но уж точно не скучно.
  Когда я добрался до нужного места, то ничего не понял. Куча народа со странными агрегатами за спинами, одетые в черные костюмы и кепки-таблетки. Но потом я заметил знакомую букву R на их одежде, услышал разговоры и все понял. Они пришли украсть покемонов............
  -Райхо - неожиданно кровожадно говорю - ВЕСЕЛУХА!
  Стоящий около меня Р-вец шлепнулся в обморок, встретившись с моим предвкушающе-веселым взглядом, обещающим очень много хорошего таким прекрасным людям. Я вызвал всех своих покемонов и началась потеха.
  Пять минут спустя.
  Загнанная команда Р смотрела на меня испуганными глазами. Нет, я их не один загонял, через секунд десять ко мне присоединились мои спутники, а потом и остальные мастера. Но я стоял впереди и у меня на лице была самая кровожадная ухмылка. Ненамного - все же мастера крайне не любят, когда крадут их покемонов.
  -Ну что ж - ласково сказал я - Будем заканчивать? Парни, используйте что хотите!
  Другие мастера тоже начали приказывать своим покемонам атаки. И вот команда Р пробила собой дыру в потолке и улетела всем составом в неизвестность.
  -Аха, какая разгрузка за все дни плавания - я едва ли не мурлычу - Всё, все назад.
  Внезапно по кораблю прошла череда взрывов, и он резко накренился. По динамикам объявили, что корабль тонет и всем велели тихо и организованно идти к шлюпкам.........идиоты. Разумеется, тут же началась паника.
  -Райхо, держись за меня крепче - говорю другу - Надо найти Мисти и Брока.
  -Пика - вцепился в меня Райхо - Пикау!
  -Где? - я посмотрел в указанное направление и в самом деле увидел Брока (Мисти заметить несколько сложнее в толпе).
  Пробился к ним, и мы вместе уже пошли к шлюпкам. Только не успели - пол неожиданно пошел вверх и вскоре стал потолком. То есть корабль перевернулся и пошел ко дну. К моему глубочайшему шоку, другие уже успели кто сесть на лодку, а кто просто выскочить за борт, так что на корабле остались мы втроем, да еще и улетели куда-то при перевороте корабля.
  -Никогда бы не подумал, что у меня есть столько мест, чтобы болеть - стону, когда мы прекратили кувыркаться - Мисти, Брок, я вам не подушка!
  -Ой, извини - друзья спрыгнули с меня - Ты цел?
  -Как я могу быть цел? - со стоном поднимаюсь - Я отбил себе все что возможно. Райхо, ты как?
  -Пи, пика - поднял лапку пикачу.
  -И вы тут - отвлек нас мрачный голос. Оглянувшись, мы увидели неразлучную троицу клоунов.
  -А чего вы с остальными не улетели? - удивленно спрашиваю.
  -Нас там не было - высокомерно сказала Джесси - И вообще........
  Тут корабль вздрогнул и по нему пронесся гул. Проклятье, мы достигли дна. И....чего он покачивается?
  -Б..брок, где мы плыли? - спрашиваю.
  -Не знаю, мы в двух днях от точки назначения........ - тут побледнел и Брок.
  -Хорошо еще мы до нее не успели доплыть - хриплю - Иначе был бы нам капец.
  -Мы еще не спаслись.
  -Эй, о чем вы? - теперь испугалась и Мисти.
  -Мы около одной из самых больших океанских впадин, и судя по ощущениям, повисли на самом краю - быстро говорю - Нам надо срочно убираться отсюда, пока мы не особо глубоко.
  -Быстро, нам надо к теперешнему верху - сказал Брок и зашагал в нужную сторону. Он, в отличие от меня и Мисти, облазил весь корабль и знал куда идти.
  -Эй, нас не бросайте! - троица кинулась за нами.
  -Не отставайте - бросаю и шагаю, стараясь не перейти на бег. Может это было бы и без разницы, а может быть это было бы последней каплей и корабль бы упал во впадину.
  Путь до дна, а теперь потолка, корабля был не особо тяжел. Только в машинном отделении пришлось повозиться - там взрывом разнесло мостик между дверями. Я вызвал Дукса и с его помощью мы смогли перебраться, заодно и узнали, что Джеймс боится высоты.
  -И как ты на воздушном шаре летаешь? - недоуменно спрашиваю его - Да еще ты крутил неплохие акробатические трюки тоже на приличной высоте.
  -Тогда подо мной не был огонь вперемешку с металлом! - воскликнул Джеймс.
  -Ладно, ладно, не кипятись - успокаивающе говорю - Я тебя понял.
  И вот, наконец, дно.
  -Надо поскорее убираться - сказал Брок - Чуете?
  -Да, он качается уже ощутимее - говорю - Да и у меня все чувства опасности воют матом.
  -Ээээ, у тебя радар внутри, что ли? - удивился Мяут.
  -Не, просто хорошая интуиция. В общем, надо убираться отсюда как можно скорее. Кто может проделать дыру в корабле?
  -Хе, экас, я выбираю тебя - усмехнулась Джесси - Яд вверх!
  И в самом деле продырявил. Ладно.
  -Бандит, выходи - кидаю покебол.
  Мисти тоже вызвала своих водных покемонов, и мы привязались к ним. Я с вопросом взглянул на команду Р, но Джеймс показал, что все под контролем. Ну и ладно, поплыли.
  Когда мы уже достигали поверхности, корабль с глухим стоном все же перевернулся и полетел дальше на глубину. Уф, в последний раз так пугался, когда забрел в пещеры в детстве.........долгая история, не хочу вспоминать.
  На поверхности плавал приличный кусок корабля - мы на него все упоместились, и он даже не подумал тонуть. Кстати, у команды Р оказался меджикарп............психи, бесполезнее покемона я не встречал, даже слоупоки полезнее.
  -Итак, а теперь вопрос дня - говорю, когда все уже отдышались - Какого черта!?
  На меня уставилось шесть пар глаз, в которых читалось: "Тормознутый псих".
  -Я имел в виду после того как мы отправили тех в черном летать - поправляюсь - Что с кораблем произошло?
  -Не знаю - задумчиво сказал Брок - Может это из-за того, что та команда Р пробила собой корабль?
  -Нет, они же улетали вверх, пробить брешь в корабле они не могли, тем более такую большую.
  -Хм.....а может мы на айсберг наткнулись? - предложила Мисти.
  Мы все с сомнением огляделись. Теплые воды, до северного полюса многовато.
  -Ну....примем как гипотезу - с натяжкой говорю - Слышал что они иногда в теплые воды заплывают. Но шансы на это........
  -Минимальны - согласно кивнул Мяут - Но больше идей нет.
  -Ага, ладно, сейчас главнее узнать куда мы плывем - кивнул Брок, раскрывая карту - Так, мы в двух днях пути от (), если мы будем грести в сторону севера руками, то за неделю доберемся, а если нам еще помогут водные покемоны, то за пять дней.
  -Брок.....не хочу сбивать твой настрой, но.....в какой стороне север?
  На наш плот опустилась давящая тишина. Никто из присутствующих не может определить сторону света без приборов. Нет, я знаю, что солнце встает на востоке, но оно сейчас в зените, да и как тогда узнать где север?
  Прошло два часа, а мы все так же сидим и от нечего делать зырим на лежащего посреди маджикарпа. Я не успел поесть перед тем как выйти из каюты, да и судя по звукам остальные тоже голодны. И ладно я, даже Райхо смотрит на маджикарпа отнюдь не вегетарианским взглядом.
  -Слушайте........а сырой маджикарп съедобен? - спрашиваю.
  -Н..не знаю - пробурчала Мисти - Да и покемонов есть не стоит, Эш.
  А сама тоже уже плотоядно смотрит в сторону рыбины. Через полчаса мы уже начали прикидывать что можно сделать из маджикарпа, но потом Мяут не сдержался и укусил его за спину. Так мы выяснили что у него слишком крепкая чешуя, без инструментов нам его разделать не судьба.
  -Никакой от тебя пользы! - рявкнул взбесившийся Джеймс - И зачем я тебя вообще купил!? Проваливай!
  И пнул его, вышвырнув далеко в океан... Ээээ, маджикарп хоть и бесполезен, но доводить до такого не следовало, тем более он может превращаться в геардоса.
  Из воды высунулась озлобленная синяя морда с длинными усами. Покемон-дракон, геардос.........злой, жутко злой. И вот теперь нам капец. Геардос закручивает водный смерч и наш плот стало мотать как щепку. Я только и успел вцепиться во что-то, первое попавшее под руку.
  Ну а потом наступила тьма.
  Райхо медленно приходил в сознание. Сперва он понял, что он жив, потом что лежит на песке, а затем он открыл глаза и увидел, что находится на каком-то песчаном берегу, а рядом лежат три покебола. Осмотревшись еще раз, он увидел, что Эша поблизости нет, поэтому он тут же подскочил, подбежал к покеболам и сказал:
  -Выходите все.
  В покеболах оказались Хаки, Бандит и Дукс.
  -Где это мы? - удивленно спросил последний - Что за место?
  -Не знаю, я только очнулся - ответил Райхо.
  -А где Эш? - задал вопрос Хаки.
  -Тоже не знаю, нам надо его найти и поскорее.
  -Верно - согласились остальные и покемоны побрели по берегу.
  До наступления темноты они шагали в надежде встретиться с командой Эша. Когда уже стало темнеть, они решили найти укрытие в лесу и двинулись туда. Остановились около большого дерева, на котором росли фрукты, напоминающие яблоки. Только они хотели нарвать их и поесть, как неожиданно откуда-то сверху раздался крик:
  -Ага, кого я вижу. Вот это удача.
  На небольшом пригорке стояли Мяут, Экас и Кофин. Последние смотрели на покемонов пофигическим взглядом, а Мяут явно злорадствовал.......непонятно чему.
  -Парни, атакуйте их! - повелительно сказал Мяут.
  -Ты не мастер - прошипел экас - Я буду слушать только своего мастера.
  -Только своего мастера - согласился Кофин.
  -Эй, но мы же из команды плохишей! - возмутился Мяут.
  -Покемоны не хорошие и не плохие, плохие только мастера - высокомерно ответил экас.
  В общем, они так и не атаковали. Мяута связали и привязали к дереву, нарвали еды, развели костер и стали есть.
  -Где же может быть Эш? - немного подавленно спросил Хаки - Я волнуюсь, с ним могло что-нибудь случиться.
  -А вдруг его съели злые покемоны? - предположил Бандит, показательно щелкая зубами.
  Тут всем пришел на ум образ Эша во время боев, когда он в ярости и недавний случай на корабле.
  -Ну, думаю у злых покемонов будут проблемы, если Эш разозлится - заключил Райхо.
  -Ага - кивнули все.
  К концу вечера покемоны сжалились над Мяутом, отвязали его и дали поесть. Ну а затем все легли спать.
  На следующий день покемоны решили пойти в глубину леса, чтобы отыскать каких-нибудь людей. Идею подал Мяут и ее признали здравой, не смотря на то что он по идее враг. Ведь если покемоны найдут людей, то там или будут их мастера или они помогут их найти.
  По пути покемоны наткнулись на нечто такое, что привело их в шок. Мимо них прошелся бластоиз, но ТАКИХ размеров, что по идее вообще существовать не может даже в принципе. А как мог выжить покемон размером с десятиэтажку? Но вот он, идет и смотрит по сторонам.
  -Бандит, поговори с ним - сказал Дукс - Все же он твоя развитая форма. Вам будет легче найти общий язык.
  -Л...ладно - кивнул Бандит и храбро сделал шажочек вперед.
  -Эммм....Эй, ты меня слышишь!? - прокричал сквиртл - Не подскажешь где тут можно найти людей!?
  Бластоиз повернулся на звук, увидел покемонов и неожиданно выстрелил из пушек.
  -Что я ему такого сказал!? - полным возмущения голосом спросил Бандит.
  -Да черт вас, черепах, поймет - огрызнулся Дукс - Беги, а не языком чеши.
  -ЭЙ!
  -Только не деритесь - попросил Райхо, оглядываясь - Он не отстает.
  Через пять минут им все же удалось спрятаться, а потом продолжить путь. Через буквально три минуты им встретился уже венузавр, тоже немыслимых размеров. Поговорить с ним пытался Дукс, но так же потерпел фиаско. Ну и как апогей покемоны встретили еще великана-чаризарда и.....пикачу.
  -А последний вообще не в тему! - орал Мяут - Пикачу такого размера в природе быть не может!
  -Беги, а не то этот невозможный покемон нас поджарит! - рявкнул Райхо - Почему они все нас атакуют?
  -Да кто их всех поймет!?
  -Окружают - испуганно сказал Хаки.
  И в самом деле, все встреченные ранее огромные покемоны окружали их, сжимая кольцо. Вот они уже почти сжалось, как неожиданно всех накрыла огромная тень. Гиганты подняли морды и тут внезапно задрожали, и стали потихоньку отступать. Команда Эша рискнула все же открыть глаза и посмотреть в чем там дело. Над ними повис такой же гигантский покемон - заптоз, но не он напугал их. На его спине стояли люди, а на самой голове один человек - Эш. И сейчас он и в самом деле наводил ужас. Козырек откидывал на его лицо тень, глаза чуть ли не светились, волосы стояли дыбом и по ним пробегали реальные молнии, а выражение лица и вовсе вводило в трепет.
  -А ну ША!!!! - рявкнул он - БЫСТРО ОТВЯЛИ ОТ МОИХ ПОКЕМОНОВ!
  Гиганты в тот же миг поспешили ретироваться, только земля задрожала.
  -Эш, скажи мне - странным голосом пролепетала Мисти - Почему тебя боятся и слушаются механические покемоны?
  -А черт их знает........... - сказал Эш.
  Мы очнулись на пляже. Я, Брок, Мисти и команда Р. Поняв что мы все живы, я проверил свои покеболы и порыскал в поисках Райхо. Покеболов осталось всего два с Амором и Дивингом. Остальные пропали, также я не смог найти Райхо. Распинав еле ворочающихся сокомандников и команду Р, я потащил их на поиски. У Мисти и Брока так же пропали покемоны, как и у команды Р. В общем, вскоре в процесс включились все.
  К вечеру мы смогли отыскать покемонов Мисти и Брока, но остальных никак. Я начинал немного беспокоиться. Нет, в своих покемонах я уверен, но я не знаю, что это за остров и поэтому волнуюсь.
  На следующий день я был уже настолько накручен, что сокомандники опасались ко мне подходить, да я и старался держаться подальше - срываться на друзей не стоит.
  -Эш, мы найдем их - сделала попытку меня успокоить Мисти - Не волнуйся ты так.
  -Не могу - резко отвечаю - Мисти, пожалуйста молчи, я итак еле сдерживаюсь.
  Дальше мы шли в относительной тишине. Дошли до гор и стали подниматься. Ну, мы решили найти людей. Со знающими местность будет легче вести поиски.
  Мы только поднялись, когда над нами завис Заптоз, легендарный покемон-птица. Он что-то нам угрожающе сказал и начал искрить. И тут я взорвался. Весь накопленный негатив, что я копил эту неделю, выплеснулся в одном реве:
  -СИДЕТЬ!
  С чего мне пришла на ум эта команда - не знаю, но Заптоз в тот же миг поменялся в морде, перестал искрить, приземлился и даже попытался словно вжаться в землю.
  -Залазьте на него - говорю сокамандникам - Поищем с воздуха.
  -Эш.....
  Я молча бросил на них взгляд и народ в тот же миг ломанулся на птицу. То-то же. Сам я взобрался к покемону на голову и велел:
  -Поднимайся в воздух, лети на север.
  С воздуха искать оказалось еще быстрее, через минут пятнадцать мы обнаружили группу гигантских покемонов и полетели туда. Да, я заметил их нереально гигантские размеры, но мне было откровенно начихать. Как и то, что сокомандники поняли что мы летим на роботе. Какая к черту разница?
  Мы повисли над четверкой гигантов. Те увидели меня и........испуганно сжались.
  -А ну - начал я спокойным голосом, а потом рявкнул - ША! БЫСТРО ОТВЯЛИ ОТ МОИХ ПОКЕМОНОВ!!!!!
  Гиганты тут же ретировались прочь. Краем уха слышу вопрос Мисти и отвечаю:
  -А черт их знает. Заптоз, садись.
  Механический покемон совершил посадку, дождался пока мы слезем, а потом тут же исчез в неизвестном направлении. Но как я говорил, мне было откровенно пофиг - я кинулся к своим покемонам.
  Пересчитав всех и убедившись, что все в порядке, я облегченно сел на землю.
  -Все, меня отпустило - говорю с отдышкой - Охренасоветь, еще ни разу не чувствовал себя подобным образом.
  -Пии? - вопросительно протянул Райхо.
  -Просто за вас переволновался, не волнуйся - слабо улыбаюсь и тут же сжимаю четверку своих покемонов. Черт, реально переволновался. Краем сознания наблюдаю воссоединение команды Р и их быстрое ретирование. Нет, Мяут там что-то орал, но его никто не слушал.
  Успокоившись, я поинтересовался на счет покеболов. Мне их передал Дукс, но я пока не стал возвращать их назад, я вообще не мог заставить себя отпустить покемонов.
  -Эш, нам идти надо - сказал Брок.
  -Сейчас, минуту - вздыхаю - Парни, назад.
  Возвращаю покемонов в покеболы, сажу Райхо на плечо и поднимаюсь на ноги.
  -Все, пошли.
  И мы двинулись к верхушке горы - надо понять куда идти.
  Вечером нас нашла команда ремонтников, которых послали разобраться со странным поведением механизмов - те как-то странно вели себя и прятались по норам. Мы рассказали свою историю, скрыв часть правды, нас забрали с собой и отправили на материк. На материке я сразу кинулся звонить домой - про кораблекрушение передавали по телевизору, поэтому надо бы маму успокоить.
  Успокоив маму, я пошел спать, ибо до этого ночь от волнения не мог уснуть. На следующий день получил значок, а затем мы пошли дальше.
  Фув, ну и приключение было.
  Глава 3.
  -Так вы говорите эти покеболы стопроцентно ловят любого покемона? - спрашиваю, рассматривая выданные мне тридцать покеболов.
  -Да, любого, но только вот этим количеством покеболов, больше не выдадим - кивнул владелец сафари-парка.
  Мы пришли сюда, когда мне надоело нытье профа, что у меня слишком мало покемонов. А что? Удобно же - просто кидаешь и не маешься.
  А, еще одна новость - Хаки эволюционировал в чармилиона! Я даже не ожидал от него такое. И характер у него поменялся. Он больше не стеснительный покемон, он полностью уверен в своих силах. Порой он умудряется заткнуть начинающуюся драку одним взглядом.
  Так, с остальными все то же самое, ничего не поменялось. Мисти и Брок все так же со мной. А, точно.......я отпустил Амора. Сейчас расскажу.
  Ну, мы тогда как раз двигались к сафари-парку и в одном городе угодили на ежегодный полет батерфлай. Я решил поучаствовать, Амор согласился. Мы взлетели на воздушном шаре, и я выпустил друга. Чтобы не потерять его среди одинаковых покемонов, я навязал на него желтый шарф - завалялся среди вещей.
  Амор покружился в танце и тут заметил одну очень интересную батерфлай - она была не обычного цвета, а розового. Ну......и он влюбился, они весь день летали вместе. А потом он прилетел ко мне с несчастным видом. Мастер той батерфлай тоже заметила, что ее покемон так же подавлен. Мы вместе посовещались и решили отпустить своих покемонов.
  -Прощай, Signe Avant-Coureur de L'amour - говорю с грустной улыбкой - У нас было замечательное приключение, я надеюсь ты будешь счастлив.
  Амор ненадолго прижался ко мне и полетел к своей подружке, которая так же попрощалась со своим мастером. Вздохнув, я достал из потайного кармашка бутылек с пыльцой Амора и небольшой кулон. Ссыпав в него пыльцу, я завинтил специальную крышечку и повесил получившийся талисман на шею.
  -Так вот что ты имел в виду, говоря, что даешь имена в двух случаях - задумчиво сказал Брок - А почему ты Амору имя поменял?
  -Амор это сокращенно - грустно улыбаюсь - А сейчас я назвал полное.
  -То есть у всех твоих покемонов такие длинные имена? - удивилась Мисти.
  -Ага.
  -Пии пикачу - просительно сказал Райхо.
  -Нет, твое полное имя я не скажу - качаю головой - Только в том случае, если ты решишь уйти.
  -Пии?
  -Это для кулона - со вздохом достаю сделанный кулон - Мне их мой друг-артефактор сделал, видите тут появилось полное имя Амора. Если с ним что-то случится, я сразу же об этом узнаю.
  -Вот как - пробормотал Брок, рассматривая мой кулон со всех сторон - А почему не все мастера их используют?
  -Кто знает? - пожимаю плечами - Я их видел в магазинах сувениров.
  Остальную дорогу мы тогда прошли в молчании, думая каждый о своем.
  Вот, я уже достаточно оклемался, настроение пришло в норму. Да и вообще, думаю Амор сейчас счастлив.
  -Эш, пошли - позвал меня Брок - Ну, кого думаешь поймать?
  -А сейчас посмотрим - со смешком говорю - Не кидать же покеболы наугад?
  -Хех, этого точно не стоит делать - согласился Брок.
  Кстати, ни он, ни Мисти в охоте не участвуют, они просто пошли за мной. Ну, как они сказали, им-то новые покемоны не нужны.
  В парке было оживленно, тут столько покемонов, что глаза разбегаются! Так, главное не поймать вон то стадо тауросов, мне этот покемон не то что не нравится, но не хочу я его.
  Я поймал уже около двадцати покемонов. Причем пятеро из них - тауросы. Эти заразы как подгадывают и пробегают именно в тот момент, когда я намереваюсь кинуть покебол. Ладно хоть умудряюсь в большинстве случаев сделать это раньше, чем они появятся. Но куда мне деть пять тауросов!?
  Когда уже вечерело, я просто сел на берегу какого-то озерца, поглаживая уставшего Райхо и смотря в пространство.
  -Хороший сегодня день - говорю - Столько покемонов поймал........
  -А почему у тебя тогда такое грустное лицо? - спросила Мисти.
  -Ну, устал я немного - зеваю - Просплюсь и приду в норму. Иэхх, у меня осталось еще восемь покеболов.
  -Странно, ты же поймал только двадцать, а покеболов у тебя было тридцать - недоуменно сказал Брок.
  -Два растоптали тауросы - морщусь - Вот почему они постоянно лезли под огонь, а? Райхо задолбался их отгонять.
  -Пикачу - согласно кивнул Райхо, расслабленно развалившись на моих коленях.
  -И не говори - рассмеялась Мисти - А все же ты поймал пятерых.
  -И теперь даже не знаю, что мне с ними делать - обреченно вздыхаю - Отпустить, что ли? Одного оставлю, а остальные пусть гуляют.
  -Это твои покемоны, Эш - усмехнулся Брок - Тебе решать.
  -Нет, пусть остаются - говорю после небольшого раздумья - Раз поймал, значит уже мои, и нет пути назад.
  -Кстати, у меня вопрос - сказала Мисти - А как ты теперь будешь всех их тренировать? Их же намного больше, чем ты сможешь справиться.
  -Хех, буду вызывать по мере надобности - отвечаю - И там смотреть, что им тренировать, а потом отдавать график самостоятельных тренировок. Думаю справлюсь, вон Гэри уже под сотню покемонов наловил и все в порядке.
  -Понятно.
  -Ладно, пойдем спать - говорю и зеваю - Завтра с утра потрачу остальные покеболы, и пойдем дальше. Пусть хоть тауросов поймаю, мне уже пофиг.
  -Пика - сказал Райхо, взбираясь ко мне на плечо. Чет его шатает уже, да и моргает он слишком часто.
  -Да ты уже на ходу засыпаешь - смеюсь - Ладно, пошли.
  По дороге я положил Райхо в рюкзак, где он, судя по звукам, заснул. Да и я уже по пути едва сдерживался, чтобы не уснуть.
  На следующий день мы вновь пришли к тому озеру, потому что когда мы пришли в здание отдыха, нам глава парка рассказал историю про живущего в этом озере дартини. Не, я его поймать не желал. Хотеть хотел, но не особо и желал. Просто мне интересно посмотреть на этого покемона, говорят его очень редко можно увидеть.
  Побродив с полчаса у озера, мы двинулись было потратить оставшиеся покеболы, как позади раздался настоящий взрыв воды. Ошарашенно оглядываемся и видим такую картину: огромный змееподобный покемон завис в воздухе и смотрит на нас как-то оценивающе. Я открыл покедекс и направил его на покемона.
  -Драгонайр - поведало мне устройство - Покемон драконьего типа, говорят, он может управлять погодой.
  Хм, странно, и что понадобилось ему от нас? А зачем еще взрыв воды устраивать?
  Драгонайр тем временем подлетел ко мне, облетел по кругу, издал высокий звук и пропал в озере.
  -И что это было? - недоуменно спрашиваю.
  -Не знаю - так же ответил Брок.
  -Что у вас стряслось? - к нам подошел глава парка.
  Мы рассказали ему случившееся, чем привели мужика в шок. Он долго выпытывал из нас подробности случившегося, но нас прервал новый водный взрыв. Мужик в тот же момент уставился на вернувшегося драгонайра, в его глазах мелькнуло узнавание. Оказывается, это был тот самый дратини, о котором глава нам вчера рассказывал. Неожиданно из-за спины дракона выскочили две тени, застывшие около меня и внимательно рассматривающие. Два дратини, один обычной расцветки (каких я их на картинках видел), а у второго под левым глазом цвет был темнее, словно у того фингал, да и вид у него был более задиристый. Последний смотрел на меня как-то более оценивающее, словно о чем-то размышлял, а первый просто с любопытством.
  -Дартини - задира повернулся к драгонайру - Дра!
  Драгонайр благосклонно кивнул и требовательно уставился на меня.
  -Хотите чтобы я взял его с собой? - недоуменно спрашиваю и получаю согласный кивок - Уверены?
  Драгонайр кивнул второй раз. Хмыкнув, я достал покебол, но дратини быстро замотал головой и мордой указал на Райхо.
  -Сразиться хочешь? - согласный кивок - Ладно, Райхо, бой твой.
  -Пи - Райхо приготовился к бою.
  Дракончик в тот же момент бросился в атаку, но Райхо увернулся и без моей подсказки и я тут же велел атаковать стальным хвостом. Атака попала, но бой еще не закончился. Дартини атаковал водной струей, но Райхо вновь увернулся и вдарил уже молнией. Дракончик все не хотел сдаваться, но я вижу, что сил у него нет и это может все плохо кончиться, поэтому велел Райхо использовать быстрый удар и кинул покебол. К счастью повторно его бросать не потребовалось, да и травм у дракончика не было.
  -Какой же ты упрямец - сказал я, когда выпустил мелкого - Хотя боевой дух впечатляет. Ну что ж, добро пожаловать в нашу очумелую команду.
  -Пикачу! - радостно воскликнул Райхо.
  -Дарт - усмехнулся дартини.
  Драгонайр вновь издал высокий звук и исчез в озере вместе со вторым дартини. Вздохнув, я взглянул на оставшиеся восемь покеболов - для поимки дартини я использовал свой.
  -А, к черту - весело говорю - Пусть ловится что хочет!
  И подкинул покеболы в воздух. Самым возможным было то, что я их выкину на ветер, менее возможно, что в них я поймаю таурсов (ненамного, я уже чувствовал вибрацию земли), но то что случилось.........
  -Откуда они взялись тут? - в шоке спросил глава парка - Я в шоке, Эш, ты выловил у меня всех редких покемонов.
  -Эй, я же не специально, откуда мне было знать, что тут будет пробегать стайка иви?
  Да, я поймал ВОСЕМЬ иви, случайно бросив покеболы. Вероятность такого события один на.....да черт его знает на сколько, но явно больше даже шести нулей.
  -Надо будет посмотреть какой сегодня день - задумчиво говорю - Может праздник какой-то? С чего бы мне так сфортило?
  -Ну, говорят дратини приносят удачу - усмехнулся директор - Что ж, ладно, ты использовал все покеболы, пошли на базу.
  -Ага - киваю - Дратини, пошли.
  После сафари-парка мы двинулись в сторону следующего стадиона, за очередным значком. По пути наткнулись на экспедицию, проводящую раскопки в одной горной местности.
  -Эш..... только не говори.... - обреченно сказала Мисти, едва увидев мои глаза.
  -Но это же так интересно - усмехаюсь - Мисти, ну нельзя же просто брести в поисках значков, ты когда-нибудь на раскопках была?
  -Эш прав - встал на мою сторону Брок - Важно в путешествии побывать где только можно, чтобы у тебя было как можно больше новых впечатлений. К тому же........тут работает столько красоток!
  Ахаха, опять он пошел приставать к девушкам. Вот ведь неугомонный ловелас. К счастью глава экспедиции согласился разрешить нам остаться, да еще и провел небольшую лекцию по раскопкам. До полудня мы просто ходили и наблюдали за работой людей, пытаясь не сильно им мешаться. Но почти ровно в полдень земля под нами неожиданно провалилась и мы оказались в кромешной темени.
  -Вот бедааааа - тяну, пытаясь рассмотреть хоть что-то в этой темноте - Ладно, Хаки, выходи.
  Из покебола появился мой чармилион и я все же смог осмотреться. Ну....пещера, огроменная. Рядом со мной лежат мои друзья, а вокруг обвал. То есть нам не выбраться без помощи оникса, а Брок, судя по его виду, получил камнем по голове и отключился.
  -Печаль, беда - заключаю со вздохом - Райхо, Мисти, вы там как?
  -Пикачу - сказал Райхо.
  -Я в порядке, но что с Броком? - это уже Мисти.
  -Потерял сознание - говорю, присаживаясь рядом с ним - Ничего серьезного, даже крови нет. Скоро очнется.
  -Вот как - облегченно сказала Мисти - Как мы отсюда выбираться будем?
  -Подождем когда очнется Брок, он использует Оникса - говорю, усаживаясь на камень - Больше ни один покемон у нас использовать подкоп не умеет.
  -Пика - согласно кивнул Райхо.
  -Чармилион - неожиданно сказал Хаки, указывая куда-то в сторону - Чааарр.
  -Что там такое? - поднимаюсь и иду в указанную сторону - Хм, вроде как проход. Предлагаешь проверить?
  -Чар - согласно кивнул Хаки.
  -Ладно, пошли, Мисти вы с Райхо оставайтесь здесь на всякий случай.
  -А, но как нам добыть свет? - возмутилась Мисти - Я не хочу в темноте оставаться.
  -Держи - кидаю ей фонарик - Повесь на него чехол и он будет светить в стороны.
  -А зачем ты Хаки тогда вызвал? - удивленно спросила Мисти.
  -Захотелось - усмехаюсь - К тому же я его уже три дня не выпускал, он в покеболе, небось, засиделся.
  -Чармилион - усмехнулся Хаки через плечо.
  Мы пошли по небольшому туннелю. Он даже не витлял, просто прямой туннель, словно пробурил кто-то. Через пять минут мы достигли его конца.
  -Тупик - вздыхаю - Ладно, идем обратно, будем ждать Брока.
  -Чар - кивнул Хаки и мы повернулись обратно. Но вдруг за нашими спинами раздался взрыв, и я почувствовал когти на животе, потом резкий удар и чувство полета. Через секунду в глаза ударил сноп света, да и резкий взлет не способствовал ориентации в пространстве.
  По ощущениям, меня положили на камень, правда когти нифига не убрались. Я даже прийти в себя нормально не успел, когда некто опять взлетел в воздух, а потом началось такое, что затмило даже карусели, на которые я ходил в детстве. Меня крутило, меня болтало и нещадно дергало, да с такой силой, что я чуть не распрощался с содержимым желудка и самим органом пищеварения. Да еще иногда до меня долетали струи горячего воздуха, а один раз я почувствовал огонь прямо у моего лица. А затем был резкий удар, сжатые когти разжались, минутное чувство свободного полета и меня кто-то мягко подхватил, зависнув в воздухе.
  Сперва мир все же вернулся в привычное положение, затем у меня прекратили плясать разноцветные круги перед глазами, а потом я все же смог рассмотреть своего спасителя. Им оказался чаризард, который довольно обеспокоенно смотрел на меня.
  -Что за? - еле прохрипел я - Ты......кто ты?
  Чаризард в ответ прорычал что-то и полетел к земле. Там он поставил меня на землю, придерживая за плечо. Спасибо ему за это, сам я стоять не могу.
  -Эш, как ты? - ко мне подбежали ребята.
  -Теперь я знаю, что чувствуют яйца в блэндере - все так же слабо говорю - Что произошло, чей это чаризард? И где мои покемоны?
  -Эш, тебя схватил аэродактель - сказала Мисти.
  -Мисти, они же вымерли много тысячелетий назад.
  -Видно этот как-то смог сохраниться и выжить. Вот, он похитил тебя и взлетел на скалу. Мы с Броком тогда только выбрались, увидели лишь развязку - Хаки эволюционировал в чаризарда и полетел за аэродактелем. И спас тебя.
  -Вот как - слегка качаюсь - Так это ты, Хаки? Поздравляю, извини что не признал, ургх.
  Не выдерживаю и выворачиваю содержимое желудка, только и успел отвернуться в то место, где не было никого. Вывернул наружу даже вчерашний ужин, а меня все продолжало рвать, но уже желчью.
  -Эш, держись - Брок схватил меня за плечо - Быстро, выпей это.
  -Кхак, я даже глотать не могу - еле сиплю, но тут мне в рот запихивают какую-то таблетку и заливают водой. Еле-еле, но проглотить я это смог и удержать все это внутри тоже. И буквально через мгновения мне очень полегчало. Правда тошнота так и не ушла, да и штормило меня знатно. И только сейчас замечаю, что у меня саднит голова. Немного приподнимаю кепку и чую как по лбу сразу потекло что-то горячее. Дотрагиваюсь.........
  -Кровь - констатирую - Похоже, когда меня придавили к скале, я ударился головой.
  -Эш, тебе надо срочно к врачу - сказала Мисти - Идем.
  Я сделал шаг, а потом понял, что лежу на земле, на этом мои воспоминания заканчиваются.
  Мисти с Броком зашли в палатку медика группы археологов. Они уже собирались уезжать с пойманным аэродактелем, которого победил Хаки. Так что стоило уже забрать Эша и отправляться дальше.
  В палате стоял легкий женский смех и смех самого раненого. Когда друзья зашли в палату, то им престало зрелище, выбившее их из колеи. Эш с перебинтованной головой сидел на стуле и непринужденно так разговаривал с женщиной доктором, а рядом сидела красная как рак ассистентка врача.
  -О, вы пришли - обернулась к вошедшим врач - Забирайте вашего острослова, а то он мне тут практикантку всю засмущал.
  -Я не спрашивал ничего такого - деланно возмутился Эш - Я же не виноват, что она меня не так поняла?
  -Пи пикачу - согласно кивнул сидящий на коленях Эша Райхо - Пика, пикачу.
  -А то что все его вопросы были крайне двусмысленны это ничего - пробурчала еще больше покрасневшая ассистентка.
  -Я не думал, что вы настолько извращены - покачал головой Эш и горестно продолжил - В какой же век мы живем, аж страшно за будущее становится.
  -Эш, хватит уже - начала миротворничать Мисти - Нам собираться надо.
  Ассистентка посмотрела на девочку как на ангела во плоти. Мисти печально вздохнула. Похоже Эш вчера хватил лишку с эмоциями, и они потребовали выход, как только он проспался. И он тут же затроллил первого попавшего под руку. Бедная ассистентка, не вовремя она пришла к пациенту.
  -Ладно, идем - подскочил Эш - О, Мисти, а это что за яйцо?
  -Это? - Мисти посмотрела на яйцо, что держала в руках - белоснежно белое, с разноцветными фигурками на нижней части - Не знаю, мы его нашли, когда оттащили тебя в лазарет.
  -Понятно, значит нам нужен инкубатор - зевнул Эш - Поздравляю, Мисти.
  -Э? С чем?
  -С новым покемоном, естественно - хмыкнул Эш - Если Брок на него никаких претензий не имеет, значит он твой.
  -Ааа......но мы же не знаем кто там.
  -И что?
  -Ну.....Брок, ты точно не против?
  -Конечно, тем более его ты нашла - усмехнулся Брок - Эш, ты уже в порядке?
  -Ага, все норм, тут такие девушки, они меня мигом на ноги поставили.
  -Ха-ха-ха, ну и парень - рассмеялась врач - Идите уже, удачи тебе на соревнованиях, Эш.
  -Ага, пасиб, вам тоже удачи. Мелиса и научись воспринимать подобные вопросы с юмором, а не то первый встречный затроллит. Пока!
  Троица друзей вышла из палатки и выдвинулись в путь. К вечеру они уже ушли из каньонов и решили остановиться на ночлег на небольшой такой полянке с ручьем поблизости. Эш выпустил своих покемонов и тут же был рассмотрен с головы до ног.
  -Все со мной нормально, успокойтесь - пытался унять их Эш - Эй, я есть хочу, пустите уже, меня полностью вылечили.
  -Пи, пика - наставительно сказал Райхо, указывая на Эша - Пикачу!
  -Да, да, в следующий раз я буду осмотрительней, извините - покивал Эш - Можно уже поесть?
  -Пикаааааа - устало протянул Райхо и кивнул.
  Эш пошел есть, попутно дернув Райхо за ухо и получив небольшой разрядик электричества.
  И вот, мы здесь. В городе (), где и будет проходить лига покемонов региона Канто.
  -Ну вот мы и тут - говорю с усмешкой - Долго же добирались.
  -И правда - кивнула Мисти - Ну что, как там будут проводиться бои?
  -С завтрашнего дня - ответил Брок - Сперва будет отборочный тур, а через день самые успешные сразятся друг с другом.
  -Ладно, пошли в покемонцентр - говорю с ухмылкой - Разложимся и пойдем смотреть на открытии турнира, да?
  -Верно - кивнул Брок.
  -Здорово, тогипи - улыбнулась Мисти - Мы увидим бои.
  -Тогеприиии - пролепетал покемон, которого Мисти держала на руках.
  Это он вылупился из яйца. Похож на непонятную белую фигню с шипами на голове, в той же самой яичной скорлупе и с ручками-ножками. А ведет он себя как двухлетний ребенок, правда иногда он умудряется сотворить такое, что у меня волосы дыбом становятся. Например, однажды он расколотил летящий в нас валун, а потом остановил наше падение в воду с огромной скалы. При этом мои компаньоны так и не замечали кто это сделал.
  Мы оставили свои вещи в покемонцентре и пошли к арене боев. Брок говорил, что все должно было начаться с минуты на минуту. К сожалению, мы немного опоздали и смогли посмотреть выступления примерно с половины, но огонь все еще не горел. Мы стояли в арке где он должен был появиться, когда там неожиданно показался человек, еле плетущий ноги, но держащий над головой факел. Он остановился около нас и тут его взгляд сфокусировался на мне.
  -Донеси факел - он едва ли не припер меня в стенке - Давай, пламя должно воспылать!
  -Эээ, я все понимаю, но что с вами? - ошарашено спрашиваю.
  -Нет времени объяснять, давай!
  Кивнув, я выхватил факел и побежал к огромной чаше, на вершине арены. Народ вокруг гудел кто-то удивленно, а кто-то восторженно. Судя по некоторым услышанным репликам, все решили, что это так и задумывалось, просто их немного смущал такой юный факелоносец, причем судя по его виду он еще и сам участник боев.
  Я же бежал, ни на кого не обращая внимания. Вот череда ступенек лестницы и я стою перед чашей. В опустившийся тишине я опускаю факел в жидкость чаши и она вспыхивает огромным столбом пламени. Поворачиваюсь к стадиону и предвкушающе улыбаюсь. Тут народ взревел радостным криком, чуть не обрушив арену звуковой волной.
  Я быстро спустился вниз и смылся по служебным помещениям, дверь которых нашел неподалеку. Брок и Мисти встретили меня на том же самом месте.
  -Отличная работа, Эш - хлопнул меня по плечу Брок - Ты выглядел очень внушающее. А уж отразившийся в глазах огонь, я сам чуть не захотел поучаствовать в боях.
  -Ты молодец, Эш - как-то стеснительно улыбнулась Мисти и тут же отвела зачем-то взгляд. Ничего не понимаю.
  -Ладно - говорю - Идем в покемонцентр, мне надо позвонить профессору Оуку.
  -Зачем тебе это?
  -Я заменю своих покемонов.
  -Что!? - воскликнули одновременно Брок и Мисти.
  -А что такого? - усмехаюсь - Всех именных я использую только в финальных боях. Мне же нужно знакомиться со своими покемонами?
  -Пикачу? - вопросительно спросил Райхо.
  -Да, ты тоже не участвуешь, не волнуйся, думаю переносить тебя не придется. Ну ладно, идем.
  В покемонцентре я сразу позвонил профессору.
  -О, Эш, давно не виделись - усмехнулся проф - Видел тебя сегодня по телевизору. Как ты умудрился стать факелоносцем?
  -А фиг его знает, мне просто всучили факел и велели тащить - фыркаю - Профессор, я хотел бы заменить своих покемонов, только Райхо отсылать не хочу.
  -Оу, похоже ты задумал что-то интересное - усмехнулся профессор - Отлично, Райхо можешь оставить, если только не станешь его использовать. Каких покемонов тебе переслать?
  -Гровайта, вульпикса, нидорана, тангелу, скайтера и одного из моих иви.
  -Хорошо Эш, сейчас - кивнул профессор и куда-то ушел. Вернулся он через десять минут и почему-то весь исцарапанный - Уф, готов?
  -Ага - киваю - Готов.
  Обмен прошел за пару минут, затем мы попрощались, и я отключился. Вышел на площадку за покемонцентром и выпустил всех покемонов.
  -Итак, кто исцарапал профа? - весело спрашиваю. Все покемоны одновременно посмотрели на сразу поникшего иви - Запомни на будущее, надо было рвать халат только снизу, порванные рукава давно вышли из моды.
  -Эш, как тебе не стыдно? - возмутилась Мисти.
  -А что такого? - хмыкаю - Профу и в самом деле такой халат бы пошел, он же в прошлом тем еще бойцом был. Итак, парни.........девушки среди нас помимо Мисти есть?
  Лапы подняли иви и гровайт. Ого, ладно.
  -Ну значит так, мальчики и девочки, вы будете участвовать со мной в отборочных боях, поэтому сейчас мы немного потренируемся, чтобы я понял на что вы способны. Никто не против?
  Одновременное мотание головами.
  -Ну, тогда давайте начнем - весело улыбаюсь - Начнем с тангела.
  До вечера я смотрел способности моих покемонов, потом свернул тренировку и велел всем отдыхать, вытащил немного еды и поел с ними, пообщался, рассадил по покеболам и отдал сестре Джой, чтобы она их наполнила энергией.
  -Знаешь, Эш - задумчиво сказал мне Брок когда мы все стали укладываться спать - Среди всех начинающих мастеров я считаю что ты наиболее талантливый. Я еще ни разу такого не встречал за всю свою работу лидером стадиона.
  -Да ладно - немного смущаюсь - Я просто люблю покемонов, тем более своих.
  -Брок прав - сказала с улыбкой Мисти - Эш, ты просто невообразимый мастер.
  -Всего уже засмущали - буркаю, чуя как краснеют уши - Давайте уже спать, завтра мне сражаться.
  -Пи, пикачу - согласно кивнул Райхо, взбираясь на постель.
  Ночью в дверь внезапно постучали. Кое-как поднявшись, я пошел открывать. На пороге стояла тоже сонная сестра Джой и держала на руках иви.
  -Эш, твоя иви очень просилась к тебе - сказала врач - Она перебудила половину пациентов, не мог бы ты ее забрать к себе?
  -Да, конечно - беру иви на руки - Ну хорошо, спокойной ночи, сестра Джой.
  -Спокойной ночи, Эш - кивнула доктор и ушла к себе.
  Я же опять залез в кровать и тут же уснул. На следующий день же, проснувшись, я сразу ощутил тяжесть на животе и что-то мягкое около щеки. Продрав глаза, я понял, что на животе спал Райхо, а около лица свернулась в клубок иви. Зевнув, я сел на кровати. Покемоны в тот же миг проснулись и вопросительно уставились на меня.
  -Вставать пора - зеваю - Надо размяться перед боями.
  -Пика - кивнул Райхо и поспешил вниз.
  Я тоже спустился, умылся и оделся. Подобрал рюкзак и пошел к сестре Джой, отмечая, что оба мои плеча заняты. То есть на соседнее запрыгнула иви. Забрал покемонов у доктора, сходил размяться. Затем накормил покемонов и сходил поесть сам. Иви в покебол, как и Райхо, уходить отказывалась напрочь. Теперь понятно почему профессор был исцарапан.
  Ну а затем я пошел на арену, бои начинались с десяти, примерно десятков пять участников, и они будут отсеиваться до восьмерых. Хах, надеюсь покемоны продержаться столько. Будет сложно.
  Мой первый бой, к счастью, был очень легок. Парень тоже новичок, да и покемонами своими явно занимался спустя рукава. Следующий бой был с девушкой чуть старше Мисти. Одетой в вечерне платье и с модной прической на голове. Сперва все шло легко и просто, но затем после моей победы над ее предпоследним покемоном из ее покебола самостоятельно выскочил белспраут. Ничего не заподозрив, я послал в атаку иви, но белспраут как-то странно дернулся, схватил ее за лапы и шарахнул об землю, выбив из боя.
  -Похоже в твоем арсенале был и способный боец - хмуро замечаю - Иви, обратно, это не твоя вина.
  -Хо-хо, он мой козырь - сделала хорошую мину девушка. А то я не видел, как она скривилась, когда белспраут выскочил сам.
  -Что ж, давай проверим его на прочность - скалюсь - Гровайт, твоя очередь.
  Хех, как она переполошилась, и правильно. Сейчас я просто не стану подходить к нему.
  -Огненное дыхание - приказываю и в белспраута летит волна пламени. Он попытался увернуться, но не вышло, гровайт выпустила еще одну волну пламени и выбила вражеского покемона.
  Больше сюрпризов не было, и победа была так же не самая тяжелая. Но вот последний мой бой.......
  Сперва на арену вышел парень моего возраста. Он представился () и вообще показался мне парнем не плохим. Да он и в самом деле парень не плохой, просто он по мастерству сравним со мной. Вот в этот раз победа мне далась самым тяжелым способом. Мы выбивали покемонов друг друга чуть ли не по очереди и под конец остались лишь пикачу с его стороны и иви с моей. Оба покемона были довольно измотаны, но моя иви намного больше. Она уже еле на ногах держалась.
  -Ладно, в принципе я что-то подобное и ожидал - говорю со вздохом - Иви, ты хочешь попробовать атаковать?
  -И....ви - выдохнула иви и резко встала на лапы - Вииииии.
  -Ладно - усмехаюсь - (), принимай!
  -Спарки, быстрая атака - приказал мой соперник и его пикачу понесся в атаку.
  -Ви! - рявкнула иви и неожиданно засветилась. Мы с () в шоке смотрели на это действо, а иви тем временем стала меняться. Пока что я понял, что она лишь увеличилась в размерах и исчез воротник иви. Но вот эволюция закончилась и свечение разлетелась искорками. Теперь вместо нее стояла подросшая иви, лишившаяся пушистой шерсти (она стала короткой, а не исчезла), черного цвета, но с темно-золотыми кругами на бедрах, плечах, лбу и ушах с хвостом, а также глаза стали красными.
  -Амбреон - объявила эволюционировавшая иви.
  -Ого - хмыкаю, открывая покедекс.
  -() - объявил мне тот.
  -Ты меня поразила, Нилал (тень - тамильский) - говорю - Нилал, мы атакуем. Быстрая атака!
  -Амбрион - радостно рявкнула Нилал и рванула вперед.
  Так как после эволюции покемоны переполнены энергией и лечатся от всех повреждений, то победить уже измотанного пикачу не было проблемой. На табло появилась моя довольная физиономия с подписью - Победитель.
  -Мы прошли в четвертьфинал! - радостно кричу.
  -Пикачу! - поддерживает Райхо.
  -Амбреон! - не отстает Нилал, кидаясь в мою сторону.
  -Ты просто молодец, Нилал - глажу ее - Твоя трансформация нас буквально спасла.
  -Амбреон - довольно улыбнулась Нилал.
  -Это была отличная битва, Эш - к нам подошел немного расстроенный () - Благодарю за опыт, в следующий раз я стану сильнее.
  -Хэх, надеюсь на это - усмехаюсь, вставая на ноги - Я тоже стоять на месте не буду, учти.
  -Конечно - усмехнулся () и протянул мне руку - До встречи.
  -До встречи - пожимаю его руку.
  В покемонцентре узнал шокирующую новость - Гэри проиграл в отборочном раунде. Тот, кого я на полном серьезе считал своим соперником по силам, да и он и в самом деле не слабее, а может и сильнее меня. Или ему встретился слишком сильный соперник......ну и от глупого происшествия никто не застрахован.
  Гэри отыскался у выхода из покемонцентра. Немного смурный и подавленный, он собирался уже уходить. Я просто встал перед ним и напряженно посмотрел в глаза, Гэри ответил тем же. Постояли мы так минуты две, а потом я вздохнул и сказал:
  -Если ты в следующий раз продуешь так же, начну называть только по твоей детской кличке.
  -Заметано - усмехнулся Гэри - Но ты сам напросился, Эш.
  -Тренируйся, давай, умник - хмыкаю - Я все еще хочу с тобой сразиться.
  -Ладно, до встречи.
  -Ага.
  -А вы неплохо ладите друг с другом - задумчиво сказала Мисти, когда я проходил мимо нее.
  -Мы же постоянные соперники - хмыкаю - Естественно характеры друг друга знаем от и до. Ладно, мне нужно профу звонить.
  Покемонов я поменял обратно, правда Нилал пришлось уговаривать что-то около часа, а затем пообещать выполнить какое-нибудь желание. Но у меня вышло.
  Ночью я долго не мог уснуть, так что вставал немного тяжело, но утренняя разминка привела меня в чувство. Даже не поев, я пошел на арену.
  -Хех, так вот кто мой соперник - хмыкнул типус объемных форм с коротким ежиком блондинистых волос - Ха, я надеялся, что это будешь именно ты. Сегодняшняя победа будет легка. Оникс, на поле.
  -Райхо, начинаем с тебя - говорю и Райхо спрыгивает с плеча, вызвав приступ удивления соперника - Что такое? Думал, он не будет участвовать?
  -Ха, все равно он проиграет, так как оникс каменный тип - напыжился соперник, чьего имени я из принципа не запомнил - Оникс, раздави его!
  -Райхо, прыгай максимально вверх и стальной хвост - спокойно говорю.
  Удар получился сокрушительный, правда для победы пришлось добивать оникса быстрой атакой.
  -Ладно, оникса ты победил - прошипел толстун - Но он был моим слабейшим покемоном! Райхорн, на поле!
  Райхорну Райхо проиграл, все же каменный тип не самый удобный соперник, а у нас атак против них маловато. Над этим стоит поработать.
  -Ну и что дальше? - насмешливо спросил мой соперник - У тебя же нет водных покемонов.
  -Бандит, твоя очередь - мой голос становится ледянее, меня этот гад вообще раздражает.
  -Откуда у тебя он!? - выпучил глаза придурок.
  -А ты думал я использовал всех своих покемонов? - насмешливо спрашиваю - На самом деле вчера я использовал только тех, с кем еще ни разу до этого не работал. А сегодня заменил их на команду, с которой путешествовал по Канто. Если ты наделся победить, ориентируясь на моих прошлых покемонов, то забудь. Бандит, гидропомпа!
  -Сквиртл - усмехнулся сквиртл и спрятался в панцирь. Потом из отверстий панциря ударили мощные водяные струи, закрутив его и кинув в райхорна, нанося сокрушительный удар.
  -Гррр, я все равно выиграю! - рявкнул толстун - Мачлоп, теперь ты! Иссушающий удар!
  -Уворачивайся и водомет.
  Мачлопа я выбил, но затем Бандита победил магнотрон. Которого я победил с помощью Дукса. Им же я победил остальных.
  -Какое разочарование - говорю после победы - Я использовал всего половину своих покемонов и не сказал бы что самых сильных, извини Райхо, но Хаки с Каелом (от лат - небо) сильнее тебя.
  -Пикачу - печально вздохнул Райхо.
  -Ну, не расстраивайся, ты самый сильнейший электрический покемон.
  -Ты жульничал! - неожиданно заорал мой соперник - Менять покемонов во время боев запрещено!
  -Нет, вполне себе можно, если их зарегистрировать перед боем - качаю головой - Я же не виноват, что некоторые идиоты не читают список покемонов соперника перед боем. Все, я ушел.
  И не слушая ор моего "соперника", я двинулся в комнату отдыха. Где сдал использованных покемонов на зарядку. Говорят, в других регионах между боями четвертьфиналистов и полуфиналистов промежуток в день, но у нас такого нет или пока нет, не знаю.
  Следующим моим соперником был парень старше меня на лет пять, с черными волосами, собранными в прическу: "Меня ударили током три раза". Он как-то изучающе посмотрел на меня, а потом улыбнулся и сказал:
  -Знаешь, а ты довольно интересный.
  -Хм?
  -Хех, ты меняешься от соперника к сопернику. Если тебе кто-то нравится, то ты ведешь себя несколько по-другому, чем, когда ты от него не в восторге. Вчера ты со своими соперниками был более любезен, чем сегодня.
  -Терпеть не могу самовлюбленных идиотов - хмыкаю.
  -Ну что ж, в этом я с тобой согласен. Ну что, начнем?
  -Давай.
  Этот мастер поразил меня с первых секунд боя. Как физически, так и психологически. Во-первых, его атаки были непредсказуемы, я даже не мог понять, как и откуда придется атака, хоть и слышал его приказы. Во-вторых, он имел контрмеры ко всем типам покемонов ото всех. Я смог победить у него всего двух покемонов, а затем меня в буквальном смысле вынесли с поля.
  -Иэх, отличный был бой - потянулся Лис, когда его объявили победителем. Да, это имя того мастера, его я запомнил.
  -Ты меня разделал в пух и прах - печально говорю, подхватывая на руки Райхо, он был у меня последним - Даже хуже чем я прошлого.
  -Ха? Я же старше тебя, я уже почти шесть лет тренирую покемонов - рассмеялся Лис - Для только что выпустившегося мастера ты очень талантлив. Запомни, Эш, мы - интуиты и не должны особо раздумывать над стратегией и тактикой, это тебе только помешает. Развивай свой талант действовать безумно и непредсказуемо, и тогда ты сможешь стать великим мастером.
  -Что, совсем про стратегию забыть? - усмехаюсь.
  -Ясен пень нет, совсем без стратегии грустно - хмыкнул Лис - Ну ладно, освобождай поле, я тут чемпионом становиться собираюсь.
  Лис победил, я этому даже не удивился, он был просто невероятно силен. В покемонцентр я шел в крайней задумчивости.
  -Эш, ты как? - осторожно спросила меня Мисти - Не расстраивайся, когда-нибудь ты все равно победишь.
  -А? Нет, я уже успокоился - улыбаюсь - Неприятно проигрывать, но ты права, я все равно выиграю. Ладно, теперь мне надо вернуться домой. Отдохну, пообщаюсь с покемонами. А вы куда?
  -Ну, мне пока что нет смысла возвращаться домой - задумался Брок - Если ты пойдешь куда-нибудь еще, я пойду с тобой.
  -Я тоже - кивнула Мисти.
  -Ну и хорошо - усмехаюсь - Завтра с утра отправляемся.
  Ночью я проснулся оттого, что небольшая тяжесть, что лежала на мне, вдруг пропала. Продрав глаза, я увидел мелькнувший хвост в окне. Вздохнув, я одел штаны и полез за Райхо. Пикачу обнаружился на полянке, смотрящим на звезды. Я подошел, сел рядом, ничего не говоря. Десять минут мы просто любовались звездами, сегодня они были необычно красивыми.
  Лес и поля,
  Горы, реки и моря,
  Даже небо и земля -
  Это ты, это я.
  Пламя и лед,
  Неподвижность и полет -
  Непрерывный хоровод,
  Все живет, все живет.
  Может, знает лес высоту небес,
  Может, ведает река силу в облаках?
  Или просто вновь родилась любовь?
  И откуда, как весна, к нам пришла она...?
  
  Купол небес
  Полон тайны и чудес,
  Полон бездны и огня
  Для тебя, для меня.
  Холод и зной,
  И движенье, и покой,
  Как снежинки и цветы,
  Это я, это ты.
  Может, знает лес чистоту небес,
  Может, ведает река силу в облаках?
  Или просто вновь родилась любовь?
  И откуда, как весна, к нам пришла она...?
  Может, знает лес красоту небес,
  Может, ведает река силу в облаках?
  Или просто вновь родилась любовь?
  И откуда, как весна, к нам пришла она...?
  
  Может, знает лес
  Сколько тайны у небес?
  Может, ведает река
  Сколько слёз в облаках?
  (Из мультфильма Князь Владимир - Может знает лес).
  Вы бы видели мордашку Райхо, когда я запел. Неверие и шок вначале, а под конец немного блаженное и довольное. Да, я умею петь, только предпочитаю хранить это в тайне. Подобное меня на удивление смущает, не люблю петь для чужих или малознакомых людей. Но Райхо-то свой и настрой подходящий.
  -Пикапи, пикачу? - восторженно заголосил Райхо, когда песня кончилась - Пикаааа.
  -Ага, я умею петь - усмехаюсь - Ты только никому не говори, ладно?
  -Пи?
  -Ну.......я немного смущаюсь этого - чую как малость краснеют щеки - А наши друзья могут меня заколебать просьбами спеть им.
  -Пика. Пикачу!
  -Нет, нам завтра идти рано утром, как-нибудь еще спою.
  -Пика - пробурчал Райхо, но все же согласился пойти спать.
  На следующий день мы выдвинулись в Палленттаун. Когда мы уже были на подходе к городу, нам буквально на дороге попался интересный покемон - Мистер Майм. Он был довольно дружелюбен, мы с ним немного поболтали, а потом он увязался за нами. Перед самым городом мы встретили еще одну группу - человек, одетый в костюм циркача и еще один Мистер Майм. Увидев нашу компанию, он тут же подбежал к нам и спросил:
  -Я глубоко извиняюсь, но не могли бы вы одолжить мне своего Мистера Майма ненадолго?
  -В чем дело? - удивленно спрашиваю.
  -Понимаете, мой Мистер Майм......он меня отказывается слушать - вздохнул циркач - Как бы я ни просил, он все равно не желает выполнять команды. Вот я и подумал, что если он увидит, как другой Мистер Майм выполняет мои приказы, то начнет меня слушать.
  Меня закоротило от этой логики. Что он хотел мне сказать и с какой стати непослушный покемон станет слушаться, увидев, как приказы его мастера выполняет другой покемон? Моя команда как обычно сработала раньше меня - Мисти все же излишне импульсивна, но зато она добрая и ее весело подкалывать, да. А Брок, похоже, так же поражен логикой этого парня, но ему тупо интересно, что из этого получится. И главное, их не интересовало мнение Мистера Майма, который по идее не был нашим покемоном, а просто потащился следом из интереса. Но он не стал возражать и так же согласился на эксперимент. Добрый он.
  Эксперимент закончился неожиданно - Мистер Майм мужика в порыве ревности тупо не дал сделать трюк нашему. Затем мы его уговаривали хотя бы попытаться сделать трюк, но эта заноза в пятой точке все так же воротил морду. А затем началась вакханалия - сперва команда Р схватила обоих Мистеров Маймов и попыталась смыться, к их сожалению они от жадности так же схватили и Райхо, чем привели меня в состояние берсерка......нет, не так серьезно, но я, понятное дело, обозлился. В общем, этих летунов я сбил, но они скрылись в земле и вскоре вылезли на огромном роботизированном арбоке. Да, кстати, у них у обоих эволюционировали экас и кофин в арбока и визинга. После этого они хотели побить нас, только меня не впечатлило.
  Ну вот, Райхо был все еще у них, поэтому я все еще находился в легком неадеквате. А затем откуда-то вышла мама, которая приказала нашему Мистеру Майму ставить защитный экран, встреченный нами мужик сделал тоже самое и, о чудо, его послушали. Робота загнали в ловушку и подорвали, к счастью Райхо я успел выдернуть оттуда до этого, спасибо Дуксу.
  -Мам, а если бы с Райхо что-нибудь случилось? - недовольно спрашиваю - И как ты тут оказалась?
  -Просто я решила тебя встретить - улыбнулась мама - Как видишь, не прогадала. А с твоим Райхо ничего бы не произошло, я тебя знаю, ты бы его все равно успел бы вытащить. А это Мисти и Брок? Ой, мне так приятно познакомиться, благодарю, что присматриваете за моим сыном.
  -Мам, я же не маленький! - возмущаюсь еще сильнее.
  -Нам тоже приятно познакомиться, мисс Кетчум - улыбнулась Мисти.
  -Мне тоже - усмехнулся Брок - А вы очень красивы для такого взрослого сына.
  -Ой, да ладно - улыбнулась мама и тут же растянула губы в усмешке - А вы хотели бы сделать мне предложение, мистер Брок?
  -А...ээ...нет....я... - тут же покраснел и заметался друг.
  -Брок, а в кого ты думал мой характер? - удивленно спрашиваю его - Ты поаккуратней, маму я все еще не превзошел.
  -Ох Эш, но ты очень быстро растешь - обняла меня мама - Что ж, пойдем домой, пока еда не остыла.
  Попращавшись с циркачами, мы двинулись ко мне домой, где состоялась небольшая вечеринка в честь моего первого путешествия. Райхо так наелся, что не смог самостоятельно ходить, пришлось тащить его на себе, хотя я тоже пошатывался. Мама всегда вкусно готовит. Мистер Майм остался у нас, чем-то ему моя мама понравилась, и он решил поселиться в нашем доме. Сегодня он помогал маме с расстановкой посуды и ее мытьем, хех.
  А на следующий день я пошел к профессору Оуку. Мне следовало нормально познакомиться со всеми пойманными покемонами.
  Как только я вошел в пределы лаборатории профа, то был тут же атакован черной молнией, радостно воскликнувшей: "Амбрион!" и прыгнувший мне на грудь. Разумеется, я ничего такого не ожидал и был сбит на землю.
  - Нилал - лохмачу шерсть амбриона - Я тоже рад тебя видеть, но в следующий раз так неожиданно не кидайся, ладно?
  -Амбрион - довольно улыбнулась Нилал - Амбрион!
  Тут же из кустов появилось семь любопытных мордашек иви. Меня окружили и стали сосредоточенно рассматривать. Усмехнувшись, я уселся на землю и так же стал пристально рассматривать свое окружение. Тут, видимо самый смелый, подошел ко мне и ткнул лапкой, за что я тут же несильно ткнул его пальцем в нос.
  -И-ви, ви! - рассмеялся иви и попробовал поймать палец зубами. Видя это, остальные так же осмелели и подошли ближе, требуя поиграть и ласки.
  -Погодите чуток - говорю, погладив всех - Дайте я профессора поприветствую и выйду с вами поиграть, ладно?
  -Ви! - радостно воскликнула семерка и умчалась куда-то вглубь территории лаборатории. Нилал, с весьма гордым видом, пошла со мной к профессору.
  -О, Эш, ты уже вернулся? - поприветствовал меня проф - Как твое путешествие?
  -Странно, но весело - усмехаюсь - Встретил много нового и интересного, нашел много друзей и пару странных типов, которых я не знаю куда отнести. Ну и еще много-много сражался с интересными соперниками.
  -Даа, вижу ты и вправду славно повеселился - улыбнулся Оук - Пришел к своим покемонам?
  -Я все еще не знаю большую их часть - пожимаю плечами - Ладно, профессор, если что я буду снаружи.
  -Да-да, иди, Эш - покивал проф и ушел куда-то по своим делам.
  Я вышел на улицу и пошел дальше по территории лаборатории. Скорей всего мои покемоны будут где-то на территории поля, вряд ли в лесу, так как Нилал во время разговора с профом исчезла, похоже пошла оповещать остальных о моем прибытии.
  Моя догадка подтвердилась, когда мы с Райхо еле успели отпрыгнуть от радостно мчащихся на нас пятерки таурсов.
  -Я вас тоже рад видеть, парни - говорю им, когда они перестали поднимать вокруг меня пылевую завесу - Но давайте не будем таранить меня, все же мои ребра явно уступают крепкости ваших рогов.
  -Пи, пикачу - согласно сказал Райхо.
  А потом до меня добежали остальные мои покемоны. В общем, я с ними был, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом. Пообещав прийти завтра, я ушел домой, оставив у профа и остальных покемонов, за исключением Райхо. Он наотрез отказался остаться. Нилал тоже порывалась пойти, но затем почему-то передумала, хотя я не был против.
  На следующий день, позавтракав, я опять пришел к профу. Быстро поздоровавшись, я двинулся на поиски своих покемонов. Тут вдалеке я заметил Нилал, что внимательно наблюдала за чем-то в кустах. Медленно и как мог беззвучно приближаюсь и замираю рядом. Хм, компашка иви о чем-то переговаривались, а потом один из них резко вскочил на лапы и оскалился на других. После этого их разговор стал каким-то угрожающим, я прямо почуял назревающую драку.
  - Нилал, кто постоянный зачинщик? - тихо спрашиваю амбреона.
  -Амбреон - тихо ответила та, показывая на вскочившего и печально вздохнула.
  -Ты самая старшая из них? - с улыбкой спрашиваю.
  Нилал кивнула и криво усмехнулась.
  -Принеси его мне - глажу ее по голове - Попробуем разобраться в чем дело. Драки не будет?
  Отрицательное качание головой.
  -Ладно, тогда как только они разойдутся, принеси его. Я буду вон там - указываю на большое дерево, одиноко стоявшее в некотором отдалении от леса.
  -Амбрион - кивнула Нилал.
  -Что его заставляет так действовать? - спрашиваю Райхо - Жаль, что я вас все же не понимаю, насколько было бы легче.
  -Пика, пикачу - успокоительно сказал Райхо, похлопав меня лапкой по плечу.
  -Я тоже надеюсь, что все образуется - зеваю и усаживаюсь под деревом
  Нилал, выполняя волю своего мастера, тащила одного крайне непослушного ребенка к этому самому мастеру. Вот то дерево, Эш в данный момент привалился к нему, надвинув кепку на глаза, видимо задремал, ожидая.
  -Вы уже тут? - повернулся к пришедшим Райхо - Ладно, Эш, Эш, они пришли.
  -А? А, они уже тут? - проснулся мастер и уставился на принесенного иви. Тот немного сжался, ожидая гневную отповедь или даже какое-то наказание, но мастер смотрел на него только изучающее. Тут он протянул руку и сказал:
  -Ну-ка, передай его мне.
  Нилал выполнила просьбу и иви оказался на руках Эша. Он крайне внимательно осмотрел его мордочку и неожиданно провел пальцем против шерсти около глаза. Иви от неожиданности закрыл глаза, а когда открыл их, то с ужасом увидел перемены на лице мастера. Оно стало неожиданно злым, волосы вздыбились и по ним стали гулять искорки молний.
  -Таааак - протянул он - А теперь скажи, кто это тут такой большой и сильный, что имеет наглость трогать моих покемонов?
  -О чем он? - недоуменно спросил Райхо.
  -У него на глазу большая царапина, свежая - ответила Нилал - Только я никак не могу вызнать кто это сделал, а этот мелкий с тех пор начал вести себя излишне агрессивно.
  -Ничего....и никто, я просто поцарапался - тут же начал отпираться иви, но под тяжелым взглядом Эша сдался и пробурчал - Это тот парень с бластоизом, что недавно приходил. Только он меня победил с помощью белспраута, неожиданно напав со спины.
  -Ах этот гад - зашипела Нилал.
  -Хм, ничего не понял, Нилал, это был дикий покемон? Нет? Мастер? Он сюда приходил? Сможешь узнать его, если я покажу фотографию?
  -Да, смогу - кивнула Нилал, и они все вместе пошли к профессору Оуку.
  -Профессор, к вам какие мастера заходили в последнее время? - спросил Эш, войдя в лабораторию профа.
  -Ха? Зачем тебе это? - удивился профессор.
  -Один из них напал на моего покемона - ответил Эш - Мне надо с ним обсудить насколько он был неправ.
  -Надеюсь до членовредительства не дойдет? - обеспокоенно спросил профессор.
  -Не волнуйтесь, максимум я смешаю его с грязью морально.
  -Эх, ладно, в принципе он сам напросился - вздохнул профессор - В последнее время к нам заходил только Тим Роти, помнишь, из центра города?
  -Ага, дайте-ка мне его фотографию - получив требуемое, он показал ее иви - Это он?
  -Да - кивнул тот.
  -Он сейчас в городе? - спросил Эш.
  -Да, насколько я слышал.
  -Ладно, тогда до встречи профессор. Я возьму с собой Хаки.
  -Зачем тебе чаризард, Эш? - удивился и немного испугался профессор.
  -Я знаю Тима - вздохнул тот - Если у него есть мощные покемоны, он не переминет ими воспользоваться в споре. Сами же знаете.
  -Это да - сморщился профессор - Любит он давить силой. Ну что ж, ладно, бери. Только надеюсь до драки у вас все же не дойдет.
  -Я тоже.
  Забрав Хаки, Эш с Райхо, Нилал и иви двинулся в город. Он уверенно шел по улицам и через пять минут достиг многоэтажного дома, зашел в подъезд и поднялся до квартиры под номером семь и позвонил в звонок. Дверь открыла небольшая женщина со слегка полноватым телом.
  -Здравствуйте, мисс Роти - приветливо улыбнулся Эш - А Тим дома?
  -Ох, здравствуй Эш - улыбнулась женщина - К сожалению, нет, он только недавно пошел гулять с друзьями. Думаю он в парке, они что-то говорили о нем.
  -Благодарю - кивнул Эш и пошел вниз. И сразу двинулся в другом направлении.
  Тим с компашкой дружков обнаружились на скамейке в парке. Они в данный момент нагло на виду многих взрослых и детей пили, курили и крайне грязно ругались. Ничего сказать им не осмеливались, так как позади них стоял бластоиз, который принадлежал одному из шпанья, недавно вернувшемуся из путешествия. Да, Тим был хулиганом, хоть ему и было всего десять лет, он уже сейчас выглядел на все пятнадцать и даже старше из-за своей мускулатуры, уже хриплого голоса и стрижки - чаризард спалил мне всё.
  -Ооооо, какие люди - нагло ощерился он, увидев Эша - Эш, какими судьбами? Вижу ты все же решил поменять ориентацию? Хах, кому сдались такие покемоны? Тьфу, вон даже твой иви не смог отбиться от какого-то белспраута. Че так зыркаешь, скотина? Мало я тебя подранил ви.........
  Замолчать его заставил мощный удар в живот ногой от взбеленившегося Эша. Бластоиз хотел что-то сделать, но его остановил мгновенно выпущенный Хаки, прижавший когти к его горлу. Да, бластоиз по идее сильнее огненного, но вот шкура от этого против когтей прочней не стала.
  -А ты, я погляжу, за время путешествий стал излишне наглым, Тим - Эш вновь принял свой страшный облик - Так нагло оскорблять полуфиналиста боев Канто. Где здравомыслие потерял? Хотя о чем это я, ты его, скорей всего, давным давно пропил или прокурил.
  -Ты что твори....шь - Тим в шоке уставился на Хаки, смерившего его крайне презрительным взглядом.
  -Запомни и выжги в своем заменителе мозга - Эш встретился взглядом с Тимом, аж побледневшим от этого - Тронешь моих покемонов - простой взбучкой не отделаешься. И не дай легенда я тебя увижу около них. Поверь мне, я заставлю тебя жалеть о факте своего рождения, понял!?
  -Д..да - отчаянно закивал Тим, побледневший до состояния снега.
  -И валите из парка - сказал Эш, собираясь уходить - Тут отдыхают люди с детьми. Если продолжите в том же духе, я просто вызову лейтенанта Джени.
  И двинулся на выход, уже не видя как спешно сматывается банда.
  -Охре...неть - шокировано выдавил иви, сидящий на плече Эша - Он напугал всех одним взглядом.
  -Это же Эш - горделиво сказал Райхо - Его даже гигантские механические покемоны боятся.
  -Чего? - удивленно спросила Нилал.
  -Было дело во время путешествий, я потом расскажу - ответил Райхо - Ну, ты доволен? Больше не станешь на других огрызаться?
  -Нет, не стану - кивнул иви.
  -Похоже все уже в норме - заметил Эш, погладив иви и Райхо - Ладно, пока не стану вас возвращать к профессору, со мной переночуете. Не против?
  -Нет - кивнули все трое и даже Хаки в своем покеболе слегка дернулся.
  Зеваю и сажусь на постели, попутно сбрасывая с себя Райхо и иви. Нилал, на мгновение проснулась, смерила меня сонным взглядом и вновь уронила голову на лапы.
  -Нее, Нилал, пора вставать - расталкиваю покемона, так как она лежала на моих ногах - Ну, нам же к профессору идти, остальных проведать.
  -Амбрион - вздохнула Нилал и все же соизволила освободить мне ноги.
  Умывшись, я спустился на кухню, там мама с помощью Мисти расставляла тарелки. Брока не было - он даже ночевать оставался у профессора, возясь с покемонами.
  -О, ты уже проснулся, Эш? - улыбнулась мама и тут же нахмурилась - К нам недавно мисс Роти заходила. Скажи, зачем ты избил Тима?
  -Он напал на моего покемона - зеваю - А когда я хотел тихо и мирно рассказать ему в чем он был неправ, тут же оскорбил меня и опять же моих покемонов.
  -Стоило ли из-за простых оскорблений.......
  -Обвинение меня в смене ориентации и угроза повторить нападение на моих покемонов я посчитал достаточным оскорблением - хмыкаю.
  -Вот как - лицо мамы стало добрым-добрым, только вот тарелка в ее руках стала опасно потрескивать - Что ж, тогда я поговорю с мисс Роти чуть позже. Будешь завтракать?
  -Ага - сажусь за стол - А покемонам что-нибудь будет?
  -Сейчас, сейчас - улыбнулась мама и ушла на кухню.
  -Это на него напали? - спросила Мисти, показывая на иви и усаживаясь на соседний стул.
  -Да - киваю и начинаю есть. Райхо и остальные терпеливо ждали пока принесут еду им.
  -Ты меня успокоил - облегченно сказала Мисти - А то та женщина так кричала, что ты всегда был хулиганом......
  -Пфе - смеюсь - На самом деле это Тим хулиган. Все это знают, кроме нее. Она своего сына постоянно защищает, называя "миленьким маленьким лапусиком".
  Покемоны аж воздухом подавились и тут же рассмеялись, видимо вспомнили облик этого "лапуси".
  -Видишь, даже им смешно, а мисс Роти видеть в Тиме хулигана отказывается напрочь - улыбаюсь - Она уверенна что ему просто завидуют и поэтому болтают чушь.
  -А вот и я - в столовую вошла мама - Эш, ты вчера вроде говорил что и своего чаризарда привел?
  -Да, только он в моей комнате не поместился - улыбаюсь и выпускаю Хаки - Вот, Хаки, познакомься с моей мамой. Мам, это Хаки.
  -Ооо, ты такой большой и сильный - тут же восхитилась мама, обходя даже немного опешившего Хаки по кругу - Ваааа, такой крутой покемон, Эш, а еще такие у тебя есть?
  -Нет пока - смеюсь, глядя на ошарашенного Хаки - Но появятся еще, я думаю.
  -Ладно, я как раз заготовила намного больше нужного - кивнула мама - Я сейчас.
  -Ты точно полностью пошел в нее - вздохнула Мисти.
  Покемоны согласно кивнули. Поев, я пошел к профессору. Отпустив покемонов играть, я зашел в лабораторию. Проф задумчиво смотрел на какие-то отчеты, поэтому я решил не мешать, а просто уселся на диван в приемной. Он сам потом выйдет. Вскоре ко мне присоединились Брок и Райхо. Райхо тут же залез ко мне на плечо, а Брок уселся на другой диван. Мы с ним болтали о разной чепухе, пока не пришел профессор Оук.
  -О, Эш, как все прошло? - сразу спросил он.
  -Да ничего, пришлось его пнуть разок ногой, но переживет - хмыкаю - Сегодня только его мама приходила жаловаться, что я обижаю ее "лапопулечку".
  -Ну, я рад что никто не пострадал - тут же стал добродушным Оук - Ну что, Эш, не собираешься снова в путешествие?
  -Конечно собираюсь - возмущенно фыркаю - Только еще думаю куда.
  -А Гэри ушел в регион Джото - улыбнулся профессор - Там множество новых покемонов, которых в Канто не найдешь и тоже есть лига.
  -Так, я иду туда - тут же подскакиваю - И пусть только этот гад попробует вновь слиться в отборочных боях!
  -Ха-ха-ха, Гэри сказал тоже самое - рассмеялся профессор - И он был уверен, что ты, едва услышав, куда он направился, тут же ломанешься следом.
  -Разумеется, он же мне битву должен - возмущенно фыркаю и тут окутываюсь облачками дыма.
  -Райхо.........я все же посажу тебя на диету, готовься - еле выдавливаю из-под своего покемона.
  -ЭШ!? Что с тобой такое!? - глаза профа превратились в два таких хороших блюда.
  Вздохнув, я все же скинул с себя Райхо и стал рассказывать про встречу с ведьмой. А к концу рассказа проф стал смотреть на меня таким взглядом, что я стал серьезно опасаться, как бы он меня не препарировал.
  -Нужны исследования - со страшными нотками сказал он.
  Я вскочил и побежал к спасительному выходу. Выскочил на улицу и стал бегать от бешенного профа, что так же носился за мной, что-то крича на бегу. Под конец я неудачно забежал в какой-то закоулок. Профессор с маньячным блеском в глазах надвигался все ближе и тогда я выстрелил молнией. Только с перепугу промахнулся, да еще и по себе ударил.......в общем меня все же отловили и затащили в лаборатории. А дальше был ад. Меня пропустили через какие-то агрегаты, выкачали, наверное, литры крови и просветили через что только возможно. Через час, показавшийся мне целой жизнью, меня все же отпустили на диван. Встрепанный, с ошалевшими глазами, я лежал на диване, а рядом Райхо успокаивающе гладил меня по спине.
  -Даааа, теперь с тебя ученые не слезут - сочувственно сказал Брок, прислушиваясь к восторженным вскрикам профессора из лаборатории.
  -И какого я забыл, что сегодня воскресенье? - со слезами в голосе спрашиваю - Это был ад, самый настоящий ад.
  -Пикачу - успокаивающе сказал Райхо, переходя на свое любимое ухо.
  -Профессор, а вы не видели Эша? - в комнату зашла мама - О, Брок, а где профессор и........Эш?
  -Мам, ты только не волнуйся - осторожно начинаю.
  -Милаха! - вдруг восклицает мама и я тут же понимаю, как чувствует себя Райхо, после того как я его затискиваю.
  -Мам, я уже скоро человеком стану, раздавлю же - выдавливаю с остатками воздуха.
  -Ой, извини, Эш - меня вновь кладут на диван - Но ты такой мягкий и пушистый. Расскажи, как это ты смог таким стать?
  После моего рассказа мама надолго задумалась, что-то там говоря про себя, затем улыбнулась и сообщила, что я поступил как полный дегенерат, но хотя бы облик у меня красивый. Меня уничтожили, морально уничтожили. Говорил же, что до мамы мне далеко, в ее голосе было столько интонаций, что я почувствовал себя глупой амебой, пусть и милой. А потом я вновь вернулся к своему обычному облику.
  Профессор из лаборатории вышел только через три дня. Увидел меня........и вновь загнал на все те же процедуры, изверг. Короче, я решил позорно сбежать. В другой регион. Как минимум на год, пока проф не остынет.
  Решив это, я стал в авральном порядке собираться. Мама выдала мне недавно сшитую одежду и новую бейсболку. На этот раз были немного более темные джинсы, та же черная майка, куртка зелено-черного цвета и черно-зеленая бейсболка. То есть черная вся, только лобовая часть зеленая. Подобрав рюкзак я.........с тихой паникой вспомнил, что забыл свой покедекс в лаборатории профа. Но я уже тупо боюсь туда возвращаться, вдруг опять на какие-то опыты пошлет?
  Но пришлось идти, ибо мало того, что этот прибор заметно облегчает жизнь любого мастера, так он еще и индефикатор личности и мой документ в одном флаконе. В общем, без него лучше всего не уходить, но как мне его достать и не попасть под очередные "небольшие тесты"?
  Так и ничего путного не придумав, я попробовал стащить свой прибор. Но тут меня вновь поймал профессор, уже малость подуспокоившийся и немного пригасивший жажду изучать в своих глазах. В общем, он дал мне покедекс, со слегка переустановленной программой. Затем мне надавали кучу наставлений в дорогу и отправили гулять, пока этот научный гений обрабатывает уже полученную информацию. Затем я сходил попрощаться со своими покемонами, вернулся домой, забрал рюкзак, попрощался с мамой и дождался Мисти с Броком.
  Ну а затем мы двинулись снова в путь.
  Глава 4.
  -Мисти, ну сколько мне еще повторять - недовольно бурчу - Хватит меня тискать в этом облике!
  -Эш, ну чего ты дергаешься? - спросила Мисти - Тебе все равно еще полтора часа делать нечего, расслабься и получай удовольствие.
  -Пикачу - согласно кивнул Райхо, поглаживая меня по правому уху.
  -Тогеприии - радостно пробормотал тогепи, гладя левое ухо.
  Мы уже неделю в Джото, вчера только еле спаслись от профессора Элма, неведомым образом узнавшего про мой "дар". Хотя почему неведомым? Профессор Оук, я вам отомщу! Мало того, что нагрузил меня работой курьера - донести странный G - болл до мастера покеболов, так он еще и коллегам растрезвонил о своей "находке". Как бы мне ни хотелось верить, но я думаю проф всем знакомым отзвонился, черт. А, забыл рассказать про мою посылку. Перед самым моим уходом, проф передал мне странный покебол золотистого цвета, с буквой G чуть выше кнопки. Никто не знает, что это такое и даже как оно открывается, но условно его назвали G-болл. Решили отнести мастеру покеболов (), который проживает в регионе Джото, а тут я так удачно подвернулся. В общем, этим нагрузили меня, а я в тот момент был готов на что угодно, лишь бы убежать от этого психа науки.
  И так как с того момента прошла ровно неделя, то я вновь принял облик пикачу и вот уже полчаса вынужден терпеть издевательства над моей тушкой. Хотя да, это даже приятно, но это не причина постоянно меня тискать!
  -Мисти, я же опять отомщу - обреченно угрожаю.
  -Ничего, переживу - ехидно улыбнулась та.
  Меня отпустили только за пятнадцать минут до двух часов. Встряхнувшись, я вздохнул и перелег под дерево. Райхо с тогепи так и продолжили массировать мои уши. Они-то и стали моими первыми жертвами, когда я вернулся к привычному облику. После них была затискана Мисти, причем намного жестче чем в прошлые разы. Предупредив слегка покрасневшую девушку, что в следующий раз затискаю ее еще сильнее, я пошел рыться в рюкзаке на предмет ноутбука. У нас сейчас небольшой отдых перед городом, поэтому я решил немного полазить по интернету и посмотреть еще какие-нибудь атаки для своих покемонов. Ну и просто так, на пару-тройку интересных сайтов зайти.
  Отдохнув, мы двинулись дальше. До города было не очень далеко, мы добрались практически за час. И сразу пошли в сторону покемонцентра. Когда мы проходили мимо небольшого поля на краю города. Нам встретилась забавная парочка - девчонка, одетая как фанатка бейсбола и чикорита, с повязкой на лбу. Нет, не бинтовой, а с символикой одной из команд бейсбола - Электробазов. Девочка, кстати тоже была одета в их цвета, да еще и в руках держала рупор. По виду недавно выпустившийся тренер, хех.
  -Давай, давай Чикорита! - кричала девочка в рупор - Мы ему не проиграем!
  И тут я увидел, что она, похоже, ловит своего первого покемона. Рататта, покемон-крыса, хе-хе. Ладно, я и сам первым покемоном катерпи поймал. Хах, интересно, как там Амор? Надеюсь у него все хорошо, правда талисман никак не поменялся, значит так и есть.
  Рататтату девочка поймала. Я уже хотел пройти мимо, когда она заметила зрителей и воскликнула:
  -Вы тут долго стоите?
  -Не очень - ответила Мисти - Только когда ты начала на рататту нападать.
  Девчонка покраснела, видимо не хотела, чтобы ее видели за таким занятием, как ловля слабого покемона, но потом ее взгляд сфокусировался на Райхо.
  -Ой, какой пикачу! - воскликнула она - Можно погладить?
  -Любишь пикачу? - усмехаюсь, кивком разрешая взять Райхо.
  -Я люблю черно-желтых покемонов - ответила девочка, начав тискать Райхо - Меня зовут (), я мечтаю собрать свою команду черно-желтых покемонов и вместе мы отправимся на Финальный Бейсбольный Турнир, чтобы поддержать Электробазов!
  -А они разве туда попадут? - удивленно спрашиваю - И не тискай так Райхо, он не любит когда его так сильно сжимают, он может и.......
  -ПикаЧУ!
  -Ударить током - заканчиваю, глядя на чуток закопченную девчонку.
  -Ты о чем-то еще сказал перед ударом тока? - спросила меня (), едва придя в себя.
  -Да, насколько я слышал Электробазы сейчас находятся не в самом лучшем положении, скорей всего в финале сойдутся Меджикарпы и ().
  -А вот и нет! - рявкнула девчонка - Электробазы все равно всех сделают!
  -Может быть, чудеса случаются - согласно киваю.
  -Ах ты! Я вызываю тебя на бой! Чикорита, вперед!
  -Эй, эй, горячая девочка - усмехаюсь - Я так-то спешу, чтобы играть с тобой.
  -Грррр, если ты не трус, то примешь вызов!
  -Эх, ладно - сдаюсь - Райхо, давай ты.
  -Не смей мне поддаваться! - взбеленилась девчонка - Электрические покемоны слабее травяных!
  -А ты хочешь чтобы я тебе своего огненного показал? - немного раздраженно спрашиваю - Ладно, Хаки, выходи.
  Увидев моего огненного покемона, () выпала в осадок.
  -Послушай - тяжело вздыхаю - Ты меня, конечно, извини, за то что так проехался по твоему самолюбию и вере в любимую команду, но не смей задевать моих покемонов. Райхо на прошлых соревнованиях в Канто победил венузавра и оникса, тебе нужен опыт, чтобы понять, что различие типов это не самое главное.
  () ничего не сказала, она просто забрала свою чикориту и смылась куда-то по дороге.
  -Хех, довел до слез - печально вздыхаю - Похоже мне еще все надо учиться заводить знакомства.
  -Поработай над разговором с легковоспламеняющимися людьми - посоветовал мне Брок.
  -Да, ты прав - еще раз вздыхаю - Ну что, в покемонцентр? Хаки, обратно.
  А поздно вечером () нас вновь нашла и вызвала на бой. Площадкой было выбрано бейсбольное поле, там я встретил пару вполне знакомых морд.
  -А вы что тут забыли? - недоуменно спрашиваю - Опять решили стащить моих покемонов?
  -Мы не понимаем, о чем вы - сделали преувеличено непонимающие морды Джесси и Джеймс.
  -Смотрите у меня - грозно говорю.
  Ну а затем начался бой. Ну.......я же говорил что ей нужен опыт? Да, против меня ей не выстоять даже если я ее же ратата возьму. Я уже почти год как тренером стал в отличие от нее. Команда Р опять попыталась стащить наших покемонов, но как я и говорил, я был начеку. В общем, они опять улетели вдаль. Похоже они мазохисты, лезут и ничему не учатся.
  -Ты все же силен - вздохнула (), когда все закончилось.
  -Ну, ты сражалась с полуфиналистом боев в Канто - смеюсь - И даже держалась, для только-только выпустившегося мастера это было совсем неплохо.
  -Ты полуфиналист? В таком возрасте? - удивленно спросила ().
  -Ага - улыбаюсь - Ну ладно, пора уже и расходиться. Ты не в Покемонцентр?
  -Нет, у меня тут дядя живет.
  -Ну ладно, тогда удачи, собери команду, какую желаешь и встретимся во время боев.......если ты на них пойдешь, разумеется.
  -Ага, до встречи! И верь в Электробазов! Увидишь, они всех сделают!
  -А все-таки она забавная - говорю, когда мы уже скрылись за поворотом.
  -Ты всех зачисляешь в эту категорию - хмыкнула Мисти - У тебя все либо забавные, либо странные.
  -Или те кто мне полностью не нравится - хмыкаю - Ну да, и что в этом такого?
  -Да нет, просто почему-то ты никого не относишь к нормальным.
  -А разве есть в мире нормальные люди? - делаю удивленные глаза.
  -Конечно, только ты к ним не относишься.
  -Мисти.....ты злая - бурчу.
  -Нет, я просто объективная.
  И мы двинулись дальше. Нууум, путешествие проходило как всегда интересно - встречался с интересными людьми, дрался на стадионах, пинал уже немного раздражающую команду Р. Своего первого покемона в регионе Джото я поймал буквально через день, после случая с (). Мы подходили к городку (), когда я увидел расслабленно валяющуюся на солнышке чикориту. Мешать ей я посчитал страшным кощунством, сам бы взбесился, когда меня кто-нибудь стал дергать в таком состоянии. Но мне больно уж понравился аромат, который она испускала. Я присел перед ней на корточки и посмотрел внимательней. Чикорита увидев меня, видимо не посчитала угрозой и продолжала расслабленно лежать. Весело хмыкнув, я поднялся на ноги и пошел дальше. Нет, встреть я ее в другом состоянии - попробовал бы поймать. А так, не люблю мешать отдыхающим.
  Когда мы отошли немного подальше, я заметил, что чикорита провожает нас каким-то заинтересованным взглядом, но она быстро повернула голову в сторону, так что я подумал, что мне показалось. Мы добрались до города и остановились в покемонцентре. Ну, остальной день прошел довольно скучно - я немного потренировал покемонов, потом накормил их, а затем до поздней ночи болтал с Броком и Мисти.
  На следующее утро меня ждал сюрприз в виде чикориты, стоящей прямо напротив покемонцентра и внимательно наблюдающей за входом. Увидев меня, она улыбнулась, подбежала ко мне и стала быстро говорить, постоянно показывая на Райхо и покеболы.
  -Хочешь сразиться? - предполагаю.
  -Чико - кивнула и лихо усмехнулась чикорита - Чико, чикорит.
  -Хм......ну ладно - усмехаюсь в ответ - Но потом не жаловаться. Райхо, вперед.
  -Чико - встала в стойку чикорита.
  -Пикачу - усмехнулся Райхо, так же готовясь к атаке.
  -Удар молнией - решаю начать я.
  Ну разумеется никакого урона не могло быть в принципе, чикорита травяной тип и такая не очень сильная атака ей повредить не могла, тем более что Райхо пока что не использовал всей своей силы. Чикорита атаковала лозой, но Райхо увернулся и атаковал стальным хвостом. Теперь увернулась чикорита, но мы не дали ей ответить.
  -Быстрая атака!
  Райхо, едва закончив прошлую атаку, тут же кинулся вперед, врезаясь в свою соперницу. Она даже не успела толком приземлиться, поэтому увернуться не смогла.
  -Удар молнией!
  А вот теперь атака была более действенной, чикорита получила довольно сильные повреждения и достаточно вымоталась, поэтому я кинул покебол. Но поймать не смог, она выскочила обратно. Пришлось продолжать бой, после еще пары атак я повторил попытку с тем же результатом. Посмотрев на нашу соперницу, я приказал:
  -Райхо, хватит! Отходи!
  -Пикач - Райхо прыгнул спиной ко мне и вопросительно уставился на меня. Я же сказал чикорите:
  -Если продолжим, ты умрешь. Прекрати, я не стану тебя ловить если ты не хочешь.
  -Чик..оо - выдохнула чикорита и потеряла сознание. Пришлось тащить ее к медику, благо сражались около самого покемонцентра.
  Сестра Джой рассказала нам, что чикориты крайне упрямые существа. Они очень не любят проигрывать и всегда сражаются до самого конца. В общем, эта упрямица тупо не хотела проигрывать, хоть и сама желала боя. Обреченно вздохнув, я попросил друзей посидеть с чикоритой, а сам пошел за соком - и я и Райхо очень хотели пить. Когда я вернулся, мне предстала картина - трое паникующих людей и одна ченси.
  -Спокойствие! - рявкаю - Что происходит?!
  Громкий голос вообще способствует резкому включению мозгов и сосредоточению внимания на издавшего его. Выяснив, что команда Р стащила чикориту, я кинулся в сторону смывшихся. Мало ли, она еще могла и не выздороветь нормально.
  К счастью команда Р не озаботилась стереть свои следы со снега, да и убежали они не больно уж и далеко. Следы заканчивались около небольшого домика, видимо для тех, кто оставался в горах на ночь. Как только я подошел к нему, дверь чуть ли не слетела с петель, а в меня врезалось что-то маленькое, но увесистое. Я подобного не ожидал и меня откинуло назад. Дело происходило на горе, так что я начал кувыркаться, чуя как на меня налипает все больше и больше снега. Похоже через какие-то минуты я стану огромным снежным шаром. Черт, а я думал такое лишь в мультиках бывает.
  Казалось мы катились вечность, но затем я почуял небольшое ощущение полета и удар об поверхность. Мы остановились, и я стал активно стараться выбраться из образовавшегося сугроба. Выбравшись, я сказал:
  -Когда-нибудь надо повторить, мне понравилось!
  -Пикачу - обреченно сказал Райхо.
  Я рассмотрел снаряд, отправивший нас кататься с горки, и с удивлением понял, что это чикорита. Как я и думал, раны еще не до конца зажили, так что нам следовало бы вернуться в покемонцентр. Но тут я заметил, как стало стремительно сереть небо.
  -Скоро начнется метель - замечаю - До города добраться не успеем, нам надо найти укрытие.
  Мы долго бродили, метель уже успела начаться, но нам улыбнулась удача - мы отыскали хорошую пещерку, где даже была сложена охапка хвороста, видимо для таких же как и я. И как же хорошо, что я уже побывал в похожей ситуации когда путешествовал по Канто. Тоже пришлось ночевать на холоде, поэтому отныне приближаясь к холодным местам, я сразу же собираю в рюкзак одеяло, туристические спички и термос с горячим настоем. В общем через десять минут мы втроем уже сидели перед костром под теплым одеялом.
  -Ну и зачем тебя ловила команда Р? - спрашиваю чикориту, прижимая покемонов поближе, чтоб им теплее было.
  -Чико, чикорит - ответила та, пытаясь что-то показать.
  -Наверное предлагали к себе присоединиться - усмехаюсь - Я прав?
  -Чико - закивала чикорита.
  -Хех, они такие предсказуемые - вздыхаю - Ну ладно, спите, я за костром присмотрю.
  Покемоны до последнего пытались не заснуть, но под одеялом тепло, мирно хрустит костер. Да я сам чуть не уснул, остановило только понимание, что если я усну, то мы просто замерзнем не смотря на одеяло. Но под утро я все равно немного задремал, так как до рассвета было всего ничего.
  Проснулся от чувства, что кто-то толкает меня в живот. Разлепив глаза, я увидел, что чикорита и Райхо стараются выбраться из клубка, что я образовал за время сна. Все же немного замерз, м-да, лишь бы не простыть.
  -Все, все, я проснулся - говорю, распрямляясь и садясь - Уаах, нифига не выспался.
  Так, метель закончилась, можно и добираться обратно. Вылазим из пещеры и идем в сторону города, благо заблудиться тут очень сложно - город видно с горы.
  -Ага, вот вы где! - из-за поворота выскочила уже знакомая троица.
  -Привет, мазохисты - с радостной улыбочкой приветствую их до того как они успели открыть рты - А нафиг вам эта странная штукенция?
  Серьезно, нафиг им странный агрегат на спине мяута. Похож на рюкзак к которому непонятно как прикрепили две водопроводные трубы, к концам которых еще приварили окончания музыкальных труб.
  -Гх, а вот для чего! - рявкнул мяут и в нас полетели снежки на такой скорости, что меня попаданием одного слегка дезориентировало.
  Пришлось уворачиваться и срочно искать укрытие. Найдя неплохой сугроб, я заскочил за него, затаскивая заодно и покемонов. Команда Р тем временем орала чикорите, что она должна пойти с ними и стать звездой команды Р, чикорита прокричала им что-то в ответ и кинула наугад режущий лист. Хах, сложно без всех моих покемонов, но ладно.
  -Чикорита, поможешь? - спрашиваю покемона.
  -Чико - усмехнулась та, кивая.
  -Отлично, тогда....... Райхо, гром!
  Райхо выскочил из-за укрытия и долбанул по команде Р. Но те уже ученые, защиту кое-какую себе сделали, но тут...
  -Чикорита, режущий лист в аппарат!
  А она меткая, кстати, попала точно в блоки питания. Я это понял потому, что аппарат заискрился и взорвался, унеся команду Р в неведомые дали. Нет, серьезно мазохисты, хотя как тренировка они ничего. Мне постоянно приходится импровизировать, чтобы выйти победителем.
  -Ладно, идем дальше - объявляю - Одной упрямице надо долечиваться.
  -Чико - деланно обиделась чикорита и, задрав мордочку, пошла вперед медленным шагом. Хихикнув одновременно с Райхо, мы двинулись следом.
  Чикорита в конце концов сама пошла со мной, просто отказавшись отходить от меня. С остальными покемонами она более-менее сошлась характерами, хотя мне пришлось на время отослать Дукса к профу, чтобы вместить ее в команду, но вскоре у меня освободилось целых два места.
  Сперва мы пришли в один город, где было две команды пожарников. В одной вортодлы, а в другой сквиртлы. Первые пользовались намного большим уважением и были слегка........высокомерны. Бандита подобное сильно задело, тем более сквиртлы оказались нашими знакомыми, которые оказались в этом городе неведомыми мне путями. В общем, Бандит вновь поднял свою банду и доказал что зря сквиртлов считали слабаками, победив в конкурсе пожарников. К сожалению после этого оставить свою команду он не смог и у меня прибавился медальон Веселый Водный Ганстер.
  А вторым я лишился Хаки. Мы тогда пришли в странное место, носившее название: Долина Чаризардов. Познакомившись с его смотрителем, я заметил как Хаки очень странно смотрит на ее покемоншу. Тоже чаризард, только противоположного Хаки пола с кокетливой розовой ленточкой. В общем, я сразу понял что Хаки никуда не уйдет. Вот только сперва ему пришлось очень постараться, чтобы на него обратили внимание. Хаки один из сильнейших моих покемонов, но он все еще слишком молод и у него не очень много опыта, по сравнению с другими обитателями Долины, которые там дерутся ежедневно. Да и выглядят они уже довольно внушительно по сравнению с моим покемоном. Сперва у Хаки получалось......в меру отвратительно. Но через три дня он смог победить своего первого противника и все.........я понял что теперь он останется здесь. Я просто подошел к нему и сказал:
  -Удачи Fidelity moto joka, надеюсь ты исполнишь здесь свою мечту.
  Хаки посмотрел на меня серьезным взглядом, кивнул и протянул лапу. Пожав ее, я развернулся и пошел дальше по дороге.
  -Эш, это уже второй покемон - тихо заметила Мисти.
  -Третий - не соглашаюсь - И недавно профессор говорил, что Дивинг часто пропадает в лесу. Думаю по возвращению и он попросится.
  -Вот как.......не сожалеешь?
  -Это их выбор - грустно улыбаюсь, теребя свои амулеты - И как бы мне ни хотелось их оставить, я должен уважать выбор своих покемонов.
  -Пика - сочувственно сказал Райхо, касаясь лапкой моей щеки.
  А через два дня произошел такой случай, что снял всю мою хандру. Представьте: идем мы такие по лесу и тут на нас вылетает пара мужиков, разодетых в классических воров, даже мешки в руках были. Мы-то отпрыгнуть успели, а вот они, попытавшись затормозить, смачно так вписались в деревья. Правда оклемались быстро - минут за пять, а потом вскочили и давай наезжать на нас.
  -Куча дегенератов - огорченно говорю.
  -Че сказал!? - взъярился один из придурков.
  -А ну стоять, негодяи! - послышался возвышенный бас откуда-то сверху - Вам не избежать правосудия!
  -Черт, ()! - проорал один из воров, все еще торча на месте.
  Подняв голову, я увидел НЕЧТО. Представьте, огромный пол.......пофиг, толстый мужик в какой-то белой кофте, странными сапогами, поясом с бляшкой G и в маске глайгера с этим самым покемоном на плече. Как я уже говорил, Мисти с Броком хорошо - они сразу стали втихушку ржать, а вот я снова задумался о влиянии местных цветочков на мозг людей. Нет, ладно он ловит преступников, пусть, дело хорошее. Ладно одет в маску, может он не желает, чтобы его потом узнали. НО ЗАЧЕМ РЯДИТЬСЯ КАК КЛОУН!? Из цирка сбежал, что ли? И на кой сдалась эта возня с супергеройством? Охох, мой мозг.
  А абсурд продолжился. ОН стал ИХ ЛОВИТЬ. Нет, я отказываюсь описывать ЭТО. Меня половину действа не покидало ощущение, словно это все постановка, но когда воров посадили в машину Джени, пришлось смириться что все это было взаправду.
  -Эш, с тобой все хорошо? - несколько обеспокоенно спросила Мистии - Ты какой-то бледный весь.
  -Мне взорвали мозг - безжизненно говорю - Никогда........никогда я еще не видел ПОДОБНОГО.
  -Да уж, Эш, ты как-то странно реагируешь на такие вещи - усмехнулся Брок - Нужно быть проще.
  -Когда я вижу нечто подобное, я не понимаю опасно оно или нет - замечаю - А от его действий у меня мозг и вовсе перегревается. Слушайте.......идем-ка отсюда, я что-то этот городок боюсь.
  В общем, в тот день мы ночевали в лесу. Мисти ворчала о кое-чьей постоянной странности, но незаметно так, на заднем фоне. Похоже она и сама-то не желала быть там же где бродит ЭТО.
  А через еще семь дней мы пришли в другой городок, знаменитый своей башней белспраута. Ну и обилием этих самых покемонов так же. Там нас пригласили в школу на урок.
  -И что мне там делать? - несколько озадаченно спрашиваю, двигаясь вслед за учителем.
  -Да ничего такого, просто покажете детям своих покемонов и ответите на их вопросы - мило улыбнулась учительница, шагая дальше.
  -Ну....если только так - бормочу, но внутри все еще грызет такой червячок сомнений.
  Но отступать уже поздно, ибо мы вошли в класс.
  -Дети, сегодня к нам на урок пришли молодые мастера из региона Канто - начала учительница, когда гомон в классе затих - Они могут рассказать о своих похождениях, о правильных тренировках и о........
  -А покажите ваших покемонов! - на нас уставилась туча кровожадных глаз, я даже испугался на секунду, но потом решил что ничего страшного не будет, потому усмехнулся и сказал:
  -Ладно, только пусть все с первых парт отойдут подальше, у меня есть большие покемоны.
  Детишкам понравилось, правда вопросами нас в основном завалили на тему: "Как достать таких же покемонов?" и "А круто быть тренером?".
  -Скажу в двух словах - лихо улыбаюсь - Если будете смотреть на мир с улыбкой, он улыбнется вам. Неунывающий всегда получит от путешествия удовольствие, а покемонам не нравятся хмурые личности. Ну.....возможно кроме слоупоков. По-моему им будет откровенно пофиг даже если их поймают. В общем, ребят, будьте оптимистами как........
  -Джонтан Рок! - рявкнули одновременно детишки, приведя меня в ступор.
  Потом у них была перемена и я решил вызнать у учительницы кто этот самый Рок.
  -А, местный парень - улыбнулась та - Он недавно тоже стал мастером и ушел, он тоже постоянно говорил остальным не унывать и беспрестанно улыбался.
  -О, вылитый Эш - хихикнула Мисти и тут же задумалась - Хотя нет, такого как наш Эш не встретить. Бесперспективно.
  Тут в меня ударился какой-то мелкий шкет, быстро извинился и побежал дальше. Наглая мелочь, да он мой покебол стащил! Я количество покеболов на поясе могу с закрытыми глазами сказать и спокойно ощущаю сколько у меня их вообще осталось. Это каждый мастер может, а не то как бы мы узнавали, когда нам боезапас пополнять? Вот я и ощутил, как эта немощь забрала один мой пустой покебол. Нафиг он ему?
  Внимательно слежу за воришкой. Так-так, а что он так к Райхо подкрадывается? Э? Поймать собрался? Нее пацан, не прокатит. Покебол Райхо у меня хранится в другом месте, а значит его поймать нельзя. Уже пойманного покемона второй раз не поймать, если не сломать его старый покебол или не перепрграмировать, но ты явно не хакер.
  -Что такое, Эш? - поинтересовалась учительница.
  -Да вот, смотрю как будут красть моего покемона - усмехаюсь.
  -В смысле? - удивилась учитель.
  -Вон тот пацан - тихо говорю, указывая на "охотника" - Только что стащил у меня один из пустых покеболов и сейчас подкрадывается к Райхо. Вот я и хочу узнать, что он сделает, когда поймет, что второй раз его не поймать.
  -Ах он негодник - возмутилась учительница - Ну я ему сейчас.......
  -Не надо - успокаивающе говорю - Райхо ему не поймать, так что пусть попытается, а потом вставите уж ему мозги на место.
  Мы уже все вместе смотрели за пацаном. Тот наших взглядов не увидел, он был сосредоточен на цели. Райхо недоуменно посмотрел на него, потом на меня. Я знаками показал: "Не дай в себя попасть" и подмигнул. Райхо слегка кивнул и отвернулся, наверняка спрятав хитрую мордашку.
  И началась потеха.
  Райхо, выполняя задачу мастера, уворачивался от очень неумелых бросков пацаненка, а потом и вовсе смылся в лес. Развлечение ему понравилось, особенно наблюдать за сосредоточенно-злым выражением лица "охотника". Ему еще тренироваться и тренироваться до хотя бы сотой части таланта Эша, а все талдычит: "Ну стань моим покемоном!". Райхо ненамного оторвался и залез на дерево, с интересом наблюдая за происходящим. А пацан тем временем зашел в лес и начал озираться по сторонам, иногда выкрикивая предложения дружбы. Мог бы Райхо говорить по-человечески.....все равно бы промолчал, так как знал что простым: "Парень, ну нафиг ты мне сдался, меня мой мастер устраивает", тут не поможешь. Упрямый как баран, что доказывается попытками метнуть покебол, хотя итак понятно, что попасть не судьба.
  Но вот пацан заметил шевеление в кустах и кинул туда покебол. И поймал покемона, хотя не такого как он ожидал. Райхо со своего насеста видел, что в кустах сидел белспарут, эти покемоны иногда даже не пытаются вылезти из покебола при поимке, вот как этот.
  -Вот, теперь ты мой, пикачу - радостно сказал пацан, подняв покебол.
  Ну и начал нести околесицу насчет будущих путешествий и побед.
  -Знаешь, мелкий - неожиданно раздался голос прямо из-под дерева, на котором сидел Райхо - Воровство покемонов преследуется законом.
  Райхо чуть с дерева не упал от неожиданности. Так увлекся, что пропустил появление Эша. А тот стоял, прислонившись к дереву и усмехался, сложив руки перед собой.
  -И ничего я не воровал - тут же надулся ребенок - А твой покемон все равно уже мой!
  Эш вздохнул и вытянул свою руку в сторону. Райхо знак понял и в два прыжка оказался на руке мастера, быстро перебравшись на плечо.
  -Во-первых, мастер всегда знает сколько покеболов на его поясе и сколько из них пустых - сказал Эш, с усмешкой наблюдая за ошарашенной мордочкой ребенка - Во-вторых, поймать уже пойманного покемона в пустой покебол нельзя пока цел старый. Ну а в-третьих, если покемон не согласен идти с тобой, это уже воровство, не стоит тебе больше так делать, мастера крайне не любят, когда крадут их покемонов.
  -А кто тогда здесь? - спросил пацан, смотря на покебол.
  -А ты открой и посмотри - посоветовал Эш.
  Из покебола ожидаемо показался белспраут, повергнув мелкого в ступор. Райхо тихо хихикнул, но Эш приложил палец к его мордочке, прося не подавать звуков.
  -Идем - сказал он - Забирай своего покемона и пошли к остальным. У вас сейчас экскурсия.
   "Охотник" артачиться не стал и пошел за старшим. Они вышли на дорогу и пошли в сторону города. Белспраут, которого в покебол так и не вернули, пытался развеселить своего погрустневшего мастера (который дулся на весь мир, что пикачу ему не видать) и у него даже получилось на мгновение, но потом он вновь нахмурился и сказал:
  -А давай обмен. Белспраута на пикачу.
  -Нет - Эш даже не задумался, чему Райхо втайне был безумно рад. Уже несколько раз другие мастера пытались совершить обмен покемонами с Эшем, но тот наотрез отказывался - Я своих покемонов не меняю.
  -Ну пожааалуйста.
  -Нет.
  Дальше..........ага, ребенок разревелся, только ему не помогло, он просто наткнулся на ироничный взгляд Эша и замолчал, недовольно надувшись и иногда всхлипывая.
  -Пойми - вздохнул Эш через некоторое время - Чтобы поймать покемона надо приложить много сил и кучу терпения. Это раз. Два, чем дольше ты путешествуешь с покемоном, тем больше вы становитесь друзьями. Райхо мой друг, а друзей не обменивают как вещь, особенно когда он сам не хочет.
  -А если он хочет? - пацан с надеждой уставился на Райхо, но тот демонстративно отвернулся.
  -Как видишь, нет - улыбнулся Эш - Ну и три, Райхо мой первый покемон. Как правило, такой покемон как кандидат на обмен вообще не рассматривается ни в каком виде.
  Райхо перебрался на другое плечо и довольно потерся об щеку мастера, за что тут же получил ласку.
  -Но печалиться не стоит - бодро сказал Эш, увидев, как приуныл ребенок - Белспраут не самый слабый покемон, можешь считать себя даже в чем-то удачливым.
  -Но какая от него польза? - вздохнул мелкий, поглядывая на своего покемона.
  -Хоооо, а вот это зависит от тебя - ухмыльнулся Эш - Нет плохих покемонов, есть плохие мастера. В конце концов даже слоупоков иногда используют в битвах и побеждают. Правда я такого мастера лишь одного видел и то по телевизору. А на Битве Канто сражался с девушкой, у которой тоже был белспраут и она выбила у меня одного покемона с его помощью.
  -Всего одного? - фыркнул обладатель белспраута.
  -Ну, похоже тренировала она его не особо, в следующем бою против моего огненного он выбыл - улыбнулся Эш - Во всем нужны тренировки, знаешь ли.
  -То есть если я буду тренироваться, то белспраут будет сильным?
  -Разумеется - кивнул Эш.
  -А какие тренировки нужны? - загорелся парень.
  -Хо, а вот это ты подумай - хитро улыбнулся Эш - В конце концов у тебя перед путешествиями столько лет впереди, включи фантазию, учи уроки и ищи информацию.
  -Уууу, уроки....
  -А как ты хотел? - рассмеялся Эш - Вам дают важные основы, без них никак.
  -А ты какое место занял в Боях Канто? - резко поменял тему пацан.
  -Третье.
  -Всего третье? - сколько огорчения в голосе.
  -Ну, среди больше пятидесяти участников, с нескольких регионов, это вообще-то результат. Обычно из новичков хотя бы до четверть финала доходит один за десять лет. А я до полуфинала дошел, в этом году я желаю выиграть.
  -Пятидесяти? Это же не так много?
  -А ты представь стать лучшим в школе - с улыбкой предложил Эш - Хотя бы стать третьим по учебе в своем классе, в нем ведь всего пятнадцать человек.
  -Да, тогда много - представил все парень.
  Тут в кустах раздалось шуршание, насторожившее как мастера, так и его покемона. Эш замер, всматриваясь в кусты, одной рукой не давая своему подопечному идти дальше.
  -Что случилось? - спросил тот, смотря на встревоженное лицо Эша.
  -Да что-то........в сторону! - Эш хотел было толкнуть ребенка в сторону, но из кустов вылетела небольшая туча острых листьев, и от них всех уклониться бы не удалось, поэтому Эш просто закрыл собой подопечного, спрятав голову и понадеявшись на крепость своего рюкзака. Из кустов вылетел виктрибелл. Он уже мчался навстречу к Райхо, когда на его пути встал белспраут.
  -Белспраут! - воскликнул мелкий, потом он взглянул на еще не до конца пришедшего в себя мастера и крикнул - Давай острые листья!
  В виктрибелла полетели такие же листья, замедляя его передвижение. А там уже в себя пришел Эш и раскатал хищное растение тонким слоем по дороге. Не на самом деле, просто хорошенько побил его, обратив в бегство.
  -Молодец, парень - взлохматил волосы ребенку Эш - Не стормозил, замедлил противника.
  -Как ты? - обеспокоенно спросил мелкий - Это же острые листья, ты ранен?
  -Так, несколько царапин - усмехнулся Эш - На мне специальная одежда, она предохраняет от такого - тут он заметил кровь на рукаве - Не абсолютно, правда, тут уж ничего не попишешь.
  Он скинул рюкзак, в котором тут же закопался Райхо. За рюкзаком последовала куртка. Царапина была не особо глубокой, но ребенку хватило, чтобы впасть в ужас. Глубокая-неглубокая, а кровила она порядочно.
  -Надо позвонить в скорую! - воскликнул он.
  -Не, это просто выглядит страшно - покачал головой Эш - На самом деле она неопасна. Райхо, давай бинты.
  Райхо передал мастеру аптечку. Эш промыл рану и замотал ее бинтами, в чем помог Райхо и его подопечный. Обработав еще несколько царапин, Эш снова одел куртку, закинул рюкзак за плечи и пошел по дороге.
  -Тебе точно не нужно к доктору? - обеспокоенно спросил ребенок.
  -Ага, это просто царапина, не волнуйся - кивнул Эш - Кстати, как тебя зовут? А то я все не спрашиваю.
  -Майк.
  -А мое Эш Кетчум - представился Эш - Ну а его Райхо.
  -Пика - поднял лапку Райхо.
  -Так вот, молодец что не застыл статуей, а начал командовать покемоном - продолжил Эш, шагая - Другой бы на твоем месте застыл соляной статуей, не зная что предпринять.
  Майк довольно надулся от похвал.
  -Но тренироваться еще надо, твой белспраут способен на большее, почитай про него где-нибудь. Нужно знать все о своем покемоне.
  -Да? А ты знаешь?
  -Конечно. Райхо это пикачу, электрическая мышь. Правда я не до конца понимаю, как мышь сочетается с клыками, но ладно. Собравшись в стаю, пикачу способны выстрелить молнией, которая может посоперничать с громом. Правда Райхо у меня и в одиночку такой заряд выдаст. Любят ягоды, перед едой запекают ее молниями. Райхо еще без ума от кетчупа. Куплю, куплю еще, не возись. Мой Райхо умеет делать такие атаки как: быстрая атака, стальной хвост, удар грома, удар молнии ну и укус. Ай, вот он продемонстрировал. Правда я хотел бы его научить электрическому укусу, но как-нибудь потом. Характер лучше знать своего покемона, если ты его уже поймал. Остальная информация только если ищешь именно этого покемона. Например пикачу предпочитают леса, живут в уютных норках, а по ночам любят собираться на полянке всей стаей и петь.
  -Так много - поразился Майк - И мне все это надо знать?
  -Это основа, я едва сказал небольшую часть - усмехнулся Эш - Но если твой покемон рядом, часть знаний придет сама собой, не волнуйся. О, мы уже пришли.
  Они и вправду подходили к башне, около которой стояла толпа ребятишек, во главе с учительницей, Броком и Мисти.
  -Ну и где вы шлялись? - спросила последняя - Мы уже успели все посмотреть, пока вас не было.
  -Печаль беда - совсем не огорченно высказался Эш - Но это не страшно, если что я в другой раз посмотрю. На обратном пути, например.
  -Правда? - обрадовался Майк.
  - Майк, зачем ты попытался украсть чужого покемона? - наехала учительница на парня.
  Майк заметался, стыдливо пряча глаза и с надеждой глядя на Эша. Эш хмыкнул и решил вмешаться.
  -Не надо - сказал он - Майк уже все осознал и больше так делать не станет. Не станешь ведь?
  -Конечно нет! - праведно возмутился Майк - Я выращу своего белспраута и мы будем побеждать всех. И тогда я сам смогу отбиться даже от того виктрибела.
  -Какого еще виктрибелла? - удивилась учительница.
  -Да...так, проходил один такой рядом - сразу начал рассыпаться Эш, опасливо поглядывая на заподозрившую неладное Мисти - Так, ничего серьезного.
  -Пипикачу - с умильно мордахой подтвердил Райхо.
  Тут взгляд Мисти зацепился за порванный рукав куртки Эша. Больно уж ровно порвана, словно кто-то срезал. Например острым листом.
  -Ну-ка, дай руку - сурово сказала Мисти и задрала рукав Эша. Оценила повязку и увидела еще кучу мелких царапин - Эш! Так на тебя опять напали!?
  -В каком смысле опять? - возмутился Эш - В Джото это всего первый раз.
  -А в Канто шестнадцать! То есть сейчас семнадцатый! Да на тебе скоро живого места не останется!
  -Мисти, ну давай ты не станешь мне закатывать скандал посреди улицы - попросил Эш - Потерпи хоть до покемонцентра.
  Райхо печально вздохнул. На Эша действительно нападали покемоны и не единожды. У его мастера на теле уже в нескольких местах появилась аж сетка шрамов, оставленная обозленным нидоквином. В основном это случалось, когда команда в очередной раз умудрялась заблудиться и заходила на территорию покемона. Но некоторые раны, как и сегодняшняя, получены Эшем, когда он кого-то защищал. Причем тогда он и получал самые серьезные раны, поэтому-то Мисти и всполошилась.
  -Ану-ка пошли - Мисти схватила Эша за ухо и потащила в сторону покемонцентра - Сейчас проверим, ты же вполне мог плюнуть на "незначительные царапины".
  Майк с белспраутом стали центром внимания, с него стребовали рассказ о случившимся. После этого учитель долго ахала и хвалила храброго мастера.
  -Не забудь его поблагодарить завтра - строго наказала она Майку - Думаю с утра сходим их проводить всем классом, никто не против?
  Противников не оказалось (когда мелочь не соглашалась нахаляву уроки прогуливать?). Эша поймали прямо на выходе из покемонцентра, он как раз обсуждал с путниками куда идти.
  -Эш! - подскочил к мастеру Майк - Аа...куда ты идешь?
  -За следующим значком - усмехнулся мастер - Ну что, как белспраут?
  -Все хорошо, я хотел сказать спасибо, за то, что ты защитил меня вчера.
  Родители уже просветили Майка, насколько опасен виктрибелл. Майк от страха даже часть ночи не спал, но к утру все прошло (нафиг вообще рассказали только?).
  -Ты тоже не сплоховал - улыбнулся Эш - Ладно, до встречи. Расти, учись и развивайся, и тогда когда-нибудь уже ты будешь защищать меня от виктрибелла, а не наоборот.
  Помахав напоследок рукой, Эш и его друзья двинулись дальше.
  После истории с виктрибеллом прошла уже примерно неделя. Я завоевал еще один значок, пришлось мне довольно туго, особенно если учитывать, что у меня ушел один из сильнейших покемонов - Хаки. Мне срочно нужен огненный покемон, но гровайла я вызывать не хочу, она не особо любит драки. Вот как защитница, да, а бои она не любит. Можно, конечно, эволюционировать одного из иви, но насильно не эволюционируешь, а ни один из иви пока не проявил особого интереса к эволюции. Хм, пожалуй, я одного иви все же возьму, но огненного покемона поймаю, да и лес уже видится, может повезет. Да, да, огненных покемонов лучше ловить в каменистых землях, а еще лучше в вулканических. Только до них еще тащиться и тащиться, а мне огненный покемон срочно нужен. На сайтах пишут, что в лесах довольно часто есть шанс поймать синдаквила. Мне этот покемон-еж понравился, он довольно прикольный. В общем, вперед, на ловлю!
  Оставив Мисти и Брока обустраивать стоянку, я отправился на поиски. Бродил около трех часов, пока краем глаза не заметил синюю шкурку.
  -Есть, он все-таки тут есть - радостно шепчу Райхо.
  -Пикач - кивнул Райхо, напрягаясь.
  Мы осторожно проследовали за синдаквилом. Тот бежал куда-то, видимо собираясь поесть. Мешать было, конечно, не хорошо........но я мысленно пообещал покемону выставить двойную порцию и скомандовал Райхо:
  -Быстрая атака.
  Райхо попытался протаранить синдаквила, но тот оказался на удивление юрким. Что странно, он не пульнул огнем в ответ, а постарался убежать, но я не дал, приказав Райхо добавить молнии. Две минуты боя и я метаю покебол. Звуковой сигнал, есть!
  -Эй! Это мой синдаквил! - раздался чей-то возмущенный голос, когда я поднял покебол. Какой-то пацан, едва-едва моего возраста, одет в обычную одежду, в руках сачок.
  -С чего это? - удивленно спрашиваю - Он же явно дикий.
  -Я его выслеживаю уже третий день! И только- только увидел, как какой-то выскочка его ловит!
  -Ты все время, что я его ловил, в кустах сидел? - хмыкаю - Не вешай мне лапшу на уши, я за ним минут двадцать след в след шел.
  -Ах так! Я вызываю тебя на бой, победителю достанется синдаквил!
  -Я на покемонов не играю.
  -Струсил, да?
  Райхо оскалился и подготовил молнию, а потом посмотрел на меня суровым взглядом.
  -Согласен - киваю - Такого прощать нельзя. Ладно, давай сразимся.
  -Хе, сенслеш, выходи!
  -Райхо, он твой.
  -Используешь электрического против земляного? Дебил, он же слабее.
  -Молния.
  Райхо саданул по сенслешу так, что того откинуло прочь и ударило в дерево.
  -Молния Райхо разрушает камень - говорю охреневшему парню - Разница в уровнях, ничего не поделаешь.
  -Ах так! Сенслеш, подкоп!
  В семидесяти процентах случаев при подкопе покемон выныривает прямо под твоим. Еще в двадцати за ним и только в десяти процентах в любом другом месте. Но следить надо за всей округой и тогда пропускаешь момент атаки, только этот мастер не опытен, а значит........
  -Райхо, стальной хвост под себя......сейчас!
  -ПикачЧу - резкий удар и под Райхо открывается недокопанная нора и полуконтуженный сенслеш. Райхо дает ему несколько мгновений чтобы вылезти из норы и добивает быстрой атакой.
  -Вот и все, Райхо молодец. Пошли, там наверное уже все готово.
  -Стой! Гррр, я использую всех своих покемонов......
  -И что? - по-моему у меня уже давно получается покемонская атака - злой взгляд - Прекрати вести себя как тупая малолетка, ты же мастер. Поймаешь еще одного синдаквила, никуда от тебя лес не денется.
  Пацан зло зыркнул на меня и поспешил уйти. Тц, тоже мне. Могу поспорить увидел, как я ловлю синдаквила и решил на халяву получить покемона. А что, удобно - "Я за ним уже несколько суток слежу, ну-ка отдай!". И забирай чужого покемона. Не надо ни ловить, ни бегать за ним.
  -Пикачу - раздраженно сказал Райхо, посверкивая молнией.
  -Ладно, успокойся уже - глажу разбушевавшегося друга - И такие личности встречаются, ничего не поделать. Выбрось из головы, нечего портить себе настроение.
  -Пикачу - вздохнул Райхо и немного успокоился.
  -Эш, чего это Райхо такой взъерошенный? - поинтересовалась Мисти, когда мы пришли - Не нашли синдаквила или наткнулись на кого-то?
  -Нашли. Еле-еле нашли, поймали, а потом...........
  Я рассказал историю. Брок просто осуждающе покачал головой, а Мисти была более эмоциональна:
  -Если ты за ним следил, зачем не ловил! - негодовала она - А если прошляпил шанс, то нечего права качать! То же мне, "я за ним три дня следил".
  -Да ладно тебе, Мисти - усмехаюсь - Все же нормально.
  -Да знаю я, просто бесят такие - вздохнула девушка и тут же заинтересовалась - А когда покажешь синдаквила?
  -Да прямо сейчас, я ему еще обед задолжал - улыбаюсь - Брок, ему двойную порцию, я беднягу во время поисков еды поймал.
  -Ладно, Эш, заодно можно будет истратить запасы, оставшиеся от Хаки - кивнул Брок, рассыпая корм.
  Синдаквил заинтересованно смотрел по сторонам и на меня в частности.
  -Хех, добро пожаловать в мою команду - усмехаюсь - Извини что прервал твои поиски еды, но не волнуйся, возместим двухкратно. Я Эш, а тот кто с тобой сражался Райхо.
  -Пипикачу - уже весело поздоровался Райхо. Как же, он успел вытащить из рюкзака бутылку своего кетчупа, а когда Райхо воссоединяется с этим продуктом, он тут же забывает про все невзгоды.
  -Синдаквил - буркнул покемон, принюхиваясь к еде. Сочтя ее достойной, он тут же принялся есть.
  Мы так же ели, болтали и прочая. Опять я не уследил за Райхо и этот засранец заправил мне еду своим кетчупом. Вот любит он так делать, ничего не поделать. И ведь не скажешь ему, что столько много я не выдержу, сам Райхо предпочитает поострее, а я острого не переношу.
  Синдаквил поимку воспринял.....ну по виду положительно, по крайней мере спокойно слушался. Сперва хотя бы так, а потом все наладится. Сейчас мы идем к ближайшему городу, чтобы забрать одного из иви, для полной укомплектации команды. Заодно тренирую синдаквила пользоваться огнем по желанию. Оказывается до этого он не пользовался огнем, потому что ему требовалось хорошенько разогреться. Но мы стараемся и небольшие подвижки есть. По крайней мере он теперь раскочигаривается намного быстрее. В дороге встретили Гэри, перебросились парой слов. Странно, раньше мы друг друга вообще терпеть не могли, а сейчас вроде ничего, общаемся. Походу нам просто надо было какое-то время не видеть рожи друг друга, чтобы перестать при каждой встрече скалиться. Кстати........что-то он тоже смотрит на меня странным взглядом. Стоило мне представить на его месте профа с таким же взглядом, и по телу прошел табун мурашек. Брррр, но он же вроде как в науку не стремится? Очень на это надеюсь.
  Вот, дошли до города и я сразу позвонил профу.
  -О, привет Эш - профессор ответил быстро - Как твое путешествие? Опять совсем не ловишь покемонов, да? Хотя их у тебя уже итак достаточно много.
  -Профессор, пошлите мне одного из иви - прошу.
  -Хм, конечно. Только что-то я боюсь опять к ним идти - вздохнул Оук и пожаловался - Вот при тебе они такие лапочки, прямо не верится в каких монстров они превращаются, стоит тебе только уйти. Нилал мне еще хоть как-то помогает, она после эволюции стала намного серьезней.
  -Вот и попросите ее вам помочь - улыбаюсь.
  -Эх, ладно, жди - вздохнул профессор и отключился.
  Ждать пришлось минут двадцать. Я уже заволновался и сам позвонил. Проф взял трубку........
  -Профессор - говорю, стараясь удержать серьезное лицо - Вам идет, прямо такой безумный ученый.
  -Юмор твой от Дейлы - печально вздохнул профессор, чей низ халата выглядел как куча ленточек - Я высылаю тебе иви, кого пошлешь взамен?
  -Дукса, пусть поможет вам навести порядок - хихикаю - Он ведь у меня прирожденный лидер.
  -Ох, я буду тебе благодарен, Эш - радостно сказал профессор - Все, давай быстрее.
  Обмен произошел, и профессор поспешил устраивать порядок с помощью Дукса, пф.
  -Ну, и чего безобразничаем? - весело спрашиваю выпущенную иви - Почему мне на вас жалуются?
  -Ви - сделала виноватую мордочку иви, но по глазам вижу, что нифига ей не стыдно.
  -Хммм, а ты у нас кто, мальчик или девочка?
  Ну не под хвост же смотреть в самом деле?
  Иви кивнул...кивнул на первое утверждение и покачал головой на второе. В общем, на этот раз пацан. Хмыкнув, вернул покемона в покебол и пошел собираться дальше.
  После ничего такого особого не происходило. Команда Р нападала, получала люлей и росла в мастерстве. Хм, а может они для того и нападают? Да чушь, они просто мазохисты. Один раз забрели в заповедник урсарингов, как раз в сезон их размножения. В общем, я обзавелся новыми шрамами, под конец пути Брок опять чуть ли не тащил меня на себе. А в покемонцентре меня узнали сразу, даже, по-моему, палата какая-то была эксклюзивная. Хотя это скорей всего нервы.
  Сейчас мы остановились на отдых около небольшой речки. Брок уже заканчивал кашеварить, когда к нашей стоянке вышел теддиурса. Покедекс поведал, что это предэволюция урсаринга, что сразу вызвало зуд не до конца заживших порезов. Гх, а до этого я считал, что поймать урсаринга будет отличной идеей, но ну нафиг. Неуравновешенные эти покемоны какие-то. Да и гиперудар так себе приветствие.
  Теддиурса тем временем подошла к Мисти и состроила симпатичную мордочку. Понятно, еду цыганить будет. Мисти, как девушка, сразу растаяла и стала тискать медвежонка, предлагая ему кусочки еды. Она даже поймать ее хотела, но тут уж покемон сам отказался, впрочем, уходить он так же отказался. В общем, мы решили ее не гнать, все равно собирались обедать, не обеднеем с еще одной миски. А там уж она сама уйдет, скорей всего, раз не хочет, чтобы ее ловили.
  Первый звоночек прозвучал, когда мы уже расположились и занимались своими делами. Брок на секунду отвернулся, а когда повернулся, то понял, что кто-то стащил у него со стола уже подготовленные бутерброды. Подозреваемым оказался синдоквил, что был весь осыпан крошками. Мисти хотела была уже наехать на него, но я не дал. Синдоквил никогда не был обжорой и точно знал, что эти бутерброды не для него, а если бы и очень хотел, он бы попросил меня. В общем, дело замяли, но как-то странно синдаквил поглядывал на теддиурса, похоже медвежонок обрел кровного врага.
  Второй звоночек и опять пропавшая еда и опять мой покемон под подозрением. На этот раз досталось иви, который был весь обляпан вареньем, банку из-под которого мы сняли с его же головы.
  -Скажешь и на этот раз он не виноват? - иронично спросила Мисти.
  -Скажу - хмуро отвечаю - Иви не настолько жаден, чтобы лезть с головой в банку. Мисти, вот скажи, тебе ничего не кажется странным?
  -Что? То, что твои покемоны решили нас объесть?
  -А то что до этого не было ни единой такой попытки - ехидно говорю, поднимая иви на руки - Назови хоть один день, когда они пытались умыкнуть еду.
  -Иви - согласно буркнул иви, пытаясь вылизать шерсть.
  -Я к озеру, помою его - говорю - Если что-нибудь опять произойдет, сперва разберитесь по-нормальному.
  Кое-как отмыв иви, я вытирал его полотенцем, когда от лагеря ко мне прибежала чикорита и спряталась за спиной. Через несколько минут прибежала еще и Мисти, горя праведным возмущением.
  -Как тебе не стыдно? - заметила она спрятавшуюся - Если ты виновата, нечего прятаться за мастером!
  -Что у вас опять стряслось? - вздыхаю, продолжая все так же вытирать иви.
  -Твоя чикорита стащила сосиски, а когда я хотела с ней поговорить, сбежала к тебе.
  -Мисти - смотрю с удивлением - С чего ты решила, что это она?
  -Украденное было на ее шее. И только не говори, что она опять не виновата!
  -А если бы ты немного притормозила и подумала, ты бы даже вспомнила почему она не виновата - холодно говорю - Вспомни случай три дня назад, когда я предлагал чикорите сосиски.
  Мисти задумалась, вспоминая, затем на ее лице возникло понимание и раскаяние. Чикорита наотрез отказалась есть мясо, она его просто не переносит.
  -Все же ты слишком импульсивная - вздыхаю, убирая полотенце - Пошли, сейчас будем разбираться в чем дело. И не забудь извиниться перед чикоритой.
  Мисти извинилась перед чикоритой, и мы пошли к лагерю. Там царил натуральный разгром - всюду валялись банки из-под еды, какой-то мусор и объедки. И посреди этого сидели Райхо, тогепи и теддиурса. Первые два были все измазаны, в крошках, а теддиурса вроде как чистенькая, сидела и показательно ревела. Увидев нас, она тут же кинулась к Мисти, обвинительно тыкая лапой то в Райхо, то в тогепи.
  -Что ж, преступник найден - хмыкаю.
  -Тедди - закивала теддиурса, обвинительно тыкая лапой в наших покемонов.
  -Пикачу! - возмущенно воскликнул Райхо, кидаясь ко мне и так же тыкая лапой в теддиурсу - Пикапи, пикачу!
  -Я и говорю, что преступник теддиурса - хмыкаю - Если подумать, она всегда оказывалась около подозреваемых, строя невинные мордашки.
  -И все эти кражи начались только сегодня, до этого покемоны такого не делали - закончила мою мысль Мисти, сдвигая брови и с укором смотря на притворяшку - Как тебе не стыдно?
  -Теддиурса - милый медвежонок пропал, хотя до меня все равно не дотягивает.
  Вот она отпрыгнула в сторону и подготовилась к атаке.
  -Пикааааа - вперед вышел Райхо, посверкивая молнией.
  -Чико - преградила ему путь чикорита, так же сверля теддиурса взглядом - Чикорит!
  -Ви - не согласился иви, которому тоже, видимо, хотелось расквитаться с причиной сегодняшней помывки.
  -Синдаквил - подошел еще и синдаквил, говорил же, кровника медвежонок себе заработал, огненный очень не любит лгунов. Особенно когда они пытаются так нагло оболгать его.
  Теддиурса тем временем атаковала. Мы все увернулись, а в теддиурсу полетели атаки сразу с четырех сторон, да еще и разобиженный тогепи добавил. В общем, медвежонок выпал в сторону и неожиданно засветился.
  -Эволюционирует - довольно хмыкаю - Что ж, думаю он получил свое.
  -Да, верно - кивнул Брок - И так как теперь он уже не такой милый, он больше не сможет обманывать проходящих людей.
  Покемоны злорадно посмотрели на уже урсаринга. Решив перенести лагерь в другое место, мы собрались и почапали вдаль.
  Команда друзей уже подходила к следующему городу. Они только что вышли от мастера покеболов, выполнив просьбу профессора Оука. Ну и не переминули заказать себе несколько эксклюзивных покеболов. Эш так и вовсе попросил по два каждого вида, проявив своего внутреннего ().
  -Ну и жара - стонал Эш, смотря на облака - Почему сегодня жарко-то так?
  -Такая уж погода, Эш - хмыкнула Мисти - К сожалению, мы ей управлять не умеем.
  -А Каел пока не драгонайр, дождь тоже не вызовет - вздохнул Эш, потом он немного подумал и сказал - Брок, подержи рюкзак.
  -Что ты задумал? - спросил Брок, принимая сумку Эша.
  -Что-что, без куртки мне будет явно легче - пробурчал Эш, стягивая свою куртку и завязывая ее вокруг пояса - Уф, давай сумку.
  -Эш, тебя же увидеть могут! - возмутилась Мисти, покрываясь румянцем.
  -Так я же пока в футболке - фыркнул Эш - Не голый ведь, да и штаны я снимать не намерен. А что такое, Мисти? Надо было, а?
  -Извращенец!
  -Ха-ха-ха, я же просто предложил.
  Брок обреченно вздохнул. Опять эти двое начинают. Мисти все еще не может понять, что ей нравится Эш, поэтому она возмущается. А Эшу просто нравится подкалывать Мисти и у него отсутствуют комплексы. Брок мог поспорить, что через десять минут Эш и футболку снимет, так как было и в самом деле очень жарко, а футболка на Эше черная.
  Так и случилось, Эш стянул и футболку, вогнав Мисти в краску. На просьбы и пару приказов одеться, Эш просто беззлобно огрызался и бросал шутки. В конце концов Мисти смирилась с этим, правда цвет лица у нее все еще был малиновым. Брок тихо посмеивался, смотря как девочка бросала вороватые взгляды на Эша, но тут же отворачивалась, стоило Эшу обратить внимание на взгляд. Все же правду говорят, что девочки взрослеют намного быстрее.
  И тут им навстречу попалось озеро. Эш тут же безапиляционно объявил привал, остальные согласились, так как в такую погоду куда-то идти совершенно не хотелось. Брок как обычно принялся готовить, Эш с Мисти раскладывали все необходимое, а покемоны либо помогали, либо играли, делая вид, что помогают. Вот стоянка была подготовлена, и ребята решили искупаться.
  Мисти уже полностью поборола свое смущение.
  "И что на меня нашло? - думала она - Вон ведь, Эш даже без штанов, а мне без разницы. Как же, мы ведь купаемся, это норма. Ну и что? Там ведь он тоже только верх скинул из-за жары, стоило так смущаться?"
  Тут Мисти заметила странное бревнышко. Через несколько минут она поняла, что это не бревно, ибо бревен синего цвета на озере никак не встретить, а значит, это был покемон. Присмотревшись еще, Мисти узнала тотодайла, водного крокодильчика, его показывал профессор Элм, он один из начальных покемонов Джото.
  Тотодайл плыл на спине, издавая ритмичные звуки и стукая себя по грудным пластинкам. В Мисти взыграл тренер водных покемонов и ей захотелось поймать этого покемона.
  -Ого, тотодайл - воскликнул Эш - А я вроде читал, что они восточней живут.
  -Я хочу его поймать - сказала Мисти, очень надеясь, что Эша тотодайл не заинтересовал, отбить его у парня девушка и не надеялась.
  -Так за чем дело встало? - усмехнулся Эш - Держи.
  Он подошел к сумкам Мисти и отцепил от пояса специальный покебол, после чего кинул его девушке.
  -Спасибо, Эш - благодарно улыбнулась та.
  -Да не за что - Эш вернулся в воду и развалился на спине - Только постарайся, чтобы нас битва не коснулась.
  Мисти кивнула и помчалась за покемоном, подозвав по пути старью и, на всякий случай, пойманного в Канто хорси.
  -Эш, а ты не хотел бы его поймать? - спросил Брок, когда Мисти скрылась из виду.
  -Хотел бы, но раз уж Мисти попросила, то я уступлю - хмыкнул Эш - Она же без ума от водных покемонов.
  -Но Эш, у тебя же нет ни одного водного покемона, как ты справишься дальше?
  -Как-нибудь, да и против огненных каменные покемоны тоже хороши, так что я могу взять кого-нибудь из таурсов.
  -Ви, иви - иви подплыл к своему мастеру и забрался на грудь - Иви!
  -Что такое? - спросил Эш, приподняв голову.
  Иви показательно набрал воды в рот и выплюнул в сторону, имитируя водную струю.
  -Ты хочешь стать водным покемоном? - удивленно спросил Эш.
  -Ви - кивнул иви, выпятив грудь.
  -Ха-ха, ладно, если ты так в этом уверен, я куплю в следующем городе водный камень - рассмеялся Эш - Но смотри, обратного хода не будет.
  -Ви - твердо кивнул иви, после чего напрягся и прыгнул в воду.
  -Вот, теперь у меня будет водный покемон - сказал Эш - Так что тотодайла можно отдать Мисти.
  Довольная девушка вернулась через десять минут. На вопросительные взгляды она ответила:
  -Поймала, к тому же рядом проплывал такой симпатичный поливаг, так что у меня два новых покемона.
  -А ты откуда второй пустой покебол взяла? - удивился Эш.
  -А я его и не поймала, он сам согласился со мной пойти - довольно сказала Мисти - Давай, выходи уже.
  Из воды появился поливаг, который тут же метнулся к девушке, спрятавшись за ее ногой.
  -Хеее, какой-то он робкий - заметил Эш, присаживаясь перед поливагом на корточки - Хотя как помню, Хаки был таким же, пока не эволюционировал.
  -Вот именно - довольно кивнула Мисти, немного краснея - Давай я тебя поймаю.
  Она сходила за пустым покеболом и поймала поливага. Затем некоторое время постояла в задумчивости, тряхнула головой и решительно подошла к Эшу.
  -Спасибо - сказала она и чмокнула его в щеку.
  Эша словно в соляной столб превратили. Он стоял и в немом шоке смотрел на уже убегающую смущенную девушку, прижав руку к щеке. Он так простоял минуты две, Брок даже забеспокоился, хотел уже было нашатырь достать, но Эш отмер.
  -И...что это было? - недоуменно спросил он, рассматривая руку, отнятую от щеки - З...за что?
  -Думаю за то, что уступил - рассмеялся Брок - Ну ладно, Эш, хватит уже стоять, словно она тебя не поцеловала, а пощечину дала. Есть-то ты будешь?
  -А...да - встряхнулся Эш и пошел к столу.
  Случай этот он на время забросил куда-то в дальние уголки памяти, чтобы подумать позже.
  После завоевания очередного значка я решил сделать перерыв, точнее вынужден был сделать, ибо настало воскресенье. Я, в виде пикачу лежал на кровати в покемонцентре и листал на плеере песни, наушники от которого лежали на кровати. Не капли, а самые обычные, с ободом. Врубил громкость на полную, и все прекрасно слышал, даже не одевая. Сейчас, до двух потерплю, а затем пойду за водным камнем, а то иви на меня уже с такой мордашкой смотрит.......
  А, вот, эта сойдет. Оставляю песню и переворачиваюсь на спину, смотря в потолок. Райхо недовольно пискнул, так как ему гладить меня по уху стало неудобно, но затем он как-то хитро усмехнулся и стал чесать мне шею.
  -Райхо, затискаю - как обычно угрожаю, все с тем же нулевым успехом.
  Вздохнув, я расслабился. Все равно не прекратит же, засранец. Погода была отличная, тепло и ветерок такой не слишком быстрый, но и не медленный. Я пригрелся и сам не заметил, как уснул.
  Мисти вошла в комнату, чтобы посмотреть, что там делает Эш. Когда она вошла, то увидела его лежащего кверху пузом в виде пикачу. Райхо лежал рядом, прикрыв глаза. Правда на звук открытой двери он встрепенулся, но увидев знакомого, снова уснул.
  Девушка осторожно подошла к Эшу. Тоже спит, голова между наушников, из которых звучит какая-то музыка. Мисти невольно залюбовалась, все же в виде покемона Эш такой милаха. Она аккуратно провела пальцами Эшу по животу. Тот сморщился во сне, повозился и вновь успокоился. Мисти эффект понравился, и она решила повторить, потом еще и еще...
  Через полчаса Мисти очнулась и прекратила гладить Эша, если он проснется, опять начнет сыпать угрозами, ему не нравится, когда его гладят. Правда, когда Мисти попыталась убрать руку, Эш сам в нее вцепился, не просыпаясь. Хихикнув, девушка осторожно освободила пальцы, погладив Эша по голове.
  А затем ее заинтересовала музыка, которую слушал Эш. Она подняла наушники и надела их на себя, предварительно убавив звук. Пролистав всю библиотеку песен, Мисти была немного ошарашена. Нет, там не был сплошной тяжелый металл, как ожидалось от мальчишки. Но и не было всякого нытья про любовь. Про дорогу, про путешествия, азарт, покемонов и друзей - вот про что были песни у Эша. Хотя попалось несколько песен и из рока и одна про любовь, правда последняя заставила Мисти покраснеть и побыстрей перелистнуть дальше.
  Вздохнув, Мисти пролистала на понравившуюся песню и улеглась на постель, выше Эша. Может она о чем-то думала, может даже о Эше, кто знает.
  Через полчаса на постели спало два подростка и пикачу.
  Проснувшись, я понял две вещи - я уже человек и на постели я не один. Ладно, слева сопит Райхо, я чувствую чей-то мех около руки. А кто сопит с другой стороны?
  Поворачиваю голову и с удивлением рассматриваю Мисти. Она лежит рядом со мной, примерно в пятнадцати сантиметрах, на голове мои наушники, одна рука лежит на моей (я во сне руки всегда вверх задираю, если постель позволяет). Порыв вскочить был жестоко задавлен, Мисти во время моей битвы за значок сильно волновалась, ей отдохнуть не помешает. Ну а то что она мою музыку слушает........там ничего такого нет.....ну, окромя одной песни, хихикс.
  Аккуратно встаю и наклоняюсь, чтобы забрать Райхо. Но по пути засматриваюсь на лицо подруги. Хах, да-да, я ей залюбовался, но она такая милая когда спит. Провел ладонью по щеке. Хихикс, забавно она морщится. Ладно, не буду ей мешать, пусть отдыхает.
  Подхватываю Райхо и выхожу из комнаты. Лааадно, мне надо в магазин покемонов, чтобы прикупить водный камень. Заодно возьму огненный и электрический, вдруг кто еще из иви захочет? О, огненных надо два, у меня же и гровайл есть, вдруг тоже захочет?
  -Брок, пойдешь со мной в магазин? - спрашиваю Брока, который в данный момент пытался ухаживать за сестрой Джой.
  -Нет, Эш, иди без меня - покачал он головой - Ах, сестра Джой, вы.........
  В общем, Брок ушел по амурным делам. Весело фыркнув, я отправился в магазин покемонов. Застрял я там надолго........ну как я могу уйти из магазина, не посмотрев все и не купив что-нибудь внепланово? Все же у каждого свой способ разгрузки, а шопинг еще не самый худший.
  Прикупив камни и еще пару мелочей, я уже хотел уходить, но мой взгляд упал на косплей-магазин. Не то чтобы я этим увлекался, но я в таком магазине еще ни разу не был, все же интересно что это такое.
  Магазин впечатлил и развеселил одновременно. Я был не единственным посетителем, так что смог оценить несуразность некоторых костюмов, как и отсутствие вкуса некоторых покупателей. Не, кто в здравом уме станет рядиться в костюм пичу, когда сам весишь за сто? И при этом томно спрашивать своего бледного спутника: "Я в этом выгляжу мило? Правда?". Сам бедный парень смотрел вокруг с такой тоской, особенно на ехидно улыбающуюся молодую продавщицу. Тут эта продавщица заметила меня, в ее глазах зажегся интерес, и она пошла в мою сторону.
  -Здравствуйте уважаемый покупатель - сказала она, когда подошла - Желаете купить что-то или просто примериваетесь?
  -Просто впервые вижу такой магазин и мне стало интересно - говорю с улыбкой.
  -Хооооо - в глазах девушки зажегся неподдельный интерес - Хотите устрою вам примерку?
  -Эмммм - смотрю по сторонам - Ладно, только не допоздна, мне еще в покемонцентр возвращаться.
   -Ааа, так вы еще и мастер? - усмехнулась девушка - Не волнуйтесь, вы успеете, пройдите туда.
  И начались примерки. Некоторые костюмы удивительно подошли, а некоторые я с негодованием забраковал. Тот же костюм пичу, а еще пикачу. Правда сфотографировался и в них, пригодится, чтобы потом посмеяться. Под конец девушка достала костюм ниндзя, который так же предложила натянуть на себя. Оделся, покрутился вокруг зеркала и оказался страшно довольным. Мне этот костюм нравится!
  -Сколько он стоит? - с интересом спрашиваю, вертясь у зеркала.
  -Ха-ха, бери за так - рассмеялась девушка-продавец - Сегодня ты привлек к нашему магазину толпу покупателей, так что можно тебя вот так поощрить.
  Я огляделся и в самом деле увидел приличную толпу, что ходила по магазину и посматривала в мою сторону. В основном молоденькие девушки и зрелые мадам, при этом они так странно смотрели в мою сторону.....
  -Ну хорошо, раз уж вы так уверены...... - немного неуверенно говорю.
  -Бери, бери, для такой модели не страшно - весело сказала продавец.
  Забрав костюм, я двинулся к покемонцентру, отказавшись от нескольких предложений проводить. Практически у входа меня уже ждала Мисти.
  -Ну и где ты был? - недовольно спросила она.
  -В магазине - отвечаю с довольной улыбкой.
  -Ну почему ты вечно там так долго возишься? - недовольно пробурчала Мисти.
  -Говорил же, что это мой способ снять стресс - отвечаю.
  -А меня почему с собой не позвал? - ааа, так вот чего она такая надутая.
  -Просто хотел дать тебе отдохнуть - отвечаю - К тому же разбудить тебя рука не поднялась.
  -В следующий раз разбуди - буркнула Мисти - Пошли уже, голоден, наверное?
  -Ага - улыбаюсь.
  На следующий день мы двинулись дальше. В дороге вновь ничего такого не происходило, все как обычно, даже нападений на меня не было. Ну, исключая все ту же троицу. Тут они вообще на представлениях покемонов в городе () отчебучили - разнарядились, а когда их попросили уйти, достали откуда-то броневик и попытались проехаться по площади. Кстати, там я у тренера белласомов научился довольно интересной тренировке - ритм. Ее белассомы в танце уворачивались от атак. И все благодаря ритму. Думаю взять это на вооружение, но пока такая тактика находится на стадии разработки.
  А сегодня мы сделали небольшой крюк, чтобы зайти в город Рашвелл, где продаются знаменитые макароны с соусом. Райхо уже весь извертелся в нетерпении, больно уж ему местный соус попробовать хочется.
  Ну вот, сидим, едим макароны, которые и вправду оказались очень вкусными (Брок загорелся идеей вызнать рецепт, но вряд ли ему это удастся). И тут в ресторан залетают бандюги, стреляют в потолок и орут, чтобы все оставались на местах. Против пистолетов не попрешь, так что пришлось подчиняться. Эти сволочи выгребли все наши деньги, раскидали все столы и, гогоча, умчались восвояси.
  Смотрю на грустно сидящего Райхо, перепуганную Мисти, у которой были опасно влажные глаза и на бледного Брока, который от злости аж скрипел зубами.
  Кажется я сегодня буду кого-то убивать.
  Бандиты спешили в свое логово, радуясь легкой и богатой добыче. Откуда этим остолопам могло прийти в голову, что на этот ресторан раньше не нападали потому что, во-первых, у его главы были связи в криминале, во-вторых, там было понатыкано столько камер, что можно было рассмотреть не только грабителей, но и номер их машины и куда они поехали. Ну а в-третьих, они крайне неудачно выбрали себе базу - заброшенное здание около завода, конечно, выбор не плохой, но не когда по городу прошел сигнал мобилизации и все неактивные до этого камеры заработали, срисовав их машину.
  Но этого всего бандиты не знали и только радовались удачно проведенной операции. Они забежали в свое логово, спрятали добычу и уже приготовились пировать, когда где-то под потолком раздался голос, заставивший пробежать по их спинам табун мурашек:
  -А вы не далеко, оказывается, ушли. Чтооож, тем лучше для меня.
  Бандиты всполошено посмотрели наверх, но никого не обнаружили. Больше голос не звучал, поэтому все решили, что им померещилось. И тут они догадались посмотреть друг на друга.
  -А где Джонни? - удивленно спросил один из бандитов.
  -Сбежал, наверное, тварь трусливая - сплюнул главарь - Испугался того ветра и все, трус.
  -Да, да - закивали остальные.
  -Стоп, Френки тоже исчез - второй удивленный голос - Он же только что тут стоял!
  -АААА! Оно меня держит! - завизжал еще один бандит и исчез во тьме. Раздался глухой удар и бульканье, после чего вновь тишина.
  -А ну покажись!!! - заорал главарь - Я тебя пристрелю!
  Ну разумеется никто даже не ответил, зато заорал еще один человек, после чего исчез в темноте. Бандиты хотели включить свет, но он не работал. Фонарики тоже работали недолго - в каждый прилетело по острому листу. Перепуганные люди встали спина к спине, до боли всматриваясь в кромешную тьму.
  Неожиданно что-то упало, и бандиты тут же стали стрелять в эту сторону. За звуками выстрелов они не услышали набирающую силу молнию, только увидели вспышку и отключились от боли.
  Когда полиция приехала к логову бандитов, она увидела их всех, связанных посреди комнаты. В логовище были разбиты все лампочки, а единственная работающая была та, под которой и были бандиты.
  Когда преступников уже посадили по машинам, офицер Дженни в последний раз кинула взгляд на логово, где произошло это странное происшествие. На крыше она заметила небольшую фигуру. Скорей не взрослого, подростка. Одет в черные обтягивающие одежды, на голове черная кепка, лицо прикрывает ворот водолазки. Он встретился с офицером глазами, приложил два пальца к козырьку кепки и тут же рванул куда-то прочь. Офицер только и увидела мелькнувшую тень.
  -Благодарю, кем бы ты ни был - сказала Дженни и села в машину.
  Фув, ну я и намаялся с этими бандитами. Как же пригодились уроки наставника Лина, чтоб ему икалось до конца жизни, извергу проклятому. Что? Что за наставник Лин? Оооо, это долгая история. После одного несчастного случая, мне пришлось развивать всю свою мускулатуру, для этого мама пригласила старого знакомого. Этот гад взялся за дело со всей душой, готовя из меня какого-то сверхчеловека. Нет, боевыми искусствами я не владею, все, чему он меня обучил это - быть вертким, быстрым и бесшумным. В общем, почти ниндзя, только я не умею ни метать ножи (после того как я чуть не попал в Лина, он меня боялся этому учить), ни драться (мне это было ни к чему). Нет, могу дать ногой между чужих ног, но не более. Зато как быстро и бесшумно бегаю........ Ха? Как меня в таком случае ранят покемоны? Так я же не боец, чтобы постоянно ожидать нападения, да и сразу от пятерых увернуться довольно сложно. Ну или когда есть тот, кого ты защищаешь, в ином случае я смогу хотя бы минимизировать повреждения.
  А вот и покемонцентр. Запрыгиваю в окно и наблюдаю за спящими напарниками. Когда они улеглись спать, я рванул к тем уродам, надеюсь друзья ничего не узнают.
  Я аккуратно пробрался к своей кровати и снял с себя купленный костюм ниндзя. Правда я не стал одевать маску, ограничившись запасной кепкой и своей водолазкой. С облегчением скинув все это, я убрал одежду в рюкзак и пошел в душ - надо было смыть с себя пот.
  -Отлично сработали, Райхо, Шайн - улыбаюсь покемонам.
  -Чико - довольно усмехнулась Шайн.
  -Пикачу - усмехнулся Райхо, отомстивший за весь пролитый соус.
  Помывшись, я пошел в свою комнату.
  -Почему не спишь? - раздался голос, и в коридоре появилась сестра Джой.
  -Голова гудела после сегодняшних впечатлений - говорю, сморщившись - Решил ее охладить немного.
  -Может дать тебе снотворного? - обеспокоенно спросила доктор.
  Я прислушался к себе и понял, что от все еще не успокоившегося адреналина вряд ли усну в ближайшую пару-тройку часов.
  -Буду благодарен - киваю.
  Приняв лекарство, я лег в постель и вскоре уснул.
  На следующий день в покемонцентр приехала офицер Дженни, привезшая украденные деньги и отплату морального ущерба.
  -Как оказывается выгодно быть ограбленным - весело говорю, выяснив что мы не только вернули сумму, которой располагали при входе в город, но и увеличили ее - Может повторим?
  -Да ну тебя, Эш, не шути так - ворчливо буркнула Мисти - Мне и этого раза хватило.
  -Извини - каюсь - Больше так шутить не буду.
  -Ну, хорошо то, что хорошо кончается - заявил Брок - Давайте уже собираться.
  Мисти как обычно задерживалась и мы с Броком ждали ее у выхода.
  -Стоило ли так рисковать? - неожиданно спросил он - Все же они были вооружены.
  -Так ты заметил? - чешу затылок - Ну так я тоже не дурак, не волнуйся, риска не было.
  -Ну ладно. Кстати, где ты научился так бесшумно ходить? Я заметил только потому, что еще не уснул и услышал, как ты переодеваешься.
  -Тц, не стоило переодеваться в комнате. А научился у мастера Лина, он помогал мне восстанавливаться после одного случая.
  -Ну ладно, как прошло итак все ясно. Больше так делать не станешь?
  -Жизнь покажет, но геройствовать желания нет.
  -Ну и хорошо - облегченно вздохнул Брок.
  Дальше путешествие не отличалось особым драйвом. Все то же путешествие, только я еще пару раз одевал тот костюм. Сложно забыть то пьянящее чувство, когда ты ловишь преступника, стараясь не попасться ему на глаза. Я даже снова начал тренировки, которые до этого почти забросил! Брок только недовольно качал головой, но молчал, а Мисти просто подозрительно смотрела, не решаясь спросить.
  И вот, последняя победа и последний значок на моей кепке. Мы направляемся в город (), чтобы принять участие в турнире. По пути мне позвонил профессор Оук, так что пришлось временно прервать путь и отзвониться.
  -Эш, у меня к тебе просьба - сказал профессор после приветствий и стандартных вопросов - Ты бы не мог по пути к Лиге Джото зайти в магазинчик Роул в городе Пари и забрать покебол для меня?
  -Что за покебол? - удивленно спрашиваю.
  -Ооо, в нем хранится очень интересный покемон, я хотел бы его изучить. Так возьмешься?
  -Возьмусь - пожимаю плечами.
  В общем, опять мы сделали круг. Идти пришлось через лес, так как там по карте был неплохой срез. Через час блуждания до меня дошло что мы опять заблудились.
  -Сто шестьдесят два - задумчиво говорю, рассматривая деревья.
  -С чего ты взял? - возмутился Брок.
  -Мы мимо этого дерева проходим в четвертый раз, я его специально пометил.
  -Опять заблудились - обреченно вздохнула Мисти - Сто шестьдесят второй раз, говоришь?
  -Ага.
  -Можно подумать вы бы справились лучше - обиделся Брок.
  -Брок не обижайся - успокаивающе говорю - Без тебя мы бы и на дороге заблудились. Просто когда у тебя в следующий раз сложится в голове мысль: "Срезать через лес", скажи ее мне. Я схожу в магазин за компасом.
  До вечера мы так и не смогли выбраться, поэтому пришлось располагаться на ночлег. Закончили мы еще дотемна, поэтому я поразмышлял и решил немного прогуляться перед сном. Успокоив Мисти, что дорогу обратно уж как-нибудь отыщу, я побрел гулять.
  Гуляю себе, гуляю. И вдруг вижу сидящего на дереве ноктаула. Я такого покемона уже встречал, только именно этот был на удивление другим. Оперенье вместо коричневого желтое, крылья темно-бордового цвета, а сам покемон был намного ниже обычного ноктаула. Я удивленно посмотрел на него, тот спокойно смотрел на меня. Но только я потянулся к покеболам, как он сорвался с ветки и улетел. Цыкнув зубом, я помчался следом. Такой удивительный покемон, я его точно поймаю!
  Этот ноктаул точно нечто! Мало того, что он внешне отличается от сородичей, так он еще вразы их умней! Мне чудом удалось его загнать в ловушку и поймать. При этом у меня никак не уходило впечатление, что это он разрешил себя поймать, устав от назойливого преследователя.
  -Ты просто нечто, Мууд - восторженно говорю, выпустив его из покебола - Еще ни разу не встречал покемона подобного тебе.
  -Пика! - возмущенно пискнул Райхо.
  -Ну-ну, ты тоже умный, Райхо, не кипятись.
  Мууд насмешливо ухнул, но от имени не отказался. Немного передохнув, мы пошли обратно в лагерь. Так как уже темнело и друзья развели костер, то найти его проблемой не было.
  -Эш, ты чего так долго? - налетела на меня Мисти - Мы же волновались. И чего это ты так доволен, словно мяут добравшийся до сметаны?
  -Я поймал еще одного покемона - говорю, выпуская Мууд - Знакомьтесь, Мууда, именно из-за него я так припозднился. Надеюсь вы мне поесть оставили?
  -Ага, держи - кивнул Брок, а сам стал с интересом рассматривать Мууда. Заинтересовал его необычный ноктаул.
  Поев и накормив Райхо, я предложил еды Мууду, но тот отказался. Потом я рассказал историю поимки Мууда, и мы разошлись спать.
  Забрав покебол, мы отправились, наконец, в ().
  Добрались за три дня. Расположились в покемонцентре, я отправился регистрироваться и заодно помучить сестру Джой на тему, как будут проходить битвы.
  Оказывается, тут все сложнее, чем в Канто. В первый день происходит отсеивание в битвах один против одного. То есть победа с первого покемона. Дальше будут битвы три на три. По очереди выбиваешь трех покемонов соперника, и ты выиграл. Ну а последние как обычно шесть на шесть. Бои начинаются сегодня в обед, так что мне следовало поторопиться.
  Сказав друзьям где меня искать, я двинулся в указанную сторону. Первые бои происходили в небольших аренах, помеченными буквами. Моя арена была под буквой Z, к ней я и отправился. Там меня уже ждал мой соперник и рефери, так что медлить мы не стали. Я выставил Райхо, а соперник, посчитав себя самым умным, фуррета. Наверное, рассчитывал на превосходство земляного типа. Остудила его радость первая атака стальным хвостом, с которой его покемон едва-едва не повстречался. Оценив получившуюся в результате удара трещину, он скомандовал:
  -Фуррет, подкоп!
  Я же говорил про вероятности атаки из подкопа? Скажу одно - он меня не удивил.
  -Райхо! Прыгай вверх! - приказываю - И не дай себя скинуть!
  Райхо команду исполнил и оказался верхом на фуррете.
  -Черт, скинь его!
  Фуррет попытался скинуть Райхо, но ничего не вышло. Тогда, видимо, покемон решил скинуть его в норе и снова сделал подкоп. Отлично.
  -Райхо, удар грома!
  Арена вспухла и на нас налетела песчаная завеса. Когда она развеялась, нам предстали весело искрящий Райхо и валяющийся без сознания фуррет.
  -Фуррет не может больше сражаться, победитель Эш Кетчум из Паленттауна! - объявил рефери.
  -Как там твой фуррет? - спрашиваю, подходя к сопернику - Все же такой подземный взрыв.....
  -Все нормально - вздохнул мастер и усмехнулся - Благодарю за бой, ты сильный мастер.
  -А то ж - усмехаюсь, прикрыв один глаз (песок, зараза, попал) - Но ты тоже не плох. Ну ладно, может еще когда-нибудь сразимся. Удачи тебе.
  Дальше битвы проходили в том же ключе, кого-то победить было легко, кого-то намного сложнее. Но я все же прошел дальше.
  Довольный собой, я шел в покемонцентр, когда меня по пути тормознул другой мастер и попросил ему помочь эволюционировать его покемона. Дело не особо хлопотное, особенно когда покемон сам этого желает, в таких просьбах обычно не отказывают. Вот и я согласился.
  Следующий день был сложнее, так как остались довольно сильные соперники, но я справился. А, да, это все еще были битвы один на один, если что. Они проходят два дня, потом еще два дня битвы три на три и финальные битвы тоже каждый день.
  Кстати, встретил вчерашнего мастера, которому помог. Видимо это ему не особо помогло, так как он проиграл. Странно это, его покемон был каким-то тусклым, дрался вообще из рук вон плохо. Я подошел к нему узнать в чем дело.
  Оказывается парень держит дома коллекцию (), которую ему свозили родственники практически со всего света. Вчера мы помогли одному из них эволюционироваться, но бывшие соплеменники его невзлюбили и теперь покемон в депрессии. До поздней ночи мы с тем тренером скакали понитой, пытаясь исправить это. А что? Косяк, можно сказать, мой, исправлять тоже мне. Надо было сразу подумать и предупредить неопытного парня, что это было вполне возможно, читал же.
  К моему шоку помогла команда Р. Эти трое стащили всех (), и () принял самое непосредственное участие в их освобождении. В общем, именно он распутал сеть и вышвырнул злодеев. После этого соплеменники его приняли и я, наконец, ушел спать.
  На следующий день мою битву назначили в послеобеденное время, так что я с утра еще произвел некоторую перетасовку своих покемонов. Вытащил от Оука Дукса, добавил к нему Шайн и еще, зачем-то, Райхо. Интуиции я верю, а мой соперник, судя по его списку покемонов, как и я, особыми предпочтениями не страдает.
  Перед битвой решили прогуляться. Дукс болтал с Райхо и Шайн, я же просто смотрел по сторонам. Вскоре мы разделились - я оставил покемонов в саду перед ареной, велев ждать меня в нем, а сам сходил в недалекий магазин за соком и чипсами. Пообедать я уже всяко не успеваю, так хоть перекушу немного.
  Когда я пришел в парк, то к своему удивлению увидел скалившихся друг на друга Дукса и незнакомую (). Сморгнув, я подошел к ним и сказал:
  -Дукс, отставить, что тут творится?
  -Бульба - Дукс мотнул головой на ополовининое яблоко и на () - Бульбазавр.
  -Вы яблоко не поделили?
  -Что тут происходит? - в парк пришел неизвестный тренер, видимо мастер этой самой ().
  -Вот пытаюсь разобраться, кажется наши покемоны не поделили яблоко.
  -Не стоит из-за такого ругаться - строго сказал мастер своим покемонам.
  -Мега - высокомерно отвернулась ().
  -Бульбазавр - скрипнул зубами Дукс, но при мне драку начинать не посмел, просто подошел ко мне и стал сверлить соперницу глазами.
  -Я (), приятно познакомиться - подошел ко мне мастер, протягивая руку - Извини за это, я сам не знаю, что на них нашло.
  -Эш Кетчум - пожимаю руку - Да ничего, хотя я тоже удивлен. У тебя когда бой?
  -Да уже вот-вот.
  -Хм, у меня тоже - усмехаюсь - Так мы соперники?
  -Выходит так - ухмыльнулся () - Ну тогда до встречи на арене.
  -Ага, до встречи - киваю.
  Пока до боев было время, я уселся на скамейку и вскрыл пакет. Покемоны пристроились рядом, пришлось их угощать, хотя чипсы я им особо не предлагал, они для меня-то вредные. Зато соку они у меня втроем полпакета выдули, засранцы.
  Перекусив, я посмотрел на время и узнал, что уже пора идти. Вернув покемонов в покеболы и посадив Райхо на плечо, я побежал на арену.
  Мисти и Брок сидели на скамье рядом с Дейлой Кетчум, мамой Эша. Она приехала поболеть за сына, заодно и развеяться. Ну, она так сказала. Так же она заберет покебол, который надо доставить профессору Оуку.
  -А вот и Эш - радостно сказала она, увидев выбежавшего на арену сына - Эш! Эш! Порви всех!
  На лице Эша сменилась гамма чувств: удивление, шок, ужас и обреченность. Вздохнув, он повернулся к своему сопернику и стал ждать команду к бою.
  -Может не стоило так кричать? - осторожно спросила Мисти - На нас же косятся.
  -Пусть, это мой сын, я знаю как его подбодрить - хихкнула Дейла - К тому же, он разве не рассказывал что я тоже была мастером покемонов?
  -Нет - заинтересованно потянулась Мисти.
  -Я была больше известна под псевдонимом Черный Взгляд - рассмеялась Дейла - Когда меня переполнял азарт, от моего взгляда шарахались даже крупные покемоны соперника.
  -Ха-ха-ха - немного скомкано посмеялась Мисти, ошеломленная такой стороной милой и спокойной женщины. У девушки пропали последние сомнения насчет того в кого пошел Эш.
  Рефери тем временем объявили начало боя. Соперник Эша выпустил азумарил, а Эш, естественно, Райхо. Азумарил начала с водной струи, но Райхо спокойно уклонился и атаковал молнией с тем же результатом. Бой длился еще пять минут, но в конце концов победил Райхо, удачно подловив азумарил на стальном хвосте и добавочно ударив молнией. Следующим покемонами были Шайн со стороны Эша и () со стороны его соперника. На этот раз победил (), но Райхо вновь смог выдвинуть команду вперед, но после второй победы Эш сказал:
  -Райхо, назад, я больше тебя не использую.
  -Что произошло? - спросил соперник Эша.
  -Лапу подвернул - усмехнулся Эш - Продолжим? Дукс, твоя очередь.
  -(), вперед.
  Последняя битва была самая зрелищная. Многие были ошарашены, что бульбазавр может спокойно противостоять (), ведь она считалась выше его по уровню. Но битва шла на равных и в конце концов Дукс одержал победу.
  -Победитель Эш Кетчум - высветилось на табло.
  -Молодчина, Эш! - тут же стала кричать Дейла - Чтоб завтра тоже всех уделал!
  -Интересно, мне послышалось или Эш и в самом деле сказал: "Если сам выживу?" - пробурчал Брок, обеспокоенно глядя на веселящуюся женщину.
  Я выжил, смог пережить мамины обнимашки! Угх, когда она пышет адреналином, то способна на радостях сломать шею даже ониксу. Правда они не проверяли, благоразумно уползая от нее в такие моменты.
  Еще раз поздравив меня с победой, мама забрала покебол и поспешила отчалить, пообещав вернуться на финальные битвы и вновь поболеть. Заранее содрогаюсь от ужаса.
  Я сидел в кафешке при покемонцентре и болтал с Мисти и Броком. Когда к нам подошла незнакомая тренерша и спросила:
  -Это ты Эш Кетчум?
  -Да, я - согласно киваю.
  -Я (), буду завтра твоим соперником - усмехнулась девушка - Приятно познакомиться, Эш. Меня очень впечатлил твой сегодняшний бой, в тебе прямо горит пламя. Не желаешь стать моим парнем?
  Я выпал в осадок, как и остальные сидящие. Райхо и тот чуть соком не подавился и свалился ко мне на ноги.
  -Ты чего говоришь!? - первой в себя пришла Мисти - С чего он должен стать твоим парнем?
  -А чего такого? Он твой парень? - лениво поинтересовалась ().
  -Н..нет - покраснела Мисти.
  -Тогда какие проблемы? Он свободен, так почему не может выбрать себе девушку?
  Между девушек словно заискрили молнии, они уставились друг другу в глаза. Кажется я даже услышал как они начинают потихоньку шипеть.
  Мы с Броком одновременно переглянулись. В глазах друга я прочел: "Будет драка". Согласно кивнув, я сделал улыбку поспокойней и сказал:
  -Девушки, а давайте не станем разносить такую хорошую кафешку? Ну чем она вам помешала?
  -Действительно - резко успокоилась Мисти - К чему мне это? Если Эш хочет, он может променять подругу, с которой путешествовал больше года, на первую встречную.
  -Хо-хо, так ты год все еще не можешь решиться? - съехидничала () - Наверное ты мастер водных покемонов, они всегда такие холодные.
  -Что ты сказала? - зашипела Мисти.
  Ой ёёёёёёё, зря она проехалась по водным покемонам. Стоит только начать смеяться над ее специализацией и Мисти выходит почти на две трети меня. И это не мания величия, я специально замерял........а потом у меня щека два дня болела. Рука у Мисти тяжелая.
  Вновь обмен взглядами:
  -"Драке быть"
  -"Ага, успокоить уже не выйдет, сама напросилась"
  -А ну-ка выйдем - прошипела Мисти, сверля () злобным взглядом.
  -Пошли - оскалилась та.
  -Интересно, они вспомнят, что они мастера покемонов? - спрашиваю.
  -() бросила вызов Мисти как мастеру водных покемонов - кивнул Брок - Хотя кто знает, надо присмотреть за ними.
  Мы вышли вслед за девушками. Те отошли от покемонцентра и встали на небольшой площадке друг напротив друга.
  -Что ж, я покажу тебе что мастера водных покемонов лучше огненных.
  -Ха-ха, нисколько - рассмеялась () - Хотя давай, попробуй. Квилава, я выбираю тебя!
  -Тотодайл, я выбираю тебя!
  Мы с Броком одновременно облегченно вздохнули. Брок пошел судить бой, а я присел на камень, валяющийся неподалеку. Все же это будет битва мастеров, а не вульгарное выдирание волос. Дааа, все же специализированные мастера и вправду немного проникаются выбранной стихией. Кто-то больше, кто-то меньше. Та же Мисти хоть и импульсивна, но в бою или в кризисных ситуациях резко берет себя в руки и начинает рассуждать логически. А вот (), похоже, пропиталась своей стихией порядочно. Прет как таран, сметая все на своем пути. Что ж, зато у меня есть отличная возможность оценить своего соперника.
  -Стоп - остановилась () - Эш, уйди, я не хочу, чтобы ты видел, как я дерусь.
  -Догадалась - усмехаюсь - Ладно, Брок, если они все же вцепятся друг другу в волосы, я буду неподалеку.
  И ушел под возмущенное сопение девчонок. Хи-хи, а как Мисти-то раскраснелась, давно я ее такой не видел.
  -Ну что, Райхо, хочешь лимонада? - спрашиваю друга.
  -Пикачу - согласно кивнул тот, обеспокоенно смотря назад - Пикачу?
  -Нет, они точно не станут драться непосредственно - усмехаюсь - Тем более после моей фразы. Можешь успокоиться, скоро вернутся.
  Я подошел к автомату и купил нам с Райхо по банке лимонада. Мы уселись на скамейку и стали пить.
  -Вы Эш Кетчум? - отвлек меня от этого действа незнакомый голос. Посмотрев в ту сторону, я увидел небольшую процессию. Пять человек, явно охранников и пожилой мужчина перед ними. Он-то ко мне и обращался.
  -Да, это я - согласно киваю, аккуратно отставляя банку в сторону и чуть смещая тело. Райхо так же повернулся к незнакомцам и стал внимательно на них смотреть.
  -Мое имя Лун Морси, я организатор Лиги Джото - представился мужчина.
  -Ооо, понятно - чуть успокаиваюсь и сдвигаю банки - Присядете?
  -Благодарю, молодой человек, в моем возрасте долго стоять противопоказано - добродушно улыбнулся Лун и уселся рядом со мной. Райхо перебрался ко мне на колени, все еще продолжая настороженно поглядывать на охранников.
  -Так что привело самого организатора Лиги сюда? - вежливо спрашиваю - И почему вам нужен я?
  -Хо-хо, а простое любопытство и восхищение талантливым мастером ты не учитываешь?
  -Нууу, тогда бы вы вызвали меня к себе, а не пришли бы сами.
  -Умный мальчик - добродушно улыбнулся Лун - На самом деле причин две. Первая, я хотел посмотреть на ученика Лина.
  -Вы знаете старого хр....то есть мастера Лина? - удивленно спрашиваю.
  -Хо-хо-хо, он мой старший брат - рассмеялся Лун - Вижу свою методику обучения он так и не поменял.
  -Садюга проклятый - бурчу и тут же поправляюсь - То есть строгий, но справедливый......старый хрыч. Но разве я могу называться его полноценным учеником? Он же меня только бегать научил.
  -Но научил же - наставительно сказал Лун - А значит ты его ученик. И теперь вторая причина, я хочу, чтобы ты нес факел перед началом финальных боев и поджег чашу. Я смотрел, как ты это же сделал в своем регионе и был в полнейшем восторге. Ты так похож на свою мать, тот же огонь в глазах.
  -Вы знали мою маму? - да что он за старик?
  -Ооо, конечно - мечтательно закатил глаза Лун - Как я могу забыть ту, что сперва пленила мою душу, а затем откинула прочь?
  -Хммм? Вы один из ее ухажеров, которые получали отказ при первой же встрече? - удивленно спрашиваю.
  -Дааа, Дейла пленила многих мужчин - добродушно кивнул Лун - Ах, какая женщина, когда я услышал сегодня ее голос, то сразу вспомнил молодость. Как же жаль, что она ответила мне отказом. Так кто же смог пленить ее, Эш? Кто твой отец?
  -Это не ее пленили, это она пленила - хмыкаю - Отец не выдержал характера мамы и поспешил смыться, едва я появился на свет.
  -Хоооо, вот как - в глазах Луна сверкнул черный огонек - Понятно. Ну так как? Ты согласен с моим предложением?
  -Ну, я еще не знаю выйду ли я в финальные битвы - развожу руками - Но если выйдет, то не вижу ничего сложного в вашей просьбе.
  -Постарайся, порадуй старика - улыбнулся Лун и тут он заметил идущих в нашу сторону девушек - А это кто?
  -Это Мисти, она тренер водных покемонов - представляю свою спутницу - Мы с ней познакомились еще в Канто, и путешествовали вместе, а рядом с ней (), мой завтрашний соперник. Мы с ней только сегодня познакомились, и они с Мисти повздорили, вот видимо только закончили битву.
  -Хо...ха-ха-ха, узнаю сына Дейлы - рассмеялся Лун - Эш, будь поаккуратней, смотри не разбей случайно хрупкое девичье сердце.
  -Чего!? - чувствую, как пунцевею.
  -Ха-ха, ты точно сын Дейлы. Ну хорошо, жду тебя в финале, Эш.
  После этих слов Лун с показным кряхтением поднялся на ноги и молодой походкой двинулся по тротуару в сторону арены.
  -Кто это был, Эш? - спросила Мисти, подойдя поближе.
  -Организаторы Лиги - отвечаю, зевая - Охох, спать хочу. Пойду, пожалуй.
  -Эш! - возмутилась Мисти - Зачем он приходил?
  -Предлагал мне факел нести, сказал, понравилось, как я это делал в Канто - отвечаю - Я в покемонцентр.
  -И даже не спросишь, кто победил? - заинтересовалась ().
  -А зачем? - хмыкаю - Что от этого поменяется? Ну ладно, спокойной ночи.
  На следующий день я встал и быстренько посмотрел каких покемонов мне взять на этот раз. Лучше бы, конечно, водных, только вот у меня из водных только один. Ладно, возьмем одного таурса, чую () прошлым врагам такую подлянку и устраивала - от нее ждали огненных покемонов, а она возьми и выстави электрического. Но кого взять третьим? Не двух же таурсов брать?
  В размышлениях я вышел на улицу и уселся перед покемонцентром. До начала боя оставалось еще час, я хотел было идти и в самом деле брать двух таурсов, когда услышал рев мотоцикла и радостный крик: "Сквирл!!!!". Через пять минут перед покемонцентром остановилась лейтенант Дженни, у которой в коляске мотоцикла сидел.....
  -Бандит! - радостно восклицаю - Ты как здесь оказался!?
  -Мы очень торопились, чтобы посмотреть на твои бои, Эш - усмехнулась лейтенант.
  -Вы как раз вовремя - говорю - Мне нужен водный покемон. Ну как, Бандит? Тряхнешь стариной?
  -Скиртл - согласно кивнул Бандит и усмехнулся.
  Зарегистрировав покемонов, я отправился на стадион. Успел еле-еле, как раз уже () спешила на свое место.
  -Начали! - объявил судья, когда мы приготовились к схватке.
  -Слагма, я выбираю тебя! - крикнула (), выпуская покемона-слизня.
  -Вапорион, ты первый - выпускаю бывшего иви. Вапорион появился, осмотрелся и лениво улегся на землю. Он вообще стал каким-то ленивым, с тех пор как эволюционировал. Но это только в спокойной обстановке, да и вообще он только на вид ленивый и сейчас я это докажу.
  -Что-то твой вапорион какой-то дохлый - усмехнулась () - Слагма, разогреем его, огнемет!
  Волна огня прошлась по тому месту, где лежал вапорион. Сам он уже лежит в абсолютно другом, причем из-за того, что огонь скрыл его действия, сопернице, наверное, показалось будто он просто оказался в другом месте.
  -Вапорион, водная струя - приказываю.
  Вапорион одним слитным движением оказывается на лапах и выстреливает струей в соперника. Только слизняк схитрил - размазался по земле, пропуская воду над собой, но его все равно задело.
  -Не недооценивай моих покемонов - говорю с улыбкой - Даже если с виду он и ленив, вапорион очень быстрый, смотри. Быстрая атака!
  -Слагма, уклоняйся!
  Слизняк не увернулся и получил когтями, хоть это ему и не очень навредило, но его удар дезориентировал, так что нам оставалось только закончить.
  -Гидропомпа!
  Слагма увернуться не успел и выбыл из соревнований.
  -Отлично сработал, вапорион - улыбаюсь покемону.
  -Вапорион - усмехнулся вапорион и опять улегся на землю. Я хотел его вернуть в покебол, чтобы он передохнул от схватки, но когда он оказался там, то сразу выскочил и лег рядом, глазами показывая, что в покебол не хочет. Пожав плечами, я достал второй покебол.
  -Что ж, вижу я ошиблась в твоем вапорионе - задумчиво сказала () и ухмыльнулась - Хотя не удивительно, каков мастер таковы и покемоны, ладно, тогда твоя очередь.....элетробаз! Эш, я надеюсь ты не рассчитывал, что у меня есть только огненные покемоны?
  -Хех, таурос, выходи! Разумеется нет, я бы скорей удивился не проверни ты такой трюк.
  -Я в тебе не разочарована. Ну, начнем? Элетробаз, удар молнией!
  Таурос даже не двинулся. А зачем? Этот удар не приведет ни к чему. Все шло довольно неплохо, но во время битвы () внезапно отозвала электробаза и на его место вызвала квилаву, развитую форму синдаквила. Прикольный, кстати, покемон - огонь вырывается из головы и задней части, скорей всего это так же увеличивает его скорость. Я тоже убрал таурса и выставил вапориона.
  Дальнейшая битва была тяжелая. Квилава оказался довольно хорошо натаскан на водных покемонов, он смог победить вапориона, правда после этого еле передвигался. Электробаз таки выиграл тауроса, но проиграл Бандиту, но Бандит у меня теперь тоже не в форме.
  -Похоже все решится сейчас - говорю, усмехаясь.
  -Ага - усмешка в ответ - Квилава, атака звездами!
  -Бандит, пузыри!
  Атаки столкнулись и самоуничтожились, откинув покемонов в разные стороны, перевернув на спины. И если квилава смог с легкость вскочить на лапы, то........Бандит так-то черепаха, блин. Хотяяяя......хе-хе-хе.
  -Бандит, ждем - приказываю покемону. Бандит послушно замер и стал наблюдать за приближающейся квилавой, которую радостная () послала в лобовую.
  -Ждем.....ждем......гидропомпа!
  Бандит спрятался в панцирь и раскрутился на месте, выпуская водные струи из всех отверстий, с помощью их он рванул вперед и протаранил квилаву панцирем. Заодно и подлетел, переворачиваясь.
  -Пузыри!
   Квилава даже не успел приземлиться, когда в него полетели пузыри, отбив ее еще дальше. На землю он приземлился уже без сознания.
  -Победитель Эш Кетчум - объявило табло.
  -Мы прошли в финальные битвы! - радостно кричу.
  -Сквирл! - кинулся ко мне Бандит.
  -Молодец, Бандит, все вы, парни, молодцы - треплю покемонов - Это была отличная битва.
  Вечером, когда я собирался уже возвращаться в покемонцентр, нас с Мисти и Броком нашла ().
  -Эш, смотри! - радостно воскликнула она, доставая покебол и выпуская макарго, развитую форму слагмы - Он эволюционировал после битвы с тобой. Теперь у меня останется напоминание о тебе.
  -Вот как - улыбаюсь - Это же хорошо, рад был сразиться с таким талантливым огненным мастером.
  -Ха-ха, в следующий раз я тебя сделаю!
  -Да, да, конечно - пробурчала Мисти - Эш, ты вроде подготовиться хотел к завтрашнему бою.
  -Да, конечно. Ну хорошо, (), еще раз спасибо за бой. До встречи.
  -Ага, до встречи - с улыбочкой помахала рукой (), сверля Мисти взглядом, впрочем, та не отставала.
  Когда мы пришли в свою комнату, я расслабленно свалился на постель.
  -Эш, а ты не станешь готовиться? - удивленно спросила Мисти.
  -Ха-ха-ха, Мисти, завтра, вообще-то, боев не будет - расхохотался я - Сперва я несу факел, а потом объявление пар противников и под конец представления покемонов. Мастерам дают день отдыха перед финальными боями.
  -А почему ты тогда согласился пойти в покемонцентр?
  -Ну, вы с () итак друг с другом не ладите, зачем разжигать ссору на пустом месте? - улыбаюсь - Мисти, вот чего ты на нее так взъелась?
  -Она усомнилась в силе водных покемонов - тут же надулась и покраснела Мисти.
  -Да, да, конечно - хмыкаю - Ладно, но на будущее. С () мы вряд ли еще когда-нибудь встретимся, она как метеорит, просто пролетит дальше. Так что можешь успокоиться и прекратить на нее рычать, Мисти.
  Девушка возмущенно засопела, но промолчала. Хмыкнув, я разделся и лег спать.
  Следующий день прошел весело: за мной с утра пришли люди с арены и попросили пройти с ними. На арене меня уже ожидали Лун и еще один человек в строгом костюме. Они тут же начали информировать меня, что я обязан сделать и как. Лун настаивал на импровизации, а второй на четком плане. Он меня и в какую-то робу одеть хотел, но тут уж я отказался.
  -Но пламя Хо-ох не жжет только людей в такой одежде! - возмущался мужик, представившийся Оуном.
  -Да какая разница какие на тебе тряпки? - горячился Лун.
  -Это доказано уже многими столетиями!
  -Мне эти тряпки не нужны - говорю и подхожу к факелу, на котором горит золотое пламя - Смотрите.
  И я без опаски сунул ладонь прямо в огонь. Пламя на секунду опало, а потом взметнулось с новой силой, но я почувствовал только приятное тепло.
  -Видите? - улыбаюсь охреневшим взрослым - Меня совсем не жжет, даже приятно.
  -Эш, ты прямо одна сплошная загадка - рассмеялся Лун - Какими еще чудесами порадуешь старика?
  -А это не нормально? - удивляюсь, с улыбкой наблюдая как огонь, словно добрый покемон ластится к пальцам. Я даже вроде урчание услышал.
  -Нет, некоторые тоже могли вот так держать руку в огне, но такие люди редкость - добрая улыбка - Похоже я в тебе не ошибся. Ну что, Оун, нужна ему особая одежда?
  -Нет, не нужна - вынужден был согласиться тот.
  Далее была небольшая репетиция с муляжом факела, после чего меня отослали в отдельную комнату, чтобы немного передохнуть и подготовиться морально. А что вы хотите? В Канто я просто поддался ситуации, а тут я уже трезво вижу огромную толпу, которая будет смотреть именно на меня.
  До этого мы полчаса убили, чтобы выяснить как я должен двигаться к Чаше - или медленно с достоинством или бегом. С одной стороны, надо показать величие момента, а с другой это же все-таки спорт, как там можно не двигаться быстрее? Спорили до хрипоты, но в конце концов эти два гада все скинули на мою совесть.
  -Эш, пора - зашел за мной Лун.
  Вздохнув и выровняв сердцебиение, я резко встал и двинулся на выход. Уже на улице мне выдали факел и поставили на исходную позицию - в центре города, уже отсюда начиналась колона людей, ожидающая бега факелоносца. Хах, отсюда точно надо бежать, не поймут, если я попрусь прогулочным шагом. Еще раз вздохнув и успокоив хоровод мыслей, я откинул лишнее и начал свой бег.
  До стадиона добежал за полчаса. Странно, бежал я довольно быстро, но даже не чувствую усталости. У выхода на арену меня остановило какое-то наитие. Остановившись, я перехватил факел поудобней и вошел уже не бегом, а быстрым шагом. По мере приближению к чаше, мой шаг становился все медленнее, а когда я достиг ступеней и вовсе остановился. Посмотрел наверх, вздохнул и резко рванул вверх, на бегу поджигая чашу и становясь перед ней, попутно втыкая факел в специальный держатель. Трибуны ахнули и восторженно взревели. Огонь за мной поднялся выше, я прямо почувствовал за собой жар, который не обжигал. Усмехнувшись, я рванул вниз, становясь в ряды участников.
  Когда трибуны утихли, на табло стали появляться имена соперников. Я жадно посмотрел на свое имя и возликовал: "Эш Кетчум против Гэри Оук".
  Мы с Гэри переглянулись и обменялись одинаковыми оскалами.
  Наконец-то.
  Мисти сидела на стадионе вместе с Броком и мамой Эша, которая вчера снова прибыла в Джото поболеть за сына. Первыми битвы открывали Эш и Гэри, поэтому по стадиону ходил гул разговоров. Вчера Эш устроил просто невероятное шоу из доставки факела, это в городе весь день обсуждали.
  -Жаль, что я вчерашнее пропустила - все вздыхала Дейла - Надеюсь профессор все же сделал запись, как и обещал, я вчера была так занята, что пропустила все представление, представляете? А сегодня столько слышала про него, что остается только зубами от досады скрипеть.
  Тут трибуны взревели, так как на арену вышло два четвертьфиналиста. Эш и Гэри сейчас выглядели как два хищника, внимательно вглядываясь друг в друга. Вот из-под земли поднялась их арена - им попалась каменная, то есть все пространство на арене было заставлено камнями. Эш с Гэри напряглись, ожидая сигнала начала битвы.
  -Начали!
  -Амбреон, я вызываю тебя!
  -Райхо, ты первый!
  Битва была.....потрясающей. Чаши весов постоянно наклонялись то в одну, то в другую сторону, покемоны выбивались один за другим. В итоге остались только Бластоиз со стороны Гэри и Хаки со стороны Эша. Откуда взялся Хаки? Просто Эш его вызвал, для принятия участия в боях. В Долине Чаризардов Хаки стал еще сильнее прежнего.
  -Хаки, взлетай! - приказал Эш.
  -Будешь тянуть время? Не выйдет. Бластоиз, гидропомпа!
  -Хаки уворачивайся и огнемет на арену!
  Хаки стал поливать огнем арену. Пламя было настолько жарким, что стало плавить камень, превращая арену в огромную сауну. Особенно после того как бластоиз по приказу Гэри использовал водомет на арену. В воздух взвилось облако пара, скрыв происходящее от зрителей.
  -Хаки, сейсмический бросок! - рявкнул Эш.
  -Черт, Бластоиз, вырывайся!
  Над облаком появился чаризард, тащивший в воздух бластоиза, который вцепился клювом ему в плечо. Но отцепиться водный покемон так и не смог и Хаки его с размахом метнул в землю. Пар резко разошелся волной, открыв небольшой кратер и лежащего на его дне бластоиза, который был без сознания.
  -Победитель Эш Кетчум - объявили на табло.
  -Хаки, мы сделали это! - радостно завопил Эш и кинулся чаризарду на шею. Тот тоже восторженно ревел, ведь он сумел победить покемона, который по стихии сильнее его.
  Трибуны тоже ревели, впрочем громче всех кричала Дейла, иногда умудряясь перекричать остальную арену. Маму Эша просто переполняли восторг и гордость за сына. Вскоре трибуны утихли и стали расходиться на перерыв перед следующей битвой.
  Довольный собой, я отдыхал в кафешке, только что отпраздновал первую победу с покемонами, друзьями и мамой, а сейчас захотелось просто посидеть в тишине и отдохнуть. Уставший Райхо дремал у меня на коленях, а я просто сидел и лениво пил лимонад из банки. Тут я заметил в окне Гэри, который задумчиво сидел около озера и смотрел на воду. Хмыкнув, я встал и пошел на улицу, держа Райхо на руках. Устал он, даже сейчас не проснулся.
  -О чем грустишь? - спрашиваю, садясь рядом с бывшим соперником - Поражение переживаешь?
  -Да нет, честно говоря, оно меня не слишком огорчило - хмыкнул Гэри, а потом его лицо стало опять задумчивым - Знаешь......, наверное, это моя последняя битва, я больше не хочу быть мастером покемонов.
  -Правда? - удивленно спрашиваю - Прямо так возьмешь и все бросишь?
  -Ну, не прямо так, часть покемонов останутся со мной - хмыкнул Гэри - Но меня сейчас больше интересуют вовсе не битвы. Эволюция покемонов. При эволюции они сильно меняются, а некоторые вообще превращаются в другой вид. Мне интересно исследовать покемонов, смотреть на их рост и разгадывать их загадки. В общем, я решил пойти по стопам деда и стать исследователем покемонов.
  -Вот как - задумчиво говорю, гладя спящего Райхо и хмыкаю - Небось кровь деда сыграла. Хотя я порой замечал ваше сходство в лицах, особенно когда.........стоп, тебе твой дед рассказал о моей проблеме?
  -Да, он мне рассказал, что ты раз в неделю превращаешься в покемона - усмехнулся Гэри - Честно говоря, я сперва не поверил, пока он мне не прислал фотографии. Меня это тоже очень заинтересовало, мне охота посмотреть, как это происходит.
  Сам не заметил, как оказался на дереве.
  -В тебе точно дедова кровь! - кричу с ветки - Иди нафиг, не дамся! Мне исследований твоего деда выше крыши хватило!
  -Ха-ха-ха!!! - ржал Гэри - Ну ты дал, Эш! Только тень мелькнула, словно вновь увидел........
  -Не смей продолжать!
  -Хи-хи, ладно, слазь давай. Потом как-нибудь увижу, пока что я хочу просто попутешествовать и увидеть покемонов.
  Все еще подозрительно косясь на Гэри, я все же спустился вниз, подошел к озеру и подобрал удивленно крутившего головой Райхо.
  -Ну ладно, если это твое решение, то я не вижу в нем ничего плохого - говорю, когда мы уже подуспокоились - Только не перенимай у деда любовь к этим странным стихам.
  -Эш, ты просто нихрена не смыслишь в искусстве.
  -Наверное - хмыкаю - Ладно, удачи тебе, будущий ученый.
  -Тебе тоже, будущий мастер.
  -Я уже мастер.
  -Нее, ты пока начинающий, так что не считается. Ну ладно, пойду я.
  -Ага, спокойной ночи - киваю, провожая взглядом своего бывшего закадычного врага. Правду говорят, что лучшие друзья - это бывшие враги.
  Я еще немного посидел у озера, наблюдая за рассыпавшимися по небу звездами, а потом резко поднялся и пошел спать.
   Лига для меня еще не закончилась.
  Глава 5.
  Я был дома. Лигу я все-таки опять продул и опять слился в полуфинале! Но черт, этот тренер опять-таки был старше и опытнее меня. Хэээх, как долго я еще буду проигрывать из-за недостатка опыта? Хотя продвижки были - я вынес почти всех его покемонов, обидно слившись на последнем. Хаки не хватило самой капли и тогда бы праздновал уже я. Ну...тот тренер тоже не праздновал - он проиграл следующему, но для меня это погоды уже не сделало. Снова третье место, черт.
  Далее, я решил, что отправляюсь в регион Хоэнн, откуда был мастер покемонов, победивший меня. Просто меня очень заинтересовали его покемоны, обитающие только там. Через неделю отправляюсь.
  Ну и последнее, но самое важное - отправляюсь я туда один. Только я и Райхо, даже свою команду оставляю дома. Мисти хотела отправиться вместе со мной, да и я не был бы против, но возникло одно "но" - сестры Мисти укатили куда-то в турне, оставив весь стадион на нее одну. Слышали бы вы, как она ругалась, я даже испугался, что она искрить, как и я, начнет. Ничего поделать мы не смогли, поэтому пришлось смириться. Мисти я обещал регулярно звонить и писать, она вроде успокоилась, но только после кое-какого случая.........
  Неделю назад.
  Мисти понуро шла по дороге. Ей позвонили сестры, сообщив, что сваливают и оставляют стадион на Мисти. И как бы ни хотелось девушке плюнуть на это, совесть не давала просто так кинуть свои обязанности, от которых, так-то, она отлынивала уже год с лишним.
  -Мисти - отвлек девушку от мыслей тихий голос - Мы пришли, пора.
  Мисти недоуменно покрутила головой и к своему огорчению поняла, что Эш прав. Они пришли к развилке и теперь каждому надо в разные стороны.
  -Ну, чего грустишь? - попытался в который раз успокоить ее Эш - Я же говорю, что буду регулярно связываться с тобой.
  -Эш, ты просто не понимаешь - вздохнула Мисти - Это будет уже не то.
  -Мисти, такова жизнь - сказал Брок - Рано или поздно наши пути бы все равно разошлись. С этим ничего не поделаешь.
  -Я знаю, но.......
  -Мисти - отвлек девушку голос Эша.
  Когда она повернулась к нему, Эш резко потянулся вперед, закрывая их лица кепкой. Раздался чмок.
  -Это за тот случай на озере - весело сказал Эш ошарашенной девушке - Не печалься, мой дом все же в Канто, так что мы с тобой так и так еще не раз увидимся, и попутешествуем.
  Мисти отняла руку от щеки, зарделась и рассмеялась.
  -Мисти, а все же ты странная - сказал Эш, когда девушка успокоилась, потом он усмехнулся и продолжил - Странная, но такая интересная. Держи, может пригодится.
  Он вытащил из рюкзака свою запасную кепку, но не черную, а белую, в которой он путешествовал по Канто.
  -Брок, а это тебе - передал Эш другу какой-то талисман - Это талисман на любовь, купил в одной сувенирной лавке.
  -Ооо, спасибо, Эш, тогда возьми вот это - Брок забрал талисман и вытащил столовый набор - Это серебро.
  -Зачем так дорого-то? - возмутился Эш.
  -Ничего, не обеднею - хмыкнул Брок.
  -Эш, а это от меня - Мисти передала Эшу платок - Не бог весть что, но он для меня дорог.
  -Спасибо, Мисти - усмехнулся Эш - Ну ладно, не скучайте, удачи.
  И пошагал в сторону Паленттауна. Мисти с Броком еще какое-то время шли вместе, но тоже потом разошлись в разные стороны.
  Мисти еще раз посмотрела на подаренную кепку, улыбнулась и одела ее на голову. Конечно, Канто ведь дом Эша, рано или поздно он вернется.
  И тогда точно поцелует ее нормально, а не в щеку как в этот раз.
  Настоящее.
  Вот такие дела. Сегодня я решил просто отдохнуть душой, чтобы потом начать подготовку к путешествию. Так что проснувшись и сделав утренние дела, я сразу отправился к профу.
  У лаборатории меня как обычно встречали иви, Ниал и Ласк (от польского laska - грация). Ласк меня поразил во время боев - оказывается этот засранец умел передвигаться по лужам, а я об этом не знал. В общем, когда я все же освободился от пищащее-пушистой братии, я двинулся к профу. Так как сегодня не было воскресенье, я его не опасался. Вот в конце недели сюда лучше не приходить, чтобы не попасть под каток науки.
  А, кстати. Гэри перед уходом все же смог понаблюдать за моим превращением. Это я тогда по глупости пришел к профу в воскресенье, думал он после первого раза успокоился. ЩАС! Он меня за десять минут до полудня загнал в какой-то агрегат и заставил там стоять, пока не превращусь. А затем опять тесты, проверки......бррр, не хочу вспоминать.
  -Профессор, вы чем заняты? - осторожно спрашиваю, заглядывая в лабораторию.
  -О, привет, Эш - поздоровался профессор - Да все твои данные изучаю. Все же это просто невероятно, ты даже не понимаешь, как твои способности могут помочь науке!
  -Подопытным кроликом быть не желаю! - возмущаюсь - Думаете мне приятно проходить все эти тесты?
  -Да, да, я знаю, но и то что я успеваю собрать это уже прорыв.......
  Дальше он ударился в научные термины, и я поспешил незаметно ретироваться от греха подальше. Я отправился общаться с покемонами и пробыл там до позднего вечера. Пока сидел с покемонами, я придумал кое-что интересное, завтра надо испытать. Да и мама на что-то такое намекала.
  Я шел домой, когда мне путь преградила все та же троица.
  -Ну давайте хоть не сегодня - обреченно вздыхаю - У меня настроение слишком хорошее, чтобы с кем-то драться.
  -Да мы тоже тут не для битвы - усмехнулась Джесси - Нет желания пройтись?
  Команда Р быстро переоделась в гражданскую одежду, и мы пошли в парк. Там мы расселись на скамейках. Поставленных друг перед другом, тут так разрешают, когда приходит много народу, и хотят поболтать или поиграть в настольные игры. Райхо уселся ко мне на колени, настороженно глядя на противоположную скамейку.
  -Ну так и о чем вы хотели поговорить? - спрашиваю, поглаживая Райхо.
  -Во-первых, мы хотели бы тебя поблагодарить - сказал Джеймс - Все это время сражаясь с тобой, мы очень выросли в уровне. Недавно у нас проходила проверка и мы показали неожиданно хорошие результаты.
  -Конечно до лучших нам еще ползти и ползти - продолжила Джесси.
  -Но и это тоже впечатляет, мяу - закончил Мяут.
  -А еще мы хотели бы тебя спросить - взяла эстафету Джесси - Босс крайне задумался и помрачнел, когда мы сказали ему твое имя. А когда он уточнил имя твоей матери, он приказал нам найти тебя и задать такой вопрос: "Его поймали?". Ты не сможешь рассказать в чем дело?
  -Хммм? Даже не знаю, больше никаких уточнений не было?
  -Ну, он еще обмолвился, что в то время был среди горных спасателей.
  -Аааа, об этом - резко мрачнею - Понятно, можете передать ему: "Нет, но в живых он не остался".
  -Так ты не станешь рассказывать?
  -Рассказывать? - вздыхаю - Ладно, в принципе можно. Хоть я этого не рассказывал даже своим друзьям, но вы-то распространяться не станете, надеюсь?
  -Клянемся честью команды Р - кивнула троица.
  -Мне тогда было шесть лет....или чуть меньше - начинаю вспоминать - Я очень хотел посмотреть на пещеры в наших горах. Думал там сокровища. Найду, разбогатею, отыщу отца и дам ему в морду. И однажды решился, и пошел. Добрался до гор, нашел лаз в пещеру. Очень долго бродил, пока не выяснил что в наших горах, к сожалению, никаких сокровищ нет. Ну и заблудился заодно. Не знаю, сколько я там ходил, обливаясь слезами, но вскоре я повстречал человека. Местный парень, я его даже знал немного. Он очень удивился, увидев меня, и сказал, что весь город уже сбился с ног в моих поисках. Ну и конечно решил меня вывести наружу. Только вывел он меня в совсем другое место - судорожно вздыхаю - До сих пор помню свой ужас от увиденного. Огромная яма, наполненная грязью, в которой плавают трупы покемонов, там также была и пара людей. Я только и успел вскрикнуть, когда полетел туда же. Грязи в яме оказалось не так уж много, мне всего по грудь было, но внизу были трупы, я чувствовал их. Вы представляете этот ужас для ребенка? Мне тогда было всего шесть. А этот урод рассмеялся и сказал, что в его коллекции появился отличный экземпляр. И он ушел, нисколько не боясь, что я сбегу или меня найдут. Я был слишком напуган, чтобы хотя бы двигаться, а в эти горы он никого не пустит, у него были какие-то связи сверху, и он чувствовал себя прямо-таки королем этого мира. Обезбашенный урод, он просто не знал мою маму. Она не просто подняла на уши весь город, она чуть ли не весь регион подняла. Не зря ее раньше звали Черный Взгляд, да и связей у нашей семьи ничуть не меньше. Меня нашли через три дня. Я так и продолжал стоять все в том же месте, боясь шелохнуться. Мама говорила, что когда меня вытаскивали, даже подумали, что я мертв. Но я дышал и мелко дрожал, поэтому меня в срочном порядке отвезли в больницу. Там я провел почти год, пока не перестал шарахаться от каждой тени и нормально ходить. Затем три года я под руководством мастера Лина разрабатывал свои мышцы, иначе стал бы инвалидом, больно они атрофировались.
  -А того....урода....его поймали? - выдавила Джесси. Вся команда Р в немом шоке смотрела на меня. Впрочем, Райхо от них не отставал.
  -Нет, поняв, что дело пахнет жаренным, он сбежал - морщусь - Его объявили во всемирный розыск, но так и не смогли отыскать. Но когда мне стало лучше, мама оставила меня на мастера Лина, а сама пропала на полгода. Через полгода она вернулась и сообщила, что он больше нам не помешает, так что скорей всего его больше нет в живых. Мама подобного не прощает никому и никогда.
  -Как я ее понимаю - протянула Джесси, судорожно сжимая ладони, словно кого-то душа.
  -Вот такая история - говорю, поднимаясь - Это все?
  -Да.....это все - кивнул Джеймс, отошедший первым - Мы отправляемся следом за тобой. Учти, мы намерены и дальше продолжать наши попытки.
  -Ладно, вы вносите интересное разнообразие в путешествие - хмыкаю - Тогда до встречи.
  И я пошел в сторону дома. Хорошее настроение улетучилось, мои мысли были очень тяжелыми.
  -Пикачу - тихо сказал Райхо, потеревшись мне об щеку - Пикапи, пикачу.
  -Да, я знаю, что такого больше не случится - улыбаюсь, гладя Райхо - Ничего, просплюсь и приду в норму.
  А вот и дом, горит свет, значит мама все еще не спит. Вздохнув, я вошел в дверь.
  -Эш, а чего ты так долго? - весело начала мама, но увидев мое лицо, резко посерьезнела - Что произошло? На тебе лица нет.
  -Да ничего такого - слабо улыбаюсь - Просто вспомнил тот день.
  -Точно все в порядке? Может дать тебе снотворного?
  -Нет, все будет хорошо - качаю головой - Я спать, завтра опять пойду к профессору, мне надо будет развеяться.
  -Ну ладно, тогда спокойной ночи.
  -Да, спокойной ночи.
  Дейла проводила глазами сына до его спальни и отвела взгляд. Увидь сейчас ее взгляд нидоквин, умер бы от сердечного приступа. Редко кто видел добрую женщину в таком состоянии, но если видел.......в большинстве случаев уже не мог рассказать.
  -Когда же ты уже отпустишь его, урод? - прошипела она в зеркало - Тебе мало того, что он пережил? Мало того, что я тебя убила?
  Дааа, Дейла помнила с каким удовольствием ломала преступнику шею. Он сбежал не очень далеко - всего-то в соседний регион. Окопался и уже готовил планы мести. Как же плохо он знал Черный Взгляд. Но Эш все еще не смог до конца отделаться от тех воспоминаний, а уж его фобия грязи? Нет, не обычной дорожной, Эш до безумства боится озер грязи. Хотя и по обычной предпочитает не ходить.
  Резко вздохнув, Дейла заставила себя успокоиться. Тот гад наказан, а Эш уже почти преодолел свои страхи. Но нужно было проверить как он, обычно, когда он приходил в таком состоянии, его всю ночь мучали кошмары.
  Райхо не спал, он все еще не мог переварить историю, что случилась с его мастером. Раньше он замечал, что Эш иногда, чересчур задумавшись, вдруг мрачнел, бледнел, а в его глазах поселялся какой-то странный огонек. Но это происходило настолько редко, что он просто не обращал особого внимания. Да уж, кто бы мог подумать, что это все еще отголоски случившегося?
  Эш во сне заворочался, а затем замер и тихонько то ли заскулил, то ли захрипел. Райхо подскочил, не зная, что ему делать - то ли будить мастера, то ли как-нибудь успокаивать. На ум пришло воспоминание о уже такой далекой родной норе, и как его мама успокаивала самого Райхо, когда ему снились кошмары. Вздохнув, Райхо посильней прижался к своему мастеру и стал тихо напевать колыбельную. На своем языке и разумеется большую часть он не помнил и порол всякую отсебятину. Но Эшу помогло, он успокоился, расслабился и ровно задышал. Вскоре сон сморил и самого Райхо.
  Поднявшись к сыну, Дейла увидела его спокойно спящего в обнимку со своим пикачу. Подошла, увидела, что все нормально. Улыбнулась, погладила Эша и его покемона, после чего тихонько вышла из комнаты.
  -Как же хорошо, что он нашел себе хороших друзей - уже более весело сказала она и тут же задумалась - Правда я боюсь будущего, если он пошел в меня. Мне-то много парней не полагалось, а вот как у нас обстоят дела с многоженством? Ни за что не поверю, чтобы у моего сына была лишь одна подруга. Надо бы подготовиться.......да, определенно.
  И тихонько напевая себе под нос, она тоже пошла спать.
  Я уже на полпути к региону Хоэнн, мы плывем на лайнере. Мы - это я, Райхо и прятающаяся команда Р. Прячутся они от меня - перед отплытием они постарались украсть Райхо и использовали электромагнит. Райхо чувствует себя неважно, недавно у него стала подниматься температура, поэтому я слегка обозлен. Когда уже этот чертов остров? Мне срочно нужна установка, чтобы перекачать электричество из Райхо, на корабле такого нет.
  -Пикаа - простонал Райхо.
  -Тише, парень, скоро уже прибудем - говорю, поглаживая его. Недавно заставлял его разряжаться в воздух, но помогло лишь чуть. Засада, когда уже берег!?
  Едва пристали к берегу, я метнулся в сторону телефона.
  -Профессор - быстро говорю Оуку - Где можно найти аппарат, чтобы разрядить электрического покемона?
  -Что произошло, Эш? - обеспокоенно спросил проф.
  -Райхо попал под электромагнит - скриплю зубами - Ему очень плохо, он прямо переполнен электричеством.
  -Это серьезно - профессор задумался - В принципе у профессора () есть такой аппарат, давай я позвоню ему и он тебя заберет.
  -Поскорее.
  Райхо уже стало лихорадить, по-моему, он даже меня не узнает.
  -Это ты Эш? - около меня остановился джип, в котором сидел мужик в халате. Чуть выше профессора, с бородой и длинными волосами пепельного цвета.
  -Да, это я. Вы профессор ()?
  -Верно, Оук говорил что у твоего покемона проблемы.
  -Да - влетаю в джип - Профессор говорил у вас есть аппарат для разряжения электрических покемонов.
  -Верно.
  -Так чего стоим? - хмуро спрашиваю.
  -Да, да, поехали.
  Мы сорвались с места. Угх, ну этот проф и гонщик, все кочки собрал. Но вот лаборатория, и мы остановились около нее. Я тут же выскочил из машины, но пришлось ждать пока профессор () сам вылезет, я же не знаю куда тут идти. Профессор без слов привел меня в отдельный кабинет, где его уже ждал ассистент. Там мы быстро подключили Райхо к аппарату и стали вытягивать лишнее электричество. Только что-то пошло не так, Райхо завертелся, а потом и вовсе решил сбежать. Я кинулся за ним.
  Райхо бежал, не разбирая дороги, а впереди был обрыв. Черт, прибавить скорость, он же упадет!
  Не успел чуть-чуть, успел схватить Райхо в воздухе, но сам уже не удержался и тоже полетел вниз. К счастью рядом росли какие-то лианы, в которые я и вцепился одной рукой. Хрр, чуть не вывернул, а кожа с ладони точно сорвана. Но ничего, сейчас выберусь.
  -Эш, ты там как!? - прокричали сверху. Посмотрев туда, я заметил профессора (), с какой-то незнакомой девчонкой, на год меня младше.
  -Нормально, только лучше бы выбраться отсюда! - кричу в ответ - У вас там некому меня вытянуть!?
  -Сейчас, погоди немного!
  Вскоре лиана пошла вверх. Я оказывал посильную помощь - уперся в скалу и шагал. А еще я пытался не выронить Райхо, так как он стал опять вырываться.
  -Райхо, тише, тише, сейчас выберемся и поможем тебе - пытался я его успокоить.
  Райхо что-то простонал и вцепился мне в руку зубами, добавочно пуская молнию. Пришлось закусывать губу и терпеть, он просто не понимает что происходит. А вот и верх. Кое-как поднимаюсь и хочу уже что-то сказать, когда неожиданно Райхо выхватывает какая-то механическая рука.
  Опять эта троица, да что им неймется-то? Фф, а это что за робот-батарейка? Оооо, они придумали новую фразу? Да пофиг........
  -А ну вернули откуда взяли! - рявкаю.
  -Ха-ха, а ты отбери - рассмеялся Джеймс - Этот робот поглотит любую молнию, теперь твой пикачу наш!
  Вот как....хеееее.
  Райхо опять дернулся и выпустил молнию, постоянно увеличивая ее мощность. Вскоре робот весь покрылся молниями и от него забили поменьше в стороны. Меньше-то меньше, зато по мощи.......в общем, нам тоже было весело.
  Ну а затем Райхо скинул все лишнее. Его взгляд прояснился, он осмысленно осмотрелся и увидел команду Р. Впервые вижу, чтобы Райхо мог использовать страшную морду, да еще вполовину меня. Новая молния и итак переполненный робот подрывается, отправляя команду Р полетать. Райхо же приземлился на землю и тут же оказался около меня, требовательно показывая на руку.
  -Да не страшно - усмехаюсь - Ты мне ее только поцарапал, заживет.
  -Пикачу - возмутился Райхо, показывая на бегущую кровь.
  -Пройдет - зализываю - Видишь? Уже не течет.
  -ААА! Мой велик! - услышал я возмущенно-обиженный крик. Обернувшись, я увидел ту самую незнакомую девчонку. Она скакала вокруг остова, который по идее был, видимо, ее велосипедом. Смотрю на Райхо, который с таким же ошарашенным видом смотрит на меня.
  -Райхо.......второй раз.....
  -Пикачу - с мордой "упс" сказал Райхо, потирая затылок.
  -Так, ладно, давайте в лабораторию - профессору (), видимо, надоело стоять на одном месте.
  -Да, пойдем - киваю - Кстати профессор, прошу прощения за свое поведение, когда вы подъехали. Я был весь на нервах и не контролировал себя.
  -Да ладно, ничего страшного - добродушно улыбнулся профессор и хитро улыбнулся - Может в качестве извинения ответишь на пару-тройку моих вопросов? Мне про твой интересный случай писал профессор Оук.
  -Так и знал что он всем ученым растрезвонил - вздыхаю - Ладно, ничего не поделаешь, отвечу.
  -Отлично - радостно потер руки () - Идем скорее.
  -Эй, а как же мой велик!? - возмутилась девчонка. Довольно высокая для десятилетки, подтянутая, длинные каштановые волосы и синие глаза. На голове бандана, из которой волосы торчат словно двое эдаких висячих ушек. Хмммм......Мисти как-то более.....не знаю, женственнее, но эта тоже ничего......
  -Оставь пока здесь, Мей - ответил профессор - Я потом его заберу и починю.
  -И сколько на это уйдет времени?
  -Не знаю, неделя, может больше.
  -А на чем мне ехать!?
  -Пикачу - лаконично ответил Райхо.
  -Пешком - перевожу я.
  -А ты вообще молчи, это ты же его сжег! - возмутилась Мей.
  -Ладно, ладно, не ссорьтесь - примирительно сказал профессор - Идем уже.
  В лаборатории проф сперва проверил Райхо и, выяснив, что с моим покемоном все уже в порядке, начал заваливать меня вопросами. И все то его интересует: и какие ощущения при трансформации, и как я научился ходить на четвереньках и могу ли я пользоваться молнией и еще дохрена похожих вопросов. Так бы и спрашивал, наверное, неделю с лишним, если бы не Мей - она возмутилась, что так-то пришла за покемоном, а мы тут болтаем. Так что прервавшись, профессор пошел представлять начинающему мастеру трех первых покемонов. Я тоже пошел, просто из интереса.
  Итак, три покемона региона Хоэнн. Травяной трико - прямоходящая ящерица зеленого цвета, с красным брюшком, такими двумя валиками на голове и широким хвостом в полтела самого покемона. Огненный торчик - цыпленок оранжевого цвета с хохолком на голове. И водный макип - амфибия, синего цвета с двумя..ммм...не знаю как это назвать, в общем, на щеках у него два отростка желтого цвета и эдакий ирокез на голове.
  Мей задумчиво стала смотреть покемонов, не решаясь выбрать кого-то одного. Но в конце концов она выбрала торчика, видимо из-за его милости, все же девчонкам больше нравятся такие, чем всякие ящерицы и амфибии. Кстати, торчик потом эволюционирует в покемона, который и победил меня в Лиге Джото - блайзикена.
  Так как было уже поздно, мы решили переночевать у профессора, а уже потом отправляться дальше. Вопросами меня мучили до поздней ночи. По-моему я даже во сне какое-то время отвечал. По крайней мере, розовый чаризард, благодарящий меня за рассказ, мне уже точно приснился.
  Ну а на следующий день я пошел к первому стадиону. Мэй пошла со мной, так как ей было по пути. Про велосипед она уже не особо напоминала, понимала что мы это не специально. Хаах, а Мисти бы мне уже все уши прожужжала требованиями оплаты......дав хоть какие-то зацепки для подколов. Скучновато.
  -Эммм, Эш - отвлек меня от размышлений голос Мей - А ты уже сколько путешествуешь?
  -Год с лишним - отвечаю - Уже участвовал в двух Лигах и дважды выходил в полуфинал.
  -Здорово. А весело было путешествовать?
  -Когда как - смеюсь - Порой было так весело, что хотелось хоть где-нибудь остановиться и просто отсмеяться, а иногда хотелось плюнуть на все и вернуться домой.
  -Да? А ты один путешествовал?
  -Нет, со мной всегда мои покемоны.
  -Пикачу - согласно кивнул Райхо.
  -Ну а также у меня была пара друзей, с которыми я и путешествовал.
  -А где они сейчас?
  -Остались по делам в Канто - вздыхаю - Ничего не поделать, я же не мог их таскать за собой всю жизнь?
  -Хихкс, а девушка была?
  Бинго!
  -А с какой целью интересуешься? - с игривыми нотками спрашиваю - Понравился?
  -А...нет...я...да с чего бы - тут же заметалась Мей. Хааа, а она милая когда смущается.
  -Не волнуйся, я просто шучу - тихо смеюсь - Мей, а ты чего была такая безразличная, когда приехала? Обычно молодые мастера волнуются, выбирая своего первого покемона.
  -Да просто...я не особо люблю покемонов - ошарашила меня Мей.
  -А для чего тогда ты стала мастером? - недоуменно спрашиваю.
  -Пикаа - согласно кивнул Райхо.
  -Я хотела путешествовать - ответила Мей.
  -То есть ты не любишь покемонов, но любишь путешествовать, а для этого решила стать мастером покемонов, которых ты не любишь?
  -Ээээ, да, так.
  Мы с Райхо обменялись одинаковыми взглядами: "Женская логика".
  -Мей....ты странная - говорю со смешком.
  -И ничего я не странная! - возмутилась девушка.
  -Ладно, ладно - смеюсь - Согласен, ты не странная, просто забавная.
  Дальше мы шли в относительной тишине. Но когда уже добрались до города и уселись в кафешке покемонцентра, Мей раскрутила меня на истории моих путешествий. Так мы опять же убили время до наступления темноты, переночевали и пошли дальше. По пути нам стали попадаться покемоны и в Мей проснулся охотничий азарт. Было весело, она путала элементарные вещи при поимке покемонов: достала покебол, но не увеличила его, не стала выматывать покемона перед поимкой, и выставила своего торчика против водного покемона.
  -Итак, давай буду рассказывать тебе основы - говорю Мей, когда разогнал разобиженных водных покемонов (торчик смог опалить семейку водных грызунов - азурил, мэриэл и азумарил) - Про то, что покебол надо увеличивать ты уже поняла.
  -Да - понуро кивнула Мей.
  -Про то, что просто так покемона не поймаешь тоже. Поймать покемона без битвы можно только если он сам так хочет или слишком отвлечен, чтобы заметить что его поймали. Поняла?
  -Да.
  -Ну и последнее, пока твой торчик слаб, выставлять его против покемонов с подавляющей стихией нельзя. Вот вырастет в уровне, выработаешь тактику против водных и тогда пожалуйста, а пока что учитывай это. Понятно?
  -Да.
  -Да не грусти ты так, Мей - пытаюсь приободрить девочку - Многие начинающие мастера делают точно такие же ошибки. Скажу честно, даже более старшие иногда и про увеличение покебола забывают.
  -Ты тоже? - и вправду слегка приободрилась Мей.
  -Ну...было пару раз - вру, не было - Так что не беспокойся, это пройдет со временем.
  -Ну ладно - полностью успокоилась Мей.
  И вот он, стадион. Мей показала мне как пройти на арену, а сама ушла куда-то в другое место, пообещав нагнать меня позже. Может она домой пошла? Мей вроде говорила, что это ее родной город. Правда гложат меня сомнения.........Но ладно, время битвы.
  На арене не оказалось никого. Странно, обычно лидеры стадионов узнают о претендентах на значок заранее и ждут их именно здесь. Может вышел по важным делам? Ждать или позвать? Наверное лучше бы подождать, да только я есть хочу.
  -Эй! Есть тут кто!? - кричу.
  -Пикачу! - поддержал меня Райхо, который так же хотел подкрепиться.
  -Ну и кто тут орет? Я пересматриваю записи Лиги Джото - раздался возмущенный детский голос и к нам вышел пацаненок лет семи - Ты еще кто? Претендент?
  -Ага - киваю - А ты кто?
  -Я лидер этого стадиона - важно надулся пацан. Хи-хи-хи, хочешь попонтаваться?
  -Да ну? Ладно, тогда вызываю тебя на битву за значок - делаю вид что поверил.
  -Да, да, сейчас - важно покивал "лидер" и встал на противоположную площадку - Ну, чего ждешь?
  -Пока лидер не покажет своего покемона - ласково пропел я.
  -Мне покемон не нужен, чтобы понять выиграл ты или нет.
  -Да ты что? - делаю удивленные глаза - А как ты это делаешь?
  -Ну...я....
  -Макс, а ты что тут делаешь? - раздался возмущенный голос и на арену зашла Мей.
  -Да я тут так.... - сразу растерялся парень. Мы с Райхо стали тихо хихикать, забавный парниша. Продолжаем игру.
  -Так ты не лидер? - делаю возмущенную физиономию, хотя меня так и распирает от смеха.
  -Ха, и что с того? - сложил руки в замок пацан - Ты все равно бы проиграл моему отцу, он сильнейший мастер покемонов.
  -Да я и не сомневаюсь - фыркаю - Но я бы победил, мне нужен значок. Мей, так ты дочь лидера стадиона?
  -А...ну да - немного покраснела девочка - Я не хотела хвастаться, поэтому и решила задержаться.
  -Вооот как, так вот куда лидер пропал - фыркаю - Ну а где он?
  -Я здесь - послышался голос и на арену вышел уже настоящий лидер.
  () выходил на арену, окидывая пришедшего парня оценивающим взглядом. "Так вот ты какой, сын Темного Взгляда - подумал он про себя - Вылитая мать в детстве, только волосы черные и пол другой. Даже ехидная улыбка и та Дейлы". Ну разумеется () знал Дейлу Кетчум, сложно не знать одну из сильнейших тренеров покемонов, пусть и в прошлом. () с Дейлой даже поддерживали дружеские отношения и созванивались иногда. Так что и о приезде ее сына семья () узнала заранее. Правда они не ожидали что он так быстро пересечется с Мей.
  С одной стороны () был этому даже рад. Дейла все хвасталась, что сын пошел полностью в нее. Это значило что если они с Мей подружатся, то за дочь волноваться не придется - Дейла была готова наизнанку вывернуться если это поможет ее друзьям. Но вот с другой стороны () отлично понимал кошачью натуру семейки Кетчум. Все же в свое время так же получил отказ. И как признавалась Дейла, только потому, что для девушки иметь гарем неприлично. А вот Эш как парень такими ограничениями не связан. Точнее связан, в принципе, законом. Там просто не регистрировались такие браки, но кто говорил, что его надо регистрировать? Тот же Лин имеет три жены, но по документам он холост.
  Решать надо было быстро - чуть промедлишь и все, повлиять не удастся. К тому же Дейла говорила, что у Эша уже есть первая жертва. Да и на Мей он смотрел заинтересованно.
  -Здравствуй, Эш - решил начать со знакомства () - Я (), лидер стадиона () и заодно отец Мей и Макса.
  -Приятно познакомиться - улыбнулся Эш, немного насмешливо поглядывая на Макса. Ну да, они тут сейчас такое представление разыграли, () сам тихо смеялся.
  -Как я вижу ты пришел за значком? - риторический в общем-то вопрос, но задать его следует.
  -Ага.
  -А ты слышал как сражаются в стадионах Хоэнн? - поинтересовался ().
  -Двое на двое, только я до конца не понял как именно. В интернете вроде даже говорилось, что сражаются сразу два покемона, правда я еще не представляю как это выглядит.
  -Ооо, так ты слышал - хмыкнул () - Ну и где твой второй покемон?
  -А блин, точно - с досадой хлопнул себя по лбу Эш - Я же всех своих покемонов оставил дома. Засадааааа, опростоволосился.
  -Если желаешь, можно провести пробную битву - предложил () - Твой пикачу против моего покемона.
  -Да? - в глазах Эша засветился азартный огонь - А давайте.
  -Милая, будешь судьей? - поинтересовался () у своей жены, которая до этого болтала с детьми.
  -Да, конечно, дорогой - улыбнулась в ответ та.
  Вот противники встали на разные концы поля. Оба приготовились и выпустили своих покемонов. У () им был (). Эша быстро открыл свой покедекс и просмотрел короткую справку про покемона. Хмыкнул и убрал прибор обратно. Противники встретились взглядами и одновременно оскалились.
  -Начали! - объявила ().
  -Райхо, удар молнии - начал прощупывание Эш.
  -(), уклоняйся! Быстрая атака!
  -Райхо, скалолом!
  Непонятное название разануло слух и () приказал:
  -(), назад!
  Вовремя, так как перед покеомном-ленивцем пролетел стальной хвост. Райхо сделал атаку стальной хвост, после чего вытянулся на передних лапах и с оттягом нанес удар плашмя. Если бы () не увернулся, то получил бы довольно мощный удар.
  -Скалорез!
  Уже представляя что это будет, () приказал своему покемону уйти в сторону. И не прогадал - скалорез оказалася подобной скалолому атакой, только теперь удар наносился ребром хвоста.
  -Хооо, а ты интересный соперник, Эш - заметил () - Я таких атак не знал, довольно интересно.
  -То ли еще будет - усмехнулся Эш - Райхо, стальной хвост!
  -(), гиперудар.
  Далее битва шла по обычной колее. Ну как обычной.....() впервые использовал чуть больше половины силы против молодого мастера. А как бы еще новички побеждали у лидеров стадиона? Будь это иначе, мало бы кто проходил дальше, все же лидеры это мастера, доказавшие свою силу во множестве боев. Тем более когда лидер стадиона старше претендента на столько лет. Опыт есть опыт.
  () решил на этот раз показать, что он намного сильнее. Так сказать указать мальцу на его слабость, чтобы у него был стимул развиваться. И начал действовать во всю силу.
  Эш держался две минуты, для такого молодого мастера это было вообще удивительным. Но он так же смог серьезно задеть ()! Но так или иначе Эш проиграл.
  -Продул - вздохнул Эш - Райхо, ты как?
  -Пикачу - вздохнул пикачу.
  -Да ладно, побродим, потренируемся и выиграем. Нечего грустить.
  -Хороший настрой, Эш - сказал (), подойдя к парню и повернулся к дочери - Ну а ты Мей? Нет желания проверить свои силы?
  -Нет, нету - замотала головой та.
  -Ну ладно, будете собираться в путь?
  -Да - кивнул Эш - Мне надо дальше - быстрый взгляд на Мей - Ну а Мей как уж захочет.
  -Я тоже пойду - кивнула Мей - Эш, можно с тобой?
  -Как пожелает леди.
  () печально вздохнул. Он опоздал, теперь придется действовать жестко, чтобы Мей не попала под влияние "ауры Кетчум". Запретить ей отправляться с Эшем и через пару дней она о нем и не вспомнит особо. Но тут появлялись два "но": в таком случае () будет волноваться за дочь, она же сама не представляет, что хочет от своего путешествия, поэтому ей придется очень туго. А во-вторых, Эш () понравился, чувствуется кровь Дейлы, от отца ему передались только волосы. А для Дейлы семья святое и она за нее любого порвет даже не задумываясь. В общем, как пассия Эш выглядит очень даже прилично, второго такого не найдешь. Но сейчас об этом говорить рано, может потом, когда они подрастут, то и сами разберутся что к чему.
  В общем, () промолчал. () посмотрела на мужа с вопросом, но потом усмехнулась и покачала головой. Понятно, она тоже мешать не будет. Ну что ж, тогда решено. Пусть отправляется с Эшем.
  -Эй, я тоже хочу! - неожиданно возмутился Макс - Пап, мам, можно?
  -Да на кой ты нам нужен, малявка? - возмутилась Мей - Ты же только мешаться будешь.
  -Но я тоже хочу посмотреть на покемонов. Ну можно, пааап?
  -Если Эш разрешит - развел руками () - Он же среди вас старший.
  -Пусть идет - после секундного размышления ответил Эш - Только потом не ворчать, если что не так.
  -Урааа!
  -И слушайся их - строго сказала ().
  -Лаадно!
  Ребята собрались уже когда солнце стало заходить. Эш предлагал Мей отдохнуть дома перед путешествием. Так сказать последний раз с комфортом. Но та отказалась, ей уже не терпелось пойти. И не важно куда, лишь бы идти, ведь она столько мечтала о путешествиях!
  В общем, собравшись, они уже собрались идти, когда их остановил ().
  -Эш, Мей, это вам - он протянул две коробочки.
  -Хм? Зачем это они? - поинтересовался Эш, крутя свою в руках.
  -Для значков - ответил () - Чтобы не приходилось их таскать в рюкзаке и чтобы не потерялись.
  -Я их обычно креплю к кепке - щелкнул по козырьку Эш - Но ладно, так даже лучше.
  -Пикачу - возмутился Райхо, которому привычка мастера была по вкусу. Он постоянно во время пути с гордостью поглядывал на уже завоеванные значки.
  -Не кипятись, Райхо, во время турнира я их все равно к кепке прикреплю.
  Мей же на свою коробку смотрела с какой-то задумчивостью. Ей ни капли не улыбалось участвовать в боях, ее они не интересовали. Но пока других целей для путешествия нет, а как по пути обмолвился Эш: "Путь без цели просто бессмысленная прогулка".
  -Ну хорошо - Эш спрятал свою коробку в рюкзак - До встречи, я еще вернусь за значком!
  -Удачи вам - улыбнулась ().
  И помахав руками напоследок, дети отправились в свое путешествие.
  Лениво наблюдаю за носящимся по округе Максом. Картина: "Выпустили детеныша из вольера". Ему охота увидеть все и сразу, свой нос сует под каждый камень, в ожидании, что именно там окажется какой-нибудь покемон. Мей и я сидим на нагретом солнце дереве и с философским видом смотрим на него.
  -Ну почему тут нет ни одного покемона? - в конце концов возмутился Макс.
  -Я не знаю - лениво говорю, хааах, хорошо-то как - Хотя это странно, в лесу всегда были покемоны. Скорей всего их что-то прогнало, но вот что я без понятия.
  -Да какая разница? - встрепенулась Мей - Уже время обеда, есть пора.
  Ааа, так вот чье бурчание я слышу под боком, хотя я тоже есть уже хочу.
  -Да, не помешало бы - согласился Макс, у которого тоже желудок уже рулады запел.
  -Пикачу - покивал Райхо.
  -Ладно - со вздохом снимаю рюкзак - Хммм, держи, Райхо. А это мне.
  -Эй, а нам?! - на меня уставились два голодных взгляда.
  -А вы разве не взяли с собой еду? - удивленно спрашиваю.
  -Но я думала, что ты за это отвечаешь, ты же опытнее - пробурчала Мей.
  -Вот как - хмыкаю - Ладно, но надолго так моих припасов не хватит. Придется поискать еще.
  -Да ладно, найдем - благодушно сказала Мей, впиваясь в пожертвованный гамбургер. При еде у нее было такое забавное лицо, словно мяут рыбу ест.
  Фыркнув, откусываю свой бутерброд. Не выплюнул только потому что очень хотел есть. Что за оказия? Принюхался. Да нет, не испорчен, да и запах как обычно. Так какого хрена у меня такое ощущение, словно я ем какую-то гадость?
  -Что такое, Эш? - спросила Мей.
  -Мей, а у тебя гамбургер как на вкус? - спрашиваю.
  -Да нормально.
  -Ну-ка, давай махнемся - напряженно говорю.
  Мей сравнила гамбургер у меня в руках и у себя. У нее уже уполовиненный, а у меня еле откусанный. Разумеется она тут же поменялась. Я откусил отданный бутерброд и вновь едва не выплюнул. Да что за фигня, какого.......
  И тут меня словно молния прострелила. Это же.........
  -Эш, да что с тобой такое? - уже обеспокоенно спросила Мей - Ты не заболел случаем? Совсем же не ешь.
  -Брок.....сволочь - выдыхаю.
  -Кто?
  -Брок, один из моих прошлых попутчиков - объясняю - Он был нашим поваром в путешествии, постоянно готовил разную вкуснятину, словно в ресторанах.
  -Ого, повезло тебе Эш - завистливо протянула Мей, глядя на свои уже пустые руки.
  -Да уж - мрачно говорю, смотря на свою долю - Только вот теперь у меня возникла кое-какая проблема.
  -Э? Какая?
  -Я больше не могу питаться фастфудом - вздыхаю, качая гамбургером - Такое ощущение, словно в эту гадость намешали чего-то ядовитого - новый укус - Гха, черт. Брок, сволочь!
  -Так ты этот бутерброд не будешь? - вкрадчиво спросила девчонка.
  -Куда в тебя лезет? - вздыхаю - На, все равно не съем. Лучше потом себе фруктов найду.
  -Эш, а что могло заставить покемонов уйти? - спросил Макс, пока Мей дожевывала последний гамбургер.
  -Много что - вздыхаю - Какой-нибудь сильный хищник, отсутствие еды, может до нас тут прошлась слишком шумная компания, или им просто не понравился какой-то запах. Причин много, я даже не знаю какая тут больше подходит.
  -Ясно - огорченно вздохнул Макс.
  -Да не боись, насмотришься еще на покемонов - усмехаюсь - Мей, ты поела?
  -А? Да, поела - покивала Мей.
  -Тогда пошли, Райхо, давай свою банку.
  Забрав пустую банку из-под еды Райхо, я поднялся на ноги, потянулся и зашагал дальше. Моя новая команда шагала следом. Через еще два часа мы достигнем реки, около нее должны расти хоть какие-то фрукты, тогда можно будет остановиться на полноценный обед, ладно я им не рассказал, что примерно представлял, что эти двое про еду забудут, так что взял с собой побольше еды. Судя по аппетитам одной особы, еды надолго хватать не будет.
  Мы уже были на подходе, когда я услышал за спиной какой-то хруст обертки. Бросив взгляд через плечо, замечаю что Макс распаковывает шоколадку.
  -Эш - сказал он - Держи, хоть это и не полноценная еда. Но раз уж ты не можешь есть гамбургеры, может это сможешь?
  -О, благодарю - с улыбкой беру шоколадку. Уж это-то я точно съем.
  -Макс, а ты где ее прятал? - возмутилась Мей.
  -Это был мой запас на черный день - высокомерно сказал Макс.
  -А почему со мной не поделился?
  -Ты итак два гамбургера слопала, а Эш, который тебе их и отдал, только пару раз их откусил.
  С улыбкой слушаю их разговор и уже собираюсь укусить, когда мимо меня пролетела черная молния. Зубы сомкнулись уже на пустоте.
  -Тейлооо - насмешливо сказала небольшая птица, держа в лапе сворованную шоколадку. Я в немом шоке смотрел на этот наглеж и не мог подобрать слов.
  -Эш...ты...
  -Прибью - мрачно заявляю - Райхо, удар молнией.
  -Пикааачу!
  Этот комок перьев еще имеет наглость уворачиваться!? Да еще и улепетывает!
  -А ну стоять, сволочь! - рявкаю - Живо вернул что взял!
  -Тейлооо - фыркнул покемон и полетел куда-то вдаль.
  -Ты........Райхо, сегодня у нас на обед птица - хищно говорю - Мей, идите с Максом дальше по дороге, я вас скоро догоню.
  И срываюсь с места.
  Мей проводила взглядом мелькнувшую молнией фигуру Эша. После чего ей оставалось лишь вздохнуть и последовать приказу. Конечно немного боязно оставаться одной с младшим братом. Вся ведь ответственность за мелкого теперь на ней. Но Эш опытный мастер, он найдет их, раз уж обещал.
  -Пошли, Макс - сказала Мей - Эш говорил, что мы все равно остановились бы у реки, так что подождем его там.
  И они двинулись дальше по дороге. Взбешенность Эша Мей не удивила - она сама не лучше, когда кто-то осмеливается стащить ее еду, а если действует еще так нагло........
  Вот и река. Мей прошла еще немного по берегу, выбирая место для стоянки почище и покрасивее. Наткнулась уже на чью-то почти полностью подготовленную. Там был поставлен стол, отдельно стоял костер, на котором скворчал суп. У Мей непроизвольно забурчало в желудке. Все же гамбургеры не самая лучшая еда. Завистливо вздохнув (ароматы из кастрюли шли уж очень бесподобные), Мей пошла дальше. Вскоре она отыскала неплохое место и решила остановиться здесь.
  Эша не было долго, Мей уже начала волноваться, когда увидела быстро шагающую фигурку в знакомой красной куртке.
  -Уф, ну вы и ушли - выдохнул Эш, подойдя к попутчикам - Идем назад, там мой друг нам всем стоянку сделал.
  -Это где на костре суп варился? - с непередаваемой надеждой спросила Мей.
  -Да, там - кивнул Эш.
  -Урааа!!! - вскочила девушка - Идем быстрее!
  -Она всегда такая? - поинтересовался Эш у Макса.
  -Да, когда речь заходит о еде.
  -Ясно, идем.
  Вернулись они быстрее, чем ушли - Мей летела на крыльях запаха. И вот они на месте. У кастрюли уже кашеварит высокий парень шестнадцати лет, с темной кожей и узкими глазами.
  -О, ты быстро, Эш - кивнул он.
  -Так теперь ты расскажешь, что тут забыл? - спросил Эш, усаживаясь на камень неподалеку - А то появился из неоткуда.
  -Эш, это и есть твой друг? - поинтересовался Макс.
  -Да, это он. Знакомьтесь, это Брок. Мы с ним целый год путешествовали по Канто и Джото.
  -Так вы тот самый мистер Брок? Эш говорил, вы просто бесподобно готовите - с намеком сказала Мей.
  -Ха-ха, сейчас уже скоро будет готово - рассмеялся парень.
  -Так ты все же расскажешь?
  -Да-да, просто, когда я пришел домой, то мне через неделю стало слишком скучно. Отец следит за мелкими, младший брат уже уверенно становится новым лидером стадиона. Мне там делать было решительно нечего. И тут я краем уха услышал, что ты отправляешься в Хоэнн. Меня заинтересовали местные покемоны, так что я решил тоже прибыть сюда. Вот только начал располагаться и варить еду, как услышал какой-то шум и решил проверить, так и наткнулся на тебя.
  -Ясно - кивнул Эш и его глаза сверкнули озорством - Интересно, а Мисти тебя сразу при встрече прибьет?
  -Дааа, лучше бы мне ей не попадаться - рассмеялся Брок.
  -А кто такая Мисти? - спросила Мей.
  -Моя вторая попутчица, с которой я путешествовал - ответил Эш - Она талантливый мастер водных покемонов.
  -Вот как, ясно - Мей печально вздохнула.
  -Если ты грустишь о том, что мы парочка, то пока что нет - ехидно улыбнулся Эш - Так что у тебя все еще есть шансы.
  -Да..да..да я просто расстраиваюсь, что суп долго варится - возмутилась и покраснела Мей.
  -Ха-ха-ха, Эш никогда не меняется - рассмеялся Брок - Любимое развлечение - подтрунивать над сокомандницами. Эх, Эш, и за что тебя девчонки любят?
  -За мое очарование - хмыкнул Эш.
  -Да с чего вы решили, что я.......
  -А мы и не про тебя - улыбнулся Эш - Брок имеет в виду Лори, а может еще Мису, Стефани, пару Дженни и одну молодую Джой........а может еще ту, которую мы в деревне Разинг встретили?
  Мей стояла, вытаращив глаза. Она и не ожидала, что Эш настолько популярен.
  -Хотя для меня они все слишком старые - вздохнул Эш - Мне настолько старше себя не нравятся.
  -Эх, Эш, не понимаешь ты своего счастья - печально вздохнул Брок - Да вокруг тебя только красотки вьются, я пока путешествовал таких встречал от силы три, а с тобой чуть ли не ежедневно. А ты на них ноль внимания.
  -Они мне не интересны.
  Мей вздохнула и отвернулась. Нет, ей нравился Эш, но скорей как друг, а не как парень. Хотя порой интерес и проскальзывал, но еще рано для чего-то подобного. Правда заметку: "Отваживать глупых дур", Мей себе все же поставила. Нечего виться вокруг и затормаживать путешествие.
  До готовности еды оставалось еще полчаса. Эш рассказал как гнался за наглым тейло, но тот улетел в фруктовую рощу, где оказалась толпа его друзей. Правда, как самодовольно сказал Эш, он его все же пощипал. А затем его чуть не заклевали, но тут вовремя подоспел Брок.
  Эш как раз закончил историю, когда над поляной закружил тейло, клюв которого был измазан в шоколаде.
  -Опять ты - возмутился Эш - Какого ты прикопался к нам?
  -Тейлоооо - прокричал покемон и уселся на камень - Тей, тейлоо.
  -Хм, по-моему, он хочет сразиться - сказал Брок.
  -Хах, ладно - вздохнул Эш - Райхо, давай закончим с этим и поедим.
  -Пикачу - кивнул Райхо и встал перед мастером.
  Тейло довольно кивнул и взлетел, резко бросаясь вперед.
  -Райхо, в сторону.
  Битва длилась пять минут, затем Райхо подловил покемона-птицу на стальной хвост, выбивая из нее сознание. Эш тут же метнул покебол, ловя тейло.
  -Ну вот и все - довольно улыбнулся он, когда покебол издал сигнал - Мой первый покемон региона Хоэнн.
  -Ааа, так вот как выглядит битва покемонов! - восторженно воскликнул Макс.
  -Ты же жил в стадионе, ни разу не видел? - хмыкнул Эш.
  -Но раньше меня не особо впускали туда во время боев - огорченно сказал Макс - Да и если впускали, то усаживали подальше от арены, чтобы не попал под случайную атаку.
  -Понятно - кивнул Эш и выпустил тейло - Так, не шевелись, сейчас лечить буду.
  Пока Эш занимался своим покемоном, Мей решила оглядеться. Но даже не успела встать, когда увидела огромную стаю тейло, окружающую их стоянку.
  -Эммм.....Эш - протянула Мей - Это не о той ты стае говорил?
  -Хм? Да, о ней - мельком глянул на покемонов Эш - Наверное на запах прилетели. Вы попросите их подождать, я сейчас........ну или продержитесь минутку, лады?
  -Какую минутку!? - возмутилась Мей - Их же тут сотни!
  -Нет, около тридцати.
  -Да какая разница!?
  -Тейлооооо - прокричала стая и хотела уже было двинуться вперед, когда прозвучал сигнал таймера у кастрюли.
  -О, уже готово! - воскликнул Брок и кинулся снимать суп.
  Мей тоже тут же забыла про свои испуг и побежала к котлу, от которого шли просто умопомрачительные запахи. Не зря Эш нахваливал талант повара своего друга. На запах так же подлетела и стая тейло, выпрашивая себе еду.
  -Ха-ха, вот так вот - весело сказал Эш, так же подходя к кастрюле - И никаких драк, перед готовкой Брока никто не устоит.
  -Давайте, рассаживайтесь, тут на всех хватит - так же весело сказал Брок, помешивая суп.
  Вскоре все были сыты и довольны. Тейло собрались улетать. Пойманный тейло попрощался с ними и вернулся уже к своему мастеру.
  -Ну что, Брок, куда собираешься?
  -Не знаю, я думаю......
  -Я говорю, куда ты собрался, Брок? - лицо Эша стало напряженным - Кто тебе сказал, что ты можешь куда-то идти?
  -Эээ? В каком смысле? - в шоке поинтересовался Брок.
  -Ты....ты должен взять на себя ответственность! - воскликнул Эш, обвинительно тыкая пальцем в Брока.
  Глаза треугольными стали даже у покемонов. А у Брока они и вовсе образовали шестигранники, в таком он был шоке.
  -О..о чем ты, Эш? - еле просипел он.
  -Так я из-за тебя не могу есть еду из магазинов - возмутился парень - Это ты меня разбаловал своей готовкой, так что прими ответственность за то, что я теперь не смогу брать с собой сухпаек!
  Все облегченно вздохнули и рассмеялись. Эш недоуменно обвел присутствующих глазами, потом задумался, а под конец аж заалел. Видимо до него дошло, что он ляпнул.
  -Ладно, я в принципе и хотел путешествовать с вами - сказал Брок, когда все просмеялись - И Эш, не пугай меня так больше.
  -Ладно - буркнул все еще малиновый парень, вызвав новый приступ смеха.
  Мы уверенно шли к первому городу, когда нам по пути встретился парень, предложив мне сразиться. Я отказывать не стал, итак давно было желание с кем-нибудь сразиться. Мой соперник выставил бидриллу, я против него выставил тейло. Битва шла недолго - две минуты, закончилось моей победой.
  -Хааах, хорошо размялись - довольно говорю, когда мы уже распрощались с парнем и двинулись дальше.
  -Хах, это не самый сложный твой соперник, Эш - насмешливо сказал Брок - Скоро ты наконец-то перестанешь застревать в полуфинале и, наконец-то, выйдешь в финал.
  -Очень надеюсь - киваю - Обидно же, второй раз поподряд.
  Внезапно из кустов появилась огромная тень, трансформировавшись в.......зигзагуна........который по размерам догонял человека.....
  -Вау, а я и не думал что дикие зигзагуны такие большие! - воскликнул Макс.
  -И что бы это значило? - ехидно поинтересовалась Мей.
  Пока они переругивались, я думал. В принципе я ни разу до этого не видел зигзагуна, может они такие и есть. Но с другой стороны как-то странно он бежит, а точнее движет конечностями. Словно.....человек на карачках.
  -Пойдем его догоним! - предложил Макс и ломанулся следом, за братом побежала Мей, там уж нам с Броком пришлось следовать за ними.
  А вот и он, около небольшой стаи....зигзагунов, только они были гораздо скромнее по размерам. И тут огромный зигзагун сбросил свою шкуру......брр, да блин, что со мной? Тут уж ясное дело - просто парень переоделся в костюм покемона и зачем-то двигался как он. Чеерт, опять меня коротит.
  -А! Так это человек? - раздался удивленно-возмущенный голос Мей.
  -Ха, я это понял сразу же - тут же задрал нос Макс.
  -Конечно, великий мастер - умильно пропел я.
  -Эш! Хватит уже! Я же извинился! - недовольно надулся мелкий.
  -Да, да, величайший - оказывается не только девчонок интересно подкалывать, хи-хи, такая моська.
  Парень, который оказался под костюмом, был примерно на два года старше меня, какого-то невнятного цвета волосы, зеленоватые глаза и самая заурядная морда........кстати, если добавить кепку лицом будет даже на меня похож.....отдаленно и если у вас воображение хорошое.
  Вот, он хотел было начать битву с зигзагунами, но тут неожиданно вмешались Макс с Мей - полезли тискать тренера, чтобы убедиться, что это точно не покемон. Разумеется зигзагуны поспешили смыться.
  -Вы, из-за вас я не смог поймать покемона! - начал парень возмущенным голосом - Вы хоть знаете.... - тут его взгляд упал на ноги Мей и Макса - ААА, вы носите бриджи? Так вы как я!
  Надеюсь он не буйный, но на всякий случай спрячусь за Броком.
  -В каком смысле как ты? - продолжила спрашивать Мей - И кто ты такой?
  -Оо, у меня много имен - глаза парня загорелись - Когда я в лесу, я зигзагун, иногда я тентакрул, когда нахожусь в воде, но чаще всего я макип. А если вы желаете узнать мое настоящее имя, то я Николай, носитель бриджей!
  Мамочка, теперь я понимаю почему ты мне в детстве запрещала долго смотреть телевизор и в интернете не давала лазить где попало. Мало того что он все это сказал, он еще каждый раз костюм менял на одноименный!
  -А зачем тебе эти костюмы? - спросил Макс.
  -Это чтобы лучше понять покемона, я должен принять его обличие и вести себя так же.
  Господи, а что если он мака захочет поймать? Г*но жрать будет? Если там есть, кто свыше, не дайте ему пожелать поймать маджикарпа, наш мир этого не перенесет!
  Тем временем эта троица наболталась и Мей решила вызвать Николая на битву. Эх, не успел отговорить. Мей и битва это по-прежнему не совместимые вещи. Продует, как пить дать.
  Вот они начали, Николай вызвал макипа и........
  -Начинаю перевоплощение! *Крик Тарзана* Отлично, я готов!
  Нервно глажу Райхо, за что мне это наказание? Райхо понимающе косится на меня и не мешает.
  -Вперед, торчик - выпустила своего покемона Мей.
  Бой описывать не стану. Достаточно сказать, что Мей начала битву с команды: "Атакуй, торчик!". Все, просто атакуй. Нет, будь на месте торчика Райхо, он бы атаковал самой подходящей случаю атакой. Но это опытный, тренированный покемон, а у Мей торчик команды-то толком не знает. Короче, проигрыш был позорным, что и сказал Николай. И хорошо еще он промолчал дальше, наткнувшись на мой взгляд. Псих он или нет, но своих подопечных я оскорблять не дам никому.
  -Эй, возьми свои слова обратно! - правда Максу и этого хватило, чтобы распалиться.
  -Вот еще, пусть тренируется - хмыкнул Николай и ушел дальше искать зигзагунов.
  Мы же собрались и пошли дальше, так как просто так стоять я не был намерен.
  -Моя первая битва и я так позорно проиграла - тяжело вздыхала Мей - Да еще такому ничтожеству.
  -Почему сразу ничтожеству? - хмыкнул Брок - Эш вон прятался за мной, пока я не стал судьей.
  -Брок......ты, конечно, повар, но статус неприкосновенности снимается очень легко - мрачно замечаю - И вообще, словно ты не знаешь про мою реакцию на подобных.
  -Все, все, больше ни слова.
  -Вот бы папа его разделал под орех, да, Макс? Макс? Ты где?
  В шоке замираю на месте. Только что же эта шантрапа рядом бежала.
  -Макс! - рявкаю - Живо вернулся!
  А в ответ.....тишинаааааа.
  -Придется искать - вздыхаю, наблюдая, как Мей с Броком трясут головами. Райхо у меня уже более ученый, он сразу уши закрыл. Ну а к Броку я специально спиной встал, чтобы он не заметил, хе-хе - Тейло, помоги нам. Поищи его с воздуха.
  -Тейлоооо - кивнул тейло и улетел.
  -Уф, ну у тебя и голос, Эш - высказалась Мей - Ладно, давайте побыстрее найдем Макса, мало ли что могло случиться.
  И мы двинулись в обратную сторону, иногда выкрикивая имя Макса. Через пять минут вернулся тейло, который отыскал мальчишку.
  Макс стоял в окружении зигзагунов с полным отворотом ягод. Да что этот болван придумал? Зигзагуны сжимали кольцо, так что действовать надо было быстро.
  -Райхо, дрожь земли.
  Так-то атака нагло сперта у земляных покемонов - землетрясение. Только в исполнении Райхо она слабая, там только едва-едва земля дрожит, так что для боев она не годится, но вот если надо кого-то остановить или напугать - самое оно. Выглядит как удар стальным хвостом по земле, удар наносится плашмя. Зигзагунам хватило, чтобы они отскочили в стороны и уставились на нас.
  -Макс, брось ягоды и иди сюда - напряженно говорю, не отрывая глаз от покемонов.
  Дождавшись, когда Макс выполнит приказ, я продолжил:
  -А теперь медленно отходите назад, я сейчас.........
  -*Крик Тарзана*, я нашел тебя, зигзагун!!!
  В ступор впал не только я, даже сами зигзагуны резко прервали игру в гляделки и ошеломленно уставились на визитера. Снова Николай, снова костюм зигзагуна, снова мой взорванный мозг.
  В общем, зигзагуна парень все же поймал, потом обкатал его в короткой драке со мной (поддаваться я не стал - чем меньше его вижу, тем лучше), а потом ушел в сторону (), чтобы сразиться с отцом Мей.
  -Макс - говорю когда уже все закончилось - Зачем ты сбежал?
  -Но я хотел......
  -Макс - давлю взглядом - Сейчас тебе повезло. Мы успели тебя найти до того, как зигзагуны решили отнять у тебя ягоды. А если бы нет? Ты вообще хоть чем-то подумал перед этим!?
  -Эш.... - осторожно начала Мей.
  -Что Эш? А если он в следующий раз решит сбежать в пещерах? Или в глухом лесу? Что мне в таком случае говорить вашим родителям? "Ой, извините, он убежал, именно поэтому я принес только кости вашего сына"!? Макс, это не зоопарк, где покемоны безобидные! Они все дикие, большая часть очень не любит чужаков на своей территории, а часть вообще рассматривает как еду! Ты если на себя наплевал, хоть сестру с родителями пожалей! Думаешь им будет приятно если тебя задерет какой-нибудь психованный покемон?!
  -Я...но...я.. - все, глаза на мокром месте, хэх.
  -Макс, пойми - резко сбавляю обороты и делаю голос мягким - Если ты хочешь куда-то пойти, предупреди нас. Не убегай как сегодня, мы же за тебя перепугались.
  -Он прав, Макс - подключился Брок - Мы не запрещаем тебе смотреть покемонов, просто не сбегай без спросу.
  -Ладно, я больше не буду - всхлипнул Макс.
  -Обещаешь?
  -Обещаю.
  -Ну вот и хорошо - уже весело говорю - А теперь есть и спать, сегодня был выматывающий день.
  -Пикачу - согласно кивнул Райхо.
  На следующий день ребята проходили мимо озера, поэтому решили притормозить и искупаться - жара стояла довольно сильная. Устроив стоянку, все собрались купаться.
  Мей задумчиво смотрела на Эша. Вчера он открылся с неожиданной стороны. Нет, он правильно отчитал Макса, он и в самом деле мог попасть в ту еще ситуацию по своей глупости и упрямству. Но чего-то подобного от Эша Мей не ожидала. До этого она считала его просто весельчаком, не способным сердиться по-настоящему, а тут........
  Она снова повернула голову к Эшу и замерла соляной статуей. Нет, то что он снял футболку совершенно не при чем - они же купаться собрались. Поразило Мей другое. Шрамы. На теле Эша была просто невероятная куча шрамов.
  -Эш, откуда у тебя это? - спросил Макс.
  -Хм? Шрамы? - хмыкнул Эш - Вот эти от когтей нидокинга, вот это в меня виктрибел острыми листьями запустил, это меня протаранил таурус, вот это меня урсаринги приласкали, это на меня напала стая спироу, это.....а, уже не помню, на меня столько раз нападали, что все не запомнишь.
  И Эш полез в воду.
  -А вы думали, он просто так рассердился? - хмыкнул Брок - Эш знает о чем говорит просто потому, что сам не раз и не два наталкивался на агрессивных покемонов. У всех мастеров есть подобные шрамы, если они, конечно, не путешествуют с охраной.
  -Вы чего застряли!? - прокричал из озера Эш - Вода отличная!
  -Я не буду! - отозвался Брок - Эш, можно я твой ноутбук займу?!
  -Ладно! Модем в боковом кармане!
  Пока младшие купались, Брок залез в интернет. Нет, вовсе не за..эм, 18+, как вы наверняка подумали (и не надо говорить что нет). Просто вскоре будет передача его любимой радиоведущей, Перис Моуг. А радио Брок с собой взять как-то не додумался.
  -Хей, привет всем! - послышалось из динамиков - Вы нашли нашу волну Покемастер FM, и с вами я, ваша любимая Перис Моуг!
  -И не такой любимый, по крайней мере среди мужской аудитории, Люк Квай - это был напарник Перис - Перис, я слышал ты недавно вернулась из Джото?
  -А, да, было так весело.......
  -О, это же Перис Моуг! - воскликнула Мей, вылезшая из воды - Брок, включи погромче!
  -У меня в рюкзаке усилитель есть! - подсказал Эш - Там же, где и модем лежал!
  -Кстати, я была на Лиге Джото - послышался уже более громкий голос радиведущей.
  -Ооо, и как? Наверняка там было много сильных тренеров.
  -Еще как! В финальных битвах остались только сильнейшие. Я даже порой забывала дышать, следя за боями. А сколько там было мальчиков, ух!
  -Хе-хе, присмотрела себе жениха уже? - ехидно спросил Люк - Армия твоих фанатов будет в трауре.
  -Ха-ха, а вот не ехидничай. Присмотреть-то присмотрела, но больно уж он молод. Да и с ним уже была подружка, а жаль. Таких мужиков хрен найдешь, нарасхват прямо.
  -Расскажи нам о нем - предложил Люк - Чтобы твои мужские поклонники знали на кого равняться. Ну или кого порвать на клочки, тут уж кто как.
  -Он сам кого хочешь порвет. Итак, парня моей мечты зовут Эш Кетчум........
  -ЧЕГО!? - послышалось над полянкой в разных интонациях. От охреневшего-завистливого Брока и от совершенно охреневшего Эша, который к тому же чуть не захлебнулся от такого.
  -.......он сын Дейлы Кетчум, в, хе, девичье Темный Взгляд. В первый раз я с ним встретилась в косплей-магазине, куда он случайно забрел и попал в загребущие ручки тамошней продавщицы. Он там был такой няшкой! Честно, сама бы нарядила его во что-нибудь эдакое. Ну во второй раз мы встретились, когда он прогуливался по городу уже в (). Он тогда шел с девчонкой на год-два старше себя и мирно ворковал. Ох, как же мне тогда стало обидно, что я свой шанс профукала, хоть мне и восемнадцать уже, хах. Но зато мы с ним поговорили, он оказался парнем хоть куда. И на язык он поострее тебя будет, Люк. Эта зараза даже меня затроллила! В общем, теперь я нашла свой идеал парня и если мой новый парень окажется хотя бы на двадцать процентов похожим на Эша, то я не задумываясь выйду за него. К моему счастью, такой типаж очень редок, да и как я говорила, нарасхват. В общем, теперь я навечно старая дева, ха-ха-ха!
  -Надо было сразу догадаться, что она притворяется - послышалось бульканье со стороны озера - Вот ведь черт, то-то мне голос показался подозрительно знакомым.
  -Пикааааачуууу - согласился с ним Райхо.
  -А почему вы мне не рассказали? - обиженным голосом спросил Брок - Когда это было?
  -На второй день лиги, ты тогда остался в покемонцентре приставать к Джой, сам же наотрез отказался прогуляться.
  -Кстати, кстати - продолжила радиоведущая под тихий завистливый вой - Он занял третье место в лиге. А ему всего одиннадцать, представляешь какой талант?
  -Хм, да уж, я слышал, что среди таких молодых мастеров даже в финальные битвы проходит лишь один в десять лет - согласился Люк - У мальца действительно потенциал.
  -А еще у него такие крутые покемоны - продолжила заливаться Перис - Мне особенно понравился его пикачу, мне даже дали его погладить. Правда когда я попыталась потискать сильнее, пришлось понимать что это такое - удар молнии. Хотя как сам признался Эш, меня его Райхо пощадил, можно сказать даже ласково зарядил энергией.
  -Да, если слишком сильно сжать электрического покемона, почти наверняка он ударит током - согласился Люк - Если ты, правда, не его мастер. И что, у Эша только такие покемоны?
  -Нет, конечно, в финале у него был и бульбазавр и сквиртл и чаризард, таурос, а особенно мне понравился его вапорион. Он двигался с такой потрясающей грацией, словно сам состоял из воды.
  -Ну хорошо, чую ты об Эше теперь мне все уши прожужжишь - сказал Люк.
   -Естественно, если бы ты был похож на него хотя бы наполовину, то ты бы размерами своей толпы фанаток поразил даже Нула, да что там, ты бы его вообще без фанаток оставил.
  -Ну хорошо, хорошо. Если встречу Эша, попрошу его устроить мне мастер-класс по закадрению девчонок. Может вернемся к посланиям?
  -А чего тут возвращаться, зацени.
  -Ох и нифига, скорей всего я обязан найти Эша - завистливо присвистнул Люк - Сразу десять заявок для него. Завидую, что же будет, когда он совершеннолетним станет?
  -Хо-хо, отличный вопрос - согласилась Перис - Ну да ладно, там все равно примерно одно и то же, передайте привет, еще встретимся и поставьте песню....не согласна, для Эша не подойдут эти розовые сопли! Ну да ладно, я уже знаю какую ставить. В общем, Эш, это тебе от Джени из Лагуна, тоже Джени, но из Расттауна, ...........(придумывать заколебусь, тут перечисление)........и, наконец, и от меня, наслаждайся.
  Из динамика полилась какая-то ритмичная музыка, но сидящих на поляне в данный момент она не волновала. Брок пытался выпытать из Эша подробности встречи и сколько еще он знаменитостей знает, Макс играл с покемонами, а Мей тупо пыталась осмыслить с кем она, собственно, решила отправиться в путешествие.
  Но потом страсти улеглись, Брок выбил у Эша чуть ли не клятву по городам без него не ходить, Макс слишком сильно сжал Райхо и получил удар током, а Мей решила отложить мысли на потом.
  Друзья собрались и отправились дальше в путешествие.
  Мы шли по глухому лесу. Да, опять Брок решил срезать, а я не смог купить компас, так как во всех магазинах их не было, на удивление. Нас сейчас вел только Макс, у которого был интересный навигатор с GPS, так что настроены мы были позитивно.
  И тут мимо нас пробежала стайка трико. Сработал рефлекс и я, не задумываясь, кивнул покебол. К сожалению не угадал, видимо они были недостаточно увлечены, чтобы попасться.
  -И кто меня учил ловить покемонов? - ехидно спросила Мей.
  -Мей - улыбаюсь - А ты вспомни мою первую лекцию. Хочешь еще?
  -Н..нет, не хочу - вздохнула Мей, вспоминая свой позор и мои слова.
  -То-то же, идем. Я хочу поймать одного из них.
  Трико привели нас к огромному оврагу, на дне которого стояло огромное дерево без листьев. Судя по виду, оно очень старое, и, похоже, уже умерло или очень близко к этому.
  Стая трико остановилась перед деревом. Тут же с веток спрыгнул еще один, ярко выделяющийся от остальных тем, что жевал веточку. Стая стала говорить одиночке что-то все более раздраженным голосом, затем из толпы вышел уже совсем дряхлый трико и тоже стал что-то говорить.
  Так видимо и не придя к окончательному решению, стая ушла, а одиночка запрыгнул обратно на дерево.
  -И что это было? - спросил Макс.
  -Не знаю - задумчиво говорю - Ждите здесь, проверю кое-что.
  Я поднялся на ноги и спокойно зашагал к дереву. Трико сперва удивился, увидев меня, а затем его взгляд стал настороженным. Когда я подошел к дереву, он плюнул в меня веточкой, намекая не подходить. Я уставился ему в глаза, простояв так минут пять, а затем медленно и аккуратно стал обходить дерево, осторожно ведя по стволу ладонью. Трико не атаковал, только очень внимательно следил за моими действиями. Я же просто хотел узнать живо дерево или уже мертво.
  Живое, но ненадолго. Ветки уже отмерли, жив только ствол. К концу года умрет и он, и тогда дерево повалит первый же сильный ветер. Оно слишком старое, даже не возьмусь предполагать сколько ему лет. Так и не произнеся и звука, я завершил круг и отправился обратно к кустам, где засели остальные.
  -Год - говорю, когда оказываюсь в кустах - Ствол еще живой, но ветки все мертвы, на них и почки нет.
  -Почему тогда тот трико сидит там? - спросила Мей - Почему не ушел с остальными?
  -Не знаю - смотрю назад - Но выясню, ставьте лагерь где-нибудь в лесу, я приду когда стемнеет.
  -Ладно, Эш - кивнул Брок, и остальные двинулись назад.
  -Пикапи, пикачу? - спросил Райхо, когда мы остались одни.
  -Ничего, приятель - треплю его по голове - Мы просто посмотрим, что он будет делать, все же я хочу знать почему он остался.
  Трико на дереве оставался недолго. Через десять минут он отправился куда-то вниз, а вернулся с листком, который вылил под корни. Он проделал этот путь еще четырежды, после чего стал прикрывать политое место прошлогодними листьями и травой.
  -Похоже он не хочет уходить именно из-за него - задумчиво говорю - Его держит полумертвое дерево.
  -Пикачу?
  -Да не хотел бы я ничего делать, все же нужно уважать чужой выбор. Ладно, думаю я знаю что делать.
  Я вновь вышел к дереву, молча сходил за более большим листком и уставился на трико. Тот смерил меня подозрительным взглядом, цыкнул зубом и согласно кивнул. Я сходил за водой и стал помогать покемону, Райхо тоже принял посильное участие.
  К вечеру мы закончили поливать дерево. Трико благодарно нам кивнул и залез на дерево, устроившись среди веток, а я двинулся к стоянке. Нашел ее потому что у меня был тейло, отсылая Брока, я как-то забыл, что мне надо как-то их найти, поддался моменту. К счастью далеко идти и не пришлось - стоянка была довольно близко. Там я быстро рассказал друзьям о том что делал весь день и поел.
  -Не думаю, что я смогу уговорить его пойти со мной - говорю, откладывая тарелку - Таких упрямцев уговаривать сложно, только если его дерево внезапно не сломается, но это случится лишь через год, и то только если ветер будет ну очень сильным, все же это многовековое древо.
  -Никогда бы не подумала, что встречаются такие покемоны - задумчиво сказала Мей.
  -Они все разные - улыбаюсь, поглаживая придремавшего у меня на коленях Райхо - У меня было восемь иви, сейчас их шесть. И они все абсолютно разные по характеру.
  -И что ты собираешься делать с трико, Эш? - спросил Макс.
  -Ничего, завтра с утра мы пойдем дальше.
  -Но нельзя же его так оставлять!
  -Макс, ну не силой же мне его с собой тащить - хмыкаю - Если я так сделаю, он все равно постарается сбежать и не станет слушаться. Нечего портить жизнь себе и покемону. Когда дерево умрет, он сам уйдет, все же дикий покемон.
  Еще немного поговорив, мы разошлись спать. В этот раз по палаткам, так как погода стала резко портится.
  Проснулся я от того, что мне по лицу ударило что-то мокрое. Продрав глаза, я увидел, что ветром открыло край палатки, и туда стал захлестывать дождь. Палатка сейчас вообще ходуном ходила, похоже ночью разыгралась буря. Странно, мне кажется или это зарево?
  Выхожу из палатки под дождь. Мне не показалось, над лесом и в самом деле зарево, причем с той стороны, где то самое дерево с трико.
  -Пикапи! - прокричал Райхо, выбегая из палатки - Пикачу, пикапи, пикааа.
  -Смотри - указываю ему на зарево - Похоже горит с той стороны, где трико.
  -Пикачу?
  -Да, давай проверим - соглашаюсь и быстро ныряю в палатку за курткой.
  И снова я оказался прав, горело именно то самое дерево, точнее в основном его ветки, ствол не сухой. Рядом метался трико, тщетно пытаясь его затушить.
  -Райхо, кидай на дерево землю стальным хвостом! - приказываю Райхо - Трико, воды итак достаточно! Сбивай тоже землей!
  -Трико - кивнул покемон и стал закидывать огонь с помощью раскисшей земли.
  Я тоже помогал в меру своих возможностей, хотя много не мог. Больше всех успеха достиг Райхо - он кидал целые пласты земли на огонь. Вскоре пламя стало гаснуть, как и прекращаться дождь. Да и вообще, как я вижу, уже светает. От дерева остался один ствол, ветки практически полностью сгорели, вряд ли оно оправится после такого. Подхожу к дереву и прикасаюсь рукой. Нет, это его конец.
  -Сочувствую - говорю трико - После таких ожогов оно вряд ли оправится, полгода, а затем его повалит не самый сильный ветерок.
  Покемон обессилено упал на землю, неверяще смотря на дерево. Вздохнув, я присел на корень, осматривая землю. Тут мой взгляд наткнулся на кое-что. Ну-ка, ну-ка....... Опа, вот это номер.
  -Трико - зову - Смотри-ка сюда.
  С улыбкой сажусь на корточки перед четырьмя ростками. Судя по листочкам, это древесные саженцы, скорей всего они выросли из корней материнского дерева.
  -Трико трик! - радостно воскликнул трико, увидев маленькие побеги.
  -Да, старое дерево не выживет, но на его месте вырастет другое - с улыбкой киваю - Все же это лучше, чем если бы оно просто погибло.
  -Трико - согласно кивнул трико, прикрывая маленькие саженцы листьями.
  Тут нас окружила стая трико, они замерли, смотря на нас двоих. А потом из толпы вышел все тот же старый трико, о чем-то поговорив с одиночкой. Теперь остальные были настроены более доброжелательно, часть даже смотрела на одиночку виновато. Как вы сами понимаете, о чем они говорили, я не понимал. После того как они переговорили, часть трико отправилась куда-то в лес, а остальные стали возиться около саженцев.
  Убедившись что все закончилось хорошо, я поднялся на ноги и собирался уходить, но тут я сделал один шаг и вздрогнул всем телом. Ливень расквасил землю до состояния грязи, которой было мне по щиколотку. Нет, в принципе, я свою фобию грязи вполне могу перебороть, когда ее так мало, но приятного будет мало.
  -Пикачу - успокаивающе сказал Райхо, запрыгнув ко мне на плечо.
  -Ничего, приятель, сейчас приду в себя - говорю - Только дух переведу.
  -Три, трико трик? - к нам подошел трико.
  -Пикапи, пикачу - ответил ему Райхо.
  -Трико - удивленно сказал трико - Трик, три, трико.
  Он сбегал к своим сородичам, они о чем-то переговорили и от стаи отделилась еще часть, что....стала укладывать листья на грязь, образуя небольшую такую тропинку до конца оврага.
  -Благодарю - благодарно киваю трико - Счастливо, надеюсь из этих саженцев вырастут деревья не меньше старого.
  -Трикооо - помахала мне вслед стая.
  Добравшись до лагеря, я переоделся в сухую одежду, вытер Райхо и пошел разжигать костер, чтобы сварить себе чаю. А то простудиться мне еще не хватало.
  -Эш? Ты уже проснулся? - сонно спросил Брок, выйдя из палатки - О, ты и костер уже разжег? Хм, а чего это у тебя футболка другая?
  -Как ты понял? - удивленно спрашиваю.
  -А ты посмотри на грудь - хмыкнул Брок - Старая была без рисунков.
  -Точно - цыкаю зубом, смотря на растительный рисунок белого цвета на левой стороне груди - Как-то запамятовал.
  -Ну так что произошло? - спросил Брок, оглядывая лес - Куда тебя в такую погоду понесло? Похоже была неплохая буря.
  Я рассказал Броку утреннюю историю, тот поахал, пожурил меня, что я его не разбудил, а потом стал готовить завтрак. Когда он уже был приготовлен, на запахи выползла Мей, последним был Макс. Умывшись, мы позавтракали и стали собираться дальше. Ни Мей, ни Макс смены одежды не заметили, хех.
  Когда мы уже вышли на тропу, передо мной в землю внезапно воткнулась веточка. Недоуменно подняв голову вверх, я увидел все того же трико.
  -Три, трико трик - усмехнулся он и спрыгнул на землю, после чего встал в атакующую стойку.
  -Хочешь битву? - усмехаюсь - Уверен?
  -Трико - твердо кивнул покемон.
  -Ну хорошо, Райхо, вперед.
  Травяные покемоны могут игнорировать водные и электрические атаки покемонов если они не выше десяти его по уровню. Но с электрическими есть одна хитрость - игнорировать такие атаки покемон может только стоя на земле, в воздухе молния подействует немногим слабее огня. Так что тактика битвы с травяными покемонами у нас с Райхо примерно такая - пока враг на земле использовать атаки типа стального хвоста и быстрой атаки, вынудить его оказаться в воздухе, после чего атаковать электрической атакой.
  Трико был опытным и довольно сильным, хоть знал всего две атаки - быстрая и удар хвостом. Но все же у меня уже опыт сражения с травяными покемонами, плюс Райхо тоже далеко не слабак. Он уже сейчас намного сильнее трико, а я его тренирую всего лишь один год.
  Короче, трико я поймал. После его поимки мы немедленно пошли дальше, так как оставаться в лесу больше не было ни малейшего желания. После дождя мы сухую полянку себе не найдем, а ночевать на мокрой траве или и вовсе на грязи мы не хотим.
  К одиннадцати мы уже добрались до города, и тут я вспомнил одну крайне важную вещь.
  -Брок - охрипшим голосом говорю - Сегодня же воскресенье.
  -И верно, но у нас есть час, Эш - сказал Брок - Сейчас доберемся до покемонцентра, там пересидишь.
  -А что такое? - спросила Мей.
  -Увидите - мрачно говорю - Давайте побыстрее, не приведи легендарные еще посреди улицы случится.
  Мы двинулись к покемонцентру. Мей с Максом бросали на нас с Броком заинтересованные взгляды. Хорошо еще мы успели до двенадцати, я сразу же скрылся в нашей комнате и уселся на кровати.
  -Так что произойдет? - спросил Макс.
  -Увидите - смотрю на часы - Уже через пару минут.
  -Ты не можешь, что ли просто сказать? - возмутилась Мей.
  -Легче разок увидеть, да и не поверите вы словам.
  Тут меня окружил дым, а когда он развеялся, я увидел ошарашенные лица друзей, которые смотрели в место намного выше меня.
  -Не там смотрите - говорю - Смотрите ниже.
  -ЭШ!? - в шоке вскрикнули Мей с Максом, смотря на меня все расширяющимися глазами.
  -Ага - киваю, помахивая хвостом - Да вы успокойтесь, такое происходит регулярно.
  -Н..но как?! - воскликнул Макс - Разве люди на такое способны?
  -Ох, Макс - вздыхаю - Я всего за год путешествий такой чертовщины уже насмотрелся. Поверь, способны. Сейчас расскажу.
  После моего рассказа неосведомленные попутчики успокоились. Добавочно я вызвал трико с тейло, чтобы они потом моему виду не удивлялись если что. Те так же были ошарашены, но их просвещать отправился Райхо, попутно принимаясь за свое любимое правое ухо. Да что он к нему так прикопался-то?
  -Ой, какой пушистый! - воскликнула Мей, прикоснувшись к моей голове - Эш, а ты в таком виде на удивление милый.
  -Только попробуй погладить - угрожаю - Затискаю.
  -Ну, не будь букой - как-то странно блеснула глазами Мей и полезла в сумку - Не стану я тебя гладить, а вот причесать......
  Вырваться не удалось. И откуда у Мей расческа для короткошерстных покемонов? Меня пересадили на колени, пресекая все попытки вырваться, после чего стали расчесывать, не слушая воплей и угроз. Я еще надеялся на Райхо, которому не понравилось, что его лишили возможность гладить мое ухо, но Мей просто усадила его рядом и помогать мне этот предатель не стал. Да еще и Макс вокруг въестся, задавая глупые вопросы.
  -А ну ша! - не выдерживаю в конце концов - Я итак от всех профессоров натерпелся, Макс, не задавай мне глупых вопросов.
  -А почему о тебе не писали в газетах? - спросила Мей - Твой же случай это вообще небывальщина какая-то.
  -Поэтому я и не хотел, чтобы полдень застал меня на улице - вздыхаю - Устроенную охоту на человека-покемона я бы просто не пережил.
  -Охоту?
  -Ага - прикрываю глаза - А вы думали все так просто? Различные организации, черные ученые, просто богатые коллекционеры. Многим захочется иметь такую зверушку или как минимум покопаться внутри.
  Младшие вздрогнули, представив себя на моем месте.
  -Да уж, не так уж все и радужно - согласилась Мей - А я еще думала, почему профессор () достает тебя такими глупыми вопросами. Считала даже, что он с ума сошел.
  -Хах, вот такая у меня жизнь - обреченно ложу пока что мордочку на колени Мей - Честно говоря, я уже профессоров бояться начинаю, Оук стопроцентно всем своим друзьям растрезвонил.
  -Эш, а у тебя в обычном состоянии волосы такие же мягкие? - вдруг спросила Мей - Если да, то скажи каким шампунем пользуешься.
  -Вот в два часа стану обычным, сама потрогаешь - обещаю - Ну, после того как я тебя затискаю.
  -Эй, ты это серьезно?
  -Да, по-моему, это честно. Ты же меня тискаешь сейчас.
  -Но ты же сейчас покемон.
  -И что с того? - возмущаюсь.
  -Ладно, ладно - примиряющее сказала Мей - Не дергайся только.
  -Три, трико три - к нам подошел трико и тоже коснулся меня - Трик, трикоооо.
  -К сожалению, я тебя не понимаю - объясняю трико - Превращение на язык ни капли не влияет.
  -Трико - кивнул трико и вскарабкался на подоконник.
  Тейло тоже походил вокруг меня и даже клюнул разок в ухо, чем вызвал негодование Райхо (он мои уши вообще страшно бережет). Но оба покемона восприняли мое превращение....ну, нормально. По крайней мере своего тренера и в этом виде признают.
  Вздохнув еще раз, я взглянул на часы, до обратного превращения еще полтора часа ждать.
  Это будет долго.
  Эш с компанией двигались к очередному стадиону. По пути они решили срезать, чтобы посмотреть на питомник покемонов. Говорят там даже было вполне возможно купить покемона, не ловя его. Поэтому такие места пользовались популярностью среди богатых, которые не желали, чтобы их чада пускались в путь (если отговорить не удалось) с одним из стартовых. Здесь можно было купить оникса, который слушался бы команд даже начинающего мастера.
  Питомник представлял собой огромное огороженное забором пространство. Которое в свою очередь было разделено по местам обитания. То есть в каждом таком отделе были созданы свои ландшафты. Ну там, горный, степной, лесной. В зависимости от предпочтений покемонов, которых здесь было и в самом деле очень много.
  Первоначально компанию встретили не очень приветливо, посчитав нищими. Но после того как они все представились, отношение резко поменялось. Хотя на отношение Эша к работникам это как раз наоборот не повлияло ни капли. Если с ним не путешествовать, то можно решить, что все как обычно, но вот Брок заметил, с каким презрением Эш смотрит на работников, зажравшихся на богатеньких детишках.
  Они обошли весь питомник и уже собирались уходить, когда Эш заметил неизвестного им покемона, который даже покедекс не смог индефицировать.
  -Кто это? - спросил он работника.
  -О, это кресентион, покемон из региона Мааи, одна из ветвей развития иви - просветил Эша работник - Он вас заинтересовал?
  -Хм - Эш подошел к покемону - Почему он в клетке и почему у него такой вид?
  Кресентион на самом деле имел весьма плачевный вид, да и клетка, в которой он лежал, вызывала лишь уныние. Хотя покемон был довольно красив. Длинная пушистая шерсть, примерно с половину воротника иви, цвет шерсти белый, с периодически встречающимися черными прядями, а на кончиках ушей черные треугольники. На лбу были серебряный полумесяц, лежащий на боку рогами вниз, посреди которых был серебряный же круг, на груди был тоже такой же полумесяц, но больше, черный, рогами вверх и без круга. А на кончике хвоста был еще один полумесяц, словно из золота, но он уже крепился одним из рогов. По размерам он лишь чуть выше своей предэволюции, похоже один из самых маленьких в ивиэволюциях.
  -Просто он очень агрессивно относится к тем, кто подходит к нему - ответил работник - К тому же отказывается от еды, приходится его усыплять и кормить через зонд.
  -Вот как - Эш присел перед клеткой и задумчиво уставился на покемона - Оставьте нас пока что, если понадобитесь, мы вас позовем.
  -Только не суйте руку в клетку, вдруг он вас поранит - предостерег работник и пошел в сторону главного здания.
  -Кучка имбицилов - буркнул Эш, когда работник ушел - Не догадаться в чем тут дело и делать только хуже.....
  -А что такое, Эш? - спросил Брок - Ты знаешь что с ним?
  -Скорее всего он потерял кого-то важного - спокойно сказал Эш, вызвав удивление как друзей, так и покемона в клетке - Или мастера, или подругу. Поэтому он хотел побыть один и отказывался есть. Я ведь прав?
  Кресентион только зло посмотрел на Эша и вновь улегся, закрыв глаза.
  -Эш, ты ему поможешь? - спросил Макс, который после истории с трико уже считал, что Эш со всем может справиться.
  -Я постараюсь, отойдите подальше.
  Ребята отошли от клетки, примерно на пять шагов. Эш же уставился на кресентиона и начал говорить.
  -Не знаю кто это был - начал он - Но судя по тому, как ты скорбишь о нем, он был очень хорошим. Он любил тебя?
  Кресентион ничего не ответил, только глухо зарычал.
  -Не злись, как я понимаю, он или она тоже любил..а тебя. Значит она, да? Что ж, понятно. Слушай, не стоит умирать, вряд ли тот кто любит желает тебе такой участи, кресентион. Кресентион, послушай....
  Кресентион неожиданно вскочил на лапы и махнул лапой перед собой, а на одной из рук Эша остались рваные порезы.
  -Стойте там - спокойно сказал Эш дернувшимся друзьям - Все нормально. Я понимаю, что ты злишься на меня, кресентион, но я лишь хочу тебе помочь.
  -Я не прошу помощи! - рявкнул кресентион. Разумеется, на своем языке, Эш понял его лишь по эмоциональности - Ты ничего не знаешь!
  -Может я и не знаю ничего о случившемся - в глазах Эша появилось нечто такое, что заставило покемона резко утихнуть - Но я знаю как страшно умирать, поэтому я не хочу тебе такой судьбы. Смерть никого не красит, она забирает все лучшее и оставляет уродливую оболочку.
  Кресентион упал на пол клетки, спрятав морду в лапах. И тут Эш аккуратно.....протянул раненую руку внутрь клетки. Кресентион снова махнул лапой, оставляя на руке Эша новые раны, только мастер лишь прикусил губу, а руку даже не отдернул. После чего он положил ее на голову кресентиона, который тут же с яростью вцепился в ладонь клыками.
  -Хорошо, откуси - тихо сказал Эш, по губам которого текли струйки крови - Выплесни злость, если тебе это поможет.
  -Эй, что ты делаешь!? - послышался крик и к Эшу подбежал работник - Я же говорил.......
  -Не мешай - бросил на него злой взгляд Эш. Не бешенный, просто злой. Правда его бы хватило мелкому покемону, чтобы удобрить землю - Отойди в сторону и не подходи, это уже мое дело.
  -Как знаешь - хмуро отозвался работник и встал рядом с ребятами.
  -Полегчало? - спросил Эш кресентиона, убирая страшное лицо - Если нет, можешь продолжить.
  -Зачем? - спросил кресентион - Зачем тебе это?
  -Я же уже говорил - улыбнулся Эш - Я просто хочу тебе помочь. Тем более больно смотреть на такого красавца в подобном состоянии.
  Кресентион отпустил голову, судорожно выдохнул, после чего резким ударом лап разнес клетку на части и бросился на Эша. Только стоящие в стороне не успели даже испугаться, когда кресентион достиг мастера, ударился ему в живот и просто замер, иногда вздрагивая.
  -Все будет хорошо - успокаивающе говорил Эш, гладя его по голове целой рукой - Не бойся, все будет хорошо, вот увидишь. Брок, возьми мой рюкзак и медленно подойди ко мне, остальные стойте там, не двигайтесь.
  Брок, выполняя просьбу Эша, подошел к нему. Эш, продолжая гладить кресентиона, молча протянул ему раненую руку. Поняв все правильно, Брок как можно медленно достал аптечку и стал обрабатывать раны.
  - Кресентион, не бойся, это мой друг - чуть громче сказал Эш - Он просто перевяжет мне руку, видишь?
  -Вижу - буркнул кресентион и снова уткнулся в мастера.
  Когда рука была перевязана, Эш, придерживая кресентиона, поднялся на ноги и подошел к охреневающему работнику.
  -Похоже теперь он должен пойти со мной - заметил Эш - Не думаю, что он сможет жить у вас.
  -Это да - кивнул работник, а потом настроился на рабочий лад - Хорошо, с вас тысяча......
  -Давайте честно - усмехнулся Эш - Если бы не я, вы бы с него не получили и копейки. И давайте не станем торговаться, у меня нет на это настроения.
  -Забирай за сто - неожиданно послышался голос и по тропинке пришел зрелый мужчина в строгом костюме.
  -Господин Гвиндо! - воскликнул работник - Зачем вы здесь?
  -Я все видел и слышал - Гвиндо указал на установленные камеры наблюдения - Молодой человек вполне заслуживает этого покемона, он его достал рискуя жизнью. А вы, кучка имбицилов, даже понять что с ним творится не могли.
  -Но господин.......
  -Молчи, лучше не зли меня, Роберт, ты слишком уж зазнался. Я так же видел, как ты сегодня отогнал пару мастеров, опираясь на внешний вид. Если продолжишь распугивать наших клиентов, поставлю на должность младшего помощника уборщика.
  -Исправлюсь, сэр - вытянулся Роберт.
  -Иди, мы пока что поговорим с молодыми людьми.
  Роберт ушел, иногда оглядываясь назад и со злостью смотря на Эша. Но тому на злость этого идиота было мягко говоря, нагадить. Он в данный момент встретился глазами с Гвиндо. Атмосфера стала накаляться, Райхо начал нервно искрить, не понимая, как реагировать, а кресентион угрожающе зарычал.
  -Забирай - просто сказал Гвиндо через несколько минут - Рад был встретить тебя, Эш Кетчум.
  -Снова бывший ухажер мамы? - удивился Эш, сбрасывая окружающее давление.
  -Нет - рассмеялся Гвиндо - В какой-то мере я был ее учеником и многому научился у нее во время путешествий. И как я погляжу, сын полностью перенял черты матери. Я очень рад этому, поэтому забирай кресентиона за так, все равно он только приносил убытки.
  -Ну хорошо - кивнул Эш, перехватывая кресентиона поудобней - Рад был познакомиться, благодарю за покемона.
  -Не за что, я тоже был рад - кивнул Гвиндо - Удачи тебе в боях.
  -Благодарю - кивнул Эш и выдвинулся из питомника, отравившись в сторону покемонцентра.
  -Эш, как придем, сразу направляйся к сестре Джой - строго сказал Брок - Это не царапины, сосуды не задеты чудом, тебе их надо зашить.
  -Извини, я не хотел - покаянно сказал кресентион.
  -Не извиняйся, я все понимаю - потрепал его по ушам Эш.
  -Правда лучше так больше не делай - строго сказал Райхо.
  -Нет, клянусь, больше никогда не раню мастера.
  -Можешь его Эш звать - сказал Райхо - Хоть он и не поймет, все равно лучше так.
  -Х..хорошо.
  В покемонцентре Эша с собой утащила сестра Джой, заберя так же и кресентиона для осмотра. Эш вернулся с полностью перебинтованной рукой, а кресентион просто в немного лучшем состоянии.
  -Что ж, давай я тогда тебя поймаю и поедим - предложил Эш кресентиону.
  -Но я не хочу в покебол.
  -Да не бойся, это просто, чтобы тебя не поймал первый встречный идиот - сказал Райхо - Когда окажешься внутри не дергайся, сосчитай до двадцати и спокойно выходи. Дальше можешь в покебол не возвращаться.
  -Тогда ладно - вздохнул кресентион.
  Эш достал пустой покебол, увеличил его и положил перед покемоном. Тот сразу ткнул лапой в кнопку и исчез внутри. Покебол пару раз качнулся, а потом поступил сигнал об успешной поимке. А через еще пятнадцать секунд кресентион сам выскочил из покебола. Эш показательно убрал покебол в рюкзак и пошел в сторону столовой.
  Там его уже ждали остальные, заказав еды.
  -Давай ешь - придвинул Эш миску к кресентиону - Итак тощий до невозможности.
  Кресентион отказываться на этот раз не стал и принялся за еду. Сам мастер с Райхо от него не отставали и вскоре уничтожили весь заказ, правда с посильной помощью остальных попутчиков.
  -Да уж, Эш, второй год с тобой путешествую, а ты все находишь чем меня поразить - покачал головой Брок, когда тарелки были подчищены - Не думал, что ты способен на подобное.
  -Ха, это было еще легко - сказал Эш, глядя на перебинтованную руку - Мама в молодости тоже помогла покемону, так ее потом оперировали.
  -Ужас - вздрогнули друзья.
  -Эш, как рука? - спросила Мей - Она когда заживет?
  -Швы снимут через неделю, до этого руку рекомендовали не тревожить - ответил Эш - Но думаю это можно сделать в другом городе.
  -Ну хорошо, тогда завтра движемся в город Разбор - кивнул Брок.
  -Эш, я бы хотел извиниться - вдруг сказал Макс.
  -Хм? За что? - удивился Эш.
  -Ну, помнишь, как при нашей первой встрече я воспринял тебя как мастера-неудачника?
  -Ээээ? Правда? - удивился Эш - Я бы не сказал. Для меня это было: "Ах, какой я крутой взрослый, сейчас докажу это этому придурку с глупым лицом". А воспринял я тебя примерно так: "Детеныш пыжится".
  Сидящие за столом попадали на этот самый стол в смехе. Один Макс недовольно насупился зыркая на смеющихся.
  -И ничего я не пыжился - пробурчал он - Я в будущем точно стану великим мастером, вот увидите.
  -Верим, Макс, мы верим - с улыбкой сказал Эш - Ты еще меня перерастешь.
  -Ага......в следующей жизни - согласно кивнул Райхо, вызвав веселый фырк кресентиона.
   Ну вот мы и на месте. Город Разбор, в котором я хочу сразиться за очередной значок. Правда чуть позже, ибо рука еще все не зажила, ранена как раз моя основная. Пока что мы пришли к какому-то другому месту. Вроде как тоже стадион, но слишком вычурный. Вокруг море цветов, какие-то мини-парки и вообще здание больше театр напоминает.
  Мы как раз собирались подойти к стоящему у входа человеку, чтобы спросить, что это за место, когда откуда-то появился покемон-бабочка бьютифлай, которая прямо впечаталась в лицо Мей.
  -Хоу, это любовь с первого взгляда - не переминул заметить я - Мей, у тебя новый друг?
  -Слезь с меня! - пробурчала Мей. Бьютифлай слезла с лица, но пересела на голову девушки.
  -Бьютифлай, вот ты где - откуда-то из глубины парка выбежала девушка лет двадцати - Ой, извините, вы не пострадали?
  -Все в порядке - улыбнулась Мей.
  -Это, наверное, моя вина - сказал появившийся за девушкой парень, может чуть старше прошлой, около него в воздухе висел венамот - Ветер венамота был слишком сильным.
  -Слишком сильная атака? - недоуменно переспрашиваю. Это в чем они соревнуются?
  -Да, я (), а это бьютифлай - представилась девушка.
  -А я (), это венамот - представился уже парень - Мы с () координаторы покемонов.
  -Мое имя Эш - представляюсь - А кто такие координаторы?
  -Координаторы, это такие тренера, что участвуют в соревнованиях покемонов. Соревнования очень отличаются от обычных боев. В них главное не сила атаки, а красота покемона. Мы, координаторы, помогаем раскрыть скрытую красоту покемона.
  -Здорово - тяну - А что, довольно интересно. Мей, не желаешь попробовать?
  -А? Ну....конечно - кивнула Мей - А ты, Эш?
  С улыбкой махаю ей перебинтованной рукой. Мей понятливо кивает и идет теребить () на счет записи в участники. Как ни странно, Брок тоже решил поучаствовать. Ну.....когда смог отлипнуть от (), ловелас недоделанный.
  -Эш, пошли регистрироваться - сказала Мей - Я узнала где это.
  Мы двинулись к месту записи, но к сожалению все места уже были заняты. () только и смогла выбить нам разрешение на посещение стадиона.
  -Жаль, что вы не сможете участвовать, зато вполне сможете хотя бы посмотреть - заметила (), пока мы рассматривали полученные пропуска.
  -Да, жаль что не вышло - печально вздохнула Мей.
  -Мей, в первый раз так даже лучше - говорю - Ты же не знаешь, как это все происходит. Помоги в тренировке (), чтобы разобраться получше.
  -Не думаю, что из этого что-то выйдет - вздохнула Мей.
  -Эш прав - одобрительно улыбнулся () - Ты должна попытаться, Мей.
  -Ну..если вы так уверены....
  -Идем, Мей - с улыбкой сказала () и они ушли, заодно прихватив с собой увязавшегося Макса.
  -Может она, наконец-то, определится - вздыхаю, когда они скрылись из виду - Все же бои это явно не для нее.
  -Ты поэтому так старался, чтобы она помогла в тренировке ()? - спросил Брок.
  -Ну, у нее в глазах, наконец, зажегся настоящий интерес - улыбаюсь - Ладно, я пошел.
  -Куда это ты, Эш? - спросил ().
  -В магазин, говорят тут супермаркет есть - усмехаюсь - Во сколько начинается конкурс?
  -В час дня, а тебе в магазине нужно что-то особенное? Я мог бы подсказать.
  -Нет, просто Эш из той редкой породы парней, которым нравится шопинг - вздохнул Брок и тут в его глазах стрельнула мысль - Эш! Ты же обещал!
  -Эй, вряд ли подобное повторится еще раз.
  -Нет, все равно я с тобой.
  -О чем это он? - спросил меня ().
  -Мое полное имя Эш Кетчум - хмыкаю.
  -Тот самый Кетчум!? - зажглись глаза () - О котором сама Перис упоминала?
  -Ага, Броку не повезло в тот раз, когда мы с ней встретились. Вот теперь он меня одного в город не пускает, боится что снова встречусь с ней без него.
  -Да с тобой я почти уверен, что это случится.
  -Брок, Перис живет и работает в Синно, а мы в Хоэнне.
  -Но ты же ее встретил в Джото.
  -И вот так ежедневно с той передачи - говорю мучительским голосом хихикающему () - Что с ним делать? Опять же не даст по магазинам нормально пройтись.
  -Эш......
  -Ай да черт с тобой - бурчу - Но чтобы потом не жаловался, понятно?
  -Понятно - кивнул Брок, уже витая в облаках. Небось представляет будто уже встретил Перис.
  -Можно тогда и мне с вами? - спросил () - Раз уж тут такое дело, заодно Эш даст мне несколько советов как понравится таким девушкам как Перис.
  -Я просто такой какой есть - бурчу - И ничего я специально не делаю.
  -Ха-ха, тогда я просто понаблюдаю за тобой - рассмеялся () - Идем, сейчас ведь одиннадцать.
  Мы пошли в магазин. Все же удалось пройтись нормально, Брок, по-моему, так еще бы побродил, чтобы увеличить шанс встречи с радиоведущей, но до начало конкурса оставалось полчаса, так что пришлось уходить.
  Мы уже подходили к арене, когда нас окликнул знакомый голос:
  -Ого, это же Эш!
  Наверное с меня можно было писать миниатюру: "Я в шоке. Какого черта?". К нам направлялась Перис. Миловидная девушка восемнадцати лет с длиннющими вьющимеся белыми волосами, синими глазами и постоянно озорным выражением лица. Нет, она мне нравится, конечно, но сходить с нее с ума я не собираюсь.
   -Как? - только и выдавливаю из себя.
  -Как я тут оказалась? - усмехнулась радиоведущая - Меня отправили в командировку. Наблюдать за соревнованиями в Хоэнн. Честно говоря, сперва я была огорчена, так как собиралась попутешествовать по Канто. А вдруг бы встретила если бы не такого как ты, то хоть близко? Но теперь все обиды пропали, мой идеал тут. А где та рыжая Мисти?
  -Она осталась в Канто, на нее скинули стадион - говорю.
  -О, так она лидер? Круто! Представишь своих друзей и нового покемона?
  -Я (), координатор - усмехнулся () - Мы с Эшем только недавно познакомились, рад встрече с вами.
  -А я Брок - тут же включил ловелас-стайл друг - Будущий разводчик покемонов и твой парень.
  -Ха-ха-ха, твой друг забавен, Эш - рассмеялась Перис - Так что это за милашка у тебя на втором плече? Кстати, привет, Райхо.
  -Пикааачу - с улыбкой помахал лапой пикачу.
  -Это кресентион - представляю своего новенького - Я его недавно из приюта забрал.
  -Ооо, понятно - кивнула Перис - А можно его потискать?
  Кресентион оскалился и тихонько зарычал.
  -Извини, он не любит незнакомцев - улыбаюсь, успокаивающе гладя кресентиона - Тише, успокойся, все нормально.
  Кресентион успокоился, но на Перис все равно смотрел подозрительно.
  -Ну, тогда я потискаю снова Райхо? - не стала унывать девушка.
  -Разрешишь? - смотрю на Райхо. Тот согласно кивнул и тут же оказался в руках Перис.
  -Ай! - вскрикнула она, когда опять слишком сдавила Райхо и закономерно получила током - Ха-ха, а это было неплохо. Ладно, Эш, ты будешь участвовать в конкурсе?
  -Нет, я просто наблюдатель - улыбаюсь - Когда я пришел мест уже не было, да и не очень заинтересовало, если честно. Хотя посмотреть не откажусь.
  -Эш, вот ты где! - послышался крик и к нам подбежала Мей - Где ты ходишь, уже скоро начнется.
  -Хо-хо, Эш - воскликнула Перис - А это еще кто?
  -Это Мей - представляю девочку - Начинающий тренер, мы с ней познакомились, когда она выбирала первого покемона.
  -Оу, так ты просто оставил Мисти и решил перейти на другую? - спросила Перси, ехидно сверкая глазами.
  -Нет - качаю головой - Просто так сложилось. К тому же с Мисти я переписываюсь.
  -Понятно - добро улыбнулась Перис - Привет, Мей, я Перис Моуг, слышала может?
  -ААА! Та самая Перис!? - удивленно воскликнула Мей, а в ее глазах зажглись огоньки - Я всю жизнь хотела с вами встретиться.....
  -Ну ладно, нам действительно уже пора - сказал (), смотря на часы - Сейчас начнется первый тур, поторопитесь. И Эш, а все же Брок оказался прав.
  Я скосил глаза на обезумевшего от счастья друга, пытавшего перетащить внимание Перис на себя, и просто хмыкнул.
  Вскоре все наболтались и мы двинулись на арену. Успели вовремя, как раз объявляли первого участника.
  Как я понял из происходящего, соревнования и в самом деле очень отличаются от боев. Это в какой-то мере конкурс красоты, сила и эффективность атак здесь дело десятое. В первую очередь оценивают красоту проведенных атак, самый первый этап, по-моему, самый сложный. Нужно понравится с самой первой атаки, к тому же покемон должен идеально слушаться тренера, это тоже отдельный критерий. Ну и красота самого покемона тоже, многие мастера даже специальную еду для покемонов покупают.
  Дальше, битва идет не до потери сознания другой стороны. То есть в принципе можно и так, но есть шанс проиграть даже в таком случае. Ибо здесь есть очки и время. Очки зачисляются за каждую проведенную красивую атаку, чем красивее тем больше. Но можно победить даже не переходя в атаку, красивая защита или уворачивание тоже может принести очки, иногда даже больше чем атака. И хоть это все больше красиво, чем эффективно, кое-что я вполне могу взять к себе на вооружение.
  Так же меня порадовала реакция Мей. Она была в полнейшем восторге, постоянно твердила одну и ту же фразу: "Потрясно" и жутко переживала за бьютифлай. Ну наконец-то, она определилась что она хочет от этого путешествия.
  В соревнованиях победила (), после чего мы вместе отправились в покемонцентр.
  Кресентион проснулся посреди ночи от кошмара. Снова этот сон из не такого уж далекого прошлого. То, как он со свим мастером в Мааи шли по дороге и на них напал арбок. Сам кресентион в тот момент был в покеболе и не сразу понял, что происходит, а когда понял.....было уже поздно, мастер была мертва. Смерть напавшего уже ничего не изменила. Вскоре проходящие мимо мастера обнаружили тело мертвой девочки и кресентиона, замершего рядом. Они вызвали полицию, которая забрала убитого горем покемона. Родители мастера всех покемонов сдали в приют, они не хотели даже видеть причину смерти их ребенка. Да и не так много их было - всего четверо, мастер только-только начала свое путешествие.
  Кресентион сонно огляделся вокруг и его взгляд наткнулся на спящее лицо Эша. То, что он принял его своим новым мастером можно было бы принять за предательство, но кресентион и в самом деле считал большим предательством просто умереть, не сделав в своей жизни ничего полезного. Так же тут роль сыграло то, что он со своим мастером и месяца не путешествовал, хоть и полюбил всем сердцем.
  -Не спишь? - неожиданно раздался голос Райхо - Нет желания прогуляться?
  Кресентион согласно кивнул и два покемона вышли на улицу, сев на полянке покемонцентра.
  -Я хотел спросить тебя - начал Райхо - Кто был твоим прошлым мастером? Нет, подробности можешь не рассказывать, просто кто она?
  -Новичок, путешествовала месяца четыре, не больше - начал кресентион - Немного глуповатая, упрямая и очень громкая. Но она была до безумия доброй, всегда старалась всем помочь.
  -В чем-то они с Эшем схожи - улыбнулся Райхо и вздохнул - Честно говоря я даже не представляю каково тебе было пережить смерть мастера, случись что с Эшем......нет, вряд ли, конечно - Райхо усмехнулся - Честно говоря, я думаю что при реальной опасности он сам кого захочет порвет, но все же иногда мне страшно. Эш часто получает раны, пусть в основном и не серьезные.
  -Понятно - улыбнулся кресентион.
  -Я хотел еще спросить - продолжил Райхо - Может Эш тебя отправит к остальным покемонам? Может у тебя нет желания путешествовать и сражаться?
  -Почему? - удивился кресентион.
  -А ты разве примешь Эша как своего истинного мастера? Понимаешь, я не могу доверять тому, кто живет прошлым мастером, в один момент ты можешь замешкаться и погубить Эша.
  -Нет - сказал кресентион стальным голосом - Я никогда не дам этому случиться - тяжелый вздох - Думаю это покажется тебе предательством, но......я отпустил прошлое, мертвых уже не вернуть, как бы мне ни хотелось. Я...я хочу перестать думать о ней, пусть она останется одним из моих самых приятных воспоминаний, но я не хочу, чтобы из-за этого погиб мой новый мастер.
  -Что ж......кажется я немного понимаю - вздохнул Райхо - Пусть и не совсем, похоже ты со своим мастером очень мало путешествовал.
  -От силы месяц.
  -Тогда понятно, тебе легче. Я бы просто умер прямо там, мы с Эшем больше года.
  -Эш говорил, что он понимает, что такое умирать - вдруг сказал кресентион - Я не совсем понимаю смысла этого.
  -Не думаю, что рассказывать об этом хорошая идея - покачал головой Райхо - Но он и в самом деле видел смерть, еще в детстве.
  -А может все же расскажешь? - попросил кресентион - Я могу поклясться, что никому не расскажу.
  -Эх, ты же не отстанешь?
  -Нет.
  -Ну ладно - Райхо огляделся по сторонам - Но больше об этом никто не должен узнать, если Эш не разрешит.
  Рассказ заставил кресентиона впасть в ступор. Хоть он и ожидал чего-то такого, но чтобы так.
  -С тех пор у Эша фобия грязи и небольшой страх трупов - закончил Райхо - Вот такая история, помни о своем обещании.
  -Х...хорошо - кивнул кресентион, осмысливая.
  -Так вот вы где, оба - раздался недовольный голос и на поляну вышел сонный Эш, обведший покемонов слегка раздраженным взглядом - Идем обратно, нечего полуночничать.
  -Ладно - кивнули покемоны и двинулись за мастером.
  -Эш - ткнул кресентион мастера лапой, когда они уже вернулись в кровать.
  -Ну что такое? - приоткрыл глаза мастер - Пить хочешь?
  -Нет - покачал головой кресентион - Просто....
  -Тогда спи - Эш положил свою руку на покемона - Ночь не самая удачная пора для разговоров, спи.
  После чего он стиснул обоих своих покемонов и стал засыпать. Кресентион вздохнул, усмехнулся, а потом уткнулся носом в грудь мастеру и тоже уснул. Последним засыпал Райхо, который все никак не мог улечься удобно, но в конце концов уснул и он.
  Ночь время сна, а не разговоров.
  Разборг....нам надо в Разборг, а мы были в Разборе. Черт, вроде как всего одна буква, да и города рядышком, черт. Хотя какая разница, все равно швы еще не сняты, так что можно просто спокойно пойти дальше. Что мы собственно и сделали.
  Мы шли по дороге, когда идущая позади Мей неожиданно взвизгнула, отчего у меня в ушах появился звон.
  -Голосистая моя - раздраженно обращаюсь к девушке, ковыряя в ухе - Тебя за попу кто-то укусил?
  -Н..нет - покраснела Мей.
  -А что тогда кричишь-то?
  -Гусеница, прямо перед лицом появилась. Вон она.
  Я посмотрел в указанном направлении и в самом деле увидел гусеницу. Хм, а что говорит покедекс? Хум, хум, вурпл, покемон-гусеница, слабость к огненным.....ну, в принципе ничего особого нет, тип насекомое, даже яда нет. Зато эволюции две - бьютифлай и дактес.
  -Так эта гусеница превращается в красивую бьютифлай? - воскликнула Мей.
  -Да, превращается - киваю.
  -Я хочу его поймать - тут же загорелась Мей - У () была такая красивая бьютифлай, я хочу такую же, вурпл, подожди!
  -Мей! - гаркаю вслед.
  -Что такое, Эш?
  -Лучше используй огненные атаки, удачи.
  -Спасибо - улыбнулась Мей и побежала дальше, крича вурпла.
  -Тейло - вызываю птицу, когда Мей скрылась в кустах - Присмотри за ней, вмешивайся только в крайнем случае.
  -Тейлооо - кивнул покемон и сорвался в полет.
  -Эш, я там присмотрел хорошую поляну - позвал меня Брок - Идем туда.
  Я согласно кивнул, и мы пошли на облюбованную Броком полянку. Обустроив ее, мы все разбрелись по своим делам. Макс пытал Брока на тему покемонов, а я уселся под деревом и полез в сеть.
  Почему я не тренирую покемонов? Из-за руки. Что есть руки для мастера покемонов, ведь кажется, что кинуть покебол можно и левой или и вовсе не кидать. Бросок покебола это очень важно, ты сразу выводишь покемона на выигрышную позицию, можно даже поставить его, чтобы было удобней атаковать слабую точку. Некоторые используют разные приспособления для доставки покеболов. Нунчаки, удочки, сюрикены, один оригинал даже рогатку использовал. Покемон уже при выходе из покебола способен начинать атаку, а это значит, что бросок крайне важен. Бросишь криво и подставишь покемона. Так почему покемон сам не может выйти? Некоторые так делают, я сам был свидетелем подобного. Но, во-первых, радиус удручающе мал, а во-вторых, покемон-то арены не видит и как ему понять где соперник и как атаковать, опять же выигрышная позиция. Сейчас покеболы это нивелируют, например, каменный покемон не сможет оказаться в воде или рыба на земле. Но все же это никак не заменяет ручной бросок.
  Покемоны сейчас могут потренироваться и сами? Верно, именно этим они сейчас и заняты. Я наблюдаю за ними, но не вмешиваюсь, так как они сами знают, что им надо натренировать, если бы срочно требовалось бы что-то, то тут другой разговор. А пока.....пусть хотя бы уже имеющиеся атаки потренируют, а уже потом будем думать дальше.
  -О, здравствуйте - послышался голос. Оторвавшись от компьютера, я повернул голову в его сторону. Там стоял парень, примерно моего возраста, каштановые волосы, круглое лицо и синий платок на шее.
  -Здравствуй - киваю - Кто ты?
  -Меня зовут Форест, я странствующий тренер покемонов - представился парень.
  -Я Эш Кетчум, приятно познакомиться - поднимаюсь и протягиваю руку, на свое несчастье правую.
  -Ой, извини, я не думал, что она у тебя ранена. Ох, да у тебя кровь - забеспокоился парень.
  -Ничего - шиплю - Сам дурак, забыл про руку. Сейчас перевяжу.
  -Давай помогу.
  А он довольно профессионально перевязку сделал, твердая рука чуется.
  -Благодарю - киваю, когда новые бинты легли на место - Ты не доктор? Больно уж ловко перевязал руку.
  -Нет, я не врач - усмехнулся Форест, тут он увидел тренир....уже несущихся к нам на всех порах покемонов - Это твои? Ты тоже мастер?
  -Ага - киваю - Так, отойди-ка лучше, один мой покемон враждебно относится к чужакам около меня.
  -Хорошо - понятливо кивнул Форест и поспешил отойти.
  Первым до меня добежал кресентион, освидетельствовал кровавые бинты и глухо зарычал.
  -Кресентион, это моя вина - чуть повышаю голос - Форест просто поздоровался, а я для рукопожатия протянул больную руку, это не его вина.
  Кресентион посмотрел на меня долгим взглядом, потом фыркнул и улегся рядом.
  -А извиниться?
  -Крес - буркнул кресентион.
  -Прости его - вздыхаю - Такой у него характер, я его из приюта забрал.
  -Да ничего - улыбнулся Форест - В чем-то и я виноват, раз не заметил бинты. Ну хорошо, Эш, а ты не хочешь сразиться?
  -Даже не знаю - задумчиво тяну - Можно, конечно, если покемонов выпустить заранее. А давай, хоть разомнусь немного. Только пошли позовем рефери, мы тут остановились группой.
  Брок рефери побыть согласился. Бой мы решили проводить пара на пару, надо заранее привыкать к местному стилю. Заодно и посмотрю, что умеет кресентион. Мой противник выставил против меня янму - стрекозу и (), паука.
  -Ну что ж, начинаем! - объявил Брок и понеслась.
  -(), паутина! - приказал Форест - Янма, серебряный ветер!
  Понятно, () держит на месте, а янма добивает. Неплохо, тактика у него есть.
  -Кресентион, когти ветра!
  Это именно та атака, которой он мне и изрезал руку, правда покемоны покрепче будут. Но паутину разрезало на лоскутки.
  -(), темный импульс, янма, атака звездами!
  -Уклонение! Райхо, удар молнией!
  Молния попала в янму, но пока что не добила, а также Райхо попался в паутину.
  - Кресентион, древняя сила, целься в янму!
  -Чт.....черт, (), темный импульс!
  Поздно, минус этой тактики, покемон должен держать нить, и он становится крайне ущемлен в своих атаках, если, конечно, это бы не был кокон, но это уже другая тема. В общем, янму я выбил. Кстати, нить неплохой проводник.
  -Райхо, удар грома!
  Не успел, () так же выбыл.
  -Оба покемона не могут продолжать сражаться, победил Эш.
  -А ты сильный мастер - восхищенно сказал Форест.
  -А то ж - хмыкаю - Два раза выходил в полуфинал боев.
  -Ооо, ты так хорош? Не удивительно что я проиграл.
  -Ладно, парни, сейчас уже все будет готово, айда есть - объявил тем временем Брок.
  Мы уже разложили еду и готовились приступить к еде, когда из кустов вылетел на полной скорости тейло и сел ко мне на плечо, сразу же за ним из кустов вывалилась Мей и.......еще один Форест?
  -Уф, добрались - простонала Мей - Эй Эш, а.........
  Тут она заметила наше состояние, перевела взгляд на Форестов и так же замерла на месте.
  -Привет, Форест, ты когда вернулся? - спросил тот, кто пришел с Мей.
  -Да только что, привет, Форест - усмехнулся мой соперник.
  -Близнецы.....да еще с одинаковыми именами - трясу головой - Это....жутко.
  -Ха-ха, многие тоже удивляются - рассмеялся...Форест. Блин, да у них даже одежда одинаковая, единственное различие - Форест Мей на шее носил красный платок.
  -Синий Форест и Красный Форест - задумчиво говорю и тут же успокаиваюсь.
  -Ха-ха-ха - рассмеялись оба брата - А вот так нас распределять еще никто не додумывался.
  -Мей, ты поймала? - отвлекаюсь от братьев, которые начали объяснять Броку как так вышло и что будет. Вроде Красный собирается путешествовать, а Синий теперь будет сидеть и охранять лес.
  -Ага - очнулась Мей и счастливо улыбнулась - Смотри.
  Щелчок и в сиянии появляется вурпл. Гусеница в тот же момент принюхалась к окружающему и метнулась к мискам.
  -Ха, Мей, ты его не кусала? - усмехаюсь - Смотри, сразу же есть.
  -И что бы это значило? - надулась Мей.
  -То, что у тебя здоровый аппетит - хмыкаю - А ты что...эй!
  Ах ты наглая козявка! Пока мы болтали, вурпл съел всю еду в мисках, но ему оказалось мало, поэтому этот наглый жук перешел уже на нашу еду и когда я заметил сей вопиющий факт, уже долизывал с донышка остатки. Доев всю нашу еду, вурпл с довольной мордой подполз к ногам Мей, зевнул и преспокойненько уснул.
  -Это не гусеница - говорю возмущенным голосом - Это самая настоящая жучара.
  -Пикачу - согласился со мной Райхо.
  Остальные просто посмеялись. Потом Брок сварганил еще еды, мы поели и переночевали, после чего двинулись дальше.
  По приходу в город, я первым делом отправился в покемонцентр, швы уже жутко чесались, пора их убрать. А остальная компания во главе с Броком отправились к башне Разборга, чтобы посмотреть на город с высоты. Швы мне сняли за час, потом перевязали руку и попросили ее не мочить еще с неделю-другую. Черт, как я уже хочу нормально помыться. А то приходилось одевать на руку специальный нарукавник, чтобы не намочить повязки, а он так мешает.
  После перевязки я пошел к башне. Зашел внутрь и попал в засаду - там было полным-полно ларьков! Блииин, как пройти мимо и хотя бы не посмотреть, что тут по чем?
  Я стоял около очередного ларька и рассматривал интересные сувенирные брелки, когда ощутил резкую тяжесть на плече.
  -Пикапи, пикачу! - прокричал назад Райхо, который, собственно, и был тем, кто запрыгнул ко мне на плечо.
  -Так и знал, что ты застрял тут, Эш - ко мне подошла еще мини-толпа. Ну, Брок, Макс и Мей - это понятно. Но откуда тут взялись куча мелких, во главе с какой-то девушкой лет пятнадцати-шестнадцати?
  -Хм? Кто это? - спрашиваю - Брок, ты опять согласился в школу пойти?
  -Нет, они из Академии покемонов - ответил Брок - Макс загорелся идеей посетить ее.
  -Понятно - поворачиваюсь к прилавку - Дайте мне этот, благодарю. Ну ладно, я все.......хотя....
  -Эш, хватит уже! - возмутилась Мей и потащила меня от прилавков за ухо - Ты же все деньги спустишь.
  -Да ладно тебе, Мей - возмущаюсь - Я же только полчаса побродил.
  -Пикачу - обреченно вздохнул Райхо.
  -Кресентион - хмыкнул кресентион, который пока не рисковал запрыгивать на плечо, так как меня все еще бурлачила Мей.
  -Мей, хватит уже - возмущаюсь на улице - Понял я, понял, дальше так пойду.
  -И почему ты постоянно в магазине застреваешь дольше меня? - бурчала по дороге Мей, я даже несколько завистливых ноток расслышал.
  -Вот ведь, Брок - обращаюсь к другу - Как понять девушек? Не любит парень ходить по магазинам, ворчат. Любит ходить, все равно ворчат. Где лог...справедливость?
  -Ха-ха, Эш, помнишь изречение мудрых? - рассмеялся Брок.
  -А, ты об этом - задумываюсь - Точно, ты прав.
  -Эй, о чем ты!? - возмущенно спросила Мей.
  -Мей, это не для девчонок - делаю милую мину.
  -А ты интересный тренер, Эш - вдруг сказала учительница - Меня зовут Роксана.
  -Упс, простите, совсем забылся - покаянно говорю - Я Эш Кетчум, приятно познакомиться.
  -Мы про тебя знаем, Эш - улыбнулась Роксана - Профессор Оук довольно часто показывает некоторых твоих покемонов и много рассказывал о тебе.
  -Правда? - удивляюсь - С чего бы? А кого показывает?
  -Дратини, иви и ноктаула - ответила Роксана.
  -А, теперь понятно, почему он стал мне часто жаловаться на иви - хихикаю - Зря он к ним лезет, без меня они те еще бесята.
   -Пикачу - согласно кивнул Райхо.
  Вскоре мы подошли к Академии, Роксана с группой отправились куда-то в классы, а мы под предводительством директора академии стали все осматривать. Он нам показал классы где занимаются будущие доктора, координаторы и бойцы. Классы были хорошо оборудованы, даже не думал, что пропустил столько интересного, обучаясь на дому. Правда Максу не терпелось прийти в начальный класс именно на лекции Роксаны, похоже она ему понравилась.
  И вот мы там, у Роксаны как раз шла лекция профессора Оука, который рассказывал малявкам о покемонах.
  -О, кого я вижу - проф заметил нас. Нет, он не сам тут, просто интерактивная доска, с функцией телефона, сам Оук сейчас в Канто - Эш, ты уже добрался до.......
  -Ви! Иви! - как вы поняли, это иви, она только что на полном ходу врезалась в профа и теперь прилипла к экрану - Ви!
  -Привет, хулиганка - усмехаюсь - Иви, не позорь профессора, он же лекцию вел.
  -Иви? - сделала непонимающую мордашку мелкая. Я эту иви узнал, самая младшая из восьми, а также самая шебутная и веселая.
  -Не строй мне тут мордашки - делаю серьезную мину - И пусть остальные отпустят профессора, а то он что-то долго не поднимается.
  -Иви, ви! - крикнула вниз иви, и в тот же миг на экране появился профессор.
  -Эш, ну забери хоть одного - начал стонать он - Они же меня вконец замучили. Хоть ее забери, она здесь заводила.
  -Иви - с радостной улыбкой сказала мелкая, при этом что-то показывая кому-то хвостом, отчего проф опять оказался на полу.
  -Ладно, заберу - радую профессора, когда он поднялся во второй раз - Вечером перешлете мне ее.
  -Эш...... - судя по глазам профа, я теперь ангел во плоти - Сейчас пойду готовить покебол.
  Экран погас, а я повернулся к слегка ошалелой аудитории.
  -Покемоны разные - говорю им - Как видите даже среди одного вида могут встречаться абсолютно разные по характеру. Эти иви у меня слишком проказливы, поэтому и происходит нечто подобное.
  -Но разве мастер не должен их перевоспитывать? - поднялся какой-то пацан с передних рядов.
  -Должен - киваю - Но не когда у тебя покемонов около сотни, к тому же я не люблю затягивать ошейник. Пока они слушают приказы и не вредят себе, пусть ведут себя как захотят. Намного легче подружиться с покемоном, если ты не навязываешь им как себя вести.
  -Что ж, благодарю за твою мини-лекцию, Эш - очнулась Роксана - Ты все верно сказал, хотя твои иви себя так повели впервые.
  -Услышали мой голос - пожимаю плечами - Скучают, вот и устроили концерт. Зря профессор на мелкую грешит, она хоть и самая шебутная, но зачинщик вовсе не она.
  -Но почему ты не сказал ему? - удивилась Роксана.
  -Ааа.....просто забыл - делаю невинную мордашку.
  Окружающие прыснули от смеха. Да уж, представляю горе профа, когда он поймет, что тирания не закончилась.
  Затем Макс уломал Мей разрешить ему походить на лекции хотя бы немного. Мы не были против, Мей сама хотела походить на лекции к координаторам, Брок к медикам, а я.......везде. Интересно же.
  Вечером мне довольный профессор прислал мою хулиганку. Только я открыл покебол, как оказался сбит этим пушистым недоразумением.
  -Ну хватит, хватит - пытаюсь отлепить ее - Я тоже тебя рад видеть.
  -Хех, а она стала больше с прошлого года - заметил Брок - Хотя характер ни капли не поменялся.
  -Такая милашка - восхищенно сказала Мей - Эш, у тебя еще шесть таких?
  -Да - киваю - Два мальчика и четыре девочки. Еще двое эволюционировали в амбриона и вапориона. Ну-ну, Хулиганка, хватит уже меня вылизывать, нос же слижешь.
  -Ви? - удивленно уставилась на меня Хулиганка - Иви?
  -Ха-ха, похоже имя у Эша и так можно получить - рассмеялся Брок и объяснил на непонимающие взгляды - Эш дает имя только тем своим покемонам, что сумели его как-нибудь поразить.
  -Ну да, а Хулиганка устроила такую комедию, чтобы я ее взял с собой - киваю, трепля иви по голове - Так что вполне его заслужила.
  Затем мне пришлось прерваться, чтобы опять отцепить изрядно счастливую Хулиганку, а затем мы пошли ужинать.
  Небольшая толпа шла по городу в сторону Академии покемонов. Толпа, потому что Хулиганка так же отказалась возвращаться в покебол и вообще слазить со своего мастера. Кресентион, как наиболее разумный уступил девочке место и теперь шагал пешком.
  -Наглая мелочь - ворчал Райхо, так как Хулиганка постоянно крутилась на месте, пытаясь охватить взглядом сразу все - Сиди спокойно, мешаешь идти.
  -Не ты же идешь - возмутилась иви - А Эш не жалуется, так что все хорошо.
  -Разумеется не жалуется - буркнул Райхо - Он вас итак балует постоянно.
  -Ой, можно подумать тебя всего загоняли - съехидничала Хулиганка - Да мы с Эшем видимся раз в год и всего на неделю-другую, а ты с ним не расстаешься.
  Райхо ничего не ответил, но тихо бурчать не прекратил. Тут группа дошла до академии и распалась на части. Эш со своими покемонами пошел к бойцам, решив посмотреть на возможных соперников, Брок к медикам, ну и остальные как хотели.
  Уроки всем пришли по нраву.....ну, помимо Эша, он-то просто смотрел, а не слушал. Да и большинство рассказанного казалось ему немного...сухим, уроки младших классов ему понравились намного больше. Нет, бойцы дрались, покемоны их слушались идеально и все такое. Но это же покемоны академии, специально обученные слушаться любого мастера. Обучение ими будет как обучение манекенами. Вроде может показать как умеет и все такое, но когда столкнешься с живым, то это совершенно иной разговор. Эш поспрашивал учителей и узнал, что экскурсии и просто общение с покемонами это так же удел младшеклассников, старшие уже просто дерутся, пытаясь создать свою тактику. Но они были как по учебнику, редко кто использовал хоть какую-то интересную тактику.
  Брок столкнулся с Эшем, когда он в задумчивости шел в сторону класса младшеклассников.
  -Эш, а ты чего такой хмурый? - удивленно спросил Брок.
  -Да, понаблюдал за бойцами - вздохнул Эш - Честно, такая скука, я все эти тактики и атаки сто раз в интернете видел и не раз применял сам. Редко, конечно, но было дело. Да здесь все как по линеечке. Мастер приказал, покемон выполнил беспрекословно и безынициативно. Скучно.
  -И то верно - согласно кивнул Райхо.
  -Мдаа, для тебя, наверное, это именно так - усмехнулся Брок - Ты же постоянно импровизируешь.
  -Зато я уже полуфиналист, дважды.
  -Это да, ну что, пойдем к Роксане?
  -Ага, там и то интересней.
  -Опять куча людей - пробурчал кресентион.
  -Это же всего дети - успокаивающе сказал Райхо.
  -Именно потому что это дети - буркнул кресентион - Лучше бы были взрослые, на этих даже рычать нельзя.
  -Да будет тебе - весело сказала Хулиганка - Посмотрят на тебя, может подергают немного, чего страшного?
  -То, что подергают они не немного, а как минимум попытаются затискать.
  -Эээ, нет, не согласна я - возмутилась Хулиганка - Меня тискать только мастер право имеет.
  -А вот ты это им докажи - усмехнулся кресентион - Помни, нельзя даже рычать.
  Дальше идет гигантский разрыв во времени. Почему? Потому что почти ничего интересного дальше не было. После того как мы еще пару дней побыли в школе Роксаны, мне это надоело, да и рука достаточно зажила, поэтому я попросил уже устроить мне битву, так как Роксана оказалась также и лидером стадиона. Значок я выиграл не то чтобы без проблем......но больно уж Роксана расслабилась, когда я выставил Райхо. А моя атака скалолом оказалась для нее полной неожиданностью, с помощью которой я и победил ее сильнейшего покемона - носаса. В чем отличие этой атаки от стального хвоста помимо замаха? То, что этот замах в принципе не нужен, тут дело в работе лап. При стальном хвосте энергия стекается в хвост покемона и чуть-чуть в конечности. А мы с Райхо просто увеличили количество энергии в конечности, не убавляя из хвоста. Вся атака выглядит так - Райхо резко впивается в землю усиленными лапами, толкает ими себя и наносит удар стальным хвостом. А замах этот получается просто потому, что задние лапы мы пока не научились исключать, поэтому приходится их поднимать в воздух. Но удар все равно получается более чем сокрушительным, хоть и более энергозатратным чем простой стальной хвост.
  В общем, мы победили и отправились дальше. Путешествие проходило...как обычно. Команда Р стала нападать реже, но, блин, хитроумней. Правда это им не помогало, особенно когда они пару раз умудрились вывести меня из себя. Так же вурпл Мей стал бьютифлай.
  Да, кстати, Мей уже выступала на конкурсах, все же я оказался прав, она твердо решила стать координатором. Когда она нам это объявила, я вздохнул с облегчением, так как видел, что она все же загорелась этой идеей и теперь не свернет с выбранного пути.
  Так же я пару раз "играл героя". Первый раз это было просто и неинтересно. Мы тогда оставались на один лишний день из-за того, что Мей перепутала карты города и я со скуки выскочил патрулировать город, чтобы хоть на ком-то отвести душу. Поймал пару несерьезных воришек, они, по-моему, даже не поняли что произошло и как они в полиции оказались.
  А вот во второй раз было несколько серьезней. Мы тогда пришли в город после очередной битвы за значок и как раз остановились в покемонцентре, чтобы немного отдохнуть. Макс и Брок пошли вниз, а мы с Мей решали трудную задачу - в какой ресторан пойти, ибо хотелось в оба, но времени на это решительно не хватало.
  -Макароны или мясо - задумчиво говорю - Черт, какой же сложный выбор.
  -И не говори - вздохнула Мей - Горнург славится своим жареным мясом и макаронами. Не попробовать хоть что-то одно это преступление.
  -Но время - шиплю сквозь зубы - У тебя конкурс через неделю, а у меня потом битва за значок, оба должны успеть до лиги Хоэнн и тем более Фестиваля.
  -Эш, а что больше нравится тебе?
  -Мей, если бы мне нравилось что-то одно, я бы уже об этом сказал - вздыхаю - Но я не могу выбрать никак.
  -ЭШ! ЭШ! - неожиданный рык выбил меня с кровати - Беда!!!
  -Что случилось? - спрашиваю с пола - Брок, ты чего так орешь?
  -Какие-то люди похитили Макса с Хулиганкой.
  -ЧТО!? - оказываюсь на ногах - Кто, где, и куда отправились?!
  -Не знаю кто, просто остановили машину и затащили их внутрь. Хулиганка пыталась помешать, поэтому ее оглушили и затащили следом.
  -Куда?
  -Не знаю, они уехали в сторону трущеб.
  -Естественно, машину опишешь?
  -Черная, похоже джип, номер ******.
  -Надо позвонить в полицию - сказала побледневшая Мей.
  -Брок, беги звонить и скажи им все то же самое - резко говорю, зарываясь в рюкзак - И едьте с ними.
  -Эш, а ты куда?
  -А я в погоню - мрачно говорю, высыпая на постель свою одежду. Так, костюм ниндзя мне стал маловат, поэтому я его оставил дома. Но я на такой случай захватил с собой другую одежду. Все то же черного цвета, да и внешне похожа, только на куртке есть темно-синий рисунок дракона, права его в темноте хрен увидишь. В нее я и переоделся, натянув дополнительно черную кепку с демоном на козырьке.
  -Эш..а как? - в шоке посмотрела на меня Мей.
  -Все потом, Мей - говорю, подходя ближе - Главное не волнуйся, я верну их, слышишь?
  -А..да, точно - взгляд девушки стал твердым - Может мне с тобой?
  -Вы моими путями не уйдете - говорю, выпуская из покебола трико и подхватывая добавочно Райхо с () - Все, бегом вниз, я ушел.
  Выскакиваю в окно и взбираюсь на крышу. Не приведите духи, вы им что-нибудь сделаете. ПОРВУ!
  Макс был испуган. А кто бы не был испуган, когда тебя поймали бандиты с рожами, так и просящими кирпича, которые при этом больно уж зло смотрят на тебя.
  -Ты уверен, что это он? - в очередной раз спросил один бандит другого.
  -Да, уверен - рыкнул второй - Щенок (),теперь эта сволочь нам заплатит за все. И за то, что мы из-за него сели и за все потерянные деньги. А потом мы его убьем. Вот бы увидеть лицо этого полудурка, когда мы пришлем ему голову его щенка. Жаль что до девки не добрались, но ничего, успеем еще.
  Вот теперь Макс был в жутчайшем ужасе, так страшно ему еще не было.
  -А что с этой делать? - памахал первый бандит бессознательной Хулиганкой - Прибить, что ли?
  -Сбрендил? Ты знаешь сколько иви на черном рынке стоит? Кидай к тем двум, что для твоей развлекухи.
  -Лады, может и их потом продать? Хоть на органы сгодятся.
  -Там увидим, не мешай, я сейчас звоню папаше.
  Пока первый набирал номер и ждал вызова, второй сел перед Максом и стал говорить:
  -Ты на нас зла не держи, просто ты родился сыном не того человека. Твой папаша расстроил нам такое дело, мы из-за него потеряли все, да еще и в тюрьму сели, вот только недавно сбежали.
  -Твой щенок у нас - тем временем стал шипеть в экран первый - Если не хочешь чтобы он сдох, притащи нам все свои деньги к порту в городе Олдсити. У тебя неделя, папаша, время пошло. Все, можно уезжать, надеюсь ты двигатель не заглушил?
  На улице неожиданно прогремел взрыв, а в здании отключилось электичество.
  -Что за черт? - выругался первый - Эй, Эрни, проверь что там произошло, я пока тут покараулю.
  Второй спустился вниз. Бандиты оккупировали закрытое здание библиотеки, где ими был найден еще не совсем сломанный телефон, что они смогли починить. Не знаю, зачем это было, может просто показалось хорошей базой. Макса с Мей они точно не ждали. Особенность же этого было, что бандиты находились на втором этаже, в дальней стороне от входа, где был опрометчиво оставлен джип. Бандиты хотели же уехать сразу после звонка, они не думали, что их найдут быстро.
  Второй спустился вниз и вышел к двери, когда увидел какое-то зарево перед зданием (только от него и шел свет). Он хотел крикнуть напарника, но тут ощутил сильный удар по голове и потерял сознание.
  Первый начал беспокоиться, больно уж долго его напарника не было. Полиция могла нагрянуть в любую минуту и следовало поторопиться.
  -Тупой идиот - пробурчал он, собираясь спускаться - Какого.....
  Тут он услышал какой-то шорох и резко развернулся в ту сторону, включая фонарик. Свет на мгновения показал какую-то невысокую фигурку в черных одеждах, но она в тот же миг пропала. Первый начал крутиться вокруг себя, крича:
  -Стой где стоишь, иначе я застрелю его!
  Ну естественно он воспользовался заложником. Так как решил, что неизвестный в любом случаем пришел за ним. Первый вытянул пистолет в сторону Макса, и начал осматриваться. Свет луча выцепил из тьмы все ту же фигуру. Скорей всего подросток, он сидел на еще уцелевшей книжной полке и рассматривал бандита скучающими глазами. Это единственное, что было видно, остальное скрывала какая-то маска в поллица и черная кепка.
  -Не двигайся, или я.....
  -Застрелишь его, я слышал - скучающе сказал ребенок - Ну и что дальше?
  -Ты медленно уйдешь отсюда и убежишь куда подальше, забыв про дорогу обратно.
  -Вооот как - протянул ребенок - А если нет?
  -Сейчас поднимется мой напарник и тогда тебе хана - прорычал бандит.
  -Хм, правда? Подождем - кивнул пацан - Только что-то долго его нет, верно?
  -Так это ты суч*ыш - прошипел Первый и резко выкинул руку с пистолетом в сторону подростка - Умри!
  -Хм? Я кровь, конечно, не люблю, но не до такой степени, чтобы от ее вида умирать - задумчиво сказал парень, пока бандит в ошеломлении смотрел на обрубок кисти, что остался на месте полноценной руки.
  -АААА! - заорал он, хватаясь за обрубок и начиная материться.
  -Захлопнись - сказал ребенок, подошел к бандиту и с размаху заехал ему между ног. Первый хрюкнул и потерял сознание от боли.
  -Кресентион, прижги ему руку огненным укусом - приказал Эш (а кто еще?) - Потом свяжи и притащи ко второму барыге.
  В свете фонаря показалась фигура кресентиона, который тут же вцепился в руку бандита огненным укусом и потащил его куда-то вниз. Несмотря на кажущуюся миниатюрность, этот покемон мог таскать грузы больше себя в несколько раз.
  Эш же быстро подошел к Максу и стал его развязывать.
  -Эш? - спросил Макс, когда его освободили от кляпа - Это ты?
  -Да, я. Ты как, Макс?
  Ребенок без слов вцепился в спасителя. А что еще оставалось делать? Не каждый взрослый переживает нечто подобное.
  -Все, все уже закончилось - успокаивающе говорил Эш - Сейчас сдам тебя на руки сестре и побеседую с твоими пленителями.
  -Эш, Хулиганка - всхлипнул Макс - Они ее очень сильно ударили.
  -Где она?
  -Не знаю, где-то в соседней комнате.
  Эш кивнул и пошел в указанную сторону, а с Максом остался Райхо.
  Зайдя в другую комнату, Эш заскрипел зубами. Нет, Хулиганка уже была практически в порядке, даже очухалась и оглядывалась вокруг. Просто кроме нее в комнате лежало еще два покемона. Плюсл и минум, и вот их состояние было просто ужасным. Истерзанные, истощенные и жутко избитые, они еле шевелились, но все же были живы.
  -Просто так они не отделаются - прошипел Эш и подошел к покемонам.
  Хулиганка мастера узнала сразу и бросилась к нему. Он ее погладил, сказал, что сейчас будут выбираться и подошел к раненым. Те кинули на него взгляды, захрипели и попробовали отползти.
  -Тише, тише - ласково сказал Эш - Все хорошо, я вас не стану обижать, тише, сейчас вынесу вас наружу, вам помогут, эти двое до вас больше не доберутся, не бойтесь.
  Эш снял с себя куртку и осторожно переложил на них покемонов, после чего завернул обоих в ткань и поднял на руки.
  -Пошли - сказал он Хулиганке - Будем выбираться.
  -Они поправятся? - спросила Хулиганка, с жалостью смотря на вяло копошащийся сверток в руках мастера.
  -Все будет хорошо - вздохнул Эш - Пошли.
  Они зашли за Максом и двинулись вниз, к зданию библиотеки как раз подъехала полиция и карета скорой помощи. Офицер Джени, Брок и Мей стояли у входа и готовились войти внутрь, как вдруг внутри раздались звуки шагов. Окружающие полицейские напряглись, беря выход на мушку.
  Из здания вышел тот, кого полицейские никак не ожидали увидеть. Уже давно по отделениям ходят истории про таинственного ребенка-героя. Не такого, как обычные - какой-то парень, одевающийся в глупые костюмы и шумно ловящий мелких преступников. Темная облегающая одежда, скрывающая лицо маска и единственная отличительная черта - кепка. В основном никто не верил таким рассказам. Как же, ребенок, ловящий преступников. Но вот он, перед ними. За руку он вел похищенного ребенка, другой рукой прижимал к себе какой-то сверток, за ним так же семенила похищенная иви. Он безбоязненно подошел к полицейским, словно на него не были направлены прицелы. Остановился в десяти шагах, передал сверток ребенку и чуть ударил его по спине, намекая чтобы он шел дальше. Макс недоуменно посмотрел на Эша, но поняв его верно, рванул вперед, стараясь не уронить довольно тяжелый для него сверток.
  -Убрать оружие! - гаркнула Дженни - Это не преступник!
  Эш дождался, когда Макс добежит до полицейских, после чего чуть оттянул козырек кепки на глаза и развернулся в сторону здания.
  -Подожди! - крикнула Дженни - Кто ты? И почему.......
  -Имя придумайте сами - глухо сказал Эш - Причины не важны.
  И пошел в здание.
  -А где бандиты?! - крикнул кто-то из полицейских.
  -Там - палец казал на библиотеку - Найдите их за пять минут, если не найдете - полицейские вздрогнули от неожиданно злого взгляда парня - Я их убью.
  И легкой тенью он вновь исчез во тьме здания.
  Бандиты просыпались тяжело. У обоих болела голова, а у Первого еще одно очень нежное место, плюс рука. В здании все еще было очень темно. Единственный свет - свет фонарика, что был закреплен на столе.
  -Уже очнулись? - раздался знакомый первому голос - Что ж, это даже лучше. Кстати, я с полицейскими решил поиграть в одну интересную игру - ребенок появился в свете, с задумчивым видом поигрывая огромным тесаком, любимым оружием Второго - Не хотите знать какую?
  -Да иди ты *****! - рявкнул Первый - Немедленно отпусти нас, **** или я......
  -Неверный ответ - заметил ребенок, вынимая нож из ноги мужика - Знаете, я так-то не люблю никого мучить или тому подобное. Но игра есть игра, а если через пять минут тут не будет полиции - взгляд парня стал воистину демоническим - Я вас убью. Так давайте не станем играть с судьбой? Кричите, зовите, вопите. Помогите полиции вас найти, пока я не поднялся выше - нож впился в голень Второго - А, да, вас ищут уже три минуты.
  Бандиты заорали, они еще ни разу в жизни так не орали, как сегодня. Они привыкли наводить страх, их боялись за их габариты и свирепость. Но вот этот парень, всего подросток. А в его глазах светилась такая нечеловеческая ярость, что пробирала до костей. Казалось по их души пришел демон и поэтому бандиты орали, мочились и визжали от страха.
  Полиции не составило труда разыскать бандитов. Когда те увидели своих "спасителей", то они от облегчения потеряли сознание.
  -Всего пара порезов - сообщил полицейский Дженни - А орали так, словно их уже на части разрезали. У этого отрезана кисть, но ее прижгли.
  -Забираем их - облегченно вздохнула Дженни - Перевяжите порезы и поехали.
  Когда бандитов уже усадили по машинам, Дженни оглянулась на покинутое здание. Ее дальняя родственница рассказывала про первое появление этого непонятного парня. И сейчас, как и в рассказе он сидел на крыше здания и провожал полицейских внимательным взглядом. Когда они столкнулись взглядами с Дженни, в глазах парня мелькнуло ехидство, он приложил два пальца к кепке и опять исчез, словно тень.
  -Вот ведь засранец - выдохнула женщина - Так это ты специально, да? Специально сказал это, чтобы мы быстрее их нашли?
  -Скорей всего - согласился ее напарник - Стали бы они еще орать, если бы он и в самом деле хотел их убить. Правда как он их сумел напугать до мокрых штанов, вот в чем вопрос.
  -Вот этих и расспросим - решила Дженни, садясь в машину - Если они будут вменямы, конечно.
  -Хм, интересно и как нам его назвать? - задумчиво проговорил мужчина - Он такой быстрый, словно ниндзя. О, Ниндзя-в-Кепке, ха-ха.
  -Так и назовем - хмыкнула Дженни.
  -Эй, я же шучу.
  -Он над нами пошутил, теперь мы пошутим над ним - хихикнула женщина - Теперь его так и будем звать.
  -Интересно было бы посмотреть на его реакцию - хихикнул напарник.
  -Я бы тоже не отказалась - согласилась Дженни - После того как выпорола бы засранца.
  -Это да.
  С облегчением заваливаюсь в окно и чуть ли не падаю на пол.
  -Пикапи, пикач - тут же спрыгнул с меня Райхо и схватился за ногу, пытаясь не дать упасть.
  -Ничего, приятель - устало улыбаюсь - Я просто устал, сейчас вымоюсь и спать.
  -Три, трико три - сказал трико, запрыгивая на кровать и помогая мне стянуть водолазку.
  -Спасибо, трико - вздыхаю - Все, дальше я как-нибудь сам.
  Стянув с себя грязную одежду, я помылся в душе и оделся в обычную, а снятую засунул в рюкзак. Надо будет ее помыть, а не то вонять еще будет.
  Тут дверь открылась и в комнату залетели друзья. Они одновременно замерли на пороге, уставившись на меня.
  -Ну что такое? - устало спрашиваю - Призрака увидели?
  -Спасибо, Эш! - меня стиснули так, что чуть ребра не треснули. А у Мей, оказывается, нехилая такая хватка, да и Макс ей тоже помог - Если бы не ты.......
  -Да ладно вам - вымученно улыбаюсь - Не бросать же друзей в беде?
  -Но Эш, они хотели.......
  -Они больше уже ничего не захотят - мрачно говорю.
  -Ты их......
  -Нет, но напугал до мокрых штанов - улыбаюсь - Я серьезно.
  Освободиться я смог только через минут двадцать, после чего сразу завалился спать, краем сознания отмечая, что вся моя ватарга покемонов улеглась на мне или около меня.
  Проснулся я поздно, примерно в обед. В комнате сидел только Брок.
  -А где остальные? - спрашиваю сонным голосом.
  -Их забрала Дженни для допроса - ответил Брок - Я уже сходил, тебя будить не стали.
  -Ну и лад....стоп, вы же не сказали......
  -Нет, мы сказали, что ты, когда все произошло побежал на поиски, а вернулся еще до нас.
  -Ясно - зеваю - А где те два, которых я вытащил от бандюков?
  -Они в реанимации.
  -Пойду проведаю.
  -Погоди, я с тобой.
  Мы вышли из комнаты и двинулись к реанимации. В данный момент там не было никого, кроме этих двух. Они уже более-менее пришли в себя и вяло оглядывались по сторонам. Когда вошли мы, они испуганно дернулись, пытаясь убежать, но были все еще слишком слабы для такого.
  -Хах, бедолаги - вздыхаю - Ну и досталось же вам.
  Услышав мой голос, покемоны встрепенулись и жадно впились мне в лицо глазами. В глазах плюсла мелькнуло узнавание, и он быстро-быстро затароторил что-то минуму. Тот обвел меня изучающим взглядом и согласно кивнул.
  -Узнали - задумчиво говорю - Неужто это так легко?
  -Нет, Эш, просто лицо спасителя запоминается надолго - тихо сказал Брок.
  Согласно киваю и подхожу поближе. Покемоны снова дернулись, но уже для того, чтобы подползти поближе. Я подошел к их капсулам и стал тихо говорить успокаивающие слова, положив руки на стекло.
  -Ой, а что вы такое делаете? - зашла в комнату Джой - Сюда нельзя посторонним.
  -Успокаиваю этих двух - говорю, не отвлекаясь - Можно открыть капсулы? Это бы облегчило задачу.
  -Хмммм - меня смерили задумчивым взглядом, потом посмотрели на липнущих к стеклу покемонов и сказали - Хорошо, только помой руки и сними свои перчатки.
  Кивнув, я выполнил требуемое. Когда крышки капсул были убраны, я осторожно положил ладони на покемонов, оба тут же вцепились в ладонь, обняв ее лапами, и тихо заскулили.
  -Ну-ну, все уже хорошо - тихо говорю, чуть поглаживая их пальцами - Тише, вас больше не тронут, все будет хорошо, не плачьте. Сестра Джой, это ведь детеныши?
  -Да, им от силы месяц отроду.
  Ясно, вот почему они были такими легкими даже для оголодавших. Бедные, сколько же вы пережили.
  Вскоре покемоны заснули, так и не отпустив мои ладони.
  -Сколько они будут тут? - тихо спросил я.
  -Их можно забирать уже завтра - так же тихо ответила сестра Джой - Только надо их откармливать специальной едой и не пускать к дракам минимум два месяца.
  -Понятно - киваю, осторожно освобождая свои руки - Тогда я заберу их.
  -Ладно, эти двое хорошо восприняли тебя - кивнула сестра Джой - Ты можешь их забрать.
  -Ну и отлично, пока пусть поспят, наверное.
  -Верно, как только проснутся, я вас позову.
  -Благодарю.
  В конечном итоге мне и обедать пришлось в реанимации, потому что эта пара постоянно просыпалась и, не видя меня, поднимала настоящий вой. В общем, попросив Брока принести мне поесть, я просто поставил стул между капсулами и замер, положив ладони на стекло. Напарники заходили проведать меня и тоже немного сидели рядом, но не долго, пока не придет сестра Джой. Она всех лишних сразу же прогоняла. На ночь покемонов разрешили забрать из капсул, поэтому ночевал я уже на кровати.
  Ну а на следующий день мы двинулись дальше.
  Сестра Джой проводила ушедших тренеров до выхода и еще какое-то время смотрела им вслед. Были причины волноваться - все же плюсум и минум были в просто ужасном состоянии. Но тот мастер, Эш, похоже он довольно опытен, да и его друг, Брок умеет лечить на приличном уровне, особых причин для волнений не было.
  -Йо, Джой - остановился мотоцикл рядом с покемонцентром - Как там та компания?
  -Ушли только что - сказала Джой - А как бандиты?
  -Пришлось успокаивать транквилизаторами, постоянно твердили о демоне и жутко боялись темноты. Подробности происшедшего от них выяснить так и не удалось. Только: "Глаза демона". Крепко их напугал Ниндзя-в-Кепке.
  -Кто?
  -Тот самый парень, который освободил заложника и тех двух покемонов. Кстати, как они?
  -Их забрал тот тренер, Эш. Они почему-то очень сильно к нему тянулись, как детеныши к матери.
  -Видимо хороший мастер - задумалась Дженни - Слушай, а то, в чем их принесли, что это такое?
  -Куртка, обычная черная куртка.
  -А где она сейчас? Наверняка же это Ниндзи-в-Кепке.
  -Забавное, все-таки, имя - хихикнула Джой - Ченси! Принеси, пожалуйста, ту куртку.
  Ченси вынесла черную куртку и передала ее лейтенанту.
  -Благодарю - кивнула та - Пусть у нас в качестве сувенира хранится.
  -Ну хорошо, удачи тебе - помахала рукой Джой.
  -Тебе тоже.
  -Странно - задумалась Джой, когда Дженни уже уехала - А мне раньше казалось, что куртка была подлинее......да нет, мне просто показалось.
  И врач ушла к себе в центр, ее голову вновь переполняли мысли о заботе о пациентах.
  -Мелочь, да вы вообще уже балдеете - возмущаюсь, продирая глаза - Хватит меня будить ни свет ни заря.
  -Пикачу - согласился со мной Райхо, раздраженно смотря на чересчур активных мелких.
  Мелкие это Хулиганка, Электрон и Позитрон. Последние это спасенные плюсл и минум, поразили меня буквально на следующий день тем, что съели абсолютно всю еду........нашу. Мей их тут же сравнила с вурплом, пока он еще бьютифлай не стал, а эти две морды внаглую завалились спать у меня на коленях. И слушать ведь не хотели, что у них своя диета. И вот теперь эти бесенята повадились меня будить по утрам.
  -Да все, встаю, встаю - бурчу, когда мелкие вновь стали прыгать на мне - Хватит уже, дырку во мне еще пропрыгаете.
  -Ха-ха, не дают они тебе выспаться, Эш? - спросил меня Брок, едва я вышел из палатки.
  -И не говори - бурчу - Опять же в восемь утра подняли.
  -Ви, иви! - важно сказала Хулиганка, за что я дернул ее за ухо - Ви!
  -Ну хорошо, я умываться - говорю и иду в сторону ручья. Хах, как же иногда не хватает цивилизации, пусть и придем все равно скоро.
  (АААААА!!!!!! Надоело писать про Хоэнн! Честно, смотрел немного, особо интересных приключений больше там не знаю, так что ГИГАНТСКИЙ РАЗРЫВ ВО ВРЕМЕНИ.)
   Я направлялся в сторону дома. Я был в печали. Хотя нет.......я был СИЛЬНО раздражен. Это просто какое-то тотальное невезение. Неее, я не занял третье место. Я занял ЧЕТВЕРТОЕ. И продул опять Лису, черт знает какая нелегкая его принесла в Хоэнн, но я нарвался на него в четвертьфинале.
  -Эш, да хватит уже дуться! - и эта сволочь решил проводить меня с Броком до дома - Ну проиграл и проиграл, в этот раз ты держался намного лучше.
  -Ага, вынес аж на одного покемона больше - недовольно бучу.
  -Пикапи, пикааа - успокаивающе сказал Райхо, похлопывая меня по плечу.
  -Ну так надо было сразу своего Райхо выпускать, а не маяться дурью - фыркнул Лис - И вообще, с чего ты против меня не выставил своих сильнейших покемонов?
  -Неспортивно - вздыхаю - Тем более с двумя новыми пойманными........
  -Это какими? - заинтересовался Лис.
  -А вот теперь тоже мучайся - скалюсь - Не буду говорить.
  -Ах ты мелочь! - возмутился Лис, цапая меня в захват - А ну быстро признался!
  -Райхо! Удар молнии! - выдавливаю.
  -ПикааааЧу!
  -Ай! Ладно, ладно, не хочешь-не рассказывай - отскочил от меня Лис с прической: "электрический еж".
  -Эш, а они ждут тебя у профессора? - спросил Брок.
  -Нет - качаю головой - Но где-то рядом, в случае необходимости я оставлю через профессора сообщение, и они придут.
  -Кстати, Эш, а что за новая девчонка крутилась вокруг тебя? -спросил Лис, приведя волосы в порядок.
  -А, это Мей - улыбаюсь - Мы с ней в Хоэнн познакомились, она и ее младший брат долго путешествовали о мной.
  -Хооо.....а как же Мисти?
  -А что Мисти? Мисти это Мисти, они с Мей мои друзья - пожимаю плечами и усмехаюсь - Да и они так же в какой-то степени мои ученицы.
  -Хоо, Эш, а тебе нравятся девушки постарше? - усмехнулся Лис. Брок, шедший чуть впереди, давал ему знаки, но тот их или не увидел, или проигнорировал.
  -Нет - весело говорю - Я же не встречаюсь с сестрой Джой из Манхена, Лили из Шаргуна перечисление еще полусотни имен и городов Ну.....а еще Шини, но ей больше Райхо понравился.
  -Лис.....сочувствую - и вправду сочувствующе сказал Брок Лису, на лице которого смешались одновременно жгучая зависть и вселенская обида на мир - И я тебя предупреждал.
  -Эээээшшшшш - на меня уставился взгляд, в котором плясал дьявольский огонь - Расскажи свой секрет - он вцепился мне в куртку - КАК У ТЕБЯ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ!?
  -ПикааааЧУ!
  -Спасибо, Райхо - благодарю друга и уже поднимающемуся Лису - Да вы меня уже достали, ничего я специально не делаю.
  -Это просто его природное обаяние - подсказал Лису Брок - И удача еще.
  -Возьми меня в ученики!
  -Нет.
  Развлекаясь таким образом мы дошли до развилки.
  -До встречи - прощаюсь с Броком - Не забудь место встречи!
  -Ладно, ладно, не забуду - усмехнулся друг.
  -А тебе куда надо-то? - спрашиваю Лиса, шагая по дороге.
  -Мне чуть дальше Паленттауна - ответил тот.
  -Остановишься у меня?
  -Не, мне надо поторопиться до темноты.
  Что ж, ладно, зато я возвращаюсь домой.
  Профессор Оук работал над экспериментальным прибором для Эша. Он уже почти месяц как забросил выступления по радио, видеоуроки и прочее. В результате кое-каких экспериментов профессор выяснил причину почему Эш превращается в покемона именно в воскресенье. Непонятно что именно наворотила та ведьма и как добилась такого результата (ну не тем же странным рецептом?), но Эш в течении недели накапливает странную энергию, которая в конце недели ровно в полдень и превращает его в пикачу. Ее очень мало, заметить ее возможно лишь во время превращения специальными приборами. Недавно один из знакомых профессора послал ему интересный результат своих экспериментов - если немного добавить другой энергии при превращении (где ее достали вообще непонятно), то вполне возможно, что Эш начнет понимать язык покемонов! В каком облике и как долго пока не ясно, но чтобы это узнать.......Надо заманить сюда Эша в воскресенье, что может приравниваться к невыполнимой миссии, так как после последнего раза Эша в этот день из дома не выманишь.
  План был вполне готов и согласован с мамой Эша. Пришлось два дня убеждать Дейлу, что ее сыну ничего не грозит. Максимум - продление времени нахождения в шкуре покемона еще на десять минут, не более.
  И вот, все приготовлено. Профессор ожидает Эша в гостиной, спрятав прибор за подушками. План был прост - Дейла попросит Эша принести профессору какую-то вещь, при этом переведя часы на час назад, профессор сделает аналогично. Далее, профессор попробует задержать Эша до полудня и тогда......по обстоятельствам, но в лучшем случае Эш сам наденет этот прибор хотя бы из интереса.
  -Профессор, это я - Эш пришел за полчаса до полудня - Вот, мама велела притащить вам это.....и еще.....нахрен вам женские колготки?
  -Хо-хо, у меня просто начался варикоз вен - улыбнулся профессор, мысленно обещая отомстить подруге-троллю - Хм? Эш, а где твой Райхо?
  -А, он остался подождать снаружи - ответил мальчик, все еще стоя с коробкой - Там мои покемоны чего-то все вместе собрались и болтают. Заберите уже свою коробку, и я пойду, полдень через полтора часа, а мне еще домой надо.
  -Да-да, конечно - кивнул профессор - Эш, тут такое дело.......
  -Я в приборы не полезу! - тут же сказал Эш, спрятавшись за креслом.
  -Да нет....то есть не совсем - проф вздохнул - Тут один из моих знакомых прислал очень интересное устройство......если ты его оденешь, то вполне возможно станешь понимать покемонов.
  -Хм? - в глазах мальчика зажегся интерес - В самом деле?
  -Я и хочу проверить - тут же обрадовался профессор - Он абсолютно безопасен, единственное возможное - добавиться десять минут к сегодняшнему превращению.
  -Да? - подозрительно спросил Эш - Точно только это?
  -Нуу....ты же у нас один такой.......
  -Понятно....может тогда лучше проверите еще немного? Что-то меня не тянет всю жизнь провести в шкурке пикачу.
  -Да ничего такого не будет, я месяц проверял, не волнуйся.
  -А надо минимум год.
  -Это в одиночку, а я был не один.
  -Н...ну ладно - вздохнул Эш - Давайте свой прибор, но учтите. Если я останусь до конца жизни покемоном, вас растерзают в три руки.
  -Три?
  -Мама, Мисти и Мей......наверное, насчет последней не уверен.
  -Хорошо, всю ответственность я беру на себя - вздохнул профессор, доставая прибор - Одень это на свое ухо.
  Эш послушно одел прибор и нажал нужные кнопки.
  -Отлично - потер руки профессор - А теперь послушай вот это.
  Он включил запись слов одного из покемонов, живущих у профессора. Эш внимательно выслушал ее и покачал головой.
  -Нет, не понимаю, может не работает?
  -Подожди, нужно дождаться превращения в покемона, может тогда?
  -Хм, но ждать-то еще час.
  -Ну, не совсем - смущенно улыбнулся профессор - На самом деле я не был до конца уверен, что ты придешь, Эш. Так что нам с твоей мамой пришлось идти на небольшую хитрость.
  -Чт... - Эш окутался дымом и продолжил в виде покемона - ....то?
  Тут он увидел свой облик и с возмущением уставился на профессора.
  -Эш, ну извини - начал тут же он, видя, как на щеках парня появились молнии - Просто......АЙ.
  -Включайте свою запись - буркнул Эш, понемногу успокаиваясь.
  Прослушав запись во второй раз, Эш упал на кресло в жутчайшем хохоте.
  -Вот бы вы знали какого мнения о вас покемоны - простонал он сквозь смех - Хи-хи-хи!
  -Насколько я понимаю, ты понял? - обрадованно спросил профессор - Что? Что там?
  -Вам лучше не знать - просипел Эш.
  Он, наконец, просмеялся и поднялся на лапы, с интересом поглядывая назад.
  -Подожди Эш - тут же понял профессор мысли парня - Потом послушаешь, о чем говорят твои покемоны, надо......
  -Можно и в следующий раз - надулся Эш - Я вас еще не до конца простил.
  -Ну ладно - вздохнул профессор - Беги давай, но постарайся вернуться до двух часов, я все же хочу еще кое-что проверить.
  -Постараюсь - улыбнулся Эш и кинулся к выходу.
  -Хэх, ну ладно, главное эксперимент удачен - довольно сказал профессор и тут же задумался - Это странно, но мне почему-то показалось что у Эша пропал прибор с уха......надо будет потом проверить.
  Покемоны Эша тем временем яростно обсуждали своего мастера, а если точнее проблему, по которой он никак не может пройти в финал.
  -Нам нужно узнать больше атак! - сурово говорил Каел - Самый максимум из известных нам - пять. А другие знают намного больше!
  -Нет, не правильно - не согласился Райхо - Важно уметь пользоваться уже имеющимися атаками, нам просто нужно больше тренироваться.
  -Мы итак тренируемся постоянно, тогда в чем проблема?
  -Эшу тоже надо тренироваться в командах - подсказал Дукс - И в стратегии, у нас не разработаны контрмеры ко всем типам противников.
  -Тоже верно - вздохнул Райхо - Но нас много, каждому не придумаешь.
  -Надо выбрать кого-то для следующего региона и тренировать их - предложила Нилал - Только по какому принципу?
  -Нууу.....может устроить бои тут для тех, кто хочет драться? - предложил Райхо - Сильнейшие шесть будут тренироваться к боям.
  -А что, неплохая идея - начали переглядываться покемоны.
  -Значит решено - объявил Райхо.
  -Стоп, а как мы донесем это до мастера? - подняла лапку одна из еще безымянных иви - Нет, то что мы от него что-то хотим он поймет, но как мы донесем остальное?
  -Может нарисуем? - предложил Дукс.
  -Ага, а кто умеет? - насмешливо спросил Каел.
  Тут в землю ударила небольшая молния. Когда покемоны обернулись, то увидели незнакомого.....и кого-то до жути напоминающего пикачу. Особенно эти вихры на голове.
  -Что ты хочешь? - спросил Райхо - И кто ты такой?
  Незнакомец улыбнулся, спрыгнул на землю и стал быстро-быстро на ней что-то чертить.
  -Ты хочешь нам помочь? - спросил Райхо, подбегая к нему и смотря на землю - О, неплохо получается!
  Покемоны скучковались около рисующего, оценили и начали давать советы. Это продолжалось до тех пор, пока рисующий пикачу не рассердился и не ударил в стороны молнией.
  -Ладно, ладно, мы не будем мешать - согласился Райхо - Извини.
  Бросив еще один недовольный взгляд, незнакомец продолжил свое дело. Вскоре на земле появились несколько рисунков, на которых были показаны дерущиеся покемоны, и шесть покемонов на пьедестале.
  -Неплохо - решил Райхо после осмотра рисунка - Коротко и ясно.
  -Вы думаете Эш это поймет? - уточнила Нилал - Нет, все предельно ясно, но......
  Райхо заметил, что пришедший пикачу недовольно смотрит на амбриона, посверкивая молнией.
  -Нет, твой рисунок хорош - Нилал тоже заметила опасность - Просто........
   -Я всегда думал, что достаточно умен, чтобы понять такой простой рисунок - неожиданно сказал пришедший пикачу.
  Этот голос уже все узнали, поэтому раздался синхронный звук отпадающих челюстей.
  -ЭШ!? - такой же одновременный возглас.
  -Чего? - улыбнулся Эш - Вы же меня в облике покемона видели не один раз.
  -Но как ты..... - Райхо указал на рисунок.
  -Хм? - недоуменно покосился на покемона Эш.
  -Нам просто показалось, что ты нас понимаешь - пискнул один из иви.
  -А почему показалось? - хмыкнул Эш - Как бы я по-иному рисунок этот нарисовал?
  -Так ты нас и в самом деле понимаешь!? - радостно воскликнула Хулиганка.
  -Конечно - хмыкнул Эш - Профессор дал мне кое-какой прибор, и я смог понимать покемонов в этом облике. Погодите, я сейчас.
  Эш убежал в сторону лаборатории, а когда вернулся покемоны более-менее пришли в себя. В зубах Эш тащил свою кепку, которую и одел, едва остановившись.
  -Стоило только снять кепку и меня уже никто не узнает - ехидно заметил он.
  -Тебя и в обычном случае могли не узнать, если бы ты снял кепку и переоделся - буркнул Райхо, уже подбираясь к уху.
  -Райхо, да что ты к моему уху прикопался? - как обычно возмутился Эш, когда его слухательный орган оказался зажат.
  -Не знаю, мне нравится - отозвался Райхо, начиная гладить ухо.
  -Затискаю - обычная угроза.
  -Тискай - как обычно разрешил Райхо.
  -Хах, черт с тобой - обреченно махнул лапой Эш - К вашей идее, я сам хотел нечто подобное предложить.
  -Да? И как это будет выглядеть? - тут же заинтересовались покемоны.
  -Бои будут проходить вначале среди определенного типа - начал Эш - То есть огненные с огненными, растительные с растительными и так далее. После того как там выберутся сильнейшие, будут бои уже между победителями. В итоге шесть сильнейших будут тренироваться со мной каждый вечер для участия в боях.
  -Ты больше не будешь ловить покемонов? - удивился ().
  -Буду - хмыкнул Эш - Разумеется буду, и путешествовать буду скорей всего с ними. Но практически каждый вечер стану вызывать победителей, чтобы тренироваться. В порядке очереди, разумеется.
  Среди покемонов тут же начался оживленный разговор.
  Вот мы и на пути к Синно. Да, именно туда я и отправился дальше. В основном по совету профессора Оука, он говорил, что там есть очччень интересные покемоны. Да, Брок знает куда я направляюсь и обещал меня встретить в ближайшем городе. То есть я его поставил перед выбором - либо он идет со мной, либо учит меня готовить на своем уровне. Брок, когда увидел мои первые результаты готовки, с радостью согласился путешествовать по Синно. По его словам: "Легче попутешествовать с тобой, чем научить готовить что-то не черного цвета". Ну сжег я яичницу, бывает.
  Ну воооот, так что я решил отправиться дальше. С собой взял опять же Райхо и все. Как прошли бои? Хе-хе, пусть будет сюрпризом.
  -Пи, пикапи - подергал меня Райхо.
  Да, насчет прибора. Он пропал, реально пропал. Когда я обратился обратно, его не стало. Проф меня из лаборатории буквально не выпускал до следующего воскресенья. А потом выяснилось, что я все равно понимаю покемонов, находясь в облике пикачу. Реакцию профа объяснять не надо? В последнее время я начинаю бояться людей в белых халатах.
  А вот и берег, что ж, пора в путь. Синно дрожи, я уже в пути!
  Глава 6.
  Доун и пиплап ехали по дороге в город () и решили остановиться отдохнуть на довольно уютной полянке под тенью дерева, растущего чуть в стороне леса.
  Подъехав к дереву, девочка увидела, что место было уже занято. Под деревом лежал покемон, судя по всему спящий. Доун достала покедекс и выяснила что этот покемон пикачу, электрическая мышь. Доун опять бросила задумчивый взгляд на покемона. В отличие от картинки на покедексе, этот покемон был намного пушистее, на голове забавный лихой вихор, да и вообще покемон был намного красивее картинки.
  -Отлично, пиплоп, я его поймаю - решила Доун и достала покебол.
  Лежу я значит такой под деревом, наслаждаюсь легким ветерком и теплой погодой. Райхо убежал искать мою кепку, которую этот засранец случайно снес своим хвостом и ее утащило ветром. Ну а я решил немного прикорнуть под деревом, так как я уже говорил - погода меня очень радовала.
  И тут....ХРЯСЬ! И мне по голове прилетает что-то тяжелое и увесистое. Перед глазами тут же заплясали сперва красные, а затем разноцветные светлячки, по телу пронесся протяжный гул. Неужто мама была права, когда в детстве говорила, что у меня в голове пусто? Да быть не может.
  -Что? Почему не вышло? - раздался удивленный девичий голос. Ээээээ!? Меня поймать пытались!? Хр......такое со мной впервые в жизни случилось.......А я еще над Мей смеялся, когда узнал что ее в детстве родители перепутали с тентакрулом и попробовали поймать.
  -Ну ладно, наверное его нужно измотать. Пиплоп, вперед.
  -Есть! - это уже покемон, судя по всему.
  -А ну стоять!!!! - послышался рявк и передо мной появилось нечто желтое - Вы что творите!?
  Райхо, спасает, хех.
  -Еще один пикачу - удивилась девочка - Но мне больше первый нравится, что же делать?
  -А ну БРЫСЬ! - крикнул Райхо, пуская молнию.
  -ААА! Мой велик!
  -Ты за это заплатишь! - это уже пиплоп.
  -А ну....ША ВСЕ!!!! - это уже рявкнул я, пытаясь одновременно разогнать летающие перед собой звездочки руками.
  Полянка выморозилась. Райхо замолчал, потому что я так сказал, а те, небось, от шока.
  -Вот так - вздыхаю, все же разогнав звездочки - А сейчас все сядем и спокойно поговорим. ЖИВО!
  Девчонка и ее покемон послушно присели на пятую точку. Девочка была десятилетнего возраста, синие длинные волосы, поверх которых белая шапка с красным полукругом. Пиплоп это стартовый покемон региона Синно, пингвинчик синего цвета, вода если кто не понял.
  -Итак, начнем с объяснений - говорю, когда понимаю, что первый шок прошел - Я НЕ покемон, именно поэтому ты не смогла меня поймать. Райхо, кепку принес?
  -Держи - протянул мне Райхо мой головной убор, который я тут же натянул на свою шишку.
  -Ааа......
  -Как так вышло? Нуу, долгая история. Однажды в регионе Канто я встретил одну начинающую ведьму. Она предложила нам провести ритуал, чтобы я мог понимать покемонов. Как ты поняла, кое-что пошло не так.
  -Аэээээ.....
  -Нет, покемон я не всегда, еще час, и я приму свой обычный человеческий облик.
  -Оооо....
  -Да, я тоже думаю, что это довольно удивительно, но прими как факт.
  Девочка еще немного посидела, переваривая информацию, а потом ее лицо зажглось восторгом, и она сразу спросила:
  -А почему о тебе не пишут в газетах?
  -Не хочу стать лабораторным подопытным, профессора знают, а славы мне итак достаточно.
  -А покемонов ты понимаешь?
  -Да чтобы человек понимал наш язык - высокомерно задрал клюв пиплоп.
  -Понимаю - просто говорю - И сам дурак, докажи, что ты умней меня, а уже потом клюв задирай.
  Пигвин мгновенно смутился, а девочка хихикнула и представилась:
  -Мое имя Доун, а это мой первый покемон пиплоп.
  -Я Эш Кетчум - представляюсь и показываю на Райхо - А это мой первый покемон, его зовут Райхо.
  Райхо довольно напыжился, смотря на пиплопа с легким превосходством. Тот аж закипел от подобного.
  -ААА! Эш Кетчум!? Тот самый?! - воскликнула Доун - О котором Перис постоянно говорит по радио?
  -Ага - вздыхаю - Я же говорил, что у меня известности достаточно?
  Доун меня еще заваливала кучей вопросов, а потом я стал человеком.
  -Уф, наконец-то - вздыхаю, поправляя свои перчатки - Все же немного страшно, когда это меня застает посреди поля. Сегодняшний случай это еще не самое страшное.
  -Пикачу - кивнул Райхо, которого я опять перестал понимать.
  -Ну ладно, мне надо идти - вздыхаю, поднимаясь - Меня ждут в городе (). Пока Доун, приятно было познакомиться и пожалуйста никому не говори о том, что видела.
  -Не волнуйся, не скажу - улыбнулась девочка - Кстати, мне тоже в этот город. Мы могли бы отправиться туда вместе, все равно по пути.
  -Я не против - улыбаюсь - Идем.
  -Ага, я только.......точно, мой велик!
  -Ох, прости - оглядываю сожженный транспорт - У Райхо какая-то особая любовь к велосипедам, это уже третий на его счету. Он извиняется.
  -Пикачу - смущенно кивнул Райхо.
  Пришлось тащить велосипед до города. Косяк-то мой, так что все правильно. По пути узнал, что Доун мечтает стать координатором покемонов, как ее мама. Что ж, иметь цель в самом начале пути, это здорово.
  К вечеру мы достигли города и сразу же отправились в покемонцентр. Брок сказал, что будет ждать меня внутри. Хм, сестра Джой на приеме и около нее не крутится знакомая высокая фигура. Брока еще нет, значит придется ждать. Но следует уточнить.
  -Здравствуйте - говорю с легкой улыбкой.
  -Здравствуй - вежливо поздоровалась врач - Добро пожаловать в (), чем я могу вам помочь?
  -Скажите, здесь не появлялся высокий парень с узкими глазами и привычкой приставать к сестрам Джой? - интересуюсь.
  -Эммм...... - округлила глаза доктор - Н..нет, такого человека не появлялось.
  -Что ж, хорошо - вздыхаю - Как только появится, скажете ему что его ждет Эш, хорошо?
  -Да, хорошо - снова стала улыбаться доктор.
  Я с Доун отправился к мастерской, где скинул велосипед и оплатил его ремонт. Ладно хоть примерно знал, что может произойти и поэтому взял с собой запас деньжат.
  -Ну вот и все - говорю, когда мы уже возвращались в покемонцентр - Я дальше за значками, а ты куда?
  -Ну....мне в город (), там скоро будет проходить соревнование - ответила Доун.
  -В принципе по пути - хмыкаю - Если есть желание, может попутешествуем вместе? Вместе веселее будет.
  -Эммм......да, конечно - сперва замялась девочка, а затем улыбнулась - Мы совсем не против, да, пиплоп?
  -Плоп - буркнул пингвин, поглядывая по сторонам.
  Ну и отлично, посмотрю, как отличается характер координатора, решившего стать таким и готовящегося к этому с детства. Я заметил уже как Мей отличается от Мисти. А вот теперь мне интересна Доун, все же я вижу, как она загорается, когда разговор заходит о координаторстве.
  Мы заняли столик и заказали поесть. С едой уже было почти покончено, когда к столику неожиданно подошел какой-то парень, может на год младше меня. Темно-серые волосы до плеч, одет в длиннополую куртку и штаны синего и темно-синего цвета. А еще у него на лице было какое-то излишне мрачное выражение, у меня такое обычно, когда мне несколько дней поподряд выспаться не дают.
  -Ты....ты же Эш Кетчум? - спросил он меня.
  -Верно - согласно киваю - Мы успели где-то пересечься, и я тебе наступил на любимую мозоль?
  -Нет - краткий ответ.
  -Тогда у тебя есть еще причины прожигать меня взглядом как извечного врага? - интересуюсь, открывая сок.
  -А ты много болтаешь. Мое имя Пол, я бы хотел сразиться с тобой.
  -Ну..... - я посмотрел на заходящее солнце - Не, я не против, только у меня пока что один покемон. Можешь подождать с полчасика, я хотя бы поохочусь.
  -Нет, и так сойдет. Битва один на один, я согласен.
  -Тогда пошли. Доун, смотреть будешь?
  -Конечно.
  -Тогда станешь судьей, идем.
  Мы вышли на задний двор и встали на специальную площадку. Райхо спрыгнул с моего плеча и принял боевую стойку. Пол подумал несколько мгновений, а затем выпустил элекида. Всегда забавлял этот покемон, особенно его вилка на голове, пф.
  -Уже начинать? - спросила Доун.
  -Да - киваю.
  -Эмм....битва началась!
  Доун наблюдала за схваткой. Не сказать, что она впервые в жизни наблюдала такое, но так близко, да еще и в роли судьи, впервые в жизни. Слава Эша была явно не преувеличена, он очень сильный мастер. Но Пол так же был не плох, его элекид смог потеснить Райхо Эша, а затем и вовсе почти выиграть. Но в конце концов оба покемона упали одновременно.
  -Ничья - объявила Доун - Оба покемона не могут сражаться.
  Пол вернул своего покемона в покебол, затем задумался и спросил Эша:
  -Почему ты поддавался?
  Эш выглядел обескураженно, как и Доун. Такая битва и Эш вдруг поддавался?
  -Как ты догадался? - еще больше удивил девушку Эш.
  -Я видел твои битвы, и ты сражался на совершенно ином уровне - хмуро ответил парень - Сейчас ты мне поддался.
  -М-да, некрасиво вышло - почесал затылок Эш - Понимаешь, Пол, ты тут не при чем. Просто у Райхо сейчас идет тренировка, я запрещаю ему использовать в битвах всю его силу, максимум шестьдесят процентов. Но ты смог заставить его выложиться по полной, не волнуйся.
  -Понятно - по лицу не ясно обижен парень или нет - Когда ты станешь сражаться в полную силу?
  -Во время финальных битв, если ты сумеешь добраться до них, я сражусь с тобой абсолютно без поддавок, клянусь.
  -Хорошо, я попаду в финал - кивнул Пол, развернулся и пошел прочь.
  -Он...интересный - сказал Эш, когда спина Пола исчезла за поворотом.
  -Но мрачноватый - кивнула Доун - Как Райхо?
  -А что ему будет? - хмыкнул Эш, поднимая пикачу на руки - Он ведь только две трети энергии потратил, бывало и хуже. Отдохнет, поест и будет свеж и бодр. Идем, я там еще сок не допил.
  И ребята двинулись в покемонцентр.
  Утро началось с восторженного рева снизу: "Станьте моей женой!". Я сразу понял, что Брок приехал, только он на такое способен. И я даже знаю кто стал его жертвой, хе-хе-хе.
  -Вот и отлично - говорю, потягиваясь - Наконец-то он приехал.
  -Кто? - спросила Доун, с интересом наблюдая за моими потяжками. Ей интересны сами упражнения, я же одет, так что держите свои мысли при себе.
  -Друг, который по идее должен был ждать меня здесь еще вчера - отвечаю, закончив потягиваться - Сейчас уже отправимся дальше.
  Как я и ожидал, внизу оказался Брок. Так же по ожиданиям, он пытался закандрить сестру Джой, только вот сегодня он был как-то излишне активен.
  -Брок, ты чего такой перевозбужденный? - спрашиваю, подойдя к другу - По пути наткнулся на шествие п.....эмм...предпочитателей однополой любви?
  Сперва до всех доходил смысл сказанного, затем девушки заалели, впрочем, Брок тоже, но у него кожа темнее и не так заметно.
  -Эш, ты в своем репертуаре - попробовал спокойно сказать он.
  -Так я был прав? - недоуменно приподнимаю бровь - Ты чего покраснел?
  -ЭШ! - возмутился Брок - Чем я тебя обидеть успел?!
  -А ты повспоминай, дружище - умильно улыбаюсь - Даю подсказку, почему это я уже здесь?
  Секундная работа мысли и до Брока дошло.
  -Так это из-за опоздания? Эш, но у меня была важная причина!
  -Конечно - киваю - В очередной раз тебя продинамили?
  -Откуда мне было знать, что у нее уже есть парень? - пробурчал Брок.
  -Хах, ты тоже не меняешься - огорченно вздыхаю и улыбаюсь - Ну ладно, главное ты хотя бы пришел, а не укатил на все четыре стороны, с тебя бы сталось. Ищи потом личного повара.
  -Пикачу - согласно кивнул Райхо.
  -ЭЙ!
  -Кстати, Брок, познакомься, это Доун - указываю на уже оклемавшуюся девушку - Мы с ней познакомились вчера, она будет путешествовать с нами.
  Брок хотел открыть рот, наткнулся на мой предостерегающий взгляд и закрыл рот. Вот-вот, только попробуй ляпнуть что-то, это не Мисти с Мей, что к подобному привыкли.
  -Доун, это Брок - представляю уже девочке друга - Мы с ним уже три года путешествуем, можно сказать он мой личный повар и путеводитель.
  -Эш! - уже более спокойно крикнул Брок - Хватит уже, я извиняюсь за опоздание.
  -Ладно, ладно - хмыкаю - Говорю же, ты не ты, если не попробуешь в очередной раз ухлестнуть за девушкой. Готов идти?
  -Но я же только пришел!
  -Хм? А что ты намереваешься делать в этом городе? - и не давая открыть рта - Припасы я купил, все остальные расходники тоже. Отдыхать тебе не надо, так как ты, судя по всему, сюда добрался на машине, а по дороге драться ты не мог в принципе. Еще есть отмазки?
  -Как про машину догадался? - обреченно вздохнул Брок.
  -Угадал - улыбаюсь - Идем уже, потом как-нибудь попристаешь к сестре Джой.
  -Жестокий ты, Эш - еще один вздох и Брок решительно встал на ноги - Пошли.
  -Доун, ты идешь? - с все той же улыбкой спрашиваю задумчиво глядящую на нас девушку.
  -А? Да, иду - очнулась та.
  И мы двинулись к первому городу в моем новом путешествии.
  Эш с командой недавно вышли из первого гима, в котором Эш триумфально......слил бой, так как так и не удосужился поймать еще хотя бы двух покемонов. А Райхо он сражаться в полную силу так и не разрешил. Так что выбив двух покемонов из трех и почти добив последнего, он проиграл (правда лидер стадиона все равно стоял с квадратными глазами).
  -Хаааах, похоже у меня нет выбора, да, Райхо? - спросил Эш, когда компания вышла из покемонцентра - Сегодня я попробую поймать покемона, если не выйдет, попрошу профессора кого-нибудь послать мне.
  -Пикач - согласно кивнул Райхо.
  Ребята шли в направлении пригорода, когда им на глаза попалась вывеска: "Сильнейший в мире электрический покемон! Спешите на битву!".
  -Брок, ничего не напоминает? - спросил Эш.
  -Это же как в Хоэнне, только чуть скромнее - хмыкнул Брок.
  -А что такое? - заинтересовалась Доун.
  -В Хоэнне мы наткнулись на похожую вывеску, только там была надпись: "Сильнейший покемон в мире" - начал рассказ Эш - Внутри был человек с делибертом, он предлагал сразиться с ним, чтобы доказать вывеску. Кстати, многие проигрывали.
  -Почему? - удивилась Доун, уже найдя нужного покемона в покедексе - Он не выглядит таким уж внушительным.
  -Просто когда он бьет водной струей, а затем огнеметом, слегка удивляешься - хмыкнул Эш - А уж когда затем идут лианы, режущий лист, а затем вообще молния, впору проморгать, когда тебя побеждают.
  -Ничего себе - удивленно сказала Доун - Как он смог натренировать его до такой степени?
  -Да никак - снова хмыкнул Эш - Этот хитрец просто засунул в клюв делиберту трех мелких покемонов и выдавал за одного. Да и мастером он был......эмм..посредственность, в общем. Честно говоря, как таковым он мастером вообще не был, просто решил самоутвердить себя и своего покемона.
  И неодобрительно покачав головой, Эш вошел в палатку.
  -Ну вот, опять его потянуло не туда - вздохнул Брок - Вечно задумывает одно, а получается другое.
  -А что с тем мастером? - спросила Доун.
  -Да ничего, Эш просто вправил ему мозги, и он обещал больше на младших не самоутверждаться - улыбнулся Брок - Так-то его только это и задело. Как он потом сказал: "Этот мужик хотя бы мыслит не стандартно, а это круто". Ну ладно, пойдем посмотрим, что там.
  Внутри Эш стоял у входа и сверлил взглядом сражающихся на арене. Парень с магнотроном стоял напротив парня с шинксом. Оба, судя по их виду, едва ли полгода путешествующие новички. Сражение только начиналось, судья как раз объявлял начало.
  -Эш, ты что их так сверлишь? - спросил Брок.
  -Мне не нравится он - кивок на мастера шинкса - Посмотри на его взгляд.
  Доун посмотрела на парня и неосознанно сжала кулаки. Очень уж хотелось съездить по этой чересчур самодовольной морде, на своего соперника он уже смотрел как в лучшем случае червяка под ногой.
  -Видите? - сморщился Эш - У меня аж волосы дыбом встали, когда я увидел эту харю. И вам лучше заткнуть уши.
  Ребята поняли совет только когда второй заговорил. Столько высокомерия, яда и презрения было в его голосе, что хотелось заткнуть его самым радикальным способом. Например, сломать челюсть.
  Бой начался и проходил он........глупо. Злой до чертиков мастер магнотрона тупо раскатал шинкса, который просто не знал, как выполнить команды своего мастера. Например, как выполнить одновременно удар молнии и подкоп? В общем, проигрыш был позорный. Но этот мастер все равно смотрел на победителя свысока. Тут он увидел стоящих чуть в стороне и процедил:
  -Сегодня боев уже не будет, убирайтесь к черту.
  Эш ничего не сказал, он просто кинул на парня взгляд и вышел наружу. Доун даже восхитилась, смешать с грязью кого-то всего лишь одним взглядом, это же какое мастерство нужно?
  -Не бери в голову, парень - хлопнул Эш по плечу мастера магнотрона - И такие идиоты встречаются, ничего не поделать. Не давай им испортить твое настроение.
  -Благодарю - улыбнулся тот и тут в его глазах мелькнуло узнавание - Эй, ты же Эш Кетчум! Четверть финалист лиги Хоэнн!
  -И дважды полуфиналист. В Джото и Канто - улыбнулся Эш - Ага, я это. А что такое? Не победитель же.
  -Но я даже в финальные битвы попасть не смог в отличие от тебя - вздохнул парень.
  -Эй, ты чего опять киснешь? - удивился Эш - Если будешь смотреть негативно, никогда не сможешь выиграть. Старайся, думай, импровизируй. Рано или поздно, и ты сможешь выйти в финал, а потом и вовсе стать победителем. Я вот до сих пор выше полуфинала подняться не могу, так ведь не кисну?
  -Да, точно - улыбнулся парень - Благодарю, я пойду тогда.
  -Давай, давай, и больше никаких кислых морд!
  -Ага! - блеснул улыбкой парень и пошел в сторону покемонцентра.
  -Ну а мы пойдем, пожалуй, дальше - заявил Эш и двинулся к лесу.
  -Эш такой...такой... - у Доун не было слов, Эш оказался просто удивительным парнем.
  -Ха-ха, не ты первая это замечаешь - весело сказал Брок - Эш действительно удивителен, хоть и немного странен. Идем, пока он не ушел слишком далеко.
  До самого вечера ребята ходили по лесу в поисках покемонов. Но так как лес был слишком близок к городу, то обилия диких покемонов там не было, а те что были, не заинтересовали Эша. К вечеру он больше был заинтересован в попытках Доун поймать кого-то.
  -Сколько ни смотрю, это всегда весело - говорил он - Интересно смотреть как начинающие тренеры делают одни и те же ошибки.
  -Можно подумать ты их никогда не совершал - надулась девочка.
  -Совершал - усмехнулся Эш - Все их совершают. Я и говорю, что это очень весело, начинать все впервые. Давай, попробуй еще разок. Вон та бонири вроде бы заинтересованно на тебя смотрит.
  -По..стойте - пролепетал пиплоп, который сегодня уже насражался до самого не могу и очень хотел отдохнуть - Дай..те дыхание перевести.
  -Похоже пиплоп устал - заметил Брок - Да и поздно уже, пора возвращаться.
  -Тогда в другой раз - сказала Доун, поднимая пиплопа на руки - Ты молодец, пиплоп, много сегодня трудился.
  Довольный пингвин тут же уснул на руках мастера, а сами дети пошли обратно в город.
  -Палатка пропала - заметил Эш, когда они проходили мимо того самого места. Палатки и в самом деле не было, лишь пустое пространство, только придавленная трава говорила, что тут что-то стояло.
  -Похоже его не стали терпеть и велели уходить - предположил Брок.
  -Да, скорей всего - кивнул Эш - Ладно, идем.
  Ребята уже подошли к покемонцентру, когда Эш опять затормозил.
  -В чем дело? - спросила уже Доун, которая начала понемногу засыпать на ходу.
  -Что это? - спросил Эш, наклоняясь и подбирая с земли какую-то вещь - Это ведь кнопка покебола, да?
  -Ну да - кивнул Брок, так же присмотревшись - А вон там еще осколки покебола. Может кто-то сломал и выкинул?
  -Не уверен - сказал Эш - Что-то тут не чисто.
  -Интуиция?
  -Да.
  -У Эша просто звериная интуиция - пояснил недоумевающей Доун Брок - Она не раз спасала нас во время путешествий, ей нужно верить.
  -Пошли-ка проверим - сказал Эш и двинулся в подворотню, там стояли два мусорных бака, где уже копошились городские покемоны - Райхо, удар молнией.
  Мусорщики прыснули в стороны, особенно увидев выражение мордочки Райхо, который в последнее время научился копировать своего мастера. Не до конца, разумеется, но уже достаточно прилично, чтобы обратить это в настоящую атаку.
  -Слышите? - спросил Эш, замерев на месте и прислушавшись.
  Ребята прислушались и услышали чей-то приглушенный писк, иногда переходящий в вой. Он шел из мусорных баков, к которым уже шел Эш. Он без всяких признаков брезгливости зарылся в мусоре, пытаясь найти источник и вскоре он был найден. Большой черный целлофановый пакет, который вяло дергался. Мастер быстро положил его на землю и разорвал в одном месте, где уже была дыра. Все трое ахнули, внутри лежал шинкс. Связанный, с кляпом во рту и сильно побитый.
  -Райхо, острые когти - приказал Эш.
  Пикачу быстро разрезал веревки своими когтями, освобождая шинкса. Получив свободу, покемон попытался подняться, но не смог из-за затекших лап.
  -Не шевелись - велел покемону Эш - Хорошо еще мы около покемонцентра, пошли.
  Доставка и разъяснение сестре Джой было делом недолгим. Затем шинкса забрал врач и унес лечить, а ребята уселись за один из столиков.
  -Кто бы мог так поступить? - спрашивала Доун, которую подобное шокировало, она еще не встречалась с такой жестокостью.
  -Это, конечно, мог быть и другой тренер - начал Эш - Но с большей долей вероятности перед нами виденный утром шинкс.
  -Так тот мастер.......
  -Не торопись - нахмурился Эш - Подобное сперва-наперво стоит доказать. Это уже преступление, караемое законом, думаю нам надо вызвать офицера Дженни.
  Вскоре полицейская была в покемонцентре, как и мастер шинкса. В кнопке покебола, даже если сломать сам покебол, какое-то время хранится информация о мастере, которому он принадлежал.
  -Итак, где вы оставили своего покемона? - спросила офицер немного потряхивающегося тренера.
  -В...подворотне - сказал парень - Я сильно на него рассердился, сказал, чтобы он проваливал и сломал покебол. А потом я просто пошел в покемонцентр, честно!
  Больше никакой спеси, парень страшно боялся, что он может если не попасть в тюрьму, то заплатить довольно увесистый штраф, да и люди на судимых смотрят уже по-другому. Все же издевательство над покемонами приравнивается к издевательству над детьми, из-за их разумности. Хотя за этим следят намного менее строже, но если уж вызов поступил, то расследуют все обязательно.
  -Ну хорошо, а как вы нашли покемона? - спросила Дженни ребят.
  -Увидели разбитый покебол, затем услышали писк и возню - ответил Эш - Я интуит.
  -Ясно - понятливо кивнула Дженни - Значит теперь подождем покемона и спросим его.
  Ждать пришлось еще двадцать минут. Принесенный шинкс выглядел уже намного лучше, чем до этого, правда на окружающих он смотрел с опаской. Когда его посадили на стол, он настороженно огляделся и сместился чуть ближе к Эшу.
  -Шинкс - миролюбиво начала офицер Дженни - Тебя побил твой мастер?
  Покемон дернулся и тревожно заискрил. Но ему на спину легла ладонь, а спокойный голос сказал:
  -Успокойся, мы не причиним тебе вреда. Шинкс, тебя никто не тронет, я не позволю, успокойся и просто ответь. Это он с тобой все это совершил или нет?
  Эш еще указал пальцем в того тренера. Шинкс внимательно посмотрел на Эша, затем покачал головой.
  -Хорошо, это не он - кивнул Эш - Это были люди?
  На этот раз кивок.
  -Один? Двое? Трое? Значит трое....эммм, офицер, дальше вы.
  -Нет, продолжай, парень - улыбнулась офицер - У тебя хорошо получается.
  -Но я не знаю, что спрашивать.
  -Хм, спроси о росте и мускулатуре. В принципе, я уже подозреваю кто это сделал.
  -Хорошо. Шинкс, они выше меня? А Брока? Еще выше? А насколько шире? Как два я? Два Брока? Хорошо, одеты в кожаную одежду, один с шипастым ошейником, второй в бандане с черепами, а третий с кучей пирсинга в ушах?
  -Откуда такие подробности? - ошеломленно спросила офицер Дженни.
  Эш просто молча указал на вход в центр. Туда как раз заходила обозначенная троица. Шинкс в тот же момент буквально врезался в Эша и залез ему под футболку, замерев там.
  -Думаю комментарии излишни - задумчиво сказал Эш, гладя покемона - Шинкс, не бойся, тебя никто не посмеет тронуть, успокойся.
  Троица спокойно прошла за один столик, достала выпивку и стала нагло жрать, орать матом и вообще вести себя не культурно.
  -Чето у них наглость из всех щелей прет - задумчиво сказал Эш.
  -Сыновья шишек - сморщилась Дженни - Как же жаль, что даже если я попробую их арестовать, придется выпускать. Да еще и выговор объявят, проклятье.
  -Хоооо, шишки значит - протянул Эш, вытаскивая из-под одежды шинкса.
  Брок заметил опасно сузившееся глаза парня и только покачал головой. Вряд ли его можно остановить. Эш положил шинкса на стол и стал подниматься.
  -Парень, не глупи - одернула его Дженни - Попьют и уйдут, зачем тебе проблемы?
  -На каждую шишку найдется своя нога - хмыкнул Эш и пошел к парням.
  Он что-то сказал спокойным голосом, те его грубо послали. Ну а потом.......Брок это ожидал, а вот остальные оказались в шоке. Внезапно волосы Эша встали дыбом и по ним стали гулять небольшие молнии. Лица парня не было видно, но бледные лица троицы говорили сами за себя.
  -А теперь встали и ушли - прошипел-прорычал Эш - Живо!
  Троицу как ветром сдуло, а Эш быстро пришел к обычному облику и подошел к столу.
  -Собирайтесь - сказал он друзьям - Мне надо навестить родственника.
  -У тебя тут есть родственники? - удивленно спросил Брок.
  -Да, дядя Арни, он как раз живет в этом городе - вздохнул Эш - Я хотел к нему зайти после получения значка, но придется сегодня.
  -Они не отстанут, парень - покачала головой офицер - Тебе бы из города уйти.
  -Отвезите нас на улицу Светов - улыбнулся Эш - Это будет лучше.
  -Ну хорошо - кивнула офицер - Пошли.
  Выгрузившись на нужной улице, Эш прямо буксиром потащил компанию ниже по улице. Еще десять минут пешего хода, и они остановились перед воротами в гигантский особняк.
  -Эш, так твой дядя богат? - удивленно спросил Брок, который такому так-то не очень-то и удивился. Если речь заходит об Эше, он бы скорей остался в шоке, услышав, что он и его родственники мирные фермеры.
  -Ага, он заведует делом нашей семьи - кивнул Эш - Только мы с мамой к Кетчумам лишь на бумаге относимся. Как только мама стала мастером покемонов, ее по идее выгнали из семьи.
  -По идее?
  -Ну, дед был старым маразматиком, так что его никто так-то и не слушает. Наследовать состояние Кетчумов мы не можем, но на помощь рассчитывать запросто.
  Эш подошел к воротам и нажал вызов. Из динамика послышалось мрачное: "Кто там?". Эш внимательно прислушался, усмехнулся и спросил:
  -Опять дядя злой? Зарплату урезали, Лин?
  -Какого....Эш!? - голос стал намного живей - Ты как здесь оказался?
  -Путешествую, вот и зашел в гости, только меня почему-то впускать не хотят - с намеком сказал парень.
  -Да, сейчас, погоди секунду.
  И в тот же миг.........открылась небольшая калитка сбоку от ворот, где показался человек в строгом костюме, явно охранник.
  -Эй! Открыл бы ворота - возмутился Эш.
  -Ха-ха, потом покрасуешься перед друзьями - усмехнулся охранник - Пошли, твой дядя будет тебе рад.
  И проследив, чтобы все вошли, он вновь закрыл калитку. Эш не стал ждать сопровождающего, а пошел снова быстрым шагом в сторону особняка. Дойдя почти до входа, он покрутился на одном месте и, ничего не объясняя, пошагал в сад, сделав друзьям знак следовать за ним.
  Арнольд Кетчум был немного зол. День начинался на удивление хорошо, на небе ни облачка, но солнце никак не помешало выспаться, погода была очень хорошей и было в воздухе ощущение чего-то легкого и приятного. И такое прекрасное утро умудрились испоганить всего две новости: первая - закадычная троица уже переходит все рамки, но причин приструнить их не было. А вторая - разведка доложила о подозрительном копании команды Галактика, они явно что-то замыслили и это очень напрягало. Вроде и мелочи, но именно то легкое ощущение утра было полностью испоганено, что и злило Арнольда.
  Решив дать отдохнуть усталой голове, мужчина вышел в сад и стал прогуливаться по дорожке, вдыхая ароматы цветов и растительных покемонов (звучит дико, но ведь есть покемоны-цветы). Внезапно позади послышался быстрый перестук ног и в Арнольда врезалось что-то тяжелое с криком: "Дядя Арни!".
  Первым порывом было вызвать охрану, но затем Арнольд увидел врезавшуюся в него тушку.
  -Эш!? - воскликнул он - Ты как тут........
  -А вот нечего несколько лет поподряд на телефон не отвечать - сказал племянник возмущенным голосом - Путешествую я тут, это уже мой третий регион!
  Когда Эш врезался в идущего по дороге мужчину, Брок с Доун ожидали что его как минимум наругают. Все же этот дядя Арни на вид был очень суровым человеком. Но когда после слов Эша он вдруг расплылся в улыбке и сам сжал аж пискнувшего племянника, они......ну, просто порадовались, что ошиблись, а что?
  -Как давно ты тут? - спросил Арни.
  -С утра - ответил Эш - Я пришел за первым значком.
  -А почему ты ко мне не зашел?
  -Я бы завтра зашел непременно, только бы значок выиграл.
  -И что же заставило тебя зайти раньше? - тут же нахмурился Арни. Неужто любимый племянник умудрился во что-то вляпаться?
  -Да ничего такого - беззаботно сказал Эш - Просто трое дебилов, напавшие на моего покемона. Я их шуганул, а потом решил на всякий пожарный к тебе прийти.
  -Эш - вздохнул Арни и несильно ударил его по голове ребром ладони - Ты никогда не поменяешься, мелочь наглая. Кто хоть эти трое?
  После словестного описания троицы, Арни вдруг захотелось попрыгать на одной ноге. Настроение подскочило на несколько пунктов, так как одной проблемой стало меньше. Да и вообще, просто присутствие племянника уже поднимало планку настроения никак не меньше утреннего.
  -Дядь, ты Лину-то зарплату верни - попросил Эш, увидев, что дядя пришел в благодушное настроение - И вообще, почему ты вечно вымещаешь свою злость таким образом?
  -Верну, верну - махнул рукой Арни - И вообще, Эш, слезь с меня.
  -Не-хо-чу - с веселой улыбкой сказал Эш, продолжая висеть на дяде - Тащи обратно.
  -Постыдись своих друзей, с которыми ты нас даже не познакомил - с намеком сказал Арни - Слазь давай, наглая малявка.
  -Я не малявка - возмутился Эш, попытавшись ударить Арни в живот коленом, но атака была ожидаема. Эш все же отпустил дядю, и сказал тихо стоявшим ребятам - Это и есть мой дядя Арни. Дядя, это Брок, я с ним уже три года путешествую, а это Доун, мы недавно познакомились.
  -Приятно познакомиться с вами - чуть улыбнулся Арни - Друзьям Эша мы всегда рады, чувствуйте себя как дома - а потом ехидно добавил - Но не забывайте, что вы в гостях.
  Брок, до того подозрительно изучающий Арни, тут же успокоился. А то были сомнения - вежливый, не ехидничает почти.
  -Сразу видно, кто с тобой дольше путешествует - весело сказал Арни.
  -Дядь, я воспользуюсь твоим телефоном? - спросил Эш - И мне надо покемонов переместить.
  -Да, конечно - кивнул Арни - Иди к Крону, он тебя проводит.
  Когда Эш исчез из поля зрения, он еще раз окинул задумчивым взглядом аж замявшихся ребят.
  -Да вы не беспокойтесь - сказал он, расслабляясь - Я племянника знаю, абы кого он своим другом не назовет.
  -Просто..... - замялась Доун - Ну......
  -Ха-ха, знаю, что выгляжу я довольно сурово - рассмеялся Арни - Просто сегодня я был немного не в настроении, не волнуйтесь, с вами это не связано. Ну ладно, мне нужно пойти раздать пару поручений. Ник!
  -Да, сэр - словно из ниоткуда появился типичный дворецкий.
  -Проводи друзей Эша в гостевую комнату и скажи самому Эшу где их искать.
  -Слушаюсь. Прошу вас, пройдите за мной.
  Когда ребята уже ушли из сада, Доун решила задать интересующий ее вопрос.
  -Эммм....простите, господин Ник.
  -Что такое? - вежливо спросил он.
  -Может это не мое дело, но.....просто когда Эш говорил, что его маму изгнали, я ожидала........
  -Аа, понятно - кивнул Ник - Госпожа, это не очень красивая история. Госпожа Дейла с детства мечтала стать мастером покемонов, а ее отец, господин Ген......страдал возрастной болезнью, связанной с мышлением.
  На ум Доун сразу пришла фраза Эша: "был маразматиком".
  -И вот - продолжил Ник, не переставая шагать - Он захотел выдать госпожу против ее воли замуж. Как долго вы с мастером?
  -Эммм....я всего лишь несколько дней - смущенно сказала Доун.
  -Я уже больше трех лет - ответил Брок - И, кажется, понимаю. Сделать с Эшем что-то против его воли.......легче убедить оникса помыться.
  -Вы понимаете - улыбнулся Ник - Госпожа долго выдерживала все попытки отца, но под конец не выдержала и сбежала, едва ей исполнилось десять. Господин Ген страшно рассердился и написал отречение от дочери. Конечно, его осудили всей семьей и показательно не стали обращать внимания на это. Но на наследство теперь ни госпожа, ни мастер Эш рассчитывать не могут.
  -Вот как, понятно - задумалась Доун - А дядя Эша своего племянника любит, у него есть дети?
  -Есть, только они уже выросли и учатся. А Эш любимец у всей семьи Кетчумов, как и его мать. У госпожи Дейлы очень непосредственный семейный характер, который унаследовал мастер Эш. В детстве он был просто безумно веселым и милым ребенком........до кое-какого случая - на мгновение в глазах дворецкого мелькнул лед - Правда он уже почти оклемался.
  Доун хотела спросить, но Брок предупреждающе покачал головой. Он давно заметил, что Эш при упоминании какого-то давнего случая становится мрачным и подавленым, а в глазах видны искорки дикого ужаса. И если он об этом умалчивает, вряд ли им расскажут. И так уже рассказали многое.
  -Ждите здесь - Ник привел ребят в уютную гостиную - Мастер скоро придет, не желаете отужинать?
  -У меня кусок в горло не влезет - с улыбкой сказала Доун.
  -Я тоже не хочу - это Брок.
  -Что ж, тогда я пойду - чуть склонился Ник и покинул комнату.
  Разговаривать не хотелось, на ребят свалилась усталось всего дня и они еле сдерживались, чтобы не заснуть. Через минут десять в гостиную пришел Эш, оценил состояние друзей и растащил их по комнатам, скомандовав ходящим служащим подготовить постели. Те команды выполнили и вскоре Брок с Доун мирно спали.
  Эшу же пришлось до поздней ночи разговаривать со своим дядей, рассказывая о своих путешествиях. Арни слушал, особенно в некоторых местах. По некоторым косвенным признакам было понятно, что странное шевеление происходит во всех странах, различные команды стали активироваться и разыскивать легендарных покемонов. Это настораживало, стоит удвоить усилия по разведке, рисковать своей семьей не стоит, мало ли какая окончательная цель у этих организаций. Хотя у большинства одна: власть над миром.
  Увидев, что Эш уже сам еле сидит, Арни погнал племянника спать. Убедившись, что он заснул, Арни пошел в рабочий кабинет раздавать указания.
  И заодно подготовиться к завтрашнему дню.
  Аха, как же мне нравится засыпать у дяди в поместье, тут все мои привычки учитывают, в особенности мне нравится моя здешняя постель. Просто огороженное пространство, заполненное всяческими мягкими подушками. Райхо вон тоже в восторге, с какой довольной мордашкой спит между двумя подушками. Дома, к сожалению, такую не сделаешь, места маловато.
  -Райхо, пора вставать - бужу покемона - Давай, засоня, нам еще за значком идти.
  -Пикаааа - зевнул Райхо и сразу встрепенулся - Пикачу, пикапи.
  -Да, я тоже думаю, что сегодня победа точно будет за нами - с улыбкой соглашаюсь - Давай, профессор уже должен освободиться. Возьмем покемонов, разомненмся и на арену.
  -Пикачу - азартно кивнул Райхо и первым побежал в ванную.
  Вчера проф не смог переслать мне покемонов - был очень занят каким-то крайне важным проектом, поэтому забирать их придется сегодня. В общем, умывшись, мы с Райхо побежали к терминалу.
  -Здравствуйте, профессор - здороваюсь, как только проф взял трубку - Вы уже........таааак.
  -Это не то, о чем ты подумал, Эш - запаниковал профессор под моим прокурорским взглядом.
  -Это лапша быстрого приготовления - отчеканил я - Профессор, почему вы завариваете эту гадость? До нашего дома недалеко, мама вас непременно бы накормила, хватит травить свой организм!
  -Ладно, ладно, успокойся - примирительно сказал профессор - Вот, смотри, выбрасываю уже. Блин, надо было чуть позже ее заварить.
  -Сдам маме.
  -Не смей! Она же меня не выпустит, пока не закормит до состояния снорлакса!
  -Ну хорошо - смериваю профа еще раз взглядом - Но если еще раз.......
  -Все, все, больше не буду, обещаю - улыбнулся Оук. Ха-ха, так я тебе и поверил, но ладно.
  -Я хочу забрать двух покемонов - говорю.
  -А, да, точно, ты же вчера говорил. О, Эш, а забери иви, а?
  -Профессор, то что они вас достают не причина, это слишком много.
  -Ну Эш, сегодня они опять мне что-нибудь устроят.
  -Их останется все равно четыре.
  -Но это же не шесть! Кстати, а ты слышал, что в регионе Синно есть два очень необычных места для иви.
  -Необычных? - недоуменно переспрашиваю.
  -Да, это горы Мосс и Айс, если иви эволюционирует на них, то превратится в Леафиона и Глациона, это растительный и ледяной типы.
  -Хоооо - задумываюсь - Действительно?
  -Да, если заинтересовало, то не мог бы ты...........
  -Ви! Иви, ви! - профессор исчез с экрана, а на его месте оказалась иви. Хммм...а, узнал ее. Интересная девочка, любит погрызть леденцы и вообще обожает сладкое.
  -Что такое? - спашиваю - Не тарань профессора, мы разговаривали.
  -Ви, иви! - иви побегала по столу, что-то бормоча себе под нос, затем в ее глазах промелькнуло озарение и она спрыгнула на пол, видимо куда-то убежав.
  -И что это на нее нашло? - прокряхтел профессор, поднявшись на место - Вроде сегодня они у тебя были более-менее спокойны, что это она ни с того ни с сего........
  Ему пришлось отпрыгнуть, чтобы вновь не оказаться сбитым иви, которая тащила на спине одиша.
  -Ви, иви, ви! - заявила она, тыкая в одиша и на себя.
  -Ты хочешь стать травяным типом? - предполагаю.
  -Иви, ви, иви - радостно закивала иви и уже одишу - Иви.
  -Ооодиш - кивнул одиш и спрыгнул со спины иви.
  -Что ж, с тобой все ясно - улыбаюсь - Хорошо, если ты так желаешь, то сходим на эту гору.
  -ВИ! Иви!, ВИ ИВИ! - раздался чей-то до жути возмущенный вопль и к терминалу подскочил еще один иви. Мальчик на этот раз, этот засранец любит поваляться в теньке и леденцы с ментолом - Иви!
  -Хочешь ледяным стать? - просто сказал наугад.
  -Ви, иви - закивал покемон - Виииии.
  -Ну ладно - вздыхаю - Профессор, вижу заговор.
  -Н..ничего такого - тут же прикинулся валенком проф - Тебе просто кажется, Эш.
  -Не верю - просто говорю - Ладно, высылайте мне этих двух прохвостов, я жду.
  -Отлично, у меня уже все готово - радостно сказал профессор, вытаскивая два покебола. И вот как мне верить, что все произошло случайно?
  Получив покемонов, я пошел на кухню. Обедают тут обычно в столовой.....если есть какие-то гости, а когда все свои, то предпочитают есть на кухне. И идти недалеко и как-то уютней есть, чуя запахи еды.
  -А вот и я - заявляю, заходя на кухню - Доброе утро.
  -Утро, Эш - кивнул Брок, отвлекаясь от повара, с которым он только что общался. Похоже беседуют на кулинарные темы.
  -Доброе утро - немного сонно сказала Доун.
  -Не выспалась? - спрашиваю.
  -Просто немного непривычно засыпать в таком гигантском доме, да и туалет я долго искала.
  -Надо было попросить местных, я тоже всегда путаюсь здесь.
  -Кстати, Эш, а каких покемонов ты взял? - стряхнула сонливость Доун - Покажи, мне интересно.
  -Ладно - улыбаюсь и достаю покеболы - Ребят, покажитесь.
  Вспышка света и вот я уже лежу на полу, сваленный двумя радостно пищащими комками шерсти.
  -Ой, тьфу, да хватит - пытаюсь отодрать от себя радостных покемонов, краем глаза наблюдая как Доун наводит на них покедекс - Я тоже вас безумно рад видеть. Да блин, я уже умывался, хватит меня вылизывать!
  -Такие милашки! - воскликнула Доун - Эш, как ты их достал?
  -Долго рассказывать - говорю, усаживаясь на стул, придерживая радостно урчащих иви одной рукой - В сафари-парке дело было, у меня оставалось восемь лишних покеболов и я, не думая, кинул их наугад. Поймал восемь иви.
  -Их у тебя восемь? - загорелись глаза Доун - Ааа.....Эш....
  -Извини, отдать не могу - качаю головой - Доун, они у меня уже три года, вряд ли их можно отдавать.
  Иви на моих руках покосились на Доун, очень выразительно фыркнули и вновь стали тереться об меня, требуя ласки.
  -Видишь - говорю погрустневшей девочке - Но ты не волнуйся, ты же только начала путешествие, когда-нибудь и ты поймаешь себе иви.
  -И вправду - тут же воодушевилась Доун - Ну хорошо, Эш, ты сейчас на стадион?
  -Да, надо уже побыстрей закончить с этим значком и идти дальше.
  -Эш, а почему ты взял двух иви? - спросил Брок.
  -Они захотели эволюционировать в ледяной и травяной тип - отвечаю - Так что по пути придется взбираться на пару гор.
  -Вот как, интересно - задумаля Брок - Хотелось бы эти эволюции увидеть.
  -Всему свое время - говорю, принимаясь за еду - Сейчас разминка и идем на стадион, а задем в ().
  План всем понравился, так что мы так и поступили, заодно и проверил шинкса, а то я его вчера не доставал совсем из покебола.
  -Ну, тебе уже лучше? - спрашиваю его.
  -Шинкс - кивнул покемон, осторожно поглядывая на изучающих его иви.
  -Ви, иви - вынесла под конец девочка-иви.
  -Шинкс! - возмутился электрический покемон, повернувшись к иви - Шин, шин шинкс!
  -Иви - задрала мордашку иви.
  -Иви, ивви - успокаивающе сказал второй иви, встав между этими двумя.
  Шинкс и иви обменялись рассерженными взглядами. Сейчас ничего не скажу, но в воскресенье устрою этим двум головомойку.
  Собравшись, я с Броком и Доун двинулись к стадиону. Уже когда подходил, заметил пару десятков машин, припаркованных неподалеку. Ну, обычно бы я на это внимания не обратил, но вот сегодня.......
  -Опоздали - со вздохом констатирую - Блин, и почему я не смог победить в первой схватке? Попадаловоооо.....
  -Что такое, Эш? - удивился Брок.
  -Основная часть Кетчумов живет в Синно - хмуро говорю - Мы с мамой в Канто, еще несколько родственников в других регионах. Но основная часть здесь. Знаешь же, что регионы Канто и Джото считаются несколько провинциальными.
  -Да, у нас не самый большой и богатый регион - согласно кивнул Брок.
  -Хоэнн ненамного лучше - вздыхаю - Но у нас спокойно, поэтому мне там нравится. Но сейчас не об этом. Из-за того, что наш и другие регионы, где я до этого путешествовал, провинциальны, их лиги не пользуются общемировой известностью, так что кроме мамы моих боев никто не видел..........
  -То есть.......
  -Это все родственники понаехали - обреченно говорю - Черт, лишь бы дядя Луни был занят, если здесь будет и он........все, атас, я сбегу из города, а за значком приду в другой раз.
  -Он что, такой......
  -Страшный - киваю - Нет, не внешне или по характеру.....просто он жуткое сочетание нашего семейного острословия и болтливости. Язык без костей, но с таааааким жалом.
  Брок побледнел, да и Доун выглядела немного напуганно. Ну да, она уже немного смогла меня оценить, правда пока что я не нашел к ней подхода, но как-нибудь точно найду тему, которой смогу ее подкалывать.
  Хах, ладно, ничего не поделаешь, вперед за значком!
  Арнольд ждал племянника у входа на стадион. Рядом с ним стояла небольшая толпа родственников, которые, как и он прибыли посмотреть за поединком Эша. Так же некоторые привезли своих мелких, которые до жути желали стать тренерами покемонов. Так сказать, показать мастерство уже более-менее опытного мастера.
  А вот и Эш, судя по его взгляду, он уже все понял. Арнольд усмехнулся. Не любит племянник к себе повышенного внимания, просто до жути. Везет ему (да и всем остальным), что Луни умотал по делам в другой регион, не то бы этот гад всем бы мозги выел.
  -ОН здесь? - сразу спросил Эш, едва подойдя к встречающим.
  -Нет, уехал по делам - улыбнулся Арни.
  В глазах Эша появилось ТАКОЕ облегчение, что Кетчумы улыбнулись, а его спутники.......порадовались, что им не придется знакомиться с тем, кто вызывает такую реакцию Эша.
  -Ладно, идем - сказал Эш, когда поприветствовал всех.
  Он первым двинулся на арену, остальные вошли чуть погодя, когда Эш уже обо всем договорился с лидером стадиона. Рассевшись на скамьях арены, народ приготовился к битве.
  -Ну что ж, ты готов, Эш? - спросил Роарк, лидер стадиона Орбург - Взял сегодня еще покемонов помимо твоего пикачу?
  -Ага - кивнул Эш - Начинай, я готов.
  -Отлично, джеодуд, вперед - начал Роарк.
  -Иви, начинаем - это уже объявил Эш.
  -Ой, такая милашка - сразу начала женская часть - И как это она сражаться будет?
  Мужская солидно промолчала, хотя все надеялись на более....эпичного покемона Эша. Впрочем, судить было рано, битва только началась.
  -Джеодуд, раздави ее! - скомандовал Роарк.
  -Увернись - приказал Эш.
  Иви легко увернулась, затем еще и еще.
  -Иви, раздвоение - неожиданно приказал Эш и вокруг ошеломленного джеодуда появилась куча копий иви - Стальной хвост!
  -Черт, джеодуд, острые камни - велел Роарк и джеодуд стал крутиться на месте, отбрасывая камни в стороны.
  Покемон Эша атаковать не стал, даже без подсказки тренера.
  -Подкоп - велел Эш и иви тут же пропала под землей.
  -Джеодуд, осторожней - велел Роарк - Он может появиться где угодно!
  На губах Эша появилась довольно кровожадная усмешка, сразу видно, что он задумал какую-то пакость. Вдруг земля довольно далеко от джеодуда взбухла и оттуда выскочила иви.
  -Звуковая атака! - велел Эш.
  Иви рявкнула, ошеломляя и чуть сдвигая каменного покемона звуковой волной, а затем ударлиа лобовой атакой и добила его стальным хвостом.
  -Джеодуд не может продолжать сражаться - объявил судья - Победила иви.
  -Отлично, молодчина - воскликнул Эш.
  -Виии - довольно надулась иви.
  -Отдохни - сказал Эш и вернул иви в покебол - Ну что, Роарк, продолжим?
  -Честно говоря, меньшего я от тебя не ожидал - усмехнулся тот - Ну хорошо, давай продолжим, оникс, ты следующий.
  Эш так же вызвал покемона, которым оказался Шинкс.
  -В чем дело, Эш? - спросил лидер, увидев озадаченность на лице парня - Что-то не так?
  -Не тот покебол - ошеломленно сказал Эш - Я перепутал покеболы.....
  У Брока отвалилась челюсть, как, впрочем, и у большинства старших Кетчумов. Эш ошибся? Обладатель отличной памяти и звериной интуиции взял и ошибся? Брок скорее ожидал, что стадион утонет в газированном молоке, чем произойдет нечто подобное.
  -Ну...ничего уже не поделать - сказал Роарк - Это твой выбор.
  -Блин, его же только вчера с того света вытянули - вздохнул Эш - Шинкс, назад, думаю Райхо сумеет повторить вчерашний подвиг.
  -Шин, шинкс, шин! - неожиданно рявкнул шинкс и топнул лапкой - Шинкс!
  -Хочешь попробовать? Но сразу после лечения на оникса.....
  Шинкс повернулся к сопернику, оценил размеры и......уже не так уверенно, но все равно кивнул, встав в атакующую стойку.
  -Ну...ладно - вздохнул Эш - Я готов.
  -Ладно, оникс, вперед!
  Шинкс боялся, причем очень сильно. Это для людей оникс просто очень большой, для маленького покемона же это настоящая ожившая гора. Но в ушах шинкса все еще стояли слова той вредной иви: "Слабоват, опять морока Эшу". Это сильно задело шинкса. Прошлый мастер его ни во что не ставил, считая глупой вещью, при этом критикуя его за каждый свой проигрыш. А проигрывал он практически постоянно, выиграть смог он лишь однажды и то сражавшийся тренер просто не пожелал продолжать сражение и ушел по своим делам.
  Эш же другой, еще в палатке, он смотрел на шинкса с сочувствием. Он не считает своих покемонов вещами, видно, что любит их. Он помог самому шинксу и на утренней тренировке обещал сделать его настоящим сильнейшим электрическим покемоном в мире. И что, теперь он будет просиживать в покеболе просто потому что он вчера был ранен? Ну уж нет!
  Шинкс, что до этого со страхом смотрел за приближающейся грудой кмней, неожиданно оскалился, глухо зарычав, буквально вцепился в землю, а по его шерсти стали бегать дуги электрического заряда.
  -Похоже этот маленький шинкс намерен идти до конца - усмехнулся Арни - Покемоны Эша удивительны.
  -Шинкс, уворачивайся - приказал Эш - Атака звездами!
  -Ого, этот шинкс знает такую атаку? - удивился один из детей.
  Шинкс и в самом деле такую атаку знал и хоть она особого вреда ониксу не нанесла, все равно была довольно неплохой. Ну, это сказал Эш, когда из клубов пыли появился неповрежденный покемон. Сражение продолжалось еще две минуты, а затем Эш сказал:
  -Все, Шинкс, хватит, возвращайся.
  -Шин? - повернулся шинкс к своему мастеру - Шинкс!
  -Нет, не можешь ты больше сражаться! - вдруг рявкнул Эш - Ты на лапах стоишь только за счет упрямства, я сказал возвращайся!
  Шинкс вернулся в покебол, а Эш выставил своего пикачу.
  -Рад видеть тренера, который реально заботится о своих покемонах - сказал Роарк - Многие молодые тренера не понимают, когда вовремя убрать израсходовавшего силы покемона.
  -Я уже три года путешествую - усмехнулся Эш - Ну ладно, закончим с этим. Райхо, удар грома!
  Оникса буквально снесло к шоку зрителей. Не удивлены были лишь Брок и Доун, так как оба уже видели сражение Эша.
  -Ха-ха-ха, а все же твой пикачу невероятен - сказал Роарк - Уже второй раз мой оникс проигрывает электрической атаке, сколько же в нем сил?
  -Он мой сильнейший электрический покемон - сказал Эш - И один из сильнейших покемонов, что у меня имеются. Продолжаем!
  -Давай - усмехнулся лидер, выпуская своего последнего покемона.
  Эш выиграл, со счетом один-три. Шинкс уже был не в состоянии продолжать сражение, поэтому его посчитали проигравшим.
  Зрители были в восторге от битвы. Дети уже начали рассчитывать, кого же им взять первым покемоном - пикачу, иви или шинкса. Получив свой значок, Эш положил его в пенал и двинул к покемонцентру.
  Начало положено.
  -Доун, не торопись - говорю девочке - Ты снова наступаешь на те же грабли.
  -Ой - пискнула та, увеличива покебол.
  -И ты разве забыла, что бонири не поймается, если ее не измотать?
  -Да помню, я помню - пробурчала Доун, выпуская пиплупа - В этот раз я тебя поймаю.
  Мы сейчас в паре дней пути от (), где будет проходить выступление Доун, и она желает для него поймать себе бонири. Ну а мы с Броком сидим в сторонке и любуемся шоу: "Новичок и его первый пойманный покемон"....нет, скорее "...и попытка поймать первого покемона". Все же это весело наблюдать за новичками, мне нравится.
  -Пиплоп, луч пузырей! - приказала Доун и в бонири полетели пузыри.
  Бонири ответила ледяным лучом, отбивая атаку, а затем сама нанесла удар своими ушами. Пиплоп был оглушен, а покемон смылся куда-то вдаль.
  -Неудача - вздохнула Доун - Опять убежала.
  -Ну, не надо расстраиваться - сказал Брок - Рано или поздно ты сумеешь поймать его. А сейчас идем, к вечеру мы должны подойти к покемонцентру.
  По пути нам попался интересный парень, его зовут (). Высокий длинноволосый брюнет, одетый в одежды барда и с арфой в руках. Интересный парень, как нам сказали уже в покемонцентре он одновременно и координатор, и значки собирает. Доун с ним сразилась.....и ее разделали подчистую. Я же с ним в тот же день сражаться не стал, но на следующий день бой был и ()...проиграл, правда я бы его слабаком не назвал, но все же....ему ближе координаторство. Хотя сразиться еще раз я бы не отказался, у него интересный стиль.
  Переночевав в покемонцентре, мы двинулись дальше. Шли не спеша, так что к цели должны прийти послезавтра утром, сегодня заночуем в лесу, а завтра должны добраться до небольшой деревушки, там обязан быть покемонцентр.
  Остановка происходила как обычно, я с Доун раставляли стол и ставили тарелки, Брок занялся готовкой, а покемоны играли, делая вид, что помогают. Перед едой была назначена тренировка, поэтому после того как тарелки были расставлены, мы с Доун разошлись по разным полянам, чтобы не мешать друг другу.
  Иви тренировались в выносливости и навыкам, которые пригодятся им после эволюции. Тренировать приемы я посчитал излишним - все равно все переделывать, когда они эволюционируют. Райхо у меня тренировал...все, силу, выносливость, ловкость, скорость. Так же мы улучшали его контроль над молнией, он уже мог спокойно как стрелять высоковольтными зарядами, так и просто сыпать искрами, от которых даже трава не пожухнет. Шинкс же....это отдельная тема. Его до этого дня, похоже, совершенно не тренировали. По моим меркам он...эх, слабак, но потенциал у него есть и хороший, а главное - он реально желает стать сильным, а большего не надо. Сейчас я занимаюсь в основном с ним и прогресс становится ощутимым.
  Ну а после тренировки был ужин, после которого мы до наступления темноты поболтали, а затем разошлись спать.
  -Райхо, стальной хвост! - приказал Эш.
  "Песчанная арена" - отметил Райхо - "Неудобно бежать, надо поаккуратней, а не то занесет".
  Впрочем, размышления совершенно не мешали нестись навстречу вражескому покемону, одновременно готовясь к стальному хвосту. Покемон увернулся и неожиданно кинулся в сторону Эша. Райхо ненадолго застыл в изумлении, так как еще никто из покемонов не додумывался нападать на мастеров. Во-первых, вокруг них всегда стоит защита во время боев, чтобы их не зацепило рикошетом, а во-вторых, от этого вообще никакой пользы в плане роста, да и проблемы с покемонами пострадавшего мастера, которые непременно станут мстить........в общем, никто во время боев мастеров не атакует.
  Все эти мысли пронеслись за мгновения и Райхо побежал наперехват вражеского покемона. Но арена песчанная, лапы вязли и быстро бежать не получалось, а враг почему-то очень ловко и быстро достигал противоположного края арены. Причем Эш по какой-то причине не двигался с места, словно не замечал опасности.
  "Там защита, успокойся, там защита" - подбадривал себя Райхо, пытаясь ускориться хотя бы чуть-чуть. Вот вражеский покемон достиг Эша и нанес удар, но защита его выдержала. Райхо уже было успокоился, как враг нанес второй удар, проломивший защиту. Эш словно очнулся, повернул недоумевающий взгляд на вражеского покемона, а потом.....хруст костей, половина тела мастера отлетает в одну сторону, а вторая исчезает в пасти врага.
  Райхо подскочил чуть не до потолка. Приземлившись, он стал судорожно озираться в поисках убийцы, но к своему облегчению увидел только тканевые стенки палатки. Эш был жив, он в данный момент спал в спальном мешке и не собирался просыпаться.
  -Сон, это просто сон - облегченно выдохнул Райхо. Дыхание, наконец, вернулось в норму, и он окончательно успокоился.
  Тут под потолок подскочили сперва иви, а затем и шинкс. Судя по той же реакции, Райхо понял, что им так же приснились кошмары. Иви-девочка тут же кинулась к Эшу, проверять его, чем и разбудила.
  -Чт...*зевок* что такое, ребят? - спросил Эш, обведя покемонов сонными глазами - Вы чего не спите?
  -Нам приснился кошмар - объяснил мастеру Райхо, его он понимал лучше всех, в чем помогали способности самого Райхо к различным пантомимам.
  -Кошмар приснился? - удивился Эш - Всем сразу?
  -Да - кивнули покемоны.
  -Хм...необычно, но ладно, идите сюда - вздохнул Эш - Попробуйте снова заснуть.
  Снова арена, снова покемон, разбивающий защиту. Но в этот раз было еще страшнее, он буквально расчленил Эша, откинув голову к лапам Райхо. На внезано окаменевшего покемона уставились мертвые глаза мастера.
  Во второй раз Райхо вынесло из палатки, он в полусне выбежал наружу и там замер, стараясь отдышаться. На этот раз это заняло намного больше времени, больно уж реалистичные эти кошмары. Продышавшись, Райхо тоскливо уставился на небо. Глубокая ночь же, что с ним происходит? До этого он засыпал мгновенно и никакие кошмары его не беспокоили.
  Тут краем глаза он заметил мелькнувшую фигурку. Она подлетела к палатке Доун и на мгновение осветилась кучкой красных огоньков. Мисдривус, покемон-призрак, обожает кошмары, поэтому пугает людей и покемонов или насылает на них страшные сновидения - машинально индефицировал покемона Райхо. Они с ним уже не раз встречались, но все они были под командой мастера и насылать кошмары не пытались. Поняв причину сегодняшних снов, Райхо почувствовал, как внутри нарастает бешенство. То, что было в кошмарах никогда не должно быть, как эта гадина вообще посмела показывать ему эти видения!?
  В голове пикачу созрел план, и он забежал в палатку. Под ошеломленными взглядами сокомандников, он вытащил из сумки Эша покебол и выбежал на улицу.
  -Где же ты..... - пробормотал он, оглядываясь по сторонам - А, вот ты, сволочь.
  Ночную темноту прорезала ослепительная молния, Райхо не стал сдерживаться. Покемон-призрак вполне мог бы пропустить эту атаку сквозь себя......если бы был готов к ней. Мисдривус уже привыкла, что может безнаказанно насылать кошмары - если ее все же раскрывали, она просто улетала. Но это происходило редко, так как обычно она насылала кошмары на покемонов, не трогая мастеров. Самостоятельно из покебола покемону выйти достаточно трудно, а мастер не видит, что происходит внутри него. Кто ж знал, что она наткнется на мастера, что выпускает своих покемонов на ночь?
  Райхо подбежал к оглушенному покемону-призраку и со злорадством ударил ее покеболом по голове, активируя механизм. Красная вспышка, две секунды борьбы, и мисдривус надежно заперта в покеболе. Как уже говорилось, самостоятельно выбраться из покебола довольно сложно, поэтому она останется внутри.
  Тут Райхо краем глаза заметил еще одну тень и без раздумий выстрелил в нее. На траву упал шапетт, видимо был привлечен злостью Райхо. И неудачно попал под горячую лапу.
  -Нужен еще один покебол - после небольшого раздумия решил Райхо.
  Представив завтрашнюю реакцию Эша, он прыснул от смеха, сбегал за еще одним покеболом и вот уже пойман второй покемон-призрак.
  Затолкав покеболы в сумку, Райхо удобно устроился на Эше и закрыл глаза.
  На этот раз снов не было.
  Недоуменно хлопаю глазами на два покебола. Когда я ложился спать, они были абсолютно пустые, а сегодня там пойманные покемоны.
  -Что такое, Эш? - спросил кашеварящий Брок - Ты уже пять минут сидишь на одном месте.
  -Да просто......Брок, вчера эти два покебола были пустые.
  -А сейчас?
  -Сейчас там покемоны - говорю, подбрасывая один покебол - Но я их точно не ловил. А так как я в лунатизме замечен не был........
  -Может они сами поймались? - спросил друг.
  -Лестно, конечно, но вряд ли - качаю головой - Ладно, посмотрю хоть кто там такой.
  Два хлопка и перед моим удивленным взором предстали два покемона-призрака, причем оба были ошеломленны никак не меньше моего. Первой была мисдривус, а вторым шапетт. Я обвел их задумчивым взглядом и сказал:
  -Однако........
  -Хм, покемоны-призраки? - удивленно спросил Брок - Как они здесь оказались?
  -Дуратский вопрос, прилетели, конечно же - задумчиво говорю и тут в голове щелкает догадка - Брок, твои покемоны вчера не мучались кошмарами?
  -Ну......они с утра какие-то квелые - задумался друг - А что...ты думаешь......
  -Мои вчера одновременно проснулись - говорю, сверля взглядом аж отлетевшую назад мисдривус - А еще я ночью вроде как видел вспышки молнии, но думал мне это снится.
  -Все сходится - кивнул Брок - Мисдривус насылала на покемонов кошмары, и твой Райхо или шинкс с ней разобрались. А затем поймали в покебол....ха-ха-ха-ха!!!
  Одновременно ржем. Да уж, ситуевина, кому расскажешь - не поверят. Чтобы покемоны сами без мастера ловили ему покемонов....бред самый настоящий, но....
  -Возьмем как рабочую версию - говорю, просмеявшись - Но что тогда с шапеттом?
  -Может просто под горячую руку попал? - предположил Брок.
  -Ну, это же вообще небывальщина какая-то - качаю головой - Брок, ну у тебя и фантазия.
  -Пикач - из палатки выполз Райхо, обвел сонным взглядом нашу компанию и переполз на мои колени, бросив взгляд на отшатнувшихся призраков.
  -С виновником все ясно - говорю, поглаживая вновь заснувшего Райхо - А вот с причинами все еще нет.
  -Проснется, уточнишь - пожал плечами Брок - Или воскресенья дождешься и просто спросишь.......и я посмотрю как это происходит. Как бы я хотел тоже хотя бы раз в неделю понимать покемонов......
  Призраки удивленно переглянулись и посмотрели на меня.
  -Да, по воскресеньям я два часа понимаю покемонов - киваю - Сами увидите, когда придет время. Ну ладно, надеюсь для мисдривус это будет уроком. Без разрешения кошмары не накладывать, понятно?
  -Мисдривус - закивала та.
  -Ну и хорошо - улыбаюсь - Брок, а что едят покемоны-призраки?
  -Хм, в принципе им это и не нужно - ответил Брок - Призраки же, но если они хотят, то могут есть и обычную пищу.
  -Понятно - киваю и встаю на ноги, начиная потягиваться. Покемоны смотрят на меня с недоумением, Брок.......вообще не смотрит, он так-то занят готовкой.
  Закончив потягивания, я пошел будить остальных. Ну, то бишь Доун с пиплопом. Те дрыхли без задних ног и лап, развалившись на всю палатку.
  -Подъем! - рявкнул я - Солнышко давно встало, пора вставать!
  Как соскочили, точнее соскочила. Доун подскочила на месте, уставившись на меня сонными глазами, а пиплоп лишь глаза приоткрыл и снова спать.
  -Эш? - наконец-то проснулась Доун - Ты чего в такую рань...... - тут до нее дошло что она в ночнушке - А ну брысь отсюда!
  -Да ладно тебе, Доун - говорю, одним движением исчезая из палатки - Там все равно ничего не видно.
  -ЧТО!? Пиплоп, луч пузырей!!!
  Упс, хотел успокоить, а вышло неосознанно подколоть. Честно не хотел, хорошо, что пиплоп на приказ не отреагировал.
  Разобиженная Доун из палатки вылезла минут через пятнадцать, фыркнув в мою сторону, она отправилась умываться.
  -Брок, это....это... - начал я.
  -Эш, ты все еще молод - покачал головой друг - И тебе еще учиться и учиться. Просто извинись и не важно, что ты в принципе не виноват.
  -Ну....хорошо - со скрипом соглашаюсь. Все же Брок в этом отношении намного опытней меня, так что я не вижу причин не послушать его.
  -И лицо не забудь сделать повиноватей - посоветовал Брок.
  -Хм......такое? - пытаюсь сделать виноватую моську.
  -Хмм....неплохо - одобрил Брок - Но можно и лучше. Глаза чуть виноватей, спрячь обычный блеск глаз.....хм...вот представь, что ты разбил дома тарелку и тебя отчитывает мама.
  Я представил и как раз в этот момент вернулась Доун. Она посмотрела на меня, и я впервые в жизни увидел мгновенную смену эмоций. Со слегка раздраженной до какой-то виновато-умиленной. Она подошла ко мне и осторожно сказала:
  -Эш, не вини себя настолько сильно.....все же ты и в самом деле не имел в виду чего-то такого, это я не так поняла.
  -Так ты прощаешь? - решаю развить успех. Даже в голос по памяти напустил виноватых ноток.
  -Д..да - кивнула Доун, слегка покраснев. Хм, неожиданный эффект, но думаю все прошло как надо.
  Пока Доун бегала за пиплопом, я вопросительно посмотрел на Брока.
  -Везет же некоторым - вздохнул тот.
  -В каком смысле? - интересуюсь.
  -Мне бы твое природное обаяние - завистливо вздохнул Брок, видимо не услышав меня - Эш, вот ты хоть понимаешь, сколькими талантами тебя наделила природа?
  Далее пошла явная чепуха на тему каких именно девчонок желает закадрить Брок и проче подобное, так что я переключился на Райхо, который только проснулся и отчаянно пытался понять, что происходит. Да и остальных будить уже пора, харе дрыхнуть. Пора уже и в путь идти.
  Поев и собравшись, мы двинулись дальше. К обеденному перерыву Доун успела попытаться поймать еще трех бонири, но никак не удавалось, но почти в самый обед ей улыбнулась удача и она все же поймала своего первого покемона. Радости было.......во время обеденного перерыва она все не могла наиграться со своим первым покемоном, пиплоп даже заревновать успел.
  Ну а к вечеру мы таки добрались до деревни, где благополучно и заночевали.
  На следующий день был настоящий драйв, так как......это было воскресенье. Нам надо было либо успеть до полудня остановиться в покецентре, либо переждать и прийти намного позже. Доун желала дойти побыстрее, да и у меня было желание погулять по одному из самых больших городов Синно. В общем, общим голосованием решили прибавить шагу и достигнуть () как минимум к десяти.
  Цель была достигнута наполовину - пришли в половину одиннадцатого, но это было не страшно. В общем, в двенадцать я уже сидел в нашей комнате на кровати и беззаботно качал ногами, поглядывая на часы. Брок с Доун так же сидели рядом на стульях и с нетерпением ждали что произойдет. Броку хотелось посмотреть, как я общаюсь с покемонами, а Доун было тупо интересно как это присходит.
  И вот уже знакомые клубы дыма и вновь увеличившеся в размерах друзья. Райхо в тот же момент занялся моим ухом, а пиплоп спросил:
  -Ты теперь понимаешь меня?
  -Ага - киваю - Райхо, другое ухо, тут у меня скоро залысина уже будет.
  -Ничего подобного - не согласился Райхо - Шерсть даже мягче стала.
  -Правда? - удивился пиплоп и коснулся моего уха - Ого, и в самом деле мягкая. Доун, потрогай.
  -Эш, можно? - спросила Доун.
  -Потрогать можно - вздыхаю - Но если начнешь гладить, то после возвращения облика я тебя затискаю.
  -Эш, ты серьезно? - удивилась Доун.
  -Да.
  -Но Райхо тебя гладит - заметил пиплоп.
  -Я знал на что иду - ответил Райхо, не прекращая своего занятия.
  -Ой, и вправду такой мягкий! - воскликнула Доун, коснувшись моей головы - Эш, а.....
  -Нет, в человеческом облике они жесткие, проверяли - прерываю - Я не знаю с чем это связанно, он просто мягкий в облике пикачу.
  -Вот как - слегка огорченно протянула Доун и вдруг провела рукой по спине, затем еще и еще.
  -Эй! - возмущаюсь - Доун, я же не шутил!
  -Переживу - усмехнулась Доун - А такой мех грех не погладить.
  Вот ведь засада. Мисти постоянно гладила, Мей расчесывала, да даже мама постоянно старается в такие моменты быть дома чтобы.......правильно, начать гладить. И чего девчонки от этого так кайфуют?
  Вздохнув, я попросил Брока выпустить моих покемонов. Иви факт моего превращения восприняли без удивления - они это видели и не раз. А вот остальные трое вылупились как на чудо света.
  -Ну и чего смотрим? - ехидно замечаю - Я же вас предупреждал.
  -Но мы не думали, что это будет именно так! - воскликнула миссдривус.
  -Ну, если бы я расказал, это было бы не так наглядно - замечаю - Ну что ж, а теперь к делам, что я откладывал. Начнем с новеньких. Поведайте-ка мне историю, как вы оказались в покеболах.
  После рассказа о ночном проишествии, я долго см.....ай, ладно. Ржал как понита.
  -Что такое, Эш? - спросила меня Доун.
  -Брок, мы были правы в обеих своих догадках - простонал я через смех и вновь стал ржать.
  Когда Брок поведал о наших догадках Доун и прослушал историю от слегка успокоившегося меня, он тоже посмеялся. Затем Райхо извинился перед шапеттом, а миссдривус перед всеми остальными покемонами.
  -С этим разобрались - говорю, когда все успокоились - А теперь, иви и шинкс. Чего вы двое не поделили и с чего постоянно друг на друга огрызаетесь?
  -Просто он слабак - гордо махнула хвостом иви, а шинкс глухо зарычал.
  -Так, а ну ША! - рявкаю, замечая, что уже назревает драка - Иви, не задирай шинкса, слаб он лишь пока, явление это временное. Прекратите уже собачиться, мы одна команда........ - замечаю, что меня слушают крайне слабо, поэтому со вздохом говорю - Так, вы сами напросились. Когда выйдем из города я вам обещаю тренировку, да такую, что вы оба взвоете. И она будет сразу на двоих, в одиночку вы ее у меня не пройдете ни за что, ясно?
  Обвожу тяжелым взглядом поникших иви и шинкса. Остальные покемоны смотрят на них с жалостью, но молчат.
  -Не стоило его злить - услышал я голос иви-мальчика, это он говорил шепотом наказанным.
  -Но ведь он и вправду слабак - со слезами в голосе сказала иви.
  -Я вам рассказывал историю Хаки? - холодно спрашиваю - Мне он тоже не сильным чаризардом попался.
  Иви отпустила голову, стиснула зубы и выбежала на улицу. Вздохнув, я посмотрел на часы. Так, у меня полтора часа.
  -Скоро вернусь - говорю, поднимаясь на лапы.
  Иви я нашел на улице, мчащейся куда-то вдаль. Она часто меняла направление бега, не замечая куда бежит, сворачивала в каких-то подворотнях и в конце-концов наткнулась на группу довольно агрессивных покемонов.
  -Смотри куда бежишь, козявка - прорычал рэтикейт, который скорей всего был там за заводилу - Ты же меня чуть не сбила. Да ты хоть понимаешь, что мы с тобой сейчас сделаем?
  -Что? - спрашиваю ледяным голосом.
  Группа одновременно вздрогнула и обернулась ко мне. Я же....я был зол. Эта глупая ссора, отнюдь не легкая для меня пробежка, а теперь еще эти гопари, которые лезут на моего покемона.....рррразоррву!
  Видимо мой облик был очень убедителен, раз гопники в тот же миг с дикими завываниями поспешили ретироваться. Иви осталась на месте, уперев взгляд в землю. Вздохнув, я заставил себя успокоиться и подошел к ней, проведя своим боком по ее боку. Рук нет, так что приходится выкручиваться. Молча указываю ей идти за мной и двигаюсь в сторону лестницы.
  Я использовал лестницы, а иви просто запрыгивала следом, используя свою энергию. Оказавшись на крыше, я подошел к краю и стал смотреть на город. Иви села рядом, тоже смотря уда-то вдаль.
  -Иви - говорю - Что произошло? Огрызаешься на члена команды, не желаешь даже слушать, убегаешь.
  -Но..почему ты его защищаешь....зачем ты его вообще взял, тебе всех нас мало?
  -Так это ревность? - удивляюсь.
  -Может и ревность - выдохнула иви - Эш, ну как ты не понимаешь. Мы же и в самом деле тебя любим, все, просто до безумия. А ты........если ты кого-то берешь с собой, счастливчик до потолка прыгает, серьезно. И домой ты приезжаешь на несколько жалких недель. Этого мало! Мы ведь даже пообщаться с тобой нормально не успеваем. Вроде вот ты здесь и уже все, в следующий регион, и чтобы попасть в твою очередную команду надо настоящий спектакль устраивать. А ты берешь, ловишь очередного покемона и все свое время уделяешь именно ему.
  Иви замолчала, смотря на меня. Я же....смотрел вдаль, переваривая услышанное. Не то, чтобы я всего этого не знал и не понимал......просто не думал, что все настолько серьезно. Вздохнув, я сел впритык к иви и прижал ее к себе.
  -Какие же вы у меня еще маленькие - говорю, гладя ее по голове - Я вас тоже люблю, вы же мои лучшие друзья. Иви, в путешествиях я должен ловить покемонов, если я этого не буду делать, то какой я мастер покемонов? Но я всегда стараюсь максимально часто вызывать вас, всех вас, кто остался у профессора. Я понимаю, что это тяжело, но потерпите немного, хорошо? Через два года это прекратится.
  -В каком смысле? - удивилась иви - Ты не станешь путешествовать?
  -Нет, я приму участие в Эмиральдовой Лиге - говорю.
  -А что это такое?
  -Хо, это особая лига, которая проводится раз в сорок лет - говорю - Она проходит на самом большом в мире летучем корабле, он аж сто километров в диаметре! И при этом он умеет летать. Но не это главное.
  -А что? - не выдержала паузы иви.
  -Главное там в том, что участник может нести с собой любое количество покемонов. Более того, если каких-то оставил дома, ты больше не сможешь их вызвать к себе. То есть туда мы отправимся все вместе, всей нашей семьей.
  -Правда? - спросила обрадованным голосом иви.
  -Конечно правда - усмехаюсь и вздыхаю - Но для участия нужно хотя бы раз дойти до финала любой регионарной лиги. Но я думаю мы справимся хотя бы в этом году. Итак, успокоилась?
  -Да - кивнула иви.
  -Тогда будем спускаться потихоньку. Завтра устрою вам всем сюрприз, если удастся профессора и Райхо уговорить.
  -Что за сюрприз? - заинтересовалась иви.
  -Ха, какой же это сюрприз, если я вам о нем расскажу? - усмехаюсь - Идем, за нас уже, небось, беспокоиться начали.
  И подталкивая иви, я двинулся к покемонцентру.
  Когда Эш скрылся за дверью, Доун спросила:
  -Может Эшу не стоило быть настолько жестким?
  -Доун, просто поверь Эшу, он знает, что делает - сказал Брок и посмотрел за окно - Ну ладно, я пойду...эммм...по одному крайне важному делу, да.
  И он вышел на улицу, оставив Доун с покемонами одних. Девочка вздохнула и стала размышлять чем же ей заняться. Соревнование только послезавтра, они сегодня рассчитывали прогуляться по городу, но Эш куда-то убежал. Немного поразмышляв, Доун решила сама посмотреть город, чтобы завтра идти точно по плану, а не просто без толку шататься по городу. Покемонов по здравому размышлению она решила не брать - здесь их никто не тронет, так что пусть посидят, пообщаются.
  С такими мыслями девочка собралась, предупредила покемонов и вышла наружу. Те переглянулись и одновременно вздохнули. А затем разошлись по комнате, каждый занявшись своим делом. Райхо запрыгнул на подоконник и стал смотреть на улицу, пиплоп с иви тихонько разговаривали, а шинкс стал отрабатывать один прием, который можно было безопасно отработать в комнате.
  Через час вернулись Эш с иви. Эш уже был в облике человека и держал весьма довольную иви на руках. Эш обвел взглядом комнату, усмехнулся и сказал:
  -Уже успели разбежаться? Ну ладно. Ребятки, кто хочет развлечься?
  В это же время в одном магазине хозяйничал вор, причем не совсем обычный. Разве можно назвать обычным вора, который нарядился в костюм слоупока? Но его в этом городе знали и очень хорошо. Печально известный Слоумен, один из наглейших и успешных воров (). Как раз случай, когда дуратская внешность не отражает сути. Этот костюмированный клоун не такой уж и идиот, просто со своими фетишами.
  Вот Слоумен забрал драгоценности (сколько мог утащить) и быстро выбежал из магазина, забежал в проулок и забрался на крыши здания. Ну.....об фетишах ведь уже было сказано? И вот один из них - он терпеть не мог уходить по-тихому и ему жизненно необходимо устроить шоу из своего побега.
  -Ха-ха-ха, жалкие идиоты!!! - начал распаляться Слоумен - Вам никогда не поймать меня!
  -Боже, боже, воры вконец обнаглели - раздался чей-то преувеличено усталый голос - Еще ведь только три часа дня, а я только собирался поесть.
  Слоумен резко обернулся и увидел парня, сидящего на одной из вентиляционных труб. Одет он был в темного цвета куртку со штанами и ботинками, на голове темно-зеленая кепка с рисунком клыков на лобовой части, а его лицо прикрывал черный ворот водолазки.
  -Ты...ты же Ниндзя-в-кепке? - спросил Слоумен.
  -Кто? - выпучил глаза парень - Это еще кто?
  -Не морочь мне голову! - высокомерно сказал Слоумен - Юный возраст, движения тихие и незаметные, прикрывает свое лицо маской и носит кепку, так делает лишь один человек. Ниндзя-в-кепке!
  Парень закатил глаза и пробормотал:
  -Надо было все же название самому придумать, но кто ж знал, что придумают нечто подобное?
  -Ну хорошо, я даже рад, что именно ты пришел за мной - усмехнулся Слоумен - А не этот дебильный.........
  -Я вершу правосудие во имя справедливости!!!! - послышался дикий крик и на крышу приземлилось новое действующее лицо. Это был еще более известный, но уже намного печальнее, Кикман. Одет в.........да ладно, практически раздет, на теле только трусы с борцовским поясом и высокие сапоги, а на голове.......огромная голова мачлопа. Почему он известен еще печальнее? Просто этот "герой" во время поимки преступников наносил городу уйму убытков, порой больше, чем преступник украл. И при этом не факт, что поимка будет успешной. Надо ли говорить, что в городе его...не особо любили. Но Кикман не сдавался и продолжал свое дело, надеясь когда-нибудь прославиться.
  -Черт, опять он - закатил газа Слоумен и с печальным вздохом посмотрел на Ниндзю-в-кепке. Тот же крайне скептически смотрел на Кикмена, затем о чем-то поразмышлял и....откуда-то достал пакетик с печеньками.
  -Я не люблю попкорн - пояснил он на недоумевающие взгляды и исчез. То есть было заметно, что скользнула какая-то тень, но куда она делась непонятно.
  -Проклятье, не мог прийти позже? - прорычал Слоумен - Это должна была быть моя самая захватывающая битва!
  -Зло никогда от меня не уйдет, а всяческие трусливые недогерои пусть исчезнут в свете справедливости!
  Сказав этот понятный только ему бред, Кикман вызвал своего покемона и сразу приказал атаковать. Слоумен увернулся и покемон удаил в здание, отколов нехилый кусок камня.
  Злодей и "герой" передвигались по крышам, попутно разнося город. Первому было слегка плевать на жизни простых жителей, а второй......не задумывался, что внизу ходит кто-то, на кого в данный момент и летели куски стен, стекла и иногда атаки покемонов.
  Пострадавших не было чудом, и это чудо сегодня звали Ниндзя-в-кепке. Часть людей чувствовали резкий толчок, перед тем как на место, где они только что шли, падал булыжник. Кого-то наоборот резко рвануло назад, а еще парочку людей (обе были девушками) Ниндзя-в-кепке подхватил на руки, когда тех подняло в воздух взрывами.
  -Встречаются же идиоты - выдохнул тот, ловя уже третью девушку - Леди, попрошу меня отпустить, мне еще надо проследить, чтобы эти два дуболома не прибили кого-нибудь ненароком.
  -Эмм...ладно - ошеломленно кивнула...Доун, которую и поймал Ниндзя-в-кепке. Она просто гуляла по городу, как неожиданно сверху что-то просвистело, затем взрыв и вот ее держит чем-то до жути знакомый парень. Оказавшись на земле, Доун только и успела проводить мелькнувшую тень глазами, а затем пошла в сторону покемонцентра. Проверить одну свою догадку, так сказать.
  А сражение продолжалось и теперь опасно двигалось в сторону гипермарета. Ниндзя-в-кепке смекнул, что там ему уже не успеть за всеми (да и куда завтра идти, если магазин разнесут?), поэтому стал по-тихому вмешиваться в схватку. Он стал атаковать то одного, то другого, заставляя менять маршрут в сторону стройки, где в выходной даже строителей нет. Отчасти это удалось - "герой" и злодей свой маршрут сменили, но на стройку загнать их не удалось. Просто эти два......долб*а (как их уже успел окрестить для себя Эш) спрыгнули на землю и выбежали на проезжую часть. Ясное дело, что тут же случилась авария и не одна. Но какое дело великим злодеям и героям до таких мелочей?
  Эш (псевдоним писать достало), матерясь сквозь зубы, помогал не сумевшим выбраться из машин самостоятельно. Ну, кому мог. Да и эти два дуболома отнюдь не прекращали драку, да еще и продолжали двигаться дальше. Тут Эш заметил бегущего по дороге покемона, который решил перебежать дорогу, но к его сожалению именно в этот момент какой-то особо тупой мажор вырулил из-за поворота и не снижая скорости поехал в сторону аварии. Скорей всего он был пьян, так как на творившуюся здесь вакханалию он внимания не обратил совсем. И уж если он даже драки не заметил, то что уж тут говорить про какого-то покемона?
  Сам покемон, уидев несущуюся на него машину, перепугался и замер на месте. И тут из толпы вылетел пацаненок лет пяти-шести, который рванул к покемону, стремясь выбить того из-под колес.
  Мальчик успел, толкнул покемона, но сам убежать не успевал, правда он надеялся, что его спасет Кикман, так как был его фанатом......единственным во всем городе. Вот ребенок увидел приближающийся бампер машины и от страха закрыл глаза. Затем рывок, дикий визг тормозов и чувство полета, но не такое как должно было быть. Боли совсем не было, да и чувствовалось, что кто-то его держит за шкирку.
  -Больной самоубийца! - раслышал он озлобленный рык на ухо - Открывай глаза, потомок дерева....хотя о чем это я, да дерево раз в пять тебя умней!
  Мальчик (пусть будет....Джон, да) открыл глаза и ошалело уставился на своего спасителя. Нее, разумеется это был не Кикман, тот увлеченно разносил окружающие машины (ладно хоть пустые) и асфальт. Это был Ниндзя-в-кепке, который очень недружелюбно сверлил Джона взглядом.
  -Ты какого сунулся!? - рявкнул в очередной раз он - Жить надоело?
  -Как тот покемон? - вместо ответа спросил Джон.
  -Держи - на руки мальчику плюхнулся спасенный бидуф и тут послышался очередной взрыв - Все, они меня достали. Я одолжу это?
  Ниндзя-в-кепке забрал у продававшего различную кухонную утварь продавца большую сковородку, которая была явно покрашена в желтый цвет. А затем.....мелькнула тень, пару раз оттолкнувшись от машин, и на асфальт упал Слоумен.
  -Ты, зачем ты влез?! - тут же заорал Кикман - Да я........
  Договорить ему не дала та же самая сковорода, впечатанная ему прямо в лицо. Покемоны сражавшихся хотели напасть на Ниндзю-в-кепке, но тот так страшно на них посмотрел, что они в тот же миг разошлись по покеболам.
  -Я назову тебя "Возмездие во имя Луны" - сообщил сковородке Ниндзя-в-кепке и вновь пропал, лишь только что названное орудие справедливости гордо звякнуло по асфальту. Какое-то время стояла звенящая тишина, а затем ее прервал звук приехавшей полиции. Те оценили масштабы разрухи, а затем двух известных лиц в своих костюмах. Ну и разумеется повязали их, заодно, наконец, сняв их маски. Слоумен был никому не знаком, да и было бы странно, если бы кто-то узнал вора, не так ли? Но зато Кикман оказался знаком многим. Правда его уже задолго до этого подозревали в чем-то подобном, так как этот парень постоянно орал что преступники должны сесть в тюрьму во имя справедливости и прочее. Не раскрыли его по одной причине - у него раньше не замечали покемонов. Где он их взял и как прятал предстояло еще выяснить полиции.
  Пока пострадавших увозила скорая помощь, Дженни опрашивала свидетелей. То есть всех тех, кто остался на улице. Ее не интересовало как все началось (это и так понятно, ибо не первый случай), полицейскую больше интересовало как все кончилось.
  -То есть Ниндзя-в-кепке их вырубил? - уточнила Дженни у одного из свидетелей - После чего исчез.
  -Не только это! - воскликнул молодой еще мужчина - Я бежал за ними весь путь, так вот, этот парень спасал людей, вытаскивая из-под падающих обломков. А потом начал уводить их в сторону стройки, но к сожалению....это же Кикман.
  -Понятно - и вправду понятливо кивнула Дженни - Да, мы заметили, что эти двое резко изменили маршрут. Ну хорошо, это орудие, вырубившее ту парочку?
  -Да, именно моя сковорода - тут же закивал продавец - Ее зовут "Возмездие во имя Луны".
  -Ээээ? Почему? - ошарашенно спросила Дженни.
  -Не знаю - скуксился продавец - Ее так Ниндзя-в-кепке назвал.
  Дженни задумалась о том, как будет писать формулировку доклада. "Слоумен и Кикман были обезврежены Ниндзей-в-кепке Возмездием во имя Луны".
  -Вот ведь засранец - не выдержала она и фыркнула - Надо будет доклад остальным послать, пусть оценят.
  Тут она заметила сидящего на крыше героя сегодняшнего дня. Тот смотрел на офицера жутко ехидными глазами, полицейская могла покляться, что под маской точно такая же пакостно-ехидненькая усмешка. Ниндзя-в-кепке приложил два пальца к козырьку и убежал в неизвестном направлении.
  Джон же понуро шел в сторону дома. Герой, которым он восхищался, оказался совсем не героем. Он не только не спас его, он даже внимания не обратил, что столько людей пострадало, да еще и по его вине.
  -Бидуф - пытался его успокоить спасенный бидуф, который так и не ушел от мальчика.
  -Хей, парень - неожиданно раздался голос, заставивший Джона заполошенно поднять голову вверх. Там, на одном из пролетов лестниц (Джон вошел в подворотню, чтобы сократить путь до дома) сидел его спаситель, для непосвященных Ниндзя-в-кепке - Ты чего кислый для того, кто сегодня родился во второй раз?
  -Я...просто я считал Кикмана великим героем - всхлипнул Джон - Я всегда старался подражать ему, думал он и вправду самый настоящий герой.
  -Понятно - хмыкнул Ниндзя-в-кепке - Ну....я могу тебя утешить, сказать что каждый ошибается и тому подобное. Надо?
  -Н..нет - зло поматал головой Джон - Ничего, я сам это все понимаю.
  -А ты мне нравишься - вдруг весело сказал Ниндзя-в-кепке - Как тебя зовут?
  -Джон.
  -Хм, я запомню - кивнул Ниндзя-в-кепке и спрыгнул на землю. Он подошел к Джону и сел перед ним на корточки - Знаешь, а ведь ты тоже герой.
  -Да? Но я же никого не спас.
  -Неправда - покачал головой Ниндзя-в-кепке и указал на бидуфа - Ты спас его, сегодня ты его герой. И при этом ты не какой-нибудь наряженный чел в маске. Чтобы стать героем вовсе не нужно одевать разные клоунские наряды и орать на всю улицу о справедливости. Важно, что у тебя здесь и здесь - он поочередно ткнул Джону пальцем в лоб и сердце - И насколько я вижу, у тебя там все в порядке, так что ты тоже герой. Маленький, правда - усмехнулся Ниндзя-в-кепке, увидев слегка перекривившееся лицо Джона - Но ведь этот недостаток проходит со временем. Ну ладно, я пойду, пожалуй - с этими словами он понялся на ноги и одним прыжком оказался на лестнице, подтянулся и вновь оказался на пролете, откуда помахал рукой Джону - Пока, может быть когда-нибудь мы встретимся еще раз. Заботься о бидуфе, похоже этот малыш хочет пойти с тобой.
  Джон посмотрел на покемона, который согласно кивнул на слова Ниндзи-в-кепке (меня скоро заклинит от этого имени, зачем я его придумал?) и твердо кивнул, сказав:
  -Я позабочусь о нем, обещаю.
  -Вот и молодец - усмехнулся под маской Ниндзя-в-кепке, быстро залез на крышу здания и исчез в неизвестном направлении.
  -Идем, бидуф - уже более весело сказал Джон - Мне еще в комнате ремонт делать и выкидывать кучу мукулатуры.
  В этот день родители Джона испытали шок - он выкинул все постеры и вырезки газет про Кикмана, а также все самодельные игрушки и даже свою любимую маску героя. И вместо них повесил всего один портрет. Ну разумеется Ниндзи-в-кепке, кого еще-то?
  Эш тогда не сразу убежал и его сфотографировали, сидящим на здании еще в старой одежде. Фотография была довольно качественной, особенно хорошо был виден ехидно-веселый блеск в глазах. Под плакатом была написана фраза: "Настоящие герои - обычные люди". Говорят, он сказал эту фразу, когда внизу разгорелся спор насчет того, что Эш все это сделал ради славы. А вообще много чего говорят, просто это самая популярная версия. Но авторство фразы так или иначе признают за Ниндзей-в-кепке.
  И все, больше не было ни одного постера героя. Родители Джона по такому поводу даже небольшой праздник устроили. Радовались, что сын за ум взялся. Ну а Джон...он решил стать просто героем, без всяких там "супер".
  Ведь и в самом деле, настоящие герои - это простые люди.
  Ухааа, даже немножко устал весь день носиться по городу. Чертовы идиоты, надо было их вырубать пораньше, тогда бы обошлось без жертв. Хорошо еще смертельных случаев не было, правда была парочка тяжелых, надеюсь они выживут.
  Тэкс, переоделся я заранее, но потом от меня разит неплохо, поэтому надо бы помыться. Где там ванная?
  Посвежевший и довольный я вернулся в комнату, чтобы застать внимательно смотрящую на меня Доун и пофигически смотрящего в окно Брока.
  -Эмм.....я что-то пропустил? - недоуменно спрашиваю.
  -Эш...скажи честно, это же был ты? - Доун кивком указала на работающий телик, по которому сейчас шли новости. Разумеется со мной в главной роли.
  -Нуу.... - тяну, но под взглядом уже четырех пар глаз (шинкса с пиплопом и шапеттом я брать не стал) не выдерживаю и признаюсь - Да, я. А что такое?
  -Ну...помимо того, что ты нас обоих спас, ничего такого - хмыкнул Брок и повернул ко мне голову - Правда смотреть куда бросаешь тоже бы не помешало, но я тебя не виню.
  Оцениваю шикарный фингал Брока на поллица и показываю большой палец. Брок усмехнулся и просто махнул рукой, вновь повернувшись к окну.
  -Эш, спасибо - тем временем стиснула меня Доун - Я ведь даже испугаться не успела, а ты меня подхватил.
  -Ну, я рад что ты отделалась легким испугом - с хмыком треплю Доун по голове - Только никому не говори, хорошо? Это у меня такое хобби, никому знать о нем не следует.
  -Хобби? - удивилась Доун - Эш, помогать людям хобби?
  -Именно - киваю - "Герои" желают славы, полицейские выполняют свою работу, ну а я просто немного развлекаюсь, пиная преступников. Да и не лезу я в это особо, в конце концов это все работа полиции.
  -Понятно.
  -Раз уж вы разобрались, то может быть перестанете обниматься? - иронично спросил Брок - Эш, тебя же разорвут сам знаешь кто.
  -А то бы они это не сделали и так - вздыхаю, а Доун с писком отскакивает в сторону - Ну ладно, я спать, устал до безумия.
  И с этими словами я завалился на постель.
  На следующий день, умывшись и позавтракав, я двинулся к терминалу. Слово свое надо держать, я обещал иви сюрприз? Он будет.
  -Здравствуйте, профессор - здороваюсь с Оуком, как только тот взял трубку..хм - Что это за подозрительный пар?
  -А..эээ..это я просто эксперимент провожу - запаниковал профессор - Это правда не то, о чем ты подумал, Эш.
  -Не верю - говорю, продолжая сверлить Оука взглядом - Профессор, в вашем возрасте нельзя есть эту гадкую лапшу быстрого приготовления! Ну что вы как маленький, в самом деле? До нашего дома минут пятнадцать неспешного шага. И желудок не испортите и аппетит нагуляете.
  -Ладно, ладно, завтракать пойду к вам - сдался профессор, вновь выкидывая лапшу. Найти бы его стратегический запас - Ты звонил за чем-то важным, Эш?
  -Да, профессор, мне можно получить разрешение на неделю пользоваться десятью покемонами?
  -Зачем тебе столько, Эш? - удивился профессор.
  -Не для боев - успокаивающе говорю - Я просто хочу забрать всех своих бесенят. Ну а Райхо я вряд ли уговорю неделю пожить у вас, поэтому........
  -СОГЛАСЕН - в глазах профа непередоваемые счастье и обожание, я даже оглянулся в поисках белых крыльев - К обеду все будет.
  И пока я не передумал, он отключился. Хмыкнув, я поднялся на ноги и пошел в комнату.
  -Какие планы на сегодня? - спросил меня Брок, когда я вошел.
  -Гипермаркет - просто говорю.
  -Согласна - кивнула Доун - Я хочу купить покегир.
  -Это еще что за штука? - спрашиваю.
  -Это такой прибор, он у каждого координатора есть, а значит должен быть и у меня!
  -Благодарю за столь информативное объяснение - ехидно говорю.
  -Эш, это просто такой прибор, облегчающий работу с покемоном - объяснил Брок - Он показывает характеристики покемона и его отношение к мастеру. Это помогает в составлении программы тренировок.
  -Вот теперь понятно - киваю и задумываюсь - А может мне его тоже приобрести? Пригодится.
  -Пикаачу - хмыкнул Райхо с кровати, показывая, что мне этот прибор нафиг сдался.
  -Ну, Райхо прав - хмыкнул Брок - Тебе, Эш, покегир не нужен, ты и без него прекрасно справляешься.
  -Там увидим - обрубаю - После обеда и пойдем.
  -А почему не сейчас?
  -Ну - загадочно улыбаюсь - Я тут решил кое-кому сюрприз устроить, профессор обещал все устроить лишь к обеду.
  -Ну ладно - кивнул Брок - Заодно я составлю список покупок.
  До обеда Брок черкал в блокноте, прикидывая что купить, а мы с Доун обсуждали виды атак покемонов и их использование в боях и соревнованиях.
  Но через некоторое время меня позвала сестра Джой, сообщив, что звонит профессор. Быстро он, еще только одиннадцать, хотя скорей всего он тупо боится, что я передумаю.
  -У меня все готово, Эш - сообщил он мне - Разрешение подписано, можно начинать.
  Обмен прошел за десять минут и вот я снова в комнате под пристальными взглядами сокомандников.
  -Ну что ж - усмехаюсь - Ребята, на выход.
  Девять вспышек и меня вновь сбивают на пол, на этот раз силами четырех иви и еще трех эволюций.
  -Ребят, ребят, хватит - пытаюсь отбиться - Я вас тоже очень рад видеть, но хватит, я уже умытый!
  Кое-как поднимаюсь и со вздохом смотрю на Доун. Судя по ее состоянию, она не могла решить - просто поумиляться или все же попробовать потискать одного из иви. Да и Нилал с Ласком и кресентионом тоже вызывают подобное желание. Это не мои слова, мамины, кстати она-то и тискает их даже больше меня.
  -Вот, это вся моя команда иви - говорю девочке - Знакомься, это Нилал, она эволюционировала первой.
  -Амбреон - хмыкнула та.
  -Это Ласк, в меру ленивый и наглый, но при этом обаятельный, зараза.
  -Вапорион - возмутился Ласк такой оценке, но сдался под насмешливыми взглядами остальных.
  -Это кресентион - показываю на последнего эволюционировавшего - Он мне уже таким достался, я его из питомника достал.
  -Крес - фыркнул тот и улегся головой мне на колени. Все еще не любит незнакомцев, но уже немного оттаивает.
  -Это Хулиганка - показываю младшую иви - Самая шебутная девочка, с шилом под хвостом.
  -Ви!
  -И вот докажи, что я не прав - усмехаюсь.
  -Иви - деланно обиделась Хулиганка, но тут заметила солнечного зайчика и кинулась с ним играть, вызвав смешки.
  -С этими двумя ты уже знакома, остальные иви пока что не имеют своих имен - говорю, показывая иви, с которыми я путешествую.
  -Почему? - удивилась Доун.
  -Для этого надо меня поразить - улыбаюсь и ловлю следующего иви - Этот у меня самый хитрый, можно сказать мозг остальных. Все планы по издевательствам над профессором продумывает именно он.
  -Иви - деланно смутился засранец, за что я дернул его за ухо - Ви!
  -Вот эта самая спокойная - следующая иви - Правда если захочет, то запросто заткнет за пояс прошлого. Злить ее не стоит, фантазия этой малышки очень изощренная.
  -Иви, ви, иви - усмехнулась иви, чуть укусив меня за ладонь, требуя ласки.
  -Сейчас, подожди немного - говорю и выуживаю из-за спины последнюю - А вот это главная зачинщица всех безобразий, творящихся в лабораории профессора. Так сказать, атаман банды.
  -Ви - скромно потупилась иви.
  -Эмм...ты уверен, Эш? - спросила Доун - Что-то она не выглядит......
  -Хех - усмехаюсь - Профессор вот тоже никак не догадается, что эта скромная девочка и есть тот, кто ежедневно устраивает ему вакханалию.
  -Иви - улыбнулась сидящая на моих коленях иви и потерлась об руку.
  -Ладно, ладно, сейчас - глажу покемонов - Следующую неделю они будут путешествовать со мной, я попросил профессора позволить мне задействовать десять покемонов на этот период.
  Услышав такую новость, иви закрутили вокруг меня бешенный хоровод, восторженно вопя. Эволюционировавшие просто смотрели на них, улыбаясь, правда чую поступить точно так же им не дало только присутствие свидетелей. Они же обычно из себя строят уже взрослых, хоть на деле ненамного старше остальных.
  -Вот теперь можно идти - говорю, когда успокоенные покемоны вновь оказались в покеболах.
  И мы пошли, перво-наперво стоит супермаркет.
  Перис бродила по супермаркету. Она пока что не спешила, хотя через два часа надо бы уже быть в студии, так как начинается запись. Но так как вчера была такая трагедия, в которй Перис едва не поучаствовала, настроение девушки было где-то в районе плинтуса. Если бы в ремонтной мастерской успели вовремя починить ее машину, то она бы тоже была там.
  -Эш, да хватит там уже торчать! - расслышала Перис знакомый возглас.
  -Но здесь такой выбор, вон то или это лучше?
  -Эш, да они оба одинаковые, только цвета разные. Выбери какой больше нравится и все.
  -Но они мне оба нравятся.
  -Тогда возьми оба.
  -Не могу, деньги только на одно.
  Перис быстро завернула за угол и увидела старых знакомцев. Эш и Брок стояли у прилавка брелками. Эш мучительно размышлял, поглядывая то на один, то на другой брелок в виде покебола, только один был красным, а второй белым.
  -Кого я вижу! - сразу начала радиоведущая - Брок, Эш, давно не виделись!
  Брок в тот же миг оказался перед Перис и вновь стал забавно так подкатывать, а Эш просто приветливо кивнул, улыбнувшись и вновь вернулся к прилавку.
  -В чем у вас проблема? - спросила Перис, когда Брок все же унялся.
  -Эш как обычно застрял у прилавка - вздохнул Брок - Растратил деньги, а сейчас не может выбрать себе один брелок. На два денег уже нет.
  -Я что, виноват, что мне оба нравятся? - надулся Эш.
  -Пикачу - вздохнул Райхо.
  -Ха-ха-ха, вы как обычно забавны - рассмеялась Перис - Эш, если хочешь, я сама за тебя заплачу.
  -Чего!? - сразу возмутился Эш - Да чтобы за меня заплатили........
  -Дайте этот и вон тот - неожиданно сказала подошедшая синеволосая девочка, приобретая брелки, которые хотел купить Эш - Эш, держи.
  -Доун, я же только что сказал......
  -Потом отдашь - махнула рукой девочка - Мы тут уже пятнадцать минут стоим.
  -Оу, Эш, новая подружка? - ехидненько заметила Перис.
  -Перис, сколько раз тебе говорить - закатил глаза Эш - Это ничего не значит, хватит уже меня пытаться подколоть этим - коварная улыбка - Иначе я начну обсуждать пристрастия одной великовозрастной лоликонщицы.
  -Эш! - возмутилась мигом заалевшая Перис - Ах ты мелкий........
  -Тетенька, маленьких обижать нельзя - с ангельской улыбкой заявил Эш.
  -Ах так!? - с веселой злостью спросила Перис - Все, собирайтесь, поедете со мной.
  -Мне уже начинать кричать "Насилуют!"? - ехидно спросил Эш - Я в машины с подозрительными тетями не сажусь, мама запретила.
  -Так, а ну прекратил, Эш - уже по-настоящему рассердилась Перис - А не то уши надеру, шкет мелкий.
  -Ладно, ладно, не сердись - успокаивающе сказал Эш - Так куда ты нас вести хочешь?
  -В студию, будете сегодня моими гостями. Пошли, пошли.
  И Перис вытолкала всю троицу из магазина, утромбовав в машину.
  Ооо, так вот какая она, студия. Честно говоря, раньше она мне казалась намного больше, какое-нибудь гигантское здание с кучей народа внутри. А тут.....Студия занимает верхний этаж многоэтажного здания, комнат две - непосредственно студия и приемная. Три стола, два стоят напротив друг друга, а третий перпендикулярно этим двум. Первые два явно для ведущих, так как там куча листков и микрофоны, а третье для диджея, потому что там стоит аппаратура непонятного мне назначения. В приемной же стоял диван, стол и куча кресел, стояли горшки с цветами, а по стенам развешаны логотипы радио. На диване в данный момент сидел парень примерно одного с Перис возраста и листал журнал. На вид эдакий ловелас, беловолосый, алоглазый. Видимо он альбинос.
  -Оу, ты уже здесь? - обратил внимание на нас парень - Перис, а кого это ты привела сегодня?
  -Ха-ха, а ты догадайся - усмехнулась Перис - Вот этого парня, который с пикачу на плече ты хоть как должен был узнать, Люк.
  -Оооо, так к нам привели знаменитого Эша? - Люк поднялся с дивана и протянул мне руку - Приятно познакомиться, наконец-то я вживую увижу того, на кого Перис через каждый эфир велит равняться.
  -Мне тоже приятно - отвечаю на рукопожатие.
  Мы встретились взглядами и застыли. Гляделки продолжались до тех пор, пока Перис не рявкнула:
  -А ну прекратить! Люк, ты что как маленький!?
  -Ой, ой, да ладно тебе - рассмеялся тот, повернувшись к Перис - Мы же ничего такого не делали.
  -Смотри у меня - сунула кулак ему под нос Перис - Эш, вот смотри, здесь я работаю. Ну как тебе?
  -Здорово - говорю, оглядываясь - Правда.......я думал оно больше.
  Люк тем временем успел перезнакомиться с моими спутниками и предложил всем пройти в рабочую зону, так как уже время подходило, да и заодно он покажет, как там все работает.
  За столами уже сидели пара ведущих, это похоже смена Перис с Люком. Брюнет с немного надменным взглядом, и рыжеволосая девушка с короткой прической. Они как раз заканчивали вещание.
  -И вам играет песня "Дикий джиглипуф" - веселым голосом говорила девушка - А мы с Нулом с вами прощаемся, через пять минут к вам присоединятся ваша любимая Перис Моуг и Люк Квай.
  Мне показалось или в ее голосе и вправду была издевка? И к чему она, если они и вправду намного любимее этих двух? Хм, кажется я пока что чего-то не понимаю.
  -Прет народ - весело сказал Люк - Уже закончили?
  -А то ты не видишь, Люк? - хмыкнул Нул - И кого это вы притащили с собой?
  -Оу, это наши маленькие друзья - стал заливаться соловьем Люк - Можно сказать трио мастеров, один опытный, второй тоже опытный, но не настолько, а третья начинающий. Босс же велел найти к сегодняшней рубрике "Путь мастера"? Воот, мы и нашли.
  -Ну ладно - хмыкнул Нул - Мне пора идти, у меня есть важные дела.
  Девушка же, даже не представившись, фыркнула и вышла из комнаты. Честно говоря, мне они теперь не нравятся еще больше, никогда не любил таких людей.
  -Не обращайте на них внимания - посоветовал нам Люк - Вот смотрите, здесь и идет все вещание, вот это........
  Пока Люк объяснял ребятам как все работает, я пошел к окну. Не знаю почему, но меня эта пара чем-то зацепила. Что-то в них не то, дело даже не в том, что они мне не понравились, просто чуется в них какая-то....не гниль, но странность из разряда неприятных.
  -Пикапи, пикач - дернул меня Райхо, который так же обеспокоенно смотрел в окно.
  -Эш, ЭШ! - дернул меня Брок - Ты что там увидел?
  -Да так - махаю рукой - Не обращай внимания. Эмм...вы что-то говорили?
  -Да, Эш - кивнула Перис - Ты не против поучаствовать в рубрике?
  -Хм? Какой? И что там говорить?
  -О, это очень легко - ко мне подлетел Люк - Садишься вон там, мы тебе даем микрофон, и ты отвечаешь на наши с Перис вопросы. Все просто!
  -А почему вы сразу об этом не сказали?
  -Хо-хо-хо - сделала возвышенное лицо Перис - Это мой гений, который........
  -Шеф велел нам найти какого-нибудь молодого мастера для эфира, но Перис заявила, что сделает это сама - сдал напарницу Люк.
  -Вот видишь - аж слегка покраснела Перис, похоже она про это просто забыла.
  -"Женская легкомысленность" - читалось у нас всех в глазах за исключением Доун и самой Перис.
  Затем меня усадили на стул, одели микрофон и все мы стали ждать конца рекламы. Вот она закончилась и диджей дал знак, что эфир начался.
  -Приветствую всех на нашей волне! - сразу провозгласила Перис - Это Покемастер FM и с вами я, ваша самая любимая ведущая, Перис Моуг!
  -И, надеюсь чуть менее любимый, Люк Квай - включился Люк - Перис у нас сегодня довольная как мяут, добравшийся до склада сметаны, прямо лучится довольством.
  -А то - усмехнулась Перис - Потому что для сегодняшней рубрики покемастер я нашла ЕГО! Парень моей мечты, Эш Кетчум.
  -Вот мне интересно, как вы встретились - обратился ко мне Люк - Созванивались, поди?
  -В ходе оперативно-разыскной миссии в культурно-развлекательном центре () - сообщаю спокойным голосом и хмыкаю.
  -Хо, вот значит как теперь называется забег за покупками в супермаркет - задумалась Перис - Хм, надо будет взять на вооружение. Ну лаадно, у нас тут первое письмо от некого Жура. Кхм, "Уважаемая Перис, я живу в городе Паллет где и этот сопляк Эш. Поверь мне, он не тот кем может казаться, однажды он побил в городе одного парня......". Оу, Эш, за что ты его так?
  -Хммм - выпускаю иви и чуть сдвигаю шерсть - Нечего было нападать на моего покемона и вообще.......Жур, это такой парень....но ладно, в эфире я таких слов говорить не буду.
  -Ви? - пискнул иви, но я приложил палец к его мордочке, чтобы он замолчал.
  -Ой, какой иви! - восхитилась Перис - Эш, где ты достал такого?
  -В Сафарипарке.
  -Хооо, а ты везунчик, дикие иви очень редки.
  -Мне говорили - улыбаюсь - У меня их девять, включая эволюции и все состоят на учете у моего профессора.
  -Ну хорошо, с этим разобрались - кивнула Перис - Уважаемый Жур, попрошу тебя сперва научиться писать грамотно, а то расписывая свои достоинства ты забыл про такую вещь как логика. Ты никак не можешь быть чемпионом региона Канто, потому что им считается Харли Дивенс, и я слежу за мировыми новостями даже из таких глубинок как ваша. Прости, Эш.
  -Ну, Канто действительно не центр мира - улыбаюсь - Но там красиво и спокойно. И нет странных людей....хотяяя.
  -Пока Эш ушел во воспоминания, мы откроем следующее письмо. На этот раз Джон Санни из Руина, он готовится к своему путешествию и спрашивает у нас совета.
  -Думаю это письмо следует отложить до нашей рубрики покемастер - сказал Люк - Эш и ответит.
  -Верно.
  Дальше шли письма с просьбами передать поздравления и приветы, а также поставить какую-нибудь песню. Было довольно интересно, но через полтора часа я немножко заскучал, да и Брок тоже, вон как в окно поглядывает.
  -Я выйду, пожалуй - сказал он во время одной из музыкальных пауз - Прогуляюсь, во сколько будет та рубрика?
  -Еще через полтора часа - ответил Люк - Прогуляйся, конечно.
  -Я тогда тоже - сказала Доун - Хорошо?
  -Ладно - вздыхаю.
  -Мы придем к рубрике - сказал Брок и эти двое вышли наружу.
  -Ладно, Эш, потерпи еще немного - сказала Перис - Проведешь рубрику и отправишься куда хочешь.
  -Ладно - вздыхаю и тут диджей подал знак, что пауза подходит к концу.
  Еще полтора часа высидеть было гораздо труднее, но не сильно. Все же до конца заскучать мне не давали, требуя высказать свое мнение по некоторым вопросам ну и просто шутя по ходу передачи. За десять минут до начала рубрики, вернулись ребята, причем Брок был каким-то озадаченно довольным.
  -Что произошло? - спрашиваю, дождавшись музыкальной паузы - Брок, к тебе на улице подошла девчонка и приставив нож предложила выйти за тебя замуж?
  Окружающие сперва переваривали сказанное, а затем попадали в хохоте, даже до этого молчавший диджей.
  -Нет, Эш - сказал Брок, просмеявшись - Просто когда я заходил в магазин, встретил довольно странного кроганта. Он сидел на входе и смотрел на окружающих, а когда мы возвращались обратно, он пошел за нами. Уже у входа я предложил ему пойти со мной, и он согласился. Вообще-то этот покемон какой-то странный, но я его позже покажу. Мы успели?
  -Да, как раз начинается - кивнула Перис - Эш, приготовься, пора за работу.
  Я кивнул и уселся поудобней на стуле. Так-то я периодически вставал, чтобы размять ноги, так что ничего не отсидел еще. Вот диджей подал знак, что пора начинать.
  -Вы прослушали композицию Леди Ислы "Я помню того абру"! - провозгласила Перси - А сейчас начнется такая долгожданная рубрика покемастер, на ваши вопросы будет отвечать приглашенный нами Эш Кетчум. Если что, он уже третий год путешествует и трижды попадал в финальные битвы! Эш, было сложно?
  -Да - соглашаюсь - Но если приложить усилия, то и отдача получается соответствующая.
  -Отличные слова, Эш - согласился Люк - Итак, давайте же мы вернемся к первому письму. Как вы помните, Джон спрашивал совета, Эш что бы ты ему посоветовал по пути становления мастером?
  -Хм, ну, во-первых, научиться готовить - улыбаюсь - Честно, если до этого ты не умел этого делать, будет очень сложно, а иногда с продовольствием случаются казусы. У меня раз пять покемоны еду воровали. Во-вторых, тщательно подумать какого же первого покемона ты возьмешь себе, если его у тебя еще нет.
  -А кого выбрал ты, Эш? - спросил Люк - Говорят в Канто это чармондер, бульбазавр и сквиртл.
  -Наверное чармондер? - предположила Перис - У тебя же был чаризард в битвах Джото.
  -Нет, моим первым покемоном был......
  -Пикачу - довольно выпятил грудь Райхо.
  -Верно, первым был мой пикачу Райхо - соглашаюсь, дергая несносного засранца за ухо - Я в тот день умудрился проспать, как-то сумев ночью выключить будильник. Мой профессор вообще хотел не давать мне покемона, но к счастью оставался Райхо.
  -Ого, вот так история - заинтересовался Люк - Еще можешь что-то посоветовать?
  -Да, пусть Джон либо пообщается с уже опытными мастерами, либо попробует прибиться к такому в группу. Пусть он покажет, как нужно правильно ловить и ухаживать за покемонами. А то осколько я путешествую, новички всегда совершают одни и те же ошибки - Доун смутилась, хех - Да и вообще, вместе путешествовать намного веселее, чем в одиночку.
  -Отличный совет - кивнула Перис - Итак, дальше. Ник Ширан из Канто. О, твой соотечественник. Кхм, "Мой покемон меня не хочет слушать. Что бы я ни делал, он продолжает игнорировать приказы. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить". Ну, что посоветуешь, Эш?
  -Ситуация так-то сложная - задумываюсь - Я сам сталкивался с такой. Как раз с Райхо.
  -Но он же тебя слушается.
  -Пикачу - смущенно почесал затылок Райхо.
  -Это сейчас, когда мы только встретились, он меня начисто игнорировал. Если дело только в игнорировании, то можно попробовать сперва как-нибудь расшевелить его эмоции. Да хотя бы разозлить, это тоже будет первый шаг. Иногда покемоны игнорируют тренера, считая его слабаком, поэтому нужно доказать ему, что ты достоин им командовать. Но вообще, я бы посоветовал Нику почитать книгу Норна Осборна "Мой путь мастера". Честно, мне она сильно помогла, там подробно описывается как примерно действовать в подобных ситуациях.
  -Ооо, Эш, интересуешься классикой?
  -Не всей - усмехаюсь - Можно еще почитать "Хвост слоупока" от Рини Вини, но там это описано так, что без уже посоветованной не разберешься.
  -Ха-ха-ха, ну хорошо, следующее письмо. Рин Дюан из Юновы пишет. "Здравствуйте, я только начал путешествовать и у меня возник денежный вопрос. Как мне зарабатывать деньги, а то у меня семья не из богатых и много я забрать оттуда не могу". Да, частая проблема молодых мастеров, как ты с этим справляешься, Эш?
  -Хах, вопрос сложный - я задумался - Стыдно признавать, но я пока на шее родственников. Но так как я обычно деньги трачу не сильно, то у меня всегда остается запас даже без вливаний извне. Но если приспичит, в регионах всегда проводится море мероприятий с денежными призами, так же я ищу и продаю различные эволюционные предметы, навроде стихийных камней. Еще в Канто я получил лицензию на продажу покемонов, но воспользоваться ей я не стремлюсь, хотя здесь уже как говорится, если приспичит, не отвертишься. А вообще, заработать можно много где, и не всегда как чисто мастер покемонов, надо просто поискать. Например, однажды я согласился провести группу туристов через лес покемонов. Лес в то время был слегка неспокойным, а они торопились и нам было по пути. В общем, Рин, ищи и деньги будут.
  -Вот, последнее как раз в точку - согласился Люк - Следующее письмо.........
  Через час рубрика все же закончилась, и я смог, наконец, снять уже осторчевтевшие наушники.
  -Все было отлично - заявила Перис, поступив так же, так как был большой перерыв - Эш, ты просто умница, спасибо за труд.
  -Да не за что - улыбаюсь - Мне же опять бесплатная реклама. Ну ладно, тогда мы пойдем уже, я есть хочу.
  -Да-да, до встречи - покивал Люк - Если будете в (), заходите еще, буду рад просто посидеть и поболтать.
  -А, да, Эш - окликнула меня Перис - Я просто спросить, где мне в Канто лучше всего искать себе парня? Через месяц у меня отпуск, и я собиралась поехать туда.
  Хм? Оглядываюсь и встречаюсь с двумя взглядами. Весело-серьезным Перис и раздраженно-грустным Люка. Тааак, а вот это интересно......да, все верно.
  -Тебе не надо никуда уезжать для этого - хмыкаю - Ты сегодня почти весь день сидела напротив него.
  Сказав это, я вышел из студии, не замечая озадаченно-шокированных взглядов.
  На следующий день было выступление Доун, которое она благополучно слила. Нет, первый тур она прошла и даже попала в полуфинал, но дальше нет. Долго расстраиваться она не стала (с первой попытки в полуфинал, это уже что-то), поэтому мы в тот же день двинулись дальше.
  Кстати, крогант Брока и в самом деле....странный. Какой-то он.......индеферентный, словно ему на все пофиг. Но при этом он постоянно следит за всеми, а стоит Броку начать липнуть к девчонкам, как его ожидает чуть отравленный удар в печень. Но при всем при этом, мне кажется, что они дружат. Короче, странная команда вышла.
  Сегодня мы проходили мимо речки. Погодка отличная, так что я предложил порыбачить, мне хотелось поймать водного покемона, да и Доун он бы совсем не помешал, а то она по пути поймала лишь одну пачирису, да и ту выставлять на конкурс страшно - она имеет привычку бить током во все стороны.
  Ребята согласились, так как погода и вправду располагала к чему-то неспешному и спокойному. Выбрав себе место и выпустив своих покемонов побегать, мы забросили удочки и стали рыбачить.
  -Ласк, не плавай у удочек! - возмущаюсь, заметив хитрющую морду - А не то сейчас тебя поймаю!
  -Вапроион - рассмеялся засранец, брызнул в нас водой и поспешил ретироваться.
  -Зараза - смеюсь - Небось всех покемонов распугал.
  -Да нет, Эш, это вряд ли - не согласился Брок - Они........
  Прервала Брока неожиданный водомет, который попал точно в наши удочки, выбивая их из рук. Вторая атака уже целилась в нас, но мы успели отскочить и Доун с собой утащили. Чуть дальше от нас выскочил буизель, водная выдра. Настроен он был довольно решительно, похоже он вознамерился прогнать нас со своей территории. Но ему тут же пришлось отскочить от водомета, пущенного Ласком, весьма злым Ласком.
  -Вапорион - прорычал он, скалясь.
  -Буи, - усмехнулся буизель и ударил звуковой атакой. Только как-то по-другому, с помощью хвоста, хм, интересно.
  Ласка это не впечатлило, он просто увернулся и тут......использовал водную струю в полную силу, протаранив буизеля. Он уже готовил следующую атаку, но тут вмешался я.
  -Ласк! - рявкаю - Прекрати немедленно!
  -Вапор - мотнул головой Ласк и просто швырнул буизеля обратно в воду. После чего он подошел ко мне с виновато опущенной мордой.
  -Ты же его убить мог - говорю - Ласк, я же говорил, что полными силами пользоваться только против уже тренированных соперников! Дикие покемоны не все могут выдержать такие атаки, держи голову холодной, он же не в серьез меня атаковал в самом деле.
  -Вапорион - виновато сказал Ласк.
  -Бу, буи - неожиданно раздался почти рык и на берег буизель. Выглядел он помятым, но на ногах держался и, похоже, был готов к драке.
  -Я не заинтересован в твоей поимке - сообщаю ему - Поэтому драки не будет, мы сегодня вообще отдыхаем.
  -Буи? - аж удивился Буизель.
  -Вап, вапорион - согласно кивнул Ласк и стал что-то втирать буизелю.
  -Буууи - цыкнул зубом буизель и пошел к воде - Буизель.
  После этих слов он нырнул в воду, пропав в неизвестном направлении.
  -Похоже он намекнул, что мы еще встретимся - говорю - Задел ты его гордость, Ласк.
  Тот лишь фыркнул, показывая где он такую гордость видел. Хм....кстати.
  -Я же тебе еще за обрызгивание не отомстил - замечаю - Брок, ну-ка подержи его на месте.
  Ласк взвизгнул и попытался смыться, но мы его выловили, после чего я еще долго его затискивал. Только судя по излишне довольной морде Ласка, на это он и расчитывал.
  Дальше мы решили пообедать, поэтому отошли в другое место и устроились на небольшой полянке. Я почти не ел, внезапно что-то внутри грызло, какой-то червячок.
  -Эш, что с тобой? - аж заволновался Брок - Ты ничего не ешь, неужто заболел?
  -Да нет, разумеется - отмахиваюсь - Просто.....ребят, мне тут пройтись надо, я скоро вернусь. Ласк, Райхо, вы идете со мной.
  -Пи/вап? - удивились те одновременно.
  -Так надо, идем.
  Потом я еле отбился от остальных пожелавших пойти со мной, и через десять минут все же быстро пошел обратно к реке. Там я быстро огляделся и пошел налево, едва не срывась на бег.
  -Пи, пикапи, пикач? - взволнованно спросил Райхо с моего плеча.
  -Не знаю, Райхо - хмуро говорю - Просто чувство, надо поспешить.
  Мы добрались до обрыва речки, там был небольшой водопад с кучей камней у подножия. Там-то и развивалось действо. На уже знакомого нам буизеля нападала троица водных покемонов. Мерол, поливаг и голдак. Действовала троица слажено и жестко, а буизель, видимо, не успел оправиться после Ласка, по крайней мере он иногда хватался за место удара. Думаю, сейчас происходит как бы смена вожака, буизель здесь, скорей всего, был лидером, а сегодня претенденты почуяли его слабость и решили задавить хотя бы числом.
  -Ласк, водная струя, Райхо, вольтудар - решаю не мелочиться и выбить врагов одной атакой. Нет, встать у них шанс есть, но это вряд ли, обе эти атаки очень мощные, пусть и в ослабленном варианте.
  Так и есть, двух соперников мы выбили. Под атаку попали поливаг и голдак, потому что оба более опасные соперники из-за своей двойной специализации. Теперь ситуация изменилась кардинально, один мерол остался против трех соперников, причем один из них имеет преимущество в стихии. Смекнув перспективы, водный мышь что-то гордо пропищал и поспешил смыться.
  -Б..буи - выдохнул буизель, упав на колено.
  -Дай я тебя осмотрю - говорю, подойдя к покемону.
  -Буи - попробовал отказаться буизель, но его осадил Ласк, рявкнув что-то. Буизель смирился, и я приступил к осмотру.
  Так, потрепали его очень даже нехило, держится на чистом упрямстве, да и пара опасных ран имеется, нужна аптечка.
  -Пошли на стоянку - говорю, подхватывая покемона и поднимая его на руки - Тебе нужно лечение. Гх, ну ты и тяжелый, блин.
  -Буи - буркнул буизель и потерял сознание.
  -Пикачу - вздохнул Райхо.
  -Вапорион - согласно кивнул Ласк.
  -Ладно, пошли - говорю и мы двинулись к стоянке.
  Буизель открыл глаза и недоуменно осмотрелся по сторонам. Он лежал на чем-то мягком, укрытый какой-то материей и у него болело все тело. Попробовал встать, но на него тут же легла тяжесть.
  -Лежи - приказным тоном сказала прижавшая его иви - Эш сказал, что тебе нельзя вставать, иначе снова раны откроются
  Тут буизель вспомнил о случившемся и попробовал вскочить, только не смог из-за того, что его опять же держали, да и слабость в теле была нешуточной.
  -Где я? - спросил он.
  -На нашей стоянке - ответила иви - Тебя только вчера Эш притащил всего в крови, лечили до поздней ночи, а ты теперь весь их труд рушишь!
  -Тот человек - вздохнул буизель и расслабился - Помню, он меня спас. Так он меня еще и вылечил?
  Покемон осмотрел себя и понял, что весь покрыт бинтами.
  -Не он один, тебя в четыре руки вчера лечили - сказала иви - Ну и мы помогали чем могли.
  -А где он сам?
  -Эш спит, три часа назад загнали его в палатку и устроили дежурство около тебя. Хотели оставить Ласка, так как его косяк, но потом пожалели недотепу, все же он сегодня дважды сражался.
  -Ласк это тот водный?
  -Да, ты прости его, он не должен был сражаться в полную силу. Все же вы, дикие, редко бываете настолько сильными, чтобы выдержать наши атаки в полную силу.
  -Я не слабак!
  -Тише, я и не говорю, то ты слабак, просто мы тренированней.
  Буизель бессильно скрипнул зубами и прикрыл глаза. Всю свою жизнь он только и делал, что тренировался. Искал сражения и сильных соперников. А тут оказывается, что он не так уж и силен, его даже жалеют и осуждают несдержавшегося.
  -Мелкая, моя смена - к больному подошел Ласк - Иди спать.
  Иви кивнула и быстро убежала в сторону палаток, а Ласк уселся перед буизелем и стал сверлить его взглядом.
  -Почему? - спросил буизель - Почему дикие покемоны слабее пойманных?
  -Ну, помимо того, что нам не надо отвлекаться от тренировок для поиска еды и других мелочей? - хмыкнул Ласк - У нас намного больше сражений, очень много сильных соперников и огромное разнообразие атак. Нам не нужно доходить до атак самостоятельно в большинстве случаев, удачные атаки может найти мастер. Если же нет, у нас есть время подумать и найти выход. В общем, у нас отсутствует весь тот спектр проблем, с которыми приходится сталкиваться диким. Так же в бою мы в основном сражаемся не опираясь на инстинкты, тактику придумывает мастер. Ну и самое главное, у нас есть цель и причина, чтобы становиться сильней и сильней.
  -Причина?
  -Вот скажи, буизель - вздохнул Ласк - Зачем тебе сила? Ты же тренируешься, поднялся после моего удара, хотя напавший на тебя сразу отключился.
  Буизель замешкался. Зачем ему сила? Он и не задавался таким вопросом.
  -А зачем тебе сила? - спросил он в ответ Ласка.
  -Для защиты своей семьи - ответил Ласк - Мастера и всех своих сокамандников. И можешь не спрашивать остальных, они ответят почти тоже самое. Сила ради силы - это ущербно, чтобы стать воистину сильным нужна реальная цель. Хотя бы стать сильнейшим в чем-то, уже достойная цель. У тебя такая есть?
  Буизель вновь задумался и зло покачал головой. Нужно быть реалистом, он об этом раньше не задумывался, ему нужна была просто сила ради силы. Да, с другой стороны он и в самом деле хотел быть сильнейшим покемоном, только с этого угла он не смотрел ни разу.
  -Подумай над своей целью - вздохнул Ласк, ложась на землю - Но утром, а пока спи, еще только три часа.
  Утром первым проснулся Брок. Умывшись, он наскоро проверил буизеля и стал готовить завтрак. Затем из палатки вылез Эш, только он сразу подошел к буизелю и осмотрел его более основательно.
  -Отлично - сказал он - Теперь бы в покемонцентр и там бы тебя за полчаса на ноги поставили.
  -Так в чем проблема? - спросил Брок - Отнесем.
  -Ага, а ты знаешь какой он тяжелый? Я чуть два раза не упал, потеряв равновесие.
  -Ничего, я его отнесу сам - хмыкнул Брок, помешивая в кастрюле.
  -Я бы на твоем месте попросился в покебол - вдруг сказал Ласк.
  -Зачем? - опешил буизель.
  -Внутри покебола у нас не заканчивается энергия и восстановление идет ударными темпами - пояснил Ласк - Кстати, еще одно наше преимущество. Мы можем там тренироваться, вообще не прерываясь на еду и сон. Хотя я не советую так делать, быстро устаешь психологически.
  -Я согласен - быстро кивнул буизель.
  -Ладно - с зевком поднялся на лапы вапорион и подошел к мастеру - Эш, Эш.
  -Что такое, Ласк?
  Ласк показал лапой на покеболы и на буизеля.
  -Он сам согласен?
  -Да.
  -Ну хорошо, тогда с этим все ясно - кивнул Эш - Я не могу его поймать, так что пока это сделает Доун.
  -Что!? - аж подскочил буизель.
  -Не волнуйся, это только до покемонцентра - успокаивающе сказал Эш, подойдя к буизелю - У меня итак количество покемонов с собой выше нормы, через несколько дней я тебя заберу себе, согласен?
  -Л..ладно - вздохнул буизель и лег обратно.
  Мы приближаемся к городу (), где Доун будет воевать за свою вторую ленточку. Ну и заодно там я расстанусь со своими иви и заберу у Доун буизеля. Она уже устала жаловаться на покемона-выдру, он ее начисто игнорирует, не признавая за мастера.
  Но в покемонцентре нас ждал облом - терминал не работал, поэтому я не мог переслать своих покемонов и при этом четыре покебола из десяти у меня уже заблокировались, хорошо еще с эволюционными и теми иви, что останутся со мной. Первые подобное перенесут легче, а вторые итак продолжат путь со мной.
  -Когда заработает терминал? - спросил я сестру Джой.
  -Я уже вызвала ремонтную команду, думаю завтра он уже будет работать - улыбнулась доктор.
  В общем, покемонов я поменять смогу только завтра вечером, так как еще будет и соревнование, где сестра Джой судействует, а нам помимо смены покемонов нужен еще и обмен - просто так отдать мне покемона Доун не сможет. Но у меня есть кандидат на обмен. Вульпикс, он не любит драки, зато обожает покрасоваться. Отношения у нас сложились дружеские, но не такие, как с остальными, скорей всего он бы вскоре попросился на свободу, ну не подходим мы друг другу.
  На свое выступление Доун взяла бонири, впечатлять судей она решила комбинацией ледяного луча и ударами ушами. То есть сперва она создаст гору льда, по которой бонири съедет вниз и размолотит ее мощными ударами. Звучит глупо, согласен, но со стороны выглядит красиво и впечатляюще.
  Судьи впечатлились и Доун попала во второй тур.
  -А она неплохо идет - замечаю - Мей не всегда могла попасть во второй тур, у нее это только после второй попытки вышло.
  -Да, Доун хороший координатор - согласно кивнул Брок - Думаю это потому что ее мать тоже координатор, помнишь она говорила, что она была знаменитой в Синно?
  -Да - киваю.
  Доун и в самом деле уже показывала отличные результаты, правда ей не хватает импровизации Мей. Доун в основном действует, словно опираясь на книжку, ей следовало бы немного добавить отсебятины.
  Итак, Доун можно поздравить - она добралась до финала. И пока что ведет в битве, ее соперник, по-моему просто везунчик.....был. Просто он до финала прошел почти что по блату, прошлые его противники слились по-глупому, решив повыкрутасываться с атаками. Но Доун умнее, она понимает, что экспериментировать лучше не во время боя, а до него или после. В общем.......в конце концов она его разделала и получила свою первую ленточку.
  Терминал к нашему возвращению уже работал, поэтому я по очереди вернул профессору иви, затем выпустил из заблокированных покеболов эволюционных, попращался с ними (а как бы я до этого это сделал?) и тоже отправил их профу, забрав у него шинкса, оставив призраков, которые, как сказал проф, уже прижились среди моей команды. Ну а еще и вульпикса, который после объяснения, зачем я его забираю, был всеми лапами за обмен.
  -Доун - зову девочку - Отвлекись уже от своего несомненно приятного дела. Ты не забыла, что еще нужно сделать?
  -Да, точно - отвлеклась Доун от разглядывания ленточки - А на кого ты хочешь поменяться?
  -Увидишь - загадочно улыбаюсь - Считай это моим подарком в честь получения своей первой ленточки.
  Вместе с заинтригованной Доун мы подошли к сестре Джой и сказали о своем желании совершить обмен покемонами. Та проводила нас к прибору и попросила положить свои покеболы в специальные углубления.
  -Ну что, Доун? - улыбаюсь - Отдаю тебе честь нажать на рычаг.
  -Ну хорошо - усмехнулась Доун и положила руку на рычаг - Поехали.
  -Глаза закрой - говорю ей - А то сюрприза не будет.
  Доун последовала моему совету, а я тем временем наблюдал как меняются местами вульпикс и буизель. Вот обмен завершился и покеболы вновь появились в тех же пазах.
  -Готово - говорю, забирая покебол - Ну что, попробуешь прямо здесь?
  -Да - усмехнулась Доун, так же беря покебол.
  -Я выбираю тебя! - говорим одновременно, активируя покеболы.
  -Ну что, буизель, ты доволен? - с усмешкой спрашиваю покемона.
  -Ирро - забавно высказался тот, с довольной мордашкой.
  Тут нам пришлось отвлечься на писк безумной радости, это Доун пришла в себя и приняла реальность того, что я ей подарил вульпикса. Ну да, этот покемон не такой редкий как иви, но его цена в питомнике все равно прилична. Вульпикс тоже был доволен реакцией на него, он любит, когда им восхищаются.
  -Спасибо, Эш - кинулась меня тискать Доун - Я и не думала, что это будет вульпикс!
  -Ха-ха, этот малыш все равно не любит драки - говорю, попутно пытаясь разбить воистинну железную хватку счастливой девчонки - Думаю соревнования ему придутся больше по душе. Будь ему хорошим мастером.
  -Разумеется - Доун вернулась к вульпиксу, начав его тискать. Тот пытался вырваться, но только для приличия, я-то вижу по его довольной морде, что ему это нравится.
  Ну и пока Доун знакомила вульпикса с его новой командой, я пошел в ресторан, ибо хотел есть.
  Глава 7.
  -Летний лагерь? - спрашиваем одновременно втроем.
  -Да, на два месяца - кивнул профессор - Мой друг, профессор (), прислал приглашение для вас троих. Я советую вам там побывать, это очень полезно.
  -Ну...если вы так считаете - киваю - Я согласен.
  -Мы тоже - кивнули друзья.
  -И да, Эш......а ты можешь забрать Листика? Честно, она меня уже задолбала вконец!
  -Что, она уже прекратила на меня дуться? - удивляюсь.
  -Да, еще неделю назад, когда поняла, что в игнорировании проиграет тебе - кивнул проф.
  Листик, это леафион, в которого эволюционировал один из иви. Обиделась же она на меня из-за своего имени, Листик. Нет, само имя ей нравится, но вот то, что я ей его дал после того как она провалила атаку листьями, видимо ее обидело. Ну а поразило меня тогда то, с какой точностью воткнулись три неудачно пущенных листа - нам с Броком около самого дорого, а у Доун около самого уха. Хотя я не понимаю причин ее обиды - Снежик вообще отметился, упоковав стоянку в сугроб. Да, Снежик это гласион, в которого эволюционировал второй иви.
  -Ладно, посылайте обратно - киваю - И как нам попасть в этот лагерь?
  Выяснив как пройти в лагерь и получив покебол с Листиком, мы двинулись в указанную сторону. Стоянку организовали в полдень, когда отошли от города километров десять.
  -Ну что, перестала дуться? - спрашиваю Листика, когда приготовения были закончены.
  Листик высокомерно фыркнула и отвернула мордочку. Снежик обреченно вздохнул и приложил лапку к морде.
  -Я тебя не понимаю - вздыхаю - Имя тебе нравится, так чего же ты дуешься? Подумаешь, получила промахнувшись режущим листом, Снежик вообще нас снегом завалил.
  -Ле, леаф - буркнула Листик, не поворачиваясь.
  -Ничего подобного - возмущаюсь - Вовсе не глупая причина. Вон, Райхо получил свое имя, когда сжег велосипед Мисти, Амор за то, что гусеницей приставал к ней же.
  Листик все с той же невозмоутимостью игнорировала мои слова. Вздохнув, я с немым вопросом посмотрел на Брока и тот ответил мне кивком. Понятно, здесь надо действовать по тому же принципу, как и с Доун.
  Подхожу к леафиону, сажусь рядом, стискивая и прижимая к себе.
  -Ну, не дуйся - ласково говорю - Прости, что выбрал такой момент для того, чтобы дать тебе имя. Но ведь поразила ты меня именно тогда.
  -Леаф - фыркнула Листик, но уже по-доброму, одновременно ложа голову и передние лапы мне на колени, намекая погладить.
  -Уже не дуешься? - спаршиваю, теребя шерсть между ушами.
  Ответом мне был довольный фырк и урчание.
  До лагеря мы добрались почти вовремя, у нас еще минут десять оставалось до окончания приема тех, кто будет там участвовать. Встречал нас тот самый профессор (). Выскоий дядька с темно-пепельными волосами, которые уже тронула седина, а главное - невероятно пышными усами и строгим взглядом серых глаз. Правда здороваясь, он все же чуть улыбнулся, хоть и пожурил нас за то, что почти опоздали. Заодно и мне намекнул, что у меня теперь по воскресеньям исследовательские процедуры. Не убежал я тупо потому, что хотелось все же посмотреть, что это такое - летний лагерь.
  Итак, первый день. Нас привели в комнату, до жути похожую на какой-нибудь класс в самой обычной школе и велели рассажиаться. Мы решили рассесться в разные стороны класса......просто по привычке. Доун и Брок уселись в первые ряды на противоположные концы, а я в средний ряд на второе место с конца. В школу я ходил редко, но всегда выбирал именно это место, не знаю почему мне оно нравилось.
  Далее профессор () поприветствовал нас, вкатил небольшую речь на тему дружбы с покемонами и озадачил нас тем, что запретил пользоваться своими покемонами и вообще выпускать их кроме как раз в три дня.
  -Профессор - тяну руку - Мой пикачу не любит покеобл, я не смогу его заставить в него залезть.
  -Хорошо, но только его, и ты не должен его использовать - кивнул профессор - За этим будут следить, так что имей в виду.
  Далее, нам выдали по покеболу, которые пока что запретили открывать. Как нам сказали, мы должны будем следующий месяц заботиться о покемонах, что сидят внутри. Так же в конце месяца будут проводиться пробные битвы между нами, чтобы выяснить насколько сильно мы смогли сойтись со своими покемонами.
  -Ну а теперь - профессор, по-моему, предвкушающе улыбнулся в усы - Открывайте свои покеболы.
  Раздались щелчки и в комнате резко стало тесно от разнообразных покемонов. Мы с Райхо с недоумением рассматривали попавшего.....пардон, попавшуюся нам райчу. А та с какой-то тихой паникой смотрела на нас.
  -Ну, привет - говорю с ласковой улыбкой - Я Эш, приятно познакомиться.
  -Пи, пикачу - весело помахал лапками Райхо.
  -Р...рай - осторожно кивнула райчу.
  -Ну чего ты паникуешь? - улыбка стала чуть-чуть ехидной - Я не кусаюсь.
  Вроде немного успокоил, что там попалось другим? О, у Брока (), забавно. А у Доун......ГРАЙВЕР!? Так, Эш, успокойся, это покемон...ЭТО ПОКЕМОН! Фууууууух, вроде отпустило, но лучше всего мне к нему не подходить. Ладно хоть не мак, грайвер еще не такой большой сгусток грязи.
  -Пикапи, пикач - успокаивающе похлопал меня Райхо.
  -Ничего, пока все норамально - с усилием заставляю себя не обращаться внимание на покемона-грязь и улыбаюсь райчу - Не обращай внимания, это просто моя фобия.
  -Рай - робко улыбнулась райчу в ответ.
  Дальше все знакомились с покемонами, чьими мастерами мы станем на месяц. Я заметил, что у райчу шкурка чуть пушистее чем у Райхо и достал расческу, так как она была еще и в каких-то мелких колтунах. Райчу блаженно закрыла глаза, правда иногда вскрикивая, когда я начинал прочесывать очередной особо крепкий колтун.
  -И кто за тобой ухаживал? - ворчал я - Блин, да у меня с гровайт, Нилал и всеми иви проблем меньше, а ведь они пушистее.
  -Пика, пикачу - хмыкнул Райхо.
  -Рай, раааай - пробормотала райчу.
  Затем нас отпустили на улицу, чтобы начать нормально общаться с покемонами. Ну и мне пришлось вытаскивать райчу из ямы, в которую эта трусиха залезла, едва мы вышли. Пришлось даже вспоминать старые времена и доставать резиновые перчатки.
  -Иээээх - с легким *чпок* райчу была вытянута из земли - Райчу, ну что ты как маленькая? Никто тебя не тронет, особенно пока я рядом. Райхо, подтверди.
  -Пикачу - соглано кивнул Райхо.
  -Райчу - буркнула райчу, оглядываясь по сторонам и замечая, что ее и вправду трогать не собираются, тут же успокаивается. М-да, это будет сложно.
  Последующие две недели показали, что эта райчу довольно сильна, знает приличное количество атак и у нее полно энергии. Но все отравляется ее трусостью, пока на нее не смотрят, она еще более-менее храбрая, но стоит только оказаться рядом свидетелям....тушите свет. Поэтому первое время мы тренировались только при свидетелях, пришлось муторно поощрять храбрость и едко подмечать приступы трусости. Но я добился своего, к концу второй недели райчу выдавала мощный электроудар, спокойно выполняла атаки и это при любых свидетелях, я даже разок провел небольшой спарринг между ней и Райхо, причем последний сходу показал, что намерен сражаться всерьез. Ничего, выдержала и даже не попыталась спрятаться в ужасе.
  -Ну что ж - говорю ей, после битвы - Тебя можно поздравить с излечением от излишней трусости. Ты просто умница, смогла преодолеть себя и теперь стала грозным противником даже моему тренированному Райхо.
  -Пипикачу - умилно улыбнулся Райхо, который даже не вспотел от этой битвы. Ну да, про серьезного это я загнул, но ведь я этого засранца уже который год вовсю тренирую.
  Вместе с весьма воодушевленной райчу мы двинулись на лужайку перед классным зданием, где у нас в основном проходят прогулки. Там уже как раз собиралась группа. Кстати, нас ради духа соперничества разделили на две команды, мы с Броком попали в одну, а Доун в другую.
  -Привет, Эш - поздоровался Брок - Как дела у тебя с твоей райчу?
  -Наконец-то перестали трусить - улыбаюсь, поглаживая весьма довольную райчу по голове - Можно сказать, это теперь полноценный боевой покемон, верно, райчу?
  -Рааай! - довольно подтвердила та, весело размахивая хвостом.
  -Ну ладно - говорю - Я пойду в теньке посижу перед завтраком, подремлю малость, а то уже месяц ни свет ни заря встаю.
  Хааах, а все же лагерь отличная идея. Никуда не торопишься, отдыхаешь. Погодка что надо, друзья рядом.....правда на пляже было бы еще круче, но в планах у меня это есть сразу после лиги Синно. Дядя Арчи перед тем как я ушел приглашал на наш пляж, вместе со всеми моими покемонами, друзей позову, думаю на неделю-другую я там зависну, чтобы отдохнуть как следует.
  Из приятных мыслей меня выбило ощущение чего-то липкого и вязкого, что обхватило меня сбоку. По носу ударил гнилостный запах разлагающихся тел, а где-то в глубине я чувствовал конечности, что пытались втянуть меня глубже и утопить.
  Доун была....в замешательстве. Эти две недели Эш совершенно с ней не общается, стараясь держаться как можно дальше, особенно когда она вместе с грайвелом. Когда она спросила Брока, он сказал, что это как раз из-за последнего, но причин не пояснил. Сказал: "Пусть Эш расскажет". Следущие три дня она пыталась поймать парня, но тот словно чувствуя намерение девушки, постоянно где-то шлялся.
  И вот сегодня он точно не уйдет, Доун выяснила что Эш тренирует своего покемона каждое утро, поэтому она устроила засаду на лужайке перед классным зданием. У нее полуилось, да и не похоже было, что Эш прячется. Он вместе с покемонами просто пошел к ближайшему дереву и устроился там дремать, чему-то улыбаясь.
  Неожиданно грайвер выскочил вперед и обнял Эша. Этот покемон был очень дружелюбным и его расстраивало, что один мастер постоянно избегал с ним встречи и более того - смотрел со страхом.
  Доун впервые в жизни увидела такой резкий переход от довольства к необъятному ужасу. Эш резко распахнул глаза, очень медленно повернул лицо к дружелюбно улыбающемуся грайверу и так и замер, стремительно бледнея и, похоже, не дыша.
  -Назад! - рявкнул Райхо, увидев, что произошло - Живо назад, придурок!
  -Но почему? - обиженно спросил грайвер - Я же не хочу ничего плохого.....
  -Да при чем тут ты, у Эша фобия грязи, кусок ты глины! - рявкнул Райхо - Живо назад, пока он не задохнулся!
  Грайвер охнул и поспешил отскочить в сторону. Эш же какое-то время посидел, не шевелясь, а затем его стало самым натуральным образом колотить. До этого он еще ни разу не погружался в грязь так глубоко, так что страх был просто неописуемый.
  -Эш, Эш, что с тобой? - обеспокоенно спросила Доун, подскочив к Эшу - Брок! Эшу плохо!
  -Что произошло? - подбежал Брок.
  -Да ничего такого, его просто грайвер обнял, а он сразу.......
  -Что произошло? - к ребятам подбежал профессор с несколькими помощниками.
  -У Эша фобия грязи - объяснил всем Брок - Не знаю, что произошло в прошлом, но Эш до ужаса боится грязь, он даже в походе всегда старается после дождя по траве идти.
  -Понятно - задумчиво кивнул () и уже работникам - Отведите Эша к врачу.
  Пока Эша откачивали успокоительным, профессор () пошел звонить Оуку, чтобы уточнить детали.
  -Что!? - опешил профессор - Ой бедааа...Как он там? Приступ не случился?
  -Что такое произошло, чтобы парень настолько боялся? - нахмурился ().
  -Хэх, Дело Коллекционера, история об этом вышла далеко за пределы Канто, ты должен был слышать.
  -Я слышал - кивнул () и тут его пронзила догадка - Так Эш.....
  -Тот самый выживший - подтвердил догадку Оук - Так как он?
  -Его медик откачивает, говорит, что все будет в порядке.
  -Ну слава легендарному - облегченно вздохнул профессор - Пусть поставит меня в известность, как в себя придет.
  -Хорошо, до связи.
  Эш вернулся только к вечеру. Он уже был спокоен и даже немного смущен такой вспышкой. Грайвер уже не казался таким страшным, чтобы так пугаться. Тут скорей всего сыграла свою роль неожиданность, если бы Эш ожидал что-то подобное....тоже бы испугался, но уж точно не до такой степени.
  И первым делом, к шоку всех остальных, он извинился перед грайвером и даже, явно преодолевая себя, погладил его по голове, впрочем очень осторожно, словно древнюю вазу.
  -Самого покемона я не боюсь - пояснил он удивленным окружающим - Но вот его составляющую очень, хотя пока не погружаюсь в нее, все более-менее нормально. И грайвер, больше не набрасывайся так неожиданно, я бы не настолько сильно испугался.
  На этом инцидент закончился, грайвер теперь не пытался стиснуть Эша, но и тот при встрече не спешил уйти куда-нибудь подальше. Хотя не так часто они встречались, так как Эш большую часть времени уделял райчу, готовясь к боям в конце месяца.
  Бои показали, что райчу действительно стала сильна, мы с ней победили всех соперников и заняли максимальное место по командной работе в межкомандном соревновании. Но победила все равно команда Доун, так как там было сразу два победителя - по общению с покемоном и ухаживанием за ним.
  После боев, нам с сожалением пришлось растаться с новыми друзьями. Когда покеболы были собраны, профессор () снова взял слово и отправил нас на ближайшее озеро, чтобы мы понаблюдали за водными покемонами в естественной среде. А так же выбрать одного из них, зарисовать и подписать основные показатели - рост, вес и особенности.
  Было весело, я описывал дюгона, плывя за ним в воде. Нет, нам предложили воспользоваться лодками, вот только как можно полноценно оценивать покемона, если не находишься в его стихии? Бумага все равно непромакаемая, карандаш может писать даже под водой, так что проблем никаких. Правда рисунок вышел слегка корявым, но это не страшно.
  В конце следующей недели нам назначили поход ночью в сторону кладбища. Нет, лагерь разумеется не располагается на территории кладбища, оно находится за территорией, сразу после довольно густого леса. Но там хорошая тропинка, так что не заблудимся. Для похода нам предложили выбрать себе пару. Нет, не в вашем понимании пару, а просто второго человека, чтоб не так страшно было. Хотя было бы чего пугаться, хех.
  -О, Эш, а ты уверен в себе - подошла ко мне Доун - Совсем не боишься?
  -Ха, я какой только чертовщины не видел - усмехаюсь - Ночной лес - это не страшно.
  -А кладбище?
  -Просто каменные плиты, больше ничего - пожимаю плечами - Я это уже проходил, когда с друзьями решили провести проверку храбрости.
  -И как? - с любопытством спросила Доун.
  -Я ушел вперед и ждал их там полчаса - хмыкаю, вспоминая - А когда они пришли, напугал парочку до мокрых штанов, резко вынырнув из-за одного из надгробий.
  -Тогда может пойдешь со мной? - предложила Доун - Мне вот страшно.
  -Ладно - усмехаюсь.
  Тут я обратил внимание на группу девчонок, собравшихся около одного парня. Высокий, мускулистый с гордым профилем.
  -Я защищу своего партнера - говорил он, играя мускулами - Я ничего не боюсь.
  -А он крут - заметила Доун.
  -Возможно - хмыкаю - Посмотрим, что он будет делать вечером.
  -Ребят, вы уже нашли себе пару? - к нам подошел Брок.
  -Мы идем вместе - ответила Доун - А ты?
  -Со мной идет вон тот парень - Брок указал на пацана, лет одиннадцать на вид, каштановые волосы обычное лицо - Его Николас зовут.
  -Я рад, что господин Брок согласился, чтобы я присоединился к нему - почесал затылок тот - Я очень боюсь призраков и прочего.
  Вот и вечер, солнце уже село за горизонт, и мы выстроились в колонну, ожидая сигнала к началу. Народ будет запускаться с промежутком в двадцать секунд, цель сегодняшней ночи - достигнуть центра кладбища и забрать оттуда какой-то значок. Победителем будет, естественно, первый добравшийся.
  Первым пошел тот самый качок в сопровождении одной смазливой девчонки. Нет, не милой, а именно смазливой, милая, по-моему, это Доун.
  Хм? А чего это она так покраснела? Оглядываюсь по сторонам, на нас внимания не обращают, посмотрел на Райхо, тот тихо ржет. Похоже последнее я сказал вслух, но достаточно тихо, чтобы только стоящие рядом и услышали. М-дэ, конфуз.......ну и ладно, правда же.
  Вот и наш черед, идем вперед быстрым шагом, заходя все глубже в лес. Где-то вдали уже слышны первые крики и визги страха, а я не понимаю, чего тут бояться. Ну не покемонов-призраков, в самом деле-то? Их опасаться надо, а не бояться.
  Тут впереди послышался топот и на нас едва не налетела чья-то туша, но мы с Доун смогли отпрыгнуть. Туша запнулась и покатилась кубарем, чтобы превратиться в того самого парня с мускулами. Он резко поднялся, заскочил за спину Доун и чуть ли не провизжал:
  -Спасите меня от него! - и ткнул пальцем в приближающуюся парящую фигуру. Мальчик девяти лет с отпущенным лицом.
  Увидев его, Доун спряталась за мной, а парень не отлипал от Доун, так что вышел такой мини-паровозик. Призрак тем временем подлетел к нам, вызвав новый приступ крика парня и испуганный писк Доун.
  -Ну, ты доволен? - спрашиваю с тяжелым вздохом - Они напуганны.
  Призрак не ответил, только гадостно и очень знакомо рассмеялся, встречал я уже такое, так что без промедления ложу руку на голову призраку и встрепываю волосы. В тот же миг призрак стал гастли.
  -Покемоны-призраки умеют принимать человеческий облик - сообщаю спрятавшимся за мной - А самые старые даже говорить могут.
  -Гаааастли - довольно сказал покемон-призрак, описывая круг около меня, одновременно кривя морды все еще испуганному качку.....а пусть и будет Качок, мне его имя в принципе не важно. Доун уже отошла от своего легкого испуга и с интересом смотрела на гастли, хотя из-за спины по непонятным причинам так и не вышла.
  -Вылазьте уже, оба - говорю им - А то проиграем.
  Первой из-за спины вышла Доун, затем и Качок. Последний пытался сделать невозмутимую рожу, но когда перед ним внезапно появился гастли, вновь заорал, правда в этот раз убегать не стал.
  -Гастли, хватит уже - ради шутки пытаюсь схватить призрака, но тот со смехом исчезает - Ну ладно, идем, мы итак уже несколько задержались.
  -Эш, а как ты понял, кто это? - спросила Доун, когда мы уже двинулись дальше. Причем Качок, видимо побоявшись идти обратно один, увязался за нами.
  -Я уже встречался с этой способностью призраков, дважды - хмыкаю - Первый раз призрак принял облик оракула и с помощью своих сил заставил поверить нас в одну легенду о девушке-призраке, после чего нагло нас обул, продав липовые талисманы - возмущенно заканчиваю, вызвав смешки Доун и Райхо - Ну а второй раз дело было в лесу, там был уже хонтер, и он используя человеческий облик попытался заманить нас в болото.
  -Зачем? - удивилась Доун.
  -Он так развлекался - пожимаю плечами - Но этот пакостненький смех я теперь запомнил на всю жизнь, так и понял кто передо мной.
  Дальнейший путь прошел более-менее весело. Я вел группу, Доун шла за мной и заряжалась уверенностью, правда еще старалась не отходить далеко, видимо ей и в самом деле страшновато в лесу ночью. Ну а Качок тупо жался ко мне, вызывая подчас непонятное глухое раздражение, я уже на него рычать готов был, так он меня достал. Отстал Качок только после того, как Райхо его отогнал электрической атакой, а я въедливо сообщил, что являюсь сторонником традиционных отношений и мне больше приятно, когда ко мне липнут красивые девушки, а не парни. Доун покраснела, Качок тоже, вызвав уже обоснованные опасения, так что остаток пути Райхо тщательно следил, чтобы он ко мне больше не подходил.
  А вот и кладбище, и мы первые. Брок скорей всего включил свой великий внутренний компас и вновь забрел в какую-нибудь глушь, но беспокоиться за него не стоит - он всегда выбирается.
  -Ну что, вперед? - усмехаюсь и делаю шаг.
  -Яяяя.....яяя подожду вас здесь - заметался Качок.
  -Жди - хмыкаю - Доун, может тоже подождешь? Я быстро.
  -Нет, я с тобой - быстро-быстро замотала головой Доун. Ну, раз уж она так хочет.
  Кладбище встретило нас почти полной тишиной, лишь иногда вскрикивали маркро, недовольные тем, что их сон потревожили. Теперь ко мне жалась уже Доун, правда тут никакого отторжения не было, хотя уж это точно не странно. А вот и тот самый значок, как пафосно его обозвал профессор (), значок Храбрости. Стоит на таком небольшом пьедистале, сам его внешний вид - два золотистых кругляша, связанные между друг другом. Беру значок показываю его Доун и прячу во внутренний карман, после чего мы собираемся пойти уже обратно.
  Внезапно с каким-то диким завыванием мимо нас проносится Качок, сносит пьедистал, после чего поднимается и с таким же диким воем бежит обратно. Мы с Доун проводили его удивленными взглядами.
  -Мне показалось, или у него и в самом деле глаза были закрыты? - спрашиваю.
  -Мне тоже так показалось - удивленно кивнула Доун - А еще, он что-то в руке держал, убегая.
  Я посмотрел на пьедистал, у которого было начисто вырванно углубление под значок.
  -Кажется он таким финтом хотел стащить значок - говорю - Вот ведь правду говорят, сила есть - ума не надо.
  -Эш, а значок......
  -Ха, да чтобы он меня обворовал? - хмыкаю, показывая значок - Издеваешься, я после одного вороватого питжи все мелкие предметы сразу в карман прячу.
  -Пикачу - согласно кивнул Райхо.
  Когда мы вернулись к лагерю, там уже собрались все ушедшие, а в самой толпе стоял Качок и кричал какой он храбрый, потрясая сжатым кулаком.
  -Эш, вы где пропадали? - подошел к нам Брок - Вы последние, звездами любовались?
  -Хм - задумчиво смотрю на небо - Отличная идея, сегодня этим и займусь. Но так-то нет, просто не видел смысла торопиться.
  Доун согласно кивнула, она после кладбища на лес вообще практически не реагировала, шла вся в своих мыслях.
  -Как он до кладбища-то дошел? - Брок покосился на Качка, который уже заходил на третий заход своих восхвалений - Я же видел, как он мимо меня промчался, визжа громче ().
  -Четвертый заход - говорю, с интересом наблюдая как Качок начинает хвастаться заново.
  -Щас, это уже двенадцатый - сморщился Брок - Когда он уже заткнется, бесит.
  Ого, он даже невозмутимого Брока смог разозлить, да у парня талант, только больно уж глупый. Вот наконец профессор () его осадил и попросил предьявить значок. Качок с улыбкой победителя раскрывает ладонь и......в шоке смотрит на кусок камня, в котором значок Храбрости отсутствует.
  -Как мы видим, иногда внешность не доказывет внутреннюю суть - поучительно сказал профессор - А так же, господин Грач, за отрядами шло негласное наблюдение и все ваши шаги мы видели. Эш, Доун, выйдете сюда.
  Под тихий хмык Брока, мы вышли в центр, профессор () попросил нас предьявить значок, что я с удовольствием и сделал.
  -Глазки-то надо открывать, когда несешься во весь опор - ехидно замечаю полностью охреневшему Качку - А то и нас чуть не сбил и пьедистал поломал.
  Сконфуженный Качок под шепотки и тихий смех поспешил скрыться с наших глаз. Ну а дальше было награждение победителей (то есть нас). В принципе, дали только очки и подарили сам значок. Ну а потом отправили спать, но я все же еще полчаса вместе с Райхо валялся на травке и смотрел звезды.
  А на следующий день нас обрадовали походом на неделю. Расстояние от лагеря аж двадцать километров. Мне было смешно, Доун с Броком тоже, остальным не очень. Честно говоря, путешествующие пешком тренера достаточная редкость, обычно тренера предпочитают какой-нибудь транспорт. Короче, для большинства двадцать километров было расстоянием приличным, ведь они не привыкли столько ходить пешком.
  -И еще - сказал профессор, видя, что мы уже стали кучковаться в группы, с которыми привыкли путешествовать - В дорогу идете только вдвоем, с тем партнером, которого выбрали вчера.
  Ого, неожиданно.....это может даже стать проблемой.
  -Вот ваше снаряжение - нам показали на увесистые рюкзаки, которые были сцеплены парами - Пользоваться помощью покемонов на время похода так же запрещено, до места стоянки вы должны добраться минимум за четыре дня, пришедшие позже будут все остальное время мыть посуду. Карты найдете в рюкзаках, даю вам полчаса на подготовку.
  Я придержал Доун, чтобы не пошла вперед, поскольку сейчас к рюкзакам кинулась вся толпа, стремясь выбрать себе снаряжение получше.
  -Эш, а если нам ничего не останется?
  -Доун - улыбаюсь - Снаряжение собирал персонал из расчета на всех, к тому же там вряд ли будет что-то лучше, а что-то хуже. Так какой смысл лезть вперед? Пусть сперва себе выберут снаряжение самые нетерпеливые, а затем уже мы.
  Я был не один такой умный, Брока я уже не упоминаю, но еще три пары так же смотрели на копошащихся у рюкзаков со смесью неодобрения и веселья. Вот, наконец, они отошли, и мы спокойно и с достоинством разобрали оставшиеся рюкзаки. Кстати, а они довольно увесисты.
  -Так, так, так - заглядываю внутрь - Хм, забавно.
  -Что такое, Эш? - спросила Доун, которая только открывает свой рюкзак.
  -Да так - опять хмыкаю, вываливая содержиое на траву - Сейчас проведем ревизию.
  Так, еда, это мы оставляем. Перочинный ножик, палатка, спальный мешок, аптечка, открывашка для консервов, карта, компас. Это все нужно, согласен. А вот для чего нам в походе канистра для бензина, колонка проигрывателя, уесистый стеклянный шар и прочее. Хм, лучше выбросить.
  -Не выбрасывайте из сумок ничего - вдруг раздался голос профессора () - Потом узнаете зачем вам все это.
  Вздохнув, я вновь сложил все в рюкзак, но перераспредлив вещи, значительно уменьшив их объем и соответственно вес сумки.
  -Давай помогу, Доун - говорю, замечая, что девочка мучается от незнания куда деть некоторые не влезающие вещи.
  Заново собрав ей рюкзак и забрав самые тяжелые предметы, я попробовал вес своей сумки и признал его удовлетворительным. Весит прилично, но все же в рамках разумного.
  -Время вышло - объявил профессор - Выдвигайтесь, каждая группа идет по тропинке согласно с обозначением на карте.
  Быстро сверившись с картой, мы пришли к тропинке, с которой там начиналась дорога. Путь нам предстоял не самый легкий, дорога шла слегка в гору, да еще и придется речку переходить. Но ничего, справимся.
  Привал организовали через полчаса пути, все же рюкзаки и в самом деле были тяжелыми, и зачем только нам всучили весь этот хлам? Переведя дух и немного перекусив, мы пошли дальше.
  У речки вышла заминка. Она была не глубокой, мне всего лишь по пояс, но она была очень быстрой и холодной. Через речку вел ряд камней, явно притащенных сюда специально, ведь обычно в таких местах их нет, а если и есть, то так ровно они бы не стояли. Кстати, они и позволили проверить глубину - я просто взял палку и пропрыгал на середину и проведя проверку дна.
  Решали с Доун как поступить. В воду лезть, разумеется, мы не хотели. Я предлагал воспользоваться мостом из камней, а Доун настаивала искать мост или на худой конец более мелкое место, так как имела опасения шлепнуться в речку, подскользнувшись на камнях.
  -Хм - я задумался - Нет, воспользуемся все же камнями.
  -Но Эш, я же не умею по ним прыгать так же ловко, как и ты - возмутилась Доун.
  -А ты и не будешь прыгать - улыбаюсь.
  -Это как?
  -Увидишь - поднимаюсь и начинаю стягивать кроссовки.
  Справившись с носками, я переступил с ноги на ногу и подхватил вскрикнувшую от неожиданности Доун на руки.
  -Вот так, я сперва тебя перетащу, а затем сумки - заявляю, пытаясь найти цетр равновесия.
  -Так мы упадем в воду вместе! - не согласилась Доун.
  -Вот если будешь вырываться, точно упадем - говорю, подходя к кромке воды - Так, не шевелись и ничего не бойся, я это не в первый раз делаю.
  Доун замерла, а я все же нашел искомый центр и тут же рванул вперед. Блин, ноги отбил точно, но ладно, главное добрался без сучка.
  -Ну вот, а ты боялась - весело говорю Доун - Доун, можешь меня уже отпустить, мы добрались.
  Доун открыла глаза, осмотрелась, облегченно вздохнула и встала на ноги. Пока она успокаивалась и приводила себя в порядок, я побежал обратно за сумками. Райхо уже добрался до другого берега самостоятельно, все же он покемон, а не человек. Так, кросовки в сумку, перетаскивать буду по одной, ибо как я уже говорил, они слишком тяжелые.
  Первая сумка была доставлена тоже без проблем, а вот во время переноски второй я неосторожно оступился и шмякнулся об землю. Ладно хоть это был последний камень и меня не ждало добавочное путешествие вниз по ледяной речке.
  -Эш, ты как? - обеспокоенно спросила подбежавшая Доун.
  -Все нормально - говорю, поднимаясь - Споткнулся прост...ай!
  Вот блин, кажется ногу подвернул. Блин, сущий пустяк по идее, но просто до жути неприятно.
  -Ой, ты ногу повредил? - ахнула Доун - Серьезно?
  -Нет, просто подвернул - говорю, проверив ногу - Ну и содрал немного кожи, завтра уже пройдет.
  -Может сделаем остановку? Мы итак уже больше половины пути прошли.
  -Не здесь - морщусь, снова поднимаясь - Давай пройдем еще немного, там вроде вижу неплохую полянку.
  Промыв царапины и натянув кроссовки, я поднял свой рюкзак и двинулся вперед, чуть прихрамывая. Доун шла следом, Райхо так же бежал по земле, даже не пытаясь запрыгнуть на свое обычное место. Доун предложила понести мой рюкзак, но я отказался, разразившесь лекцией на тему мужской гордости, которой чихать на такую ерунду, как подвернутая ступня. Можно подумать умру я от этого, блин, я и в худших переделках успел побывать, так что это даже внимания не стоит.
  После получасовой передышки, мы двинулись дальше. Доун обеспокоенно смотрела на меня, а я упрямо шел вперед, пытаясь не показать, что нога все же еще побаливает. Ну да, глупо, но иногда на меня накатывает такое упрямство, ничего не могу с собой поделать. К тому же она проходить потихоньку начала, по крайней мере боль все тише и тише.
  К точке сбора мы дрбрались уже к вечеру, там еще не наблюдалось никого, кроме работников лагеря и профессора (). Он нас поздравил с таким быстрым прохождением пути и отправил распологаться. Брок пришел в обед следующего дня, он мог и раньше, но его напарник, судя по его состоянию, еле дополз до сюда. Ну а затем каждый день стал прибывать народ. И проигравших....не было. С одной стороны, был страх мытья посуды, а с другой показаться совсем тупым идиотом, раз не смог пройти такую малость аж за четыре дня. В общем, окончательно народ прибыл уже на третий день, но мы прождали четвертый для проформы. Ну, это так самые глупые подумали, а большая (надеюсь) часть додумалась, что профессору хотелось дождаться пятницы.
  А в пятницу нам велели собрать какой-то агрегат, используя наборы вещей, которые есть у каждого напарника. Ну, мы с Доун уселись, уставились на кучу приборов. У меня шар, колонка, половина подставки под шар, провода. У Доун нет шара, зато есть вторая половина подставки, еще одна колонка и штука, до жути напоминающая спутниковую тарелку, только размером с суповую. Устроив мозговой штурм, мы смогли что-то сделать. Естественно половинки подставки стали одной подставкой и на нее лег шар, так же сбоку от подставки Доун было обнаруженно гнездо, к которому мы подцепили колонки соответствующими проводами. Но блин.....что нам делать с оставшимся проводом и тарелкой, да и вообще, эта хрень не работает!
  -Эш, успокойся - успокаивающе сказала Доун - Давай еще посмотрим, может где-нибудь пропустили что-то?
  -Ладно - резко вздыхаю, успокаиваясь - Может вот этот выступ на колонке?
  И все же мы сделали это, каким-то чудом. Оказывается, нужно было отодвинуть на опять же подставке такую хитрую крышечку, где была выемка под антенну и два гнезда под провода, причем каждое к разному.
  -Ну......и что это такое? - спрашиваю, разглядывая полученный агрегат.
  -Пикачуууу - протянул Райхо, наклоняя голову в противоположную от меня сторону.
  -Пи-пиплоп - удивленно пробормотал пиплоп, которого разрешили выпустить погулять.
  -Время вышло! - объявил профессор - Теперь подключите к полученным приборам вот это.
  Аккумуляторы, теперь понятно зачем два последних провода и почему прибор не работает. Подключение было уже делом легким, справились быстро и стали смотреть по сторонам. Забавно, по сравнению с некоторыми у нас получилось нечто даже логичное, у Брока, например, агрегат выглядел вообще чем-то футуристичным - подставка, вся оплетенная проводами, одна колонка, на которой стояла подставка и антенна, валяющаяя неподалеку, но к чему-то подключенная, ну и аккумулятор как апогей, стоящий сбоку. Да, второй колонки просто не было, скорей всего не стали нести. Хотя у некоторых еще круче - вообще ничего нет.
  -А теперь достаньте ваши канистры.
  Хлопнув себя по лбу, я сбегал за канистрой, которая открываться отказывалась напрочь, как я ни старался. А теперь открылась с легкостью, в воздух сразу ударил какой-то резко-неприятный запах.
  -Залейте жидкость в аккумулятор.
  Еле-еле нашли куда заливать непонятную жидкость, а затем кое-как залили, чуть расплескав по траве, которая отчего-то сразу выросла на порядок.
  -Отлично - кивнул профессор - А теперь разойдитесь вон по тем холмам и по вот такой вспышке - в небо ударил нехилый такой сноп искр - Нажмите воооон на ту зеленую кнопку. Итак, начали.
  Тащить прибор было сложно, тч, неужто не могли собрать на месте? Кое-как дошли, установили и стали ждать сигнала. И вот сигнал, Доун жмет на кнопку и.....шар запульсировал, начал мелко дрожать, а внутри заискрились разноцветные молнии. Несколько мгновений и из колонок зазвучала какая-то мелодия. Непонятная, я такую ни разу не слышал, но блин, она была до жути приятной!
  Несколько минут мы наслаждались музыкой, а затем.....вокруг нас появилась толпа покемонов! Кого тут только не было....ну, не считая водных, так как мы от воды далековато были. Окружили, залезли чуть ли не на голову и тоже стали слушать, а потом и вовсе подпевать. Райхо и пиплоп в их же числе. Мелодия обратилась в песню и стала еще красивее. Так мы и сидели, слушая песню, пока заряд аккумулятора не кончился (ну, самая логичная причина того, что музыка заглохла). После чего мы попращались с покемонами (тут же смывшимися кто куда), разобрали прибор (чтоб тащить было легче) и двинулись обратно.
  -Что ж, как я погляжу, у вас все вышло - улыбнулся нам профессор - Думаете, что это было, верно?
  Мы согласно кивнули и настойчиво посмотрели на профессора, ожидая объяснений. Говорить почему-то не хотелось совсем.
  -Кристалл, что воспроизводил эту мелодию более известен как Слезы (), одного покемона, который по легендам обитал в этих землях тысячелетия назад. В определенный день, если правильно на него воздействовать, оно начинает петь. Обычно его не услышишь, только как мерный гул, но когда слезу подключают к колонкам, даже человек сможет услышать эту прекрасную мелодию. Ну хорошо, сдавайте все вещи и идите отдыхать.
  Кивнув, мы отдали прибор со Слезой и отправились в свои палатки. Не помнмю, что мне тогда снилось, но что-то светлое, теплое, доброе и веселое. Проснулся я в отличном расположении духа и просто переполненный энергией.
  Как позже выяснилось, от правильности сбора прибора зависело звучание. Например у Брока вышел гул, пока он не догадался поднять антенну, да и то звук был довольно тихий и прерывистый. А у Качка вообще выдал такой вой, что он со свим партнером тут же смылись от страха, а прибор просто сам вырубился.
  В конце недели мы все собрались и двинулись обратно. Затем был отдых и последнее мероприятие летнего лагеря - гонки. Мы должны были пробежать трассу с препятствиями, в некоторых местах пользуясь рандомно выданными покемонами. Так же на протяжении гонки с нами должен быть один покемон из своих, любой на выбор. Добежавший первый получал....нуу, хорошее настроение и первое место среди мастеров лагеря.
  И вот, начало гонки. Моим партнером, естественно, стал Райхо, Брок выбрал кроганта, а Доун пиплупа. И вот, начался отчет и на последней секунде....вперед вырвался Качок. А смысл мне сейчас надрываться? Все равно скоро переходить на покемона.
  А вот и это место, большой стол, на котором стоят две коробки, полные покеболов. Хватаю первый попавшийся, а там.....нидокинг. Что ж.......зато мне будет удобней всех.
  Добрался я, конечно, не в числе первых. Все же этот покемон явно не ездовой, но как я говорил, сидя на плечах было довольно удобно.
  -Благодарю, нидокинг - говорю покемону, возвращая его в покебол и подходя ко второму такому же столу, где находятся покеболы с водными покемонами - Эмм...вот этот.
  О, лапрас, это уже лучше, к тому же у него есть ледяной луч. Сделаем каток, будет быстрее. Вперед.
  Вот и другой берег и я отдаю покебол сидящему здесь работнику.
  -Пикапи, пикач? - спросил Райхо, в нетерпении подпрыгивая на плече.
  -Да, время пришло - киваю и усмехаюсь - Ну что погнали?
  -Пикачу!
  Срываюсь с места, постепенно выходя на максимум своей скорости. Через пять минут уже догоняю первую тройку. Впереди всех Качок, но это и понятно, по нему же понятно, что он спортом занимается.....или протеином питается, кто знает. Далее бежит Брок, а третим......неизвестный мне парень, ну не стал я всех там запоминать, к чему мне это вообще? О, уже финиш, надо поднажать.
  Я был первым, буквально пролетев мимо Качка и оставив нехилый такой тормозной путь, пытаясь затормозить. Увлекся это называется и забыл тормозить заранее. Лин бы сейчас заставил меня бежать еще три таких же круга для запоминания....м-да.
  В общем, победителем стал я. Как я и говорил, мы с Райхо получили от этого море веселья и признание первым мастером лагеря. После награждения были ночные посиделки у костра и на следующий день народ стал расходиться.
  -Постой, Эш - окликнул меня профессор (), когда мы уже подходили к воротам - Она хочет идти с тобой.
  Я с недоумением посмотрел на райчу, которую тренировал здесь месяц. Та улыбнулась и приветливо помахала лапкой.
  -Зачем? - спрашиваю. Да быть не может, все покемоны, которые являются общими, специально воспитываются, чтобы не привязываться к другим мастерам.
  -Эш, до тебя эта райчу была самым трусливым и слабым покемоном у нас - улыбнулся профессор - Но за месяц ты смог сделать из нее полноценного бойца. Думаю, ты заслужил право стать ее мастером.
  -Рай - согласно кивнула райчу.
  -Ты действительно хочешь этого? - обращаюсь к райчу.
  -Рай - еще один кивок.
  -Хм.....ну, как пожелаешь - улыбаюсь.
  Забрав райчу и отправив ее профессору, мы выдвинулись дальше.
  Глава 8.
  По пути к очередной ленточке Доун....кстати, со значками я закончил, последним был значок призрачного стадиона, а еще там я встретил довольно интересного парнишу...Бари, да. Во-первых, он огненноглазый блондин, согласитесь, расцветка довольно странная, я такого сочетания глаз и волос еще ни разу не встречал. Он из начальных тренеров и своим главным соперником назначил Пола, того самого парня, с которым я сражался в первые дни в Синно. И....честно говоря Пол его разделает легко, честно. Мы с ним сразились, и я понял, что у него хороший уровень, но до Пола недостает. Впрочем, говорить это я не стал, мы просто двинулись дальше, а Бари своей дорогой.
  Далее, шинкс прошел эволюцию в люксио и до следующей ему остался один чих. Бывший слабак уверенно набирает силу, Райхо уже сложно справиться с ним только электрическими атаками. Правда если он напряжется и использует все свои возможности на полную, у люксио шансов не будет. Но мы работаем над этим.
  Остальные покемоны так же не спят, я очень надеюсь, что в этом-то году я точно выиграю, я просто обязан сделать это.
  Так вот, по пути к городу, где будет проходить соревнование, мы наткнулись на одного парня, что работал над синхронизацией покемона с мастером. С помощью особого прибора, он мог подавать сигналы своему покемону для определенных действий. Например прыгни, наклонись и так далее. С помощью этого он показательно прошел полосу препятствий, его покемон не задел даже краешка угла препятствий. Меня это впечатлило, но такого же эффекта сразу же я добиться не смог, но зато до меня дошел смысл тренировки, так что я намерен продолжать.
  Дождавшись, когда Доун заберет ленточку (кстати, так же последнюю), мы пошли к месту проведения Фестиваля, он всегда проходит раньше Лиги. Доун нервничала, причем довольно сильно. А уж какой мандраж начался, когда мы до места проведения дошли.
  -Доун, тебе необходимо успокоиться - сказал я в обед, видя, что подруга уже практически на пороге истерики - Айда со мной.
  -Но Эш, мне же готовиться нужно! - возмутилась Доун.
  -Да что ты придумаешь в таком состоянии? - хмыкаю - Доун, не глупи, тебе действительно необходимо расслабиться. Пошли, я знаю действенный метод.
  В общем, я затащил ее в магазин и устроил сеанс шоппингтерапии. И скажу сразу - ей помогло, ибо если на меня это действует благоприятно, то уж на девчонку и подавно. Доун подуспокоилась и уже хотя бы не была на грани истерики. Да уж, я так перед первой лигой не мандражировал...хотя мерять меня мерками Доун.....да уж.
  Перед началом фестиваля я подошел к Доун и отдал ей значок Храбрости, который мы выиграли в лагере.
  -Думаю он тебе пригодится, Доун - сказал я, усмехнувшись - Вперед, ты победишь.
  -Да, так и будет - кивнула Доун с зажегшимся огнем в глазах.
  Разумеется Фестиваль Доун проиграла. Новички очень редко побеждают в первой же Лиге или, как я выяснил Фестивале (хотя это понятно). Но четвертое место с первой попытки это уже что-то, через года три она победить сможет.......блин, кто бы говорил. Я уже четвертый год пытаюсь, хах.
  В общем, в скором времени мы двинулись к (), где будет проводиться Лига Синно. Путь не выдался чем-то особенным, разве что нашли попутку, что нас подбросила. Водителем попутки оказалась та самая девушка, что подвозила Брока, когда он только прибыл в Синно. Видели бы вы его лицо, ха-ха-ха.
  В городе меня попросили подойти к видеофону, так как меня вызывал проф.
  -Эш, выручай! - тут же начал он, едва ответил на звонок - Эти двое меня вконец замучили!
  -Кто? - удивляюсь, вроде помимо иви у меня особых проказников нет........так, по мелочи каждый.
  -Лектрик и Позик - вздохнул Оук - Они как узнали, что ты уже дошел до Лиги, сразу взбеленились и стали требовать отправить их к тебе.
  -Но они же не участвуют - недоуменно говорю - Как они это представляют?
  -Похоже мне опять придется выписывать разрешение на пользование большим количеством покемонов - вздохнул профессор - Но ничего не поделаешь, эти двое мне уже поллаборатории разнесли! Эш, ну забери ты их!
  -Ладно, ладно - успокаивающе говорю - Пишите разрешение и высылайте.........похоже на этих двух плохо влияет Хулиганка.
  -И не говори - вздохнул профессор и приободрился - Ну хорошо, через полчаса я вновь свяжусь с тобой, жди.
  -А кто такие Лектрик и Позик? - спросила Доун.
  -Помнишь свою соперницу на Соревнованиях в ()? - хмыкаю - Какая пара покемонов у нее была?
  -Плюсл и минум? - спросила Доун - Эш, у тебя и они есть?
  -Разумеется - киваю - Ладно, узнаем в чем дело через полчаса, как раз воскресенье. Брок, не сходишь, чтобы программу узнать?
  -Ладно, Эш - кивнул друг и вышел из комнаты.
  Через полчаса я забрал электронную парочку и заперся в комнате, а то была пара неприятных случаев, хорошо еще я додумывался притворяться обычным покемоном...вроде прокатывало. Правда пару-тройку неприятных моментов с тисканьем пришлось пережить. Ладно сестра Джой, однажды меня тискала какая-то излишне жирная бабенция, хрен знает по какому поводу вошедшая в номер! Хорошо, что Мей тогда вовремя вернулась и пинками выгнала ее вон.
  -Ну, что вы концерт устраиваете? - спросил я их, когда стал покемоном.
  -Мы хотим поболеть за тебя, Эш - сказали они одновременно.
  -А дома никак?
  -Дома не то! - возмутились они.
  -Ох, горе луковые - вздыхаю, прикрывая глаза кепкой - Ай, Райхо, ты что творишь!?
  -Не дергай ухо, ничего не будет - спокойно ответил мне тот - Сам виноват, что кепку сдвинул.
  -Они такие маленькие - сказала Доун, разглядывая Позика с Лектриком.
  -Им года еще нет - говорю - Поэтому они и Лектрик с Позиком, взрослые имена у них Электрон и Позитрон.
  -Вот как, понятно.
  -Мы скучали! - стиснула меня эта электрическая парочка - Эш, Эш, а дома столько всего произошло!
  Пришлось выслушивать эту неуёмную парочку. Блин, порой себя ощущаю мамашей, столько на меня изливают буквально щенячей любви эти двое. Да и не только они, хэх.
  Когда закончились новости из дома, от меня стали требовать рассказов о моем путешествии, в общем, до двух часов заняться мне было чем. Доун, кстати, уселась в сторону и не мешала, лишь иногда посматривая на нас. Через час вернулся Брок, но увидев, что я занят, просто сообщил, что открытие Лиги будет во вторник, после чего двинулся вниз, скорей всего в очередной раз попытается соблазнить сестру Джой, хах.
  Вновь став человеком, я решил устроить тренировки своей команде. На этот раз я хочу победить, поэтому поблажек соперникам не будет никаких. Я сразу начну сражаться своей основной командой и возможно даже сразу в полную силу, но тут уже не точно. В общем, увидим.
  Доун проводила глазами ушедшего Эша и вздохнула. У парня оказалось действительно очень много самых различных покемонов и судя по их отношению к мастеру, его очень любят. Даже подареный вульпикс к своему бывшему тренеру относится с теплотой.
  -Кстати - опомнилась Доун - Надо же выпустить их, пусть тоже на воле отдохнут.
  Выпущенные покемоны сразу занялись исследованием новой комнаты, впрочем как обычно. Пиплоп забрался на кровать к Эшу и что-то там поднял.
  -Что это? - спросила Доун, забирая вещь у пиплопа - Ой, какой красивый медальон!
  Он и в самом деле был красив. Прозрачный зеленый камушек, словно наполненный наполовину какой-то блестящей пылью, а еще он был оплетен чем-то вроде золотой полоски, на которой было выведено "Signe Avant-Coureur de L'amour". Он красиво переливался на солнышке, завораживая бликами.
  -Пи, пиплоп! - возмутился пиплоп, которому тоже хотелось посмотреть на камень.
  -Подожди, пиплоп - попыталась отмахнуться Доун - Интересно, где Эш такой нашел? В магазине я подобного не видела.
  -Пиплоп! - не выдержал пингвинчик и попытался взобраться к своему мастеру на плечо, чтобы тоже посмотреть.
  Доун такого не ожидала, поэтому дернулась и уронила медальон на пол.
  -Пиплоп, ну что ты как маленький? - рассерженно спросила Доун, поднимая упавшую вещь - Сейчас я тебе дам..........посмотреть....Ой.
  Медальон, видимо, очень неудачно упал. Где-то в середине его появилась трещинка, причем довольно заметная.
  -Сломался! - испуганно воскликнула Доун - Ой.....что скажет Эш?
  -Пип, пиплоп - пингвин попытался потереть медальон, в надежде что от этого трещинка исчезнет, но ясное дело она не исчезла, а даже стала больше.
  -Пиплоп, хватит - убрала медальон Доун - Ты же его окончательно сломаешь!
  -А вот и я - в комнату зашел Эш - Доун.....что это у вас с пиплопом какие-то странные лица?
  -Аааээ, ничего такого - Доун спрятала медальон за спину - Просто......Эш, а где ты достал такой красивый медальон, зелененький такой.
  -Хм...внутри еще была такая радужная пыльца? - уточнил Эш.
  -Ага.
  -Это специальный медальон, он распространен в Канто. Внутрь помещают частичку тела своего покемона, и он показывает его состояние. Тот, о котором ты говорила содержит пыльцу моего отпущенного покемона Амора. В Синно я таких амулетов как-то не замечал, хоть и искал.
  -Это такая важная вещь? - ахнула Доун - Ааа....в Синно точно ее нет?
  -Может где-то и есть - пожал плечами Эш - Но вряд ли. Многие считают это просто глупым поверьем. А что такое? Хочешь купить? Я мог бы послать тебе, когда до дома доберусь.
  -Эммм.....я, наверное, попробую поискать здесь - напряженно сказала Доун, пятясь к двери - Может получиться найти.
  -Пи, пиплоп - покивал пиплоп с точно такой же моськой.
  -Ну....как знаешь..... - Эш не успел договорить, как дверь хлопнула - Райхо.......Доун сегодня странная.
  -Пикачу - согласно кивнул тот.
  Доун выбежала из покемонцентра и остановилась отдышаться. Потом она посмотрела на медальон и к своему ужасу увидела, что он еще сильнее треснул.
  -Нужно побыстрее найти такой же - сказала она пиплопу - Пока Эш что-нибудь не заподозрил.
  -Пиплоп - согласно кивнул тот.
  Доун обежала практически весь город, но как и предсказывал Эш, таких амулетов не встречалось нигде, только попадались иногда похожие подделки, но все же это было совсем не то. Поиски так бы и продолжались, пока одна старушка в очередном магазине не заметила, что подобные медальоны привез ее внук из поездки в Канто. Добрая старушка согласилась помочь уговорить его продать один такой девушке и они вместе пришли к ней домой.
  Парень, представившийся Карлом, внимательно осмотрел показанный камень и сказал:
  -Знаешь, в Канто бы тебе уже сказали "Сочувствую".
  -Почему? - удивилась Доун.
  -Понимаешь, если медальон, так скажем, уже привязан к определенному покемону, то его очень сложно сломать. Только если специально долбить по нему кувалдой. Настолько треснутый кристалл означает только одно - покемон, чье имя написанно на амулете, умирает.
  Доун словно пыльным мешком по голове ударили. Покемон Эша умирает?
  -Да не принимай это настолько близко к серду - посоветовал ей Карл - Если ты приобрела его в Синно, то это скорей всего подделка и она и в самом деле сломалась просто от падения.
  -Х...хорошо - деревянно кивнула Доун - Благодарю.
  -Не за что.
  Доун быстро побежала в покемонцентр, только и успев вернуть пиплопа в покебол. Добежав, она немного помедлила около входа, но затем уверенно двинулась к комнате, где остановилась команда. Еще раз вздохнув, Доун решительно вошла внутрь. Эш должен знать, все же он мастер этого покемона.
  Решительность улетучилась, едва Доун вошла в комнату. Эш сидел и с задумчивой полуулыбкой смотрел в окно, механически гладя устроившегося на его коленях Райхо. Видно, что думал он о чем-то приятном и портить настроение парня не хотелось совершенно.
  -Доун, в чем все же дело? - спросил Эш, не оборачиваясь - Я же чувствую, что ты не в порядке.
  -Эш...понимаешь, тут такое дело - вздохнула Доун и все же показала амулет - Я случайно уронила его на пол, а он.......
  -Оу.....м-да - покачал головой Эш, забирая уже полностью покрытый трещинами медальон - Как же ты так неаккуратно? Но ладно, это ничего.
  -Ничего? - удивилась Доун - Но ведь.....
  -Пока пыльца внутри не почернела все в порядке - Эш улыбнулся - Не волнуйся, я просто пересыплю пыльцу в другой амулет.
  -Вот как, слава легендам - облегченно вздохнула Доун - А то тот парень мне сказал......
  -Хах, наверное ему просто не все объяснили - усмехнулся Эш - Ладно, мне надо погулять, я пойду.
  -Я с тобой - тут же засобиралась Доун.
  -Не надо, я просто хочу побродить в одиночестве. Скоро вернусь.
  И ушел, даже не взяв с собой Райхо. Тот, очень хорошо зная своего мастера, не повелся на этот спокойный тон и улыбки. Уж он-то знал, что сейчас творилось с Эшем. Поэтому он тут же побежал следом за своим мастером.
  Эш обнаружился на полянке за покемонцентром. Он сидел, прислонившись спиной к дереву и смотрел бессмысленными глазами на свой сжатый кулак. Райхо подошел к мастеру и позвал его, потом громче, так как Эш не отреагировал, а потом и вовсе несильно ударил его током.
  -Райхо - Эш повернул голову, вздохнул и молча разжал кулак.
  На его ладони лежали осколки амулета, вперемешку с какой-то золой. Только потом до Райхо дошло, что на самом деле это то, что было раньше пыльцой.
  -Он умер - глухо сказал Эш - Амор умер.
  Не было слез, Эш просто смотрел в пространство пустыми глазами. Райхо взобрался к нему на колени и молча свернулся в клубок.
  Просидели они так довольно долго, после чего Эш аккуратно поднялся на ноги, подхватив одной рукой Райхо и прижав его к себе. Резко сжав кулак, в котором были зажаты остатки амулета, он махнул рукой и подкинул его вверх. Ветер подхватил осколки и пыльцу, унося их куда-то прочь. И вновь все прошло без единого слова, только мерное дыхание мастера. Эш вновь замер, уставившись в небо.
  -Дождь начинается - сказал он слегка треснутым голосом - Идем обратно.
  -Пикач - согласно кивнул Райхо, слизывая упавшую на его лапку капельку влаги.
  Она была соленой.
  Хм, хм, хм. Бои Синно намного интересней прочих, в которых я участвовал. Во-первых, они дико сложные, здесь живут крайне талантливые мастера. Во-вторых, отборочных туров один-против-одного здесь нет, так как народа сюда проходит довольно мало - всего человек тридцать. А в-третьих, если я выиграю Лигу, то точно попаду в Эмеральдовую лигу. Что это за лига такая? Ох, давайте объясню, когда попаду в нее, ладно?
  Первые мои отборочные туры были....малоинтересны. Первым мне попался наш старый знакомый (), которого я, разумеется выиграл. Хотя я все же решил повременить с главным составом хотя бы до четверьтфинала. Кхм, дальше бой был против какого-то странного парня, у него было такое выражение лица, словно он задумал план по порабощению мира, который точно подействует, а пока можно позлорадствовать над идиотами-обывателями.
  -Вперед, Шакл - сказал он, выпуская покемона-улитку - Ну что ты покажешь мне, о мой соперник?
  -Хах - вздыхаю - Ладно, Мууд, твой выход.
  -Ноктаул? - удивился соперник - У тебя есть ноктаул?
  -Да - усмехаюсь - А что так.....аааа, понимаю, я ведь его в перый раз выставил в качестве бойца. В компьютере его нет. Нуу.....я тебя огорчу, сегодня все кроме одного покемона у меня только такие. Тебя это смущает?
  -Нет - встряхнулся парень - Шакл, грязевые бомбы!
  -Мууд уклонись и телекинез.
  Шакла буквально вбило в землю, но он успел вовремя сделать защиту, поэтому особо много урона не получил. Пришлось добивать воздушным потоком и вновь бить телекинезом. Со вторым покемоном так же проблем не было, а вот третим был Даскнуар. К сожалению, Мууд к этому времени уже устал, поэтому я вернул его обратно в покебол и выпустил тейло.
  -Опять птица? - удивился соперник - Но ладно, против покемонов-призраков они ничто. Даскнуар, шар тьмы.
  -Тейло, уклонись и быстрая атака - говорю, чуть смежив веки. Тейло исчез из поля зрения и врезался в покемона-призрака слева. Тот резко улетел в другую сторону поля.
  Пока вражеский покемон приходил в себя, а мой соперник пытался понять, что произошло, я решил немного поболтать.
  -А ты знаешь, что тейло одна из быстрейших птиц мира? - спрашиваю его - Тейло может спокойно обогнать питжеотто и даже посоперничать с такими скоростными легендами как латиас и латиос. А так как они перелетные птицы, то и с выносливостью у них все в порядке.
  -И что с того? - спросил пацан, понемногу приходя в себя, да и его Даскнуар уже вернулся на поле.
  -А то что мой тейло превосходит диких вдвое - радостно скалюсь - Тейло, ураган. Храбрая птица!
  -Черт, Дакснуар, шарь тьмы!
  Поздно, всю площадку заволокло пылевым торнадо, а тейло, увернувшись от шара, вспыхнул и со всего размаха врезался в противника, буквально впечатывая его в противоположную стенку. Призрак уже не поднялся.
  -"Победитель Эш Кетчум" - высветилось на табло.
  -Тейлооооо! - радостно провозгласил тейло и внезапно засветился.
  -Хах - хмыкаю - Наконец-то, я уж думал никогда этого не случится.
  -Что это? - удивился мой бывши соперник.
  -Эволюция, естественно.
  Когда сияние опало, нам предстал новый покемон. Намного больше, размером где-то с питжеотто, да и на вид он стал намного более грозным.
  -Свейлоо! - вновь проклекотал уже свейло.
  -Поздравляю - говорю ему - Ты сегодня молодец.
  -Свейлоооо - довольно протянул эволюционировавший покемон и я вернул его в покебол. Битвы шли каждый день по одной, поэтому я отправился к ожидающим окончания боев друзьям. Сейчас как раз начинался бой моих завтрашних соперников. То есть соперник будет лишь один и сегодня решается кто именно.
  -Плюсл/майном! - радостно воскликнули Лектрик с Позиком и тут же оказались на моих плечах к небольшому неудовольствию Райхо, которому из-за этого пришлось перемещаться мне на голову.
  -Поздравляю, Эш - сказал Брок - Отлично идешь, сегодня ты сохранил всех своих покемонов.
  -Ну, удачно подобрал команду - улыбаюсь - Пошли посмотрим на бой моего завтрашнего соперника?
  -Пошли - согласились друзья и мы двинули к другой арене.
  Да, здесь не одна арена, в Синно их аж шесть и все невероятно огромные. Самое странное, что все всегда подзавязку забиты народом, вот оно, отличие от провинциальных регионов.
  В данный момент на арене сошлись старые знакомые. Это Пол и Бари. Что тут сказать, дело движется к развязке. У Бари остался один только Эмпорион, а у Пола Магн() и Элек(). Огонь и молния, что может быть хуже для водно-стального типа? Ну вот, я был прав.
  -"Победитель Пол" - высветилось на табло. Этого следовало ожидать, все же Пол очень силен и, похоже, его покемоны так же сильны даже изначально. Я слышал о его похождениях, говорят он выбирает только сильнейших.
  Убедившись, с кем мне придется сражаться, я двинулся в покемонцентр. Пора брать мою команду, дальше я буду сражаться со всех сил и на их пределе.
  Я должен выиграть.
  Брок, Доун и Арни сидели на зрительской трибуне. Откуда здесь Арни? Вот и Брок с Доун не понимали, он просто взял, появился и сел рядом с ними, предварительно поприветствовав.
  -Кто противник Эша? - поинтересовался он у Брока.
  -Пол из () - ответил Брок - Эш говорит, что он очень сильный мастер.
  -Вот как, значит не зря я приехал - потер руки Арни - Удачненько дела закончились, а эти двое кто?
  -Это Лектрик и Позик - представил покемонов Брок - Они хотели поболеть за Эша.
  -О, так у него и такие покемоны есть? - удивился Арни - Интересно, а какая у него основная команда?
  -Не знаю - улыбнулся Брок - Эш сказал, что она потерпела изменения с Хоэнна, так что мне тоже интересно.
  Вот, наконец, мастера вышли на арену и встали на позиции. Лектрик с Позиком уже зажгли на лапках энергию и стали махать ими, подбадривая своего мастера. Кстати, в этом им помогала бонири Доун, которая так же хотела поболеть.
  -Надеюсь ты помнишь свое обещание - мрачно сказал Пол.
  -Разумеется - усмехнулся Эш и тут же оскалился - Пощады не жди.
  -Отлично - впервые улыбнулся Пол - Тогда начинаем. (), я выбираю тебя.
  -Каел, твой бой первый - Эш выпустил....драгонайра.
  -Когда он эволюционировал? - удивленно спросил Брок - Каел же был дратини, когда я его в последний раз видел.
  -Какой красивый! - воскликнула Доун, сверившись с покедексом.
  -Каел один из сильнейших покеонов Эша - прокоментировал Брок - Похоже он и в самом деле настроен серьезно.
  И битва началась. Зрелище опять-таки было захватывающим, Каел смог победить соперника, затем Пол выпустил () и тот применил атаку (), из-за которой теперь все покемоны Эша, появляясь на арене, получали урон. Кайел победил и этого покемона, но выпущенный следом элек() смог его победить. Следом за каелом на арену вышел Ласк, но и он был побежден. Счет стал равным и на арену Эш выпустил Райхо.
  Этот пикачу вновь показал, что он неподражаемый покемон, так как смог победить более мощного электрического покемона, да еще и использовал странную атаку, которую Эш назвал "электровор". Райхо просто вцепился зубами в эле(), осветился молниями и тут же восстановил свою энергию.
  Но долго праздновать победу не удалось, следующий покемон Пола выбил Райхо с поля (стих, аднака). Следующим покемоном оказался Дукс и он смог справиться с соперником, и даже со следующим, но проиграл последнему. Следующим покемоном Эша была Нилал, но она неудачно оступилась и так же проиграла. Ну а последним был...Хаки, который ради этой битвы был вызван из Долины.
  -Сильнейший покемон Эша - прокоментиовал Брок - Против него очень сложно найти соперника.
  -Какая мощь - восхитился Арни - Вааа, такой крутой покемон!
  -Одна кровь - пробурчал Брок в сторону.
  Битва длилась недолго, все же Хаки и в самом деле был очень силен, а покемон Пола был вымотан прошлыми боями.
  -"Победитель - Эш Кетчум" - высветилось на табло.
  Трибуны взревели, Лектрик и Позик чуть не свалились вниз, но их вовремя поймали, а громче всех орал Арни, порой своим криком перекрывая рев трибун.
  -Знаешь, Пол - сказал Эш, пока народ приходил в себя - За все время, пока я путешествовал, такой радости от боя я еще не ощущал. Ты действительно невероятен, я рад, что имею такого сильного соперника.
  Пол ничего не ответил, он просто повернулся и двинулся к выходу.
  -Какой же он безэмоциональный - покачал головой Эш - Да, Райхо?
  -Пикачу - хмыкнул Райхо, для которого чувства людей не были такой уж тайной. Все же покемоны могут ощущать эмоции и не только своего мастера.
  Пол был тоже рад.
  Я в задумчивости изучал досье моего следующего соперника. Он дошел до Лиги и даже до полуфинала всего с одним покемоном, но каким. Даркрай, легендарный покемон-призрак. И чую я, что он у него не единстенный. Это может стать большой проблемой, легендарные покемоны все очень сильны. Хааах, не хотел я этого, сильно, но видимо придется. Черт, и какого хрена этот гад тут забыл? Использовать легенд в лигах это несколько неспортивно.
  Ладно, надо сообщить профессору.
  И вновь арена, только в этот раз все напряжены до предела. На арене стоят два мастера покемонов и сверлят друг друга довольно тяжелыми взглядами. Видно, что никто из них отступать не намерен.
  -Брок, Эш уже решил кого он выберет? - шепотом спросила Доун Брока.
  -Да - кивнул Брок и усмехнулся - Его соперника ожидает большой сюрприз.
  -Профессор Оук сегодня был какой-то бледный - задумчиво сказала Доун - Может он заболел?
  -Хех - усмехнулся Брок - Доун, просто смотри.
  Противник Эша ожидаемо выпустил даркрая, только теперь в его глазах не было той скучающей ленцы, что была раньше. Эш так же потянулся за покеболом и молча выпустил....
  -Райкваза - ошеломленно сказал соперник Эша - У тебя тоже есть легендарные покемоны?
  -Да - кивнул Эш - Я не хотел их использовать, но что тут поделаешь.
  -То есть ты до этого своих соперников жалел? - усмехнулся (), противник Эша.
  -Нет - жестко ответил тот - Пола я не жалел, с ним я сражался на пределах своих возможностей, он победил честно. В конце концов - усмехнулся Эш - С этими легендами я так-то сражался именно вчерашними покемонами - взгляд на райквазу - Я помню уговор, не волнуйся. Ну что, начнем?
  -Начнем - усмехнулся () и битва началась.
  Райкваза одолел своего соперника, следующим был шаймин, который так же был побежден, но третий покемон одолел легенду. Это так же был легенда, Латиос.
  -Твой покемон силен, Эш - улыбнулся () - Я впервые за все время использую не только второго, а даже третьего покемона. Ну что, кто будет твоим вторым покемоном?
  -Что ж, как говорится клин клином - усмехнулся тот - Латиас, теперь ты.
  Вспышка и перед ошеломленным соперником повис почти такой же покемон-легенда. () ожидал чего-то такого, но уж никак не этого. Трибуны уже давно молчали, жадно ловя каждый момент этой воистину невероятной битвы. Покемоны-легенды на арене, что может быть удивительней!?
  Эш победил, на пределе сил, но победил. Больше покемонов-легенд у () не было, но были три эволюции стартовиков Синно. И они не особо уступали прошлым покемонам по силе. Абсол Эша уже удивлений не вызвал, им мастер и поставил точку в битве.
  -Проиграл - ошеломленно сказал (), после объявления результата - До полуфинала никто не мог победить одного даркрая, а сейчас я кое-как победил двух покемонов.
  -Бывает - усмехнулся Эш - В Хоэнн я проиграл еще глупее. Я смог лишь одного покемона выбить и там легенд не было.
  -Ха-ха-ха, это было невероятно! - воскликнул () - Эш, я тоже впревые ощутил такое удовольствие от битвы! Повторю твои вчерашние слова, я рад, что у меня есть такой соперник.
  -Хааах, это же хорошо - улыбнулся Эш - А то.......
  Тут возникла вспышка и на арене вновь оказался райкваза. Он посмотрел в глаза Эша и что-то проревел.
  -Да, я помню - кивнул тот - Говорил же ведь уже. Долг отдан, ты свободен.
  Райкваза восторженно взревел, сделал круг вокруг Эша и устремился ввысь.
  -Я его не поймал - пояснил он своему сопернику - Он мне просто был должен, сегодня я долг ему простил.
  -Вот как - хмыкнул () - Но это уже ничего не меняет. Я проиграл, это была невероятная битва. До встречи.
  -Ага - устало кивнул Эш и двинулся на выход. Он чертовски устал за этот день.
  -Ну сколько раз тебе повторять - вздыхаю - Ну не могу я взять тебя в следующую битву, что ты как маленькая? Там ведь легенд не будет, тебе так нравится побеждать слабых?
  Латиас, висящая передо мной издала высокий звук, очень недовольный. Блин, какя же она...гррр. Уперлась: "Хочу битву и все тут", а то, что она обычных покемонов разделает под орех, не вспотев, ее не волнует.
  -Ну ты хоть ей объясни - поворачиваюсь к абсолу - Даже ты сильнее покемонов моего соперника, это ведь будет просто издевательством.
  -Сол - хмыкнул абсол, пожав плечами. Ему-то что, подумаешь покемоны соперника слабаки. Тренироваться надо, вот твои покемоны, мастер, могут спокойно с нами сражаться, так чья тогда вина, что твой соперник такой лох? Все вот это читалось на его наглой морде.
  -Засранец - качаю головой и перевожу взгляд на латиас. Все, сдаюсь - Ладно, уломала. Будешь последним резервом, но на большее не надейся!
  Радостный покемон описал круг вокруг меня, чуть не свалив с ног. Скоростная ты моя.
  -Вот так племяяш - протянул дядя Арни, когда я подошел к нему с успокоившимися покемонами - Такого я от тебя не ожидал. Легендарные покемоны, это же надо.
  -В основном они сами захотели со мной пойти - улыбаюсь - Иначе бы я их вряд ли поймал.
  Латиас фыркнула, абсол просто застыл изваянием. Ну ладно, пора уже собираться, бой через полчаса. У соперника нет шансов, к его сожалению.
  Вот и арена, сейчас начнется моя последняя битва. Наконец-то я добрался до финала! Даже не верится, но расслабляться не стоит, я обязан выиграть, иначе для чего все мои мучения?
  А вот и соперник, что ж, давай же начнем бит......
  -Я сдаюсь - объявил мой соперник - Прости, но у меня возникли проблемы, и я не могу сражаться, нет времени.
  Сказав это, он ушел. Я же.........у меня было такое ощущение, что меня оплевали, вытерли ноги и спокойно ушли. Что этот идиот творит? Он же....ушел.......надеюсь мы не встретимся, и ты надейся. Я такого не прощу.
  Настроение было испоганено, вручение кубка не подняло его особо намного, хотя виду я по привычке не подал. Нечего расстраивать своей кислой мордой народ.
  -Эш, ну хватит уже дуться - успокаивал меня дядя Арни, пока мы ехали в город (), к нему домой - Подумаешь отказался от боя, бывает. Мало ли что могло произойти.
  -Я понимаю - вздыхаю - Но все равно чувствую себя оплеваным - встряхиваюсь - Ну и верно, пофиг, если он мне на глаза не попадется, то пусть. Дядя, как насчет твоего приглашения? Оно все еще в силе?
  -Разумеется.
  -А что такое? - заинтересовалась Доун.
  -Дядя пригласил меня на наш пляж - говорю - Я там буду со всеми совими покемонами. Если хотите, можете тоже приехать. От нашего пляжа двести метров ходьбы до городского, мы там пробудем месяц.
  -Пляж - задумался Брок и тут же улетел в мир грез, кажется он точно участвует.
  -Я тоже буду - согласилась Доун - И посмотрю на всех твоих покемонов.
  -Ладно - улыбаюсь - За вами заедут, Брок, а мы сразу направляемся туда.
  -Отлично! - о, он вернулся.
  Ну что ж, это приключение закончилось, пора и отдохнуть.
  Глава 9.
  -Регион Юнова? - спрашиваю профессора - Вы отправляетесь так далеко?
  -Да - согласно кивнул професор - Эш, а у тебя нет желания отправиться со мной?
  Я подозрительно покосился на невинно улыбающегося профа. Что-то тут не чисто.
  -Профессор, зачем вам я? - спрашиваю - Только честно.
  -Нуу.....профессор Джунифер недавно прислала мне одну интересную энергию......и мы бы хотели взять немножко твоей, чтобы проверить их взаимодействие.
  -А почему ее нельзя тут взять?
  -У меня нет такого оборудования.
  -Профессор, мне уже надоело быть подопытным, профессор () на протяжении месяца меня мутыжил в своей лаборатории.
  -Эш, нам нужна только энергия. Сдашь и дуй хоть на все четыре стороны!
  -Вы ведь не отстанете? - обреченно спрашиваю.
  -Ну, только если ненадолго.
  -Ай, да глингар с вами - махаю рукой - Я согласен.
  Что ж, хотя бы не придется ломать голову куда ехать, заодно и от девчонок далеко. М-да, плохой было идеей звать их всех на пляж. Сперва-то все шло хорошо, но уже через неделю началась такая вакханалия.....бррр, вспоминать не хочу, жутко было. Более-менее все устаканилось лишь к концу месяца, это были самые лучшие дни отдыха.
  Да, у меня теперь всего две иви, мальчик и девочка. Хулиганка подбила Файри (так теперь зовут эволюционировавшую) и они выцаганили у меня электрический и огненный камни. Хулиганка стала джолтионом, Файри, соответственно, флареоном. Скоро наберу полный комплект......ну из мне известных, ясное дело.
  Сборы отняли всего три дня и вот мы с профессором летим в самолете. Да, Юнова очень дальний регион, поэтому приходится добираться до туда на самолете, хотя раньше я обходился морским транспортом. Райхо, летевший на самолете впервые, прилип к иллюминатору, пытаясь высмотреть что-нибудь интересное. Ну ладно, признаюсь честно - я тоже не отставал. Правда мне приходилось отвлекаться на восхищенное бормотание профа.
  Еще месяц назад, когда я только-только прибыл на отдых, Оук прилетел на вертолете прямо на пляж и сходу....стал изучать латиас с абсолом. Я же был одновременно обруган и отблагодарен, что профессору на старостях лет удалось прикоснуться к такому чуду - легендарные покемоны. Еще через неделю на пляже появился Гэри, который присоединился к деду. Фанатиков стало двое, Гэри уже практически не уступает Оуку в маниакальном желании изучать. Абсола мне удалось отбить только на третий день, латиас на вторую неделю. После этого эти двое предпочитают держаться от профа с Гэри подальше. Оук еще сокрушался, что ему не удалось изучить райквазу, но тут я разводил руками - у меня был уговор. Оук повздыхал и согласился, что я все же поступил верно, когда отпустил райквазу. Уговор есть уговор.
  Полет длился три часа, я даже вздремнул немного под непрерывный бубнеж профа. Проснулся от того, что меня начал дергать Райхо, показывая в иллюминатор. Зевнув, я прилип к стеклу.
  -О, мы уже подлетаем - хмыкаю, наблюдая за приближающейся полоской берега - Ого, а тут города явно больше чем в Синно.
  М-да уж, хотя может это просто я так удачно попал? Не знаю, но по сравнению с этим Канто выглядит деревней.........ха, и что с того? Вообще-то мне по родному региону как-то интересней путешествовать было. За исключением Синно, но там очень много сильных противников.
  Через еще полчаса самолет совершил посадку, нас уже встречала девушка-профессор. Оук поздоровался с ней и мы поспешили сесть в машину.
  -Так вот ты какой, Эш - сказала профессор Джунифер, когда мы уже были в пути - Как поживает мама?
  -Вы с ней знакомы?
  -Ха-ха, еще бы, она в свое время навела в Юнове шороху. Ну так как?
  -Неплохо, со мной рвалась в Юнову, но что-то перехотела, взяла лишь обещание посетить дядю Файра, но причин не объясняла.
  -Вот как, понятно.
  Разговор утих, да и какой может быть долгий разговор с водителем во время движения? До лаборатории мы добрались довольно быстро. Выгрузившись из машины, мы пошагали внутрь, а затем меня провели в сами лаборатории.
  -Так, Эш, одень вот это и постарайся расслабиться - мне передали странного вида шлем - Это займет от силы полчаса, если что-нибудь почувствуешь, сразу сообщай нам.
  -Ладно - киваю и одеваю шлем. А что поделать? Сам по глупости стал непонятным феноменом, теперь мучайся, Эш, и не ной, раз вовремя мозгов не хватило. Ой.
  -Щекотно - говорю.
  -Это не страшно, потерпи немного, осталось всего двадцать минут.
  Отпустили меня аж через час, отправив чуть отдохнуть на диванчике. Пока профессора, иногда покрикивая от восторга, возились в лаборатории, я уломал ассистентку профессора Джунифер, провести мне экскурсию по лаборатории. Ну, отличия есть, но они носят скорее......дизайнерский характер. В отличие от лаборатории Оука, у Джунифер здание трехэтажное. Первый этаж это приемная и место отдыха персонала. Второй этаж, собственно лаборатория, а последний это специальный парк для покемонов. Хотя это понятно, в отличие от профессора Оука, профессор Джунифер разместила свою лабораторию посреди города, так что таких же пространств леса для покемонов не будет.
  В конце мне показали местных стартовиков. В Юнове это ошавот, водный. Выдра бело-синего цвета с ракушкой на животе. Снайви, это травяной. Змейка с руками и ногами, и тремя широкими листками на кончике хвоста. Ну и тепиг, огненный. Такой маленький хрюндель, с забавными ушами и кисточкой на кончике длинного закрученного хвоста. Последние двое смерили меня любопытным взглядом, но когда выяснили, что я не новичок, то быстро потеряли интерес. А вот ошавот почему-то не сводил с меня восхищенного взгляда.
  -Что такое, мелкий? - с хмыком смотрю на него.
  -Оша, ошавот - сказал тот, размахивая лапками - Оша...вввот!
  -Этот ошавот любит смотреть бои покемонов - объяснила мне лаборантка - Особенно ему понравилась недавняя лига Синно. Вы же там победили, вот он и восхищается вами.
  -Вот как - хмыкаю и перевожу взгляд на ошавота - Ну, когда тебя возьмет какой-нибудь мастер, мы еще встретимся и сразимся, верно?
  -Оша - буркнул ошавот, отведя взгляд. После чего он отошел в сторону и сел, о чем-то сильно размышляя.
  -Ну хорошо - вздыхаю, чем-то я покемона расстроил - Мне можно воспользоваться вашим телефоном? Другу позвонить нужно.
  -Хорошо, он там.
  Пять минут мне потребовалось для осмысления слов Брока.
  -КАК ТАК!? - возмущаюсь.
  -Ну извини, Эш - немного смущенно чешет репу Брок - Я уже обещал, так что ничего поделать не могу.
  -А почему ты меня не предупредил сразу же!? Я бы хоть подготовился! А теперь что, от голода загибаться или через силу жевать фастфуд?
  -Пипикачу! - так же возмущенно высказался Райхо.
  -Эш, но если я прямо сейчас улечу в Юнову, может сорваться......да все может сорваться!
  -А то я не понимаю - вздыхаю, резко успокаиваясь, правда возмущения это не убавило - Но предупредить-то мог? Мне же теперь в авральном порядке нормальными запасами закупаться нужно. Райхо, хватит искрить, понимаю, что покупная еда не такая вкусная, но придется потерпеть.
  -Ты уж извини, Эш - вздохнул Брок - Просто я сам такого не ожидал, вот и......
  -Ничего - полностью успокаиваюсь - Переживем как-нибудь, не всю же жизнь тебе со мной таскаться. Просто теперь придется план корректировать. Ну ладно, как ты там вообще?
  Поболтав с минут пять, мы отключились. Итак, мой личный повар взял отпуск, это...не то чтобы смертельно, но неожиданно, а от этого неприятно. У меня сейчас нет достаточно запасов, чтобы добраться до другого города. Деньги тратить я не люблю........то есть люблю, но на несколько другие вещи. Хм, может по дороге фруктов набрать? Поразмыслим над этой идеей.
  Когда я прощался с профессорами, из лаборатории неожиданно вышел какой-то парень. Зеленоволосый, с надменно-холодным лицом и фотоаппаратом в руках. Странно, я не заметил, как он входил в лабораторию, наверное пришел когда я пытался достучаться до профессоров, чтобы эти фанатики меня отпустили в дорогу.
  -О, (), здравствуй - приветствовала парня профессор Джунифер - Ты за покемоном?
  -Да, я его уже взял - кивнул парень, проехавшись по мне взглядом - Ты ведь Эш Кетчум? Победитель Лиги Синно?
  -Ага, верно - киваю, уже зная что он скажет дальше (сам бы сказал то же самое).
  -Я хочу с тобой сразиться.
  -Ну...раз уж ты так хочешь - пожимаю плечами - Профессор, где здесь можно сразиться?
  Мы прошли в указанное профессором место. Я, разумеется, выбрал Райхо, а () вызвал уже виденного мною снайви.
  -Травяной тип, да? - хмыкаю - Ну ладно, начнем. Райхо, быстрая атака.
  -Снайви, уклонись!
  Ну, в принципе снайви быстрее стандартного пикачу. Стандартного, но не Райхо. Правда нам удалось соперника лишь оцарапать. Тренировки Райхо отнюдь не закончились.
  -Ты поддаешься.
  -Верно - киваю - Как я уже говорил одному моему лучшему сопернику, это не твоя вина. В полную силу мои покемоны сражаются лишь с финалов. Сможешь добраться до них, пощады не жди.
  -Вот как, понятно - кивнул () - Что-то такое я понял по вашему диалогу. Что ж, мне же лучше, Снайви, травяной шторм.
  -Райхо, электрозанавес.
  Волна молний отклонила волну листьев, а дальше Райхо ударил молнией. Разумеется с мизерным эффектом, ну так это и не было полноценной атакой. Кстати, () постоянно фотографировал. Меня, Райхо, своего покемона и вообще все, что попадало в объектив его камеры. Странный он.
  Меня он победить так и не смог. Потенциал имеется, но с Полом даже вне финальных битв сражаться было интереснее. Возможно, когда он наберется опыта, то станет намного лучше, но пока что () мне совершенно не соперник.
  Закончив битву, я пошел в магазин. Мне еще предстояла закупка продуктов, кторые мы с Райхо имеем шансы проглотить без позывов выплюнуть сейчас же.
  Закупившись, я стал прикидывать свой путь следования. Думаю, первым моим стадионом будет () стадион города (). Судя по описаниям, там сразу трое гимлидеров, но сражаться нужно лишь с одним из них.
  -Ну как тебе, Райхо? - спрашиваю друга, после решения о первой цели.
  -Пикач - Райхо постукал хвостом мне по спине, а затем изобразил пантамиму.
  -Хм? Сразу с тремя? - удивленно уточняю.
  -Пикачу.
  -А не слишком ли круто для тебя одного? Ты у меня, конечно, супермегакрут, но не забывай, что сейчас мы сражаемся лишь в полсилы.
  -Пикачу - махнул лапкой Райхо - Пикапи, пикАчу.
  -Ну-ну, сильный ты мой - хмыкаю - Ладно, раз уж ты так уверен, то я вызову сразу трех. Но все же в таком случае мне на крайний случай пригодятся еще пара покемонов. Вызвать иви?
  -Пикачу! Пикапи, пикачу, пика! - возмутился Райхо. На прошлой неделе он мне устроил настоящую гневную лекцию на тему, что когда в команде присутствуют иви или их эволюции, то они перехватывают буквально все мое внимание. Поэтому он был согласен лишь на одного покемона-иви в команде путешествия.
  -Райхо, успокойся - дергаю за ухо разбушевавшегося пикачу - Ладно, если по пути никого не поймаем, тогда и подумаем на эту тему.
  -Пикачу - согласно кивнул Райхо.
  Выбрав маршрут, я двинулся вперед, к своему первому городу.
  Айрис шла по дороге в город (). День не предвещал ничего необычного, даже ветер дул как-то лениво. Ее покемон - кибагон, мирно спал в сумке, до обеденного перерыва оставалось еще где-то часа два, так что путешествие было в самом разгаре.
  И тут сбоку буквально проносится неясная тень, которая тут же материализуется в парня лет четырнадцати на вид. Черные волосы, карие глаза. Одет в черно-сине-белую одежду, на голове такая же кепка с символом покебола на лобовой части. За спиной рюкзак, на поясе прикреплен держатель с покеболами. "Мастер" - отметила про себя Айрис - "Но кто он и почему бежал, да еще так быстро?".
  -Не знаю кто ты такая, но пожалуйста отойди чуть в сторону - быстро проговорил парень - Не тормози, отходи!
  -Что проис....... - начала была Айрис, но была прервана раздраженным взглядом парня. Словно она вновь перед злым старейшиной деревни предстала, жуткие ощущения.
  -Некогда объяснять - чуть ли не прорычал пацан - Отойди ненамного, сама поймешь.
  Внутри Айрис была возмущена - кто он такой, чтобы ей приказывать! Но все равно отошла в сторону без особых ругательств. Она сама не понимала, почему, просто не возникло желания возмутиться вслух.
  И тут в стороне, откуда прибежал парень, появилась молния, которая незамедлительно врезалась в того, довольно сильно впечатав в землю.
  -Гхах! - выдавил парень, с маленькими капельками крови, похоже удар и в самом деле был нешуточным.
  Молния же отскочила и материлизовалась в неизвестного Айрис покемона. Размером с эмолгу, с узкими длинными ушами и зигзагообразным хвостом. Он был желтого цвета с черными кончиками ушей и двумя коричневыми горизонтальными полосами на спине, а также на его щеках было два круглых мешочка ярко-красного цвета. Явно электрический покемон скалил зубы и пускал вокруг целые снопы молний, а в его глазах была необычайная ярость.
  -Вот же проблема - процедил тем временем парень, поднимаясь и стирая кровь с уголка рта - Говорил же тебе не есть ту ягоду, обжора ты эдакий.
  -Что с этим покемоном?! - воскликнула Айрис и тут же отпрыгнула в сторону, так как ее атаковали молнией.
  -Не провоцируй его! - рявкнул парень - Он не в себе из-за неизвестной мне ягоды.
  -Как она выглядела?
  -Большая круглая, темно-золотистого цвета с черыми пятнами.
  Айрис мгновенно вспомнила что это за ягода. Ягода Золта, ее часто используют для стимуляции покемонов. В малых количествах она безвредна, но целая ягода может вызвать помрачнение рассудка покемона.
  -Спрячь его в покебол! Это ведь твой покемон?! - рявкнула Айрис.
  -Мой-то мой, вот только как я его тебе в покебол спрячу!? - огрызнулся мастер, уворачиваясь от атак покемона - Он в рюкзаке, между прочим!
  -Тогда его надо как-то обездвижить! Хотя бы на пару секунд.
  -Как бы это я.........знаю - глаза тренера блестнули решением и он рванул вперед....хватая покемона в охапку и прижимая к земле. Ессно покемон стал дергаться, но к удивлению, и даже шоку Айрис, он реально не мог вырваться из хватки тренера. После чего в дело пошла молния, ослепившая девушку на мгновение. Когда она проморгалась, то увидела картину - покемон, прижатый к земле, мирно спал, а его мастер был в почерневшей одежде и жутким шухером на голове. Все его волосы словно возомнили себя ежом, а еще по ним то и дело пробегали молнии. Самое удивительное заключалось в том, что мастер так и остался в сознании и было похоже, что больше всего пострадала именно его одежда.
  -Уснул - облегчено сказал парень, ослабляя хватку - Эй...эмм...извини, не знаю твоего имени....
  -Айрис - представилась девушка.
  -Айрис, он после того как очнется вновь станет агрессивным?
  -Нет - покачала головой Айрис - Просто сильно захочет пить.
  -Это хорошо - облегченно вздохнул мастер и снял со спины рюкзак, укладывая туда покемона. После этого парень поднялся на ноги и попробовал отряхнуться - Нет, эту одежду уже в утиль. Эммм, благодарю тебя, извини что так внезапни появился, наорал, да еще и втянул в свои проблемы. Я Эш Кетчум, спасибо, что подсказала как верно поступить в этой ситуации.
  И он улыбнулся широкой улыбкой. Айрис невольно хихикнула, на запачконном лице парня такая улыбка смотрелась забавно. "И мило" - добавочно отметила Айрис и тут ее осенило - "Стоп, Эш Кетчум?"
  -Ты же Эш Кетчум, тот самый победитель лиги Синно? - спросила Айрис - У тебя ведь были два легендарных покемона-дракона?
  -Латиас и Райкваза - согласно кивнул Эш, печально осматривая кепку - Только последнего я отпустил, как только он вернул мне долг.
  -Значит ты и в самом деле тот самый Эш? - сразу вычленила главное Айрис - А как ты смог поймать легенд? Они были сильны? А чем они питаются? А........
  -Ой, ой, стоп, притормози немного - поднял ладони в жесте мира Эш, которого напор девчонки сбил с толку - С чего такая реакция?
  -Просто я из деревни тренеров драконов - немного застенчиво сказала Айрис - И мне очень бы хотелось увидеть драконов-легенд.
  -Нуу...Райквазу я показать не смогу - улыбнулся Эш - Как я уже сказал, я его отпустил. А Латиас.....показать-то смогу, вот только она не очеь любит девчонок в моем окружении. Заслужить ее доверие довольно трудно.
  Эш даже вздрогнул, видимо вспоминая что-то жуткое.
  -Но...можно же? - с надеждой в голосе спросила Айрис.
  -Не в ближайший месяц - покачал головой Эш - Она улетела по каким-то своим делам, обещая вернуться в конце месяца.
  -Понятно - немного опечалилась Айрис, но тут ей в голову пришла идея - Тогда мне можно путешествовать с тобой? Ну, пока Латиас не вернется?
  В глазах Эша возник такой ужас, что Айрис даже посмотрела по сторонам, думая увидеть, что же на него так повлияло.
  -Извини - пробормотал Эш - Просто....понимаешь, у меня есть три знакомые девушки и они, если дословно, пообщеали: "Связать тебя, кобеля такого, и запереть в каком-нибудь подвале, посмей ты еще хоть один раз увязаться за очередной юбкой". Извини, это просто дословно.
  -У тебя три девушки? - немного ошарашено спросила Айрис.
  -Нет, это просто те, кто наиболее агресивен - покачал головой Эш и почему-то отвернул лицо.
  Айрис задумалась. С одной стороны, ей очень хотелось увидеть Латиас, но с другой отправляться в путешествие с таким парнем........
  Размышления девушки прервал сам парень, а если точнее, его рюкзак, который стал шевелиться. Эш быстро сел на землю, открыл его и вытащил своего покемона.
  -Райхо, ты как? - обеспокоенно спросил он, одновременно роясь в сумке - Держись, парень, пить хочешь?
  -Пи...каа - выдавил покемон слабым голосом.
  Эш быстро нашел бутылку с водой, одел специальную соску и дал своему покемону напиться. Тот от бутылки не отрывался, пока не опустошил ее полностью.
  -Ну что, легче? - в голосе мастера послышалась воистину материнская забота - Напился? Есть хочешь?
  -Пи..ка - помотал головой покемон, которому и вправду полегчало.
  -Хорошо - кивнул Эш, убирая пустую тару - Райхо, ну зачем ты меня не послушал, а? Говорил же я тебе, не ешь неизвестные ягоды. Ну что ты как маленький, в самом деле? Я же за тебя перепугался, думал ты в себя вообще не придешь.
  -Пикачу - потупился покемон.
  -Ладно, не печалься - улыбнулся Эш - Главное ты в порядке, остальное не так важно.
  Эш попробовал подняться, но вдруг сморщился и схватился за грудь.
  -Пикапи? - тут же обеспокоенно спросил подскочивший Райхо.
  -В чем дело, Эш? - помогла не упасть парню Айрис.
  -Ребра треснули - прошипел ей на ухо Эш - Все же он тогда практически не сдерживался.
  -Надо срочно перевязать - сказал Айрис - Садись и снимай куртку.
  Эша вновь усадили на землю и накрепко перетянули бинами грудь. Покемон, пока его мастера перевязывали, обеспокоенно искрил и бросал вопрошающие взгляды то на Эша, то на Айрис.
  -Все будет хорошо - потрепал его Эш - Я просто неудачно упал, когда убегал от тебя.....или удачно, все же это помогло избежать одной из твоих молний.
  Айрис посмотрела на Эша, потом на его покемона и поняла мысль мастера. Судя по состоянию Эша, молнии его покемона были для него не так уж и страшны, а значит и Райхо не так сильно волновался, что мог покалечить своего мастера. Судя по тому, как покемон смотрел на Эша, то одна мысль о том, что он виноват в травме своего мастера, приводит его в неописуемый ужас. Что же будет, узнай он про то, что именно он и нанес этот удар? Айрис новым взглядом посмотрела на Эша. После его откровений насчет девчонок, он ей представился эдаким самовлюбленным ловеласом, любящим внимание и постоянно хвастающийся своими покемонами. Его так описывали на некоторых передачах и до этого случая он этот слух подтверждал.
  Но у такого плохого человека, такого хорошего покемона быть не может. Да и не может плохой человек так заботиться о покемоне, чтобы не заметить собственные треснутые ребра. Айрис еще раз задумалась о первом разговоре и неожиданно поняла одну вещь - Эш специально наговорил столько! До этого Айрис все же склонялась скорее к тому, чтобы просто пойти своей дорогой. Ну не хотелось ей путешествовать с нарциссом даже ради того, чтобы встретиться с легендой.
  -Я закончила - сказала Айрис, закончив бинтовать - Не слишком туго?
  -Не, в самый раз - сказал Эш, вздохнув полной грудью - Уф, еще раз благодарю, второй раз за сегодня ты меня спасаешь.
  -Не за что - кивнула Айрис - Эш, а куда ты идешь?
  -В город (), за своим первым значком - объяснил Эш, одевая футболку.
  "Это судьба" - решила Айрис - "Значит решено".
  -Так мне можно идти с тобой? - спросила девушка.
  Эш посмотрел на нее взглядом побитого щенка.
  -Айрис, я-то разрешу - сказал он грустным голосом - Но про трех девчонок я не шутил, они меня точно прибьют.
  -Так у тебя и в самом деле много девушек? - удивилась Айрис.
  -Ну...ты же наверняка слышала, что я популярен - вздохнул Эш - Но нет, те трое.......честно говоря, я сам до конца не понимаю кто они для меня. Пока что мы лишь друзья......довольно странные, но друзья.
  -Да слышала - кивнула Айрис - Но там говорят, что ты меняешь девушек как перчатки и спокойно разбиваешь хрупкие девичьи сердца. Это тоже дословно, если что - ехидно улыбнулась Айрис.
  -Оу.....я поражен - на лице Эша проступило удивление - Райхо, это ведь первый раз когда меня попытались затроллить. Ну, из удачных, естественно.
  -Пикачу - кивнул покемон.
  -Ты меня заинтересовала - усмехнулся Эш, а потом расплылся в ехидной улыбке - Если еще все не передумала, то можешь идти с нами.
  На мгновение за спиной Эша появилось....нечто. Словно воздух чуть сгустился и повеял опасностью. Но Айрис.....смогла проигнорировать это, так как Эш не первый человек, который так делал при ней. Да-да, все тот же злой старейшина. Такое было лишь единожды на памяти девушки и ей очень бы не хотелось повторять сей опыт. Но мы отклонились.
  -Согласна - усмехнулась Айрис в ответ.
  -Они меня точно убьют - печально вздохнул Эш.
  -Пикачу - сочувственно похлопал его по спине Райхо.
  Вот и (). Наконец-то мы добрались. Мне надо срочно обратиться к врачу, а то в груди уже что-то явно щелкает, дергая довольно ощутимой болью. Райхо с Айрис на меня со вчерашнего дня как-то очень обеспокоенно смотрят, наверное я выгляжу болезненно, да и говорю с явной хрипотцой, словно курильщик со стажем.
  Врачи меня осмотрели, охренели и потащили в процедурную, где с матюками объявили мне, что я полнейший идиот, надо было скорую вызывать, а не переться до города пешком. Затем привели покемонов (могу поклясться, что они тоже матерились, когда осмотрели меня) и залечили ребра, велев не предпринимать активных передвижений хотя бы до завтра. Я осторожно уточнил, относится ли к этим самым передвижениям битва с лидером ГИма, за что был обматерен повторно. В общем, мне разрешили лишь договориться о бое и больше ничего, а если я еще и явлюсь сегодня же с обострением........Я оценил клизму, через которую меня обещали в таком случае кормить, сглотнул и клятвенно пообещал что ни за что и никогда.
  Кстати, интересный факт. В Юнове покемон-помощник врача не ченси с ее эволюциями, как в предыдущих регионах, а аудино. Смысл покемона-помощника? Ну, именно он и лечит так-то. Ченси и аудино владеют особой способностью генерровать и передавать целительскую энергию. Это вкратце для чайников, если что. Существует полно теорий что это за энергия такая и как именно как она лечит, но вот обладают ею очень немногие виды покемонов, а характером, позволяющим лечить всех остальных и того меньше. В принципе, это не врачу нужен покемон, а покемону врач. Врач координирует точку приложения, куда покемон передает энергию, сам целитель этого не видит.
  В общем, выпнутый из больницы, я успокоил и забрал обеспокоенного Райхо и двинулся к покемонцентру, где меня обещалась ждать Айрис.
  -А вот и я - почти без хрипов заявляю, найдя девушку - Скучала?
  -Эш, это не смешно - хмыкнула Айрис. Не работают с ней обычные уловки, нужно подбирать тактику - Выглядишь намного лучше, что сказали врачи?
  -А, не совершать долгих путешествий и никаких битв сегодня - махаю рукой и уже капризно-возмущенно - Представляешь, минут пятнадцать торговался за право договориться насчет боя. А за ослушание обещали клизму, здоровенную - раскидываю руки, показывая параметры пыточного инструмента.
  -Киба? - из прически хихикающей девушки выполз ее покемон. Кибагон, дракончик с забавным гребешком на голове и двумя длинными зубами-бивнями из-под верхней губы, они перпендикулярны рту.
  -Да-да, даже еще больше - киваю покемончику, он у Айрис еще очень маленький, можно сказать вчера из яйца вылупился - Так что сегодня мы только договоримся насчет битвы и потренируемся.
  -Пикачу! - возмутился Райхо - Пикапи, пИкачу!
  -Райхо, не придирайся к словам - возмущаюсь -Сам я тренироваться не буду, не волнуйся ты так.
  Разузнав у сестры Джой где можно найти лидеров стадиона, мы быстро пошуровали туда. Говорят, что то трио являются так же владельцами ресторана, так что я расчитываю там перекусить. Айрис со мной солидарна, ресторан братьев-() славится своей кухней в Юнове, что оччччень соблазнительно. Давно я уже нормально не ел.
  По пути я пытался уговорить Райхо залезть ко мне на плечо. Блин, вот стоит только чуть сильно пораниться, как Райхо превращается в какую-то питжи-наседку! Можно подумать я рассыплюсь, залезь он на меня. Я ведь не больно себе все кости переломал, трещина в ребрах не страшно, тем более, что мне ее залечили. Правда убедить в этом Райхо та еще задача.
  Уломать друга удалось лишь у самого ресторана, и то пришлось угрожать, что не закажу ему кетчупа. На такое Райхо пойти не мог, поэтому сдался и залез на плечо, которое по его мнению было менее больное.
  -Питжи-наседка - со вздохом говорю.
  -Пикачу - надулся Райхо и показательно отвернулся в другую сторону.
  -Я ощутил аморат обиды в воздухе - неожиданно раздался голос позади нас - Но он почти полностью оттеняется запахом заботы. Тебе не стоит ссориться со своим покемоном, он волнуется за тебя.
  За нашей спиной стоял парень, года на четыре старше меня, одетый в костюм официанта - черные брюки, начищенные сапоги, белая рубашка с красной бабочкой, и черная жилетка поверх нее. Волосы и глаза зеленого цвета, а сам вид производит впечатление джентельмена. В руках он держал пакет с продуктами.
  -Приветствую, мое имя Сайлан - улыбнулся парень - Я один из владельцев ресторана, перед которым вы стоите. Могу ли я узнать ваши имена?
  -Мое имя Айрис - тут же ответила девушка.
  -Эш Кетчум - представляюсь я - А моего обидчивого друга зовут Райхо.
  -Эш Кетчум? - сморгнул Сайлан, а потом в его глазах зажегся восторг - Победитель Лиги Синно?
  -Да - киваю - А что, это важно?
  -Еще бы! - воскликнул Сайлан - Я впервые в жизни видел сражение легенд! Ах, как же жаль, что я тогда не смог побывать на лиге! Но ты здесь....это ведь значит, что ты хочешь сразиться за значок?
  -Верно - киваю - Точнее сегодня я хотел договориться об этом и перекусить, а завтра уже сразиться.
  -Это же здорово! - аж запылал энтузиазмом Сайлан - Давайте-давайте, заходите.
  Он буквально затолкал нас в ресторан, усадил за один из столиков и смылся куда-то вглубь здания. Мы с Айрис недоуменно переглянулись и лишь пожали плечами. Нет, сама реакция хоть и была для меня немного непривычна, но все победители лиг обладают какой-никакой известностью, особенно победители в лиге Синно и прочих мировых известных. Да и сталкивался я уже с таким в самом Синно на пляже (дядин зарезервированный граничит с обычным и мы были там тоже), да и здесь, когда просто гулял по городу. Но такого энтузиазма я как-то не ожидал.
  Тут к нам вернулся Сайлан в сопровождении еще двух парней, видимо младших его по возрасту. Он их представил - () и (). () судя по всему на год-два младше Сайлана, спокойные синие глаза, синяя же прическа и легкая улыбка, видно, что он по характеру мирный и спокойный человек. А еще более малдший, () был прямо противоположностью - огненно-красные глаза и волосы и взгляд горящий энтузиазмом. М-да, я даже кажется знаю какие именно стихии имеют их покемоны.
  А потом началось.....нечто необычное. Вначале я ничего не понял, но затем до меня дошло - да они принюхиваются! Я даже сам понюхал себя, чтобы понять, что их так насторожило, но так и остался недоумевать.
  -Невероятно - наконец выдал Сайлан - Я еще никогда прежде не ощущал столь крепкой дружбы между покемоном и мастером.
  -Верно - согласился с ним () - Такое ощущение, что разрушить эти узы не по силам даже смерти.
  -Но это никак им не мешает ссориться - закончил () - Впрочем как и почти мгновенно мириться после этого.
  По мере их слов, мои глаза становились все больше. Во-первых, меня только что обнюхали люди. Во-вторых, они каким-то образом смогли правильно описать наши с Райхо и большей части покемонов отношения. КАК?!
  Я перевел взгляд на Айрис, чем вызвал смешки девушки, а потом она объяснила:
  -Братья () помимо того, что являются лидерами стадиона, еще и являются ценителями покемонов.
  -Впервые слышу, честно говоря - все еще немного ошарашено говорю и уже братьям - А кто такой ценитель покемонов?
  -Это мастер, () - объяснил мне Сайлан.
  -Так поэтому ты при первой встрече говорил, что чуешь аромат? - спрашиваю - И поэтому вы только что меня......нюхали?
  -Да - усмехнулся Сайлан, а его братья втихушку ржали - Только правильно будет не нюхали, а оценивали, Эш. Ценители появились не так давно и только в Юнове, но мы уже довольно востребованы, ведь многим мастерам хочется узнать, как они сочетаются со своими покемонами.
  -Вот как, понятно - облегченно вздыхаю - А то я уж было подумал........
  -Новичок и вправду не сразу поймет в чем дело - согласился уже откровенно посмеивающийся Сайлан - Итак, Эш, что вы будете заказывать? И что насчет битвы?
  -А, да - киваю - Битва возможна только завтра....в силу кое-каких причин - не хочется об этом говорить, но грудь снова стала немножко побаливать - И я бы хотел сразиться с вами тремя.
  Братья переглянулись и одновременно кивнули, показывая согласие, после чего мы с Айрис сделали заказ, и они удалились куда-то в сторону вкусных запахов. Кстати.....что-то странно на нас смотрят окружающие...особенно девчонки.
  -А, просто лидеры гима популярны у девчонок, ведь они мало того, что сильные мастера, так еще и красавчики - снова объяснила мне Айрис - Так что многие приходят сюда, чтобы полюбоваться ими и посмотреть, как они сражаются.
  -Вообще-то я спросил не это - немного нервно говорю - Это я и сам смог понять. Меня больше настораживает то, что они смотрят плотоядными взглядами на меня.
  Айрис удивленно оглянулась, оценила взгляды окружающих......тоже поежилась, но потом как-то странно подняла голову и повернулась ко мне.
  -Не волнуйся, - сказала она мне - Тебе просто кажется.
  И окинула сидящих девчонок очень знакомым взглядом. Ну точь-в-точь Мисти, когда она смотрела на девчонок на отдыхе, пока Мей с Доун тянули меня подальше от общей зоны пляжа. И реакция других похожая - зависть, смешанная с чем-то весьма темным. Бррр....вот почему я отказываюсь влезать в девчачьи разборки.
  Тем временем принесли наш заказ. Наконец-то я поел нормальной еды! Айрис готовить не умела, как и я, так что в дороге мы обходились собранными фруктами и моими запасами сухпайка. Да и готовили в этом гиме-ресторане просто восхитительно! Да уж, вот бы где Брок нашел себе достойного соперника в кулинарии.
  Поев, мы собрались уходить. Я договорился с братьями насчет времени битвы и мы двинулись на улицу вместе с решившей меня проводить троицей.
  -Эш - окликнул меня Сайлан, когда мы уже были на тротуаре - Твой пикачу любит тебя и беспокоится, так что не забуть все-таки извиниться перед ним сегодня. Не стоит обижаться друг на друга.
  Я посмотрел на Райхо. Тот, когда получил соус, успокоился, но все еще немного на меня обижался. Вздохнув и улыбнувшись, я снял его с плеча и посадил на бетон, а сам уселся перед ним на коленях.
  -Райхо, прости за то, что назвал тебя питжи-наседкой - серьезно говорю ему - Я был не прав.
  -Пикаааа - вздохнул Райхо, после чего послал в меня маленькую искорку, а потом быстренько залез на плечо и лизнул в щеку.
  Поднявшись, я с усмешкой посмотрел на немного удивленных братьев и Айрис.
  -А вы думали для меня это такой труд? - весело спрашиваю - Встретимся завтра как договаривались. Айрис, ты идешь?
  -А? Да - быстро кивнула девочка и побежала за мной - Эш, а стоило ли так...при всех?
  -Мои покемоны члены моей семьи - спокойно отвечаю - Если потребуется, я на глазах у всех не просто на колени присяду, я хоть стриптиз станцую.
  Ха-ха-ха-ха! Удача! Вот так реакция, Айрис покраснела до бурого оттенка, что с ее темной......а да, я же ее не описывал, блин. Так вот, Айрис, девочка примерно одного возраста с Мисти или младше ее на год, подтянутая с невероятно пышной фиолетовой шевелюрой, собранной в два хвостика по бокам и такими же темно-фиолетовыми глазами. Еще одна особенность - это довольно загорелая кожа. Так вот, из-за этого ее лицо приняло такой насыщенно-бардовый цвет, что окрасило ее кожу в почти черный. Стопудово она эту картину представила.
  -Э...эш, стоило ли так говорить - попробовала она возмутиться.
  -Я могу и продемонстрировать - весело говорю, типа не замечая ее реакции.
  Вот теперь цвет кожи полностью черный. Хи-хикс, весело, день прошел весьма неплохо.
  В знаменитом ресторанчике города () в этот день было людно. Нет, здесь всегда людно, но сейчас людно было как-то по-особенному. Почему? Потому что сегодня состоится битва лидеров стадиона с очередным претендентом. А для живущих в этом городе подобное весьма интересное событие, особенно для хрупкой половины человечества. Ведь лидеры этого стадиона были красавцами и их бои всегда вызывали бурю восторга среди женского населения города. Но еще к тому же, сегодня они будут сражаться все трое! Да и их соперника простым очередным претендентом назвать язык не поворачивается. Ну разве так можно назвать чемпиона лиги Синно?
  Вот они встали друг напротив друга, братья как обычно выступили со своим фирменым приветствием, правда постаравшись в этот раз справиться побыстрее. Им уже не терпелось сразиться.
  -Кто бует первым? - спросил Эш и неожиданно рассмеялся.
  -Что такое, Эш? - спросил Сайлан.
  -Да....просто представил, что это не трое лидеров принимают одного претендента, а наоборот - сказал улыбающийся Эш - Так все же кто?
  -Это буду я - вперед вышел ().
  Младший лидер выпустил своего () и замер в ожидании ответа своего соперника. Эш усмехнулся и достал покебол, в котором оказался...тепиг!
  -Эш, а разве ты не станешь сражаться одним из своих покемонов лиги? - удивленно спросил Сайлан.
  -Нет, после каждой лиги я путешествую только с Райхо - ответил Эш - Но не волнуйтесь, я бы не стал выбирать этого покемона, если бы не был уверен в нем.
  -Тепиииг - провозгласил огненный стартовик Юновы, показывая, что его стоит воспринимать всерьез.
  -Я слышал, что тепиги обитают лишь в Вулканических Землях - задумчиво сказал ().
  -Ну.....этого тепига я нашел в городе () - ответил Эш - Ну что, начинаем?
  -Верно, начнется битва! - провозгласил Сайлан.
  () сразу приказал своему покемону броситься в атаку. Тепиг Эша уклонился, потом еще и еще.
  -Эш, тебе не победить, только уклоняясь! - азартно прокричал () - Твой тепиг вечно убегать не сможет!
  -А кто сказал, что он убегает? - неожиданно расплылся в улыбке Эш - Ловушка схлопнулась, тепиг, дымовая завеса и таран!
  Тепига окутал дым, скрыв от глаз противников. () хотел было отскочить, но неожиданно врезался в незамеченный ранее более длинный выступ. Прийти в себя ему не дал удар, буквально вбивший его в противоположную стену и вырубив.
  -() больше не может сражаться! - объявил Сайлан - Эш побеждает!
  -Кажется в воздухе повис аромат коварства, Эш - сказал выходящий на арену вместо брата () - Ты хитрый соперник.
  -Хм - улыбка Эша стала чуть более хищной - Что-то мне говорит, что мой соперник так же не прост.
  -Ах, этот невероятный аромат азарта и неожиданности - сказал Сайлан - Эш, твои бои просто неперодаваемо приятно оценивать. Так начинайте!
  -Почему у меня только что пробежали мурашки по спине? - чуть взрогнул Эш - Райхо, твоя очередь.
  -Оооо, ты решил выбрать электрического покемона? - улыбнулся () - Что ж, тогда я проверю свою тактику против него. Вперед, Панкур!
  -Водный покемон, да? - улыбнулся Эш - А ты не так прост........Ну хорошо, Райхо, электрошок.
  -Панкур, водомет в лапы пикачу!
  -Ой, ой, не стоило так - немного недоуменно сказал Эш, наблюдая как поднимается подбитый молнией покемон - Я так понимаю ты хотел не дать Райхо нанести удар? Извини, но этот прием хорош лишь против новичков, мой покемон намного быстрее твоего.
  -Ха-ха, мне действительно следовало подумать, что твой основной покемон на другом уровне, чем приходящие сюда - согласился () - Ну ладно, сейчас мы станем серьезней. Панкур, грязебомба!
  Дальнейший бой напоминал шахматну партию. Каждый тренер пытался заманить противника в ловушку или вытащить собственного покемона из нее. Но через еще десять минут победитель все же выявился, им стал (). Его Панкур смог удачно подловить Райхо в воздухе водометом, а потом вырубить грязевой атакой.
  -Победитель ()! - объявил Сайлан - Какая напряженная битва! Ну что ж, теперь пришла моя очередь.
  Пока последний противник Эша выходил на поле, тот сходил за своим покемоном и поднял на руки.
  -А я тебе говорил не есть с утра - заметил он - Ну что, я был прав?
  -Пикап...пи - пробурчал с отдышкой Райхо - Пика...чуууууууу.
  -Обжора маленький - хмыкнул Эш, вставая на позицию. Ну хорошо, начинаем?
  -Верно, пансейдж, на поле!
  -Ошавот, выходи, мелкий.
  -Оша-ошавот! - возмутился появившийся во вспышке ошавот.
  -Ну-ну, конечно, не мелкий он - фыркнул Эш - А кто из-за своего каприза от профессора сбежал?
  -Ошаааа - гордо стукнул лапкой по ракушке покемон.
  -Да, жаль что мне не удалось сразиться с твоим пикачу, Эш - несколько раздасадованно сказал Сайлан - Все же разница между твоими новыми покемонами чувствуется и сильно.
  -Да ладно, Райхо все равно придерживается одного уровня с ними - хмыкнул Эш.
  -То есть он не сражался в полную силу? - удивился Сайлан.
  -В половину силы, до Лиги я запрещаю ему использовать все свои возможности.
  Ошарашенно на Эша посмотрел даже его ошавот.
  -Ну, думаю пора начинать - сказал Эш.
  -Верно - очнулся () - Битва начинается!
  В покемонцентр я шел довольным, со своим первым полученным значком. Следом шла задумчивая Айрис, я ее пытался отвлечь разговором, но она отвечала как-то рассеянно, так что я просто оставил ее в покое. А все же Сайлан был силен. Эх, ошавота тренировать еще и тренировать. Да, это тот самый, которого я видел еще у профессора Джунифер. Этот маленький засранец смылся из лаборатории и побежал следом за мной. Догнал почти у следующего города и напросился в команду. Я его принял, так как видел, что этого ошавота не переупрямишь, да и день выдачи покемона уже прошел и тренер, который должен был получить ошавота, получил уже другого покемона.
  Тепиг? Его я нашел перед встречей с Айрис. Не знаю, как так получилось, но он был привязан к столбцу около здания (), а его нос был затянут веревкой. То есть ему грозила голодная смерть, даже если бы он смог отвязаться, так как судя по прочитанному все тепиги перед едой опаляют свою пищу и по-другому есть просто не могут. Так как мастера покемона я так и не дождался (хотя в челюсть гаду съездить очень хотелось), то я просто забрал его с собой.
  Добравшись до комнаты, я оставил Райхо играться со значком, а сам пошел купить чего-нибудь попить и перекусить. Мелкого, так как в ресторане лидеров нас вновь хорошо накормили.
  -Райхо, оторвись ненадолго от своего занятия - зову все еще не успокоившегося друга....да и ошавот с тепигом тоже с удовольствием рассматривают значок - А, все тут. Ну хорошо, так даже лучше. Так, парни, ну-ка дуйте сюда, буду вас в порядок приводить.
  -Эш, а не лучше было бы обратиться к сестре Джой? - спросила Айрис, наблюдая как я залечиваю царапины покемонам.
  -Может быть и лучше - соглашаюсь - Но по такой мелочи это делать как-то стыдно. Царапины же, их и я способен обработать, знания есть. Ну а забота о покемонах помогает налаживать более тесные связи, да и новички так быстрее в коллектив вливаются. Так, я закончил. Вот, держите шоколадку, а тебе, тепиг вот эти ягоды, я читал что вы такие любите. Ага, нравится, да? Кто сок будет?
  Повозившись с покемонами, я достал ноутбук. Мне нужно было уточнить маршрут, по которому удобнее всего набрать все значки.
  -Пикапи, пикачу - отвлек меня Райхо от этого занятия.
  -Что такое? - поворачиваюсь к нему.
  -Пикачу - Райхо показал на значок и на лежащую рядом с ним кепку - Пикачу!
  -Хм? Хочешь, чтобы я его на кепку прицепил?
  -Пикачу - согласно кивнул Райхо.
  -Ладно, прикреплю, раз так хочешь - улыбаюсь.
  -Пикааа! - радостно запрыгал по кровати Райхо. Видимо он очень скучал по возможности ехать и рассматривать завоеванные значки.
  Хм? А это еще что? ЭЭЭЭЭЭЭ!?
  -Что такое, Эш? - спросила Айрис, видимо заметив мою охреневшую физиономию.
  -Походу моя популярность возросла - говорю, подзывая ее - Смотри, я на этот блог два года назад случайно наткнулся и там было всего около сотни участников, а сейчас полтора миллиона.
  -"Эш Кетчум из Паллентауна - герой региона" - прочла Айрис - Не слишком громко?
  -Ну, выбирал-то не я - замечаю - Пусть как хотят, так и называют, важно другое. Когда я заходил туда в первый раз, основную часть подписчиков состовляли мои земляки, и по большей части где-то пяти-десятилетнего возраста. А сейчас.........
  -Да уж, ой, Эш, а включи этот альбом - попросила Айрис - Можно посмотрю твои фотографии?
  -Да пожалуйста - хмыкаю, открывая нужное окно - Хм, не думал, что меня кто-то снимал и на первых лигах.
  -Эш, так у тебя и драгонайр есть? - обрадовалась Айрис, смотря на фотографии - А куда делась райкваза?
  -Он скорей всего улетел в Хоэнн. Я его не поймал, говорил же.
  -Вот как, понятно. Эй, я еще не все посмотрела!
  -Погоди, я тут кое-что интересней видел - отмахиваюсь, переходя по ссылке - Хех, так и думал.
  -Тебе уже и песни посвящают? - хмыкнула Айрис - Ну-ка давай вон ту, I Want to Be a Hero.
  Я послушно включил проигрывание песни. А что, совсем неплохо, мне нравится! Покемонам тоже, Райхо как довольно искрит, хех.
  -Короткая - заметила Айрис - Но все равно здорово. А вот эта? Она намного больше.
  Прослушали вторую и вместе пришли в восторг. Название значилось как Battle Cry-Stand Up, я ее даже скачал себе, чтобы на плеер потом скинуть и первую тоже. Мы еще пробежали по трекам, но такое же ощущение давали лишь еще пара песен, что примечательно от одного и того же автора. Видимо этот парень талантлив, даже удивительно, что он решил написать песни мне. Надо бы потом с ним встретиться и поблагодарить.
  -А здесь написанно, что это твоя песня, Эш - вдруг сказала Айрис, указывая на очередной трек.
  -Скорей всего обманка - пожимаю плечами - Я не пою.
  -Пикапи! - возмутился Райхо.
  -Ну ладно, пою, только редко - соглашаюсь и кошусь на Айрис - И никогда при малознакомцах.
  -Жаль - вздохнула Айрис - Я бы послушала, интересно же.
  -Ниче, может и спою когда-нибудь - но вряд ли - Давай послушаем что здесь такое напридумывали.
  Едва только музыка зазвучала, как я почувствовал жар на лице. Эт...т.....то же......
  -Не может быть - мученески стону - Мама же обещала ее удалить.
  -Так мило...Эш, а ты чего весь малиновый? - обратила внимание на меня Айрис - Голос же детский.
  -Ага, девятилетний, если точнее - соглашаюсь - Новый год, мы тогда с мамой на праздник в школу ходили и там меня хотели заставить петь песню, но я наотрез отказался. Только на улице мама меня уломала и записала, но потом клятвенно обещала удалить эту запись.
  -Так это все же ты? - ошеломленно переспросила Айрис, а покемоны шокированно переводили взгляды с меня на ноутбук и обратно - Но у тебя же голос другой.
  -Так мне же уже пятнадцать через полгода - недовольно бурчу - Странно было бы, если бы он так и остался детским, меня сейчас больше волнует откуда эта запись взялась. Сидите, мне надо позвонить.
  Эш быстро встал и чуть ли не выбежал из комнаты. Айрис с покемонами переглянулись, одновременно вздохнули и рассмеялись. Особенно весело смеялся Райхо, так как в отличие от других он точно знал насколько редко Эш сам бывал в таком смущенном состоянии.
  -Ладно, думаю Эш не разозлится, если я все же досмотрю те фотографии - сказала Айрис и села за ноутбук.
  Пока она смотрела фотографии, Райхо комментировал их для остальных покемонов:
  -Вот это мы на археологических раскопках. Эш не заметил, что там и журналисты были, они его сфотографировали.
  -А это что такое? - спросил ошавот, показывая на фотографию Эша на скале.
  -А, это еще в Канто, перед отправкой на лайнере. Это такой огромный корабль, ошавот, ты его видел точно.
  -Я так-то тоже - немного обиделся тепиг - Не такой я и маленький уже.
  -А я не видел, что это такое? - наивно спросил кибагон.
  -Большущая лодка, вон она, следущая.
  -Огооооо. А кто этот покемон?
  -Это чаризард, его зовут Хаки, он сильнейший огненный покемон Эша. Когда увидите его, он вам сперва покажется страшноватым, но не бойтесь. Внутри он добрый.
  -А почему Эш не дал нам имена? - поинтересовался тепиг, ошавот согласно засопел.
  -Потому что вы еще ничем не смогли его поразить - ответил Райхо - У нас больше половины имен не имеет, хотя очень хотят. Но не волнуйтесь, уж у вас-то шансы есть высокие, обычно те, кто путешествует с Эшем, имена свои получают. Это другим сложнее - дома Эш ненадолго задерживается.
  -Понятно. Хм, а это еще что?
  -Оййй, а эта как здесь оказалась? - удивленно спросил Райхо - Когда нас тогда успели снять?
  -А что это? Вы тут выглядите такими расстроенными.
  -Позор Эша - отрывисто сказал Райхо - На лиге Хоэнн это было. Он чересчур возгордился и хотел победить старого врага с помощью новых покемонов, тогда у нас не была сформирована основная команда. Проиграли мы позорно, Эш теперь называет ту лигу своим главным провалом.
  -Так он тоже проигрывал? - удивился ошавот.
  -Ну, сегодня я тоже так-то проиграл - фыркнул Райхо.
  -Ха, да ты же дрался еле-еле, я видел твою скучающую физиономию! - воскликнул кибагон - Уверен, что если бы ты хотел, то в два счета бы выиграл!
  Да, тут надо кое-что рассказать. Поздновато уже, но ладно. В общем, об устройстве команды любого тренера. Покемоны это не просто животные, все же это разумные существа, некоторые даже поумней людей будут. Именно поэтому их взаимодействие в команде тренера намного сложнее, чем просто: "Мы служим одному мастеру". Внутренняя атмосфера зависит от нескольких факторов: мастера, выбранного лидера-покемона и выбранной мастером тактики подбора покемонов. В зависимости от мастерства мастера, он может установить любую атмосферу в своей команде. От дружеской и до слепого послушания. Неопытный скорей всего о таком и не задумается и поэтому результат там может быть любой, некоторые покемоны и на тренера своего бросались и даже захватывали лидерство над тренером. То есть тренер слушался своего покемона, особенно это касается психических покемонов и призраков. Именно поэтому новичкам крайне не рекомендуют ловить таких, пока те не наберутся опыта. Так же от того с какой системой мастер ловит своих покемонов, зависит и отношения их друг к другу. Например, севайпер и () в одной команде не уживутся - они кровные враги. А может у какого-то покемона имеется неприязнь к другим типам или еще что, в общем, тот, кто бездумно ловит всех подряд либо глупый новичек, либо уже опытный мастер, которого мало волнует, как покемоны будут жить в его команде (ну или способный перевоспитать их по своему желанию).
  И последнее - покемон-лидер. Это покемон, который вместо мастера общается с другими покемонами в команде, сглаживает острые углы и не дает разрастаться раздражению. Мастер-то говорить с покемонами нормально не может (Эш и тот только раз в неделю на такое способен). Обычно это сильнейший покемон в команде, зачастую он же и первый покемон мастера, так как с таким дольше всех возятся как новички, так и более старшие. Первый покемон всегда особенный. Правда не всегда это самый сильный, но это и понятно, в основном тут все зависит от уважения - если покемона уважают остальные, его будут слушать, пусть он и даже катерпи является (правда шансы на это 0,00000000000000000000001%).
  Как вы, наверное, и сами догадались, лидером в команде Эша является Райхо. Да, он сам бы мог признаться, что не является сильнейшим покемона Эша, особенно если учитывать одну сверхзвуковую особу. Но все остальные покемоны согласны с лидерством Райхо, так как его с Эшем характеры довольно схожи, и он кажется остальным нечтом средним между мудрым старшим братом и другом. За уже почти четыре года Райхо привык к своей роли настолько, что стал неосознанно брать под патронаж даже покемонов других мастеров (если они, конечно, позволяли), которые путешествовали с Эшем. Например, пиплуп Доун и торчик Мей его слушали и перенимали опыт лидера. Ну а так же это выливается в то, что у младших покемонов Райхо был кумиром.
  -Если бы Эш разрешил - несколько смущенно поправил мелкого Райхо - Да и в тактике мы проиграли.
  -Проигрывать как-то не круто - заметил ошавот.
  -Но естественно - наставительно сказал Райхо - Как любит говорить Эш: "Непобедимых не существует, но каждый проигрыш позволяет учесть свои ошибки и больше их не повторять" и добавляет: "Правда от новых ошибок это все равно нифига не помагает".
  Покемоны посмеялись и снова вернулись к просмотру.
  Мы собирались идти в следующий город. Я уже собранный стоял перед покемонцентром и ждал, пока не спустится Айрис. А вот и она.
  -Извини, что так долго - заявила она, выскакивая из центра.
  -Да ладно, могла и не особо торопиться - замечаю - Нам все равно еще ждать.
  -А в чем дело? - удивилась Айрис.
  -Прослушала, да? - хмыкаю - Вчера после звонка домой я встретился с Сайлоном, он хотел пойти с нами в путешествие, и я согласился.
  -Правда? - удивилась Айрис.
  -Ага.
  Мысленно потираю руки, похоже в этот раз мне вновь повезло найти своего личного повара, пруха, пруха. И нечего хихикать, Райхо, можно подумать не ты вчера от восторга по кровати прыгал.
  -А вот и я - раздался голос и к нам подошел Сайлан - Вы уже готовы?
  -Только тебя ждали - протягиваю руку - Все дела завершил?
  -Ага - согласный кивок с пожатием протянутой руки и галантный поклон Айрис - Привествую вас, вы не против если я присоединюсь к вашему путешествию?
  -А...нет, конечно! - воскликнула Айрис - Но зачем?
  -Мне бы очень хотелось оценить бои Эша, когда он сражается в полную силу - объяснил Сайлан - К тому же, я стремлюсь стать лучшим ценителем покемонов, поэтому мне необходимо набраться опыта и новых ощущений. И я решил, что путешествуя с Эшем это будет намного лучше.
  -Понятно.
  -Ну, раз все собрались, то пора и двигать вперед - заявляю.
  -Пикачу! - согласно воскликнул Райхо.
  И двинулися мы в путь и шли два дня. А о чем еще говорить-то? Ничего не происходило, вообще ничего, даже никто не повстречался интересный. Единственное - я поймал забавного (). Этот парниша выделялся среди сородичей тем, что таскал на носу солнцезащитные очки и если те спадали, то начинал жутко паниковать и переставал быть способен к драке. А так же он, по-моему, задался целью победить Райхо, на тренировках он постоянно вызывается стать его спарринг-партнером. Я не против, Райхо нужно тренироваться против превосходящего соперника, а просто установленная планка сил в этом помогает слабо.
  Утро третьего дня не предвещало ничего такого. Мы остановились поесть, Сайлан.......вот опять.
  -Ну блин, расскажи! - ною - Вот как в твой маленький рюкзак влезло все это!
  Реально, рюкзак Брока был в два раза больше Сайлонского, а в него все равно влезало ровно столько же! Там что, пространственная дыра?
  -Ну....это секрет, Эш - хитро улыбнулся Сайлан.
  -Грррррр - рычу. Брок тоже вечно так отвечает! Вот гады, хоть один бы рассказал.
  -Сайлан - подошла Айрис к повару - Ты бы не мог помочь мне с тренировкой кибагона?
  -Хм? Айрис, а меня почему не попросила? - удивленно спрашиваю - Отвлекать повара - это как-то не правильно.
  -Просто я не уверена, что ты правильно поймешь смысл этой тренировки - немного заносчиво сказала Айрис.
  -Хорошо, я помогу - улыбнулся Сайлан - А приготовлю поесть чуть позже. Твой кибагон еще детеныш, да?
  -Да - кивнула Айрис - Тогда пошли.
  Мне стало интересно, что это за тренировка такая. То, что особенная это понятно, но что в ней такого, что я не пойму?
  Тренировка меня не подвела, я ее реально не сразу понял. Когда кибагон побежал на пансейджа Сайлана со скоростью коротконогого покемона, я удивился - малыш даже нормально бегать не умеет. Когда пансейдж Сайлана тупо положил кибагону руку на голову, а потом легким подзатыльником откинул от себя, я еще сильнее удивился. Когда увидел атаку семенами и солнечный луч в новом исполнении, я охренел - никогда бы не подумал, что такие атаки вообще возможно заметить. Они же просто немного припекут даже человека, покемон их и вовсе не заметит. Но когда кибагон попробовал атаковать гневом дракона, чихнул и подорвал тропинку, сметя меня и Райхо с камня, а после этого я услышал вздох Сайлана: "Надо было еще слабее", то впал в полукоматозное состояние. ЧТО ЭТО БЫЛО!?
  -Итак, как я понял из ваших объяснений, так как кибагон недавно вылупился из яйца и все еще является ребенком, то он не очень силен? - спрашиваю, когда успокаиваюсь и выслушиваю пояснения от друзей - И из-за этого Сайлану приходится так извращать атаки, чтобы малыш не поранился?
  -Верно - двойной кивок.
  -А все недавно рожденые покемоны такие? - интересуюсь.
  -В большинстве своем - еще один кивок - Бывают исключения, но довольно редко и зачастую это не у стайных покемонов.
  -Вот как - задумываюсь - Хм.....Райхо, как ты думаешь, может нам купить одно такое?
  -Пикачу? - недоуменно спросил он.
  -Так новый опыт - поясняю - Вспомни, я ведь только однажды видел вылупление покемона, когда родился тогепи Мисти. Да перетаскивал яйцо по заказу профа. А вот воспитать покемона с нуля, такого еще не было. И какой я после этого мастер?
  -Пикапи, пикачу пика - наставительно сказал Райхо, но потом все равно кивнул - Пикачу.
  -Ну вот, решено, в первом же городе позвоню профессору и спрошу где можно достать яйцо - объявляю.
  -Быстро же ты решаешь, Эш - хмыкнул Сайлан - Ну хорошо, думаю на сегодня хватит, идем уже я приготовлю поесть.
  Точно! Вскакиваю с камня и быстро иду вслед за Сайланом. Готовит он ничем не хуже Брока, только в отличие от него он еще блюда любит оформлять. По пути договорился с Айрис, что если удасться приобрести яйцо покемона, то мы будем тренироваться с кибагоном. Все же мелким еще полезно иметь соперника, что не прихлопнет его мимолетной атакой.
  Болтая, мы немного отстали от Сайлана и когда пришли на место стоянки, тот стоял с озадаченным лицом и смотрел на разворошенный стол.
  -Что тут произошло? - спрашиваю, подходя к нему.
  -Вон, смотри - мне показали в сторону ближайшей опушки, где стоял покемон-стартовик Юновы - снайви. Что-то жующая снайви. Меня озарила догадка и я уставился на наши рюкзаки. Так и есть - они распротрошенны!
  -Я так понимаю, жует она нашу еду? - сухо спрашиваю.
  -Ага.
  -Ну - мило улыбаюсь, а затем поворачиваюсь и рычу - Счас я кое-кого выпорю.
  -Пикааааааа - согласно протянул Райхо, сыпля молниями.
  Увидев сию картину, снайви юркнула в траву. Счаз! Не уйдешь, зараза, пока я тебя не научу не брать чужую еду без спроса!
  -Эш, не стоит так сердиться - попробовала меня успокоить Айрис.
  -Нет, терпеть не могу, когда воруют мою еду - отвечаю - Я сейчас.
  Кидаюсь за шуршащими листьями. Через минут пять нагоняю беглянку на еще одной полянке. Ага, не уйдешь!
  -Райхо, вперед - командую - Электрошок.
  -Пикаааааа.
  -Снай....ви! - снайви крутанулась на месте и использовала......от черт!
  -ЧУ! - в снайви полетела молния Райхо.....в полную силу, которая способна подорвать даже валун, а покемону слабее его на десять уровней грозит не очень приятное время, проведенное сперва в судорожных подергиваниях, а потом лечении ожогов в покемонцентре. И травяной тип явно не помощник - просто ожогов будет чуть меньше. Почему он использовал такую атаку? Просто снайви использовала атаку - соблазн, которая отключает разум на некоторое время у соперников противоположного пола. Райхо уже не раз попадался на эту атаку и под конец ему это так надоело, что когда у меня появилась латиас, он уломал ее научить его преодолевать соблазн. Итог - в момент отключения разума, тело выполняет одну команду, которую успел задать тренер. Без ограничений и по возможности сильнее. Если я не успеваю приказать, Райхо как-то сам выбирает атаку, я из его и латиас объяснений мало что понял. Кстати, я этой парочке за прикол с атакой меня соблазном еще не отомстил, не забыть бы.
  Ну так вот, осознав, что сейчас произойдет, я кинулся вперед. Мне повезло, что я стоял близко именно к снайви (та еще вначале отскочила вбок, видимо, чтобы убегать потом легче было) и успел вышвырнуть ее из-под атаки. Правда теперь она пришлась по мне, но.........Я электроустойчив, такая атака мне, конечно, радости мало принесет, но отделаюсь я лишь подкопченной одеждой и маленькими ожогами.
  -Вот блин - цыкаю зубом, отряхивая одежду - Переодеваться теперь.
  -Пикапи! - ко мне подбежал Райхо, осмотрел, а потом стал отчитывать.
  -Да успокойся уже - не выдерживаю - Ты же знаешь, что молнии мне не особо страшны.
  -Снай...ви - раздался голос. Хм? Она все еще здесь? Ага, стоит и смотрит на нас пристальным взглядом - Снайви?
  -Пикачу - раздраженно ответил ей Райхо - Пикачу, пи, пика. Пикапи пикачу пикаччу.
  -Снайви - покемон покосился на выжженый след в траве - Снайви, ви.
  И смылась, я хотел было пойти уже обратно, но Райхо остановил меня. Через пять минут я понял почему - вернулась снайви и протянула мне пару листочков, знаками показав, что их нужно растереть и приложить к ожогам.
  -Ооо, благодарю тебя - улыбаюсь и хмыкаю - Хоть какая-то компенсация за стащенную еду, да?
  -Снайви! - возмутился покемон - Снай-ви, снайви!
  -Ладно, ладно, не сердись - смеюсь - Но все же лучше было бы попросить, мы бы не отказали.
  -Снайви.
  -Ну ладно, тогда мы пойдем - говорю, пытаясь отряхнуть кепку, вроде еще живая, даже мыть не надо - Удачи тебе.
  -Снай-ви, снайви - перегородил мне дорогу покемон - Снайви.
  -Что такое?
  Снайви показала на себя, потом на меня и.....изобразила довольно странную пантомиму, которую я нифига не понял.
  -Райхо? - поворачиваюсь к другу. У него это всегда получается намного лучше.
  Райхо выслушал снайви, а затем изобразил Хаки, меня и потом мне на пояс и резко дергая лапой на себя.
  -Так, Хаки, значит спасение жизни, верно? Я спас ей жизнь и теперь она хочет....эммм - нет, навряд ли она хочет забрать мою почку, а значит - Хочет чтобы я ее поймал, для того чтобы отдать долг жизни?
  -Пикачу/снайви - двойной кивок от покемонов.
  -Раз так хочешь, я не против - киваю, доставая покебол - Точно согласна?
  -Снайви - еще один кивок.
  -Ну хорошо, тогда жми и добро пожаловать в команду - протягиваю покебол, присаживаясь на корточки.
  Снайви нажала на кнопку, несколько дерганий покебола и сигнал возвестил удачную поимку.
  -Вот и сбегали за воришкой - говорю Райхо, что уже успел взгромоздиться мне на плечо - Ладно, идем, пока остальные не заволновались.
  Увидев меня, друзья ох...то есть сильно удивились.
  -Так кто кого выпорол? - спросила меня Айрис - Эш, почему ты вернулся весь в копоти?
  -Ха-ха, небольшая промашка вышла - смеюсь - Зато у меня новый покемон. Снайви, выходи и познакомься с остальными, а я пока переоденусь.
  И пока снайви с помощью Райхо налаживала контакты с остальными, я смылся в кусты переодеться.
  Следующий день был тоже выдающимся.....но лучше бы вообще не был. Начнем с того, что я снова почти забыл, что это воскресенье. Поэтому я попросил друзей немного убавить шаг, чтобы добраться до города только к вечеру, а то мы так в обед как раз доберемся.
  -Ну зачем тебе это, Эш? - недовольно бурчала Айрис - Мы бы уже давно были бы на подходе к городу.
  -Легче показать - говорю, смотря на часы - Через два часа привал, задержимся до двух, и как раз в четыре вечера будем на месте.
  -Серьезно, Эш, зачем такие сложности? - это уже Сайлан.
  -Повторяю, легче показать, на словах все равно не поверите - вздыхаю - Но учтите, не......что за шум?
  -....ститепроститепроститепроститеПРОСТИТЕПРОСТИТЕ!!! - послышался крик за моей спиной и я почувствовал, что лечу.....и приземляюсь в холодный пруд, мимо которого мы проходили.
  -Холодно! - выскакиваю на сушу и гневно смотрю на толкнувшего меня. Толкнувшую, если точнее. Девушка тринадцати лет на вид, одетая в полосатю кофту и обтягивающую юбку до колен. Волосы пшеничные, торчат из-под одетой шляпы, словно стремясь ввысь, глаза ().
  -Я дико извиняюсь - поспешила та извиниться - Я случайно, честно! Мое имя Бьянка, профессор Джунифер попросила меня найти мастера Эша Кетчума и передать ему кое-что, что он забыл.
  -Я Эш Кетчум - вздыхаю, снимая с кепки значок и выжимая ее - В следующий раз будь аккуратней.
  Пока представлялись остальные слены команды, я снял с себя куртку и так же выжал. Штаны снимать не стал - и так высохнут, солнышко светит.
  Представившись, Бьянка отдала мне мою коробочку под значки, еще раз пятнадцать извинилась и поспешила убежать.
  -Странная она - говорю - Очень, но забавная. Ладно, раз уж теперь у нас есть благовидный предлог, то давайте остановимся где-нибудь поблизости, пока я не высохну.
  С этим все согласились и вот мы остановились на лесной полянке в часе ходьбы от места моего незапланированного купания. Там я смог выжать штаны для быстрой сушки и просто уселся на землю, выжидая время.
  -Так чего ты ждешь, Эш? - вновь решил спросить меня Сайлан - Когда хоть это будет?
  -Через пять минут - отвечаю, посмотрев на часы.
  -Вот не дай легендарный дракон, это какая глупость - пригрозила мне Айрис.
  -Не глупость - серьезно говорю - Ждите, скоро уже.
  Вот ровно полдень и привычный туман, скрывающий меня, а затем резко увеличившиеся в размерах предметы и глаза окружающих.
  -ЭШ!? - воскликнула Айрис, все остальные, помимо, конечно, Райхо, от шока даже слова вымолвить не могли.
  -Ага, я это - киваю, привычно дергая хвостом (привычка такая при превращении).
  -Аааа....ээээ.....
  -Долгая история - устало вздыхаю - Если коротко, то в самом начале путешествия одна ведьма предложила мне сварить одно зелье, но вышло не удачно, а затем та недоучка накосячила с противоядием и теперь я раз в неделю становлюсь покемоном.
  -Ооо...ааа....
  -Нет, это правда, и не щипайте себя, вы не спите, не волнуйстесь.
  -Эээээ......
  -Да, такое бывает, профессора до сих пор меня таскают, пытаясь выяснить как это все происходит. Но другим лучше этого не знать, вам доверяю только потому, что путешествую с вами и надеюсь, что вы не станете распространяться о моей особенности.
  -Хорошо, не будем, Эш - согласно кивнул Сайлан - Но все же ты бы мог предупредить.
  -А вы бы поверили? - усмехаюсь.
  -Ну....в такое, конечно, сложно поверить, но.....
  -Ох****ть - неожиданно выдали одновременно ошавот и тепиг, видно тоже отошедшие от шока.
  Райхо моментально отскочил от меня и попытался спрятаться с кибагоном в волосах Айрис, снайви так же отошла чуть в сторону, явно почуяв опасность, () зарылся под землю. Ну а я же с ласковой улыбкой подскочил к мелким засранцам и схватил их за уши.
  -Вы откуда такое слово узнали, засранцы? - ласково спрашиваю, выкручивая им схваченные органы.
  -Ай, больно, Эш! - пропищали те.
  -Еще раз, от кого узнали это слово? - продолжаю крутить им уши.
  -Эмм.....Эш, от меня, наверное - раздался голос из прически Айрис. Тааааак.
  -Райхо, ну-ка подойди сюда - прошу друга, отпуская пищащих мелких.
  Райхо вылез из своего укрытия и осторожно подобрался ко мне.
  -Объяснись - сурово говорю.
  -Эмм.....ну, помнишь на тренировке () поступил не очень честно? Я...вот и не сдержался просто......
  -Обалдуй - ударяю кулаком ему по темечку, Райхо аж качнулся - Следи за языком, мне не нужна матерящаяся команда.
  -Как я понял, ты понимаешь покемонов, Эш? - подскочил ко мне Сайлан с горящими глазами.
  -Да, пока я в таком виде - киваю и кошусь на мелких - Но это не означает, что я позволю вам двоим говорить что-то подобное в человеческом состоянии. Райхо теперь за вами следит.
  -Хорошо, Эш - печально пробурчал Райхо, с тоской смотря на мои уши.
  -Ладно, я не сильно злюсь - махаю лапой - Ты же признался.
  Ухо тут же оказалось в лапах Райхо. Ухоман несчастный, и чего его так прет гладить их?
  -Эш, а можешь сказать, что говорит мой пансейдж? - попросил Сайлан, выпуская своего покемона. Тот в шоке уставился на меня, но едва он открыл рот, я ему пригрозил:
  -Только рискни сматериться при мелких.
  -Да чтоб я матерился - натурально обиделся пансейдж.
  -Просто предупреждаю заранее. Что бы ты хотел узнать, Сайлан?
  -Эмм...нуу..даже не знаю.
  -Как ты относишься к своему мастеру? - со вздохом спрашиваю. Почти всегда именно это и спрашивают вначале.
  -Сайлан лучший мастер покемонов - без раздумий ответил пансейдж - Он........
  Прослушав дифирамбы пансейджа под редкие фырки Райхо, я перевел их Сайлану.
  -А я? - тут же подскочила Айрис - Что думает обо мне кибагон?
  -Блин, Айрис, могла бы и что-то другое спросить - вздыхаю - Я тебе это и так скажу. Твой кибагон считает тебя почти что своей мамой, и тихо тебя обожает. Лучше так, мелкий, какая твоя мечта?
  -Стать большим () - тут же ответил кибагон - Я хочу побыстрее эволюционировать!
  Перевел, потом еще полчаса работал переводчиком или отвечал на вопросы окончательно отошедших от шока покемонов, а под конец....ну конечно Айрис решила дотронуться до меха.
  -Ой, какой пушистый! - воскликнула она.
  -В обычном состоянии волосы жеские, попробуешь погладить - затискаю - предупреждаю сразу же и поясняю - Впервые увидев меня сразу задают этот вопрос и пробуют гладить.
  -Эш, ну не будь букой - возмутилась Айрис - Такой мех грех не погладить.
  -Я тебя предупредил - непреклонно говорю.
  -А как же......
  -Райхо знает на что идет, он уже привычный.
  Все же не рискнула, хех, я уже успел показать ей, что если что-то пообещал, то точно исполню это. А вот нефиг было меня подлавливать на обещании даже стриптиз станцевать, а потом подговаривать Райхо согласиться с этим. Вчера только перестала бордовой ходить, хехехехехехе.
  -Ладно, ждем теперь двух часов дня - говорю - Потом я превращусь обратно и можно идти дальше.
  -Ну хорошо, тогда я пока что приготовлю поесть - сказал Сайлан.
  -Ну а мы.....так, куда это вы все разбредаетесь? - я саркатически посмотрел на своих покемонов - У нас сейчас будет интенсивная тренировка.
  Райхо перестал меня гладить и настороженно посмотрел мне в глаза, а остальные непонимающие смотрят на меня.
  -Эш......я тоже? - уточнил Райхо.
  -Ага, ты тоже - киваю.
  -Эш, но я же устал.
  -Как ты мог устать, если ехал на мне всю дорогу?
  -Ну Ээээээш.
  -Не нукай тут мне! Так, всё, все выстроились и идем вон на ту поляну. Райхо, ты идешь в первую очередь. Ребят, мы вернемся через часок, нас не теряйте.
  -Ладно, Эш - кивнул Сайлан, а Айрис тихой сапой проследовала за нами, видимо хочет посмотреть, что за тренировки такие.
  -Итак, новички.......да, Райхо, ты тоже, вспомни молодость, хех. Так вот, каждый из вас наверняка сейчас считает себя если не очень сильным, так хотя бы не слабаком. Нет, я бы не сказал, что вы слабаки, но примите как данность - большинство моих покемонов с вами в полную силу сражаться не сможет, чтобы ненароком вас не пришибить. Нет, Райхо, сейчас ты среди новичков, так что не фыркай так самодовольно. Кхм, так вот, мы это недоразумение исправим. Знаете чем сегодняшняя тренировка отличается от обычных?
  -Ты нас понимаешь? - предположила снайви.
  -Именно - киваю - И вы меня тоже, так что я могу спокойно объяснить вам чего я хочу и убедиться, что вы поняли меня верно. Так же могу выслушать вас и ваши проблемы и все такое прочее, и что из этого вытекает?
  -Ты пользуешься моментом и гоняешь нас в три раза сильнее - вздохнул Райхо, пока остальные пытались придумать ответ.
  Мелкие тут же поскучнели, они и на обычных тренировках выдыхаются, а тут......ничего, раз в неделю не страшно.
  -Итак, для начала ты, Райхо, покажешь всем пример. Помнишь одну атаку, которую у тебя все не получается выполнить?
  -Гнев небес? - аж ахнул друг - Но Эш, мне же просто энергии не хватает, тем более сейчас.
  -Вот этот пробел мы и будем восполнять, как увеличивают источник?
  -Истощением - еще сильнее поскучнел Райхо - Но Эш........
  -Ничего, зато завтра я тебя от тренировок освобожу - махаю лапой и пока Райхо не успел возликовать, обламываю его - Но истощать себя будешь с помощью электрошара.
  -Так это моя вторая все никак не получающаяся атака! - возмутился Райхо.
  -Ну....раз не хочешь, можешь использовать электрошок, но тогда истощаться будешь каждый день.
  -Эш.....ты садист - повесил уши друг и поплелся тренироваться.
  -Теперь к вам - поворачиваюсь к остальным - На прошлых тренировках я заметил одну вашу прискорбную слабость.
  -Какую? - не выдержали паузу покемоны.
  -Вы вообще не имеете атак против превосходящих типов. Особенно это касается тебя, ошавот, водная ракушка, конечно, хороша и против травяного типа, но электрический тебя к себе так близко не подпустит, а если атаковать таких тараном, то что происходит?
  -Меня бьет током - передернулся ошавот, они уже спаринговались с Райхо, так что это он знает.
  -Так вот, сегодня я вам дам по атаке, которые вы должны выучить.......блин, Айрис, принеси, пожалуйста мой рюкзак и покеболы.
  -Хорошо, Эш - кивнула Айрис и ушла за требуемым. Когда она вернулась, я вернул покемонов в покеболы, а сам достал из сумки специальную коробочку.
  -Что это? - спросила Айрис.
  -Диски с атаками, никогда не видела? - удивленно спрашиваю - Смотри, берешь один и прикладываешь к кнопке покебола. Он считывает информацию и покемон узнает, как делать ту или иную атаку. Эти у меня многоразовые, довольно дорогие, есть и одноразовые, только они после ипользования приходят в негодность.
  -Здорово - восхитилась Айрис - И так можно выучить любую атаку?
  -Ну, выучить и выполнить вещи разные - фыркаю, прикладывая нужные диски к покеболам - Я могу дать твоему кибагону диск драконьего рывка или метеорита, но сможет ли он их выполнить?
  -Нам бы сперва ярость дракона правильно выполнить - смущенно улыбнулась Айрис.
  -Верно - так же смущенно подтвердил кибагон.
  -Ну что, все поняли, что они должны сделать? - спрашиваю уже вышедших из покебола покемонов и дождавшись кивков продолжаю - Тогда вперед, если будут какие-то особые проблемы, обращайтесь. Вперед, вперед, только рассредоточьтесь, чтобы не мешать друг другу.
  -Эш....я...все - приполз Райхо. Ах ты мой бедненький........паразит.
  -Устал, да, бедняжка? - спрашиваю ласковым голосом.
  -Устал - согласно кивнул Райхо.
  -Ай-ай-ай, как плохо. Но ничего, иди сюда, я помогу тебе зрядиться энергией.
  -Ээээш.....ты что задумал?
  -Хочу зарядить тебя энергией, ленивая задница! - рявкаю, покрываясь молниями - Ты кого обмануть решил, засранец!? Думаешь я твоего предела не знаю?!
  Увернулся, зараза, но к тренировкам вернулся. Отлично. Обвожу взглядом остальных и те со всем рвением кидаются тренироваться. Вот, так-то лучше, и никто не пытается филонить.
  -Кстати, Айрис, хочешь твоего кибагона потренирую? - интересуюсь.
  -Аээ.....кибагон, хочешь? - повернулась к своему покемону Айрис.
  -Аээ....н...нет - замотал головой тот, смотря как остальные батрачат.
  -А кто хотел стать большим и сильным? - интересуюсь - Без трудных тренировок ты ничего не добьешься.
  -Это правда, кибагон - кивнул подошедший Сайлан - Если не выкладываешься полностью, у тебя мало что получится.
  -Эм...ну...ладно - печально вздохнул кибагон, а потом встряхнулся - Я согласен.
  -Отлично - улыбаюсь - Иди сюда.
  -А чему ты будешь его учить? - поинтересовалась Айрис.
  -Тому, с чем ты не справишься без способности понимать покемонов - отвечаю - Бегать.
  -Бегать?! - в три голоса.
  -Ага, бегать - киваю - Кибагон сейчас маленький и слабенький до неприличия, а это значит, что ему жизненно необходимо уметь уклоняться от опасности. Но......честно говоря у меня так даже Райхо на задних лапах не бегает. Да даже один знакомый пиплуп двигался быстрее во много раз, а у них лапки еще короче. В общем, этот недостаток мы и исправим.
  -Не лишено смысла - задумался Сайлан - Если к аромату кибагона прибавить легкости ветра.....выйдет что-то довольно необычное.
  Все никак не могу привыкнуть к речи Сайлана, эта его привычка ко всему примешивать аромат.........как-то непривычно, наверное, но это ведь профессиональное.
  До двух часов мы тренировались, когда я уже превратился покемоны еле ползали.
  -Все, конец тренировке - объявляю и с довольством слышу стук падающих тел - Все молодцы, выложились на полную. Завтра тренировка будет сокращенной для закрепления результата и выходной день всем.
  Послышались вялые, но все равно радостные стоны. Мы с Сайлоном и Айрис вместе собрали не способных двигаться покемонов и перетащили их на стоянку. Я бы мог отправить их в покеболы, но в таком случае им в завтрашней тренировке было бы намного сложнее, так что пусть отдохнут так.
  Отдохнув и перекусив, мы собрались и двинулись дальше.
  -Ты молодец, Райхо, отлично справился - с улыбкой говорю, поглаживая висящего у меня на плече друга.
  -Пика...чу - выдохнул тот с улыбкой.
  Ну ладно, завтра будем в городе (), а там, говорят, находится один из самых больших супермаркетов для покемонов в мире. В нем можно купить все что душе угодно.
  Цель есть, идем вперед!
  Айрис с кибагоном ходила у прилавков Супермаркета города (). Как только они вошли внутрь, так сразу же разделились: мальчишки ушли смотреть какие интересующие их вещи, оставив девушку одну. Ну......не то чтобы Айрис желала, чтобы ее кто-то сопровождал, она все же не ребенок. Но ДЕВУШКУ оставили одну в МАГАЗИНЕ! Куда это годится? Даже галантный Сайлан и тот исчез в неизвестном направлении.
  -Айрис, вот ты где - послышался голос Эша - Мы тебя уже обыскались.
  -С чего бы, вы же меня бросили тут одну - недовольно пробурчала Айрис.
  -Ну...я просто хотел без свидетелей посетить одно место - улыбнулся Эш - Извини, что не предупредил.
  -Ну...ладно - смилостливилась девушка и тут заметила одну странность - А что это такое с Райхо?
  -Хех, это он после посещения того места такой - усмехнулся Эш, дергая смотрящего в пустоту покемона - Я хотел посмотреть на других ценителей покемонов, помимо Сайлана. А здесь есть специальная комната с ценителем, я бы не хотел, чтобы Сайлан знал куда я иду, не хотелось его обидеть.
  -Аа....тогда понятно - окончательно успокоилась Айрис - И что там такое сказали, что Райхо до сих пор в прострации?
  -А ты как думаешь? - хмык - Сидящая там ценительница заявила, что мы с ним друг другу абсолютно не подходим, и вообще Райхо меня ненавидит. Ради интереса я проверил остальных покемонов и результат был точно тем же. Видела бы ты ошавота, у него такая моська была, жаль, что я ее не сфотографировал.
  -Но Эш, Сайлан не раз говорил, что ты и твои покемоны в полнейшей гармонии, да даже я вижу, как они тебя любят - возмутилась Айрис.
  -Хехе, да знаю я это - посмеялся Эш - Просто та девчонка аховый ценитель. Райхо, да приди ты уже в себя! Как будто она предсказатель, во имя легендарного.
  -Я..в норме - помотал головой Райхо. Его одна мысль, что он может люто ненавидеть Эша вводила в коматозное состояние, словно удар дубиной по голове.
  -Ну ладно, не будем зацикливаться на всяких недоучках - махнул рукой Эш - И пойдем-ка прогуляемся по магазину!
  -Началось - печально вздохнул Райхо.
  В последующие два часа Айрис осознала важную вещь - когда парень любит ходить по магазинам, это смахивает на какую-то извращенную месть. Эш мог торчать у каждого прилавка, наверное, до вечера и при этом купить какую-то мелочь или и вовсе пройти мимо.
  "Хотя...не так уж все и плохо" - решила под конец Айрис - "По крайней мере он не ворчит, что ему приходится в пустую тратить время".
  -Эй, ребята - окликнул Айрис с Эшем голос Сайлана - Вот вы где. Эш, я хотел бы чтобы ты посетил одно место, в этом магазине есть кабинет ценителя покемонов........
  -А...ты о нем - немного смущенно сказал Эш - Я там уже был. Извини, что не предупредил, просто я думал, что ты обидишься.
  -Ну конечно же нет - усмехнулся Сайлан - Нужно выслушивать не только одно мнение, я и хотел, чтобы ты сходил туда. Может быть тот ценитель заметит что-то, чего не видел я.
  Райхо моментально помрачнел и стал тускло стрелять молниями в стороны. Его одно упоминание о той ценительнице приводит в глухое раздражение.
  -Эмм....что там такое тебе сказали, что Райхо стал таким злым? - поинтересовался Сайлан, отодвигаясь чуть в сторону от летящих искр.
  Эш пересказал о произошедшем. Сайлан, выслушав, сразу потянул их в сторону того кабинета. Его подобная оценка сильно возмутила, ведь маломальский ценитель уровня В спокойно заметит если не точное положение вещей, но правильное. Ведь с этого уровня ценители начинают ощущать эту тонкую дымку, что исходит от покемона и может различать ее характер. Да, так-то это не очень схоже с настоящим ароматом, но ценители в большинстве своем чувствуют ее именно как запах, кстати, поэтому и нюх у них развит хорошо. Так вот, ценитель уровня В уже никогда не скажет, что пикачу Эша не любит своего мастера, ведь при немножко глубокой оценке все становится понятным. Вот С, да, мог. Просто потому, что они "аромат" почти не чувствуют, да и то поверхностно и лишь сильные. Поэтому они и полагаются в основном на свое зрение и логику. Этим утром Райхо обижался на Эша за то, что он его тоже заставил делать разминку, когда обещал выходной, вот эту злость скорей всего и учуял тот ценитель. А потом просто решил не смотреть глубже и выдал результат. Для В - уровня подобное не простительно.
  Вот и тот кабинет. Внутри сидела девушка младше Сайлана на год в темно-бордовых брюках, жилетке и белой рубашке с темно-фиолетовой бабочкой. Волосы так же были темно-фиолетовыми и спускались вниз словно....ну если говорить начистоту, то словно осьминог на голове, со скрученными шупальцами. Глаза тоже фиолетовые. А так же она была знакома Сайлану - (), его самозванная соперница еще с времен института ценителей.
  -ТЫ!? - тоже узнала его () - Что ты здесь забыл, Сайлан?
  -Хм....просто проходил мимо - улыбнулся Сайлан - Здравствуй, (), давно не виделись.
  -Со времен института ценителей - мрачно кивнула () - Ну и что ты здесь забыл, о юнный гений? Пришел посмотреть на работу настоящего профессионала?
  -А ты довольно изменилась - с удивлением заметил Сайлан. Похоже () больше не считает его своим соперником, по ее мнению, она его уже превзошла - Достигла В-уровня?
  -Нет, я все еще С - небрежно отмахнулась () - И что с того?
  -Аа....понятно, но почему ты тогда сидишь здесь? - поинтересовался Сайлан - Разве ценители уровня С не должны сидеть в таких кабинетах в качестве помощника ценителя В уровня?
  () сконфузилась, но быстро пришла в себя.
  -Ну и что? Я так много трудилась, что мне доверили сидеть в этом кабинете. И я неплохо справляюсь.
  -А по-моему, ты не справляешься - покачал головой Сайлан - Эш, войди-ка.
  -Хе? Этот парень? - фыркнула () - Да что тут непонятного? Его покемон его терпеть не может, я вообще не понимаю почему он до сих пор не убежал или не напал на него.
  -Райхо, успокойся! - рявкнул Эш, хватая едва не прыгнувшего покемона - Успокойся я сказал!
  -Пикаааааа - прорычал Райхо, полностью покрываясь молниями.
  -Я на улицу - быстро сказал Эш и рванул наружу, утаскивая взбесившегося покемона.
  -Видишь - сказал Сайлан побледневшей () - Ты своими словами вывела покемона Эша из себя, а все потому что не правильно оценила их.
  -Моя оценка верна - тут же очнулась () - Просто из этого Эша никудышный мастер, вот и его покемон кидается на каждого встречного.
  И тут Сайлан рассердился. () же видела, что она не права, но продолжала из принципа гнуть старое, не желая принимать свою ошибку. Таким в ценителях не место, но.......Сайлан умел давать второй шанс. Сейчас у него было два выбора - втоптать самолюбие () в землю, либо действовать более мягко. Первый вариант слишком радикален, так что Сайлан выбрал второй.
  -А я считаю, что ты в корне ошибаешься, Эш и все его покемоны гармонично сочетаются друг с другом, а аромата ненависти там нет даже близко - заявил он в своей излюбленной манере.
  -АХ ТАК!? - почти на ультразвуке воскликнула () - Тогда я вызываю тебя на битву ценителей! Я докажу тебе, что моя оценка идеальна!
  -Согласен - усмехнулся Сайлан - Идем и я докажу насколько ты ошибаешься.
  Когда они вышли на специальную площадку, то ненадолго замерли в удивлении - часть камней и деревьев на ней была смолота в щепу и щебень, а на земле в некоторых местах остались трещины. На одном из немногих уцелевших камней сидел Эш, сжавшись в комок, чуть покачиваясь и что-то шепча. Увидев пришедших, он тут же вскочил и рванул прочь.
  -Похоже Райхо все еще не успокоился - заметила Айрис, осуждающе смотря на () - Я пойду пров......
  -Не стоит, сейчас его успокоить может только Эш - остановил ее Сайлан - Айрис, ты будешь судьей, давайте уже начнем.
  Все встали на свои места и соперники выпустили своих покемонов.
  -Ооо, твой ошавот эволюционировал? - спросил Сайлан, увидев покемона () - Выглядит неплохо.
  -Конечно, мы много старались, чтобы достичь своего идеала - самодовольно сказала ().
  -Но вам еще до него далеко - ухмыльнулся Сайлан - Ты и твой () все еще не находитесь в гармонии, а сам () так же не идеален. Вот посмотри на моего пансейджа. Сила, внешность, сразу видно, что мой покемон идеален. А вам до такого уровня еще шагать и шагать.
  -Гррррр...я заставлю тебя забрать свои слова обратно - () уже почти закипела.
  И началась битва...началась и.......закончилась. Просто она прошла очень быстро, в конце концов лидер стадиона, не поддающийся сопернику в одном конце, и редко тренирующаяся девчонка с завышенной самооценкой и страдающей вспышками баранней упрямости с другой. Ну и кто победит в этой битве? Ясное дело это был Сайлан, да и сама битва закончилась всего за три удара по тем же причинам, плюс преимущество пансейджа в стихии.
  -Я выиграл - сказал Сайлан, когда () потерял сознание - А значит моя оценка верна.
  А затем он проехался () по ушам, пытаясь направить ее на путь истинный. Вроде вышло, только теперь () вновь объявила его своим соперником и решила прямо сейчас отправиться путешествовать. Ну и про самое главное она забыла - не извинилась перед Эшем, а особенно перед Райхо. Просто у нее это из головы вылетело, и она умчалась собираться в дорогу.
  Эша ребята встретили на подходе к покемонцентру. Он стоял, подперев боком стенку и выжидающе смотрел на дорогу. Заметив друзей, он тут же отлип от стены и подошел к ним.
  -Как Райхо? - сразу спросила Айрис.
  Эш молча прижал палец к губам и показал на рюкзак. После чего прошептал:
  -Пришлось успокоительного давать. Идем в центр, там поговорим.
  Троица друзей прошла в свою комнату в центре и расположилась на кроватях.
  -Надеюсь у вас там все прошло нормально? - спросил Эш.
  -Да, я смог доказать (), что она была не права - кивнул Сайлан - Она к тебе не подходила?
  -Нет - покачал головой Эш - Но пока что ей лучше не попадаться на глаза Райхо. Черт, сказать что-то подобное.......
  -Верно, то что Райхо тебя ненавидит....... - начала возмущенным голосом Айрис.
  -Это еще не страшно - махнул рукой Эш - Райхо бы настолько злиться не стал просто от такого.
  -Тогда в чем же дело?
  -Ммм...я расскажу вам одну историю - вздохнул Эш - Однажды, когда я отдыхал дома после лиги, я уселся под деревом у профессора Оука. Как всегда, мои покемоны сразу же стали ошиваться поблизости. И несколько из младших затеяли игру. Они настолько заигрались, что не заметили, как близко приблизились к дереву. И тут один совершил прыжок, крайне неудачный. Он попал когтями мне прямо по венам. Вот сюда - Эш показал шрам на запястье - Разумеется тут же хлынула кровь, окатив того покемона. Нет, не волнуйтесь, ничего страшного не произошло. Я первую помощь себе оказывать умею -прижал рану, а там Райхо быстро прибежал с аптечкой и помощью. Мне же пришлось сидеть на месте. Тот самый покемон, что был виноват в моем ранении, сидел на месте и смотрел туда, где была моя рука. Представляете картину? Сидит покемон, покрытый моей кровью и полными ужаса глазами смотрит в одну точку. Не дышит, не двигается и не откликается на голос. Мне чтобы его расшевелить пришлось чуть ли не налысо его ощипать. Очнулся, задышал, а там уже и помощь подоспела. И то, мне потом пришлось его неделю с лишним успокаивать и убеждать, что он не виноват и ничего страшного не произошло. Этот случай довольно показателен, теперь поняли, что именно сказала эта ()?
  -Да, она предположила, что Райхо может тебя атаковать - кивнул Сайлан - После твоего рассказа стало более понятно с чего Райхо так разозлился.
  -Вот именно - вздохнул Эш - Ну ладно, надеюсь она в своем путешествии наберется опыта и учтет свои ошибки - и уже привычно ехидно усмехнувшись - Или найдет мозги, что тоже было бы хорошо.
  -Вот уж что правда - облегченно рассмеялась Айрис, да уж, она и предположить не могла, что будет радоваться обычной ехидной усмешке Эша. Обычно она означает какую-то гадость, задуманную чаще всего самой девушке.....ну или просто попытку пошутить, что чаще. Но приятного в шутках Эша все равно мало.
  -Завтра идем в () - сказал Эш - Там меня ждет мой значок. А по пути зайдем в город ().
  -Зачем? - уточнил Сайлан, сверяясь с вытащенной картой.
  -Там меня ожидает заказанное яйцо - ответил Эш.
  -Так ты его все же нашел? - удивленно спросила Айрис.
  -Конечно - фыркнул Эш - У меня же дядя тут держит питомник покемонов.
  -Эээээ, вот как - протянула Айрис - А как его зовут?
  -Файр Кетчум, может знакомое имя?
  -Оу, да, даже я слышал об питомнике Файра - кивул Сайлан - Говорят там много довольно сильных покемонов. Здорово, хотелось бы увидеть это место!
  -Завтра отправимся - хмыкул Эш.
  Вот и поместье дяди Файра, наконец-то добрались. Нам прилось задержаться на денек, потому что по пути встретили (), который строил себе дом. В начале нам было просто интересно посмотреть, как это происходит, но потом после окончания постройки на нашего "подопечного" напала траица сородичей, избила и стащила уже построенный дом. Хотя на кой черт я не понимаю - у всех уже они были. Сайлан решил помочь бедолаге. В конечном итоге мне пришлось вырубать двух шестерок главного задиры, а Сайлан с () тем временем побили самого главаря и забрали украденный дом. После этого () решил вступить к Сайлану в команду и тот согласился.
  И вот, мы наконец-то добрались. У ворот нас как обычно встретила охрана, только на эот раз меня не узнали, так как я здесь если и бывал, то сам не вспомню. Обычно дядя Файр сам приезжал к нам в гости.
  -Вы для посещения питомника? - поинтересовался охранник.
  -Мы к Файру Кетчуму - отвечаю.
  -Вам назначено?
  -Да.
  -Хорошо, как вас представить?
  -Эш Кетчум.
  -Хм....подождите немного - нахмурился охранник и ушел в будку. Через минут десять он пулей вылетел оттуда и со сконфуженной физиономией сообщил мне - Прошу прощения, я не знал, что вы племянник господина Файра.
  -Да ничего страшного - усмехаюсь - Я здесь еще не бывал, так что это не удивительно. Так нам можно войти?
  -И как сразу не заметил? - пробурчал охранник еле слышно, но тут же добавил громче - Проходите, господин Файр вас ждет.
  -А твой дядя богат - зметила Айрис, когда мы вошли внутрь.
  -Когда ты об этом догадалась? - удивленно спрашиваю.
  -Эш, ну я же серьезно.
  -Я тоже. Айрис, неужто ты думала, что дядя владеет всего лишь двухэтажной хижинкой? Сайлан же говорил, его питомник довольно известен, так что он уже по умолчанию богат.
  И тут меня снесло нечто увесистое, шею обхватили тиски и стали яростно душить.
  -Эш, что ты так долго?! - послышался радостный вопль в ухо - Я тебя уже заждался, что ты медлил?
  -Ррррааайххххоо - выдавливаю с остатками воздуха.
  И тут же мы оба получаем удар молнии, вот только я менее чувствителен к ней, так что дядя свалился на землю, а я смог отдышаться.
  -Ты что творишь? - спрашиваю возмущенным голосом уже поднимающегося Файра - Ну опоздал немножко, это теперь причина меня душить?
  -Ух, а твой пикачу силен - подскочил Файр, пропустив мои слова мимо ушей - Какая сильная молния.
  -Это он еще ласково - предупреждающе говорю.
  -Ха-ха, а ты все никак не меняешься, Эш - рассмеялся Файр - Все так же не любишь, когда тебя тискают.
  -В твоем случае это всегда похоже на попытку удушения.
  -Ну-ну, я же любя.
  -Вот именно поэтому.
  -Ну и ладно - махнул рукой дядя - Так, а теперь познакомь меня со своими друзьями.
  -Здравствуйте, мое имя Сайлан - представился Сайлан, заметив, что я сейчас больше настроен восстановить дыхание и отряхнуться - Я ценитель покемонов и лидер стадиона из города ().
  -Мое имя Айрис, я из деревни Драконов - представилась Айрис - А это мой покемон, кибагон.
  -Киба - помахал лапкой из прически покемон.
  -Пи-пикачу - представился Райхо.
  -Приятно познакомиться - тут же расплылся в улыбке дядя - Мое имя Файр Кетчум, владелец одноименного питомника покемонов и дядя вашего друга, Эша. Ну что, Эш, ты надолго или сразу же как заберешь яйцо умчишься дальше?
  -Вначале я хотел у тебя заночевать - возмущенно говорю - Но теперь я опасаюсь, что ты меня задушишь, поэтому скорей всего ночевать мы будем в покемонцентре.
  -Да ладно тебе, все будет нормально. Хм....а может мне тебе просто не отдавать яйцо?
  -Дядя, это шантаж - возмущаюсь - Никогда бы не подумал, что ты опустишься до такого.
  Нашу небольшую перепалку прервал Райхо, намекающе куснув меня за ухо.
  -А, да, извини, Райхо, что-то мы увлеклись - говорю, вспомнив что мы тут так-то не одни - Дядь, может покажешь свою работу? В конце концов я здесь впервые в жизни.
  -Точно - опомнился дядя - Извините, ребята, просто мы с Эшем редко видимся, вот я и увлекся. Кхм, итак, давайте я покажу вам как у меня тут все устроено.
  Питомник покемонов, что о нем сказать? Довольно хорошее место, я бы сказал. Дядя покемонов любит, а также любит о них заботиться......да и не только о них. Я прямо вот так и не скажу, но если посмотреть на глазок, то все гуляющие снаружи покемоны примерно средней степени силы, но все они еще маленькие, так что это идеальный вариант для тренера - из такого покемона гарантированно вырастет боец, который будет хотя бы минимально выше среднего уровня..........ну естественно, в зависимости от мастерства самого мастера. Кроме нас по округе бродили различные люди, общающиеся с покемонами и друг другом. Видно гости и клиенты, а вон те, в явно форменной одежде, служащие. В инкубаторской комнате я поразился разве что размаху, целый комплекс, где различным видам покемонов определенный режим высиживания. Но друзьям понравилось, а я увидел своего будущего покемона.
  -Это яйцо скрагги - объяснил мне дядя, показывая инкубатор - Оно практически высижено, до его вылупления осталось всего несколько дней. Ну что, нравится?
  -Дядя, ты же меня знаешь........
  -Да-да, лишь бы не грязевой покемон - покивал дядя.
  -И спироу - добавляю.
  -За что ты невзлюбил этих милых пташек? - усмехнулся дядя.
  -Да так, было кое-что - чешу затылок, там у меня самый большой шрам от встречи с ними - Ничего такого уже не нужно?
  -Нет, говорю же вылупляться скоро будет - хмыкнул дядя - Завтра возьмешь, инкубатор потом себе оставить можешь, пригодится если найдешь еще покемона обычного типа. И да, Эш, тут с тобой кое-кто желает встретиться.
  -Кто? - удивляюсь, вроде у меня тут знакомых нет, а друзья бы созвонились, прежде чем приехать.
  -Выходи, Зору - сказал дядя и тут же к нам подошел ошивающийся неподалеку человек.
  Я не успел удивиться, как он, едва подойдя к нам, превратился в покемона и схватил меня за плечи, начав внимательно вглядываться в лицо. А...понятно, зороарк, покемон-оборотень, вроде кантовского дитто. Он так же способен становиться любым покемоном и использоать их атаки, говорят особо сильные могут даже легендарного покемона скопировать.
  -Нет на мне узоров - говорю, поняв кто стоит передо мной - Тайны жизни на лбу тоже нет и нет, хоть я и где-то даже похож на него, но Фредом Литом не являюсь.
  Зороарк довольно фыркнул и отпустил меня, покосившись на дядю.
  -Сейчас я ему объясню - кивнул он - Эш, это зороарк твоей мамы.
  -Чего? - удивляюсь - Но мама говорила, что она отпустила всех своих покемонов, когда женилась на папе.
  А точнее говоря это он ее уговорил, сволочь. Мамины покемоны его не устраивали - ну не принимали те его как маминого жениха, вот он и решил так от них избавиться, еще раз сволочь.
  -Да, так и есть - кивнул дядя - Но неужели ты думаешь, что покемоны могли забыть своего мастера?
  Новый фырк от зороарка.
  -Понятно - киваю. Даже не хочу знать, как зороарк узнал о моем прибытии, но тут точно мамины уши торчат - Так для чего я тебе понадобился, Зору?
  Зороарк скрылся на какое-то время, а затем вернулся с отчаянно вырывающимся из его лапы зоруа - предэволюции самого зороарка.
  -Он просит взять своего детеныша в твою команду, Эш - пояснил мне дядя, когда я недоуменно повернулся в его сторону - Этот зоруа довольно вспыльчив и обожает драки, но еще кроме этого он довольно силен.......ну, для моего питомника. По крайней мере большую часть моих воспитанников он побеждает с легкостью. Но он пока мал и неопытен, Зору хочет, чтобы ты помог ему стать сильнее.
  -()! - закричал зоруа, все же вырываясь и отпрыгивая от нас на какое-то расстояние - ()!
  -()! - рявкнул на него Зору, потом он тяжело вздохнул и с надеждой посмотрел на меня.
  -Не то, чтобы я был против - отвечаю ему - Но мне итак придется возиться с его особенностью, а если к этому прибавить такой характер и явное нежелание сотрудничать........не думаю что из этого выйдет что-то путное.
  -()! - опять рявкнул мелкий.
  -Пикач, пика-пика-качу! - неожиданно взбесился Райхо, покрываясь молниями.
  -() - насмешливо сказал зоруа и оскалился.
  -Пикапи, пикачу - показал лапкой на себя и на зоруа Райхо.
  -Хочешь сразиться? - уточняю.
  -Пикачу - кивок.
  -Шестьдесят - вздыхаю и окидываю зоруа оценивающим взглядом - Хм, и по схеме ЗКС.
  -Пикачу - кивнул Райхо и спрыгнул на землю.
  -Эш, что здесь происходит? - спросил подошедший с Айрис Сайлан. Они, когда я пошел смотреть яйцо, решили вернуться на луг, чтобы пообщаться с гуляющими покемонами.
  Пока я объяснял друзьям что тут собственно происходит, Райхо рванул в сторону зоруа. Тот с довольной ухмылкой отпрыгнул и метнул в него шар тьмы. Райхо отпрыгнул и тут же вновь прыгнул вперед, но на этот раз используя стальной хвост. Зоруа снова отпрыгнул, и опять постарался попасть в Райхо шаром. Через пять минут Райхо уже решил, что увидел достаточно и наоборот отпрыгнул назад, приготовившись к атаке электрошар. Зоруа, решив, что ему представился шанс, мгновенно перевоплотился в каменного покемона и попробовал атаковать Райхо каменной атакой. Райхо отпрыгнул и тут же атаковал тем самым электрошаром. Неплохо, но ему надо бы поработать над концентрацией, атака была почти уложена в установки. А зоруа....не выдержал попадания и отрубился.
  -Бой окончен, Райхо выиграл - объявляю - Молодец, только над концентрацией поработай, ты едва не провалился.
  -Пикачу - довольно сказал Райхо, взбираясь ко мне на плечо.
  -Эш, а что за цифры ты говорил, когда посылал своего пикачу в бой? - поинтересовался дядя, пока зороарк с Сайлоном оказывали побежденному помощь - Что шестьдесят и ЗКС?
  -Шестьдесят процентов от общей силы - объясняю - А схема ЗКС означает, что атаки, которые Райхо мог использовать, им не отработаны. Поэтому аббревиатура переводится как Звиндец Как Сложно. Хотя я думал, что дело и до второй атаки дойдет.
  -()!? - вскричал подскочивший зоруа.
  Райхо стукнул меня хвостом по спине четыре раза и немного сжал плечо. Знаю, я бы итак это сказал, дружище.
  -На самом деле я думал, что шестьдесят процентов даже маловато - говорю - Но...этого было даже слишком много. Райхо и в половину силы не сражался, лишь атака едва-едва уложилась в шестьдесят процентов, но она не отработана - и смотрю на зоруа - Если бы Райхо сражался обычными атаками, ему бы хватило двадцати процентов. Честно говоря, я теперь не совсем понимаю, как ты оказался сильнее всех в питомнике.
  Зоруа опустил голову к земле, что-то промямлил и рванул прочь. Проследив куда он побежал, я хотел тихо проследовать следом, но меня остановил Зору.
  -Ты сам? - спрашиваю его.
  -() - кивнул покемон и скрылся из виду.
  -Ну что, теперь ты веришь, что есть в мире те, кто намного сильнее тебя? - спросил Зору своего детеныша, что в данный момент забился под корни старого дерева - И что ты лишь первый среди слабаков?
  -Заткнись! - рявкнул детеныш - Я.....я просто не ожидал.....
  -Чего? Что этот пикачу, чьего мастера ты оскорбил, разозлится и надерет тебе хвост? - насмешливо спросил Зору - Или что для него твой уровень окажется смехотворным? Зоруа, если ты можешь победить каждого в этом месте, это еще не означает, что ты стал силен.
  -Просто этот покемон использовал какой-то трюк!
  -Верно - кивнул Зору и добавил, пока детеныш не издал победное "ага, я так и знал" - Это называется опыт сражений. Для тебя он был странным, непонятным и удивительно сильным противником. Ты же для него был ОЧЕРЕДНЫМ неизвестным противником. Когда ты, уверившись в своей силе, тратил на него энергию, запуская шары тьмы, он легко уворачивался от них и изучал тебя. На самом деле битва длилась всего один удар. Когда Райхо использовал электрошар, должна была начаться настоящая битва..........а ты уже на нем сдулся.
  Зоруа сжался сильнее среди корней. Это был сильный удар по его гордыне. Он думал, что силен, да так, что мало кто с ним сравниться, уже примеривал на себя титул победителя легенд. И тут появляются этот непонятный пикачу со своим дважды непонятным мастером и хорошо так макают его в его же слабость. В ушах до сих пор набатом звучат слова этого Райхо: "Прежде чем оскорблять других, убедись, что лучше них, слабосилок".
  -Пап.....а в мире много таких сильных покемонов? - не выдержав, решил спросить зоруа.
  -Достаточно. Сын.....честно говоря это моя вина - со вздохом Зору сел на землю - Я думал что тебе необходимо общение со сверстниками и поэтому переселился сюда. А вышло все так, что даже сын моего мастера не очень уверен в твоем потенциале. Молчи, ты просто не знал моего мастера, она бралась даже за самых безнадежных, если те желали сать сильнее. И я видел, что ее сын пошел нее. Так вот, ты знаешь где мы находимся?
  -В питомнике - сказал немножко успокоившийся зоруа.
  -Для чего он создан?
  -Чтобы покемоны могли найти себе подходящего мастера - оттарабанил привычную формулировку зоруа.
  -Если точнее, то наоборот. Это мастера ищут себе покемонов, и зачастую стараются выбрать покемона как можно моложе. То есть ты до этого сражался лишь в лучшем случае со среднячками, которые сами только-только учатся сражаться. Райхо же уже тренирован и прошел не через даже одну сотню битв. Поэтому ты слабей и поэтому даже если ты вложишься послностью в битву, то не сможешь его заставить сражаться с тобой всерьез.
  -И что мне тогда делать?
  -Я уже предлагал тебе путь, учиться у другого или его же мастера. Лучше последнее, так как Эш обязан быть очень талантливым и сильным в этом. Для него не составит большого труда придумать тебе тренировку, чтобы ты достаточно быстро смог стать сильнее. Ну и еще путь, это отправиться в путешествие и сражаться с дикими покемонами намного сильнее тебя. Этот путь дольше и намного опасней - никто не присмотрит за раненым тобой, тебе придется затратить много сил чтобы просто выжить.
  -И какой же лучше?
  -Первый - спокойно сказал Зору - Если ты хочешь действительно стать сильным покемоном, первый способ подойдет намного лучше.
  -Почему?
  -Время, чтобы дорасти до уровня того же Райхо, тебе понадобится примерно пятнадцать лет путешествий, но за это время сам Райхо выйдет на еще одну высоту, так как с какими бы сильными или хитроумными врагами ты ни встречался, он будет сражаться с еще более сильными и хитрыми и намного чаще тебя. Прибавь ко всему этому необходимость тратить свое время на поиски еды, укрытия и просто удобного места тренировок.
  -То есть я буду в пустую тратить время, когда Райхо в это же время тренируется - закончил мысль отца зоруа - Да, я тебя понял, отец - и фыркнул - И ты так яростно рекламируешь этого Эша, с чего бы?
  -Как я говорил, просто он истинный сын своей матери - улыбнулся Зору - В нем я уверен, он сумеет сделать то, чего желаешь ты. Но если ты захочешь, попробуем найти другого мастера, вот только тут уж как повезет. Часть людей просто не заморачиваются тренировками, часть не даст тебе и секунды отдыха, а часть будет бегать среди этих двух крайностей или тренировать лишь периодически. Таких как Эш единицы и определить таких сразу невозможно, а ты свой шанс почти что прослоупочил.
  -Да понял я, понял - зоруа выполз из своего укрытия - Но......может еще можно?
  -Давай вернемся к нему - вздохнул Зору - И попробуем еще раз, но уже без твоей неуместной гордыни.
  -Но как мне начать?
  -Вот и подумай, пока мы идем туда - отрезал Зору, хватая сына и несясь в сторону зданий. Если он не ошибся в сыне мастера, то тот отыщется на самой удобной площадке.
  Там он и оказался, огромная площадка с разбросанными в беспорядке камнями, среди которых прыгали два покемона - уже виденный Райхо и ошавот. Судя по всему, они сейчас совершали пробное сражение. Райхо сражался самостоятельно, а вот ошавот под руководством своего мастера, что восседал на самом большом камне с краю площадки.
  -Вот так примерно это и происходит - тихо сказал Хору притихшему сыну - Как ты думаешь, сколько этот ошавот со своим мастером?
  -Н..не знаю.
  -Сейчас и узнаем.
  Одним прыжком Зору оказался чуть сбоку от площадки, своим появлением прервав битву. Быстро переместившись к Эшу, он выразительно посмотрел в его глаза и указал ими на ошавота.
  -Этому малышу......
  -Я не малыш! - возмутился ошавот - Хватит меня уже так звать!
  -Смирись - усмехнулся Эш - Я тебя так еще минимум полгода звать буду, ошавот. Так вот, этому малышу - недовольное сопение - Еще совсем ничего, примерно два года, правильно?
  -Мне уже почти три!
  -Ну-ну, не дуйся. Со мной же он всего вторую неделю.
  Еще один выразительный взгляд, с вопросом.
  -Хочешь узнать, смог бы ли зоруа победить его? - согласный кивок - Насколько я видел, если зоруа будет трансформироваться в другие типы, то да. Попробует драться в обычном виде, не знаю, но скорей всего хоть и уже с трудом, но все равно победит. Но, это временно - охладил радость зоруа Эш - Через полгода ситуация будет, как и с Райхо, вне зависимости от его тренировок......ну, если он, конечно, мастера не найдет, но там свои варианты.
  Детеныш тут же потускнел и повесил мордочку. Он хотел стать сильнее, быть сильным и могучим покемоном, а тут ему говорят, что без мастера все его тренировки будут простой пустышкой. Не верить он не мог - Райхо Эша доказал, что его мастер знает, о чем говорит. И конечно же он доверял отцу в его словах, так как он и был целью, победив которую зоруа рассчитывал получить титул сильнейшего покемона.
  -Неужели у малыша поубавилось гордости? - раздался ехидный вопрос Райхо - Надо же, ну что, осознал свою никчемность?
  -Я не никчемен! - тут же отреагировал зоруа, но тут же сжался обратно - Я...просто....просто.....
  -Ты просто глупый мальчишка - припечатал Райхо и покосился на Зору - Между прочим, кое-кто мог бы и объяснить ему все.
  -Я это признаю - кивнул Зору.
  -Вот блин, почему Эшу вечно достается сплошная морока? - приложил лапку к мордочке Райхо, но затем он резко убрал ее и вперился взглядом - Желаешь стать частью нашей команды? Не хлопай глазами, а отвечай!
  -Д...да, хочу - опомнился зоруа.
  -Что тогда необходимо сказать?
  -Я извиняюсь за свое поведение, пожалуйста простите меня и примите в команду, обещаю, что больше так не буду - уверенно сказал зоруа и даже сам удивился, что высказал что-то подобное.
  -Я не против - спокойно сказал Райхо, покосившись на своего мастера - Э...эш, что за взгляд?
  -Райхо......как ты у меня уже вырос - сказал Эш восхищенным голосом, а его глаза заблестели весельем - Возмужал-то как........
  -Эш, только не начинай.......
  -Ах, а ведь кажется только вчера ты пускал свою первую атаку грома - продолжил Эш - И старался выделиться в команде, чтобы тебя хоть кто-то слушал. А сейчас уже спокойно командуешь даже не вступившими в нее, я тобой так горжусь - Эш притворно всхлипнул и вытер набежавшие слезы, одновременно скрывая усмешку.
  -ЭШ, ХВАТИТ! - прокричал смущенный Райхо, будь он человеком, был бы уже малиновым.
  Зору тихо хихикал, наблюдая эту картину. Эш точно сын матери, только дай повод и тут же затроллит.
  -Ну ладно, как я успел понять, вы уже обо всем договорились? - спросил Эш, дрежа пытающегося его укусить Райхо на вытянутых руках - Зоруа, хочешь с нами?
  -Да - кивок от зоруа.
  -Ну, тогда жми сюда - с улыбкой сказал Эш, одной рукой протягивая покебол (другую грыз Райхо).
  Зоруа уверенно нажал на кнопку и скрылся в красной вспышке.
  Насвистывая песенку под нос, я вышел из покемонцентра. Сегодня я завоевал свой второй значок, и мы выдвигаемся навстречу третьему. Яйцо все еще не вылупилось, но я ожидаю этого со дня на день. Ну и еще новость - я отправил ошавота на тренировки буизеля, чтобы тот настаскал мелокого, да и сам при этом потренировался, ведь не даром говорят, что когда учишь кого-то, узнаешь что-то новое. Кого я взял взамен? Хеее, обещания нужно выполнять.
  -Эш, Эш, ты посмотри! - неожиданно налетел на меня Сайлан - Смотри сюда!
  Еле сфокусировав взгляд на листовке, что тыкал мне Сайлан прямо под нос. Кхм, "Великое собрание супергероев города (), спешите, герои прибудут всего на один день".
  -Сайлан, только не говори, что ты и героями увлекаешься - настороженно говорю.
  -Ха, конечно нет - сказал Сайлан, пряча плакат - Но, там будет море знаменитостей, настоящих героев и спасателей! Увидеть тех, кто посвятил свою жизнь спасению людей и покемонов, ради этого стоит поторопиться и прийти в () к завтрашнему обеду!
  -Но он же далеко от нас! - возмутилась Айрис.
  -Да ладно, если чуть прибавим шаг, то успеем - не терял энтузиазма зеленоволосый - Давайте, там ведь даже будет таинственный Ниндзя-в-Кепке!
  -ЧЕГО!? - выдали мы одновременно с Айрис и Райхо.
  -Кто это вообще такой? - уточнила Айрис, пока я переваривал, что моего альт-эго кто-то явно спародировал.
  -Айрис, нужно интересоваться новостями из других регионов - сокрушенно покачал головой Сайлан - Ниндзя-в-Кепке, таинственный ребенок, спасающий других. Никто не знает кто он, его лицо скрыто маской, а одет он в черные одежды ниндзя. Единственный неизменный атрибут, кепка на голове.
  -ЭЙ! - возмущаюсь на взгляд Айрис - Если я ношу кепку, это еще ничего не значит! Я не знаю кто этот парень.
  -Ну да, Эш же родом из региона где его впервые увидели - кивнул Сайлан - Он появлялся совсем немного раз, но если появлялся, то непременно в каком-нибудь громком деле. Он поймал банду, ограбившую ресторан, спас ребенка от двух похитителей-извергов и, наконец, спас множество жизней, когда два непонятных тренера устроили драку посреди города. Ну и еще говорят о полусотне мелких преступников, что он отправил за решетку.
  -Ого, а он отличный парень - удивилась Айрис.
  -Так давайте же придем вовремя, чтобы увидеть всех этих героев! - патоично воскликнул Сайлан - Вперед!
  И мы пошли, воодушевленный Сайлан гнал нас как на Лигу, так что мы успели вовремя и даже чуть раньше. Так как времени особого у нас не было, то я не смог выполнить свое обещание, данное Айрис, но я здраво решил подождать, когда они успокоятся.
  И вот мы на месте. В городе (), прямо посреди парка, где в данный момент гуляет толпа народу, а часть из них сидит перед специальными столами, разряженные кто во что горазд, а часть тоже разряженных или выделяющихся стоят в центрах групп людей и о чем-то говорят.
  -Аааа, это же ()! - воскликнул Сайлан, подбегая к одной из таких групп и начав что-то втирать чем этот чел так знаменит и о чем он говорит. Я это слушал мельком, так как жутко хотел спать. Этот изверг поднял всех нас едва расцвело, вон даже Райхо и тот в моем рюкзаке отсыпается.
  Мы так и бродили от героя к герою, иногда даже и сами спрашивая его о чем-нибудь, я редко, так как спал на ходу. Разбудили меня лишь когда мы подошли к, так сказать, гвоздю программы.
  -Эш, да проснись ты уже! - все же растолкала меня Айрис - Вон, скажи, это он?
  Широко зевнув, я посмотрел в указанную сторону. Какой-то парень лет восемнадцать, если судить по росту, одет в черные обтягивающие одежды, на лице маска ниндзя, на голову натянута черная же кепка без узоров, на шее шарф и какой-то клинок за спиной.
  -Ну....если не обращать внимания на чересчур шаблонный вид, то да - тихо говорю, потирая глаза - Это он, Ниндзя-в-Кепке.
  Блин, да я сейчас любого так назову, отстаньте только от меня, мне бы прилечь где-нибудь да поспать.
  Ребята тем временем подобрались поближе, чтобы посмотреть, чем это герой занят. Я тоже ненадолго откинул сонливость, чтобы узнать насколько хороша эта подделка на меня.
  Мой двойник тем временем читал лекцию на тему: "Добро, мир во всем мире и печенька всем". Агитировал народ заниматься совершенствованием своего тела.
  -(), ()? - спросил вылезший по дороге зоруа, видно ему надоело сидеть в покеболе.
  -Что такое? - спрашиваю, его.
  -.....()? - переспросил зоруа, оценив мое состояние - (), ().
  -Да-да, как только эти двое нагуляются, я пойду спать - киваю - Да, люди тоже тренируются, только бои людей против людей не особо популярны.
  -? - одними глазами спросил мелкий, выразительные все же у него глаза, хах.
  -Не такие зрелищные - просто отвечаю - Мы не умеем стрелять молнией или изрыгать пламя.
  -Давайте я приведу вам пример! - воскликнул тем временем НВК версия 2.0. Кто не понял, Ниндзя-в-Кепке, бюджетная версия - Смотрите на что способен человек, достигший высот в совершенствовании тела!
  -А скромности ему не занимать - замечаю. Айрис с зоруа одновременно фыркнули.
  Тем временем НКВ подошел к специальной площадке, на которой было два ряда деревянных чушек. Отличало их друг от друга одно - их цвет, одни были красного цвета, а другие синего. Вот НКВ подошел к красному ряду, напрягся, запрыгнул на первую и быстро пробежался по ним. Чушки качнулись, часть попадала на землю, но НКВ уже стоял по другую сторону ряда.
  Пока специальные люди убирали уроненные деревяшки, НКВ продолжил свою проповедь. Сайлан слушал его с нахмуренным лицом, Айрис отстраненно, почему-то внимательно наблюдая за мной.
  -Вот ты, да, ты, парень - неожиданно окликнул меня НКВ - Ты сейчас стоишь с постным лицом, но понимаешь ли ты........
  -Я все это понимаю - прерываю его - Просто не вижу причин выслушивать еще раз то, что мне уже говорили не раз в школе.
  -Ха, ну раз ты такой уже продвинутый, то может быть покажешь нам свой уровень? - НВК приглашающе показал мне на чурки. Эмм.....это он так решил типо меня подставить? Мол, хвастался, а сам и по одной чурке шагнуть не может?
  -Хорошо - просто отвечаю и снимаю рюкзак, передаая его Айрис.
  -Эш, а может не стоит в твоем состоянии? - обеспокоенно спросила она.
  -Нормально - махаю рукой и иду к чуркам. НВК тем временем уже успел зазвать толпу, восхваляя меня и мою решимость и вообще какой я хороший. Мне этот парень резко перестал нравиться. Нет, он и до этого мне не нравился, но сейчас он потерял любую возможность на подобное.
  Вот я на линии чурок, синих. Присмотрелся и подметил несколько подпиленных. Понятно, ловушки....значит придется бежать так, чтобы они не сработали или сработали когда уже поздно. Вздохнув и выдохнув, я запрыгнул на первую чурку и замер выверяя равновесие. Раз уж меня никто не торопит, так отчего бы не воспользоваться этим? Ага, все рассчитал.
  Единым плавным движением отталкиваюсь ногой и рвусь вперед. Так, так, а вот и подломленная, перепрыгиваем ее. А вот еще и еще, дальше не знаю, так что просто ускоряемся еще больше.
  Для зрителей, скорей всего, мой бег слился в единую полосу, вот я стою покачиваясь на чурке, а вот я уже спрыгиваю на землю. Часть народа и вовсе тупо смотрело в начало дорожки. Протяжно зевнув (чертова сонливость), я вернулся к друзьям. Тут уже народ очнулся и разразился аплодисментами, спрашивая, что это было.
  -Особые тренировки мастера Лина - отвечаю - Между прочим, я примерно это уже показывал.
  -Точно, это же Эш Кетчум! - воскликнул кто-то в толпе - Он также быстро двигался, когда нес факл на Лиге Джото!
  Бурление сразу же поменяло характер, народ стал спрашивать меня задавая вопросы, которые разнились от нормальных и до абсурдных.
  -Народ, да хватит уже - возмущаюсь, когда окружающие уж слишком сильно на меня насели - Вон тут есть герой, его и мучайте, Сайлан, пошли уже, на всех ведь насмотрелся?
  -А..да, Эш, идем - кивнул друг и мы поспешили ретироваться, насилу отбившись от пытающихся за нами увязаться.
  -Знаете - задумчиво сказал Сайлан, когда мы уже шли по городу - Этот Ниндзя-в-Кепке был довольно странным.
  -Он был просто самовлюбленным эгоистом - возмущенно сказала Айрис - Он же видел, что Эш еле на ногах стоит и засыпает стоя, но все равно решил использовать его, чтобы показать свою крутость.
  -Ага - зеваю - А еще синяя дорожка была с сюрпризами.
  -Что!? - воскликнули друзья и покемоны.
  -Три четверти чурок, по которым я бежал, были подпилены - объясняю - Любой другой свалился бы в любом случае, мне же повезло, что я достаточно легкий, чтобы успеть оттолкнуться, прежде чем опора сломается.
  -Эш, надо было всем рассказать - возмутился Сайлан.
  -Итак поймут - хмыкаю - Оттолкнуться не значит не сломать. Все подпиленные чурки сломались, как только мы ушли это должны были заметить.
  -А все же странность не в этом - сказал Сайлан - Знаешь, Эш, я много что слышал о Ниндзе-в-Кепке, но ни разу не слышал, чтобы он пытался заставить людей что-то делать. Ведь даже его фраза есть: "Если человек не хочет, с какой стати я должен ему говорить это делать?".
  -Да? - удивляюсь, не припоминаю что-то такое, но это уже больше в моем стиле. Или я не заметил и ляпнул, или подделка более качественная.
  -Ага - кивнул Сайлан - И обычно Ниндзя-в-Кепке подчеркнуто не соблюдает все тонкости своего образа. Та же кепка у него порой очень цветаста, а про оружие у него я впервые слышу. Этот же наоборот словно следует всем стереотипам ниндзя и кепку одел только в дань имени.
  -А ты наблюдателен, Сайлан - хмыкаю - И что дальше?
  -Дальше выходит, что это обманка, Ниндзя-в-Кепке, что мы видели, всего лишь жалкая подделка под настоящего.
  -Надо же, какой догадливый - раздалось крыши. Повернув туда головы, мы увидели сидящего на крыше парня. Темные облегающие одежды, лицо прикрыто платком, а на голове кепка с черепом - А большая часть народа в парке так и не догадалась.
  -Ниндзя-в-Кепке! - удивленно всокликнул Сайлан - Вот этот больше похож на настоящего.
  -Не спорю - развел руками парень и махнул рукой - Не пройдете за мной? Очень прошу, могу покляться, что ничего не замышляю.
  -Хорошо - говорю, посмотрев парню в глаза, да и интуиция молчит, значит он не врет.
  Мой двойник привел нас в какое-то складское помещение, заброшенное, наверное, лет двадцать назад. Когда он вошел туда, то приподнял маску и громко свистнул. Тут же из разных щелей повылазило еще человек двадцать, которые были одеты в разные варианты моего костюма.
  -Приветствуем тебя, Эш - сказал приведший нас - Мы давно все хотели с тобой встретиться.
  -Для чего и что это вообще значит?
  -Чтобы встретиться с первым Ниндзей-в-Кепке - раздался чей-то детский голос - И спрос...хмпф......
  -Так......похоже вы уже знаете кто я - хмыкаю, бросая укоряющий взгляд в сторону говорившего - Но вот раскрывать меня все же не надо было.
  -Мы надеемся, что ваши друзья не станут говорить это каждому встречному - сказал первый встреченный Ниндзя-в-Кепке, бросив многообещающий взгляд совсем стушевавшемуся пацаненку - И нам надо спросить против ли вы......
  -Давай на ты, а то я словно старик какой-то - морщусь - Я же младше некоторых здесь присутствующих.
  -Ну хорошо......так вот, Эш, мы бы хотели спросить не против ли ты, если мы воспользуемся твоим псевдонимом?
  -Оставляйте иллюзию одного человека, не используйте его для достижения славы и денег и не орите о всеобщей справедливости, да мире во всем мире - пожимаю плечами - Если выполните все эти условия, то пользуйтесь на здоровье. Это даже забавно будет.
  -Хах, благодарствуем - кивок - Дальше, мастер Лин просил передать тебе свою благодарность. С момента появления Ниндзи-в-Кепке его школа пережила настоящий наплыв учеников. Кстати, мы все его ученики.......да-да, не надо на нас так сочувствующе смотреть, мы уже больше года учимся, так что изуверские методы мастера для нас не новость.
  -Так значит ст.....то есть мастер Лин снова начал учить других? - интересуюсь - Странно, мне он говорил, что после такой бездарности как я, он уходит на пенсию, так как все свои нервы на меня потратил.
  -Действительно странно - сказал, видимо, предводитель этой группы, пока остальные давились смешками - А нам он постоянно ставит тебя в пример, говоря, что ты за полмесяца добился большего, чем такие бездарности как мы, за год обучения.
  -Старый хрыч - говорю себе под нос, но с довольными интонациями. От этого гада никогда доброго слова не услышишь.
  -Ну и последнее - привлек мое внимание предводитель - Можно сказать самое главное почему мы здесь.
  Смотрю на него в ожидании. И что бы это могло бы быть?
  -Автограф не дашь? - и невинная улыбочка.
  Из склада мы выбрались только к вечеру. Пока я подписал поданные мне кепки от тех, кто хотел автографа, пока меня пытали очухавшиеся друзья. Сайлан так вообще чуть ли не допрос мне устроил, желая выяснить где точно появлялся я, а где мои копии.
  Но все заканчивается, заметив, что на улице уже вечереет, я решил закругляться и пойти в покемонцентр. Друзья мое решение поддержали и, попращавшись со всеми, мы вышли из склада.
  -Эш, а много у тебя еще таких секретов? - спросила Айрис, когда мы отошли подальше - Сколько бы я тебя не узнавала, ты все равно преподнесешь что-то новое не менее шокирующее.
  -Достаточно, Айрис - улыбаюсь - Но ведь это нормально, верно? Если бы ты сразу узнала все обо мне, то было бы не так интересно.
  -ПикАччУ - смешливо выдал Райхо.
  -Да-да, ты прав Райхо - киваю - Если я могу удивить старых друзей, что уж тут про Айрис говорить.
  -И чем ты меня удивить можешь прямо сейчас? - хмыкнула Айрис, но без вызова, видимо как шутку.......хе-хе-хе.
  -Прямо сейчас? Хммм - задумываюсь. Мы идем по пустому парку, видимо весь народ все еще там (в афише что-то говорили про салют как стемнеет). А что, вполне можно - Ну, как насчет этого?
  Достаю покебол и раскрываю его и тут же вокруг меня закручивается ураганный ветер, едва не сбив с ног. Не поддержала бы меня сама Латиас, так точно бы упал.
  -Латиас, ты сегодня какая-то сверхактивная - замечаю - Настроение хорошее?
  Латиас издала хрустальный звук, взлетая чуть выше над плечом. Похоже у нее и в самом деле хорошее настроение, вон как улыбается весело. Перевожу взгляд на друзей. Хех, завороженно-обалдевшие взгляды, не ожидали легенду так близко увидеть?
  -Ну вот, как-то так - говорю.
  -?!! - издала новый звук латиас.
  -Похвастаться тобой перед друзьями решил - поясняю - Ты же у меня красавица, да и Айрис я пообещал.
  Латиас тяжело вздохнула и показала знаками что мне девчонки устроят дома. Тяжело вздыхаю и показываю, что итак в курсе и надеюсь, что Айрис к концу путешествия все же не станет делить меня с остальными. А что? Мне уже четырнадцать, разумеется я знаю, что такое с девчонками творится, но к сожалению, что-то предпринять не могу. Как я уже говорил - девчачьи разборки для девчонок, если я попытаюсь туда сунуться.......мне будет худо, в общем-то. Но они все умные у м......так, Эш, жадность плохо, жадность плохо......честно говоря после пляжа помогает слабо, Мисти в купальнике производила сногсшибательное впечатление, да и Доун с Мей отставали лишь в силу возраста....кхм.....но жадность плохо, жадность плохо, жадность плохо. Хааах, ладно, пока лучше об этом не думать, я очень надеюсь, что со временем все образуется само собой.
  -Э...эш, когда я спрашивала чем ты можешь меня поразить прямо сейчас, я, так-то, шутила - наконец-то отмерла Айрис и оторвала меня от размышлений - Это ведь......
  -Латиас - с придыханием сказал Сайлан, тут же кидаясь к покемону - Поверить не могу, я стою прямо рядом с легендарным покемоном Хоэнна. Эш, ответь, как тебе ее вообще поймать удалось?
  -Ну, честно говоря я ее не ловил - говорю, улыбаясь Латиас и гладя ее по голове - Мы с компанией наткнулись на нее, когда за ней в очередной раз охотились браконьеры, Латиас была сильно ранена и ее вот-вот уже готовились поймать. Я ее отбил, браконьеров поймали, а потом мы с друзьями транспортировали ее в покемонцентр. Транспортировали в покеболе, уж больно плачевное состояние у нее было, а потом она просто отказалась из него уходить и вообще на попытки некоторых активистов "освободить от браконьера" отвечает очень агрессивно.
  -То есть ты с ней вообще не сражался? - удивилась Айрис.
  -Сражался, конечно - фыркаю - Она помогает остальным в тренировках, и она сражалась с каждым моим покемоном в основной команде.
  -!!!! - вдруг сказала Латиас, дергая меня за рукав и настойчио глядя в глаза.
  -Да помню я, помню - киваю - Забыла мое главное правило?
  С радостным гиком Латиас закрутила вокруг меня новый мини-смерчик. Скоростная ты моя.
  -А что за правило? - поинтересовалась Айрис, пока Сайлан проводил "оценку" весьма удивленной подобным Латиас.
  -Могла бы и догадаться - хмыкаю - Я всегда держу обещания, чего бы мне это ни стоило.
  -А, вот оно как - улыбнулась Айрис - Можешь сказать, что за обещание ты дал Латиас?
  -Неа - усмехаюсь - Это будет еще одним моим способом поразить. И вообще, Айрис, ты же хотела пообщаться с Латиас.
  В общем, в покемонцентр мы возвращались, когда на небе уже появились звезды. В небе расцветали салюты (не обанула афиша), мы обсуждали разные темы и вообще веселились. Не зря все же мы пришли сюда так рано, эх. Пусть я уже на ногах стою лишь благодаря какому-то чуду, все равно я безумно счастлив от такого денька, в конце концов, а для чего я еще отправился в путешествие? Эх, надо бы не забывать, а то в последнее время все мои мысли лишь о лиге.
  На кровать я упал как мешок картошки и в тот же миг и уснул.
  Райхо грелся на солнышке. Эш с командой остановились на перерыв, Сайлан сейчас занимался готовкой, Айрис носилась где-то по лесу, а Эш пошел потренировать (). Сам Райхо тренироваться сегодня не хотел, так что под благовидным предлогом - слежением за инкубатором с яйцом - решил поваляться на травке и просто подремать.
  От дремы его отвлекло то, что в глаза стал периодически мигать свет. Спросонья Райхо не понял в чем дело и долго пытался нащупать лампочку, которой ему в глаза светили, хотел было ударить молнией, но к счастью опомнился и понял, что происходит. Яйцо в инкубаторе мигало теплым светом, показывая, что покемон внутри него уже готов вылупиться.
  -Эш, Эш!!!! - прокричал Райхо - Началось!
  Тут же около инкубатора собралась вся компания, а Эш аккуратно снял колпак инкубатора с яйца.
  -Так интересно какой же он будет - сказала Айрис - Надеюсь, что он сможет тренироваться с кибагоном.
  -Сможет - кивнул Эш - Скрагги стайные покемоны, так что почти наверняка он по силам будет равен кибагону.
  -Здорово - обрадовался кибагон.
  Вот яйцо перестало мигать, налившись тепло-белым светом, раздался громкий хруст и свечение быстро пропало. А на специальной подстилке стоял маленький покемон - скрагги, который тут же поспешил закутаться в свои складки кожи. Он недоуменно оглядывался по сторонам, переводя взгляд с одного тренера на другого, но так как первым он заметил Эша (который специально сидел чуть спереди, так как знал об этой особенности), то и за мастера (а заодно и маму, но об этом догадались позже) он принял именно его.
  -Что ж, с рождением тебя, сркагги - улыбнулся мастер покемону - Добро пожаловать в наш веселый мир.
  -Привет - обрадованно сказал скрагги.
  -Приятно познакомиться - приветливо сказал Райхо, выходя чуть вперед.
  -А ты еще кто? - лицо детеныша тут же скривилось в "страшной морде".
  -Э? - удивился подоному Райхо.
  А скрагги тем временем, не отрывая взгляда от Райхо, подобрался вплотную и нанес ему удар головой. Райхо тут же.....вспомнил первую быструю атаку Эша в образе пикачу - мастеру было интересно как совершаются те атаки, которыми пользуется большая часть его покемонов. Тогда точно так же, вроде бы удар и был, но больше это походило на толчок. Даже никакого неприятного ощущения, просто коснулся его лбом.
  -Да что с тобой такое? - спросил Райхо детеныша - Почему нападаешь?
  -Я буду сильнейшим, а ты зыришь на меня - заявил скрагги, снова делая "страшную морду" - Не пялься.
  -А ну цыц - сделал по-настоящему страшную морду Райхо - Будешь наезжать на старшего, настучу по заднице, понял?
  -А что это Райхо так разозлился? - удивилась Айрис.
  -Он не злится - пояснил ей Эш - Просто ставит на место новенького, такое не раз происходило раньше. Видимо у этого мелкого тяжелый характер.
  -Уж это точно - хмыкнул Райхо, отрывая взгляд от струхнувшего скрагги - И ему бы не помешало научиться выбирать противника.
  -Ладно, грозный ты мой - хмыкнул Эш, встрепывая Райхо шерсть на голове - Знакомь новенького с остальными, а потом проверим его уровень.
  -Ой, уже пойдете сражаться с кибагоном? - всполошилась Айрис.
  -Нет - успокоил Эш девочку - Его проверит Райхо.
  -Но Эш, скрагги же маленький.
  -Я это знаю, не волнуйся, мы к подобному готовились.
  После знакомства с остальной командой, Райхо потащил скрагги на неольшую полянку, где сидел Эш.
  -Ну что, Райхо, проверим заодно и твой контроль - усмехнулся тот, когда покемоны подошли к нему - Скрагги, слушай мои команды и пока не старайся действовать сам. Сейчас для тебя главное не победить, а просто показать все что ты можешь, хорошо?
  -Да - кивнул скрагги - Я все понял.
  -Отлично, Райхо, иди в другую часть поля.
  И скрагги показал........что является просто идеальным соперником кибагона - уровень примерно такой же, может лишь чуть больше. Атаки знает всего две - страшная морда, да удар головой, причем ни то ни другое на Райхо не воспроизвели впечатления.......положительного. Он только про себя вздохнул - опять морока Эшу. Кажется, ведь только недавно бывший шинкс стал представлять из себя достаточную боевую единицу, а этот еще хуже, шинкс хоть что-то умел, а этот скрагги не умеет НИЧЕГО. Только в отличие от одних иви, Райхо знал, что такое чувство такта, так что говорить такое детенышу не стал. По окончанию боя только сообщил уставившемуся на него в ожидании скрагги:
  -Твоим соперником будет кибагон, остальных не доставай первое время.
  -Райхо - несколько обиженно сказал Эш - Я начинаю думать, что ты перехватываешь власть в команде, скоро и мне командовать начнешь? М-да, уже представляю это время. "Эш, быстрая атака на отдел соусов! И поострее, не забывай, что я люблю острое!"
  -Эш, не надо так шутить! - возмутился Райхо - Я тобой так никогда не стану помыкать!
  -То есть в остальном ты согласен? - хихикнула подлетевшая Латиас - Ой, не волнуйся, Эш, если такое произойдет, я тебя защищу.
  -Я и сам смогу защитить маму! - вдруг крикнул скрагги.
  Все покемоны, подошедшие на поляну, уставились на скрагги охреневшими взглядами (О_О).
  -Чего? - смог выдавить из себя Райхо - Кого ты будешь защищать?
  -Маму - для подтверждения своих слов, скрагги еще ткнул лапкой в Эша, чтобы развеять последние сомнения кого он защищать будет.
  -Хм.....сложная проблема - заметил Эш - Вроде можно постебаться, но судя по вашей реакции мне стоит помолчать.
  -Это уж точно - хмыкнула Латиас и уже скрагги - Не волнуйся, мы просто шутим, никто не собирася помыкать Эшем.
  -Правда? - удивился скрагги, недумевающе глядя по сторонам. Он не понимал, почему на него смотрят такими ошарашенными глазами.
  -Правда-правда - кивнула Латиас, насмешливо глядя на других - Ну и чего так смотрим? Разве в нашей команде бывают нормальные покемоны?
  -Я бы попросила......... - начала было снайви.
  -Так кто тебе даст? - усмехнулась в ответ Латиас - Не надо выпендриваться, все мы в одной лодке.
  Снайви было высокомерно фыркнула, но затем хихикнула и сказала:
  -Наверняка в другой команде я бы не прижилась.
  -А я о чем?
  И покемоны, находящиеся на площадке, засм...ну, более взрослые просто засмеялись, а младшие заржали.
  Только Эш и скрагги смотрели на них довольно странными глазами. Они переглянулись между собой и усмехнулись одинаковыми улыбками.
  Кое-кто недооценил новорожденного покемона.
  -Мое имя Стефан - представился полный парень с темно-рыжими волосами и малость нагловатым взглядом - Я только начал путешествовать, но уже готов победить любого противника.
  -Ну....тогда мое имя Эш - представляюсь - Я уже не первый год путешествую, но до сих пор готов надрать задницу любому пожелавшему сразиться со мной.
  -Ха-ха, хорошо сказал - рассмелся Стефан - Так как насчет битвы?
  -Да пожалуйста - хмыкаю - Сайлан, будешь судьей?
  -Конечно.
  Быстро найдя подходяще место, мы приготовились к битве. Стефан выбрал (), электрическую лошадь. Я немного подумав, выставил ошавота.
  -Хм, значит ты хочешь дать мне фору? - спросил Стефан - Или ты просто самоуверен, Эш?
  -Просто хочу посмотреть насколько мой ошавот хорошо научился сражаться с превосходящей стихией - хмыкаю, дополнительно выпуская скрагги. Чтобы смотрел и учился, для него подобное полезно.
  -Начали! - объявил Сайлан.
  -(), растопчи его! - скомандовал Стефан.
  -Ошавот, водная струя - говорю, одновременно чуть дергая рукой. Учим с младшими условные сигналы, полгода назад я научился-таки как-то делать так, что покемоны видят мои невербальные сигналы, даже когда смотрят на противника. Очень помогает, честно говоря, соперник не способен предугадать по команде куда придется атака, и не надо постоянно орать: "Водная струя, но не в противника, а вбок!". Смешно? А новички так и орут, опытные учатся либо как я, настраиваться на покемона или выдумывают кучу названий комбинаций атак или особых действий.
  Ошавот отпрыгнул верно, вот только врезался в землю. Проклятье, все не могу отучить его от привычки закрывать глаза в воде. Вроде редко уже стал так делать, но все равно делает. Ладно хоть в себя пришел быстро.
  -Трясина - командую. Ошавот бьет свтящейся коричневым цветом ракушкой по земле, и та быстро становится мягкой и липкой. Не состояние болота, но бежать сопернику все равно стало тяжелей, заодно и сорвали начавшуюся атаку () - Грязебомбы!
  -Черт, (), уклоняйся!
  М-да, новичок и этим все сказано. Мои покемоны такую атаку бы вынесли, а этот уже еле поднялся. Говорил же, что по трясине бегать хреново.
  -Ты сильный мастер, Эш - сказал Стефан и тут же отвлекся на смешки Айрис и Райхо - Что такое?
  -Просто....ты же не понял кто он такой? - весело спросила Айрис - Эш чемпион лиги Синно. Разумеется, он сильный мастер.
  -А? Так ты чемпион? - вылупился на меня пацан, а я молча показал Айрис кулак, я сам хотел потом над ним поржать, а она все сорвала.
  -Ага, чемпион - киваю - Ну что, продолжаем битву или на этом закончим?
  -Разумеется продолжим, я не сдамся до последнего! Верно, ()?
  Покемон согласно прокричал и рванул вперед. Энтузиазм, энтузиазм, научится мозги включать, станет серьезным соперником.
  -Ошавот, водный выстрел.
  -Что? - удивился Стефан.
  Ошавот резко напрягся и словно выплюнул увесистую каплю воды. Она попала точно в голову (), отбросив назад и вырубая.
  -() не может больше сражаться, Эш побеждает! - объявил Сайлан.
  -Уу....ну, против чемпионов мне и в самом деле рано сражаться - вздохнул Стефан - Возвращайся, (), ты держался молодцом.
  -Молодец, ошавот - хвалю своего покемона - Похоже тренировки с буизелем принесли тебе пользу.
  -Оша-ошаввот - довольно надулся мелкий, выпячивая грудь.
  -Смотри не возгордись.....хотя не светит - хмыкаю - Помнишь же, что это значит?
  -Оша - немного обреченно кивнул ошавот. Увеличение нагрузок его явно не радует.
  -Ну, это ведь значит, что ты просто перешел на новый уровень, так что сегодня можешь погордиться собой - хмыкаю - Скрагги, все понял?
  -Скра, скрагги - кивнул самый мелкий.
  Распрощавшись со Стефаном, мы двинулись дальше. Сегодняшшним нашим пунтктом назначения был город (), мы удачно успеваем на проводимый там фестиваль, который помимо ярмарки (*_*) включает в себя еще и битву, которая возможна по всему городу (*о*). ТАКОЕ я пропустить не в силах, это же двойное веселье!
  А да, еще новость, Айрис поймала себе покемона - эмолгу. Летучая электрическая белка, она весьма капризная обжорка, не особо любащая драки. И еще мы узнали про третьего ее покемона - (), вот только тот Айрис слушаться отказывается напрочь по каким-то причинам. Расшевелить его так и не удалось, а попытка разозлить закончилась дракой между ним и Райхо, после чего пришлось их разнимать.
  Местность, по которой мы шли, была уже горной, мы шли мимо обрыва. Красиво, блин, особенно красив город, где-то там вдалеке, но нем позже. Путь пришлось прервать из-за одного события - парочка (), видно решили поесть горных ягод, но оступились и покатились вниз, успев лишь ухватиться за край ненадежного склона.
  -Пойду помогу им - говорю Сайлану и Айрис - Держите сумку.
  -Будь осторожней, Эш.
  -Знаю, не волнуйтесь.
  Аккуратно ползу по уступу, () пока держатся, я же стараюсь добраться до них побыстрее, но все же не тороплюсь, так как этот уступ чертовски ненадежен, осыпается прямо под ногами.
  -Так, все хорошо, все будет хорошо - говорю, приблизившись к покемонам - Идите сюда, вытащим вас.
  Вытягваю () одного за другим и хочу уже отпустить их на более-менее крепкий участок, как под одной ногой проваливается камень. Стараясь удержаться, я какое-то время балансировал на одной ноге под испуганные вскрики друзей. Но с грузом в руках и на плече (Райхо меня одного отпускать отказался напрочь) устоять на одной ноге нереально, так что я стал заваливаться вниз. Но перед тем как упасть, я почуял что кто-то вцепился мне в спину, а через пару мгновений по телу прошла странная волна тепла. Правда у этого кого-то сил явно не хватило, чтобы меня удержать и в результате я покатился вниз. К счастью или нет, но я как-то умудрился вскочить на ноги и потом вниз уже бежал. Уклон был не лишком велик, но скорость я уже набрал приличную. И тут я увидел конец склона, видимо там он обрывается и идет вниз. С ужасом понимаю, что затормозить уже не успеваю, а Латиас я отправил обратно домой, так что ловить некому. И тут в голову буквально врывается знание, что внизу на противоположной стороне есть крепкий уступ с пещерой. Думать было некогда, так что я решил последовать этому совету и на окончании уступа прыгнул вперед.
  Ветер свистел в ушах, испуганно пищали покемоны, а я только вспомнил одну детальку - противоположный конец гор находился в метрах пятидесяти от меня. Правда к своему же шоку, я перепрыгнул, и не просто перепрыгнул - я улетел в пещеру, что скрывалась на этом уступе. Перекурвыкнувшись несколько раз, я поцеловался со стеной.
  -Пикапи - подергал меня Райхо, через минуты две - Пикапи, пикачу!
  -Райхо......слушай...те, а чего вас двое? - слегка недоуменно спрашиваю - И разве я четырех покемонов спасал?
  -Пикаа.... - протянул Райхо уже в одиночку. О, и кружившееся звездочки пропали, уф.
  -Так, все, я пришел в себя - вздыхаю и чувствую металлический привкус на языке. Провожу рукой по лицу - ага, нос разбил с губой, весело, но не так страшно, как могло быть. Ладно, надо друзей успокоить.
  -Эш, ты как!? - тут же воскликнула Айрис, когда я вышел.
  -Пострадали нос с губой, а в остальном нормально! - громко гнусавлю в ответ и поворачиваюсь к покемонам - Ребят, вы как?
  -Пикачу - показал большой палец Райхо, а () подтвердили это кивками. Ну, итак видно, что они отделались только легким испугом.
  -Эш, а как ты вернешься обратно?! - прокричал Сайлан.
  Я оценивающе посмотрел на другую сторону и......как-то не хотелось бы мне повторять этот полет. Один раз повезло, но вряд ли выйдет еще раз так же.
  -Я пойду через пещеру! - кричу в ответ.
  -Но разве она имеет выход!?
  -Думаю да, по крайней мере оттуда ощутимый поток ветра есть!
  -Ладно, тогда встретимся в городе!
  -Лады! Идем, ребят, будем выбираться - говорю покемонам и вхожу в пещеру.
  На мое счастье мой НЗ на ВП (неприкосновенный запас на всякий пожарный) во внутреннем кармане уцелел. И брелок-фонарик тоже. Да, светит слабо, да, сядет быстро и придется покупать новый, но на то он и НЗ, для таких случаев я его и купил. Хоть какой-то свет он мне даст, а большего я и не требую.
  Сложности возникли, когда я добрался до развилки и не обычной развилки. Целых восемь разных входов, и я не мог выбрать подходящий. Стало неуютно, вспомнился тот самый случай из прошлого, тогда мне тоже интуиция помагала слабо.
  -Пикачу - успокаивающе потерся об щеку Райхо.
  -Все нормально, друг - вздыхаю - Сейчас, определюсь куда идти.
  И тут снова это, в голове возникла карта, будто я уже здесь проходил когда-то. Резко мотаю головой, сбрасывая наваждение, только знание так и осталось. Вздохнув, иду в подсказанный проход. Куча поворотов и новых проходов привели нас в воистину гигантскую пещеру, освещенную тусклым солнечным светом, попадающим сюда из щелей в потолке. Конец пещеры терялся где-то вдалеке, к тому же идти предстояло по небольшому лабиринту троп, потому как вся дорога выглядела как гигантские сталагмиты, лежащие поперек пещеры. Словно я в огромной колыбели кошек оказался.
  -М-да, сложновато будет - задумчиво говорю, но в принципе тут дорогу и самостоятельно определю, это уже не настолько сложно.
  Вот только опеределять не пришлось - в голове снова появилось знание пути. Один раз случайность, два настораживает, а три раза уже закономерность.
  Выход оказался каким-то проходом в замок. Оу, его же я видел издали, когда мы проходили по дороге. Да уж, неожиданно.
  -Вот и выбрались - облегченно говорю, оглядываясь, а потом поворачиваюсь ко входу в пещеру - Благодарю тебя, кем бы ты ни был, но пожалуйста, больше не лезь в голову без спросу, хорошо? Еще раз спасибо.
  -Пикапи пикачу? - удивленно спросил Райхо.
  -Ничего такого, Райхо, просто поблагодарил нашего сегодняшнего спасителя - говорю другу.
  Райхо подумал, чему-то кивнул, и тоже что-то сказал выходу, его маневр повторили и спасенные (). После этого мы двинулись наружу, на выходе я заметил небольшой прудик и решил смыть кровь.
  -Вот вы где! - раздался голос позади меня, когда я только наклонился к пруду.
  -Блин, Айрис - возмущаюсь - Я же чуть в пруд не нырнул, зачем так кричать?
  -Уф, а мы хотели идти и просить местных организовать поиски - облегченно сказал Сайлан, передавая мне рюкзак.
  -Благодарю - киваю, принимая его и зарываясь в поисках аптечки.
  Высморкав кровавую юшку, я умылся в прудике и затолкал в кровоточащую ноздрю небольшой тампон. Повезло еще, что нос не сломан. А вот куртку пришлось менять - она вся была перемарана в крови.
  -Ну вот, вроде все - говорю, закончив с лечением - Где ()?
  -Вон они - Сайлан показал на стоящих в отдалении покемонов.
  -Счастливо, будьте осторожней в следующий раз! - говорю им, махая рукой.
  -()! - кивнули покемоны и побежали куда-то по своим делам. А у меня вдруг забурчало в животе.
  -Вот теперь я верю, что ты в полном порядке - улыбнулась Айрис - Если уж захотел есть, то с тобой полный порядок.
  -Эй, я с утра ничего не ел - возмущаюсь и с надеждой поворачиваюсь к Сайлану. Ни за что не поверю, что у него ничего с собой нет.
  -Ну, я пока могу предложить только это - Сайлан вытащил из сумки небольшую коробочку, внутри которой лежали разноцветные пироженки.
  Вкуснотища, блин, как же иногда я завидую способности других вкусно готовить, сам я подгоревшую яичницу и то с трудом сделаю, да что там. Бутерброд и тот максимум только с колбасой, а что Сайлан, что Брок, оба способны из простого хлеба и подручных продуктов сотворить шедевр.
  Перекусив, мы двинулись обратно в замок, так как там проходила близкая дорога в город. По пути я подъедал захваченные пироженки, только как-то быстро они кончились.
  -Эш, в городе будет много еды - давя смех, сказал Сайлан - Не смотри такими глазами в коробку.
  Вздохнув, отдаю коробку Сайлану, а сам стараюсь помедленнее съесть оставшиеся три пироженки. Первую съел и тут замечаю, что у меня осталась всего одна. Но я точно знаю, что у меня оставалось две.........Непонятно, неужто я умудрился съесть две и не заметить? Вполне возможно, ай, ладно, есть же еще одна.
  -Эй, Эш! - вдруг позвала меня Айрис - Смотри сюда!
  -Иду, иду - говорю со вздохом и кусаю последнюю пироженку - Ай!
  В шоке смотрю на пустую руку, да что за напасть?
  -Эш, скорее, там уже все начинается!
  -А...бегу уже! - кричу, кидаясь в сторону друзей. По пути было такое ощущение, словно я ткнул кого-то локтем, но опять же я не обратил на это внимания, так как было интересней посмотреть на открытие фестиваля. А он впечатлял, да весь город впечатлял.
  Как я уже говорил, он стоял в горной местности, прямо в центре образованной горами долины, захватывая часть самих гор. В результате этого сам город напоминал лестницу, улицы в нем распологались уровнями, а в центре протекала река. Домики в основном двухэтажные, обвитые какой-то красивой разновидностью винограда, больших деревьев было не очень много, зато море кустов. А еще в центре располагалась главная площадь, на которой сейчас и разворачивалось действо - море палаток со всякой всяченой, ресторанчики и какие-то театры. Так как фестиваль по разговорам был в честь урожая, то в оснвном в палатках продавали овощи и фрукты, но очень вкусные. Не удержавшись, купил парочку яблок на пробу, смел и пошел покупать еще.
  -Эш, ну что ты как голодный? - спросила Айрис, увидя купленный пакет - Сейчас в ресторан зайдем и поедим.
  -Неа - говорю, доставая самое большое яблоко - Продавец, у которого я яблоками закупился, сказал, что через десять минут уже начнутся бои, так что мы не успеем. А я пришел получать удовольствие по-полной, так что я точно участвую.
  -Так, ну-ка поделился - потребовала Айрис, протягивая руку - Я так же намрена участвовать.
  -Я бы тоже не отказался перекусить - сказал Сайлан - И тоже не хочу пропускать бои.
  Поделив яблоки, мы из быстренько сгрызли на ближайшей лавочке и двинулись к центру ярмарки, там как раз уже собирался народ, и мэр готовился к речи.
  Выслушав проникновенную речь насчет отличного года и вообще какие все в городе молодцы, мы пошли к собирающейся группе тренеров покемонов, там уже раздавали специальные амулеты, которые указывали что их владелец участник боев. Далее, нас отводили в разные черты города, откуда специально вывели лишних людей, и мы шли вперед, разыскивая всех владельцев амулетов. Первый встретившийся будет твоим соперником. Пострадает ли город? Ну, во-первых, мастера не дураки и использовать какие-то особо мощные атаки не станут, так же мы специально для боев выбираем места пошире, а в-третьих за нами обязательно приглядывает один из местных, заодно выступая и судьей битв, забирая амулеты проигравших. В общем, чересчур сильных разрушений нам не нанести, а за выбоины не штрафуют.....по крайней мере сегодня, да и готова была мэрия к подобному.
  К моему сожалению, мастеров набралось не очень много, а из местных всего трое и мне удалось сразиться лишь с одной. Один из самых интересных боев, эх. Зато мой последний соперник здорово заставил меня побегать, мне даже на крышу взобраться пришлось, чтобы видеть сражавшихся покемонов.
  -Ошавот, водный резак! - азартно командую ошавоту, одновременно перепрыгивая через очередную крышу, так, а тут придется спускаться, слишком широкая улица.
  -Про...клятье - выдавливает мой соперник, которому в отличие от меня эта пробежка так легко не далась - Ну вы и быстро носитесь. (), уворачивайся!
  -Ошавот, водная струя! - аааа, как же весело.
  И все же я победил, и был весьма доволен этим фактом. Не зря, совсем не зря решил поучаствовать, давно я уже так не веселился.
  -Эш, ты прямо светишься от счастья - сказала Айрис, когда мы уже двигались в сторону гостиницы - Что ты такой довольный?
  -Аха, так весело же - говорю - В последний раз так же веселился, когда участвовал в покемонском марафоне. Чувство, когда ты и покемон вместе сражаетесь, когда себя выжимает не только твой покемон, но и ты сам, щекотливое ощущение, когда от атак покемонов тебя защищает только твоя ловкость - блаженно жмурюсь - Поверь, Айрис, нигде еще ты не почувствуешь такого единства со своим покемоном, будто вы один сражающийся организм. С чего бы мне не светиться? Я же наслаждался каждым мигом!
  -Ха-ха, Эш, ты любишь такие сражения? - весело спросил Сайлан.
  -ХА, скажите, что сами не веселилсь - возмущаюсь - Тоже ведь довольные пришли, несмотря на проигрыш.
  -Ну, не без этого - усмехнулась Айрис - Но с тобой нам не сравниться, видел бы ты как на тебя все смотрели, когда ты азартно с крыши командовал.
  -Как на психа? - улыбаюсь. Честно говоря, тогда я себя чувствовал даже слегка опьяненным счастьем, видок у меня наверняка был тот еще.
  -Нуу, часть конечно же - сказал Сайлан, насмешливо посмотрев на почему-то смутившуюся Айрис - Зато девушки от тебя взгляда вообще не отрывали, видел бы ты как Айрис ш..мммм....
  -Сайлан! - угрожающе сказала Айрис, зажимая Сайлану рот - Не говори глупостей!
  -Да ладно тебе, Айрис - говорю, ложа руку на бедро, горделиво вздирая подбородок и вздымая кулак вверх - Ты все равно круче всех бывших здесь.
  Девушка вспыхнула, даже было ощущение, что от ее лица пар отошел.
  -О..о..о..оччем ты, Эээш? - еле выдавила она, отпуская всхлипывающего от смеха Сайлана.
  -Конечно о том, что несмотря на свой проигрыш, я все равно уверен, что ты была здесь сильнейшей - делаю недоуменную моську - А ты о чем подумала?
  К уже подвывающему Сайлану присоединился Райхо и даже кибагон, хотя он так до конца и не понял, что происходит. Где-то рядом на переферии слышится еще чей-то смех.
  -К..конечно об этом - попыталась сделать независимое лицо Айрис, только его цвет выдавал ее с головой, так что она решила не играть, а просто сказала - Эш, я тебе еще отомщу.
  -Ха-ха-ха, всегда к твоим услугам, леди - делаю поклон и уже серьезней - Но если говорить начистоту, Айрис, среди местных ты действительно выделялась. Тут куча красоток.........
  -И что? - пробурчала Айрис, не выдержав моего молчания.
  -Ну....мне-то сложно говорить - улыбаюсь - Ты же знаешь мое положение. Но все равно ты мне кажешься намного красивее местных.
  -O_O - уставилась на меня Айрис.
  -#_# - смотрит на меня охреневший Сайлан.
  -Пикачу - обреченно говорит Райхо, приложив лапку к морде.
  -Что? - обиженно спрашиваю - Пошли уже в гостиницу, я есть хочу.
  Весь вечер Айрис прожигала меня то мечтательным, то задумчивым, то обиженным, а иногда и злым взглядом. Я к ней не лез и вообще сидел тише воды, чтобы не раздражать. Да, я уже понял, что ляпнул не подумав, в свое оправдание могу сказать только то, что был и в самом деле слегка опьянен и поэтому мое критическое мышление несколько отключилось к чертям. Когда стемнело, мы все разошлись спать.
  Мне не спалось почему-то, какой-то червяк изнутри глодал, не давая уснуть ни в какую. Вздохнув, и поняв, что прямо сейчас я не усну, поднимаюсь с кровати.
  -Пи....пикапи? - удивленно спросил Райхо, когда я его переложил на подушку - Пикачу?
  -Не спится мне - говорю - Пойду прогуляюсь по улице, звездами полюбуюсь, может поможет.
  -Пикачу - сказал Райхо, показывая, что одного меня он никуда не отпустит.
  -Ладно, идем вместе.
  -Снай, снайви - резко открыла глаза снайви - Ви, снайви.
  -Хорошо, и ты с нами пойдешь, только тише, остальных не разбудите.
  Мы выбрались на улицу. Немного поразмышляв, я двинулся вдоль канавы, через некоторое время мне это надоело, так что я перешел на крыши, но спустя пару кварталов снова спустился на улицу.
  -Снайви? - спросила снайви, еще не до конца привыкшая к моим выкрутасам.
  -Пи, пикапи, пикачу - сказал Райхо и стал ей что-то объяснять.
  Я же вдыхал прохладный воздух и просто наслаждался неспешной прогулкой. Ноги сами привели меня в небольшой тупик, где я внезапно оказался посреди толпы недружелюбно смотрящего на меня народа.
  -Ну вот, как всегда - обреченно говорю - Почему мой автопилот меня постоянно в самую задницу заводит?
  -Ты кто такой!? - очнулся ближайший гопник. Не, натуральные гопники - наглые морды, хамский прокуренный голос, да и замашки некоторых выдают их с головой.
  -Простой прохожий - спокойно и почти миролюбиво говорю.
  -И че это простой прохожий тут делает так поздно!? Ты кого обмануть захотел, *****!? Проблем хошь?!
  -Дебил - обреченно сказал кто-то из центра толпы - Хватаем свидетеля и отходим!
  -Райхо, электроволна.
  По тупику разошлась электрическая волна, нехило тряхнув молнией каждого, кроме меня и еще пары парней, что как-то сумели защититься.
  -Вот ведь невезуха, напоролись на конкурента - вздохнул один из них - Эй, парень, ты чей будешь?
  -Свой собственный, говорю же просто гулял не думая куда иду.
  -Ну-ну, а что тогда твой пикачу такой сильный? Явно же улучшеный.
  -Чего? Какой?
  -Улучшенный, не слышал, что ли? Недавно было выпущенно специальное лекарство для покемонов, усиливающее их, даже самых слабых.
  -Ну, во-первых, Райхо, электроволна - снова успокаиваю уже было поднявшихся гопарей - Во-вторых, я своих покемонов химией не травлю, это все результат тренировок, а в-третьих, я об этом впервые в жизни слышу.
  -Так это они без улучшения такие? - на меня смотрят в шоке.
  -Верно......не старайтесь, я вас не отпущу. Райхо, гнев небес.
  Над скверчиком стали сгущаться тучи, а Райхо стал беспрерывно искрить молниями. Сзади я услышал чьи-то торопливые шаги и повернулся было туда, но оставшиеся видно захотели напасть на меня. Тех, кто напал в лоб успокоила снайви, а от кинутых в меня камней и коробок я увернулся. Вот только от чего-то или кого-то заходящего сзади я увернуться не успевал. Я уже чувствовал, как нечто несется к моему затылку, когда внезапно что-то мягкое оказалось плотную к моей голове, а затем был толчок.
  Я же говорил раньше, что умею заряжать ногой между других ног? Говорил, а про то, что я умею делать это из любого положения и любой частью тела? Вот теперь и говорю, методы быстрого выведения из боя соперника я знаю - в горло, глаза и пах могу попасть даже в полусне вися вниз головой. Нет, я это не пробовал, но уверен, что смогу. Смог же сейчас в кувырке зарядить пяткой этому кому-то, зашедшему сзади. Раздался всхлип и грузное падение тела, а я снова оказался на ногах, попутно перехватывая спасшего меня. Мощно его мне в затылок впечатало, даже при моем кульбите упал только тогда, когда я начинал делать кувырок.
  -Снайви, лиственный шторм, Райхо, заканчивай атаку! - рявкаю.
  -Проклятье, бежим от этого психа! - раздался чей-то крик, но он быстро утонул в гуле начавшегося шторма из листьев.
  А потом с неба жахнуло. На секунду я ослеп, но зрение быстро пришло в норму. М-да, куча поджаренных тушек, ожоги им долго лечить, не скоро еще на ноги подымуться. Мне проблемы? Пусть надеются, что им проблем не будет, я же защищался и пугал только, а они кидали в меня отнюдь не мягкие игрушки.
  Тут замечаю, что куртка странно промокла. Быстро смотрю на моего спасителя и прихожу в ужас - да у него вся спина в крови! Проклятье, срочно к врачу!
  Полицейский города () в эту ночь проснулся от внезапно сработавшей тревоги. Подскочив на своем месте, он не сразу понял, что происходит, но ему быстро объяснили уже проснувшиеся товарищи. В городе происходит какая-то драка, причем нехилая - пять минут назад с неба упал целый водопад молний.
  Собравшись, полицейские побежали к месту событий. Наш полицейский так же бежал, когда из-за одного из подворотен в него врезалась какая-то тень.
  -Где здесь врач покемонов!? - тень материализовалась в непонятного парня в кепке, скрытым краем водолазки лицом и покрытого кровью - Быстрее, он же умирает!
  -Тебе надо в центр, здание с красной крышей и покеболом в кресте - быстро сказал полицейский, заметив окровавленного покемона в его руках.
  -Благодарю - быстро сказал парень и тут же исчез в неизвестности.
  Врачу сегодня так же не дали поспать. Прямо в окно дежурки, где он в данный момент и спал, ворвался кто-то и стал его усиленно будить.
  -Да что вы себе....... - начал было возмущенный врач.
  -Не время для ругани, он умирает! - рявкнул на врача разбудивший.
  Наконец-то взгляд доктора сфокусировался на ночном визитере. Увидел он того же парня, что и полицейский, только врач сразу перевел взгляд на окровавленное тельце в руках парня.
  -Быстро в реанимационную - подскочил он - Аудино! Собирай команду!!!
  -Что с ним произошло? - спросил врач, пока покемона забирала бригада аудино и утаскивала в операционную.
  -Он спас мне жизнь - просто сказал парень - На меня напал сзади какой-то человек, хотел ударить то ли молотком, то ли просто кирпичем. Он принял удар на себя.
  -Понятно - одобрительно кивнул врач - Ты молодец парень, а зачем тебе маска?
  -Надо так. Простите, доктор, мне нужно бежать и проследить кое-за-чем - глаза парня опасно блеснули - Чуть позже я вернусь за покемоном.
  -Ладно, но.......ты уверен? - спросил доктор - Все же оставлять его не самая лучшая затея.
  Тут аудино отмыли раненного и включили свет. И врач в шоке понял кто перед ним. Легендарный вицини!
  -Доктор, что случилось? - спросил парень.
  -Парень, ты хоть знаешь кто это?
  -Нет.
  -Это вицини, легендарный покемон, поверья говорят, что мастер этого покемона никогда не проиграет, он приносит победу.
  -Легендарный? - задумался парень - Хм, тогда понятно отчего собралась та толпа.
  -Какая толпа?
  -Не время, доктор, я потом объясню, или узнаете из новостей. Главное вылечите его, но вы правы, если он легендарный покемон, то оставлять его просто так нельзя. Снайви, выходи.
  Хлопок и на полу оказался стартовик Юновы.
  -Слушай внимательно, кроме доктора и аудино к вицини не подпускай никого. НИКОГО, понятно?
  -Снайви - утвердительно кивнула снайви.
  -Все, я побежал, постараюсь вернуться как можно скорее.
  И парень исчез.
  -Странный он, и кого-то мне напоминает - вздохнул доктор - Ладно, приступим к операции, у нас тяжелый больной!
  Операция окончилась успешно и пострадавшего переместили в специальную капсулу, там же и оказалась оставленная снайви, которая внимательно следила за округой.
  -А кто твой мастер? - вдруг раздался голос рядом с покемоном, отчего та аж подпрыгнула на месте. Спрашивающим была более молодо выглядевшая аудино, что с интересом смотрела на снайви.
  -Я не могу сказать его имени - ответила чуть успокоившаяся снайви.
  -Ну а каков он? А то прибежал, устроил панику и смылся, оставив тебя.
  -Он все правильно сделал - защитила своего мастера снайви.
  -Я и не говорю, что он поступил неверно, просто.......а какой он?
  -Он удивительный - ответила вновь сосредоточившаяся снайви и подозрительно уставилась на аудино - А ты зачем сюда пришла?
  -Просто.......он мне показался таким крутым, твой мастер - вздохнула аудино - Вот мне и захотелось узнать о нем побольше. Можешь хоть что-то рассказать?
  -Могу - согласный кивок - Только сядь вон там, да, там. Извини, но у меня приказ, и я его выполню.
  -Я понимаю - кивнула аудино и быстро перебралась на кресло на приличном расстоянии от снайви.
  -Мой мастер удивительный человек - начала снайви - В обычном состоянии его можно принять за легкомысленного и излишне веселого, обожающего подкалывать и смеяться над другими. Некоторые его даже самовлюбленным болтуном зовут. Но когда узнаешь его ближе, оказывается, что он совершенно другой. Хоть он всегда смеется, он невозмутим и спокоен. Он очень умен, иногда кажется, что он знает все что угодно и может найти решение любой проблемы. Всегда готов поддержать других, в особенности своих друзей, никогда не бросит попавшего в переделку друга. Наш старший в команде однажды сказал нам: "Он поможет попавшему в беду, ради попавшего в беду друга он вывернется наизнанку, а ради попавшего в беду члена семьи он вдобавок вывернет и окружающих".
  -Он и вправду удивительный - восхищенно сказала аудино, а потом нахмурилась - И он такой без недостатков?
  -Нет, конечно - улыбнулась снайви - Я же говорила, что он любит шутить над окружающими? Он это постоянно делает, не давая скидку даже друзьям. Не обидно, нет, но часто, отчего с ним порой очень сложно общаться. К тому же он любит сам полентяйничать, пока мы тренируемся, а еще он очень долго спит и много ест. Иногда в его голову приходят абсурдные идеи или он начиная что-то, переходит на другое, чтобы в окончании закончить третье. Иногда он бывает очень пугающ, тогда с ним лучше не спорить, иначе попадет и сильно. А если он вместо просьбы использует приказ, то точно нельзя не слушаться. Он добр к нам, но очень жесток, когда это необходимо. Вот в принципе, самые большие недостатки.
  -Да уж, твой мастер действительно удивителен - вздохнула аудино, на минутку погружаясь в розовые грезы. Ну вот хотелось ей путешествий, участвовать в разных боях и просто весело проводить время с командой друзей. Да, она понимала, что путешествия это не только радость пути, но и море проблем, но все же........неправильная она какая-то аудино, авантюристка до кончиков ушей. Ну, так ей мама всегда говорила, посмеиваясь над мечтами дочки - Жаль, что.........
  -А я говорю, что я вас не пущу к нему! - послышался повышенный голос в коридоре - Ничего не знаю ни о каких сменщиках!
  -Вот документ! - другой голос - Мы переводим вицини в нашу больницу!
  -За ним скоро придет его мастер, так что лучше вам уйти!
  -Что за мастер? Разве легенду помали? - удивленный голос со странным мяуканьем.
  -Не знаю, но он оставил своего покемона охранять его, велев не подпускать к нему никого. Если вам так охота, можете попытаться, но тогда я за вас не ручаюсь.
  -Сейчас посмотрим - в палату вошла троица людей в халатах, причем один был размером с шестилетнего ребенка.
  -Хм.....и кто же твой мастер? - спросил тот самый коротышка - Знакомо ты нас взглядом сверлишь. А ну-ка отойди, мы все равно заберем его, как бы ни был крут твой мастер!
  -Покемона Эша Кетчума никто не заберет - прошипела снайви, ей Райхо говорил, что когда она увидит странную троицу, то нужно сказать так. Ну и сказала, решив что так будет лучше.
  -Кого-кого? - спросил слегка струхнувший коротышка - Ты покемон парня?
  -Его зовут Эш Кетчум - добавила шипения в голос снайви. Для внушительности, вон ведь как коротышку пробрало.
  -Ах-ха-ха, так ты покемон парня - сразу заулыбался Мяут, а кто это еще был-то? - Ребят, выйдем-ка.
  -Что такое, Мяут? - прошипел Джесси - Чей это покемон?
  -Эша.
  -Тц, вот ведь проблема. Значит вицини нам так просто не украсть - цыкнул зубом Джеймс.
  -Но если мы не справимся, босс разозлится - сказала Джесси.
  -А если сделаем, разозлится уже Эш, а ты парня знаешь не хуже нас. Тебе охота оказаться между двумя раздраконенными монстрами? - насмешливо спросил Мяут.
  -И что ты предлагаешь?
  -Дождаться парня и сказать ему: "Мы забираем твоего покемона".
  -Эй, ты же видел в каком состоянии он по крышам скакал - протянул Джеймс - Он сейчас шуток не поймет. И тогда улепетывать придется весьма и весьма быстро.
  -Это верно, но мы заснимем парня в момент пика злобы. И тогда босс не станет так уж злиться.
  -Хмммм.....не лишенно смысла - протянули остальные.
  А тем временем в реанимации.
  -Кто это был? - спросила аудино снайви.
  -А я откуда знаю? Какие-то три странных типа, но моего мастера они, похоже, уважают - слегка горделиво сказала снайви.
  -Так твой мастер Эш Кетчум? - в реанимацию зашла взрослая аудино.
  -Д..да - вздохнула снайви - И как теперь перед ним оправдываться? Он просил не раскрывать его имя, только в чрезвычайных ситуациях.
  -Думаю ситуация была чрезвычайной - улыбнулась аудино - А этот вицини точно покемон Эша?
  -Пока еще нет, но для его защиты можно и соврать - усмехнулась снайви - Приказ я должна выполнить, как угодно.
  -Пока?
  -Ну, кто знает, что произойдет, может он и станет членом нашей команды. Латиас просила присматриваться к любой легенде, что попадется нам.
  -Оооо, еще одна легенда? - улыбнулась аудино - Так Эшу они не очень и нужны?
  -"Какой дурак откажется от легенды? Вот только носиться в их поисках я не буду, как уж повезет". Это его слова, дословно - сказала снайви - У нас в команде есть монстры, которые и сами могут с легендами потягаться, а сильнейший покемон по словам Райхо и вовсе победил Латиас.
  -Вот как, понятно. Скажи, а твой мастер не мог бы взять к себе мою глупую дочку?
  -Мама! - возмутилась младшая аудино.
  -Что "мама"? - мягко передразнила дочку старшая - Дочка, я же вижу, как ты здесь чахнешь. Мне больно смотреть, как ты с тоской смотришь в окно и постоянно считаешь маркро, летая в своих фантазиях. Что скажешь, снайви? Моя дочь уже неплохой медик, она бы пригодилась в вашей команде.
  -Но разве ее отпустят? - удивилась снайви - Аудино же покемоны больниц.
  -Моя дочь еще маленькая, так что может отправиться с кем угодно.
  -Все равно, это решать не мне, а мастеру.
  -Хорошо, подождем твоего мастера - кивнула аудино.
  Уже солнце стало всходить, когда двери в реанимацию сноваа открылись. Теперь на пороге стоял высокий человек в строго костюме, с чемданчиком в руке и с черными очками вполлица. Он жеманно улыбнулся и сказал:
  -Все же не так глуп этот Ниндзя-в-кепке, оставил защиту. Что ж, проверим ее на прочность. Вперед, магмар!
  На полу оказался огненный покемон, только вот его вид навевал опасение за его здоровье. Цвета его выцвели почти до серого, глаза затуманены и безэмоциональны, и он не издавал ни единого звука, словно это призрак.
  Снайви, еще при открытии двери пришедшая в боевую готовность, сразу направила энергию в хвост. С огненным покемоном лиственными атаками многого не навоюешь, но она имела несколько сюрпризов для подобного случая.
  -Магмар, сожги тут все! - приказал человек.
  -Не позволю! - рявкнула снайви, бросаясь вперед. Несколько секунд и вот она около магмара, наносит удар стальным хвостом, уворачивается от лап, попутно нанося еще два удара, отталкивается от поднявшихся в попытке защититься лап и отскакивает назад, уже заряжая солнечный луч. Солнце еще взошло слабо, но в комнату удачно проник лучик, его-то и использовала снайви. Магмар так и не успел сделать ничего.
  -Тупой как пробка - прокомментировала снайви - Да и мастер не лучше.
  Тот же в отупении смотрел на своего побежденного покемона. Вскипев от нахлынувшей ярости, он вытащил из чемодана пистолет, только выстрелить не успел.
  -Добро пожаловать в солисты номер тридцать четыре - раздался довольно злой голос и в реанимацию зашел Эш все еще в костюме, в его руках была какая-то длинная палка, заканчивающаяся гвоздем. Окрававленным, да и между ног упавшего в бессознании человека на штанах появилсяь кровь - Аудино, я был бы благодарен вам, если бы вы не дали ему умереть от кровопотери, а то снова прижигать рану не хочется.
  -Что за шум? - в реанимацию ворвался доктор - Парень, это ты? Наконец-то вернуся, а это что за тип?
  -Сейчас объясню, дайте только передохнуть - вздохнул парень, отпуская свое орудие на пол - И залечите его, а то мне только трупа на совести не хватало.
  Пока аудино возились со связанным и раздетым преступником, Эш рассказывал:
  -Ночью в город вошла целая толпа этих - кивок на бандита - Они искали вицини, хотели его поймать. Почти две сотни человек. Большая часть или отмороженные на голову бандиты, или просто заигравшиеся муд.....простите, доктор.
  -Ничего, я понимаю - кивнул врач, пододвигая к парню чай. Тот посмотрел на него, махнул рукой и снял маску.
  -Надеюсь никому не скажете - сказал он доктору - Так вот, как я понял из их рассказов, год или два назад в интернете появился один сайт, на котором продавали, цитирую: "Удивительное средство, которое даже из катерпи и раттаты сделает покемона, способного потягаться с легендами". Так же там проводился конкурс, чем больше ты пошлешь покемонов организаторам сайта, тем круче тебе выдадут пилюли, говорят там даже уровни есть. Гопники польстились на мнимое всемогущество, ведь теперь их покемонов не могли победить покемоны полицейских. А еще были скучающие парни и девчонки, которым это показалось забавным. Их уже насчитываются тысячи, туча одуревших от вседозволенности и силы идиотов - кружка в руках Эша опасно затрещала - Эти таблетки.......это настоящая отрава. Посмотрите на этого, видите во что он превратился? Это так называемый средний доступ, а я встречал командиров. То, что выходило у них из покеболов и за покемонов-то не примешь.
  -Он мертв! - вдруг воскликнула аудино, решившая осмотреть магмара.
  -Похоже аудино уже поняла - горько улыбнулся Эш - После проигрыша они умирают, все. Полное подчинение, они не чувствуют ничего, они даже не думают. Дышат и то лишь по команде. И вы сами понимаете, что приказывают тупые идиоты, решившие что они уже боги.
  -Проиграл - умри - стиснул зубы доктор, вспоминая свое далекое прошлое. Он уже встречался с чем-то подобным давным-давно.
  -Верно. Сейчас полиция захватила большую часть мелкой сошки и трех командиров - Эш взглянул на усыпленного бандита - Уже четырех.
  -Вот как.....понятно.
  Тут дверь в реанмацию распахнулась и туда забежала уже знакомая троица. Быстро протараторив под весьма холодным взглядом Эша свою коронную фразу, они объявили:
  -Сейчас мы двинемся в гостиницу и схватим всех твоих покемонов! - после чего смылись.
  -Прошу прощения, мне надо отлучиться - вздохнул Эш - Я оставлю вам своего пикачу, пожалуйста восстановите его энергию, он покараулит вицини.
  -Хорошо.
  Троица бежала со всех ног. Уж они-то знали, как обманчива сейчас усталость парня. При неободимости он мог еще долго нестись за теми, кого посчитал опасными для своей семьи. А также то, что шуток он в таком состоянии вообще не понимает.
  Они едва успели забежать в нужный переулок, когда их связали лианы.
  -Давно же вас не было - раздался все еще усталый, но спокойный голос Эша - Ого, вы в черных одеждах? Вас повысили?
  -Верно, мяу - кивнул Мяут и быстро протараторил - С тобой хочет поговорить босс.
  -Ладно, ведите.
  Троица привела Эша в отдельное здание, где быстро включили приемник, через пару минут там появилось известные в широких, а еще больше в узких массах Джовани. Известный бизнесмен, в прошлом глава одного из ГИМов, а также босс преступной организации Команда Р.
  -Ну здравствуй, отродье Кетчум - криво улыбнулся он - Рад видеть тебя в здравии.
  -Если нарываетесь на драку, так и скажите - хмуро сказал Эш.
  -Нет, мне бы наоборот хотелось договориться. Это касается вицини.
  -Хм.....
  -Да, я понимаю, что ты его нам просто так не отдашь. Ладно, связываться с вашей семейкой себе дороже. Я отступлюсь от него, но при одном условии.
  -Хм.
  -Ты же сражался сеодня с этими Последователями Мастера.
  -Да.
  -Отлично, мне нужна информация о них и желательно командир, хотя бы один.
  -Будет, одного я не отдал никому, возможно он один из осведемленнейших.
  -Координаты?
  -Около больницы, где я был, надежно его оглушил, связал и спрятал в баке. Хотел передать дяде, но ладно уж, он полицию потрясет, ему полезно.
  -Хм - короткий взгляд на подчиненных и Джеймс с Мяутом исчезают в дверях, одновременно набирая чьи-то номера - Отлично, что скажешь об их боеспособности?
  -Толпа слабосилков. Средний уровень настолько низок, что и десятилетний справится. Командиры более сильны, их покемоны весьма мощные, но они быстро выдыхаются и....похоже они так же принимают эти таблетки. Осторожней с ними, могут и умереть, лучше вообще не давать им в себя приходить.
  -Хм. Таблетки имеют хоть какие-то перспективы?
  -Только как осбо жестокая казнь. У меня огромное желание накормить ими создателя этого "продукта".
  -Ясно, благодарю. Свое обещание я выполню, но только на этот раз, учти это.
  -Учту - Эш поднялся и вышел из комнаты.
  -Отродье Дейлы - с каким-то довольством сказал Джовани, а потом печально вздохнул - Мне бы хоть одного его потомка в команду, мир бы захватить было парой пустяков.
  Джесси неосознанно кивнула, одновременно представляя армию клонов Эша в костюме команды. Да уж, мир бы был захвачен весьма быстро.
  -Слышала его слова? - вновь стал серьезным босс.
  -Да.
  -Готовьте базу, я пришлю сюда пять отрядов. Пора расширять свое влияние в Юнове, вы будете командирами.
  -Сэр? - опешила Джесси.
  -Скажи мне, как вы заманили сюда Эша?
  -Сказали ему, что похитим его покемонов.
  -Вы очень храбрые - Джованни окинул Джесси скептическим взглядом - Но так как вы смогли его при этом не взбесить еще больше, то значит можете чувствовать других и командование для вас не станет сложной задачей. Впрочем......если я окажусь неправ, то могу быстро вернуть вас к исходной. Понятно?
  -Да, Сэр, мы вас не подведем, сэр - посешила заверить босса Джесси.
  -Хорошо, я жду от вас вестей о победах.
  -Да.
  Эш же вновь вернулся в больницу, где его уже ожидал весьма обеспокоенный доктор.
  -Вицини пропал - сказал он сходу - Я не знаю, как это произошло, он словно исчез.
  -Ничего страшного - улыбнулся под маской Эш - Это же Легенда, думаю теперь он будет осторожен и его уже не поймают.
  -Но тут недавно проходили странные типы........
  -Все будет хорошо - тяжело вздохнул Эш - Извините, доктор, я дико устал. Можно я заберу уже своего покемона и пойду спать?
  -Погоди - доктор схватил парня за руку - Да куда ты в такой одежде пойдешь? Ты же выглядишь похлеще маньяка из ужастика.
  Эш оглядел себя и мысленно согласился с доктором - куртка вся в крови, на лице и руках тоже кровь, а сама одежда изодрана и вообще пришла в негодность.
  -Давай ко мне - предложил врач - Помоешься, переоденешься. Как раз от младшего сына одежда осталась.
  -Ладно, я согласен - вздохнул Эш - А то и вправду еще закинут к тем дебилам, просто на всякий случай.
  Забрав из больницы Райхо, доктор поехал домой с пассажиром. Быстро доехал - жил он в принципе недалеко, всего-то в двух километрах.
  -Хм? Это ваши аудино? - поинтересовался Эш, видя, как из машины так же выгружаются две аудино.
  -Не совсем. Старшая это покемон больницы, а вот младшая ее дочка. Так как она еще маленькая, ее пока не зарегестрировали в собственность больницы, да и вряд ли это сделают. В отличие от других, эта аудино больше любит путешествовать, а не сидеть на одном месте и лечить других.
  -Понятно.
  Эш быстро помылся в ванной, смыв с себя кровь. Потом подошедшая аудино промыла его раны и заживила их. А еще занесла одежду.
  -Благодарю - кивнул Эш и стал одеваться.
  -Сколько шрамов - тихо прошептала аудино, оглядывая мастера, но потом взяла себя в руки. У мастеров всегда много шрамов, правда обычно не у таких молодых. Пока мастер переодевался, аудино пошла к своей дочке.
  -Ты все еще хочешь путешествовать? - спросила она ее.
  -Да.
  -Подумай, сегодняшний случай еще не самое страшное, что может случиться. Вспомни как ты испугалась, когда тот человек вызвал своего покемона и наставил пистолет.
  -Все равно, мам, я хочу.
  -Хорошо, тебе этот мастер нравится?
  -Ну......он сильный и может защитить.
  -Ты должна доверять ему, дочь. Иначе будет плохо. Сможешь?
  -Смогу.
  -Хорошо - кивнула аудино и пошла к врачу.
  -Что такое? - спросил он - Тот парень в норме?
  Аудино кивнула, а потом стала показывать на языке глухонемых:
  -"Моя дочь хочет пойти с этим мастером".
  -Вот как, ожидаемо. Думаешь он согласится?
  -"Не знаю, надо спросить"
  -Хорошо, я спрошу его, когда он выйдет.
  -О чем? - спросил Эш, который уже успел войти в комнату и слышал окончание разговора.
  -Помнишь я говорил про аудино, которая не является врачом в клинике?
  -Да.
  -Она хочет путешествовать. И изъявила желание пойти с тобой.
  -Я не против - зевнул Эш - Медик в команде нужен.
  -Э? - выдали одновременно врач и аудино.
  -А вы думали меня уговаривать придется? - улыбнулся Эш - Я дурак что ли отказываться от добровольно просящегося покемона? Столько мороки с ловлей можно избежать.
  -Хех, все же та снайви была права - улыбнулась аудино - Удивительный ты мастер.
  -Я зайду за ней завтра - сказал Эш - А пока пойду к себе, просплюсь.
  -Сможешь дойти? - обеспокоился доктор.
  -Ага - новый зевок - Отсюда недалеко. Но приду я все равно в больницу, а то дорогу хоть как не запомню в своем состоянии.
  -Хорошо, удачи.
  -Благодарю.
  Проснулся с ощущением, будто и не ложился. Уф, ну и тяжелый денек выдался все-таки. Сонно оглядевшись, я вдруг понимаю, что в общей картине есть что-то неправильно. Спящий на груди Райхо, это нормально, сопящая сбоку снайви, тоже норма. Но чьи это уши торчат с другого бока? Длинное, острые, темно-оранжевого цвета. Ни у одного моего покемона таких нет.
  Аккуратно освобождаю руку, на которую и навалился неизвестный, после чего приподнимаюсь и сажусь на постели. Райхо посмотрел на меня сонными глазами и снова уснул, снайви даже не проснулась. А вот визитер продрал глаза, широко зевнул и взлетел.
  -Аа...это ты - улыбаюсь моему спасителю. Ага, это был вицини - Попрощаться залетел?
  -Ви-цини - сказал покемон, повисая перед моим лицом. Хм.
  -Ну-ка, ну-ка - провожу рукой ему по спине - Ну и зачем ты улетел? Спина еще не до конца зажила. Как хоть чувствуешь себя?
  -Вицини - покемон показал обеими лапками знак "V" и лихо улыбнулся. Но потом ненадолго скис, почему-то печально глядя на меня.
  -В чем дело? - спрашиваю - Что ты на меня так смотришь?
  -Виц-цини - вздохнул покемон, потом показал себе и мне на лоб и уставился вопросительными глазами.
  -Хочешь воспоминаниями поделиться? - спрашиваю.
  -Вий - согласный кивок.
  -Хорошо - улыбаюсь - То есть это ты нам помог тогда?
  Вместо ответа покемон сконцентрировался и у меня в голове возникла череда мыслей-образов.
  Надеюсь меня здесь не найдут, кое-как удалось сбить с себя хвост, теперь прячусь в этой пещере.
  Умм, есть хочется, о, а на этом уступе ягодное дерево растет, здорово. А!! Ой, на ту же ягоду нацелиля (), он увидел меня, испугался и упал, потянув за собой второго (). Надо им помочь, но как? Для меня один-то слишком тяжелый, а уж два.....
  О, люди, один из них полез помогать покемонам. Добрался, вытщил, ну, слава ле....Ох нет, он же падает. В надежде помочь хватаюсь за его куртку и случайно передаю часть внутренней энергии. Удержать, конечно не удалось, зато я подсказал ему куда прыгать, с переданной энергией он пролетел до нужного места и даже дальше. Надеюсь он себе ничего не сломал.
  М-да, нос разбил, но это не страшно. Он решил пойти через пещеру, что ж, разумно. Не прыгать же ему обратно, всю переданную энергию он уже потратил. Но пещеры очень запутанные, нужно помочь ему, незаметно. Я-то выход знаю, подскажу.
  Неожиданно, когда они вышли из пещер, человек поблагодрил. Меня. Причем очень искренне, пусть и попенял, что без разрешения влез в голову. Он прав, конечно, но благодарность приятна. Его покемон и спасенные так же поблагодарили.
  Ааа...как вкусно выглядят эти пироженки, я тоже хочу. Но появляться перед ними не лучшая затея. Эмм....надеюсь парень не разозлится, если я у него заберу пару-тройку штучек?
  Сегодня в городе народ какой-то возбужденный, все о чем-то говорят, смеются, радуются. А еще в палатках продают кучу вкуснятины. Нет, я не воровал, но ведь иногда люди просто не замечают, как у них скатывается фрукт-другой из горки. А вот нечего накладывать так много!
  А вон тот парень, он и часть людей разошлись в городе, а потом стали сближаться. Интересно, что они затеяли?
  Интересно, еще ни разу таких боев не видел! Ну, по крайней мере в этом столетии. Я все следовал за тем парнем, чем-то он зацепил меня. Ха-ха, как смешно, я не об этом! Он просто интересный, к тому же по мере боев они становились все веселее и веселее. А последний так вообще привел в восторг даже меня, пусть я и не участвовал. Даже завидую этому ошавоту, хотелось бы и мне получить то же море удовольствия.
  Ахаха, как смешно этот парень над своей подружкой шутит.....или даже издевается, хихикс. Ой, давно уже я так не смеялся, а уж как давно не веселился подобным образом.....хаааа. Ладно, сегодня был хороший день, нужно найти место ночлега и отдохнуть.
  Проклятье, нашли-таки. Вот ведь, жаль, мне это место нравилось. А ведь завтра хотел опять за той компанией понаблюдать, но ладно. Нужно бежать, пока они в моих поисках не стали разрушать город.
  Я в тупике, убежать никак, а если атакую, то пострадают живущие в ближайших домах. Ну что ж......вот и закончилась моя вольная (а заодно и разумная) жизнь. Но хотя бы в последний день я смог от души повеселиться.
  Ч...снова этот парень! Прохожий да? Скажи это отключенной кучке бандитов. Неужели этот парень из НИХ?
  Нет, не из них, уф, это хорошо, он просто смог натренировать так своих покемонов........Да он монстр! Не знаю к какой атаке готовится этот пикачу, но она явно за пределами сил его вида! Ну ладно, пока все отвлеклись, я могу сбежать.
  О нет, он не замечает, что сзади подкрадывается один из тех, кто остался караулить выход. У него в руках огрызок стального прута, и он явно хочет ударить моего спасителя в спину. Ну уж нет! Никто не пострадает из-за меня!
  Как же больно, спина ноет, сильно же меня ударили. Но меня держит кто-то, очень аккуратно. А, ну да, тот парень, кто еще-то? Что он говорит? В больницу? Ох, только не тряси так! Отключаюсь.
  Кто там орет? Как же болит голова, да еще и орет кто-то на ухо.
  -Быстрее! Он же умирает!
  Кто умирает? Я? Нет, не хочу! Открываю глаза и пытаюсь напитать себя энергией, но не выходит. Да, лечить себя я не могу.
  -Не шевелись, скоро тебе помогут - мягкий голос. Мы все еще несемся, но такой боли от качков я уже не ощущаю, я вообще спину не ощущаю - Ты только держись, больше не теряй сознания, сейчас, сейчас, потерпи еще немного.
  Креплюсь, не даю сознанию утечь в темноту. Сильно помогает голос парня, лишь бы он не умолкал.
  Ууу, только пожелай. Опять орет на кого-то. А...это уже врач? Меня перехватывают чьи-то мягкие руки и что-то делают. Сознание держалось ровно до того момента, как в меня стала вливаться энергия.
  Стекло....если я вижу стекло, значит я спообен видеть, а это значит что я жив. Какое облегчение, правда слабость во всем теле не очень хорошо. Я не смогу даже убежать, приключись что.
  Рядом разговаривают два покемона. Одного я знаю - снайви того парня, а вторая аудино, она врач. Говорят, об самом парне, правда имени не называют. Из слов снайви понимаю, что ее мастер хороший человек, путь и со своими заскоками, а еще что сама снайви им гордится.
  Врывается троица, желающая переместить меня в другое место, обращаются к снайви.
  -Покемона Эша Кетчума никто не заберет - прошипела снайви.
  Эмм...меня уже в его покемоны записали? Троица быстро уходит, а снайви объясняет аудино, что она солгала. Уф, хорошо, я бы конечно не был бы против стать покемоном такого тренера как тот парень, но вот так, без спроса - это неправильно. Зато узнал имя моего спасителя. Эш Кетчум. Ну, звучит не так уж и брутально, хотя......Пепел.....хм, а так даже круто.
  И снова новое лицо, только уже из НИХ. М-да, даже не удивляюсь с какой легкостью снайви разделалась с противником, если у Эша есть покемоны, победившие легенду (я все слушал, только не показывал, что проснулся), то уж какой-то магмар проблем не доставит. Ой....жестоко Эш с ним, но не скажу, что не заслужил.
  Пока Эш носится за той странной троицей (кстати, реально страшно он тогда выглядел), накапливаю достаточно сил, чтобы взлететь и стать невидимым.
  Слежу за бредущим Эшем, выглядит он ужасно. Хотел бы я поделиться энергией, вот только сам буду ее восстанавливать еще долго.
  Эш вошел в какую-то комнату, его встретили те двое людей, что с ним вчера ходили. Они что-то взволнованно ему говорили, вот только Эш ничего не говоря, завалился спать. Поняв, что добиться они ничего не сумеют, эти двое пошли вниз, спрашивать людей в гостинице и почих, только дверь входную закрыли.
  Залетаю в комнату. М-да.....хотел поблагодарить его, но ведь не будить, когда он такой усталый? Да и вообще не выйдет. Ну ладно, посижу тут, подожду, когда он проснется.
  Ммм....что такое? Ой, заснул, пока ждал. Маскировка давно слетела, а Эш проснулся и явно меня заметил. Ну ладно, надеюсь он разрешит поделиться с ним воспоминаниями, по-другому я ему не смогу донести, чего хочу.
  Выплываю из водоворота воспоминаний. Уйй....голова болит, блин. Зачем он напихал столько эмоций? Я же чуть не запутался, где чужие мысли, а где моя память.
  -Вицини - тихо проговорил покемон, прикасаясь к моей голове. По телу знакомо прошла волна тепла, унося боль.
  -Благодарю - вздыхаю - Так это все же ты помог мне там, в горах?
  Согласный кивок.
  -Хорошо......но почему ты такой грустный? Ты меня дважды спас, почему у тебя такая виноватая моська? - улыбаюсь.
  -Ви...вицини - вздохнул покемон.
  -Хм.....ты считаешь, что если бы не ты, то я бы не поставил себя в такую опасную ситуацию? - спрашиваю.
  -Вицини - еще один кивок.
  Фыркаю и стягиваю с себя футболку. Удивившийся было вицини уставился на мое тело вообще ошарашенными глазами. М-да, шрамов у меня прибавилось.
  -Это я защищал ребенка от режущего листа - показываю шрам на руке - Это я встал на пути тауроса, не спрашивай зачем, долгая история. Вот это я забрел на территорию урсарингов в их брачный период, это я сам сунул руку в пасть обозленному покемону. Я шесть раз едва не лишался глаз, от солнечных атак, три раза едва не оглох от нападения () - ага, причем одного и того же - А один раз генгар вытащил мою душу и мне пришлось долго его убеждать вернуть как было. Ну, ты до сих пор считаешь, что твоя вина в том, что я подверг себя опасности? Вицини, да я сам прекрасно умею находить приключения на свою задницу, ты тут совершенно не при чем. В конце концов, стоило мне не выйти ночью на улицу и ничего бы не произошло.
  По мере моего рассказа, глаза вицини становились все больше, он еще раз осмотрел меня, тихо хихикнул и уселся на колени, видно устал летать.
  -Виии-цини - весело и устало сказал он.
  -Пи, пикачу - хмыкнул открывший глаза Райхо - Пикапи пика, пикачу.
  -Райхо....не знаю, что ты сказал, но моя месть все равно будет ужасной - угрожаю.
  -Пииика?
  -Куплю кетчуп, но сладкий.
  -Пика! - возмутился Райхо, больше всего любивший острый кетчуп.
  -А вот не будешь издеваться над мастером, считая что он тебя все равно не поймет.
  -Пикачу - вздохнул Райхо, снова закрывая глаза.
  -Ну ладно, короче говоря, ты ни в чем не виноват, вицини - подытоживаю - Если бы не ты, так я бы сам во что-нибудь непременно влип. И если бы не ты, то лежать бы мне в том тупике с разбитой головой. Я бы не смог увернуться. Так что благодарю тебя, ты меня уже дважды спас.
  -Вицини - улынулся покемон, показывая одной лапкой два, а потом на меня. Намекает, что и я его спас дважды?
  -Ну...можно и так сазать - соглашаюсь - Но второй раз я просто не мог бы поступить по-другому. К тому же еще один долг жизни я тебе должен. Вряд ли я бы научился летать, пока несся к краю обрыва.
  -Вии-цини - уже довольно сказал вицини, заваливаясь на спину и раскинув лапки, при этом он блаженно зажмурился, пф. Не удерживаюсь и щекочу подставленный живот. Ладно, мне вставать надо, поесть, успокоить друзей, забрать аудино и побыстрее валить из города, а то скоро приедет дядя и этот гад может навесить на меня охрану.
  -Пикапи, пикачу - оторвал меня от размышлений возмущенный голос Райхо. С удивлением понимаю, что задумавшись о том, с чего лучше бы начать, я почти полностью затискал всех трех своих покемонов. Мм....это я и вицини посчитал? М-да.
  -Ай, пофиг - вздыхаю и продолжаю тискать - Нефиг спать, когда мастер проснулся - резко прекращаю - Ладно, вставать уже надо, нужно все успеть, пока сюда дядя не приехал.
  Пф, самая расстроенная моська у снайви, еще немного погладив покемонов, волевым усилием я все же дал команду вставать. Умывшись, я хотел было выйти, только с удивлением понял, что дверь закрыта. Эмм....меня что, заперли? Ну и ладно, в окно выйду.
  Подхватываю сумку с покеболами и покемонами и выбираюсь на крышу. Ого, уже обеденное время, славно я отоспался. Вицини куда-то исчез, став невидимкой. Ну ладно, надо спускаться и идти, как добраться до больницы я вроде как помню.
  Тот доктор встречал меня в приемной. Махнув приветливо рукой, он передал мне покебол.
  -Она там - тихо сказал он.
  -Что за секреты? - так же спрашиваю - Вы же говорили, что она не принадлежит больнице.
  -Верно, вот только главврач все равно так просто ее бы не отдал. Я скажу ему, что она сбежала, тем более он уже предполагал такое развитие событий.
  -Ладно, благодарю, удачи вам.
  -Тебе тоже, парень, смотри аккуратней.
  -Ага.
  -Кстати - окликнул меня голос, когда я почти ушел - А ты того вицини больше не видел?
  -Нет - качаю головой - Видимо он окончательно улетел.
  -Ладно...жаль, конечно, но все равно хорошо, что он жив остался.
  -И то верно - хмыкаю, выходя на улицу.
  Я вернулся в гостиницу, там меня уже ждали в засаде Айрис и Сайлан. Первая тут же стала меня пилить под молчаливую поддержку последнего. Смысл претензий заключался в том, что я пропадаю куда-то посреди ночи, после чего возвращаюсь под утро весь вымотанный, а они, кто волновался за меня всю ночь, мало того, что кроме шипения: "Потом" ничего не услышали, так сегодня едва стоило им уйти, как я снова пропал.
  -Все, хватит! - все же не выдерживаю - Извините, что соскочил никого не предупредив, но вообще-то я хотел лишь прогуляться перед сном. Потому и не стал никого будить.
  -Что хоть там произошло? - вздохнула Айрис - А то весь город бурлит. Кто говорит, что на город напала армия террористов, кто говорит о каких-то бандитах, а кто-то вообще о демонах. И во всех рассказах кое-чья кепкастая личность расправлялось со всеми одной левой.
  -Давайте не сейчас - вздыхаю - Поговорим вне города, хорошо? А то скоро сюда приедет мой дядя и на путешествии можно будет ставить крест.
  -Почему?
  -Вам лучше не знать - морщусь - У него иногда параноя насчет безопасности членов нашей семьи. Может такое учудить, что сам охраняемый в шок придет.
  -Ладно, но не думай, что сможешь уйти от разговора - пригрозила Айрис.
  -Лааадно.
  Когда мы вышли из города, я стал рассказывать друзьям, что же происходило ночью.
  -Хм, верно, я слышал про этот сайт - задумчиво сказал Сайлан, прослушав рассказ - Но я даже не представлял, что они делают нечто.....подобное.
  -Это мерзко - буквально выплюнула Айрис - Превращать покемонов в таких уродов.....тогда понятно что охраняли те полицейские, что не пускали нас в некоторые части города. Эш, а их точно всех поймали?
  -Разумеется нет - качаю головой - Но смогли поймать некоторых главарей, думаю миг поимки верхушки уже не за горами.
  -Так в чем же была основная причина? - спросил Сайлан - Для чего так много народу оказалось в городе?
  -Ну....-тяну, глядя по сторонам. Хм - Сайлан, дай-ка одну пироженку, ты ведь вчера хвастался, что сделал еще.
  -Чего? Эш, ты это к чему?
  -Увидишь, просто дай мне одну.
  Беру пироженку и показателно поднимаю ее вверх. Ноль реакции. Пожав плечами, меееееедлеееноо несу ее в сторону рта. Когда я уже был готов вцепиться в сладость, прямо около лица появился паникующий вицини, не выдержав подобной нечестности.
  -Ха-ха, а нечего было дразниться - весело говорю, отдавая пироженку покемону, тот ее быстро съел, скорчив при этом весьма забавную моську. Перехватываю его и поворачиваюсь к друзьям.
  -Вот он, краеугольный камень сегодняшних событий - объявляю - Именно за ним охотилась та группа.
  -Эээ....это же! - воскликнул Сайлан, да и Айрис выглядела пришибленной.
  -Ага, это Вицини - киваю - Кстати, Сайлан, дай еще пироженку....нет, две, одну мне.
  -Пикачу! - возмутился Райхо.
  -Ладно, три.....а вообще, пойдем побыстрее и устроимся на полянке, посидим, перекусим и от потрясений отойдем.
  Друзья успокоились минут через пять, мы с вицини как раз успели на пару опустошить коробку. Ну и еще Райхо помог, правда он просто захапал несколько штук и теперь медленно их смаковал под нашими завистливыми взглядами.
  -Да уж, Эш - сказала Айрис - С тобой постоянно происходит что-то, что с другими не может произойти в принципе.
  -А то - хмыкаю - Я такой.
  -Это была не похвала - фыркнула Айрис и добавила - Хотя да, для тебя это скорей всего именно похвала. И что теперь? Что будет с вицини?
  -А что с ним будет? - удивляюсь - Пойдет куда захочет, все зависит от его решения.
  -Вии-цини - вдруг привлек нас голос подзабытого вицини.
  Когда мы к нему повернулись, он усмехнулся, показывая высунутый из моей отложенной сумки покебол и нажал кнопку. Пара секунд и звуковой сигнал оповестил нас об удачной поимке. После чего Вицини самостоятельно покинул покебол.
  -Ну.....я так понимаю это твой выбор? - спрашиваю.
  -Вицини - снова показал лапками V вицини.
  -Хех, тогда добро пожаловать в комнаду - смеюсь - Латиас будет в восторге.
  -Эш, ты так скоро команду легенд соберешь, наверное - фыркнул Сайлан - У тебя их уже две.
  -Э? А как ты догадался? - спрашиваю.
  -О чем?
  -О том, что я собираю команду легенд. Именно это я и обещал Латиас, чтобы она могла сражаться.
  Поляна выморозилась, не удивленным остался лишь Райхо, да и Вицини быстро отошел от удивления.
  -М-да.....чем абсурднее цель, тем вероятнее, что ты ее выберешь, Эш - сказал Сайлан - И как тебя называть?
  -Адреналиновый маньяк? - предлагаю.
  -Нет - хмыкнула Айрис - Скорее адреналиновый болван.
  Поляна потонула в нашем смехе.
  После очередной победы Эша, команда собралась на ночлег уже далеко от города. Сперва никто ничего особого не задумывал, но сегодня на небо взошла очень страшная луна - она была красной. Маленькие покемоны тут же захотели узнать, почему так, Айрис их попугала, что это особая луна и этой ночью в лесу полно призраков. И как-то само собой получилось, что вся команда включая всех покемонов собрались у костра. Покемоны тихо переговаривались между собой, иногда прислушиваясь к мастерам, а те по очереди стрались запугать друг друга страшными историями. В основном это стрались Айрис и Сайлан, а Эш только слушал, иногда рассказывая не особо страшную историю.
  -.......и вот, когда он почти достиг меня.... - нагнетал он обстановку в конце рассказа - .....я....снова проснулся.
  -Эш! - возмутилась Айрис - Ты расскажешь хотя бы одну нормальную страшную историю? Почему у тебя ни одна так и не закончилась нормально?
  -Ну, просто, когда я в детстве пытался рассказать что-то страшное, меня до слез просили этого не делать - усмехнулся Эш - Мои страшные истории слишком страшные.
  -Но в этом же и есть смысл рассказанных у костра страшных историй - сказал Сайлан - Давай, Эш, покажи класс, раз так уверен в себе.
  -Ну...ладно, только вы сами напросились - предупредил Эш - Я вам расскажу две истории. Жуткую и страшную, но больше не просите.
  -Ладно, рассказывай - друзья приготовились слушать.
  -Итак, первая - Эш прокашлялся - Это было в одном регионе, где есть зима и в это время там выпадают невероятно огомные сугробы снега, иногда снега падало столько много, что падающие снежинки закрывали обзор подобно туману.
  Даже покемоны прислушались, представляя, кто мог, эту картину.
  -Городок, о котором пойдет история, был не особо большой, хотя и маленьким его не назовешь. И жила в этом городе молодая семья. Отец, мать и их дочь. Родители часто возвращались домой очень поздно, так как задерживались на работе, и их дочка оставалась одна дома. Так было и в тот день. На улице уже давно стемнело и снова выпал снегопад. Но девочке не было страшно, ей уже было пятнадцать, и она привыкла к тому, что родители приходят поздно. Она привычно заварила себе чаю, села в кресло в большой комнате и стала смотреть телевизор. Окна из этой комнаты выходили на улицу, сама комната на первом этаже. На улице уже давно стемнело, а родителей все не было. Девочка переводила скучающий взгляд с телевизора на часы и обратно, ожидая любимую передачу. И тут, во время этого, она заметила странность - Эш промолчал для эффекта - Из окна. Прямо на нее. Смотрел. Незнакомец. Он был весьма странным, лицо еще не старого человека, вроде ничего не сломано и не искривлено. Но его взгляд, а главное улыбка. Радостная улыбка до ушей и пустой немигающий взгляд......прямо в глаза девочки.
  Младшие покемоны уже старались закрыть уши и не слушать, старшие еще держалиь, люди еще не чуяли страха.
  -Они так долго сидели, наверное, минут двадцать. А потом девочка смогла разбить этот взгляд и кинулась в коридор, к телефону. Она сразу вызвала полицию, те приехали быстро. К тому времени снегопад закончился, поэтому полиция надеялась найти следы психопата, но их не было. Ни одного.
  -Ну.... - начал было Сайлан, решив, что Эш закончил.
  -Это не конец - предупреждающе посмотрел на Сайлана Эш - Следов не было на улице, словно это был призрак, поэтому полиция уже хотела попенять на нервозность девочки и уехать, как один из них заметил кое-что. "Девочка - сказал он - Ну-ка подойди сюда. Видишь? Даю тебе совет, не забудь сходить завтра в храм, поблагодарить бога". За диваном, где все время сидела девочка, отпечатались мокрые следы ног. "Он все это время стоял за твоей спиной".
  Теперь пробрало и людей.
  -Вот это уже похоже на настоящую страшилку, Эш - заявила Айрис - Давай вторую.
  -Может все же не стоит? - вздохнул Эш.
  -Нет, давай, мне понравилось - сказал Сайлан.
  -Мне тоже - кивула Айрис.
  Эш немного озабоченно посмотрел на покемонов, но те заверили мастера, что все в порядке, пусть некоторые уже начали дрожать.
  -Ну...ладно, но больше сегодня ничего такого не рассказывать - предупредил Эш.
  После этого он вздохнул, чуть повозился и какими-то пустыми глазами уставился в костер.
  -Сколько же мне тогда было? - глухо спросил он - Хм...наверное лет восемь, может чуть больше. Мы с друзьями до этого ходили на кладбище, проверить нашу храбрость. Только им не понравилась моя реакция, я ни капли не испугался - Эш хмыкнул - Да еще смог напугать до мокрых штанин пару приятелей. И они решили взять реванш, пригласив снова ту же компанию с ночевкой в одно заброшенное здание. Оно сколько я себя помню стояло у нас на отшибе от города. Заброшенная больница, отличное место, чтобы попугаться, еще недостаточно ветхая, чтобы быть хрупкой, но уже выглядещая как хорошая площадка для фильмов ужасов. Разумеется, новолуния тогда уже не было, светил месяц, причем по моим ощущениям даже как-то слишком ярко, но это так, мое наблюдение. Разумеется идея с ночевкой накрылась медным тазом, родители вообще не хотели нас отпускать, даже моя мама, что меня насторожило. На кладбище она отпустила меня спокойно, а туда ни за что. Но пришлось убегать тайно - иначе я бы прослыл трусом. Я был глупым ребенком, что уж тут говорить? И вот, мы добрались до этого здания. Всего нас было восемь, еще двух все же не отпустили родители. Везунчики - сухой смешок - Мы проникли в здание, через окно на первом этаже, так как кто-то завалил вход. Медленно мы продвигались вперед, освещая путь фонариками. Вокруг валялись пустые ампулы, ржавые шприцы, еще старинные. Мы шли и вздрагивали, представляя, что вон то непонятное пятно, это кровь. И тут что-то шмякнулось об землю, очень громко. Визгу было, жуть как много. Все сразу ломанулись в разные стороны, не понимая куда бегут. Я тоже, пусть и не так испугался, просто не хотел оставаться один. Какое-то время мы в панике метались по этажам, но потом успокоились, собрались и решили, что это дело тех двух, что не пришли. Это их я тогда до мокрых штанов напугал, вот мы и решили, что они захотели отомстить. Мы двинулись снова вниз, выкрикивая имена двух не пришедших. Спустились вниз, никого не нашли и решили пойти по домам. Только один из пришедших вдруг заявил, что не уйдет, пока не накажет двух наглых идиотов. "Но ведь мы уже все проверили" - говорили мы. "А вот и нет - вдруг заявил он - Остался ведь еще подвал". Ооо, да, был там подвал, более того, нам говорили, что до закрытия больницы там были целые казематы, разделенные на котельную, склад и....морг.
  Айрис вздрогнула, Сайлан подсел к костру поближе, история явно двигалась к развязке.
  -Конечно никто из нас не горел желанием лезть туда, к тому же путь в подвал перекрывала решетчатая дверь с огромным замком, но несколько штырей там сгнило настолько, что они отпали. Мы могли пролезть, вот только нам было страшно. "Ну, чего струсили? - подбадривал нас тот парень - Если не полезем, то эти придурки нас до конца жизни трусами звать будут". "Нет" - отказались мы. "Пф, да что тут страшного? Смотрите" - он полез сквозь прутья, пролез, но видно зацепился за что-то и громко рухнул на пол. На несколько секунд его фонарик отключился, скрыв парня во тьме, но потом он его поднял и включил. Странно включил, он светил так, чтобы свет попадал нам в глаза, не давая смотреть. "Ну - сказал он - Видели? Что тут страшного? Давайте уже, поймаем их". Мне стало не по себе, его голос стал какой-то......слишком живой. Знаете, это когда кто-то вдохновенно врет, да так честно, что ему точно никто не поверит. "Убери фонарик! - возмутился я - Не свети в глаза". Тот промолчал и фонарик не убрал, а потом стал насмешничать над нами всеми, обвиняя в трусости. Кто-то хотел уже двинуться вперед, но тут.....знаете, я почти никогда не ощущал такого ужаса, как в тот день. Только на секунду в окно заглянул лучик месяца, на секунду, но мне этого хватило. Его лицо......это была как какая-то маска, на которой застыла гримаса одновременно ненависти и дичайшей боли. Фонарик мигнул и погас, а из голоса непонятного существа пропал всякий намек на жизнь. "Дрянные детишки" - только сухо произнесло оно и судя по звукам стало пытаться сломать дверь. Вот тогда-то мы и испугались, до срывания разума. В голове билась лишь одна мысль: Прочь отсюда как можно скорее!!! Не помню, как оказался дома, помню только как дрожал, спрятавшись под кроватью и как мама пыталась меня оттуда вытащить. Я еще полгода не мог спать без света и баррикадировал двери с окнами. Даже в шкафу дверь баррикадировал.
  -А тот парень, ну, что упал? - тихо спросила Арис, с опаской смотря по сторонам.
  -Ааа....его нашли - вздохнул Эш - То существо, что от него осталось. Седой, глаза полные ужаса, говорил только одно: "Я смелый, я смелый, я смелый. Мальчик". Его потом забрали в психушку, и я больше о нем не слышал ничего. Ну...вот такая история - Эш обвел всех взглядом и неожиданно весело сказал - Успокойтесь, я все придумал.
  -Придумал?! - воскликнули покемоны и люди вместе.
  -Ну да - хмыкнул Эш - Не было в моем городке заброшенных больниц никогда, а уж таких больших, чтобы еще и с моргом, и подавно. Хихикс, знаете, как было забавно смотреть на испуганных друзей, когда я им тоже самое рассказал? Они ведь жили со мной в одном городе и все равно поверили, даже расспаршивали родителей где такая больница есть.
  -Фух, слава легендам - облегченно вздохнула Айрис - А я было испугалась, что ты серьезно.
  -Эш, ты просто необычно хорошо рассказывал - восхитился Сайлан - Я будто был там, рядом. Отличная была история.
  -Но больше никаких страшилок - предупредил Эш - А то младшие вообще не уснут.
  -Да уж - хмыкнул Райхо, глядя на дрожащих мелких.
  Вскоре все разбреись спать. Ошавот, тепиг и скрагги в ультимативном порядке залезли в покеболы, которые Эш спрятал в спальнике, чтобы они себя почувствовали спокойней. Снайви, немного подумав, присоединилась к ним. Райхо залез на Эша, к нему присоединился наотрез отказавшийся быть у профессора Вицини (тот его уже замордовал разными наблюдениями).
  Что-то разбудило Райхо посреди ночи. Сонно посмотрев по сторонам, он понял, что куда-то пропал Эш. Передернувшись, Райхо напомнил, что мастер всего лишь рассказал выдуманную страшную историю. Может Эш в туалет захотел посреди ночи? С улицы дунуло ледяным ветром, заставив пробежаться по спине покемона стадо мурашек. Вздохнув про себя, Райхо осторожно выглянул на улицу.
  Эш сидел у костра, задумчиво глядя на огонь, а тот горел каким-то странным темно-оранжевым пламенем с вкраплением синих языков. Несколько секунд, а потом цвет снова стал нормальным. Эш поднял взгляд от огня и заметил уже вышедшего из палатки пикачу.
  -Райхо, почему не спишь? - строго спросил он, а потом улыбнулся - Правда я тоже не сплю. Ладно, иди сюда.
  Райхо было двинулся вперед, но тут его схватили сзади и затащили в палатку.
  -Не смей! - прошипел Вицини - Это не Эш!
  -Ч..что? -выдавил из себя Райхо.
  -Помнишь рассказ? Ты присмотрись к его улыбке!
  Райхо присмотрелся и ужаснулся - такая злобная кривая ухмылка у Эша никогда не появлялась на лице.
  -Н..но...этто же... - пролепетал Райхо.
  -Тише, привлечешь его внимание - прошептал Вицини - И зачем только Эш рассказал ту историю? К чему было его трогать?
  -Дрянные детишки - вдруг раздался голос и в палатку проник..ло то существо - Сейчас я вас.....
  -Ты их ни сейчас и никогда - вдруг раздался со входа спокойный голос и тварь буквально вылетела из палатки.
  Когда покемоны выглянули посмотреть, оказалось, что непонятное существо держит Эш. За ногу. И несмотря на визги и сопротивление тащит ее в сторону костра.
  -Ты же испугался меня тогда!! - провизжала тварь.
  -Ну да, испуглася - согласился Эш, перепрыгивая через костер - Но мне тогда было восемь лет и мне некого было там защищать - пламя вспыхнуло синим столбом - ГОРИ, ТВАРЬ!
  От громчайшего визга Райхо....проснулся. Звон от визга еще какое-то время звучал в его ушах. Всполошено осмотревшись, Райхо к облегчению понял, что все в порядке - Эш спит, никуда не деваясь, Вицини.....смотрит на него широкими глазами.
  -Тебе тоже это приснилось? - спросил он.
  -П..похоже на то - шокированно кивнул Райхо.
  -Парни - внезапный голос заставил покемонов вздрогнуть - Вы почему не спите?
  -Кошмар приснился - объяснил Райхо.
  -Блин - недовольно сморщился Эш - Я же говорил, это просто моя глупая придуманная история, спите давайте.
  Эш перетащил покемонов к себе, свернувшись вокруг них почти настоящим клубком. Это позволило покемонам успокоиться и быстро уснуть.
  Вот только Райхо так и не понял, приснилось ли ему, что Эш очень тихо сказал довольным голосом:
  -Покойся в неизвестности, тупой кусок протоплазмы.
  Глава 10.
  Я завоевал свой предпоследний значок, и мы с остальными уже выходили из покемонцентра.
  -Эш, Эш - из покемонцентра выбежала сестра Джой - Я слышала, что ты идешь в ()-сити?
  -Верно - киваю.
  -Мне только что передали, что гим этого города временно закрыли.
  -Оу.....хорошо, благодарю за информацию - киваю - Не подскажите в какой нам город лучше выдвинуться?
  -Да, лучше всего отправится в город ().
  -Спасибо вам, тогда идем в этот город - последнее уже друзьям.
  Мы даже шагу по тратуару сделать не успели, когда перед нами остановился лимузин. Из него вышел представительный седой мужчина, ни дать ни взять дворецкий.
  -Вы, ценитель А-ранга, господин Сайлан? - спросил он, буквально повиснув надо мной.
  -Нет, я не ценитель - говорю - И зовут меня Эш Кетчум.
  -Я ценитель покемонов Сайлан - вышел вперед друг - Кто вы такие и что вам от меня нужно?
  -Ваша помощь требуется господину () - сказал дворецкий......поднимая Сайлана на руки и закидывая в машину.
  -Минуточку - очнулась Айрис - Вам не следует так хватать людей на улице!
  -Хм......вы же представились как Эш Кетчум? - вдруг спросил меня дворецкий.
  -Эмм....да.
  -Вы тоже, вы все приглашены - и нас точно так же закидали в машину.
  Пока мы выпутывались из образованной кучи-малы, дворецкий закрыл дверь и машина тронулась. Опасности я не чувствовал, просто подобное беспардонное отношение выбивало из колеи. Кое-как выпутавшись и рассевшись, мы вынужденно пристегнулись (больно уж шофер нас прожигал гневным взглядом) и постарались выпытать у нашего "похитителя" на кой черт он это сделал. Но дворецкий отделывался фразами, общий смысл которых сводился к "Там вам расскажут все подробно". В конечном итоге решили не пороть горячку и подождать, а там уже действовать из ситуации.
  Лимузин привез нас к огромной территории особняка, перед закрытыми воротами которых мы встретили очень знакомого персонажа, так что я на всякий пожарный чуть сильнее прижал к себе Райхо.
  -()? - узнал девушку Сайлан и он открыл окно лимузина - Что ты здесь делаешь?
  -Я услышала, что хозяину этого дома нужны услуги опытного ценителя - сказал девчонка голосом наглого тарана - И пришла предложить ему свои услуги.
  -Прошу прощения - высунулся дворецкий - Господин () находится в весьма затруднительном положении. Ему нужна помощь только специалистов высочайшего А-уровня.
  -А у тебя.....дай-ка мне подумать - сделал вид, что задумался Сайлан.
  -Вы что-то имеете против С-уровня, мсье? - чуть было не сунулась в окошко (), хорошо еще я успел сжать щеки Райхо.
  -Простите - покачал головой дворецкий - Я избегаю общаться с людьми вашего уровня.
  -Гррррр - девченка аж побраговела от бешенства, а мы тем временем заехали в открывшиеся ворота.......и закрывшиеся прямо перед носом ().
  -Можно вас спросить, господин Эш? - сказал дворецкий - Ваш покемон всегда себя так агрессивно ведет к незнакомцам? Простите мою наглость, но я бы не хотел, чтобы он нанес вред моей маленькой госпоже.
  -Ничего, я понимаю - киваю - Нет, обычно он миролюбив. Просто это результат профессиональной некомпетентности той девушки, мы с ней встречались уже раньше.
  -М-да, и ведь не поспоришь - вздохнул Сайлан - () слишком торопится со своими выводами.
  -Что ж, тогда хорошо, что я решил ее не впускать на территорию поместья - подытожил дворецкий - Мы приехали, прошу, чувствуйте себя как дома.
  Мы вышли из машины и прошли по огромному саду, где, насколько хватало взгляда, носились покемоны самых разных возрастов и эволюций, но в основном детеныши растительного и обычного типа и все как на подбор миленькие.
  По пути дворецкий нам рассказал, что у его нанимателя есть маленькая дочка, через три года ей уже нужно будет отправляться в путешествие. Заботливый папаша отпускать дочурку со стандартным покемоном не желает, именно поэтому ему нужна помощь ценителя покемонов, чтобы выбрать одного из специально подобранных девочке покемонов. К тому же, кроме Сайлана был приглашен еще один ценитель А-ранга, что уже ожидал нас.
  Нас привели в особняк, в котором почему-то был отключен свет и зашторенны окна. А потом в центре зала включился прожектор, показав нам весьма странного парня. Длиноволосый блондин и внушающим носом, одетый в белый обтягивающий наряд, что-то среднее между мундиром и боевого наряда пид.....кхм, простите. В общем, обтягивающие штаны, пиджак с рюшечками и высокие ботинки на каблуке, все это богадство раскрашено розочками, а под пиджак одета белая рубашка и тоже с рюшечками. Да еще походка от бедра весьма внушала опасения, ладно хоть голос его был хоть и немного жеманным, но в принципе нормальным. Ну, пока дело не дошло до обнюхивания Сайлона, но это уже можно сказать профессиональная привычка. Интересно, а его шнобель помогает ему в оценке?
  -Мой нос, мистер незнакомый грубиян, никак не влияет на мой профессионализм - высокопарно заявил мне вдруг этот ценитель по имени ().
  -Упс.....я это вслух сказал? - сконфуженно спрашиваю - Прошу прощения, не хотел вас оскорблять. Мое имя Эш Кетчум, я мастер покемонов.
  -Хмммм - вокруг меня обошли - Да, чувствуется мощь, присущая тренеру боевых покемонов, но еще так же я чую и нечто изящное, вы точно только боями покемонов занимаетесь?
  -Нет - качаю головой - Помимо этого я участвовал во множестве соревнований не боевого типа, а еще несколько раз в творческих конкурсах и даже в координаторских выступлениях. Так же два года путешествовал с двумя координаторами и помогал в их тренировках.
  -Благодарю за такую исчерпывающую информацию, сразу видно, что вы знаете что именно нужно знать ценителю - уже спокойней сказал (), кривя губы в дежурной улыбке - Хммм......хорошо, я понял, что ваш покемон не только на драки способен, в нем есть и изящество.
  -Разумеется - хмыкаю.
  -Форма практически идеальная, ваша связь достойна отдельной похвалы, только почему ваш покемон вначале был настроен ко мне немного пренебрижительно?
  -Попались на неопытного ценителя.
  -Это ваш спутник?
  -Нет, конечно - возмущаюсь - Сайлан прекрасный ценитель, это был ценитель уровня С.
  -Ааа...понятно, что ж, бывает в жизни и такое. Но ладно, я бы еще с удовольствием оценил вас, но присутствую я тут для другого.
  И ушел вместе с Сайлоном вслед за дворецким. Мы же с Айрис решили дождаться их в саду. Посмотреть, как будут работать два разных ценителя довольно интересно, а то я не видел ни одного уровня Сайлана.
  -Апчхи! - неожиданно чихаю.
  -Будь здоров, Эш, ты не простыл? - спросила Айрис.
  -Нет, просто....апчхи! В нос что-то попало - уф, прочихался - И....апчхи! Вики, засранец, это же был ты?
  -Ви-ви-вицини - проявлися засранец. Он в покебол не возвращается, как и Райхо, но когда мы на людях или просто в городе, предпочитает быть невидимкой. И иногда на него вот такая шкодливость нападает.
  -Затискаю - говорю привычную угрозу.
  -Вицини - радостно согласился Вицинни, а если сокращенно, то Вики. Непронимаемый, как и Райхо, тоже уже на угрозу тисканья не реагирует.
  -Прячься уже - вздыхаю - Заметят еще.
  -ВиииЦини - и Вики исчез. Я только почувствовал небольшую тяжесть на плече и потрепал покемона по голове. Не ревнует ли Райхо? Ни капли, все же он знает, что я люблю их всех одинаково.
  Тут из поместья вышли Сайлан и (). За ними следовал среднего роста полноватый мужчина, дворецкий и девочка семи лет. Эдакий ангелок во плоти, почему-то немного в панике мечущаяся взглядом по саду. Будто хочет сбежать или кого-то ищет.
  Вот они остановились, и ценители ненадолго разошлись по саду, видимо стараясь получить максимальную информацию. Мы с Айрис отошли чуть в сторону, чтобы не мешаться. И тут подул легкий ветерок......Апчхи!
  -Эш, опять? - спросила Айрис.
  -Нет, в этот раз какой-то запах - говорю, принюхиваясь - Пчхи, похоже остаточная пыльца ядовитого покемона. Едкая, зараза.
  У проходившего рядом Сайлана блестнуло в глазах, и он тут же бросился к нам.
  -Эш, ты уверен? - быстро спросил он - Это точно запах ядовитого покемона?
  -Да, его сложно перепутать - киваю - Особенно когда попадаешь под их атаки.
  Отбиваю попытку Вики пощекотать меня травинкой и чешу нос. Черт, неприятно, когда пыльца попадает в нос.
  -Эш, я предполагаю где этот покемон может быть - быстро сказал Сайлан - Не могли бы вы с Айрис его найти?
  -Да легко - говорю - Где искать?
  Покемона мы нашли быстро, он и не особо-то прятался, а стоило только Райхо с Вики прокричать кого мы ищем и почему, так он сам к нам припрыгал. Покемоном оказался (), странный покемон-гриб, зачем-то мимикрирующийся под покебол. Быстренько подняв его, мы двинулись обратно. Как раз, чтобы застать действо - какой-то странный человек в шляпе, темных очках и с приличной бородой ползал по земле как поисковая собака и что-то нюхал.
  -Что тут происходит, Сайлан? - спрашиваю, подходя к остальным - Кто этот тип?
  -Он называет себя () - ответил тот - И утверждает, что является ценителем S-ранга.
  -Да? - недоуменно поднимаю бровь и перевожу взгляд на человека - А, по-моему, непохоже что она лучше вас.
  -Она? - на меня уставились все.
  -Да, она - киваю - А разве по бедрам непонятно, что это девушка? Вон, у Айри......мгм.
  -Эшшшшш - прошипела краснющая Айрис - Еще только слово про......
  -Твою красоту? - недоуменно хлопаю глазами - Айрис, я же похвалить тебя хотел.
  -Гхрррр..... - Айрис еле удержала руки, чтобы не перенести ладони на шею - Эш, молчи, иначе я не сдержусь, и ты получишь трепку.
  -Ладно, ладно, о великая.
  -Я нашел идеального партнера девочке - тем временем к нам подошла девушка, нарядившаяся мужиком, неся в руках () - От этого покемона пахнет ее шампунем, значит она очень много времени проводит с ним.
  -Эмм.....вообще-то это я помыл () шампунем Мериголд - немного сконфуженно, признался хозяин поместья.
  -Папочка, ты брал мой шампунь? - удивилась девочка.
  -Да, извини дочка.
  -Хм, делать такие поверхностные выводы как-то не сильно походит на ценителя S-уровня - задумчиво сказал Сайлан.
  -Верно - согласился () - Да и про ценителя такого уровня с вашим именем я ничего не слышал, хотя раньше был уверен, что знаю абсолютно всех ценителей S-уровня поименно.
  -Ха-ха, просто я стал ценителем еще до того, как вы родились - запаниковала девушка, но попыталась состроить твердую мину, вот только усы с париком у нее уже поехали.
  -В это время организации ценителей еще не существовало - ответил Сайлан - Я попрошу еще раз показать нам ваше удостоверение ценителя.
  -Ха, сколько бы вы ни пытались......эй, где мое удостоверение?
  Мы почти одновременно повернули головы в одну сторону. Там подзабытый нами (), оказывается успел стащить у ценителя его значок и теперь азартно его вылизывал, при этом слизав со значка какую-то кругляшку.
  -О, буква S - говорю, подняв ее - Не думал, что значки ценителей делают из бумаги.
  -Это потому что значок фальшивый - пояснил мне () - На самом деле это значок ценителя С-уровня!
  -Аааа - с девчонки окончательно слетели очки и усы, явив нам.....().
  -()! - воскликнул Сайлан - Так это и была ты?
  -А я...я....
  -Охрана! - гаркнул дворецкий и вскоре отчаянно вырывающуюся девочку утащили наружу.
  -Пикачу - довольно показал большой палец () Райхо.
  -Как от твоего покемона повеяло злорадством, Эш - хмыкнул () - Это и была та самая ценительница, из-за которой твой покемон так ко мне отнесся?
  -Ага.
  -Хм......написать о ней в ассоциацию, что ли? - неожиданно нормально сказал ().
  -Да не, не стоит - качаю головой - Должна поумнеть, если ее еще немнго попинают, может научиться тормозить и хоть немного думать.
  -Ну хорошо, тогда мы может, наконец, вернемся к тому зачем сюда явились?
  -Верно - кивнул Сайлан и с вопросом посмотрел на меня - Эш?
  С хмыком снимаю с себя кепку, а там......
  -()! - воскликнул покемон-гриб, подскакивая на моей голове, а потом спрыгивая к радостной девочке.
  -Что такой.....несуразный покемон? - опешил ().
  -Ну, не скаж...пчхи! Я...пчхи! - да что за нафиг, почему у меня вся голова в ядовитой пыльце - Прошу...пчхи, прощения. Опять пыл..пчхи в нос попалааа..пчхи! Можно узнать где у вас ванная?
  Смыв с себя пыльцу, я уже было двинулся на выход, как нос снова зачесался, и я чихнул.
  -Тааак, кажется до меня дошло - говорю, оглядываясь - Вики, ты снова, засранец?
  -Ви-ци-ци-ци-ци - появился из воздуха смеющийся Вики, в руках которого уже была другая травинка, более пушистая. И где только прятал, да еще мог незаметно меня щекотать? Себя-то он может делать невидимым, а вот другие предметы нет.
  -Я тебе на привале отомщу - говорю, заметив, что он замер в воздухе так, чтобы я чуть-чуть до него не дотягивался.
  Хихикающий покемон исчез, выронив травинку, а я пошел к остальным. Когда я пришел, Сайлан как раз заканчивал бой с (). Я подошел к Айрис и спросил:
  -Кроме драки других путей выяснить кто прав не нашли?
  -Ну, они решили, что битва ценителей более точно покажет кто прав - ответила Айрис - Чих прошел?
  -Чих витает в воздухе - недовольно буркаю - И я ему еще отомщу.
  -Так это Вики?
  -Он самый, никак не пойму, как у него получ...апчхи! Ну вот, я же говорил, все ему неймется.
  -У господина Эша аллергия на ядовитую пыльцу? - поинтересовался подошедший ко мне хозяин поместья.
  -Нет, у господина Эша очень вредный и шкодливый покемон - отвечаю, еле перехватывая травинку у самого носа - И этому засранцу придется очень туго, когда мы остановимся на отдых.
  -Хм...вот как, понятно. Кажется ваш друг и господин () уже закончили.
  И то верно, Сайлан смог победить и теперь точно доказал, что он более опытный ценитель.
  -Как любит говорить мама - заявляю, когда бывшие соперники уже мирно переговаривалсь - Доброе слово и кулак дают намного больше результата, чем просто доброе слово. Пчхи!
  Так, все, он сам напросился, мстя моя будет ужасной!
  Короче, Мериголд получила-таки своим первым покемоном (), ее отец долго ломался, считая, что ядовитый покемон для ребенка не очень хорошо. Но тут уже помимо Сайлана, вступился и я.
  -Да ничего страшного не будет - говорю - Ядовитые покемоны своего мастера никогда не отравят специально, советую вам почитать про покемонов в энциклопедии, кстати, Мериголд это тоже будет полезным перед ее путешествием.
  -Благодарю вас за совет - улыбнулся мужчина - Ну что ж....хорошо, пусть () станет покемоном Мериголд.
  -Ураааа!!! - радостный визг и девочка повисла на отце.
  -К тому же долгое пребывание с ядовитым покемоном способствует вырабатыванию имунитета к ядам - еле слышно говорю Айрис, та хмыкнула.
  После этого мы распрощались со всеми и пошли дальше в путешествие. От предложения подвезти отказались, так как хотели по пути зайти в один городок с, по слухам, самым вкусным мороженным региона.
  -Правда кое-кто явно его не заслуживает - заявляю под конец обсуждения куда теперь идем. Мы уже расположились лагерем на хорошей такой полянке рядом с озером и готовились есть.
  -Вицини! - возмущенно-обиженно сказал появившийся покемон - Вий, вицини!
  -Вкусное мороженное хорошим покемонам - непреклонно говорю - А вредным проказникам купим безвкусный крекер.
  -Вицини!
  -Хороший ты? - скептически смотрю - А кто надо мной весь день издевался? То щекотал, то тянул за ухо или щеку, а под конец и вовсе утащил кепку, напялил ее на себя и весело хохоча, носился над моей головой?
  -Вий, вицини, ни - подлетел поближе Вики - Вицини.
  -Хмпф - поворачиваюсь в другую сторону. Вики за мной, с каждым разом он подлетал все ближе и ближе к лицу. Вот он подлетел чересчур близко, и я смог схватить его.
  -Ага, попался мелкая зараза - довольно говорю, тянясь за рюкзаком - Я обещал месть?
  -Вии?
  -Обещал - киваю, доставая из рюкзака специально захваченную из дома игрушку для покемонов. Представляет из себя несколько перышков на проволоке, я ей обычно с Райхо, или иви играю, им нравится охотиться за перышком.
  Вики делал вид что вырывался и царапался, но при этом корчил до неприличия довольную морду и только смеялся. Пришлось даже прерываться, чтобы он от смеха не задохнулся.
  -Эш, ты хоть когда-нибудь серьезно покемона наказывал? - спросила меня с улыбкой Айрис.
  -Наказывал, конечно, и не раз - хмыкаю - Но не из-за такого же пустяка? Вот если завтра Вики продолжит свои безобразия, тогда да, накажу серьезно, но он ведь не станет. Верно?
  -Вицини - довольно ответил Вики, распластавшись у меня на коленях, устал уже смеяться.
  -Скра, скрагги, скра - подбежал ко мне скрагги, показал на перышко и на себя.
  -Тоже хочешь? - спрашиваю.
  -Скрагги - согласный кивок.
  -Хмпф, ну держись.
  После скрагги поиграть захотелось и другим, так что ужинать я пошел уже довольно поздно. Поев, я решил сегодня заночевать под открытым небом, поэтому свой спальник растелил около костра.
  И вот, лежу я на спальнике, любуюсь звездами, рядом дрыхнут младшие, а старшие покемоны так же как и я смотрят звезды. Хотя снайви тоже не спит, только глаза закрыла. Просто у нее такая привычка - спать вполглаза, чтобы присмотреть за другими в случае чего, мелкие почему-то любят влипать в истории. Например, однажды отыскали себе огромную (), которую еще и разозлить умудрились.
  Но речь не об этом. Лежу я, значит, смотрю, размышляю о вечном. И тут сбоку раздается голос:
  -Эш, с тобой можно поговорить?
  -Айрис - говорю, как можно спокойным голосом - Не подкрадывайся так тихо, я же чуть всех мелких криком не разбудил.
  Покемоны (кроме спящих) тихо фыркнули, к ним же присоединилась Айрис. Да-да, может я и крут и интуитивно опасность чую, но вот когда никто не замышляет что-то плохого, я ведь это и не почувствую.
  -Так в чем дело, Айрис? - спрашиваю.
  -Эмм....Эш, ты только не подумай что я какая-нибудь.........
  -Айрис, да говори нормально, ты меня совсем не знаешь, что ли?
  -Эш, да тебя узнавать годами нужно - вздохнула Айрис - Я просто хотела тебя спросить. Ты ведь специально делаешь все это?
  -Что именно? - немного не понимаю.
  -Эш, сколько я с тобой путешествую, нам по пути попадалось много самых разных девчонок - начала Айрис - И среди них было полно красавиц. Вот только ты к ним относишься более чем равнодушно, хотя некоторые из них явно намекали тебе, что ты им интересен. И твои подколки в мою сторону постоянно заставляют краснеть, причем не только меня.
  -Ну, Айрис, ты же знаешь, что я люблю подкалывать, а другое тебя не берет.
  -Эш, ты же знаешь, что это не так, захоти ты и нашел бы другой способ.
  Тц, ну да, права она, пусть и не легко, но смог бы, например, подкалывать ее ею же любим "Еще такой ребенок", она так часто говорит про тех, кто ей не нравится или ведет себя по ее мнению глупо. Но блин, это же сложная тема.
  -Эш, скажи честно, зачем?
  -Ты красивее.
  -Эш, я с тобой путешествовала достаточно, чтобы не повестись на такое. Лидер стадиона () была очень красивой, и она знаменита. И она тоже ведь заинтересовалась тобой, но тебе было чихать.
  -Она не в моем вкусе.
  -А какие в твоем вкусе, Эш? - Айрис стала сердиться - Хватит избегать правды, просто скажи.
  -Сказать правду? - вздыхаю - Что ж...ладно, скажу. Я в принципе не могу быть однолюбом, как бы я ни пытался, меня все равно потянет к кому-то еще. Айрис, мне нравятся все, с кем я путешествую. Вначале я думал, что мне нравится только Мисти, но я встретил Мей, потом Доун, а сейчас еще тебя. Считал, что если не буду долго видеться с ними, все пройдет. И у меня, и у них. Угу, прошло - зло выдыхаю - Я такой идиот, Айрис, как жадный питжи, что тащит к себе все яркое и красивое. И самое обидное, чем больше проходит времени, тем меньше мне охота отдавать что "набрал". Прости меня, я сам не знаю, что с собой делать, каждый раз словно переклинивает, только увижу такую как вы.
  -В каком смысле как мы?
  -Мисти яркая, она такая порывистая, но может быть спокойной и рассуительной - начинаю перечислять - Мей словно большой ребенок (ну-ну, ей всего-то 12 сейчас), она непосредственна, не унывает никогда. Свой первый проигрыш она переживала всего полдня, потом наелась и заявила, что это чепуха и принялась усердно тренироваться к следующму поединку. Доун спокойная, у нее мягкий характер, но при этом она может настоять на своем решении, она единственная кто смог меня переспорить, когда уже что-то твердо решил я. Не надо недоверчиво фыркать, так и было. Ну и ты, Айрис. Знаешь, ты мне кажешься самой взрослой, твоя рассудительность помогает мне отказаться от неконструктированных решений. Ты не представляешь во что я влипал раньше, случающееся сейчас не идет ни в какой пример тому, что было раньше - хмыкаю - Да и шрамов в Юнове в отличие от других регионов я можно сказать вообще не получил. В начале путешествия я уже раз десять в больницу попадал. Хотя иногда и ты способна заняться всякой чушью - Айрис фыркнула - Способна, способна и не надо так фыркать. Я про твои полеты на лианах тебе до старости напоминать буду - улыбка вянет - Не знаю я как между вами выбирать, люблю-то всех одинаково.
  -Э..эш...
  -Ага, только-что сказал, что люблю вас - киваю, уставляясь в небо - А смысл скрывать, раз у нас такая ночь откровений? Знаешь.....а мне даже легче как-то стало, когда выговорился, нужно было задуматься об этом раньше.
  -Я кажется поняла тебя, Эш - раздался голос Айрис через пять минут тишины - И ты абсолютно прав, ты такой идиот.
  Моей щеки коснулись губы и судя по звукам, Айрис ушла в свою палатку.
  -Вы ведь тоже считаете, что я идиот? - спрашиваю покемонов.
  -Пикапи, пика, пикачу - хмыкнул Райхо, показывая, что он в принципе согласен, но целоваться не будет.
  -Давайте спать - фыркаю, потрепав пикачу по ушам - А то завтра в магазин с мороженым опоздаем.
  Вернувшись в палатку, Айрис быстро достала из рюкзака планшет с функцией визиофона. Несколько минут и на экране появляются рыжеволосая и синеволосая девушки, судя по заднему фону и их одежде, те сидят в своих комнатах и готовятся ко сну, правда никто и не собирался ложиться, пока не узнают кое-что.
  -Мей запаздывает - заметила Мисти - Что на этот раз?
  Тут включился еще один канал связи, на картинке была каштановолосая девушка, которая, судя по ее виду, только что с кем-то боролась.
  -Прошу прощения - сразу сказала она - Мелкого из комнаты выгоняла, никак не пойму, как он узнал, что мы будем созваниваться, все уговаривал дать ему с Эшем поговорить. Я не опоздала?
  -Нет, мы только тебя и ждем - сказала Мисти - Ну что, Айрис, ты с ним поговорила?
  -Да, поговорила - согласный кивок.
  -Он точно не увиливал?
  -Ну уж это я точно научилась определять - ответила Айрис - Вначале еще как, но затем....у меня было такое ощущение, что ему стало лень врать или вилять. Ну и высказал мне все свое накипевшее.
  -Судя по твоему довольному лицу, его накипевшее укладывается в рамки наших мыслей - хмыкнула Доун - Про то, что он не выберет мы угадали?
  -Ага, он сам честно признался, что не знает, что ему с собой делать. Назвал себя идиотом и извинился, заявил мне что в принципе не может быть однолюбом.
  -Ну, это я еще от его мамы узнала - махнула рукой Мисти - Честно говоря, когда я узнала сколько у мисс Дейлы было парней в молодости, то от зависти едва не позеленела.
  -Да, мама Эша роковая женщина - согласилась Мей - Даже мой папа за ней ухлестывал.
  -Вот-вот, она еще при первой нашей встрече предупредила, что если я не прослежу, то придется мириться с подобным - кивнула Мисти - Мне вот интересно, как сама мисс Дейла смогла себя продавить и выбрать кого-то одного.
  -И то неудачно - гневно сказала Доун - Мне Эш говорил, что его отец был самым большим мудаком на свете. У него до сих пор мечта найти его и дать в челюсть.
  -Надо бы спросить это у мисс Кетчум - предложила Айрис и добавила под красноречивые взгляды - Не в смысле понять, как она это сделала, а почему.
  -Ну...думаю если мы ей все разъясним, то она ответит - кивнула Мисти - Завтра же скину дела на своих глупых сестер и съезжу спросить.
  -А может Айрис Эша спросит? Если тот не спит уже, конечно.
  -Сейчас проверю - Айрис отложила планшет и вышла, оценила спящего Эша и вернулась - Нет, спит уже, будить его с таким вопросом я не решусь.
  -Да ладно, зато я отдохну от кучи прущихся "претендентов" - фыркнула Мисти - Вчера было пятое "безжалостно разбитое юное сердце", откуда взялась вся эта куча идиотов, решивших, что стоит мне построить глазки, и я просто так отдам им значок?
  -Ну, как говорит наш общий знакомый, "Мир огромен, идиоты всегда отыщутся". Мочи их, Мисти.
  -Ха-ха-ха, да ты его дословно процитировала - девчонки посмеялись, но потом снова стали серьезны - Ну хорошо, завтра я съезжу поговорить с мисс Дейлой. Я оповещу вас, когда нужно будет снова собраться. Айрис, следи за Эшем, нам еще больше соперниц даром не надо, итак не знаем, как его поделить.
  -Уж будьте уверены - усмехнулась та - Не волнуйтесь, прослежу.
  -Хорошо, до связи.
  -Да уж - выдохнула Айрис, падая на спальник - Организовали "Тайную ложу имени Эша". Интересно, а что бы он сам сказал, узнав про это?
  Хихикнув такой мысли, девушка стала укладываться спать.
  -Эш, ну почему ты вечно забываешь о таких вещах? - недовольно спрашивала Айрис, злым райхорном вышагивая по поляне - А если бы мы в город уже вошли? И ты превратился посреди толпы.
  -Да блин, сам не знаю я почему так происходит - вздыхаю, стараясь выглядеть виноватей, чтобы не влетело - Каждую неделю так, два раза я и вправду превращался в городе, но к счастью в безлюдных местах.
  -Ну ладно - вздохнула Айрис - Но что нам делать теперь? Сидеть около города и ждать до двух часов?
  -Зачем? - удивляюсь - Пойдем в город.
  -Но разве ты не хотел оставить свой статус в тайне? - спросил Сайлан.
  -А кто узнает-то? - фыркаю - У нас будет целых два часа, мы и в кафешку сходить успеем и в покемонцентр прийти.
  -То есть ты будешь строить из себя покемона? - глаза Айрис загорелись.
  -Тискаться не дам - сразу предупреждаю - Плата та же.
  -Вечно ты так, Эш - вздохнула Айрис - Хотя бы раз мог без своей платы.
  -Мог бы - киваю - Но тискать девушек приятно.
  Покемоны вместе с Сайланом покатилисо по траве, хохоча, а Айрис зыркнула на меня недовольным взглядом.
  -Ты и чужую начнешь тискать, если она тебя погладит? - прошипела она.
  -Чужую я ударю током, попробуй она подойти - хмыкаю - Это у вас такое разрешение есть меня тискать.
  -Эш, ты такой.......кобель - припечатала Айрис.
  Судя по звукам, Сайлан сейчас помрет в муках, так что я решил промолчать и не добивать друга и личного повара.
  Как вы уже, наверное, догадались, наша группа остановилась около города, в который мы и хотели попасть. И опять я забыл о своей "проблеме пушистости". Вот и решали мы как быть, да Айрис слегка на меня разозлилась, за то, что я об этом забыл.
  В полдень я как обычно трансформировался и был атакован с двух сторон - Райхо полез гладить ухо, да Вики стиснул за шею. Последний получал кайф, сидя со мной в обнимку, просто сидел и обнимал как мягкую игрушку, довольно зажмурившись.
  -Парни, я бы, конечно, и так просидел - говорю - Только нам идти надо.
  -Вот блин - недовольно пробурчала эта парочка, выпуская меня.
  -Да ладно, не в последний раз превращаюсь - махаю лапой и вздыхаю - К сожалению.
  -Зато ты нас понимаешь, и выглядешь совсем не плохо - не согласился Вики - У кого еще такой мастер есть?
  -Ни у кого - соглашаюсь и поворачиваюсь к Сайлану - Ну что, идем?
  -Эш, ты что, на Сайлане поехать хочешь? - спросила Айрис.
  -Ну да - киваю - Не тебе же таскать мою увесистую тушку?
  -Вот еще - фыркнула Айрис, поднимая меня на вытянутых руках - Ты в этом виде почти ничего не весишь.
  -Я-то да, а вот Райхо толстый.
  -Эй, я не толстый! - возмутился Райхо - Я вешу столько же, сколько и ты!
  -Вот и я о чем.
  -ЭШ!
  -Да ладно тебе, Райхо - к другу подлетел посмеивающийся Вики - Пеплик тебя обидеть не хотел, он просто намекает, что ты едешь на Сайлане.
  Пепликом Вики, как оказалось, называет меня. Перевел мое имя, искривил его как ему нравится и теперь, так и зовет.
  -Но как же...... - взгляд на мои уши.
  -Я тоже не смогу его тискать - возмутился Вики - Потерпишь уж один раз.
  -Ну...ладно - вздохнул Райхо.
  -У Райхо появился свой голос разума - передаю друзьям.
  -Эшшш, укушу сейчас.
  -За ухо? - в ужасе спрашиваю - Ааа, у Райхо крыша поехала.
  -Грррр - на меня накинулись, покусали и ушли покусанными. Я без боя не сдаюсь!
  -Ладно, хватит веселиться - сказала Айрис - Идем уже. Только Эш, сними кепку, так ты больше на обычного пикачу походишь.
  Кепку отдал на хранение Сайлану, у того все равно в рюкзаке черная дыра, так что от моего головного убора веса не прибавится.
  В городе оказалось неожиданно многолюдно, всюда сновал народ, куда-то спешил и все такое. Но еще больше тут было явных туристов - они ходили и фотографировали все что попадалось в объектив. Со мной сфотографироваться попросили раз десять. Согласился лишь дважды - один раз это была группа детишек, а во второй женщина с весьма......харизматичным лицом, да. А уж как Айрис меня вырывала из рук сий дамы, да уж. Хи-хи-хи-хи.
  -И чего ты ржешь? - недовольно пробурчала Айрис - Понраилось, да? Она же тебя между своими...грр..
  -Нет, просто представил какая была бы ее реакция, узнай кого на самом деле она этими "грр" зажала - весело, но тихо говорю. Все равно в общем гаме далеко не слышно.
  -Да уж - все же фыркнула Айрис - Признавайся, Эш, ты ведь именно из-за этих и согласился фотографироваться?
  -Неа, просто она хотела именно сфотографироваться - зеваю - А не "потискать няшку", как остальные. И вообще, Айрис, с чего допрос? Я за тобой такой ревности раньше не замечал.
  -Просто мне нужно узнать кого от тебя отгонять - фыркнула Айрис - А то тебя иногда не понять - нравится тебе кто-то на самом деле или нет.
  -Я иногда ее совсем не понимаю - доверительно говорю кибагону - Вот с чего это она начала?
  -Она обещала трем другим девушкам, что не подпустит к тебе еще соперниц - наивно рассказал кибагон - Вчера еще перед сном.
  -Оу...вот как - хмыкаю, прикидывая как бы мне использовать это для подколов.
  -А ты ведь тогда станешь моим папой? - вдруг спросил кибагон. Я от подобного вопроса чуть с Айрис не свалился.
  -К..когда? - заикаясь, спрашиваю кибагона, еле удержавшись чтобы это еле прошептать, а не выкрикнуть.
  -Ну, когда вы с мамой и остальными гнездо совьете - как неразумному пояснил мне покемончик.
  -Знаешь, кибагон....... - выдавливаю - Давай мы пока не будем такое обсуждать, хорошо?
  -Ладно - недоуменно кивнул кибагон и спрятался в волосах Айрис, я последовал за ним.
  -Кстати - шепчу ей на ухо - Где носит Сайлана? Мы его уже минут пять тут ждем.
  -Не знаю, наверное все еще ищет кафе - ответила Айрис.
  -Девушка, что такая милая леди делает одна посреди города? - неожиданно сказал буквально вынырнувший из толпы парень. Едва взглянув на него, я понял - смазливый красавчик, мнящий себя альфа-самцом, несколько обнаглевший от женского внимания. И ничего я не сам такой! Моя внешность может и не уродлива, а местами даже и красива, но я себя бы таким же красавчиком не назвал. Внешность "я пришел к тебе из сказки", по манерам смахивает на принца, вот только наглая морда все же требует кирпича побольше - Не волнуйтесь, такой кавалер как я ни за что бы не стал бросать........
  -Не интересуюсь - отрезала Айрис - Твой типаж мне претит.
  Ого, а я ожидал, что она в отместку согласится, чтобы потом поржать над тем, как я сам буду отгонять этого типуса. Ну...да, я собственник, но даже если бы и не был, все равно бы стал, ибо меня этот парень уже бесит.
  -Не надо так говорить - ух как бесится, видать его еще ни разу не отшивали, а вот руку протянул ты зря.
  Хватаю протянутую руку за палец и пропускаю разряд. Хе-хе, как отпрыгнул.
  -Пикаааааа - тяну, сыпля искрами. Ну-ну, зыркай дальше, сунешься еще раз, так легко уже не отделаешься.
  -Тебе бы стоило выдрессировать своего покемона - зло сказал парень - Хамло, как и ты. Хотя что еще ожидать от деревенщины?
  Оуу....реально раньше ни разу не получал отказа. Инстинкт самосохранения отбит качественно. Если перед тобой не пускающая слюни дура, настолько открыто хамить девушкам смертельно опасно. Вот и Айрис с милой улыбкой на лице прописала ему......в челюсть. Это обычные девушки дают пощечину, Айрис же натуральная амазонка, она бы ему и между ног всадила с пятки, не будь тут столько свидетелей. Не, не проверял.....я, а вот подобный эпизод уже случался, дело было в лесу и тот солист оперы еще успел проехаться по кибагону и талантам самой Айрис. Короче, этому прынцу еще повезло.
  -Ты...ты..... - выдавил парень - Ты же тренер, да? Тогда вызываю тебя на битву!
  Ого, он еще и мастер покемонов? Хе-хе-хе, это будет интересно. Вики, ты здесь? Ага.
  -Соглашайся - еле слышно говорю - Ничего не бойся, просто согласись, ладно?
  -Я согласна - немного неуверенно сказала Айрис - Где и когда?
  -Сейчас, вон на той площадке - кивок на площадку, посреди какого-то парка.
  -Эш, ты уверен? - еле слышно спросила Айрис, пока пышущий "праведным возмущением" парень пробивал нам тропу - Ты же сам говорил, что ты не полноценный покемон и у тебя мало энергии.
  -Я же говорю не бойся, со мной Вики - вицини на мгновение проявил свои глаза и подмигнул - Главное помни, быстрая атака, молния, стальной и электрический хвосты, шар молний.
  -Ладно.
  Когда мы пришли на место, там уже собралась толпа девушек, смотрящих влюбленными глазами на прынца. И буду звать его Прынцем, вне зависимости от его имени, ему подходит.
  Так вот, Прынц закатил целую лекцию насчет того какая Айрис дура, деревенщина и невоспитанная. Совсем не понимает, когда с ней хорошо обращаются и вот сейчас он намерен показать ей всю глубину ее заблуждений.
  -Гурдур, яви себя! - воскликнул Прынц и выпустил своего покемона. Бой, сила, стальная балка.........будет весело.
  -П..пикау, вперед - сказала Айрис, судя по ее лицу, волнуется за меня. Трусь об ее щеку.
  -Все будет хорошо - шепчу и спрыгиваю на землю.
  -Что за мелюзга? - сморщился гурдур - Опять даже размяться не выйдет.
  В ответ лишь растягиваю губы в радостном оскале, это будет весело!
  Айрис с тревогой смотрела на Эша. Все зашло слишком далеко, не стоило все же давать этому уроду в челюсть, хватило бы и пощечины. А теперь Эш рискует жизнью из-за какой-то глупой ссоры. Успокаивало одно - где-то рядом Вики, который может спокойно вылечить своего мастера в случае чего.
  -Гурдур, раздави его - приказал Прынц, как его называла в голове Айрис.
  -Пикачу, уклоняйся - тут же отреагировала Айрис. Эш просто размазался в воздухе и появился сзади соперника - Удар молнии!
  -Гурдур, блокируй! - молния впиталась в балку - Неплохо, твой покемон быстрый, вот только как бы ни был он быстр........
  -Пикачу, стальной хвост! - Айрис воспользовалась болтовной парня и атаковала. Эш сам говорил: "Если соперник дает время твоему покемону спокойно прицелиться, так чего же ему мешать?"
  Гурдур еле успел защититься, а на балке осталась небольшая вмятина. Эш же, оттолкнувшись от нее, снова отпрыгнул в сторону, помахивая хвостом.
  Айрис поняла, Эш примеривается и рассчитывает силы. Все его покемоны с новым соперником никогда не пойдут сразу в атаку, сперва-наперво они делают "пробные атаки", зато потом.....
  -Пикачу, электрохвост! - приказала Айрис и в этот раз Эш словно пропал. Вначале ничего не происходило, а затем Гурдур просто упал, потеряв сознание. Уже на земле он покрылся молниями, а на его груди все заметили широкий ожог, словно провели горячим прутом.
  Эш же с независимым видом подошел к Айрис и забрался к ней на плечо.
  -Я выиграла - сказала Айрис Прынцу - Неплохо для деревенщины, верно?
  -Это какой-то трюк! - заорал Прынц - Тебе просто повезло, я требую еще один матч.
  -Отказывайся - выцедил Эш - Пусть говорит, что хочет, Айрис. Если он перейдет черту, я его просто порву, но сейчас я еще один раунд не выдержу.
  -Вот еще - фыркнула Айрис - У меня и без тебя дел хватает.
  Она развернулась и ушла, не слушая воплей позади себя. Окружающие девонки хотели преградить ей путь, но Эш на них посмотрел своим фирменным взглядом и те отскочили в стороны.
  -Все настроение утра насмарку - буркнула девочка - Эш...Эш, что с тобой?
  Она перехватила задыхающегося Эша, с тревогой заглядывая ему в лицо. Через пару минут стало понятно, что он не задыхается, а старается отдышаться, буквально откусывая куски воздуха.
  -Это....было....на....пределе - сказал он между вдохов - Айрис...пить...
  Купив минералки и усевшись на лавочке, Айрис открыла бутылку Эшу и хотела было надеть спецальную соску, как тот выхватил бутылку и стал хлебать из горла. Выпив две трети, остатки он вылил себе на голову.
  -И почему пикачу не потеют? - выдохнул он - Уф, думал помру.
  -Не надо было тебе участвовать - вздохнула Айрис - Ты же так рисковал.
  -Не слишком сильно - усмехнулся Эш, гладя воздух за собой - У меня была страховка.
  -Вот вы где - к лавке подошел Сайлан - Я вас уже обыскался, где вы были?
  -Ко мне прицепился какой-то тип - объяснила Айрис - Я его отшила, но он вызвал меня на битву.
  -Разве ты смогла договориться со своим ()? - удивился Сайлан.
  -Нет, Э....пикачу вызвался сразиться - Айрис заметила следящих за ними толпу.
  -Да? - Сайлан неодобрительно посмотрел на Эша - И зачем? Ты же знаешь почему тебе нельзя.
  -Пикачу - немного хрипло ответил Эш, показывая V лапкой.
  -Ну ладно, во всяком случае, в магазин мы уже опоздали - сказал Сайлан - Он, оказывается, работает только до часа. Пойдем завтра с утра, а после обеда выйдем дальше. Пошли, Эш уже должен был закинуть наши вещи в покемонцентр - и Сайлан добавил чуть громче - И пусть прицепившийся надеется, что ты ему не расскажешь о случившимся.
  -Действительно - улыбнулась Айрис, поднимаясь и поднимая Эша - Идем.
  Почти перед самым сном Эш вдруг поднялся из-за ноутбука, потянулся и сообщил, что пойдет прогуляться.
  -Эш, ты же ничего такого не задумал? - напряженно спросила Айрис.
  -М? Ааа, не бойся, я и в самом деле лишь прогуляюсь - улыбнулся Эш - Если хочешь, можешь пойти со мной.
  -Ммм...нет, не пойду - покачала головой Айрис, заметив сигнал о пришедшем сообщении на планшете.
  -А я пойду - сказал Сайлан - Эш, давай сходим в сторону моста? Говорят, на северной части есть скалы, которые обязан потрогать каждый пришедший мастер.
  -Ага, идем.
  Когда парни ушли, Айрис подскочила к планшету и нажала на открытие сообщения. Угу, сеанс связи через несколько минут, вовремя же парни гулять захотели.
  -Вовремя вы - сообщила Айрис, когда на экранах появились все - Парни только-только гулять ушли.
  -О, так вы в покемонцентре? - спросила Мисти - Они надолго?
  -К мосту хотели сходить, на скалы посмотреть. Час минимум.
  -Ну, если Эш не один, приключений на задницу искать не будет - кивнула Мисти - Хм? Что за взгляд, Айрис? Он уже успел найти себе приключений?
  Рассказ долго времени не занял, как и поиск в покедексах покемона-соперника Эша.
  -Вот я этому кретину дома шею намылю - прошипела Мисти.
  -Да ладно тебе, Мисти - вздохнула Мей - Будто это поможет.
  -Зато мне моральное удовольствие - не согласилась та - Ну да ладно, это все потом. Я была у Эша дома и говорила с мисс Дейлой. Честно говоря, ее способ отказаться от других мужчин меня несколько...шокировал. Она просто показала мне пачку таблеток и сказала, что если Эшу придется выбирать кого-то одного, то он выпьет одну таблетку и влюбится в первую попавшуюся девушку. Именно в первую попавшуюся, а не в знакомую. В себя он придет только через лет пятнадцать, мы уже к тому времени потеряем к нему такой интерес, да и......сами понимаете.
  -Да - одновременный тройной кивок и широкие глаза.
  -Не волнуйтесь, для этого нужно, чтобы Эша кто-то заставил сделать выбор - попробовала успокоить остальных Мисти - Мисс Дейлу заставило общество, девушке неприлично иметь много мужей. Если же у парня тоже много жен, то это хоть и все равно не одобряется, но уже намного мягче, по крайней мере в открытую никто ничего не скажет. Тем более Эшу.
  -Ясно - вздохнула Доун - С этим понятно. Если не загонять Эша в тупик, все у нас будет хорошо. Сейчас другое дело, раз уж тут такое было. Айрис, скажи, докопавшийся как выглядел?
  -Ну...... "сказочный принц", его внешности бы подошел - задумалась Айрис - Красивый, обратился вежливо.
  -Ооо, не заинтересовал? - усмехнулась Мисти.
  -Не дождетесь - показала язык Айрис - Это хамло меня заинтересовать не могло в принципе. Самовлюбленный тип, перед которым наверняка все девушки таяли, и он стал считать, что стоит ему только поманить, как за ним помчатся все.
  -Вот как, понятно - кивнула Доун - Значит жди завтра "страшной мести". Мне в пути такой попадался, полмесяца назад. Так после того как я его победила и ушла, он на следующий день бродил около покемонцентра в окружении девиц. Было неприятно, жаль что Эшу пожаловаться нельзя.......пока что.
  -Так-так, подруга - заинтересовалась Мисти - Что ты иеешь в виду под "пока"?
  -Завтра я отправляюсь в Юнову, меня пригласили на соревнования молодых координаторов - сказала Доун - Думаю мы с вами встретимся в городе ().
  -Блииин, я тоже хочу - буркнула Мей - Но не могу, потому что родители свалили в "медовый месяц" и навесили на меня ГИМ с мелким.
  -А на мне сестры еще отыграются за вчерашнее - сморщилась Мисти - Эх, скинуть бы на них мои обязанности лидера, хотя бы на месяц и снова попутешествовать с Эшем, отдохнула бы душой хотя бы, переругивания с ним ни в какой пример не идут с переругиванием с сестрами.
  -Ну хорошо, я вам привезу презенты от Эша - усмехнулась Доун и с ехидством посмотрела на недовольных подруг - Да что вы кипятитесь? Эш же обещал весь следующий год в Канто пробыть, погулять по нему, отдохнуть, а потом еще нас вроде навестить хотел.
  -Щас, так я и буду в Хоэнне сидеть - хмыкнула Мей - Пусть поищет меня по регионам, будет ему наука.
  -И я в путешествие отправлюсь - решила Мисти - Не все же дома сидеть, верно?
  -О, я так понимаю вы меня с ним оставляете? - "обрадовалась" Доун.
  -НЕТ! - тройной рявк.
  -Ха-ха-ха, хорошо - сказала Доун, когда все просмеялись - Но я это все начала к чему, Айрис. Поверь, эти превосходящие взгляды липнущих к "принцу" девок и презрительно-снисходительный самого "принца" здорово выводят из себя. Если бы он попробовал еще что-нибудь ляпнуть, я бы ему точно что-нибудь отбила. Не думаю, что Эш допустит завтра чего-нибудь подобного, но лучше и сама позаботься об этом.
  -Что ты имеешь в виду? - заинтересовалась Мисти.
  -Ну.....знаешь, ведь Эша-то уже в лицо знают многие - улыбнулась Доун - Например, уже у нас некоторые подходили, чтобы спросить его совета или еще зачем-нибудь. Не знаю как в Юнове к нему относятся, но вряд ли хуже.
  -Хуже? - хмыкнула Айрис - Эш уже в толпе появляться опасается. Он хоть и не известнейший мастер, но известность его высока.
  -А благодаря Пейрис еще и обширна - хмыкнула Мей - В Хоэнне о нем в прошлом году мало что слышали, а в этом я наткнулась на уже трех парней в кепках и с пикачу, которых те упрямо хотели называть Райхо.
  Девчонки снова посмеялись, еще поболтали на разные свои темы и отключились.
  -Мдээээ.....а он кретин - замечаю, глядя на () вышагивающего Прынца, в окружении четырех девиц. Он выжидал нас "в засаде" еще с утра, ну а я решил не будить Айрис слишком рано, сам-то я отчего-то в восемь утра проснулся.
  -Что такое, Эээш? - зевнула Айрис, деликатно прикрывая рот ладонью - Что ты так ехидно в окно смотришь?
  -А, вчерашний Прынц - фыркаю - Приперся сюда в семь утра и ходит по улице. Вправо, влево и обратно. Мне вот интересно, сколько они еще будут такой фигней страдать. Да еще от превосходной улыбки у Прынца скоро скулы сведет, так и будет улыбаться до конца жизни.
  -А мне Доун жаловалась, что с ней подобная история приключилась - вдруг вздохнула Айрис.
  Резко оборачиваюсь. ЧТО!?
  -К Доун прикапывался подобный? - серьезно спрашиваю.
  -Да - кивнула Айрис - Она мне вчера жаловалась....ой.
  -Ну-ну, не пугайся - успокаивающе говорю - Я о ваших посиделках вчетвером знаю. Поэтому вчера и пошел гулять, чтобы не мешаться.
  -И тебе совсем не интересно, о чем мы говорим? - смущаясь, спросила Айрис.
  -Интересно - киваю - Но не вежливо подслушивать чужие разговоры - тем более женские, к тому же у меня лазутчики в стане врага имеются, девчонки постоянно забывают, что я раз в неделю покемонов понимаю - Или вы разрабатываете ужасный план по моему изведению? - деланно пугаюсь.
  -Дурак - в меня прилетело подушкой - Я умываться, потом будем смотреть на этого Прынца. Моя ставка еще полчаса.
  -Лааадно - довольно тяну, разваливаясь на кровати - Райхо.......что-то странное присходит, тебе не кажется?
  -Пикачу?
  -По-моему, они сговорились - сообщаю ему - Но к чему это приведет, я не знаю.
  -Пикачу, пикапи, пика - сказал Райхо, показательно постучал себя по лбу и развел лапками.
  -Хочешь сказать, раньше надо было думать? - друг кивнул - Нууу, в чем-то ты прав. Ай, ладно, пока не вцепляются друг другу в волосы, а просто разговаривают, все в норме. Пошли пока и в самом деле посмотрим на Прынца. Моя ставка еще час, а ваша, парни?
  Когда Айрис вышла, Прынц уже начинал терять терпение. Хмммм.....идеально.
  -Айрис, а давай его добьем? - спрашиваю, оскаливаясь.
  -Как?
  -Увидишь, тебе долго собираться?
  -Я быстро, а где Сайлан?
  -Он пошел нам место занимать.
  -Что ты хоть задумал? - спросила Айрис, забирая свою одежду и шагая в сторону ванной.
  -Увидишь, тебе понравится.
  Айрис собралась в рекордные сроки - всего за полчаса. Я уже был готов, так что мы сразу же спустились на нижний этаж. Перед выходом я предложил локоть Айрис.
  -Прогуляемся, леди? - с улыбкой спрашиваю ее. Та удивленно смотрит на локоть, ответно улыбается и ложит мне на локоть ладонь.
  -Совсем не против - весело говорит Айрис и мы выходим.
  Увидев нас, девчонки тут же начали выдавать явно разученные фразы о каких-то висюльках и одежде, я не смыслю в женской моде, так что о чем именно и не спрашивайте, но о чем-то явно дорогом, раз у окружающих и даже Айрис немного завистливо сжались губы. Ну а Прынц кивал с важным видом и говорил, что все купит, у него богатые родители.
  -Айрис - улыбаюсь девочке - К чему зависть?
  -Хм? - взгляд, брошенный на меня, был довольно оценивающ - Ну, понимаешь.........
  От посыпавшихся на меня пояснений я запутался.
  -Ой-ой, Айрис - останавливаю ее - А теперь давай сначала и объясни, как для нуба.
  -Ну...если как для нуба - смотрит так, будто не верит, что я и так пойму - Одна из названных ими марок одновременно и красива и удобна, так что вполне нормально, что я тоже такое хочу.
  -Хм? Будет - просто пожимаю плечами - За чем дело встало? Просто выберешь и делов-то.
  -Ладно - довольно улыбнулась Айрис, а четверка Прынца теперь странно смотрит на нас.
  -Эш, послушай - одернула меня Айрис - Вот ты как мастер, можешь сказать.......
  Поначалу я немного оглядывался на следующую за нами четверку, но затем плюнул на них, увлекшись разговором с Айрис. Она, как и остальные мои девушки, умела интересно рассказывать даже обыденные вещи, ну и я старался впросак не попасть, хотя, как мне казалось, по сравнению с Айрис я больше молчал.
  Девчонки от Прынца стали отступаться уже через переулок, через два они больше завистливо следили за нами, чем вспоминали свои роли. Прынц бесился, но ничего поделать не мог. А уж когда Айрис, ненадолго прервавшись, показала им язык, то сзади и вовсе почти явственно послышалось шипение.
  -Зря дразнишься - говорю Айрис - Они же тебя сейчас ядом заплюют.
  -Ничего, у меня универсальное противоядие есть - мой локоть чуть сжали.
  -Ладно, мне это уже надоело - заявляю, прицениваясь. Вот тут канал не такой широкий, я могу перепрыгнуть - Давай от них сбежим.
  -Эш...ты что задуууууаааааааа! Эш, ты что творишь!?
  -Сбегаю - весело заявляю, запрыгивая на крышу. Чтобы погасить скорость, я как-то сам собой с бортиков моста запрыгнул на козырек ближайшего магазинчика, а потом сюда. Внизу кто-то грозно прокричал - Извините, это чтобы сбросить хвост!
  -Ну и молодежь пошла - раздалось снизу недовольно-ностальгическое бурчание.
  -Эш, может отпустишь уже? - спросила недовольно-довольная Айрис. Как это сочетается меня даже не спрашивайте.
  -Лааадно - отпускаю девушку - Пошли, там вроде спуститься можно.
  Когда мы оказались в переулке, Айрис внезапно стиснула меня, вцепилась поцелуем, а потом дала пощечину.
  -А теперь по порядку - ошарашенно говорю, держась за щеку.
  -Спасибо, что не дал этому идиоту издеваться надо мной, это было невероятно и больше не делай так без предупреждения - перевела произошедшее Айрис.
  -М-да - хмыкаю, убирая ладонь - Айрис, а тебя другие не убьют за вторую часть? Вообще-то ты первая.
  -Ну, значит других поцелуешь сам при встрече - махнула рукой Айрис.
  -Хм.....ладно, договорились - усмехаюсь.
  -Молодежь, вы бы шли уже отсюдова - вдруг раздался все тот же ворчливый голос - Понимаю, дело молодое, но те пятеро скоро тут будут, они к ближайшему мосту побежали.
  -Оу, тогда поспешим - соглашаюсь - Спасибо, дедушка. Айрис, предупреждаю.
  -Что? Эй, Эш!
  -Эх, молодость - только и услышал я довольный голос за собой.
  Перед тем как выйти из переулка, я все же остановился и отпустил Айрис. Ну не по улице же мне бегать с ней на руках?
  -Второй раз только после того, как поцелуешь остальных - угрожающе сказала Айрис.
  -Ах, как так? - строю огорченную мордашку - А зачем тогда я тебя на себе тащил?
  -Что!?
  -Ха-ха-ха, идем, Айрис, если случай представится, снова тебя на руках потаскаю.
  -Ловлю на слове - величественно сказала Айрис и тихо засмеялась - Эш, это было невероятно смешно, ты отлично играл.
  -Я? Играл? - уже натурально удивляюсь - Когда?
  -Ну...когда соглашался с покупкой.
  -Я не играл - хмыкаю, шагая по тратуару - Все серьезно.
  -Эммм....Эш, эти вещи и в самом деле дорогие - осторожно заметила Айрис.
  -Но они тебе нравятся? - уточняю.
  -Да.
  -А остальным они понравятся?
  На меня посмотрели, как на идиота. Да-да, последний писк он такой, я это понимаю.
  -Ну вот и все - пожимаю плечами - Выберешь себе и остальным, а я тебе денег дам. Извини, но в отдел с тобой не пойду - и усмехаюсь - Ну разве что на примерку. Эй, эй, я не о том, о чем ты в первую очередь подумала, не злись, Айрис.
  -Засранец ты, Эш - вздохнула Айрис - Почему ты без подколок не можешь?
  -Ну....это ведь весело - задумчиво говорю - Да и как ни парадоксально, настроение подкалываемого тоже подлетает после такого.
  -И ведь не поспоришь - улыбнулась девушка.
  До магазинчика мы добрались минут за пять, Сайлан уже нас ожидал, сидя за одним из столиков.
  -Ну что, все вышло? - с улыбкой поинтересовался он - Не попались в "засаду"?
  -Вошли с разбега - смеюсь - Видел бы ты их лица, пф.
  -Да и у вас, как я погляжу, все уже хорошо - заметил Сайлан, взглядом указывая куда-то между нами. Проследив за его взглядом, я увидел, что Айрис снова положила руку на мой отставленный локоть, причем, когда это произошло, я не помню.
  -Пожалуй в этот раз я промолчу - осторожно говорю, заметив, как покраснела Айрис и добавляю вполголоса - Твой метод помог на все сто.
  -Ну, ценитель никогда не даст плохой совет - усмехнулся Сайлан.
  Мороженное и вправду было вкусным, умяли каждый по три порции, покемонов тоже не обделили, тут их можно было выпускать.
  -Ну, так куда направляемся дальше? - спросил Сайлан, когда мы уже смаковали остатки последней порции - По короткому или по длинному пути?
  -Мы не ищем легких путей - говорю возвышенным голосом, но потом поправляюсь под взглядом Айрис - Но иногда можно и облегчить путь, думаю мы до города доедем на нем - ложкой показываю на автобус, который явно следует по нужному нам маршруту - Отправка в полдень, сейчас доедим и узнаем сколько стоит проезд.
  -Оу, Эш, к чему такая спешка? - удивился Сайлан.
  -Просто хочу со всем поскорее закончить - вздыхаю - Это же последний значок, лига через полмесяца, нужно поторопиться и я смогу начать подготовку к Эмеральдовой лиге.
  -Эш, ты все еще желаешь там участвовать? - спросил Сайлан - Она же невероятно сложная и длится долго.
  -Ну, я хочу понять свой предел - улыбаюсь - Да и лидер стадиона, участвовавший в Эмеральдовой лиге намного круче того, кто в ней не участвовал.
  -Эш, ты решил лидером стать? - подскочил Сайлан - Где? Ты точно в этом уверен?
  -Да, точно - соглашаюсь, закидывая в себя последнюю ложку - Мой стадион будет в Паленттауне. С направлением и значком пока не определился, но время чтобы придумать есть.
  -Это же здорово! - воскликнул Сайлан - Эш, ты непременно должен им стать - хитрая улыбка - И тогда уже я приду сразиться на твой стадион, я.......
  -Эш, так ты решил осесть? - перебила Сайлана Айрис, глаза которой, как и у покемонов, выражали большое удивление - Перестанешь путешествовать?
  -Конечно нет - хмыкаю - Просто буду делать это не так часто и уже не стану участвовать в лигах - оцениваю пустую вазочку - Так, вы доели? Мы же так на автобус опоздаем.
  Друзья очнулись, быстренько доели мороженное и мы поспешили к автобусу. К счастью, водитель был на месте и тот согласился нас довезти, даже цена была не так уж и высока.
  Что ж, лига жди меня.
  У Райхо нервно дергался глаз. Пару минут назад случился один казус, чему предшествовало еще одно событие. () Эша эволюционировал в крокоротта, и он сразу затребовал реванш против самого Райхо. Эшу пришлось отправлять домой тепига и заменять его на этого уже нехилого крокодильчика (на полголовы всего ниже Эша). И вот бой, начало шло вполне привычно - крокорот еще не обтесал свои новые возможности, поэтому действовал немного неуклюже, его было легко ронять на землю. Но тут, видимо рассердившись, тот ударил в Райхо каменным валуном.....как раз в тот момент, когда сам Райхо хотел поставить точку в битве электрошаром. В результате произошел взрыв, унесший Райхо сперва высоко в небо, потом по траве вниз по склону и под конец прямо на голову какому-то пацаненку, сразу же успевшему ощутить, почему нельзя ловить электрических покемонов, падающих с неба. Когда Райхо осмотрелся, он понял, что он оказался в месте, куда собирался Эш - город (), еще через три десятка километров покажется город (), где и будет проводиться лига Юновы.
  Ну а потом очнулся ударенный током пацаненок. Тот, видимо, впервые в жизни видел пикачу, так как не понял, что он за покемон. Ну и ладно бы, вот только он с какого-то перепугу взял его на руки и побежал в город. Райхо притащили на спортивную площадку, где еще пара таких же малолеток игрались в мастеров. Райхо не любил маленьких человеческих детей и в первую очередь именно за их попытки выглядеть взрослыми и крутыми мастерами. Раньше такое веселило: глупые приказы, абсолютное отсутствие тактики и постоянные обиды на победителей, за то, что те не попались на их "крутую стратегию". Но после второго десятка такие наблюдения стали надоедать, а потом и вовсе раздражать. И нет, если Райхо смотрит на такие битвы со стороны, то его это мало колышет, но когда именно ему приходится участвовать в таких боях.......Райхо терпеть не может что-то объяснять самодовольным недоучкам.
  Общими усилиями дети поняли, кто перед ними, один из них оказался сыном мастера, что немного подняло его уровень в глазах Райхо. Дети мастеров хоть немного, но знают о других покемонах. Но к его несчастью, заводилой был крепкий парень в бандане, по характеру заядлый драчун. Тот схватил Райхо и стиснул его, что-то там говоря про битву. Дети закономерно получили электрический заряд, борзый обиделся и со смешками прогнал парня, который и притащил сюда Райхо.
  И вот теперь тот сидит, плачется на судьбу ("Ах, ты не предэволюция зекорна") и попутно пытается выяснить какие же атаки знает Райхо. От предложенных вариантов у пикачу и задергался глаз. Он просто представлял себе, как будет делать режущий лист или ядовитое облако, особенно учитывая, что он даже на вид растительного покемона напоминает ровно столько же, сколько гаярдос катерпи.
  -Райхо знает много электрических атак - вдруг раздался голос Эша - Кроме них еще стальной хвост, быструю атаку и злой взгляд.
  -Эш, ты нашелся! - тут же обрадовался Райхо и кинулся к мастеру. И пусть тот был немного раздраженным, радости это не убавляло. Все же Райхо волновался, как бы его не посекло осколками от взорванного валуна.
  -Аааа, так у этого покемона есть мастер? - разочарованным голосом спросил парень.
  -Да, есть - коротко кивнул Эш с мрачной миной.
  -Эш, не пугай ребенка - возмутилась Айрис и уже мягко к пацаненку - Ты его прости, он не на тебя злится.
  -Верно - вздохнул и выдохнул Эш - Извини, просто тут кое-кому - рассерженный взгляд куда-то назад - Стоило бы подучиться самоконтролю.
  Райхо оглянулся назад и увидел плетущегося чуть позади крокоротта. Тот был немного подавлен и смотрел в землю. Решив выяснить что произошло, Райхо спрыгнул с Эша и подбежал к каменному крокодилу.
  -Чего это Эш такой злой, а ты печальный? - тихо спросил он.
  -Да так, просто тем взрывом ему едва не выбило глаз, прилетело по лбу, да еще один камень рикошетом попал в рюкзак и смял ему какую-то важную штуку - пробурчал крокорот.
  -Ты забыл еще кое-что - раздался тихий голос Вики - Как я тебя латал, всего побитого камнями, пока ты без сознания валялся. Эш на него минут десять потом орал, за то, что наш боец использовал такую атаку так близко к сопернику.
  -Больше никто не пострадал? - уточнил Райхо.
  -Ну, мне чуть попало по лапе, но ничего, только синяк будет. Айрис я пару синяков залечил, кибагон спрятался в ее рюкзаке, а Сайлан так вообще отделался лишь пылью в глазах. Сильней пострадали сам крокорот, да Эш.
  -Вот как, понятно - кивнул Райхо - Совет от меня, пока лучше его не зли и вообще делай вид что тебя нет. Эш отойдет быстро, а там уж извинишься за свое поведение, и он окончательно успокоится.
  -Кстати, предупреждаю и тебя, Райхо - вдруг раздался голос Вицини - Эш и на тебя зол, за то, что ты слишком увлекся боем. Готовься к мести.
  И месть не заставила себя ждать. Райхо заставили участвовать в детских боях, да еще и под командованием того самого пацаненка. Так мало этого, перед собственно битвой состоялся фарс под названием "питжи учится летать", то есть Райхо жутко медленно "сражался" против снайви, чтобы его недомастер смог запомнить атаки и какие когда лучше использовать.
  И, собственно, битва. Те двое пацанят объединились вместе, так что битва предстояла два-на-два. Противником Райхо стали () и (), а напарником снайви, так как пеструемый Эшем пацаненок знал хоть какие-то ее атаки. Мальчик, который был сыном мастера, вполне себе мог победить. Да, мог и даже в одиночку, потому что в отличие от остальных он не так долго думал перед командами и у него наблюдались зачатки кое-каких знаний о возможных тактиках. К его же несчастью, его постоянно перебивал парень-барыга, которому хотелось покомандовать самому, и он отказывался вообще что-то слушать, если это что-то противило его мыслям. А так как по сравнению с ним, недомастер Райхо знал хоть что-то, то результат был понятен.
  Барыга после проигрыша, разумеется, обиделся и даже попробовал замутить драку, но тут ему уже помешали старшие, отчитали его и помогли подлечить раненых покемонов. После чего совместными усилиями они прочитли детишкам небольшую лекцию и пошли дальше.
  На вечерней стоянке крокорот рискнул подойти извиниться. К его счастью Эш уже давно успел остыть, так что просто со вздохом пристукнул ему кулаком по голове и сказал, что отыграется на тренировках.
  -Чтобы знал, как меня так пугать - добавил в конце Эш и пошел расставлять свою палатку, так как ночью обещали дождь.
  Покемоны же решили в этот раз не мешаться и просто уселись в сторонке, тихо обсуждая сегодняшнее.
  -Честно, еще ни разу не видел Эша таким страшным - признался крокоротт - От злости у него аж лицо потемнело, а по волосам стали пробегать молнии.
  -Когда он злится, у него всегда так - заметил ошавот - Вон как недавно, когда нам попался мастер-хам. Лицо Эша было жутким.
  -Ну это ничто, по сравнению с тем, когда его гнев обращен на тебя - не согласился крокоротт - Думаю страшнее он быть не может.
  -Может - теперь не согласился Райхо - Поверь, когда он на тебя орет, это еще ничего. Ты же покалечился, вот он и испугался за тебя. Если он на тебя кричит, значит ему твоя судьба не безразлична.
  -А ты видел его еще страшнее? - удивился Вики.
  -Видел......я на своей шкуре это прочувствовал - вздрогнул Райхо - В жизни так не пугался, как в тот раз.
  -Расскажешь?
  -Пожалуй - Райхо обвел всех глазами - Чтобы вы на те же грабли не наступили. Постарайтесь запомнить и не повторять моей ошибки - он устроился поудобней - Мы в то время путешествовали по региону Хоэнн, Эш с командой забрел в такую глушь, что даже навигатор не брал. Выходить нам предстояло своими силами, но вот с ориентировкой на местности у нас слегка....не очень. Мы почти два дня бродили по лесу, когда неожиданно не наткнулись на избушку. Внутри не было никого, да и вообще она была вся разгромлена. Но посреди нее стоял странный шар. Эш сразу предупредил, что он к нему не подойдет, так что мы решили было уйти, как из шара вырвался луч энергии и ударился в Эша. С ним на первый взгляд ничего не произошло, но мы все равно поспешили уйти. До самой стоянки мы не понимали в чем дело, но когда остановились, Эш стал неожиданно выполнять все просьбы и команды, причем даже против своей воли. Ну, сперва все, конечно, посмеялись над подобным - кривая усмешка - Но быстро прекратили и старались Эшу ничего не приказывать. Брок предложил пойти обратно и разбить тот шар, ведь это из-за него случилось, но Эш был решительно против и обещал несмотря ни на что не пускать нас туда. И тут я совершил ошибку, я приказал ему отойти - тяжело выдавил Райхо - Просто так, потому что мог.
  -Но ведь это.... - ахнул Вицини.
  -Предательство - согласился Райхо и пояснил младшим - Я знал, что он отойдет, не сможет противиться, при этом я не собирался и в самом деле идти к шару. Я приказал просто ради приказа, Эш чувствовал неладное и не хотел пускать нас к опасности, а я взял и приказал ему отойти. Лезть чужим в голову уже не хорошо, но когда твой друг себя не контролирует пользоваться этим просто потому что ты можешь.....это ведь уже настоящее предательство. Вижу вы меня поняли - грустная усмешка - Эш тоже понял, мгновенно. Знаете, до сих пор иногда в кошмарах вижу, как у него на лице сперва разгорелась ярость, а потом резко потухла и застыла ледяной маской. Он ничего не сказал, даже не возмутился. Просто отошел, а потом ушел в дальний край стоянки. Я уже тогда понял, что натворил и попробовал извиниться, но он меня полностью игнорировал, словно я пустое место. Уже на следующий день Эш перестал выполнять приказы, а к следующему вечеру мы уже добрались до конца леса. И вот тогда я осознал насколько страшно так злить Эша. Он не обращал на меня внимания, что бы я ни делал, не говорил со мной, смотрел равнодушно, а по вечерам задумчиво крутил мой покебол и смотрел в темноту так, что сразу было понятно, что он решает выбросить его или нет. Неделю так было, пока мне не удалось....
  -Выпросить прощение?
  -Выпросить? - горько хмыкнул Райхо - Я его не выпрашивал, я его вымаливал. Всю неделю. Каждый вечер. Под конец Эш все же не выдержал. До сих пор помню его фразу: "Один раз, всего один раз, Райхо". На следующий день он говорил со мной, немного прохладно, но говорил. Понадобилось два месяца, чтобы он полностью успокоился. Вот так, я эту историю всем новеньким рассказываю, пока что еще никто Эша больше так не злил, и я вам советую его не злить до такой степени. Тем более это не так сложно, как кажется. Эш может простить многое, главное не предавать его. В противном случае вы можете уже и не суметь себе прощение даже вымолить.
  Покемоны подавленно молчали, немного пришибленные откровением. В таком состоянии их и нашел Эш.
  -Так, и чего это у всех такие кислые морды? - удивленно спросил он - Сайлан вроде лимон сегодня в еду не добавлял.
  -Да....ничего, Эш - резко встряхнулся Райхо и уже радостнее - Вспомнил кое-что неприятное.
  -Хм.....ладно - кивнул мастер - Идем спать, вы пока тут болтали, мы уже успели расположиться. Сейчас еще дождь начнется, так что все марш в палатку.
  В палатке расположились все, влез даже крокоротт. Малогабаритные покемоны улеглись на Эша, а крокоротт рядом с ним на специально вытащенном коврике. Все уже уснули, только Райхо все ворочался, он теперь не мог уснуть из-за того, что разворошил неприятные воспоминания.
  -Райхо - раздался тихий голос Эша - Хватит ворочаться, ты так скоро меня с подушки скинешь.
  Райхо посопел, пострался опять уснуть, но не вышло. Почему-то подушка казалось очень неудобной, жесткой и маленькой. Удобно лечь не выходило, а если выходило, мешал то шум дождя, то душно становилось.
  -Да что ты все уснуть не можешь? - снова проснулся Эш - О чем вы говорили, что ты теперь так ворочаешься?
  Райхо вздохнул, приподнялся на подушке и показательно уперся лапами в нее, нагнув голову вниз.
  -А...тот случай - на секунду в голосе Эша мелькнул страшный холод, но потом голос снова стал мягким и добрым - Райхо, я тебя давно уже простил. Не волнуйся об этом.
  -Но...Эш - Райхо показал на сумку, где хранился его покебол.
  -Да, я хотел тебя прогнать - согласился Эш, как обычно поняв его - Но это все в прошлом, Райхо, теперь уже я тебя не брошу. Так что успокойся и спи.
  Ну да, в принципе простые слова, вот только от тона тоже многое зависит. Сейчас ноты добра и твердости в голосе Эша помогли окончательно успокоиться Райхо и все же уснуть.
  Вот только теперь не спалось Эшу, он со странной тоской смотрел в потолок палатки и прислушивался к шумящему дождю.
  -Не нравится мне этот дождь - прошептал он - Чую беду.
  Лига Юновы подошла к концу. Не хочу о ней говорить, вообще. Да, я выиграл, да, были крутые соперники. Вот только все омрачало две вещи - ливень, под которым приходилось драться и дурное предчувствие, что глодало меня последние три дня. Этот самый ливень, кстати, уже третий день не прекращается и его даже покемоны разогнать не могут.
  В общем, победа была несколько подпорчена, хотя ненадолго и смогла поднять настроение. Правда в покемонцентре тревога вернулась с новой силой, к счастью я не успел никому досадить своим раздражением, так как в здании нас ждал кое-кто неожиданный.
  -Угадай кто - на глаза внезапно легли мягкие ладони, а уж голос я сразу узнал.
  -Доун - слабо улыбаюсь - Ты как здесь оказалась?
  -Прилетела по приглашению - весело улыбнулась та - Я участвовала в битве юных координаторов в Юнове. Я бы раньше с вами встретилась, если бы кое-кто не решил пойти другим маршрутом - в меня обвинительно ткнули пальчиком.
  -А...извини, Доун - вздыхаю, обнимая ее - Виноват, исправлюсь.
  -Эш, ты чего такой мрачный? - спросила Доун, вглядываясь мне в лицо - Ты же только что смог выиграть уже вторую свою лигу!
  -Ага, наверное просто устал - киваю, оглядываясь на окно - Ладно, не буду вам тут своей кислой мордой настроение портить. Я в комнату.
  Мне не сиделось, в раздражении я ходил из угла в угол, не зная куда себя деть.
  -Ааааа, к генгару! - под конец не выдерживаю - Все, это уже невыносимо!
  -Пикапи, пикачу? - заволновался Райхо, видя, как я вылезаю в окно.
  -Я просто постю на крыше под дождем - говорю ему - Не волнуйся, я никуда не пойду. Сиди тут, нечего тебе мокнуть.
  Не знаю сколько я стоял под дождем, силясь понять, что же меня так тревожит. Вот только себя я осознал почему-то бредущим по порту, причем я как обычно попал в пренеприятнейшую ситуевину.
  -Ну и чего моей заднице вечно так приключений хочется? - обреченно спрашиваю небо - Даже подумать спокойно не дает.
  -Парень, а ты еще что тут делаешь? - выдавил из себя Джеймс, весь покрытый ранами - Как ты тут вообще оказался?
  -Думаете я знаю? - вздыхаю - Вроде минуту назад стоял на крыше покемонцентра и вот я тут.
  -Кхе, твой автопилот явно хочет тебя убить - выдавила из себя не менее израненная Джесси.
  Прямо сейчас я явно стою посреди поля боя. Всюду валяются стонущие и уже не стонущие тела разных личностей, вся мостовая в выбоинах и покрыта кровью, в паре мест валяются оторванные конечности людей и покемонов, а над всем этим возвышается.......ну, когда-то это было тентакруэлем. По крайней мере, общая форма похожа - голова с огромным клювом, три огромных камня и щупальца. Вот только цвет у него не просто белый, он словно прозрачный, на голове растут какие-то рога, вместо глаз лишь мутные блюдца, а на щупальцах какие-то наросты. А на голове стояло еще одно лицо в халате.
  -Я так понимаю это......
  -Зинэль Шран, глава секты Биос, пропагандирующей использование покемонов как марионеток - представил человека Мяут (словно мне это имя вообще хоть что-то сказало) - Босс и единственный оставшийся из секты, он до безумия силен.
  -Хм, я не хочу оставлять свидетелей - зметил Зинэль - Что ж, мой раб, убей и его.
  Еле уворачиваюсь от прилетевших щупалец, а потом приходится изображать из себя акробата, ибо наросты оказались какими-то уплотненными окончаниями, так что попадание под них крайне нежелательно. Давно так не носился, ладно хоть этот тентамонстр бил постоянно напрямую, пусть и мощно, я мог предугадать куда придется удар.
  -Парень, где твой пикачу и вообще где все твои покемоны?! - проорал мне Джеймс - Вместе с тобой мы его одолеем!
  -Да будто я этого не знаю! - раздраженно отвечаю - Говорил же, я просто под дождем стоял и сам не понимаю за каким чертом меня потянуло сюда!
  -Ну...тогда мы трупы - решил Мяут.
  -Вот еще - фыркаю - У вас там как, хоть какие-то силы имеются?
  -Есть рабочий план?
  -Что-то типа того, Мяут умеешь делать какую-нибудь дальнобойную атаку?
  -Есть парочка - согласился тот, отбиваясь от очередного щупальца.
  -Бей в меня, когда я скажу.........сейчас!
  Отпрыгиваю, а в то место, где я стоял, ударилось щупальце, которое мгновенно оказалось почти перерезано и отброшенно далеко назад.
  -Ха-ха, кучка идиотов! - заржал над нами Зинэль - Мой раб не чувствует боли и его рана заживет мгновенно, что вы хотели этим........*звяк*.
  -Ну, этого вырубили - замечаю, глядя как падает тушка ученого - Назад надо было смотреть, и вообще рядом со строительной техникой не играют, всегда есть опасность, что прилетит крюком крана.
  -Парень, ты как всегда пугаешь - выдохнула присевшая Джесси - Как ты все это просчитал?
  -Да ничего я не просчитывал - хмыкаю - Просто мне показалось опасным драться около крана, вот я и доказал это на деле.
  -Ну хорошо, теперь осталось лишь разобраться с этим монстром - взгляд на замершего на месте тентакруэля - Прочие тоже без мастера замирали, но нам нужно поскорее с ним разобраться, мало ли.
  -ПИКАПИИИИ!!!! - послышался едва ли не рык, к нам по пирсу мчится аж сверкающий от злости Райхо. М-да, успокоится он теперь не скоро, да и от остальных тоже попадет, хах.
  Внезпно я почувсвовал толчок в бок, затем было ощущение полета, окончившееся где-то все на том же пирсе. В голову забралась довольно глупая мысль: "А почему это я лежу так далеко от места, где стоял?".
  Тут в боку появиль такая боль, что я мгновенно отключился.
  Когда Эш поднялся наверх, Доун перевела взволнованно-недоуменный взгляд на Айрис.
  -Я сама не знаю - сразу ответила та - Он уже третий день такой, с тех пор как начался этот дождь. На все наши вопросы он только и говорил: "Сам не знаю" и "Плохой дождь". Его даже покемоны не смогли расшевелить, он постоянно в напряжении.
  -Это плохо, если Эш не понимает, что за опасность его поджидает - вздохнула Доун - Такого еще ни разу не происходило, я его еще таким обеспокоенным не видела.
  -Ну...надеюсь он все же успокоится и его предчувсвие в кои-то веки ошибется - попробовал подбодрить девчонок Сайлан, правда неудачно, но что уж тут поделаешь. Так что все расселись за одним из столов и стали тихо переговариваться, обсуждая разные несуразности и пытаясь хоть как-то развеселить друг друга.
  Тем же временем Эш уже вылез в окно, оставив Райхо с остальными в комнате. Так как сейчас с Эшем была его основная команда, то в комнате остались сидеть Райхо, буизель (он победил Ласка в этом году), () и умудрившийся пробиться в команду скайтер. Хаки и Каел сидели в покеболах, так как с ихнимии габаритами они плохо упомещались в помещениях.
  Все беспокоились, так как Эша и вправду никто таким не видел, по крайней мере настолько долго как сейчас. Правда мешать мастеру думать они все же не решились (да и лезть под дождь то еще удовольствие).
  Через пять минут подогда будто взбесилась. Дождь стал хлестать с удвоенной силой, завыл сильнейший ветер и начали раздаваться мощные раскаты грома. Райхо решил слазить к Эшу и попробовать уговорить его вернуться в комнату, а если нет, то посидеть рядом и хоть в случае чего перенаправить удары молний, а то мало ли.
  Эша на крыше не оказалось, и на крики тот никак не откликался, хоть вскоре к Райхо присоединились и остальные.
  -Он снова ушел на поиски приключений - простонал Райхо.
  -А если учесть, какие приключения он находит в обычном состоянии...... - протянул буизель.
  -Нужно его срочно найти - вскинулся Райхо - Пока не случилось что-то........
  С верхнего этажа неожиданно сбежали покемоны Эша и рванули на выход, так же снаружи послышалось два хлопка, рев и высокий пронзительный звук.
  -Так.....почему они все убежали? - спросила всех Айрис.
  -Может потому что........ - начала Доун.
  -Эш снова ушел неизвестно куда - закончил Сайлан - А в его состоянии он способен найти такие приключения, что.......
  Не сговариваясь, все трое подскочили на местах и так же поспешили на выход. Сайлан поспешил в отдел полиции, а девочки рванули вслед за покемонами.
  Первое время те носились по крышам, сами не до конца понимая где им искать своего мастери и может он вообще сейчас стоит где-нибудь в комнате и ржет над ними. Но затем кому-то пришла в голову идея разделиться и поискать какие-нибудь непонятные проишествия. Уж если Эша там нет, то он действительно никуда не уходил.
  Треск и мощные звуки ударов Райхо услышал аж за два квартала и сразу рванул в ту сторону. Еще на подходе он увидел огромную фигуру мутировавшего тэнтакруэля, азартно бившего по камням и четыре фигурки, уворачивающиеся от его щупалец. И ярко выделяющуюся белым цветом кепку (Эшу было откровенно плевать, как сильно она под дождем замарается) своего мастера он узнал сходу. И прибавил скорости.
  Когда Райхо появился в порту, тэнтакруэль уже почему-то замер на месте и к нему спешила знакомая троица команды Р. Эш же повернулся к спешащему Райхо, который уже думал с чего начать - ударить глупого мастера током или сперва все же посмотреть цел ли он.
  То, что произошло дальше, даже не сразу воспринялось Райхо как реальность. Вот до Эша оставалось всего пара прыжков, как тентакруэль вновь оживает, выкидывает вперед щупальце, которое с хрустом врезается в не успевшего отпрянуть Эша, подкидывая того как жалкую щепку. Прокатившись по камням пирса, Эш замер, не двигаясь.
  Первые пять секунд Райхо тупо пялился на Эша, не принимая реальность произошедшего. Пять секунд, а потом жахнуло.
  Айрис с Доун заметили невероятно огромную вспышку молнии со стороны пирса и тут же побежали в ту сторону. Пока они бежали, Доун послышался хруст в сумке. Она на бегу залезла в карман и извлекла оттуда подаренный Эшем Значок Храбрости. Правая половинка треснула, и трещина была нехилой.
  -Дело дрянь - взволнованно сказала Доун, вынимая покебол - Стараптор, найнтелл, помогите нам!
  На стараптора вскарабкалась Айрис, а найнтелл повез Доун. Пара минут дикой скорости и вот они вылетают к месту событий, чтобы замереть в шоке. По сравнению с тем, что предстало Эшу, пирс теперь и в самом деле напоминал настоящее поле битвы - появилось несколько глубоких котлованов, всюду лежала каменная крошка вперемешку с кусками мостовых и по всему пирсу были размазанны остатки какого-то покемона.
  -Что тут произошло!? - воскликнула позеленевшая Доун.
  -Не знаю - попробовала сказать, как можно спокойней Айрис, тихо радуясь, что на ее коже не так заметно, как сильно позеленела она от вида кусков мяса на пирсе.
  Но тут они заметили кое-что на их взгляд более ужасное. Чуть в стороне от всех разрушений лежал Эш, в луже крови и его отчаянно старался разбудить Райхо, вот только никак не получалось.
  -Эш! - девочки сунулись было вперед, но Райхо тут же ударил молнией на звук.
  -Сдурели!? - прошипели на девчонок вытащившие их из-под молний троица Р - Не подходите близко, если не хотите оказаться зажаренными. Они сейчас не реагируют адекватно на чужих рядом.
  -Мы не чужие - возмутилась Айрис - Пустите, что с Эшем?
  -Не знаем, но его нехило приложило - сказал Мяут - Надо бы его вам в скорую тащить, вот только как успокоить этого желтого я не знаю.
  Тут с неба прямо рядом с Райхо тяжело приземлился Хаки. Пикачу было ударил по нему молнией, но тот незатейливо ударил его по голове, отключая.
  -Выходите - рыкнул он людям.
  Айрис почти мгновенно оказалось около Эша, прикоснулась к его шее и прислушалась к дыханию.
  -Живой - облегченно сказала она - И сердце бьется - тут Айрис ахнула, заметив рану на боку парня. Она выглядела просто ужасно - из раны торчали осколки костей, были видны даже частички внутренних органов - Он очень серьезно ранен, его нужно немедленно к врачу.
  -Садись на меня - отрывисто приказал Хаки, подбирая мастера - Бери Райхо и садитесь на спину, покажете дорогу.
  -Доун, мы в больницу - сказала Айрис - Беги туда.
  -Хорошо - кивнула Доун, только Айрис уже этого не видела, так как Хаки рванул вверх.
  -Да уж, ну и устроили они тут - вздохнул Джеймс, оглядываясь.
  -Что здесь произошло? - Доун вперила требующий взгляд в троицу.
  -Девчонка, не лезла бы ты не в свое дело - покачала головой Джесси.
  -Говорите. Быстро - прошипела Доун, а ее покемоны встали по бокам и дружелюбия они так же не излучали.
  -Да уж, девчонки парня точно такие же как и он - вздохнул Мяут - Разборки тут были. Наша команда столкнулась с одной недружелюбной, как нам сперва показалось, командой. Вот только впоследствии та команда оказалась сектой, и мы решили ее уничтожить, так как она уже представляла для нас опасность. Сегодня случилось последнее сражение, и вот ты видишь результат. Но за нашими уже сейчас примчится подмога, а вот сектантов мы всех положили, мяу.
  -Оставался только босс - кивок на непонятно как выжившего Зинэля - Он и положил большую часть наших, мы оказались не готовы к тому монстру, что он создал. Парень помог, но вот не знаю уж как он так подставился.
  -А потом прибежал его пикачу - вздрогнула Джесси - Он увидел все это и взбесился. Он начал избивать того покемона, а затем к нему присоединились еще двое. Избиение быстро превратилось в убийство, они его просто разорвали на кусочки. После чего покемоны разбежались не знаем за чем, только пикачу оставался на месте. А там уже вы появились.
  -Ясно - все же оторвала сверлящий взгляд Доун - Стараптор, полетели в больницу, найнтелл, назад.
  Тем же временем перед больницей города () начался ужасающий шухер. Пять минут назад прямо перед входом приземлился внушительного вида чаризард (покемон, про которого в Юнове не все знают-то) и взревел, к тому же еще и выдохнув огромный язык пламени. Выбежавшие люди едва в обморок не хлопнулись, особенно увидев, что именно держит покемон на руках, а точнее кого - на его руках был окровавленный ребенок с ужасающей даже на вид раной. Эш уже дышал через раз и каждый раз все тише и тише.
  -Да что вы стоите!? - рявкнула спрыгнувшая с Хаки Айрис - Помогите же ему, хоть кто-нибудь!
  -Что за шум посреди ночи? - из больницы вышел дед низенького роста с небольшой бородкой - Девочка, что ты так........ - тут он заметил причину всеобщего ступора - Так, что застыли, охламоны!? Быстро взяли парня и в операционную! Живее, живее!
  Эша быстро забрали у Хаки, переложили на носилки и потащили в операционную, по пути что-то там цепляя к его рукам и вводя неизвестные Айрис растворы.
  -Э...эш - вышел из беспамянства Райхо, секунду оценивал происходящее и тут же подскочил на лапы - Где, где Эш!?
  -В больнице - ответил чаризард - Ты какого людей к нему не подпускал!? Они ему помочь хотели, а ты всех отгонял!
  -Я был не в себе, ты себя вспомни! Улетел хрен знает куда!
  -Да я смотрел не остался ли кто еще, думал ты там за всем приглядишь!
  -Так, брейк, оба успокоились - на парочку уже готовых сцепиться покемонов пролился поток воды и с небес спустился Каел - Давайте не будем драться у самой больницы, я понимаю, что вы оба на взводе, но сейчас как-то не до этого.
  -Каел, а где был ты? - тут же переключился на новоприбывшего Райхо.
  -Я искал остальных, они тоже скоро подбегут - отозвался Каел - Вы Эша уже передали? Люди что-нибудь сказали?
  -Ничего - буркнул Хаки, спокойный и размеренный тон драгонайра помог взять себя в лапы - Они его просто забрали и утащили куда-то в здание.
  -Райхо, а ты чего тут стоишь? - перевел взгляд на пикачу Каел - Айрис вон, уже внутрь собирается.
  -Айрис, подожди меня! - тут же очнулся Райхо и побежал за девочкой.
  В операционную их не пустили, Райхо было хотел прорваться, но к нему подошла аудино, посмотрела в глаза и спросила:
  -Почему ты так хочешь нам помешать спасти твоего мастера?
  -Ч....я не хочу мешать!
  -Тогда сиди здесь и веди себя нормально - припечатала аудино - Успокойся уже, мы сделаем все возможное, чтобы спасти его.
  И Райхо пришлось успокаиваться. Долгое время они мученецки ждали, а потом внезапно отключился свет. Пара секунд и он снова загорелся, только из операционной выбежал взмыленный человек.
  -Это не ваш покемон? - быстро спросил он Айрис.
  -В чем дело? - нахмурилась та.
  -Сейчас весь свет больницы держится на нашем генераторе - ответил врач - Но кроме вашего парня, тут еще есть тяжелые пациенты. Мы не знаем сколько электричество будет отключено, а электрические покемоны еще с вечера не менялись, они все устали. Если это ваш пикачу, не мог бы он нам помочь?
  -Куда идти? - тут же спросил Райхо.
  -Он поможет - поняла пикачу Айрис.
  -Это хорошо - облегченно вздохнул врач - Бегом за мной.
  В операционной тем временем люди все больше понимали, что вытянуть парня им вряд ли удасться. Чудо что он вообще еще жив и даже дышит. Рана не просто страшная, она страшнейшая, аудино уже энергии не хватало на ее излечение, а состояние продолжало ухудшаться.
  -Доктор Акани, может нам.... - начал было один из врачей.
  -Я вам дам может быть! - рявкнул на него врач - Парень за жизнь зубами держится! Пока я не буду полностью уверен, что он мертв, я продолжу лечение! Продолжаем!
  Из операционной, отдуваясь, выскочила медсестра. К ней тут же подскочила Айрис.
  -Как он?
  -Плохо - честно призналась сестра - У аудино заканчивается энергия, а состояние все хуже и хуже.
  -Но....как же так......
  -Не волнуйтесь - подбодрила Айрис медсестра - Доктор обещал до конца от него не отступаться. Сейчас я еще приведу пару аудино из дневной смены, может что-нибудь и удасться.
  -Не хватает энергии? - задумалась Айрис и тут ей в голову пришла мысль - Вики!
  Она тут же бросилась к телефонам. Ее сперва не хотели пускать, но она сказала сестре, что хочет вызвать покемона, который сможет поделиться своей энергией.
  -Смотри, девочка - покачала головой сестра - Сейчас все здание держится на том пикачу, ты его энергию потратишь.
  -За излечение Эша он даст ее еще больше - отрезала Айрис и набрала номер профессора.
  -Ого, Айрис, здравствуй - довольно быстро ответил тот - Что такое, девочка, на тебе лица нет.
  -Профессор, некогда объяснять, пришлите пожалуйста Вики - Айрис еле сдержалась, чтобы не сорваться на крик - Быстрее.
  -К чему такая спешка? - нахмурился профессор.
  -Эш умирает! - все же не выдержала Айрис, по щекам резануло горячим - Профессор, нужна срочно энергия, врачи говорят, что в ином случае.......
  -Так, я сейчас - быстро сказал профессор - Не отключайся, я найду его быстро.
  Профессор не успел договорить, а из лаборатории уже вылетели две коричневые молнии. Иви всегда любили подслушивать разговоры профессора, в надежде что позвонит Эш и можно будет с ним поговорить. Вот и сегодня подслушали.
  -Я направо - отрывисто сказал мальчик - Ты налево, всех, кто попадается на пути тоже подключай.
  -Хорошо - кивнула девочка и метнулась в сторону. Когда она уже подбегала к лесу, то набрала полную грудь воздуха и закричала - Срочно все проснитесь!!! Вики!!! ВИКИ, ТЫ НАМ НУЖЕН!
  -Что такое? - около иви оказалась Нилал - Что ты так кричишь на ночь глядя?
  -Эш...Эш умирает!
  -ЧТО!?
  -Только что звонила его девушка, она говорит, что он умирает и нужна помощь Вики. Нилал, помоги!
  -Так, побежали, я видела его всего пару минут назад, он вроде спать собирался.
  Двумя молниями они достигли большого дерева, посреди которого было выбито дупло. Там так-то любил ночевать Мууд, но в последнее время там еще подселился и Вики, так как к Мууду даже профессор опасался соваться - умный птиц очень не любил, когда его беспокоили в его доме. Как Вики удалось с ним договориться - тайна, которую никто так и не смог разгадать.
  -Мууд!!! - рявкнула Нилал, подбежав к дереву - Мууд!!! Вики не у тебя!?
  -В чем дело? - из дупла высунулись две морды - птицы и легенды, похоже они спали.
  -Вики, лети к профессору, Эшу нужна помощь, срочно!
  -Аммм.....а до утра не подождет? - устало спросил Вики.
  -ОН УМИРАЕТ, КРЕТИН!
  -ЧТО!? - секунда размышлений и Вики сразу исчезает, только это от скорости, а не из-за того, что он стал невидимым.
  -Что произошло? - тем временем нахмурился Мууд.
  -Я не знаю - панически сказала иви - Мы просто сидели у профессора, Эш сегодня победил в лиге, и мы думали, что он непременно позвонит домой. Уже собирались уходить, когда позвонила его девушка, она-то и сказала, что Эшу срочно нужна энергия.
  -Понятно......это серьезно - нахмурился ноктаул, расправляя крылья - Идем к профессору, думаю в первую очередь новости мы будем получать от него.
  -Он же выживет? - с надеждой спросила иви Нилал.
  -Это же Эш - улыбнулась та, стараясь не показывать свой страх - Разумеется он выживет, как иначе-то? Он же вам еще имена не дал, так что умереть он не может.
  Мууд одобрительно кивнул, хотя он и сам боялся худшего, но это не причина заставлять других переживать еще сильнее.
  Профессор Оук еще не успел прикинуть где ему искать прячущуюся от него легенду и как он станет доказывать ей, что он не врет ради очередного опыта, как прямо в лабораторию влетел тот самый вицини, держа телекинезом покебол. Не тормозя, он кинул покебол в профессора, но кнопкой назад, которую и нажал в полете. Покебол ударился в живот профессору, заставив того пару секунд переводить дыхание.
  -Вот и не пришлось искать - вздохнул он, укладывая покебол в телефон. По идее ему сперва было необходимо выписать разрешение на лишнего покемона, но так как ситуация была экстренной, то Оук решил просто наплевать на бумаги, потом объяснится - Айрис, у меня все готово, принимай.
  Приняв покемона, Айрис сразу побежала в операционную. Но почти перед самым входом ей попалась очень печальная медсестра.
  -Сожалею - тихо сказала она - Он умер.
  Голос медсестры показался Айрис каким-то далеким и нереальным, будто ненастоящим.
  -Он...что? - выдавила та, сама не зная на что надеясб - Эш умер?
  -Да, я очень сожалею. Он долго держался, немыслимо долго, всего пару секунд назад сдался.
  "Нет, это не может быть реальностью" - подумала Айрис - "Эш не сдается, он никогда не сдавался, он не мог сдаться!".
  Она даже не заметила, как Вики сам выскочил из покебола, едва не сломав прибор и звездой метнулся в сторону операционной. Она все еще старалась переварить эту ужасную новость.
  Эш умер.
  В это же время только-только решившая лечь спать Мисти, обратила внимание на висящую на вешалке кепку, ту самую, что подарил ей Эш. Что-то в ней было не так, она словно резко состарилась, посерела и износилась.
  -Что же такое? - удивленно спросила Мисти, снимая кепку с вешалки и тут та прямо в ее руках порвалась, словно зацепилась за ржавый гвоздь - Это...плохо, это очень плохо.
  Уже позабыв про сон и вообще про то, что она сегодня устала от работы лидера, Мисти оделась и рванула в Палленттаун, ее съедали жуткие предчувствия, ведь Эш часто рассказывал ей про особенности личных вещей в качестве подарков. И Мисти сама не раз наблюдала, что это и в самом деле работает. А ведь та кепка принадлежала Эшу. Выведя велосипед, Мисти кинулась в сторону Веридиана, этот город ближе Палленттауна, а у Брока имелась машина (парень сдал на права), и он ее мог подбросить намного быстрее.
  В Хоэнне Мей воевала с младшим братом. Тот ни в какую не желал укладываться спать, так как считал, что девчонки сегодня обязательно захотят связаться друг с другом, а он, Макс, хотел поздравить Эша, ведь он победил уже во второй лиге! А сам Эш в Хоэнн звонит только Мей и то при этом девочка перед дверьми устраивает настоящую баррикаду, чтобы ей никто не мешал, так что Макс старался воспользоваться всеми способами (а так же пока не понимал смысла слова "девчавьи посиделки").
  Драку прервал странный звук, будто стекло треснуло. Оглянувшись, Мей увидела, что треснула фотография, сделанная во время путешествия два года назад. Там они сфотографировались все вместе, а также Эш предложил вложить в рамки хотя бы по волоску каждого.
  -Картина будет отражать что случается с каждым - говорил тогда он - И мы всегда будем знать попал ли кто из нас в беду.
  Стекло треснуло прямо на боку Эша, словно у того появилась страшная рана. Мей в неверии подошла к фотографии и попробовала дотронуться до стекла, как вдруг то треснуло еще раз и еще, пока не лопнуло. Только около Эша, остальные были целы.
  -Мне нужно позвонить - быстро сказала бледная Мей и кинулась к телефону. То, что за ней помчался Макс, она уже не заметила.
  Доун сидела на допросе, приведенная Сайланом полиция увидела "картину маслом" на пирсе и решила выяснить что же произошло. Так как Доун как раз в тот момент нашла Сайлана и быстро пыталась втолковать ему случившееся, то ее быстро забрали как подозреваемую. И вот уже полчаса мучили явно все больше раздражавшуюся девочку.
  -Я уже сказала вам все, что знаю - уже почти рычала она - Сколько вам повторять? Меня там не было, все что я знаю, я выяснила от трех непонятных типов, и уже рассказала вам все рассказанное ими.
  -Да что ты.... - начал было рычать один из следователей, играющий роль "плохого".
  -Погоди - остановил его "хороший" и обратился к Доун - Девочка, мы понимаем тебя, ты уже устала и за кого-то переживаешь. Но пойми, мы должны поймать тех преступников, совершивших подобное, а ты может знаешь что-нибудь еще.
  -Да ничего я уже не знаю! - вспылила наконец Доун - Вы спрашиваете уже одно и то же, я зря на вас трачу время, пока мой парень умирает!
  -Тогда отвечай быстрее - прорычал "плохой".
  И тут раздался тихий хруст. У Доун расширились глаза, и она быстро полезла в не отобранную полицией сумку. У Значка Храбрости полностью отломилась половинка, более того, отвалившаяся часть сломалась еще больше и как-то съежилась.
  -Не может..... - прошептала Доун и перевела взгляд на аж отпрянувших полицейских - Немедленно отпустите меня, иначе я уйду силой.
  -Хорошо.....уходите - кивнул "хороший" - Мы с вами позже свяжемся.
  Доун только зыркнула на них и быстро смылась.
  -Ну и зачем? - спросил "плохой" - Она же почти раскололась.
  -Ты видел ее глаза? - хмыкнул "хороший" - Задержи мы ее, и она точно бы исполнила угрозу. И мне почему-то кажется, что у нее бы все вышло.
  -Да уж, да и вид у нее был странный.
  -И не говори - вздохнул "хороший" и еле прошептал - Сочувствую, девочка.
  В лаборатории профессора был ажиотаж. Мелкие покемоны распределились по всей площади лаборатории, а крупногабаритные терпеливо ждали снаружи. Никто не шел спать, все ждали вестей.
  И тут в лабораторию вбежала Дейла Кетчум.
  -Дейла....что с тобой, ты бледная как смерть! - воскликнул профессор.
  -Не смей мне говорить о смерти! - рявкнула женщина - Оук, мне нужно срочно позвонить, я воспользуюсь твоим телефоном?
  -Конечно, а что с твоим?
  -Я его вчера сломала.
  Быстро набрав чей-то номер, Дейла ждала вызова. На экране появился сонный Арнольд. Он не успел даже рта открыть, как Дейла выкрикнула:
  -Арни, мне нужен срочно самолет до Юновы! Быстрее!
  -Дейла, так, успокойся - нахмурился Арнольд, роясь по столу в поисках мобильника - Объясни, что произошло и куда именно самолет?
  -Только что рамка Эша треснула, а потом лопнуло стекло - быстро сказала Дейла - Я не знаю, что происходит там, но самолет нужен срочно.
  -Хорошо, я встречу тебя в аэропорту, добраться сможешь?
  -Да - кивнула Дейла и выбежала на улицу.
  -Дейла, погоди! - рванул за ней профессор и пока та не успела на него взъяриться, кинул ей покебол - Это покебол Латиас Эша, думаю она согласится тебя подбросить.
  -Благодарю, Оук.
  Перед всем этим в операционной и произошло как раз то, что и повлекло эти события. В последний раз судорожно дернувшийся Эш вдруг обмяк и перестал дышать.
  -Сердце не бъется - быстро сказал реаниматолог - Срочно адреналин! Тащите дефибрилятор!
  -Бесполезно, у аудино кончилась энергия - вздохнул доктор Акани - Даже если и заставим сердце биться, все равно.....бедный парень.
  Из операционной вышла одна из медсестер, врачи же пока грустно смотрели на еще мальчишку, что так цеплялся за жизнь.
  Неожиданно тот дернулся, вдохнул полной грудью и явственно сказал:
  -Не дождетесь.
  -Сердце забилось! - очнулся реаниматолог - Дыхание есть!
  -Все быстро по местам - рявкнул доктор Акани - У аудино еще есть энергия?
  Тут в операционную ворвался неожиданный гость. В Юнове все его знали под именем вицини, покемон, по слухам приносящий победу своему мастеру. Тот, едва увидев Эша, тут же рванул к нему, положил лапки на рану и мгновенно пропустил по ним буквально тонну энергии. Первой очнулась самая старшая аудино.
  -Не так много! - подскочила она к покемону - Ты его окончательно инвалидом сделаешь!
  -Что мне делать? - быстро спросил Вики, в принципе мало что мыслящий в медицине.
  -Лучше поделись энергией с нами - попросила аудино - А мы ей воспользуемся правильно.
  Тут же все аудино в операционной едва ли не засветились от переполняющей их энергии. Очнулись люди, мигов вставшие по местам и продолжившие лечение.
  Доун буквально ворвалась в больницу и сразу нашла сидящую на скамейка Айрис, глядевшую в одну точку и пытающуюся ее успокоить медсестру.
  -Айрис, какого ты тут расселясь?! - рявкнула Доун.
  -Но..Эш...он....умер.
  -Ты это видела? Своими глазами?
  -Нет, но.......
  -Тогда что ты тут уселась, как королева драмы? Пока не увидим, что с ним, я ни за что в это не поверю.
  -Девочка, как ты не понимаешь......
  -Это вы ничего не понимаете! - рявкнула Доун - Вы его совсем не знаете, так что просто молчите, Эш не сдасться, никогда.
  -Нира, ты где шляешься?! - послышался сердитый окрик - Бегом в операционную, там рук не хватает!
  -Но ведь доктор сказал.....
  -Мало ли что он тогда сказал, быстро!
  Медсестра поспешила в операционную, а Доун выдохнула с небывалым облегчением. Пусть она и высказалась так, все равно верить одно, а знать это совершенно другое. Правда долго пролаждаться не удалось, пришлось успокаивать Айрис, у которой облегчение успело перейти в слезы. Доун повезло, она-то не прочувствовала на себе ужас той новости, и ее не пытались неуместно утешить.
  Они даже не заметили, как пролетело время, вскоре из операционной вывезли каталку с Эшем и перенаправили его в реанимацию, а из операционной стали выходить жутко усталые врачи. Доктор Акани сам подошел и окликнул девочек.
  -Все хорошо - сказал он на вопросительные взгляды - Мы его вытянули, теперь он уж точно никуда не денется.
  Две девчонки от облегчения едва не расползлись по лавкам, еле сдерживая эмоции. За сегодняшний день они успели испереживаться так, что на всю жизнь хватило.
  На горизонте показалось солнце, сумевшее-таки разогнать тяжелые тучи.
  Просыпаться было тяжело. Липкая темнота словно не хотела меня выпускать и все тянула и тянула назад. Но я решил уже, что вставать нужно непременно, так что не поддавшись мягкости забытия, я силился открыть глаза.
  Тьма, будто обидевшись, резко выплюнула меня, в результате чего глаза я распахнул быстро и широко. В тот же миг на тело навалилась сильная слабость, а ноющий бок напомнил мне о причине прерывания памяти. Да уж, что меня ждет при пробуждении я даже представлять не возьмусь.
  Заранее готовясь к трепке, я попробовал приподняться, вот только тело на это отозвалось волной боли, особенно в боку, так что я сразу же упал на подушки, зашипев. Тут же я таки сподобился заметить на своем лице кислородную маску, м-да, рана оказалась совсем не пустяковой, мне попадет еще больше, чем я представлял. Силюсь поднять руку, чтобы снять ненужный мне прибор, только руки слушаются меня слабо, и я вместо маски ударил по чему-то мягкому, лежащему на моем животе.
  -Что за? - послышался голос, довольно знакомый - Что это было?
  Глубоко вздохнув, я все же смог чуть приподняться и посмотреть кто это такой говорливый лежит на мне. И столкнулся взглядом с ошарашенным Райхо. Тот пару секунд смотрел на меня как на какое-то чудо света, а затем с ревом: "Очнулся!", вцепился в лежащую не мне простынь. Ага, я его понял полностью, пусть и не был сейчас сам в форме пикачу. Как так произошло, я не в курсе, но выясню чуть позже.
  Сидели мы так минут пять, наверное. Я, смотрел в потолок и старался понять всю глубину случившегося и что из этого будет, одновременно поглаживая Райхо и говоря ему всякую успокоительную чушь, а тот уткнувшись в меня и что-то неразборчиво бормоча.
  -Райхо - зову его, пусть я и понимаю его чувства, но мне нужно знать, что происходит вокруг - Тише, друг, все хорошо. Райхо, пожалуйста, расскажи мне что тут было, когда я потерял сознание?
  -Потерял сознание? - тупо переспросил Райхо, а потом резко взбесился - Да ты едва не умер, придурок! Ты целых десять секунд не дышал и твое сердце не билось! Если бы не Вики, тебя бы не вытащили! А после этого ты еще без сознания две недели пролежал! - Райхо задрожал - Эш...мы...мы же чуть от страха не умерли, как ты мог?
  -Извини меня, дружище - сжимаю, точнее стараюсь сжать Райхо, руки пока меня слабо слушаются - Я не хотел вас так пугать, прости меня.
  -Спасибо что выжил - всхлипнул Райхо - Эш, спасибо что держался до конца. Я не знаю, что бы было, потеряй мы тебя, спасибо, что не дал себе умереть.
  -Все хорошо, я не мог умереть, на кого я вас всех оставлю? Ну, все нормально, Райхо.
  -Так-так, вот ты и проснулся - тут в, видимо, палату вошел старичек в белом халате, наверное доктор - Ну и как себя чувствует наш самый удивительный пациент?
  -Жить можно - просто отвечаю - Снимите, пожалуйста, маску, она мне мешается.
  -Да-да, сейчас - с меня сняли маску, а доктор продолжил допрос - Ну что, какие-то неприятные ощущения имеются?
  -Чувствую слабость - говорю - А еще руки меня не слушаются и бок болит.
  -Бок должен болеть, все же такая рана, но не волнуйся, к вечеру уже перестанешь чувствовать. А вот слабость надо лечить, да - кивнул доктор, что-то доставая из халата - Ну-ка, выпей это, проспишься и будешь полным сил.
  Псолушно выпиваю таблетку и почти мгновенно отрубаюсь.
  Когда я очнулся в следующий раз, было вроде раннее утро, по крайней мере солнце еще лишь еле-еле показалось в окне. Я лежал уже в другом месте - какая-то чистая комната, пропала та куча приборов, что стояла рядом со мной, я был одет в "ночнушку" белого цвета. Слабость пропала, будто ее и не было, правда переизбытка энергии так же не наблюдалось. Я просто чувствовал себя хорошо выспавшимся. Бок не болел, пока я его не трогал, короче, все было прекрасно. Хм.....что за......
  -Эш, ты почему так рано проснулся? - раздалось бурчание с моего живота.
  -Просто отоспался, Райхо - провожу по Райхо рукой, попутно щипая себя за ногу. Да, так и есть.
  -Ты себя точно нормально чувствуешь? Слабость прошла? Голова не кружится?
  -Райхо, я все понимаю, но пожалуйста, не превращайся в питжи-наседку, ладно? - вздыхаю - Нормально все уже, я чувствую себя вполне нормально. Слабости нет, бок почти не болит.
  Пробую дернуть ногами.....проклятье.
  -Вечно ты так - пробурчал друг - Я за тебя волнуюсь, а ты только огрызаешься.
  -Я знаю, что ты волнуешься - глажу его - Но палку-то перегибать не надо.
  -Эш....как-то точно ты на мои слова отвечаешь - подозрительно посмотрел на меня Райхо - А что если я сейчас сматерюсь?
  -Получишь по ушам. И да, я тебя понимаю, даже не переходя в форму пикачу.
  -Ээээээ - Райхо в шоке смотрит на меня - Как это вышло?
  -А я-то откуда знаю - фыркаю - Может новая способность открылась? И теперь еще буду превращаться не на два часа в неделю, а на все четыре.
  -Это была бы небольшая цена за твою жизнь - вздохнул Райхо - Даже если бы вообще в покемона превратился.
  -Угу, ты это девчонкам скажи - смеюсь и тут же холодею - Кстати, насчет девчонок.......
  -Все собрались здесь - сразу сказал Райхо - На следующий день, после того как тебя смогли вытащить с того света, прилетела твоя мама с дядей Арни. Через два дня прилетели еще и Мисти с Мей. Они вчетвером от тебя буквально не отходили, постоянно сменяя друг друга. Пока твои мама с дядей разбирались что здесь произошло.
  -Вот как - вздыхаю и вспоминаю еще кое-что - Вчера ты говорил, что меня спасли благодаря Вики.......
  -Да - согласный кивок - Он аудино полчаса поддерживал, снова едва не досуха себя выжал. Он тоже потом еще два дня отсыпался, но затем так же как и все сидел рядом с тобой.
  -Странно, и где все сейчас?
  -Я всех спать прогнал. Ты просто как-то удачно просыпаешься, когда именно я с тобой сижу - улыбнулся Райхо.
  -Ну, ты же мой первый друг - с улыбкой глажу его - Ничего удивительного.
  -Не пугай нас так больше, пожалуйста - вздохнул Райхо - Мы и вправду чуть с ума не сошли.
  -Я постараюсь, честно.
  -Я тебе верю - кивнул Райхо.
  -Райхо *зевок* - в палату залетел сонный Вики - Забыл попросить тебя сказать, когда Пепел проснется в очередной раз.
  Тут он заметил меня и так и замер с открытым в очередном зевке ртом и расширенными глазами. Смущенно улыбаюсь и приподнимаю руку в приветствии. И тут меня едва не вышибает с кровати ракетой класса "воздух-мастер". Реакция Вики мало отличалась от Райхо, только он еще вливал в меня энергию, что случайно вырывалась у него.
  -Это еще ничего - заметил Райхо - Вот реакцию девчонок я тебе не предскажу. Еще на прошлой неделе они обсуждали что с тобой сотворят при пробуждении. "Запереть в подвале и читать лекции по безопасности" было еще более-менее нормальным.
  -Да уж - тяжело вздыхаю, поглаживая Вики - Но ничего, вытерплю, раз уж умудрился так накосячить. Вики, ты же мне сейчас эту чертову ночнушку порвешь, мне голым что ли перед девчонками представать? Хотя........в таком случае на меня не сразу накинутся........ладно, рви.
  -Пепелок вернулся, полностью - счастливо всхлипнул Вики.
  -Да, если уж Эш начал шутить, то вернулся он полностью - хмыкнул Райхо, только больше с облегчением, чем с обычным ехидством.
  -Ого, да тебе все не лежится, парень? - в палату вошел прошлый врач - Все спят еще, а он уже проснулся.
  -Если долго лежать, можно и мхом покрыться.
  -Хо-хо, рад что ты явно уже идешь на поправку - добро рассмеялся доктор, вот только глазами он все косил мне на ноги - Слабость прошла?
  -Да, чувствую себя прекрасно - киваю и сразу спрашиваю - Я не смогу ходить?
  -Да с чего ты взял.......
  -Я не чувствую ног, вообще. Даже не могу понять, двигаю я ими или нет.
  Покемоны вздрогнули, непонимающе глядя на меня. Им никто не сказал?
  -М-да, умный ты парень, сразу приметил - вздохнул врач, усаживаясь на стул - Тот удар повредил тебе спинной мозг. Да и вообще, честно говоря, тот удар должен был тебя убить сразу, то что ты выжил настоящее чудо. Вот только....мы можем срастить порванные нервы, если их немного, но у тебя такие повреждения, что нам по силам было только кое-как сжать края. Я надеялся, что они срастутся правильно, но......
  -Видимо не срослось - фыркаю двусмысленности фразы - И что? Это теперь...навсегда?
  Тч, все же дрогнул голос, но поймите меня правильно, у меня слишком много планов на жизнь и с инвалидным креслом они никак не вяжутся.
  -В обычных случаях я говорю, что конечно еще будешь ходить - улыбнулся доктор, но потом посмурнел - Но ты, как я понял, таким не удовлетворишься. Все зависит от тебя, парень. Ты смог вырваться из лап смерти, так почему тогда ты не сможешь снова встать на ноги? По-моему, после такого это будет для тебя легче легкого.
  -Это я и хотел услышать - улыбаюсь - Вы правы, отчаиваться после случившегося как-то не круто.
  -Хо-хо-хо, это просто прекрасно - просмеялся доктор - Кстати, к тебе еще со вчерашнего дня рвутся поситители, а в особенности четыре посетительницы - дедок задорно подмигнул - Ты бы был поосторжней парень, уверен, что тебя на столько хватит?
  -Хватит - хмыкаю - Выносливости мне не занимать.
  -Это видно - серьезный кивок - Что ж, мне их звать?
  -Пожалуй, только помогите усесьтся нормально.
  Пока дедок ходил, покемоны стали дергать меня за ноги.
  -Перестаньте - говорю им - Это бесполезно, я их все равно не чувствую.
  -Но как же теперь? - спросил Райхо - Эш, теперь мы не сможем.....
  -Все мы сможем - махаю рукой - Доктор прав, отчаиваться рано. Я буду ходить.
  Дальше нам пришлось прерываться, ибо до меня добрались посетители. Когда тебя обнимают девушки это, конечно, приятно. Но когда они это делают сразу вчетвером, при этом не совсем держат себя в руках......я даже подумал, что меня добить захотели, да еще бок заныл.
  -Так, девочки - послышался голос мамы - Успокойтесь и отпустите его, а то снова придется этого суицидника с того света вытаскивать.
  Меня отпустили, правда далеко девчонки не ушли. И смотря им в глаза, мне впервые в жизни захотелось самостоятельно превратиться в покемона и зарыться куда-нибудь под землю. Когда на тебя смотрят со смесью укора, радости и заботы это уже как-то выбивает из колеи, но когда это помноженно на четыре........туше.
  -Ладно, страдалец, ругать тебя не будем - сказала мама - Итак уж видно, что осознаешь, насколько ты всех заставил волноваться. Эш, ты молодец, что не сдался, но постарайся уж так больше не делать.
  -Приложу все свои усилия - слабо улыбаюсь.
  -Ну и отлично, большего от тебя ожидать не придется - вздохнула мама - Эш, расскажи нам что там произошло, а то все что мы знаем, мы узнали от Доун и Айрис, а они прибыли уже к концу.
  -Хаах, ладно - вздыхаю - Все началось сразу после моей победы, я не смог усидеть в комнате и вышел на крышу, задумался........
  -А потом осознал себя на пирсе - понимающе кивнула мама - Понимаю, со мной тоже такое бывало. Что дальше?
  Рассказ много времени не занял, для мамы пришлось еще дополнительно рассказать про тех фанатиков с их пилюлями.
  -Вот как, понятно - вздохнула мама - Что ж, я расспрошу Арни о подробностях, а тебе, Эш, придется вынести еще один ряд уроков мастера Лина, а то ты совсем расслабился, раз уж так подставился. Доктор сказал, что тебя уже можно потихоньку доставить домой, мы уже все подготовили, так что отправляемся сейчас же, долечиваться будешь дома.
  М-да, даже не могу предсказать, что мама устроила медикам, и сколько им крови выпила, чтобы те разрешили меня переместить в другую лечебницу. Пока мама вышла зачем-то, меня снова окружили девчонки. В этот раз душить не пытались, но зато очень мягко проехались мне по мозгам на тему осторожности и недопустимости таких волнений для таких красивых них.
  -От стрессов волосы выпадают - сказала Мей - Вот тебе нужны лысые девушки?
  -Вы в любом виде красавицы - смеюсь, но потом я представил их лысыми и задумчиво фыркнул - Хотя.....без волос как-то не так, да, лучше с волосами.
  -Что, совсем без волос нас любить не будешь? - попробовала съехидничать Айрис.
  -Почему это? - удивленно переспрашиваю - Я вас так и так люблю - и добавляю с ухмылкой - В конце концов, у девушек помимо волос есть еще два достоинства.
  -Это каких?
  -Фигура и ум - говорю не моргнув глазом и мечтательно - Хотя те самые дополнительные два тоже весьма и весьма......ай, девчонки, хватит драться! Ну ладно, у вас их пока нет, так что......ой, Мисти, только не в этот бок.
  -Извини, Эш - опомнилась та и быстро посмотрела повязки - Нормально, уф. Чтоб ты знал, у меня грудь уже почти полностью выросла.
  -У меня тоже - Айрис слегка ткнула меня в здоровый бок - И только сейчас посмей отмазаться, что ты не о том. Знаем мы тебя, изварщуга.
  -Все парни извращенцы, просто я честнее - говорю стандартную отговорку - В самом-то деле, вы хоть одного нормального парня, который не заинтересуется вами, видели?
  -Вот именно - припечатала Доун - Вот уведет нас какой-нибудь красавчик, пока ты по регионам шастаешь, что будешь делать?
  -Приду и набью морду красавчику - честно отвечаю.
  -Эш, ты такой эгоист.
  -Ну почему? - наклоняю голову - Ну набью я ему морду и все, а потом пойду плакаться домой, а вы своего суженного полечите, сопельки вытрете и дальше жить будете - усмехаюсь - Но я этого не боюсь, так как знаю, что вы меня не бросите. Я же хороший.
  -Хороший, хороший - хмыкнула Мисти, садясь на кровать - Не бойся, не оставим мы тебя, ты же без нас найдешь таких приключений на свою задницу, что нынешнее легкой разминкой покажется.
  -Извините, девчонки - тяжело вздыхаю - В этот раз я действительно перегнул палку с приключениями, порой моя проблематичность достигает слишком больших размеров.
  -Ничего, Эш - Мисти подсела ближе, обняв меня за плечи - Таков уж ты, другого мы бы не полюбили, ну или по крайней мере другому бы точно пришлось закатать губу на столько девчонок. Просто больше не пугай нас так.
  -Хмм.....Мисти, наклонись-ка.
  -Ммм? - Мисти наклонила голову почти впритык к моей - И чт...мммм.....
  Через минуту отрываюсь от краснющей девчонки и с улыбкой смотрю на еще две красные мордашки и одну весьма довольную.
  -Остались две - напомнила мне Айрис - Что, прямо сейчас?
  -Нет - с сожалением качаю головой - Так будет не очень правильно. Посмотрим дома.
  -Так......и что этот разговор означает? - поинтересовалась почти успокоившаяся Мисти, прожигая нас с Айрис подозрительным взглядом.
  -Один уговор, насчет поцелуев - ответила Айрис - Мисти, пока Эш не поцелует Доун с Мей, больше не разрешай ему этого.
  -То есть ты уже.......
  -Ага.
  -Что ж......уговор честный - кивнула Мисти, а Доун с Мей вспыхнули сильнее, еще бы, как красноречиво на них Мисти посмотрела, мол: "Не смейте задерживать". М-да.
  -Так, а вот и я - в палату вошла мама, вкатывая инвалидное место. М-да, вздрогнул я вполне заметно, даже сидящая рядом Мисти заметила.
  -Мисс Кетчум, а зачем это? - спросила она, заподозрив неладное.
  -Мам, ты их не предупредила? - вздыхаю.
  -Нет, девочки и без этих новостей на взводе были - вздохнула мама, окидывая удивленных девочек виноватым взглядом - Доктор сказал, что у Эша парализованы ноги.
  Удивленно-испуганные взгляды скрестились на мне. И мне во второй раз захотелось зарыться поглубже, чувствую себя последним маком.
  -Даа.....в этот раз с приключением и в самом деле перегиб произошел - попыталась пошутить Мисти, вот только смеха не было даже в ее натянутой улыбке. Доун молча подошла сзади, стиснув меня за шею и уперлась в затылок подбородком. Остальные тоже как-то сели так, что я почувствовал себя внутри какой-то крепости.......или мягкого одеяла. Стало намного спокойней, по карйней мере на кресло смотреть с отвращением я перестал.
  -Спасибо - выдавливаю - Ничего, я еще буду ходить, не бойтесь. К концу года уже бегать смогу.
  -Сможешь - согласилась Мей - А мы поможем, верно?
  -Да - тройной кивок и довольная лыба мамы на заднем фоне.
  -Ладно, давайте, выйдите ненадолго - велела мама - Я пока переодену нашего ловеласа, давайте, давайте.
  Выгнав из палаты лишних, мама помогла мне переодеться в обычную одежду и отдала пояс с покеболами, причем их было на три больше обычного.
  -Так, ладно, этот Вики - показываю покебол - Этот Райхо, пусть я его предпочитаю на пояс не вешать, а этот-то чей?
  -Это Латиас - ответила мама - Она довезла меня до аэропорта, ну ладно, давай мы тебя посадим уже и повезем домой.
  Гх, как же хреново чувствовать себя таким беспомощным, нужно скорее приниматься за тренировки. Я знаю, что смогу ходить, и я смогу, уже к концу года, как я и сказал. Себе и своей интуиции я верю.
  -Эш, там стоят врачи - напомнила мне мама.
  -Да-да, я уже в норме - киваю. С детства она научила меня не показывать свою слабость и страхи никому, кроме семьи, нечего другим видеть это.
  Старый врач смотрел как увозят его самого удивительного пациента. Мало ему на жизни попадалось таких, кто смог выкарабкаться из такой ситуации и не сломаться, услышав о своей неполноценности.
  -Доктор, а этот мальчик когда-нибудь сможет ходить? - спросила врача медсестра.
  -Я сказал ему, что если он приложит усилия, то неременно сможет - печально вздохнул врач - Но это почти невозможно, слишком сильные повреждения. Вряд ли у него получится.
  -Бедный ребенок - вздохнула сестра и пошла по своим делам. В больнице были и другие тяжелые пациенты, за которыми требовался уход.
  Врач еще постоял пару минут, глядя вдаль, а потом он вернулся в больницу. Никто не заметил, как выше того места, где он стоял, на секунду материзовался неясный силуэт, который тут же исчез.
  История далеко не окончена.
  Глава 11.
  -Мы закончили, профессор? - спрашиваю, открывая глаза.
  -Да, Эш, можешь уже слазить со стола - профессор уткнулся в мониторы, что-то там высматривая - Удивительно, просто удивительно, это же.........
  И ударился в непонятные мне термины. Тяжело вздохнув, я сел на столе, руками сдвинул тело, чтобы ноги свесились с края и позвал Хаки, который помог мне пересесть на мое кресло.
  -Ну что там, профессор? - интересуюсь, подкатывая к нему - Вы выяснили причину?
  -Нет....конечно......не может такого...а, Эш - на меня все же обратили внимание - Да, я выяснил, пусть это и удивительно. Как ты помнишь, мы смогли выяснить почему ты прекратил превращаться в покемона. Вся та энергия, что до этого скапливалась для превращений, потратилась на твое поддержание. Это ты помнишь - согласно киваю, проф давно мне об этом говорил, правда Райхо до сих пор в трауре от новости, что не сможет мне уши в виде покемона массировать - Но после исследований я понял еще одну вещь. Ведь энергии явно было мало, слишком мало, чтобы помочь тебе выжить. И тогда вся та структура, что накапливала энергию, стала перерабатывать сама себя, выцеживая жалкие капли энергии, но именно они дали тебе тогда шанс продержаться до прибытия Вики. Ты сумел выжить, но вот вся построенная структура пошла в разнос.
  -Понятно - стукаю по подлокотнику - То есть мне уже больше не светит превратиться в покемона?
  -Ну.....даже не знаю - задумался профессор - В принципе, смотри - на мониторе появились какие-то графики - Судя по прошлому обследованию, идет восстановление структуры, не особо быстро, но думаю через лет десять она снова вернется в исходное положение.
  -Оу......Райхо будет в восторге - фыркаю вместе с Хаки - А что насчет моей новой особенности?
  -А вот тут все несколько сложнее - новые графики, на кой только черт, если я их все равно не понимаю? - Как ты помнишь, тот прибор, что был тобой поглощен, работал на совершенно другой энергии и по другим законам. И когда наступила клиническая смерть, его не смогли переработать, но постарались, в результате чего вот эти два потока искривились в уровне......
  -Профессор, да сколько можно? - возмущаюсь - Гэри так объясняйте, он же в ученые пошел, просто сказали бы, что моя превращалка отгрызла лингвисту что-то лишнее и вправила неправильное, отчего я стал понимать покемонов и в обычной форме.
  -Ха-ха-ха, все время забываюсь - рассмеялся проф - Просто это все так удивительно, Эш. Ты, наверное, не понимаешь, вот это - проф ткнул пальцем в экран - Мы сможем создать и вполне возможно он будет работать у всех. Это открывает просто невероятные для всех перспективы, это будет самый настоящий рывок в науке!
  -Я верю, профессор - улыбаюсь - Ну хорошо, я домой поеду, пожалуй. Мисти просила не задерживаться, а то скоро Мей с Максом подъедут, а к вечеру Айрис подтянется, так что у нас намечается небольшой семейный ужин. Профессор, намек понятен?
  -Да-да, я понял - помахал рукой проф - Приду я приду, не волнуйся.
  -Если что, это была просьбы мамы - замечаю.
  -Эх, ладно, передай ей, что я непременно буду - вздохнул Оук.
  То-то же, знаю я его, пока мама не пригрозит, профессор будет тут сидеть до полного истощения. Узнать бы теперь как Гэри оторвать от моих легенд, совсем же замучил бедолаг.
  -Пепелок, спаси меня!!! - протаранил меня Вики, едва я выехал из лаборатории - Этот изверг меня вконец замучил! Пепел, ну пусть он от меня отстанет, я ведь даже отдохнуть нормально не могу!
  -Подожди, Вики! - из-за поворота вырулил сам будущий гениальный ученый - Я еще хотел.......Эш, отлично что ты здесь. Поможешь мне с исследованием?
  -Хаки....тащи нас отсюда - приказываю, глядя в полубезумные глаза друга. Что-то мне подсказывает, что сейчас он не станет слушать что-то помимо уже пятого повтора рассказа о жизни вицини.
  -Эй, пог......а ну стоять, я еще не закончил!!!
  -Придешь вечером к нам, там поговорим! - ору назад, пока Хаки, схватившись за кресло, стрелой мчит по дороге (сам он летит, толкая кресло-каталку вперед).
  -Только попробуй оттуда сбежать!!!! - уф, отстал......наверняка теперь пойдет искать латиас или абсола. Бедолаги, но они уже должны были хорошо спрятаться.
  -Все, Хаки, можно ехать спокойней - говорю - Тормози.
  -Неделю он тут, а я так с профессором не мучался, как с этим прилипалой - поделился Вики возмущенным голосом, пока я медленно рулил к дому - Он не отстает от меня нигде, постоянно следит и что-то записывает, я даже по деликатному делу спокойно сходить не могу!
  -Вой, вой, без таких подробностей - прошу, тиская Вики за уши - Да будет тебе, он уже через неделю успокоится и будет второй профессор Оук.
  -Это, знаешь ли, не особо обнадеживает - возмутился Вики, в блаженстве зажмурив глаза - Мне и одного профа слишком много.
  Неожиданно Хаки вышел вперед и встал в оборонительную позу, оскалив клыки.
  -В чем дело, Хаки? - спрашиваю его, пытаясь объехать друга, только тот предупредительно выставил лапу и сказал:
  -Покажись, я чую тебя.
  -Хорошо, хорошо, только не надо нервничать - воздух сгустился и через пару мгновений перед нами повис непонятный покемон. Снежно-белое тело, без ног, на голове пять отростков, похожих на гигантские толстые иглы, загибающиеся кзади, еще два отростка в виде каких-то полос опускались на плечи и создавалось впечатление, будто они из ткани. Эти отростки были чуть темнее, что создавало впечатление, будто этот покемон надел на голову странный шлем. Конечностей у него было...вроде две - длинные руки с широкими ладонями и четырьмя пальцами. Так же за его спиной развивались четыре золотисто-желтых полосы ткани, а также четыре больших зеленых жемчужин. Две друг под другом на теле, а еще две на тыльных сторонах кистей. Под довольно большими зелеными глазами были синие треугольники, как у арлекинов. Размером он был с десятилетнего ребенка.
  Странный покемон висел в воздухе, напряженно смотря на Хаки, хотя....нет, за него, на Вики.
  -Кто ты такой и что тебе нужно? - решил разбить тишину Хаки.
  -Я Астеральд - представился покемон - Я прибыл........
  -Астрик! - внезапно воскликнул Вики и врезался в незнакомца - Сколько лет, сколько зим! Ты как меня нашел? Я ведь уже месяц в Юнове не живу.
  -Не называй меня Астрик! - возмутился Астеральд - Я искал тебя в Юнове, просто не сразу отыскал, только когда ты стал лечить своего ч....
  -Мастера - строго поправил Астреральда Вики - Пеплик мой мастер.
  -Хорошо, когда ты лечил своего мастера - покладисто поправился Астеральд - Там я узнал, куда вы отправились и вот, смог добраться, уже вторую неделю как.
  -Ээээ....а чего тогда не поздоровался? - возмутился Вики.
  -Ну...... - странный взгляд на меня - Сперва хотел сразу же, но потом возникло одно дело.
  -Какое? - с интересом спросил Вики, сжимая свою хватку, показывая, что пока он не узнает все, бедолаге не уйти.
  -Тут такое дело - тяжелый вздох - Понимаешь, в какой-то мере я причастен к тому, что твой мастер в таком состоянии.
  -Вики, СТОЯТЬ! - рявкаю, заметив опасно сузившиеся глаза друга - Отойди от него и лети сюда, он сейчас все сам расскажет. Вики!
  -Ладно, Эш - Вики отлетел ко мне, и я для надежности прижимаю его к себе. Неделю только как отошли и перестали защищать меня от каждой тени, когда же они, наконец, успокоятся?
  -Рассказывай - говорю Астеральду - Я его держу.
  -Так вот - облегченно вздохнул Астеральд - Это за мной охотились тогда на пирсе - Вики ощутимо расслабился, у него ведь похожая история - Вообще, за мной охотились долго, вы, наверное, заметили какой сильный дождь мне пришлось нагнать, чтобы хоть как-то спрятаться - согласно киваем, так вот чьих рук это дело - Но тогда мне это почти не помогло, у этих гадов оказался покемон, способный найти меня даже там, и оглушить. На мое счастье именно тогда произошла схватка между моими преследователями и теми странными людьми в костюмах. Всю схватку я не видел, старался поскорей прийти в себя, но к концу все же смог снова войти в строй. Как раз ваш мастер прибежал на пирс, и они стали разбираться с главарем. Я посмотрел их сражение до конца, когда главаря сбили с покемона. Ну и решил подстраховаться - тяжелый вздох - Я хотел незаметно добить главаря, чтобы гарантированно избавиться от этой угрозы. Вы должны меня понять, потерять свободу еще куда ни шло, но потерять так же при этом разум, это много хуже - согласно киваем - Так вот, решил я его незаметно добить и уже послал импульс, и тут этого недобитого тентакруэля что-то сподвигло пошевелить щупальцем.
  -То есть.......
  -Да - еще один тяжелый вздох - Это по моей вине то щупальце дернулось и ударило вашего мастера. Я честно хотел ему помочь, даже первоначально энергией поделился, но потом набежали другие покемоны и люди, а я не мог раскрыться. А потом я узнал, что вашего мастера парализовало, поэтому я тут, хочу в качестве извинения помочь хотя бы в этом.
  -Эш.....отпусти меня - страшным голосом сказал Вики.
  -Нет - прикрываю глаза - В таком состоянии ни за что. Хаки, тоже не шевелись, это приказ.
  -Эш....
  -Вики, успокойся, тогда отпущу.
  Друг глубоко вдохнул, потом выдохнул и повторил процедуру еще пять раз, прежде я уверился, что он более-менее в порядке.
  -Знаешь.....расскажи ты мне эту историю неделю назад и я бы с тобой сразился насмерть - сказал Вики, подлетая в Асту (пофиг, буду звать его сокращенно) - А не справился бы, подключились бы другие.
  -Потверждаю - кивнул Хаки.
  -Я знал это - кивнул Аст - Поэтому я и ждал, пока вы подуспокоитесь и хотя бы выслушаете. Я честно не хотел причинить вред вашему мастеру, так получилось по какой-то глупой случайности и....моей безалаберности.
  -Хорошо, что ты это признаешь - кивнул Вики и вдруг он материлизовался около Аста. Хм, так он и гиперудар знает? Неожиданно, в тренировках он этого не показывал - Фух.....теперь я точно полностью спокоен.
  -Может и мне добавить? - с ухмылкой спросил Хаки, наблюдая за поднимающимся Астом.
  -Грушей для битья не стану! - возмутился тот - И вообще, если меня ударит каждый из вашей команды, кто мастера-то лечить будет?
  -Ты серьезно? - спросил Хаки - Ты сумеешь вернуть Эшу ноги?
  -Хаки, ну-ка нагнись - ласково прошу.
  -Эмм...не хочу - чуть отодвинулся друг.
  -Эш, а ты чего разозлился? - ко мне подлетел Вики.
  -Во-первых - вздыхаю - Кое-кто пытаясь вырваться, вцепился в мой все еще не до конца заживший бок. Во-вторых, второй обормот в раздражении так мотал хвостом, что чуть не сжег мне волосы - Хаки отодвинулся чуть дальше, а Вики отлететь не успел, так что его ухо оказалось зажато между моих пальцев - И в-третьих, хватит говорить обо мне так, словно меня здесь нет! Мог бы дотянуться, давно бы всем троим накрутил уши-хвосты-ленты!
  -Ай, Пеплик, ухо-ухо-ухо! - запищал Вики, пытаясь вырвать ухо. Теперь отодвинулся даже Аст, видно на всякий пожарный.
  -Ну хорошо - перехватываю Вики и начинаю его тискать - Возвращаясь к вопросу Хаки, ты точно сможешь вылечить паралич ног? Ты как Вики способен делиться энергией?
  -Не совсем - покачал голвой Аст, странно смотря на уже делающего вид, что он вырывается, Вики - Я смогу сделать так, что импульсы будут проходить по нервам. В одиночку вылечить я тебя не смогу, понадобится минимум еще один лекарь. Но у тебя ведь аудино есть, вицини поделится с ней энергией, она поможет правильно срастись нервам, а я, так сказать, правильно их расставлю.
  -Вот как, понятно - киваю - Если это так просто, то я согласен.
  -Нуу....не совсем просто, есть одна проблема.
  -Какая?
  -Это жутко больно - серьезно сказал Аст - И боль эту глушить нельзя.
  -Хм.....понятно - задумываюсь - А по частям никак?
  -В принципе можно, только вряд ли ты захочешь испытать нечто подобное еще раз, так что оптимально провести все за один сеанс.
  -Ну хорошо, я подумаю над этим - киваю - Завтра уже дам ответ.
  -Хорошо, я буду поблизости, завтра вечером я найду тебя.
  -Да-да, хорошо - киваю и добавляю - И на твоем месте я бы все же поговорил с остальными моими покемонами об этом, чтобы избежать недопонимания в будущем. Вики тебе поможет в этом, поможешь ведь?
  -А...да, помогу - Вики подлетел в воздух и встряхнулся - Хорошо, Пепел, я присмотрю чтобы его никто не избил уж слишком сильно.
  -Особенно проследи, чтобы его скрагги не задирал - серьезно киваю.
  -Хихикс, ладно, за этим прослежу в особенности - хихикнул Вики и уже Асту - Ну, полетишь?
  -Надо бы - согласный кивок - Сколки ни к чему, а то еще кто может помешать лечению.
  -Ну, тогда мы полетели - заявил Вики - Пока все как раз у профа. Пеплик, если что я могу передать другим, что ты запретил драться с Астриком?
  -Я не Астрик!
  -Да, можешь передать - киваю - Я запрещаю драки с ним, свое он уже получил, я думаю.
  -Ну.......не то чтобы........
  -Летите уже - улыбаюсь - На посиделки прилетишь?
  -Естественно, там же столько вкуснятины будет - кивнул Вики - Ладно, полетели, Астрик.
  Аст обреченно вздохнул и двинулся вслед за Вики, через мгновение они оба стали невидимыми.
  -Спорим Вики на него Гэри натравит? - хмыкаю.
  -Даже спорить не стану, итак все ясно - фыркнул Хаки - Домой?
  -Да, домой - киваю, разворачивая кресло.
  Дома нас уже встречала Мисти, ну то есть она с мамой что-то там делала на кухне (не готовила - они с этим еще вчера закончили), вот только когда она раслышала срабатывание покебола (Хаки слишком большой, чтобы упомещаться дома, а уходить он отказывается, все еще охраняет хрен его знает от чего), она вышла и помогла мне закатиться через порог. Блин, хоть костыли бери, вот только я на них так же не смогу ходить.
  -Эш, ты сегодня какой-то задумчивый - сказала Мисти - Профессор что-то нашел?
  -Нет - качаю головой - Он нашел в основном что-то, что касается его как ученого - развожу руками - В конце концов он ведь не врач.
  -А что тогда?
  -Нууу.....просто так - улыбаюсь - Не обращай внимания, Мисти, у нас есть что поесть, а то профессор меня совсем замордовал на своих приборах.
  -Ладно, давай накормлю - кивнула мама - А где, кстати, Райхо?
  -У них своя вечеринка - фыркаю - Все же здесь не поместятся, так что они у профессора что-то готовят. Попросили только побыть там вначале, а потом снова сюда. Райхо, Дукс и Латиас там как главные организаторы всех гоняют.
  -Вот как, понятно - кивнула мама - Держи, много перед вечером есть нельзя.
  -Лаадно - соглашаюсь, принимаясь за еду.
  У покемонов Эша была "своя вечеринка". Минут пять как мастер ушел, оставив покемонам довольно много еды, плюс еще что сами покемоны натаскали. К своему сожалению, покемоны понимали, что в доме Эша они всей оравой не поместятся, так что чтобы кому-то из них не было обидно, общим голосованием решили устроить свой праздник отдельно от мастера. Причин праздновать было две - первая и главная, что Эш наконец-то полностью отошел от удара, он уже больше не морщится при каждом движении и вообще все позитивней смотрит на окружающее. Вторая же причина сидела посреди толпы, чуть побитая, но все равно довольная. Астеральд уже успел рассказать свою историю, извиниться и получить по шее. В полной мере на него уже никто не злился, все понимали, что такие случаи бывают (а обмануть небольшое собрание психических покемонов, двое из которых легенды, никому не по силам). Ну и обещание вернуть Эшу способность ходить, позволило всем простить Аста. Его даже пригласили составить компанию на празднике, тот не отказался (есть же охота всем, а уходить видя такое разнообразие вкусностей.........).
  Когда первый голод был утолен, начались разговоры, шутки, кто-то пытался петь, а кто-то просто пел. Самые младшие задумали какую-то игру, в общем, веселилсь как могли.
  -Удивительное дело - сказал Астеральд, оглядываясь по сторонам - Честно говоря, я не ожидал увидеть нечто подобное.
  -Хмпф, Пепел хороший мастер - довольно сказал сидящий рядом Вики - Ясное дело и команда у него дружная и организованная.
  -Да я не об этом - хмыкнул Аст - Я больше о тебе.
  -Обо мне? - удивился Вики - А что обо мне?
  -Просто я вспоминаю тебя, сотню лет назад - усмехнулся Аст и состроил мрачное выражение лица - "Никогда я не буду служить ни одному человеку, ни один человек не коснется меня". Это я искал себе мастера, ты же всегда недолюбливал людей.
  -Ну, тискать себя я и сейчас только Пеплу разрешаю - усмехнулся Вики - Другие даже если и пытались, я не давался. Просто.....Пепел, он другой - Вики посмотрел на играющих покемонов - Думаю, если бы мне попался такой раньше, я бы тоже согласился с ним пойти. Он не такой, как обычные люди, помнишь же как меня пытались использовать?
  -Ага - кивнул Аст - "Виси здесь, ты знак моего статуса". "С этим вицини я теперь непобедим!". "Заряжай мой прибор энергией". Помню конечно же, если ты не помнишь, мы ведь почти что схожи, меня так же считают покемоном победы.
  -Верно, а первым приказом Пепла было: "Старайся во время боев не делиться энергией с другими, им еще расти надо". Он быстро понял секрет, как мне удается делать других непобедимыми, а потом взял и запретил мне этим пользоваться во время битв, только как лечение. Он не выставляет меня напоказ, кичясь своей силой, не заставляет сражаться, даже запрещает, когда я сам хочу - немного недовольно закончил Вики - Вечно посмотрит так и скажет: "Тебе не стыдно слабых обижать?". А я разве виноват, что те, кто набивался к нему в соперники, были слабыми детьми?
  -Твой мастер тоже еще ребенок.
  -Ну, не такой он уже и ребенок - хмыкнул Вики - Видел ведь сколько у него "самочек"?
  -Гх, вот надо тебе напоминать такое? - смутился Аст - Я уже давно разобрался в человеческих взаимоотношениях.
  -Зато как было весело тогда, когда я тебя только встретил - хихикнул Вики.
  -Деда Вики, деда Вики! - неожиданно раздался голос скрагги, немного отбившегося от играющих - А деду Асту сколько лет?
  -Чего?! - выдали вместо ответа два офигевших покемона.
  -Уже склероз и тугоухость - цыкнул зубом скрагги - Старичье.
  И смылся, оставив двух совершенно охреневших покемонов лупать глазами в пустое место.
  -Знаешь, какой-то ваш скрагги невоспитанный - заметил Аст - Это вообще, что сейчас было?
  -Пепел бы назвал это "проверка боем" - ответил Вики, приложив лапку к мордочке - Похоже скрагги слишком много с ним общается и перенимает. Надовать бы засранцу по заднице, так ведь не поможет.
  -Ну да ладно, будет тебе, старичок - усмехнулся Аст - Будешь ворчать - шерсть выпадет.
  -Ха, не раньше, чем у тебя.
  -Проверим?
  -Проверим.
  И две легенды сорвались вместе, врываясь в игру младших и сами присоединяясь к ней. Хотя, к ней давно уже присоединились и условно старшие покемоны, ну не напиваться же им?
  В самый разгар веселья вдруг послышались шаги и приглушенные голоса. Вскоре на полянке показался Эш с Мисти и Доун.
  -Оу, а вы все еще веселитесь? - усмехнулся Эш - А я думал, вы уже спать разбредаетесь, поздно же.
  Покемоны посмотрели вверх и с удивлением поняли, что уже и в самом деле поздно - над их головами светило звездное небо. Тут уже все и заметили, что "вышедшие из игры" мирно посапывали, сгрудившись в кучку поближе к лесу. Эш подъехал к ним и обратился к девчонкам:
  -Давайте-ка расстащим их спать, а то здесь не лучший выбор. Остальные тоже помогайте, хватит уже играть, спать пора.
  Утащив мелких в места обычных лежек, покемоны собрались разузнать что Эш забыл здесь так поздно.
  -Да как обычно - пожал плечами мастер - Прогулка перед сном.
  -А где Мей с Айрис? - спросил Райхо.
  -Мей укладывает своего брата спать - ответил Эш - А Айрис осталась помогать маме, мы были лишними, вот и решили прогуляться досюда. Я-то думал, что только Мисдривус и Шапетт не спят.
  -Старички молодость вспомнили - с хихиканьем ответила Мисдривус, зависая рядом с мастером - Они так энергией делились с другими, что тут уж никто не устоял.
  Вики с Астом удивленно переглянулись, а потом одновременно хлопнули себя по лбам. А они еще думали, почему это другие не выдыхаются, хотя должны. И ехидные взгляды Латиас с Мисдривус так же стали много понятней.
  -Старички? - спросил Эш, в глазах которого зажглось веселье.
  -Это поклеп! - возмутился Вики - Я еще в самом расцвете сил!
  -Отрицание есть доказательство - ехидно улыбнулась покемон-призрак.
  -Мисдривус, хватит уже над бедным Вики издеваться - сказал Эш, хватая призрака. Нет, он не боялся за свою душу и все такое, просто потому что Мисдривус не желала вредить своему мастеру и Эш это знал.
  -Я над ним не издеваюсь - довольно сказала Мисдривус - Просто констатирую факты.
  -А призраки, между прочим, тоже долго живут - недовольно сказал Вики - Так что и тебе может быть много лет.
  -Если бы я была такой старой, я бы на человеческом языке могла разговаривать и форму менять - парировала Мисдривус, прикрывая глаза - Я еще молода, старичек.
  -Пеплик, меня обижают.
  Остальные глядя на этот театр, только веселились. Можно подумать Вики и в самом деле так уж важен возраст.
  -Ну-ну, иди сюда, утешу.
  -Ваааа, ты такой хороший.
  Сунувшегося было Вики сцапывают в охапку и достают знакомое уже перо.
  -Эй, за что!? - "возмутился" Вики, "пытаясь вырваться".
  -А за просто так - усмешка, впрочем Эш быстро перестал - Ладно, мне идти уже надо, не то дома еще хватятся, мы обещали далеко не ходить.
  -Ааа, ты уже уходишь? - протянул Вики, взлетая в воздух.
  -Если хочешь, можешь идти со мной. На твои габариты места хватит.
  Вики оглянулся, оценил множественные завистливые взгляды и с тяжелым вздохом отказался. То, что Райхо всегда ночует с Эшем уже давно приняли, как неизбежность - в конце концов кто-то же должен защищать мастера, а первый покемон справится с такой задачей намного лучше. Но быть с мастером как можно больше хотели все, так что между покемонами существовала договоренность навроде сегодняшней - чтобы не завидовать понапрасну.
  Распрощавшись с покемонами, люди двинулись обратно, а сами покемоны разбрелись спать.
  -Так, ладно, что-то еще нужно? - спрашиваю Аста, оглядывая притащенное покемонами в одно заброшенное место. По-моему, раньше здесь было додзе или еще что-то, но сейчас сюда даже покемоны не ходят и вокруг только тонкие деревца, да почти полностью развалившиеся куски деревянных стен.
  Выбрал это место, чтобы никто не помешал, еще и покемонов оставил дежурить, чтобы те уводили всех любопытствующих. Да, я решил согласиться с предложением Аста, просто потому что выбора не было. Меня нельзя обмануть, я просто знаю, когда меня обманывают. И я не поведусь на фальшивые ободряющие улыбки, я же вижу за ними все, от сочувствия и до безразличия. И если появляется реальный шанс снова стать полноценным человеком, я не пройду мимо, как бы больно это ни было.
  -Нет, в принципе вы принесли все что нужно - кивнул Аст, окидывая взглядом притащенные стул, воду с тазиком и тряпкой, а также сменную одежду - Надеюсь в туалет ты сходил и ничего не ел после этого.
  -Да.
  -Ну хорошо, тогда пересаживайся на стул и стягивай с себя верхнюю одежду.
  Перебраться мне помог Хаки, как самый большой, и кто реально способен меня удержать. Мог бы помочь и зоруа, но у него работа была уводить лишних. Там он справится лучше остальных. Пересев на кресло, стягиваю с себя куртку с футболкой и откидываю их в сторону.
  -Ладно, а сейчас слушайте внимательно - Аст подлетел ко мне со спины и тело тут же оплели его ленты: одна по позвоночнику, вторая в поясе, третья на груди, а четвертая на шее - Сейчас я буду разрывать неверно сросшиеся нервы и выправлять их. Аудино, твоя задача посылать по моему приказу энергию для их заживления. Вицини, ты должен следить, чтобы у аудино не закончилась энергия и подпитывать Эша. Предупреждаю сразу, будет ОЧЕНЬ больно, так что чтобы он не умер от болевого шока, ты должен постоянно его подпитывать. Я, конечно, постараюсь все это мимизировать, но многое не обещаю. Эш, это зажми в зубах. Все понятно?
  -Понятно - киваем втроем.
  -Хорошо, тогда на изготовку. Оставшиеся следят за окружением и помогают по мере необходимости. Эш, ты готов?
  -*Вздох*. Да, готов - киваю, закусывая какую-то палочку.
  -Хорошо, насчет три. Три!
  Мгновенно выгибаюсь и вцепляюсь в подлокотники кресла. Такое ощущение, что мне не один жалкий нерв разорвали, а полтела оторвали. Угх, жутко больно, а ведь она не прекратилась, это хуже ноющего зуба раз в пять!
  -Заживляй, отлично, перехожу к следующему.
  Я не знаю сколько раз я потерял сознание от боли, для меня все время слилось в одну адскую вечность. Под конец мне казалось, что болит не только спина, а все тело разом, даже то, что болеть не должно в принципе. Когда все закончилось, я даже сперва этого не понял.
  -Эш, Эш, ты как? - меня сильно трясли - Смотри на меня, ты пришел в себя?
  -Только перед глазами все четвертится - выдавливаю, выплевывая щепу - Все...закончилось?
  -Да, все закончилось, скажи, ты сейчас что-нибудь почувствовал?
  До ноги словно еле-еле пальцем дотронулись. И это притом, что я хоть и расплывчато, но видел, что на ногу давили прилично.
  -Да, я почувствовал - слабо улыбаюсь - Почувствовал.
  -Отлично - облегченный вздох - Все, Вики напитывай его энергией, аудино, можешь убрать руки, все отлично. Тащие кресло, его нужно переместить куда-нибудь, где он сможет отдохнуть.
  Что там дальше происходило я не видел, так как потерял сознание.
  Очнулся я уже в своей комнате. Первое время я думал, что мне все приснилось, вот только стоило чуть очухаться, как я снова ощутил ноги. Знаете как бывает, когда отлежишь себе ногу, а потом она начинает потихоньку возвращать чувствительность? Ага, ощущения непередоваемые, а они у меня сейчас по обеим ногам.
  -Ну, по крайней мере уже не судороги - раздался спокойно-довольный голос рядом. Повернувшись в ту сторону, я увидел висящего в воздухе Аста, чьи глаза мерно светились синим.
  -И долго это будет длится? - спрашиваю его - Надоело, честно говоря.
  -А ты как хотел? - усмешка - Мозг тестирует заживленные нервы, это и проявляется болью. Не волнуйся, уже почти закончилось.
  И вправду, уже стало полегче, по крайней мере руки я от матраса отцепить сумел. Пробую двинуть пальцами и с довольством вижу, как они двигаются.
  -Сразу ты ходить не сможешь -предупредил Аст - Фактически тебе придется снова разрабатывать свои ноги. При должном усердии на это уйдет от полугода до двух лет.
  -Аст, подлети-ка сюда - прошу.
  Когда немного удивленный покемон подлетел ко мне, я сграбастал его в охапку. Такую смесь облегчения и безумной радости я ощущаю впервые в жизни.
  -И это человеческая благодарность? - возмутился Аст - Задушить меня пытаешься, что ли?
  -Аст...я тебе по гроб жизни обязан - выдыхаю - Был бы ты девчонкой, расцеловал бы.
  -Эээ, этого не надо - попросил меня Аст - И вообще, Эш, я как бы долг вернул. Это ведь моя была вина.
  -Да с кем не бывает - улыбаюсь, отпуская Аста - В жизни всякое случается, вот только не все могут после подобного вернуться и исправить свою ошибку. Я тебе действительно благодарен, безумно. Не знаю что бы было, останься я инвалидом до конца жизни.
  -Эмм....ну..это же хорошо, что ты инвалидом не остался - отчего-то засмущался Аст....непонятно, кстати.
  -А где остальные? - спрашиваю - И почему только ты тут сидишь? Это не недоверие, просто я думал, как минимум Райхо тут сидеть будет.
  -Сидели, всей толпой - кивнул Аст - Но пришлось их выгнать, так как бурчание желудков мешало тебе спать. Сейчас поедят и вернутся.
  -М-да, попадет опять - качаю головой - Только-только отошли, а я за старое.
  -Ну....не то чтобы они не злились - задумался Аст - Но думаю они поймут тебя, они больше всего обижаются, что ты никого не предупредил.
  -Потому что они бы стали меня отговаривать - вздыхаю - Ладно, попробуем их успокоить.
  Уже слышу приближающиеся шаги, морально готовлюсь к порке.
  Три месяца спустя.
  -Эш, а тебе домой не пора? - спросил меня Дукс - Ты ведь вроде говорил, что только до обеда здесь.
  -Да дома опять начнется - морщусь - Райхо хуже наседки. "Эш, много не ходи", "Эш, отдыхай". Честно, мне порой хочется связать его и отправить в покебол, пусть я и понимаю, что он это не со зла.
  -Да уж, возвращение твоих конечностей сильно ударило ему по нервам - вздохнул Дукс - Он все волнуется, чтобы ты не надорвался и вновь не превратился в инвалида.
  -Но я не такой хрупкий - возмущаюсь - Аст же много раз уже говорил, что все зажило, а я просто разрабатываю. Раньше он как-то не беспокоился, когда я по скалам прыгал.
  -Дай ему время - посоветовал Дукс - Он скоро успокоится.
  -Да скорее бы - вздыхаю - Сегодня вон, аж рассорились из-за этого.
  -Зря.
  -Да знаю я - еще один вздох - Ну ладно, домой поеду. Пока, попращайся за меня с иви, а то я ее что-то сегодня не видел.
  -Она еще с утра зачем-то носилась по лесу, думаю нервничает из-за того, что осталась единственной не эволюционировавшей - ответил Дукс - Эш, ты бы ее успокоил, а то спасу от нее нет, она уже всех замучила предложениями сразиться.
  -Хорошо, когда встретишь ее в следующий раз, скажи, чтобы далеко не убегала - прошу - Завтра с утра я приеду и поговорю с ней.
  -Хорошо, Эш, до завтра.
  -Да, до завтра - с хеканьем поднимаюсь на ноги, хватаюсь за поручни кресла и едва ли не падаю в него. За эти месяцы я смог разработать ноги только чтобы они меня хотя бы держали. Ходить пока не выходит - такое ощущение, будто это вообще не мои конечности. Но я работаю над этим, думаю скоро уже ходить смогу, подвижки уже имеются.
  На полпути домой меня совершенно неожиданно тормознула группа странных людей. Два парня и девчонка примерно моего возраста, двое из них одеты в странного покроя пальто и широкополые шляпы, а третий пацан тащил едва ли не на себе впечатляющих размеров камеру.
  -Прошу простить нас - начал парень, на вид ему было лет четырнадцать-пятнадцать - Мы создатели сайта про знаменитость региона Канто, Эша Кетчума. Это ведь вы?
  -Я - соглашаюсь - Только я не так уж и знаменит.
  -О, так это вы - тут же обрадовался парень, видно пропустив мимо ушей вторую часть моей фразы - Хорошо, мое имя Шайн Визард, нашу даму зовут Лиза Вантхох, а оператора Стэн Никли. Ммм, мы бы могли попросить вас дать нам интервью?
  -Хах, во-первых - вздыхаю и улыбаюсь - Обращайся ко мне на "ты", я еще не дорос, чтобы мне выкали. Во-вторых, пусть ваш Стэн пока поставит камеру, а то насколько я вижу, он ее сейчас не удержит. Ну а в-третьих, да, можно, но если я на часть вопросов не захочу отвечать вы не обидитесь?
  -О, конечно нет - тут же оживился Шайн - Стэн, положи камеру пока ты ее и в самом деле не уронил, поснимаем чуть позже. Эш, тебе тут удобно будет общаться?
  -Я здесь родился, естественно мне тут везьде удобно общаться - хмыкаю - Но думаю это будет неудобно уже вам, так что давайте мы отправимся ко мне, все равно я как раз домой ехал.
  -Это будет просто отлично, если ты не против.
  -Не против, идем.
  Стэн быстро перевесил камеру себе за плечо, и мы двинулись к моему дому. Первые пару минут стояла тишина, видимо пришедшие рассчитывали с чего лучше всего начать. Я это понял, потому что когда на горизонте стали появляться первые дома, Шайн обратился ко мне:
  -Эш, пару вопросов, которые не войдут в нашу статью.
  -Оо, целая статья? - улыбаюсь - Но ладно, задавай.
  -Эмм...твои ноги.
  -А, это - махаю рукой - Уже не страшно. Я вполне способен стоять, врачи обещали, что через месяцев пять я уже смогу ходить. Но я рассчитываю начать ходить в ближайшее время, каждый день над этим работаю.
  -О, понятно, это просто отлично. И вот второй, мы сможем увидеть твоих покемонов-легенд?
  -Ммм....даже не знаю - задумываюсь - Вики должен быть у меня дома, а Латиас летает где-то поблизости и вернется лишь к вечеру.
  -Вики это вицини?
  -Да.
  -Эш, что ты думаешь о его влиянии?
  -Вас уже задолбали вопросом, не благодаря ли вицини я такой сильный? - улыбаюсь.
  -Честно говоря, да - согласный кивок - Пришлось даже для этого отдельный влог делать.
  -Видел я его - фыркаю - Что я могу сказать. Во-первых, Вики появился у меня только в этом году, то есть до этого я в любом случае сражался сам. Во-вторых, вицини сам по себе не приносит победы. У него другая особенность, он вырабатывает просто запредельное количество энергии и может делиться ею с другими. То есть в бою он способен поддерживать постоянно атакующего покемона чуть ли не весь день. Энергия лечит и не дает уставать покемону, которому вицини помогает. Вот и весь секрет непобедимости. Я запретил Вики поддерживать других во время боев, чтобы те могли расти, так что нет, наличие у меня вицини в команде никак не влияет на мою силу как тренера.
  -Отлично, благодарю за ответы.
  -А мне можно задать вам вопросы? - улыбаюсь - Я давно хотел пообщаться с создателями сайта в мою честь.
  -Конечно можно - кивнул Шайн, остальные двое просто кивнули.
  -Я на ваш сайт наткнулся еще после лиги в Джото - говорю - Тогда он вроде и назывался более скромно, и человек там было всего чуть больше десятка - троица ностальгически заулыбалась - Ребят, почему вы решили его создать? Я тогда только второй раз участвовал в лигах и занимал отнюдь не призовые места.
  -Честно говоря, в самом начале это была идея Лизы - ответил Шайн и ехидно усмехнулся - Ты ей понравился, она даже........
  -Шаайн! - прошипела раскрасневшаяся девушка - Только посмей!
  -Хи-хи, ладно не буду - довольно прохихикал Шайн, забавный парень, чем-то мы схожи, по крайней мере ехидством точно - Так вот, Лиза решила создать блог в твою честь......не смотри так, она просто максималистка, радуйся, что не сразу телепередачу, она и не на такое способна.
  Лиза показала Шайну кулак, а в ее глазах я прочел что когда они вернутся домой, того ожидает много веселых минут. Я обменялся насмешливыми взглядами с Шайном, и мы одновременно хихикнули, забавные они.
  -Так вот, решила она создать блог и пришла ко мне, я неплохо шарю в программах, так что для меня это было не особо сложное дело. Хотя с первого раза она меня, разумеется, не уговорила, но как я говорил, когда Лиза что-то вбивает себе в голову, то остановить ее сложно. Вместе со Стэном мы разработали сайт и его оформление. Кстати, Стэн прекрасный дизайер, все оформление его работа.
  -Ого, здорово - уважительно киваю, сайт реально красивый, я бы так никогда не смог. Стэн польщенно улыбнулся, какие-то они с Лизой молчаливые.
  -Первое время у нас и в самом деле дела шли не очень - продолжил рассказ Шайн - В определенный момент мы хотели сайт даже забросить, особенно во время твоего проигрыша в Хоэнне.
  -Понимаю - киваю - Не самая моя удачная лига, слишком я тогда собой загордился.
  -Вот, ты, наверное, не смотрел, но тогда в блоге фактически осталось только пятеро человек, из которых трое это мы.
  -А один я - фыркаю - Помню, помню.
  -Все изменилось после твоей победы в лиге Синно, хотя нет, еще раньше - Шайн задумался - Просто к нам откуда-то попали записи десятка твоих боев с лидерами стадионов, даже с самыми первыми. Мне было жалко потраченных усилий, так что я решил выложить их и если и после этого сайтом не заинтересуются, то тогда уже точно удалять. К нашему удивлению через неделю нас была уже сотня, а уж после твой победы в лиге Синно.......
  -Больше миллиона - киваю - Я тогда сильно удивился, когда увидел цифры. Наверняка еще помогла реклама от Пейрис.
  -Да, сильно, она, кстати, самый активный участник некоторых наших отдельных влогов - кивнул Шайн - А название решили поменять, так как большинству отчего-то не понравилось старое.
  -Ну, мне тоже "начинающий мастер" не кажется слишком уж подходящим, тем более теперь - соглашаюсь - Правда помпезность нового названия мне тоже не сильно нравится.
  -И оно чересчур длинное - кивнул Шайн - Но почему-то за него проголосовало больше всего человек.
  -Может сделать по-новой? - предлагаю - Сейчас в блоге ведь в большинстве своем не всякие десятилетки......без обид, я не про вас.
  -Да мы это поняли - махнул рукой Шайн - И мы тоже об этом задумываемся. Пока только составляем приемлимые названия, думаю к концу года проведем новое голосование на нормальное название.
  -Будет интересно посмотреть.
  -Оооо, кого это мы видим! - неожиданно раздался голос и нам дорогу перекрыла толпа в пятнадцать человек. Во главе стоял парень, которого я не сразу и узнал, только через пару секунд до меня дошло, что передо мной Тим - Сам Великий Эш Кетчум прикатил!
  -Тим, тебе проблем мало? - спрашиваю - В жизни драйва не хватает? Что тебе нужно?
  -Проблем, проблемы сейчас у тебя будут - Тим неожиданно подошел ко мне и схватил за воротник, подняв из кресла - Ха, ну что, теперь ты не так крут, а? Что ты без своих покемонов можешь?
  Фууу, блин, как от него перегаром-то несет. Да он же вдупель пьяный, его сейчас как на ветру качает.
  -Тим, Эш прав - попробовал его остановить кто-то из компании - Нам ни к чему проблемы, давай не будем.
  -А ну отвянь - резко отмахнулся рукой Тим - Он должен ответить за все мои унижения!
  -Ну-ну, давай не будем горячиться - между нами оказался Шайн, тыкая Тиму в руку пальцем, благодаря чему мой воротник освобождается, и я едва не падаю обратно, только сзади подхватили Лиза со Стэном - Месть дело святое, но давайте не станем устраивать драки посреди улицы.
  -Ты еще что за *****? - сфокусировал взгляд на Шайне Тим - А ну ***** отсюда, пока я тебя не ****** и ***** в *******!!!
  -Оу, давай-ка ты будешь дышать в другую сторону - поросил Шайн - Мы просто проходящие мимо мастера, берем интервью у самых знаменитых. Ты к таким относишься?
  -Знаменитым? - качнулся Тим - А, ну да, кто же еще-то? Конечно Эш Кетчум, великий герой Паллентауна. С кем же еще общаться как не с ним? У него же есть все. Слава, деньги, бабы, все у него есть. Его все любят и уважают, и хоть бы кто знал какая он на самом деле сволочь! - яростный взор снова уставился на меня - Ты же у нас гений, к тебе все само идет! Ты ни капли не трудился, просто ехидненько лыбился и давал команды. И давил других, кто мог хоть как-то помешать твоему восхождению! Гэри после поражения от тебя ушел в ученые, Дик решил, что твоего уровня никогда не достигнет и уперся в ремесленники. Да ты самолично втоптал по уши в грязь несколько земляков, не говоря обо мне! Ты помнишь, как пришел разбираться из-за своего ****** иви!? Помнишь конечно, ты тогда был героем. А знаешь что было дальше!? О, да, ты там дальше снова стал полуфиналистом, а вот я. Я потерял все! Меня стали избегать, а потом кто-то инициировал проверку и меня вышвырнули из мастеров, забрав всех моих покемонов! ТЫ! Это все из-за ТЕБЯ! Великого и могучего Эша Кетчума! Ну и что теперь? Ты ***** калека! Что, нравится? Чувствуешь, как становишься ничтожен, а? Пока что тобой интересуются, берут интервью, но ты же сам понимаешь, что это временно! Скоро, скоро ты познаешь что значит быть на самом дне! Кому нужен такой калека, а? Сколько времени потребуется твоим бабам, чтобы смыться от тебя к более достойным? Ты же больше не мастер........
  -Заткнись - неожиданно сказал Шайн таким голосом, что даже меня пробрало. Ну чуть-чуть, все же я тоже так вполне себе умею.
  Тим на мгновение попятился назад, смотря на Шайна расширенными глазами, но потом видно градусы добавили безбашенности, и он вновь начал:
  -А с чего это я должен заткнуться?! Ты вообще кто такой, чтобы меня затыкать, а!? Вы вообще приперлись черт знает откуда и ничерта не понимаете!
  -Может быть - в голосе Шайна явно слышалось набирающее силу пламя - Но это не значит, что я не могу вступиться за раненого мастера, который мне нравится.
  -Ха, я так и знал! - завопил Тим - Кетчум, так ты все же перешел на сторону этих, а?! Что, что ты все молчишь? Сказать нечего!?
  Я тяжело вздохнул, потер пальцем висок и уставился Тиму в глаза тяжелым взглядом.
  -Тим, какое же ты все-таки ничтожество - говорю, вкладывая в слова все свои чувства, что успели накопиться за это время встречи. Тиму будто в челюсть дали. Потом я напрягся и встал на ноги, ввергнув в шок окруживших меня - Все твои вопли лишь доказывают твою ничтожность. Гэри сам выбрал свой путь, решив стать ученым, проигрыш тут был совершенно не при чем. Дик в отличие от тебя оказался более храбрым, он смог признать, что никогда не станет тем мастером, что видел в мечтах, но он так же не сдался и нашел свое призвание. Если тебе интересно, я с ним виделся два года назад, и он был вполне доволен своим выбором. А что до вбитых в грязь земляков, то знай. Если передо мной стоит ничтожество, я его вобью в грязь по ноздри, чтобы он либо задумался о своей ничтожности и изменился, либо никогда больше не смел именовать себя мастером и не приближался к покемонам, вне зависимости откуда он родом - чувствую, как волосы на голове поднялись дыбом, народ попятился, троица смотрит с удивлением - Ты, Тим, ничтожен. Ты напал на моего покемона в мое отсутствие и без видимой причины, из-за чего я тебя и ударил. Тебя стали избегать? А кто в этом виноват-то? Я? Заткнись! - не даю открыть рот Тиму - Ты сам виноват. Не веди ты себя как конченный бандит и тебя бы не избегали, ты сам заставляешь других сторониться тебя, да даже твои приятели ведут себя намного лучше. Никто не инициировал проверку, ты просто не справился со своей задачей, как мастер покемонов. Профессор сам решил тебя проверить, и после этого тебя лишили звания мастера. И надо бы задуматься о том, что же ты делаешь не так, но ты для этого слишком труслив. Ты не стал искать проблемы в себе, зато быстро нашел виноватого. Это ТЫ загубил свою жизнь, это ТВОЯ вина, что ты на днище. Ты ничтожество среди ничтожеств, не достойный не то что именоваться мастером, тебя человеком-то только с натяжкой назвать можно.
  Тим взревел и ударил меня в лицо, заставив отлететь в сторону и рухнуть на тратуар. Он хотел было подбежать и продолжить, но тут его подхватили свои же и стали тащить в сторону, не слушая его крики и вопли.
  -М-да, взяли интервью - вздохнул Шайн, начиная успокаиваться.
  -Давай помогу - ко мне подошел Стэн и протянул руку.
  -Благодарю - меня снова подняли и пересадили в кресло - Фух, а я еще думал где это Тим пропадал три года подряд.
  -Дааа, не все всё же любят тебя, Эш - криво улыбнулся Шайн.
  -Я не раз встречаюсь с таким - пожимаю плечами - Завистники, недоумки или просто желающие выпендриться за мой счет. Такие всегда есть, куда бы ты ни пошел.
  -Держи - мне протянули платок - Останови кровь.
  -Благодарю - прижимаю платок к носу - Сейчас подождем немного и дальше поедем.
  -Нет, поедем сейчас - внезапно раздался голос сзади.
  -О, Мей, а ты как тут оказалась? - спрашиваю, обернувшись - По магазинам отправилась?
  -Да, как раз домой возвращалась и застала эту сцену - кивнула Мей, подходя ко мне - Эш, ты хоть когда-нибудь перестаешь влипать в неприятности?
  -Как видишь - гнусавлю - Даже когда я их не ищу, они сами приходят.
  -Хаах, ладно, кто-нибудь, подержите пакет, пока я повезу нашего приключенца.
  -Эмм...простите - робко подала голос Лиза, когда мы прошли какое-то расстояние - А вы кем Эшу являетесь?
  -Я его девушка - ответила Мей и добавила ехидно - Одна из четырех.
  -Неправильно - хмыкаю, все еще держа платок у носа - Это вы у меня все четверо из многих, я вас не разделяю.
  -Молчи уж, кобель - меня несильно толкнули в голову - Радуйся, что мы не ссоримся и терпим проблемного тебя.
  -А вы бы его бросили? - спросила Лиза, в голосе которой появилось гневное осуждение - Если бы он остался инвалидом?
  -Что? Что за глупости? - гневно спросила Мей - Ты откуда эту чушь взяла?
  -Эмм...ну....
  -Да так, просто придумала - закрыл девушку Шайс - Не обращай внимания.
  -Поверьте, Эш такой парень, что он и в инвалидном кресле на инвалида ни капли не тянет - сказала, чуть улыбнувшись, Мей - Мы вчетвером еле справляемся, отгоняя от него всяких дур, решивших увести "калеку".
  -Вот как, понятно..... еще, а вы с Шайсом часом не родственники? - спросила Лиза, ехидно смотря на фыркнувшего парня.
  -Мне это тоже интересно - тоже фыркаю - Шайс, ты как обучился такому взгляду и голосу?
  -От отца - довольно ответил тот - У него это круче чем даже у тебя получается, а я только учусь.
  -Ну, я так-то тоже - фыркаю - А у тебя отец кем работает?
  -Он рейнджер и да, это он показал мне как выводить из строя других, простыми тычками - ответил Шайс - Я вот через год тоже пойду на рейнджера учиться.
  -Хорошее дело - соглашаюсь - Думаю ты достигнешь там высот.
  -Разумеется - согласный кивок - Иначе и быть не может.
  До дома мы болтали о всяких пустяках, я за болтовней про нос вообще забыл. Правда пришлось вспоминать, когда из ниоткуда явился Вики.
  -Пеплик, что с тобой!? - воскликнул он - Ты почему весь в крови!? Что случилось?
  -Просто нарвался на старого знакомого - успокаивающе говорю - Успокойся, со мной все в порядке - шмыгаю носом - Хотя от помощи бы не отказался, а то нет что-то желания с отеком ходить.
  -Сейчас - по телу прошла волна теплой энергии, Вики даже кровь с одежды сжег, ладно хоть не задевая самой одежды - Готово, с тобой точно все в порядке?
  -Да, точно - киваю - Благодарю. Ну ладно, давайте проходите. Случившееся, конечно, неприятно, но не будем зацикливаться на идиотах.
  Дома нас встретил еще и Райхо, обеспокоенный что меня долго не было, при этом он показательно делал вид, что так-то ему всеравно. Вот ведь, я уже как-то и позабыл, что мы поссорились, но прямо сейчас ничего предпринимать не стану, пока дома гости.
  Объяснив домашним кто эта троица и зачем они тут, я выжидательно уставился на гостей. Те, спохватившись, разложили свои вещи и приготовили бумажки с какими-то записями. В последствии это оказалось шпаргалками, в которые они иногда заглядывали. До самого вечера мы общались таким образом, а потом пришлось прерываться на ужин, ну и еще на кое-каких идиотов.
  -Эш, опять на тебя миссис Роти жаловалась - на кухню зашла мама - И она обещала, что если ты в этот раз не извинишься, то она подаст на нас в суд.
  -А кто такая миссис Роти? - заинтересовался Шайн.
  -Это мама Тима - объясняю ему - Снова небось ругалась, что я ее крошечку обижаю.
  -М-да - выдавил Шайн, пока Лиза со Стэном хлопали глазами - Она из тех, кто до последнего не желает замечать очевидное?
  -Ага - киваю.
  -Эш, так что мне сказать ей? - спросила мама - Она ведь все еще под окнами стоит.
  -Даже не знаю - задумываюсь - Извиняться-то я точно не буду, я же только правду сказал, да и не я первый начал. Ну......пусть вызывает, попробую защититься.
  -А теперь подробнее - нахмурилась мама - Что у вас там произошло?
  -Да так - улыбаюсь - Тим просто высказал мне свое наболевшее, я ему ответил, чем расстроил бедняжку и он, видимо, побежал жаловаться к маме.
  -Эш, смотри мне в глаза и отвечай - хмуро сказала мама - Ты же знаешь, что меня таким не проведешь. Что именно сказал тебе Тим и что ты ему ответил?
  -У меня есть запись - вдруг сказал Стэн, когда недоумевающие взгляды скрестились на нем, он пояснил - Шайн тоже постоянно влипает в подобные переделки, а однажды у него была схожая проблема и мы не могли достать доказательства, что он не начал первым. С тех пор как только я чувствую, что становится жарковато, то начинаю снимать. Если Эша вызовут на суд, я думаю эта запись вам поможет.
  -Давай, показывай.
  С первых звуков я понял, что будет жарко. Стэн начал снимать, когда мы только встретились с Тимом и Шайн решил вмешаться. То есть оба наши монолога были записаны. Полностью. И еще.......никогда не буду бесить своих дам - они при этом превращаются в таких фурий, мама не горюй. Шайн с компанией за мной спрятались, стараясь не отсвечивать и не привлекать внимания.
  -Так......кажется я знаю, что отвечать мисс Роти - сухо сказала мама - Я сейчас.
  -Мы с вами - хотели было собраться девчонки.
  -Нет - отказала им мама - Вы сейчас можете глупостей натворить, я сама. Стэн...так ведь?
  -Да - кивнул Стэн.
  -Сможешь сделать копию записи нам? На случай если мисс Роти окажется слишком глупой.
  -Хорошо.
  -Эх, поэтому я и не хотел ничего рассказывать - вздыхаю - Знал чем все закончится. Ребят, извините за все это, как-то не очень удачно вы день выбрали.
  -Ничего страшного, все в жизни случается - усмехнулся Шайн - Зато какая статья выйдет! Нет, не волнуйся, без подробностей, просто как факт.
  -Смотрите, я же в конце концов не скандальная звезда - качаю головой - Вы здесь ночевать останетесь?
  -Нет, за нами скоро машина приедет. Сейчас Стэн вам копию записи сделает и пойдем к месту встречи.
  -Ну...как хотите.
  Мама вернулась через полчаса, Стэн уже успел сделать копию, так что ребята засобирались домой. Успокоившиеся девчонки что-то азартно шептали отчего-то краснющей Лизе, Стэн собирал свою аппаратуру, Шайн теребил в руках шляпу, ожидая, когда все будут готовы.
  -А зачем вам эти шляпы и плащи? - спрашиваю, чтобы хоть как-то занять его - Имидж?
  -Нет, просто решили, что если и играть в журналистов, то и одеваться нужно соответствующе - фыркнул Шайн - Круто ведь?
  -Конечно круто - улыбаюсь - Где намереваешься на рейнджера учиться?
  -Разумеется в Канто - фыркнул Шайн - И работать буду здесь же. А ты, Эш? Куда отправишься в путешествие, когда встанешь на ноги?
  -Эмеральдовая лига - улыбаюсь - Я собираюсь принять в ней участие.
  -Думаешь успеешь?
  -А то, неплохой стимул чтобы поскорее встать на ноги.
  -Это уж точно.
  Но вот наконец все собрались, мы пошли провожать троицу на крыльцо.
  -Удачи тебе, Эш - сказал на прощание Шайн - Надеюсь увидеть твои похождения в лиге, буду ждать с нетерпением.
  -Вам тоже всем удачи - киваю - И Шайн, мой совет тебе. Будь смелее - под конец ехидно улыбаюсь и подмигиваю.
  -Куда мне до тебя - рассмеялся чуть смутившийся Шайн - Надеюсь встретимся, султан.
  -Ну и день сегодня - говорю со вздохом, когда гости скрылись из виду - Сплошные проблемы, куда ни плюнь.
  -У тебя так часто - недовольно заметил Райхо с моих коленей. Покемоны, пока мы разговаривали, были рядом, только старались не мешаться - Тебя одного вообще оставлять нельзя.
  -Райхо, пожалуйста, только не начинай снова - вздыхаю - Не доводи до очередной ссоры.
  -Не буду - надулся друг - Но без меня больше не ходи, или хоть кого-нибудь бери с собой.
  -Договорились - глажу его - Ну что, в дом?
  -Ага!
  Два месяца спустя.
  -Итак, я вас здесь собрал для моей тренировки - объявляю собравшимся на территории лаборатории профессора - Весьма и весьма специфичной.
  -Это как? - удивленно спросил Гэри, оглядываясь. Я пригласил всех друзей, до кого смог дотянуться и тут так же все мои покемоны. Ну, людей не особо много - Брок, Гэри, девчонки и как-то пронюхавший про собрание проф.
  -Да очень просто, я же уже способен бегать - говорю - И недавно ст....то есть мастер Ли посоветовал мне тренировку на выносливость и ловкость. И для лучшего стимула назначить себе какое-нибудь наказание. Вчера я эту идею обдумал и решил попробовать. Итак, смысл моей тренировки заключается в том, что я должен всеми правдами и неправдами защитить свою кепку - щелкаю по козырьку - Соответственно, ваша задача ее у меня отнять. Использовать можете любые методы, только не перебарщивайте. Так же, на всех покемонов накладывается ограничение по силам на десять процентов. Для легенд три.
  -Эй, почему так?! - обиделся Вики.
  -Чтобы хоть как-то вас уравновесить - поясняю - За полчаса вы должны стащить мою кепку, а я соответственно ее защитить. Ну и наказание для меня в случае проигрыша - окружающие подобрались - Тот кто первым стащит мою кепку, сможет загадать мне одно желание. Любое.
  -Любое!? - у окружающих загорелись глаза.
  -Ну...я надеюсь на вашу скромность и сознательность - говорю - Не загадывайте что-то такое, отчего мне придется искать обходные пути, чтобы его не выполнять.
  -Лааадно - у некоторых поскучнели лица, правда азарта это не убавило.
  -Я сейчас иду туда - указываю на горку - Как только я там окажусь, отчитывайте десять секунд и начинайте.
  М-да, какие взгляды на мою кепку. Вот так обычная тряпка превращается в артефакт божественного уровня. Да, я уверен, что восстановился достаточно для таких тренировок, ноги меня уже держат прилично, бегать без передыху могу минут пять. Но я и не собираюсь сейчас постоянно бегать, для меня такое пока и в самом деле нереально. Вот поэтому-то я и встал рядом с лесом - чтобы смыться туда и устроить прятки.
  Забег закончился через пятнадцать минут, и то по большей части не я убегал, а остальные мешали друг другу, пытаясь добраться до кепки первыми. И победителем неожиданно для всех оказался профессор Оук. Я даже не до конца понял, когда он успел переместиться ко мне за спину и снять кепку.
  -Так-то, есть еще порох - довольно сказал профессор, крутя кепку - Я все еще способен соперничать с молодежью.
  -Что ж, победитель выявлен - говорю под огорченные вздохи остальных - Да не печальтесь, повторим через неделю - глаза снова загорелись - Профессор, какое желание загадаете?
  -Хм, Эш я бы хотел чтобы ты посидел со мной во время видеоурока - ответил профессор и добавил обиженно - И иви с собой взял, а то она от меня бегает и не дается, а мне для урока нужно показать ребятам иви и желательно ее эволюции.
  -Да? Ну ладно, хорошо - киваю - Когда?
  -Завтра в девять, я был бы тебе сильно признателен, Эш.
  -Ну, вы же победили - пожимаю плечами - Я обещал любое желание.
  Тут замечаю, что иви старается бочком-бочком смыться куда-то в кусты.
  -Иви, ты куда это собралась? - спрашиваю.
  -Ой! - мелкая подскочила на месте и зарыскала глазами - Да...да ничего такого, я просто.....
  -Иди-ка сюда - говорю, садясь на кресло - Мы отъедем поговорить, если что я буду где-нибудь здесь.
  -Ладно - кивнули мне и народ стал расходиться кто куда.
  -Райхо, ты тоже тут побудь - прошу - Нам надо поговорить без свидетелей.
  -Ладно, Эш - согласился Райхо, спрыгивая на траву.
  Усадив к себе иви, я двинулся подальше от остальных. Во время движения иви подавленно молчала и смотрела мне в колени. Хах, когда я пытался говорить с ней в последний раз, она никак не хотела признаваться, что с ней творится, а под конец даже огрызаться начала, что для нее крайне нетипично. Пусть она и любит издеваться над профессором, но сколько ее помню, она всегда была самой мягкой из всех иви и никогда не злилась по-настоящему.
  -Иви - мягко говорю, когда посчитал что все же отъехал достаточно - Что с тобой творится?
  -Ничего.
  -Иви - уже с нажимом - До этого я не сильно на тебя давил, понимая, что это для тебя важно, но ты уже начинаешь переходить все границы. Мне вчера на тебя скрагги жаловался, что ты его пыталась на битву вызвать. Ты уже который месяц задираешь всех сокомандников, не жалея даже самых младших. Думаешь это хорошо? По-твоему, это поведение нормально для члена нашей семьи?
  -Эш, что ты такое говоришь? - испуганно спросила иви.
  Смотрю на нее стальным взглядом. Верно ты поняла, мелкая. Если ты продолжишь в том же духе, я тебя просто выгоню. Тот кто нападет на своих членов семьи к таковым относиться не может. Пусть он и прожил с ней больше четырех лет.
  -Не надо - в глазах иви появился ужас - Эш, только не это!
  -Успокойся - вздыхаю - Прямо сейчас я тебя прогонять не собираюсь. Просто расскажи мне, что с тобой творится, как ты докатилась до такого?
  -Просто......я последняя - повесила голову иви.
  -В каком смысле последняя? - переспрашиваю.
  -Последняя кто не эволюционировал - пояснила иви - Все уже эволюционировали, а имя не получил еще только кресентион.
  -И это все? - недоуменно поднимаю бровь - Только по такой глупости?
  -Это не глупости! - воскликнула иви - Эш, кто бы что ни говорил, но сил в иви не так много. Я уже чувствую, что дошла до границ своего источника, сильней я уже не стану. Не надо меня успокаивать, я знаю, что сила не главное. Но я ведь даже не смотря на тренировки слабее остальных, эволюционировавших. Как бы я ни старалась, я даже Хулиганку догнать не в состоянии, а ведь она младше меня и пока она была иви, я была сильней ее. Я была самой сильной из всех. Эш, я не завидую им, мне просто обидно. Ну почему так нечестно? Я ведь даже шансов попасть в твою команду не имею, меня все побеждают из-за количества сил. Я очень извиняюсь, что так сорвалась, тем более на сокомандников, но я тоже хочу чувствовать себя полезной тебе, а не просто мягкой игрушкой для тисканья.
  -Ну ладно, не буду тебя больше тискать - киваю.
  -Эш! Не в этом дело!
  -Да понял я тебя, понял - с улыбкой прижимаю иви к себе - Иви, почему ты мне это сразу не сказала? К чему было замыкаться и срываться на других? Если ты так хочешь эволюционировать, то в чем проблема? Есть множество способов этого достичь, и если ты не помнишь, иви от драк не эволюционируют. Мы бы нашли приемлимый выход без этих срывов.
  -Я...извини, Эш - уткнулась в меня иви - Я просто испугалась, мне почему-то казалось что если ты узнаешь про мою слабость........
  -Мелкая - глажу ее - Когда это я судил о других по их силе? Стал бы я в таком случае брать себе Вольта (бывший шинкс) или скрагги? Я же всегда говорил, что сила не главное, и выгонять члена семьи только по такой причине я бы ни за что не стал.
  -Извини - глухо буркнула иви, все еще уткнувшись в меня мордочкой - Я такая дура.
  -Ты просто все еще маленькая - весело говорю - Сущий ребенок.
  -Я не ребенок! - воскликнула иви, вскакивая на лапки.
  -Ребенок, ребенок.
  -Ах так!?
  И я был атакован. Мне изгрызли руки, покусали за пальцы и вылизали лицо. Уф, ну вот и все прояснилось, отлично. Я не хочу терять членов своей семьи из-за таких глупостей.
  -Я попытаюсь сегодня поискать для тебя эволюцию - говорю счастливой иви - Если что, завтра ты посмотришь на что-то из выбранного мной и если ничего не понравится, поищем еще. Я так понял, что в уже имеющихся у меня ты эволюционировать не хочешь?
  -Зачем тебе две одинаковые эволюции? - кивнула иви и снова лизнула меня в лицо - Спасибо, Эш, я рада что ты мой мастер.
  -Я тоже этому рад - глажу ее - Ну что, возвращаемся? Завтра с утра я буду здесь, мы идем вести урок с профом. Чтобы в девять была у лаборатории, понятно?
  -Да, понятно - хм, судя по мордочке она уже скоро на седьмое небо от счастья улетит.
  -Попрошу о том же Снежика, он из вас самый ответственный - решаю - Пусть и остальных соберет.
  -Если что я скажу, что это твой приказ - кивнула немного пришедшая в себя иви.
  -Ну и отлично.
  -А я сказала, что ты пойдешь! - рявкнула Нилал - Хватит лениться, будешь так долго валяться, задницу от земли не оторвешь!
  -Нилал, ну хватит орать - недовольно буркнул Ласк, которого, собственно, и пыталась заставить подняться с песка у озера Нилал - Эш же сказал, что придет к девяти, а до этого еще полно времени.
  -Осталось пять минут!
  -Во, видишь, еще целых пять минут.
  Тут к спорщикам подошла что-то мурлыкающая под нос иви, она подошла к Ласку и резким тычком отправила его в воду.
  -Эй! Ты чего творишь!? - возмущенно завопил вынырнувший Ласк - Вода же ледяная!
  -Не хочу расстраивать Эша - миролюбиво ответила иви - Ласк, поднимай свой хвост и пошли, раз уж поднялся.
  Сказав это, иви ушла в сторону лаборатории, снова начав что-то мурыкать под нос.
  -То она как бешенная дерется со всеми, то ходит, словно Эш сказал, что возьмет ее в путешествие вместо Райхо - недовольно пробурчал Ласк, вылезая из озера - Что с ней творится такое?
  -Она нервничала, потому что оказалась слабее всех - ответила Нилал - Вот и бросалась на каждого, а вчера ей Эш мозги на место вставил, пообещав помочь в эволюции, вот она и ходит радостная. Терпи, скоро уймется. И вообще, пошли уже.
  -Ладно, ладно - недовольно пробурчал Ласк и двинулся вслед за амбрионом.
  У лаборатории их уже ждала вся иви-команда и собственно сам Эш с профессором. Последние обсуждали что нужно будет делать Эшу, во время урока.
  -Пока я рассказываю детишкам, просто молчи - говорил профессор - Если у них будут вопросы к тебе, ты ответишь, ну или когда я попрошу. По команде просишь своих покемонов по очереди запрыгивать на стол.
  -Мне вообще молчать? - поинтересовался Эш.
  -Эш, а ты сможешь что-то рассказать ораве малолетних спиногрызов? - ехидно спросил проф - Да так, чтобы они заинтересовались.
  -М-да, что-то объяснять дилетнтам я не люблю - почесал затылок Эш - Ладно, я вас понял, профессор. О, Нилал, ты привела Ласка? Молодчина, а то я уже хотел идти скидывать его в озеро, чтобы он проснулся.
  -Да что вы мне все выспаться не даете? - возмутился Ласк - Я бы пришел вовремя!
  -Тише, тише, успокойся - улыбнулся Эш - Я тебе верю, конечно верю.
  -По твоим глазам этого не заметно - буркнул Ласк, зевая - И меня итак скинули в озеро.
  -Бедный ты несчастный, иди, утешу.
  -Нет - отошел назад Ласк - Я щекотку не люблю.
  -Эш, потом поиграешь с покемонами - сказал профессор - Нам уже пора.
  -Ну хорошо, тогда идем - кивнул Эш.
  -Кстати, а где Райхо? - тихо спросила Файри Неро (последний эволюционировавший иви, он эспион) - Он же вроде грозился тоже прийти.
  -Он с Вики отправились домой к Эшу - ответил Неро - Эш им дал какое-то важное задание. Кстати, Латиас Эш зачем-то отправил кружиться вокруг леса. Когда я спросил самого Эша, тот сказал, что это будет сюрприз.
  -Понятно.
  Вот и место проведения урока. Большая комната, с большим компьютером на одной из стен и столиком напротив него. Вокруг стояла куча препаратов, но больше для вида, ими явно не пользуются. Так же в комнате стояли механизмы непонятного назначения (особенно для покемонов).
  Эш с покемонами встали чуть в стороне, чтобы сразу не попасть на экран, а профессор подошел к столику. И все стали ждать пока ассистенты не подготовят компьютер к видеоуроку.
  -И чего так рано притащились? - недовольно спросил Ласк, укладываясь на пол - Все равно еще ничего не готово.
  -Шшшш - Эш положил руку на голову вапориону - Все правильно, не вылавливать же мне потом вас по всей территории лаборатории.
  -В следующий раз я тебя вообще притащу сюда за час до нужного времени - угрожающе сказала Нилал - Абсолютно разленился, похоже мы давно с тобой не сражались.
  -Может вы в другой раз устроите семейные разборки? - ехидно спросила иви, свесившись с подлокотника кресла мастера. Она и кресентион, как самые мелкие по размеру, сидели на коленях Эша, чем заставляли других слегка завидовать - они-то для такого уже чересчур большие.
  -Это у кого тут семейные разборки!? - вспыхнули Нилал с Ласком.
  -Тихо - прикрикнул на покемонов Эш - Сейчас уже начнется.
  И вправду, на экране компьютера появился знак, что соединение установлено и на нем появилось изображение класса, с сидящими за партами мелкими. Дежурно поздоровавшись, Оук начал лекцию. Пока шла болтовня, покемоны успели заскучать, а некоторые (в частности Ласк) и вовсе уснуть.
  -И сегодня вас ждет нечто особенное - хитро подмигнул классу профессор, подойдя к основному - Я смог уговорить сына моей подруги показать вам часть своих покемонов. Это будут иви с ее эволюциями.
  Класс оживленно загудел, как же, им покажут редчайшего покемона.
  -Итак, начнем с собственно иви - сказал профессор и повернулся к Эшу - Эш, выйди.
  -Здравствуйте - приветливо улыбнулся вышедший к камере компьютера Эш с сидящей на плече иви - Ооо, как вас много, профессор, что ж вы не предупредили, я хотя бы оделся прилично.
  -Эш, я же тебя просил - возмутился проф.
  -Да ладно вам - хмыкнул Эш, спуская иви на столик - Я же ничего такого не сказал.
  -Дети, поприветствуйте мастера - очнулась учительница.
  -Здравствуйте - вразнобой поздоровался класс, пожирая Эша глазами. Тому даже как-то неуютно стало от такого.
  -Кхем, перед вами удивительнийший покемон, иви - продолжил лекцию Оук - Кто-нибудь знает какого он типа?
  Класс тут же поднял руки. Все, даже двоичники, пусть они и не знали правильного ответа. Позориться перед знаменитым мастером никто не хотел.
  -Ого, впервые вижу такое рвение отвечать - насмешливо сказала учительница, часть детей тут же покраснели - Ладно, Дерпи, отвечай.
  -Иви обычного типа, профессор - из первых рядов поднялась отличница.
  -Верно - кивнул профессор - Вы молодцы, что так много знаете - двоичники приобрели свекольный цвет, так как кроме учительницы насмешливо стал смотреть и Эш - Все правильно, иви обычного типа. То есть.......
  Кратко описав характеристики покемона, Оук стал рассказывать про их привычки и характер.
  -Это очень добрые покемоны, они могут позаботиться о других и никогда не станут издеваться над слабыми - говорил профессор - Эш, не смейся, я знаю, что твоя иви та еще заноза, но это возвращает нас к лекции насчет разнообразия характеров покемонов.
  -Я вам потом сильно отомщу - радостно заявила иви, по-доброму улыбаясь. Вот только ни профа, ни тем более Эша эта улыбка не обманула.
  -Лишу сладкого на неделю - спокойно пригрозил Эш.
  -Не надо, я не буду, честно - тут же пошла на попятую иви.
  -Повезло мне что она такая сладкоежка - облегченно сказал в сторону профессор и тут же вернулся к лекции - Главная же особенность этих покемонов в том, что они прекрасно приспосабливаются к любым условиям. И в зависимости от обстоятельств, иви эволюционируют по-разному. Итак, Эш, с кого мы начнем первым?
  -С Ласка, пока он не уснул - ответил Эш, снова сажая иви на плечо - Ласк, иди сюда.
  Вапорион тяжело вздохнул, но послушался мастера и в два прыжка оказался на столе.
  -Это водная эволюция иви, вапорион - представил Ласка профессор - Кто знает что нужно для этого?
  Снова лес рук, только в этот раз их честно тянули даже двоишники, они успели быстро пролистать книги и найти нужный ответ.
  -Водный камень - поднялся пацан с заднего ряда.
  -Правильно - кивнул профессор, снова рассказал характеристики и спросил - У кого-нибудь есть вопросы к мастеру покемона?
  Детишки едва с мест не повскакивали, всем хотелось задать хоть какой-нибудь вопрос.
  -Дети, тихо - велела учительница - Спрашивать можете пока только на сегодняшнюю тему.
  Раздались недовольные голоса и часть рук опустилась.
  -Хорошо, Зак, можешь спросить - кивнула учительница.
  -Ам....а как лучше всего будет тренировать такого водного покемона? - спросил Зак и буркнул на раздраженные взгляды одноклассников - Будто вы бы спросили что-то лучше.
  -Такого водного покемона лучше всего тренировать как скоростного - сказал Эш, привычным движением нажимая Ласку на точку за шеей. Он давно заметил, что если сделать так, вапорион просыпается мгновенно.
  -Эш, это же больно! - возмутился подскочивший Ласк.
  -Цыц, нечего спать было - положил руку на спину покемону Эш - Как вы видите, Ласка большим покемоном назвать нельзя, он у меня скромных размеров, так как пока что довольно молод. Есть множество покемонов больше его по размерам и таких на одной силе не победишь. Но можно такую слабость компенсировать скоростью и ловкостью покемона. Правда силой атаки пренебрегать тоже не стоит. Мой Ласк способен ударить водной струей, не уступающий по силе таковой у бластоиза.
  -Ладно, на этот раз прощаю - смущенно пробурчал Ласк, которому польстила гордость в голосе мастера.
  -Ну хорошо, тогда следующим покемоном будет джолтион - сказал профессор, убедившись, что вопросов больше не будет.
  На смену спрыгнувшему Ласку прибежала Хулиганка. Правда в отличие от прошлого, она на месте сидела плохо, постоянно порывалась вскочить или покрутиться на месте.
  -Спокойней, мелкая, спокойней - успокаивал покемона Эш, пока профессор говорил с классом - Сейчас быстро покажем тебя и сможешь побегать.
  -Эш - в комнату заглянула райчу - Там Райхо с Вики вернулись, спрашивают можно ли к тебе.
  -Оу, быстро они - хмыкнул Эш.
  -Что такое? - обратил внимание на мастера профессор.
  -Райхо с Вики вернулись - объяснил тот - Похоже выполнили мое поручение.
  -О, тогда может ты классу покажешь Вики? - загорелся профессор.
  -Только после лекции - отрезал Эш - Райчу, скажи им чтобы шли сюда, только пусть Вики пока не показывается.
  -Хорошо - кивок и райчу исчезла в коридоре.
  Дальнейшая лекция шла все по той же схеме. На стол запрыгивал следующий покемон, профессор рассказывал о нем, спрашивал о чем-нибудь класс и предлагал им самим задавать вопросы. Вот и последний покемон был представлен и спрыгнул на пол.
  -Что ж, Эш, в качестве знакомства сделаешь детям подарок? - поинтересовался профессор у Эша.
  -Даже не знаю - деланно задумался Эш.
  -Пожааааалуйста! - просительно протянул класс, которым до зуда хотелось узнать, что же там за подарок такой.
  -Ну ладно - "сдался" Эш - Вики, лети сюда.
  Вицини под невидимостью подлетел к Эшу и уселся на подставленную ладонь, становясь видимым. Класс стал с интересом рассматривать нового покемона, не понимая кто перед ними.
  -Вы наверняка не знаете этого покемона - сказал профессор - Он житель региона Юнова, где Эш недавно путешествовал. Это легендарный покемон вицини.
  -Легендарный?! - воскликнула даже учительница, во все глаза рассматривая покемона. И если у взрослой в глазах больше читалось восхищение с почти детской радостью (ну, встретить легенду мечта всех детей), то детишек вид легендарного покемона несколько......не убедил.
  -По глазам вижу, что Вики особого восторга у вас не вызвал - с улыбкой сказал Эш - Ха-ха, не смущайтесь, я понимаю, что внешне Вики больше походит на мягкую игрушку, чем на покемона.
  -Эй! - возмутился Вики.
  -Но поверьте, он самая настоящая легенда - продолжил Эш, проигнорировав возмущение друга - В Юнове даже легенда есть, что вицини приносит своему тренеру победу.
  -Правда?! - вот теперь глаза детишек загорелись восторгом.
  -Не совсем - остудил пыл деток Эш - Чтобы вицини приносил победу, надо знать один его секрет. Но скажу сразу, я этим не пользуюсь, как наверняка вы уже успели подумать. Этот способ по моему мнению несколько нечестный и не дает развиваться другим покемонам, так что я запретил Вики им пользоваться.
  -Пепел, там Астрик прилетел - сказал мастеру Вики - Если я больше не нужен, можно его встретить?
  -Да, конечно - кивнул Эш и Вики снова пропал.
  Пока мастер отвечал на вопросы детишек (то что звонок уже прозвенел и наступила перемена детишки даже не заметили), Вики вылетел в коридор.
  Астеральд ждал на выходе из лаборатории. Кто первым его встретит он знал, поэтому и смог увернуться от внезапной атаки.
  -Хватит меня таранить при каждой встрече! - возмутился он - Ты меня так когда-нибудь убьешь.
  -Ничего подобного - не согласился Вики - Как дружеские объятия могут убить?
  -Сломав ребра - буркнул Аст - Я так-то прибыл проверить Эша, он далеко?
  -Пепла запрягли вести урок для школьников - ответил Вики - Он уже скоро освободится и придет.
  -Ну ладно, как у него с ногами?
  -Все просто отлично, он даже бегать немного уже может - довольно сказал Вики - Все вокруг только и могут в шоке руками разводить, как быстро он лечится.
  -Вот как, это хорошо - довольно кивнул Аст, приятно знать, что твои старания приносят плоды - Значит через полгода он пойдет в путешествие за легендами?
  -Полгода? Ха, он уже начал собирать ближайших легенд - сделал высокомерную мордашку Вики и добавил на непонимающий взгляд - Пеплик встречался с легендами во время своих путешествий, и хоть часть из них его тогда не заинтересовали, сейчас он намерен проверить как они и попробовать их поймать.
  -Вот как - хмыкнул Аст - Да......интересно, сколько всего легенд он сможет поймать?
  -Шесть - просто ответил Вики.
  -В смысле? - не понял Аст.
  -Пеплик собирает команду легенд - объяснил Вики - В команде всего шесть покемонов, больше ловить он не станет. Нас пока всего двое, значит осталось еще четверо.
  -А.....вот как - немного огорчился Аст.
  -Ты чего? - удивился Вики.
  -А то ты не знаешь - буркнул Астеральд - Чем я занимался последние пятьдесят лет?
  -Искал мастера, но в последние годы я думал, что ты бросил эту затею - ответил Вики - Когда мы встречались до того как за мной открылась охота, ты говорил что с людьми не контактируешь.
  -Это не значило, что я эту мысль бросил - ответил Аст - И с людьми я тогда не контактировал по той же причине, что и ты, на меня так же охотились.
  -О, понятно - кивнул Вики.
  -Думаешь Эш захочет меня поймать? - спросил Аст.
  -Нет.
  -Что? Но почему? - удивился Аст - Это из-за случившегося?
  -Ага.
  -Значит он все же винит меня - тяжело вздохнул Аст - Но мне казалось, что он простил меня за это.
  -Естественно простил - хмыкнул Вики - И даже весьма благодарен тебе за лечение. И именно поэтому он и не станет тебя ловить.
  Астеральд просто недоуменно выгнул бровь, показывая, что он в полном непонимании.
  -Просто так ловить Пепел может только тех покемонов, кому ничем не обязан - пояснил Вики - В твоем же случае Пеплик не может не считаться с твоими чувствами, он же знает, что такое благодарность. Так что без твоего желания он тебя ловить не будет.
  -Значит так, да? - задумался Аст - Хм...понятно.
  -Советую все же подумать - сразу предупредил Вики - У нас не самая спокойная команда, а уж про ехидность Пеплика я и вовсе молчу.
  -Я это итак знаю - хмыкнул Аст - Позовешь меня, когда Эш освободится?
  -Ага.
  Я ожидал прилета Хаки. Он давно хотел уже слетать домой к своей жене.....ага, жене. А вы как думали? Он же первоначально в Долине чаризардов остановился не из-за сильных и опытных противников, а из-за одной чаризардки с кокетливым розовым бантиком. И скажу точно - у него все там получилось.
  Через месяц после того как стало ясно, что со мной все будет в порядке, он отпросился слетать к своей девушке и вот застрял там до сих пор. Я не был против, все же он так же решил отправиться со мной в Эмиральдовую лигу, так что еще долго со своей пассией не увидится.
  Так-то я рассчитывал, что он до конца останется в Долине, но три дня назад смотритель долины - (), сообщила, что Хаки выразил желание прилететь домой зачем-то, да еще и жену свою потащил сюда. Ну и вот, я жду их неподалеку от дома. По времени они уже вот-вот должны прилететь.
  -А вот и мы! - послышался крик сверху, а меня обдало теплом от слабенького пламени. Сколько бы лет ни прошло, но Хаки всегда меня встречает именно так. Опять одежду от сажи чистить, зараза.
  -С прилетом, (), Хаки, Чарми - приветствую приземлившихся покемонов и смотрительницу - Я вас уже заждался, что ж вы так задержались?
  -Пришлось залетать за одним типом, тоже пожелавшим повидаться с тобой - хмыкнул Хаки - Слазь уже, бандитская морда, прилетели.
  -Чтоб я еще раз согласился лететь на тебе - послышался болезненный стон и с Хаки скатился.......
  -Бандит! - радостно восклицаю - Рад тебя видеть, приятель.
  -Да...рова - качаясь, ответил сквиртл - Уф, как же меня качало.
  -А вот нехрен было смотреть вниз, я же предупреждал - фыркнул Хаки.
  -Дорогой, не выражайся - возмутилась Чарми - Чему ты ребенка учишь?
  Я недоуменно покосился на чаризардов, переводя взгляд с Хаки на Чарми и на окружающих, пытаясь выяснить где здесь имеются дети, которые не знают выражений.
  -Ну ладно, Эш, я пойду к професору Оуку - сказала тем временем (), махая мне рукой - Он мне обещал показать яйцо странного покемона, похожее на драконье. Чарми пока останется тут, приведешь ее потом ко мне?
  -Хорошо - киваю, продолжая сверлить взглядом чересчур самодовольную морду Хаки - Давайте уже колитесь, хватит строить такие хитрые морды.
  -Мама, мы уже прилетели? - неожиданно раздался голос со спины Чарми.
  -Хаки...... - перевожу неверящий взгляд на своего покемона, тот только горделиво улыбнулся.
  Со спины Чарми тем временем спрыгнул маленький чармандер. Он обвел окружающих стеснительным взглядом и поспешил сныкаться за маму.
  -Хаки.......подойди-ка сюда - ласково прошу.
  -Нет - отказался тот - Эш, не злись, я сам узнал о его рождении только после того как вернулся в долину.
  -Ну-ну, а сказать мне заранее, что ты ожидаешь ребенка ты не мог? - не меняя тона, пока лишь подъезжаю к пятишвемуся Хаки - И напомни мне, сколько месяцев назад ты вернулся в долину? А ну стоять, ящерица огненная!
  Вскакиваю с места и несусь за убегающим Хаки. Что примечательно, бежит он по земле, не пытаясь взлететь. Далеко он не убежал (все же чаризарды больше приспособлены для полетов), но и у меня не хватило сил его свалить (этот гад весит уже под сотню килограмов!), зато я смог перехватить его шею коленом и начать старательно душить. Все это действо сопровождалось моими "страшными" угрозами, воплями Хаки и смехом зрителей. Ну, помимо непонимающе смотрящего на этот цирк чармандера.
  -Эш, ты же меня задушишь - прохрипел Хаки.
  -Именно - говорю с отдышкой - Будешь знать, как скрывать от меня нечто такое.
  -А кто тогда с тобой на лигу пойдет?
  -Не бойся, возьму твоего сына, думаю он не такой безалаберный как ты.
  -Хрррррр - сделал вид, что задыхается Хаки.
  -Не бейте папу! - подал голос чармондер.
  -Ладно, не буду - соглашаюсь и скатываюсь на землю - Гад ты, Хаки, из-за тебя я теперь стоять не могу.
  -Как ноги? - забеспокоился друг, помогая мне встать.
  -Да нормально, только так напрягаться еще нельзя - отвечаю, поднимаясь - Фух, зараза, мы еще к этому разговору вернемся, вот натравлю на тебя Каела, с ним объясняться будешь.
  Под ехидный фырк я добрался до кресла и затребовал объяснений. Как я понял из рассказа, Чарми забеременила примерно за день до того, как я забрал Хаки на лигу Юновы. Яйцо появилось за день до прилета Хаки в Долину и вот недавно чармандер вылупился, и этот засранец сразу решил похвастаться первенцем.
  -Ладно, на этот раз прощаю - смилостливился я под конец рассказа - Все же лететь сюда с яйцом и вправду не самая лучшая идея. Но я все равно тебе как-нибудь хвост оторву.
  -Да-да, конечно - фыркнул Хаки.
  -Хм, а он похож на тебя - хмыкнул уже я, заметив, как чармандер отчаянно жмется к матери - Хах, а ведь каких-то четыре года назад ты точно так же жался к моей штанине, при виде незнакомцев. Ты был таким милахой, даже удивительно какой образиной ты стал со временем. Честно, Чарми, у него так сильно изменился характер, когда он стал чармилионом. Я даже первое время думал, что это не Хаки, а какой-то левый покемон, выдающий себя за него.
  -Эш! - попробовал возмутиться Хаки.
  -Цыц! Бить тебя на глазах сына нельзя, значит я буду тебя наказывать морально - возмутился я и фыркнул - Но согласись, твой сын по характеру твоя копия. Помнишь, как испугался одиша? А твой первый слив Бандиту? Хотя нет, нет, самый прикольный случай был, когда ты ночью решил прогуляться в лес и наткнулся там на рэтикейта. До сих пор помню, как ты в панике разбудил меня посреди ночи, я тогда с час тебя успокаивал.
  -Да хватит уже! - при таком уровне эмоций люди становятся свекольного цвета. Другие видя реакцию Хаки, только беззлобно подхихикивали.
  -Дааа, но как только ты эволюционировал, сразу стал другим - сокрушенно вздыхаю - Сразу таким серьезным стал, до зубовного скрежета. Насел на тренировки, стал уверенным в себе. Даже как-то слишком резко. А уж когда в чаризарда вырос...... - качаю головой - А сейчас уже сыном хвастаешься.......Хаки, так нечестно! - возмущаюсь - Мне всего пятнадцать лет, почему я уже сейчас чувствую себя стариком? До моих детей подождать не мог?
  -Да будет тебе, Эш - профыркал Райхо.
  -А ну цыц, а то я не знаю кто начинает клинья к райчу подбивать - возмущаюсь.
  -Эш, не при всех же! - возмущенно воскликнул Райхо.
  -Да ладно, здесь все свои - хмыкнул висящий за спиной Аст, которого я недавно взял в команду (еще бы я отказался, пф) - Да и знают об этом тоже все. Неужто решил эволюционировать?
  -Нет, но нам это не помешает - пробурчал Райхо - И вообще, это личное!
  -Ладно, ладно, прости - успокаиваю разбушевавшегося друга - Больше не будем.
  -Сынок, хватит за мной прятаться - тем временем успокаивала сына Чарми - Давай, познакомься с мастером папы.
  Упирающегося детеныша все же поставили передо мной.
  -З...здрасьте - выдавил он и уставился в землю.
  -Здравствуй, чармандер - мягко улыбаюсь - Как ты, наверное, уже слышал, мое имя Эш, приятно с тобой познакомиться.
  -М..мне тоже...приятно - чуть смелее сказал детеныш.
  -Действительно, вылитый Хаки - весело говорю - Чармандер, не бойся, я не кусаюсь.....ну, если только иногда.
  Райхо почесал ухо, когда он чересчур начинает бушевать, я обычно кусаю его за этот орган. Самый быстрый и действенный способ успокоить его.
  -Ну и сколько тебе.......м-да, сколько тебе дней?
  -Пять дней ему - пришел на помощь сыну Хаки.
  -О, вот как - киваю, про драки лучше не спрашивать, насколько я помню сам он ни за что драться не начнет - Да не тушуйся так, тебя здесь никто не обидит. А если и обидит, скажешь мне, я разберусь кто тут такой храбрый.
  Чармандер удивленно посмотрел на меня, потом на отца и согласно кивнул. Поболтав еще немного, я предложил всем отправиться к профу. Только меня отвлекла мама, сообщив что со мной пытается связаться один мой знакомый.
  -Идите пока без меня - говорю покемонам - Хаки, жди меня у профессора, Бандита возьми с собой.
  -А может не надо? - жалобно спросил сквиртл, которому похоже поездка отнюдь не понравилась.
  -Надо, Бандит, надо - с ухмылкой сказал Хаки - Кстати, Эш мне вовремя напомнил мое первое поражение. Хе-хе-хе-хе......
  -Ээээээш.
  -Хаки, оставлю сидеть со скрагги - угрожаю - А еще там кибагон сидит с тепигом, ошавотом, электронной парочкой и тогепи. Да, Чарми, если что можешь сына с ними познакомить, они обрадуются новому другу. А Хаки присмотрит за ними.
  -Эш, я так много не вынесу! - с ужасом воскликнул Хаки.
  -Хе-хе-хе-хе - повторяю его пакостный смех.
  -Ладно, я полечу аккуратно - сдался Хаки и быстро добавил на мой скептический взгляд - Честно!
  -Ладно, летите уже - махаю рукой.
  На экране приемника виднелось знакомое лицо Бена, мастера, собирающего разные факты о легендарных покемонах. Обычно парню попадаются непроверенные слухи и какие-то обрывки легенд, что он старательно пытается проверить на реальность. Мы с ним познакомились еще во время путешествия по Канто, тогда мы воотчию видели молтроса. Нет, мне тогда совершенно не хватало навыков для его поимки, так что он просто улетел. Зато Бен с тех пор считает меня чем-то вроде талисмана, привлекающего легенд (то что я поймал несколько по его мнению есть главнейшее доказательство).
  -Эш, это невероятно! - воскликнул он, едва я успел подъехать - Я видел артикуно!
  -Правда? Сам?
  -Да - довольнй кивок и огорченный вздох - Правда поймать его мне не по силам, да и улетел он быстро. Но не это главное!
  -Давай, колись уже - говорю, не выдержав драматичной паузы - Самого ведь уже распирает от желания поделиться новостью.
  -Он полетел на запад, то есть он будет где-то в поблизости от Паленттауна - провозгласил Бен.
  -Правда? С чего уверенность? - напрягаюсь. Это было бы отлично, я пока не способен на дальние прогулки.
  -Небо было практически безоблачным, и я точно определил направление - ответил Бен - Думаю он появится где-нибудь в ваших горах. Но это единственное что я узнал.
  -Я даже примерно представляю где - задумываюсь - Не зря же взялась легенда о Снежной Птице в городе Ситин? Направление точное?
  -Эш, ты ведь сам понимаешь......
  -Да, понимаю - киваю - Он раз двадцать может поменять направление или прилететь на другую гору. Ладно, я это все же проверю. Ты можешь сказать хотя бы примерное время?
  -Ну....судя по скорости с которой он летел, то примерно дня три, а видел я его вчера.
  -Надеюсь он не будет лететь круглосуточно - киваю - Значит вечером отправляюсь. Благодарю за информацию.
  -Да не за что, если что ты мне ведь его потом покажешь? - глаза Бена загорелись.
  -Поймать сперва надо, но если выйдет покажу - хмыкаю - До встречи.
  -Удачной охоты - кивнул Бен и отключился.
  -И куда это ты собрался? - меня обхватили за шею и вдавили во что-то мягкое.
  -В город Ситин - отвечаю, чуть вздрагивая - Бен говорит, что с большой вероятностью там может оказаться артикуно, я хочу его поймать.
  -Хмммм - от дыхания в шею непроизвольно ежусь - Я с тобой, не обсуждается.
  -Хорошо - вздыхаю - Мисти, ты это специально?
  -Ага - ехидная улыбка - Я мщу за все время, что ты издевался надо мной. Признавайся, извращуга, приятно?
  -Я не извращенец - возмущаюсь - И как раз потому что мне приятно. Я же парень, блин.
  -Эш, я тебя не узнаю - хихикнула Мисти - Раньше ты не был таким закомплексованным.
  -Я? Закомплексован? - кошусь взглядом на ехидную улыбку Мисти - С чего столь тяжкое обвинение? Доказать что это не так?
  -Ну, это мы уже проходили - сказала Мисти, когда мы оторвались друг от друга - И да, я знаю, что ты у нас без комплексов. Я просто не ожидала, что ты так отреагируешь на объятия. Краснеешь ты крайне редко.
  -Угадай почему - фыркаю - Ладно, мне надо собираться.
  -Эй, меня не забыл? - возмутилась Мисти, все еще не отпуская меня - Я же говорила, что одного тебя не отпущу.
  -Да не забыл я - откидываюсь чуть назад - Сейчас соберусь, возьмем Хаки с Лати и полетим сперва к тебе домой, ты соберешься и полетим в Ситин. Остальные где?
  -Айрис не полетит - сразу сказала Мисти - И остальные тоже, только мы вдвоем.
  -Ладно - киваю - Тогда давай готовиться.
  -Эш, подожди меня на стадионе - попросила Мисти - Я быстро, а с тобой () посидит.
  -Ладно - покладисто кивнул парень и повернулся к сестре Мисти - Слушай, я тут слышал, что стали появляться слишком борзые претенденты............
  Мисти кинулась в свою комнату и стала собираться. С точки зрения женщин, очень быстро и лихорадочно (точку зрения мужчин Мисти спрашивать не желала).
  -Тааак, мелкая - раздавшийся голос за спиной заставил Мисти вздрогнуть - И куда это вы засобирались?
  -В Ситин - ответила () Мисти - Эш хочет поохотиться там на артикуно.
  -Вот как, понятно - кивнула () и добавило ехидно - А ты, как я погляжу, решила поохотиться на другую добычу?
  Уже молодая девушка вспыхнула. Не думала она, что ее сестра так легко ее прочитает.
  -Я не буду читать тебе морали - успокоила Мисти сестра - Тем более, что такой подход даже одобряю, ведь ты уже точно определилась с выбором. Просто скажи, ты точно уверена? Мисти, я не совсем понимаю как ты способна делить своего лбимого с кем-то еще и не считать себя.....ну, одной из.
  -Эш не такой - покачала головой Мисти - (), просто поверь, я не чувствую, что я часть какого-то там гарема. Мы одна семья, Мей, Доун и Айрис, пусть с последней мы только год знакомы, они тоже мне уже довольно близки.
  -Ну, ваш Эш хотя бы даже не пытался водить вас за нос - грустно усмехнулась () - Ладно, мелкая, это твой выбор, твоя жизнь. Эш действительно отличный парень, пусть и с таким недостатком. Главное, чтобы ваши чувства сохранились даже тогда, когда он отправится на Эмеральдовую лигу.
  -Они останутся.
  -Не говори "гоп". Мисти, расстояние любви все же помеха, а лига длится четыре года. И поверь, если совершишь что задумала, сдержаться потом будет очень сложно. Ты точно выдержишь? Может повременишь с этим до возвращения Эша?
  -Нет - покачала головой Мисти и улыбнулась - (), ты как обычно не читаешь мировую почту? Почитай и поймешь, что я все учла. Уж это-то точно.
  -Какая ты практичная - фальшиво восхитилась (), делая зарубку почтитать новости - И вообще, с чего это тебя так ударило?
  -По вашей вине - обвинительно сказала Мисти, заканчивая упаковываться - Сами же каждый вечер болтали о ваших интрижках.
  -А мы-то удивлялись, что ты так каждый раз краснеешь, а оказывается девочка выросла - фыркнула () - Сам парень-то готов? Мальчики взрослеют медленее, Мисти.
  -Я проверяла.
  -Не хочу спаршивать как.....ой, не надо только злиться - примирительно сказала () - Я знаю что ты у нас деликатная и не стала бы творить что-то....эдакое. Да и Эш уже давно стал конкретно заглядываться на девушек.
  -Чего?!
  -Вот только не надо возмущаться, Эш как и ты подросток - строго сказала старшая - Думаешь он чувствует себя легче тебя? Да если бы не вы четверо, он бы стопроцентно себе еще больший гарем собрал. Так, все, ты собралась?
  -Да - согласный кивок.
  -Тогда идем, а то я даже не знаю, что твой парень может сотворить от скуки. Там ведь еще и () осталась.
  -Эш не такой!
  -А я и не о этом.
  -Ах ты........
  Весело переругиваясь, сестры достигли стадиона и......пусть они и ожидали увидеть что-то...эдакое, но все равно на мгновение замерли от открывшейся картины. Эш с выражением "какие интересные покемоны" стоял на месте лидера стадиона, напротив него стояла пара детишек десятилетнего возраста (видно претенденты) и сверлили Эша взглядом как врага народа. И за этим наблюдали уже хрипящие от смеха оставшиеся сестры Мисти.
  -Что здесь происходит? - шепотом спросила () сестер. Их с Мисти появление заметил только Эш, а детишки все еще не сводили взглядов с парня.
  -Великие рыцари во имя чести чистой и непорочной Девы, пылают благородным желанием наказать грязного и подлого монстра, посягающего на ее невинность - возвышенным голосом сказала () - Ведь........(), ты чего ржешь?
  -Посягающий на невинность.... - тихо простонала () - Не того они защищать собрались.
  -()! - прошипела покрасневшая Мисти - Только посмей сказать при всех.
  -Ладно, ладно - помахала рукой () - А если серьезно?
  -Если серьезно, претенденты расчитывали увидеть Мисти, очередные влюбленные юнцы - ответила (), буравя сестер любопытным взглядом - Когда пришла я, они стали возмущаться, увидев Эша тут же захотели выяснить кто он такой.
  -Они не знали? - немного удивилась Мисти. Она уже как-то привыкла, что уж в Канто об Эше знали даже лесные покемоны.
  -Представь себе, не знаю откуда они такие свалились. Ну вот, они весьма нагло поинтересовались у Эша кто он такой, а тот возьми и ляпни: "Я парень огненной русалки". Хотя.....я бы тоже хотела, чтобы меня так кто-нибудь назвал, завидую я тебе, мелкая.
  -Дальше-то что? - буркнула Мисти.
  -А что дальше? - пожала плечами () - Юнцы подобного не стерпели и вызвали Эша на бой. Когда тот пытался отказаться.......
  -Отказаться? - удивилась Мисти, но потом до нее дошло - А, точно, у него же с собой нет настолько слабых покемонов. Выставлять Хаки или Лати против новичков это издевательство.
  -Ага, вот только твои рыцари даже не пожелали слушать разумного мастера и........короче, Эша принять битву заставил его пикачу.
  -Хм.....так они его оскорбили? - задумчиво спросила Мисти, чуть улыбнувшись.
  -Вой, сестренка, глаза подобрее сделай - попросила () - Честно, Эш на тебя плохо влияет. Увидь кто-нибудь такой взгляд, так в обморок шлепнется.
  Тут малолетки выпустили своих покемонов. Одиша и бульбазавра. Эш посмотрел на "соперников", тяжело вздохнул и выставил вперед Райхо.
  -Эй, это электрический покемон! - вскричал один "защитничек" - Ты нас вообще за пустое место держишь?
  -Так-то да - кивнул Эш - Просто Райхо единственный из моих имеющихся покемонов, что умеет настолько сдерживаться. Не хочу калечить ваших покемонов, ребятки.
  -Ах ты! Бульбазавр, лианы!
  -И не хочу тратить на вас время - вздохнул Эш - Райхо, малое комбо, выбор твой.
  -Пикааааа - оскалился Райхо и тут же пропал, вот только это лишь для новичков.
  Например Мисти с сестрами увидели как Райхо довольно медленно для себя пронесся чуть ли не по воде, достиг своих соперников (которые к тому же еще и стояли на одном клочке "суши"), подкинул их атакой хвостом и тут же поджарил молнией.
  -Бульбазавр/одиш! - в один голос воскликнули претенденты, запрыгивая к своим покемонам.
  -Хм, ты уже собралась, Мисти? - Эш потерял всякий интерес к побежденным и подошел к девушкам - Это хорошо, не хотелось бы упускать его.
  -Да, идем - кивнула Мисти, мельком посмотрев на пытающихся растормошить покемонов парней - Ты там не слишком их сильно приложил?
  -Ни капли, если бы эти дибилы не тормошили своих покемонов, те бы уже давно в себя пришли - фыркнул Эш, ему вторил Райхо, только у того фырк к тому же был презрительным.
  -Эш, что тебе сделали эти двое? - осторожно спросила Мисти - Раньше ты так реагировал только на совсем никудышных мастеров, они настолько плохи?
  -Нет, потенциал у них есть - покачал головой Эш - Просто мне не понравилось, как именно они пытались вызвать меня на "дуэль".
  -Ну, мне сказали, что тебя оскорбили.......
  -Да чушь это, на такое только Райхо рассердился - махнул рукой Эш - Но если отбросить оскорбления, их вызов звучал так: "Давай решим, чья она будет". То есть эти идиоты решили, что если победят меня, то.......
  -О....понятно - кивнула Мисти и с интересом посмотрела на сестер. Те согласно кивнули, показывая, что Эш ничего не придумал (хотя Мисти это итак знала) - Что ж, понятно.
  -Ну ладно, полетим отсюда - решил Эш, когда компания вышла на улицу - Хаки, Лати, выходите.
  Около Эша грузно приземлился чаризард и закружился воздушный вихрь, превратившись в Латиас. На последнюю села Мисти, кое-как пристроив свою сумку.
  -Тебе не тяжело? - спросила Мисти Лати.
  -Не особо, только тебе бы не мешало на диету сесть - ответила ей латиас.
  -Нормально - перевел для Мисти фразу Эш - Ну ладно, до встречи, если никого не встретим на протяжении недели, то вернемся.
  -Удачи тебе, Эш - кивнула () - И тебе, мелкая.
  Последняя фраза дополнилась таким количеством ехидства, что Мисти снова заалела и показала кулак сестре. Под веселый смех мастера поднялись в воздух.
  До Ситина Эш и Мисти добрались, когда на улице уже стало темнеть. К счастью покемонцентры работают круглосуточно, так что проблем с жилищем не было.
  -Итак, пойдем завтра с утра - заявил Эш, разваливаясь на кровати - Мисти, надеюсь ты не взяла с собой чего тяжелого?
  -Я же знала куда иду, Эш - немного обиженно ответила Мисти - Не принимай меня за дуру.
  -Если только за дурочку - весело улыбнулся Эш - Знаешь, такую миленькую, наивнуай! Мисти, не дерись, ладно, ладно, больше не буду.
  -Я тебе не верю - весело сказала Мисти, пытаясь задушить Эша подушкой.
  -Миисти, не надо меня душить, я хороший - пытался вырваться Эш - Мисти, мы же не дома, успокойся уже.
  -Ой, точно - очнулась Мисти и быстро скатилась с Эша.
  -Вот вернемся домой, я тебе отомщу - пообещал Эш - Сильно.
  -Хм, буду надеяться - томно улыбнулась Мисти: путешествия с Эшем учат использовать в обороне все средства, а уж скромность при этом уходит в первую очередь. Нет, Мисти бы ни за что не стала говорить такое на людях, но наедине запросто.
  -Хех - глаза Эша сверкнули в предвкушении новой пакости. И если суть ее Мисти могла пресказать запросто (в таких вещах Эш довольно предсказуем), то во что эта пакость выльется было для девушки пока неизвестным.
  -Кстати, Эш - вспомнила Мисти вопрос, что пытались разрешить вся четверка - Мы тут кое-что решить пытались, но видно без тебя никак не выйдет.
  -Что такое?
  -Помнишь ты обещал кое-что Айрис? Насчет одежды.
  -Естественно помню - кивнул Эш - Уже выбрали? Нужны деньги?
  -Не волнуйся об этом, ты же сам назначил казначеем Доун, и разрешил ей брать деньги как ей захочется - а вот куда Эш дел свою заначку, он не рассказал - Проблема в другом, нам ведь нужно как-то вместе съездить в Юнову. У меня ладно, сестры еще посидят, а вот у Мей родители снова уехали в путешествие и бросить стадион она не сможет.
  -Ты предлагаешь мне ее заменить? - спросил Эш - Но Мисти, если Мей еще вполне может заменить лидера как родственник, то привлекать кого-то левого......да, левого Мисти. Вы для меня, конечно, родные и хорошие, но вот с точки зрения закона я какой-то левый парень из другого региона. Нужно письменное разрешение действующего лидера стадиона и Ассоциации Лиг на временную замену.
  -Мы это учли - успокоила парня Мисти - Отец Мей уже делает разрешение, нужно лишь твое согласие.
  -Ну раз такое дело, то не вижу проблем - ответил Эш - Что-то еще?
  -Нет, давай ложиться спать - зевнула Мисти - Нам ведь завтра вставать рано.
  -Отлично, тогда...... - Эш вдруг приблизился вплотную к Мисти и жарко зашептал на ухо - Мисти, эй.
  -Ч..что? - выдавила немного удивленная девушка (она что-то подобное ожидала).
  -Слушай.....спать лучше иди на свою кровать.
  Тут до Мисти дошло, что сидит она до сих пор на кровати Эша. И опять же будь они дома, Мисти бы просто наплевала на нечто подобное: еще в путешествии им неоднократно приходилось спать даже в одном спальнике, когда они заблудились в буране и приходилось греться почти всеми путями. Но в покемонцентрах нужно вести себя хотя бы в рамках приличия. Поэтому Мисти только фыркнула и перелегла к себе, с удовольствием заметив слегка огорченный взгляд Эша. Парню придется постараться, чтобы выбить Мисти из колеи.
  На следующий день они встали спозаранку. Наскоро умывшись и позавтракав молодые тренера выдвинулись к Ледяным Острогам - горам в которых согласно легендам можно встретить Снежную Птицу, которой, как считает Эш, и является Артикуно.
  -А тут довольно тепло - заметила Мисти, когда они уже поднялись на достаточную высоту - Во Вьюжных горах было намного холоднее.
  -Здесь ветра просто не такие сильные - ответил Эш, задумчиво оглядывая пространство - Мы встанем лагерем вон там, у тех трех скал. Они стоят плотно к горе, так что думаю даже если ветер все же будет, они нас защитят от него.
  Устроив стоянку, мастера разделились. Мисти осталась смотреть за костром, а Эш отправился делать метки. По легендам, снежная птица при своем появлении вызывает сильнейшую метель, заблудиться в которой было меньшим что желал Эш. Поэтому он и наметил несколько тропок, по которым намеревался в случае чего вернуться обратно, так же он полетал над горами, запоминая насколько далеко от подножия стоит лагерь и сверяясь с GPS, купленным еще в позапрошлом путешествии.
  -Я закончил - сообщил Мисти Эш, вернувшись в лагерь - Метки штриховые, ты ведь помнишь, как я их делал?
  -Да, помню - кивнула Мисти - Теперь ждем?
  -Да, ждем - кивнул Эш, растягиваясь - Не думаю, что это надолго, если артикуно не будет в течении трех дней, мы отправимся обратно.
  -Хорошо.
  Весь день мастера разговаривали на разные темы, так как в горах не было хорошей связи и разговоры были единственным способом развлечься. Время шло, ничего не происходило, костер сухо трещал, пожирая топливо и даже ветер дул как-то особенно лениво. В общем, через пару часов Эш стал маяться со скуки.
  -Надо было с собой хотя бы книжку взять - тяжело вздохнул он - Не подумал что-то. Может слетать до города?
  -Вечереет уже, Эш, если полетишь, возвращаться будешь в темноте - заметила Мисти.
  -Тоже верно - согласился Эш и усмехнулся - А помнишь как мы в метели заблудились?
  -Разумеется помню, нам тогда вообще сильно повезло наткнуться на тот уступ, что защитил нас с тобой от ветра. Брока с нами не было, сделать пещеру было некому.
  -Да, хорошо еще, что когда тот обвал завалил дорогу, никто из нас под камни не угодил - ностальгически вздохнул Эш - И то что способ согреться мы быстро нашли.
  -Пф, это уж точно - фыркнула Мисти - Запихнул меня к себе в спальник, извращенец.
  -Да, уж ты-то так сопротивлялась - преувеличенно согласно покивал Эш - Еле-еле впихнул.
  -Ха, можно подумать мне понравилось мерзнуть - фыркнула Мисти - А ты был неплохой грелкой.
  -Есть желание повторить? - ехидно начал Эш - Вспомнить старые деньки?
  -Эш, не дразнись - предупредила Мисти - И сейчас не настолько холодно.
  -Да? Какая жалость - Эш придвинулся поближе - Совем-совсем не холодно?
  -Ну...не то чтобы совсем - даже немного растерялась Мисти, обычный (для них) разговор начал сворачивать на неожиданную тропу.
  -Хм, действительно, такая жалость - Эш придвинулся уже вплотную и дышал едва ли не в шею Мисти - Мисти, ты что-то раскраснелась, не простыла?
  -Нет. Эш, ты специально? Ты сам понимаешь, что творишь?
  -Да. Понимаю, да и тебя раскусил довольно быстро - Эш обвил Мисти руками и поцеловал в шею - Вначале хотел на этом сыграть смеха ради, но......знаешь, как оказалось, мне с таким шутить нельзя. Не умею я сдерживаться. Так что прости Мисти.
  -Иди сюда, извращуга - фыркнула Мисти, падая на спальник и тяня за собой Эша.
  Райхо же деликатно ушел погулять.
  Просыпаться очень не хотелось. Мне было хорошо, уютно и тепло, а на улице холодно и ветер немного поднялся. Но нужно, ибо одна заспавшаяся особа отлежала мне половину тела, да и организм недвусмысленно намекает что необходимо сходить на снежок.
  Вздохнув, я открыл глаза и осмотрелся. М-да, хорошо еще палатка трехместная, и еще хорошо, что вчера мы додумались все же переместится в нее, хотя время тратить на это очень не хотелось. Ладно, нужно потихоньку выбираться. Итааак, начали.
  Кхм, позвольте представиться. Эш Кетчум, слабохарактерный слюнтяй вот уже полтора часа. Да-да, благодарю, я знал, что прийти на сбор анонимных слюнтяев было правильным решением. А, пардон, что-то меня в неадекват потянуло. Но блин, я полтора часа уже пытаюсь заставить себя подняться и не могу. Стоит только посмотреть на мирно сопящую мне в шею Мисти и все потребности организма как-то затухают перед нежеланием будит этого ангела. Недавно Райхо в палатку заглядывал, но только ехидно оскалился, показал мне большой палец и тихонько смылся обратно, к костру, зараза ушастая.
  -Мммм.... - сонно промычала Мисти, когда я все же рискнул чуть двинуться, пытаясь хоть немного удобней расположить руку - Эш? Уже утро?
  -Да - согласно киваю, борясь одновременно с желанием задушить самого себя и с новым желанием тела. Мисти завозилась, а мы в спальнике отнюдь не одетые лежим.
  -Хммм, значит мне не приснилось - довольно сказала Мисти, закидывая на меня ногу - О, Эш, опять?
  -Мисти, имей совесть - возмущенно говорю - Дай мне хоть размяться и вообще, хватит нажимать на живот, иначе лежать в спальнике станет вразы неудобно.
  -Пошляк - фыркнула Мисти - Ладно, отпускаю я тебя, но ненадолго.
  -Хорошо, моя огненная русалочка - целю девушку - Мисти, только до завтра, потом все же потерпи до города, хорошо? Мы же не за этим сюда прилетели.
  -Я помню это - кивнула Мисти - Предчувствие?
  -Ну, я же интуит - улыбаюсь - Хорошо, я ушел.
  Одевшись, я все же сбегал по важным делам, размялся и даже немного умылся снегом. Уфф....хорошо еще меня мама перед отлетом предупредила, что затевает Мисти, а не то бы совсем весело получилось. Хотя теперь я боюсь что будут делать остальные, когда узнают (а они узнают) о случившимся. И если Мей и Доун к таким отношениям еще не готовы........а если им в голову ударит, то выпорю, ибо растлением малолеток я не занимаюсь. Так вот, если младшие девчонки максимум будут ходить и смущаться (надо бы вспомнить где лежит мой ремень, так, на всякий пожарный), то Айрис на год старше Мисти. Эх, как же плохо, когда самостоятельно плохо можешь прогнозировать реакцию своих девушек. Нет, я знаю их достаточно, чтобы общаться правильно, но когда дела касаются наших отношений, то все, тушите свет.
  -Как ты тут, Райхо? - спрашиваю друга, усевшись перед костром - Не замерз?
  -Нет, у меня же шуба есть - хмыкнул тот - Все нормально, Эш, только шумите потише, а то мне завидно.
  -Неужто так громко?
  -Для меня да.
  -Ладно, мы постараемся - смеюсь, трепля Райхо по ушам - Как округа?
  -Все тихо, только ветер усилися - доложился Райхо - Развлекайся, если что я тебя позову.
  -Но-но, сделай мордашку попроще - фыркаю - Можно подумать ты чем-то лучше.
  -А я и не спорю - веселый фырк.
  -Смотри там, не обрадуй меня как Хаки.
  -Сам бы за этим последил.
  -Так, а ну цыц, Райхо, сейчас как по ушам получишь, будешь еще ехидничать.
  -Ладно, ладно, извини - пошел на попятую друг - Эш, я же не со зла.
  -Я знаю - вздыхаю - Не волнуйся, все будет нормально. Ну ладно, пойду я, если станет уж слишком холодно, ты все же крикни нам, угу?
  -Хорошо, Эш.
  Ну и ладушки, а я пойду снова "развлекаться".
  К позднему обеду мы все же выползли на улицу, так как захотели есть. Пока Мисти приводила себя в порядок, я успел и приготовить и даже наложить еду в тарелки. Райхо, когда я уселся к костру, перелег ко мне на колени, смотря на огонь сонными глазами. Он почти всю ночь не спал, следя за костром, ведь потухни он и бедный Райхо замерз бы.
  -Эш, нам надо поговорить об...этом - сказала Мисти, когда мы уже поели и просто расслабленно сидели у костра. Райхо давно уснул, он в отличие от нас даже завтракал, стащив из моей сумки свою еду.
  -Хм? А что-то не так? - спрашиваю.
  -Нет, все так - успокоила меня Мисти - Я про остальных хотела поговорить. Айрис ладно, она уже достаточно большая, но Мей с Доун еще совсем девчонки. Я надеюсь ты.......
  -Мисти, я сам себя кастрирую, если посмею их сейчас тронуть - обиженно говорю - Не раньше, чем когда они твоего возраста достигнут, не волнуйся. И пусть только попробуют заикнуться - выпорю.
  -Хорошо - улыбнулась Мисти - Я им так и передам. Ты уже думал о будущем? Эш, может расскажешь подробней что ты хочешь сделать после лиги?
  -Во-первых, построю нам дом и ГИм - задумываюсь - Хотя нет, перво-наперво нужно будет посетить Ассоциацию и получить разрешение на основание своего зала. Думаю после Эмеральдовой лиги меня могут даже через испытание не проводить. Ну а потом строить дом.
  -А о свадьбе не думал? - насупилась Мисти - Я хочу церемонию.
  -Мисти, я тебя понимаю - тяжело вздыхаю - Но ты же сама понимаешь почему нельзя. Остальные тоже хотят церемонию, но многоженство у нас не поддерживается законом. Извини, я честно хотел бы выполнить ваше желание, но.......
  -Ладно, ладно, я поняла - прервала меня Мисти и хмуро уставилась в костер - Вот же гадство, не так я в детстве представляла себе свою судьбу.
  -Извини.
  -Ай, да ладно, я на тебя не сержусь, Эш - махнула рукой Мисти - Может за пять лет что-нибудь да изменится, а если и нет.....свою судьбу я уже выбрала, да и жаловаться уже как-то поздновато. Эш, ты же всегда будешь с нами и никогда не оставишь?
  -Даже если сердце перестанет биться, я вас никогда не брошу - клянусь - Что бы вы ни делали и куда бы вы не стремились, я всегда буду с вами и на вашей стороне.
  -Спасибо, Эш - Мисти села рядом, уткнувшись мне в шею. Так мы просидели еще какое-то время, но потом ветер стал сильнее, так что пришлось возвращаться в палатку, и Райхо прихватили с собой, на улице стало слишком холодно, чтобы спать снаружи.
  На следующий день снаружи бушевала метель, ветер был очень сильным - у нас едва палатку не сдуло. Хорошо укрытие мы подобрали все же удачно - нас скалы еще как-то защищали.
  -Эш, это он? - спросила меня Мисти.
  -Еще нет - напряженно смотрю на ткань палатки - Но я все равно пойду. Мисти, жди меня здесь, с тобой останется Лати. Как только ветер ослабнет, улетайте. Если я его не встречу, скоро присоединюсь к вам, встретимся в Пьютере.
  -Эш, я тебя одного не оставлю - нахмурилась Мисти - Я иду с тобой.
  -Мисти....
  -Эш! Я не хрупкая домашняя девочка, хватит надо мной трястись!
  -Ладно - соглашаюсь, так как взгляд девушки говорил, что она не отступится - Тогда собираемся и идем.
  Идти было сложно - снег слепил глаза, мы вообще не видели дальше вытянутой руки. Ветер тоже был неслабеньким, правда с ног еще не сшибал и то хлеб.
  -Дойдем до туда! - показываю на близкий выступ - И постоим минут десять! Если ничего не получится, уходим!
  -Хорошо! - согласились Мисти и Райхо.
  Добрались мы до выступа быстро, я вызвал Хаки и мы стали ждать, напряженно прислушиваясь к вою ветра. Да, я понимаю что глупо так было соваться сюда в надежде на случай, но это просто мой стиль действий, я по-другому не могу, да и выйдет в таком случае намного хуже, проверено.
  Правда в этот раз даже ждать не пришлось - мы даже померзнуть не успели, как в воздухе раздался хрустальный крик и мелькнула едва-едва выделяющаяся синим светом размытая тень.
  -Хаки, на три часа - приказываю - Как можно мощнее.
  Небо прорезал столб пламени, а крик прервался на возмущенно-удивленный вопль:
  -Это еще кто тут огнем стреляет!?
  -Артикуно, выходи сражаться! - рявкнул Райхо.
  -Чего!? Кто это!? - легендарная птица все же соизволила снизиться и предстать перед нами - Ого, давненько людей так близко не встречал. И этот чаризард меня едва не опалил? Хм, забавно, вы меня поймать хотите?
  -Тебя поймать хочу я - поправляю - Ты согласен на бой или я тебя так попытаюсь поймать?
  -Интересный человек - Артикуно взмахнул крыльями, порождая новую волну ледяного ветра - Думаешь у тебя силенок хватит?
  -Вот мы и проверим. Да или нет?
  -Мне нравится твой взгляд, я согласен на битву! - провозгласил Артикуно.
  -Хорошо, Хаки, на изготовку - приказываю.
  Пару мгновений покемоны просто висели в воздухе друг перед другом, а потом Артикуно вдруг резко взмахнул крыльями и провозгласил:
  -Я передумал, прощайте!
  -Не так быстро! - рявкнула появившаяся за спиной легендарной птицы Лати, одновременно тараня его.
  Не ожидавшего подобной подлянки птица принял на себя Хаки, хватая его за лапы и с размахом метая в скалу чуть дальше нас. Раздался взрыв и грохот, но покемоны на этом не остановились, в Артикуно полетели гиперлуч и огненный выдох.
  -Эй, эй, стоять! - рявкаю - Вы сдурели!? Убить его решили?!
  -Эш, легенды не такие хрупкие, это его не убьет - успокоила меня Лати, а еще больше я успокоился, когда Артикуно вылез из груды камней и уставился тяжелым взглядом на нас.
  -Ты знал? - обвинительно ткнул в меня крылом Артикуно.
  -Догадался - усмехаюсь.
  -И язык ты наш понимаешь - кивнул птиц - Я так понимаю, что в случае отказа от боя ты так и планировал?
  -Ага - новый кивок - Не хочешь драться - попробуй улететь.
  -Эх, какие наглые люди пошли - типо печально вздохнул Артикуно - Ну ладно, тогда попробуй меня пой........
  -Меньше болтать надо было - самодовольно заметил Райхо, только что закончивший атаку Гнев Небес.
  -Хм? Он в отключке? - уточняю, аккуратно подходя к лежащему покемону.
  -Не уверена - сказала Лати - По идее после наших атак он еще мог побрыкаться, но сил у него все равно не так много оставалось. Пробуй.
  Я быстро достал и кинул покебол, Артикуно пропал в красной вспышке. Мы все напряженно стали смотреть на дергающийся покебол. Один раз, второй и тут......он буквально взорвался, выпуская покемона наружу, но я был наготове с очередным покеболом.
  Короче, я потратил на него пятьдесят покеболов, поймав пятьдесят первым. Когда наконец раздался такой долгожданный звук поимки я без сил свалился прямо на камни.
  -Самая сложная поимка покемона за все время путешествий - заявляю - Никогда еще так не мучился.
  -Ну так обычно покемоны сами идут за тобой - сказала Мисти, подбирая покебол - На моей памяти ты только Амора сам поймал.
  -Ха-ха, просто я обаятельная сволочь - смеюсь, поднимаясь на ноги - Спасибо, Мисти.
  -Одним спасибо ты не отделаешься - ткнула меня пальцем в грудь девушка - Ну что, домой?
  -Домой.
  Две недели спустя.
  -Жить будешь вот в этой комнате - сказала Мей, показывая мне мое временное жилище - Точно не хочешь в моей комнате жить?
  -Ага, а потом слушать как ты ворчишь, что я тебе ее всю загрязнил - киваю - Мей, не волнуйся, меня эта комната устраивает, пошли уже.
  -Как знаешь - пожала плечами Мей - Где еда ты знаешь, расписание работы стадиона на столе в кухне. Твоим рефери будет дя....то есть господин Ирас, тебя с ним Макс познакомит. Если договоритесь, готовить тоже он будет, а если нет, то можете заказать себе поесть. Деньги на еду......
  -У меня есть - заканчиваю - И не смотри так сурово, Мей, я на твоей шее никогда сидеть не буду.
  -Откуда у тебя взялись деньги, если ты такую сумму отдал нам на одежду? - ехидно спросила Мей - Эш, я понимаю что ты парень и у тебя есть гордость, но......
  -Мей, напомни мне каким образом я зарабатывал деньги? - насмешливо спрашиваю - Вспомни что искал и что продавал. А теперь вспомни сколько у нас стоят драгоценные камни, эволюционные предметы и редкие саженцы растений. Как ты думаешь, много ли я вам денег дал?
  -Ам....нуу - замялась Мей - А почему тогда у Доун такие глаза круглые были, когда она смотрела на карточку?
  -Я при ней в основном транжирил - фыркаю - Она не представляла сколько на поиске предметов можно зарабатывать. Я вам отдал примерно половину моих накоплений, так что деньги на еду и прочее у меня есть, не волнуйся.
  -Ну хорошо - успокоилась Мей - Где телефон ты знаешь.
  -Ага, не волнуйся - приобнимаю ее - Веселитесь там, и не забывайте звонить.
  -Ха-ха, не волнуйся, уж мы-то повеселимся - весело сказала чуть смутившаяся Мей - Ты смотри, будь с претендентами построже. Некоторые любят на жалость давить, особенно девчонки.
  -Ой-ой, это ревность? - недоуменно переспрашиваю - Мей, ты же знаешь, что мне кроме вас никто не нужен и на красивые глазки я уже не поведусь.
  -Я не ревную - ткнула меня локтем Мей - Я же с тобой Макса оставила, он присмотрит чтобы всякие идиотки к тебе не липли.
  -Ну вот, мне надсмотрщика оставили - печально говорю - Хм, может и мне так же отомстить?
  -Уж тебе точно не о чем волноваться, Эш.
  -Ха, да таких красавиц мне и на улицу без присмотра выпускать боязно.
  -А на пять лет все равно оставляешь нас одних - обвинительно сказала Мей.
  С улыбкой целую ее в щеку и треплю по голове. Так надо, я всю жизнь жалеть буду, если не поучаствую в чем-то подобном. И девчонки это знают, поэтому пусть и довольства им эта новость не приносит, они не сильно ворчат по этому поводу.
  В обнимку мы добрались до выхода, где нас уже ждали остальные девчонки. Мисти с Айрис что-то обсуждали между собой, а чуть в сторонке стояла краснющая Доун. М-да, кажется я даже знаю, о чем болтают эти двое.
  Я мог бы сказать, что не виноват и меня заставили, но......буду честен с собой - я и не сопротивлялся. В общем, после нашего весьма позднего возвращения из охоты на Артикуно, девчонки разумеется начали вызнавать что же нас такое задержало. Реакцию я угадал почти правильно - Доун с Мей потом ходили красные и не смотрели мне в глаза, а вот Айрис стала смотреть откровенно хищным взглядом. Младшие девчонки успокоились через три дня, а потом им сделала вразумление Мисти, ну а Айрис.........как я и говорил, со стороны это выглядело как принуждение, но на самом деле я и не сопротивлялся. И в последующие разы тоже........а вообще, Айрис какая-то агрессивная в этом отношении, это тоже надо как-то решать.
  -Хорошенько вам повеселиться - желаю им напоследок, когда девчонки уже засобирались в аэропорт - Доун, ты как казначей смотри за оставшимися деньгами. Если что звони, добавлю.
  -Как семейный казначей, транжирить не дам - пригрозила Доун - Нечего тратить все.
  -Хорошо, тогда удачи - машу рукой - Не забывайте звонить.
  -Тебе тоже, Эш - пожелали дамы и все же отчалили.
  -Наконец-то ушли - облегченно вздохнул Макс и тут же радостно мне - Эш, а кого ты с собой привез?
  -Мей сказала, что у вас тут стадион с покемонами обычного типа - говорю - Так что с собой я взял иви, скраги и аудино. Так же со мной Лектрик с Позиком, ну и Райхо, разумеется.
  -Эш, а покажи мне скраги и аудино - попросил Макс - В Хоэне они не водятся.
  -Пошли в дом, там покажу, заодно и накормим, а то они еще даже не завтракали.
  Расположившись на кухне, мы накормили покемонов и сами поели. Потом Макс стал играть со скраги, а я приводить своих покемонов в порядок.
  -Макс, а кто такой господин Ирас? - спрашиваю, расчесывая Лектрика, тот аж искрил от удовольствия.
  -Нуу, дядя Ирас это рефери, которого папа оставил для Мей - ответил Макс - Он хороший старик и очень много знает о покемонах, он был рефери еще у нашего с Мей дедушки.
  -Вот как, понятно - киваю - Ладно, надеюсь мы с ним поладим. Как у тебя у самого дела, Макс? Учишься?
  -Ага, как раз с завтрашнего дня на учебу - вздохнул Макс - А мне бы так хотелось посмотреть на твои сражения.
  -Макс, знания - сила. Ты же сам мне так говорил - улыбаюсь - Успел передумать?
  -Конечно нет - возмущение - Но на бои посмотреть охота.
  -Насмотришься еще, стадион до позднего вечера открыт.
  До вечера я еще успел расспросить Макса о паре несущественных мелочей вроде куда можно ходить за продуктами и где вообще стоит побывать в (), на выходных схожу.
  А вечером к нам пришел тот самый господин Ирас. Дряхлым старцем его назвать было нельзя, но он действительно был стар. Немного сгорбившийся, с лысеющей седой головой и тросточкой в руках. Но глаза его все еще были молоды и полны сил, а на губах бродила ехидная усмешка.
  -Хм, так вот каков ты, пассия Мей - сказал он слегка хриплым голосом - Что ж, примерно так я тебя себе и представлял - он обвел взглядом Макса, моих покемонов и самого меня, после чего довольно фыркнул и продолжил - Вижу, что ты заботишься о своих подопечных, это хорошо. Как твое имя?
  -Эш Кетчум - представляюсь.
  -Так вот, Эш, чтоб ты знал, я ваш выбор не одобряю, но лезть с советами не буду. Я надеюсь ты умный парень и Мей не обидишь. Ты же умный парень?
  -Умный - соглашаюсь.
  -Это хорошо, что ты умный, плохо что жадный - тихо посмеялся Ирас - Но дело молодое, понимаю, да и с твоей мамой мы тогда настрадались. Хорошо еще она сама нашла выход, а то мы с дедом Макса уже и не знали, что с () делать. Да, плохо что у нее родился сын.
  -Хм....... - мне не нравится куда зашел наш разговор, надеюсь он его не продолжит.
  -Не смотри так на меня, Эш, я понимаю, что докучаю тебе, но пойми и меня - ткнул в меня палкой Ирас - Для меня Мей как родная внучка и я не хочу, чтобы ее кто-нибудь обижал.
  -Любой, кто тронет мою семью будет иметь дело со мной - холодно говорю - Я никогда не дам свою семью в обиду и не обижу члена семьи сам.
  -Что ж, видна порода - улыбнулся Ирас - Хорошо, Эш, ты меня немного успокоил. Завтра я приду к девяти, надеюсь ты сможешь открыть ГИм к этому времени?
  -Открою - согласно киваю.
  Еще раз кивнув, Ирас ушел. Тяжело вздохнув, я сел на стул.
  -Вполне ожидаемо - устало говорю - Чего-то такого я и ждал.
  -Эш, дядя Ирас не плохой - попробовал защитить старика Макс.
  -А я и не говорю, что он плохой - улыбаюсь - Макс, не обращай внимания, это уже взрослые заморочки.
  -Эй, я не ребенок!
  -Да-да, конечно - фыркаю - Пошли двери закрывать, скоро уже спать ложиться.
  Закрыв все двери, мы еще какое-то время посмотрели записи боев прошедших в этом году лиг и разошлись спать.
  -Да встаю я уже, встаю - недовольно пробурчал я, когда с утра меня будили два энергоджайзера - Хватит уже по мне прыгать.
  -С добрым утром! - весело заявили засранцы, повисая на мне.
  -Я умываться - предупреждаю их.
  -Мы тоже - не унимались Лектрик с Позиком.
  -Сами напросились - говорю и двигаюсь в сторону ванной.
  Когда мы все умытые вернулись в комнату, нас уже ждал немного сонный Райхо.
  -Я подготовил тебе одежду, Эш - сказал он, зевая.
  Я посмотрел на подготовленную одежду и фыркнул - он выбрал мне куртку с глубоким капюшоном, явно желает отоспаться там. Кстати, расцветка моей одежды перетерпела кардинальные изменения. Раньше я предпочитал ярко-красные и синие цвета с белым, а теперь куртка была темно-серой, но также на белом фоне. Одеваю кепку, сажаю Райхо в капюшон и иду будить Макса, а Лектрик с Позиком по пути вскарабкиваются ко мне на плечи.
  -Макс, подъем! - радостно говорю, заходя в комнату к мелкому - Давай, давай, соня, в школу опоздаешь.
  -Эш? Который час? - недовольно пробурчал Макс.
  -Восемь ровно - бодро говорю - Подъем, Макс. Что-то ты совсем от походной жизни отвык, как потом путешествовать будешь? Или передумал уже мастером становиться?
  -Конечно нет - все же соизволил подняться Макс - Я буду мастером. Но Эш, мне до школы всего пять минут идти, зачем так рано будить?
  -А умыться? Позавтракать? - поднимаю бровь - Зарядку сделать в конце-концов? Или ты ничего из этого по утрам не делаешь?
  -Блин, ладно, я сейчас.
  -Какой-то ты квелый - делаю огорченный вид - Парни, зарядите его энергией?
  -Ага! - радостно воскликнули Лектрик с Позиком, покрываясь молнией.
  -Не надо, я быстро! - тут же исчез в ванной Макс. Ну ладно, пока он там умывается, я разомнусь.
  Едва Макс вышел из ванной, я припахал его к зарядке, да и сам приступил к своей настоящей тренировке. Хожу я уже вполне уверенно, но до окончательного выздоровления пока что далеко и ноги надо разрабатывать, да и про остальное тело забывать не стоит. Закончив с тренировкой, я загнал уставшего Макса опять умываться, а потом потащил завтракать.
  -И зачем мастеру все эти тренировки? - пробурчал Макс в свою кружку молока.
  -В здоровом теле здоровый дух - насмешливо говорю - Макс, мастер должен быть в хорошей форме. Если ты не помнишь, тренеры боевых покемонов сами боевые искуства изучают, да и остальным физподготовка отнюдь не помешает. Вот отправишься в путешествие, ты мне еще спасибо скажешь.
  -Хорошо, пойду я уже, а то опоздаю - заявил Макс, вскакивая с места и хватая сумку - Я буду после обеда.
  -Ага, давай провожу, заодно и ГИм открою - киваю, так же поднимаясь.
  Проводив Макса, я открыл ГИм и стал прямо там продолжать тренировку. А что? Нормальная моя тренировка длится час, а с Максом я всего полчаса позанимался, так что для меня она еще все не закончилась.
  -Хм, как я погляжу, молодое поколение все же не все поголовно ленится - послышался голос со стороны входа - Занимаешься?
  -Да - киваю, не останавливая упражнения - Доброе утро.
  -Доброе - согласно кивнул Ирас, садясь на трибуны - Ногу так сильно не тяни, да, верно. Ну как, готов к работе?
  -Всегда готов - завершаю последнее упражнение и так же сажусь на трибуны - Мне весь день тут сидеть или есть и другая работа?
  -Если только кто обратится - ответил Ирас - Иногда людям требуется помощь опытного мастера покемонов.
  -Ясно.
  Мы просидели какое-то время в напряженной тишине, пока Ирасу это не надоело, и он сказал с тяжелым вздохом:
  -Эш, я понимаю, что вчера мы познакомились не очень хорошо, но хватит уже сидеть с такой мрачной миной. Я же обещал к вам с Мей не лезть, сами потом определитесь. А сейчас ты бы не мог немного развлечь старика рассказами? Давненько мне не удавалось послушать про похождения молодых мастеров.
  -Хорошо - киваю - Начать сначала?
  -Давай.
  -Ну, слушайте.
  Сперва я говорил суховато и напряженно, но потом привык и уже к середине я начал вполне нормально рассказывать. Сперва просто кратко о своих достижениях, а затем просто интересные или странные случаи из жизни.
  -Эмм..здравствуйте! - вдруг послышался голос от входа - Я пришел, чтобы сразиться за значок!
  Угу, первый претендент, пора работать.
  -Привет - приветливо говорю претенденту - Я временно замещаю лидера стадиона, мое имя Эш Кетчум. Если ты сможешь победить меня, получишь свой значок. Итак, ты готов к битве?
  -Да, готов - аж встал по стойке "смирно" пацан. Какой-то он весь застенчивый, но ладно, да начнется битва.
  М-да, работа лидера меня одновременно огорчила, но и порадовала. С одной стороны, за сегодняшний день приходило всего-то два хоть что-то из себя представляющих мастера, но с другой сегодня пришло десять человек и все были довольно занимательны. Большая часть представляла собой простых новичков, пока слабо разбирающихся что им вообще делать, пара других были теми еще чудиками - один представился как носитель бриджей Крис и рядился в костюмы своих покемонов (м-да, дежа-вю, кажется я с таким уже встречался), а второй была девчушка, которой управлял покемон. Не в смысле, что она была под контролем покемона или сражалась вместо покемона, а в том, что покемон мастера командовал тому, кого лучше ей взять и как атаковать.
  И да, победителей не было, ни одного. Как я уже говорил - путных мастеров там было раз-два и обчелся, но те вернутся завтра, чтобы попытаться снова, а других я сразу предупредил, чтобы те потренировались перед приходом. Нет, я не мог просто так отдать им значки, это против правил и если бы я так поступил, то ГИМ Мей мог бы значительно потерять в престиже. Ведь если какой-то доходяга ходит с твоим значком, значит и тренер, проигравший ему еще хуже. В регионах обычно двадцать-тридцать стадионов, получающих дополнительные средства от Ассоциации за пришедших в их ГИМ претендентов и тех из них, кто сумел достигнуть достаточно высоких результатов на Лиге. Чем сильнее мастер в ГИМе, тем престижней его значок, и даже если претендент не выигрывает в Лиге, тот факт что он получил именно ЭТОТ значок может помочь ему в достижении славы. Ну а дальше ясно - больше престиж, больше претендентов, больше средств что тебе выделяют и которые ты помимо ГИМа можешь пустить на свое какое-либо дело. Многие лидеры совмещают свою работу с еще каким-нибудь увлечением.
  -Уф, наконец-то закончили - говорю, когда пришло время закрывать стадион - А работать лидером оказывается не так уж и легко.
  -Ты не плохо справляешься, Эш - добродушно сказал Ирас - А с опытом тебе станет намного легче.
  -Что ж, тогда продолжу нарабатывать опыт - тянусь - Кстати, Макс не приходил? Что-то его давно нет.
  -Я вернулся......ааа, я что, опоздал? - раздался раздасованный вопрос из дверей, а вот и потеря.
  -Ты где пропадал, Макс? - спрашиваю - Ты же говорил, что после обеда будешь.
  -Ну, мы с друзьями решили погулять немного - сразу стал оправдываться Макс.
  -Не верю - просто говорю - Макс, если хочешь убедительно врать, никогда не оправдывайся. Где ты был?
  -Мы сидели в кафе - буркнул Макс - Это плохо?
  -Нет, но я не вижу причину, почему ты пытался это умолчать.
  -Ну....Эш, а можно я завтра приведу несколько друзей? - быстро спросил Макс.
  -Только если в число этих нескольких не входит весь твой класс - фыркаю - Не сбегать с уроков, не шуметь, сидеть ниже травы и не докучать мне, пока я не закончу с очередным претендентом. Если пообещаешь мне, что вы будете выполнять это, то приводи, посидите на трибунах.
  -Эш, хотим кушать! - на мои плечи запрыгнула электрическая парочка. Эти двое сегодня вообще весь день отжигали на трибунах. Вопили всякие кричалки, едва ли не танцвали и корчили просто зверские гримассы моим соперникам. Короче, веселились на полную.
  -Сейчас, накормлю вас - глажу их - Ну что, на кухне вроде как еще должна была еда остаться, а завтра пойду покупать.
  -Эш, думаю я могу помочь вам....... - начал было Ирас, но его прервал почти что рык, раздавшийся за нашими спинами:
  -ПОДОЖДИТЕ!!!!!!!
  После этого рыка мимо нас пролетела цветастая молния, смачно врезалась в уже закрытую половину дверей (вход в ГИМ - широкие и высокие двойные двери), хлопнулась на землю бесформеной кучей и стала тихо постанывать.
  -Лайс! - последовал взволнованный вскрик и к нам подбежала миниатюрная девочка десяти-одиннадцати лет. Белокурая, с зелеными глазами, но одетая в эдакую полувоенную форму насыщенного зеленого цвета с вкраплениями черного и коричневого. Я перевел взгляд на стонущую кучку и увидел кто же это такой горластый. Парень десяти лет на вид, одетый в одежду реально вырвиглазной расцветки - куча мелких полос разного цвета, но все цвета жутко токсичны. Так же в комплект входила кепка, такого же цвета, крашенные волосы (черный и красный цвета одновременно в природе не встречаются) и полуобморочный пикачу.
  -Кхм, что....это было? - интересуюсь, привлекая к себе внимание стонущей/охающей компании, к которой между прочим уже приближался третий и это был..... - Ого, а ты какими судьбами?
  -Ахаха, просто решил прогуляться и сопроводить своих мелких - приветливо махнул мне рукой Лис - Привет, Эш, я не ожидал что ты будешь здесь.
  -А, прошу прощения - переключилась на нас девочка - Я Стайли, это мой брат Лайс - еще не пришедшего в себя парня подняли за шкварник - А это.......
  -Мы с Эшем знакомы, Стайли - улыбнулся Лис - Эш, где твой Райхо? Вы же с ним были не разлей-вода.
  -Здесь я - вылез из капюшона друг. Райхо весь день сидел то в нем, то на моем плече, куда-то идти ленился, засранец - Привет.
  -Ооо, он даже на вид стал сильнее - восхитился Лис - Эш, как насчет рематча?
  -А...что!? Лис, так нечестно! - очнулся Лайс - Ты же сам говорил, что не хочешь сражаться за значок! Я хочу сразиться с н........
  -Вроде у меня сегодня противников с растительными покемонами не было - недоуменно говорю - Лис, вы где оглушающие споры достали?
  -Ха-ха-ха, это неудивительно, Эш - рассмеялся Лис - Неужели по общему облику моего брата ты не понял, что он твой фанат?
  -Не припомню, чтобы носил что-то похожее - вздрагиваю от восторженного взгляда, которым меня прожигает Лайс - Но ладно, вы пришли за значком?
  -Верно, но как я вижу, мы немного опоздали.
  -Ага, я только-только двери закрыл - киваю - Ничего не поделаешь.
  -А....но подожди..те! - воскликнул Лайс - Вы же еще здесь, может еще можно устроить бой!?
  -Лайс, сбавь тон! - хрякнула Стайли Лайса по голове и уже ко мне - Простите моего брата за несдержанность, если мы опоздали, то мы соглсны прийти завтра.
  -Стайли!
  -Лайс, никуда от тебя ГИМ не убежит - строго сказал брату Лис и уже мне - Эш, нет желания прогуляться?
  -Хм.....Макс, поужинаешь сам?
  -Конечно - напыщенно кивнул парень, кидая превосходящие взгляды на все еще возмущающегося Лайса.
  -Я за ним присмотрю, Эш - улыбнулся Ирас.
  -Моих покемонов тоже накормите - прошу, передавая покеболы - Мелкие, идите есть, только что же просили.
  -Нет, мы подождем - вцепились в меня Лектрик с Позиком.
  -Ладно - вздыхаю - Макс, в десять чтобы лег спать, понятно?
  -Да.
  -Тогда ладно, я пошел - киваю и двигаюсь вслед за троицей. Лис быстро привел нас к покемонцентру, где быстро сгрузил своих мелких, и мы уже вдвоем двинулись в сторону ближайшей кафешки. Там мы заказали себе и покемонам напитков по вкусу - я и покемоны сок, Лис что-то алкогольное - и начали болтать.
  -Итак, как твои путешествия, Эш? - спросил Лис - Я слышал ты уже дважды становился чемпионом?
  -Верно - киваю - В Юнове и Синно.
  -Ого, мощные лиги - довольно улыбнулся Лис и нахмурился - А еще ходил слух о том, что ты не можешь ходить, это правда?
  -Было такое - соглашаюсь - Но как видишь я почти пришел в норму. Лис, может хватить бродить вокруг да около? Что тебя так волнует мое состояние и победы?
  -А ты еще скажи, что не станешь участвовать - насмешливо улыбнулся Лис - Меня волнует качество моих соперников в Эмеральдовой лиге. Эш, что ты знаешь о ней?
  -Лига, проводящаяся раз в сорок лет, проходит на самом большом в мире корабле, который к тому же летает. Ловить покемонов в этой лиге запрещено, с собой можно взять только своих и их число не ограничено, но также запрещено вызывать их от профессора, то есть сколько покемонов взял, столько и используешь. О видах соревнований, их количестве и сложности я мало знаю, но все источники как один утверждают об их сложности. В лиге участвуют мастера всего мира, то есть могут участвовать все мастера, но я так думаю, что те, кто и до этого был знаменит все же получит какие-нибудь привелегии.
  -Все верно - кивнул Лис - И про привелегии ты это правильно заметил. Скажи, Эш, как можно попасть на эту лигу?
  -Я слышал только про один способ - зарегистрироваться и пройти отборочные бои.
  -Так тоже можно и именно так поступит большинство мастеров, большая часть из которых из себя ничего не представляет - кивнул Лис - Но есть второй способ, который и является первой привелегией мастеров-чемпионов. Это получить приглашение от организаторов Лиги. Ты автоматически попадаешь на первый этап Лиги, минуя муторный процес отсева.
  -Мне никаких приглашений не приходило - пожимаю плечами - Но можешь на мой счет не волноваться. Так или иначе я на Лигу попаду.
  -Хех, я в тебе и не сомневаюсь, Эш - усмехнулся Лис и тут он обратил внимание на мою кружку - Ты чего, сок пьешь?
  -Угу, а что такое? - спрашиваю, допивая свою кружку.
  -Эш, тебе сколько уже лет? - возмутился Лис - Ты чего, ребенок, чтобы сок хлебать?
  -Мне всего пятнадцать.
  -Тебе УЖЕ пятнадцать лет - страдальчески закатил глаза Лис - И это тот самый парень, у которого уже....сколько у тебя девушек?
  -Ч..четыре - буркаю.
  -Вот, аж четыре девушки. И со старшими ты рано или поздно займешься....ну, детишек делать, а потом еще и с младшими. Эш, а ты чего уже так покраснел?
  -Ну....на самом деле - бурчу, глядя в сторону - Кхм, короче об этом можешь не волноваться.
  На Лиса стало жалко смотреть. Ему на голову будто прилетела скала, на которой крупными буквами было написано: "Лузер", а сам парень как-то весь выцвел.
  -Лис, Лис! - кричу приятеля - Ты чего? Ты же старше меня, неужели ты все еще........
  -Ни слова, Эш! - рявкнул вспыхнувший Лис, а в его глазах вспыхнуло пламя - Таааак, а теперь подробности. Это Мисти?
  -Да, а еще Айрис, я с ней в прошлом году познакомился - киваю, чуть пятясь назад - Эй, не смотри так, она даже старше Мисти.
  -ТЫ. ОБЯЗАН. РАССКАЗАТЬ. МНЕ. СВОЙ. СЕКРЕТ - отчеканил Лис, надвигаясь на меня. От него в стороны стала хлестать настаящая жуткая аура, глаза засветились страшным красным светом, а изо рта словно полилась темная дымка.
  -Парни! - кричу в отчаянии.
  -Граааааа *плюх*.
  Пока я успокаивал взволнованных нашими криками и молниями владельца кафе и прочих поситителей, Лис все же пришел в себя и его кровожадный взгляд остановился на мне.
  -Сдачи не надо! - быстро прокричал я, всучивая владельцу какую-то купюру и выбегая на улицу - Лис, приди в себя!
  -ЭШ! ВОЗЬМИ МЕНЯ В УЧЕНИКИ!!!!!
  -Спасите! - вырвалось у меня, когда я увидел ЧТО гонится за мной. Это что за исчадье ада!?
  Догонялки были весьма недолгими - добравшись до парка, я использовал проверенный метод успокоения, и то он сработал только с третьей попытки.
  -*Фух*, *фух*, ты *фух* совсем спятил? - возмущаюсь, пытаясь отдышаться - Лис, что на тебя нашло?
  -Эш, тебе не понять - ответил Лис, распластавшись на траве - Ты блин младше меня на шесть лет, а у тебя уже есть личная жизнь, а у меня еще даже девушки не было.
  -Да? - сильно удивляюсь - Странно, я таких же как ты парней видел и все они были весьма популярны.
  Ай блин, забыл сказать, что Лис поменял имидж. Он постригся, пусть волосы все еще стояли торчком, но уже аккуратным. А сам Лис в одежде и вообще по характеру придерживается стиля - "Сильный и беззаботный весельчак". Я не так уж и часто встречался с такими людьми, но они были досаточно популярны.
  -А вот у меня никак не клеится - тяжелый вздох - Не понимаю, я же вроде нормально с ними разговариваю и все такое, а они........Так - Лис резко вскочил на ноги - Эш, пошли.
  -Куда? - опешил я.
  -Вначале в кабак.....
  -Куда!?
  -Там ты мне расскажешь про то как ты кадришь девчонок - не слушал меня Лис, хватая за шкирку - И потом я попробую закадрить девчонку, а ты посмотришь, что я делаю не так.
  -Эй, я не хочу.
  -Итак, вперед!
  -Спасите!!!!!
  -Макс, подъем...оу - с этой фразой Эш зашел в комнату к Максу.
  -Я уже проснулся - ответил ему мальчик, успевший даже постель заправить - Эш, что с тобой? Ты заболел?
  -Нет, просто Лис, будь он не ладен - болезненно сморщился Эш - Да чтоб я еще хоть раз с ним куда-нибудь пошел.....Давай, Макс, на зарядку.
  -Эмм....ты в таком состоянии собрался зарядку делать? - удивленно спросил Макс. Эш и вправду выглядел неважно.
  -Буду - кивнул Эш и болезнено сморщился - Только аккуратней. Так что отлынивать не удастся, ленище. Пошли.
  Проводив младшего в школу, Эш двинулся в сторону стадиона и уселся на трибуны, приложив ко лбу пакетик со льдом. Таблетку он уже выпил, теперь ждал когда, наконец, наступит эффект.
  -Давай я тебе помогу - из покебола самостоятельно вышла аудино.
  -Буду благодарен тебе - улыбнулся Эш.
  -Сиди спокойно - попросила врач, начав массировать мастеру голову, посылая небольшие импульсы энергии - Лучше?
  -Ааа, спасительница - выдохнул Эш - Стало намного легче.
  -Хорошо, тогда пока не вставай - довольно кивнула аудино, продолжив свое дело.
  -И надо было этому Лису заставлять тебя пить - ворчал Райхо - Вы же вчера такое устроили на пару.
  -Я помню только до момента как мы двинули на "охоту" - сказал Эш - Не расскажешь, что там было дальше?
  -Кхм, слушай - сделал возвышенную морду Райхо - Для начала, вы выбирали жертву. Лис орал, ты еле шептал. Ты там вообще после той кружки весь сонный был, странно на тебя алкоголь действует, Эш. Со стороны это выглядит так - взрослый парень тычет в проходящих девушек пальцем и громко спрашивает: "Эта? Нет? А эта?", а ты на каждую мотаешь головой. Под конец Лис разозлился и решил, что подойдет к первой попавшейся. Ты пожал плечами и заявил, что тогда ладно. Ну Лис и выбрал.......первую попавшуюся. Я слабо разбираюсь в красоте человеческих женщин, но ориентируясь на Мисти с Айрис, как самых взрослых........
  -Гиблое дело - заметил Эш - По сравнению с ними остальные вообще не смотрятся.
  -Кхм, личные предпочтения я не учитывал, Эш, а то райчу мне тоже кажется прекрасней всех, но не об этом. Короче, даже ты в пьяном состоянии признал ее "чуть краше мака".....не дергай меня за уши, ты до этого каждой встречной особи женского пола улыбался. Видел бы ты их лица. Так вот, Лиса это не остановило и он пошел "знакомиться". Честно говоря, то что произошло дальше шоком было даже для меня.........
  -Мелкие, дайте ему подзатыльник - попросил Эш - Нервы так мотать только я право имею.
  -А мы дальше сами расскажем - весело заявили Лектрик с Позиком, пока скрагги, выполняя просьбу Эша, гонялся за пикачу - Так вот, пытается он такой подкатить к ней, а она на него смотрит с шоком. Сперва так радовалась, словно с ней раньше парни и не заговаривали. А через пару минут вдруг ни с того ни с сего стала задирать нос. Представляешь, она ему стала условия выставлять! Она ему столько наговорила, что Лис стал жутко скучным и почти протрезвел, а потом он обернулся на тебя......
  -И что? - заинтересовался Эш, перехватывая лапки аудино - Благодарю, больше не надо, тебе пока энергию тратить нельзя. Иди сюда, расчешу.
  -Ты в это время попал в окружение девушек - пояснил Лектрик, немного завистливо поглядывая на довольно зажмурившегося от удовольствия медика - Райхо же говорил, что ты улыбался каждой встречной? Так вот, вскоре вокруг тебя собралась небольшая толпа женщин не то что разного возраста, а даже вида, то есть покемоны тоже. Как ты отличал кому улыбаться, мы тогда втроем понять никак не могли.
  -Вот как...и что мы делали? - поинтересовался Эш, передавая расческу аудино, чтобы та сама расчесала кое-какие свои места, а сам стал гладить ее по голове - Надеюсь я их клеить всех не пытался?
  -Нее, они тебя просто завалили кучей вопросов - покачал головой Позик - Кое-кто пытался кокетничать, но ты сразу так с улыбочкой заявил: "Я уже занят, извините".
  -Понятно, это хорошо - вздохнул Эш - Ну и что там Лис?
  -Увидел тебя, постоял пару минут, а потом.......Эш, он даже тебя переплюнул в страшном лице, никогда бы не подумал, что такое вообще возможно. Одним взглядом разогнав почти всех девчонок, он начал тебя трясти, пытаясь выпросить твой секрет. А ты ему: "Будь проще, и люди к тебе потянутся". Видно Лис воспринял эти твои слова как тот самый секрет, так как почти сразу успокоился и заявил, что пойдет пробовать, только сперва тебя уведет спать.
  -И увел?
  -Увел, только в покемонцентр, где его тут же забрали его брат с сестрой и уложили спать. Ты оставаться отказался напрочь, так что мы двинули домой. По пути тебя предложили довести несколько взрослых, но ты отказался. В принципе, ты дошел самостоятельно до дома и завалился спать. Все.
  -Вот как - хмыкнул Эш - М-да, я боялся, что мы натворили что-нибудь похуже. Так, давайте следующий, аудино, держи.
  Взяв из рук мастера банку с напитком, аудино села рядом, открыв ее и начала пить. Сегодня у нее снова бой и аудино рассчитывала, что на этот раз соперники будут получше, а то прошлые даже напрячься не заставили. А ведь это ее первые битвы под руководством мастера! Она так рассчитывала показать себя с лучшей стороны, а тут такое огорчение.
  -О, ты все же смог проснуться после вчерашнего? - в зал зашел Ирас.
  -Мм? А мы с вами вчера разве встречались? - удивился и чуть смутился Эш.
  -Нет, но я представлял, чем вчера у вас все закончилось - усмехнулся Ирас - Да не смущайся, дело молодое, сам таким был. Главное что ты вчера не буянил, и жалоб на тебя не поступало. Хотя то количество зрителей, что уже ждет начало боев, меня немного смущает.
  -Зрителей? - удивился Эш - Каких еще зрителей?
  -Уидишь - усмехнулся в усы Ирас, вспоминая небольшую толпу девушек, что стояли неподалеку от стадиоона, ожидая когда откроют двери - Сейчас открою двери, они придут.
  -Они разве тут могут сидеть?
  -А почему нет? В качестве зрителей может сидеть кто угодно и сколько угодно, главное, чтобы не мешались - пожал плечами Ирас - Просто обычно мало желающих сидеть в скучном ожидании.
  -Вот как, понятно - вздохнул Эш - Ну да ладно, пора уже открывать?
  -Если ты себя нормально чувстуешь.
  -Да я вчера только кружку выпил - отмахнулся Эш - Правда как говорил Лис, там было крепкое пиво, но мне уже помогла аудино.
  -Ооо, она медик? - заинтересовался Ирас - Эш, а она не могла бы немного подлатать мою больную ногу?
  -До вечера потерпит или слишком больно? - уточнил Эш.
  -Потерпит - кивнул Ирас.
  Открыв ГИМ, Эш в последний раз проверил своих покемонов и стал наблюдать как на трибунах собирается народ. В этой толпе и в самом деле были в основном девушки и женщины, часть пришла посмотреть на способности временного лидера ГИМа, часть привела своих детей, что хотели посмотреть на Эша, ну а кто-то пришел от нечего делать.
  -Претендентов среди вас нет? - уточнил Эш, когда в зал перестали заходить.
  -Я претендент! - в зал ворвался вчерашний парень, который был носителем бридж.
  -А, здравствуй, Крис - приветливо улыбнулся Эш - Ну что, в этот раз ты лучше подготовился?
  -Да, в этот раз я точно выиграю!
  -Эй, погоди! - в зал ворвался вчерашний дуэт, правда Лиса в этот раз с ними не было (отсыпался после вчерашнего) - Я еще вчера был первым!
  -Лайс, Крис тоже был вчера - заметил Эш - Не волнуйся, сегодня ты успеешь сразиться, просто немного подожди.
  -Какой Эш спокойный - прошептал Лектрик Позику.
  -Наверное у него все еще болит голова - так же шепотом ответил ему брат - Поэтому и говорит так.
  -Понятно.
  -Ну хорошо, я подожду - недовольно сказал Лайс, усаживаясь на трибуны. Рядом с ним села его сестра.
  -Итак, претендент Крис вызывает лидера стадиона! - объявил тем временем Ирас, стоя на месте рефери - Битва один-на-один, у каждого мастера по два покемона! Менять покемонов лидер не может. Начали!
  -Иви, ты первая - сказал Эш, выпуская покемона на поле. Трибуны удивленно-умиленно зашептались, не всем верилось в силы этого маленького покемона.
  -Снова иви - вздохнул Крис, помнивший вчерашнее поражение именно от этого покемона - Но в этот раз я готов! Трико, я выбираю тебя. Перевоплощение, *крик тарзана*, я готов!
  -Все же я встречал такого......когда-то - пробурчал Эш - Ну что ж, надеюсь ты учел свои вчерашние ошибки. Иви, раздвоение, шар тьмы.
  -Трико, семена!
  Для людей дальнейшая битва была неплоха, для покемонов Криса на грани, для покемонов Эша......ну, они смогли размяться. По крайней мере иви, скрагги сражался на полном серьезе, в силу возраста он был не так силен, как остальные.
  Победил Крис, иви пришлось устроить настоящую сцену драмы, изображая по знаку Эша проигрыш. Ну а скрагги проиграл по-настоящему, пусть и особого разочарования не испытал - его сопернику тоже не поздоровилось.
  -Победитель Крис! - объявил тем временем Игнас.
  -Поздравляю - с улыбкой сказал Эш, подходя к мальчику - Это была хорошая битва, держи свой значок.
  -Яхуу, я выиграл! - орал вне себя от счастья Крис, ему вторили покемоны.
  -Отлично! - воскликнул с трибун Лайс - Теперь моя очередь!
  Его сестра только обреченно вздохнула. Иногда ей хотелось сделать вид, что она и Лайс друг друга вообще не знают.
  -Только одно, не недооценивай меня - сразу сказал Лайс, выйдя на арену.
  -О, даже не собирался - со смеющимися глазами кивнул Эш.
  -Хорошо, тогда используй своего пикачу!
  -Лайс, это ГИМ с покемонами обычного типа - сказал Эш - Я не могу использовать здесь электрических покемонов.
  -Но я хочу сразиться с твоим пикачу - недовольно сказал Лайс.
  -Лайс, не будь ребенком! - не выдержала Стайли - Тебе сказали нельзя - значит нельзя!
  -Ну блин.....
  -Лайс, а давай так - улыбнулся Эш - Если ты меня сейчас выиграешь, я сражусь с тобой с помощью Райхо. Но только в перерыв, ты согласен?
  -Конечно согласен! - восклинул Лайс.
  Стайли вздохнула - ее брат совсем забыл, что сперва должен победить. А судя по тому, как до этого сражался Эш, эта битва будет отнюдь не такая легкая, как предполагал ее братец.
  Вылечив своих покемонов, Эш снова встал на изготовку. И битва началась. Лайс проиграл со счетом два-один, как раз из-за своей нетерпеливости и эмоцианольности.
  -Лайс, ты чересчур вспыльчив - сказал после победы Эш - Ты можешь стать отличным мастером, если научишься брать эмоции под контроль. Не расстраивайся, ты можешь попытаться еще раз.
  -Ладно - огорченно пробурчал Лайс, двигаясь в сторону трибун.
  Его место заняла Стайли. И в отличие от брата, она намеревалась победить несмотря ни на что. Иви она выбила довольно легко и даже честно, а вот вторым покемоном Эш ее удивил.
  -Аудино, давай теперь ты - сказал он, доставая новый покебол.
  -Ааа, Эш серьезен! - воскликнул Лектрик, зажигая энергию на лапках - Он вызвал аудино вместо скрагги!
  -Вперед, большая и пушистая! - поддержал брата Позик - Вреж им всем!
  Аудино показала электрической парочке кулак и приготовилась к битве. Но.....внезапно на стадион прибежал какой-то молодой тренер покемонов.
  -Простите пожалуйста! - прокричал он - Мне сказали, что здесь имеется опытный мастер покемонов!
  -Я один из таких - согласился Эш, убедившись, что никто больше не реагирует на слова парня - Что случилось?
  -Быстрее - буквально телепортировался парень к Эшу, хватая его за руку - Пожалуйста, помогите мне, он же его убьет!
  -Парень, подробности - нахмурился Эш.
  -Нет времени, давайте я вам покажу - взгляд и голос парня были очень отчаянные.
  -Ладно, идем - решил посмотреть что там Эш - Стайли, прости, битву придется отложить.
  -Эм...все нормально - немного огорченно буркнула девушка.
  -Аудино, назад, господин Ирас, присмотрите за стадионом?
  -Конечно, Эш, иди - согласный кивок.
  -Веди давай - сказал Эш едва ли не подпрыгивающему на месте мастеру и тот едва ли не на себе потащил его к месту событий.
  Да блин, что эта шмакодявка творит!? Я быть может и могу нормально ходить и даже достаточно долго бегать, но ведь не на такой скорости! Но особо злиться я не стал, так как видел, что парню, тащившему меня, весьма плохо и он за кого-то жутко переживает. Что же там происходит такое-то?
  Меня притащили на небольшую полянку в густом лесу. Место живописное - вокруг нас чуть и не сплошная стена деревьев, устланная снизу изгородью кустарников и настоящим ковром травы и цветов. Сверху падают лучи солнца, подчеркивая красоту сего вида. Вот только всю красоту портит одна деталь - лежащий без сознания севайпер, на боку которого видны пять глубоких царапин, из которых течет кровь. Хм, даже отсюда вижу, что рана не опасная, только страшная на вид, но кровотечение все же лучше остановить.
  -Райхо - спокойно говорю, проведя сидящему на плече другу по уху, а потом шагаю вперед.
  Свист воздуха и хрустальный треск - это неизвестный врезался в поставленную Райхо защиту. Правда он тут же отлетел, замерев на месте. На вид это была кукла странного покемона - чем-то напоминает вульпикса, только огненно-рыжего цвета. Живот и низ мордочки белые, два хваста, так же оканчивающиеся белыми кончиками. Врде бы форма гуманоидная, на ногах кроссовки, на руках белые перчатки. И красный камень, торчащий из его головы на коротком шнуре. Дальше, этот покемон выглядел не как живое существо, а как какая-то нелепая игрушка. Хвостики коротенькие и даже немного разной длины, на руках нет пальцев, а по всему телу заметны швы от ниток.
  -Итак, когда все действующие лица здесь, могу я узнать, что тут произошло? - спрашиваю, убедившись, что неизвестный покемон не нападает.
  -Понимаете, я только недавно начал путешествовать - начал парень, обеспокоенно глядя на севайпера - Только-только три стадиона прошел и получил значки. Хотел было идти к вашему, но по пути нашел эту полянку. А на ней был этот покемон - кивок на все еще висящего лиса - Он сидел на дереве и смотрел в сторону. Я поискал его в покедексе, но тот мне сказал, что этот покемон не индефицируется. Ну я и решил его поймать, выпустил севайпера, а он........
  -Атаковал в ответ - киваю, доставая свой покедекс - Хм, в моем его тоже нет. Ладно, мне все ясно, дай мне покебол твоего севайпера.
  -Он у меня его отнял - кивок на покемона - И сломал, он вообще какой-то агрессивный.
  -Тебя бы несколько раз на дню пытались поймать, сам бы бесился на всех - вдруг раздался голос покемона. Судя по вытянувшемуся лицу парниши, говорил он на человеческом. Я сам уже не всегда могу понять - говорит покемон на своем языке или по-другому, границы понимания уже стираются.
  -Райхо, он же сейчас говорил по-человечески? - уточняю у приятеля.
  -Да - согласный кивок и заинтересованный взгляд на висящего.
  -Хорошо. Парень, тогда бери пустой покебол и кидай его в своего покемона. Неизвестный, не мешай, тебя он не будет трогать, даю слово - и добавляю младшему - Только попробуй промахнуться.
  Судорожный кивок и бросок покебола в севайпера. Несколько мгновений и сигнал обозначает удачную повторную поимку. Осторожно и медленно подхожу к нему, забираю покебол и так же возвращаюсь на свое место.
  -Держи - передаю покебол мастеру - Сейчас ты спокойно исчезаешь за деревьями, после чего бежишь в Покемонцентр. Твой севайпер ранен не серьезно, но крови потерял достаточно, ему нужно лечение. Все понял?
  -Д-да - судорожный кивок и взгляд на меня - А...вы?
  -Я пока побуду здесь - улыбаюсь - Иди.
  Когда мальчишка исчез в зарослях, я снова повернул заинтересованный взгляд на покемона.
  -Кто же ты такой? - спрашиваю - Я еще ни разу в жизни не то что не видел, не слышал о таком покемоне.
  -Кто такие покемоны? - мрачно спросил.....покемон, немало удивив меня с Райхо.
  -Хм....особые существа, которых мы, люди, носим с собой в этом - достаю покебол - В принципе от этого и пошло название.
  -Понятно......так вот почему в меня кидались этими штуками. Но с чего это вы все решили, что я покемон?
  Пожимаю плечами и достаю покедекс.
  -Декс, проанализируй - говорю.
  -Неизвестный покемон, предположительно темного и призрачного типа - механическим голосом ответил прибор.
  -Вот так - хмыкаю, заметив слегка потерянное выражение во взгляде неизвестного - Покедекс может легко отличить покемона от человека, да и на вид ты человеком, уж извини, не являешься.
  -Понятно - мрачно сказал покемон и отлетел в сторону одного из деревьев, сев на его ветку - Оставь меня, я хочу побыть один.
  -Да я бы и с радостью - качаю головой - Вот только пока ты сидишь тут, тебя будут постоянно пытаться поймать, пока у кого-нибудь это не выйдет.
  -Вот как, значит мне нужно поменять место.
  -Слушай, а давай с нами - вдруг предлагаю и поясняю на раздраженный взгляд - Уж лучше раз дать тебя поймать кому-то одному, чем тебя станут беспокоить толпы желающих. Пойманного покемона второй раз не поймать, а я тебя не отдам никому.
  Покемон резко оказался около моего лица, глядя прямо в глаза. Немного жутковато, если учесть скудную мимику его лица и красные глаза.
  -Ты не врешь - медленно сказал покемон, отлетая чуть в сторону - Хорошо.....я согласен, но при одном условии. Ты никогда не станешь вытаскивать меня из этого шара - кивок на покебол - Если только тебе не будет грозить опасность или я того не пожелаю.
  -Принято - киваю, протягивая покебол - Жми кнопку.
  -Ну хоть не по лбу - буркнул лис, тяня руку к кнопке.
  -Стоп - торможу его - У тебя есть имя? А то я как-то забыл спросить.
  -Теилз Долл - ответил покемон и нажал кнопку. Вспышка, пара подергиваний и сигнал об удачной поимке.
  -Фуух, все кончилось и вполне удачно - говорю, пряча неактивный покебол в сумку. Пока в моей команде не останется шесть покемонов, или пока проф не напишет разрешение, я не смогу его активировать - Интересный этот покемон, Теилз Долл.
  -Нелюдимый он какой-то - фыркнул Райхо - И почему он такой?
  -Скромный просто - покебол в кармане ощутимо дергается - Прости, я не со зла.
  -Интересно, что случится, если его познакомить с Вики? - спросил Райхо.
  -Лучше спроси, что случится, если проф о нем узнает - хмыкаю.
  -Ооо, дааа, это будет то еще зрелище - весело фыркнул Райхо.
  На такой веселой ноте мы двинулись обратно к городу. Я сразился со Стайли и отдал ей честнозаработанный значок. Лайс покричал, что завтра тоже непременно меня выиграет, пришедший откуда-то Лис на это пофыркал и предложил брату для начала потренироваться. Пацана тут же след простыл, да уж, вот это энтузиазм. Затем было еще несколько претендентов, но ничего интересного. Вечером еще приходила сестра Джой, спросить насчет неизвестного покемона.
  -О, не волнуйтесь - улыбаюсь ей - С ним вопрос решен, он вас больше не побеспокоит.
  -Эмм....раз вы так уверены - кивнула врач - Что ж, благодарю за то, что помогли новичку спасти своего покемона. Удачного вам дня.
  -Вам тоже, чтобы пациентов было как можно меньше, а лечились они быстрее - машу рукой.
  -Благодарю - улыбка и врач ушла.
  -И куда же делся тот неизвестный покемон, Эш? - с легкой насмешкой спросил Ирас, помогая мне закрывать ГИМ.
  -Ой, откуда мне знать? - хитро улыбаюсь - Главное, что он действительно теперь не представляет опасности для всяких малолетних идиотов.
  -Он такой опасный?
  -Я пока не знаю - качаю головой - Хочу с ним поговорить, нужно лишь теперь уговорить профа на лишний покебол и упросить выйти на разговор самого покемона.
  -Ну ладно, ты сейчас пойдешь с этим разбираться?
  -Да, Макс пришел? А то я его опять пропустил.
  -Да, пришел он, чем-то очень расстроенный - хмык - Я приготовлю ужин, иди, разбирайся со своей находкой.
  -Агась.
  Я прошел в комнату к Мей, где стоял отдельный телефон, и набрал номер профа.
  -О, Эш, здравствуй - поприветствовал меня проф - Что тебе понадобилось так поздно?
  -А я не мог позвонить просто так? - недоуменно поднимаю бровь - Профессор, никогда бы не подумал, что вы держите меня за такого.......
  -Эш, только не начинай - сморщился профессор - Да мог бы ты позвонить просто так, мог, успокойся. Только сделал бы это не мне, а своему гарему.
  -Проф......третья полка за пробирками. Еще один намек, и я ее уничтожу.
  -Я успею перепрятать.
  -Попрошу Нилал, она тоже эту нычку знает.
  -Ладно, больше не буду - пробурчал проф. Как же он эту лапшу любит, вот как бы его отучить портить свой организм? - Так что ты хотел?
  -Разрешение на седьмой покебол.
  -Ладно - пожал плечами професор - Прямо сейчас?
  -Был бы благодарен.
  -Хорошо, кого ты хочешь взять?
  -Никого, мне нужно просто разблокировать покебол.
  -Ты кого-то поймал? - глаза профа загорелись - Снова легенду?
  -Я...еще не определился - качаю головой и предупреждаю следующую фразу профа - Не пошлю, он агрессивен, я пока лишь смог с ним договориться, но на всякий случай к нему лучше всего не лезть. Пишите разрешение.
  -Будет - кивок, а в глазах профа разожглось любопытство - Но ведь если ты с ним договоришься, ты мне его покажешь?
  -Один-на-один никогда, хватит уже моих покемонов мордовать, профессор - возмущенно говорю - Как они вас еще терпят?
  -Ха, не считай меня таким безопытным. Ну ладно, сейчас напишу разрешение, жди.
  Когда покебол разблокировался, я......попробовал уговорить Теилза выйти наружу, но тот не соглашался и на провокации не велся. Помучившись до позднего вечера, я махнул рукой, поел, потренировался перед сном и лег спать.
  Ночью меня разбудило ощущение взгляда. Опасности я не чуял, так что просто сонно приподнялся на кровати, рассматривая разбудившего меня. Угу, Теилз Долл, сам вылез из покебола и теперь висит прямо напротив окна, сверля меня взглядом.
  -Знаешь, не зная я, кто сидит в одном из моих покеболов, я бы тут же упал с инфарктом - замечаю, зевая - Не знал, что у тебя глаза в темноте светятся.
  -Даже не испугался - заметил Теилз Долл - Ты либо такой храбрый...либо идиот с начисто отбитым чувством самосохранения.
  -Пятьдесят на пятьдесят - улыбаюсь - Все же решил показаться?
  -Ты меня так доставал весь вечер, что я понял, что легче тебе показаться, чем терпеть твое нытье. А сейчас я думал, что может сделать еще лучше и убрать раздражающий меня источник - от покемона повеяло опасностью, а на его подобии кулаков из ниоткуда отрасли внушительные когти.
  Я...зевнул, даже неожиданно для себя, но ведь я спать хочу. Правда на Теилза Долла это произвело странный эффект - его кристалл замерцал, а в глазах даже появилось немного обиженное выражение.
  -Прости, прости - говорю ему - Я еще не проснулся до конца. Внушительные, кстати, когти, так вот ты чем того севайпера ранил, а то я все недоумевал как это ты умудрился, на когти тьмы те раны похожи не были.
  -Да что это за мир такой? - вздохнул Теилз Долл, убирая когти - Почему ты меня не боишься?
  -Хм........а давай-ка прогуляемся - предлагаю - Подышим свежим воздухом, заодно и я окончательно проснусь.
  -Мне воздух не нужен.....но все равно пошли - сколько мрачности - А то меня достало смотреть, как ты зеваешь.
  -Угу, идем.
  Я собрался и мы вдвоем вышли на улицу, закрыв за собой двери. Сперва мы шли в тишине, разглядывая звезды. Я потихоньку проснулся и тогда Теилз Долл повторил свой вопрос.
  -Понимаешь, Теилз Долл, если бы я боялся каждый раз, когда мне угрожают когтями, мечами, пистолетами, водными пушками и прочим вооружением, я бы давным-давно ушел из покетренеров - говорю, неосознанно почесав бок - Покемоны не мирные зверушки, как можно подумать. Даже самый невинный на вид без должного контроля является настоящей машиной убийства. Меня не раз уже драли когтями, меня таранили рогами, резали бритвенно-острыми листьями, один раз даже душу из тела вытащили, а еще раз я едва не помер - задираю одежду и показываю шрам - Честно говоря, вот от этого я все еще не до конца отошел, полгода ходить не мог, а сейчас не способен долго бегать. Не смотри на меня так - фыркаю - Да, я немного безумен, в принципе все тренеры малость не в себе. Мы знаем об опасности покемонов, но все равно не перестаем их любить, даже когда те ранят нас или едва не убивают. Поэтому ты меня той демонстрацией не напугал.
  -Понятно.....что за дикий мир? - в очередной раз вздохнул Теилз Долл.
  -А ты не из этого мира? - с интересом спрашиваю - Расскажи, пожалуйста, мне интересно.
  -Ладно, так уж и быть, раз ты выполнил мои требования, значит тебе можно немного доверять - согласился Теилз Долл - Я родился на планете Мобиус, на этой планете не существует никаких покемонов, на них живут существа, которых отдаленно напоминаю я. Полулюди-полузвери, так же иногда там встречаются и люди, но они редкость в том мире. Я был рожден в качестве насмешки над одним раздражающим моего создателя субъектом, собственно, я его нелепая пародия - Теилз Долл показательно обвел себя лапкой - Но что-то пошло не так, я был рожден не таким, каким ждал создатель. Как он мне сам заявил, во мне поселилась тьма, беспощадная и могущественная - глаза покемона вспыхнули ярче - У меня появились способности, каких не было задуманно, и я стал очень силен, настолько, что сам создатель испугался моей силы и выкинул как испорченную тряпку. Да, верно, он поступил как последний идиот - да уж, если создаешь что-то такое, выкидывать это верх идиотизма - Я, что естественно, обиделся и отправился мстить. Не буду тебя утомлять подробностями, что я сделал со своим создателем, ты же не любишь рассказы про расчлененку?
  Иронично на него смотрю, Теилз Дол удивленно посмотрел на меня, потом его взгляд стал недоуменный.
  -Я подсознательно чувствую ложь - говорю ему - Не пытайся меня обмануть, пожалуйста.
  -Тц, ладно, я его только изранил - о, его морда по-натуральному скривилась, забавно - И он смог смыться. Я решил догнать его позже, а пока осмотреться. Разрушая очередного робота, что было море в том месте, я наткнулся на лабораторию, где и нашел рабочий журнал своего создателя. Оттуда я узнал кто я и зачем создан. Знаешь, мне стало жутко обидно, знать что ты задумывался как жалкая и нелепая пародия на кого-то, просто чтобы этого кого-то позлить.......как же я тогда жалел, что я упустил создателя. И как радовался, что он сбежал и теперь не уйдет так легко. Я стал его искать и нашел, вот тогда он и познал весь ужас моего гнева. Вот, теперь это правда, осуждаешь?
  -Мне всегда говорили, что нельзя осуждать того, в чьей шкуре ты не прожил хотя бы дня - качаю головой - Не одобряю, конечно, но осуждать тоже не буду.
  -Понятно - мне почуялся в его голосе намек на радость, но могло и показаться - После расправы над создателем, я захотел повстречать оригинала. Нет, не убить его - заметил он мой удивленный взгляд - Я же не идиот, понимал, что он-то виноват лишь в том, что раздражал моего создателя. Но....по пути я снова захотел кого-нибудь убить. Это была словно какая-то жажда, она выжигала меня изнутри, не давала покоя и давила на разум, особенно ночью. Я не выдержал и напал на первого встречного. Ты говоришь, что чувствуешь ложь, так что не стану тебе говорить, будто пришел в ужас от содеянного. Наоборот, я ощущал облегчение и удовольствие от того, что меня отпустила жажда. Так и продолжалось мое путешествие - как минимум раз в неделю мне требовалась очередная жертва. Я стал быстро покрываться нелицеприятной славой маньяка-убийцы и не скажу, что говорившие так были неправы. Да, я маньяк и убийца, который не может жить, не убивая. Я почти принял это, пусть подобное и вызывало боль, даже непонятно почему. Если это и было моим естеством, я вообще не должен был ощущать даже вины. Когда убил своего создателя, я ничего кроме удовлетворения не почувствовал, а после первого попавшегося жителя я еще долго мучался виной. Закончилось все тем, что я все же встретил оригинала - глаза покемона стали весьма грустными - Он уже успел наслушаться рассказов обо мне, так что при встрече жутко перепугался и сразу убежал. А потом на меня налетел его друг, синий еж.
  -Кто? - не понял я.
  -Еж, такое жвотное с колючками....неважно, долго объяснять. Он налетел на меня и попробовал уничтожить, но так как он по большей части полагался лишь на скорость, я его легко победил - просто подял в воздух телекинезом, а потом ударил когтями. Я уже было подумал, что с ним все поконченно, но вокруг него вдруг закружилось семь разноцветных прозрачных камней. Вспышка и этот еж вдруг стал совершенно другим существом. Со мной он разделался запросто, так он стал силен. По идее все должно было закончиться тем, что он оторвал мою голову, но перед последней атакой мир вдруг поблек, у меня было ощущение, словно меня кто-то разобрал, пропустил через игольное ушко и снова собрал. Ощущения незабываемые, особенно учитывая, что я кукла - Теилз Долл передернулся - Когда я пришел в себя, то понял, что нахожусь уже в другом месте, здесь - он обвел пространство - Первое время я был в полнейшем шоке, первое время даже думал, что я сошел с ума, хотя для меня это все так же невозможно. Потом пришел первый человек, попытавшийся меня поймать. Он зарядил мне этим кругляшем прямо в лоб, а потом я оказался внутри него. Правда ненадолго, так как быстро пришел в себя и как-то смог выбраться. Задав тому недоумку трепку, я улетел прочь. С тех пор я и сидел все в том месте, иногда шугая пытавшихся меня поймать людишек. Ну а затем был тот малолетний недоумок со своей змеюкой, который и притащил тебя.
  -Интересная история - говорю, поняв, что продолжения не будет - И долго ты тут?
  -Недолго, едва ли неделю.
  -Ну да, в ином случае о тебе бы давно уже раструбили по регионам - киваю - И в лес бы ломанулась толпа личностей, решивших поймать диковинку.
  -Из убийцы в диковинного зверя - грустно фыркнул Теилз Долл - Как же я скатился, хех.
  Посмотрев на уставившегося в небо покемона, я пожал плечами и перехватил его своей рукой, прижав к себе.
  -Эй, ты чего....... - начал Теилз Долл, но я его перебил.
  -Хватит уже этого - спокойно говорю - Я не считаю тебя ужасным убийцей, пусть ты и натворил много плохого.
  -Но это же правда.....
  -Да, правда - киваю - Ты убийца, этого уже никак не изменить, но я же говорю, ужасным убийцей я тебя не считаю.
  -Парень.....вот что ты за существо? - с горечью спросил Теилз Долл - Мне на тебя напасть, чтобы ты понял, что я опасен?
  -Зачем? Я это и без подобного вижу - улыбаюсь - Знаешь, у меня в команде есть несколько легенд. На счету самого молодого три десятка жизней, а один несознательный индивид в молодости развлекался тем, что нагонял метели в горах, когда там шли путешественники. До конца доходили далеко не все. Теилз Долл, я не одобряю убийства и никогда не желаю доводить до подобного, но я так же понимаю, когда есть потребность. Вернемся опять же к нашим покемонам, есть виды, что питаются чужими душами, есть покемоны-хищники, пожирающие других, есть даже те, кто подчиняют чужой разум. Многие пойманные дикие покемоны раньше убивали, часть даже может продолжать убивать и в команде (что их в таком случае ждет, думаю, можно не говорить). Да блин, если тронут мою семью, я ведь так же не сдержусь, и судьба обидчика будет ой как не завидна. Рассказанное тобой не делает из тебя монстра, ведь это же была твоя потребность. Да и если судить по твоим же словам, теперь тебе, видимо, или этого уже не надо, или надо намного меньше.
  -Почему? - удивился Теилз Долл, а потом до него дошло - Ты имеешь в виду, что я здесь почти неделю, а никого не убил? С чего это ты взял?
  -Пропажу тренера обнаружили бы быстро, а я ни о каких пропажах рядом с ГИМом не слышал. В нашем мире убийство так просто не скрыть.
  -Но может тогда я просто еще не хочу? А когда захочу, ты будешь рядом.
  -Ну.....я уже привык ходить по грани - подкидываю его и расставляю руки - Ну что? Есть желание? Ты же говорил, что ночью оно особенно сильное. Хочешь меня разорвать?
  Теилз Долл немного повисел на месте, а потом медленно подлетел ко мне и уткнулся в плечо. Через пару секунд я ощутил там резкую боль и что-то влажное. Ууу, а у него и зубки есть, да еще какие - аж до крови прокусил мне куртку, но не страшно, кровь уже даже не течет.
  -Идиотище - глухо сказал покемон - Ты самый тупой тупица, что я встречал в своей жизни. Я таких недоумков никогда не видел.
  -А я еще придурок с отбитым инстинктом самосохранения, самовлюбленный эгоист, извращенный бабник и едкая сволочь - с улыбкой говорю, гладя Теилза по голове - Но все равно обоятельный, зараза.
  Теилз Долл ничего не ответил. М-да, нужно будет переодеться, а то эта куртка уже вся мокрая с одной стороны. Я посмотрел на небо, сегодня луна странного красноватого оттенка, но меня это почему-то не пугает, даже беспокойства не ощущаю. Это странно? Нет, это же просто луна, что в ней может быть пугающего?
  Спать надо, завтра опять с претендентами мучаться.
  Райхо потянулся всем телом и открыл глаза. Чтобы тут же столкнуться взглядом с тем, кого не ожидал увидеть. Их вчерашняя находка сидел на подоконнике и глядел на кровать, которую сейчас занимал один только Райхо.
  -А так ты походишь на игрушку неизвестного покемона - заметил Райхо, стараясь не показать, что его передернуло, когда он увидел новенького - Решил выползти из шара?
  -Я хотел подумать - сухо сказал Теилз Долл, правда немного довольный замеченной им реакции (все же у кого-то тут инстинкт самосохранения есть).
  -Если тебя увидят, начнется истерия - зевнул Райхо - И проблемы Эшу.
  -Я такой страшный?
  -Ты неизвестный, каждый захочет заполучить тебя - фырк - И начнут предлагать обмен.
  -Я не игрушка, чтобы меня обменивать - голос Теилза похолодел.
  -Эй, не злись, Эш покемонами не меняется - успокоительно сказал Райхо - Если, конечно, сами не пожелаем. Меня вон тоже уже.......оу, аж двенадцать раз предлагали обменять. И все обломились. Я тебя предупредил просто, чтобы ты сразу не стал нападать на других.
  -Я это понимаю, ни на кого нападать не стану - спокойно сказал Теилз Долл, довольно кивнув - Если что просто уйду в тот странный прибор.
  -РайхО! - в комнату вбежала электрическая парочка - А там завтрАк готОв! А! Станник тоже еще тут! Странник, кушать хочешь?!
  Теилз Долл ощутил, что у него дергается глаз. Эти двое еще с утра, едва его увидев, тут же завалили бедного "покемона" кучей вопросов и вообще не давали спокойно сидеть. Да и еще это прозвище Странник. Сперва Теилз было подумал, что они имели в виду путешественника, так что был не против такого прозвища. Вот только смеющийся Эш пояснил, что вряд ли эти двое имели в виду именно это. С куда большей вероятностью прозвище образовано от слова странный. И чем больше Теилз слушал этих двух шебутных малявок, тем больше убеждался, что человек в своей догадке был абсолютно прав. И из-за этого эта парочка раздражала Теилза, который к своему несчастью Лектрику с Позиком наоборот понравился.
  -Мне не нужно есть - как можно спокойней сказал Теилз - Я же кукла.
  -Но куклы не разговаривают - возмутился Лектрик - И летать они тоже не могут.
  -А я вот такая кукла - чуть раздраженно сказал Теилз, эту тему мелкие поднимают уже в четвертый раз!
  Внезапно Теилз ощутил, что что-то странное присходит у него в животе......словно желудок заурчал.
  -Вот видишь! - сразу обрадовалась парочка - Ты хочешь есть.
  -Сейчас я вами закушу! - рявкнул Телиз, пытаясь загасить некоторую растеянность от случившегося.
  -Аааа! Эш, он злится! - и с таким радостным гиком малышня вылетела из комнаты.
  -Ты их извини - попросил Райхо - Они еще дети, а ты им понравился. Вот и стараются подружиться, как могут.
  -Я не идиот и понимаю это - раздраженно сказал Теилз - Но раздражают они меня от этого никак не меньше. Слушай, помоги-ка мне.
  -Чем? - Райхо запрыгнул на подоконник.
  -Там за спиной у меня должна быть молния, открой ее и скажи, что видишь.
  -Хм, нашел - кивнул Райхо и попробовал растегнуть молнию - Не открывается......о, а тебе сразу же костяную молнию пришивали?
  -Нет, она была металлической - вздохнул Теилз, прикрывая глаза - Похоже теперь я не совсем кукла.
  -М-да уж, но это ведь не страшно - улыбнулся Райхо - Зато живые покемоны могут ощущать вкус еды и видеть сны.....хотя последнее не всегда к лучшему.
  -Но чем я тогда дышу и разговариваю? - не особо слушал Райхо Теилз Долл - Да и ничего такого я в себе не ощущаю, помимо голода. Я ведь не дышу даже.
  -Каменные покемоны тоже не дышат, а у некоторых ледяных замороженны рты, что совершенно не мешает жить ни тем, ни другим - пожал плечами Райхо - Ты еще не оригинален, может ты дышишь специальным органом как покемоны-жуки?
  -Я еще и жук - недоуменно фыркнул Теилз Долл - Нет, уж это точно полная чушь. Эх, узнать бы кто меня сюда перетащил.....
  -Этого я не знаю - развел лапами Райхо на вопросительный взгляд - Есть, конечно, Палкия, что управляет пространством, но эта легенда никогда раньше никого не переносила, а кто еще на подобное способен я и не знаю. Да и разницы? Они все равно из своего мира почти не выходят, а если и выходят, то слушать кого-то и не собираются.
  -Ладно, нет так нет - отмахнулся Теилз - Пошли тогда, попробую поесть, раз мне теперь это необходимо.
  -Да, кстати, все спросить хотел - сказал Райхо, мпрыгивая на пол - А зачем ты сломал покебол тот пацана? Я бы понял, сломай ты пустой, но зачем занятый-то было ломать?
  -Я просто пожалел ту змею - фыркнул Теилз.
  -Тот мастер так плох?
  -Смотря как посмотреть - фырк - Но лично мне бы не понравилось, когда мне раз пятьдесят громко повторяли: "Не волнуйся, ты справишься". Взгляд той змеи был жутко тосклив, а на меня она посмотрела с надеждой, что я ее прикончу. Я понял, что это для нее обычное дело, вот я и пожалел бедолагу, к сожалению долго ему наслаждаться свободой вы не дали.
  -М-да, гиперопека, такие мастера встречаются - покачал головой Райхо - Знал бы, попросил бы Эша не ловить его.
  -Ну, что уж теперь поделать.
  -Хей, парни, вот вы где - помахал пришедшим Эш, сидящий за стлом и читающий какое-то письмо - Вы вовремя, а у меня тут большая новость.
  -Большая? - на плечи мастеру запрыгнули Лектрик с Позиком - Скажи, скажи!
  -Цыц, сидите смирно - Эш скинул рассмеявшихся мелких с себя - Да, большая и ожидаемая.
  Эш помахал письмом, после чего залез в конверт и вытащил оттуда странную карточку. Она была словно изгрызеный покемоном-гусеницей лист, на котором были выгравенны непонятные покемонам знаки.
  -Это наш пропуск на Эмиральдовую лигу - усмехнулся (хотя скорее оскалился Эш) - Мы попадаем сразу в саму лигу, минуя отсев, а еще мы сможем взять с собой ВСЮ команду. Здорово, а?
  На кухне сразу раздались ликующие вопли.
  Эпилог.
  Это не собственно конец книги, следующую нужно воспринимать не как отдельную, а просто как вторую часть. Ибо меня достало читать и видеть ошибки, которые ворд перестал мне подчеркивать. Ну и можно сказать, что первый том Другого Эша закончен, с чем себя и поздравляю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.08*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"