Волк Михаил : другие произведения.

Другой Эш (доработка) - 3ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Глава 8

Я направлялся в сторону дома. Хоэнн остался позади, до Палентауна нам идти еще с полчаса. Нам - это мне, Броку и Лису. Мисти осталась в Хоэнне, чтобы, по ее словам: "Посмотреть какие виды водных покемонов обитают в этом регионе" (но перед этим ей явно звонили сестры). Мей вызвалась ей помочь, и они на пару отправились путешествовать.

А еще я узнал, что путешествовать в чисто мужской компании - скука смертная. Брока с Лисом ни подколоть, ни смутить почти нельзя (да и не интересно), а стоит встретиться красивой девушке, так мне этих двух приходится силком тащить дальше. Не, я понимаю их стремления, но блин, не останавливаться же теперь каждый день часа по три-четыре?! Да и мне скучно и неинтересно общаться с девушками старше себя (некоторые из которых еще и потискать норовят), сегодня с утра ради разнообразия смахнулся с Лисом, но бездарно ему продул, теперь иду и обижаюсь.

-Эш, да хватит уже дуться! - все же не выдержал моего недовольного сопения Лис. - Ну проиграл и проиграл, в этот раз ты держался намного лучше.

-Ага, вынес аж на одного покемона больше, - недовольно бучу.

-Пикапи, пикааа, - успокаивающе сказал Райхо, похлопывая меня по плечу.

-Ну, так надо было сразу своего Райхо выпускать, а не маяться дурью, - фыркнул Лис. - И вообще, с чего ты против меня не выставил своих сильнейших покемонов? Или и вовсе латиас?

-Неспортивно, - вздыхаю.

-Это почему? - удивился Лис. - Ты же ее поймал, почему не можешь использовать в битве?

-Ха, так и стал я тебе объяснять, - скалюсь. - Если есть мозги, то думай сам.

-Ах ты мелочь! - возмутился Лис, цапая меня в захват. - А ну быстро признался!

-Райхо! Удар молнии! - выдавливаю.

-ПикааааЧу!

-Ай! Ладно, ладно, не хочешь - не рассказывай, - отскочил от меня Лис с прической: "электрический еж".

-Эш, ты покажешь латиас профессору? - спросил Брок.

-Не хотелось бы, - задумчиво говорю. - Я и профессору Берчу сказал, что она улетела, покебол я разблокировал, так что на подходе выпущу ее, и пусть летает на территории лаборатории, не показываясь профу на глаза. Он о ней и не узнает, пока не решит полазить в компьютере по списку с моими пойманными покемонами, а он там редко лазит, два раза за эти годы всего.

-Понятно.

-Кстати, Эш, а где сейчас Мисти с Мей? - спросил Лис, приведя волосы в порядок.

-Путешествуют по лесу, - улыбаюсь. - Стонут, что нужных им покемонов встретить не выходит, зато очень сильно донимают жуки. Мисти наверняка уже всех покемонов распугала, хех.

-Ха? Эш, что за взгляд? - задорно меня пихнул локтем Лис. - Неужели охота к ним? Признавайся, они тебе нравятся?

-В смысле, нравятся? Мисти с Мей мои друзья, - пожимаю плечами и усмехаюсь. - Да и они так же в какой-то степени мои ученицы и мне просто интересно посмотреть, как они справляются без меня.

-Хоо, Эш, а тебе нравятся девушки постарше? - усмехнулся Лис. Брок, шедший чуть впереди, подавал ему знаки, но тот их или не увидел, или проигнорировал.

-Нет, - весело говорю. - Я же не встречаюсь с сестрой Джой из Манхена, Лили из Шаргуна... перечисление еще полусотни имен и городов... ну... а еще Шини, но ей больше Райхо понравился.

-Лис... сочувствую, - и вправду сочувствующе сказал Брок Лису, на лице которого смешались одновременно жгучая зависть и вселенская обида на мир. - И я тебя предупреждал.

-Эээээшшшшш, - на меня уставился взгляд, в котором плясал дьявольский огонь. - Расскажи свой секрет, - он вцепился мне в куртку. - КАК У ТЕБЯ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ!?

-ПикааааЧУ!

-Спасибо, Райхо, - благодарю друга и уже поднимающемуся Лису. - Да вы меня уже достали, ничего я специально не делаю.

-Это просто его природное обаяние, - подсказал Лису Брок. - И удача еще.

-Возьми меня в ученики!

-Нет.

Развлекаясь таким образом мы дошли до развилки.

-До встречи, - прощаюсь с Броком. - Не забудь место встречи!

-Ладно, ладно, не забуду, - усмехнулся друг, и мы пошли каждый своей дорогой.

-А тебе куда надо-то? - спрашиваю Лиса, шагая по дороге.

-Мне чуть дальше Паленттауна, - ответил тот.

-Остановишься у меня?

-Не, мне надо поторопиться до темноты.

Что ж, ладно, зато я возвращаюсь домой.

* * *

Профессор Оук работал над экспериментальным прибором для Эша. Он уже почти месяц как забросил выступления по радио, видеоуроки и прочее. В результате кое-каких экспериментов профессор выяснил причину, почему Эш превращается в покемона именно в воскресенье. Непонятно что именно наворотила та ведьма и как добилась такого результата (ну не тем же странным рецептом?), но Эш в течение недели накапливает странную энергию, которая в конце недели ровно в полдень и превращает его в пикачу. Ее очень мало, заметить ее возможно лишь во время превращения специальными приборами. Недавно один из знакомых профессора послал ему интересный результат своих экспериментов - если немного добавить другой энергии при превращении (где ее достали вообще непонятно), то вполне возможно, что Эш начнет понимать язык покемонов! В каком облике и как долго пока не ясно, но чтобы это узнать... Надо заманить Эша в лабораторию и именно в воскресенье, что может приравниваться к невыполнимой миссии, так как после последнего раза Эш в этот день из дома не выманишь.

План был вполне готов и согласован с мамой Эша. Пришлось два дня убеждать Дейлу, что ее сыну ничего не грозит. Максимум - продление времени нахождения в шкуре покемона еще на десять минут, не более.

И вот, все приготовлено. Профессор ожидает Эша в гостиной, спрятав прибор за подушками. План был прост - Дейла попросит Эша принести профессору какую-то вещь, при этом переведя часы на час назад, профессор сделает аналогично. Далее, профессор попробует задержать Эша до полудня и тогда... по обстоятельствам, но в лучшем случае Эш сам наденет этот прибор хотя бы из интереса.

-Профессор, это я, - Эш пришел за полчаса до полудня. - Вот, мама велела притащить вам это... и еще... зачем вам коробка женских колготок?

-Хо-хо, у меня просто начался варикоз вен, - улыбнулся профессор, мысленно обещая отомстить подруге-троллю. - Хм? Эш, а где твой Райхо?

-А, он остался подождать снаружи, - ответил мальчик, все еще стоя с коробкой. - Там мои покемоны чего-то все вместе собрались и болтают. Заберите уже свою коробку, и я пойду, полдень через полтора часа, а мне еще домой надо.

-Да-да, конечно, - кивнул профессор. - Эш, тут такое дело...

-Я в приборы не полезу! - тут же сказал Эш, спрятавшись за креслом.

-Да нет... то есть не совсем, - проф вздохнул. - Тут один из моих знакомых прислал очень интересное устройство... если ты его оденешь, то вполне возможно станешь понимать покемонов.

-Хм? - в глазах мальчика зажегся интерес. - В самом деле?

-Я и хочу проверить, - тут же обрадовался профессор. - Он абсолютно безопасен, единственное возможное - добавиться десять минут к сегодняшнему превращению.

-Да? - подозрительно спросил Эш. - Точно только это?

-Нуу... ты же у нас один такой...

-Понятно... может, тогда лучше проверите еще немного? Что-то меня не тянет всю жизнь провести в шкурке пикачу.

-Да ничего такого не будет, я месяц проверял, не волнуйся.

-А надо минимум год.

-Это в одиночку, а я был не один.

-Н... ну ладно, - вздохнул Эш. - Давайте свой прибор, но учтите. Если я останусь до конца жизни покемоном, вас растерзают в три пары руки.

-Три?

-Мама, Мисти и Мей... наверное, насчет последней не уверен.

-Хорошо, всю ответственность я беру на себя, - вздохнул профессор, доставая прибор. - Одень это на свое ухо.

Эш послушно одел прибор и нажал нужные кнопки.

-Отлично, - потер руки профессор. - А теперь послушай вот это.

Он включил запись слов одного из покемонов, живущих у профессора. Эш внимательно выслушал ее и покачал головой.

-Нет, не понимаю, может, не работает?

-Подожди, нужно дождаться превращения в покемона, может тогда?

-Хм, но ждать-то еще час.

-Ну, не совсем, - смущенно улыбнулся профессор. - На самом деле я не был до конца уверен, что ты придешь, Эш. Так что нам с твоей мамой пришлось пойти на небольшую хитрость.

-Чт..., - Эш окутался дымом и продолжил в виде покемона. - ... то?

Тут он увидел свой облик и с возмущением уставился на профессора.

-Эш, ну извини, - начал тут же он, видя, как на щеках парня появились молнии. - Просто... АЙ.

-Включайте свою запись, - буркнул Эш, понемногу успокаиваясь.

Прослушав запись во второй раз, Эш упал на кресло в жутчайшем хохоте.

-Вот бы вы знали, какого мнения о вас покемоны, - простонал он сквозь смех. - Хи-хи-хи!

-Насколько я понимаю, ты понял? - обрадованно спросил профессор. - Что? Что там?

-Вам лучше не знать, - просипел Эш.

Он, наконец, просмеялся и поднялся на лапы, с интересом поглядывая назад.

-Подожди Эш, - тут же понял профессор мысли парня. - Потом послушаешь, о чем говорят твои покемоны, надо...

-Можно и в следующий раз, - надулся Эш. - Я вас еще не до конца простил.

-Ну ладно, - вздохнул профессор. - Беги, давай, но постарайся вернуться до двух часов, я все же хочу еще кое-что проверить.

-Постараюсь, - улыбнулся Эш и кинулся к выходу.

-Хэх, ну ладно, главное эксперимент удачен, - довольно сказал профессор и тут же задумался. - Это странно, но мне почему-то показалось, что у Эша пропал прибор с уха... надо будет потом проверить.

Покемоны Эша тем временем яростно обсуждали своего мастера, а если точнее проблему, из-за которой он никак не может пройти в финал.

-Нам нужно узнать больше атак! - сурово говорил Каел. - Самый максимум из известных нам - пять. А другие знают намного больше!

-Нет, не правильно, - не согласился Райхо. - Важно уметь пользоваться уже имеющимися атаками, нам просто нужно больше тренироваться.

-Мы итак тренируемся постоянно, тогда в чем проблема?

-Эшу тоже надо тренироваться в командах, - подсказал Дукс. - И в стратегии, у нас не разработаны контрмеры ко всем типам противников.

-Тоже верно, - вздохнул Райхо. - Но нас много, каждому не придумаешь.

-Надо выбрать кого-то для следующего региона и тренировать их, - предложила Нилал. - Только по какому принципу?

-Нууу... может устроить бои тут для тех, кто хочет драться? - предложил Райхо. - Сильнейшие шесть будут тренироваться к боям.

-А что, неплохая идея, - начали переглядываться покемоны.

-Значит, решено, - объявил Райхо.

-Стоп, а как мы донесем это до мастера? - подняла лапку одна из еще безымянных иви. - Нет, то, что мы от него что-то хотим, он поймет, но как мы донесем остальное?

-Может, нарисуем? - предложил Дукс.

-Ага, а кто умеет? - насмешливо спросил Каел.

Тут в землю ударила небольшая молния. Когда покемоны обернулись, то увидели незнакомого... и кого-то до жути напоминающего пикачу. Особенно эти вихры на голове.

-Что ты хочешь? - спросил Райхо. - И кто ты такой?

Незнакомец улыбнулся, спрыгнул на землю и стал быстро-быстро на ней что-то чертить.

-Ты хочешь нам помочь? - спросил Райхо, подбегая к нему и смотря на землю. - О, неплохо получается!

Покемоны скучковались около рисующего, оценили и начали давать советы. Это продолжалось до тех пор, пока рисующий пикачу не рассердился и не ударил в стороны молнией.

-Ладно, ладно, мы не будем мешать, - согласился Райхо. - Извини.

Бросив еще один недовольный взгляд, незнакомец продолжил свое дело. Вскоре на земле появились несколько рисунков, на которых были показаны дерущиеся покемоны, и шесть покемонов на пьедестале.

-Неплохо, - решил Райхо после осмотра рисунка. - Коротко и ясно.

-Вы думаете, Эш это поймет? - уточнила Нилал. - Нет, все предельно ясно, но...

Райхо заметил, что пришедший пикачу недовольно смотрит на амбреона, посверкивая молнией.

-Нет, твой рисунок хорош, - Нилал тоже заметила опасность. - Просто...

-Я всегда думал, что достаточно умен, чтобы понять такой простой рисунок, - неожиданно сказал пришедший пикачу.

Этот голос уже все узнали, поэтому раздался синхронный звук отпадающих челюстей.

-ЭШ!? - такой же одновременный возглас.

-Чего? - улыбнулся Эш. - Вы же меня в облике покемона видели не один раз.

-Но как ты..., - Райхо указал на рисунок.

-Хм? - недоуменно покосился на покемона Эш.

-Нам просто показалось, что ты нас понимаешь, - пискнул один из иви.

-А почему показалось? - хмыкнул Эш. - Как бы я по-иному рисунок этот нарисовал?

-Так ты нас и в самом деле понимаешь!? - радостно воскликнула Хулиганка.

-Конечно, - хмыкнул Эш. - Профессор дал мне кое-какой прибор, и я смог понимать покемонов в этом облике. Погодите, я сейчас.

Эш убежал в сторону лаборатории, а когда вернулся покемоны более-менее пришли в себя. В зубах Эш тащил свою кепку, которую и одел, едва остановившись.

-Стоило только снять кепку и меня уже никто не узнает, - ехидно заметил он.

-Тебя и в обычном случае могли не узнать, если бы ты снял кепку и переоделся, - буркнул Райхо, уже подбираясь к уху.

-Райхо, да что ты к моему уху прикопался? - как обычно возмутился Эш, когда его слухательный орган оказался зажат.

-Не знаю, мне нравится, - отозвался Райхо, начиная гладить ухо.

-Затискаю, - обычная угроза.

-Тискай, - как обычно разрешил Райхо.

-Хах, черт с тобой, - обреченно махнул лапой Эш. - К вашей идее, я сам хотел нечто подобное предложить.

-Да? И как это будет выглядеть? - тут же заинтересовались покемоны.

-Бои будут проходить вначале среди определенного типа, - начал Эш. - То есть огненные с огненными, растительные с растительными и так далее. После того как там выберутся сильнейшие, будут бои уже между победителями. В итоге шесть сильнейших будут тренироваться со мной каждый вечер для участия в боях.

-Ты больше не будешь ловить покемонов? - удивился трико.

-Буду, - хмыкнул Эш. - Разумеется, буду, и путешествовать буду скорей всего с ними. Но практически каждый вечер стану вызывать победителей, чтобы тренироваться. В порядке очереди, разумеется.

Среди покемонов тут же начался оживленный разговор.

* * *

Вот мы и на пути к Синно. Да, именно туда я и отправился дальше. В основном по совету профессора Оука, он говорил, что там есть очччень интересные покемоны (и опять настоял на одном покемоне в команде). Да, Брок знает, куда я направляюсь и обещал меня встретить в ближайшем городе. То есть я его поставил перед выбором - либо он идет со мной, либо учит меня готовить на своем уровне. Брок, когда увидел мои первые результаты готовки, с радостью согласился путешествовать по Синно. По его словам: "Легче попутешествовать с тобой, чем научить готовить что-то не черного цвета". Ну, сжег я яичницу, бывает.

Насчет моих командных соревнований. Прошло все весело, и сумбурно, потому что ни я, ни покемоны понятия не имели, как все должно выглядеть. Первый блин вышел комом, да и такие покемоны как Хаки и Каел победителями были автоматическими - им тупо мало кто мог противостоять. Третьим был Райхо, он тоже уже достаточно силен, чтобы зваться моим чемпионом. А вот с остальными местами вышла заминка. Ну не получалось у "домашних" покемонов одолеть участвовавших в битвах. Просто из-за отсутствия опыта сражений, так что поменять команду практически не вышло (что не сильно странно). Но, подумав, я выдал задание опытным покемонам тренироваться вместе с "домашними", чтобы подтянуть их.

-Пи, пикапи, - подергал меня Райхо.

А еще насчет прибора. Он пропал, когда я обратился обратно. Проф меня из лаборатории буквально не выпускал до следующего воскресенья. А потом выяснилось, что я все равно понимаю покемонов, находясь в облике пикачу. Реакцию профа объяснять не надо? В последнее время я начинаю бояться людей в белых халатах.

А вот и берег, что ж, пора в путь. Синно дрожи, я уже в пути!

* * *

Доун и пиплап ехали по дороге в город Хартхоум и решили остановиться отдохнуть на довольно уютной полянке под тенью дерева, растущего чуть в стороне от леса.

Подъехав к дереву, девочка увидела, что место было уже занято. Под деревом лежал покемон, судя по всему спящий. Доун достала покедекс и выяснила что этот покемон пикачу, электрическая мышь. Доун опять бросила задумчивый взгляд на покемона. В отличие от картинки на покедексе, этот пикачу был намного пушистее, на голове забавный лихой вихор, да и вообще покемон был гораздо красивее картинки.

-Отлично, пиплап, я его поймаю, - решила Доун и достала покебол.

* * *

Лежу я, значит такой под деревом, наслаждаюсь легким ветерком и теплой погодой. Райхо убежал искать мою кепку, которую этот засранец случайно снес своим хвостом, и ее утащило ветром. Ну а я решил немного прикорнуть под деревом, так как я уже говорил - погода меня очень радовала.

И тут....ХРЯСЬ! Мне по голове прилетает что-то тяжелое и увесистое. Перед глазами тут же заплясали сперва красные, а затем разноцветные светлячки, по телу пронесся протяжный гул. Неужто мама была права, когда в детстве говорила, что у меня в голове пусто? Да быть не может.

-Что? Почему не вышло? - раздался удивленный девичий голос. Ээээээ!? Меня поймать пытались!? Хр... такое со мной впервые в жизни случилось... А я еще над Мей смеялся, когда узнал, что ее в детстве родители перепутали с тентакулом и попробовали поймать.

-Ну ладно, наверное, его нужно измотать. Пиплап, вперед.

-Есть! - это уже покемон, судя по всему.

-А ну стоять!!!! - послышался рявк, и передо мной появилось нечто желтое. - Вы что творите!?

Райхо, спасает, хех.

-Еще один пикачу, - удивилась девочка. - Но мне больше первый нравится, что же делать?

-А ну БРЫСЬ! - крикнул Райхо, пуская молнию.

-ААА! Мой велик!

-Ты за это заплатишь! - это уже пиплап.

-А ну... ША ВСЕ!!!! - это уже рявкнул я, пытаясь одновременно разогнать летающие перед собой звездочки руками.

Полянка выморозилась. Райхо замолчал, потому что я так сказал, а те, небось, от шока.

-Вот так, - вздыхаю, все же разогнав звездочки. - А сейчас все сядем и спокойно поговорим. ЖИВО!

Девчонка и ее покемон послушно присели на пятую точку. Девочка была десятилетнего возраста, синие длинные волосы, поверх которых белая шапка с красным полукругом. Пиплап - это стартовый покемон региона Синно, пингвинчик синего цвета, вода, если кто не понял.

-Итак, начнем с объяснений, - говорю, когда понимаю, что первый шок прошел. - Я НЕ покемон, именно поэтому ты не смогла меня поймать. Райхо, кепку принес?

-Держи, - протянул мне Райхо мой головной убор, который я тут же натянул на свою шишку.

-Ааа...

-Как так вышло? Нуу, долгая история. Однажды в регионе Канто я встретил одну начинающую ведьму. Она предложила нам провести ритуал, чтобы я мог понимать покемонов. Как ты поняла, кое-что пошло не так.

-Аээ...

-Нет, покемон я не всегда, еще час, и приму свой обычный человеческий облик.

-Ооо...

-Да, я тоже думаю, что это довольно удивительно, но прими как факт.

Девочка еще немного посидела, переваривая информацию, а потом ее лицо зажглось восторгом, и она сразу спросила:

-А почему о тебе не пишут в газетах?

-Не хочу стать лабораторным подопытным, профессора знают, а славы мне итак достаточно.

-А покемонов ты понимаешь?

-Да чтобы человек понимал наш язык, - высокомерно задрал клюв пиплап.

-Понимаю, - просто говорю и ехидно замечаю. - Знаешь, так прикольно послушать, что о тебе думают покемоны, когда те уверены, что их не понимают.

Пингвин мгновенно смутился, а девочка хихикнула и представилась:

-Мое имя Доун, а это мой первый покемон пиплап.

-Я Эш Кетчум, - представляюсь и показываю на Райхо. - А это мой первый покемон, его зовут Райхо.

Райхо довольно напыжился, смотря на пиплапа с легким превосходством. Тот аж закипел от подобного.

-ААА! Эш Кетчум!? Тот самый?! - воскликнула Доун. - О котором Перис постоянно говорит по радио?

-Ага, - вздыхаю. - Я же говорил, что у меня известности достаточно?

-Аа, приятно с тобой познакомиться.

-Мне тоже, - улыбаюсь.

Мы довольно долго болтали, а потом я стал человеком.

-Уф, наконец-то, - вздыхаю, поправляя свои перчатки. - Все же немного страшно, когда это меня застает посреди поля. Сегодняшний случай это еще не самое страшное.

-Пикачу, - кивнул Райхо, которого я опять перестал понимать.

-Ну ладно, мне надо идти, - вздыхаю, поднимаясь. - Меня ждут в городе Хартхоум. Пока Доун, приятно было познакомиться и пожалуйста, никому не говори о том, что видела.

-Не волнуйся, не скажу, - улыбнулась девочка. - Кстати, мне тоже в этот город. Мы могли бы отправиться туда вместе, все равно по пути.

-Я не против, - улыбаюсь. - Идем.

-Ага, я только... точно, мой велик!

-Ох, прости, - оглядываю сожженный транспорт. - У Райхо какая-то особая любовь к велосипедам, это уже третий на его счету. Он извиняется.

-Пикачу, - смущенно кивнул Райхо.

Пришлось тащить велосипед до города. Косяк-то мой, так что все правильно. По пути узнал, что Доун мечтает стать координатором покемонов, как ее мама. Что ж, иметь цель в самом начале пути, это здорово.

К вечеру мы достигли города и сразу же отправились в покецентр. Брок сказал, что будет ждать меня внутри. Хм, сестра Джой на приеме и около нее не крутится знакомая высокая фигура. Брока еще нет, значит, придется ждать. Но следует уточнить.

-Здравствуйте, - говорю с легкой улыбкой.

-Здравствуй, - вежливо поздоровалась врач. - Добро пожаловать в Хартхоум, чем я могу вам помочь?

-Скажите, здесь не появлялся высокий парень с узкими глазами и привычкой приставать к сестрам Джой? - интересуюсь.

-Эммм..., - округлила глаза доктор. - Н... нет, такого человека не появлялось.

-Что ж, хорошо, - вздыхаю. - Как только появится, скажете ему, что его ждет Эш, хорошо?

-Да, хорошо, - снова стала улыбаться доктор.

Я с Доун отправился к мастерской, где скинул велосипед и оплатил его ремонт. Ладно, хоть примерно знал, что может произойти и поэтому взял с собой запас деньжат.

-Ну, вот и все, - говорю, когда мы уже возвращались в покецентр. - Я дальше за значками, а ты куда?

-Ну..., мне в Джубилайт-сити, там скоро будут проходить соревнования, - ответила Доун.

-В принципе по пути, - хмыкаю. - Если есть желание, может, попутешествуем вместе? Так веселее будет.

-Эммм... да, конечно, - сперва замялась девочка, а затем улыбнулась. - Мы совсем не против, да, пиплап?

-Плоп, - буркнул пингвин, поглядывая по сторонам.

Ну и отлично, посмотрю, как отличается характер координатора, решившего стать таким и готовящегося к этому с детства. Я заметил уже, как Мей отличается от Мисти. А вот теперь мне интересна Доун, все же я вижу, как она загорается, когда разговор заходит о координаторстве.

Мы заняли столик и заказали поесть. С едой уже было почти покончено, когда к нашему столику неожиданно подошел какой-то парень, может на год младше меня. Темно-серые волосы до плеч, одет в длиннополую куртку и штаны синего и темно-синего цвета. А еще у него на лице было какое-то излишне мрачное выражение, у меня такое обычно, когда мне несколько дней подряд выспаться не дают.

-Ты... ты же Эш Кетчум? - спросил он меня.

-Верно, - согласно киваю. - Мы успели где-то пересечься, и я тебе наступил на любимую мозоль?

-Нет, - краткий ответ.

-Тогда у тебя есть еще причины прожигать меня взглядом как извечного врага? - интересуюсь, открывая сок.

-А ты много болтаешь. Мое имя Пол, я хочу сразиться с тобой.

-Ну..., - я посмотрел на заходящее солнце. - Не, я не против, только у меня пока что один покемон. Можешь подождать с полчасика, я хотя бы поохочусь.

-Нет, и так сойдет. Битва один на один, я согласен.

-Тогда пошли. Доун, смотреть будешь?

-Конечно.

-Тогда станешь судьей, идем.

Мы вышли на задний двор и встали на специальную площадку. Райхо спрыгнул с моего плеча и принял боевую стойку. Пол подумал несколько мгновений, а затем выпустил элекида. Всегда забавлял этот покемон, особенно его вилка на голове.

-Уже начинать? - спросила Доун.

-Да, - киваю.

-Эмм... битва началась!

* * *

Доун наблюдала за схваткой. Не сказать, что она впервые в жизни наблюдала такое, но так близко, да еще и в роли судьи, впервые в жизни.

-Райхо, бросок, - велел Эш и пикачу будто исчез, протаранив своего соперника. Впрочем, элекид удар блокировал и не сильно-то пострадал, контратаковав соперника засветившимся кулаком, но тут уже Райхо отскочил в сторону.

-Элекид, удар молнии, - велел Пол. - Не давай ему отдыха, бей.

-Леки! - воскликнул элекид, разрядив в пикачу молнию, и кинулся врукопашную.

-Райхо, скалолом, - скомандовал Эш. - Разряди лишнее электричество.

Хвост пикачу разгорелся белым светом, а в стороны ударила молния, покрывая покемона с ног до головы. Мгновение и он вновь исчезает, появившись возле соперника, но тот его ожидал и снова подставил блок, правда теперь удар пикачу заставил элекида отступить. Довольно оскалившись, Райхо отпрыгнул назад, приготовившись к новой атаке.

-Элекид, вольтудар, - приказал Пол.

-Райхо, увернись! - рявкнул Эш, но было поздно. Разогнавшийся элекид протаранил Райхо, заставив отлететь в сторону. - Ох, неожиданно. Ну, хорошо, Райхо, тогда давай ответим...

-Удар грома. Ты и вправду слишком много болтаешь, - холодно заметил Пол.

-Хм, может быть, - усмехнулся Эш. - Райхо, рывок, скалорез.

Еще пара секунд обменов ударов и два покемона... одновременно упали без сознания.

-Ничья, - объявила Доун. - Оба покемона не могут сражаться.

Пол вернул своего покемона в покебол, затем задумался и спросил Эша:

-Почему ты поддавался?

Эш выглядел обескураженно, как и Доун. Такая битва и Эш вдруг поддавался?

-Как ты догадался? - еще больше удивил девушку Эш.

-Я видел твои битвы, и ты сражался на совершенно ином уровне, - хмуро ответил парень. - Сейчас ты мне поддался.

-М-да, некрасиво вышло, - почесал затылок Эш. - Понимаешь, Пол, ты тут не при чем. Просто у Райхо сейчас идет тренировка, я запрещаю ему использовать в битвах всю его силу, максимум шестьдесят процентов. Но ты смог заставить его выложиться по полной, не волнуйся.

-Понятно, - по лицу не ясно обижен парень или нет. - Когда ты станешь сражаться в полную силу?

-Во время финальных битв, если ты сумеешь добраться до них, я сражусь с тобой абсолютно без поддавок, клянусь.

-Хорошо, я попаду в финал, - кивнул Пол, развернулся и пошел прочь.

-Он... интересный, - сказал Эш, когда спина Пола исчезла за поворотом.

-Но мрачноватый, - кивнула Доун. - Как Райхо?

-А что ему будет? - хмыкнул Эш, поднимая пикачу на руки. - Он ведь только две трети энергии потратил, бывало и хуже. Отдохнет, поест и будет свеж и бодр. Идем, я там еще сок не допил.

И ребята двинулись в покецентр.

* * *

Утро началось с восторженного рева снизу: "Станьте моей женой!". Я сразу понял, что Брок приехал, только он на такое способен. И я даже знаю, кто стал его жертвой, хе-хе-хе.

-Вот и отлично, - говорю, потягиваясь. - Наконец-то он приехал.

-Кто? - спросила Доун, с интересом наблюдая за моими потягиваниями. Ей интересны сами упражнения, я же одет, так что держите свои мысли при себе.

-Друг, который по идее должен был ждать меня здесь еще вчера, - отвечаю, закончив потягиваться. - Сейчас уже отправимся дальше.

Как я и ожидал, внизу оказался Брок. Так же по ожиданиям, он приставал к сестре Джой, только вот сегодня он был как-то излишне активен.

-Брок, ты чего такой перевозбужденный? - спрашиваю, подойдя к другу. - По пути наткнулся на шествие п... эмм... предпочитателей однополой любви?

Сперва, до всех доходил смысл сказанного, затем девушки заалели, впрочем, Брок тоже, но у него кожа темнее и не так заметно.

-Эш, ты в своем репертуаре, - попробовал спокойно сказать он.

-Так я был прав? - недоуменно приподнимаю бровь. - Ты чего покраснел?

-ЭШ! - возмутился Брок. - Чем я тебя обидеть успел?!

-А ты повспоминай, дружище, - умильно улыбаюсь. - Даю подсказку, почему это я уже здесь?

Секундная работа мысли и до Брока дошло.

-Так это из-за опоздания? Эш, но у меня была важная причина!

-Конечно, - киваю. - В очередной раз тебя продинамили?

-Откуда мне было знать, что у нее уже есть парень? - пробурчал Брок.

-Хах, ты тоже не меняешься, - огорченно вздыхаю и улыбаюсь. - Ну ладно, главное ты хотя бы пришел, а не укатил на все четыре стороны, с тебя бы сталось. Ищи потом личного повара.

-Пикачу, - согласно кивнул Райхо.

-ЭЙ!

-Кстати, Брок, познакомься, это Доун, - указываю на уже оклемавшуюся девушку. - Мы с ней познакомились вчера, она будет путешествовать с нами.

Брок хотел открыть рот, наткнулся на мой предостерегающий взгляд и закрыл рот. Вот-вот, только попробуй ляпнуть что-то, это не Мисти с Мей, что к подобному привыкли. Да и вообще... Доун до обидного не трогают мои подколки, большую часть она будто не воспринимает. Это вызов!

-Доун, это Брок, - представляю уже девочке друга. - Мы с ним уже три года путешествуем, можно сказать, он мой личный повар и путеводитель.

-Эш! - уже более спокойно крикнул Брок. - Хватит уже, я извиняюсь за опоздание.

-Ладно, ладно, - хмыкаю. - Говорю же, ты не ты, если не попробуешь в очередной раз ухлестнуть за девушкой. Готов идти?

-Но я же только пришел!

-Хм? А что ты намереваешься делать в этом городе? - и, не давая открыть рта. - Припасы я купил, все остальные расходники тоже. Отдыхать тебе не надо, так как ты, судя по всему, сюда добрался на машине, а по дороге драться ты не мог в принципе. Еще есть отмазки?

-Как про машину догадался? - обреченно вздохнул Брок.

-Угадал, - улыбаюсь. - Идем уже, потом как-нибудь попристаешь к сестре Джой.

-Жестокий ты, Эш, - еще один вздох и Брок решительно встал на ноги. - Пошли.

-Доун, ты идешь? - с все той же улыбкой спрашиваю задумчиво глядящую на нас девушку.

-А? Да, иду, - очнулась та.

И мы двинулись к первому городу в моем новом путешествии.

* * *

Эш с командой недавно вышли из первого гима, в котором Эш триумфально... слил бой, так как так и не удосужился поймать еще хотя бы двух покемонов. А Райхо он сражаться в полную силу так и не разрешил. Так что, выбив двух покемонов из трех и почти добив последнего, он проиграл (правда, лидер стадиона все равно стоял с квадратными глазами).

-Хаааах, похоже, у меня нет выбора, да, Райхо? - спросил Эш, когда компания вышла из покецентра. - Сегодня я попробую поймать покемона, если не выйдет, попрошу профессора кого-нибудь послать мне.

-Пикач, - согласно кивнул Райхо.

Ребята шли в направлении пригорода, когда им на глаза попалась вывеска: "Сильнейший в мире электрический покемон! Спешите на битву!".

-Брок, ничего не напоминает? - спросил Эш.

-Это же, как в Хоэнне, только чуть скромнее, - хмыкнул Брок.

-А что такое? - заинтересовалась Доун.

-В Хоэнне мы наткнулись на похожую вывеску, только там была надпись: "Сильнейший покемон в мире", - начал рассказ Эш. - Внутри был человек с делибердом, он предлагал сразиться с ним, чтобы доказать вывеску. Кстати, многие проигрывали.

-Почему? - удивилась Доун, уже найдя нужного покемона в покедексе. - Он не выглядит таким уж внушительным.

-Просто когда он бьет водной струей, а затем огнеметом, слегка удивляешься, - хмыкнул Эш. - А уж когда затем идут лианы, режущий лист, а потом вообще молния, впору проморгать, когда тебя побеждают.

-Ничего себе, - удивленно сказала Доун. - Как он смог натренировать его до такой степени?

-Да никак, - снова хмыкнул Эш. - Этот хитрец просто засунул в клюв делиберду трех мелких покемонов и выдавал за одного. Да и мастером он был... эмм... посредственным, в общем. Честно говоря, как таковым он мастером вообще не был, просто решил самоутвердить себя и своего покемона.

И неодобрительно покачав головой, Эш вошел в палатку.

-Ну вот, опять его потянуло не туда, - вздохнул Брок. - Вечно задумывает одно, а получается другое.

-А что с тем мастером? - спросила Доун.

-Да ничего, Эш просто вправил ему мозги, и он обещал больше на младших не самоутверждаться, - улыбнулся Брок. - Так-то его только это и задело. Как он потом сказал: "Этот мужик хотя бы мыслит не стандартно, а это круто". Ну ладно, пойдем, посмотрим, что там.

Внутри Эш стоял у входа и сверлил взглядом сражающихся на арене. Парень с магнезоном стоял напротив парня с шинксом. Оба, судя по их виду, едва ли полгода путешествующие новички. Сражение только начиналось, судья как раз объявлял начало.

-Эш, ты, что их так сверлишь? - спросил Брок.

-Мне не нравится он, - кивок на мастера шинкса. - Посмотри на его взгляд.

Доун посмотрела на парня и неосознанно сжала кулаки. Очень уж хотелось съездить по этой чересчур самодовольной морде, на своего соперника он уже смотрел как в лучшем случае червяка под ногой.

-Видите? - сморщился Эш. - У меня аж волосы дыбом встали, когда я увидел эту харю. И вам лучше заткнуть уши.

Ребята поняли совет, только когда мастер шинкса заговорил. Столько высокомерия, яда и презрения было в его голосе, что хотелось заткнуть его самым радикальным способом. Например, сломать челюсть.

Бой начался и проходил он... глупо. Злой до чертиков мастер магнезона просто раскатал шинкса, который не знал, как выполнить команды своего мастера. Например, как выполнить одновременно удар молнии и подкоп? В общем, проигрыш был позорный. Но этот мастер все равно смотрел на победителя свысока. Тут он увидел стоящих чуть в стороне и процедил:

-Сегодня боев уже не будет, убирайтесь к черту.

Эш ничего не сказал, он просто кинул на парня взгляд и вышел наружу, правда, сам взгляд... Доун даже восхитилась, смешать с грязью кого-то всего лишь одним взглядом, это же какое мастерство нужно?

-Не бери в голову, парень, - хлопнул Эш по плечу мастера магнезона. - И такие идиоты встречаются, ничего не поделать. Не давай им испортить твое настроение.

-Благодарю, - улыбнулся тот, и тут в его глазах мелькнуло узнавание. - Эй, ты же Эш Кетчум! Полуфиналист лиг Канто и Джото!

- Ага, я это. А что такое? Не победитель же, - улыбнулся Эш.

-Но я даже в финальные битвы попасть не смог в отличие от тебя, - вздохнул парень.

-Эй, ты чего опять киснешь? - удивился Эш. - Если будешь смотреть негативно, никогда не сможешь выиграть. Старайся, думай, импровизируй. Рано или поздно, и ты сможешь выйти в финал, а потом и вовсе стать победителем. Я вот до сих пор выше полуфинала подняться не могу, так ведь не кисну?

-Да, точно, - улыбнулся парень. - Благодарю, я пойду тогда.

-Давай, давай, и больше никаких кислых морд!

-Ага! - блеснул улыбкой парень и пошел в сторону покецентра.

-Ну а мы пойдем, пожалуй, дальше, - заявил Эш и двинулся к лесу.

-Эш такой... такой..., - у Доун не было слов, Эш оказался просто удивительным парнем.

-Ха-ха, не ты первая это замечаешь, - весело сказал Брок. - Эш действительно удивителен, хоть и немного странен. Идем, пока он не ушел слишком далеко.

До самого вечера ребята ходили по лесу в поисках покемонов. Но так как лес был слишком близок к городу, то обилия диких покемонов там не было, а те, что были, не заинтересовали Эша. К вечеру он больше был заинтересован в попытках Доун поймать кого-то.

-Сколько ни смотрю, это всегда весело, - говорил он. - Интересно смотреть, как начинающие тренеры делают одни и те же ошибки.

-Можно подумать ты их никогда не совершал, - надулась девочка.

-Совершал, - усмехнулся Эш. - Все их совершают. Я и говорю, что это очень весело, начинать все впервые. Давай, попробуй еще разок. Вон та бонири вроде бы заинтересованно на тебя смотрит.

-По... стойте, - пролепетал пиплап, который сегодня уже насражался до самого "не могу" и очень хотел отдохнуть. - Дай... те дыхание перевести.

-Похоже, пиплап устал, - заметил Брок. - Да и поздно уже, пора возвращаться.

-Тогда в другой раз, - сказала Доун, поднимая пиплапа на руки. - Ты молодец, пиплап, много сегодня трудился.

Довольный пингвин тут же уснул на руках мастера, а сами дети пошли обратно в город.

-Палатка пропала, - заметил Эш, когда они проходили мимо того самого места. Палатки и в самом деле не было, лишь пустое пространство, только придавленная трава говорила, что тут что-то стояло.

-Похоже, его не стали терпеть и велели уходить, - предположил Брок.

-Да, скорей всего, - кивнул Эш. - Ладно, идем.

Ребята уже подошли к покецентру, когда Эш опять затормозил.

-В чем дело? - спросила уже Доун, которая начала понемногу засыпать на ходу.

-Что это? - спросил Эш, наклоняясь и подбирая с земли какую-то вещь. - Это ведь кнопка покебола, да?

-Ну да, - кивнул Брок, так же присмотревшись. - А вон там еще осколки покебола. Может кто-то сломал и выкинул?

-Не уверен, - сказал Эш. - Что-то тут не чисто.

-Интуиция?

-Да.

-У Эша просто звериная интуиция, - пояснил недоумевающей Доун Брок. - Она не раз спасала нас во время путешествий, ей нужно верить.

-Пошли-ка, проверим, - сказал Эш и двинулся в подворотню, там стояли два мусорных бака, где уже копошились городские покемоны. - Райхо, удар молнией.

Мусорщики прыснули в стороны, особенно увидев выражение мордочки Райхо, который в последнее время научился копировать своего мастера. Не до конца, разумеется, но уже достаточно прилично, чтобы обратить это в настоящую атаку.

-Слышите? - спросил Эш, замерев на месте и прислушавшись.

Ребята прислушались и услышали чей-то приглушенный писк, иногда переходящий в вой. Он шел из мусорных баков, к которым уже шел Эш. Он без всяких признаков брезгливости зарылся в мусоре, пытаясь найти источник, и вскоре он был найден. Большой черный целлофановый пакет, который вяло дергался. Мастер быстро положил его на землю и разорвал в одном месте, где уже была дыра. Все трое ахнули, внутри лежал шинкс. Связанный, с кляпом во рту и сильно побитый.

-Райхо, острые когти, - приказал Эш.

Пикачу быстро разрезал веревки своими когтями, освобождая шинкса. Получив свободу, покемон попытался подняться, но не смог из-за затекших лап.

-Не шевелись, - велел покемону Эш. - Хорошо еще мы около покецентра, пошли.

Доставка и разъяснение сестре Джой было делом недолгим. Затем шинкса забрал врач и унес лечить, а ребята уселись за один из столиков.

-Кто бы мог так поступить? - спрашивала Доун, которую подобное шокировало, она еще не встречалась с такой жестокостью.

-Это, конечно, мог быть и другой тренер, - начал Эш. - Но с большей долей вероятности, перед нами виденный утром шинкс.

-Так тот мастер...

-Не торопись, - нахмурился Эш. - Подобное сперва-наперво стоит доказать. Это уже преступление, караемое законом, думаю нам надо вызвать офицера Дженни.

Вскоре полицейская была в покецентре, как и мастер шинкса. В кнопке покебола, даже если сломать сам покебол, какое-то время хранится информация о мастере, которому он принадлежал.

-Итак, где вы оставили своего покемона? - спросила офицер немного потряхивающегося тренера.

-В... подворотне, - сказал парень. - Я сильно на него рассердился, сказал, чтобы он проваливал и сломал покебол. А потом я просто пошел в покецентр, честно!

Больше никакой спеси, парень страшно боялся, что он может если не попасть в тюрьму, то заплатить довольно увесистый штраф, да и люди на судимых смотрят уже по-другому. Все же издевательство над покемонами приравнивается к издевательству над детьми, из-за их разумности. Хотя за этим следят намного менее строго, но если уж вызов поступил, то расследуют все обязательно.

-Ну, хорошо, а как вы нашли покемона? - спросила Дженни ребят.

-Увидели разбитый покебол, затем услышали писк и возню, - ответил Эш. - Я интуит.

-Ясно, - понятливо кивнула Дженни. - Значит, теперь подождем покемона и спросим его.

Ждать пришлось еще двадцать минут. Принесенный шинкс выглядел уже намного лучше, чем до этого, правда, на окружающих он смотрел с опаской. Когда его посадили на стол, он настороженно огляделся и сместился чуть ближе к Эшу.

-Шинкс, - миролюбиво начала офицер Дженни. - Тебя побил твой мастер?

Покемон дернулся и тревожно заискрил. Но ему на спину легла ладонь, а спокойный голос сказал:

-Успокойся, мы не причиним тебе вреда. Шинкс, тебя никто не тронет, я не позволю, успокойся и просто ответь. Это он с тобой все это совершил или нет?

Эш еще указал пальцем в того тренера. Шинкс внимательно посмотрел на Эша, затем покачал головой.

-Хорошо, это не он, - кивнул Эш. - Это были люди?

На этот раз кивок.

-Один? Двое? Трое? Значит трое... эмм, офицер, дальше вы.

-Нет, продолжай, парень, - улыбнулась офицер. - У тебя хорошо получается.

-Но я не знаю, что спрашивать.

-Хм, спроси о росте и мускулатуре. В принципе, я уже подозреваю, кто это сделал.

-Хорошо. Шинкс, они выше меня? А Брока? Еще выше? А насколько шире? Как два я? Два Брока? Хорошо, одеты в кожаную одежду, один с шипастым ошейником, второй в бандане с черепами, а третий с кучей пирсинга в ушах?

-Откуда такие подробности? - ошеломленно спросила офицер Дженни.

Эш молча указал на вход в центр. Туда как раз заходила обозначенная троица. Шинкс в тот же момент врезался в Эша и залез ему под футболку, замерев там.

-Думаю, комментарии излишни, - задумчиво сказал Эш, гладя покемона. - Шинкс, не бойся, тебя никто не посмеет тронуть, успокойся.

Троица спокойно прошла за один столик, достала выпивку и стала нагло жрать, орать матом и вообще вести себя не культурно.

-Чего-то у них наглость из всех щелей прет, - задумчиво сказал Эш.

-Сыновья шишек, - сморщилась Дженни. - Как же жаль, что даже если я попробую их арестовать, придется выпускать. Да еще и выговор объявят, проклятье.

-Хоо, шишки значит, - протянул Эш, вытаскивая из-под одежды шинкса.

Брок заметил опасно сузившееся глаза парня и только покачал головой. Вряд ли его можно остановить. Эш положил шинкса на стол и стал подниматься.

-Парень, не глупи, - одернула его Дженни. - Попьют и уйдут, зачем тебе проблемы?

-На каждую шишку найдется своя нога, - хмыкнул Эш и пошел к парням.

Он что-то сказал спокойным голосом, те его грубо послали. Ну а потом... Брок это ожидал, а вот остальные оказались в шоке. Внезапно волосы Эша встали дыбом и по ним стали гулять небольшие молнии. Лица парня не было видно, но бледные лица троицы говорили сами за себя.

-А теперь встали и ушли, - прошипел-прорычал Эш. - Живо!

Троицу как ветром сдуло, а Эш быстро пришел к обычному облику и подошел к столу.

-Собирайтесь, - сказал он друзьям. - Мне надо навестить родственника.

-У тебя тут есть родственники? - удивленно спросил Брок.

-Да, дядя Арни, он как раз живет в этом городе, - вздохнул Эш. - Я хотел к нему зайти после получения значка, но придется сегодня.

-Они не отстанут, парень, - покачала головой офицер. - Тебе бы из города уйти.

-Отвезите нас на улицу Светов, - улыбнулся Эш. - Это будет лучше.

-Ну, хорошо, - кивнула офицер. - Пошли.

Выгрузившись на нужной улице, Эш прямо буксиром потащил компанию ниже по улице. Еще десять минут пешего хода, и они остановились перед воротами в гигантский особняк.

-Эш, так твой дядя богат? - удивленно спросил Брок, который такому так-то не очень-то и удивился. Если речь заходит об Эше, он бы скорей остался в шоке, услышав, что он и его родственники - мирные фермеры.

-Ага, он заведует делом нашей семьи, - кивнул Эш. - Только мы с мамой к Кетчумам лишь на бумаге относимся. Как только мама стала мастером покемонов, ее по идее выгнали из семьи.

-По идее?

-Ну, дед был старым маразматиком, так что его никто так-то и не слушает. Наследовать состояние Кетчумов мы не можем, но на помощь рассчитывать запросто.

Эш подошел к воротам и нажал вызов. Из динамика послышалось мрачное: "Кто там?". Эш внимательно прислушался, усмехнулся и спросил:

-Опять дядя злой? Зарплату урезали, Эрол?

-Какого... Эш!? - голос стал намного живей. - Ты как здесь оказался?

-Путешествую, вот и зашел в гости, только меня почему-то впускать не хотят, - с намеком сказал парень.

-Да, сейчас, погоди секунду.

И в тот же миг... открылась небольшая калитка сбоку от ворот, где показался человек в строгом костюме, явно охранник.

-Эй! Открыл бы ворота, - возмутился Эш.

-Ха-ха, потом покрасуешься перед друзьями, - усмехнулся охранник. - Пошли, твой дядя будет тебе рад.

И проследив, чтобы все вошли, он вновь закрыл калитку. Эш не стал ждать сопровождающего, а пошел снова быстрым шагом в сторону особняка. Дойдя почти до входа, он покрутился на одном месте и, ничего не объясняя, пошагал в сад, сделав друзьям знак следовать за ним.

Арнольд Кетчум был немного зол. День начинался на удивление хорошо, на небе ни облачка, но солнце никак не помешало выспаться, погода была очень хорошей, и было в воздухе ощущение чего-то легкого и приятного. И такое прекрасное утро умудрились испоганить всего две новости: первая - закадычная троица сынков градоправителей уже переходит все рамки, но причин приструнить их не было. А вторая - разведка доложила о подозрительной компании команды Галактика, они явно что-то замыслили и это очень напрягало. Вроде и мелочи, но именно то легкое ощущение утра было полностью испоганено, что и злило Арнольда.

Решив дать отдохнуть усталой голове, мужчина вышел в сад и стал прогуливаться по дорожке, вдыхая ароматы цветов и растительных покемонов (звучит дико, но ведь есть покемоны-цветы). Внезапно позади послышался быстрый перестук ног и в Арнольда врезалось что-то тяжелое с криком: "Дядя Арни!".

Первым порывом было вызвать охрану, но затем Арнольд увидел врезавшуюся в него тушку.

-Эш!? - воскликнул он. - Ты как тут...

-А вот нечего несколько лет подряд на телефон не отвечать, - сказал племянник возмущенным голосом. - Путешествую я тут, это уже мой третий регион!

Когда Эш врезался в идущего по дороге мужчину, Брок с Доун ожидали, что его как минимум отругают. Все же этот дядя Арни на вид был очень суровым человеком. Но когда после слов Эша он вдруг расплылся в улыбке и сам сжал аж пискнувшего племянника, они... ну, просто порадовались, что ошиблись, а что?

-Как давно ты тут? - спросил Арни.

-С утра, - ответил Эш. - Я пришел за первым значком.

-А почему ты ко мне не зашел?

-Я бы завтра зашел непременно, только бы значок выиграл.

-И что же заставило тебя зайти раньше? - тут же нахмурился Арни. Неужто любимый племянник умудрился во что-то вляпаться?

-Да ничего такого, - беззаботно сказал Эш. - Просто трое дебилов, напавшие на моего покемона. Я их шуганул, а потом решил на всякий пожарный к тебе прийти.

-Эш, - вздохнул Арни и несильно ударил его по голове ребром ладони. - Ты никогда не поменяешься, мелочь наглая. Кто хоть эти трое?

После словесного описания троицы, Арни вдруг захотелось попрыгать на одной ноге. Настроение подскочило на несколько пунктов, так как одной проблемой стало меньше. Да и вообще, просто присутствие племянника уже поднимало планку настроения никак не меньше утреннего.

-Дядь, ты Эролу-то зарплату верни, - попросил Эш, увидев, что дядя пришел в благодушное настроение. - И вообще, почему ты вечно вымещаешь свою злость таким образом?

-Верну, верну, - махнул рукой Арни. - И вообще, Эш, слезь с меня.

-Не-хо-чу, - с веселой улыбкой сказал Эш, продолжая висеть на дяде. - Тащи обратно.

-Постыдись своих друзей, с которыми ты нас даже не познакомил, - с намеком сказал Арни. - Слазь, давай, наглая малявка.

-Я не малявка, - возмутился Эш, попытавшись ударить Арни в живот коленом, но атака была ожидаема. Эш все же отпустил дядю, и сказал тихо стоявшим ребятам. - Это и есть мой дядя Арни. Дядя, это Брок, я с ним уже три года путешествую, а это Доун, мы недавно познакомились.

-Приятно познакомиться с вами, - чуть улыбнулся Арни. - Друзьям Эша мы всегда рады, чувствуйте себя как дома, - а потом ехидно добавил. - Но не забывайте, что вы в гостях.

Брок, до того подозрительно изучающий Арни, тут же успокоился. А то были сомнения - вежливый, не ехидничает почти.

-Сразу видно, кто с тобой дольше путешествует, - весело сказал Арни.

-Дядь, я воспользуюсь твоим телефоном? - спросил Эш. - И мне надо покемонов переместить.

-Да, конечно, - кивнул Арни. - Иди к Крону, он тебя проводит.

Когда Эш исчез из поля зрения, он еще раз окинул задумчивым взглядом замявшихся ребят.

-Да вы не беспокойтесь, - сказал он, расслабляясь. - Я племянника знаю, абы кого он своим другом не назовет.

-Просто..., - замялась Доун. - Ну...

-Ха-ха, знаю, что выгляжу я довольно сурово, - рассмеялся Арни. - Просто сегодня я был немного не в настроении, не волнуйтесь, с вами это не связано. Ну ладно, мне нужно пойти раздать пару поручений. Ник!

-Да, сэр, - словно из ниоткуда появился типичный дворецкий.

-Проводи друзей Эша в гостевую комнату и скажи самому Эшу, где их искать.

-Слушаюсь. Прошу вас, пройдите за мной.

Когда ребята уже ушли из сада, Доун решила задать интересующий ее вопрос.

-Эм... простите, господин Ник.

-Что такое? - вежливо спросил он.

-Может это не мое дело, но... просто, когда Эш говорил, что его маму изгнали, я ожидала...

-Аа, понятно, - кивнул Ник. - Госпожа, это не очень красивая история. Госпожа Дейла с детства мечтала стать мастером покемонов, а ее отец, господин Ген... страдал возрастной болезнью, связанной с мышлением.

На ум Доун сразу пришла фраза Эша: "был маразматиком".

-И вот, - продолжил Ник, не переставая шагать. - Он захотел выдать госпожу против ее воли замуж. Как долго вы с мастером?

-Я всего лишь несколько дней, - смущенно сказала Доун.

-Я уже больше трех лет, - ответил Брок. - И, кажется, понимаю. Сделать с Эшем что-то против его воли... легче убедить оникса помыться.

-Вы понимаете, - улыбнулся Ник. - Госпожа долго выдерживала все попытки отца, но под конец не выдержала и сбежала, едва ей исполнилось десять. Господин Ген страшно рассердился и написал отречение от дочери. Конечно, его осудили всей семьей и показательно не стали обращать внимания на это. Но на наследство теперь ни госпожа, ни мастер Эш рассчитывать не могут.

-Вот как, понятно, - задумалась Доун. - А дядя Эша своего племянника любит, у него есть дети?

-Есть, только они уже выросли и учатся. А Эш любимец у всей семьи Кетчумов, как и его мать. У госпожи Дейлы очень непосредственный семейный характер, который унаследовал мастер Эш. В детстве он был просто безумно веселым и милым ребенком... до кое-какого случая, - на мгновение в глазах дворецкого мелькнул лед. - Правда, он уже почти оклемался.

Доун хотела спросить, но Брок предупреждающе покачал головой. Он давно заметил, что Эш при упоминании какого-то давнего случая становится мрачным и подавленным, а в глазах видны искорки дикого ужаса. И если он об этом умалчивает, вряд ли им расскажут. И так уже рассказали многое.

-Ждите здесь, - Ник привел ребят в уютную гостиную. - Мастер скоро придет, не желаете отужинать?

-У меня кусок в горло не влезет, - с улыбкой сказала Доун.

-Я тоже не хочу, - это Брок.

-Что ж, тогда я пойду, - чуть склонился Ник и покинул комнату.

Разговаривать не хотелось, на ребят свалилась усталость всего дня, и они еле сдерживались, чтобы не заснуть. Через минут десять в гостиную пришел Эш, оценил состояние друзей и растащил их по комнатам, скомандовав ходящим служащим подготовить постели. Те команды выполнили и вскоре Брок с Доун мирно спали.

Эшу же пришлось до поздней ночи разговаривать со своим дядей, рассказывая о своих путешествиях. Арни слушал, особенно в некоторых местах. По некоторым косвенным признакам было понятно, что странное шевеление происходит во всех странах, различные команды стали активироваться и разыскивать легендарных покемонов. Это настораживало, стоит удвоить усилия по разведке, рисковать своей семьей не стоит, мало ли какая окончательная цель у этих организаций. Хотя у большинства одна: власть над миром.

Увидев, что Эш уже сам еле сидит, Арни погнал племянника спать. Убедившись, что он заснул, Арни пошел в рабочий кабинет раздавать указания.

И заодно подготовиться к завтрашнему дню.

* * *

Аха, как же мне нравится засыпать у дяди в поместье, тут все мои привычки учитывают, в особенности мне нравится моя здешняя постель. Просто огороженное пространство, заполненное всяческими мягкими подушками. Райхо вон тоже в восторге, с какой довольной мордашкой спит между двумя подушками. Дома, к сожалению, такую не сделаешь, места маловато.

-Райхо, пора вставать, - бужу покемона. - Давай, засоня, нам еще за значком идти.

-Пикаааа, - зевнул Райхо и сразу встрепенулся. - Пикачу, пикапи.

-Да, я тоже думаю, что сегодня победа точно будет за нами, - с улыбкой соглашаюсь. - Давай, профессор уже должен освободиться. Возьмем покемонов, разомнёмся и на арену.

-Пикачу, - азартно кивнул Райхо и первым побежал в ванную.

Вчера проф не смог переслать мне покемонов - был очень занят каким-то крайне важным проектом, поэтому забирать их придется сегодня. В общем, умывшись, мы с Райхо побежали к терминалу.

-Здравствуйте, профессор, - здороваюсь, как только проф взял трубку. - Вы уже... таак.

-Это не то, о чем ты подумал, Эш, - запаниковал профессор под моим прокурорским взглядом.

-Это лапша быстрого приготовления, - отчеканил я. - Профессор, почему вы завариваете эту гадость? До нашего дома недалеко, мама вас непременно бы накормила, хватит травить свой организм!

-Ладно, ладно, успокойся, - примирительно сказал профессор. - Вот, смотри, выбрасываю уже. Блин, надо было чуть позже ее заварить.

-Сдам маме.

-Не смей! Она же меня не выпустит, пока не закормит до состояния снорлакса!

-Ну, хорошо, - смериваю профа еще раз взглядом. - Но если еще раз...

-Все, все, больше не буду, обещаю, - улыбнулся Оук. Ха-ха, так я тебе и поверил, но ладно.

-Я хочу забрать двух покемонов, - говорю.

-А, да, точно, ты же вчера говорил. О, Эш, а забери иви, а?

-Профессор, то, что они вас достают не причина, это слишком много.

-Ну, Эш, сегодня они опять мне что-нибудь устроят.

-Их останется все равно четыре.

-Но это же не шесть! Кстати, а ты слышал, что в регионе Синно есть два очень необычных места для иви.

-Необычных? - недоуменно переспрашиваю.

-Да, это горы Мосс и Айс, если иви эволюционирует на них, то превратится в Лифеона и Гласеона, это растительный и ледяной типы.

-Хоооо, - задумываюсь. - Действительно?

-Да, если заинтересовало, то не мог бы ты...

-Ви! Иви, ви! - профессор исчез с экрана, а на его месте оказалась иви. Хмм... а, узнал ее. Интересная девочка, любит погрызть леденцы и вообще обожает сладкое.

-Что такое? - спрашиваю. - Не тарань профессора, мы разговаривали.

-Ви, иви! - иви побегала по столу, что-то бормоча себе под нос, затем в ее глазах промелькнуло озарение, и она спрыгнула на пол, видимо куда-то убежав.

-И что это на нее нашло? - прокряхтел профессор, поднявшись на место. - Вроде сегодня они у тебя были более-менее спокойны, что это она ни с того ни сего...

Ему пришлось отпрыгнуть, чтобы вновь не оказаться сбитым иви, которая тащила на спине оддиша.

-Ви, иви, ви! - заявила она, тыкая в оддиша и на себя.

-Ты хочешь стать травяным типом? - предполагаю.

-Иви, ви, иви, - радостно закивала иви и уже оддишу. - Иви.

-Ооодиш, - кивнул оддиш и спрыгнул со спины иви.

-Что ж, с тобой все ясно, - улыбаюсь. - Хорошо, если ты так желаешь, то сходим на эту гору.

-ВИ! Иви! ВИ, ИВИ! - раздался чей-то до жути возмущенный вопль и к терминалу подскочил еще один иви. Мальчик на этот раз, этот самый спокойный и терпеть не может сладкое, только леденцы с ментолом. - Иви!

-Хочешь ледяным стать? - просто сказал наугад.

-Ви, иви, - закивал покемон. - Виииии.

-Ну ладно, - вздыхаю. - Профессор, вижу заговор.

-Н... ничего такого, - тут же прикинулся валенком проф. - Тебе просто кажется, Эш.

-Не верю, - качаю головой. - Ладно, высылайте мне этих двух прохвостов, я жду.

-Отлично, у меня уже все готово, - радостно сказал профессор, вытаскивая два покебола. И вот как мне верить, что все произошло случайно?

Получив покемонов, я пошел на кухню. Обедают тут обычно в столовой, если есть какие-то гости, а когда все свои, то предпочитают есть на кухне. И идти недалеко и как-то уютней есть, чуя запахи еды.

-А вот и я, - заявляю, заходя на кухню. - Доброе утро.

-Утро, Эш, - кивнул Брок, отвлекаясь от повара, с которым он только что общался. Похоже, беседуют на кулинарные темы.

-Доброе утро, - немного сонно сказала Доун.

-Не выспалась? - спрашиваю.

-Просто немного непривычно засыпать в таком гигантском доме, да и туалет я долго искала.

-Надо было попросить местных, я тоже всегда путаюсь здесь.

-Кстати, Эш, а каких покемонов ты взял? - стряхнула сонливость Доун. - Покажи, мне интересно.

-Ладно, - улыбаюсь и достаю покеболы. - Ребят, покажитесь.

Вспышка света и вот я уже лежу на полу, сваленный двумя радостно пищащими комками шерсти.

-Ой, тьфу, да хватит, - пытаюсь отодрать от себя радостных покемонов, краем глаза наблюдая, как Доун наводит на них покедекс. - Я тоже вас безумно рад видеть. Да блин, я уже умывался, хватит меня вылизывать!

-Такие милашки! - воскликнула Доун. - Эш, как ты их достал?

-Да получил от одного типа, - говорю, усаживаясь на стул, придерживая радостно урчащих иви одной рукой. - Думал прикупить у него одного-двух, а он мне целых восемь иви за так всучил.

-Их у тебя восемь? - загорелись глаза Доун. - Ааа... Эш...

-Извини, отдать не могу, - качаю головой. - Доун, они у меня уже три года, вряд ли их можно отдавать.

Иви на моих руках покосились на Доун, очень выразительно фыркнули и вновь стали тереться об меня, требуя ласки.

-Видишь, - говорю погрустневшей девочке. - Но ты не волнуйся, ты же только начала путешествие, когда-нибудь и ты поймаешь себе иви.

-И вправду, - тут же воодушевилась Доун. - Ну, хорошо, Эш, ты сейчас на стадион?

-Да, надо уже побыстрей закончить с этим значком и идти дальше.

-Эш, а почему ты взял двух иви? - спросил Брок.

-Они захотели эволюционировать в ледяной и травяной тип, - отвечаю. - Так что по пути придется взбираться на пару гор.

-Вот как, интересно, - задумался Брок. - Хотелось бы эти эволюции увидеть.

-Всему свое время, - говорю, принимаясь за еду. - Сейчас разминка и идем на стадион, а затем в Джубилайт-сити.

План всем понравился, так что мы так и поступили, заодно и проверил шинкса, а то я его вчера не доставал совсем из покебола.

-Ну, тебе уже лучше? - спрашиваю его.

-Шинкс, - кивнул покемон, осторожно поглядывая на изучающих его иви.

-Ви, иви, - вынесла под конец девочка-иви.

-Шинкс! - возмутился электрический покемон, повернувшись к иви. - Шин, шин шинкс!

-Иви, - задрала мордашку иви.

-Иви, вви, - успокаивающе сказал второй иви, встав между этими двумя.

Шинкс и иви обменялись рассерженными взглядами. Сейчас ничего не скажу, но в воскресенье устрою этим двум головомойку.

Собравшись, я с Броком и Доун двинулись к стадиону. Уже когда подходил, заметил пару десятков машин, припаркованных неподалеку. Ну, обычно бы я на это внимания не обратил, но вот сегодня...

-Опоздали, - со вздохом констатирую. - Блин, и почему я не смог победить в первой схватке? Попадаловоо...

-Что такое, Эш? - удивился Брок.

-Основная часть Кетчумов живет в Синно, - хмуро говорю. - Мы с мамой в Канто, еще несколько родственников в других регионах. Но основная часть здесь. Знаешь же, что регионы Канто и Джото считаются провинциальными.

-Да, у нас не самый большой и богатый регион, - согласно кивнул Брок.

-Но у нас спокойно, поэтому мне там нравится, - вздыхаю. - Но сейчас не об этом. Из-за того, что наш и другие регионы, где я до этого путешествовал, провинциальны, их лиги не пользуются общемировой известностью, так что кроме мамы моих боев никто не видел...

-То есть...

-Это все родственники понаехали, - обреченно говорю. - Черт, лишь бы дядя Луни был занят, если здесь будет и он... все, атас, я сбегу из города, а за значком приду в другой раз.

-Он что, такой...

-Страшный, - киваю. - Нет, не внешне или по характеру... просто он жуткое сочетание нашего семейного острословия и болтливости. Язык без костей, но с тааким жалом.

Брок побледнел, да и Доун выглядела немного напугано. Ну да, она уже немного смогла меня оценить, правда пока что я не нашел к ней подхода, но как-нибудь точно найду тему, которой смогу ее подкалывать.

Хах, ладно, ничего не поделаешь, вперед за значком!

* * *

Арнольд ждал племянника у входа на стадион. Рядом с ним стояла небольшая толпа родственников, которые, как и он, прибыли посмотреть за поединком Эша. Так же некоторые привезли своих мелких, которые до жути желали стать тренерами покемонов. Так сказать, показать мастерство уже более-менее опытного мастера.

А вот и Эш, судя по его взгляду, он уже все понял. Арнольд усмехнулся. Не любит племянник к себе повышенного внимания родичей. Везет ему (да и всем остальным), что Луни умотал по делам в другой регион, не то бы этот гад всем бы мозги выел.

-ОН здесь? - сразу спросил Эш, едва подойдя к встречающим.

-Нет, уехал по делам, - улыбнулся Арни.

В глазах Эша появилось ТАКОЕ облегчение, что Кетчумы улыбнулись, а его спутники порадовались, что им не придется знакомиться с тем, кто вызывает такую реакцию Эша.

-Ладно, идем, - сказал Эш, когда поприветствовал всех.

Он первым двинулся на арену, остальные вошли чуть погодя, когда Эш уже обо всем договорился с лидером стадиона. Рассевшись на скамьях арены, народ приготовился к битве.

-Ну что ж, ты готов, Эш? - спросил Роарк, лидер стадиона Орбург. - Взял сегодня еще покемонов помимо твоего пикачу?

-Ага, - кивнул Эш. - Начинай, я готов.

-Отлично, джеодуд, вперед, - начал Роарк.

-Иви, начинаем, - это уже объявил Эш.

-Ой, такая милашка, - сразу начала женская часть. - И как это она сражаться будет?

Мужская солидно промолчала, хотя все надеялись на более эпичного покемона Эша. Впрочем, судить было рано, битва только началась.

-Джеодуд, раздави ее! - скомандовал Роарк.

-Увернись, - приказал Эш.

Иви легко увернулась, затем еще и еще.

-Иви, раздвоение, - неожиданно приказал Эш и вокруг ошеломленного джеодуда появилась куча копий иви. - Стальной хвост!

-Черт, джеодуд, острые камни, - велел Роарк и джеодуд стал крутиться на месте, отбрасывая камни в стороны.

Покемон Эша атаковать не стал, даже без подсказки тренера.

-Подкоп, - велел Эш, и иви тут же пропала под землей.

-Джеодуд, осторожней, - велел Роарк. - Он может появиться где угодно!

На губах Эша появилась довольно кровожадная усмешка, сразу видно, что он задумал какую-то пакость. Вдруг земля довольно далеко от джеодуда взбухла и оттуда выскочила иви.

-Звуковая атака! - велел Эш.

Иви рявкнула, ошеломляя и чуть сдвигая каменного покемона звуковой волной, а затем ударила лобовой атакой и добила его стальным хвостом.

-Джеодуд не может продолжать сражаться, - объявил судья. - Победила иви.

-Отлично, молодчина, - воскликнул Эш.

-Виии, - довольно надулась иви.

-Отдохни, - сказал Эш и вернул иви в покебол. - Ну что, Роарк, продолжим?

-Честно говоря, меньшего я от тебя не ожидал, - усмехнулся тот. - Ну хорошо, давай продолжим, оникс, ты следующий.

Эш так же вызвал покемона, которым оказался Шинкс.

-В чем дело, Эш? - спросил лидер, увидев озадаченность на лице парня. - Что-то не так?

-Не тот покебол, - ошеломленно сказал Эш. - Я перепутал покеболы...

У Брока отвалилась челюсть, как, впрочем, и у большинства старших Кетчумов. Эш ошибся? Обладатель отличной памяти и звериной интуиции взял и ошибся? Брок скорее ожидал, что стадион утонет в газированном молоке, чем произойдет нечто подобное.

-Ну... ничего уже не поделать, - сказал Роарк. - Это твой выбор.

-Блин, его же только вчера с того света вытянули, - вздохнул Эш. - Шинкс, назад, думаю, Райхо сумеет повторить вчерашний подвиг.

-Шин, шинкс, шин! - неожиданно рявкнул шинкс и топнул лапкой. - Шинкс!

-Хочешь попробовать? Но сразу после лечения на оникса...

Шинкс повернулся к сопернику, оценил размеры и... уже не так уверенно, но все равно кивнул, встав в атакующую стойку.

-Ну... ладно, - вздохнул Эш. - Я готов.

-Ладно, оникс, вперед!

Шинкс боялся, причем очень сильно. Это для людей оникс просто очень большой, для маленького покемона же это настоящая ожившая гора. Но в ушах шинкса все еще стояли слова той вредной иви: "Слабоват, опять морока Эшу". Это сильно задело шинкса. Прошлый мастер его ни во что не ставил, считая глупой вещью, при этом критикуя его за каждый свой проигрыш. А проигрывал он практически постоянно, выиграть смог он лишь однажды и то сражавшийся тренер просто не пожелал продолжать сражение и ушел по своим делам.

Эш же другой, еще в палатке, он смотрел на шинкса с сочувствием. Он не считает своих покемонов вещами, видно, что любит их. Он помог самому шинксу и на утренней тренировке обещал сделать его настоящим сильнейшим электрическим покемоном в мире. И что, теперь он будет просиживать в покеболе просто, потому что он вчера был ранен? Ну, уж нет!

Шинкс, что до этого со страхом смотрел за приближающейся грудой камней, неожиданно оскалился, глухо зарычав, буквально вцепился в землю, а по его шерсти стали бегать дуги электрического заряда.

-Похоже, этот маленький шинкс намерен идти до конца, - усмехнулся Арни. - Покемоны Эша удивительны.

-Шинкс, уворачивайся, - приказал Эш. - Атака звездами!

-Ого, этот шинкс знает такую атаку? - удивился один из детей.

Шинкс и в самом деле такую атаку знал, и хоть она особого вреда ониксу не нанесла, все равно была довольно неплохой. Ну, это сказал Эш, когда из клубов пыли появился неповрежденный покемон. Сражение продолжалось еще минуту, а затем Эш сказал:

-Все, Шинкс, хватит, возвращайся.

-Шин? - повернулся шинкс к своему мастеру. - Шинкс!

-Нет, не можешь ты больше сражаться! - вдруг рявкнул Эш. - Ты на лапах стоишь только за счет упрямства, я сказал, возвращайся!

Шинкс вернулся в покебол, а Эш выставил своего пикачу.

-Рад видеть тренера, который реально заботится о своих покемонах, - сказал Роарк. - Многие молодые тренера не понимают, когда вовремя убрать израсходовавшего силы покемона.

-Я уже три года путешествую, - усмехнулся Эш. - Ну ладно, закончим с этим. Райхо, удар грома!

Оникса буквально снесло к шоку зрителей. Не удивлены были лишь Брок и Доун, так как оба уже видели сражение Эша.

-Ха-ха-ха, а все же твой пикачу невероятен, - сказал Роарк. - Уже второй раз мой оникс проигрывает электрической атаке, сколько же в нем сил?

-Он мой сильнейший электрический покемон, - сказал Эш. - И один из сильнейших покемонов, что у меня имеются. Продолжаем!

-Давай, - усмехнулся лидер, выпуская своего последнего покемона.

Эш выиграл, со счетом один-три. Шинкс уже был не в состоянии продолжать сражение, поэтому его посчитали проигравшим.

Зрители были в восторге от битвы. Дети уже начали рассчитывать, кого же им взять первым покемоном - пикачу, иви или шинкса. Получив свой значок, Эш положил его в пенал и двинул к покецентру.

Начало положено.

* * *

-Доун, не торопись, - говорю девочке. - Ты снова наступаешь на те же грабли.

-Ой, - пискнула та, увеличивая покебол.

-И ты разве забыла, что бонири не поймается, если ее не измотать?

-Да помню, я помню, - пробурчала Доун, выпуская пиплапа. - В этот раз я тебя поймаю.

Мы сейчас в паре дней пути от Джубилайт-сити, где будет проходить выступление Доун, и она желает для него поймать себе бонири. Ну, а мы с Броком сидим в сторонке и любуемся шоу: "Новичок и его первый пойманный покемон"... нет, скорее "...и попытка поймать первого покемона". Все же это весело наблюдать за новичками, мне нравится.

-Пиплап, луч пузырей! - приказала Доун и в бонири полетели пузыри.

Бонири ответила ледяным лучом, отбивая атаку, а затем сама нанесла удар своими ушами. Пиплап был оглушен, а покемон смылся куда-то вдаль.

-Неудача, - вздохнула Доун. - Опять убежала.

-Ну, не надо расстраиваться, - сказал Брок. - Рано или поздно ты сумеешь поймать его. А сейчас идем, к вечеру мы должны подойти к покецентру.

Переночевав в покецентре, мы двинулись дальше. Шли не спеша, так что к цели должны прийти послезавтра утром, сегодня заночуем в лесу, а завтра должны добраться до небольшой деревушки, там обязан быть покецентр.

Остановка происходила как обычно, я с Доун расставляли стол и ставили тарелки, Брок занялся готовкой, а покемоны играли, делая вид, что помогают. Перед едой была назначена тренировка, поэтому после того как тарелки были расставлены, мы с Доун разошлись по разным полянам, чтобы не мешать друг другу.

Иви тренировались в выносливости и навыкам, которые пригодятся им после эволюции. Тренировать приемы я посчитал излишним - все равно все переделывать, когда они эволюционируют. Райхо у меня тренировал все: силу, выносливость, ловкость, скорость. Так же мы улучшали его контроль над молнией, он уже мог спокойно, как стрелять высоковольтными зарядами, так и просто сыпать искрами, от которых даже трава не пожухнет. Шинкс же... это отдельная тема. Его до этого дня, похоже, совершенно не тренировали. По моим меркам он, эх, слабак, но потенциал у него есть и хороший, а главное - он реально желает стать сильным, а большего не надо. Сейчас я занимаюсь в основном с ним, и прогресс становится ощутимым.

Ну а после тренировки был ужин, после которого мы до наступления темноты поболтали, а затем разошлись спать.

* * *

-Райхо, стальной хвост! - приказал Эш.

"Песчаная арена", - отметил Райхо. - "Неудобно бежать, надо поаккуратней, а не то занесет".

Впрочем, размышления совершенно не мешали нестись навстречу вражескому покемону, одновременно готовясь к стальному хвосту. Покемон увернулся и неожиданно кинулся в сторону Эша. Райхо ненадолго застыл в изумлении, так как еще никто из покемонов не додумывался нападать на мастеров. Во-первых, вокруг них всегда стоит защита во время боев, чтобы их не зацепило рикошетом, а во-вторых, от этого вообще никакой пользы в плане роста, да и проблемы с покемонами пострадавшего мастера, которые непременно станут мстить. В общем, никто во время боев мастеров не атакует.

Все эти мысли пронеслись за мгновения и Райхо побежал наперехват вражеского покемона. Но арена песчаная, лапы вязли и быстро бежать не получалось, а враг почему-то очень ловко и быстро достигал противоположного края арены. Причем Эш по какой-то причине не двигался с места, словно не замечал опасности.

"Там защита, успокойся, там защита", - подбадривал себя Райхо, пытаясь ускориться хотя бы чуть-чуть. Вот вражеский покемон достиг Эша и нанес удар, но защита его выдержала. Райхо уже было успокоился, как враг нанес второй удар, проломивший защиту. Эш словно очнулся, повернул недоумевающий взгляд на вражеского покемона, а потом... хруст костей, половина тела мастера отлетает в одну сторону, а вторая исчезает в пасти врага.

Райхо подскочил чуть не до потолка. Приземлившись, он стал судорожно озираться в поисках убийцы, но к своему облегчению увидел только тканевые стенки палатки. Эш был жив, он в данный момент спал в спальном мешке и не собирался просыпаться.

-Сон, это просто сон, - облегченно выдохнул Райхо. Дыхание, наконец, вернулось в норму, и он окончательно успокоился.

Тут под потолок подскочили сперва иви, а затем и шинкс. Судя по той же реакции, Райхо понял, что им так же приснились кошмары. Иви-девочка тут же кинулась к Эшу, проверять его, чем и разбудила.

-Чт... *зевок* что такое, ребят? - спросил Эш, обведя покемонов сонными глазами. - Вы чего не спите?

-Нам приснился кошмар, - объяснил мастеру Райхо, его он понимал лучше всех, в чем помогали способности самого Райхо к различным пантомимам.

-Кошмар приснился? - удивился Эш. - Всем сразу?

-Да, - кивнули покемоны.

-Хм... необычно, но ладно, идите сюда, - вздохнул Эш. - Попробуйте снова заснуть.

Снова арена, снова покемон, разбивающий защиту. Но в этот раз было еще страшнее, он буквально расчленил Эша, откинув голову к лапам Райхо. На внезапно окаменевшего покемона уставились мертвые глаза мастера.

Во второй раз Райхо вынесло из палатки, он в полусне выбежал наружу и там замер, стараясь отдышаться. На этот раз это заняло намного больше времени, больно уж реалистичные эти кошмары. Продышавшись, Райхо тоскливо уставился на небо. Глубокая ночь же, что с ним происходит? До этого он засыпал мгновенно и никакие кошмары его не беспокоили.

Тут краем глаза он заметил мелькнувшую фигурку. Она подлетела к палатке Доун и на мгновение осветилась кучкой красных огоньков. Мисдривус, покемон-призрак, обожает кошмары, поэтому пугает людей и покемонов или насылает на них страшные сновидения - машинально идентифицировал покемона Райхо. Они с ним уже не раз встречались, но все они были под командой мастера, и насылать кошмары не пытались. Поняв причину сегодняшних снов, Райхо почувствовал, как внутри нарастает бешенство. То, что было в кошмарах никогда не должно быть, как эта гадина вообще посмела показывать ему эти видения!?

В голове пикачу созрел план, и он забежал в палатку. Под ошеломленными взглядами сокомандников, он вытащил из сумки Эша покебол и выбежал на улицу.

-Где же ты..., - пробормотал он, оглядываясь по сторонам. - А, вот ты, сволочь.

Ночную темноту прорезала ослепительная молния, Райхо не стал сдерживаться. Покемон-призрак вполне мог бы пропустить эту атаку сквозь себя..., если бы был готов к ней. Мисдривус уже привыкла, что может безнаказанно насылать кошмары - если ее все же раскрывали, она просто улетала. Но это происходило редко, так как обычно она насылала кошмары на покемонов, не трогая мастеров. Самостоятельно из покебола покемону выйти достаточно трудно, а мастер не видит, что происходит внутри него. Кто ж знал, что она наткнется на мастера, что выпускает своих покемонов на ночь?

Райхо подбежал к оглушенному покемону-призраку и со злорадством ударил ее покеболом по голове, активируя механизм. Красная вспышка, две секунды борьбы, и мисдривус надежно заперта в покеболе. Как уже говорилось, самостоятельно выбраться из покебола довольно сложно, поэтому она останется внутри.

Тут Райхо краем глаза заметил еще одну тень и без раздумий выстрелил в нее. На траву упал шапетт, видимо был привлечен злостью Райхо. И неудачно попал под горячую лапу.

-Нужен еще один покебол, - после небольшого раздумья решил Райхо.

Представив завтрашнюю реакцию Эша, он прыснул от смеха, сбегал за еще одним покеболом и вот уже пойман второй покемон-призрак.

Затолкав покеболы в сумку, Райхо удобно устроился на Эше и закрыл глаза.

На этот раз снов не было.

* * *

Недоуменно хлопаю глазами на два покебола. Когда я ложился спать, они были абсолютно пустые, а сегодня там пойманные покемоны.

-Что такое, Эш? - спросил кашеварящий Брок. - Ты уже пять минут сидишь на одном месте.

-Да просто... Брок, вчера эти два покебола были пустые.

-А сейчас?

-Сейчас там покемоны, - говорю, подбрасывая один покебол. - Но я их точно не ловил. А так как я в лунатизме замечен не был...

-Может они сами поймались? - спросил друг.

-Лестно, конечно, но вряд ли, - качаю головой. - Ладно, посмотрю хоть кто там такой.

Два хлопка и перед моим удивленным взором предстали два покемона-призрака, причем оба были ошеломлены никак не меньше моего. Первой была мисдривус, а вторым шапетт. Я обвел их задумчивым взглядом и сказал:

-Однако...

-Хм, покемоны-призраки? - удивленно спросил Брок. - Как они здесь оказались?

-Дурацкий вопрос, прилетели, конечно же, - задумчиво говорю и тут в голове щелкает догадка. - Брок, твои покемоны вчера не мучились кошмарами?

-Ну... они с утра какие-то квелые, - задумался друг. - А что... ты думаешь...

-Мои вчера одновременно проснулись, - говорю, сверля взглядом аж отлетевшую назад мисдривус. - А еще я ночью вроде как видел вспышки молнии, но думал, что мне это снится.

-Все сходится, - кивнул Брок. - Мисдривус насылала на покемонов кошмары, и твой Райхо или шинкс с ней разобрались. А затем поймали в покебол... ха-ха-ха-ха!!!

Одновременно ржем. Да уж, ситуевина, кому расскажешь - не поверят. Чтобы покемоны сами без мастера ловили ему покемонов... бред самый настоящий, но...

-Возьмем как рабочую версию, - говорю, просмеявшись. - Но что тогда с шапеттом?

-Может просто под горячую руку попал? - предположил Брок.

-Ну, это же вообще небывальщина какая-то, - качаю головой. - Брок, ну у тебя и фантазия.

-Пикач, - из палатки выполз Райхо, обвел сонным взглядом нашу компанию и переполз на мои колени, бросив взгляд на отшатнувшихся призраков.

-С виновником все ясно, - говорю, поглаживая вновь заснувшего Райхо. - А вот с причинами все еще нет.

-Проснется, уточнишь, - пожал плечами Брок. - Или воскресенья дождешься и просто спросишь... и я посмотрю, как это происходит. Как бы я хотел тоже хотя бы раз в неделю понимать покемонов...

Призраки удивленно переглянулись и посмотрели на меня.

-Да, по воскресеньям я два часа понимаю покемонов, - киваю. - Сами увидите, когда придет время. Ну ладно, надеюсь, для мисдривус это будет уроком. Без разрешения кошмары не накладывать, понятно?

-Мисдривус, - закивала та.

-Ну и хорошо, - улыбаюсь. - Брок, а что едят покемоны-призраки?

-Хм, в принципе им это и не нужно, - ответил Брок. - Призраки же, но если они хотят, то могут есть и обычную пищу.

-Понятно, - киваю и встаю на ноги, начиная потягиваться. Покемоны смотрят на меня с недоумением, Брок... вообще не смотрит, он так-то занят готовкой.

Закончив потягивания, я пошел будить остальных. Ну, то бишь Доун с пиплапом. Те дрыхли без задних ног и лап, развалившись на всю палатку.

-Подъем! - рявкнул я. - Солнышко давно встало, пора вставать!

Как соскочили, точнее соскочила. Доун подскочила на месте, уставившись на меня сонными глазами, а пиплап лишь глаза приоткрыл и снова спать.

-Эш? - наконец-то проснулась Доун. - Ты чего в такую рань..., - тут до нее дошло, что она в ночнушке. - А ну брысь отсюда!

-Да ладно тебе, Доун, - говорю, одним движением исчезая из палатки. - Там все равно ничего не видно.

-ЧТО!? Пиплап, луч пузырей!!!

Упс, хотел успокоить, а вышло неосознанно подколоть. Честно не хотел, хорошо, что пиплап на приказ не отреагировал.

Разобиженная Доун из палатки вылезла минут через пятнадцать, фыркнув в мою сторону, она отправилась умываться.

-Брок, это... это..., - начал я.

-Эш, ты все еще молод, - покачал головой друг. - И тебе еще учиться и учиться. Просто извинись и не важно, что ты в принципе не виноват.

-Ну... хорошо, - со скрипом соглашаюсь. Все же Брок в этом отношении намного опытней меня, так что я не вижу причин не послушать его.

-И лицо не забудь сделать повиноватей, - посоветовал Брок.

-Хм... такое? - пытаюсь сделать виноватую моську.

-Хмм... неплохо, - одобрил Брок. - Но можно и лучше. Глаза чуть виноватей, спрячь обычный блеск... хм... вот представь, что ты разбил дома тарелку и тебя отчитывает мама.

Я представил и как раз в этот момент вернулась Доун. Она посмотрела на меня, и я впервые в жизни увидел мгновенную смену эмоций. Со слегка раздраженной до какой-то виновато-умиленной. Она подошла ко мне и осторожно сказала:

-Эш, не вини себя настолько сильно... все же ты и в самом деле не имел в виду чего-то такого, это я не так поняла.

-Так ты прощаешь? - решаю развить успех. Даже в голос по памяти напустил виноватых ноток.

-Д... да, - кивнула Доун, слегка покраснев. Хм, неожиданный эффект, но думаю все прошло как надо.

Пока Доун бегала за пиплапом, я вопросительно посмотрел на Брока.

-Везет же некоторым, - вздохнул тот.

-В каком смысле? - интересуюсь.

-Мне бы твое природное обаяние, - завистливо вздохнул Брок, видимо не услышав меня. - Эш, вот ты хоть понимаешь, сколькими талантами тебя наделила природа?

Далее пошла явная чепуха на тему каких именно девчонок желает закадрить Брок и прочее подобное, так что я переключился на Райхо, который только проснулся и отчаянно пытался понять, что происходит. Да и остальных будить уже надо, харе дрыхнуть. Пора уже и в путь идти.

Поев и собравшись, мы двинулись дальше. К обеденному перерыву Доун успела попытаться поймать еще трех бонири, но никак не удавалось, но почти в самый обед ей улыбнулась удача и она все же поймала своего первого покемона. Радости было... во время обеденного перерыва она все не могла наиграться со своим первым покемоном, пиплап даже заревновать успел.

Ну а к вечеру мы-таки добрались до деревни, где благополучно и заночевали.

На следующий день был настоящий драйв, так как это было воскресенье. Нам надо было либо успеть, до полудня остановиться в покецентре, либо переждать и прийти намного позже. Доун желала дойти побыстрее, да и у меня было желание погулять по одному из самых больших городов Синно. В общем, общим голосованием решили прибавить шагу и достигнуть Джубилайт-сити как минимум к десяти.

Цель была достигнута наполовину - пришли в половину одиннадцатого, но это было не страшно. В общем, в двенадцать я уже сидел в нашей комнате на кровати и беззаботно качал ногами, поглядывая на часы. Брок с Доун так же сидели рядом на стульях и с нетерпением ждали что произойдет. Броку хотелось посмотреть, как я общаюсь с покемонами, а Доун было тупо интересно, как это происходит.

И вот уже знакомые клубы дыма и вновь увеличившиеся в размерах друзья. Райхо в тот же момент занялся моим ухом, а пиплап спросил:

-Ты теперь понимаешь меня?

-Ага, - киваю. - Райхо, другое ухо, тут у меня скоро залысина уже будет.

-Ничего подобного, - не согласился Райхо. - Шерсть даже мягче стала.

-Правда? - удивился пиплап и коснулся моего уха. - Ого, и в самом деле мягкая. Доун, потрогай.

-Эш, можно? - спросила Доун.

-Потрогать можно, - вздыхаю. - Но если начнешь гладить, то после возвращения облика я тебя затискаю.

-Эш, ты серьезно? - удивилась Доун.

-Да.

-Но Райхо тебя гладит, - заметил пиплап.

-Я знал, на что иду, - ответил Райхо, не прекращая своего занятия.

-Ой, и вправду такой мягкий! - воскликнула Доун, коснувшись моей головы. - Эш, а...

-Нет, в человеческом облике они жесткие, проверяли, - прерываю. - Я не знаю с чем это связанно, он просто мягкий в облике пикачу.

-Вот как, - слегка огорченно протянула Доун и вдруг провела рукой по спине, затем еще и еще.

-Эй! - возмущаюсь. - Доун, я же не шутил!

-Переживу, - усмехнулась Доун. - А такой мех грех не погладить.

Вот ведь засада. Мисти постоянно гладила, Мей расчесывала, да даже мама постоянно старается в такие моменты быть дома чтобы... правильно, начать гладить. И чего девчонки от этого так кайфуют?

Вздохнув, я попросил Брока выпустить моих покемонов. Иви факт моего превращения восприняли без удивления - они это видели и не раз. А вот остальные трое вылупились как на чудо света.

-Ну и чего смотрим? - ехидно замечаю. - Я же вас предупреждал.

-Но мы не думали, что это будет именно так! - воскликнула мисдривус.

-Ну, если бы я рассказал, это было бы не так наглядно, - замечаю. - Ну что ж, а теперь к делам, что я откладывал. Начнем с новеньких. Поведайте-ка мне историю, как вы оказались в покеболах.

После рассказа о ночном происшествии, я долго см.....ай, ладно. Ржал как понита.

-Что такое, Эш? - спросила меня Доун.

-Брок, мы были правы в обеих своих догадках, - простонал я через смех и вновь стал ржать.

Когда Брок поведал о наших догадках Доун и прослушал историю от слегка успокоившегося меня, он тоже посмеялся. Затем Райхо извинился перед шапеттом, а мисдривус перед всеми остальными покемонами.

-С этим разобрались, - говорю, когда все успокоились. - А теперь, иви и шинкс. Чего вы двое не поделили и с чего постоянно друг на друга огрызаетесь?

-Просто он слабак, - гордо махнула хвостом иви, а шинкс глухо зарычал.

-Так, а ну ША! - рявкаю, замечая, что уже назревает драка. - Иви, не задирай шинкса, слаб он лишь пока, явление это временное. Прекратите уже собачиться, мы одна команда..., - замечаю, что меня слушают крайне слабо, поэтому со вздохом говорю. - Так, вы сами напросились. Когда выйдем из города я вам обещаю тренировку, да такую, что вы оба взвоете. И она будет сразу на двоих, в одиночку вы ее у меня не пройдете ни за что, ясно?

Обвожу тяжелым взглядом поникших иви и шинкса. Остальные покемоны смотрят на них с жалостью, но молчат.

-Не стоило его злить, - услышал я голос иви-мальчика, это он говорил шепотом наказанным.

-Но ведь он и вправду слабак, - со слезами в голосе сказала иви.

-Мне напомнить в каком состоянии ВЫ попались мне? - холодно спрашиваю.

Иви отпустила голову, стиснула зубы и выбежала на улицу. Вздохнув, я посмотрел на часы. Так, у меня полтора часа.

-Скоро вернусь, - говорю, поднимаясь на лапы.

Иви я нашел на улице, мчащейся куда-то вдаль. Она часто меняла направление бега, не замечая куда бежит, сворачивала в каких-то подворотнях и, в конце концов, наткнулась на группу довольно агрессивных покемонов.

-Смотри куда бежишь, козявка, - прорычал ратикэйт, который скорей всего был там за заводилу. - Ты же меня чуть не сбила. Да ты хоть понимаешь, что мы с тобой сейчас сделаем?

-Что? - спрашиваю ледяным голосом.

Группа одновременно вздрогнула и обернулась ко мне. Я же... был зол. Эта глупая ссора, отнюдь не легкая для меня пробежка, а теперь еще эти гопари, которые лезут на моего покемона... ррразоррву!

Видимо мой облик был очень убедителен, раз гопники в тот же миг с дикими завываниями поспешили ретироваться. Иви осталась на месте, уперев взгляд в землю. Вздохнув, я заставил себя успокоиться и подошел к ней, проведя своим боком по ее боку. Рук нет, так что приходится выкручиваться. Молча указываю ей идти за мной и двигаюсь в сторону ближайшего здания. Там был такой подъем с лестницами, до самой крыши.

Я использовал лестницы, а иви просто запрыгивала следом, используя свою энергию. Оказавшись на крыше, подошел к краю и стал смотреть на город. Иви села рядом, тоже смотря куда-то вдаль.

-Иви, - говорю. - Что произошло? Огрызаешься на члена команды, не желаешь даже слушать, убегаешь.

-Но... почему ты его защищаешь... зачем ты его вообще взял, тебе всех нас мало?

-Так это ревность? - удивляюсь.

-Может и ревность, - вздохнула иви. - Эш, ну как ты не понимаешь. Мы же и в самом деле тебя любим, все, просто до безумия. А ты... если ты кого-то берешь с собой, счастливчик до потолка прыгает, серьезно. И домой ты приезжаешь на несколько жалких недель. Этого мало! Мы ведь даже пообщаться с тобой нормально не успеваем. Вроде вот ты здесь и уже все, в следующий регион, и чтобы попасть в твою очередную команду надо настоящий спектакль устраивать. А ты берешь, ловишь очередного покемона, и все свое время уделяешь именно ему.

Иви замолчала, смотря на меня. Я же... смотрел вдаль, переваривая услышанное. Не то, чтобы я всего этого не знал и не понимал... просто не думал, что все настолько серьезно. Вздохнув, я сел впритык к иви и прижал ее к себе.

-Какие же вы у меня еще маленькие, - говорю, гладя ее по голове. - Я вас тоже люблю, вы же мои лучшие друзья. Иви, в путешествиях я должен ловить покемонов, если этого не буду делать, то какой из меня мастер покемонов? Но я всегда стараюсь максимально часто вызывать вас, всех вас, кто остался у профессора. Я понимаю, что это тяжело, но потерпите немного, хорошо? Через два года это прекратится.

-В каком смысле? - удивилась иви. - Ты не станешь путешествовать?

-Нет, я приму участие в Эмиральдовой Лиге, - говорю.

-А что это такое?

-Хо, это особая лига, которая проводится раз в сорок лет, - говорю. - Она проходит на самом большом в мире летучем корабле, он аж сто километров в диаметре! И при этом он умеет летать. Но не это главное.

-А что? - не выдержала паузы иви.

-Главное там в том, что участник может нести с собой любое количество покемонов. Более того, если каких-то оставил дома, ты больше не сможешь их вызвать к себе. То есть туда мы отправимся все вместе, всей нашей семьей.

-Правда? - спросила обрадованным голосом иви.

-Конечно, правда, - усмехаюсь и вздыхаю. - Но для участия нужно хотя бы раз дойти до финала любой региональной лиги. Я думаю, мы справимся хотя бы в этом году. Итак, успокоилась?

-Да, - кивнула иви.

-Тогда будем спускаться потихоньку. Завтра устрою вам всем сюрприз, если удастся профессора и Райхо уговорить.

-Что за сюрприз? - заинтересовалась иви.

-Ха, какой же это сюрприз, если я вам о нем расскажу? - усмехаюсь. - Идем, за нас уже, небось, беспокоиться начали.

И подталкивая иви, я двинулся к покецентру.

* * *

Когда Эш скрылся за дверью, Доун спросила:

-Может Эшу не стоило быть настолько жестким?

-Доун, просто поверь Эшу, он знает, что делает, - сказал Брок и посмотрел за окно. - Ну ладно, я пойду... эммм... по одному крайне важному делу, да.

И он вышел на улицу, оставив Доун с покемонами одних. Девочка вздохнула и стала размышлять, чем же ей заняться. Соревнование только послезавтра, они сегодня рассчитывали прогуляться по городу, но Эш куда-то убежал. Немного поразмышляв, Доун решила сама посмотреть город, чтобы завтра идти точно по плану, а не просто без толку шататься по городу. Покемонов по здравому размышлению она решила не брать - здесь их никто не тронет, так что пусть посидят, пообщаются.

С такими мыслями девочка собралась, предупредила покемонов и вышла наружу. Те переглянулись и одновременно вздохнули. А затем разошлись по комнате, каждый занявшись своим делом. Райхо запрыгнул на подоконник и стал смотреть на улицу, пиплап с иви тихонько разговаривали, а шинкс стал отрабатывать один прием, который можно было безопасно тренировать в комнате.

Через час вернулись Эш с иви. Эш уже был в облике человека и держал весьма довольную иви на руках. Мастер обвел взглядом комнату, усмехнулся и сказал:

-Уже успели разбежаться? Ну ладно. Ребятки, кто хочет развлечься?

В это же время в одном магазине хозяйничал вор, причем не совсем обычный. Разве можно назвать обычным вора, который нарядился в костюм слоупока? Но его в этом городе знали и очень хорошо. Печально известный Слоумен, один из наглейших и успешных воров Джубилайт-сити. Как раз случай, когда дурацкая внешность не отражает сути. Этот костюмированный клоун не такой уж и идиот, просто со своими фетишами.

Вот Слоумен забрал драгоценности (сколько мог утащить) и быстро выбежал из магазина, забежал в проулок и забрался на крыши здания. Ну... про фетиши ведь уже было сказано? И вот один из них - он терпеть не мог уходить по-тихому и ему жизненно необходимо устроить шоу из своего побега.

-Ха-ха-ха, жалкие идиоты!!! - начал распаляться Слоумен. - Вам никогда не поймать меня!

-Боже, боже, воры вконец обнаглели, - раздался чей-то преувеличено усталый голос. - Еще ведь только три часа дня, а я только собирался поесть.

Слоумен резко обернулся и увидел парня, сидящего на одной из вентиляционных труб. Одет он был в куртку темного цвета со штанами и ботинками, на голове темно-зеленая кепка с рисунком клыков на лобовой части, а его лицо прикрывал черный ворот водолазки.

-Ты... ты же Ниндзя-в-кепке? - спросил Слоумен.

-Кто? - выпучил глаза парень. - Это еще кто?

-Не морочь мне голову! - высокомерно сказал Слоумен. - Юный возраст, движения тихие и незаметные, прикрывает свое лицо маской и носит кепку, так делает лишь один человек. Ниндзя-в-кепке!

Парень закатил глаза и пробормотал:

-Надо было все же название самому придумать, но кто ж знал, что придумают нечто подобное?

-Ну, хорошо, я даже рад, что именно ты пришел за мной, - усмехнулся Слоумен. - А не этот дебильный...

-Я вершу правосудие во имя справедливости!!!! - послышался дикий крик, и на крышу приземлилось новое действующее лицо. Это был еще более известный, но уже намного печальнее, Кикман. Одет в... да ладно, практически раздет, на теле только трусы с борцовским поясом и высокие сапоги, а на голове... огромная голова манчлакса. Почему он известен еще печальнее? Просто этот "герой" во время поимки преступников наносил городу уйму убытков, порой больше, чем преступник украл. И при этом не факт, что поимка будет успешной. Надо ли говорить, что в городе его не особо любили. Но Кикман не сдавался и продолжал свое дело, надеясь когда-нибудь прославиться.

-Черт, опять он, - закатил газа Слоумен и с печальным вздохом посмотрел на Ниндзю-в-кепке. Тот же крайне скептически смотрел на Кикмена, затем о чем-то поразмышлял и откуда-то достал пакетик с печеньками.

-Я не люблю попкорн, - пояснил он на недоумевающие взгляды и исчез. То есть было заметно, что скользнула какая-то тень, но куда она делась непонятно.

-Проклятье, не мог прийти позже? - прорычал Слоумен. - Это должна была быть моя самая захватывающая битва!

-Зло никогда от меня не уйдет, а всяческие трусливые недогерои пусть исчезнут в свете справедливости!

Сказав этот понятный только ему бред, Кикман вызвал своего покемона и сразу приказал атаковать. Слоумен увернулся и покемон ударил в здание, отколов нехилый кусок камня.

Злодей и "герой" передвигались по крышам, попутно разнося город. Первому было плевать на жизни простых жителей, а второй... не задумывался, что внизу ходит кто-то, на кого в данный момент и летели куски стен, стекла и иногда атаки покемонов.

Пострадавших не было чудом, и это чудо сегодня звали Ниндзя-в-кепке. Часть людей чувствовали резкий толчок, перед тем как на место, где они только что шли, падал булыжник. Кого-то наоборот резко рвануло назад, а еще парочку людей (обе были девушками) Ниндзя-в-кепке подхватил на руки, когда тех подняло в воздух взрывами.

-Встречаются же идиоты, - выдохнул тот, ловя уже третью девушку. - Леди, попрошу меня отпустить, мне еще надо проследить, чтобы эти два дуболома не прибили кого-нибудь ненароком.

-Эмм... ладно, - ошеломленно кивнула... Доун, которую и поймал Ниндзя-в-кепке. Она просто гуляла по городу, как неожиданно сверху что-то просвистело, затем взрыв и вот ее держит чем-то до жути знакомый парень. Оказавшись на земле, Доун только и успела проводить мелькнувшую тень глазами, а затем пошла в сторону покецентра. Проверить одну свою догадку, так сказать.

А сражение продолжалось и теперь двигалось опасно близко к гипермаркету. Ниндзя-в-кепке смекнул, что там ему уже не успеть за всеми (да и куда завтра идти, если магазин разнесут?), поэтому стал по-тихому вмешиваться в схватку. Он стал атаковать то одного, то другого, заставляя менять маршрут в сторону стройки, где в выходной даже строителей нет. Отчасти это удалось - "герой" и злодей свой маршрут сменили, но на стройку загнать их не удалось. Просто эти два... долб*а (как их уже успел окрестить для себя Эш) спрыгнули на землю и выбежали на проезжую часть. Ясное дело, что тут же случилась авария и не одна. Но какое дело великим злодеям и героям до таких мелочей?

Ниндзя-в-кепке, матерясь сквозь зубы, помогал не сумевшим выбраться из машин самостоятельно. Ну, кому мог. Да и эти два дуболома отнюдь не прекращали драку, да еще и продолжали двигаться дальше. Тут Эш заметил бегущего по дороге покемона, который решил перебежать дорогу, но к его сожалению именно в этот момент какой-то особо тупой мажор вырулил из-за поворота и, не снижая скорости, поехал в сторону аварии. Скорей всего он был пьян, так как на творившуюся здесь вакханалию он внимания не обратил совсем. И уж если он даже драки не заметил, то, что уж тут говорить про какого-то покемона?

Сам покемон, увидев несущуюся на него машину, перепугался и замер на месте. И тут из толпы вылетел пацаненок лет пяти-шести, который рванул к покемону, стремясь выбить того из-под колес.

Мальчик успел, толкнул покемона, но сам убежать не успевал, правда, он надеялся, что его спасет Кикман, так как был его фанатом... единственным во всем городе. Вот ребенок увидел приближающийся бампер машины и от страха закрыл глаза. Затем рывок, дикий визг тормозов и чувство полета, но не такое как должно было быть. Боли совсем не было, да и чувствовалось, что кто-то его держит за шкирку.

-Больной самоубийца! - расслышал он озлобленный рык на ухо. - Открывай глаза, потомок дерева... хотя о чем это я, да дерево раз в пять тебя умней!

Джон открыл глаза и ошалело уставился на своего спасителя. Нее, разумеется, это был не Кикман, тот увлеченно разносил окружающие машины (ладно хоть пустые) и асфальт. Это был Ниндзя-в-кепке, который очень недружелюбно сверлил Джона взглядом.

-Ты какого сунулся!? - рявкнул в очередной раз он. - Жить надоело?

-Как тот покемон? - вместо ответа спросил Джон.

-Держи, - на руки мальчику плюхнулся спасенный бидуф и тут послышался очередной взрыв. - Все, они меня достали. Я одолжу это?

Ниндзя-в-кепке забрал у продававшего различную кухонную утварь продавца большую сковородку, которая была покрашена в желтый цвет. А затем... мелькнула тень, пару раз оттолкнувшись от машин, и на асфальт упал Слоумен.

-Ты, зачем ты влез?! - тут же заорал Кикман. - Да я...

Договорить ему не дала та же самая сковорода, впечатанная ему прямо в лицо. Покемоны сражавшихся хотели напасть на Ниндзю-в-кепке, но тот так страшно на них посмотрел, что они в тот же миг разошлись по покеболам.

-Я назову тебя "Возмездие во имя Луны", - сообщил сковородке Ниндзя-в-кепке и вновь пропал, лишь только что названное орудие справедливости гордо звякнуло по асфальту. Какое-то время стояла звенящая тишина, а затем ее прервал звук приехавшей полиции. Те оценили масштабы разрухи, а затем двух известных лиц в своих костюмах. Ну и, разумеется, повязали их, заодно, наконец, сняв их маски. Слоумен был никому не знаком, да и было бы странно, если бы кто-то узнал вора, не так ли? Но зато Кикман оказался знаком многим. Правда его уже задолго до этого подозревали в чем-то подобном, так как этот парень постоянно орал, что преступники должны сесть в тюрьму во имя справедливости и прочее. Не раскрыли его по одной причине - у него раньше не замечали покемонов. Где он их взял и как прятал, предстояло еще выяснить полиции.

Пока пострадавших увозила скорая помощь, Дженни опрашивала свидетелей. То есть всех тех, кто остался на улице. Ее не интересовало, как все началось (это и так понятно, ибо не первый случай), полицейскую больше интересовало, как все кончилось.

-То есть Ниндзя-в-кепке их вырубил? - уточнила Дженни у одного из свидетелей. - После чего исчез.

-Не только это! - воскликнул молодой еще мужчина. - Я бежал за ними весь путь, так вот, этот парень спасал людей, вытаскивая из-под падающих обломков. А потом начал уводить их в сторону стройки, но, к сожалению... это же Кикман.

-Понятно, - и вправду понятливо кивнула Дженни. - Да, мы заметили, что эти двое резко изменили маршрут. Ну, хорошо, это орудие, вырубившее ту парочку?

-Да, именно моя сковорода, - тут же закивал продавец. - Ее зовут "Возмездие во имя Луны".

-Ээээ? Почему? - ошарашенно спросила Дженни.

-Не знаю, - скуксился продавец. - Ее так Ниндзя-в-кепке назвал.

Дженни задумалась о том, как будет писать формулировку доклада. "Слоумен и Кикман были обезврежены Ниндзей-в-кепке Возмездием во имя Луны".

-Вот ведь засранец, - не выдержала она и фыркнула. - Надо будет доклад остальным послать, пусть оценят.

Тут она заметила сидящего на крыше героя сегодняшнего дня. Тот смотрел на офицера жутко ехидными глазами, полицейская могла поклясться, что под маской точно такая же пакостно-ехидненькая усмешка. Ниндзя-в-кепке приложил два пальца к козырьку и убежал в неизвестном направлении.

Джон же понуро шел в сторону дома. Герой, которым он восхищался, оказался совсем не героем. Он не только не спас его, он даже внимания не обратил, что столько людей пострадало, да еще и по его вине.

-Бидуф, - пытался его успокоить спасенный бидуф, который так и не ушел от мальчика.

-Хей, парень, - неожиданно раздался голос, заставивший Джона заполошенно поднять голову вверх. Там, на одном из пролетов лестниц (Джон вошел в подворотню, чтобы сократить путь до дома) сидел его спаситель, для непосвященных Ниндзя-в-кепке. - Ты чего кислый для того, кто сегодня родился во второй раз?

-Я..., просто я считал Кикмана великим героем, - всхлипнул Джон. - Я всегда старался подражать ему, думал он и вправду самый настоящий герой.

-Понятно, - хмыкнул Ниндзя-в-кепке. - Ну..., я могу тебя утешить, сказать, что каждый ошибается и тому подобное. Надо?

-Н... нет, - зло помотал головой Джон. - Ничего, я сам это все понимаю.

-А ты мне нравишься, - вдруг весело сказал Ниндзя-в-кепке. - Как тебя зовут?

-Джон.

-Хм, я запомню, - кивнул Ниндзя-в-кепке и спрыгнул на землю. Он подошел к Джону и сел перед ним на корточки. - Знаешь, а ведь ты тоже герой.

-Да? Но я же никого не спас.

-Неправда, - покачал головой Ниндзя-в-кепке и указал на бидуфа. - Ты спас его, сегодня ты его герой. И при этом ты не какой-нибудь наряженный чел в маске. Чтобы стать героем вовсе не нужно одевать разные клоунские наряды и орать на всю улицу о справедливости. Важно, что у тебя здесь и здесь, - он поочередно ткнул Джону пальцем в лоб и сердце. - И насколько я вижу, у тебя там все в порядке, так что ты тоже герой. Маленький, правда, - усмехнулся Ниндзя-в-кепке, увидев слегка перекривившееся лицо Джона. - Но ведь этот недостаток проходит со временем. Ну ладно, я пойду, пожалуй, - с этими словами он понялся на ноги и одним прыжком оказался на лестнице, подтянулся и вновь оказался на пролете, откуда помахал рукой Джону. - Пока, может быть, когда-нибудь мы встретимся еще раз. Заботься о бидуфе, похоже, этот малыш хочет пойти с тобой.

Джон посмотрел на покемона, который согласно кивнул на слова Ниндзи-в-кепке и твердо кивнул, сказав:

-Я позабочусь о нем, обещаю.

-Вот и молодец, - усмехнулся под маской Ниндзя-в-кепке, быстро залез на крышу здания и исчез в неизвестном направлении.

-Идем, бидуф, - уже более весело сказал Джон. - Мне еще в комнате ремонт делать и выкидывать кучу макулатуры.

В этот день родители Джона испытали шок - он выкинул все постеры и вырезки газет про Кикмана, а также все самодельные игрушки и даже свою любимую маску героя. И вместо них повесил всего один портрет. Ну, разумеется Ниндзи-в-кепке, кого еще-то?

И все, больше не было ни одного постера героя. Родители Джона по такому поводу даже небольшой праздник устроили. Радовались, что сын за ум взялся. Ну а Джон... он решил стать просто героем, без всяких там "супер".

Ведь и в самом деле, настоящие герои - это простые люди.

* * *

Ухаа, даже немножко устал весь день носиться по городу. Чертовы идиоты, надо было их вырубать пораньше, тогда бы обошлось без жертв. Хорошо еще смертельных случаев не было, правда, была парочка тяжелых, надеюсь, они выживут.

Тэкс, переоделся я заранее, но потом от меня разит неплохо, поэтому надо бы помыться. Где там ванная?

Посвежевший и довольный я вернулся в комнату, чтобы застать внимательно смотрящую на меня Доун и пофигически смотрящего в окно Брока.

-Эмм... я что-то пропустил? - недоуменно спрашиваю.

-Эш... скажи честно, это же был ты? - Доун кивком указала на работающий телик, по которому сейчас шли новости. Разумеется, со мной в главной роли.

-Нуу..., - тяну, но под взглядом уже четырех пар глаз (шинкса с пиплапом и шапеттом я брать не стал) не выдерживаю и признаюсь. - Да, я. А что такое?

-Ну... помимо того, что ты нас обоих спас, ничего такого, - хмыкнул Брок и повернул ко мне голову. - Правда, смотреть куда бросаешь тоже бы не помешало, но я тебя не виню.

Оцениваю шикарный фингал Брока на пол-лица и показываю большой палец. Брок усмехнулся и просто махнул рукой, вновь повернувшись к окну.

-Эш, спасибо, - тем временем стиснула меня Доун. - Я ведь даже испугаться не успела, а ты меня подхватил.

-Ну, я рад, что ты отделалась легким испугом, - с хмыком треплю Доун по голове. - Только никому не говори, хорошо? Это у меня такое хобби, никому знать о нем не следует.

-Хобби? - удивилась Доун. - Эш, помогать людям хобби?

-Именно, - киваю. - "Герои" желают славы, полицейские выполняют свою работу, ну а я просто немного развлекаюсь, пиная преступников. Да и не лезу я в это особо, в конце концов, это все работа полиции.

-Понятно.

-Раз уж вы разобрались, то может быть, перестанете обниматься? - иронично спросил Брок. - Эш, тебя же разорвут сам знаешь кто.

-А то бы они это не сделали и так, - вздыхаю, а Доун с писком отскакивает в сторону. - Ну ладно, я спать, устал до безумия.

И с этими словами я завалился на постель.

На следующий день, умывшись и позавтракав, я двинулся к терминалу. Слово свое надо держать, я обещал иви сюрприз? Он будет.

-Здравствуйте, профессор, - здороваюсь с Оуком, как только тот взял трубку... хм. - Что это за подозрительный пар?

-А... ээ... это я просто эксперимент провожу, - запаниковал профессор. - Это правда, не то, о чем ты подумал, Эш.

-Не верю, - говорю, продолжая сверлить Оука взглядом. - Профессор, в вашем возрасте нельзя есть эту гадкую лапшу быстрого приготовления! Ну что вы как маленький, в самом деле? До нашего дома минут пятнадцать неспешного шага. И желудок не испортите и аппетит нагуляете.

-Ладно, ладно, завтракать пойду к вам, - сдался профессор, вновь выкидывая лапшу. Найти бы его стратегический запас. - Ты звонил за чем-то важным, Эш?

-Да, профессор, мне можно получить разрешение на неделю пользоваться десятью покемонами?

-Зачем тебе столько, Эш? - удивился профессор.

-Не для боев, - успокаивающе говорю. - Я просто хочу забрать всех своих бесенят. Ну а Райхо я вряд ли уговорю неделю пожить у вас, поэтому...

-СОГЛАСЕН, - в глазах профа непередаваемые счастье и обожание, я даже оглянулся в поисках белых крыльев. - К обеду все будет.

И пока я не передумал, он отключился. Хмыкнув, я поднялся на ноги и пошел в комнату.

-Какие планы на сегодня? - спросил меня Брок, когда я вошел.

-Гипермаркет, - просто говорю.

-Согласна, - кивнула Доун. - Я хочу купить покегир.

-Это еще что за штука? - спрашиваю.

-Это такой прибор, он у каждого координатора есть, а значит должен быть и у меня!

-Благодарю за столь информативное объяснение, - ехидно говорю.

-Эш, это просто такой прибор, облегчающий работу с покемоном, - объяснил Брок. - Он показывает характеристики покемона и его отношение к мастеру. Это помогает в составлении программы тренировок.

-Вот теперь понятно, - киваю и задумываюсь. - А может мне его тоже приобрести? Пригодится.

-Пикаачу, - хмыкнул Райхо с кровати, показывая, что мне этот прибор нафиг сдался.

-Ну, Райхо прав, - хмыкнул Брок. - Тебе, Эш, покегир не нужен, ты и без него прекрасно справляешься.

-Там увидим, - обрубаю. - После обеда и пойдем.

-А почему не сейчас?

-Ну, - загадочно улыбаюсь. - Я тут решил кое-кому сюрприз устроить, профессор обещал все подготовить лишь к обеду.

-Ну, ладно, - кивнул Брок. - Заодно я составлю список покупок.

До обеда Брок черкал в блокноте, прикидывая, что купить, а мы с Доун обсуждали виды атак покемонов и их использование в боях и соревнованиях.

Но через некоторое время меня позвала сестра Джой, сообщив, что звонит профессор. Быстро он, еще только одиннадцать, хотя скорей всего он тупо боится, что я передумаю.

-У меня все готово, Эш, - сообщил он мне. - Разрешение подписано, можно начинать.

Обмен прошел за десять минут и вот я снова в комнате под пристальными взглядами сокомандников.

-Ну что ж, - усмехаюсь. - Ребята, на выход.

Девять вспышек и меня вновь сбивают на пол, на этот раз силами четырех иви и еще трех эволюций.

-Ребят, ребят, хватит, - пытаюсь отбиться. - Я вас тоже очень рад видеть, но хватит, я уже умытый!

Кое-как поднимаюсь и со вздохом смотрю на Доун. Судя по ее состоянию, она не могла решить - просто поумиляться или все же попробовать потискать одного из иви. Да и Нилал с Ласком и кресентеоном тоже вызывают подобное желание. Это не мои слова, мамины, кстати, она-то и тискает их даже больше меня.

-Вот, это вся моя команда иви, - говорю девочке. - Знакомься, это Нилал, она эволюционировала первой.

-Амбреон, - хмыкнула та.

-Это Ласк, в меру ленивый и наглый, но при этом обаятельный, зараза.

-Вапореон, - возмутился Ласк такой оценке, но сдался под насмешливыми взглядами остальных.

-Это Кросс, - показываю на последнего эволюционировавшего. - Он мне уже таким достался, я его из питомника достал.

-Крес, - фыркнул тот и улегся головой мне на колени. Все еще не любит незнакомцев, но уже немного оттаивает.

-Это Шемела, - показываю младшую иви. - Самая шебутная девочка, с шилом под хвостом.

-Ви!

-И вот докажи, что я не прав, - усмехаюсь.

-Иви, - деланно обиделась Шемела, но тут заметила солнечного зайчика и кинулась с ним играть, вызвав смешки.

-С этими двумя ты уже знакома, остальные иви пока что не имеют своих имен, - говорю, показывая иви, с которыми я путешествую.

-Почему? - удивилась Доун.

-Я еще не выделил их индивидуальность, - улыбаюсь и ловлю следующего иви. - Этот у меня самый хитрый, можно сказать мозг остальных. Все планы по издевательствам над профессором продумывает именно он.

-Иви, - деланно смутился засранец, за что я дернул его за ухо. - Ви!

-Вот эта самая спокойная, - следующая иви. - Правда если захочет, то запросто заткнет за пояс прошлого. Злить ее не стоит, фантазия этой малышки очень изощренная.

-Иви, ви, иви, - усмехнулась иви, чуть укусив меня за ладонь, требуя ласки.

-Сейчас, подожди немного, - говорю и выуживаю из-за спины последнюю. - А вот это главная зачинщица всех безобразий, творящихся в лаборатории профессора. Так сказать, атаман банды.

-Ви, - скромно потупилась иви.

-Эмм... ты уверен, Эш? - спросила Доун. - Что-то она не выглядит...

-Хех, - усмехаюсь. - Профессор вот тоже никак не догадается, что эта скромная девочка и есть тот, кто ежедневно устраивает ему вакханалию.

-Иви, - улыбнулась сидящая на моих коленях иви и потерлась об руку.

-Ладно, ладно, сейчас, - глажу покемонов. - Следующую неделю они будут путешествовать со мной, я попросил профессора позволить мне задействовать десять покемонов на этот период.

Услышав такую новость, иви закрутили вокруг меня бешенный хоровод, восторженно вопя. Эволюционировавшие просто смотрели на них, улыбаясь, правда, чую поступить точно так же им не дало только присутствие свидетелей. Они же обычно из себя строят уже взрослых, хоть на деле ненамного старше остальных.

-Вот теперь можно идти, - говорю, когда успокоенные покемоны вновь оказались в покеболах.

И мы пошли, перво-наперво стоит супермаркет.

* * *

Перис бродила по супермаркету. Она пока что не спешила, хотя через два часа надо бы уже быть в студии, так как начинается запись. Но так как вчера была такая трагедия, в которой Перис едва не поучаствовала, настроение девушки было где-то в районе плинтуса. Если бы в ремонтной мастерской успели вовремя починить ее машину, то она бы тоже была там.

-Эш, да хватит там уже торчать! - расслышала Перис знакомый возглас.

-Но здесь такой выбор, вон то или это лучше?

-Эш, да они оба одинаковые, только цвета разные. Выбери какой больше нравится и все.

-Но они мне оба нравятся.

-Тогда возьми оба.

-Не могу, деньги только на одно.

Перис быстро завернула за угол и увидела старых знакомцев. Эш и Брок стояли у прилавка с брелками. Эш мучительно размышлял, поглядывая то на один, то на другой брелок в виде покебола, только один был красным, а второй белым.

-Кого я вижу! - сразу начала радиоведущая. - Брок, Эш, давно не виделись!

Брок в тот же миг оказался перед Перис и вновь стал забавно так подкатывать, а Эш просто приветливо кивнул, улыбнувшись, и вновь вернулся к прилавку.

-В чем у вас проблема? - спросила Перис, когда Брок все же унялся.

-Эш как обычно застрял у прилавка, - вздохнул Брок. - Растратил деньги, а сейчас не может выбрать себе один брелок. На два денег уже нет.

-Я что, виноват, что мне оба нравятся? - надулся Эш.

-Пикачу, - вздохнул Райхо.

-Ха-ха-ха, вы как обычно забавны, - рассмеялась Перис. - Эш, если хочешь, я сама за тебя заплачу.

-Чего!? - сразу возмутился Эш. - Да чтобы за меня заплатили...

-Дайте этот и вон тот, - неожиданно сказала подошедшая синеволосая девочка, приобретая брелки, которые хотел купить Эш. - Эш, держи.

-Доун, я же только что сказал...

-Потом отдашь, - махнула рукой девочка. - Мы тут уже пятнадцать минут стоим.

-Оу, Эш, новая подружка? - ехидненько заметила Перис.

-Перис, сколько раз тебе говорить, - закатил глаза Эш. - Это ничего не значит, хватит уже меня пытаться подколоть этим, - коварная улыбка. - Иначе я начну обсуждать пристрастия одной великовозрастной лоликонщицы.

-Эш! - возмутилась мигом заалевшая Перис. - Ах ты мелкий...

-Тетенька, маленьких обижать нельзя, - с ангельской улыбкой заявил Эш.

-Ах так!? - с веселой злостью спросила Перис. - Все, собирайтесь, поедете со мной.

-Мне уже начинать кричать "Насилуют!?" - ехидно спросил Эш. - Я в машины с подозрительными тетями не сажусь, мама запретила.

-Так, а ну прекратил, Эш, - уже по-настоящему рассердилась Перис. - А не то уши надеру, шкет мелкий.

-Ладно, ладно, не сердись, - успокаивающе сказал Эш. - Так куда ты нас вести хочешь?

-В студию, будете сегодня моими гостями. Пошли, пошли.

И Перис вытолкала всю троицу из магазина, утрамбовав в машину.

* * *

Ооо, так вот какая она, студия. Честно говоря, раньше она мне казалась намного больше, какое-нибудь гигантское здание с кучей народа внутри. А тут... Студия занимает верхний этаж многоэтажного здания, комнат две - непосредственно студия и приемная. Три стола, два стоят напротив друг друга, а третий перпендикулярно этим двум. Первые два явно для ведущих, так как там куча листков и микрофоны, а третье для диджея, потому что там стоит аппаратура непонятного мне назначения. В приемной же стоял диван, стол и куча кресел, стояли горшки с цветами, а по стенам развешаны логотипы радио. На диване в данный момент сидел парень примерно одного с Перис возраста и листал журнал. На вид эдакий ловелас, беловолосый, алоглазый. Видимо он альбинос.

-Оу, ты уже здесь? - обратил внимание на нас парень. - Перис, а кого это ты привела сегодня?

-Ха-ха, а ты догадайся, - усмехнулась Перис. - Вот этого парня, который с пикачу на плече ты хоть как должен был узнать, Люк.

-Оооо, так к нам привела знаменитого Эша? - Люк поднялся с дивана и протянул мне руку. - Приятно познакомиться, наконец-то я вживую увижу того, на кого Перис через каждый эфир велит равняться.

-Мне тоже приятно, - отвечаю на рукопожатие.

Мы встретились взглядами и застыли. Гляделки продолжались до тех пор, пока Перис не рявкнула:

-А ну прекратить! Люк, ты, что как маленький!?

-Ой, ой, да ладно тебе, - рассмеялся тот, повернувшись к Перис. - Мы же ничего такого не делали.

-Смотри у меня, - сунула кулак ему под нос Перис. - Эш, вот смотри, здесь я работаю. Ну как тебе?

-Здорово, - говорю, оглядываясь. - Правда, я думал оно больше.

Люк тем временем успел перезнакомиться с моими спутниками и предложил всем пройти в рабочую зону, так как уже время подходило, да и заодно он покажет, как там все работает.

За столами уже сидели пара ведущих, это, похоже, смена Перис с Люком. Брюнет с немного надменным взглядом, и рыжеволосая девушка с короткой прической. Они как раз заканчивали вещание.

-И вам играет песня "Дикий джиглипафф", - веселым голосом говорила девушка. - А мы с Нулом с вами прощаемся, через пять минут к вам присоединятся ваша любимая Перис Моуг и Люк Квай.

Мне показалось или в ее голосе и вправду была издевка? И к чему она, если они и вправду намного любимее этих двух? Хм, кажется, я пока что чего-то не понимаю.

-Привет народ, - весело сказал Люк. - Уже закончили?

-А то ты не видишь, Люк? - хмыкнул Нул. - И кого это вы притащили с собой?

-Оу, это наши маленькие друзья, - стал заливаться соловьем Люк. - Можно сказать трио мастеров, один опытный, второй тоже опытный, но не настолько, а третья начинающий. Босс же велел найти к сегодняшней рубрике "Путь мастера"? Воот, мы и нашли.

-Ну ладно, - хмыкнул Нул. - Мне пора идти, у меня есть важные дела.

Девушка же, даже не представившись, фыркнула и вышла из комнаты. Честно говоря, мне они теперь не нравятся еще больше, никогда не любил таких людей.

-Не обращайте на них внимания, - посоветовал нам Люк. - Вот смотрите, здесь и идет все вещание, вот это...

Пока Люк объяснял ребятам как все работает, я пошел к окну. Не знаю почему, но меня эта пара чем-то зацепила. Что-то в них не то, дело даже не в том, что они мне не понравились, просто чуется в них какая-то... не гниль, но странность из разряда неприятных.

-Пикапи, пикач, - дернул меня Райхо, который так же обеспокоенно смотрел в окно.

-Эш, ЭШ! - дернул меня Брок. - Ты что там увидел?

-Да так, - махаю рукой. - Не обращай внимания. Эмм... вы что-то говорили?

-Да, Эш, - кивнула Перис. - Ты не против поучаствовать в рубрике?

-Хм? Какой? И что там говорить?

-О, это очень легко, - ко мне подлетел Люк. - Садишься вон там, мы тебе даем микрофон, и ты отвечаешь на наши с Перис вопросы. Все просто!

-А почему вы сразу об этом не сказали?

-Хо-хо-хо, - сделала возвышенное лицо Перис. - Это мой гений, который...

-Шеф велел нам найти какого-нибудь молодого мастера для эфира, но Перис заявила, что сделает это сама, - сдал напарницу Люк.

-Вот видишь, - аж слегка покраснела Перис, похоже, она про это просто забыла.

-"Женская легкомысленность", - читалось у нас всех в глазах за исключением Доун и самой Перис.

Затем меня усадили на стул, одели микрофон и все мы стали ждать конца рекламы. Вот она закончилась, и диджей дал знак, что эфир начался.

-Приветствую всех на нашей волне! - сразу провозгласила Перис. - Это Покемастер FM и с вами я, ваша самая любимая ведущая, Перис Моуг!

-И, надеюсь чуть менее любимый, Люк Квай, - включился Люк. - Перис у нас сегодня довольная как мяут, добравшийся до склада сметаны, прямо лучится довольством.

-А то, - усмехнулась Перис. - Потому что для сегодняшней рубрики покемастер я нашла ЕГО! Парень моей мечты, Эш Кетчум.

-Вот мне интересно, как вы встретились, - обратился ко мне Люк. - Созванивались, поди?

-В ходе оперативно-розыскной миссии в культурно-развлекательном центре Джубилайт-сити, - сообщаю спокойным голосом и хмыкаю.

-Хо, вот значит, как теперь называется забег за покупками в супермаркет, - задумалась Перис. - Хм, надо будет взять на вооружение. Ну, лаадно, у нас тут первое письмо от некого Жура. Кхм, "Уважаемая Перис, я живу в городе Паллет, где и этот сопляк Эш. Поверь мне, он не тот, кем может казаться, однажды он побил в городе одного парня...". Оу, Эш, за что ты его так?

-Хммм, - выпускаю иви. - Нечего было нападать на моего покемона и вообще... Жур, это такой парень... но ладно, в эфире я таких слов говорить не буду.

-Ви? - пискнул иви, но я приложил палец к его мордочке, чтобы он замолчал.

-Ой, какой иви! - восхитилась Перис. - Эш, где ты достал такого?

-Подарили.

-Хооо, а ты везунчик, иви очень редки.

-Мне говорили, - улыбаюсь. - У меня их девять, включая эволюции, и все состоят на учете у моего профессора.

-Ну, хорошо, с этим разобрались, - кивнула Перис. - Уважаемый Жур, попрошу тебя сперва научиться писать грамотно, а то, расписывая свои достоинства, ты забыл про такую вещь как логика. Ты никак не можешь быть чемпионом региона Канто, потому что им считается Харли Дивенс, и я слежу за мировыми новостями даже из таких глубинок как ваша. Прости, Эш.

-Ну, Канто действительно не центр мира, - улыбаюсь. - Но там красиво и спокойно. И нет странных людей... хотяяя.

-Пока Эш ушел в воспоминания, мы откроем следующее письмо. На этот раз Джон Санни из Руина, он готовится к своему путешествию и спрашивает у нас совета.

-Думаю, это письмо следует отложить до нашей рубрики покемастер, - сказал Люк. - Эш и ответит.

-Верно.

Дальше шли письма с просьбами передать поздравления и приветы, а также поставить какую-нибудь песню. Было довольно интересно, но через полтора часа я немножко заскучал, да и Брок тоже, вон как в окно поглядывает.

-Я выйду, пожалуй, - сказал он во время одной из музыкальных пауз. - Прогуляюсь, во сколько будет та рубрика?

-Еще через полтора часа, - ответил Люк. - Прогуляйся, конечно.

-Я тогда тоже, - сказала Доун. - Хорошо?

-Ладно, - киваю.

-Мы придем к рубрике, - сказал Брок и эти двое вышли наружу.

-Ладно, Эш, потерпи еще немного, - сказала Перис. - Проведешь рубрику и отправишься куда хочешь.

-Ладно, - вздыхаю и тут диджей подал знак, что пауза подходит к концу.

Еще полтора часа высидеть было гораздо труднее, но не сильно. Все же до конца заскучать мне не давали, требуя высказать свое мнение по некоторым вопросам, ну и просто шутя по ходу передачи. За десять минут до начала рубрики, вернулись ребята, причем Брок был каким-то озадаченно довольным.

-Что произошло? - спрашиваю, дождавшись музыкальной паузы. - Брок, к тебе на улице подошла девчонка и, приставив нож, предложила выйти за тебя замуж?

Окружающие сперва переваривали сказанное, а затем рассмеялись, даже до этого молчавший диджей.

-Нет, Эш, - сказал Брок, просмеявшись. - Просто, когда я заходил в магазин, встретил довольно странного кроганка. Он сидел на входе и смотрел на окружающих, а когда мы возвращались обратно, он пошел за нами. Уже у входа я предложил ему пойти со мной, и он согласился. Вообще-то этот покемон какой-то странный, но я его позже покажу. Мы успели?

-Да, как раз начинается, - кивнула Перис. - Эш, приготовься, пора за работу.

Я кивнул и уселся поудобней на стуле. Так-то я периодически вставал, чтобы размять ноги, так что ничего не отсидел еще. Вот диджей подал знак, что пора начинать.

-Вы прослушали композицию Леди Ислы "Я помню того абру"! - провозгласила Перис. - А сейчас начнется такая долгожданная рубрика покемастер, на ваши вопросы будет отвечать приглашенный нами Эш Кетчум. Если что, он уже третий год путешествует и дважды попадал в финальные битвы! Эш, было сложно?

-Да, - соглашаюсь. - Но если приложить усилия, то и отдача получается соответствующая.

-Отличные слова, Эш, - согласился Люк. - Итак, давайте же мы вернемся к первому письму. Как вы помните, Джон спрашивал совета, Эш, что бы ты ему посоветовал по пути становления мастером?

-Хм, ну, во-первых, научиться готовить, - улыбаюсь. - Честно, если до этого ты не умел этого делать, будет очень сложно, а иногда с продовольствием случаются казусы. У меня раз пять покемоны еду воровали. Во-вторых, тщательно подумать какого же первого покемона ты возьмешь себе, если его у тебя еще нет.

-А кого выбрал ты, Эш? - спросил Люк. - Говорят в Канто это чармондер, бульбазавр и сквиртл.

-Наверное, чармондер? - предположила Перис. - У тебя же был чаризард в битвах Джото.

-Нет, моим первым покемоном был...

-Пикачу, - довольно выпятил грудь Райхо.

-Верно, первым был мой пикачу Райхо, - соглашаюсь, дергая несносного засранца за ухо. - Я в тот день умудрился проспать, как-то сумев ночью выключить будильник. Мой профессор вообще хотел не давать мне покемона, но к счастью оставался Райхо.

-Ого, вот так история, - заинтересовался Люк. - Еще можешь что-то посоветовать?

-Да, пусть Джон либо пообщается с уже опытными мастерами, либо попробует прибиться к такому в группу. Пусть он покажет, как нужно правильно ловить и ухаживать за покемонами. А то, сколько я путешествую, новички всегда совершают одни и те же ошибки, - Доун смутилась, хех. - Да и вообще, вместе путешествовать намного веселее, чем в одиночку.

-Отличный совет, - кивнула Перис. - Итак, дальше. Ник Ширан из Канто. О, твой соотечественник. Кхм, "Мой покемон меня не хочет слушать. Что бы я ни делал, он продолжает игнорировать приказы. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить". Ну, что посоветуешь, Эш?

-Ситуация так-то сложная, - задумываюсь. - Я сам сталкивался с такой. Как раз с Райхо.

-Но он же тебя слушается.

-Пикачу, - смущенно почесал затылок Райхо.

-Это сейчас, когда мы только встретились, он меня начисто игнорировал. Если дело только в игнорировании, то можно попробовать сперва как-нибудь расшевелить его эмоции. Да хотя бы разозлить, это тоже будет первый шаг. Иногда покемоны игнорируют тренера, считая его слабаком, поэтому нужно доказать ему, что ты достоин им командовать. Но вообще, я бы посоветовал Нику почитать книгу Норна Осборна "Мой путь мастера". Честно, мне она сильно помогла, там подробно описывается, как примерно действовать в подобных ситуациях.

-Ооо, Эш, интересуешься классикой?

-Не всей, - усмехаюсь. - Можно еще почитать "Хвост слоупока" от Рини Вини, но там это описано так, что уже без посоветованной не разберешься.

-Ха-ха-ха, ну хорошо, следующее письмо. Рин Дюан из Юновы пишет. "Здравствуйте, я только начал путешествовать и у меня возник денежный вопрос. Как мне зарабатывать деньги, а то у меня семья не из богатых и много я забрать оттуда не могу". Да, частая проблема молодых мастеров, как ты с этим справляешься, Эш?

-Хах, вопрос сложный, - я задумался. - Во-первых, в регионах всегда проводится море мероприятий с денежными призами, во-вторых, я ищу и продаю различные эволюционные предметы, наподобие стихийных камней. Еще в Канто я получил лицензию на продажу покемонов, но воспользоваться ей не стремлюсь, хотя здесь уже как говорится, если приспичит, не отвертишься. А вообще, заработать можно много где, и не всегда как чисто мастер покемонов, надо просто поискать. Например, однажды я согласился провести группу туристов через лес покемонов. Лес в то время был слегка неспокойным, а они торопились, и нам было по пути. В общем, Рин, ищи и деньги будут.

-Вот, последнее как раз в точку, - согласился Люк. - Следующее письмо...

Через час рубрика все же закончилась, и я смог, наконец, снять уже осточертевшие наушники.

-Все было отлично, - заявила Перис, поступив так же, так как был большой перерыв. - Эш, ты просто умница, спасибо за труд.

-Да не за что, - улыбаюсь. - Мне же опять бесплатная реклама. Ну ладно, тогда мы пойдем уже, я есть хочу.

-Да-да, до встречи, - покивал Люк. - Если будете в Джубилайт-сити, заходите еще, буду рад просто посидеть и поболтать.

-А, да, Эш, - окликнула меня Перис. - Я просто спросить, где мне в Канто лучше всего искать себе парня? Через месяц у меня отпуск, и я собиралась поехать туда.

Хм? Оглядываюсь и встречаюсь с двумя взглядами. Весело-серьезным Перис и раздраженно-грустным Люка. Тааак, а вот это интересно... да, все верно.

-Тебе не надо никуда уезжать для этого, - хмыкаю. - Ты сегодня почти весь день сидела напротив него.

Сказав это, я вышел из студии, не замечая озадаченно-шокированных взглядов.

Следующий день начался с судорожных сборов. Доун по почте пришла посылка от мамы, в которой лежало платье для ее выступления. Оказывается, в Синно оценивают не только покемона, но и мастера - его внешность, одежду и прочая. Здесь каждый координатор на выступления одевается как можно ярче и помпезней, стараясь соответствовать выбранному покемону. Часто даже покемонов одевают, в Синно есть специальные модельеры покемонов.

Для выступления Доун выбрала бонири, и весь вчерашний день тренировала свой номер, нам с Броком еле удалось ее спать загнать, да и сегодня девочка хоть и оптимистична, но нет-нет да проглядывает нервозность. То забудет специальную капсулу для покебола... Упс, забыл про них рассказать. В Синно покемоны на соревнованиях даже из покеболов выпускаются не просто так. Покебол помещается в специальную сферу, на которую приклеивается небольшой магнит с рисунком. И при раскрытии из покебола бьет не только обычный свет, а еще и сердечки, звездочки и все такое подобное.

Ну вот, сейчас я сижу на трибунах вместе с Райхо и Броком, готовясь поддержать Доун. Комментатор заканчивает объяснения, и вот уже на арену выходит первый координатор.

-Давай, Доун, я верю, что ты всех порвешь!

* * *

Доун стояла перед выходом на сцену, прикрыв глаза. Она спокойно дышала, стараясь успокоиться. Да, это ее первое выступление, и вряд ли у нее выйдет все с первой попытки. Но это не значит, что не нужно стараться. Она много готовилась перед этим выступлением, так что должна сделать все, чтобы хотя бы попытаться выиграть. Это будет сложно, но она справится, ведь она дочь самой...

Тут судья объявил ее выход. Еще раз глубоко вздохнув, Доун решительно вышла на арену.

-Бонири, на сцену! - объявила она и чуть сморщилась. Надо было выбрать фразу получше, но теперь уже не исправишь. - Вперед, ледяной луч!

Бонири послушно использовала атаку и наморозила себе большую горку изо льда. Разбежавшись, покемон вскочила на нее и подлетела в воздух. После чего с помощью ушей разбила ее, заставив разлететься красивыми брызгами, при этом сама бонири изящно приземлилась на ноги, поклонившись зрителям.

Доун была в восторге, все прошло просто прекрасно! Все как она и представляла, даже лучше, чем было на тренировках. Бонири тоже была довольна, что все удалось и ее мастер счастлива, покемон-зайчик привязалась к этой девушке и не желала ее расстраивать. Судьи высказались о выступлении вполне положительно, отдельно похвалив состояние бонири. Ну и был кое-кто отдельный, кто так же был восхищен выступлением Доун.

-Молодчина! - кричал Эш, даже сумев перекричать шум трибун. - Это было грандиозно! Чтобы дальше всех порвала, вперед Доун!

Было, конечно, приятно, но он мог бы так и не кричать, на него же косятся. Правда стоило Эшу покоситься на недовольных в ответ, и все как-то быстро отвели глаза. Иногда Доун не понимала других людей. Да, Эш в злости бывает довольно страшен, но почему на него косятся как на демона? Непонятно, да и не важно, главное, чтобы она теперь прошла во второй тур!

Выступления завершились и вот все координаторы собрались перед большим табло, ожидая результатов первого тура. На экране стали высвечиваться лица прошедших и, к своему довольству, Доун среди прошедших увидела и свой портрет. Прошло всего шестнадцать мастеров, которых разбили на пары. Очередь Доун была пятой, так что девочка пошла приводить в порядок свой костюм, который слегка помялся из-за того, что она его нервно сжимала в ожидании.

И вот ее очередь, Доун и ее соперник стоят на сцене. В этот бой Доун решила выпустить пиплапа, чтобы дать бонири немного отдохнуть.

-Пиплап, водоворот! - приказала Доун.

-Пииплооооооп, - над пингвинчиком возникла громадная воронка воды, которая устремилась к противнику, врезавшись в него и выбив с арены.

Со стороны это выглядело впечатляюще внушительно. Вот два покемона спокойно стоят, и тут один призывает столь мощную атаку, выбив второго с арены со скоростью пули.

-Похоже, пиплап переборщил с вложенными силами, - сказал Брок.

-Н-да, это точно, - согласился прооравшийся Эш (который поддерживал Доун, в своем усмотрении). - Ну это и понятно, до этого он сражался в основном с Райхо и иви, а это такой же новичок, как и Доун.

-Ты себе льстишь? - усмехнулся Брок.

-Ну, так ты же этим не занимаешься, кто-то же должен это делать, - развел руками Эш. - И еще скажи, что я неправ.

-Прав, конечно, ладно, давай смотреть.

Следующий соперник Доун уже не был выбит так легко, потому что сразу отнесся к противнику серьезно, но и он проиграл, забывшись, что находится на соревнованиях, а не на боях - его покемон действовал мощно, но неуклюже и грязно по меркам координаторов. Так что этот мастер быстро потерял свои очки, проиграв.

Но следующим соперником Доун был не новичок, ей встретилась мастер, путешествующий уже не первый год. Красноволосая девушка по имени Зоуи, и ее покемон глэймяу.

Первая же атака Доун была повернута против нее - луч пузырей пиплапа глэймяу прошла танцующе, изящно уворачиваясь или, отбивая когтями тьмы, летящие в нее пузыри. Это отняло какое-то количество очков, а после прошедшая сквозь атаку глэймяу нанесла удар по пиплапу, заставив отскакивать в сторону.

-Это было неплохо, - сказала Зоуи. - Но если твой пиплап способен только атаковать издали, то тебе никогда не победить, Доун.

-Ха, мы тебе еще покажем! - пообещала Доун. - Пиплап, атака клювом!

-Глэймяу, стальной хвост, - улыбнулась Зоуи.

Хвост глэймяу очень длинный, и достает он гораздо дальше клюва маленького пингвина. При этом он действует как хлыст - при ударе кончик хвоста способен оставить вмятину в металле. А накаченный энергией он этот металл пробьет насквозь. К счастью, каждый покемон на подсознательно уровне напитывает энергией место, куда пришелся удар. Но так как это происходит не заранее и не моментально, то урон все равно будет сокрушающим. Короче... пиплап отключился.

-Я проиграла, - выдохнула Доун, проверив покемона.

-Ничего страшного, - улыбнулась Зоуи. - Ты вполне хорошо шла, думаю, в следующий раз мне будет не так легко тебя одолеть.

-В следующий раз ты меня не сможешь одолеть, - улыбнулась Доун. Украдкой она взглянула на трибуны и улыбнулась сильнее. Ее друзья что-то ей подбадривающе кричали, в этот раз, правда, не так громко, из-за того, что трибуны так же не молчали.

-Твои друзья? - посмотрела туда же Зоуи. - Ну, значит, я за тебя совсем спокойна. С нетерпением жду нашей следующей встречи.

-Я тоже, - кивнула Доун, повернувшись в сторону выхода.

* * *

После своего проигрыша, Доун не стала долго расстраиваться (с первой попытки в полуфинал, это уже что-то), поэтому мы в тот же день двинулись дальше.

Нас наконец-то познакомили с кроганком Брока, оказавшимся и в самом деле... странным. Какой-то он... индифферентный, словно ему на все пофиг. Но при этом он постоянно следит за всеми, а стоит Броку начать липнуть к девчонкам, как его ожидает чуть отравленный удар в печень. Но при всем при этом, мне кажется, что они дружат. Короче, странная команда вышла.

Сегодня мы проходили мимо речки. Погодка отличная, так что я предложил порыбачить, мне хотелось поймать водного покемона, да и Доун он бы совсем не помешал, а то она по пути поймала лишь одну пачирису, да и ту выставлять на конкурс страшно - она имеет привычку бить током во все стороны.

Ребята согласились, так как погода и вправду располагала к чему-то неспешному и спокойному. Выбрав себе место и выпустив своих покемонов побегать, мы забросили удочки и стали рыбачить.

-Ласк, не плавай у удочек! - возмущаюсь, заметив хитрющую морду. - А не то сейчас тебя поймаю!

-Вапореон, - рассмеялся засранец, брызнул в нас водой и поспешил ретироваться.

-Зараза, - смеюсь. - Небось, всех покемонов распугал.

-Да нет, Эш, это вряд ли, - не согласился Брок. - Они...

Прервала Брока неожиданный водомет, который попал точно в наши удочки, выбивая их из рук. Вторая атака уже целилась в нас, но мы успели отскочить и Доун с собой утащили. Чуть дальше от нас выскочил буизель, водная выдра. Настроен он был довольно решительно, похоже, вознамерился прогнать нас со своей территории. Но ему тут же пришлось отскочить от водомета, пущенного Ласком, весьма злым Ласком.

-Вапореон, - прорычал он, скалясь.

-Буи, - усмехнулся буизель и ударил звуковой атакой. Только как-то по-другому, с помощью хвоста, хм, интересно.

Ласка это не впечатлило, он просто увернулся и тут... использовал водную струю в полную силу, протаранив буизеля. Он уже готовил следующую атаку, но тут вмешался я.

-Ласк! - рявкаю. - Прекрати немедленно!

-Вапор, - мотнул головой Ласк и просто швырнул буизеля обратно в воду. После чего он подошел ко мне с виновато опущенной мордой.

-Ты же его убить мог, - говорю. - Ласк, я же говорил, что полными силами пользоваться только против уже тренированных соперников! Дикие покемоны не все могут выдержать такие атаки, держи голову холодной, он же не всерьез меня атаковал, в самом деле.

-Вапореон, - виновато сказал Ласк.

-Бу, буи, - неожиданно раздался почти рык и на берег буизель. Выглядел он помятым, но на ногах держался и, похоже, был готов к драке.

-Я не заинтересован в твоей поимке, - сообщаю ему. - Поэтому драки не будет, мы сегодня вообще отдыхаем.

-Буи? - аж удивился Буизель.

-Вап, вапореон, - согласно кивнул Ласк и стал что-то втирать буизелю.

-Буууи, - цыкнул зубом буизель и пошел к воде. - Буизель.

После этих слов он нырнул в воду, пропав в неизвестном направлении.

-Похоже, он намекнул, что мы еще встретимся, - говорю. - Задел ты его гордость, Ласк.

Тот лишь фыркнул, показывая, где он такую гордость видел. Хм... кстати.

-Я же тебе еще за обрызгивание не отомстил, - замечаю. - Брок, ну-ка подержи его на месте.

Ласк взвизгнул и попытался смыться, но мы его выловили, после чего я еще долго его затискивал. Только судя по излишне довольной морде Ласка, на это он и рассчитывал.

Дальше мы решили пообедать, поэтому отошли в другое место и устроились на небольшой полянке. Я почти не ел, внезапно что-то внутри грызло, какой-то червячок.

-Эш, что с тобой? - аж заволновался Брок. - Ты ничего не ешь, неужто заболел?

-Да нет, разумеется, - отмахиваюсь. - Просто... ребят, мне тут пройтись надо, я скоро вернусь. Ласк, Райхо, вы идете со мной.

-Пи/вап? - удивились те одновременно.

-Так надо, идем.

Потом я еле отбился от остальных пожелавших пойти со мной, и через десять минут все же быстро пошел обратно к реке. Там я быстро огляделся и пошел налево, едва не срываясь на бег.

-Пи, пикапи, пикач? - взволнованно спросил Райхо с моего плеча.

-Не знаю, Райхо, - хмуро говорю. - Просто чувство, надо поспешить.

Мы добрались до обрыва речки, там был небольшой водопад с кучей камней у подножия. Там-то и развивалось действо. На уже знакомого нам буизеля нападала троица водных покемонов. Мерилл, поливаг и голдак. Действовала троица слажено и жестко, а буизель, видимо, не успел оправиться после Ласка, по крайней мере, он иногда хватался за место удара. Думаю, сейчас происходит как бы смена вожака, буизель здесь, скорей всего, был лидером, а сегодня претенденты почуяли его слабость и решили задавить хотя бы числом.

-Ласк, водная струя, Райхо, вольтудар, - решаю не мелочиться и выбить врагов одной атакой. Нет, встать у них шанс есть, но это вряд ли, обе эти атаки очень мощные, пусть и в ослабленном варианте.

Так и есть, двух соперников мы выбили. Под атаку попали поливаг и голдак, потому что оба более опасные соперники из-за своей двойной специализации. Теперь ситуация изменилась кардинально, один мерилл остался против трех соперников, причем один из них имеет преимущество в стихии. Смекнув перспективы, водная мышь что-то гордо пропищал и поспешил смыться.

-Б... буи, - выдохнул буизель, упав на колено.

-Дай я тебя осмотрю, - говорю, подойдя к покемону.

-Буи, - попробовал отказаться буизель, но его осадил Ласк, рявкнув что-то. Буизель смирился, и я приступил к осмотру.

Так, потрепали его очень даже нехило, держится на чистом упрямстве, да и пара опасных ран имеется, нужна аптечка.

-Пошли на стоянку, - говорю, подхватывая покемона и поднимая его на руки. - Тебе нужно лечение. Гх, ну ты и тяжелый, блин.

-Буи, - буркнул буизель и потерял сознание.

-Пикачу, - вздохнул Райхо.

-Вапореон, - согласно кивнул Ласк.

-Ладно, пошли, - говорю, и мы двинулись к стоянке.

* * *

Буизель открыл глаза и недоуменно осмотрелся по сторонам. Он лежал на чем-то мягком, укрытый какой-то материей и у него болело все тело. Попробовал встать, но на него тут же легла тяжесть.

-Лежи, - приказным тоном сказала прижавшая его иви. - Эш сказал, что тебе нельзя вставать, иначе снова раны откроются.

Тут буизель вспомнил о случившемся и попробовал вскочить, только не смог из-за того, что его опять же держали, да и слабость в теле была нешуточной.

-Где я? - спросил он.

-На нашей стоянке, - ответила иви. - Тебя только вчера Эш притащил всего в крови, лечили до поздней ночи, а ты теперь весь их труд рушишь!

-Тот человек, - вздохнул буизель и расслабился. - Помню, он меня спас. Так он меня еще и вылечил?

Покемон осмотрел себя и понял, что весь покрыт бинтами.

-Не он один, тебя в четыре руки вчера лечили, - сказала иви. - Ну и мы помогали, чем могли.

-А где он сам?

-Эш спит, три часа назад загнали его в палатку и устроили дежурство около тебя. Хотели оставить Ласка, так как его косяк, но потом пожалели недотепу, все же он сегодня дважды сражался.

-Ласк это тот водный?

-Да, ты прости его, он не должен был сражаться в полную силу. Все же вы, дикие, редко бываете настолько сильными, чтобы выдержать наши атаки в полную силу.

-Я не слабак!

-Тише, я и не говорю, то ты слабак, просто мы тренированней.

Буизель бессильно скрипнул зубами и прикрыл глаза. Всю свою жизнь он только и делал, что тренировался. Искал сражения и сильных соперников. А тут оказывается, что он не так уж и силен, его даже жалеют и осуждают не сдержавшегося.

-Мелкая, моя смена, - к больному подошел Ласк. - Иди спать.

Иви кивнула и быстро убежала в сторону палаток, а Ласк уселся перед буизелем и стал сверлить его взглядом.

-Почему? - спросил буизель. - Почему дикие покемоны слабее пойманных?

-Ну, помимо того, что нам не надо отвлекаться от тренировок для поиска еды и других мелочей? - хмыкнул Ласк. - У нас намного больше сражений, очень много сильных соперников и огромное разнообразие атак. Нам не нужно доходить до атак самостоятельно в большинстве случаев, удачные атаки может найти мастер. Если же нет, у нас есть время подумать и найти выход. В общем, у нас отсутствует весь тот спектр проблем, с которыми приходится сталкиваться диким. Так же в бою мы в основном сражаемся, не опираясь на инстинкты, тактику придумывает мастер. Ну и самое главное, у нас есть цель и причина, чтобы становиться сильней и сильней.

-Причина?

-Вот скажи, буизель, - вздохнул Ласк. - Зачем тебе сила? Ты же тренируешься, поднялся после моего удара, хотя напавший на тебя сразу отключился.

Буизель замешкался. Зачем ему сила? Он и не задавался таким вопросом.

-А зачем тебе сила? - спросил он в ответ Ласка.

-Для защиты своей семьи, - ответил Ласк. - Мастера и всех своих сокомандников. И можешь не спрашивать остальных, они ответят почти тоже самое. Сила ради силы - это ущербно, чтобы стать воистину сильным нужна реальная цель. Хотя бы стать сильнейшим в чем-то, уже достойная цель. У тебя такая есть?

Буизель вновь задумался и зло покачал головой. Нужно быть реалистом, он об этом раньше не задумывался, ему нужна была просто сила ради силы. Да, с другой стороны он и в самом деле хотел быть сильнейшим покемоном, только с этого угла он не смотрел ни разу.

-Подумай над своей целью, - вздохнул Ласк, ложась на землю. - Но утром, а пока спи, еще только три часа.

Утром первым проснулся Брок. Умывшись, он наскоро проверил буизеля и стал готовить завтрак. Затем из палатки вылез Эш, только он сразу подошел к буизелю и осмотрел его более основательно.

-Отлично, - сказал он. - Теперь бы в покецентр и там тебя за полчаса на ноги поставят.

-Так в чем проблема? - спросил Брок. - Отнесем.

-Ага, а ты знаешь какой он тяжелый? Я чуть два раза не упал, пока до стоянки тащил.

-Ничего, я его отнесу сам, - хмыкнул Брок, помешивая в кастрюле.

-Я бы на твоем месте попросился в покебол, - вдруг сказал Ласк.

-Зачем? - опешил буизель.

-Внутри покебола у нас не заканчивается энергия, и восстановление идет ударными темпами, - пояснил Ласк. - Кстати, еще одно наше преимущество. Мы можем там тренироваться, вообще не прерываясь на еду и сон. Хотя я не советую так делать, быстро устаешь психологически.

-Я согласен, - быстро кивнул буизель.

-Ладно, - с зевком поднялся на лапы вапореон и подошел к мастеру. - Эш, Эш.

-Что такое, Ласк?

Ласк показал лапой на покеболы и на буизеля.

-Он сам согласен?

-Да.

-Ну, хорошо, тогда с этим все ясно, - кивнул Эш. - Я не могу его поймать, так что пока это сделает Доун.

-Что!? - аж подскочил буизель.

-Не волнуйся, это только до покецентра, - успокаивающе сказал Эш, подойдя к буизелю. - У меня итак количество покемонов с собой выше нормы, через несколько дней я тебя заберу себе, согласен?

-Л.. ладно, - вздохнул буизель и лег обратно.

* * *

Мы приближаемся к городу, где Доун будет воевать за свою вторую ленточку. Ну и заодно там я расстанусь со своими иви и заберу у Доун буизеля. Она уже устала жаловаться на покемона-выдру, он ее начисто игнорирует, не признавая за мастера.

Но в покецентре нас ждал облом - терминал не работал, поэтому я не мог переслать своих покемонов и при этом четыре покебола из десяти у меня уже заблокировались, хорошо еще с эволюционировавшими и теми иви, что останутся со мной. Первые подобное перенесут легче, а вторые итак продолжат путь со мной.

-Когда заработает терминал? - спросил я сестру Джой.

-Я уже вызвала ремонтную команду, думаю, завтра он уже будет работать, - улыбнулась доктор.

В общем, покемонов я поменять смогу только завтра вечером, так как еще будет и соревнование, где сестра Джой судействует, а нам помимо смены покемонов нужен еще и обмен - просто так отдать мне покемона Доун не сможет. Но у меня есть кандидат на обмен. Вульпикс, он не любит драки, зато обожает покрасоваться. Отношения у нас сложились дружеские, но не такие, как с остальными, скорей всего он бы вскоре попросился на свободу, ну не подходим мы друг другу.

На свое выступление Доун взяла пиплапа. Она воспользовалась двумя атаками - лучом пузырей и водометом. Сперва Пиплап подпрыгивает в воздух, вращаясь и выпуская пузыри, а оказавшись на земле бьет в воздух водометом, разметав/уничтожив прошлую атаку. Выглядело это впечатляюще.

Судьи впечатлились и Доун попала во второй тур.

-А она неплохо идет, - замечаю. - Мей не всегда могла попасть во второй тур, у нее это только после второй попытки вышло.

-Да, Доун хороший координатор, - согласно кивнул Брок. - Думаю это, потому что ее мать тоже координатор, помнишь, она говорила, что она была знаменитой в Синно?

-Да, - киваю.

Доун и в самом деле уже показывала отличные результаты, правда ей не хватает импровизации Мей. Доун в основном действует, словно опираясь на книжку, ей следовало бы немного добавить отсебятины.

Итак, Доун можно поздравить - она добралась до финала. И пока что ведет в битве, ее соперник, по-моему просто везунчик... был. Просто он до финала прошел почти что по блату, прошлые его противники слились по-глупому, решив повыкрутасываться с атаками. Но Доун умнее, она понимает, что экспериментировать лучше не во время боя, а до него или после. В общем, в конце концов, она его разделала и получила свою первую ленточку.

Терминал к нашему возвращению уже работал, поэтому я по очереди вернул профессору иви, затем выпустил из заблокированных покеболов эволюционных, попрощался с ними и тоже отправил их профу, забрав у него шинкса, оставив призраков, которые, как сказал проф, уже прижились среди моей команды. Ну, а еще и вульпикса, который после объяснения, зачем я его забираю, был всеми лапами за обмен.

-Доун, - зову девочку. - Отвлекись уже от своего несомненно приятного дела. Ты не забыла, что еще нужно сделать?

-Да, точно, - отвлеклась Доун от разглядывания ленточки. - Тебе прямо сейчас его отдать?

-Нет, сейчас мы идем к обменному аппарату, - улыбаюсь.

-Так ты его менять собрался? - удивилась Доун. - Но зачем? Это же итак твой покемон.

-Считай это моим подарком за первую ленточку. И не спорь, этот покемон не любит бои, но безумно обожает красоваться, так что лучше пусть будет у координатора, которого я знаю.

-Ладно, Эш, - смущенно улыбнулась Доун. - А кто это будет?

-Увидишь, - загадочно улыбаюсь.

Вместе с заинтригованной Доун мы подошли к сестре Джой и сказали о своем желании совершить обмен покемонами. Та проводила нас к прибору, и попросила положить свои покеболы в специальные углубления.

-Ну что, Доун? - улыбаюсь. - Отдаю тебе честь нажать на рычаг.

-Ну, хорошо, - усмехнулась Доун и положила руку на рычаг. - Поехали.

-Глаза закрой, - говорю ей. - А то сюрприза не будет.

Доун последовала моему совету, а я тем временем наблюдал, как меняются местами вульпикс и буизель. Вот обмен завершился, и покеболы вновь появились в тех же пазах.

-Готово, - говорю, забирая покебол. - Ну что, попробуешь прямо здесь?

-Да, - усмехнулась Доун, так же беря покебол.

-Я выбираю тебя! - говорим одновременно, активируя покеболы.

-Ну что, буизель, ты доволен? - с усмешкой спрашиваю покемона.

-Ирро, - забавно высказался тот, с довольной мордашкой.

Тут нам пришлось отвлечься на писк безумной радости, это Доун пришла в себя и приняла реальность того, что я ей подарил вульпикса. Ну да, этот покемон не такой редкий как иви, но его цена в питомнике все равно прилична. Вульпикс тоже был доволен реакцией на него, он любит, когда им восхищаются.

-Спасибо, Эш, - кинулась меня тискать Доун. - Я и не думала, что это будет вульпикс!

-Ха-ха, этот малыш все равно не любит драки, - говорю, попутно пытаясь разбить воистину железную хватку счастливой девчонки. - Думаю, соревнования ему придутся больше по душе. Будь ему хорошим мастером.

-Разумеется, - Доун вернулась к вульпиксу, начав его тискать. Тот пытался вырваться, но только для приличия, я-то вижу по его довольной морде, что ему это нравится.

Ну и пока Доун знакомила вульпикса с его новой командой, я пошел в ресторан, ибо хотел есть.

Глава 9

-Летний лагерь? - спрашиваем одновременно втроем.

-Да, на два месяца, - кивнул профессор. - Мой друг, профессор Роувен, прислал приглашение для вас троих. Я советую вам там побывать, это очень полезно.

-Ну..., если вы так считаете, - киваю. - Я согласен.

-Мы тоже, - кивнули друзья.

-И да, Эш, забери ты уже Листика. Честно, она меня уже задолбала вконец!

-Что, она уже прекратила на меня дуться? - удивляюсь.

-Да, еще неделю назад, когда поняла, что в игнорировании проиграет тебе, - кивнул проф и тяжело вздохнул. - Ну, вот почему твои иви с эволюциями всегда вымещают свою злость на мне? Обиделась она на тебя, а пакости подстраивает мне!

Просто я вовремя сплавил ее вам профессор, но, пожалуй, я умолчу об этом. Листик, это лифеон, в которого эволюционировал один из иви. Обиделась же она на меня из-за своего имени, Листик. Нет, само имя ей нравится, но вот то, что я ей его дал после того, как она провалила атаку листьями, видимо ее обидело. Ну, блин, просто меня до глубины души поразило, с какой точностью воткнулись три неудачно пущенных листа - нам с Броком около самого дорого, а у Доун около уха. Хотя я не понимаю причин ее обиды - Снежик вообще отметился, упаковав стоянку в сугроб три раза подряд. Да, Снежик - это гласеон, в которого эволюционировал второй иви.

-Ладно, посылайте обратно, - киваю. - И как нам попасть в этот лагерь?

Выяснив как пройти в лагерь и получив покебол с Листиком, мы двинулись в указанную сторону. Стоянку организовали в полдень, когда отошли от города километров десять.

-Ну что, перестала дуться? - спрашиваю Листика, когда приготовления были закончены.

Листик высокомерно фыркнула и отвернула мордочку. Снежик обреченно вздохнул и приложил лапку к морде.

-Я тебя не понимаю, - вздыхаю. - Имя тебе нравится, так чего же ты дуешься? Подумаешь, получила, промахнувшись режущим листом, Снежик вообще нас снегом завалил.

-Ле, леаф, - буркнула Листик, не поворачиваясь.

-Ничего подобного, - возмущаюсь. - Вовсе не глупая причина. Вон, Райхо получил свое имя, когда сжег велосипед Мисти, Амор за то, что гусеницей приставал к ней же.

Листик все с той же невозмутимостью игнорировала мои слова. Вздохнув, я с немым вопросом посмотрел на Брока и тот ответил мне кивком. Понятно, здесь надо действовать по тому же принципу, как и с Доун.

Подхожу к лифеону, сажусь рядом, стискивая и прижимая к себе.

-Ну, не дуйся, - ласково говорю. - Прости, что выбрал такой момент для того, чтобы дать тебе имя. Но ведь поразила ты меня именно тогда.

-Леаф, - фыркнула Листик, но уже по-доброму, одновременно ложа голову и передние лапы мне на колени, намекая погладить.

-Уже не дуешься? - спрашиваю, теребя шерсть между ушами.

Ответом мне был довольный фырк и урчание.

До лагеря мы добрались почти вовремя, у нас еще минут десять оставалось до окончания приема тех, кто будет там участвовать. Встречал нас тот самый профессор Роувен. Высокий дядька с темно-пепельными волосами, которые уже тронула седина, а главное - невероятно пышными усами и строгим взглядом серых глаз. Правда здороваясь, он все же чуть улыбнулся, хоть и пожурил нас за то, что почти опоздали. Заодно и мне намекнул, что у меня теперь по воскресеньям исследовательские процедуры. Не убежал я потому, что хотелось все же посмотреть, что это такое - летний лагерь. Ну и потому, что понимал - профессор меня все равно как-нибудь отловит, а так за Оуком будет должок (стрясу с него что-нибудь потом, обязательно!).

Итак, первый день. Нас привели в комнату, до жути похожую на какой-нибудь класс в самой обычной школе и велели рассаживаться. Мы решили рассесться в разные стороны класса. Не по тому, что там удобней, а просто по привычке. Доун и Брок уселись в первые ряды на противоположные концы, а я в средний ряд на второе место с конца. В школу я ходил редко, но всегда выбирал именно это место, не знаю, почему мне оно нравилось.

Далее профессор Роувен поприветствовал нас, вкатил небольшую речь на тему дружбы с покемонами и озадачил нас тем, что запретил пользоваться своими покемонами и вообще выпускать их кроме как раз в три дня.

-Профессор, - тяну руку. - Мой пикачу не любит покебол, я не смогу его заставить в него залезть.

-Хорошо, но только его, и ты не должен его использовать, - кивнул профессор. - За этим будут следить, так что имей в виду.

Далее, нам выдали по покеболу, которые, пока что запретили открывать. Как нам сказали, мы должны будем следующий месяц заботиться о покемоне, что сидит внутри. Так же в конце месяца будут проводиться пробные битвы между нами, чтобы выяснить насколько сильно мы смогли сойтись со своими покемонами.

-Ну, а теперь, - профессор, по-моему, предвкушающе улыбнулся в усы. - Открывайте свои покеболы.

Раздались щелчки и в комнате резко стало тесно от разнообразных покемонов. Мы с Райхо с недоумением рассматривали попавшего, пардон, попавшуюся нам райчу. А та с какой-то тихой паникой смотрела на нас.

-Ну, привет, - говорю с ласковой улыбкой. - Я Эш, приятно познакомиться.

-Пи, пикачу, - весело помахал лапками Райхо.

-Р...рай, - осторожно кивнула райчу.

-Ну чего ты паникуешь? - улыбка стала чуть-чуть ехидной. - Я не кусаюсь.

Вроде немного успокоил, что там попалось другим? О, у Брока чатот, забавно. А у Доун... ГРАЙМЕР!? Так, Эш, успокойся, это покемон... ЭТО ПОКЕМОН! Фууууууух, вроде отпустило, но лучше всего мне к нему не подходить. Ладно, хоть не мак, граймер еще не такой большой сгусток грязи.

-Пикапи, пикач, - успокаивающе похлопал меня Райхо.

-Ничего, пока все нормально, - с усилием заставляю себя не обращать внимания на покемона-грязь и улыбаюсь райчу. - Не обращай внимания, это просто моя фобия.

-Рай, - робко улыбнулась райчу в ответ.

Дальше все знакомились с покемонами, чьими мастерами мы станем на месяц. Я заметил, что у райчу шкурка чуть пушистее, чем у Райхо и достал расческу, так как она была еще и в каких-то мелких колтунах. Райчу блаженно закрыла глаза, правда, иногда вскрикивая, когда я начинал прочесывать очередной особо крепкий колтун.

-И кто за тобой ухаживал? - ворчал я. - Блин, да у меня с Нилал и всеми иви проблем меньше, а ведь они пушистее.

-Пика, пикачу, - хмыкнул Райхо.

-Рай, раааай, - пробормотала райчу.

Затем нас отпустили на улицу, чтобы начать нормально общаться с покемонами. Ну и мне пришлось вытаскивать райчу из ямы, в которую эта трусиха залезла, едва мы вышли. Пришлось даже вспоминать старые времена и доставать резиновые перчатки.

-Иээээх, - с легким *чпок* райчу была вытянута из земли. - Райчу, ну что ты как маленькая? Никто тебя не тронет, особенно пока я рядом. Райхо, подтверди.

-Пикачу, - согласно кивнул Райхо.

-Райчу, - буркнула райчу, оглядываясь по сторонам и замечая, что ее и вправду трогать не собираются, тут же успокаивается. М-да, это будет сложно.

Последующие две недели показали, что эта райчу довольно сильна, знает приличное количество атак и у нее полно энергии. Но все отравляется ее трусостью, пока на нее не смотрят, она еще более-менее храбрая, но стоит только оказаться рядом свидетелям... тушите свет. Поэтому первое время мы тренировались только при свидетелях, пришлось муторно поощрять храбрость и едко подмечать приступы трусости. Но я добился своего, к концу второй недели райчу выдавала мощный электроудар, спокойно выполняла атаки и это при любых свидетелях, я даже разок провел небольшой спарринг между ней и Райхо, причем последний сходу показал, что намерен сражаться всерьез. Ничего, выдержала и даже не попыталась спрятаться в ужасе.

-Ну что ж, - говорю ей, после битвы. - Тебя можно поздравить с излечением от излишней трусости. Ты просто умница, смогла преодолеть себя и теперь стала грозным противником даже моему тренированному Райхо.

-Пипикачу, - умильно улыбнулся Райхо, который даже не вспотел от этой битвы. Ну да, про серьезного это я загнул, но ведь этого засранца, я уже который год вовсю тренирую.

Вместе с весьма воодушевленной райчу мы двинулись на лужайку перед классным зданием, где у нас в основном проходят прогулки. Там уже как раз собиралась группа. Кстати, нас ради духа соперничества разделили на две команды, мы с Броком попали в одну, а Доун в другую.

-Привет, Эш, - поздоровался Брок. - Как дела у тебя с твоей райчу?

-Наконец-то перестали трусить, - улыбаюсь, поглаживая весьма довольную райчу по голове. - Можно сказать, это теперь полноценный боевой покемон, верно, райчу?

-Рааай! - довольно подтвердила та, весело размахивая хвостом.

-Ну ладно, - говорю. - Я пойду в теньке посижу перед завтраком, подремлю малость, а то уже месяц ни свет, ни заря встаю.

Хааах, а все же лагерь отличная идея. Никуда не торопишься, отдыхаешь. Погодка что надо, друзья рядом... правда на пляже было бы еще круче, но в планах у меня это есть сразу после лиги Синно. Дядя Арчи перед тем как я ушел, приглашал на наш пляж, вместе со всеми моими покемонами, друзей позову, думаю на неделю-другую я там зависну, чтобы отдохнуть как следует.

Из приятных мыслей меня выбило ощущение чего-то липкого и вязкого, что обхватило меня сбоку. По носу ударил гнилостный запах разлагающихся тел, а где-то в глубине я чувствовал конечности, что пытались втянуть меня глубже и утопить.

* * *

Доун была в замешательстве. Эти две недели Эш совершенно с ней не общается, стараясь держаться как можно дальше, особенно когда она вместе с граймером. Когда она спросила Брока, он сказал, что это как раз из-за последнего, но причин не пояснил. Сказал: "Пусть Эш расскажет". Следующие три дня она пыталась поймать парня, но тот словно чувствуя намерение девушки, постоянно где-то шлялся.

И вот сегодня он точно не уйдет, Доун выяснила, что Эш тренирует своего покемона каждое утро, поэтому она устроила засаду на лужайке перед классным зданием. У нее получилось, да и не похоже было, что Эш прячется. Он вместе с покемонами просто пошел к ближайшему дереву и устроился там дремать, чему-то улыбаясь.

Неожиданно граймер выскочил вперед и обнял Эша. Этот покемон был очень дружелюбным, и его расстраивало, что один мастер постоянно избегал с ним встречи и более того - смотрел со страхом.

Доун впервые в жизни увидела такой резкий переход от довольства к необъятному ужасу. Эш резко распахнул глаза, очень медленно повернул лицо к дружелюбно улыбающемуся граймеру и так и замер, стремительно бледнея и, похоже, не дыша.

-Назад! - рявкнул Райхо, увидев, что произошло. - Живо назад, придурок!

-Но почему? - обиженно спросил граймер. - Я же не хочу ничего плохого...

-Да при чем тут ты, у Эша фобия грязи, кусок ты глины! - рявкнул Райхо. - Живо назад, пока он не задохнулся!

Граймер охнул и поспешил отскочить в сторону. Эш же какое-то время посидел, не шевелясь, а затем его стало самым натуральным образом колотить. До этого он еще ни разу не погружался в грязь так глубоко, так что страх был просто неописуемый.

-Эш, Эш, что с тобой? - обеспокоенно спросила Доун, подскочив к Эшу. - Брок! Эшу плохо!

-Что произошло? - подбежал Брок.

-Да ничего такого, его просто граймер обнял, а он сразу...

-Что произошло? - к ребятам подбежал профессор с несколькими помощниками.

-У Эша фобия грязи, - объяснил всем Брок. - Не знаю, что произошло в прошлом, но Эш до ужаса боится грязи, он даже в походе всегда старается после дождя по траве идти.

-Понятно, - задумчиво кивнул Роувен и уже работникам. - Отведите Эша к врачу.

Пока Эша откачивали успокоительным, профессор Роувен пошел звонить Оуку, чтобы уточнить детали.

-Что!? - опешил профессор. - Ой, бедааа... Как он там? Приступ не случился?

-Что такое произошло, чтобы парень настолько боялся? - нахмурился Роувен.

-Хэх, дело Коллекционера, история об этом вышла далеко за пределы Канто, ты должен был слышать.

-Я слышал, - кивнул Роувен, и тут его пронзила догадка. - Так Эш...

-Тот самый выживший, - подтвердил догадку Оук. - Так как он?

-Его медик откачивает, говорит, что все будет в порядке.

-Ну, слава легендарному, - облегченно вздохнул профессор. - Пусть поставит меня в известность, как в себя придет.

-Хорошо, до связи.

Эш вернулся только к вечеру. Он уже был спокоен и даже немного смущен такой вспышкой. Граймер уже не казался таким страшным, чтобы так пугаться. Тут скорей всего сыграла свою роль неожиданность, если бы Эш ожидал что-то подобное... тоже бы испугался, но уж точно не до такой степени.

И первым делом, к шоку всех остальных, он извинился перед граймером и даже, явно преодолевая себя, погладил его по голове, впрочем, очень осторожно, словно древнюю вазу.

-Самого покемона я не боюсь, - пояснил он удивленным окружающим. - Но вот его составляющую очень, хотя пока не погружаюсь в нее, все более-менее нормально. И граймер, больше не набрасывайся так неожиданно, я бы не настолько сильно испугался.

На этом инцидент закончился, граймер теперь не пытался стиснуть Эша, но и тот при встрече не спешил уйти куда-нибудь подальше. Хотя не так часто они встречались, так как Эш большую часть времени уделял райчу, готовясь к боям в конце месяца.

* * *

Бои показали, что райчу действительно стала сильна, мы с ней победили всех соперников и заняли максимальное место по командной работе в межкомандном соревновании. Но победила все равно команда Доун, так как там было сразу два победителя - по общению с покемоном и ухаживанием за ним. Оба приза взяла Доун, блин. Сделала меня как лежачего, даже обидно немного, но что тут поделаешь, в этом девчонка и в самом деле сильна, ибо координатор.

После боев, нам с сожалением пришлось расстаться с новыми друзьями. Когда покеболы были собраны, профессор Роувен снова взял слово и отправил нас на ближайшее озеро, чтобы мы понаблюдали за водными покемонами в естественной среде. А также выбрать одного из них, зарисовать и подписать основные показатели - рост, вес и особенности.

Было весело, я описывал дьюгонга, плывя за ним в воде. Нет, нам предложили воспользоваться лодками, вот только как можно полноценно оценивать покемона, если не находишься в его стихии? После того как мы поиграли с водными покемонами, вылезли на берег и начали рисовать. У меня вышло коряво, сразу говорю, не хорош я в рисовании, зато у Брока вышло, как в энциклопедии, даже профессору понравилось.

А в конце следующей недели нам назначили поход ночью в сторону кладбища. Нет, лагерь, разумеется, не располагается на территории кладбища, оно находится за территорией, сразу после густого леса. Но там хорошая тропинка, так что не заблудимся. Для похода нам предложили выбрать себе напарника, чтобы не так страшно было. Хотя было бы чего пугаться, хех.

-О, Эш, а ты уверен в себе, - подошла ко мне Доун. - Совсем не боишься?

-Ха, я какой только чертовщины не видел, - развожу руками. - Ночной лес - это не страшно.

-А кладбище?

-Просто каменные плиты, больше ничего, - пожимаю плечами. - Я это уже проходил, когда с друзьями решили провести проверку храбрости.

-И как? - с любопытством спросила Доун.

-Я ушел вперед и ждал их там полчаса, - хмыкаю, вспоминая. - А когда они пришли, напугал парочку до мокрых штанов, резко вынырнув из-за одного из надгробий.

-Тогда может, пойдешь со мной? - предложила Доун. - Мне вот страшно.

-Хорошо, - улыбаюсь.

Тут я обратил внимание на группу девчонок, собравшихся около одного парня. Высокий, мускулистый с гордым профилем.

-Я защищу своего партнера, - говорил он, играя мускулами. - Я ничего не боюсь.

-А он крут, - заметила Доун.

-Возможно, - хмыкаю. - Посмотрим, что он будет делать вечером.

-Ребят, вы уже нашли себе напарника? - к нам подошел Брок.

-Мы идем вместе, - ответила Доун. - А ты?

-Со мной идет вон тот парень, - Брок указал на пацана, лет одиннадцать на вид, каштановые волосы, обычное лицо. - Его Николас зовут.

-Я рад, что господин Брок согласился, чтобы я присоединился к нему, - почесал затылок тот. - Я очень боюсь призраков и прочего.

Вот и вечер, солнце уже село за горизонт, и мы выстроились в колонну, ожидая сигнала к началу. Народ будет запускаться с промежутком в двадцать секунд, цель сегодняшней ночи - достигнуть центра кладбища и забрать оттуда какой-то значок. Победителем будет, естественно, первый добравшийся.

Первым пошел тот самый качок в сопровождении одной смазливой девчонки. Нет, не милой, а именно смазливой, милая, по-моему, это Доун.

Хм? А чего это она так покраснела? Оглядываюсь по сторонам, на нас внимания не обращают, посмотрел на Райхо, тот тихо ржет. Похоже, последнее я сказал вслух, но достаточно тихо, чтобы только стоящие рядом и услышали. М-дэ, конфуз... ну и ладно, правда же.

Вот и наш черед, идем вперед быстрым шагом, заходя все глубже в лес. Где-то вдали уже слышны первые крики и визги страха, а я не понимаю, чего тут бояться. Ну не покемонов-призраков, в самом деле-то? Их опасаться надо, а не бояться.

Тут впереди послышался топот, и на нас едва не налетела чья-то туша, но мы с Доун смогли отпрыгнуть. Туша запнулась и покатилась кубарем, чтобы превратиться в того самого парня с мускулами. Он резко поднялся, заскочил за спину Доун и чуть ли не провизжал:

-Спасите меня от него! - и ткнул пальцем в приближающуюся парящую фигуру. Мальчик девяти лет с отпущенным лицом.

Увидев его, Доун спряталась за мной, а парень не отлипал от Доун, так что вышел такой мини-паровозик. Призрак тем временем подлетел к нам, вызвав новый приступ крика парня и испуганный писк Доун.

-Ну, ты доволен? - спрашиваю с тяжелым вздохом. - Они напуганы.

Призрак не ответил, только гадостно и очень знакомо рассмеялся, встречал я уже такое, так что без промедления ложу руку на голову призраку и встрепываю волосы. В тот же миг призрак стал гастли.

-Покемоны-призраки с возрастом учатся принимать человеческий облик, - сообщаю спрятавшимся за мной. - А самые старые даже говорить могут.

-Гаааастли, - довольно сказал покемон-призрак, описывая круг около меня, одновременно кривя морды все еще испуганному качку... а пусть и будет Качок, мне его имя в принципе не важно. Доун уже отошла от своего легкого испуга и с интересом смотрела на гастли, хотя из-за спины по непонятным причинам так и не вышла.

-Вылезьте уже, оба, - говорю им. - А то проиграем.

Первой из-за спины вышла Доун, затем и Качок. Последний пытался сделать невозмутимую рожу, но когда перед ним внезапно появился гастли, вновь заорал, правда, в этот раз убегать не стал.

-Гастли, хватит уже, - ради шутки пытаюсь схватить призрака, но тот со смехом исчезает. - Ну ладно, идем, мы итак уже несколько задержались.

-Эш, а как ты понял, кто это? - спросила Доун, когда мы уже двинулись дальше. Причем Качок, видимо, побоявшись идти обратно один, увязался за нами.

-Я уже встречался с этой способностью призраков, дважды, - хмыкаю. - Первый раз призрак принял облик оракула и с помощью своих сил заставил поверить нас в одну легенду о девушке-призраке, после чего нагло нас обул, продав липовые талисманы, - возмущенно заканчиваю, вызвав смешки Доун и Райхо. - Ну, а второй раз дело было в лесу, там был уже хонтер, и он, используя человеческий облик, попытался заманить нас в болото.

-Зачем? - удивилась Доун.

-Он так развлекался, - пожимаю плечами. - Но этот пакостненький смех я теперь запомнил на всю жизнь, так и понял кто передо мной.

Дальнейший путь прошел более-менее весело. Я вел группу, Доун шла за мной и заряжалась уверенностью, правда еще старалась не отходить далеко, видимо ей и в самом деле страшновато в лесу ночью. Ну а Качок периодически жался ко мне, вызывая глухое раздражение, я уже на него рычать готов был, так он меня достал. Отстал Качок только после того, как Райхо его отогнал электрической атакой, а я въедливо сообщил, что являюсь сторонником традиционных отношений и мне больше приятно, когда ко мне липнут красивые девушки, а не парни. Доун покраснела, Качок тоже, вызвав уже обоснованные опасения, так что остаток пути Райхо тщательно следил, чтобы он ко мне больше не подходил.

А вот и кладбище, и мы первые. Брок скорей всего включил свой великий внутренний компас и вновь забрел в какую-нибудь глушь, но беспокоиться за него не стоит - он всегда выбирается.

-Ну что, вперед? - говорю и делаю шаг.

-Яяя... яя подожду вас здесь, - заметался Качок.

-Жди, - хмыкаю. - Доун, может, тоже подождешь? Я быстро.

-Нет, я с тобой, - быстро-быстро замотала головой Доун. Ну, раз уж она так хочет.

Кладбище встретило нас почти полной тишиной, лишь иногда вскрикивали маркроу, недовольные тем, что их сон потревожили. Теперь ко мне жалась уже Доун, правда тут никакого отторжения не было, хотя уж это точно не странно. А вот и тот самый значок, как пафосно его обозвал профессор Роувен, значок Храбрости. Стоит на таком небольшом пьедестале, сам его внешний вид - два золотистых кругляша, связанные между собой. Беру значок, показываю его Доун и прячу во внутренний карман, после чего мы собираемся пойти уже обратно.

Внезапно с каким-то диким завыванием мимо нас проносится Качок, сносит пьедестал, после чего поднимается и с таким же диким воем бежит обратно. Мы с Доун проводили его удивленными взглядами.

-Мне показалось, или у него и в самом деле глаза были закрыты? - спрашиваю.

-Мне тоже так показалось, - удивленно кивнула Доун. - А еще, он что-то в руке держал, убегая.

Я посмотрел на пьедестал, у которого было начисто вырвано углубление под значок.

-Кажется, он таким финтом хотел стащить значок, - говорю. - Вот ведь правду говорят, сила есть - ума не надо.

-Эш, а значок...

-Ха, да чтобы он меня обворовал? - хмыкаю, показывая значок. - Издеваешься, я после одного вороватого пиджи все мелкие предметы сразу в карман прячу.

-Пикачу, - согласно кивнул Райхо.

Когда мы вернулись к лагерю, там уже собрались все ушедшие, а в самой толпе стоял Качок и кричал какой он храбрый, потрясая сжатым кулаком.

-Эш, вы где пропадали? - подошел к нам Брок. - Вы последние, звездами любовались?

-Хм, - задумчиво смотрю на небо. - Отличная идея, сегодня этим и займусь. Но так-то нет, просто не видел смысла торопиться.

Доун согласно кивнула, она после кладбища на лес вообще практически не реагировала, шла вся в своих мыслях.

-Как он до кладбища-то дошел? - Брок покосился на Качка, который уже заходил на третий заход своих восхвалений. - Я же видел, как он мимо меня промчался, визжа громче висмура.

-Четвертый заход, - говорю, с интересом наблюдая, как Качок начинает хвастаться заново.

-Щас, это уже двенадцатый, - сморщился Брок. - Когда он уже заткнется, бесит.

Ого, он даже невозмутимого Брока смог разозлить, да у парня талант, только больно уж глупый. Вот, наконец, профессор Роувен его осадил и попросил предъявить значок. Качок с улыбкой победителя раскрывает ладонь и в шоке смотрит на кусок камня, в котором значок Храбрости отсутствует.

-Как мы видим, иногда внешность не доказывает внутреннюю суть, - поучительно сказал профессор. - А также, господин Грач, за отрядами шло негласное наблюдение и все ваши шаги мы видели. Эш, Доун, выйдете сюда.

Под тихий хмык Брока, мы вышли в центр, профессор Роувен попросил нас предъявить значок, что я с удовольствием и сделал.

-Глазки-то надо открывать, когда несешься во весь опор, - ехидно замечаю полностью охреневшему Качку. - А то и нас чуть не сбил и пьедестал поломал.

Сконфуженный Качок под шепотки и тихий смех поспешил скрыться с наших глаз. Ну а дальше было награждение победителей (то есть нас). В принципе, дали только очки и подарили сам значок. Ну, а потом отправили спать, но я все же еще полчаса вместе с Райхо валялся на травке и смотрел звезды.

А на следующий день нас обрадовали походом на неделю. Расстояние от лагеря аж двадцать километров. Мне было смешно, Доун с Броком тоже, остальным не очень. В лагере собрались в основном не тренера покемонов, а просто домашние детишки, не решившиеся отправиться в путь, но все еще грезившие о путешествиях. Всего в лагере было тридцать человек, из них десять мастеров, включая нас. И если для мастера покемонов двадцать километров - простая прогулка, то для остальных весьма приличное расстояние.

-И еще, - сказал профессор, видя, что мы уже стали кучковаться в группы, с которыми привыкли путешествовать. - В дорогу идете только вдвоем, с тем партнером, которого выбрали вчера.

Ого, неожиданно.... это может даже стать проблемой. Для Брока, мне жаловаться не на что.

-Вот ваше снаряжение, - нам показали на увесистые рюкзаки, которые были сцеплены парами. - Пользоваться помощью покемонов на время похода так же запрещено, до места стоянки вы должны добраться минимум за день, пришедшие позже будут все остальное время мыть посуду. Карты найдете в рюкзаках, даю вам полчаса на подготовку.

Я придержал Доун, чтобы не пошла вперед, поскольку сейчас к рюкзакам кинулась вся толпа, стремясь выбрать себе снаряжение получше.

-Эш, а если нам ничего не останется?

-Доун, - улыбаюсь. - Снаряжение собирал персонал из расчета на всех, к тому же там вряд ли будет что-то лучше, а что-то хуже. Так какой смысл лезть вперед? Пусть сперва себе выберут снаряжение самые нетерпеливые, а затем уже мы.

Я был не один такой умный, Брока я уже не упоминаю, но еще три пары так же смотрели на копошащихся у рюкзаков со смесью неодобрения и веселья. Вот, наконец, они отошли, и мы спокойно и с достоинством разобрали оставшиеся рюкзаки. Кстати, а они довольно увесисты.

-Так, так, так, - заглядываю внутрь. - Хм, забавно.

-Что такое, Эш? - спросила Доун, которая только открывает свой рюкзак.

-Да так, - опять хмыкаю, вываливая содержимое на траву. - Сейчас проведем ревизию.

Так, еда, это мы оставляем. Перочинный ножик, палатка, спальный мешок, аптечка, открывалка для консервов, карта, компас. Это все нужно, согласен. А вот для чего нам в походе канистра для бензина, колонка проигрывателя, увесистый стеклянный шар и прочее. Хм, лучше выбросить.

-Не выбрасывайте из сумок ничего, - сказал профессор Роувен. - Потом узнаете, зачем вам все это.

Вздохнув, я вновь сложил все в рюкзак, но перераспределив вещи, значительно уменьшив их объем и соответственно вес сумки.

-Давай помогу, Доун, - говорю, замечая, что девочка мучается от незнания, куда деть некоторые не влезающие вещи.

Заново собрав ей рюкзак и забрав самые тяжелые предметы, я попробовал вес своей сумки и признал его удовлетворительным. Весит прилично, но все же в рамках разумного.

-Время вышло, - объявил профессор. - Выдвигайтесь, каждая группа идет по тропинке согласно с обозначением на карте.

Быстро сверившись с картой, мы пришли к тропинке, с которой там начиналась дорога. Путь нам предстоял не самый легкий, дорога шла слегка в гору, да еще и речку придется переходить. Но ничего, справимся.

Привал организовали через полчаса пути, все же рюкзаки и в самом деле были тяжелыми, и зачем только нам всучили весь этот хлам? Переведя дух, и немного перекусив, мы пошли дальше.

У речки вышла заминка. Она была не глубокой, мне всего лишь по пояс, но очень быстрой и холодной. Через речку вел ряд камней, явно притащенных сюда специально, ведь обычно в таких местах их нет, а если и есть, то так ровно они бы не стояли. Кстати, они и позволили проверить глубину - я просто взял палку и пропрыгал на середину и проведя проверку дна.

Решали с Доун как поступить. В воду лезть, разумеется, мы не хотели. Я предлагал воспользоваться мостом из камней, а Доун настаивала искать мост или на худой конец более мелкое место, так как имела опасения шлепнуться в речку, поскользнувшись на камнях.

-Хм, - я задумался. - Нет, воспользуемся все же камнями.

-Но Эш, я же не умею по ним прыгать так же ловко, как и ты, - возмутилась Доун.

-А ты и не будешь прыгать, - улыбаюсь.

-Это как?

-Увидишь, - поднимаюсь и начинаю стягивать кроссовки.

Справившись с носками, я переступил с ноги на ногу и подхватил вскрикнувшую от неожиданности Доун на руки.

-Вот так, я сперва тебя перетащу, а затем сумки, - заявляю, пытаясь найти центр равновесия.

-Так мы упадем в воду вместе! - не согласилась Доун.

-Вот если будешь вырываться, точно упадем, - говорю, подходя к кромке воды. - Так, не шевелись и ничего не бойся, я это не в первый раз делаю.

Доун замерла, а я все же нашел искомый центр и тут же рванул вперед. Блин, ноги отбил точно, но ладно, главное добрался без сучка.

-Ну вот, а ты боялась, - весело говорю. - Доун, можешь меня уже отпустить, мы добрались.

Доун открыла глаза, осмотрелась, облегченно вздохнула и встала на ноги. Пока она успокаивалась и приводила себя в порядок, я побежал обратно за сумками. Райхо уже добрался до другого берега самостоятельно, все же он покемон, а не человек. Так, кроссовки в сумку, перетаскивать буду по одной, ибо как я уже говорил, они слишком тяжелые.

Первая сумка была доставлена тоже без проблем, а вот во время переноски второй я неосторожно оступился и шмякнулся об землю. Ладно, хоть это был последний камень, и меня не ждало добавочное путешествие вниз по ледяной речке.

-Эш, ты как? - обеспокоенно спросила подбежавшая Доун.

-Все нормально, - говорю, поднимаясь. - Споткнулся прост... ай!

Вот блин, кажется, ногу подвернул. Сущий пустяк по идее, но просто до жути неприятно.

-Ой, ты ногу повредил? - ахнула Доун. - Серьезно?

-Нет, просто подвернул, - говорю, проверив ногу. - Ну и содрал немного кожи, завтра уже пройдет.

-Может, сделаем остановку? Мы итак уже больше половины пути прошли.

-Не здесь, - морщусь, снова поднимаясь. - Давай пройдем еще немного, там вроде вижу неплохую полянку.

Промыв царапины, и натянув кроссовки, я поднял свой рюкзак и двинулся вперед, чуть прихрамывая. Доун шла следом, Райхо так же бежал по земле, даже не пытаясь запрыгнуть на свое обычное место. Доун предложила понести мой рюкзак, но я отказался, разразившись лекцией на тему мужской гордости, которой чихать на такую ерунду, как подвернутая ступня. Можно подумать умру я от этого, блин, когда и в худших переделках успел побывать, так что это даже внимания не стоит.

После получасовой передышки, мы двинулись дальше. Доун обеспокоенно смотрела на меня, а я упрямо шел вперед, пытаясь не показать, что нога все же еще побаливает. Ну да, глупо, но иногда на меня накатывает такое упрямство, ничего не могу с собой поделать. К тому же она потихоньку начала проходить, по крайней мере, боль все тише и тише.

К точке сбора мы добрались после обеда, там еще не наблюдалось никого, кроме работников лагеря и профессора Роувена. Он нас поздравил с таким быстрым прохождением пути и отправил располагаться. Брок пришел через десять минут после нас, он мог и раньше, но его напарник, судя по его состоянию, еле дополз до сюда. Ну, а затем каждый час стал прибывать народ. И проигравших не было. С одной стороны, был страх мытья посуды, а с другой показаться совсем тупым идиотом, раз не смог пройти такую малость за целый день. Последующие четыре дня мы "наслаждались" своеобразными курсами по выживанию. Ассистенты профессора читали нам лекции по выживанию, ориентировке в лесу и повадкам диких покемонов. Интересные лекции, кстати, я услышал там много нового.

А в пятницу нас развели по ближайшим холмам и велели собрать какой-то агрегат, используя наборы вещей, которые есть у каждого напарника. Ну, мы с Доун уселись, уставились на кучу приборов. У меня шар, колонка, половина подставки под шар, провода. У Доун нет шара, зато есть вторая половина подставки, еще одна колонка и штука, до жути напоминающая спутниковую тарелку, только размером с суповую. Устроив мозговой штурм, мы смогли что-то сделать. Естественно половинки подставки стали одной подставкой и на нее лег шар, так же сбоку от подставки Доун обнаружила гнездо, к которому мы подцепили колонки соответствующими проводами. Но блин... что нам делать с оставшимся проводом и тарелкой, да и вообще, эта хрень не работает!

-Эш, успокойся, - успокаивающе сказала Доун. - Давай еще посмотрим, может где-нибудь пропустили что-то?

-Ладно, - резко вздыхаю, успокаиваясь. - Может вот этот выступ на колонке?

И все же мы сделали это, каким-то чудом. Оказывается, нужно было отодвинуть на опять же подставке такую хитрую крышечку, где была выемка под антенну и два гнезда под провода, причем каждое к разному.

-Ну и что это такое? - спрашиваю, разглядывая полученный агрегат.

-Пикачуууу, - протянул Райхо, наклоняя голову в противоположную от меня сторону.

-Пи-пиплап, - удивленно пробормотал пиплап, которого разрешили выпустить погулять.

-Время вышло! - объявил профессор. - Теперь подключите к полученным приборам вот это.

Аккумуляторы, теперь понятно, зачем два последних провода и почему прибор не работает. Подключение было уже делом легким, справились быстро. А пока ходил за прибором, я смог посмотреть, что выходило у остальных. Забавно, по сравнению с некоторыми у нас получилось нечто даже логичное, у Брока, например, агрегат выглядел вообще чем-то футуристичным - подставка, вся оплетенная проводами, одна колонка, на которой стояла подставка и антенна, валяющаяся неподалеку, но к чему-то подключенная, ну и аккумулятор как апогей, стоящий сбоку. Да, второй колонки просто не было, скорей всего не стали нести. Хотя у некоторых еще круче - вообще ничего нет.

-А теперь достаньте ваши канистры.

Хлопнув себя по лбу, я сбегал за канистрой, которая открываться отказывалась напрочь, как я ни старался. А теперь открылась с легкостью, в воздух сразу ударил какой-то резко-неприятный запах.

-Залейте жидкость в аккумулятор.

Еле-еле нашли, куда заливать непонятную жидкость, а затем кое-как залили, чуть расплескав по траве, которая отчего-то сразу выросла на порядок.

-Отлично, - кивнул профессор. - А по вот такой вспышке, - в небо ударил нехилый такой сноп искр. - Нажмите воон на ту зеленую кнопку.

Пара минут ожидания и вот сигнал, Доун жмет на кнопку. Шар запульсировал, начал мелко дрожать, а внутри заискрились разноцветные молнии. Несколько мгновений и из колонок зазвучала какая-то мелодия. Непонятная, я такую ни разу не слышал, но блин, она была до жути приятной!

Несколько минут мы наслаждались музыкой, а затем вокруг нас появилась толпа покемонов! Кого тут только не было, ну, не считая водных, так как мы от воды далековато были. Окружили, залезли чуть ли не на голову и тоже стали слушать, а потом и вовсе подпевать. Райхо и пиплап в их же числе. Мелодия обратилась в песню и стала еще красивее. Так мы и сидели, слушая песню, пока заряд аккумулятора не кончился (ну, самая логичная причина того, что музыка заглохла). После чего мы попрощались с покемонами (тут же смывшимися кто куда), разобрали прибор (чтоб тащить было легче) и двинулись обратно.

-Что ж, как я погляжу, у вас все вышло, - улыбнулся нам профессор. - Думаете, что это было, верно?

Мы согласно кивнули и настойчиво посмотрели на профессора, ожидая объяснений. Говорить почему-то не хотелось совсем.

-Кристалл, что воспроизводил эту мелодию, более известен как Слезы Зигарда, одного покемона, который по легендам обитал в этих землях тысячелетия назад. В определенный день, если правильно на него воздействовать, он начинает петь. Обычно его не услышишь, только как мерный гул, но когда слезу подключают к колонкам, даже человек сможет услышать эту прекрасную мелодию. Ну, хорошо, сдавайте все вещи и идите отдыхать.

Кивнув, мы отдали прибор со Слезой и отправились в свои палатки. Не помню, что мне тогда снилось, но что-то светлое, теплое, доброе и веселое. Проснулся я в отличном расположении духа и просто переполненный энергией.

Как позже выяснилось, от правильности сбора прибора зависело звучание. Например, у Брока вышел гул, пока он не догадался поднять антенну, да и то звук был довольно тихий и прерывистый. А у Качка вообще выдал такой вой, что он со своим партнером тут же смылись от страха, а прибор просто сам вырубился.

На следующий день мы все собрались и двинулись обратно. Затем был отдых и последнее мероприятие летнего лагеря - гонки. Мы должны были пробежать трассу с препятствиями, в некоторых местах пользуясь рандомно выданными покемонами. Так же на протяжении гонки с нами должен быть один покемон из своих, любой на выбор. Добежавший первый получал... нуу, хорошее настроение и первое место среди мастеров лагеря.

И вот, начало гонки. Моим партнером, естественно, стал Райхо, Брок выбрал кроганка, а Доун пиплапа. И вот, начался отчет и на последней секунде вперед вырвался Качок. Я не сильно спешил - смысл мне сейчас надрываться? Все равно скоро переходить на покемона.

А вот и это место, большой стол, на котором стоят две коробки, полные покеболов. Хватаю первый попавшийся, а там нидокинг. Что ж... зато мне будет удобней всех.

Добрался я, конечно, не в числе первых. Все же этот покемон явно не ездовой, но как я говорил, сидя на плечах было довольно удобно.

-Благодарю, нидокинг, - говорю покемону, возвращая его в покебол и подходя ко второму такому же столу, где находятся покеболы с водными покемонами. - Эмм... вот этот.

О, лапрас, это уже лучше, к тому же у него есть ледяной луч. Сделаем каток, будет быстрее. Вперед.

Вот и другой берег, и я отдаю покебол сидящему здесь работнику.

-Пикапи, пикач? - спросил Райхо, в нетерпении подпрыгивая на плече.

-Да, время пришло, - киваю и усмехаюсь. - Ну что погнали?

-Пикачу!

Срываюсь с места, постепенно выходя на максимум своей скорости. Через пять минут уже догоняю первую тройку. Впереди всех Качок, но это и понятно, по нему же понятно, что он спортом занимается, или протеином питается, кто знает. Далее бежит Брок, а третьим неизвестный мне парень, ну не стал я всех там запоминать, к чему мне это вообще? О, уже финиш, надо поднажать.

Я был первым, буквально пролетев мимо Качка, и оставив нехилый такой тормозной путь, пытаясь затормозить. Увлекся, это называется и забыл тормозить заранее. Лин бы сейчас заставил меня бежать еще три таких же круга для запоминания... м-да.

В общем, победителем стал я. Как я и говорил, мы с Райхо получили от этого море веселья и признание первым мастером лагеря. После награждения были ночные посиделки у костра, и на следующий день народ стал расходиться.

-Постой, Эш, - окликнул меня профессор Роувен, когда мы уже подходили к воротам. - Она хочет идти с тобой.

Я с недоумением посмотрел на райчу, которую тренировал здесь месяц. Та улыбнулась и приветливо помахала лапкой.

-Зачем? - спрашиваю. Да быть не может, все покемоны, которые являются общими, специально воспитываются, чтобы не привязываться к другим мастерам.

-Эш, до тебя эта райчу была самым трусливым и слабым покемоном у нас, - улыбнулся профессор. - Но за месяц ты смог сделать из нее полноценного бойца. Думаю, ты заслужил право стать ее мастером.

-Рай, - согласно кивнула райчу.

-Ты действительно хочешь этого? - обращаюсь к райчу.

-Рай, - еще один кивок.

-Ну, как пожелаешь, - улыбаюсь.

Забрав райчу и отправив ее профессору Оуку, мы выдвинулись дальше.

По пути к очередной ленточке Доун... кстати, со значками я закончил, последним был значок призрачного стадиона. Далее, шинкс прошел эволюцию в люксио и до следующей ему остался один чих. Бывший слабак уверенно набирает силу, Райхо уже сложно справиться с ним только электрическими атаками. Правда, если он напряжется и использует все свои возможности на полную, у люксио шансов не будет. Но мы работаем над этим. Остальные покемоны так же не спят, я очень надеюсь, что в этом-то году я точно выиграю, просто обязан сделать это.

Дождавшись, когда Доун заберет ленточку (кстати, так же последнюю), мы пошли к месту проведения Фестиваля, он всегда проходит раньше Лиги. Доун нервничала, причем довольно сильно. А уж, какой мандраж начался, когда мы до места проведения дошли.

-Доун, тебе необходимо успокоиться, - сказал я в обед, видя, что подруга уже практически на пороге истерики. - Айда со мной.

-Но Эш, мне же готовиться нужно! - возмутилась Доун.

-Да что ты придумаешь в таком состоянии? - хмыкаю. - Доун, не глупи, тебе действительно необходимо расслабиться. Пошли, я знаю действенный метод.

В общем, я затащил ее в магазин и устроил сеанс шоппингтерапии. И скажу сразу - ей помогло, ибо если на меня это действует благоприятно, то уж на девчонку и подавно. Доун подуспокоилась и уже хотя бы не была на грани истерики. Да уж, я так перед первой лигой не мандражировал... хотя мерять меня мерками Доун... да уж. Отдохнув, Доун с новыми силами принялась за подготовку, ну а я решил ей не мешать и потренироваться в сторонке.

-Эш, а чем ты занят? - отвлек меня голос Доун.

-Ты же к выступлению готовилась? - удивленно спрашиваю девчонку. - Я же специально отошел, чтобы не мешать.

-Ну, пиплап устал, так что я решила дать ему отдохнуть, - улыбка. - А чем ты занят?

-Да, подсказал мне один знакомец интересную тренировку, - говорю, присаживаясь. - При определенных усилиях, ты можешь настроиться на своего покемона, и тогда он станет тебя лучше понимать. Это техника псиоников, которые делают эти значки, - открываю коробочку. - Ну и прочие артефакты. Но и обычные люди могут овладеть ее слабым подобием.

-А ты встречал псиоников? - присела рядом Доун.

-Ага, - хмыкаю. - В Канто есть психический стадион и ее лидер самый сильный псионик как в нашем регионе, так, возможно и в мире. Она смогла уменьшить нас и заставила играть в кукольном домике.

-Звучит как-то...

-Ну, верю, - смеюсь. - Так и человек, обращающийся в покемона тоже тот еще бред, верно?

-Немножко, - улыбнулась Доун. - Так ты хочешь, чтобы твои покемоны могли тебя понимать без команд?

-Так не выйдет, - качаю головой. - Но вот уменьшить длину самих команд или исключить проговаривание направления атаки, это уже будет очень полезно. Тот знакомый еще говорил, что можно натренироваться до такой степени, что ты как бы становишься единым со своим покемоном, но думаю это уже уровень псайера, не мой.

-Ясно.

Мы болтали на разные темы еще какое-то время, а потом вернулись каждый к своей тренировке. Доун теперь была какая-то более спокойная и довольная. Интересно, ей разговор помог или отдых? А, неважно, главное - что все в порядке и теперь она спокойно выступит (надеюсь).

Перед началом фестиваля я подошел к Доун и отдал ей значок Храбрости, который мы выиграли в лагере.

-Думаю, он тебе пригодится, Доун, - сказал я, усмехнувшись. - Вперед, ты победишь.

-Да, так и будет, - кивнула Доун с зажегшимся огнем в глазах.

Разумеется, Фестиваль Доун проиграла. Новички очень редко побеждают в первой же Лиге или, как я выяснил Фестивале (хотя это понятно). Первый тур она прошла, но в числе последних. И она смогла одолеть своего следующего соперника, но вот дальше ей крупно не повезло. Да, как и я, она нарвалась на опытного мастера, проиграв ему. Обидно, да, но четвертое место с первой попытки это уже что-то, через года три она победить сможет... блин, кто бы говорил. Я уже четвертый год пытаюсь, хах.

-Я не расстраиваюсь, Эш, - сказала мне Доун, когда мы подошли к ней. - Можно даже сказать, я довольна, ведь смогла пройти в финальные выступления. Только мне хотелось занять третье место, как и ты.

-Да ладно, просто тебе не так повезло как мне, - махаю рукой.

-В смысле?

-В первой моей лиге я серьезно сражался один раз, - поясняю. - И это было ДО финальных боев. Стоило выйти против меня опытному противнику, и я тут же сдулся. В Джото серьезных противников было больше, но до полуфинала опять же мне встречались тренера лишь ненамного старше меня, а опытный меня выиграл, пусть и тяжелее. А если бы они мне встретились раньше, я бы точно проиграл. Так что тебе вообще не стоит расстраиваться, лично я восхищаюсь, как ты смогла в первый же год попасть на Фестиваль, это же даже тяжелее, чем в Лигу пробиться.

Доун радостно улыбнулась, а Брок почему-то закатил глаза и что-то пробормотал себе под нос. И чего я такого сказал?

В общем, в скором времени мы двинулись к острову Лилий, где будет проводиться Лига Синно. Путь не выдался чем-то особенным, разве что нашли попутку, что нас подбросила. Водителем попутки оказалась та самая девушка, что подвозила Брока, когда он только прибыл в Синно. Видели бы вы его лицо, ха-ха-ха.

Когда мы прибыли на остров и устроились в покецентре меня попросили подойти к видеофону, так как вызывал проф.

-Эш, выручай! - тут же начал он, едва ответил на звонок. - Эти двое меня вконец замучили!

-Кто? - удивляюсь, вроде помимо иви у меня особых проказников нет... так, по мелочи каждый.

-Лектрик и Позик, - вздохнул Оук. - Они как узнали, что ты уже дошел до Лиги, сразу взбеленились и стали требовать отправить их к тебе.

-Но они же не участвуют, - недоуменно говорю. - Как они это представляют?

-Похоже, мне опять придется выписывать разрешение на пользование большим количеством покемонов, - сказал профессор. - Но ничего не поделаешь, эти двое мне уже пол-лаборатории разнесли! Эш, ну забери ты их!

-Ладно, ладно, - успокаивающе говорю. - Пишите разрешение и высылайте. Похоже на этих двух плохо влияет Шемела.

-И не говори, - вздохнул профессор и приободрился. - Ну хорошо, через полчаса я вновь свяжусь с тобой, жди.

-А кто такие Лектрик и Позик? - спросила Доун.

-Помнишь соперницу, что победила тебя на Фестивале? - хмыкаю. - Какая пара покемонов у нее была?

-Пласл и минам? - спросила Доун. - Эш, у тебя и они есть?

-Разумеется, - киваю. - Ладно, узнаем в чем дело через полчаса, как раз воскресенье. Брок, не сходишь, чтобы программу узнать?

-Ладно, Эш, - кивнул друг и вышел из комнаты.

Через полчаса я забрал электронную парочку и заперся в комнате, а то была пара неприятных случаев, хорошо еще я додумывался притворяться обычным покемоном, вроде прокатывало. Правда, пару-тройку неприятных моментов с тисканьем пришлось пережить. Ладно, сестра Джой, однажды меня тискала какая-то излишне жирная бабенция, хрен знает по какому поводу вошедшая в номер! Хорошо, что Мей тогда вовремя вернулась и пинками выгнала ее вон.

-Ну, что вы концерт устраиваете? - спросил я их, когда стал покемоном.

-Мы хотим поболеть за тебя, Эши, - сказали они одновременно.

-А дома никак?

-Дома не то! - возмутились они.

-Ох, горе луковые, - вздыхаю, прикрывая глаза кепкой. - Ай, Райхо, ты что творишь!?

-Не дергай ухо, ничего не будет, - спокойно ответил мне тот. - Сам виноват, что кепку сдвинул.

-Они такие маленькие, - сказала Доун, разглядывая Позика с Лектриком.

-Им года еще нет, - говорю. - Поэтому они и Лектрик с Позиком, взрослые имена у них Электрон и Позитрон.

-Вот как, понятно.

-Мы скучали! - стиснула меня эта электрическая парочка. - Эш, Эши, а дома столько всего произошло!

Пришлось выслушивать эту неуёмную парочку. Блин, порой себя ощущаю мамашей, столько на меня изливают буквально щенячьей любви эти двое. Да и не только они, хэх.

Когда закончились новости из дома, от меня стали требовать рассказов о моем путешествии, в общем, до двух часов мне было чем заняться. Доун, кстати, уселась в сторону и не мешала, лишь иногда посматривая на нас. Через час вернулся Брок, но увидев, что я занят, просто сообщил, что открытие Лиги будет во вторник, после чего двинулся вниз, скорей всего в очередной раз попытается соблазнить сестру Джой.

Вновь став человеком, я решил устроить тренировки своей команде. На этот раз я хочу победить, поэтому поблажек соперникам не будет никаких. Я сразу начну сражаться в полную силу, не давая своим соперникам ни единой поблажки.

Победа будет моя!

* * *

Доун проводила глазами ушедшего Эша и вздохнула. У парня оказалось действительно очень много самых различных покемонов и, судя по их отношению к мастеру, его очень любят. Даже подаренный вульпикс к своему бывшему тренеру относится с теплотой.

-Кстати, - опомнилась Доун. - Надо же выпустить их, пусть тоже на воле отдохнут.

Выпущенные покемоны сразу занялись исследованием новой комнаты, впрочем, как обычно. Пиплап забрался на кровать к Эшу и что-то там поднял.

-Что это? - спросила Доун, забирая вещь у пиплапа. - Ой, какой красивый медальон!

Он и в самом деле был красив. Прозрачный зеленый камушек, словно наполненный наполовину какой-то блестящей пылью, а еще он был оплетен чем-то вроде золотой полоски, на которой было выведено "Signe Avant-Coureur de L'amour". Он красиво переливался на солнышке, завораживая бликами.

-Пи, пиплап! - возмутился пиплап, которому тоже хотелось посмотреть на камень.

-Подожди, пиплап, - попыталась отмахнуться Доун. - Интересно, где Эш такой нашел? В магазине я подобного не видела.

-Пиплап! - не выдержал пингвинчик и попытался взобраться к своему мастеру на плечо, чтобы тоже посмотреть.

Доун такого не ожидала, поэтому дернулась и уронила медальон на пол.

-Пиплап, ну что ты как маленький? - рассерженно спросила Доун, поднимая упавшую вещь. - Сейчас я тебе дам... посмотреть... Ой.

Медальон, видимо, очень неудачно упал. Где-то в середине его появилась трещинка, причем довольно заметная.

-Сломался! - испуганно воскликнула Доун. - Ой... что скажет Эш?

-Пип, пиплап, - пингвин попытался потереть медальон, в надежде, что от этого трещинка исчезнет, но ясное дело она не исчезла, а даже стала больше.

-Пиплап, хватит, - убрала медальон Доун. - Ты же его окончательно сломаешь!

-А вот и я, - в комнату зашел Эш. - Доун... что это у вас с пиплапом какие-то странные лица?

-Аааээ, ничего такого, - Доун спрятала медальон за спину. - Просто... эм, Эш, а где ты достал такой красивый медальон, зелененький такой.

-Внутри еще была такая радужная пыльца? - уточнил Эш.

-Ага.

-Это специальный медальон, он распространен в Канто. Внутрь помещают частичку тела своего покемона, и он показывает его состояние. Тот, о котором ты говорила, содержит пыльцу моего отпущенного покемона Амора. В Синно я таких амулетов как-то не замечал, хоть и искал.

-Это такая важная вещь? - ахнула Доун. - Ааа... в Синно точно ее нет?

-Может где-то и есть, - пожал плечами Эш. - Но вряд ли. Многие считают это просто глупым поверьем. А что такое? Хочешь купить? Я мог бы послать тебе, когда до дома доберусь.

-Эм... я, наверное, попробую поискать здесь, - напряженно сказала Доун, пятясь к двери. - Может получиться найти.

-Пи, пиплап, - покивал пиплап с точно такой же моськой.

-Ну как знаешь..., - Эш не успел договорить, как дверь хлопнула. - Райхо, Доун сегодня странная.

-Пикачу, - согласно кивнул тот.

Доун выбежала из покецентра и остановилась отдышаться. Потом она посмотрела на медальон и к своему ужасу увидела, что он еще сильнее треснул.

-Нужно побыстрее найти такой же, - сказала она пиплапу. - Пока Эш что-нибудь не заподозрил.

-Пиплап, - согласно кивнул тот.

Доун обежала практически весь остров, но, как и предсказывал Эш, таких амулетов не встречалось нигде, только попадались иногда похожие подделки, но все же это было совсем не то. Поиски так бы и продолжались, пока одна старушка в очередном магазине не заметила, что подобные медальоны привез ее внук из поездки в Канто. Добрая женщина согласилась помочь уговорить его продать один такой девушке, и они вместе пришли к ней домой.

Парень, представившийся Карлом, внимательно осмотрел показанный камень и сказал:

-Знаешь, в Канто тебе бы уже сказали: "Сочувствую".

-Почему? - удивилась Доун.

-Понимаешь, если медальон, так скажем, уже привязан к определенному покемону, то его очень сложно сломать. Только если специально долбить по нему кувалдой. Настолько треснутый кристалл означает только одно - покемон, чье имя написано на амулете, умирает.

Доун словно пыльным мешком по голове ударили. Покемон Эша умирает?

-Да не принимай это настолько близко к сердцу, - посоветовал ей Карл. - Если ты приобрела его в Синно, то это скорей всего подделка, и она и в самом деле сломалась просто от падения.

-Х... хорошо, - деревянно кивнула Доун. - Благодарю.

-Не за что.

Доун быстро побежала в покецентр, только и успев вернуть пиплапа в покебол. Добежав, она немного помедлила около входа, но затем уверенно двинулась к комнате, где остановилась команда. Еще раз вздохнув, Доун решительно вошла внутрь. Эш должен знать, все же он мастер этого покемона.

Решительность улетучилась, едва Доун вошла в комнату. Эш сидел и с задумчивой полуулыбкой смотрел в окно, механически гладя устроившегося на его коленях Райхо. Видно, что думал он о чем-то приятном, и портить настроение парня не хотелось совершенно.

-Доун, в чем все же дело? - спросил Эш, не оборачиваясь. - Я же чувствую, что ты не в порядке.

-Эш... понимаешь, тут такое дело, - вздохнула Доун и все же показала амулет. - Я случайно уронила его на пол, а он...

-Оу... м-да, - покачал головой Эш, забирая уже полностью покрытый трещинами медальон. - Как же ты так неаккуратно? Но ладно, это ничего.

-Ничего? - удивилась Доун. - Но ведь...

-Пока пыльца внутри не почернела все в порядке, - Эш улыбнулся. - Не волнуйся, я просто пересыплю пыльцу в другой амулет.

-Вот как, слава легендам, - облегченно вздохнула Доун. - А то один парень мне сказал...

-Хах, наверное, ему просто не все объяснили, - усмехнулся Эш. - Ладно, мне надо погулять, я пойду.

-Я с тобой, - тут же засобиралась Доун.

-Не надо, я просто хочу побродить в одиночестве. Скоро вернусь.

И ушел, даже не взяв с собой Райхо. Тот, очень хорошо зная своего мастера, не повелся на этот спокойный тон и улыбки. Уж он-то знал, что сейчас творилось с Эшем. Поэтому он тут же побежал следом за своим мастером.

Эш обнаружился на полянке за покецентром. Он сидел, прислонившись спиной к дереву, и смотрел бессмысленными глазами на свой сжатый кулак. Райхо подошел к мастеру и позвал его, потом громче, так как Эш не отреагировал, а потом и вовсе несильно ударил его током.

-Райхо, - Эш повернул голову, вздохнул и молча разжал кулак.

На его ладони лежали осколки амулета, вперемешку с какой-то золой. Только потом до Райхо дошло, что на самом деле это то, что было раньше пыльцой.

-Он умер, - глухо сказал Эш. - Амор умер.

Не было слез, Эш просто смотрел в пространство пустыми глазами. Райхо взобрался к нему на колени и молча свернулся в клубок.

Просидели они так довольно долго, после чего Эш поднялся на ноги, аккуратно подхватив одной рукой Райхо и прижав его к себе. Резко сжав кулак, в котором были зажаты остатки амулета, он махнул рукой и подкинул его вверх. Ветер подхватил осколки и пыльцу, унося их куда-то прочь. И вновь все прошло без единого слова, только мерное дыхание мастера. Эш вновь замер, уставившись в небо.

-Дождь начинается, - сказал он слегка треснутым голосом. - Идем обратно.

-Пикач, - согласно кивнул Райхо, слизывая упавшую на его лапку капельку влаги.

Она была соленой.

* * *

Хм, хм, хм. Бои Синно намного интересней прочих, в которых я участвовал. Во-первых, они дико сложные, здесь живут крайне талантливые мастера. Во-вторых, отборочных туров один-против-одного здесь нет, так как народа сюда проходит довольно мало - всего человек тридцать. А в-третьих, если я выиграю Лигу, то точно попаду в Эмеральдовую лигу. Что это за лига такая? Ох, давайте объясню, когда попаду в нее, ладно?

Первые мои отборочные туры были малоинтересны. Первым мне попался ничем не примечательный мастер, которого я, разумеется, победил. Дальше бой был против какого-то странного парня, у него было такое выражение лица, словно он задумал план по порабощению мира, который точно подействует, а пока можно позлорадствовать над идиотами-обывателями.

-Вперед, Шакл, - сказал он, выпуская покемона-улитку. - Ну что ты покажешь мне, о мой соперник?

-Хах, - вздыхаю. - Ладно, Мууд, твой выход.

-Ноктаул? - удивился соперник. - У тебя есть ноктаул?

-Да, - усмехаюсь. - А что так... аа, понимаю, я ведь его в первый раз выставил в качестве бойца. В компьютере его нет. Ну, я тебя огорчу, сегодня все кроме одного покемона у меня только такие. Тебя это смущает?

-Нет, - встряхнулся парень. - Шакл, грязевые бомбы!

-Мууд уклонись и телекинез.

Шакла буквально вбило в землю, но он успел вовремя сделать защиту, поэтому особо много урона не получил. Пришлось добивать воздушным потоком и вновь бить телекинезом. Панцирь все еще держал атаку, но тут Мууд с помощью телекинеза закрутил соперника, и дважды ударил в стены арены, выбив из него сознание (наверняка вместе с завтраком). Со вторым покемоном так же проблем не было. Единственное, вторым покемоном был кабутопс, не знаю, откуда он достал доисторического покемона, но похоже сделал он это недавно, так как особой силой тот не отличался. Не забыть потом попробовать расспросить его насчет кабутопса, мне было бы интересно поймать древнейшего покемона. Третьим был даскнуар. К сожалению, Мууд к этому времени уже устал, поэтому я вернул его обратно в покебол и выпустил тэйллоу.

-Опять птица? - удивился соперник. - Но ладно, против покемонов-призраков они ничто. Даскнуар, шар тьмы.

-Тэйллоу, уклонись и быстрая атака, - говорю, чуть смежив веки. Тэйллоу исчез из поля зрения и врезался в покемона-призрака слева. Тот резко улетел в другую сторону поля.

Пока вражеский покемон приходил в себя, а мой соперник пытался понять, что произошло, я решил немного поболтать.

-А ты знаешь, что тэйллоу одна из быстрейших птиц мира? - спрашиваю его. - Тэйллоу может спокойно обогнать пиджеотто и даже посоперничать с такими скоростными легендами как латиас и латиос. А так как они перелетные птицы, то и с выносливостью у них все в порядке.

-И что с того? - спросил пацан, понемногу приходя в себя, да и его даскнуар уже вернулся на поле.

-А то, что мой тэйллоу превосходит диких вдвое, - радостно скалюсь. - Тэйллоу, ураган. Храбрая птица!

-Черт, Даскнуар, шар тьмы!

Поздно, всю площадку заволокло пылевым торнадо, а тэйллоу, увернувшись от шара, вспыхнул и со всего размаха врезался в противника, впечатывая его в противоположную стенку. Призрак уже не поднялся.

-"Победитель Эш Кетчум", - высветилось на табло.

-Тэйлооооо! - радостно провозгласил тэйллоу и внезапно засветился.

-Хах, - хмыкаю. - Наконец-то, я уж думал, никогда этого не случится.

-Что это? - удивился мой бывший соперник.

-Эволюция, естественно.

Когда сияние опало, нам предстал новый покемон. Намного больше, размером где-то с пиджеотто, да и на вид он стал намного более грозным.

-Свэлоо! - вновь проклекотал уже свэллоу.

-Поздравляю, Вольт, - говорю ему. - Ты сегодня молодец.

-Свэлоооо, - довольно протянул эволюционировавший покемон, и я вернул его в покебол. Битвы шли каждый день по одной, поэтому я отправился к ожидающим окончания боев друзьям. Сейчас как раз начинался бой моих завтрашних соперников. То есть соперник будет лишь один и сегодня решается кто именно.

-Пласл/минан! - радостно воскликнули Лектрик с Позиком и тут же оказались на моих плечах к небольшому неудовольствию Райхо, которому из-за этого пришлось перемещаться мне на голову.

-Поздравляю, Эш, - сказал Брок. - Отлично идешь, сегодня ты сохранил всех своих покемонов.

-Ну, удачно подобрал команду, - улыбаюсь. - Пошли, посмотрим на бой моего завтрашнего соперника?

-Пошли, - согласились друзья, и мы двинули к другой арене.

Да, здесь не одна арена, в Синно их аж шесть и все невероятно огромные. Самое странное, что все всегда под завязку забиты народом, вот оно, отличие от провинциальных регионов.

В данный момент на арене сражался старый знакомый. Пол, которому я задолжал битву, сражался с незнакомым мне блондином. Что тут сказать, дело движется к развязке. У блондина остался один только Эмполеон, а у Пола Магмотар и Элективайр. Огонь и молния, что может быть хуже для водно-стального типа? Ну вот, я был прав.

-"Победитель Пол", - высветилось на табло. Этого следовало ожидать, все же Пол очень силен и, похоже, его покемоны так же сильны даже изначально. Я слышал о его похождениях, говорят, он выбирает только сильнейших.

Убедившись, с кем мне придется сражаться, я двинулся в покецентр. Пора брать мою команду, дальше я буду сражаться изо всех сил и на их пределе.

Я должен выиграть.

* * *

Брок, Доун и Арни сидели на зрительской трибуне. Откуда здесь Арни? Вот и Брок с Доун не понимали, он просто взял, появился и сел рядом с ними, предварительно поприветствовав.

-Приветик всем, - радостно сказал он, бухнувшись между Доун и Броком. - Кто противник Эша?

-Пол, - ответил Брок, привычно закрыв глаза на некоторую грубость семейки Кетчум, Эш тоже иногда такой же бестактный. - Эш говорит, что он очень сильный мастер.

-Вот как, значит не зря я приехал, - потер руки Арни. - Удачненько дела закончились, а эти двое кто?

-Это Лектрик и Позик, - представил покемонов Брок. - Они хотели поболеть за Эша.

-О, так у него и такие покемоны есть? - удивился Арни. - Интересно, а какая у него основная команда?

-Не знаю, - улыбнулся Брок. - Эш сказал, что она потерпела изменения с Хоэнна, так что мне тоже интересно.

Вот, наконец, мастера вышли на арену и встали на позиции. Лектрик с Позиком уже зажгли на лапках энергию и стали махать ими, подбадривая своего мастера. Кстати, в этом им помогала бонири Доун, которая так же хотела поболеть.

-Надеюсь, ты помнишь свое обещание, - мрачно сказал Пол.

-Разумеется, - усмехнулся Эш и тут же оскалился. - Пощады не жди.

-Отлично, - впервые улыбнулся Пол. - Тогда начинаем. Драпион, я выбираю тебя.

-Каел, твой бой первый, - Эш выпустил драгонэйра.

-Каел один из сильнейших покемонов Эша, - прокомментировал Брок. - Похоже, он и в самом деле настроен серьезно.

-Какой красивый! - воскликнула Доун, сверившись с покедексом.

-Каел, ледяной луч, - скомандовал Эш.

-Драпион, ядовитые шипы, - ответил Пол. - Игнорируй луч.

Драпион взревел, а от него на арену попадали аж светящиеся от яда шипы. Каел тут же ощутил слабость в теле, словно его отравили, хотя атака же в него явно не попала.

-Неудобная способность, - цыкнул зубом Эш. - Так он отравляет любого покемона, даже не попавшего под атаку?

-Нет, - ответил Пол. - Он отравляет ВСЕХ твоих покемонов, что выходят на битву.

-Крайне неудобная способность, - повторил Эш. - Значит надо взять на вооружение. Каел, вызывай дождь, электрический шар.

-Драпион, ясный день, отравленные иглы.

-Водный пульс, атака грома.

Иглы с детонировали электрический шар, а вот водный пульс нашел свою цель, сбив драпиона на землю, а электричество закончило дело.

-Один-ноль, - сказал Эш. - Почему эффект не пропал?

-Он не пропадет, - отрезал Пол. - Глайскор, на поле.

-Каел, ярость дракона.

-Увернись, Х-ножницы.

Глайскор рванул вперед, но Каел ловко извернулся, пропуская атаку и тут же придал ускорение сопернику драконьим хвостом, впечатав его в землю. Глайскор еще предпринял попытку подняться, но его вбили обратно драконьей яростью.

-Ну, ближний бой в воздухе против настолько манёвренного покемона как Каел - не самая лучшая идея, - заметил Эш.

-Я понял, - хмуро сказал Пол. - Ханчкроу, ты следующий. Мгла. Лезвие ночи.

-Чег..., - не понял Эш, когда покемон-птица едва ли не пролетела сквозь его покемона, сбив его на землю. - Ого, так та атака снизила его ловкость? Надо же, впервые встречаюсь с соперником, что так толково использует атаки, снижающие характеристики. Даже завидно, я так не очень хорошо еще могу.

-Ты слишком много болтаешь, - хмуро сказал Пол. - Твой покемон проиграл.

Эш взглянул на Каела и понял, что так оно и есть - он был без сознания, да еще и рана на шее. Вернув его в покебол, он передал своего покемона дежурившему на стадионе медику и сказал:

-Ладно, продолжаем. Ласк, выходи на поле. Водная струя, водный пульс.

-Ханчкроу, уворачивайся, грязная игра.

Две атаки вапореона пролетели мимо, а его самого вышвырнуло с арены и впечатало в стену контратакой.

-Черт, а ведь твой ханчкроу снова использовал ту мглу, - заметил Эш. - Но без команды.

-..., - промолчал Пол, ожидая следующего покемона соперника.

-Ладно, Райхо, давай теперь ты, - сказал Эш, хлопая по спине сидящего на его плече покемона.

-Каа, - протянул Райхо, оказавшись на арене и ощутив расползающийся по телу яд, и тут же встал в боевую стойку, покрываясь молниями. - Пикачу!

-Райхо, раздвоение, спусти его на землю, - приказал Эш.

-Ханчкроу, темный пульс.

Покемон-птица попытался попасть по сопернику, но не нашел его среди двойников, а тот тем временем с помощью стального хвоста запустил в него небольшим камнем, лежащим на арене. Ханчкроу оказался дезориентирован.

-Вольтудар!

Вспышка молнии и на арену упал бессознательный (и слегка подкопченный) ханчкроу.

-Ты был прав, - весело заметил Эш. - Я слишком много болтаю во время боя. А так выходит гораздо лучше.

-Рад, что ты заметил, - сухо сказал Пол. - Элективайр, выходи.

-Райхо, раздвоение, - приказал нахмурившийся Эш. Вчера этот покемон сражался на очень высоком уровне, скорей всего это был чемпион Пола.

-Элективайр, схвати его, - приказал Пол.

Хвосты элективайра резко дернулись и схватили аж опешившего от такого Райхо. Забыли они с Эшем, что элективайр электрический покемон и для него отыскать оригинал среди копий не такая сложная задача.

-Добивай, камнелом.

Райхо не успел даже дернуться, получив сильный удар по голове, отключаясь.

-Вот блин, так такая атака уже существовала? - удивился Эш, ожидая пока к нему принесут его покемона. - Надо было смотреть внимательней, блин.

-..., - многозначительное молчание, так как с поля убрали лишних покемонов.

-Ладно, Дукс, теперь ты, - сказал Эш, выпуская следующего покемона.

-Элективайр, возвращайся, - вернул своего покемона Пол. - Фросласс, твоя очередь.

-Даже так, - хмык. - Дукс, листошторм.

-Фросласс, буран!

Поле битвы скрылось в снежной метели, закрыв обзор, как зрителям, так и мастерам, а когда она опала, им предстал бессознательный Дукс, закованный в корку льда.

-Мощно, - оценил Эш, передавая очередной покебол медикам. - И неожиданно. Ладно, следующий.

На поле оказался люксио. Осмотревшись, он громко зарычал, излучая электричество.

-Пижон, - недовольно заметил Лектрик. - Выбил себе непонятным образом место в команде и радуется.

-Да будет тебе завидовать, - хмыкнул Позик. - Эш его выбрал, значит, он и в самом деле силен. А если нет... ну, думаю, Нилал ему точно устроит грандиозную взбучку, он ведь ее место занял.

Хмыкнув, электрические покемоны вновь стали подбадривать мастера, а люксио приготовился к битве. Самой серьезной в его жизни, между прочим, он ОБЯЗАН показать мастеру, что тот не зря потратил на него свое время. А потом стать еще сильнее, чтобы его действительно признали сильнейшим электрическим покемоном в мире. И первая цель прямо перед ним!

-Люк-сио! - рявкнул люксио и тут засветился белым светом.

-Неожиданно, - заметил Эш, доставая покедекс. - Так, теперь он... люксрей, о... а это интересно... хм...

-Ты опять стал болтать, - сказал Пол. - Фросласс, буран.

Вновь арена скрылась в снежной хмари, но в этот раз буквально через секунду она озарилось вспышкой молнии и опала. На арене остались покрытый инеем люксрей и бессознательная фросласс.

-Как? - нахмурился Пол. Эта атака должна была не позволить сопернику увидеть атакующего, добавочно замораживая его, почему фросласс проиграла?

-Исходя из покедекса, - сказал Эш. - Люксрей способен отыскать свою добычу где угодно, ему не способны помешать даже стены. Пытающийся от него спрятаться, лишь тратит свое время. Верно, Лео?

-Рэээй! - рявкнул довольный собой Лео, впрочем, он тут же сосредоточился - битва еще не подошла к концу.

-Хм, ясно, - буркнул Пол. - Нинджаск, следующий. Раздвоение.

-Лео, электрощиты, выжидай, - велел Эш.

Люксрей замер, чуть припав на передние лапы, поставив вокруг себя щиты. Тут же сперва в один, а потом в другой была нанесена атака. Нинджаск очень быстрый покемон, его естественной скорости хватает, чтобы насекомое при полете казалось невидимым. Вот только Лео вполне мог видеть своего противника, ему только не хватало сил, чтобы его задеть. Но есть другой путь - изучить противника и предугадать, куда будет нанесена следующая атака. Например, сейчас... спереди!

-Прямое попадание! - воскликнул Эш. - Добивай, атака звездами!

Нинджаск, парализованный электрическими когтями люксрея, не смог сопротивляться и был выбит из битвы. И Пол вновь выпустил элективайра. Электрические покемоны смотрели друг на друга какое-то время и Лео внезапно пропал во вспышке молнии, появившись за спиной элективайра, намереваясь снести того быстрой атакой.

-Лео назад! - рявкнул Эш.

Но люксрей не успел отреагировать, его передние лапы оказались пойманы хвостами элективайра. Тут же по ним прошел мощный заряд, заставив люксрея сморщиться. Как электрический покемон он не получал сильного урона от этой атаки, но все же иммунитета от электричества у него не было. А тут еще ему по голове прилетело камнеломом, чуть не выбив сознание (вместе с мозгами). Но он пока держался и, собравшись силами, смог ударить звездной атакой прямо элективайру в морду. Но это единственное, на что его хватило, и после этой атаки Лео потерял сознание.

-Упорство, достойное Эша, - отметил Брок. - Даже не верится, что когда-то это был слабый шинкс.

-Он стал действительно сильным, - кивнул Арни и досадливо вздохнул. - Блин, надо было с собой камеру взять, как я не подумал? Дейла меня точно с потрохами съест.

-Но ведь она смотрит этот бой по телевидению? - удивленно спросила Доун.

-Не смей даже сравнивать! - воскликнул Арни. - Запись по телику и семейная запись - абсолютно разные вещи! Хотя это и понимаешь лишь с возрастом.

-А... понятно, - кивнула ничегошеньки не понявшая девочка.

Тем временем, Эш достал свой последний покебол. Щелчок, вспышка света и на арене оказался чаризард. Вызванный из Долины чаризардов Хаки громогласно взревел, выпуская в воздух конус огня, и встал в боевую стойку, оскалив клыки.

-Сильнейший покемон Эша, - прокомментировал Брок. - Против него очень сложно найти соперника.

-Какая мощь, - восхитился Арни. - Мускулы! Пламя! Крылья! Вааа, такой крутой покемон!

-Одна кровь, - пробурчал Брок в сторону.

-Хаки, победа и только победа, - сказал Эш. - Мы же хотим доказать всем, кто тут сильнейший тренер?

-Грааа! - взревел Хаки, резко разводя лапы в стороны, на них тут же засветились огненные когти.

-Элективайр, электрошар, - нахмурился Пол. Этот покемон даже на вид был очень силен, по телевизору этого было не понять, но этот чаризард... от него исходила мощь.

-Хаки, уклоняйся, поджарь его!

Арену затопила волна огня, правда ненадолго, так как чаризарду пришлось уворачиваться от удара грома, посланного элективайром. Хаки довольно оскалился - не такой уж слабак, давненько он не сражался с сильными соперниками. В Долине чаризардов равных ему с каждым днем становилось все меньше, а тех, что еще все были сильнее его, на бой приходилось уламывать целыми днями.

-Стальное крыло, - велел Эш, ощутив настроение друга. - Огненные когти!

-Элективайр, камнелом!

-Хаки, огненное колесо, - неожиданно поменял атаку Эш. - Хвост дракона.

Комбо вышло мощным и удачным - светящимся от энергии хвостом элективайру прилетело прямо по плечу, заставив его упасть на землю. Встать ему не позволил удар наполненным энергией кулака.

-"Победитель - Эш Кетчум", - высветилось на табло.

Трибуны взревели, Лектрик и Позик чуть не свалились вниз, но их вовремя поймали, а громче всех орал Арни, порой своим криком перекрывая рев трибун.

-Знаешь, Пол, - сказал Эш, пока народ приходил в себя. - За все время, пока я путешествовал, такую радость от боя я ощущал только единожды. Ты действительно невероятен, я рад, что имею такого сильного соперника.

Пол ничего не ответил, он просто повернулся и двинулся к выходу.

-Какой же он безэмоциональный, - покачал головой Эш. - Да, Райхо?

-Пикачу, - хмыкнул Райхо, для которого чувства людей не были такой уж тайной. Все же покемоны могут ощущать эмоции и не только своего мастера.

Пол был тоже рад.

* * *

Я в задумчивости изучал досье моего следующего соперника. Он дошел до Лиги и даже до полуфинала всего с одним покемоном, но каким. Даркрай, легендарный покемон-призрак. И чую я, что он у него не единственный. Это может стать большой проблемой, легендарные покемоны все очень сильны. Дома я разок пробовал устроить спарринг Лати с моими покемонами. Противостоять ей могли только Каел да Райхо, думаю, у Хаки еще получится, и все. Ха, хорошо, тогда воспользуюсь еще одной возможностью прогреметь на весь мир. Я их не использовал, потому что считал, что использовать легенд в Лигах неспортивно, но тут уж сам Хо-ох велел.

Надо сообщить профессору.

* * *

И вновь арена, только в этот раз все напряжены до предела. На арене стоят два мастера покемонов и сверлят друг друга довольно тяжелыми взглядами. Видно, что никто из них отступать, не намерен.

-Брок, Эш уже решил, кого он выберет? - шепотом спросила Доун Брока.

-Да, - кивнул Брок и усмехнулся. - Его соперника ожидает большой сюрприз.

-Профессор Оук сегодня был какой-то бледный, - задумчиво сказала Доун. - Может он заболел?

-Хех, - усмехнулся Брок. - Доун, просто смотри.

Противник Эша ожидаемо выпустил даркрая, только теперь в его глазах не было той скучающей ленцы, что была раньше. Эш так же потянулся за покеболом. Вспышка света и над трибунами раздался неистовый рев, в воздухе мелькнуло длинное зеленое тело и перед ошеломленным Такуто (противником Эша) замер...

-Рейкваза, - ошеломленно сказал соперник Эша. - У тебя тоже есть легендарные покемоны?

-Да, - кивнул Эш. - Я не хотел их использовать, но что тут поделаешь.

-То есть ты до этого своих соперников жалел? - усмехнулся Такуто.

-Нет, - жестко ответил тот. - Пола я не жалел, сражаясь на пределах своих возможностей. Просто использовать легенд в Лигах я не особо хотел, - взгляд на рейквазу. - Я помню уговор, не волнуйся. Ну что, начнем?

-Начнем, - кивнул Такуто и битва началась.

-Рейкваза, танец дракона, - скомандовал Эш. - Пульс дракона.

-Даркрай, черная дыра!

-Не самая удачная мысль, - хмыкнул Эш, замечая, как Даркрай отлетает к стене.

-Ну, Рейквазу-то мы усыпили, - усмешка в ответ.

-Да ну? - довольная улыбка. - Где?

Удивленный Такуто посмотрел на висящего в воздухе рейквазу, тот ответил ему яростным взглядом и взревел, породив мощную звуковую волну.

-Мощный голос, да уж, - хмыкнул Эш. - Рейкваза, просто используй гиперлуч.

-Чт... Даркрай!

Но было поздно и бедного призрачного легенду, не успевшего даже толком очнуться, вбило в стену.

-Ты хоть им по-настоящему сражался? - уточнил Эш. - Или так всех и уделывал с одной атаки?

-Н-да... давненько меня не заставляли напрячься, - согласился Такуто. - Я уже даже как-то подзабыл, как сражаться по-настоящему. Ну, хорошо, думаю, сейчас я все вспомню. Шеймин, выходи.

-Легенда Синно, - задумчиво сказал Эш. - Уже вторая, сколько их у тебя?

-Ну, если я спрошу тебя об этом же, ты мне ответишь? - хмыкнул Такуто. - Шеймин, листошторм.

-Рейкваза, рывок, мощный голос.

Рейкваза рванул вперед, звуковой волной отбив лиственный шторм и тут же выстрелил в соперника в упор. Шеймин в своей первой форме никогда не был боевым покемоном, а перейти в другую и показать себя ей уже просто не дали.

-Ладно, хорошо, - Такуто стал переполнять азарт. - Тогда Латиос, теперь ты.

-О, - только и сказал Эш. - Ну, хорошо, Рейкваза, драконий пульс.

-Латиос, увернись, психолуч.

Латиос увернулся от атаки и смог даже попасть по Рейквазе, только эта атака его лишь разозлила, и хранитель неба Хоэнна ударил гиперлучом. Латиос увернулся и атаковал аналогичной атакой, зависнув над противником. Гиперлуч оставил в арене нехилый кратер, но Рейкваза все еще был в сознании.

-Быстрая атака! - скомандовал Такуто. - Еще психолуч!

Рейкваза уже не успевал никак отреагировать, так что был отброшен и вырублен психолучем.

-Твой покемон силен, Эш, - улыбнулся Такуто. - Я впервые за все время использую не только второго, а даже третьего покемона. Ну что, кто будет твоим вторым покемоном?

-Что ж, как говорится клин клином, - усмехнулся тот. - Латиас, теперь ты.

Вспышка и перед ошеломленным соперником повис почти такой же покемон-легенда. Такуто ожидал чего-то такого, но уж никак не этого. Трибуны уже давно молчали, жадно ловя каждый момент этой воистину невероятной битвы. Покемоны-легенды на арене, что может быть удивительней!?

-Ну что ж, Лати, - улыбнулся Эш. - Испытаем силы против соотечественника?

-Хе, конечно, - довольно усмехнулась Латиас, смотря на ошарашенно оглядывающего ее Латиос. - Привет, привет, давно не виделись, Латиос.

-Не ожидал тебя увидеть, - пришел в себя тот. - Рад встрече.

-Угум, но, к твоему сожалению, сейчас у нас будет битва, - добрая улыбка. - Кстати, помнится, кое-кто кинул меня одну в Хоэнне. Кто же это мог быть?

-Эмм... у меня как бы причины...

-А мне пофиг.

-Лати, вздох дракона, - скомандовал Эш. - Драконий пульс.

-Латиос, увернись, гиперлуч.

Латиос пропустил атаки соперницы мимо себя, и тут же атаковал гиперлучом, попав в одно крыло. Но по телу Латиас прошла волна, заживившая эту рану. И она тут же атаковала в ответ психоатакой и добавила тот же гиперлуч. Увернувшись от психической атаки (которая в исполнении Латиас всегда была несколько сильнее), Латиос попал под гиперлуч. И тут же в него врезался драконий пульс, вызвав мощный взрыв.

-Ну, есть ли в твоих запасах еще легенды? - спросил Эш.

-Думаю, четыре легенды было бы уже перебором, - хмыкнул Такуто. - Эмполеон, выходи.

-Понятно. Лати, вздох дракона.

-Водоворот.

Атака показала, что эмполеон по силе мало чем уступает легендам - всю арену занесло мощным водоворотом, скрыв на время, происходящее на арене. А когда он опал, на арене осталась отряхивающаяся Латиас и лежащий без сознания эмполеон.

-Латиас, как и Латиос, способны обитать под водой, - заметил Эш (которому это рассказала сама Латиас). - Так что водоворот был нам скорей подмогой, чем препятствием.

-Точно, - досадливо сморщился Такуто. - Ну хорошо, тортерра, теперь ты. Листошторм.

-Лати, выдох дракона, гиперлуч.

-Защита.

Тортерра выдержала попадание гиперлуча и атаковала в ответ острыми листьями, от которых Латиас смогла увернуться. И тут же попыталась вновь атаковать, но ее атака поглотилась вылезшими из-под земли корнями. В дальнейшем, они так же мешали, закрывая тортерру своеобразным щитом, а пропущенные атаки успешно отбивались панцирем покемона.

-Ладно, попробуем ее вскрыть, - сказал Эш. - Лати, гиперлуч, когти дракона!

Гиперлуч смог пробить брешь в обороне, но едва Латиос кинулась в атаку, как из этой бреши ударил ослепляющий солнечный луч, по своей мощи даже превосходящий гиперлуч легендарного дракона.

-Ну что ж, Эш, твой следующий покемон, - улыбнулся Такуто.

-К сожалению легенды и у меня закончились, - хмык. - Но, думаю, Хаки будет ни капли не хуже.

Одновременно со словами, Эш активировал покебол. Выпущенный чаризард сходу выстрелил в своего соперника конус огня, добавив ярость дракона.

-Хаки... так-то я еще не говорил атаковать, - несколько пришибленно сказал Эш, глядя на подкопченное тельце тортерры. - Нет, ты молодец и все такое, но я даже стратегию толком продумать не успел.

-Гррр, - смущенно почесал затылок Хаки. И вправду, чего-то он погорячился. А ведь соперником мог бы оказаться и более сильный покемон, а он тут себе и мастеру обзор закрывает.

-Что ж, у меня остался последний покемон, - сказал Такуто. - Выходи, Монферно. Давай покажем им хорошую битву, огненное колесо!

-Хаки, чешуя дракона, - скомандовал Эш. - Метеорит дракона.

В воздух взлетел светящийся шар, который распался на метеоритный дождь и упал на арену. Монферно с бешенной скоростью метался по арене, уворачиваясь от падающей с небес атаки и не успел заметить, как ему навстречу летит светящийся хвост.

-"Победитель - Эш Кетчум"! - объявило табло.

-Проиграл, - ошеломленно сказал Такуто, после объявления результата. - До полуфинала никто не мог победить одного даркрая, а сейчас я кое-как победил двух покемонов.

-Бывает, - усмехнулся Эш.

-Ха-ха-ха, это было невероятно! - воскликнул Такуто. - Эш, я тоже впервые ощутил такое удовольствие от битвы! Повторю твои вчерашние слова, я рад, что у меня есть такой соперник.

-Это же хорошо, - улыбнулся Эш. - А то...

Тут возникла вспышка и на арене вновь оказался рейкваза. Он посмотрел в глаза Эша и что-то проревел.

-Да, я помню, - кивнул тот. - Говорил же ведь уже. Долг отдан, ты свободен.

Рейкваза восторженно взревел, сделал круг вокруг Эша и устремился ввысь.

-Я его не поймал, - пояснил он своему сопернику. - Он мне просто был должен, сегодня я долг ему простил.

-Вот как, - хмыкнул Такуто. - Но это уже ничего не меняет. Я проиграл, это была невероятная битва. До встречи.

-Ага, - устало кивнул Эш и двинулся на выход. Он чертовски устал за этот день.

* * *

-Ну, сколько раз тебе повторять, - вздыхаю. - Не могу я взять тебя в следующую битву, что ты как маленькая? Там ведь легенд не будет, тебе так нравится побеждать слабых?

Латиас, висящая передо мной издала высокий звук, очень недовольный. Блин, какая же она... гррр. Уперлась: "Хочу битву и все тут", а то, что она обычных покемонов разделает под орех, не вспотев, ее не волнует.

-Ну, ты хоть ей объясни, - поворачиваюсь к Хаки. - Даже ты сильнее покемонов моего соперника, это ведь будет просто издевательством.

-Грр, - хмыкнул Хаки, пожав плечами. Ему-то что, подумаешь покемоны соперника слабаки. Тренироваться надо, наши же сокомандники могут спокойно с нами сражаться, так чья тогда вина, что твой соперник такой лох? Все вот это читалось на его наглой морде.

-Засранец, - качаю головой и перевожу взгляд на латиас. Все, сдаюсь. - Ладно, уломала. Будешь последним резервом, но на большее не надейся!

Радостный покемон описал круг вокруг меня, чуть не свалив с ног. Скоростная ты моя.

-Вот так племяяш, - протянул дядя Арни, когда я подошел к нему с успокоившимися покемонами. - Такого я от тебя не ожидал. Легендарные покемоны, это же надо.

-В основном они сами захотели со мной пойти, - улыбаюсь. - Иначе бы я их вряд ли поймал.

Лати фыркнула, очевидно вспоминая свою битву против Хаки, которую она продула. Ну ладно, пора уже собираться, бой через полчаса. У соперника нет шансов, к его сожалению.

Вот и арена, сейчас начнется моя последняя битва. Наконец-то я добрался до финала! Даже не верится, но расслабляться не стоит, я обязан выиграть, иначе для чего все мои мучения?

А вот и соперник, что ж, давай же начнем бит...

-Я сдаюсь, - объявил мой соперник. - Прости, но у меня возникли проблемы, и я не могу сражаться, нет времени.

Сказав это, он ушел. Я же... у меня было такое ощущение, что меня оплевали, вытерли ноги и спокойно ушли. Что этот идиот творит? Он же... ушел... надеюсь, мы не встретимся, и ты надейся. Я такого не прощу.

Настроение было испоганено, вручение кубка не подняло его особо намного, хотя виду я по привычке не подал. Нечего расстраивать своей кислой мордой народ.

-Эш, ну хватит уже дуться, - успокаивал меня дядя Арни, пока мы ехали к нему домой. - Подумаешь, отказался от боя, бывает. Мало ли что могло произойти.

-Я понимаю, - вздыхаю. - Но все равно чувствую себя оплёванным, - встряхиваюсь. - Ну и верно, пофиг, если он мне на глаза не попадется, то пусть. Дядя, как насчет твоего приглашения? Оно все еще в силе?

-Разумеется.

-А что такое? - заинтересовалась Доун.

-Дядя пригласил меня на наш пляж, - говорю. - Я там буду со всеми своими покемонами. Если хотите, можете тоже приехать. От нашего пляжа двести метров ходьбы до городского, мы там пробудем месяц.

-Пляж, - задумался Брок и тут же улетел в мир грез, кажется, он точно участвует.

-Я тоже буду, - согласилась Доун. - И посмотрю на всех твоих покемонов.

-Ладно, - улыбаюсь. - За вами заедут, Брок, а мы сразу направляемся туда.

-Отлично! - о, он вернулся.

Ну что ж, это приключение закончилось, пора и отдохнуть.

* * *

-А вот и он, - сказал Эш, выглядывая в окно автомобиля. - Летний дом семьи Кетчум.

-Миленько, - оценил Брок, оглядывая возвышающееся над деревьями здание, изукрашенное позолотой и с огромными окнами.

-Вообще-то это магазин сувениров, - заметил Эш. - Наш дом левее.

-Э? - Брок повернулся к другому зданию. Большой трехэтажный дом из дерева, окруженный высоким кованым забором, который в свою очередь оплетали цветущие вьюнки. - А я думал, что ваш летний домик побольше будет.

-Во-первых, это домик, а не домище, - фыркнул Эш. - А во-вторых, здесь мы отдыхаем, а не живем, зачем нам больше?

-И на всю семью хватает?

-Ну, так-то да, - кивнул Эш. - Там ведь помимо стандартных кухня-санузел-общий зал только спальни. К тому же не все любят сюда ездить, многие считают наш летний домик скучным местом, предпочитая останавливаться где-нибудь в городе. А тут живут в основном старшее поколение и маленькие дети.

-Понятно, - Брок задумался. - Так здесь скучно?

-Хэй, ты же знаешь нашу непоседливость, - засмеялся Эш. - И одновременно лень. Мне тоже не слишком охота переться за три километра в город, чтобы по-нормальному развлечься там. Но в отличие от остальных, мне не надо уговаривать подвезти меня до города, сам могу быстро добраться, ха! Но нынче я не стремлюсь в город, у нас в планах пляж! И наш, и городской.

-Точно! - воспылал Брок. - Солнце, девушки в бикини, море, снова девушки... Что еще надо для счастья?

-Если хочешь, можешь сходить на восточный пляж, - ехидно заметил Эш. - Там тебе точно понравится.

-А что там? - заинтересовался Брок, слишком замечтавшийся, чтобы заметить опасные нотки в голосе друга.

-Там собираются нудисты, - пояснил Эш. - Говорят, особенно весело там в вечернее и ночное время, только детей в это время туда не пускают, но тебе-то восемнадцать есть уже.

-Эш, я не интересуюсь таким! - мгновенно стал багровым Брок. - Я за взаимную любовь и воздержание до свадьбы!

-Серьезно? - удивился Эш и заинтересованно подобрался. - Слушай, Брок, ты бы не мог мне пояснить некоторые детали?

-Ну... ладно, говори, что тебя интересует, - решил Брок. Ну и что, что Эшу только вот-вот четырнадцать исполнится, если этому Кетчуму что-то серьезно надо, он все равно это найдет.

-Это на счет как раз воздержания до свадьбы, поясни свою позицию, пожалуйста, а то в интернете натыкался на подобный спор, но все было так несвязно, что я ничего не понял.

Остаток пути до летнего дома Брок просвещал младшего в некоторые моменты взрослой жизни. Когда машина остановилась, Эш был крайне задумчивым, очевидно переваривал полученную информацию. Забавно было еще то, что таким же задумчивым был Райхо, которого разговор людей так же увлек. Встречающий их Арни был озадачен загруженностью лиц племянника и его покемона, поэтому он тихо поинтересовался у Брока в чем дело.

-Эш стал интересоваться противоположным полом не только с точки зрения подколок, - тихо объяснил Брок. - Ну и я его немного загрузил на эту тему, может сейчас он со своими шуточками успокоится.

-Не, не так быстро, - отмахнулся успокоившийся Арни. - Только когда поймет, что эти шуточки задевают не только девчонок, но и его самого.

-Понятно.

Заселившись в комнаты, парни решили не терять зря времени и сразу отправились на пляж. Отошедший от раздумий Эш уверенно вел Брока по дороге, объясняя по пути, что где находится.

-По той дороге можно добраться до города, - он показал на шоссе. - Там можно найти приличный гипермаркет, пару стадионов, где проводятся соревнования, клуб и даже казино. Еще хочу посетить там ресторан, в нем подают отличные рыбные блюда и фрукты. На нашем пляже нет ларьков и магазинчиков, так что по пути зайдем в магазин, закупимся всем необходимым. Ну а там можно будет зайти на городской, если чего не хватит.

В небольшом магазинчике, куда зашли друзья, продавались только продукты, да некоторые мелочи, что могли пригодится на пляже. Так что, купив чего выпить (сок, ибо пиво пить в одиночку Броку не хотелось) и перекусить (Райхо опять кетчуп выпросил), парни двинулись на пляж.

-Вот мы и на месте, - заявил Эш, когда они пришли. - Ребят, выходите.

-Красиво тут, - заметил Брок, оглядываясь. Пусть пляж и частный, но народ тут все равно был. - О, вижу красоток!

-Э, Брок, это Кетчумы, - напомнил Эш. - Я тебя отговаривать не буду, но ты уж будь поосторожней, вспомни маму.

-Не волнуйся, буду, - отмахнулся Брок, но чуть замедлился. - Аа, они сильно похожи на мисс Дейлу?

-Мы с мамой отдельный разговор, но все равно, забывать об осторожности не стоит. Например, вон там кузина Рози, она замужем, но любит поиздеваться над парнями, флиртуя с ними. А вон там моя дальняя родственница, но держись от нее подальше, она страшная ревнивица, прошлого ее парня нам спасать пришлось, она его на полном серьезе собиралась зарезать, приревновав к продавщице-консультанту.

-А... есть еще подобное? - струхнул Брок.

-Не, остальные нормальные, - улыбнулся Эш. - Но тут уж разбирайся сам, могу даже порекламировать тебя паре кузин, что ищут себе парня.

-Нет уж, лучше я сам, - не согласился Брок. - Ну, я тогда пошел.

-Иди, - кивнул Эш и повернулся к своим покемонам. - Ну что, пошли?

-Ага! - радостно воскликнули подпрыгивающие от нетерпения Лектрик с Позиком.

* * *

Я был в окружении родственников. Только от меня отстали старшие с поздравлениями, как прилипли мелкие с просьбами и вопросами. И все-то им расскажи, дай потрогать покемонов и покатать на Хаки. А ведь мне еще приходилось следить за электрической парочкой, уже едва не утонувших в море. Полезли, блин, пробовать воду, и их накрыло волной.

-Во, Эш, ты уже здесь? - рядом оказалась Лия, дочь дяди Арни. - Так, мелкотня, я его у вас отбираю, если есть претензии, жалуйтесь родителям.

-Вот еще, - двоюродной сестре показали языки. - Он дома все равно будет, бээ.

И смылись. Да уж, дома меня действительно ожидает ад, если я, конечно, не буду приходить после десяти, когда они уже спят. Ха, обломитесь, мелкие!

-Привет, Лия, - улыбаюсь старшей сестре. - Давно с тобой не виделись, как учеба?

-А, все путем, не волнуйся, - отмахнулась та. - Ну что, мелкий? Поздравляю тебя с победой. Я смотрела на твои бои, ты просто молодчина.

-А то, - довольно надуваюсь.

-Ну и еще... А где твои легенды? - улыбнулась Лия. - Я бы хотела на них посмотреть.

-Рейквазу я отпустил, - говорю. - А Лати спряталась где-то поблизости, ее мелкие уже одолели.

-Вот как, понятно, - кивок. - Хм. А что за звук?

Задираем головы вверх. Вроде все чисто, но что за действительно странный звук, словно лопасти вертолета. Тут Лия приметила какую-то черную точку, стремительно приближающуюся к нам. И что это такое?

* * *

Доун, сильно призадумавшись, стояла перед открытым шкафом. Сегодня за ней должны были приехать, чтобы отвезти на пляж семьи Кетчум. Эш звонил и говорил, что транспорт прибудет примерно в обед, так что немного времени, чтобы прикинуть, чего бы такого ей надеть, у девочки был. По идее, в том месте соберутся довольно богатые люди, но с другой стороны, она же на пляж едет, так что какой смысл особо красиво рядиться? Но там будет Эш... который, в принципе, плевать хотел, как его собеседник выглядит, но и совсем неряхой быть тоже не хорошо. В общем, размышления девочки были весьма сложны, а времени оставалось все меньше.

-Доун, ты чего тут застряла? - в комнату девочки вошла ее мама. - Ты до сих пор не собралась?

-Плоп, - утвердительно покивал пиплап, которого слушать от своего мастера мысли вслух совсем достало.

-Доун, тебя же просто пригласил друг на пляж, - закатила глаза мама. - Неужели так сложно выбрать что-нибудь для этого?

-Ну, не то чтобы сложно, - взгляд на ряды одежды. - Не хочу выглядеть неряхой.

-Доун, тот мастер парень твой? - хмыкнула мама.

-Конечно, нет! - возмутилась (и покраснела) Доун. - Мам, что за глупости? Просто хороший друг и опытный мастер.

-Тогда тем более.

-Эх, да просто он... ну, у него много богатых родственников. Вдруг они посмотрят на меня косо?

-А он сам?

-Эшу без разницы, как выглядит его собеседник, - вздохнула Доун. - Но не одеваться же во что придется?

-Так, ладно, кажется, я поняла суть проблемы, - кивнула мама и решительно подошла к шкафу. - Держи, вот это точно подойдет. Купальник выбрала?

-Давно уже, - благодарный кивок. - Ладно, мам, выйди, я переодеваться буду.

-Хорошо, жду тебя внизу, - кивнула мама и вышла из комнаты.

Собравшись, Доун забрала рюкзак с сидящим внутри пиплапом (пингвинчику было лень идти пешком) и спустилась на кухню, где ее уже ждала мама. Посередине обеда приехала машина, которую пошла встречать мама. В дом она вернулась с водителем.

-Не стоит, я вполне могу поесть по приезду, - отнекивался немного смущенный водитель.

-Молодой человек, - фыркнула женщина. - Вы повезете мою дочь, и я не желаю, чтобы вы по дороге упали в голодный обморок или еще чего. Садитесь, не стесняйтесь.

-Ну ладно, хорошо, - сдался, наконец, водитель. - Если только немного.

Поев, Доун дождалась, пока доест водитель, и они вместе вышли из дома.

-Хорошо тебе повеселиться, дочка, - напутствовала Доун мама. - Не забывай звонить.

-Да, мама, - кивнула Доун. - Пока!

-Плооп, - так же помахал ластами пиплап и машина тронулась.

Сама поездка не выделялась чем-то особенным. Отвлекать водителя от дороги было нельзя, поговорить особо не с кем (Доун, в отличие от Эша, даже раз в неделю покемонов не понимала), а пейзажи быстро приелись. Так что Доун достала проигрыватель с наушниками и всю дорогу продремала. Из состояния дремы ее выдернуло подергивание пиплапа, который пытался сообщить, что они уже подъезжают.

-А... что? - очухалась Доун. - Что такое, пиплап?

-Плооп, - пингвинчик показал в окно, где уже виднелось огромное море и стоящий около него город, правда, этот пейзаж быстро скрылся за поворотом, но до него явно оставалось не так много.

-Так мы уже подъезжаем? - обрадовалась Доун. - Мистер, а сколько еще ехать?

-Минут десять, - ответил водитель. - Сейчас за этим поворотом будет спуск и, считай, уже на месте.

-Здорово, - довольно кивнула Доун, потягиваясь.

Город Арствуд, средних размеров город, не выделяющийся на фоне других пляжных городов, за парой исключений. Во-первых, это наиболее продвинутый город в плане развлечений и услуг в регионе Синно, а во-вторых, только в водах этого города обитает меньше всего покемонов, а встречающиеся не несут никакой опасности отдыхающим, так что только здесь люди могут полностью расслабиться, не опасаясь наступить на того же чинчоу. В общем, туристов и отдыхающих здесь всегда хватало. А где туристы, там и развлечения для них. В общем, Доун серьезно намеревалась здесь отдохнуть и развлечься.

Машина остановилась в пригороде, ближе к морю. Местом назначения был красивый трехэтажный домик, окруженный забором, который был оплетен цветущими растениями. У входа машину встречал Эш.

-Йо, Доун, - поздоровался он, когда девочка вышла из машины. - Как добралась?

-Неплохо, - ответила Доун. - А ты чего тут один? Я думала, что ты будешь со своими родственниками и покемонами отдыхать.

-На пляже они, - махнул рукой в сторону моря Эш. - А я здесь прячусь.

-От чего? - удивилась Доун.

-От КОГО, - поправил ее Эш. - Тебе лучше не знать. Короче, тебя сейчас проводят на пляж, если что ты меня не видела.

-Да что случилось? - сильнее удивилась Доун. Кто может заставить обычно обезбашенного Эша так затравленно оглядываться и прятаться?

-Да просто к нам прибыла одна личность, что готова из меня душу вытрясти ради гребанной науки, - вздохнул Эш. - И со дня на день ожидается прибытие второй такой же личности. Короче, я прячусь, а ты иди, отдыхай. Я приду к вечеру, когда этот ученый немного успокоится.

Эш хотел было пойти в дом, как откуда-то из-за поворота выскочил взъерошенный мужчина, одетый в белый халат.

-Вот ты где! - воскликнул мужчина, в котором Доун с трудом, но опознала знаменитого профессора Самуэля Оука. - Эш, мы же еще не закончили! И где Лати? Эш, во имя науки ты просто обязан мне помочь!

-Короче, развлекайся, а я ушел! - крикнул Эш и помчался по дороге. - Профессор, да когда вы уже успокоитесь?!

-Стоять! - Доун показалось, что мимо нее промчался рычащий демон. Вздрогнув, девочка откинула наваждение и пошла за ожидающим ее водителем, которого, очевидно, и запрягли отвести ее на пляж.

До пляжа они добрались без приключений, а там Доун сразу же увидела Брока, мило воркующего с какой-то девчонкой и пошла к нему.

-Брок, здравствуй, - поздоровалась она.

-А? Доун, привет, добралась уже? - поприветствовал ее парень.

-Брок, кто это? - преувеличенно ревниво спросила его собеседница. - Неужели тебе нравятся девочки помладше?

-О нет, несравненная Лия, - тут же кинулся к ней Брок. - Никто не сравнится с твоим великолепием и красотой!

-Ты точно так же говорил этой зазнайке Рее, - шутливо ткнула парня в ребра девушка. - Признавайся, кобелина.

-Я просто его подруга, - решила помочь парню Доун. - Мы вместе с ним путешествовали по Синно, Брок был нашим путеводителем.

-Оо, понятно, - хмыкнула Лия. - А в тебе невероятно много талантов, Брок. Может, ты еще готовить умеешь?

-Позволь мне только показать свои способности...

-Непременно покажешь, - ткнула парня в нос девушка. - Но пока я помогу подруге Доун переодеться и покажу, что здесь к чему. И не дай легенды, я увижу, что ты крутишь перед кем-нибудь хвостом, оторву его тебе с корнем, понял?

-П-понял, - кивнул Брок. - Не волнуйся, Лия.

-Приготовь мне пока что-нибудь, - улыбнулась Лия. - Я буду через полчасика.

-Всенепременно, моя богиня! - восторженный парень кинулся куда-то прочь.

-Вовремя я его у этой стервочки отбила, - задумчиво кинула Лия и добавила доверительно для Доун. - Мне Эш его порекомендовал, по его словам, Брок способен сварить нечто божественное из подножных продуктов, это правда?

-Правда, - кивнула Доун.

-Отлично, - довольная улыбка. - Ха, зря он начал раскидываться предложениями на ЭТОМ пляже.

-Ну, думаю у вас все выйдет, - кивнула Доун.

-Да? Уверена? - насмешливо спросила Лия, складывая руки под грудью.

Доун посмотрела на девушку оценивающим взглядом. Да уж, все у нее на месте, как у настоящей модели. Красивое лицо, волосы сложены в интересную прическу - хвост на затылке, и средней длины на голове, челка выкрашена в красный.

-Стопроцентно, - заверила ее Доун.

-И я так думаю, - подмигнула ей улыбнувшаяся Лия. - Ну ладно, где там Эш?

-От профессора убегает.

-Понятно, а тебя он кинул, паразит? - покачала головой девушка. - Ну, пошли, покажу тебе, где здесь переодеться.

Переодевшись в кабинке, Доун задумалась, что ей тут делать. Эш прячется, Брок за девушкой ухаживает, а больше-то знакомых на пляже не было. К ее счастью, Доун нашел Райхо, который привел ее к месту, где отдыхали все покемоны Эша, как и сам парень.

-Ты же говорил, что прячешься, - сказала Доун, подойдя к нему.

-Ага, прячусь, - согласился Эш, развалившись на полотенце. - Здесь, а профессор ищет меня в городе. Думаю, к вечеру он выдохнется и тогда можно будет ему сдаться. А то этому ученому только дай волю.

-А как профессор Оук оказался в Синно? - поинтересовалась Доун, располагаясь рядом. - Он же в Канто был.

-Прилетел на вертолете, чтобы исследовать Лати, - сморщился Эш. - Такого шороха здесь навел, жуть, он же с собой едва ли не всю лабораторию притащил. А меня он едва не разорвал то ли от радости, то ли от злости за то, что я от него утаил легенду.

-Весело тут было, - хихикнула Доун. - А где сейчас лаборатория?

-В городе профессору выделили место в здании местного университета, - приподнялся Эш, окинул взглядом девочку и хмыкнул. - Мило выглядишь, Доун.

-Правда? - смутилась девочка.

-Правда, - согласный кивок и парень вновь развалился на солнышке, сладко потянувшись. - Иээх, сейчас позагораю, надеюсь, хоть часть шрамов загаром скроется. А то некоторые особо впечатлительные мамочки при виде меня в обморок грохнулись, представляешь? Не смотри так скептически, я на городской пляж ходил.

-А, понятно, - кивнула Доун.

Внезапно издали послышался радостный вопль. Но едва мастера обернулись посмотреть, кто это так кричит, как Эша сбила какая-то красно-зеленая комета. Перекувыркнувшись несколько раз в песке, куча-мала распалась и Доун поняла, что сбила Эша девочка не сильно старше ее, с каштановыми волосами, одетая в красно-зеленую одежду и с банданой на голове. А к ним тем временем подошла другая. Старше даже Эша, она была одета в светлые одежды и имела рыжие волосы.

-Вот же неугомонная комета, - недовольно сказала она. - Мы же даже не переоделись, Мей, какого генгара ты творишь?

-Я просто была быстрее тебя, Мисти, - показала ей язык младшая, не отпуская Эша, который уже начал синеть.

-Ты же его задушишь, - напомнила об этой детальке Доун.

-Ой, точно, - Мей отпустила парня. - А мы с Мисти смотрели лигу, ты так здорово выступил!

-Мисти, ты что с ней сделала? - прохрипел Эш, пытаясь отдышаться. - Почему после путешествия с тобой Мей превратилась в пичу под кофе?

-Пиччу! - из рюкзака Мей вылез возмущенный пичу (который иногда сам любил выпить кофе).

-Да ладно тебе, Эш, - усмехнулась Мей, помогая подняться Эшу на ноги. - Я же соскучилась, мы почти год не виделись, только по телефону, а это совершенно не то.

-Верно, Эш, - также обняла парня Мисти. - А ты стал гораздо выше с прошлого раза.

-Я же расту, - хмык. - Скоро и тебя перегоню, Мисти. Как добрались?

-Неплохо, - хмыкнула старшая. - Нас твоя мама с собой на самолете взяла. Кстати, держи, это твои покемоны.

Эш забрал чемодан из рук Мисти и пошел выпускать всю свою команду. А оставшиеся три девушки прожгли друг друга неожиданно-жгучими взглядами.

-Ну, здравствуй, Доун, - поприветствовала синеволосую Мисти. - Приятно с тобой познакомиться, нам о тебе Эш много рассказывал.

-Мне о вас тоже, - кивнула Доун, не понимая, что происходит.

-О, похоже, ты не из нашей категории, - обрадовалась Мисти и добавила для ничегошеньки не понимающей Доун. - Скажи, тебе нравится Эш?

-Ну, он хороший мастер и вообще отличный друг...

-А как парень?

-Э? Но он же друг, - недоуменно сказала Доун.

-Вот поэтому ты и не в нашей категории, - кивнула Мисти и бросила злой взгляд на Мей. - В отличие от этой малолетки, которая по идее еще куклами должна интересоваться.

-Молчи уж, старушка, - ядовито улыбнулась Мей. - Ты в таком случае уже должна в кресле-качалке носки вязать.

Доун посмотрела на прожигающих друг друга огненными взглядами девушек и печально вздохнула. Похоже, отдых не выйдет таким, каким рассчитывала она. Да еще эти две, устроили склоку из-за того, что им НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.

Дейла издалека наблюдала за троицей девушек, поэтому смогла заметить, как лицо младшей из них на секунду словно пересек клыкастый оскал. Задумавшись, она вспоминала, где она такое уже видела, а вспомнив, расплылась в веселой улыбке.

-Это становится все интереснее, - пробормотала она. - Вот уж не думала, что сынок наткнется на дочку Дракона. Ха, а эта карга мне даже не позвонила. Надо же, интересно, что же из этого выйдет? Насколько я помню, драконы свою добычу никому не отдают... Мим! Где там мой попкорн, тут такое намечается!

* * *

Я, Лати и Хаки брели по песчаному берегу без особой цели. Мне хотелось побыть одному, Лати не отходила от меня, чтобы случайно не попасть под пресс науки, а Хаки охранял нас обоих.

Пригласить всех трех девушек на пляж оказалось плохой идеей. Первую половину дня все шло вроде бы нормально, но потом начался форменный армагедец. Я даже сперва не понял, что происходит, ну просит то одна, то другая какую-то мелочь, бывает. Но потом до меня дошло, что я, выполняя эти "мелочи", вот уже второй час ношусь чуть ли не по всей территории пляжа, где разбрелись девчонки. И каждый раз, когда вместо меня им порывался помочь кто-то из проходящих мимо, они разом забывали про свою потребность, отказываясь. В общем, когда до меня дошел смысл происходящего, я не придумал ничего умнее, как проигнорировать их и пойти по своим делам. Девчонки что-то там поняли и отстали от меня, но лишь на время.

Выбивалась из всего этого Доун. В смысле, сперва она так же поучаствовала в игре "попроси Эша", но потом ей словно надоело и она просто ходила за мной, играя с моими покемонами. И все бы ничего, я бы даже ничего не заподозрил, вот только она не отходила от меня НИ НА ШАГ. А ведь до приезда остальных она такой не была, какая муха уж ее-то укусила?

-"Эш!" - прозвучал в голове удар колокола. - "Ты куда нас тащишь?!"

-А? Что? - резко оглядываюсь по сторонам. - Что за... что мы делаем в пещере?

-"Это мы бы хотели тебя спросить", - покачала головой Лати. - "Ты же сюда так уверенно зашел".

Да уж, знал бы я сам, что тут забыл и где мы вообще. Нет, в окрестностях пляжа есть скалы и в некоторых даже имеются пещеры, но о настолько большой так близко я ни разу не слышал.

-Вы запомнили дорогу, по которой мы пришли? - спрашиваю. Покемоны согласно кивнули. - Это хорошо, тогда пошли обратно, что-то я совсем задумался.

И мы двинулись в обратный путь. Не знаю, как Лати ориентировалась здесь, но надеюсь, она действительно помнит, откуда мы пришли, так как на проверку эта пещера оказалась жутко разветвленной и длинной. Какое-то время мы еще шли, но потом Лати остановилась, зависнув в воздухе. Посмотрев по сторонам, она сказала:

-"Странно, уже давно должны были прийти. Мы не настолько далеко зашли, чтобы я потерялась".

-Да ладно, - прислоняюсь к стене. - Тут все так ветвится, что ничего удивительного в этом нет, может мы просто не туда свернули?

-"Да не могло быть такого", - помотала головой Лати. - "Эш, я психический покемон, в моих силах вытащить из памяти любой отрезок, я не могла так просто заблудиться. Тут явно что-то не так".

Ну, тогда даже не знаю, кто бы мог задурить голову легендарному дракону?

-"Надо бы... Эш, берегись!"

Не успев понять, что она говорит, я ощутил, как меня за ворот схватила чья-то стальная хватка. Этот некто дернул меня на себя, разворачивая, и я увидел самого себя, только с другими глазами. В последний раз я их видел год назад в небе над Хоэнном.

-Ну-ка, выйдем, - злобно оскалился мой двойник и втянул меня в стену.

Я оказался в странном месте. Это словно опять были пещеры, только созданные из прозрачного камня. Именно камня, не кристалла, на ощупь он был таким же шероховатым. Так же то тут, то там светились огромные глыбы, таким мягким голубоватым светом, неплохо озаряя все вокруг. Поднявшись на ноги, я снова столкнулся взглядом с моим двойником. Точная моя копия, вплоть до мелочей в одежде, за исключением глаз. Все та же ненависть, брр, вот только я теперь стою прямо напротив него, и покемонов с собой у меня нет.

-Знаешь, вытащить тебя сюда оказалось неожиданно сложно, - заметил двойник. - Так сложно иметь дело с обладателем такой интуиции, подкрасться к тебе было воистину сложно.

Внутри меня все взвыло, заставив отпрыгнуть назад. В то место, где я стоял, воткнулось сразу четыре острых как копья камня.

-И попасть в тебя явно будет сложной задачкой, - оскалился двойник. - Но это даже хорошо, если бы я смог тебя просто убить, то не получил и сотой доли удовлетворения от твоего убийства.

-Да будет тебе, - напряженно говорю, чуть напрягая ноги. - Может, не будем горячиться? Ну, подумаешь, помогал закрыть одну трещинку и помешал тебе заполнить мир покемонами-гопниками. Тебе этого так хотелось?

Падаю на пол и тут же мячиком укатываюсь назад. Грохот сталкивающихся камней впереди и торчащий в дальней скале огромный кусок камня подсказывает, что интуиции мне стоит довериться, если у меня нет желания превратиться в красивый такой гриль.

-Паразиты, прошедшие сквозь Трещину, просто побочный результат происходящего, - высокомерно фыркнул Зло (ибо зло и есть). - Цель моя была в другом.

-Уничтожение мира? - ляпнул я первое, что в голову пришло.

-Ну да, - аж запнулся Зло. - И как ты понял? Латиас рассказала?

-Нет, просто это самое заштампованное клише всех злодеев историй, - обреченно говорю. - Даже как-то скучно, если честно, предположил самое глупое, а это оказалось верным.

Резко ухожу вбок, и тут же подскакиваю на ноги, уносясь от засвистевших каменных сосулек.

-Как бы глупо это ни звучало для тебя, но это была моя цель, - скучающе сказал Зло. - Этот мир должен был быть уничтожен, провалившись в пространство между мирами, но вы, люди, мне помешали.

-Да на кой тебе мир-то разрушать? - возмущаюсь, осторожно обходя тупик, в который мог угодить. - Ты другой в запасе имеешь, чтобы туда переехать?

-Да как бы тебе сказать, - насмешка. - Случившийся катаклизм должен был уничтожить не только этот мир, он бы задел все ближайшие, даже Троица Синно в своих мирках отсидеться бы не смогла.

-И что тогда? Ты же тоже погибнешь?

-Нет, я выживу, - оскал. - Я НАЧАЛО, Я ТО, С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ, РОЖДЕННЫЙ РАНЬШЕ САМОГО МИРА И ВИДЕВШИЙ ЕГО ЗАЧАТИЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!

Ох ты ж, его голос прозвучал не просто громко, он отдался в каждой клеточке моего тела, чуть не заставив упасть на колени.

-Уничтожив этот мир, я создам новый, - продолжил Зло уже нормальным голосом. - Избавленный от пары моих исключительных ошибок.

-От людей?

-Ну да, - пожал плечами (доктор) Зло. - Вы действительно моя ошибка и головная боль. Жадные, злобные, легко идущие на поводу своих звериных инстинктов. При создании мира вы задумывались, как идеал между инстинктами и разумом, но что вышло в итоге? Уничтожающее само себя зверье.

Я даже не сразу понял, что последнюю фразу он сказал из-за моей спины, а потом грудь пронзила боль.

-О, не волнуйся об этом, - хмыкнул Зло, пока я пытался зажать сквозную дыру в груди. - Ты от этого не умрешь, я же еще не наигрался.

С шоком ощупываю целую и чистую одежду и медленно пячусь.

-Ну, чего испугался? - глумливо улыбнулся Зло. - Ты же был таким храбрым все это время. А, хотя я понял. До тебя, наконец, дошло, что я мог бы убить тебя в любой момент, несмотря на все твои увертки? Верно, - руки и ноги сковали окружающие камни, не давая пошевелиться. - Это мой мир и в нем я обладаю той же властью, что когда-то владел и в вашем.

-И что же отобрало твою власть? - фыркаю, пытаясь подавить дрожь. - Люди?

-Кишка у вас тонка сделать это, - хмык. - Это закон мироздания. Создатель в созданном мире не может обладать той же властью, что при его создании. Чтобы что-то поменять, мне необходимо до основания разрушить прошлый. Знаешь, как сложно было работать на грани между этим и вашим мирами? У меня ушло столько сил, что в ближайшее десятилетие я даже слабое подобие щелочки открыть не смогу. И кто в этом всем виноват?!

Из моего горла вырывается фонтан крови. Ох, вот значит каково получать каменный шип в желудок? Бее, мерзость, ладно хоть быстро ушло.

-Когда-то я надеялся, что вы исправитесь, - продолжил Зло. - Уговаривал, подталкивал и помогал по мере сил. Если бы не я, вас бы уничтожили в первый же век существования, таких неприспособленных к жизни существ нужно было еще поискать. Но, стоило вам освоиться, как началось. Скажи мне, человек, сколько раз возникали войны между вами? Сколько всего появлялось тиранов, наделенных силой, что не должна была им достаться? Сколько изобретений уничтожающих все живое вы изобрели?

-Это было давно и люди с этим борются, - с всхлипом вдыхаю, кажется, мне повредило легкое. - И тиранов среди покемонов хватало.

-Но их было ощутимо меньше, чем людей. Хотя мне стоит признать свою гениальность, - Зло задумался. - Вы вышли именно такими, как я и задумывал. Не имея подавляющих сил, вы научились мастерски работать своими мозгами. Проблема в одном, - вновь бешеный взгляд. - Вышли вы чересчур эгоистичными, властолюбивыми и недальновидными. Ну, что скажешь в свое оправдание, человек? Знаешь, тут побывали многие, они часто говорили, что человечество меняется, даже пытались мне это доказать. Ну, говори уже.

-Да что тебе от меня надо? - выдавливаю сквозь слезы. Больно, больно! Он уже достал меня протыкать каменными шипами! - Я гребанный ребенок! С какой стати я вообще должен отвечать перед тобой за все человечество? Если хочешь с кого-то спросить, бери политиков или еще кого подобных, кто за это все отвечает!

-Точно, в чем-то ты прав, - согласился Зло. - Как-то глупо с моей стороны требовать от тебя нечто подобное. Ну, хорошо.

Мои руки и ноги освободились, только тут же мощный удар впечатал меня в скалу позади. Да спасите меня уже кто-нибудь! Пожалуйста!

Зло внезапно замер на месте и сморщился.

-Я же просил не мешать мне, - зло сказал он куда-то в сторону. - Вам даже втроем не хватит сил, чтобы прорваться сюда, можете и не пытаться.

По окружающему прошла ударная волна, заставив лопнуть некоторые каменные глыбы. Зло усмехнулся, и уже хотел было что-то сказать, когда новая волна заставила треснуть не только глыбы, но и потолок с полом. Из трещин ударил слепящий свет.

-Все же вышло, - зло цыкнул зубом Зло. - Ну да, как я мог забыть про еще одного типа, которому ты понравился? Ну ладно, мне ты все равно уже не интересен, может, когда ты станешь взрослым, я снова приглашу тебя поболтать. А пока вали.

Секундное чувство падения и я жестко приземляюсь на нагретый солнцем песок. Мышцы все еще подрагивают от боли в несуществующих ранах, а легкие горят словно от нехватки кислорода.

-"Эш, ты как?" - обеспокоенно спросила Лати, приподнимая меня за плечи. - "Ты ранен? Что произошло, где ты был?"

-Не знаю, - хрипло выдавливаю. - Но это было нереально страшно.

-"Это плохо", - новый, неизвестный мне голос. - "Так, держите его, я постараюсь затереть особо острые воспоминания".

По телу словно приятный холодок прошелся и мне стало невообразимо легко. Вдохнув воздух полной грудью, я потерял сознание.

Очнулся в доме, на своей кровати. Рядом со мной как обычно дремала большая часть покемонов во главе с Райхо - он лежал на самом лучшем (по мнению покемонов) месте: на моей груди, прямо напротив лица. Почуяв, что я проснулся, Райхо открыл глаза и тут же обеспокоенно запищал.

-Все нормально, - глажу его. - Я в норме.

-"Я не стану спрашивать, что там было, Эш", - раздался голос Лати, и сама легенда влетела в комнату. - "И даже не буду предполагать. Запомни две вещи: во-первых, больше так не задумывайся никогда, тебя почему-то в таких случаях несет в опасные приключения, а, во-вторых, носи с собой в покеболе как минимум Каела и плевать, что об этом думает профессор".

-Я постараюсь, - киваю. - Лати, мне показалось или там на пляже был кто-то третий?

-"Не показалось, тебе помог кое-кто".

-Кто?

-"Он просил тебе не говорить", - улыбка. - "Сказал, что вы встретитесь в будущем".

-Понятно, - киваю, хотя ни черта не понял. Вздохнув, я на секунду погрузился во воспоминания, но они были словно покрыты пеленой. Я слабо помнил, что там произошло, и где я был. Генгар! - Аа, ладно! Произошло что-то непонятное и страшное, но мне кто-то помог, и я ни генгара не помню, что вчера произошло. Но знаю одно, - подскакиваю на месте, скидывая с себя удивленных покемонов. - Мне срочно нужно на пляж. И пусть идут лесом все маньяки-ученые и ревнивые девчонки. Ребята, я почему-то дико рад тому, что жив. Я на пляж, кто со мной?

Ответом мне был дружный рявк, никто не был против. Отлично, а то, что произошло... думаю, с этим я еще столкнусь когда-нибудь в будущем.

А пока отдыхать!


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"