Волк Михаил : другие произведения.

Другой Эш (доработка) - 4ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.59*8  Ваша оценка:

Глава 10

-Регион Юнова? - спрашиваю профессора. - Вы отправляетесь так далеко?

-Да, - согласно кивнул профессор. - Эш, а у тебя нет желания отправиться со мной?

Я подозрительно покосился на невинно улыбающегося профа. Что-то тут не чисто.

-Профессор, зачем вам я? - спрашиваю. - Только честно.

-Нуу... профессор Джунифер недавно прислала мне один интересный образец энергии, и мы бы хотели взять немножко твоей, чтобы проверить их взаимодействие.

-А почему ее нельзя тут взять?

-У меня нет такого оборудования.

-Профессор, мне уже надоело быть подопытным, профессор Роувен на протяжении месяца меня мурыжил в своей лаборатории.

-Эш, нам нужна только энергия. Сдашь и дуй хоть на все четыре стороны!

-Вы ведь не отстанете? - обреченно спрашиваю.

-Ну, только если ненадолго.

-Ай, да генгар с вами, - махаю рукой. - Я согласен.

Сборы отняли всего три дня и вот мы с профессором летим в самолете. Да, Юнова очень дальний регион, поэтому приходится добираться до туда на самолете, хотя раньше я обходился морским транспортом. Райхо, летевший на самолете впервые, прилип к иллюминатору, пытаясь высмотреть что-нибудь интересное. Ну ладно, признаюсь честно - я тоже не отставал. Правда, мне приходилось отвлекаться на восхищенное бормотание профа. Он все еще не может нарадоваться, что один из его подопечных притащил ему легендарного покемона. Гэри по секрету (когда сам вышел из режима ученого-маньяка) рассказал, что Оук готов хвастать об этом всем знакомым профессорам постоянно, а те только завистливо зубами скрипят.

Полет длился три часа, я даже вздремнул немного под непрерывный бубнеж профа. Проснулся от того, что меня начал дергать Райхо, показывая в иллюминатор. Зевнув, я прилип к стеклу.

-О, мы уже подлетаем, - хмыкаю, наблюдая за приближающейся полоской берега. - Ого, а тут города явно больше чем в Синно.

М-да уж, хотя может это просто я так удачно попал? Не знаю, но по сравнению с этим Канто выглядит деревней... ха, и что с того? Вообще-то мне по родному региону как-то интересней путешествовать было. За исключением Синно, но там очень много сильных противников.

Через еще полчаса самолет совершил посадку, нас уже встречала девушка-профессор. Оук поздоровался с ней, и мы поспешили сесть в машину.

-Так вот ты какой, Эш, - сказала профессор Джунифер, когда мы уже были в пути. - Как поживает мама?

-Вы с ней знакомы?

-Ха-ха, еще бы, она в свое время навела в Юнове шороху. Ну, так как?

-Неплохо, со мной рвалась в Юнову, но что-то перехотела, взяла лишь обещание посетить дядю Файра, но причин не объясняла.

-Вот как, понятно.

Разговор утих, да и какой может быть долгий разговор с водителем во время движения? До лаборатории мы добрались довольно быстро. Выгрузившись из машины, мы пошагали внутрь, а затем меня провели в сами лаборатории.

-Так, Эш, надень вот это и постарайся расслабиться, - мне передали странного вида шлем. - Это займет от силы полчаса, если что-нибудь почувствуешь, сразу сообщай нам.

-Ладно, - киваю и надеваю шлем. А что поделать? Сам по глупости стал непонятным феноменом, теперь мучайся, Эш, и не ной, раз вовремя мозгов не хватило. Ой.

-Щекотно, - говорю.

-Это не страшно, потерпи немного, осталось всего двадцать минут.

Отпустили меня аж через час, отправив чуть отдохнуть на диванчике. Пока профессора, иногда покрикивая от восторга, возились в лаборатории, я уломал ассистентку профессора Джунифер, провести мне экскурсию по лаборатории. Ну, отличия есть, но они носят скорее дизайнерский характер. В отличие от лаборатории Оука, у Джунифер здание трехэтажное. Первый этаж - это приемная и место отдыха персонала. Второй этаж, собственно лаборатория, а последний - это специальный парк для покемонов. Хотя это понятно, в отличие от профессора Оука, профессор Джунифер поместила свою лабораторию посреди города, так что таких же пространств леса для покемонов не будет.

В конце мне показали местных стартовиков. В Юнове это ошавотт, водный. Выдра бело-синего цвета с ракушкой на животе. Снайви, это травяной. Змейка с руками и ногами, и тремя широкими листками на кончике хвоста. Ну и тепиг, огненный. Такой маленький хрюндель, с забавными ушами и кисточкой на кончике длинного закрученного хвоста. Последние двое смерили меня любопытным взглядом, но когда выяснили, что я не новичок, то быстро потеряли интерес. А вот ошавотт почему-то не сводил с меня восхищенного взгляда.

-Что такое, мелкий? - спрашиваю у него.

-Оша, ошавотт, - сказал тот, размахивая лапками. - Оша...вввот!

-Этот ошавотт любит смотреть бои покемонов, - объяснила мне лаборантка. - Особенно ему понравилась недавняя лига Синно. Вы же там победили, вот он и восхищается вами.

-Вот как, - хмыкаю и перевожу взгляд на ошавотта. - Ну, когда тебя возьмет какой-нибудь мастер, мы еще встретимся и сразимся, верно?

-Оша, - буркнул ошавотт, отведя взгляд. После чего он отошел в сторону и сел, о чем-то размышляя.

-Ну, хорошо, - вздыхаю, чем-то я покемона расстроил. - Мне можно воспользоваться вашим телефоном? Другу позвонить нужно.

-Хорошо, он там.

Пять минут мне потребовалось для осмысления слов Брока.

-КАК ТАК?! - возмущаюсь.

-Ну, извини, Эш, - немного смущенно чешет репу Брок. - Я уже обещал, так что ничего поделать не могу.

-А почему ты меня не предупредил сразу же!? Я бы хоть подготовился! А теперь что, от голода загибаться или через силу жевать фастфуд?

-Пипикачу! - так же возмущенно высказался Райхо.

-Эш, но если я прямо сейчас улечу в Юнову, может сорваться... да все может сорваться!

-А то я не понимаю, - вздыхаю, резко успокаиваясь, правда, возмущения это не убавило. - Но предупредить-то мог? Мне же теперь в авральном порядке нормальными запасами закупаться нужно. Райхо, хватит искрить, понимаю, что покупная еда не такая вкусная, но придется потерпеть.

-Ты уж извини, Эш, - вздохнул Брок. - Просто я сам такого не ожидал, вот и ...

-Ничего, - полностью успокаиваюсь. - Переживем как-нибудь, не всю же жизнь тебе со мной таскаться. Просто теперь придется план корректировать. Ну ладно, удачи тебе. Не забудь пригласить на свадьбу.

-Э? Эш, с чего сразу свадьба?! - возмутился-смутился друг.

-А то я Лию не знаю, - улыбаюсь. - Фиг тебе, не сорвешься, раз так ей понравился. Или думаешь, я не знаю, что у тебя там сорваться может?

-И все-то ты знаешь, - пробурчал Брок и улыбнулся. - Жди приглашения, Эш. Шафером будешь?

-Если ты посмеешь лишь задуматься, пригласить на эту роль кого-то другого, я тебе ТАК отомщу, что ты точно свою свадьбу до конца жизни не забудешь, - грожу.

-Пикаа, - согласился со мной Райхо.

-Ха-ха, не волнуйся, Эш, никто эту роль у тебя не отнимет. Хотя я думал, ты захочешь тамадой быть.

-Это дядина роль, не моя, - качаю головой. - Уж вот кто зажжет, поверь. Ну, еще раз удачи, жду приглашения.

-Хорошо, тебе тоже удачи.

И Брок отключился. Итак, мой личный повар взял отпуск, это не то чтобы смертельно, но неожиданно, а от этого неприятно. У меня сейчас нет достаточно запасов, чтобы добраться до другого города. Деньги тратить я не люблю... то есть люблю, но на несколько другие вещи. Хм, может по дороге фруктов набрать? Поразмыслим над этой идеей.

Закончив разговор, я пошел в комнату отдыха и просидел там часа два, пока не явились профессоры, на чьих лицах читался научный экстаз. Фанатики, отпустите меня уже, я не хочу торчать тут и любоваться вашими одухотворенными рожами!

-Ладно, Эш, ты можешь идти, - сдался под моим взглядом Оук. - Нам для исследований хватит уже собранной энергии. Но, перед тем как ты уйдешь, возьми вот это.

Мне передали новый покедекс. В нем добавилось кнопок и стало два экрана, похоже, неплохо так его проапгрейдил профессор. Надо будет разбираться, я уже привык к старому.

-Эш, я скинул в него информацию по всем покемонам региона Юнова, а также отметил пару тех, кого бы я сильно хотел изучить, - Оук приобнял меня за плечо. - Ты же поможешь старому другу?

Нахмурившись, я включил покедекс, и там сразу вылезла информация по покемонам. ЧЕГО?!

-Профессор, да вы вконец оборзели! - возмущаюсь. - С чего я должен ловить легенд Юновы? Вы же их всех отметили.

-Ну, Эш, чего тебе стоит, - сложил ладони профессор. - Латиас же у тебя вышло поймать? Я не говорю, что ты обязан за ними охотиться, но постарайся, ладно?

-Оук, ты требуешь слишком многое от ребенка, - нахмурилась профессор Джунифер и наклонилась к моему лицу, зашептав. - Не слушай этого маразматика, поймай их для меня, ладно? Я в долгу не останусь.

И двусмысленно так подмигивает. Я бы что-нибудь сказал, да только надо утихомирить естественную реакцию тела на подобное. Грр, а еще год назад это было не настолько тяжело.

-Вы достали! - возмущаюсь. - Генгаровы фанатики, я сваливаю! Профессор, а вам я отомщу!

-Что? Почему только мне? - возмутился Оук.

-За жадность, - показываю язык. - Все, я ушел.

-Счастливо, Эш, ты уж постарайся, - помахали мне вслед посмеивающиеся ученые.

Я пошел в магазин. Мне еще предстояла закупка продуктов, которые мы с Райхо имеем шансы проглотить без позывов выплюнуть сейчас же. Закупившись, я стал прикидывать свой путь следования. Думаю, первым моим стадионом будет стадион города Санё. Судя по описаниям, там сразу трое гимлидеров, но сражаться нужно лишь с одним из них.

-Ну как тебе, Райхо? - спрашиваю друга, после решения о первой цели.

-Пикач, - Райхо постукал хвостом мне по спине, а затем изобразил пантомиму.

-Хм? Сразу с тремя? - удивленно уточняю.

-Пикачу.

-А не слишком ли для тебя одного? Ты у меня, конечно, супермегакрут, но не забывай, что сейчас мы сражаемся лишь в пол силы.

-Пикачу, - махнул лапкой Райхо. - Пикапи, пикАчу.

-Ну-ну, сильный ты мой, - хмыкаю. - Ладно, раз уж ты так уверен, то я вызову сразу трех. Но все же в таком случае мне на крайний случай пригодятся еще пара покемонов. Вызвать иви?

-Пикачу! Пикапи, пикачу, пика! - возмутился Райхо. На прошлой неделе он мне устроил настоящую гневную лекцию на тему, что когда в команде присутствуют иви или их эволюции, то они перехватывают буквально все мое внимание. Поэтому он был согласен лишь на одного покемона-иви в команде путешествия.

-Райхо, успокойся, - дергаю за ухо разбушевавшегося пикачу. - Ладно, если по пути никого не поймаем, тогда и подумаем на эту тему.

-Пикачу, - согласно кивнул Райхо.

Выбрав маршрут, я двинулся вперед, к своему первому городу.

* * *

Айрис шла по дороге в город Санё. День не предвещал ничего необычного, даже ветер дул как-то лениво. Ее покемон - аксью, мирно спал в сумке, до обеденного перерыва оставалось еще где-то часа два, так что путешествие было в самом разгаре.

И тут сбоку проносится неясная тень, которая тут же материализуется в парня лет четырнадцати на вид. Черные волосы, карие глаза. Одет в черно-сине-белую одежду, на голове такая же кепка с символом покебола на лобовой части. За спиной рюкзак, на поясе прикреплен держатель с покеболами. "Мастер", - отметила про себя Айрис. - "Но кто он и почему бежал, да еще так быстро?"

-Не знаю, кто ты такая, но пожалуйста, отойди чуть в сторону, - быстро проговорил парень. - Не тормози, отходи!

-Что проис..., - начала была Айрис, но была прервана раздраженным взглядом парня. Словно она вновь перед злым старейшиной деревни предстала, жуткие ощущения.

-Некогда объяснять, - чуть ли не прорычал пацан. - Отойди ненамного, сама поймешь.

Внутри Айрис была возмущена - кто он такой, чтобы ей приказывать! Но все равно отошла в сторону без особых ругательств. Она сама не понимала, почему, просто не возникло желания возмутиться вслух.

И тут в стороне, откуда прибежал парень, появилась молния, которая незамедлительно врезалась в того, довольно сильно впечатав в землю.

-Гхах! - выдавил парень, с маленькими капельками крови, похоже удар и в самом деле был нешуточным.

Молния же отскочила и материализовалась в неизвестного Айрис покемона. Размером с эмолгу, с узкими длинными ушами и зигзагообразным хвостом. Он был желтого цвета с черными кончиками ушей и двумя коричневыми горизонтальными полосами на спине, а также на его щеках было два круглых мешочка ярко-красного цвета. Явно электрический покемон скалил зубы и пускал вокруг целые снопы молний, а в его глазах была необычайная ярость.

-Вот же проблема, - процедил тем временем парень, поднимаясь и стирая кровь с уголка рта. - Говорил же тебе не есть ту ягоду, обжора ты эдакий.

-Что с этим покемоном?! - воскликнула Айрис и тут же отпрыгнула в сторону, так как ее атаковали молнией.

-Не провоцируй его! - рявкнул парень. - Он не в себе из-за неизвестной мне ягоды.

-Как она выглядела?

-Большая круглая, темно-золотистого цвета с черными пятнами.

Айрис мгновенно вспомнила, что это за ягода. Ягода Золта, ее часто используют для стимуляции покемонов. В малых количествах она безвредна, но целая ягода может вызвать помрачнение рассудка покемона.

-Спрячь его в покебол! Это ведь твой покемон?! - рявкнула Айрис.

-Мой-то мой, вот только как я его тебе в покебол спрячу!? - огрызнулся мастер, уворачиваясь от атак покемона. - Он в рюкзаке, между прочим!

-Тогда его надо как-то обездвижить! Хотя бы на пару секунд.

-Как бы это я... знаю, - глаза тренера блеснули решением, и он рванул вперед, хватая покемона в охапку и прижимая к земле. Естественно покемон стал дергаться, но к удивлению, и даже шоку Айрис, он реально не мог вырваться из хватки тренера. После чего в дело пошла молния, ослепившая девушку на мгновение. Когда она проморгалась, то увидела картину - покемон, прижатый к земле, мирно спал, а его мастер был в почерневшей одежде и жутким шухером на голове. Все его волосы словно возомнили себя ежом, а еще по ним то и дело пробегали молнии. Самое удивительное заключалось в том, что мастер так и остался в сознании, и было, похоже, что больше всего пострадала именно его одежда.

-Уснул, - облегчено сказал парень, ослабляя хватку. - Эй... эмм... извини, не знаю твоего имени.

-Айрис, - представилась девушка.

-Айрис, он после того как очнется вновь станет агрессивным?

-Нет, - покачала головой Айрис. - Просто сильно захочет пить.

-Это хорошо, - облегченно вздохнул мастер и снял со спины рюкзак. После этого парень поднялся на ноги и попробовал отряхнуться. - Нет, эту одежду уже в утиль. Благодарю тебя, извини, что так внезапно появился, наорал, да еще и втянул в свои проблемы. Я Эш Кетчум, спасибо, что подсказала, как верно поступить в этой ситуации.

И он улыбнулся широкой улыбкой. Айрис невольно хихикнула, на запачканном лице парня такая улыбка смотрелась забавно. "И мило", - добавочно отметила Айрис, и тут ее осенило. - "Стоп, Эш Кетчум?"

-Ты же Эш Кетчум, тот самый победитель лиги Синно? - спросила Айрис. - У тебя ведь были два легендарных покемона-дракона?

-Латиас и Рейкваза, - согласно кивнул Эш, печально осматривая кепку. - Только последнего я отпустил, как только он вернул мне долг.

-Значит ты и в самом деле тот самый Эш? - сразу вычленила главное Айрис. - А как ты смог поймать легенд? Они были сильны? А чем они питаются? А...

-Ой, ой, стоп, притормози немного, - поднял ладони в жесте мира Эш, которого напор девчонки сбил с толку. - С чего такая реакция?

-Просто я из деревни тренеров драконов, - немного застенчиво сказала Айрис. - И мне очень бы хотелось увидеть драконов-легенд.

-Рейквазу я показать не смогу, - улыбнулся Эш. - Как уже сказал, я его отпустил. А Латиас... показать-то смогу, вот только она не очень любит девчонок в моем окружении. Заслужить ее доверие довольно трудно.

Эш даже вздрогнул, видимо вспоминая что-то жуткое.

-Но... можно же? - с надеждой в голосе спросила Айрис.

-Не в ближайший месяц, - покачал головой Эш. - Она улетела по каким-то своим делам, обещая вернуться в конце месяца.

-Понятно, - немного опечалилась Айрис, но тут ей в голову пришла идея. - Тогда мне можно путешествовать с тобой? Ну, пока Латиас не вернется?

В глазах Эша возник такой ужас, что Айрис даже посмотрела по сторонам, думая увидеть, что же на него так повлияло.

-Извини, - пробормотал Эш. - Просто... понимаешь, у меня есть три знакомые девушки и они, если дословно, пообещали: "Связать тебя, кобеля такого, и запереть в каком-нибудь подвале, посмей ты еще хоть один раз увязаться за очередной юбкой". Извини, это просто дословно.

-У тебя три девушки? - немного ошарашено спросила Айрис.

-Нет, это просто те, кто наиболее агрессивен, - покачал головой Эш и почему-то отвернул лицо.

Айрис задумалась. С одной стороны, ей очень хотелось увидеть Латиас, но с другой отправляться в путешествие с таким парнем...

Размышления девушки прервал сам парень, а если точнее, его покемон, который стал шевелиться. Эш быстро сел на землю, склоняясь над ним.

-Райхо, ты как? - обеспокоенно спросил он, одновременно роясь в сумке. - Держись, парень, пить хочешь?

-Пи... каа, - выдавил покемон слабым голосом.

Эш быстро нашел бутылку с водой, одел специальную соску и дал своему покемону напиться. Тот от бутылки не отрывался, пока не опустошил ее полностью.

-Ну что, легче? - в голосе мастера послышалась воистину материнская забота. - Напился? Есть хочешь?

-Пи... ка, - помотал головой покемон, которому и вправду полегчало.

-Хорошо, - кивнул Эш, убирая пустую тару. - Райхо, ну зачем ты меня не послушал, а? Говорил же я тебе, не ешь неизвестные ягоды. Ну что ты как маленький, в самом деле? Я же за тебя перепугался, думал ты в себя вообще не придешь.

-Пикачу, - потупился покемон.

-Ладно, не печалься, - улыбнулся Эш. - Главное ты в порядке, остальное не так важно.

Эш попробовал подняться, но вдруг сморщился и схватился за грудь.

-Пикапи? - тут же обеспокоенно спросил подскочивший Райхо.

-В чем дело, Эш? - помогла не упасть парню Айрис.

-Ребра треснули, - прошипел ей на ухо Эш. - Все же он тогда практически не сдерживался.

-Надо срочно перевязать, - сказал Айрис. - Садись и снимай куртку.

Эша вновь усадили на землю и накрепко перетянули бинтами грудь. Покемон, пока его мастера перевязывали, обеспокоенно искрил и бросал вопрошающие взгляды то на Эша, то на Айрис.

-Все будет хорошо, - потрепал его Эш. - Я просто неудачно упал, когда убегал от тебя. Или удачно, все же это помогло избежать одной из твоих молний.

Айрис посмотрела на Эша, потом на его покемона и поняла мысль мастера. Судя по состоянию Эша, молнии его покемона были для него не так уж и страшны, а значит и Райхо не так сильно волновался, что мог покалечить своего мастера. Судя по тому, как покемон смотрел на Эша, то одна мысль о том, что он виноват в травме своего мастера, приводит его в неописуемый ужас. Что же будет, узнай он про то, что именно он и нанес этот удар? Айрис новым взглядом посмотрела на Эша. После его откровений насчет девчонок, он ей представился эдаким самовлюбленным ловеласом, любящим внимание и постоянно хвастающийся своими покемонами. Его так описывали на некоторых передачах и до этого случая он этот слух подтверждал.

Но у такого плохого человека, такого хорошего покемона быть не может. Да и не может плохой человек так заботиться о покемоне, чтобы не заметить собственные треснутые ребра. Айрис еще раз задумалась о первом разговоре и неожиданно поняла одну вещь - Эш специально наговорил столько! До этого Айрис все же склонялась скорее к тому, чтобы просто пойти своей дорогой. Ну не хотелось ей путешествовать с нарциссом даже ради того, чтобы встретиться с легендой.

-Я закончила, - сказала Айрис, закончив бинтовать. - Не слишком туго?

-Не, в самый раз, - сказал Эш, вздохнув полной грудью. - Уф, еще раз благодарю, второй раз за сегодня ты меня спасаешь.

-Не за что, - кивнула Айрис. - Эш, а куда ты идешь?

-В город Санё, за своим первым значком, - объяснил Эш, одевая футболку.

"Это судьба", - решила Айрис. - "Значит решено".

-Так мне можно идти с тобой? - спросила девушка.

Эш посмотрел на нее взглядом побитого щенка.

-Айрис, я-то разрешу, - сказал он грустным голосом. - Но про трех девчонок я не шутил, они меня точно прибьют.

-Так у тебя и в самом деле много девушек? - удивилась Айрис.

-Ну... ты же наверняка слышала, что я популярен, - вздохнул Эш. - Но нет, те трое... честно говоря, я сам до конца не понимаю кто они для меня. Пока что мы лишь друзья... довольно странные, но друзья.

-Да слышала, - кивнула Айрис. - Но там говорят, что ты меняешь девушек, как перчатки и спокойно разбиваешь хрупкие девичьи сердца. Это тоже дословно, если что, - ехидно улыбнулась Айрис.

-Оу... я поражен, - на лице Эша проступило удивление. - Райхо, это ведь первый раз, когда меня попытались затроллить. Ну, из удачных, естественно.

-Пикачу, - кивнул покемон.

-Ты меня заинтересовала, - усмехнулся Эш, а потом расплылся в ехидной улыбке. - Если все еще не передумала, то можешь идти с нами.

На мгновение за спиной Эша появилось... нечто. Словно воздух чуть сгустился и повеял опасностью. Но Айрис смогла проигнорировать это, так как Эш не первый человек, который так делал при ней.

-Согласна, - фыркнула Айрис в ответ.

-Они меня точно убьют, - печально вздохнул Эш.

-Пикачу, - сочувственно похлопал его по спине Райхо.

-А насчет девушек не волнуйся, - улыбка Айрис стала ехидней. - Я на тебя не претендую, у меня жених есть.

-Правда? - удивился мастер со своим покемоном.

-Ага, - веселый кивок. - Так что не бойся, мне интересна только Латиас.

-Прямо груз с плеч, - облегченно вздохнул Эш. - Ну, через месяц, думаю смогу ее показать тебе.

-Ну и хорошо, - кивнула Айрис. - Идем?

-Да, идем.

* * *

Вот и Санё. Наконец-то мы добрались. Мне надо срочно обратиться к врачу, а то в груди уже что-то явно щелкает, дергая довольно ощутимой болью. Райхо с Айрис на меня со вчерашнего дня как-то очень обеспокоенно смотрят, наверное, я выгляжу болезненно, да и говорю с явной хрипотцой, словно курильщик со стажем.

Врачи меня осмотрели, охренели и потащили в процедурную, где с матюками объявили мне, что я полнейший идиот, надо было скорую вызывать, а не переться до города пешком. Затем привели покемонов (могу поклясться, что они тоже матерились, когда осмотрели меня) и залечили ребра, велев не предпринимать активных передвижений хотя бы до завтра. Я осторожно уточнил, относится ли к этим самым передвижениям битва с лидером ГИМа, за что был обматерен повторно. В общем, мне разрешили лишь договориться о бое и больше ничего, а если я еще и явлюсь сегодня же с обострением... Я оценил клизму, через которую меня обещали в таком случае кормить, сглотнул и клятвенно пообещал, что ни за что и никогда.

Кстати, интересный факт. В Юнове покемон-помощник врача не ченси с ее эволюциями, как в предыдущих регионах, а аудино. Смысл покемона-помощника? Ну, именно он и лечит так-то. Ченси и аудино владеют особой способностью генерировать и передавать целительскую энергию. Это вкратце для чайников, если что. Существует полно теорий, что это за энергия такая и как именно она лечит, но вот обладают ею очень немногие виды покемонов, а характером, позволяющим лечить всех остальных и того меньше. В принципе, это не врачу нужен покемон, а покемону врач. Врач координирует точку приложения, куда покемон передает энергию, сам целитель этого не видит.

В общем, выпнутый из больницы, я успокоил и забрал обеспокоенного Райхо и двинулся к покецентру, где меня обещалась ждать Айрис.

-А вот и я, - почти без хрипов заявляю, найдя девушку. - Скучала?

-Эш, это не смешно, - хмыкнула Айрис. Не работают с ней обычные уловки, нужно подбирать тактику. - Выглядишь намного лучше, что сказали врачи?

-А, не совершать долгих путешествий и никаких битв сегодня, - махаю рукой и уже капризно-возмущенно. - Представляешь, минут пятнадцать торговался за право договориться насчет боя. А за ослушание обещали клизму, здоровенную, - раскидываю руки, показывая параметры пыточного инструмента.

-Аксью? - из прически хихикающей девушки выполз ее покемон. Аксью, дракончик с забавным гребешком на голове и двумя длинными зубами-бивнями из-под верхней губы, они перпендикулярны рту.

-Да-да, даже еще больше, - киваю покемончику, он у Айрис еще очень маленький, можно сказать вчера из яйца вылупился. - Так что сегодня мы только договоримся насчет битвы и потренируемся.

-Пикачу! - возмутился Райхо. - Пикапи, пИкачу!

-Райхо, не придирайся к словам, - возмущаюсь. - Сам я тренироваться не буду, не волнуйся ты так.

Разузнав у сестры Джой, где можно найти лидеров стадиона, мы быстро пошуровали туда. Говорят, что то трио являются так же владельцами ресторана, так что я рассчитываю там перекусить. Айрис со мной солидарна, ресторан братьев-лидеров славится своей кухней в Юнове, что оччень соблазнительно. Давно я уже нормально не ел.

По пути я пытался уговорить Райхо, залезть ко мне на плечо. Блин, вот стоит только чуть сильно пораниться, как Райхо превращается в какую-то пиджи-наседку! Можно подумать я рассыплюсь, залезь он на меня. Я ведь не больно себе все кости переломал, трещина в ребрах не страшно, тем более что мне ее залечили. Правда, убедить в этом Райхо та еще задача.

Уломать друга удалось лишь у самого ресторана, и то пришлось угрожать, что не закажу ему кетчупа. На такое Райхо пойти не мог, поэтому сдался и залез на плечо, которое, по его мнению, было менее больное.

-Пиджи-наседка, - со вздохом говорю.

-Пикачу, - надулся Райхо и показательно отвернулся в другую сторону.

-Я ощутил аромат обиды в воздухе, - неожиданно раздался голос позади нас. - Но он почти полностью оттеняется запахом заботы. Тебе не стоит ссориться со своим покемоном, он волнуется за тебя.

За нашей спиной стоял парень, года на четыре старше меня, одетый в костюм официанта - черные брюки, начищенные сапоги, белая рубашка с красной бабочкой, и черная жилетка поверх нее. Волосы и глаза зеленого цвета, а сам вид производит впечатление джентльмена. В руках он держал пакет с продуктами.

-Приветствую, мое имя Сайлан, - улыбнулся парень. - Я один из владельцев ресторана, перед которым вы стоите. Могу ли я узнать ваши имена?

-Мое имя Айрис, - тут же ответила девушка.

-Эш Кетчум, - представляюсь я. - А моего обидчивого друга зовут Райхо.

-Эш Кетчум? - сморгнул Сайлан, а потом в его глазах зажегся восторг. - Победитель Лиги Синно?

-Да, - киваю. - А что, это важно?

-Еще бы! - воскликнул Сайлан. - Я впервые в жизни видел сражение легенд! Ах, как же жаль, что я тогда не смог побывать на лиге! Но ты здесь... это ведь значит, что ты хочешь сразиться за значок?

-Верно, - киваю. - Точнее сегодня я хотел договориться об этом и перекусить, а завтра уже сразиться.

-Это же здорово! - аж запылал энтузиазмом Сайлан. - Давайте-давайте, заходите.

Он буквально затолкал нас в ресторан, усадил за один из столиков и смылся куда-то вглубь здания. Мы с Айрис недоуменно переглянулись и лишь пожали плечами. Нет, сама реакция хоть и была для меня немного непривычна, но все победители лиг обладают какой-никакой известностью, особенно победители в лиге Синно и прочих мировых известных. Да и сталкивался я уже с таким в самом Синно, да и здесь, когда просто гулял по городу. Но такого энтузиазма я как-то не ожидал.

Тут к нам вернулся Сайлан в сопровождении еще двух парней, видимо младших его по возрасту. Он их представил - Кресс и Чили. Кресс, судя по всему на год-два младше Сайлана, спокойные синие глаза, синяя же прическа и легкая улыбка, видно, что он по характеру мирный и спокойный человек. А еще более младший, Чили, был прямо противоположностью - огненно-красные глаза и волосы, и взгляд горящий энтузиазмом. М-да, я даже, кажется, знаю, какие именно стихии имеют их покемоны.

А потом началось нечто необычное. Вначале я ничего не понял, но затем до меня дошло - да они принюхиваются! Я даже сам понюхал себя, чтобы понять, что их так насторожило, но так и остался недоумевать.

-Невероятно, - наконец выдал Сайлан. - Я еще никогда прежде не ощущал столь крепкой дружбы между покемоном и мастером.

-Верно, - согласился с ним Чили. - Такое ощущение, что разрушить эти узы не по силам даже смерти.

-Но это никак им не мешает ссориться, - закончил Кресс. - Впрочем, как и почти мгновенно мириться после этого.

По мере их слов, мои глаза становились все больше. Во-первых, меня только что обнюхали люди. Во-вторых, они каким-то образом смогли правильно описать наши с Райхо и большей части покемонов отношения. КАК?!

Я перевел взгляд на Айрис, чем вызвал смешки девушки, а потом она объяснила:

-Братья - лидеры помимо того, что являются лидерами стадиона, еще и являются сомелье покемонов.

-Впервые слышу, честно говоря, - все еще немного ошарашено говорю и уже братьям. - А кто такой сомелье покемонов?

-Это мастер, что наблюдая за тренерами и их покемонами, может определить, какие у них взаимоотношения и подходят ли они друг другу. При этом он описывает их отношения, как букет запахов-чувств, то есть чувства людей и покемонов смешиваются, создавая неповторимый аромат, а вот приятен ли он, напрямую зависит от самих отношений. Хотя данная специализация требует от человека исключительной чувствительности, которая, чаще всего бывает врождённой, всё же, кроме того, знаток должен быть специалистом в области психологии людей и покемонов, а также иметь богатый практический опыт. Эксперт не только констатирует факты уровня отношений людей и покемонов, но и старается дать советы, как улучшить взаимопонимание, - объяснил мне Сайлан.

-Так поэтому ты при первой встрече говорил, что чуешь аромат? - спрашиваю. - И поэтому вы только что меня... нюхали?

-Да, - усмехнулся Сайлан, а его братья втихушку ржали. - Только правильно будет, не нюхали, а оценивали, Эш. Сомелье очень редкая профессия и встречается она практически только в Юнове, но она довольно востребована, ведь многим мастерам хочется узнать, как они сочетаются со своими покемонами.

-Вот как, понятно, - облегченно вздыхаю. - А то я уж было подумал...

-Новичок и вправду не сразу поймет, в чем дело, - согласился уже откровенно посмеивающийся Сайлан. - Итак, Эш, что вы будете заказывать? И что насчет битвы?

-А, да, - киваю. - Битва возможна только завтра в силу кое-каких причин, - не хочется об этом говорить, но грудь снова стала немножко побаливать. - И я бы хотел сразиться с вами тремя.

Братья переглянулись и одновременно кивнули, показывая согласие, после чего мы с Айрис сделали заказ, и они удалились куда-то в сторону вкусных запахов. Кстати, что-то странно на нас смотрят окружающие... особенно девчонки.

-А, просто лидеры ГИМа популярны у девчонок, ведь они мало того, что сильные мастера, так еще и красавчики, - снова объяснила мне Айрис. - Так что многие приходят сюда, чтобы полюбоваться ими и посмотреть, как они сражаются.

-Вообще-то я спросил не это, - немного нервно говорю. - Это я и сам смог понять. Меня больше настораживает то, что они смотрят плотоядными взглядами на меня.

Айрис удивленно оглянулась, оценила взгляды окружающих, тоже поежилась, но потом как-то странно хмыкнула и повернулась ко мне.

-Не волнуйся, - сказала она мне. - Тебе просто кажется.

И окинула сидящих девчонок очень знакомым взглядом. Ну, точь-в-точь Мисти, когда она смотрела на девчонок на отдыхе, пока Мей с Доун тянули меня подальше от общей зоны пляжа. И реакция других похожая - зависть, смешанная с чем-то весьма темным. Бррр... вот почему я отказываюсь влезать в девчачьи разборки.

Тем временем принесли наш заказ. Наконец-то я поел нормальной еды! Айрис готовить не умела, как и я, так что в дороге мы обходились собранными фруктами и моими запасами сухпайка. Да и готовили в этом ГИМе-ресторане просто восхитительно! Да уж, вот бы где Брок нашел себе достойного соперника в кулинарии.

Поев, мы собрались уходить. Я договорился с братьями насчет времени битвы, и мы двинулись на улицу вместе с решившей меня проводить троицей.

-Эш, - окликнул меня Сайлан, когда мы уже были на тротуаре. - Твой пикачу любит тебя и беспокоится, так что не забудь все-таки извиниться перед ним сегодня. Не стоит обижаться друг на друга.

Я посмотрел на Райхо. Тот, когда получил соус, успокоился, но все еще немного на меня обижался. Вздохнув и улыбнувшись, я снял его с плеча и посадил на бетон, а сам уселся перед ним на коленях.

-Райхо, прости за то, что назвал тебя пиджи-наседкой, - серьезно говорю ему. - Я был не прав.

-Пикаааа, - вздохнул Райхо, после чего послал в меня маленькую искорку, а потом быстренько залез на плечо и лизнул в щеку.

Поднявшись, я с усмешкой посмотрел на немного удивленных братьев и Айрис.

-А вы думали для меня это такой труд? - весело спрашиваю. - Встретимся завтра, как договаривались. Айрис, ты идешь?

-А? Да, - быстро кивнула девочка и побежала за мной. - Эш, а стоило ли так... при всех?

-Мои покемоны члены моей семьи, - спокойно отвечаю. - Если потребуется, я на глазах у всех не просто на колени присяду, я хоть стриптиз станцую.

Ха-ха-ха! Удача! Вот так реакция, Айрис покраснела до бурого оттенка, что с ее темной... а да, я же ее не описывал, блин. Так вот, Айрис, девочка примерно одного возраста с Мисти или младше ее на год, подтянутая с невероятно пышной фиолетовой шевелюрой, собранной в два хвостика по бокам и такими же темно-фиолетовыми глазами. Еще одна особенность - это довольно загорелая кожа. Так вот, из-за этого ее лицо приняло такой насыщенно-бардовый цвет, что окрасило ее кожу почти в черный. Стопудово она эту картину представила.

-Э... эш, стоило ли так говорить, - попробовала она возмутиться.

-Я могу и продемонстрировать, - весело говорю, типа не замечая ее реакции.

Вот теперь цвет кожи полностью черный. Хи-хикс, весело, день прошел весьма неплохо.

Оказавшись в своей комнате покецентра, я сразу залез в рюкзак, достав оттуда два покебола, в которых сидели два покемона, участвующих в завтрашней битве. Два хлопка и передо мной появились тепиг и ошавотт. Ошавотт - это тот самый из лаборатории профессора Джунифер. Он сбежал от профессора сразу же, как только я вышел из лаборатории. Я был порядком удивлен, когда увидел, как за мной упрямо следует этот комок шерсти. Потом пробовал связаться с профессором, но та все еще была занята научными изысками и просто отмахнулась от меня, пробурчав нечто неразборчивое. Я решил, что она разрешила оставить мне ошавотта.

Ну а тепига я нашел в одном городе по пути в Санё. Бедолагу явно бросил тренер, да еще как-то особо зверски. Когда я его нашел, его рот был связан веревкой, от которой покемон не мог сам избавиться. Не знаю, что это был за тип, но я на всякий случай сдал данные покемона и место его находки полиции. Ну а самого тепига забрал себе, ха. Мне осталось поймать снайви и будет полная команда стартовиков, как у меня в самом начале путешествия... Ностальгия, а может и в самом деле так и сделаю, будет весело.

-Ну что, парни, готовы к своей первой битве? - весело спрашиваю их.

-Ошавотт/тепиг! - радостно воскликнули мелкие.

-Пикачу, - фыркнул Райхо. Тепиг с ошавоттом обернулись к нему и недовольно засопели.

-Ты будешь использовать их? - спросила Айрис, усаживаясь на свою кровать. - Уверен? Ты же их недавно поймал.

-Конечно, уверен, - киваю. - Я же проверял, слабыми их не назовешь. Так что все будет в порядке. К тому же, мне главное победить одного лидера из трех, думаю, Райхо подобное будет под силу.

-Пикачу, - самодовольный фырк.

-Видишь? Так что все будет путем. Что ж, ай-да проводить подготовку к завтрашнему дню!

И в сопровождении уже не таких довольных покемонов я спустился вниз.

* * *

В знаменитом ресторанчике города Санё в этот день было людно. Нет, здесь всегда людно, но сейчас людно было как-то по-особенному. Почему? Потому что сегодня состоится битва лидеров стадиона с очередным претендентом. А для живущих в этом городе подобное весьма интересное событие, особенно для хрупкой половины человечества. Ведь лидеры этого стадиона были красавцами и их бои всегда вызывали бурю восторга среди женского населения города. Но еще к тому же, сегодня они будут сражаться все трое! Да и их соперника простым очередным претендентом назвать язык не поворачивается. Ну, разве так можно назвать чемпиона лиги Синно?

Полем битвы была площадка, заставленная камнями. Соперники встали друг напротив друга, братья как обычно выступили со своим фирменным приветствием, правда, постаравшись в этот раз справиться побыстрее. Им уже не терпелось сразиться.

-Кто будет первым? - спросил Эш и неожиданно рассмеялся.

-Что такое, Эш? - спросил Сайлан.

-Да просто представил, что это не трое лидеров принимают одного претендента, а наоборот, - сказал улыбающийся Эш. - Так все же кто?

-Это буду я, - вперед вышел Чили.

Младший лидер выпустил своего пансира и замер в ожидании ответа своего соперника. Эш достал покебол, в котором оказался тепиг.

-Эш, а разве ты не станешь сражаться одним из своих покемонов лиги? - удивленно спросил Сайлан.

-Нет, после каждой лиги я путешествую только с Райхо, - ответил Эш. - Но не волнуйтесь, я бы не стал выбирать этого покемона, если бы не был уверен в нем.

-Тепиииг, - провозгласил огненный стартовик Юновы, показывая, что его стоит воспринимать всерьез.

-Я слышал, что тепиги обитают лишь в Вулканических Землях, - задумчиво сказал Чили.

-Этого тепига я нашел в городе, - ответил Эш. - Начинаем?

-Верно, начнется битва! - провозгласил Сайлан.

Чили сразу приказал своему покемону броситься в атаку. Тепиг Эша уклонился, потом еще и еще.

-Эш, тебе не победить, только уклоняясь! - азартно прокричал Чили. - Твой тепиг вечно убегать не сможет!

-А кто сказал, что он убегает? - неожиданно расплылся в улыбке Эш. - Ловушка схлопнулась, тепиг, дымовая завеса и таран!

Тепига окутал дым, скрыв от глаз противников. Пансир хотел было отскочить, но неожиданно врезался в незамеченный ранее более длинный выступ. Прийти в себя ему не дал удар, буквально вбивший его в противоположную стену и вырубив.

- Пансир больше не может сражаться! - объявил Сайлан. - Эш побеждает!

-Кажется, в воздухе повис аромат коварства, Эш, - сказал выходящий на арену вместо брата Кресс. - Ты хитрый соперник.

-Хм, - улыбка Эша стала чуть более хищной. - Что-то мне говорит, что мой соперник так же не прост.

-Ах, этот невероятный аромат азарта и неожиданности, - сказал Сайлан. - Эш, твои бои просто непередаваемо приятно оценивать. Так начинайте!

-Почему у меня только что пробежали мурашки по спине? - чуть вздрогнул Эш. - Райхо, твоя очередь.

-Оооо, ты решил выбрать электрического покемона? - улыбнулся Кресс. - Что ж, тогда я проверю свою тактику против него. Вперед, Панпур!

-Водный покемон, да? - улыбнулся Эш. - А ты не так прост... Ну, хорошо, Райхо, электрошок.

-Панпур, водомет в лапы пикачу!

-Ой, ой, не стоило так, - немного недоуменно сказал Эш, наблюдая как поднимается подбитый молнией покемон. - Я так понимаю, ты хотел не дать Райхо нанести удар? Извини, но этот прием хорош лишь против новичков, мой покемон намного быстрее твоего.

-Ха-ха, мне действительно следовало подумать, что твой основной покемон на другом уровне, чем приходящие сюда, - согласился Кресс. - Ну ладно, сейчас мы станем серьезней. Панпур, грязебомба!

Дальнейший бой напоминал шахматную партию. Каждый тренер пытался заманить противника в ловушку или вытащить собственного покемона из нее. Но через еще десять минут победитель все же выявился, им стал Кресс. Его Панпур смог удачно подловить Райхо в воздухе водометом, а потом вырубить грязевой атакой.

-Победитель Кресс! - объявил Сайлан. - Какая напряженная битва! Ну что ж, теперь пришла моя очередь.

Пока последний противник Эша выходил на поле, тот сходил за своим покемоном и поднял на руки.

-А я тебе говорил, не есть с утра, - заметил он. - Ну что, я был прав?

-Пикап... пи, - пробурчал с отдышкой Райхо. - Пика... чуууууууу.

-Обжора маленький, - хмыкнул Эш, вставая на позицию. - Ну хорошо, начинаем?

-Верно, пансейдж, на поле!

-Ошавотт, выходи, мелкий.

-Оша-ошавотт! - возмутился появившийся во вспышке ошавотт.

-Ну-ну, конечно, не мелкий он, - фыркнул Эш. - А кто из-за своего каприза от профессора сбежал?

-Ошаааа, - гордо стукнул лапкой по ракушке покемон.

-Да, жаль, что мне не удалось сразиться с твоим пикачу, Эш, - несколько раздосадовано сказал Сайлан. - Все же разница между твоими новыми покемонами чувствуется и сильно.

-Да ладно, Райхо все равно придерживается одного уровня с ними, - хмыкнул Эш.

-То есть он не сражался в полную силу? - удивился Сайлан.

-В половину силы, до Лиги я запрещаю ему использовать все свои возможности.

Ошарашенно на Эша посмотрел даже его ошавотт.

-Ну, думаю, пора начинать, - сказал Эш.

-Верно, - очнулся Кресс. - Битва начинается!

-Ошавотт, водомет, - резко стал серьезным Эш. - Камень, что прямо перед тобой!

-Чт..., - едва успел удивиться Сайлан, когда в спину его покемону ударилась струя воды. - Пансейдж, семена-пули!

-Уворачивайся, - махнул рукой Эш. - Водомет, камень слева от тебя.

-Это очень интересно, Эш, - азартно заметил Сайлан. - Как ты угадываешь в какой камень ударить, чтобы рикошет так удачно попал в пансейджа?

-Это моя интуиция, - усмехнулся Эш и тут же скомандовал. - Ошавотт, водная струя, прямо!

-Пансейдж, уклоняйся, рука-молот!

-Упс, он и такое может? - цыкнул зубом Эш, наблюдая, как поднимается его покемон. - Ладно, ошавотт, апперкот.

Сайлан в очередной раз был шокирован, когда покемон соперника внезапно подскочил, одновременно нанося удар водяной ракушкой. Такой команды не было ни в одном покедексе, хотя удар вполне известный, Эш действительно интересный соперник.

-Ошавотт, фехтование, - скомандовал Эш. - Вспомни тренировку.

-Ошаа! - воскликнул ошавотт и рванул к сопернику, начиная наносить ему серию ударов. Пансейдж не отвечал, только защищаясь. Вот последний удар, оттолкнувший растительного покемона, на земле остались вырытые его ногами канавки.

-Это... действительно необычно, Эш, - сказал Сайлан. - Наша с тобой битва в корне отличается от тех, что были с моими братьями. В воздухе повисло что-то весьма интригующее, и даже несмотря на то, что твой покемон и ты еще слабо притерты друг к другу, вы кажетесь гораздо сильнее.

-Я просто решил немного компенсировать вчерашний обед, - усмехнулся Эш. - Вот и стал гораздо серьезней обычного.

-Вот оно как, - улыбнулся Сайлан. - Что ж, думаю, я получу от оценки этого боя гораздо больше удовольствия, чем ожидал. Пансейдж, - он щелкнул пальцами. - Покажем им нашу решительность, солнечный луч!

Площадку прорезал луч энергии, вбивший покемона Эша в стену, на площадку он упал уже без сознания.

-Победил Лидер стадиона, Сайлан! - объявил Кресс.

-Расслабился, а, мелкий? - спросил ошавотта Эш, поднимая того на руки. - Чего встал как вкопанный?

-Ошааа, - протянул ошавотт, почесывая затылок, ему и вправду было стыдно за то, что пропустил такую очевидную атаку.

-Ну, хорошо, думаю, значок свой ты все же заслужил, Эш, - к тренеру подошли лидеры. - Пусть ты и победил всего одного из нас. Держи.

-Благодарю, - кивнул Эш.

-На обратном пути зайди к нам еще раз, - улыбнулся Кресс. - Я тоже хочу сразиться с тобой, как в твоей последней битве.

-А я требую реванша! - заявил Чили. - Мы с пансиром еще покажем тебе нашу яростную силу!

-Конечно, загляну, - кивнул Эш.

-Эш, наша битва была очень интригующая, - сказал Сайлан. - Но, к моему сожалению слишком короткая и я даже не успел ее толком оценить. Так что если ты не против, я могу пойти в путешествие с тобой? Думаю, это станет моей следующей ступенькой к званию мастера-сомелье S-уровня.

-Разумеется, я не против, - улыбнулся Эш. - Завтра с утра мы отправляемся.

-Отлично, тогда завтра я буду у покецентра, - кивнул Сайлан.

-До встречи, - помахал рукой Эш и быстро ушел с арены, чтобы никто не смог заметить его предвкушающе-довольный взгляд.

* * *

В покецентр я шел довольным, со своим первым полученным значком. Следом шла задумчивая Айрис, я ее пытался отвлечь разговором, но она отвечала как-то рассеянно, так что я просто оставил ее в покое. А все же Сайлан был силен. Эх, ошавотта тренировать еще и тренировать.

Добравшись до комнаты, я оставил Райхо играться со значком, а сам пошел купить чего-нибудь попить и перекусить. Мелкого, так как в ресторане лидеров нас вновь хорошо накормили.

-Райхо, оторвись ненадолго от своего занятия, - зову все еще не успокоившегося друга, да и ошавотт с тепигом тоже с удовольствием рассматривают значок. - А, все тут. Ну, хорошо, так даже лучше. Так, парни, ну-ка дуйте сюда, буду вас в порядок приводить.

-Эш, а не лучше было бы обратиться к сестре Джой? - спросила Айрис, наблюдая, как я залечиваю царапины покемонам.

-Может быть и лучше, - соглашаюсь. - Но по такой мелочи это делать как-то стыдно. Царапины же, их и я способен обработать, знания есть. Ну, а забота о покемонах помогает налаживать более тесные связи, да и новички так быстрее в коллектив вливаются. Так, я закончил. Вот, держите шоколадку, а тебе тепиг вот эти ягоды, я читал, что вы такие любите. Ага, нравится, да? Кто сок будет?

Повозившись с покемонами, я достал ноутбук. Мне нужно было уточнить маршрут, по которому удобнее всего набрать все значки.

-Пикапи, пикачу, - отвлек меня Райхо от этого занятия.

-Что такое? - поворачиваюсь к нему.

-Пикачу, - Райхо показал на значок и на лежащую рядом с ним кепку. - Пикачу!

-Хм? Хочешь, чтобы я его на кепку прицепил?

-Пикачу, - согласно кивнул Райхо.

-Ладно, прикреплю, раз так хочешь, - улыбаюсь.

-Пикааа! - радостно запрыгал по кровати Райхо. Видимо он очень скучал по возможности ехать и рассматривать завоеванные значки.

Хм? А это еще что? ЭЭЭ?!

-Что такое, Эш? - спросила Айрис, видимо заметив мою охреневшую физиономию.

-Похоже, моя популярность ощутимо возросла, - говорю, подзывая ее. - Смотри, я на этот блог два года назад случайно наткнулся, и там было всего около сотни участников, а сейчас полтора миллиона.

-"Эш Кетчум из Паллентауна - герой региона", - прочла Айрис. - Не слишком громко?

-Ну, выбирал-то не я, - замечаю. - Пусть как хотят, так и называют, важно другое. Когда я заходил туда в первый раз, основную часть подписчиков составляли мои земляки, и по большей части где-то пяти-десятилетнего возраста. А сейчас...

-Да уж, ой, Эш, а включи этот альбом, - попросила Айрис. - Можно посмотрю твои фотографии?

-Да, пожалуйста, - хмыкаю, открывая нужное окно. - Хм, не думал, что меня кто-то снимал и на первых лигах.

-Эш, а куда делась рейкваза? - спросила Айрис, смотря на фотографии.

-Он скорей всего улетел в Хоэнн. Я его не поймал, говорил же.

-Вот как, понятно. Эй, я еще не все посмотрела!

-Погоди, я тут кое-что интересней видел, - отмахиваюсь, переходя по ссылке. - Хех, так и думал.

-Тебе уже и песни посвящают? - ехидно хмыкнула Айрис. - Ну-ка давай вон ту, I Want to Be a Hero.

Я послушно включил проигрывание песни. А что, совсем неплохо, мне нравится! Покемонам тоже, Райхо как довольно искрит.

-Короткая, - заметила Айрис. - Но все равно здорово. А вот эта? Она намного больше.

Прослушали вторую и вместе пришли в восторг. Название значилось как Battle Cry - Stand Up, я ее даже скачал себе, чтобы на плеер потом скинуть и первую тоже. Мы еще пробежали по трекам, но такое же ощущение давали лишь еще пара песен, что примечательно от одного и того же автора. Видимо, этот парень талантлив, даже удивительно, что он решил написать песню мне. Надо бы потом с ним встретиться и поблагодарить.

-А здесь написано, что это твоя песня, Эш, - вдруг сказала Айрис, указывая на очередной трек.

-Скорей всего обманка, - пожимаю плечами. - Я не пою.

-Пикапи! - возмутился Райхо.

-Ну ладно, пою, только редко, - соглашаюсь и кошусь на Айрис. - И лишь в душе.

-Где-где? - рассмеялась Айрис. - Я бы послушала, интересно же.

-Ниче, может и спою когда-нибудь, - но вряд ли. - Давай послушаем, что здесь такое.

Едва только музыка зазвучала, как я почувствовал жар на лице. Эт... т... то же...

-Не может быть, - мучительно стону. - Мама же обещала ее удалить.

-Так мило... Эш, а ты чего весь малиновый? - обратила внимание на меня Айрис. - Голос же детский.

-Ага, шестилетний, если точнее, - соглашаюсь. - Новый год, мы тогда с мамой на праздник в школу ходили и там меня хотели заставить петь песню, но я наотрез отказался. Только на улице мама меня уломала и записала, но потом клятвенно обещала удалить эту запись.

-Так это все же ты? - ошеломленно переспросила Айрис, а покемоны шокировано переводили взгляды с меня на ноутбук и обратно. - Но у тебя же голос другой.

-Так мне же уже пятнадцать через полгода, - недовольно бурчу. - Странно было бы, если бы он так и остался детским, меня сейчас больше волнует, откуда эта запись взялась. Сидите, мне надо позвонить.

* * *

Эш быстро встал и чуть ли не выбежал из комнаты. Айрис с покемонами переглянулись, одновременно вздохнули и рассмеялись. Особенно весело смеялся Райхо, так как в отличие от других он точно знал, насколько редко Эш сам бывал в таком смущенном состоянии.

-Ладно, думаю, Эш не разозлится, если я все же досмотрю те фотографии, - сказала Айрис и села за ноутбук.

Пока она смотрела фотографии, Райхо комментировал их для остальных покемонов:

-Вот это мы на археологических раскопках. Эш не заметил, что там и журналисты были, они его сфотографировали.

-А это что такое? - спросил ошавотт, показывая на фотографию Эша на скале.

-А, это еще в Канто, перед отправкой на лайнере. Это такой огромный корабль, ошавотт, ты его видел точно.

-Я так-то тоже, - немного обиделся тепиг. - Не такой я и маленький уже.

-А я не видел, что это такое? - наивно спросил аксью.

-Большущая лодка, вон она, следующая.

-Огоо. А кто этот покемон?

-Это чаризард, его зовут Хаки, он сильнейший огненный покемон Эша. Когда увидите его, он вам сперва покажется страшноватым, но не бойтесь. Внутри он добрый.

-А почему Эш не дал нам имена? - поинтересовался тепиг, ошавотт согласно засопел.

-Потому что вы еще ничем не смогли его поразить, - ответил Райхо. - У нас больше половины имен не имеет, хотя очень хотят. Но не волнуйтесь, уж у вас-то шансы есть высокие, обычно те, кто путешествует с Эшем, имена свои получают. Это другим сложнее - дома Эш ненадолго задерживается.

-Понятно. Хм, а это еще что?

-Ойй, а эта как здесь оказалась? - удивленно спросил Райхо. - Когда нас тогда успели снять?

-А что это? Вы тут выглядите такими расстроенными.

-Позор Эша, - отрывисто сказал Райхо. - На лиге Канто это было, нам попался очень сильный противник. Проиграли мы позорно, Эш тогда сильно расстроился, да и мы все тоже.

-Так он тоже проигрывал? - удивился ошавотт.

-Ну, сегодня я тоже так-то проиграл, - фыркнул Райхо.

-Ха, да ты же дрался еле-еле, я видел твою скучающую физиономию! - воскликнул аксью. - Уверен, что если бы ты хотел, то в два счета бы выиграл!

Да, тут надо кое-что рассказать. Поздновато уже, но ладно. В общем, об устройстве команды любого тренера. Покемоны это не просто животные, все же это разумные существа, некоторые даже поумней людей будут. Именно поэтому их взаимодействие в команде тренера намного сложнее, чем просто: "Мы служим одному мастеру". Внутренняя атмосфера зависит от нескольких факторов: мастера, выбранного лидера-покемона и выбранной мастером тактики подбора покемонов. В зависимости от мастерства мастера, он может установить любую атмосферу в своей команде. От дружеской и до слепого послушания. Неопытный скорей всего о таком и не задумается и поэтому результат там может быть любой, некоторые покемоны и на тренера своего бросались и даже захватывали лидерство над тренером. То есть тренер слушался своего покемона, особенно это касается психических покемонов и призраков. Именно поэтому новичкам крайне не рекомендуют ловить таких, пока те не наберутся опыта. Так же от того с какой системой мастер ловит своих покемонов, зависит и отношения их друг к другу. Например, сивайпер и зангус в одной команде не уживутся - они кровные враги. А может у какого-то покемона имеется неприязнь к другим типам или еще что. В общем, тот, кто бездумно ловит всех подряд либо глупый новичок, либо уже опытный мастер, которого мало волнует, как покемоны будут жить в его команде (ну или способный перевоспитать их по своему желанию).

И последнее - покемон-лидер. Это покемон, который вместо мастера общается с другими покемонами в команде, сглаживает острые углы и не дает разрастаться раздражению. Мастер-то говорить с покемонами нормально не может (Эш и тот только раз в неделю на такое способен). Обычно это сильнейший покемон в команде, зачастую он же и первый покемон мастера, так как с таким дольше всех возятся как новички, так и более старшие. Первый покемон всегда особенный. Правда не всегда это самый сильный, но это и понятно, в основном тут все зависит от уважения - если покемона уважают остальные, его будут слушать, пусть он и даже катерпи является (правда шансы на это 0,00000000000000000000001%).

Как вы, наверное, и сами догадались, лидером в команде Эша является Райхо. Да, он сам бы мог признаться, что не является сильнейшим покемона Эша, особенно если учитывать одну сверхзвуковую особу. Но все остальные покемоны согласны с лидерством Райхо, так как его с Эшем характеры довольно схожи, и он кажется остальным нечто средним между мудрым старшим братом и другом. За уже почти четыре года Райхо привык к своей роли настолько, что стал неосознанно брать под патронаж даже покемонов других мастеров (если они, конечно, позволяли), которые путешествовали с Эшем. Например, пиплап Доун и торчик Мей его слушали и перенимали опыт лидера. Ну а также это выливается в то, что у младших покемонов Райхо был кумиром.

-Если бы Эш разрешил, - несколько смущенно поправил мелкого Райхо. - Да и в тактике мы проиграли.

-Проигрывать как-то не круто, - заметил ошавотт.

-Но естественно, - наставительно сказал Райхо. - Как любит говорить Эш: "Непобедимых не существует, но каждый проигрыш позволяет учесть свои ошибки и больше их не повторять" и добавляет: "Правда от новых ошибок это все равно нифига не помогает".

Покемоны посмеялись и снова вернулись к просмотру.

* * *

Мы собирались идти в следующий город. Я уже собранный стоял перед покецентром и ждал, пока не спустится Айрис. А вот и она.

-Извини, что так долго, - заявила она, выскакивая из центра.

-Да ладно, могла особо и не торопиться, - замечаю. - Нам все равно еще ждать.

-А в чем дело? - удивилась Айрис.

-Прослушала, да? - хмыкаю. - Я еще вчера тебе сказал, что будет необходимо подождать Сайлана, он захотел путешествовать с нами.

-Правда? - удивилась Айрис.

-Ага.

Мысленно потираю руки, похоже, в этот раз мне вновь повезло найти своего личного повара, пруха, пруха. И нечего хихикать, Райхо, можно подумать не ты вчера от восторга по кровати прыгал.

-А вот и я, - раздался голос и к нам подошел Сайлан. - Вы уже готовы?

-Только тебя ждали, - протягиваю руку. - Все дела завершил?

-Ага, - согласный кивок с пожатием протянутой руки и галантный поклон Айрис. - Приветствую вас, вы не против, если я присоединюсь к вашему путешествию?

-А... нет, конечно! - воскликнула Айрис. - Но зачем?

-Мне бы очень хотелось оценить бои Эша, когда он сражается в полную силу, - объяснил Сайлан. - К тому же, я стремлюсь стать лучшим сомелье покемонов, поэтому мне необходимо набраться опыта и новых ощущений. И я решил, что путешествуя с Эшем - это будет намного лучше.

-Понятно.

-Ну, раз все собрались, то пора и двигать вперед, - заявляю.

-Пикачу! - согласно воскликнул Райхо.

И двинулись мы в путь и шли два дня. А о чем еще говорить-то? Ничего не происходило, вообще ничего, даже никто не повстречался интересный. Единственное - я поймал забавного сэндайла. Этот парниша выделялся среди сородичей тем, что таскал на носу солнцезащитные очки и если те спадали, то начинал жутко паниковать и переставал быть способен к драке. А также он, по-моему, задался целью победить Райхо, на тренировках он постоянно вызывается стать его спарринг-партнером. Я не против, Райхо нужно тренироваться против превосходящего соперника, а просто установленная планка сил в этом помогает слабо.

Утро третьего дня не предвещало ничего такого. Мы остановились поесть, Сайлан... вот опять.

-Ну, блин, расскажи! - ною. - Вот как в твой маленький рюкзак влезло все это!

Реально, рюкзак Брока был в два раза больше Сайлонского, а в него все равно влезало ровно столько же! Там что, пространственная дыра?

-Ну... это секрет, Эш, - хитро улыбнулся Сайлан.

-Грррррр, - рычу. Брок тоже вечно так отвечает! Вот гады, хоть один бы рассказал.

-Сайлан, - подошла Айрис к повару. - Ты бы не мог помочь мне с тренировкой аксью?

-Айрис, а меня почему не попросила? - удивленно спрашиваю. - Отвлекать повара - это как-то неправильно.

-Просто я не уверена, что ты правильно поймешь смысл этой тренировки, - немного заносчиво сказала Айрис.

-Хорошо, я помогу, - улыбнулся Сайлан. - А приготовлю поесть чуть позже. Твой аксью еще детеныш, да?

-Да, - кивнула Айрис.

-Тогда пошли.

Мне стало интересно, что это за тренировка такая. То, что особенная это понятно, но что в ней такого, что я не пойму?

Тренировка меня не подвела, я ее реально не сразу понял. Когда аксью побежал на пансейджа Сайлана со скоростью коротконогого покемона, я удивился - малыш даже нормально бегать не умеет. Когда пансейдж Сайлана тупо положил аксью руку на голову, а потом легким подзатыльником откинул от себя, я еще сильнее удивился. Когда увидел атаку семенами и солнечный луч в новом исполнении, я охренел - никогда бы не подумал, что такие атаки вообще возможно заметить. Они же просто немного припекут даже человека, покемон их и вовсе не заметит. Но когда аксью попробовал атаковать гневом дракона, чихнул и подорвал тропинку, сметя меня и Райхо с камня, а после этого я услышал вздох Сайлана: "Надо было еще слабее", то совершенно перестал понимать происходящее. ЧТО ЭТО БЫЛО!?

-Итак, как я понял из ваших объяснений, так как аксью недавно вылупился из яйца и все еще является ребенком, то он не очень силен? - спрашиваю, когда успокоился и выслушал пояснения от друзей. - И из-за этого Сайлану приходится так извращать атаки, чтобы малыш не поранился?

-Верно, - двойной кивок.

-А все недавно рождённые покемоны такие? - интересуюсь.

-В большинстве своем, - еще один кивок. - Бывают исключения, но довольно редко и зачастую это не у стайных покемонов.

-Вот как, - задумываюсь. - Хм... Райхо, как ты думаешь, может нам купить одно такое?

-Пикачу? - недоуменно спросил он.

-Так новый опыт, - поясняю. - Вспомни, я ведь только однажды видел вылупление покемона, когда родился тогепи Мисти. Да перетаскивал яйцо по заказу профа. А вот воспитать покемона с нуля, такого еще не было. И какой я после этого мастер?

-Пикапи, пикачу пика, - наставительно сказал Райхо, но потом все равно кивнул. - Пикачу.

-Ну вот, решено, в первом же городе позвоню профессору и спрошу где можно достать яйцо, - объявляю.

-Быстро же ты решаешь, Эш, - хмыкнул Сайлан. - Ну, хорошо, думаю, на сегодня хватит, идем уже я приготовлю поесть.

Точно! Вскакиваю с камня и быстро иду вслед за Сайланом. Готовит он ничем не хуже Брока, только в отличие от него он еще блюда любит оформлять. По пути договорился с Айрис, что если удастся приобрести яйцо покемона, то мы будем тренироваться с аксью. Все же мелким еще полезно иметь соперника, что не прихлопнет его мимолетной атакой.

Болтая, мы немного отстали от Сайлана и когда пришли на место стоянки, тот стоял с озадаченным лицом и смотрел на разворошенный стол.

-Что тут произошло? - спрашиваю, подходя к нему.

-Вон, смотри, - мне показали в сторону ближайшей опушки, где стоял покемон-стартовик Юновы - снайви. Что-то жующая снайви. Меня озарила догадка, и я уставился на наши рюкзаки. Так и есть - они распотрошены!

-Я так понимаю, жует она нашу еду? - сухо спрашиваю.

-Ага.

-Ну, - мило улыбаюсь, а затем поворачиваюсь и рычу. - Сейчас я кое-кого выпорю.

-Пикааааааа, - согласно протянул Райхо, сыпля молниями.

Увидев сию картину, снайви юркнула в траву. Щас! Не уйдешь, зараза, пока я тебя не научу, не брать чужую еду без спроса!

-Эш, не стоит так сердиться, - попробовала меня успокоить Айрис.

-Нет, терпеть не могу, когда воруют мою еду, - отвечаю. - Я сейчас.

Кидаюсь за шуршащими листьями. Через минут пять нагоняю беглянку на еще одной полянке. Ага, не уйдешь!

-Райхо, вперед, - командую. - Электрошок.

-Пикаааааа.

-Снай... ви! - снайви крутанулась на месте и использовала... от черт!

-ЧУ! - в снайви полетела молния Райхо. В полную силу, которая способна подорвать даже валун, а покемону слабее его грозит не очень приятное время, проведенное сперва в судорожных подергиваниях, а потом лечении ожогов в покецентре. И травяной тип явно не помощник - просто ожогов будет чуть меньше. Почему он использовал такую атаку? Просто снайви использовала атаку - соблазн, которая отключает разум на некоторое время у соперников противоположного пола. Райхо уже не раз попадался на эту атаку, и под конец ему это так надоело, что когда у меня появилась латиас, он уломал ее научить его преодолевать соблазн. Итог - в момент отключения разума, тело выполняет одну команду, которую успел задать тренер. Без ограничений и по возможности сильнее. Если я не успеваю приказать, Райхо как-то сам выбирает атаку, я из его и латиас объяснений мало что понял. Кстати, я этой парочке за прикол с атакой меня соблазном еще не отомстил, не забыть бы.

Ну, так вот, осознав, что сейчас произойдет, я кинулся вперед. Мне повезло, что я стоял близко именно к снайви (та еще вначале отскочила вбок, видимо, чтобы убегать, потом легче было) и успел вышвырнуть ее из-под атаки. Правда теперь она пришлась по мне, но я электроустойчив, такая атака мне, конечно, радости мало принесет, но отделаюсь я лишь подкопченной одеждой и маленькими ожогами.

-Вот блин, - цыкаю зубом, отряхивая одежду. - Переодеваться теперь.

-Пикапи! - ко мне подбежал Райхо, осмотрел, а потом стал отчитывать.

-Да успокойся уже, - не выдерживаю. - Ты же знаешь, что молнии мне не особо страшны.

-Снай... ви, - раздался голос. Она все еще здесь? Ага, стоит и смотрит на нас пристальным взглядом. - Снайви?

-Пикачу, - раздраженно ответил ей Райхо. - Пикачу, пи, пика. Пикапи пикачу пикаччу.

-Снайви, - покемон покосился на выжженный след в траве. - Снайви, ви.

И смылась, я хотел было пойти уже обратно, но Райхо остановил меня. Через пять минут я понял почему - вернулась снайви и протянула мне пару листочков, знаками показав, что их нужно растереть и приложить к ожогам.

-Ооо, благодарю тебя, - улыбаюсь и хмыкаю. - Хоть какая-то компенсация за стащенную еду, да?

-Снайви! - возмутился покемон. - Снай-ви, снайви!

-Ладно, ладно, не сердись, - смеюсь. - Но все же лучше было бы попросить, мы бы не отказали.

-Снайви.

-Ну ладно, тогда мы пойдем, - говорю, пытаясь отряхнуть кепку, вроде еще живая, даже мыть не надо. - Удачи тебе.

-Снай-ви, снайви, - перегородил мне дорогу покемон. - Снайви.

-Что такое?

Снайви показала на себя, потом на меня и изобразила довольно странную пантомиму, которую я нифига не понял.

-Райхо? - поворачиваюсь к другу. У него это всегда получается намного лучше.

Райхо выслушал снайви, а затем изобразил Хаки, меня и потом показал мне на пояс, резко дергая лапой на себя.

-Так, Хаки, значит спасение жизни, верно? Я спас ей жизнь и теперь она хочет... эмм, - нет, навряд ли она хочет забрать мою почку, а значит. - Хочет чтобы я ее поймал, для того чтобы отдать долг жизни?

-Пикачу/снайви, - двойной кивок от покемонов.

-Раз так хочешь, я не против, - киваю, доставая покебол. - Точно согласна?

-Снайви, - еще один кивок.

-Ну, хорошо, тогда жми и добро пожаловать в команду, - протягиваю покебол, присаживаясь на корточки.

Снайви нажала на кнопку, несколько дерганий покебола и сигнал возвестил удачную поимку.

-Вот и сбегали за воришкой, - говорю Райхо, что уже успел взгромоздиться мне на плечо. - Ладно, идем, пока остальные не заволновались.

Увидев меня, друзья ох... то есть сильно удивились.

-Так кто кого выпорол? - спросила меня Айрис. - Эш, почему ты вернулся весь в копоти?

-Ха-ха, небольшая промашка вышла, - смеюсь. - Зато у меня новый покемон. Снайви, выходи и познакомься с остальными, а я пока переоденусь.

И пока снайви с помощью Райхо налаживала контакты с остальными, я смылся в кусты переодеться.

Следующий день был тоже выдающимся... но лучше бы вообще не был. Начнем с того, что я снова почти забыл, что это воскресенье. Поэтому я попросил друзей немного убавить шаг, чтобы добраться до города только к вечеру, а то мы так в обед как раз доберемся.

-Ну, зачем тебе это, Эш? - недовольно бурчала Айрис. - Мы бы уже давно были бы на подходе к городу.

-Легче показать, - говорю, смотря на часы. - Через два часа привал, задержимся до двух, и как раз в четыре вечера будем на месте.

-Серьезно, Эш, зачем такие сложности? - это уже Сайлан.

-Повторяю, легче показать, на словах все равно не поверите, - вздыхаю. - Но учтите, не... что за шум?

-....ститепроститепроститепроститеПРОСТИТЕПРОСТИТЕ!!! - послышался крик за моей спиной и я почувствовал, что лечу и приземляюсь в холодный пруд, мимо которого мы проходили.

-Холодно! - выскакиваю на сушу и гневно смотрю на толкнувшего меня. Толкнувшую, если точнее. Девушка тринадцати лет на вид, одетая в полосатую кофту и обтягивающую юбку до колен. Волосы пшеничные, торчат из-под одетой шляпы, словно стремясь ввысь.

-Я дико извиняюсь, - поспешила та извиниться. - Я случайно, честно! Мое имя Бьянка, профессор Джунифер попросила меня найти мастера Эша Кетчума и передать ему кое-что, что он забыл.

-Я Эш Кетчум, - вздыхаю, снимая с кепки значок и выжимая ее. - В следующий раз будь аккуратней.

Пока представлялись остальные члены команды, я снял с себя куртку и так же выжал. Штаны снимать не стал - и так высохнут, солнышко светит.

Представившись, Бьянка отдала мне мою коробочку под значки, еще раз пятнадцать извинилась и поспешила убежать.

-Странная она, - говорю. - Очень, но забавная. Ладно, раз уж теперь у нас есть благовидный предлог, то давайте остановимся где-нибудь поблизости, пока я не высохну.

С этим все согласились и вот мы остановились на лесной полянке в часе ходьбы от места моего незапланированного купания. Там я смог выжать штаны для быстрой сушки и просто уселся на землю, выжидая время.

-Так чего ты ждешь, Эш? - вновь решил спросить меня Сайлан. - Когда хоть это будет?

-Через пять минут, - отвечаю, посмотрев на часы.

-Вот не дай легендарный дракон, это какая глупость, - пригрозила мне Айрис.

-Не глупость, - серьезно говорю. - Ждите, скоро уже.

Вот ровно полдень и привычный туман, скрывающий меня, а затем резко увеличившиеся в размерах предметы и глаза окружающих.

-ЭШ!? - воскликнула Айрис, все остальные, помимо, конечно, Райхо, от шока даже слова вымолвить не могли.

-Ага, я это, - киваю, привычно дергая хвостом (привычка такая при превращении).

-Аааа... ээээ...

-Долгая история, - устало вздыхаю. - Если коротко, то в самом начале путешествия одна ведьма предложила мне сварить одно зелье, но вышло не удачно, а затем та недоучка накосячила с противоядием и теперь я раз в неделю становлюсь покемоном.

-Ооо... ааа...

-Нет, это правда, и не щипайте себя, вы не спите, не волнуйтесь.

-Эээээ...

-Да, такое бывает, профессора до сих пор меня таскают, пытаясь выяснить как это все происходит. Но другим лучше этого не знать, вам доверяю только потому, что путешествую с вами и надеюсь, что вы не станете распространяться о моей особенности.

-Хорошо, не будем, Эш, - согласно кивнул Сайлан. - Но все же ты бы мог предупредить.

-А вы бы поверили? - усмехаюсь.

-Ну, в такое, конечно, сложно поверить, но...

-Ох****ть, - неожиданно выдали одновременно ошавотт и тепиг, видно тоже отошедшие от шока.

Райхо моментально отскочил от меня и попытался спрятаться с аксью в волосах Айрис, снайви так же отошла чуть в сторону, явно почуяв опасность, сэндайл зарылся под землю. Ну а я же с ласковой улыбкой подскочил к мелким засранцам и схватил их за уши.

-Вы откуда такое слово узнали, засранцы? - ласково спрашиваю, выкручивая им схваченные органы.

-Ай, больно, Эш! - пропищали те.

-Еще раз, от кого узнали это слово? - продолжаю крутить им уши.

-Эмм... Эш, от меня, наверное, - раздался голос из прически Айрис. Тааааак.

-Райхо, ну-ка подойди сюда, - прошу друга, отпуская пищащих мелких.

Райхо вылез из своего укрытия и осторожно подобрался ко мне.

-Объяснись, - сурово говорю.

-Помнишь, на тренировке сэндайл поступил не очень честно? Я... вот и не сдержался просто...

-Обалдуй, - ударяю кулаком ему по темечку, Райхо аж качнулся. - Следи за языком, мне не нужна матерящаяся команда.

-Как я понял, ты понимаешь покемонов, Эш? - подскочил ко мне Сайлан с горящими глазами.

-Да, пока я в таком виде, - киваю и кошусь на мелких. - Но это не означает, что я позволю вам двоим говорить что-то подобное в человеческом состоянии. Райхо теперь за вами следит.

-Хорошо, Эш, - печально пробурчал Райхо, с тоской смотря на мои уши.

-Ладно, я не сильно злюсь, - махаю лапой. - Ты же признался.

Ухо тут же оказалось в лапах Райхо. Ухоман несчастный, и чего его так прет гладить их?

-Эш, а можешь сказать, что говорит мой пансейдж? - попросил Сайлан, выпуская своего покемона. Тот в шоке уставился на меня, но едва он открыл рот, я ему пригрозил:

-Только рискни сматериться при мелких.

-Да чтоб я матерился, - натурально обиделся пансейдж. - Я джентльмен.

-Просто предупреждаю заранее. Что бы ты хотел узнать, Сайлан?

-Эмм... нуу... даже не знаю.

-Как ты относишься к своему мастеру? - со вздохом спрашиваю. Почти всегда именно это и спрашивают вначале.

-Сайлан лучший мастер покемонов, - без раздумий ответил пансейдж. - Он...

Прослушав дифирамбы пансейджа под редкие фырки Райхо, я перевел их Сайлану.

-А я? - тут же подскочила Айрис. - Что думает обо мне аксью?

-Блин, Айрис, могла бы и что-то другое спросить, - вздыхаю. - Я тебе это и так скажу. Твой аксью считает тебя почти что своей мамой, и тихо тебя обожает. Лучше так, мелкий, какая твоя мечта?

-Стать большим Хаксорусом, - тут же ответил аксью. - Я хочу побыстрее эволюционировать!

Перевел, потом еще полчаса работал переводчиком или отвечал на вопросы окончательно отошедших от шока покемонов, а под конец... ну конечно Айрис решила дотронуться до меха.

-Ой, какой пушистый! - воскликнула она.

-В обычном состоянии волосы жёсткие, попробуешь погладить - затискаю, - предупреждаю сразу же и поясняю. - Впервые увидев меня сразу задают этот вопрос и пробуют гладить.

-Эш, ну не будь букой, - возмутилась Айрис. - Такой мех грех не погладить.

-Я тебя предупредил, - непреклонно говорю.

-А как же...

-Райхо знает на что идет, он уже привычный.

Все же не рискнула, хех, я уже успел показать ей, что если что-то пообещал, то точно исполню это.

-Ладно, ждем теперь двух часов дня, - говорю. - Потом я превращусь обратно и можно идти дальше.

-Ну, хорошо, тогда я пока что приготовлю поесть, - сказал Сайлан.

-Ну а мы... так, куда это вы все разбредаетесь? - я саркастически посмотрел на своих покемонов. - У нас сейчас будет интенсивная тренировка.

Райхо перестал меня гладить и настороженно посмотрел мне в глаза, а остальные непонимающие смотрят на меня.

-Эш... я тоже? - уточнил Райхо.

-Ага, ты тоже, - киваю.

-Эш, но я же устал.

-Как ты мог устать, если ехал на мне всю дорогу?

-Ну Ээш.

-Не нукай тут мне! Так, всё, все выстроились и идем вон на ту поляну. Райхо, ты идешь в первую очередь. Ребят, мы вернемся через часок, нас не теряйте.

-Ладно, Эш, - кивнул Сайлан, а Айрис тихой сапой проследовала за нами, видимо хочет посмотреть, что за тренировки такие.

-Итак, новички... да, Райхо, ты тоже, вспомни молодость. Так вот, каждый из вас наверняка сейчас считает себя, если не очень сильным, так хотя бы не слабаком. Нет, я бы не сказал, что вы слабаки, но примите как данность - большинство моих покемонов с вами в полную силу сражаться не сможет, чтобы ненароком вас не пришибить. Нет, Райхо, сейчас ты среди новичков, так что не фыркай так самодовольно. Кхм, так вот, мы это недоразумение исправим. Знаете чем сегодняшняя тренировка отличается от обычных?

-Ты нас понимаешь? - предположила снайви.

-Именно, - киваю. - И вы меня тоже, так что я могу спокойно объяснить вам чего я хочу и убедиться, что вы поняли меня верно. Так же могу выслушать вас и ваши проблемы и все такое прочее, и что из этого вытекает?

-Ты пользуешься моментом и гоняешь нас в три раза сильнее, - вздохнул Райхо, пока остальные пытались придумать ответ.

Мелкие тут же поскучнели, они и на обычных тренировках выдыхаются, а тут... ничего, раз в неделю не страшно.

-Итак, для начала ты, Райхо, покажешь всем пример. Помнишь одну атаку, которую у тебя все не получается выполнить?

-Гнев небес? - аж ахнул друг. - Но Эш, мне же просто энергии не хватает, тем более сейчас.

-Вот этот пробел мы и будем восполнять, как увеличивают источник?

-Истощением, - еще сильнее поскучнел Райхо. - Но Эш...

-Ничего, зато завтра я тебя от тренировок освобожу, - махаю лапой и пока Райхо не успел возликовать, обламываю его. - Но истощать себя будешь с помощью электрошара.

-Так это моя вторая все никак не получающаяся атака! - возмутился Райхо.

-Ладно, раз не хочешь, можешь использовать электрошок, но тогда истощаться будешь каждый день.

-Эш, ты садист, - повесил уши друг и поплелся тренироваться.

-Теперь к вам, - поворачиваюсь к остальным. - На прошлых тренировках я заметил одну вашу прискорбную слабость.

-Какую? - не выдержали паузу покемоны.

-Вы вообще не имеете атак против превосходящих типов. Особенно это касается тебя, ошавотт, водная ракушка, конечно, хороша и против травяного типа, но электрический тебя к себе так близко не подпустит, а если атаковать таких тараном, то, что происходит?

-Меня бьет током, - передернуло ошавотта, они уже спаринговались с Райхо, так что это он знает.

-Так вот, сегодня я вам дам по атаке, которые вы должны выучить... блин, Айрис, принеси, пожалуйста, мой рюкзак и покеболы.

-Хорошо, Эш, - кивнула Айрис и ушла за требуемым. Когда она вернулась, я вернул покемонов в покеболы, а сам достал из сумки специальную коробочку.

-Что это? - спросила Айрис.

-Диски с атаками, никогда не видела? - удивленно спрашиваю. - Смотри, берешь один и прикладываешь к кнопке покебола. Он считывает информацию и покемон узнает, как делать ту или иную атаку. Эти у меня многоразовые, довольно дорогие, есть и одноразовые, только они после использования приходят в негодность.

-Здорово, - восхитилась Айрис. - И так можно выучить любую атаку?

-Ну, выучить и выполнить вещи разные, - фыркаю, прикладывая нужные диски к покеболам. - Я могу дать твоему аксью диск драконьего рывка или метеорита, но сможет ли он их выполнить?

-Нам бы сперва ярость дракона правильно выполнить, - смущенно улыбнулась Айрис.

-Верно, - так же смущенно подтвердил аксью.

-Ну что, все поняли, что они должны сделать? - спрашиваю уже вышедших из покебола покемонов и, дождавшись кивков, продолжаю. - Тогда вперед, если будут какие-то особые проблемы, обращайтесь. Вперед, вперед, только рассредоточьтесь, чтобы не мешать друг другу.

-Эш... я... все, - приполз Райхо. Ах, ты мой бедненький... паразит.

-Устал, да, бедняжка? - спрашиваю ласковым голосом.

-Устал, - согласно кивнул Райхо.

-Ай-ай-ай, как плохо. Но ничего, иди сюда, я помогу тебе зарядиться энергией.

-Ээш... ты что задумал?

-Хочу зарядить тебя энергией, ленивая задница! - рявкаю, покрываясь молниями. - Ты кого обмануть решил, засранец!? Думаешь, я твоего предела не знаю?!

Увернулся, зараза, но к тренировкам вернулся. Отлично. Обвожу взглядом остальных, и те со всем рвением кидаются тренироваться. Вот, так-то лучше, и никто не пытается филонить.

-Кстати, Айрис, хочешь твоего аксью потренирую? - интересуюсь.

-Аээ... аксью, хочешь? - повернулась к своему покемону Айрис.

-Аээ н... нет, - замотал головой тот, смотря как остальные батрачат.

-А кто хотел стать большим и сильным? - интересуюсь. - Без трудных тренировок ты ничего не добьешься.

-Это, правда, аксью, - кивнул подошедший Сайлан. - Если не выкладываешься полностью, у тебя мало что получится.

-Эм... ну ладно, - печально вздохнул аксью, а потом встряхнулся. - Я согласен.

-Отлично, - улыбаюсь. - Иди сюда.

-А чему ты будешь его учить? - поинтересовалась Айрис.

-Тому, с чем ты не справишься без способности понимать покемонов, - отвечаю. - Бегать.

-Бегать?! - в три голоса.

-Ага, бегать, - киваю. - Аксью сейчас маленький и слабенький до неприличия, а это значит, что ему жизненно необходимо уметь уклоняться от опасности. Но, честно говоря, у меня так даже Райхо на задних лапах не бегает. Да даже один знакомый пиплап двигался быстрее во много раз, а у них лапки еще короче. В общем, этот недостаток мы и исправим.

-Не лишено смысла, - задумался Сайлан. - Если к аромату аксью прибавить легкости ветра... выйдет что-то довольно необычное.

Все никак не могу привыкнуть к речи Сайлана, эта его привычка ко всему примешивать аромат, как-то непривычно, наверное, но это ведь профессиональное.

До двух часов мы тренировались, когда я уже превратился, покемоны еле ползали.

-Все, конец тренировке, - объявляю и с довольством слышу стук падающих тел. - Все молодцы, выложились на полную. Завтра тренировка будет сокращенной для закрепления результата и выходной день всем.

Послышались вялые, но все равно радостные стоны. Мы с Сайланом и Айрис вместе собрали не способных двигаться покемонов и перетащили их на стоянку. Я бы мог отправить их в покеболы, но в таком случае им в завтрашней тренировке было бы намного сложнее, так что пусть отдохнут так.

Отдохнув и перекусив, мы собрались и двинулись дальше.

-Ты молодец, Райхо, отлично справился, - с улыбкой говорю, поглаживая висящего у меня на плече друга.

-Пика... чу, - выдохнул тот с улыбкой.

Ну ладно, завтра будем в городе Кастелия, а там, говорят, находится один из самых больших супермаркетов для покемонов в мире. В нем можно купить все, что душе угодно.

Цель есть, идем вперед!

* * *

Айрис с аксью ходила у прилавков Супермаркета города Кастелия. Как только они вошли внутрь, так сразу же разделились: мальчишки ушли смотреть какие-то интересующие их вещи, оставив девушку одну. Не то чтобы Айрис желала, чтобы ее кто-то сопровождал, она все же не ребенок. Но ДЕВУШКУ оставили одну в МАГАЗИНЕ! Куда это годится? Даже галантный Сайлан и тот исчез в неизвестном направлении.

-Айрис, вот ты где, - послышался голос Эша. - Мы тебя уже обыскались.

-С чего бы, вы же меня бросили тут одну, - недовольно пробурчала Айрис.

-Я просто хотел без свидетелей посетить одно место, - улыбнулся Эш. - Извини, что не предупредил.

-Ну... ладно, - смилостивилась девушка и тут заметила одну странность. - А что это такое с Райхо?

-Хех, это он такой после посещения того места, - усмехнулся Эш, дергая смотрящего в пустоту покемона. - Я хотел посмотреть на других сомелье покемонов, помимо Сайлана. А здесь есть специальная комната с сомелье, я бы не хотел, чтобы Сайлан знал, куда я иду, не хотелось его обидеть.

-Тогда понятно, - окончательно успокоилась Айрис. - И что там такое сказали, что Райхо до сих пор в прострации?

-А ты как думаешь? - хмык. - Сидящая там "ценительница" заявила, что мы с ним друг другу абсолютно не подходим, и вообще Райхо меня ненавидит. Ради интереса я проверил остальных покемонов, и результат был точно тем же. Видела бы ты ошавотта, у него такая моська была, жаль, что я ее не сфотографировал.

-Но Эш, Сайлан не раз говорил, что ты и твои покемоны в полнейшей гармонии, да даже я вижу, как они тебя любят, - возмутилась Айрис.

-Хехе, да знаю я это, - посмеялся Эш. - Просто та девчонка аховый сомелье. Райхо, да приди ты уже в себя! Как будто она предсказатель, во имя легендарного.

-Я... в норме, - помотал головой Райхо. Его одна мысль, что он может люто ненавидеть Эша, вводила в коматозное состояние, словно удар дубиной по голове.

-Ну ладно, не будем зацикливаться на всяких недоучках, - махнул рукой Эш. - И пойдем-ка прогуляемся по магазину!

-Началось, - печально вздохнул Райхо.

В последующие два часа Айрис осознала важную вещь - когда парень любит ходить по магазинам, это смахивает на какую-то извращенную месть. Эш мог торчать у каждого прилавка, наверное, до вечера и при этом купить какую-то мелочь или и вовсе пройти мимо.

"Хотя... не так уж все и плохо", - решила под конец Айрис. - "По крайней мере, он не ворчит, что ему приходится в пустую тратить время".

-Эй, ребята, - окликнул Айрис с Эшем голос Сайлана. - Вот вы где. Эш, я хотел бы, чтобы ты посетил одно место, в этом магазине есть кабинет сомелье покемонов...

-Говоря о нем, - немного смущенно сказал Эш. - Я там уже был. Извини, что не предупредил, просто я думал, что ты обидишься.

-Ну, конечно же, нет, - усмехнулся Сайлан. - Нужно выслушивать не только одно мнение, я и хотел, чтобы ты сходил туда. Может быть, тот сомелье заметит что-то, чего не видел я.

Райхо моментально помрачнел и стал тускло стрелять молниями в стороны. Его одно упоминание о той ценительнице приводит в глухое раздражение.

-Эмм... что там такое тебе сказали, что Райхо стал таким злым? - поинтересовался Сайлан, отодвигаясь чуть в сторону от летящих искр.

Эш пересказал о произошедшем. Сайлан, выслушав, сразу потянул их в сторону того кабинета. Его подобная оценка сильно возмутила, ведь маломальский сомелье уровня В спокойно заметит если не точное положение вещей, но правильное. Ведь с этого уровня они начинают ощущать эту тонкую дымку, что исходит от покемона и может различать ее характер. Да, так-то это не очень схоже с настоящим ароматом, но сомелье в большинстве своем чувствуют ее именно как запах, кстати, поэтому и нюх у них развит хорошо. Так вот, сомелье уровня В уже никогда не скажет, что пикачу Эша не любит своего мастера, ведь при немножко глубокой оценке все становится понятным. Вот С, да, мог. Просто потому, что они "аромат" почти не чувствуют, да и то поверхностно и лишь сильные. Поэтому они и полагаются в основном на свое зрение и логику. Этим утром Райхо обижался на Эша за то, что он его тоже заставил делать разминку, когда обещал выходной, вот эту злость скорей всего и учуял тот сомелье. А потом просто решил не смотреть глубже и выдал результат. Для В - уровня подобное не простительно.

Вот и тот кабинет. Внутри сидела девушка младше Сайлана на год в темно-бордовых брюках, жилетке и белой рубашке с темно-фиолетовой бабочкой. Волосы так же были темно-фиолетовыми и спускались вниз словно... ну если говорить начистоту, то словно осьминог на голове, со скрученными щупальцами. Глаза тоже фиолетовые. А так же она была знакома Сайлану - Бургунти, его самозваная соперница еще со времен института ценителей.

-ТЫ!? - тоже узнала его Бургунти. - Что ты здесь забыл, Сайлан?

-Хм... просто проходил мимо, - улыбнулся Сайлан. - Здравствуй, Бургунти, давно не виделись.

-Со времен института ценителей, - мрачно кивнула Бургунти. - Ну и что ты здесь забыл, о юный гений? Пришел посмотреть на работу настоящего профессионала?

-А ты довольно изменилась, - с удивлением заметил Сайлан. Похоже, Бургунти больше не считает его своим соперником, по ее мнению, она его уже превзошла. - Достигла В-уровня?

-Нет, я все еще С, - небрежно отмахнулась Бургунти. - И что с того?

-Аа... понятно, но почему ты тогда сидишь здесь? - поинтересовался Сайлан. - Разве ценители уровня С не должны работать в качестве помощника ценителя А-уровня?

Бургунти сконфузилась, но быстро пришла в себя.

-Ну и что? Я так много трудилась, что мне доверили сидеть в этом кабинете. И я неплохо справляюсь.

-А по-моему, ты не справляешься, - покачал головой Сайлан. - Эш, войди-ка.

-Хе? Этот парень? - фыркнула Бургунти. - Да что тут непонятного? Его покемон его терпеть не может, я вообще не понимаю, почему он до сих пор не убежал или не напал на него.

-Райхо, успокойся! - рявкнул Эш, хватая едва не прыгнувшего покемона. - Успокойся я сказал!

-Пикаааааа, - прорычал Райхо, полностью покрываясь молниями.

-Я на улицу, - быстро сказал Эш и рванул наружу, утаскивая взбесившегося покемона.

-Видишь, - сказал Сайлан побледневшей Бургунти. - Ты своими словами вывела покемона Эша из себя, а все, потому что неправильно оценила их.

-Моя оценка верна, - тут же очнулась Бургунти. - Просто из этого Эша никудышный мастер, вот и его покемон кидается на каждого встречного.

И тут Сайлан рассердился. Бургунти же видела, что она не права, но продолжала из принципа гнуть старое, не желая принимать свою ошибку. Таким в сомелье не место, но Сайлан умел давать второй шанс. Сейчас у него было два выбора - втоптать самолюбие Бургунти в землю, либо действовать более мягко. Первый вариант слишком радикален, так что Сайлан выбрал второй.

-А я считаю, что ты в корне ошибаешься, Эш и все его покемоны гармонично сочетаются друг с другом, а аромата ненависти там нет даже близко, - заявил он в своей излюбленной манере.

-АХ ТАК!? - почти на ультразвуке воскликнула Бургунти. - Тогда я вызываю тебя на битву ценителей! Я докажу тебе, что моя оценка идеальна!

-Согласен, - усмехнулся Сайлан. - Идем и я докажу насколько ты ошибаешься.

Когда они вышли на специальную площадку, то ненадолго замерли в удивлении - часть камней и деревьев на ней была смолота в щепу и щебень, а на земле в некоторых местах остались трещины. На одном из немногих уцелевших камней сидел Эш, сжавшись в комок, чуть покачиваясь и что-то шепча. Увидев пришедших, он тут же вскочил и рванул прочь.

-Похоже, Райхо все еще не успокоился, - заметила Айрис, осуждающе смотря на Бургунти. - Я пойду пров...

-Не стоит, сейчас его успокоить может только Эш, - остановил ее Сайлан. - Айрис, ты будешь судьей, давайте уже начнем.

Все встали на свои места, и соперники выпустили своих покемонов. У Бургунти это был дьювотт.

-Ооо, твой ошавотт эволюционировал? - спросил Сайлан, увидев покемона Бургунти. - Выглядит неплохо.

-Конечно, мы много старались, чтобы достичь своего идеала, - самодовольно сказала Бургунти.

-Но вам еще до него далеко, - ухмыльнулся Сайлан. - Ты и твой дьювотт все еще не находитесь в гармонии, а сам дьювотт так же не идеален. Вот посмотри на моего пансейджа. Сила, внешность, дух, каждое движение моего покемона говорит о его превосходстве. А твой дьювотт? Честно говоря, чтобы достигнуть уровня моего пансейджа вам потребуются десятилетия.

-Гррррр... я заставлю тебя забрать свои слова обратно, - Бургунти уже почти закипела.

И началась битва... началась и закончилась. Просто она прошла очень быстро, в конце концов, лидер стадиона, не поддающийся сопернику в одном конце, и редко тренирующаяся девчонка с завышенной самооценкой и страдающей вспышками бараньей упрямости с другой. Ну и кто победит в этой битве? Ясное дело это был Сайлан, да и сама битва закончилась всего за три удара по тем же причинам, плюс преимущество пансейджа в стихии.

-Я выиграл, - сказал Сайлан, когда дьювотт потерял сознание. - А значит, моя оценка верна.

А затем он проехался Бургунти по ушам, пытаясь направить ее на путь истинный. Вроде вышло, только теперь Бургунти вновь объявила его своим соперником и решила прямо сейчас отправиться путешествовать. Ну и про самое главное она забыла - не извинилась перед Эшем, а особенно перед Райхо. Просто у нее это из головы вылетело, и она умчалась собираться в дорогу.

Эша ребята встретили на подходе к покецентру. Он стоял, подперев боком стенку, и выжидающе смотрел на дорогу. Заметив друзей, он тут же отлип от стены и подошел к ним.

-Как Райхо? - сразу спросила Айрис.

Эш молча прижал палец к губам и показал на рюкзак. После чего прошептал:

-Пришлось успокоительного давать. Идем в центр, там поговорим.

Троица друзей прошла в свою комнату в центре и расположилась на кроватях.

-Надеюсь, у вас там все прошло нормально? - спросил Эш.

-Да, я смог доказать Бургунти, что она была не права, - кивнул Сайлан. - Она к тебе не подходила?

-Нет, - покачал головой Эш. - Но пока что ей лучше не попадаться на глаза Райхо. Черт, сказать что-то подобное...

-Верно, то, что Райхо тебя ненавидит..., - начала возмущенным голосом Айрис.

-Это еще не страшно, - махнул рукой Эш. - Райхо бы настолько злиться не стал просто от такого.

-Тогда в чем же дело?

-Нападение покемона на мастера приравнивается предательству этого самого мастера, - нахмурился Эш. - В особенности это касается тех, с кем ты уже сдружился и много путешествовал. Райхо однажды попал впросак с этим и сейчас крайне болезненно реагирует на обвинение его в предательстве. Помните, что именно сказала эта Бургунти?

-Да, она предположила, что Райхо может тебя атаковать, - кивнул Сайлан. - После твоего рассказа стало более понятно, с чего Райхо так разозлился.

-Вот именно, - вздохнул Эш. - Ну ладно, надеюсь, она в своем путешествии наберется опыта и учтет свои ошибки, - и уже привычно ехидно усмехнувшись. - Или найдет мозги, что тоже было бы хорошо.

-Вот уж что правда, - облегченно рассмеялась Айрис, да уж, она и предположить не могла, что будет радоваться обычной ехидной усмешке Эша. Обычно она означает какую-то гадость, задуманную чаще всего самой девушке... ну или просто попытку пошутить, что чаще. Но приятного в шутках Эша все равно мало.

-Завтра идем в Хиун, - сказал Эш. - Там меня ждет мой значок. А по пути зайдем в город Ирнет.

-Зачем? - уточнил Сайлан, сверяясь с вытащенной картой.

-Там меня ожидает заказанное яйцо, - ответил Эш.

-Так ты его все же нашел? - удивленно спросила Айрис.

-Конечно, - фыркнул Эш. - У меня же дядя тут держит питомник покемонов.

-Эээээ, вот как, - протянула Айрис. - А как его зовут?

-Файр Кетчум, может знакомое имя?

-Оу, да, даже я слышал о питомнике Файра, - кивнул Сайлан. - Говорят там есть даже редкие виды покемонов. Здорово, хотелось бы увидеть это место!

-Завтра отправимся, - зевнул Эш.

* * *

Вот и поместье дяди Файра, наконец-то добрались. Нам пришлось задержаться на денек, потому что по пути встретили двеббла, который строил себе дом. Вначале нам было просто интересно посмотреть, как это происходит, но потом после окончания постройки на нашего "подопечного" напала троица сородичей, избила и стащила уже построенный дом. Хотя на кой черт я не понимаю - у всех уже они были. Сайлан решил помочь бедолаге. В конечном итоге мне пришлось вырубать двух шестерок главного задиры, а Сайлан с двебблом тем временем побили самого главаря и забрали украденный дом. После этого двеббл решил вступить к Сайлану в команду и тот согласился.

И вот, мы наконец-то добрались. У ворот нас как обычно встретила охрана, только на этот раз меня не узнали, так как я здесь если и бывал, то сам не вспомню. Обычно дядя Файр сам приезжал к нам в гости.

-Вы для посещения питомника? - поинтересовался охранник.

-Мы к Файру Кетчуму, - отвечаю.

-Вам назначено?

-Да.

-Хорошо, как вас представить?

-Эш Кетчум.

-Подождите немного, - нахмурился охранник и ушел в будку. Через минут десять он пулей вылетел оттуда и со сконфуженной физиономией сообщил мне. - Прошу прощения, я не знал, что вы племянник господина Файра.

-Да ничего страшного, - мило улыбаюсь. - Я здесь еще не бывал, так что это не удивительно. Нам можно войти?

-И как сразу не заметил? - пробурчал охранник еле слышно, но тут же добавил громче. - Проходите, господин Файр вас ждет.

-А твой дядя богат, - заметила Айрис, когда мы вошли внутрь.

-Когда ты об этом догадалась? - удивленно спрашиваю.

-Эш, ну я же серьезно.

-Я тоже. Айрис, неужто ты думала, что дядя владеет всего лишь двухэтажной хижинкой? Сайлан же говорил, его питомник известен, так что он уже по умолчанию богат.

И тут меня снесло нечто увесистое, шею обхватили тиски и стали яростно душить.

-Эш, что ты так долго?! - послышался радостный вопль в ухо. - Я тебя уже заждался, что ты медлил?

-Ррррааайххххоо, - выдавливаю с остатками воздуха.

И тут же мы оба получаем удар молнии, вот только я менее чувствителен к ней, так что дядя свалился на землю, а я смог отдышаться.

-Ты что творишь? - спрашиваю возмущенным голосом уже поднимающегося Файра. - Ну опоздал немножко, это теперь причина меня душить?

-Ух, а твой пикачу силен, - подскочил Файр, пропустив мои слова мимо ушей. - Какая сильная молния.

-Это он еще ласково, - предупреждающе говорю.

-Ха-ха, а ты все никак не меняешься, Эш, - рассмеялся Файр. - Все так же не любишь, когда тебя тискают.

-В твоем случае это всегда похоже на попытку удушения.

-Ну-ну, я же любя.

-Вот именно поэтому.

-Ну и ладно, - махнул рукой дядя. - Так, а теперь познакомь меня со своими друзьями.

-Здравствуйте, мое имя Сайлан, - представился Сайлан, заметив, что я сейчас больше настроен, восстановить дыхание и отряхнуться. - Я ценитель покемонов и лидер стадиона из города Санё.

-Мое имя Айрис, я из деревни Драконов, - представилась Айрис. - А это мой покемон, аксью.

-Аксью, - помахал лапкой из прически покемон.

-Пи-пикачу, - представился Райхо.

-Приятно познакомиться, - тут же расплылся в улыбке дядя. - Мое имя Файр Кетчум, владелец одноименного питомника покемонов и дядя вашего друга, Эша. Ну что, Эш, ты надолго или сразу же, как заберешь яйцо умчишься дальше?

-Вначале я хотел у тебя заночевать, - возмущенно говорю. - Но теперь я опасаюсь, что ты меня задушишь, поэтому скорей всего ночевать мы будем в покецентре.

-Да ладно тебе, все будет нормально. Хм... а может мне тебе просто не отдавать яйцо?

-Дядя, это шантаж, - возмущаюсь. - Никогда бы не подумал, что ты опустишься до такого.

Нашу небольшую перепалку прервал Райхо, намекающе куснув меня за ухо.

-А, да, извини, Райхо, что-то мы увлеклись, - говорю, вспомнив что мы тут так-то не одни. - Дядь, может, покажешь свою работу? В конце концов, я здесь впервые в жизни.

-Точно, - опомнился дядя. - Извините, ребята, просто мы с Эшем редко видимся, вот я и увлекся. Кхм, итак, давайте я покажу вам как у меня тут все устроено.

Питомник покемонов, что о нем сказать? Довольно хорошее место, я бы сказал. Дядя покемонов любит, а также любит о них заботиться, да и не только о них. Покемоны дядиного питомника к тому же неплохо развиты, я прямо вот так и не скажу, но если посмотреть на глазок, то все гуляющие снаружи покемоны примерно средней силы, но они еще маленькие, так что это идеальный вариант для тренера - из такого покемона гарантированно вырастет боец, который будет хотя бы минимально выше среднего уровня. Естественно, в зависимости от мастерства самого мастера. Кроме нас по округе бродили различные люди, общающиеся с покемонами и друг другом. Видно гости и клиенты, а вон те, в форменной одежде, служащие. В инкубаторе я поразился разве что размаху, целый комплекс, где различным видам покемонов определенный режим высиживания. Но друзьям понравилось, а я увидел своего будущего покемона.

-Это яйцо скрагги, - объяснил мне дядя, показывая инкубатор. - Оно практически высижено, до его вылупления осталось всего несколько дней. Ну что, нравится?

-Дядя, ты же меня знаешь...

-Да-да, лишь бы не грязевой покемон, - покивал дядя.

-И спироу, - добавляю.

-За что ты невзлюбил этих милых пташек? - усмехнулся дядя.

-Да так, было кое-что, - чешу затылок, там у меня самый большой шрам от встречи с ними. - Ничего такого уже не нужно?

-Нет, говорю же, вылупляться скоро будет, - махнул рукой дядя. - Завтра возьмешь, инкубатор потом себе оставить можешь, пригодится, если найдешь еще покемона обычного типа. И да, Эш, тут с тобой кое-кто желает встретиться.

-Кто? - удивляюсь, вроде у меня тут знакомых нет, а друзья бы созвонились, прежде чем приехать.

-Выходи, Зору, - сказал дядя и тут же к нам подошел ошивающийся неподалеку человек.

Я не успел удивиться, как он, едва подойдя к нам, превратился в покемона и схватил меня за плечи, начав внимательно вглядываться в лицо. А... понятно, зороарк, покемон-оборотень, вроде кантовского дитто. Он так же способен становиться любым покемоном и использовать их атаки, говорят особо сильные могут даже легендарного покемона скопировать.

-Нет на мне узоров, - говорю, поняв, кто стоит передо мной. - Тайны жизни на лбу тоже нет и нет, хоть я и где-то даже похож на него, но Фредом Литом не являюсь.

Зороарк довольно фыркнул и отпустил меня, покосившись на дядю.

-Сейчас я ему объясню, - кивнул он. - Эш, это зороарк твоей мамы.

-Чего? - удивляюсь. - Но мама говорила, что она отпустила всех своих покемонов, когда женилась на папе.

А точнее говоря, это он ее уговорил, сволочь. Мамины покемоны его не устраивали - ну не принимали те его как маминого жениха, вот он и решил так от них избавиться, еще раз сволочь.

-Да, так и есть, - кивнул дядя. - Но неужели ты думаешь, что покемоны могли забыть своего мастера?

Новый фырк от зороарка.

-Понятно, - киваю. Даже не хочу знать, как зороарк узнал о моем прибытии, но тут точно мамины уши торчат. - Так для чего я тебе понадобился, Зору?

Зороарк скрылся на какое-то время, а затем вернулся с отчаянно вырывающимся из его лапы зоруа - предэволюции самого зороарка.

-Он просит взять своего детеныша в твою команду, Эш, - пояснил мне дядя, когда я недоуменно повернулся в его сторону. - Этот зоруа довольно вспыльчив и обожает драки, но еще кроме этого он довольно силен... для моего питомника. По крайней мере, большую часть моих воспитанников, он побеждает с легкостью. Но он пока мал и неопытен, Зору хочет, чтобы ты помог ему стать сильнее.

-Роу, роуа! - закричал зоруа, все же вырываясь и отпрыгивая от нас на какое-то расстояние. - Зоруа!

-Рарк! - рявкнул на него Зору, потом он тяжело вздохнул и с надеждой посмотрел на меня.

-Не то, чтобы я был против, - отвечаю ему. - Но мне итак придется возиться с его особенностью, а если к этому прибавить такой характер и явное нежелание сотрудничать... не думаю, что из этого выйдет что-то путное.

-Зоруа! - опять рявкнул мелкий.

-Пикач, пика-пика-качу! - неожиданно взбесился Райхо, покрываясь молниями.

-Роузо, - насмешливо сказал зоруа и оскалился.

-Пикапи, пикачу, - показал лапкой на себя и на зоруа Райхо.

-Хочешь сразиться? - уточняю.

-Пикачу, - кивок.

-Шестьдесят, - вздыхаю и окидываю зоруа оценивающим взглядом. - Хм, и по схеме ЗКС.

-Пикачу, - кивнул Райхо и спрыгнул на землю.

-Эш, что здесь происходит? - спросил подошедший с Айрис Сайлан. Они, когда я пошел смотреть яйцо, решили вернуться на луг, чтобы пообщаться с гуляющими покемонами.

Пока я объяснял друзьям, что тут собственно происходит, Райхо рванул в сторону зоруа. Тот с довольной ухмылкой отпрыгнул и метнул в него шар тьмы. Райхо отпрыгнул и тут же вновь прыгнул вперед, но на этот раз, используя стальной хвост. Зоруа снова отпрыгнул, и опять постарался попасть в Райхо шаром. Через пять минут Райхо уже решил, что увидел достаточно и наоборот отпрыгнул назад, приготовившись к атаке электрошар. Зоруа, решив, что ему представился шанс, мгновенно перевоплотился в каменного покемона и попробовал атаковать Райхо каменной атакой. Райхо отпрыгнул и тут же атаковал тем самым электрошаром. Неплохо, но ему надо бы поработать над концентрацией, атака была почти уложена в установки. А зоруа не выдержал попадания и отрубился.

-Бой окончен, Райхо выиграл, - объявляю. - Молодец, только над концентрацией поработай, ты едва не провалился.

-Пикачу, - довольно сказал Райхо, взбираясь ко мне на плечо.

-Эш, а что за цифры ты говорил, когда посылал своего пикачу в бой? - поинтересовался дядя, пока зороарк с Сайлоном оказывали побежденному помощь. - Что шестьдесят и ЗКС?

-Шестьдесят процентов от общей силы, - объясняю. - А схема ЗКС означает, что атаки, которые Райхо мог использовать, им не отработаны. Поэтому аббревиатура переводится как "Звиндец Как Сложно". Хотя я думал, что дело и до второй атаки дойдет.

-Зоруа?! - вскричал подскочивший зоруа.

Райхо стукнул меня хвостом по спине четыре раза и немного сжал плечо. Знаю, я бы итак это сказал, дружище.

-На самом деле я думал, что шестьдесят процентов даже маловато, - говорю. - Но... этого было даже слишком много. Райхо и в половину силы не сражался, лишь атака едва-едва уложилась в шестьдесят процентов, но она не отработана, - и смотрю на зоруа. - Если бы Райхо сражался обычными атаками, ему бы хватило двадцати процентов. Честно говоря, я теперь не совсем понимаю, как ты оказался сильнее всех в питомнике.

Зоруа опустил голову к земле, что-то промямлил и рванул прочь. Проследив, куда он побежал, я хотел тихо проследовать следом, но меня остановил Зору.

-Ты сам? - спрашиваю его.

-Роарк, - кивнул покемон и скрылся из виду.

* * *

-Ну что, теперь ты веришь, что есть в мире те, кто намного сильнее тебя? - спросил Зору своего детеныша, что в данный момент забился под корни старого дерева. - И что ты лишь первый среди слабаков?

-Заткнись! - рявкнул детеныш. - Я... я просто не ожидал...

-Чего? Что этот пикачу, чьего мастера ты оскорбил, разозлится и надерет тебе хвост? - насмешливо спросил Зору. - Или что для него твой уровень окажется смехотворным? Зоруа, если ты можешь победить каждого в этом месте, это еще не означает, что ты стал силен.

-Просто этот покемон использовал какой-то трюк!

-Верно, - кивнул Зору и добавил, пока детеныш не издал победное "ага, я так и знал". - Это называется опыт сражений. Для тебя он был странным, непонятным и удивительно сильным противником. Ты же для него был ОЧЕРЕДНЫМ неизвестным противником. Когда ты, уверившись в своей силе, тратил на него энергию, запуская шары тьмы, он легко уворачивался от них и изучал тебя. На самом деле битва длилась всего один удар. Когда Райхо использовал электрошар, должна была начаться настоящая битва... а ты уже на нем сдулся.

Зоруа сжался сильнее среди корней. Это был сильный удар по его гордыне. Он думал, что силен, да так, что мало кто с ним сравниться, уже примеривал на себя титул победителя легенд. И тут появляются этот непонятный пикачу со своим дважды непонятным мастером и хорошо так макают его в его же слабость. В ушах до сих пор набатом звучат слова этого Райхо: "Прежде чем оскорблять других, убедись, что лучше них, слабосилок".

-Пап... а в мире много таких сильных покемонов? - не выдержав, решил спросить зоруа.

-Достаточно. Сын... честно говоря, это моя вина, - со вздохом Зору сел на землю. - Я думал, что тебе необходимо общение со сверстниками и поэтому переселился сюда. А вышло все так, что даже сын моего мастера не очень уверен в твоем потенциале. Молчи, ты просто не знал моего мастера, она бралась даже за самых безнадежных, если те желали стать сильнее. И я видел, что ее сын пошел нее. Так вот, ты знаешь, где мы находимся?

-В питомнике, - сказал немножко успокоившийся зоруа.

-Для чего он создан?

-Чтобы покемоны могли найти себе подходящего мастера, - оттарабанил привычную формулировку зоруа.

-Если точнее, то наоборот. Это мастера ищут себе покемонов, и зачастую стараются выбрать покемона как можно моложе. То есть ты до этого сражался лишь в лучшем случае со середнячками, которые сами только-только учатся сражаться. Райхо же уже тренирован и прошел даже не через одну сотню битв. Поэтому ты слабей и поэтому даже если ты вложишься полностью в битву, то не сможешь его заставить сражаться с тобой всерьез.

-И что мне тогда делать?

-Я уже предлагал тебе путь, учиться у другого или его же мастера. Лучше последнее, так как Эш обязан быть очень талантливым и сильным в этом. Для него не составит большого труда придумать тебе тренировку, чтобы ты достаточно быстро смог стать сильнее. Ну и еще путь, это отправиться в путешествие и сражаться с дикими покемонами намного сильнее тебя. Этот путь дольше и намного опасней - никто не присмотрит за раненым тобой, тебе придется затратить много сил, чтобы просто выжить.

-И какой же лучше?

-Первый, - спокойно сказал Зору. - Если ты хочешь действительно стать сильным покемоном, первый способ подойдет намного лучше.

-Почему?

-Время, чтобы дорасти до уровня того же Райхо, тебе понадобится примерно пятнадцать лет путешествий, но за это время сам Райхо выйдет на еще одну высоту, так как с какими бы сильными или хитроумными врагами ты ни встречался, он будет сражаться с еще более сильными и хитрыми и намного чаще тебя. Прибавь ко всему этому необходимость тратить свое время на поиски еды, укрытия и просто удобного места тренировок.

-То есть я буду в пустую тратить время, когда Райхо в это же время тренируется, - закончил мысль отца зоруа. - Да, я тебя понял, отец, - и фыркнул. - И ты так яростно рекламируешь этого Эша, с чего бы?

-Мне его рекомендовала мой прошлый мастер, он ее сын, - улыбнулся Зору. - В нем я уверен, он сумеет сделать то, чего желаешь ты. Но если ты захочешь, попробуем найти другого мастера, вот только тут уж как повезет. Часть людей просто не заморачиваются тренировками, часть не даст тебе и секунды отдыха, а часть будет бегать среди этих двух крайностей или тренировать лишь периодически. Таких, как Эш единицы и определить таких сразу невозможно, а ты свой шанс почти что прослоупочил.

-Да понял я, понял, - зоруа выполз из своего укрытия. - Но... может еще можно?

-Давай вернемся к нему, - вздохнул Зору. - И попробуем еще раз, но уже без твоей неуместной гордыни.

-Но как мне начать?

-Вот и подумай, пока мы идем туда, - отрезал Зору, хватая сына и несясь в сторону зданий. Если он не ошибся в сыне мастера, то тот отыщется на самой удобной площадке.

Там он и оказался, огромная площадка с разбросанными в беспорядке камнями, среди которых прыгали два покемона - уже виденный Райхо и ошавотт. Судя по всему, они сейчас совершали пробное сражение. Райхо сражался самостоятельно, а вот ошавотт под руководством своего мастера, что восседал на самом большом камне с краю площадки.

-Вот так примерно это и происходит, - тихо сказал Зору притихшему сыну. - Как ты думаешь, сколько этот ошавотт со своим мастером?

-Не знаю.

-Сейчас и узнаем.

Одним прыжком Зору оказался чуть сбоку от площадки, своим появлением прервав битву. Быстро переместившись к Эшу, он выразительно посмотрел в его глаза и указал ими на ошавотта.

-Этому малышу...

-Я не малыш! - возмутился ошавотт. - Хватит меня уже так звать!

-Смирись, - покачал головой Эш. - Я тебя так еще минимум полгода звать буду, ошавотт. Так вот, этому малышу, - недовольное сопение. - Еще совсем ничего, примерно два года, правильно?

-Мне уже почти три!

-Ну-ну, не дуйся. Со мной же он всего первый год.

Еще один выразительный взгляд, с вопросом.

-Хочешь узнать, смог бы ли зоруа победить его? - согласный кивок. - Насколько я видел, если зоруа будет трансформироваться в другие типы, то да. Попробует драться в обычном виде, не знаю, но скорей всего хоть и уже с трудом, но все равно победит. Но, это временно, - охладил радость зоруа Эш. - Через полгода ситуация будет, как и с Райхо. Если только кто-то не возьмется параллельно тренировать его.

Детеныш тут же потускнел и повесил мордочку. Он хотел стать сильнее, быть сильным и могучим покемоном, а тут ему говорят, что без мастера все его тренировки будут простой пустышкой. Не верить он не мог - Райхо Эша доказал, что его мастер знает, о чем говорит. И, конечно же, он доверял отцу в его словах, так как он и был целью, победив которую зоруа рассчитывал получить титул сильнейшего покемона.

-Неужели у малыша поубавилось гордости? - раздался ехидный вопрос Райхо. - Надо же, ну что, осознал свою никчемность?

-Я не никчемен! - тут же отреагировал зоруа, но тут же сжался обратно. - Я... просто... просто...

-Ты просто глупый мальчишка, - припечатал Райхо и покосился на Зору. - Между прочим, кое-кто мог бы и объяснить ему все.

-Я это признаю, - кивнул Зору.

-Вот блин, почему Эшу вечно достается сплошная морока? - приложил лапку к мордочке Райхо, но затем он резко убрал ее и вперился взглядом. - Желаешь стать частью нашей команды? Не хлопай глазами, а отвечай!

-Д... да, хочу, - опомнился зоруа.

-Что тогда необходимо сказать?

-Я извиняюсь за свое поведение, пожалуйста, простите меня и примите в команду, обещаю, что больше так не буду, - уверенно сказал зоруа и даже сам удивился, что высказал что-то подобное.

-Я не против, - спокойно сказал Райхо, покосившись на своего мастера. - Э... эш, что за взгляд?

-Райхо... как ты у меня уже вырос, - сказал Эш восхищенным голосом, а его глаза заблестели весельем. - Возмужал-то как...

-Эш, только не начинай...

-Ах, а ведь кажется, только вчера ты пускал свою первую атаку грома, - продолжил Эш. - И старался выделиться в команде, чтобы тебя хоть кто-то слушал. А сейчас уже спокойно командуешь даже не вступившими в нее, я тобой так горжусь, - Эш притворно всхлипнул и вытер набежавшие слезы, одновременно скрывая усмешку.

-ЭШ, ХВАТИТ! - прокричал смущенный Райхо, будь он человеком, был бы уже малиновым.

Зору тихо хихикал, наблюдая эту картину. Эш точно сын матери, только дай повод и тут же затроллит.

-Ну ладно, как я успел понять, вы уже обо всем договорились? - спросил Эш, держа пытающегося его укусить Райхо на вытянутых руках. - Зоруа, хочешь с нами?

-Да, - кивок от зоруа.

-Ну, тогда жми сюда, - с улыбкой сказал Эш, одной рукой протягивая покебол (другую грыз Райхо).

Зоруа уверенно нажал на кнопку и скрылся в красной вспышке.

* * *

Насвистывая песенку под нос, я вышел из покецентра. Сегодня я завоевал свой второй значок, и мы выдвигаемся навстречу третьему. Яйцо все еще не вылупилось, но я ожидаю этого со дня на день. Ну и еще новость - я отправил ошавотта на тренировки буизеля, чтобы тот натаскал мелкого, да и сам при этом потренировался, ведь не даром говорят, что когда учишь кого-то, узнаешь что-то новое. Кого я взял взамен? Хеее, обещания нужно выполнять.

-Эш, Эш, ты посмотри! - неожиданно налетел на меня Сайлан. - Смотри сюда!

Еле сфокусировав взгляд на листовке, что тыкал мне Сайлан прямо под нос. Кхм, "Великое собрание супергероев города Тарлон, спешите, герои прибудут всего на один день".

-Сайлан, только не говори, что ты и героями увлекаешься, - настороженно говорю.

-Ха, конечно нет, - сказал Сайлан, пряча плакат. - Но, там будет море знаменитостей, настоящих героев и спасателей! Увидеть тех, кто посвятил свою жизнь спасению людей и покемонов, ради этого стоит поторопиться и прийти в Тарлон к завтрашнему обеду!

-Но он же далеко от нас! - возмутилась Айрис.

-Да ладно, если чуть прибавим шаг, то успеем, - не терял энтузиазма зеленоволосый. - Давайте, там ведь даже будет таинственный Ниндзя-в-Кепке!

-ЧЕГО!? - выдали мы одновременно с Айрис и Райхо.

-Кто это вообще такой? - уточнила Айрис, пока я переваривал, что моего альтер-эго кто-то явно спародировал.

-Айрис, нужно интересоваться новостями из других регионов, - сокрушенно покачал головой Сайлан. - Ниндзя-в-Кепке, таинственный ребенок, спасающий других. Никто не знает кто он, его лицо скрыто маской, одет в черные одежды ниндзя. Единственный неизменный атрибут, кепка на голове.

-ЭЙ! - возмущаюсь на взгляд Айрис. - Если я ношу кепку, это еще ничего не значит! Я не знаю, кто этот парень.

-Ну да, Эш же родом из региона, где его впервые увидели, - кивнул Сайлан. - Он появлялся совсем немного раз, но если появлялся, то непременно в каком-нибудь громком деле. Он поймал банду, ограбившую ресторан, спас ребенка от двух похитителей-извергов и, наконец, спас множество жизней, когда два непонятных тренера устроили драку посреди города. Ну, и еще говорят о полусотне мелких преступников, что он отправил за решетку.

-Ого, а он отличный парень, - удивилась Айрис.

-Так давайте же придем вовремя, чтобы увидеть всех этих героев! - патетично воскликнул Сайлан. - Вперед!

И мы пошли, воодушевленный Сайлан гнал нас, как на Лигу, так что мы успели вовремя и даже чуть раньше. Так как времени особого у нас не было, то я не смог выполнить свое обещание, данное Айрис, но здраво решил подождать, когда они успокоятся.

И вот мы на месте. В городе Тарлон, прямо посреди парка, где в данный момент гуляет толпа народу, а часть из них сидит перед специальными столами, разряженные кто во что горазд, а часть тоже разряженных или выделяющихся стоят в центрах групп людей и о чем-то говорят.

-Аааа, это же Сэм Ро! - воскликнул Сайлан, подбегая к одной из таких групп и начав что-то втирать, чем этот чел так знаменит и о чем он говорит. Я это слушал мельком, так как жутко хотел спать. Этот изверг поднял всех нас, едва рассвело, вон даже Райхо и тот в моем рюкзаке отсыпается.

Мы так и бродили от героя к герою, иногда даже и сами, спрашивая его о чем-нибудь, я редко, так как спал на ходу. Разбудили меня лишь, когда мы подошли к, так сказать, гвоздю программы.

-Эш, да проснись ты уже! - все же растолкала меня Айрис. - Вон, скажи, это он?

Широко зевнув, я посмотрел в указанную сторону. Какой-то парень лет восемнадцать, если судить по росту, одет в черные обтягивающие одежды, на лице маска ниндзя, на голову натянута черная же кепка без узоров, на шее шарф и какой-то клинок за спиной.

-Ну... если не обращать внимания на чересчур шаблонный вид, то да, - тихо говорю, потирая глаза. - Это он, Ниндзя-в-Кепке.

Блин, да я сейчас любого так назову, отстаньте только от меня, мне бы прилечь где-нибудь да поспать.

Ребята тем временем подобрались поближе, чтобы посмотреть, чем это герой занят. Я тоже ненадолго откинул сонливость, чтобы узнать, насколько хороша эта подделка на меня.

Мой двойник тем временем читал лекцию на тему: "Добро, мир во всем мире и печеньки всем". Агитировал народ заниматься совершенствованием своего тела.

-Роу, Зоруа? - спросил вылезший по дороге зоруа, видно ему надоело сидеть в покеболе.

-Что такое? - спрашиваю его.

-... Зоруа? - переспросил зоруа, оценив мое состояние. - Роу, руоа.

-Да-да, как только эти двое нагуляются, я пойду спать, - киваю. - Да, люди тоже тренируются, только бои людей против людей не особо популярны.

-? - одними глазами спросил мелкий, выразительные все же у него глаза, хах.

-Не такие зрелищные, - просто отвечаю. - Мы не умеем стрелять молнией или изрыгать пламя.

-Давайте я приведу вам пример! - воскликнул тем временем НВК версия 2.0. Кто не понял, Ниндзя-в-Кепке, бюджетная версия. - Смотрите, на что способен человек, достигший высот в совершенствовании тела!

-А скромности ему не занимать, - замечаю. Айрис с зоруа одновременно фыркнули.

Тем временем НКВ подошел к специальной площадке, на которой было два ряда деревянных чушек. Отличало их друг от друга одно - их цвет, одни были красного цвета, а другие синего. Вот НКВ подошел к красному ряду, напрягся, запрыгнул на первую и быстро пробежался по ним. Чушки качнулись, часть попадала на землю, но НКВ уже стоял по другую сторону ряда.

Пока специальные люди убирали уроненные деревяшки, НКВ продолжил свою проповедь. Сайлан слушал его с нахмуренным лицом, Айрис отстраненно, почему-то внимательно наблюдая за мной.

-Ладно, хватит, - заявила она через пять минут. - Эш, тебя уже шатает, тебе надо выспаться, пошли. Сайлан, потом еще вернешься сюда, если хочешь, сперва, надо расположиться.

Все со словами девушки согласились, и мы двинулись к покецентру.

-Знаете, - задумчиво сказал Сайлан, когда мы уже шли по городу. - Этот Ниндзя-в-Кепке был довольно странным.

-Он был просто самовлюбленным эгоистом, - возмущенно сказала Айрис.

-А все же странность не в этом, - сказал Сайлан. - Знаешь, Айрис я много что слышал о Ниндзе-в-Кепке, но ни разу не слышал, чтобы он пытался заставить людей что-то делать. Ведь даже его фраза есть: "Если человек не хочет, с какой стати я должен ему говорить это делать?"

-Да? - удивляюсь, не припоминаю что-то такое, но это уже больше в моем стиле. Или я не заметил и ляпнул, или подделка более качественная.

-Ага, - кивнул Сайлан. - И обычно Ниндзя-в-Кепке подчеркнуто не соблюдает все тонкости своего образа. Та же кепка у него порой очень цветаста, а про оружие у него я впервые слышу. Этот же наоборот словно следует всем стереотипам ниндзя и кепку одел только в дань имени.

-А ты наблюдателен, Сайлан, - хмыкаю. - И что дальше?

-Дальше выходит, что это обманка, Ниндзя-в-Кепке, что мы видели, всего лишь жалкая подделка под настоящего.

-Надо же, какой догадливый, - раздалось с крыши. Повернув туда головы, мы увидели сидящего на крыше парня. Темные облегающие одежды, лицо прикрыто платком, а на голове кепка с черепом. - А большая часть народа в парке так и не догадалась.

-Ниндзя-в-Кепке! - удивленно воскликнул Сайлан. - Вот этот больше похож на настоящего.

-Не спорю, - развел руками парень и махнул рукой. - Не пройдете за мной? Очень прошу, могу поклясться, что ничего не замышляю.

-Хорошо, - говорю, посмотрев парню в глаза, да и интуиция молчит, значит, он не врет.

Мой двойник привел нас в какое-то складское помещение, заброшенное, наверное, лет двадцать назад. Когда он вошел туда, то приподнял маску и громко свистнул. Тут же из разных щелей повылазило еще человек двадцать, которые были одеты в разные варианты моего костюма.

-Приветствуем тебя, Эш, - сказал приведший нас. - Мы давно все хотели с тобой встретиться.

-Для чего и что это вообще значит?

-Чтобы встретиться с первым Ниндзей-в-Кепке, - раздался чей-то детский голос. - И спрос... хмпф...

-Так... похоже, вы уже знаете, кто я, - хмыкаю, бросая укоряющий взгляд в сторону говорившего. - Но вот раскрывать меня все же не надо было.

-Мы надеемся, что ваши друзья не станут говорить это каждому встречному, - сказал первый встреченный Ниндзя-в-Кепке, бросив многообещающий взгляд совсем стушевавшемуся пацаненку. - И нам надо спросить против ли вы...

-Давай на ты, а то я словно старик какой-то, - морщусь. - Я же младше некоторых здесь присутствующих.

-Ну, хорошо. Так вот, Эш, мы бы хотели спросить, не против ли ты, если мы воспользуемся твоим псевдонимом?

-Оставляйте иллюзию одного человека, не используйте его для достижения славы и денег и не орите о всеобщей справедливости, да мире во всем мире, - пожимаю плечами. - Если выполните все эти условия, то пользуйтесь на здоровье. Это даже забавно будет.

-Хах, благодарствуем, - кивок. - Дальше, мастер Лин просил передать тебе свою благодарность. С момента появления Ниндзи-в-Кепке его школа пережила настоящий наплыв учеников. Кстати, мы все его ученики. Да-да, не надо на нас так сочувствующе смотреть, мы уже больше года учимся, так что изуверские методы мастера для нас не новость.

-Так значит ст... то есть мастер Лин снова начал учить других? - интересуюсь. - Странно, мне он говорил, что после такой бездарности как я, он уходит на пенсию, так как все свои нервы на меня потратил.

-Действительно странно, - сказал, видимо, предводитель этой группы, пока остальные давились смешками. - А нам он постоянно ставит тебя в пример, говоря, что ты за полмесяца добился большего, чем такие бездарности как мы, за год обучения.

-Старый хрыч, - говорю себе под нос, но с довольными интонациями. От этого гада никогда доброго слова не услышишь.

-Ну и последнее, - привлек мое внимание предводитель. - Можно сказать самое главное, почему мы здесь.

Смотрю на него в ожидании. И что бы это могло бы быть?

-Автограф не дашь? - и невинная улыбочка.

Из склада мы выбрались только к вечеру. Пока я подписал поданные мне кепки от тех, кто хотел автографа, пока меня пытали очухавшиеся друзья. Сайлан так вообще чуть ли не допрос мне устроил, желая выяснить, где точно появлялся я, а где мои копии.

Но все заканчивается, заметив, что на улице уже вечереет, я решил закругляться и пойти в покецентр. Друзья мое решение поддержали и, попрощавшись со всеми, мы вышли из склада.

-Эш, а много у тебя еще таких секретов? - спросила Айрис, когда мы отошли подальше. - Сколько бы я тебя не узнавала, ты все равно преподнесешь что-то новое не менее шокирующее.

-Достаточно, Айрис, - улыбаюсь. - Но ведь это нормально, верно? Если бы ты сразу узнала все обо мне, то было бы не так интересно.

-ПикАччУ, - смешливо выдал Райхо.

-Да-да, ты прав Райхо, - киваю. - Если я могу удивить старых друзей, что уж тут про Айрис говорить.

-И чем ты меня удивить можешь прямо сейчас? - хмыкнула Айрис, но без вызова, видимо как шутку... хе-хе-хе.

-Прямо сейчас? Хммм, - задумываюсь. Мы идем по пустому парку, видимо весь народ все еще там (в афише что-то говорили про салют как стемнеет). А что, вполне можно. - Ну, как насчет этого?

Достаю покебол, раскрываю его, и тут же вокруг меня закручивается ураганный ветер, едва не сбив с ног. Не поддержала бы меня сама Латиас, так точно бы упал.

-Лати, ты сегодня какая-то сверхактивная, - замечаю. - Настроение хорошее?

Латиас издала хрустальный звук, взлетая чуть выше над плечом. Похоже, у нее и в самом деле хорошее настроение, вон как улыбается весело. Перевожу взгляд на друзей. Хех, завороженно-обалдевшие взгляды, не ожидали так близко увидеть легенду?

-Ну вот, как-то так, - говорю.

-?!! - издала новый звук латиас.

-Похвастаться тобой перед друзьями решил, - поясняю. - Ты же у меня красавица, да и Айрис я пообещал.

Латиас тяжело вздохнула и показала знаками, что мне девчонки устроят дома. Тяжело вздыхаю и показываю, что итак в курсе, но надеюсь, что все обойдется, ведь, по словам девчонки у нее жених есть. Как я уже говорил - девчачьи разборки для девчонок, если я попытаюсь туда сунуться... мне будет худо, в общем-то. Хааах, ладно, пока лучше об этом не думать, я очень надеюсь, что со временем все образуется само собой.

-Э... эш, когда я спрашивала, чем ты можешь меня поразить прямо сейчас, я, так-то, шутила, - наконец-то отмерла Айрис и оторвала меня от размышлений. - Это ведь...

-Латиас, - с придыханием сказал Сайлан, тут же кидаясь к покемону. - Поверить не могу, я стою прямо рядом с легендарным покемоном Хоэнна. Эш, ответь, как тебе ее вообще поймать удалось?

-Ну, честно говоря, я ее не ловил, - говорю, улыбаясь Латиас и гладя ее по голове. - Я наткнулся на нее, когда за ней в очередной раз охотились браконьеры, Лати была сильно ранена и ее вот-вот уже готовились поймать. Я ее отбил, и потом смог убежать от браконьеров. А потом она просто отказалась уходить и вообще на попытки некоторых активистов "освободить от браконьера" отвечает очень агрессивно.

-То есть ты с ней вообще не сражался? - удивилась Айрис.

-Сражался, конечно, - фыркаю. - Она помогает остальным в тренировках, и она сражалась с каждым моим покемоном в основной команде.

-!!!! - вдруг сказала Латиас, дергая меня за рукав и настойчиво глядя в глаза.

-Да помню я, помню, - киваю. - Забыла мое главное правило?

С радостным гиком Латиас закрутила вокруг меня новый мини-смерчик. Скоростная ты моя.

-А что за правило? - поинтересовалась Айрис, пока Сайлан проводил "оценку" весьма удивленной подобным Латиас.

-Могла бы, и догадаться, - хмыкаю. - Я всегда держу обещания, чего бы мне это ни стоило.

-А, вот оно как, - улыбнулась Айрис. - Можешь сказать, что за обещание ты дал Латиас?

-Нет, - улыбаюсь. - Это будет еще одним моим способом поразить. И вообще, Айрис, ты же хотела пообщаться с Латиас.

В общем, в покецентр мы возвращались, когда на небе уже появились звезды. В небе расцветали салюты (не обманула афиша), мы обсуждали разные темы и вообще веселились. Не зря все же мы пришли сюда так рано, эх. Пусть я уже на ногах стою лишь благодаря какому-то чуду, все равно я безумно счастлив от такого денька, в конце концов, а для чего я еще отправился в путешествие? Эх, надо бы не забывать, а то в последнее время все мои мысли лишь о лиге.

На кровать я упал как мешок картошки и в тот же миг и уснул.

* * *

Райхо грелся на солнышке. Эш с командой остановились на перерыв, Сайлан сейчас занимался готовкой, Айрис носилась где-то по лесу, а Эш пошел потренировать сэндайла. Сам Райхо тренироваться сегодня не хотел, так что под благовидным предлогом - слежением за инкубатором с яйцом - решил поваляться на травке и просто подремать.

От дремы его отвлекло то, что в глаза стал периодически мигать свет. Спросонья Райхо не понял в чем дело и долго пытался нащупать лампочку, которой ему в глаза светили, хотел было ударить молнией, но к счастью опомнился и понял, что происходит. Яйцо в инкубаторе мигало теплым светом, показывая, что покемон внутри него уже готов вылупиться.

-Эш, Эш!!!! - прокричал Райхо. - Началось!

Тут же около инкубатора собралась вся компания, а Эш аккуратно снял колпак инкубатора с яйца.

-Так интересно, какой же он будет, - сказала Айрис. - Надеюсь, что он сможет тренироваться с аксью.

-Сможет, - кивнул Эш. - Скрагги - стайные покемоны, так что почти наверняка он по силам будет равен аксью.

-Здорово, - обрадовался аксью.

Вот яйцо перестало мигать, налившись тепло-белым светом, раздался громкий хруст и свечение быстро пропало. А на специальной подстилке стоял маленький покемон - скрагги, который тут же поспешил закутаться в свои складки кожи. Он недоуменно оглядывался по сторонам, переводя взгляд с одного тренера на другого, но так как первым он заметил Эша (который специально сидел чуть спереди, так как знал об этой особенности), то и за мастера (а заодно и маму, но об этом догадались позже) он принял именно его.

-Что ж, с рождением тебя, скрагги, - улыбнулся мастер покемону. - Добро пожаловать в наш веселый мир.

-Привет, - обрадованно сказал скрагги.

-Приятно познакомиться, - приветливо сказал Райхо, выходя чуть вперед.

-А ты еще кто? - лицо детеныша тут же скривилось в "страшной морде".

-Э? - удивился подобному Райхо.

А скрагги тем временем, не отрывая взгляда от Райхо, подобрался вплотную и нанес ему удар головой. Райхо тут же вспомнил первую быструю атаку Эша в образе пикачу - мастеру было интересно, как совершаются те атаки, которыми пользуется большая часть его покемонов. Тогда точно так же, вроде бы удар и был, но больше это походило на толчок. Даже никакого неприятного ощущения, просто коснулся его лбом.

-Да что с тобой такое? - спросил Райхо детеныша. - Почему нападаешь?

-Я буду сильнейшим, а ты зыришь на меня, - заявил скрагги, снова делая "страшную морду". - Не пялься.

-А ну цыц, - сделал по-настоящему страшную морду Райхо. - Будешь наезжать на старшего, настучу по заднице, понял?

-А что это Райхо так разозлился? - удивилась Айрис.

-Он не злится, - пояснил ей Эш. - Просто ставит на место новенького, такое не раз происходило раньше. Видимо у этого мелкого тяжелый характер.

-Уж это точно, - хмыкнул Райхо, отрывая взгляд от струхнувшего скрагги. - И ему бы не помешало научиться выбирать противника.

-Ладно, грозный ты мой, - хмыкнул Эш, встрепывая Райхо шерсть на голове. - Знакомь новенького с остальными, а потом проверим его уровень.

-Ой, уже пойдете сражаться с аксью? - всполошилась Айрис.

-Нет, - успокоил Эш девочку. - Его проверит Райхо.

-Но Эш, скрагги же маленький.

-Я это знаю, не волнуйся, мы к подобному готовились.

После знакомства с остальной командой, Райхо потащил скрагги на небольшую полянку, где сидел Эш.

-Ну что, Райхо, проверим заодно и твой контроль, - усмехнулся тот, когда покемоны подошли к нему. - Скрагги, слушай мои команды и пока не старайся действовать сам. Сейчас для тебя главное не победить, а просто показать все, что ты можешь, хорошо?

-Да, - кивнул скрагги. - Я все понял.

-Отлично, Райхо, иди в другую часть поля.

И скрагги показал, что является просто идеальным соперником аксью - уровень примерно такой же, может лишь чуть больше. Атаки знает всего две - страшная морда, да удар головой, причем ни то ни другое на Райхо не воспроизвели впечатления... положительного. Он только про себя вздохнул - опять морока Эшу. Кажется, ведь только недавно бывший шинкс стал представлять собой достаточную боевую единицу, а этот еще хуже, шинкс хоть что-то умел, а этот скрагги не умеет НИЧЕГО. Только в отличие от одних иви, Райхо знал, что такое чувство такта, так что говорить такое детенышу не стал. По окончанию боя только сообщил уставившемуся на него в ожидании скрагги:

-Твоим соперником будет аксью, остальных не доставай первое время.

-Райхо, - несколько обиженно сказал Эш. - Я начинаю думать, что ты перехватываешь власть в команде, скоро и мне командовать начнешь? М-да, уже представляю это время. "Эш, быстрая атака на отдел соусов! И поострее, не забывай, что я люблю острое!"

-Эш, не надо так шутить! - возмутился Райхо. - Я тобой так никогда не стану помыкать!

-То есть в остальном ты согласен? - хихикнула подлетевшая Латиас. - Ой, не волнуйся, Эш, если такое произойдет, я тебя защищу.

-Я и сам смогу защитить маму! - вдруг крикнул скрагги.

Все покемоны, подошедшие на поляну, уставились на скрагги охреневшими взглядами (О_О).

-Чего? - смог выдавить из себя Райхо. - Кого ты будешь защищать?

-Маму, - для подтверждения своих слов, скрагги еще ткнул лапкой в Эша, чтобы развеять последние сомнения кого он защищать будет.

-Хм... сложная ситуация, - заметил Эш. - Вроде можно постебаться, но судя по вашей реакции, мне стоит промолчать.

-Это уж точно, - хмыкнула Латиас и уже скрагги. - Не волнуйся, мы просто шутим, никто не собирался помыкать Эшем.

-Правда? - удивился скрагги, недоумевающе глядя по сторонам. Он не понимал, почему на него смотрят такими ошарашенными глазами.

-Правда-правда, - кивнула Латиас, насмешливо глядя на других. - Ну и чего так смотрим? Разве в нашей команде бывают нормальные покемоны?

-Я бы попросила..., - начала было снайви.

-Так кто тебе даст? - усмехнулась в ответ Латиас. - Не надо выпендриваться, все мы в одной лодке.

Снайви было высокомерно фыркнула, но затем хихикнула и сказала:

-Наверняка в другой команде я бы не прижилась.

А я о чем?

И покемоны, находящиеся на площадке, засм... ну, более взрослые просто засмеялись, а младшие заржали.

Только Эш и скрагги смотрели на них довольно странными глазами. Они переглянулись между собой и усмехнулись одинаковыми улыбками.

Кое-кто недооценил новорожденного покемона.

* * *

-Мое имя Стефан, - представился полный парень с темно-рыжими волосами и малость нагловатым взглядом. - Я только начал путешествовать, но уже готов победить любого противника.

-Ну, тогда мое имя Эш, - представляюсь. - Я уже не первый год путешествую, но до сих пор готов надрать задницу любому пожелавшему сразиться со мной.

-Ха-ха, хорошо сказал, - рассмеялся Стефан. - Так как насчет битвы?

-Да, пожалуйста, - хмыкаю. - Сайлан, будешь судьей?

-Конечно.

Быстро найдя подходяще место, мы приготовились к битве. Стефан выбрал блитцла, электрическую лошадь. Я, немного подумав, выставил ошавотта.

-Хм, значит, ты хочешь дать мне фору? - спросил Стефан. - Или ты просто самоуверен, Эш?

-Просто хочу посмотреть, насколько мой ошавотт хорошо научился сражаться с превосходящей стихией, - говорю, дополнительно выпуская скрагги. Чтобы смотрел и учился, для него подобное полезно.

-Начали! - объявил Сайлан.

-Блицтл, растопчи его! - скомандовал Стефан.

-Ошавотт, водная струя, - говорю, одновременно чуть дергая рукой. Учим с младшими условные сигналы, полгода назад я научился-таки как-то делать так, что покемоны видят мои невербальные команды, даже когда смотрят на противника. Очень помогает, честно говоря, соперник не способен предугадать по команде, куда придется атака, и не надо постоянно орать: "Водная струя, но не в противника, а вбок!". Смешно? А новички так и орут, опытные учатся либо как я, настраиваться на покемона или выдумывают кучу названий комбинаций атак или особых действий.

Ошавотт отпрыгнул верно, вот только врезался в землю. Проклятье, все не могу отучить его от привычки закрывать глаза в воде. Вроде редко уже стал так делать, но все равно делает. Ладно, хоть в себя пришел быстро.

-Трясина, - командую. Ошавотт бьет светящейся коричневым цветом ракушкой по земле, и та быстро становится мягкой и липкой. Не состояние болота, но бежать сопернику все равно стало тяжелей, заодно и сорвали начавшуюся атаку блитцла. - Грязебомбы!

-Черт, блитцл, уклоняйся!

М-да, новичок и этим все сказано. Мои покемоны такую атаку бы вынесли, а этот уже еле поднялся. Говорил же, что по трясине бегать хреново.

-Ты сильный мастер, Эш, - сказал Стефан и тут же отвлекся на смешки Айрис и Райхо. - Что такое?

-Просто... ты же не понял кто он такой? - весело спросила Айрис. - Эш чемпион лиги Синно. Разумеется, он сильный мастер.

-А? Так ты чемпион? - вылупился на меня пацан, а я молча показал Айрис кулак, я сам хотел потом над ним поржать, а она все сорвала.

-Ага, чемпион, - киваю. - Ну что, продолжаем битву или на этом закончим?

-Разумеется, продолжим, я не сдамся до последнего! Верно, блитцл?

Покемон согласно прокричал и рванул вперед. Энтузиазм, энтузиазм, научится мозги включать, станет серьезным соперником.

-Ошавотт, водный выстрел.

-Что? - удивился Стефан.

Ошавотт резко напрягся и словно выплюнул увесистую каплю воды. Она попала точно в голову блитцлу, отбросив назад и вырубая.

-Блитцл не может больше сражаться, Эш побеждает! - объявил Сайлан.

-Уу... ну, против чемпионов мне и в самом деле рано сражаться, - вздохнул Стефан. - Возвращайся, блитцл, ты держался молодцом.

-Молодец, ошавотт, - хвалю своего покемона. - Похоже, тренировки с буизелем принесли тебе пользу.

-Оша-ошаввотт, - довольно надулся мелкий, выпячивая грудь.

-Смотри не возгордись, хотя не светит, - хмыкаю. - Помнишь же, что это значит?

-Оша, - немного обреченно кивнул ошавотт. Увеличение нагрузок его явно не радует.

-Ну, это ведь значит, что ты просто перешел на новый уровень, так что сегодня можешь погордиться собой, - глажу его. - Скрагги, все понял?

-Скра, скрагги, - кивнул самый мелкий.

Распрощавшись со Стефаном, мы двинулись дальше. Сегодняшним нашим пунктом назначения был город Ласье, мы удачно успеваем на проводимый там фестиваль, который помимо ярмарки включает в себя еще и битву, которая возможна по всему городу. ТАКОЕ я пропустить не в силах, это же двойное веселье!

А да, еще новость, Айрис поймала себе покемона - эмолгу. Летучая электрическая белка, она весьма капризная обжорка, не особо любящая драки. И еще мы узнали про третьего ее покемона - дрилбур, вот только тот Айрис слушаться отказывается напрочь по каким-то причинам. Расшевелить его так и не удалось, а попытка разозлить закончилась дракой между ним и Райхо, после чего пришлось их разнимать.

Местность, по которой мы шли, была уже горной, мы шли мимо обрыва. Красиво, блин, особенно красив город, где-то там вдалеке. Но пришлось временно прервать путь из-за одного события - парочка дирлингов, видно решили поесть горных ягод, но оступились и покатились вниз, успев лишь ухватиться за край ненадежного склона.

-Пойду, помогу им, - говорю Сайлану и Айрис. - Держите сумку.

-Будь осторожней, Эш.

-Знаю, не волнуйтесь.

Аккуратно ползу по уступу, дирлинги пока держатся, я же стараюсь добраться до них побыстрее, но все же не тороплюсь, так как этот уступ чертовски ненадежен, осыпается прямо под ногами.

-Так, все хорошо, все будет хорошо, - говорю, приблизившись к покемонам. - Идите сюда, вытащим вас.

Вытягиваю дирлингов одного за другим и хочу уже отпустить их на более-менее крепкий участок, как под одной ногой проваливается камень. Стараясь удержаться, я какое-то время балансировал на одной ноге под испуганные вскрики друзей. Но с грузом в руках и на плече (Райхо меня одного отпускать отказался напрочь) устоять на одной ноге нереально, так что я стал заваливаться вниз. Но перед тем как упасть, я почуял, что кто-то вцепился мне в спину, а через пару мгновений по телу прошла странная волна тепла. Правда у этого кого-то сил явно не хватило, чтобы меня удержать и в результате я покатился вниз. К счастью или нет, но я как-то умудрился вскочить на ноги и потом вниз уже бежал. Уклон был не лишком велик, но скорость я уже набрал приличную. И тут я увидел конец склона, видимо там он обрывается и идет вниз. С ужасом понимаю, что затормозить уже не успеваю, а Латиас я отправил обратно домой, так что ловить некому. И тут в голову буквально врывается знание, что внизу на противоположной стороне есть крепкий уступ с пещерой. Думать было некогда, так что я решил последовать этому совету и на окончании уступа прыгнул вперед.

Ветер свистел в ушах, испуганно пищали покемоны, а я только вспомнил одну детальку - противоположный конец гор находился в метрах пятидесяти от меня. Правда к своему же шоку, я перепрыгнул, и не просто перепрыгнул - я улетел в пещеру, что скрывалась на этом уступе. Перекувыркнувшись несколько раз, я поцеловался со стеной.

-Пикапи, - подергал меня Райхо, через минуты две. - Пикапи, пикачу!

-Райхо, слушай... те, а чего вас двое? - слегка недоуменно спрашиваю. - И разве я четырех покемонов спасал?

-Пикаа..., - протянул Райхо уже в одиночку. О, и кружившиеся звездочки пропали, уф.

-Так, все, я пришел в себя, - вздыхаю и чувствую металлический привкус на языке. Провожу рукой по лицу - ага, нос разбил с губой, весело, но не так страшно, как могло быть. Ладно, надо друзей успокоить.

-Эш, ты как!? - тут же воскликнула Айрис, когда я вышел.

-Пострадали нос с губой, а в остальном нормально! - громко гнусавлю в ответ и поворачиваюсь к покемонам. - Ребят, вы как?

-Пикачу, - показал большой палец Райхо, а дирлинги подтвердили это кивками. Ну, итак видно, что они отделались только легким испугом.

-Эш, а как ты вернешься обратно?! - прокричал Сайлан.

Я оценивающе посмотрел на другую сторону и... как-то не хотелось бы мне повторять этот полет. Один раз повезло, но вряд ли выйдет еще раз так же.

-Я пойду через пещеру! - кричу в ответ.

-Но разве она имеет выход!?

-Думаю да, по крайней мере, оттуда ощутимый поток ветра есть!

-Ладно, тогда встретимся в городе!

-Лады! Идем, ребят, будем выбираться, - говорю покемонам и вхожу в пещеру.

На мое счастье мой НЗ на ВП (неприкосновенный запас на всякий пожарный) во внутреннем кармане уцелел. И брелок-фонарик тоже. Да, светит слабо, да, сядет быстро и придется покупать новый, но на то он и НЗ, для таких случаев я его и купил. Хоть какой-то свет он мне даст, а большего я и не требую.

Сложности возникли, когда я добрался до развилки и не обычной развилки. Целых восемь разных входов, и я не мог выбрать подходящий. Стало неуютно, вспомнился тот самый случай из прошлого, тогда мне тоже интуиция помогала слабо.

-Пикачу, - успокаивающе потерся об щеку Райхо.

-Все нормально, друг, - вздыхаю. - Сейчас, определюсь куда идти.

И тут снова это, в голове возникла карта, будто я уже здесь проходил когда-то. Резко мотаю головой, сбрасывая наваждение, только знание так и осталось. Вздохнув, иду в подсказанный проход. Куча поворотов и новых проходов привели нас в воистину гигантскую пещеру, освещенную тусклым солнечным светом, попадающим сюда из щелей в потолке. Конец пещеры терялся где-то вдалеке, к тому же идти предстояло по небольшому лабиринту троп, потому как вся дорога выглядела как гигантские сталагмиты, лежащие поперек пещеры. Словно я в огромной колыбели кошек оказался.

-М-да, сложновато будет, - задумчиво говорю, но в принципе тут дорогу и самостоятельно определю, это уже не настолько сложно.

Вот только определять не пришлось - в голове снова появилось знание пути. Один раз случайность, два настораживает, а три раза уже закономерность.

Выход оказался каким-то проходом в замок. Оу, его же я видел издали, когда мы проходили по дороге, еще удивлялся чего он в стороне от города стоит. Да уж, неожиданно.

-Вот и выбрались, - облегченно говорю, оглядываясь, а потом поворачиваюсь ко входу в пещеру. - Благодарю тебя, кем бы ты ни был, но пожалуйста, больше не лезь в голову без спросу, хорошо? Еще раз спасибо.

-Пикапи пикачу? - удивленно спросил Райхо.

-Ничего такого, Райхо, просто поблагодарил нашего сегодняшнего спасителя, - говорю другу.

Райхо подумал, чему-то кивнул, и тоже что-то сказал выходу, его маневр повторили и спасенные дирлинги. После этого мы двинулись наружу, на выходе я заметил небольшой прудик и решил смыть кровь.

-Вот вы где! - раздался голос позади меня, когда я только наклонился к пруду.

-Блин, Айрис, - возмущаюсь. - Я же чуть в пруд не нырнул, зачем так кричать?

-Уф, а мы хотели идти и просить местных организовать поиски, - облегченно сказал Сайлан, передавая мне рюкзак.

-Благодарю, - киваю, принимая его и зарываясь в поисках аптечки.

Высморкав кровавую юшку, я умылся в прудике и затолкал в кровоточащую ноздрю небольшой тампон. Повезло еще, что нос не сломан. А вот куртку пришлось менять - она вся была перемарана в крови.

-Ну вот, вроде все, - говорю, закончив с лечением. - Где дирлинги?

-Вон они, - Сайлан показал на стоящих в отдалении покемонов.

-Счастливо, будьте осторожней в следующий раз! - говорю им, махая рукой.

-Линг! - кивнули покемоны и побежали куда-то по своим делам. А у меня вдруг забурчало в животе.

-Вот теперь я верю, что ты в полном порядке, - улыбнулась Айрис. - Если уж захотел есть, то с тобой полный порядок.

-Эй, я с утра ничего не ел, - возмущаюсь и с надеждой поворачиваюсь к Сайлану. Ни за что не поверю, что у него ничего с собой нет.

-Ну, я пока могу предложить только это, - Сайлан вытащил из сумки небольшую коробочку, внутри которой лежали разноцветные пироженки.

Вкуснотища, блин, как же иногда я завидую способности других вкусно готовить, сам я подгоревшую яичницу и то с трудом сделаю, да что там. Бутерброд и тот максимум только с колбасой, а что Сайлан, что Брок, оба способны из простого хлеба и подручных продуктов сотворить шедевр.

Перекусив, мы двинулись обратно в замок, так как там проходила близкая дорога в город. По пути я подъедал захваченные пироженки, только как-то быстро они кончились.

-Эш, в городе будет много еды, - давя смех, сказал Сайлан. - Не смотри такими глазами в коробку.

Вздохнув, отдаю коробку Сайлану, а сам стараюсь помедленнее съесть оставшиеся три пироженки. Первую съел и тут замечаю, что у меня осталась всего одна. Но я точно знаю, что у меня оставалось две... Непонятно, неужели я умудрился съесть две и не заметить? Вполне возможно, ай, ладно, есть же еще одна.

-Эй, Эш! - вдруг позвала меня Айрис. - Смотри сюда!

-Иду, иду, - говорю со вздохом и кусаю последнюю пироженку. - Ай!

В шоке смотрю на пустую руку, да что за напасть?

-Эш, скорее, там уже все начинается!

-А... бегу уже! - кричу, кидаясь в сторону друзей. По пути было такое ощущение, словно я ткнул кого-то локтем, но опять же я не обратил на это внимания, так как было интересней посмотреть на открытие фестиваля. А он впечатлял, да весь город впечатлял.

Как я уже говорил, он стоял в горной местности, прямо в центре образованной горами долины, захватывая часть самих гор. В результате этого сам город напоминал лестницу, улицы в нем располагались уровнями, а в центре протекала река. Домики в основном двухэтажные, обвитые какой-то красивой разновидностью винограда, больших деревьев было не очень много, зато море кустов. А еще в центре располагалась главная площадь, на которой сейчас и разворачивалось действо - море палаток со всякой всячиной, ресторанчики и какие-то театры. Так как фестиваль по разговорам был в честь урожая, то в основном в палатках продавали овощи и фрукты, но очень вкусные. Не удержавшись, купил парочку яблок на пробу, смел и пошел покупать еще.

-Эш, ну что ты как голодный? - спросила Айрис, увидя купленный пакет. - Сейчас в ресторан зайдем и поедим.

-Неа, - говорю, доставая самое большое яблоко. - Продавец, у которого я яблоками закупился, сказал, что через десять минут уже начнутся бои, так что мы не успеем. А я пришел получать удовольствие по полной, так что я точно участвую.

-Так, ну-ка поделился, - потребовала Айрис, протягивая руку. - Я так же намерена участвовать.

-Я бы тоже не отказался перекусить, - сказал Сайлан. - И тоже не хочу пропускать бои.

Поделив яблоки, мы их быстренько сгрызли на ближайшей лавочке и двинулись к центру ярмарки, там как раз уже собирался народ, и мэр готовился к речи.

Выслушав проникновенную речь насчет отличного года и вообще какие все в городе молодцы, мы пошли к собирающейся группе тренеров покемонов, там уже раздавали специальные амулеты, которые указывали, что их владелец участник боев. Далее, нас отводили в разные черты города, откуда специально вывели лишних людей, и мы шли вперед, разыскивая всех владельцев амулетов. Первый встретившийся будет твоим соперником. Пострадает ли город? Ну, во-первых, мастера не дураки и использовать какие-то особо мощные атаки не станут, так же мы специально для боев выбираем места по шире, а в-третьих за нами обязательно приглядывает один из местных, заодно выступая и судьей битв, забирая амулеты проигравших. В общем, чересчур сильных разрушений нам не нанести, а за выбоины не штрафуют, по крайней мере, сегодня, да и готова была мэрия к подобному.

К моему сожалению, мастеров набралось не очень много, а из местных всего трое и мне удалось сразиться лишь с одной. Один из самых интересных боев, эх. Зато мой последний соперник здорово заставил меня побегать, мне даже на крышу взобраться пришлось, чтобы видеть сражавшихся покемонов.

-Ошавотт, водный резак! - азартно командую ошавотту, одновременно перепрыгивая через очередную крышу, так, а тут придется спускаться, слишком широкая улица.

-Про... клятье, - выдавливает мой соперник, которому в отличие от меня эта пробежка так легко не далась. - Ну, вы и быстро носитесь. Эмбор, уворачивайся!

-Ошавотт, водная струя! - аа, как же весело.

И все же я победил, и был весьма доволен этим фактом. Не зря, совсем не зря решил поучаствовать, давно я уже так не веселился.

-Эш, ты прямо светишься от счастья, - сказала Айрис, когда мы уже двигались в сторону гостиницы. - Что ты такой довольный?

-Аха, так весело же, - говорю. - В последний раз так же веселился, когда участвовал в покемонском марафоне. Чувство, когда ты и покемон вместе сражаетесь, когда себя выжимает не только твой покемон, но и ты сам, щекотливое ощущение, когда от атак покемонов тебя защищает только твоя ловкость, - блаженно жмурюсь. - Поверь, Айрис, нигде еще ты не почувствуешь такого единства со своим покемоном, будто вы один сражающийся организм. С чего бы мне не светиться? Я же наслаждался каждым мигом!

-Ха-ха, Эш, ты любишь такие сражения? - весело спросил Сайлан.

-ХА, скажите, что сами не веселились, - возмущаюсь. - Тоже ведь довольные пришли, несмотря на проигрыш.

-Ну, не без этого, - усмехнулась Айрис. - Но с тобой нам не сравниться, видел бы ты, как на тебя все смотрели, когда ты азартно с крыши командовал.

-Как на психа? - улыбаюсь. Честно говоря, тогда я себя чувствовал даже слегка опьяненным счастьем, видок у меня наверняка был тот еще.

-Нуу, часть, конечно же, - сказал Сайлан, насмешливо посмотрев на почему-то смутившуюся Айрис. - Зато девушки от тебя взгляда вообще не отрывали.

-Правда? - делаю обрадованные глаза.

-Рано радуешься, Эш, - фыркнула Айрис. - Взгляды были совсем не влюбленные.

-Что? Как так? - "сильно огорчаюсь". - Ты уверена?

-Да.

-Это так печально, - прячу взгляд. - Значит, я совсем никудышно сражался, даже Айрис посчитала меня просто скачущим по крышам идиотом.

-Я такого не говорила! - возмутилась Айрис. - Ты очень хорошо сражался. Эш, ты же победил!

-Не надо меня успокаивать, - вырываюсь чуть вперед. - Я знаю, я псих, мне нужно лечиться.

-Да не псих ты! Просто надоедливый ребенок, тебе бы не помешало немного мозги остудить, - натурально обиделась Айрис.

-Верно, нужно привести разум в порядок, - быстро киваю, давя распирающий смех. - Ладно, хорошо! Райхо, после этой Лиги мы с тобой отправляемся в монастырь!

-Какой еще монастырь? - опешила Айрис, краем глаза замечаю, как Сайлан давится смешками.

-В женский, разумеется, какой еще-то? - буднично говорю и все же не выдерживаю.

-Эш, так ты шутил?! - воскликнула Айрис.

-Конечно, шучу, - говорю сквозь смех. - Хотя мысль о женском монастыре весьма заманчива. А ты думала я всерьез?

К уже подвывающему Сайлану присоединился Райхо и даже аксью, хотя он так до конца и не понял, что происходит. Где-то рядом на периферии слышится еще чей-то смех.

-К..конечно нет, - попыталась сделать независимое лицо Айрис, только его цвет выдавал ее с головой, так что она решила не играть, а просто сказала. - Эш, я тебе еще отомщу.

-Ха-ха-ха, всегда к твоим услугам, леди, - делаю поклон и убегаю от разозленной девушки.

Ночью мне не спалось почему-то, какой-то червяк изнутри глодал, не давая уснуть ни в какую. Вздохнув, и поняв, что прямо сейчас я не усну, поднимаюсь с кровати.

-Пи... пикапи? - удивленно спросил Райхо, когда я его переложил на подушку. - Пикачу?

-Не спится мне, - говорю. - Пойду, прогуляюсь по улице, звездами полюбуюсь, может, поможет.

-Пикачу, - сказал Райхо, показывая, что одного меня он никуда не отпустит.

-Ладно, идем вместе.

-Снай, снайви, - резко открыла глаза снайви. - Ви, снайви.

-Хорошо, и ты с нами пойдешь, только тише, остальных не разбудите.

Мы выбрались на улицу. Немного поразмышляв, я двинулся вдоль канала, через некоторое время мне это надоело, так что я перешел на крыши, но спустя пару кварталов снова спустился на улицу.

-Снайви? - спросила снайви, еще не до конца привыкшая к моим выкрутасам.

-Пи, пикапи, пикачу, - сказал Райхо и стал ей что-то объяснять.

Я же вдыхал прохладный воздух и просто наслаждался неспешной прогулкой. Ноги сами привели меня в небольшой тупик, где я внезапно оказался посреди толпы недружелюбно смотрящего на меня народа.

-Ну вот, как всегда, - обреченно говорю. - Почему мой автопилот меня постоянно в самую задницу заводит?

-Ты кто такой!? - очнулся ближайший гопник. Не, натуральные гопники - наглые морды, хамский прокуренный голос, да и замашки некоторых выдают их с головой.

-Простой прохожий, - спокойно и почти миролюбиво говорю.

-И че это простой прохожий тут делает так поздно!? Ты кого обмануть захотел, *****?! Проблем хошь?!

-Дебил, - обреченно сказал кто-то из центра толпы. - Хватаем свидетеля и отходим!

-Райхо, электроволна.

По тупику разошлась электрическая волна, нехило тряхнув молнией каждого, кроме меня и еще пары парней, что как-то сумели защититься.

-Вот ведь невезуха, напоролись на конкурента, - вздохнул один из них. - Эй, парень, ты чей будешь?

-Свой собственный, говорю же просто гулял, не думая куда иду.

-Ну-ну, а что тогда твой пикачу такой сильный? Явно же улучшенный.

-Чего? Какой?

-Улучшенный, не слышал, что ли? Недавно было выпущено специальное лекарство для покемонов, усиливающее их, даже самых слабых.

-Ну, во-первых, Райхо, электроволна, - снова успокаиваю, уже было поднявшихся гопарей. - Во-вторых, я своих покемонов химией не травлю, это все результат тренировок, а в-третьих, я об этом впервые в жизни слышу.

-Так это они без улучшения такие? - на меня смотрят в шоке.

-Верно... не старайтесь, я вас не отпущу. Райхо, гнев небес.

Над сквериком стали сгущаться тучи, а Райхо стал беспрерывно искрить молниями. Сзади я услышал чьи-то торопливые шаги, и повернулся было туда, но оставшиеся видно захотели напасть на меня. Тех, кто напал в лоб, успокоила снайви, а от кинутых в меня камней и коробок я увернулся. Вот только от чего-то или кого-то заходящего сзади я увернуться не успевал. Я уже чувствовал, как нечто несется к моему затылку, когда внезапно что-то мягкое оказалось вплотную к моей голове, а затем был толчок.

Я же говорил раньше, что умею заряжать ногой между других ног? И, похоже, сейчас я прокачал свой уровень, ведь смог сейчас в кувырке зарядить пяткой этому кому-то, зашедшему сзади. Раздался всхлип и грузное падение тела, а я снова оказался на ногах, попутно перехватывая спасшего меня. Мощно его мне в затылок впечатало, даже при моем кульбите упал только тогда, когда я начинал делать кувырок.

-Снайви, лиственный шторм, Райхо, заканчивай атаку! - рявкаю.

-Проклятье, бежим от этого психа! - раздался чей-то крик, но он быстро утонул в гуле начавшегося шторма из листьев.

А потом с неба жахнуло. На секунду я ослеп, но зрение быстро пришло в норму. М-да, куча поджаренных тушек, ожоги им долго лечить, не скоро еще на ноги подымуться. Мне проблемы? Пусть надеются, что им проблем не будет, я же защищался и пугал только, а они кидали в меня отнюдь не мягкие игрушки.

Тут замечаю, что куртка странно промокла. Быстро смотрю на моего спасителя и прихожу в ужас - да у него вся спина в крови! Проклятье, срочно к врачу!

* * *

Полицейский города Ласье в эту ночь проснулся от внезапно сработавшей тревоги. Подскочив на своем месте, он не сразу понял, что происходит, но ему быстро объяснили уже проснувшиеся товарищи. В городе происходит какая-то драка, причем нехилая - пять минут назад с неба упал целый водопад молний.

Собравшись, полицейские побежали к месту событий. Наш полицейский так же бежал, когда из-за одного из подворотен в него врезалась какая-то тень.

-Где здесь врач покемонов!? - тень материализовалась в непонятного парня в кепке, скрытым краем водолазки лицом и покрытого кровью. - Быстрее, он же умирает!

-Тебе надо в центр, здание с красной крышей и покеболом в кресте, - быстро сказал полицейский, заметив окровавленного покемона в его руках.

-Благодарю, - быстро сказал парень и тут же исчез в неизвестности.

Врачу сегодня так же не дали поспать. Прямо в окно дежурки, где он в данный момент и спал, ворвался кто-то и стал его усиленно будить.

-Да что вы себе..., - начал было возмущенный врач.

-Не время для ругани, он умирает! - рявкнул на врача разбудивший.

Наконец-то взгляд доктора сфокусировался на ночном визитере. Увидел он того же парня, что и полицейский, только врач сразу перевел взгляд на окровавленное тельце в руках парня.

-Быстро в реанимационную, - подскочил он. - Аудино! Собирай команду!!!

-Что с ним произошло? - спросил врач, пока покемона забирала бригада аудино и утаскивала в операционную.

-Он спас мне жизнь, - просто сказал парень. - На меня напал сзади какой-то человек, хотел ударить то ли молотком, то ли просто кирпичом. Он принял удар на себя.

-Понятно, - одобрительно кивнул врач. - Ты молодец парень, а зачем тебе маска?

-Надо так. Простите, доктор, мне нужно бежать и проследить кое-за чем, - глаза парня опасно блеснули. - Чуть позже я вернусь за покемоном.

-Ладно, но... ты уверен? - спросил доктор. - Все же оставлять его не самая лучшая затея.

Тут аудино отмыли раненного и включили свет. И врач в шоке понял кто перед ним. Легендарный вицини!

-Доктор, что случилось? - спросил парень.

-Парень, ты хоть знаешь кто это?

-Нет.

-Это вицини, легендарный покемон, поверья говорят, что мастер этого покемона никогда не проиграет, он приносит победу.

-Легендарный? - задумался парень. - Хм, тогда понятно, отчего собралась та толпа.

-Какая толпа?

-Не время, доктор, я потом объясню, или узнаете из новостей. Главное вылечите его, но вы правы, если он легендарный покемон, то оставлять его просто так нельзя. Снайви, выходи.

Хлопок и на полу оказался стартовик Юновы.

-Слушай внимательно, кроме доктора и аудино к вицини не подпускай никого. НИКОГО, понятно?

-Снайви, - утвердительно кивнула снайви.

-Все, я побежал, постараюсь вернуться как можно скорее.

И парень исчез.

-Странный он, и кого-то мне напоминает, - вздохнул доктор. - Ладно, приступим к операции, у нас тяжелый больной!

Операция окончилась успешно, и пострадавшего переместили в специальную капсулу, там же и оказалась оставленная снайви, которая внимательно следила за округой.

-А кто твой мастер? - вдруг раздался голос рядом с покемоном, отчего та аж подпрыгнула на месте. Спрашивающим была более молодо выглядевшая аудино, что с интересом смотрела на снайви.

-Я не могу сказать его имени, - ответила чуть успокоившаяся снайви.

-Ну а каков он? А то прибежал, устроил панику и смылся, оставив тебя.

-Он все правильно сделал, - защитила своего мастера снайви.

-Я и не говорю, что он поступил неверно, просто... а какой он?

-Он удивительный, - ответила вновь сосредоточившаяся снайви и подозрительно уставилась на аудино. - А ты зачем сюда пришла?

-Просто он мне показался таким крутым, твой мастер, - вздохнула аудино. - Вот мне и захотелось узнать о нем побольше. Можешь хоть что-то рассказать?

-Могу, - согласный кивок. - Только сядь вон там, да, там. Извини, но у меня приказ, и я его выполню.

-Я понимаю, - кивнула аудино и быстро перебралась на кресло на приличном расстоянии от снайви.

-Мой мастер удивительный человек, - начала снайви. - В обычном состоянии его можно принять за легкомысленного и излишне веселого, обожающего подкалывать и смеяться над другими. Некоторые его даже самовлюбленным болтуном зовут. Но когда узнаешь его ближе, оказывается, что он совершенно другой. Хоть он всегда смеется, он невозмутим и спокоен. Он очень умен, иногда, кажется, что он знает все что угодно и может найти решение любой проблемы. Всегда готов поддержать других, в особенности своих друзей, никогда не бросит попавшего в переделку друга. Наш старший в команде однажды сказал нам: "Он поможет попавшему в беду, ради попавшего в беду друга он вывернется наизнанку, а ради попавшего в беду члена семьи он вдобавок вывернет и окружающих".

-Он и вправду удивительный, - восхищенно сказала аудино, а потом нахмурилась. - И он такой без недостатков?

-Нет, конечно, - улыбнулась снайви. - Я же говорила, что он любит шутить над окружающими? Он это постоянно делает, не давая скидку даже друзьям. Не обидно, нет, но часто, отчего с ним порой очень сложно общаться. К тому же он любит сам полентяйничать, пока мы тренируемся, а еще он очень долго спит и много ест. Иногда в его голову приходят абсурдные идеи или он, начиная что-то, переходит на другое, чтобы в окончании закончить третье. Иногда он бывает очень страшен, тогда с ним лучше не спорить, иначе попадет и сильно. А если он вместо просьбы использует приказ, то точно нельзя не слушаться. Он добр к нам, но очень жесток, когда это необходимо. Вот в принципе, самые большие недостатки.

-Да уж, твой мастер действительно удивителен, - вздохнула аудино, на минутку погружаясь в розовые грезы. Ну, вот хотелось ей путешествий, участвовать в разных боях и просто весело проводить время с командой друзей. Да, она понимала, что путешествия - это не только радость пути, но и множество проблем, но все же... неправильная она какая-то аудино, авантюристка до кончиков ушей. Ну, так ей мама всегда говорила, посмеиваясь над мечтами дочки. - Жаль, что...

-А я говорю, что не пущу вас к нему! - послышался повышенный голос в коридоре. - Ничего не знаю ни о каких сменщиках!

-Вот документ! - другой голос. - Мы переводим вицини в нашу больницу!

-За ним скоро придет его мастер, так что лучше вам уйти!

-Что за мастер? Разве легенду поймали? - удивленный голос со странным мяуканьем.

-Не знаю, но он оставил своего покемона охранять его, велев не подпускать к нему никого. Если вам так охота, можете попытаться, но тогда я за вас не ручаюсь.

-Сейчас посмотрим, - в палату вошла троица людей в халатах, причем один был размером с шестилетнего ребенка.

-Хм... и кто же твой мастер? - спросил тот самый коротышка. - Знакомо ты нас взглядом сверлишь. А ну-ка отойди, мы все равно заберем его, как бы ни был крут твой мастер!

-Покемона Эша Кетчума никто не заберет, - прошипела снайви, ей Райхо говорил, что когда она увидит странную троицу, то нужно сказать так. Ну и сказала, решив, что так будет лучше.

-Кого-кого? - спросил слегка струхнувший коротышка. - Ты покемон парня?

-Его зовут Эш Кетчум, - добавила шипения в голос снайви. Для внушительности, вон ведь как коротышку пробрало.

-Ах-ха-ха, так ты покемон парня, - сразу заулыбался Мяут, а кто это еще был-то? - Ребят, выйдем-ка.

-Что такое, Мяут? - прошипел Джесси. - Чей это покемон?

-Эша.

-Тц, вот ведь проблема. Значит вицини нам так просто не украсть, - цыкнул зубом Джеймс.

-Но если мы не справимся, босс разозлится, - сказала Джесси.

-А если сделаем, разозлится уже Эш, а ты парня знаешь не хуже нас. Тебе охота оказаться между двумя раздраконенными монстрами? - насмешливо спросил Мяут.

-И что ты предлагаешь?

-Дождаться парня и сказать ему: "Мы забираем твоего покемона".

-Эй, ты же видел, в каком состоянии он по крышам скакал, - протянул Джеймс. - Он сейчас шуток не поймет. И тогда улепетывать придется весьма и весьма быстро.

-Это верно, но мы заснимем парня в момент пика злобы. И тогда босс в случае чего не станет так уж злиться.

-Хмм... не лишено смысла, - протянули остальные.

А тем временем в реанимации.

-Кто это был? - спросила аудино снайви.

-А я откуда знаю? Какие-то три странных типа, но моего мастера они, похоже, уважают, - слегка горделиво сказала снайви.

-Так твой мастер Эш Кетчум? - в реанимацию зашла взрослая аудино.

-Д... да, - вздохнула снайви. - И как теперь перед ним оправдываться? Он просил не раскрывать его имя, только в чрезвычайных ситуациях.

-Думаю ситуация была чрезвычайной, - улыбнулась аудино. - А этот вицини точно покемон Эша?

-Пока еще нет, но для его защиты можно и соврать, - усмехнулась снайви. - Приказ я должна выполнить, как угодно.

-Пока?

-Ну, кто знает, что произойдет, может он и станет членом нашей команды. Латиас, наша легенда в команде, просила присматриваться к любой легенде, что попадется нам.

-Оооо, еще одна легенда? - улыбнулась аудино. - Так Эшу они не очень и нужны?

-"Какой дурак откажется от легенды? Вот только носиться в их поисках я не буду, как уж повезет". Это его слова, дословно, - сказала снайви. - У нас в команде есть монстры, которые и сами могут с легендами потягаться, а сильнейший покемон по словам Райхо и вовсе победил Латиас.

-Вот как, понятно. Скажи, а твой мастер не мог бы взять к себе мою глупую дочку?

-Мама! - возмутилась младшая аудино.

-Что "мама"? - мягко передразнила дочку старшая. - Дочка, я же вижу, как ты здесь чахнешь. Мне больно смотреть, как ты с тоской смотришь в окно и постоянно считаешь маркроу, летая в своих фантазиях. Что скажешь, снайви? Моя дочь уже неплохой медик, она бы пригодилась в вашей команде.

-Но разве ее отпустят? - удивилась снайви. - Аудино же покемоны больниц.

-Моя дочь еще маленькая, так что может отправиться с кем угодно.

-Все равно, это решать не мне, а мастеру.

-Хорошо, подождем твоего мастера, - кивнула аудино.

Уже солнце стало всходить, когда двери в реанимацию снова открылись. Теперь на пороге стоял высокий человек в строго костюме, с чемоданчиком в руке и с черными очками в пол-лица. Он жеманно улыбнулся и сказал:

-Все же не так глуп этот Ниндзя-в-кепке, оставил защиту. Что ж, проверим ее на прочность. Вперед, магмар!

На полу оказался огненный покемон, только вот его вид навевал опасение за его здоровье. Цвета его выцвели почти до серого, глаза затуманены и безэмоциональны, и он не издавал ни единого звука, словно это призрак.

Снайви, еще при открытии двери пришедшая в боевую готовность, сразу направила энергию в хвост. С огненным покемоном лиственными атаками многого не навоюешь, но она имела несколько сюрпризов для подобного случая.

-Магмар, сожги тут все! - приказал человек.

-Не позволю! - рявкнула снайви, бросаясь вперед. Несколько секунд и вот она около магмара, наносит удар стальным хвостом, уворачивается от лап, попутно нанося еще два удара, отталкивается от поднявшихся в попытке защититься лап и отскакивает назад, уже заряжая солнечный луч. Солнце еще взошло слабо, но в комнату удачно проник лучик, его-то и использовала снайви. Магмар так и не успел сделать ничего.

-Тупой как пробка, - прокомментировала снайви. - Да и мастер не лучше.

Тот же в отупении смотрел на своего побежденного покемона. Вскипев от нахлынувшей ярости, он вытащил из чемодана пистолет, только выстрелить не успел.

-Добро пожаловать в солисты номер тридцать четыре, - раздался довольно злой голос и в реанимацию зашел Эш все еще в костюме, в его руках была какая-то длинная палка, заканчивающаяся гвоздем. Окровавленным, да и между ног упавшего в бес сознании человека на штанах появилась кровь. - Аудино, я был бы благодарен вам, если вы не дали ему умереть от кровопотери, а то снова прижигать рану не хочется.

-Что за шум? - в реанимацию ворвался доктор. - Парень, это ты? Наконец-то вернулся, а это что за тип?

-Сейчас объясню, дайте только передохнуть, - вздохнул парень, отпуская свое орудие на пол. - И залечите его, а то мне только трупа на совести не хватало.

Пока аудино возились со связанным и раздетым преступником, Эш рассказывал:

-Ночью в город вошла целая толпа этих, - кивок на бандита. - Они искали вицини, хотели его поймать. Почти две сотни человек. Большая часть или отмороженные на голову бандиты, или просто заигравшиеся муд... простите, доктор.

-Ничего, я понимаю, - кивнул врач, пододвигая к парню чай. Тот посмотрел на него, махнул рукой и снял маску.

-Надеюсь, никому не скажете, - сказал он доктору. - Так вот, как я понял из их рассказов, год или два назад в интернете появился один сайт, на котором продавали, цитирую: "Удивительное средство, которое даже из катерпи и раттаты сделает покемона, способного потягаться с легендами". Так же там проводился конкурс, чем больше ты пошлешь покемонов организаторам сайта, тем круче тебе выдадут пилюли, говорят, там даже уровни есть. Гопники польстились на мнимое всемогущество, ведь теперь их покемонов не могли победить покемоны полицейских. А еще были скучающие парни и девчонки, которым это показалось забавным. Их уже насчитываются тысячи, туча одуревших от вседозволенности и силы идиотов, - кружка в руках Эша опасно затрещала. - Эти таблетки... это настоящая отрава. Посмотрите на этого, видите, во что он превратился? Это так называемый средний доступ, а я встречал командиров. То, что выходило у них из покеболов и за покемонов-то не примешь.

-Он мертв! - вдруг воскликнула аудино, решившая осмотреть магмара.

-Похоже, аудино уже поняла, - горько улыбнулся Эш. - После проигрыша они умирают, все. Полное подчинение, они не чувствуют ничего, они даже не думают. Дышат и то лишь по команде. И вы сами понимаете, что приказывают тупые идиоты, решившие, что они уже боги.

-Проиграл - умри, - стиснул зубы доктор, вспоминая свое далекое прошлое. Он уже встречался с чем-то подобным давным-давно.

-Верно. Сейчас полиция захватила большую часть мелкой сошки и трех командиров, - Эш взглянул на усыпленного бандита. - Уже четырех.

-Вот как, понятно.

Тут дверь в реанимацию распахнулась и туда забежала уже знакомая троица. Быстро протараторив под весьма холодным взглядом Эша свою коронную фразу, они объявили:

-Сейчас мы двинемся в гостиницу и схватим всех твоих покемонов! - после чего смылись.

-Прошу прощения, мне надо отлучиться, - вздохнул Эш. - Я оставлю вам своего пикачу, пожалуйста, восстановите его энергию, он покараулит вицини.

-Хорошо.

Троица бежала со всех ног. Уж они-то знали, как обманчива сейчас усталость парня. При необходимости он мог еще долго нестись за теми, кого посчитал опасными для своей семьи. А также то, что шуток он в таком состоянии вообще не понимает.

Они едва успели забежать в нужный переулок, когда их связали лианы.

-Давно же вас не было, - раздался все еще усталый, но спокойный голос Эша. - Ого, вы в черных одеждах? Вас повысили?

-Верно, мяу, - кивнул Мяут и быстро протараторил. - С тобой хочет поговорить босс.

-Ладно, ведите.

Троица привела Эша в отдельное здание, где быстро включили приемник, через пару минут там появилось известные в широких, а еще больше в узких массах Джованни. Известный бизнесмен, в прошлом глава одного из ГИМов, а также босс преступной организации Команда Р.

-Ну здравствуй, отродье Кетчум, - криво улыбнулся он. - Рад видеть тебя в здравии.

-Если нарываетесь на драку, так и скажите, - хмуро сказал Эш.

-Нет, мне бы наоборот хотелось договориться. Это касается вицини.

-Хм...

-Да, я понимаю, что ты его нам просто так не отдашь. Ладно, связываться с вашей семейкой себе дороже. Я отступлюсь от него, но при одном условии.

-Хм.

-Ты же сражался сегодня с этими Последователями Мастера.

-Да.

-Отлично, мне нужна информация о них и желательно командир, хотя бы один.

-Будет, одного я не отдал никому, возможно он один из осведомленнейших.

-Координаты?

-Около больницы, где я был, надежно его оглушил, связал и спрятал в баке. Хотел передать дяде, но ладно уж, он полицию потрясет, ему полезно.

-Хм, - короткий взгляд на подчиненных и Джеймс с Мяутом исчезают в дверях, одновременно набирая чьи-то номера. - Отлично, расскажешь об их боеспособности?

-Толпа слабосилков. Средний уровень настолько низок, что и десятилетний справится. Командиры более сильны, их покемоны весьма мощные, но они быстро выдыхаются и, похоже, они так же принимают эти таблетки. Осторожней с ними, могут и умереть, лучше вообще не давать им в себя приходить.

-Хм. Таблетки имеют хоть какие-то перспективы?

-Только как особо жестокая казнь.

-Ясно, благодарю. Свое обещание я выполню, но только на этот раз, учти это.

-Учту, - Эш поднялся и вышел из комнаты.

-Отродье Дейлы, - с каким-то довольством сказал Джованни, а потом печально вздохнул. - Мне бы хоть одного его потомка в команду, мир бы захватить было парой пустяков.

Джесси неосознанно кивнула, одновременно представляя армию клонов Эша в костюме команды. Да уж, мир бы был захвачен весьма быстро.

-Слышала его слова? - вновь стал серьезным босс.

-Да.

-Готовьте базу, я пришлю сюда пять отрядов. Пора расширять свое влияние в Юнове, вы будете командирами.

-Сэр? - опешила Джесси.

-Скажи мне, как вы заманили сюда Эша?

-Сказали ему, что похитим его покемонов.

-Вы очень храбрые, - Джованни окинул Джесси скептическим взглядом. - Но так как вы смогли его при этом не взбесить еще больше, то значит, можете чувствовать других, и командование для вас не станет сложной задачей. Впрочем, если я окажусь неправ, то могу быстро вернуть вас к исходной. Понятно?

-Да, Сэр, мы вас не подведем, сэр - поспешила заверить босса Джесси.

-Хорошо, я жду от вас вестей о победах.

-Да.

Эш же вновь вернулся в больницу, где его уже ожидал весьма обеспокоенный доктор.

-Вицини пропал, - сказал он сходу. - Я не знаю, как это произошло, он, словно исчез.

-Ничего страшного, - улыбнулся под маской Эш. - Это же Легенда, думаю, теперь он будет осторожен и его уже не поймают.

-Но тут недавно проходили странные типы...

-Все будет хорошо, - тяжело вздохнул Эш. - Извините, доктор, я дико устал. Можно я заберу уже своего покемона и пойду спать?

-Погоди, - доктор схватил парня за руку. - Да куда ты в такой одежде пойдешь? Ты же выглядишь похлеще маньяка из ужастика.

Эш оглядел себя и мысленно согласился с доктором - куртка вся в крови, на лице и руках тоже кровь, а сама одежда изодрана и вообще пришла в негодность.

-Давай ко мне, - предложил врач. - Помоешься, переоденешься. Как раз от младшего сына одежда осталась.

-Ладно, я согласен, - вздохнул Эш. - А то и вправду еще закинут к тем дебилам, просто на всякий случай.

Забрав из больницы Райхо, доктор поехал домой с пассажиром. Быстро доехал - жил он в принципе недалеко, всего-то в двух километрах.

-Это ваши аудино? - поинтересовался Эш, видя, как из машины так же выгружаются две аудино.

-Не совсем. Старшая - это покемон больницы, а вот младшая ее дочка. Так как она еще маленькая, ее пока не зарегистрировали в собственность больницы, да и вряд ли это сделают. В отличие от других, эта аудино больше любит путешествовать, а не сидеть на одном месте и лечить других.

-Понятно.

Эш быстро помылся в ванной, смыв с себя кровь. Потом подошедшая аудино промыла его раны и заживила их. А еще принесла одежду.

-Благодарю, - кивнул Эш и стал одеваться.

-Сколько шрамов, - тихо прошептала аудино, оглядывая мастера, но потом взяла себя в руки. У мастеров всегда много шрамов, правда, обычно не у таких молодых. Пока мастер переодевался, аудино пошла к своей дочке.

-Ты все еще хочешь путешествовать? - спросила она ее.

-Да.

-Подумай, сегодняшний случай еще не самое страшное, что может случиться. Вспомни, как ты испугалась, когда тот человек вызвал своего покемона и наставил пистолет.

-Все равно, мам, я хочу.

-Хорошо, тебе этот мастер нравится?

-Ну, он сильный и может защитить.

-Ты должна доверять ему, дочь. Иначе будет плохо. Сможешь?

-Смогу.

-Хорошо, - кивнула аудино и пошла к врачу.

-Что такое? - спросил он. - Тот парень в норме?

Аудино кивнула, а потом стала показывать на языке глухонемых:

-"Моя дочь хочет пойти с этим мастером".

-Вот как, ожидаемо. Думаешь, он согласится?

-"Не знаю, надо спросить".

-Хорошо, я спрошу его, когда он выйдет.

-О чем? - спросил Эш, который уже успел войти в комнату и слышал окончание разговора.

-Помнишь, я говорил про аудино, которая не является врачом в клинике?

-Да.

-Она хочет путешествовать. И изъявила желание пойти с тобой.

-Я не против, - зевнул Эш. - Медик в команде нужен.

-Э? - выдали одновременно врач и аудино.

-А вы думали меня уговаривать придется? - улыбнулся Эш. - Я дурак что ли отказываться от добровольно просящегося покемона? Столько мороки с ловлей можно избежать.

-Хех, все же та снайви была права, - улыбнулась аудино. - Удивительный ты мастер.

-Я зайду за ней завтра, - сказал Эш. - А пока пойду к себе, просплюсь.

-Сможешь дойти? - обеспокоился доктор.

-Ага, - новый зевок. - Отсюда недалеко. Но приду я все равно в больницу, а то дорогу хоть как не запомню в своем состоянии.

-Хорошо, удачи.

-Благодарю.

* * *

Проснулся с ощущением, будто и не ложился. Уф, ну и тяжелый денек выдался все-таки. Сонно оглядевшись, я вдруг понимаю, что в общей картине есть что-то неправильно. Спящий на груди Райхо, это нормально, сопящая сбоку снайви, тоже норма. Но чьи это уши торчат с другого бока? Длинные, острые, темно-оранжевого цвета. Ни у одного моего покемона таких нет.

Аккуратно освобождаю руку, на которую и навалился неизвестный, после чего приподнимаюсь и сажусь на постели. Райхо посмотрел на меня сонными глазами и снова уснул, снайви даже не проснулась. А вот визитер продрал глаза, широко зевнул и взлетел.

-Аа... это ты, - улыбаюсь моему спасителю. Ага, это был вицини. - Попрощаться залетел?

-Ви-цини, - сказал покемон, повисая перед моим лицом. Хм.

-Ну-ка, ну-ка, - провожу рукой ему по спине. - Ну и зачем ты улетел? Спина еще не до конца зажила. Как хоть чувствуешь себя?

-Вицини, - покемон показал обеими лапками знак "V" и лихо улыбнулся. Но потом ненадолго скис, почему-то печально глядя на меня.

-В чем дело? - спрашиваю. - Что ты на меня так смотришь?

-Виц-цини, - вздохнул покемон, потом показал себе и мне на лоб и уставился вопросительными глазами.

-Хочешь воспоминаниями поделиться? - спрашиваю.

-Виц, - согласный кивок.

-Хорошо, - улыбаюсь. - То есть это ты нам помог тогда?

Вместо ответа покемон сконцентрировался, и у меня в голове возникла череда мыслей-образов.

* * *

Надеюсь меня здесь не найдут, кое-как удалось сбить с себя хвост, теперь прячусь в этой пещере. Нужно переждать время, когда из меня выйдет та гадость, что мешает нормально пользоваться своими силами. Да уж, до чего докатился - могу использовать только невидимость и то лишь урывками, да еще энергия, словно самостоятельно уходит из тела.

Умм, есть хочется, о, а на этом уступе ягодное дерево растет, здорово. А!! Ой, на ту же ягоду нацелился дирлинг, он увидел меня, испугался и упал, потянув за собой второго дирлинга. Надо им помочь, но как? Для меня один-то слишком тяжелый, а уж два...

О, люди, один из них полез помогать покемонам. Добрался, вытащил, ну, слава ле... Ох нет, он же падает. В надежде помочь хватаюсь за его куртку и случайно передаю часть внутренней энергии. Удержать, конечно, не удалось, зато я подсказал ему куда прыгать, с переданной энергией он пролетел до нужного места и даже дальше. Надеюсь, он себе ничего не сломал.

М-да, нос разбил, но это не страшно. Он решил пойти через пещеру, что ж, разумно. Не прыгать же ему обратно, всю переданную энергию он уже потратил. Но пещеры очень запутанные, нужно помочь ему, незаметно. Я-то выход знаю, подскажу.

Неожиданно, когда они вышли из пещер, человек поблагодарил. Меня. Причем очень искренне, пусть и попенял, что без разрешения влез в голову. Он прав, конечно, но благодарность приятна. Его покемон и спасенные, так же поблагодарили.

Ааа... как вкусно выглядят эти пироженки, я тоже хочу. Но появляться перед ними не лучшая затея. Эмм... надеюсь, парень не разозлится, если я у него заберу пару-тройку штучек?

Сегодня в городе народ какой-то возбужденный, все о чем-то говорят, смеются, радуются. А еще в палатках продают кучу вкуснятины. Нет, я не воровал, но ведь иногда люди просто не замечают, как у них скатывается фрукт-другой из горки. А вон тот парень, он и часть людей разошлись в городе, а потом стали сближаться. Интересно, что они затеяли?

Интересно, еще ни разу таких боев не видел! Ну, по крайней мере, в этом столетии. Я все следовал за тем парнем, чем-то он зацепил меня. Он интересный, к тому же по мере боев они становились все веселее и веселее. А последний так вообще привел в восторг даже меня, пусть я и не участвовал. Даже завидую этому ошавотту, хотелось бы и мне получить то же море удовольствия.

Ахаха, как смешно этот парень над своей подружкой шутит, или даже издевается, хихикс. Ой, давно уже я так не смеялся, а уж как давно не веселился подобным образом... хаааа. Ладно, сегодня был хороший день, нужно найти место ночлега и отдохнуть.

Проклятье, нашли-таки. Вот ведь, жаль, мне это место нравилось. А ведь завтра хотел опять за той компанией понаблюдать, но ладно. Нужно бежать, пока они в моих поисках не стали разрушать город.

Я в тупике, убежать никак, а если атакую, то пострадают живущие в ближайших домах. Ну что ж, вот и закончилась моя вольная (а заодно и разумная) жизнь. Но хотя бы в последний день я смог от души повеселиться.

Ч... снова этот парень! Прохожий да? Скажи это отключенной кучке бандитов. Неужели этот парень из НИХ?

Нет, не из них, уф, это хорошо, он просто смог натренировать так своих покемонов. Да он монстр! Не знаю, к какой атаке готовится этот пикачу, но она явно за пределами сил его вида! Ну ладно, пока все отвлеклись, я могу сбежать.

О нет, он не замечает, что сзади подкрадывается один из тех, кто остался караулить выход. У него в руках огрызок стального прута, и он явно хочет ударить моего спасителя в спину. Ну, уж нет! Никто не пострадает из-за меня!

Как же больно, спина ноет, сильно же меня ударили. Но меня держит кто-то, очень аккуратно. А, ну да, тот парень, кто еще-то? Что он говорит? В больницу? Ох, только не тряси так! Отключаюсь.

Кто там орет? Как же болит голова, да еще и орет кто-то на ухо.

-Быстрее! Он же умирает!

Кто умирает? Я? Нет, не хочу! Открываю глаза и пытаюсь напитать себя энергией, но не выходит. Забыл, энергией я все еще не могу полноценно пользоваться.

-Не шевелись, скоро тебе помогут, - мягкий голос. Мы все еще несемся, но такой боли от качков я уже не ощущаю, я вообще спину не ощущаю. - Ты только держись, больше не теряй сознания, сейчас, сейчас, потерпи еще немного.

Креплюсь, не даю сознанию утечь в темноту. Сильно помогает голос парня, лишь бы он не умолкал.

Ууу, только пожелай. Опять орет на кого-то. А... это уже врач? Меня перехватывают чьи-то мягкие руки и что-то делают. Сознание держалось ровно до того момента, как в меня стала вливаться энергия.

Стекло. Если я вижу стекло, значит, я способен видеть, а это значит, что я жив. Какое облегчение, правда, слабость во всем теле не очень хорошо. Я не смогу даже убежать, приключись что.

Рядом разговаривают два покемона. Одного я знаю - снайви того парня, а вторая аудино, она врач. Говорят, о самом парне, правда, имени не называют. Из слов снайви понимаю, что ее мастер хороший человек, путь и со своими заскоками, а еще что сама снайви им гордится.

Врывается троица, желающая переместить меня в другое место, обращаются к снайви.

-Покемона Эша Кетчума никто не заберет, - прошипела снайви.

Эм, меня уже в его покемоны записали? Троица быстро уходит, а снайви объясняет аудино, что она солгала. Уф, хорошо, я бы конечно не был против стать покемоном такого тренера как тот парень, но вот так, без спроса - это неправильно. Зато узнал имя моего спасителя. Эш Кетчум. Ну, звучит не так уж и брутально, хотя... Пепел... хм, а так даже круто.

И снова новое лицо, только уже из НИХ. Правда снайви быстро победила покемона противника, а там появился ее мастер. Ой... жестоко Эш с ним, но не скажу, что не заслужил.

Пока Эш носится за той странной троицей (кстати, реально страшно он тогда выглядел), накапливаю достаточно сил, чтобы взлететь и стать невидимым.

Слежу за бредущим Эшем, выглядит он ужасно. Хотел бы я поделиться энергией, вот только сам буду ее восстанавливать еще долго.

Эш вошел в какую-то комнату, его встретили те два человека, что с ним вчера ходили. Они что-то взволнованно ему говорили, вот только Эш ничего не говоря, завалился спать. Поняв, что добиться они ничего не сумеют, эти двое пошли вниз, спрашивать людей в гостинице и прочих, только дверь входную закрыли.

Залетаю в комнату. М-да, хотел поблагодарить его, но ведь не будить, когда он такой усталый? Да и вообще не выйдет. Ну ладно, посижу тут, подожду, когда он проснется.

Ммм... что такое? Ой, заснул, пока ждал. Маскировка давно слетела, а Эш проснулся и явно меня заметил. Ну ладно, надеюсь, он разрешит поделиться с ним воспоминаниями, по-другому я ему не смогу донести, чего хочу.

* * *

Выплываю из водоворота воспоминаний. Уйй... голова болит, блин. Зачем он напихал столько эмоций? Я же чуть не запутался, где чужие мысли, а где моя память.

-Вицини, - тихо проговорил покемон, прикасаясь к моей голове. По телу знакомо прошла волна тепла, унося боль.

-Благодарю, - вздыхаю. - Так это все же ты помог мне там, в горах?

Согласный кивок.

-Хорошо, но почему ты такой грустный? Ты меня дважды спас, почему у тебя такая виноватая моська? - улыбаюсь.

-Ви... вицини, - вздохнул покемон.

-Хм... ты считаешь, что если бы не ты, то я бы не поставил себя в такую опасную ситуацию? - спрашиваю.

-Вицини, - еще один кивок.

Фыркаю и стягиваю с себя футболку. Удивившийся было вицини уставился на мое тело вообще ошарашенными глазами. М-да, шрамов у меня прибавилось.

-Это я защищал ребенка от режущего листа, - показываю шрам на руке. - Это я встал на пути тороса, не спрашивай зачем, долгая история. Вот это я забрел на территорию урсарингов в их брачный период, это я сам сунул руку в пасть обозленному покемону. Я шесть раз едва не лишался глаз, от солнечных атак, три раза едва не оглох от нападения лоудреда, - ага, причем одного и того же. - А один раз генгар вытащил мою душу, и мне пришлось долго его убеждать вернуть, как было. Ну, ты до сих пор считаешь, что твоя вина в том, что я подверг себя опасности? Вицини, да я сам прекрасно умею находить приключения на свою задницу, ты тут совершенно не при чем. В конце концов, стоило мне не выйти ночью на улицу и ничего бы не произошло.

По мере моего рассказа, глаза вицини становились все больше, он еще раз осмотрел меня, тихо хихикнул и уселся на колени, видно устал летать.

-Виии-цини, - весело и устало сказал он.

-Пи, пикачу, - хмыкнул открывший глаза Райхо. - Пикапи пика, пикачу.

-Райхо, не знаю, что ты сказал, но моя месть все равно будет ужасной, - угрожаю.

-Пииика?

-Куплю кетчуп, но сладкий.

-Пика! - возмутился Райхо, больше всего любивший острый кетчуп.

-А вот не будешь издеваться над мастером, считая, что он тебя все равно не поймет.

-Пикачу, - вздохнул Райхо, снова закрывая глаза.

-Ну ладно, короче говоря, ты ни в чем не виноват, вицини, - подытоживаю. - Если бы не ты, так я бы сам во что-нибудь непременно влип. И если бы не ты, то лежать бы мне в том тупике с разбитой головой. Я бы не смог увернуться. Так что благодарю тебя, ты меня уже дважды спас.

-Вицини, - улыбнулся покемон, показывая одной лапкой два, а потом на меня. Намекает, что и я его спас дважды?

-Ну, можно и так сказать, - соглашаюсь. - Но второй раз я просто не мог бы поступить по-другому. К тому же еще один долг жизни я тебе должен. Вряд ли я бы научился летать, пока несся к краю обрыва.

-Вии-цини, - уже довольно сказал вицини, заваливаясь на спину и раскинув лапки, при этом он блаженно зажмурился, пф. Не удерживаюсь и щекочу подставленный живот. Ладно, мне вставать надо, поесть, успокоить друзей, забрать аудино и побыстрее валить из города, а то скоро приедет дядя и этот гад может навесить на меня охрану.

-Пикапи, пикачу, - оторвал меня от размышлений возмущенный голос Райхо. С удивлением понимаю, что, задумавшись о том, с чего лучше бы начать, я почти полностью затискал всех трех своих покемонов. Мм... это я и вицини посчитал? М-да.

-Ай, пофиг, - вздыхаю и продолжаю тискать. - Нефиг спать, когда мастер проснулся, - резко прекращаю. - Ладно, вставать уже надо, нужно все успеть, пока сюда дядя не приехал.

Пф, самая расстроенная моська у снайви, еще немного погладив покемонов, волевым усилием я все же дал команду вставать. Умывшись, я хотел было выйти, только с удивлением понял, что дверь закрыта. Меня что, заперли? Ну и ладно, в окно выйду.

Подхватываю сумку с покеболами и покемонами и выбираюсь на крышу. Ого, уже обеденное время, славно я отоспался. Вицини куда-то исчез, став невидимкой. Ну ладно, надо спускаться и идти, как добраться до больницы я вроде как помню.

Тот доктор встречал меня в приемной. Махнув приветливо рукой, он передал мне покебол.

-Она там - тихо сказал он.

-Что за секреты? - так же спрашиваю. - Вы же говорили, что она не принадлежит больнице.

-Верно, вот только главврач все равно так просто ее бы не отдал. Я скажу ему, что она сбежала, тем более он уже предполагал такое развитие событий.

-Ладно, благодарю, удачи вам.

-Тебе тоже, парень, смотри аккуратней.

-Ага.

-Кстати, - окликнул меня голос, когда я почти ушел. - А ты того вицини больше не видел?

-Нет, - качаю головой. - Видимо он окончательно улетел.

-Ладно... жаль, конечно, но все равно хорошо, что он жив остался.

-И то верно, - хмыкаю, выходя на улицу.

Я вернулся в гостиницу, там меня уже ждали в засаде Айрис и Сайлан. Первая тут же стала меня пилить под молчаливую поддержку последнего. Смысл претензий заключался в том, что я пропадаю куда-то посреди ночи, после чего возвращаюсь под утро весь вымотанный, а они, кто волновался за меня всю ночь, мало того, что кроме шипения: "Потом" ничего не услышали, так сегодня едва стоило им уйти, как я снова пропал.

-Все, хватит! - все же не выдерживаю. - Извините, что соскочил, никого не предупредив, но вообще-то я хотел лишь прогуляться перед сном. Потому и не стал никого будить.

-Что хоть там произошло? - вздохнула Айрис. - А то весь город бурлит. Кто говорит, что на город напала армия террористов, кто говорит о каких-то бандитах, а кто-то вообще о демонах. И во всех рассказах кое-чья кепкастая личность расправлялось со всеми одной левой.

-Давайте не сейчас, - вздыхаю. - Поговорим вне города, хорошо? А то скоро сюда приедет мой дядя, и на путешествии можно будет ставить крест.

-Почему?

-Вам лучше не знать, - морщусь. - У него иногда паранойя насчет безопасности членов нашей семьи. Может такое учудить, что сам охраняемый в шок придет.

-Ладно, но не думай, что сможешь уйти от разговора, - пригрозила Айрис.

-Лаадно.

Когда мы вышли из города, я стал рассказывать друзьям, что же происходило ночью.

-Хм, верно, я слышал про этот сайт, - задумчиво сказал Сайлан, прослушав рассказ. - Но я даже не представлял, что они делают нечто... подобное.

-Это мерзко, - буквально выплюнула Айрис. - Превращать покемонов в таких уродов. Тогда понятно, что охраняли те полицейские, что не пускали нас в некоторые части города. Эш, а их точно всех поймали?

-Разумеется, нет, - качаю головой. - Но смогли поймать некоторых главарей, думаю миг поимки верхушки уже не за горами.

-Так в чем же была основная причина? - спросил Сайлан. - Для чего так много народу оказалось в городе?

-Нуу, - тяну, глядя по сторонам. Хм. - Сайлан, дайка одну пироженку, ты ведь вчера хвастался, что сделал еще.

-Чего? Эш, ты это к чему?

-Увидишь, просто дай мне одну.

Беру пироженку и показательно поднимаю ее вверх. Ноль реакции. Пожав плечами, мееедлеено несу ее в сторону рта. Когда я уже был готов вцепиться в нее зубами, прямо около лица появился паникующий вицини, не выдержав подобной нечестности.

-Ха-ха, а нечего было дразниться, - весело говорю, отдавая пироженку покемону, тот ее быстро съел, скорчив при этом весьма забавную моську. Перехватываю его и поворачиваюсь к друзьям.

-Вот он, краеугольный камень сегодняшних событий, - объявляю. - Именно за ним охотилась та группа.

-Эээ... это же! - воскликнул Сайлан, да и Айрис выглядела пришибленной.

-Ага, это Вицини, - киваю. - Кстати, Сайлан, дай еще пироженку, нет, две, одну мне.

-Пикачу! - возмутился Райхо.

-Ладно, три, а вообще, пойдем побыстрее и устроимся на полянке, посидим, перекусим и от потрясений отойдем.

Друзья успокоились минут через пять, мы с вицини как раз успели на пару опустошить коробку. Ну и еще Райхо помог, правда, он просто захапал несколько штук и теперь медленно их смаковал под нашими завистливыми взглядами.

-Да уж, Эш, - сказала Айрис. - С тобой постоянно происходит что-то, что с другими не может произойти в принципе.

-А то, - хмыкаю. - Я такой.

-Это была не похвала, - фыркнула Айрис и добавила. - Хотя да, для тебя это скорей всего именно похвала. И что теперь? Что будет с вицини?

-А что с ним будет? - удивляюсь. - Пойдет куда захочет, все зависит от его решения.

-Вии-цини, - вдруг привлек нас голос подзабытого вицини.

Когда мы к нему повернулись, он усмехнулся, показывая высунутый из моей отложенной сумки покебол, и нажал кнопку. Пара секунд и звуковой сигнал оповестил нас об удачной поимке. После чего Вицини самостоятельно покинул покебол.

-Я так понимаю это твой выбор? - спрашиваю.

-Вицини, - снова показал лапками V вицини.

-Тогда добро пожаловать в команду, - смеюсь. - Латиас будет в восторге.

-Эш, ты так скоро команду легенд соберешь, наверное, - фыркнул Сайлан. - У тебя их уже две.

-Э? А как ты догадался? - спрашиваю.

-О чем?

-О том, что я собираю команду легенд. Именно это я и обещал Латиас, чтобы она могла сражаться.

Поляна выморозилась, не удивленным остался лишь Райхо, да и Вицини быстро отошел от удивления.

-М-да... чем абсурднее цель, тем вероятнее, что ты ее выберешь, Эш, - сказал Сайлан. - И как тебя называть?

-Адреналиновый маньяк? - предлагаю.

-Нет, - хмыкнула Айрис. - Скорее адреналиновый болван.

Поляна потонула в нашем смехе.

Глава 11

* * *

Компания остановилась на поляне в десяти километрах от города. Сегодня было воскресенье, про которое Эш в кои-то веки не забыл, так что в планах мастеров было пересидеть до двух часов, после чего уже спокойно добраться до города и там заночевать. Люди уже приготовили стоянку, поели и теперь просто болтали, а покемоны заканчивали свой обед.

-Так зачем нам ждать до двух часов? - спросил Вицини, вяло покачиваясь в воздухе.

-Скоро узнаешь, - огрызнулся Райхо. - Хватит уже нас доставать этим вопросом.

-Просто мы могли быстрее добраться до города, - высокомерно фыркнул Вицини.

-Говорил же, увидишь скоро, - отрезал Райхо и эти двое снова отвернулись друг от друга, обиженно сопя.

Недавно пикачу с вицини поссорились, не сойдясь во мнении, кто должен сидеть на плече мастера. Да, так-то плеча у Эша два, вот только обоим покемонам принципиально хотелось сидеть на левом. У Эша уже вошло в привычку периодически поглаживать сидящего там покемона, при этом сидящему на правом плече становилось немного неудобно (и завидно). А так как Вицини, в отличие от остальных покемонов, в покебол так же отправляться не желал, то периодически требовал уступить ему место (как старшему). В общем, поссорились они знатно, и теперь Райхо дулся на Вицини, не желая рассказывать ему, что же такое должно вот-вот произойти.

И вот, разговаривающий с друзьями Эш скрывается в облаке пара и на его месте остается пикачу в кепке.

-Апчхи! - чихнул он. - Двенадцать часов, нам осталось два часа отдыха.

-Эш, а как же тренировки покемонов? - спросила Айрис. - Аксью хотел бы посоревноваться со скрагги.

-Чего? - опешил маленький покемончик, только-только слопавший полную миску еды.

-Они же только поели, Айрис, - заметил Сайлан. - Пусть отдохнут.

-Тем более, завтра им предстоит тяжелая тренировка, - согласно кивнул Эш, его покемоны вздрогнули. - Пусть набираются сил.

-Опяаать, - простонал ошавотт. - Ну почему сразу тяжелые тренировки?

-Да не ной, - сморщился зоруа. - Сегодня же мы отдыхаем.

-Ну да, зато вот завтра опять будем пластом валяться, - недовольно буркнул водный покемончик, ковыряя найденной веточкой землю. - Везет снайви, она сейчас дома.

-Ты же говорил, что там тоже все тренируются, - заметил тепиг. - Тогда какая разница?

-Там тренируются не ТАК, как здесь, - отрезал ошавотт. - Ну, за некоторыми исключениями.

-Тогда я лучше здесь побуду, - фыркнул зоруа. - В отличие от одной ленивой задницы, я намерен стать сильным покемоном.

-Эй, я тоже хочу быть сильным и против тренировок ничего не имею. Но отдыхать-то надо!

-Что мы и делаем, - отрезал зоруа. - Так что сиди и не ной.

От разговора их отвлек изумленный возглас Вицини. Он только что смог принять реальность факта, что его мастер превратился в покемона, и при этом остальных это практически не волновало.

-Это... это как? - выдавил он, подлетая к Эшу и неверяще дотрагиваясь до него. - Пеплик, это и в самом деле ты?

-Кто? - не понял Эш. - Кто такой Пеплик?

-Это он тебя так называет, - вздохнул гладящий его ухо Райхо. - И напрочь игнорирует наши попытки его поправить.

-Мне так больше нравится, - отмахнулся от него Вицини. - Но как так вышло? Почему ты стал покемоном?

-Однажды во время путешествий встретилась мне одна ведьма. Она предложила провести ритуал, чтобы я научился понимать покемонов, но что-то пошло не так, - рассказал Эш. - Теперь каждое воскресенье я становлюсь пикачу на два часа.

Вицини сперва тихо хихикнул, но по мере осознания происходящего, смех нарастал, пока не превратился в полноценный хохот. Не удержавшийся в воздухе покемон упал вниз и стал кататься по траве.

-Что это с ним? - удивленно спросил тепиг.

-Оставьте его, у старичка психоз, - цыкнул зубом скрагги и побежал к Эшу. - Па, па, а мы будем сегодня тренироваться? Я хочу подраться с аксью.

-Сиди, боец, - отмахнулся от него Эш, обеспокоенно смотрящий на смеющуюся легенду. - Сегодня у вас отдых, тренировки завтра.

Тем временем Вицини отсмеялся и снова поднялся в воздух.

-Сколько лет живу, а всегда нахожу что-нибудь новое, - поделился он, стирая слезы смеха. - Ох, в последний раз нечто подобное встречал... лет восемьдесят назад, наверное. Какой-то дурак дотронулся до хвоста найнтейлса, а та его в отместку в раттату превратила. Правда, то проклятие держалось весь остаток его жизни, как говорят. Я этого раттату потом еще пару раз встречал.

-Прикольно, - оценил историю Эш. - Хорошо, что у меня все не так печально. Я в два часа в человека превращаюсь.

-А понимать наш язык ты тоже только в этом облике можешь? - подлетел к мастеру воодушевленный Вицини. - Хотя да, тогда бы ты не удивился, что я тебя Пепликом зову. Но все равно здорово, Пеплик, а дай я тебя потрогаю?

-Трогай, - осторожно кивнул Эш. - Только учти, попробуешь затискать, я тебе отомщу той же монетой, когда человеком стану.

-Ну..., - Вицини подлетел к Эшу и стиснул его в объятиях. - Думаю оно того стоит.

-Эй! - возмутился Райхо, потянув Эша (за ухо) в свою сторону. - Мне же неудобно!

-Это мне неудобно, - просипел Эш. - А ну прекратили, оба! Вы же меня сейчас надвое порвете.

Внезапно в их небольшую кучу-малу врезалось новое тельце. Райхо и Вицини ощутили два вполне сильных, но не мощных толчка, которых, впрочем, хватило, чтобы отбросить их в стороны. К их удивлению, оттолкнувшим их, оказался скрагги. Маленький покемон стоял перед Эшем, держась за свисающую с ног кожу и сверля их злым взглядом. Не хватало сигареты в зубах, для полного завершения образа задиристого хулигана.

-Слышь вы, два фетишиста, - процедил он. - Батю не трогать.

На поляну опустилась ошеломленная тишина. Только оставшиеся два человека следили за происходящим с изумлением, не понимая, что творится.

-Мелкий, ты откуда такие слова узнал? - покрылся молниями Райхо. - Не боишься, что сейчас тебе за них по заднице прилетит?

-Не твое дело, откуда я это узнал, - скрагги покрылся тонкой пленкой энергии. - А если хочешь драки, то я всегда с удоволь... ты че пятишься?

Райхо не ответил, продолжая пятиться назад, старательно вжимаясь в землю. Сбоку его маневр повторял Вицини, в шоке смотря куда-то за спину скрагги. Тут до маленького покемона дошло, что что-то не то происходит и обернулся.

-Драки не устраивать, - сухо и холодно сказал Эш, вокруг которого появилась знакомая всем аура ужаса, в этот раз направленная на парочку перед ним. - А вы двое, сейчас подойдете ко мне. Скрагги, отойди.

-Эш, зачем сразу злиться? - смущенно спросил Райхо, не рискуя смотреть мастеру в глаза. - Ну ладно, признаю, что повел себя как капризный детеныш, я извиняюсь, честно.

-Я тоже извиняюсь, - кивнул удивленный Вицини. - Пеплик, мы так больше не будем, только убери, пожалуйста, эту жуткую ауру.

Эш глубоко вздохнул, успокаиваясь. Аура развеялась, и окружающие смогли вздохнуть спокойно.

-Райхо, ты, ушастая зараза, теперь три выходных будешь заниматься по тяжелой программе. Сам понимаешь, КАКИХ выходных, - ткнул пальцем в грудь Райхо Эш. Пикачу понурился, но спорить не стал.

-А ты, Вики, - теперь Эш ткнул пальцем Вицини. - Через неделю отправишься к моей остальной команде, и я скажу профессору кого отправляю. Выкручиваться будешь сам, я тебя оттуда не заберу минимум пять дней.

-Хорошо, Пеплик, - покладисто кивнул Вицини, решив не спорить с человеком. Ну, поживет там несколько дней, зато с остальными познакомится. Его только смущал сочувствующий взгляд Райхо, секунду назад он на него смотрел раздраженно.

-Ну а ты, скрагги, - теперь Эш повернулся к аж струхнувшему от такого малышу. - Где научился так говорить?

-Я по телевизору смотрел, - смущенно ответил скрагги. - И мне понравилось. Прости, па.

-Мой мальчик, - довольно улыбнулся Эш. - Так держать, скрагги, но если я от тебя услышу мат, то завяжу твой хвост узлом, понял?

-Да, - быстро кивнул довольный скрагги.

-Второй Бандит, - обиженно фыркнул Райхо.

-И нечего фыркать, - отмахнулся Эш. - Сам повел себя как дурак, теперь будешь расхлебывать.

-Кажется, мы пропустили нечто очень интересное, - заметила Айрис. - Эш, что сейчас только что было?

-Верно, я тоже сильно хочу узнать, - кивнул Сайлан. - В воздухе повис такой аромат, что я за всю свою практику сомелье не ощущал.

-Ну, - Эш огляделся. - Попробую объяснить.

***

Достигнув города, мы даже шагу по тротуару сделать не успели, когда перед нами остановился лимузин. Из него вышел представительный седой мужчина в деловом костюме, ни дать ни взять дворецкий.

-Вы, сомелье А-ранга, господин Сайлан? - спросил он, буквально повиснув надо мной.

-Нет, я не сомелье, - говорю. - И зовут меня Эш Кетчум.

-Я сомелье покемонов Сайлан, - вышел вперед друг. - Кто вы такие и что вам от меня нужно?

-Ваша помощь требуется господину Хаттерли, - сказал дворецкий... поднимая Сайлана на руки и закидывая в машину.

-Минуточку, - очнулась Айрис. - Вам не следует так хватать людей на улице!

-Хм... вы же представились как Эш Кетчум? - вдруг спросил меня дворецкий.

-Эмм... да.

-Вы тоже все приглашены, - и нас точно так же закидали в машину.

Пока мы выпутывались из образованной кучи-малы, дворецкий закрыл дверь и машина тронулась. Опасности я не чувствовал, просто подобное беспардонное отношение выбивало из колеи. Кое-как выпутавшись и рассевшись, мы вынужденно пристегнулись (больно уж шофер нас прожигал гневным взглядом) и постарались выпытать у нашего "похитителя" на кой черт он это сделал. Но дворецкий отделывался фразами, общий смысл которых сводился к "Там вам расскажут все подробно". В конечном итоге решили не пороть горячку и подождать, а там уже действовать по ситуации.

Лимузин привез нас к огромной территории особняка, перед закрытыми воротами которых мы встретили очень знакомого персонажа, так что я на всякий пожарный чуть сильнее прижал к себе Райхо.

- Бургунти? - узнал девушку Сайлан, и он открыл окно лимузина. - Что ты здесь делаешь?

-Я услышала, что хозяину этого дома нужны услуги опытного сомелье, - сказал девчонка голосом наглого тарана. - И пришла предложить ему свои услуги.

-Прошу прощения, - высунулся дворецкий. - Господин Хаттерли находится в весьма затруднительном положении. Ему нужна помощь только специалистов высочайшего А-уровня.

-А у тебя... дай-ка мне подумать, - сделал вид, что задумался Сайлан.

-Вы что-то имеете против С-уровня, мсье? - чуть было не сунулась в окошко Бургунти, хорошо еще я успел сжать щеки Райхо.

-Простите, - покачал головой дворецкий. - Не думаю что нам нужен сомелье вашего уровня.

-Гррррр, - девчонка аж побагровела от бешенства, а мы тем временем заехали в открывшиеся ворота и закрывшиеся прямо перед носом Бургунти.

-Можно вас спросить, господин Эш? - сказал дворецкий. - Ваш покемон всегда себя так агрессивно ведет к незнакомцам? Простите мою наглость, но я бы не хотел, чтобы он нанес вред моей маленькой госпоже.

-Ничего, я понимаю, - киваю. - Нет, обычно он миролюбив. Просто это результат профессиональной некомпетентности той девушки, мы с ней встречались уже раньше.

-М-да, и ведь не поспоришь, - вздохнул Сайлан. - Бургунти слишком торопится со своими выводами.

-Что ж, тогда хорошо, что я решил ее не впускать на территорию поместья, - подытожил дворецкий. - Мы приехали, прошу, чувствуйте себя как дома.

Мы вышли из машины и прошли по огромному саду, где, насколько хватало взгляда, носились покемоны самых разных возрастов и эволюций, но в основном детеныши растительного и обычного типа и все как на подбор миленькие.

По пути дворецкий нам рассказал, что у его нанимателя есть маленькая дочка, через три года ей уже нужно будет отправляться в путешествие. Заботливый папаша отпускать дочурку со стандартным покемоном не желает, именно поэтому ему нужна помощь сомелье покемонов, чтобы выбрать одного из специально подобранных девочке покемонов. К тому же, кроме Сайлана был приглашен еще один сомелье А-ранга, что уже ожидал нас.

Нас привели в особняк, в котором почему-то был отключен свет и зашторены окна. А потом в центре зала включился прожектор, показав нам весьма странного парня. Длинноволосый блондин с внушающим носом, одетый в белый обтягивающий наряд, что-то среднее между мундиром и боевого наряда пид.....кхм, простите. В общем, обтягивающие штаны, пиджак с рюшечками и высокие ботинки на каблуке, все это богатство раскрашено розочками, а под пиджак одета белая рубашка и тоже с рюшечками. Да еще походка от бедра весьма внушала опасения, ладно хоть голос его был хоть и немного жеманным, но в принципе нормальным. Ну, пока дело не дошло до обнюхивания Сайлана, но это уже можно сказать профессиональная привычка. Интересно, а его шнобель помогает ему в оценке?

-Мой нос, мистер незнакомый грубиян, никак не влияет на мой профессионализм, - высокопарно заявил мне вдруг этот сомелье по имени Рикардо Нуво.

-Упс... я это вслух сказал? - сконфуженно спрашиваю. - Прошу прощения, не хотел вас оскорблять. Мое имя Эш Кетчум, я мастер покемонов.

-Хммм, - вокруг меня обошли. - Да, чувствуется мощь, присущая тренеру боевых покемонов, но еще так же я чую и нечто изящное, вы точно только боями покемонов занимаетесь?

-Нет, - качаю головой. - Помимо этого я участвовал во множестве соревнований не боевого типа, а еще несколько раз в творческих конкурсах и даже в координаторских выступлениях. Так же два года путешествовал с двумя координаторами и помогал в их тренировках.

-Благодарю за такую исчерпывающую информацию, сразу видно, что вы знаете, что именно нужно знать сомелье, - уже спокойней сказал Рикардо, кривя губы в дежурной улыбке. - Хммм... хорошо, я понял, что ваш покемон не только на драки способен, в нем есть и изящество.

-Разумеется, - хмыкаю.

-Форма практически идеальная, ваша связь достойна отдельной похвалы, только почему ваш покемон вначале был настроен ко мне немного пренебрежительно?

-Попались на неопытного ценителя.

-Это ваш спутник?

-Нет, конечно, - возмущаюсь. - Сайлан прекрасный ценитель, это был ценитель уровня С.

-Ааа... понятно, что ж, бывает в жизни и такое. Но ладно, я бы еще с удовольствием оценил вас, но присутствую я тут для другого.

И ушел вместе с Сайланом вслед за дворецким. Мы же с Айрис решили дождаться их в саду. Посмотреть, как будут работать два разных ценителя довольно интересно, а то я не видел ни одного уровня Сайлана.

-Апчхи! - неожиданно чихаю.

-Будь здоров, Эш, ты не простыл? - спросила Айрис.

-Нет, просто... апчхи! В нос что-то попало, - уф, прочихался. - И... апчхи! Вики, засранец, это же был ты?

-Ви-ви-вицини, - проявился засранец. Он в покебол не возвращается, как и Райхо, но когда мы на людях или просто в городе, предпочитает быть невидимкой. И иногда на него вот такая шкодливость нападает.

-Затискаю, - говорю привычную угрозу.

-Вицини, - радостно согласился Вицини, а если сокращенно, то Вики. Непронимаемый, как и Райхо, тоже уже на угрозу тисканья не реагирует.

-Прячься уже, - вздыхаю. - Заметят еще.

-ВиииЦини, - и Вики исчез. Я только почувствовал небольшую тяжесть на плече и потрепал покемона по голове. Не ревнует ли Райхо? Ни капли, все же он знает, что я люблю их всех одинаково.

Тут из поместья вышли Сайлан и Риккардо. За ними следовал среднего роста полноватый мужчина, дворецкий и девочка семи лет. Эдакий ангелок во плоти, почему-то немного в панике мечущаяся взглядом по саду. Будто хочет сбежать или кого-то ищет.

Вот они остановились, и ценители ненадолго разошлись по саду, видимо стараясь получить максимальную информацию. Мы с Айрис отошли чуть в сторону, чтобы не мешаться. И тут подул легкий ветерок... Апчхи!

-Эш, опять? - спросила Айрис.

-Нет, в этот раз какой-то запах, - говорю, принюхиваясь. - Пчхи, похоже, остаточная пыльца ядовитого покемона. Едкая, зараза.

У проходившего рядом Сайлана блеснуло в глазах, и он тут же бросился к нам.

-Эш, ты уверен? - быстро спросил он. - Это точно запах ядовитого покемона?

-Да, его сложно перепутать, - киваю. - Особенно когда попадаешь под их атаки.

Отбиваю попытку Вики пощекотать меня травинкой и чешу нос. Черт, неприятно, когда пыльца попадает в нос.

-Эш, я предполагаю, где этот покемон может быть, - быстро сказал Сайлан. - Не могли бы вы с Айрис его найти?

-Да легко, - говорю. - Где искать?

Покемона мы нашли быстро, он и не особо-то прятался, а стоило только Райхо с Вики прокричать, кого мы ищем и почему, так он сам к нам припрыгал. Покемоном оказался фунгус, странный покемон-гриб, зачем-то мимикрирующийся под покебол. Быстренько подняв его, мы двинулись обратно. Как раз, чтобы застать действо - какой-то странный человек в шляпе, темных очках и с пышными усами ползал по земле, как поисковая собака и что-то нюхал.

-Что тут происходит, Сайлан? - спрашиваю, подходя к остальным. - Кто этот тип?

-Он называет себя Бургунди, - ответил тот. - И утверждает, что является сомелье S-ранга.

-Да? - недоуменно поднимаю бровь и перевожу взгляд на человека. - А, по-моему, не похоже, что она лучше вас.

-Она? - на меня уставились все.

-Да, она, - киваю. - А разве по бедрам непонятно, что это девушка? Вон, у Айри... мгм.

-Эшшш, - прошипела краснющая Айрис. - Еще только слово про...

-Твою красоту? - недоуменно хлопаю глазами. - Айрис, я же похвалить тебя хотел.

-Гхрррр..., - Айрис еле удержала руки, чтобы не перенести ладони на шею. - Эш, молчи, иначе я не сдержусь, и ты получишь трепку.

-Ладно, ладно, о великая.

-Я нашел идеального партнера девочке, - тем временем к нам подошла девушка, нарядившаяся мужиком, неся в руках лиллипапа. - От этого покемона пахнет ее шампунем, значит, она очень много времени проводит с ним.

-Эмм... вообще-то это я помыл лиллипапа шампунем Мериголд, - немного сконфуженно, признался хозяин поместья.

-Папочка, ты брал мой шампунь? - удивилась девочка.

-Да, извини дочка.

-Хм, делать такие поверхностные выводы, как-то не сильно походит на сомелье S-уровня, - задумчиво сказал Сайлан.

-Верно, - согласился Риккардо. - Да и про сомелье такого уровня с вашим именем я ничего не слышал, хотя раньше был уверен, что знаю абсолютно всех ценителей S-уровня поименно.

-Ха-ха, просто я стал сомелье еще до того, как вы родились, - запаниковала девушка, но попыталась состроить твердую мину, вот только усы с париком у нее уже поехали.

-В это время организации сомелье еще не существовало, - ответил Сайлан. - Я попрошу еще раз показать нам ваше удостоверение.

-Ха, сколько бы вы ни пытались... эй, где мое удостоверение?

Мы почти одновременно повернули головы в одну сторону. Там подзабытый нами лиллипап, оказывается, успел стащить у ценителя его значок и теперь азартно его вылизывал, при этом слизав со значка какую-то кругляшку.

-О, буква S, - говорю, подняв ее. - Не думал, что значки ценителей делают из бумаги.

-Это потому что значок фальшивый, - пояснил мне Риккардо. - На самом деле это значок ценителя С-уровня!

-Аааа, - с девчонки окончательно слетели очки и усы, явив нам Бургунти.

- Бургунти! - воскликнул Сайлан. - Так это и была ты?

-А я...я....

-Охрана! - гаркнул дворецкий и вскоре отчаянно вырывающуюся девочку утащили наружу.

-Пикачу, - довольно показал большой палец лиллипапу Райхо.

-Как от твоего покемона повеяло злорадством, Эш, - хмыкнул Риккардо. - Это и была та самая ценительница, из-за которой твой покемон так ко мне отнесся?

-Ага.

-Хм... написать о ней в ассоциацию, что ли? - неожиданно нормально сказал сомелье.

-Да не, не стоит, - качаю головой. - Должна поумнеть, если ее еще немного попинают, может научиться тормозить и хоть немного думать.

-Ну, хорошо, тогда мы может, наконец, вернемся к тому, зачем сюда явились?

-Верно, - кивнул Сайлан и с вопросом посмотрел на меня. - Эш?

С хмыком снимаю с себя кепку, а там...

-Фунгус! - воскликнул покемон-гриб, подскакивая на моей голове, а потом спрыгивая к радостной девочке.

-Что такой... несуразный покемон? - опешил Риккардо.

-Ну, не скаж... пчхи! Я...пчхи! - да что за нафиг, почему у меня вся голова в ядовитой пыльце. - Прошу... пчхи, прощения. Опять пыл.. пчхи в нос попалааа.. пчхи! Можно узнать, где у вас ванная?

Смыв с себя пыльцу, я уже было двинулся на выход, как нос снова зачесался, и я чихнул.

-Тааак, кажется, до меня дошло, - говорю, оглядываясь. - Вики, ты снова, засранец?

-Ви-ци-ци-ци-ци, - появился из воздуха смеющийся Вики, в руках которого уже была другая травинка, более пушистая. И где только прятал, да еще мог незаметно меня щекотать? Себя-то он может делать невидимым, а вот другие предметы нет.

-Я тебе на привале отомщу, - говорю, заметив, что он замер в воздухе так, чтобы я чуть-чуть до него не дотягивался.

Хихикающий покемон исчез, выронив травинку, а я пошел к остальным. Когда я пришел, Сайлан как раз заканчивал бой с Риккардо. Я подошел к Айрис и спросил:

-Кроме драки других путей выяснить, кто прав не нашли?

-Ну, они решили, что битва ценителей более точно покажет, кто прав, - ответила Айрис. - Чих прошел?

-Чих витает в воздухе, - недовольно буркаю. - И я ему еще отомщу.

-Так это Вики?

-Он самый, никак не пойму, как у него получ... апчхи! Ну вот, я же говорил, все ему неймется.

-У господина Эша аллергия на ядовитую пыльцу? - поинтересовался подошедший ко мне хозяин поместья.

-Нет, у господина Эша очень вредный и шкодливый покемон, - отвечаю, еле перехватывая травинку у самого носа. - И этому засранцу придется очень туго, когда мы остановимся на отдых.

-Хм... вот как, понятно. Кажется, ваш друг и господин Риккардо уже закончили.

И то верно, Сайлан смог победить и теперь точно доказал, что он более опытный ценитель.

-Как любит говорить мама, - заявляю, когда бывшие соперники уже мирно переговаривались. - Доброе слово и кулак дают намного больше результата, чем просто доброе слово. Пчхи!

Так, все, он сам напросился, мстя моя будет ужасной!

Короче, Мериголд получила-таки своим первым покемоном фунгус, ее отец долго ломался, считая, что ядовитый покемон для ребенка не очень хорошо. Но тут уже помимо Сайлана, вступился и я.

-Да ничего страшного не будет, - говорю. - Ядовитые покемоны своего мастера никогда не отравят специально, советую вам почитать про покемонов в энциклопедии, кстати, Мериголд это тоже будет полезным перед ее путешествием.

-Благодарю вас за совет, - улыбнулся мужчина. - Ну что ж... хорошо, пусть фунгус станет покемоном Мериголд.

-Ураааа!!! - радостный визг и девочка повисла на отце.

-К тому же долгое пребывание с ядовитым покемоном способствует вырабатыванию иммунитета к ядам, - еле слышно говорю Айрис, та хмыкнула.

После этого мы распрощались со всеми, и пошли дальше в путешествие. Следующей нашей целью стал один городок с, по слухам, самым вкусным мороженым региона.

-Правда кое-кто явно его не заслуживает, - заявляю под конец обсуждения, куда теперь идем. Мы уже расположились лагерем на хорошей такой полянке рядом с озером и готовились есть.

-Вицини! - возмущенно-обиженно сказал появившийся покемон. - Вий, вицини!

-Вкусное мороженое хорошим покемонам, - непреклонно говорю. - А вредным проказникам купим безвкусный крекер.

-Вицини!

-Хороший ты? - скептически смотрю. - А кто надо мной весь день издевался? То щекотал, то тянул за ухо или щеку, а под конец и вовсе утащил кепку, напялил ее на себя и весело хохоча, носился над моей головой?

-Вий, вицини, ни, - подлетел поближе Вики. - Вицини.

-Хмпф, - поворачиваюсь в другую сторону. Вики за мной, с каждым разом он подлетал все ближе и ближе к лицу. Вот он подлетел чересчур близко, и я смог схватить его.

-Ага, попался мелкая зараза, - довольно говорю, тянясь за рюкзаком. - Я обещал месть?

-Вии?

-Обещал, - киваю, доставая из рюкзака специально захваченную из дома игрушку для покемонов. Представляет собой несколько перышек на проволоке, я ей обычно с Райхо, или иви играю, им нравится охотиться за перышком.

Вики делал вид, что вырывался и царапался, но при этом корчил до неприличия довольную морду и только смеялся. Пришлось даже прерываться, чтобы он от смеха не задохнулся.

-Эш, ты хоть когда-нибудь серьезно покемона наказывал? - спросила меня с улыбкой Айрис.

-Наказывал, конечно, и не раз, - хмыкаю. - Но не из-за такого же пустяка? Вот если завтра Вики продолжит свои безобразия, тогда да, накажу серьезно, но он ведь не станет. Верно?

-Вицини, - довольно ответил Вики, распластавшись у меня на коленях, устал уже смеяться.

-Скра, скрагги, скра, - подбежал ко мне скрагги, показал на перышко и на себя.

-Тоже хочешь? - спрашиваю.

-Скрагги, - согласный кивок.

-Хмпф, ну держись.

После скрагги поиграть захотелось и другим, так что ужинать я пошел уже довольно поздно. Поев, я решил сегодня заночевать под открытым небом, поэтому свой спальник расстелил около костра.

* * *

Айрис выглянула из палатки, убедилась, что парни уже разошлись по своим спальным местам, после чего залезла в свою сумку и достала свой переносной компьютер. Пару недель назад мама Эша по секрету передала ей номер одной из девушек, с которыми парень путешествовал до этого. И она очень просила связаться с ней. Айрис так и сделала, после чего добрых три часа убеждала рыжеволосую девочку по имени Мисти, что Эш ей интересен разве что как смешной младший брат (как и есть на самом деле). И вот, сегодня она вновь должна связаться с ней и с еще двумя девчонками, чтобы, во-первых, убедить и их, а во-вторых, рассказать про путешествие с точки зрения не Эша, а разумного человека.

Несколько минут и на экране появляются рыжеволосая и синеволосая девушки, судя по заднему фону и их одежде, те сидят в своих комнатах и готовятся ко сну.

-Мей запаздывает, - заметила Мисти. - Что на этот раз?

Тут включился еще один канал связи, на картинке была каштановолосая девушка, которая, судя по ее виду, только что с кем-то боролась.

-Прошу прощения, - сразу сказала она. - Мелкого из комнаты выгоняла, никак не пойму, как он узнал, что мы будем созваниваться, все уговаривал дать ему с Эшем поговорить. Я не опоздала?

-Нет, мы только тебя и ждем, - сказала Мисти. - Ну что, Айрис, начнем? Расскажи этим двум то же самое, что рассказала мне. Не волнуйся, основное я им уже сама передала, просто повтори, чтобы они услышали это из твоих уст.

-Как вы уже, наверное, знаете, мое имя Айрис, я путешествую с Эшем по региону Юнова, - представилась Айрис. - Сразу скажу, что Эша воспринимаю только как младшего брата, с ним весело. Также у меня имеется жених, которого я люблю. Поэтому НЕ НАДО сверлить меня взглядом райхорна, у которого из-под носа утаскивают миску с едой.

Две другие девушки успокоились, правда, подозрение из их глаз до конца все еще не ушло. Айрис было смешно, Мисти еще ладно, но эти две малявки, младше самого Эша. Они же до конца не понимают, что с ними творится, но все равно готовы грызться за внимание мальчика. А что будет с возрастом? Остынут или нет?

-Ну, раз уж вы убедились, что с этой стороны опасности никакой нет, то давайте перейдем ко второй части, - объявила Мисти. - Давай, Айрис, поведай нам, куда Эша уже успело занести в этот раз?

Разговоры длились не особо долго, но весьма эмоционально (особенно когда дело дошло до второй пойманной легенды). Но для Айрис интересно было другое, она с неописуемым любопытством смотрела за реакцией девушек на некоторые подробности, что она специально рассказывала.

Например, она рассказала, что во время схваток в Ласье, Эш стал объектом внимания слабого пола. Доун с Мей зашипели, а вот Мисти просто пожала плечами и заявила, что это обычное дело. Или она рассказала, как Эш полез разнимать своих покемонов, получив сдвоенный удар электричеством (ссорились зоруа и Райхо). Мей не удивилась, Мисти закатила глаза, Доун тоже, но сперва спросила, сильно ли пострадал парень.

В общем, это было и вправду интересно. Такая загадка - кому же в конечном итоге достанется Эш. То, что им будет сопутствовать удача, она даже не сомневалась, ведь целеустремленность всех трех зашкаливала и, судя по разговорам, делиться ни одна не собиралась.

-Это будет весьма занимательно, - улыбнулась Айрис, когда они отключились. - Пожалуй, я на этот цирк посмотрю, верно, аксью?

-Аксьюю, - пробормотал покемон сквозь сон, маленькому покемону все эти страсти были до хвоста.

* * *

-Эш, ну почему ты вечно забываешь о таких вещах? - недовольно спрашивала Айрис, злым райхорном вышагивая по поляне. - А если бы мы в город уже вошли? И ты превратился посреди толпы.

-Да блин, сам не знаю, почему так происходит, - вздыхаю, стараясь выглядеть виноватей, чтобы не влетело. - Каждую неделю так, два раза я и вправду превращался в городе, но к счастью в безлюдных местах.

-Да знаю я, - вздохнула Айрис. - Но что нам делать теперь? Сидеть около города и ждать до двух часов?

-Зачем? - удивляюсь. - Пойдем в город.

-Но разве ты не хотел оставить свой статус в тайне? - спросил Сайлан.

-А кто узнает-то? - фыркаю. - У нас будет целых два часа, мы и в кафешку сходить успеем и в покецентр прийти.

-То есть ты будешь строить из себя покемона? - глаза Айрис загорелись.

-Тискаться не дам, - сразу предупреждаю. - Плата та же.

-Вечно ты так, Эш, - вздохнула Айрис. - Хотя бы раз мог без своей платы.

-Мог бы, - киваю. - Но тискать девушек приятно.

Покемоны вместе с Сайланом покатились по траве, хохоча, а Айрис зыркнула на меня недовольным взглядом. Как вы уже, наверное, догадались, наша группа остановилась около города, в который мы и хотели попасть. И опять я забыл о своей "проблеме пушистости". Вот и решали мы, как быть, да Айрис слегка на меня разозлилась, за то, что я об этом забыл.

В полдень я как обычно трансформировался и был атакован с двух сторон - Райхо полез гладить ухо, да Вики стиснул за шею. Последний получал кайф, сидя со мной в обнимку, просто сидел и обнимал как мягкую игрушку, довольно зажмурившись.

-Парни, я бы, конечно, и так просидел, - говорю. - Только нам идти надо.

-Вот блин, - недовольно пробурчала эта парочка, выпуская меня.

-Да ладно, не в последний раз превращаюсь, - махаю лапой и вздыхаю. - К сожалению.

-Зато ты нас понимаешь, и выглядишь совсем не плохо, - не согласился Вики. - У кого еще такой мастер есть?

-Ни у кого, - соглашаюсь и поворачиваюсь к Сайлану. - Ну что, идем?

-Эш, ты что, на Сайлане поехать хочешь? - спросила Айрис.

-Ну да, - киваю. - Не тебе же таскать мою увесистую тушку?

-Вот еще, - фыркнула Айрис, поднимая меня на вытянутых руках. - Ты в этом виде почти ничего не весишь.

-Я-то да, а вот Райхо толстый.

-Эй, я не толстый! - возмутился Райхо. - Я вешу столько же, сколько и ты!

-Вот и я о чем.

-ЭШ!

-Да ладно тебе, Райхо, - к другу подлетел посмеивающийся Вики. - Пеплик тебя обидеть не хотел, он просто намекает, что ты едешь на Сайлане.

-Но как же..., - взгляд на мои уши.

-Я тоже не смогу его тискать, - возмутился Вики. - Потерпишь уж один раз.

-Ну... ладно, - вздохнул Райхо.

-У Райхо появился свой голос разума, - передаю друзьям.

-Эшш, укушу сейчас.

-За ухо? - в ужасе спрашиваю. - Ааа, у Райхо крыша поехала.

-Грррр, - на меня накинулись, покусали и ушли покусанными. Я без боя не сдаюсь!

-Ладно, хватит веселиться, - сказала Айрис. - Идем уже. Только Эш, сними кепку, так ты больше на обычного пикачу походишь.

Кепку отдал на хранение Сайлану, у того все равно в рюкзаке черная дыра, так что от моего головного убора веса не прибавится.

В городе оказалось неожиданно многолюдно, всюду сновал народ, куда-то спешил и все такое. Но еще больше тут было явных туристов - они ходили и фотографировали все, что попадалось в объектив. Со мной сфотографироваться попросили раз десять. Согласился лишь дважды - один раз это была группа детишек, а во второй женщина с весьма... харизматичным лицом, да. А уж как Айрис меня вырывала из рук сий дамы, да уж. Хи-хи-хи-хи.

-И чего ты ржешь? - ехидно спросила Айрис. - Понравилось, да? Она же тебя между своими...

-Нет, просто представил, какая была бы ее реакция, узнай кого на самом деле она этими "своими" зажала, - весело, но тихо говорю. Все равно в общем гаме далеко не слышно.

-Да уж, - тоже фыркнула Айрис. - Признавайся, Эш, ты ведь именно из-за этих и согласился фотографироваться?

-Неа, просто она хотела именно сфотографироваться, - зеваю. - А не "потискать няшку", как остальные.

-Ну, это правда, - согласилась девушка.

-Кстати, - шепчу ей на ухо. - Где носит Сайлана? Мы его уже минут пять тут ждем.

-Не знаю, наверное, все еще ищет кафе, - ответила Айрис.

-Девушка, что такая милая леди делает одна посреди города? - неожиданно сказал буквально вынырнувший из толпы парень. Едва взглянув на него, я понял - смазливый красавчик, мнящий себя альфа-самцом, несколько обнаглевший от женского внимания. И ничего я не сам такой! Моя внешность может и не уродлива, а местами даже и красива, но я себя бы таким же красавчиком не назвал. Внешность "я пришел к тебе из сказки", по манерам смахивает на принца, вот только наглая морда все же требует кирпича побольше. - Не волнуйтесь, такой кавалер, как я ни за что бы не стал бросать...

-Не интересуюсь, - отрезала Айрис. - Твой типаж мне претит.

-Не надо так говорить, - ух как бесится, видать его еще ни разу не отшивали, а вот руку протянул ты зря.

Хватаю протянутую руку за палец и пропускаю разряд. Хе-хе, как отпрыгнул.

-Пикаааааа, - тяну, сыпля искрами. Ну-ну, зыркай дальше, сунешься еще раз, так легко уже не отделаешься.

-Тебе бы стоило выдрессировать своего покемона, - зло сказал парень. - Хамло, как и ты. Хотя, что еще ожидать от деревенщины?

Оуу... реально раньше ни разу не получал отказа. Инстинкт самосохранения отбит качественно. Если перед тобой не пускающая слюни дура, настолько открыто хамить девушкам смертельно опасно. Вот и Айрис с милой улыбкой на лице прописала ему в челюсть. Это обычные девушки дают пощечину, Айрис же натуральная амазонка, она бы ему и между ног всадила с пятки, не будь тут столько свидетелей. Не, не проверял... я, а вот подобный эпизод уже случался, дело было в лесу, и тот солист оперы еще успел проехаться по аксью и талантам самой Айрис. Короче, этому прынцу еще повезло.

-Ты... ты..., - выдавил парень. - Ты же тренер, да? Тогда вызываю тебя на битву!

Ого, он еще и мастер покемонов? Хе-хе-хе, это будет интересно. Вики, ты здесь? Ага.

-Соглашайся, - еле слышно говорю. - Ничего не бойся, просто согласись, ладно?

-Я согласна, - немного неуверенно сказала Айрис. - Где и когда?

-Сейчас, вон на той площадке, - кивок на площадку, посреди какого-то парка.

-Эш, ты уверен? - еле слышно спросила Айрис, пока пышущий "праведным возмущением" парень пробивал нам тропу. - Ты же сам говорил, что ты не полноценный покемон и у тебя мало энергии.

-Я же говорю, не бойся, со мной Вики, - вицини на мгновение проявил свои глаза и подмигнул. - Главное помни, быстрая атака, молния, стальной и электрический хвосты.

-Ладно.

Когда мы пришли на место, там уже собралась толпа девушек, смотрящих влюбленными глазами на прынца. И буду звать его Прынцем, вне зависимости от его имени, ему подходит.

Так вот, Прынц закатил целую лекцию насчет того какая Айрис дура, деревенщина и невоспитанная. Совсем не понимает, когда с ней хорошо обращаются и вот сейчас он намерен показать ей всю глубину ее заблуждений.

-Тимбурр, яви себя! - воскликнул Прынц и выпустил своего покемона. Бой, сила, деревянная балка... будет весело.

-П-пикау, вперед, - сказала Айрис, судя по ее лицу, волнуется за меня. Трусь об ее щеку.

-Все будет хорошо, - шепчу и спрыгиваю на землю.

-Что за мелюзга? - сморщился тимбурр. - Опять даже размяться не выйдет.

В ответ лишь растягиваю губы в радостном оскале, это будет весело!

* * *

Айрис с тревогой смотрела на Эша. Все зашло слишком далеко, не стоило все же давать этому уроду в челюсть, хватило бы и пощечины. А теперь Эш рискует жизнью из-за какой-то глупой ссоры. Успокаивало одно - где-то рядом Вики, который может спокойно вылечить своего мастера в случае чего.

-Тимбурр, раздави его, - приказал Прынц, как его называла в голове Айрис.

-Пикачу, уклоняйся, - тут же отреагировала Айрис. Эш просто размазался в воздухе и появился сзади соперника. - Удар молнии!

-Тимбурр, блокируй! - молния впиталась в балку. - Неплохо, твой покемон быстрый, вот только как бы ни был он быстр...

-Пикачу, стальной хвост! - Айрис воспользовалась болтовнёй парня и атаковала. Эш сам говорил: "Если соперник дает время твоему покемону спокойно прицелиться, так чего же ему мешать?"

Тимбурр еле успел защититься, а на балке осталась небольшая вмятина. Эш же, оттолкнувшись от нее, снова отпрыгнул в сторону, помахивая хвостом.

Айрис поняла, Эш примеривается и рассчитывает силы. Все его покемоны с новым соперником никогда не пойдут сразу в атаку, сперва-наперво они делают "пробные атаки", зато потом...

-Пикачу, электрохвост! - приказала Айрис и в этот раз Эш словно пропал. Вначале ничего не происходило, а затем тимбурр упал, потеряв сознание. Уже на земле он покрылся молниями, а на его груди все заметили широкий ожог, словно провели горячим прутом.

Эш же с независимым видом подошел к Айрис и забрался к ней на плечо.

-Я выиграла, - сказала Айрис Прынцу. - Неплохо для деревенщины, верно?

-Это какой-то трюк! - заорал Прынц. - Тебе просто повезло, я требую еще один матч.

-Отказывайся, - выцедил Эш. - Пусть говорит, что хочет, Айрис. Если он перейдет черту, я его просто порву, но сейчас я еще один раунд не выдержу.

-Вот еще, - фыркнула Айрис. - У меня и без тебя дел хватает.

-Тогда я тебя заставлю, - прорычал Прынц. - Мачамп, приди же!

На полянке появился четырехрукий покемон, а злорадно перешептывающиеся девушки стали отрезать пути отступления. Айрис в панике огляделась и с обреченной решимостью достала покебол с экскадриллом, надеясь, что в такой момент он ее все же послушает. Ну, забыла она от испуга, что где-то тут летает легенда, которая не даст их в обиду. Но, к счастью, этого не потребовалось.

-Драддигон, выруби его, - раздался новый голос и в мачампа прилетела волна энергии, выбивая из сознания.

На поляну пришло новое действующее лицо. Высокий двадцатилетний парень, одетый в светлую куртку со штанами и того же цвета кепку на голове, длинные зеленые волосы опускались до спины, по внешности он мало чем уступал Прынцу, и выглядел более мужественнее, чем он. За его спиной громадой возвышался драддигон, он зыркнул на Прынца с его свитой и те поспешили исчезнуть.

-Эн! - мгновенно узнала его Айрис.

-Привет, Айрис, - добро улыбнулся ей парень. - Рад тебя видеть. Вижу, я вовремя?

-Очень, - кивнула девочка, и тут сидящий на ее плече пикачу стал сползать вниз. - Э... Пикачу, что с тобой?

Она перехватила задыхающегося Эша, с тревогой заглядывая ему в лицо. Через пару минут стало понятно, что он не задыхается, а старается отдышаться, буквально откусывая куски воздуха.

-Похоже, твой покемон очень сильно устал, - сказал ей Эн. - Но не волнуйся, с ним все будет в порядке. Идем, купим ему воды и заодно поговорим.

Купив минералки и усевшись на лавочке, Айрис открыла бутылку Эшу, и хотела было надеть специальную соску, как тот выхватил бутылку и стал хлебать из горла. Выпив две трети, остатки он вылил себе на голову.

-Каа..., - выдавил он, блаженно разваливаясь на лавке.

-Ну что ж, похоже, теперь он в порядке, - заметил Эн, усевшись рядом с Айрис. - Удивительно, он такой маленький, но все равно сильный, кто это?

-Это покемон моего друга, - ответила Айрис, потрепав Эша по мокрой макушке. - Он мастер покемонов и дал мне его поносить, пока сам сходит по делам.

-О, это наверняка тот самый Эш, о котором ты мне рассказывала? - улыбнулся Эн, а Эш навострил уши.

-Да, он, - кивнула Айрис. - Эн, а ты почему здесь? Говорил же, что по каким-то своим делам будешь в противоположном конце Юновы.

-Ну, дела я свои закончил и решил встретиться с тобой, - добрая улыбка. - А ты разве мне не рада?

-Конечно, рада! - возмутилась Айрис. - Просто ты бы мог позвонить мне, встретились бы раньше.

-Ты же знаешь, что я не дружу с техникой, - развел руками Эн. - Я бы все равно тебя нашел.

Айрис улыбнулась и потянулась к парню с понятными намерениями, но им помешала вспышка молнии вот возмущенного их поведением Эша.

-Он что, ревнует тебя? - удивился Эн.

-Никого я не ревную, - фыркнул Эш. - Просто отложите свои милтанковы нежности, пока меня рядом не будет.

Эн шокировано вылупился на Эша, Айрис заполошенно огляделась, но никого не увидела. День рабочий, так что прохожих на улице мало, да и в парк народу в это время не очень много идет.

-Айрис... мне показалось или этот пикачу только что разговаривал? - уточнил у Айрис Эн.

-Тебе не показалось, - ответили одновременно Айрис и Эш, а парень продолжил. - Просто так сложилось...

-Вот вы где, - пока Эш рассказывал Эн свою историю, к лавке подошел Сайлан. - Я вас уже обыскался, где вы были?

-Ко мне прицепился какой-то тип, - объяснила Айрис. - Я его отшила, но он вызвал меня на битву.

-Разве ты смогла договориться со своим экскадриллом? - удивился Сайлан.

-Нет, Эш вызвался сразиться.

-Да? - Сайлан неодобрительно посмотрел на Эша. - И зачем? Ты же знаешь, почему тебе нельзя.

-Не парься, у меня была страховка, - отмахнулся от него Эш, продолжая что-то рассказывать внимательно его слушающему Эну.

-Ну ладно, во всяком случае, в магазин мы уже опоздали, - сказал Сайлан. - Он, оказывается, работает только до часа. Пойдем завтра с утра, а после обеда выйдем дальше.

-Хорошо, - кивнула Айрис и тут расслышала часть разговора парней. - Эш! Вы о чем тут разговариваете?!

-Да ни о чем, - сделал невинную мордашку Эш. - Простые мужские разговоры. Эн, докажи.

-Он прав, Айрис, - мило улыбнулся девушке Эн. - Тебе не о чем волноваться. Так, Эш, повтори еще раз, на каком канале шло то шоу?

-Я тебе потом на ноуте покажу, - пообещал ему Эш. - Только учти, они показывают с двенадцати ночи.

-Понятно, - покивал Эн.

-Мальчишки, - закатила глаза Айрис.

Почти перед самым сном Эш вдруг поднялся из-за ноутбука, потянулся и сообщил, что пойдет прогуляться.

-Эш, ты же ничего такого не задумал? - напряженно спросила Айрис.

-М? Ааа, не бойся, я и в самом деле лишь прогуляюсь, - улыбнулся Эш. - Если хочешь, можешь пойти со мной.

-Ммм... нет, не пойду, - покачала головой Айрис, заметив сигнал о пришедшем сообщении на планшете.

-А я пойду, - сказал Сайлан. - Эш, давай сходим в сторону моста? Говорят, на северной части есть скалы, которые обязан потрогать каждый пришедший мастер.

-Я с вами, - поднялся из кресла оставшийся ночевать с компанией Эн. - Мне тоже охота прогуляться перед сном.

-Ага, идем.

Когда парни ушли, Айрис подскочила к планшету и нажала на открытие сообщения. Угу, сеанс связи через несколько минут, вовремя же парни гулять захотели.

-Вовремя вы, - сообщила Айрис, когда на экранах появились все. - Парни только-только гулять ушли.

-О, так вы в покецентре? - спросила Мисти. - Они надолго?

-К мосту хотели сходить, на скалы посмотреть. Час минимум.

-Ну, если Эш не один, приключений на задницу искать не будет, - кивнула Мисти. - Хм? Что за взгляд, Айрис? Он уже успел найти себе приключений?

Рассказ долго времени не занял, как и поиск в покедексах покемона-соперника Эша.

-Вот я этому кретину дома шею намылю, - прошипела Мисти.

-Да ладно тебе, Мисти, - вздохнула Мей. - Будто это поможет.

-Зато мне моральное удовольствие, - не согласилась та.

-Айрис, завтра я отправляюсь в Юнову, меня пригласили на соревнования молодых координаторов, - сказала Доун. - Ты не сможешь мне через неделю сказать в каком вы будете городе?

-А самого Эша чего не спросишь? - удивилась Айрис.

-Хочу устроить ему сюрприз, - мило улыбнулась Доун.

-Везет тебе, - буркнула Мей. - Я вот на них попасть не смогла, потому что родители свалили в "медовый месяц" и навесили на меня ГИМ с мелким.

-А у меня сестры опять словили приступ лени, - сморщилась Мисти. - Эх, скинуть бы на них мои обязанности лидера, хотя бы на месяц и снова попутешествовать с Эшем, отдохнула бы душой. Переругивания с ним ни в какой пример не идут с переругиванием с сестрами.

-Ну, хорошо, я вам привезу презенты от Эша, - усмехнулась Доун и с ехидством посмотрела на недовольных подруг. - Да что вы кипятитесь? Эш же обещал весь следующий год в Канто пробыть, погулять по нему, отдохнуть, а потом еще нас вроде навестить хотел.

-Щас, так я и буду в Хоэнне сидеть, - хмыкнула Мей. - Пусть поищет меня по регионам, будет ему наука.

-И я в путешествие отправлюсь, - решила Мисти. - Не все же дома сидеть, верно?

-О, я так понимаю, вы меня с ним оставляете? - "обрадовалась" Доун.

-НЕТ! - двойной рявк.

-Ха-ха-ха, хорошо, - сказала Доун. - Кстати, Айрис, ты же можешь тому Прынцу отомстить.

-Как? - заинтересовалась девушка.

-Ну, насколько я помню, Эш в Синно стал весьма популярен. Не знаю как у вас, но у нас он уже в толпе спокойно ходить не мог.

-У нас немного по-другому, но его имя все равно знают, - кивнула Айрис. - К тому же его известность стала весьма высока из-за того, что в его команде есть легенды.

-А благодаря Пейрис еще и обширна, - хмыкнула Мей. - В Хоэнне о нем в прошлом году мало что слышали, а в этом я наткнулась на уже трех парней в кепках и с пикачу, которых те упрямо хотели называть Райхо.

-Ну, так вот, я о чем, - сказала Доун, когда все просмеялись. - Устройте с Эшем спектакль, мол ты его девушка. Уверена, как бы ни был красив этот смазливый, но ему точно не сравниться с мастером-чемпионом.

-Нет, не выйдет, - покачала головой Айрис. - Мы в городе встретили моего жениха.

-О, - только и сказали остальные и тут же заинтересовались. - А какой он?

-Не хуже вашего Эша, - фыркнула Айрис. - Он пусть и не известный мастер покемонов, но тоже очень силен, а еще знает очень много о покемонах.

Мисти с Мей просто кивнули, а Доун перестала мило улыбаться. Айрис незаметно перевела дух, похоже, она прошла какое-то испытание, правда не совсем понятно какое.

Девчонки еще поболтали на разные свои темы и отключились.

* * *

-Мдээээ... а он кретин, - замечаю, глядя на гордо вышагивающего Прынца, в окружении четырех девиц. Он выжидал нас "в засаде" еще с утра, ну а я решил не будить Айрис слишком рано, сам-то я отчего-то в восемь утра проснулся.

-Что такое, Эээш? - зевнула Айрис, деликатно прикрывая рот ладонью. - Что ты так ехидно в окно смотришь?

-А, вчерашний Прынц, - фыркаю. - Приперся сюда в семь утра и ходит по улице. Вправо, влево и обратно. Мне вот интересно, сколько они еще будут такой фигней страдать. Да еще от превосходной улыбки у Прынца скоро скулы сведет, так и будет улыбаться до конца жизни.

-Да ладно, думаю, у него через некоторое время закончится терпение, и он просто уйдет, - спокойно сказал Эн, читая в моем ноутбуке информацию с какого-то сайта.

Он странный, но все же чем-то мне нравится. Такой спокойный, рассудительный... при этом когда вчера разгонял придурков, что сейчас под окном вышагивают, выглядел так, что я чуть-чуть струхнул. Злить его не надо, это точно. А еще он разделяет мои вкусы в шоу! В общем, свой парень, так что я еще вчера пообещал ему не начинать играть в ревность к Айрис (ибо никакой ревности и нет... почти).

-Все ясно, - Айрис зевнула и потянулась. - Я умываться, потом будем смотреть на этого Прынца. Моя ставка еще полчаса.

-Ясно, - киваю и поворачиваюсь к остальным. - Моя ставка еще час, а ваша, парни?

Когда Айрис вышла, Прынц уже начинал терять терпение. Хммм... идеально.

-А давайте их добьем? - спрашиваю всех, оскаливаясь.

-Что ты задумал, Эш? - поинтересовался Эн.

Быстро шепчу им свой план. Сперва он у них вызвал удивление, а потом веселье. Эн только внес пару корректив, но, в принципе, был согласен.

-А где Сайлан? - спросила Айрис, осмотревшись.

-Он пошел нам место занимать, - отвечаю. - Давай, Айрис, собирайся быстрее, они же вот-вот уйдут.

-Я быстро, - пообещала девчонка и скрылась за дверью.

Айрис собралась в рекордные сроки - всего за полчаса. Мы с Эном уже были готовы, так что сразу же спустились на нижний этаж. Там я выпустил зоруа и отдал ему фотоаппарат. Отмашка и мы начинаем действовать.

Первым вышел я, с Райхо на одном плече и Вики на другом. Толпа выморозилась, во все глаза, разглядывая легенду.

-Ну, долго вы там еще? - слегка недовольно спрашиваю. - Пару минут назад мы спешили.

-Идем-идем, торопыга, - теперь на улицу вышла Айрис под ручку с Эном. Фурора, конечно, не было, но девчонки вокруг Прынца весьма поскучнели.

-Эш, тебе когда-нибудь говорили, что ты ведешь себя как маленький ребенок? - мягко поинтересовался Эн.

-Хмпф, - деланно дуюсь. - Пошли быстрее, а не то опоздаем как вчера.

Практически до магазинчика мы шли, ставя комедию: "Ревнивый ребенок и спокойный мудрый парень делят девушку". Айрис от цирка самоустранилась уже на первой минуте и просто наслаждалась происходящим, а вот Прынцу было худо. Какой удар по самолюбию - уже через пять минут все девчонки вокруг него на него забили и сверлили Айрис завистливыми взглядами. Весело!

-Тебе нравится издеваться над другими, Эш? - поинтересовался Эн.

-Не совсем, - довольно говорю. Черт, едва ли не мурлычу, классная вышла шутка. - Над друзьями я так жестко не шучу.

-Правда? - ехидно поинтересовалась Айрис.

-Эй, я стараюсь, - обижаюсь. - И вы всегда меня можете одернуть, я остановлюсь и извинюсь, ты же меня знаешь.

-Знаю, знаю, не обижайся, - улыбнулась Айрис и добавила для Эна. - Когда он разойдется, его сложно остановить, но можно, и он даже какое-то время будет вести себя нормально. Но во все остальное время он натуральный энергетический вампир.

-Ха-ха, я понял, - посмеялся Эн, глядя на мою возмущенную физиономию.

До магазинчика мы добрались минут за пять, Сайлан уже нас ожидал, сидя за одним из столиков.

-Ну что, все вышло? - с улыбкой поинтересовался он. - Не попались в "засаду"?

-Вошли с разбега, - смеюсь. - Зоруа, ты где?

Ко мне подошел один из вошедших после нас посетителей, передал фотоаппарат и превратился в покемона.

-Использовать так своего покемона, - задумчиво проговорил Эн.

-А что такого? - удивляюсь, погладив забравшегося мне на колени зоруа. - Мелкому тренировка незаметности, в природе они тоже так часто играют.

-А, я не об этом, - отмахнулся старший парень. - Не важно, Эш, давайте уже закажем мороженное.

Мороженное и вправду было вкусным, умяли каждый по три порции, покемонов тоже не обделили, тут их можно было выпускать.

-Ну, так куда направляемся дальше? - спросил Сайлан, когда мы уже смаковали остатки последней порции. - По короткому или по длинному пути?

-Мы не ищем легких путей, - говорю возвышенным голосом, но потом поправляюсь под взглядом Айрис. - Но иногда можно и облегчить путь, думаю, мы до города доедем на нем, - ложкой показываю на автобус, который явно следует по нужному нам маршруту. - Отправка в полдень, сейчас доедим и узнаем, сколько стоит проезд.

-Оу, Эш, к чему такая спешка? - удивился Сайлан.

-Просто хочу со всем поскорее закончить, - вздыхаю. - Это же последний значок, лига через полмесяца, нужно поторопиться и я смогу начать подготовку к Эмиральдовой лиге.

-Эш, ты все еще желаешь там участвовать? - спросил Сайлан. - Она же невероятно сложная и длится долго.

-Ну, я хочу понять свой предел, - улыбаюсь. - Да и лидер стадиона, участвовавший в Эмиральдовой лиге намного круче того, кто в ней не участвовал.

-Эш, ты решил лидером стать? - подскочил Сайлан. - Где? Ты точно в этом уверен?

-Да, точно, - соглашаюсь, закидывая в себя последнюю ложку. - Мой стадион будет в Паленттауне. С направлением и значком пока не определился, но время, чтобы придумать есть.

-Это же здорово! - воскликнул Сайлан. - Эш, ты непременно должен им стать, - хитрая улыбка. - И тогда уже я приду сразиться на твой стадион, я...

-Эш, так ты решил осесть? - перебила Сайлана Айрис, глаза которой, как и у покемонов, выражали большое удивление. - Перестанешь путешествовать?

-Конечно, нет, - хмыкаю. - Просто буду делать это не так часто и уже не стану участвовать в лигах, - оцениваю пустую вазочку. - Так, вы доели? Мы же так на автобус опоздаем. Эн, ты с нами?

-Нет, у меня дела в другом месте, - покачал головой Эн, поднимаясь. - Айрис, проводишь меня?

-Конечно, - кивнула Айрис и вышла вместе с ним.

После этого мы быстренько доели мороженое, дождались возвращения Айрис и поспешили к автобусу. К счастью, водитель был на месте и тот согласился нас довезти, даже цена была не так уж и высока.

Что ж, лига жди меня.

* * *

У Райхо нервно дергался глаз. Пару минут назад случился один казус, чему предшествовало еще одно событие. Сэндайл Эша эволюционировал в крокорока, и он сразу затребовал реванш против самого Райхо. Эшу пришлось отправлять домой тепига и заменять его на этого уже нехилого крокодильчика (на полголовы всего ниже Эша). И вот бой, начало шло вполне привычно - крокорок еще не обтесал свои новые возможности, поэтому действовал немного неуклюже, его было легко ронять на землю. Но тут, видимо рассердившись, тот ударил в Райхо каменным валуном... как раз в тот момент, когда сам Райхо хотел поставить точку в битве электрошаром. В результате произошел взрыв, унесший Райхо сперва высоко в небо, потом по траве вниз по склону и под конец прямо на голову какому-то пацаненку, сразу же успевшему ощутить, почему нельзя ловить электрических покемонов, падающих с неба. Правда, ударенный током пацаненок очнулся быстро. Он, видимо, впервые в жизни видел пикачу, так как не понял, что за покемон Райхо. Ну и ладно бы, вот только он с какого-то перепугу взял его на руки и побежал в город. Райхо притащили на спортивную площадку, где еще пара таких же малолеток игрались в мастеров. Райхо не любил маленьких человеческих детей и в первую очередь именно за их попытки выглядеть взрослыми и крутыми мастерами. Раньше такое веселило: глупые приказы, абсолютное отсутствие тактики и постоянные обиды на победителей, за то, что те не попались на их "крутую стратегию". Но после второго десятка такие наблюдения стали надоедать, а потом и вовсе раздражать. И нет, если Райхо смотрит на такие битвы со стороны, то его это мало колышет, но когда именно ему приходится участвовать в таких боях... Райхо терпеть не может что-то объяснять самодовольным недоучкам.

Общими усилиями дети поняли, кто перед ними, один из них оказался сыном мастера, что немного подняло его уровень в глазах Райхо. Дети мастеров хоть немного, но знают о других покемонах. Но к его несчастью, заводилой был крепкий парень в бандане, по характеру заядлый драчун. Тот схватил Райхо и стиснул его, что-то там говоря про битву. Дети закономерно получили электрический заряд, борзый обиделся и со смешками прогнал парня, который и притащил сюда Райхо.

И вот теперь тот сидит, плачется на судьбу ("Ах, ты не предэволюция зекрома") и попутно пытается выяснить, какие же атаки знает Райхо. От предложенных вариантов у пикачу и задергался глаз. Он просто представлял себе, как будет делать режущий лист или ядовитое облако, особенно учитывая, что он даже на вид растительного покемона напоминает ровно столько же, сколько гаярдос катерпи.

-Райхо знает много электрических атак, - вдруг раздался голос Эша. - Кроме них еще стальной хвост, быструю атаку и злой взгляд.

-Эш, ты нашелся! - тут же обрадовался Райхо и кинулся к мастеру. И пусть тот был немного раздраженным, радости это не убавляло. Все же Райхо волновался, как бы его не посекло осколками от взорванного валуна.

-Аааа, так у этого покемона есть мастер? - разочарованным голосом спросил парень.

-Да, есть, - коротко кивнул Эш с мрачной миной.

-Эш, не пугай ребенка, - возмутилась Айрис и уже мягко к пацаненку. - Ты его прости, он не на тебя злится.

-Верно, - вдохнул и выдохнул Эш. - Извини, просто тут кое-кому, - рассерженный взгляд куда-то назад. - Стоило бы подучиться самоконтролю.

Райхо оглянулся назад и увидел плетущегося чуть позади крокорока. Тот был немного подавлен и смотрел в землю. Решив выяснить что произошло, Райхо спрыгнул с Эша и подбежал к каменному крокодилу.

-Чего это Эш такой злой, а ты печальный? - тихо спросил он.

-Да так, просто тем взрывом ему едва не выбило глаз, прилетело по лбу, да еще один камень рикошетом попал в рюкзак и смял ему какую-то важную штуку, - пробурчал крокорок.

-Ты забыл еще кое-что, - раздался тихий голос Вики. - Как я тебя латал, всего побитого камнями, пока ты без сознания валялся. Эш на него минут десять потом орал, за то, что наш боец использовал такую атаку так близко к сопернику.

-Больше никто не пострадал? - уточнил Райхо.

-Ну, мне чуть попало по лапе, но ничего, только синяк будет. Айрис я пару синяков залечил, аксью спрятался в ее рюкзаке, а Сайлан так вообще отделался лишь пылью в глазах. Сильней пострадали сам крокорок, да Эш.

-Вот как, понятно, - кивнул Райхо. - Совет от меня, пока лучше его не зли и вообще делай вид, что тебя нет. Эш отойдет быстро, а там уж извинишься за свое поведение, и он окончательно успокоится.

-Кстати, предупреждаю и тебя, Райхо, - вдруг раздался голос Вицини. - Эш и на тебя зол, за то, что ты слишком увлекся боем. Готовься к мести.

И месть не заставила себя ждать. Райхо заставили участвовать в детских боях, да еще и под командованием того самого пацаненка. Так мало этого, перед собственно битвой состоялся фарс под названием "пиджи учится летать", то есть Райхо жутко медленно "сражался" против снайви, чтобы его недомастер смог запомнить атаки и какие когда лучше использовать.

И, собственно, битва. Те двое пацанят объединились вместе, так что битва предстояла два-на-два. Противником Райхо стали тепиг и патрат, а напарником снайви, так как управляющий ими пацаненок знал хоть какие-то ее атаки. Мальчик, который был сыном мастера, вполне себе мог победить. Да, мог и даже в одиночку, потому что в отличие от остальных он не так долго думал перед командами и у него наблюдались зачатки кое-каких знаний о возможных тактиках. К его же несчастью, его постоянно перебивал парень-барыга, которому хотелось покомандовать самому, и он отказывался вообще что-то слушать, если это что-то противило его мыслям. А так как по сравнению с ним, недомастер Райхо знал хоть что-то, то результат был понятен.

Барыга после проигрыша, разумеется, обиделся и даже попробовал замутить драку, но тут ему уже помешали старшие, отчитали его и помогли подлечить раненых покемонов. После чего совместными усилиями они прочитали детишкам небольшую лекцию, и пошли дальше.

На вечерней стоянке крокорок рискнул подойти извиниться. К его счастью Эш уже давно успел остыть, так что просто со вздохом пристукнул ему кулаком по голове и сказал, что отыграется на тренировках.

-Чтобы знал, как меня так пугать, - добавил в конце Эш и пошел расставлять свою палатку, так как ночью обещали дождь.

Покемоны же решили в этот раз не мешаться и просто уселись в сторонке, тихо обсуждая сегодняшнее.

-Честно, еще ни разу не видел Эша таким страшным, - признался крокорок. - От злости у него аж лицо потемнело, а по волосам стали пробегать молнии.

-Когда он злится, у него всегда так, - заметил ошавотт. - Вон как недавно, когда нам попался мастер-хам. Лицо Эша было жутким.

-Ну, это ничто, по сравнению с тем, когда его гнев обращен на тебя, - не согласился крокорок. - Думаю, страшнее он быть не может.

-Может, - теперь не согласился Райхо. - Поверь, когда он на тебя орет, это еще ничего. Ты же покалечился, вот он и испугался за тебя. Если он на тебя кричит, значит, ему твоя судьба не безразлична.

-А ты видел его еще страшнее? - удивился Вики.

-Видел... я на своей шкуре это прочувствовал, - вздрогнул Райхо. - В жизни так не пугался, как в тот раз.

-Расскажешь?

-Нет, - отрезал Райхо и тяжело вздохнул. - Мне до сих пор страшно и стыдно это вспоминать. Но предостерегу вас. Атака своего мастера, оставление его в опасной ситуации и выдача его секретов другим. Все эти три действия являются предательством своего мастера.

-То есть ты сделал что-то из этого? - удивленно спросил Вики, остальные так же удивленно смотрели на Райхо. Им не верилось, что он способен на что-то такое.

-Я сделал это ВСЕ, - криво улыбнулся пикачу. - Поэтому я не стану вам рассказывать ту историю. Скажу одно - Эш может простить многое, обида в нем тушится быстро, но предательство отдельная тема. Мне повезло, я не хотел ему зла и просто тогда не вник в ситуацию. Но простил меня Эш далеко не сразу.

-Ты смог выпросить прощение? - уточнил Вики.

-Выпросить? - горько хмыкнул Райхо. - Я его не выпрашивал, я его вымаливал. Неделю. Каждый вечер. Под конец Эш все же не выдержал. До сих пор помню его фразу: "Один раз, всего один раз, Райхо". На следующий день он говорил со мной, немного прохладно, но говорил. Понадобилось два месяца, чтобы он полностью успокоился. Вот так, не советую я вам его не злить до такой степени. И не предавать его, никогда. В противном случае вы можете уже и не суметь себе прощение даже вымолить.

Покемоны подавленно молчали, немного пришибленные откровением. В таком состоянии их и нашел Эш.

-Так, и чего это у всех такие кислые морды? - удивленно спросил он. - Сайлан вроде лимон сегодня в еду не добавлял.

-Да ничего, Эш, - резко встряхнулся Райхо и уже радостнее. - Вспомнил кое-что неприятное.

-Хм... ладно, - кивнул мастер. - Идем спать, вы пока тут болтали, мы уже успели расположиться. Сейчас еще дождь начнется, так что все марш в палатку.

В палатке расположились все, влез даже крокорок. Малогабаритные покемоны улеглись на Эша, а крокорок рядом с ним на специально вытащенном коврике. Все уже уснули, только Райхо всё ворочался, он теперь не мог уснуть из-за того, что разворошил неприятные воспоминания.

-Райхо, - раздался тихий голос Эша. - Хватит ворочаться, ты так скоро меня с подушки скинешь.

Райхо посопел, постарался опять уснуть, но не вышло. Почему-то подушка казалось очень неудобной, жесткой и маленькой. Удобно лечь не выходило, а если выходило, мешал то шум дождя, то душно становилось.

-Да что ты все уснуть не можешь? - снова проснулся Эш. - О чем вы говорили, что ты теперь так ворочаешься?

Райхо вздохнул, приподнялся на подушке и показательно уперся лапами в нее, нагнув голову вниз.

-А... тот случай, - на секунду в голосе Эша мелькнул страшный холод, но потом голос снова стал мягким и добрым. - Райхо, я тебя давно уже простил. Не волнуйся об этом.

-Но Эш, - Райхо показал на сумку, где хранился его покебол.

-Да, я хотел тебя прогнать, - согласился Эш, как обычно поняв его. - Но это все в прошлом, Райхо, теперь уже я тебя не брошу. Так что успокойся и спи.

Ну да, в принципе простые слова, вот только от тона тоже многое зависит. Сейчас ноты добра и твердости в голосе Эша помогли окончательно успокоиться Райхо и все же уснуть.

Вот только теперь не спалось Эшу, он со странной тоской смотрел в потолок палатки и прислушивался к шумящему дождю.

-Не нравится мне этот дождь, - прошептал он. - Чую беду.

* * *

Мы были в покецентре, недавно нам сообщили, что из-за ливня Лига Юновы откладывается на неопределенный срок. Этот самый ливень, уже третий день не прекращается и его даже покемоны разогнать не могут.

И все бы нормально, если бы не гложущее чувство внутри меня. С каждым днем я все четче ощущал надвигающуюся беду, не мог спокойно сидеть на месте. Я думал, что беспокоюсь о своей безопасности, так что забрал у профессора свою команду покемонов, но это не помогло. Наоборот, сегодня у меня такое чувство, что внутри меня поселилась черная дыра, яростно пытающаяся скрутить меня в веревку.

-Угадай кто, - на глаза внезапно легли мягкие ладони, а уж голос я сразу узнал.

-Доун, - слабо улыбаюсь. - Ты как здесь оказалась?

-Прилетела по приглашению, - весело улыбнулась та. - Я участвовала в битве юных координаторов в Юнове. Я бы раньше с вами встретилась, если бы кое-кто не решил пойти другим маршрутом, - в меня обвинительно ткнули пальчиком.

-А...извини, Доун, - вздыхаю, обнимая ее. - Виноват, исправлюсь.

-Эш, ты чего такой мрачный? - спросила Доун, вглядываясь мне в лицо. - Что-то произошло?

-Наверное, просто устал, - оглядываясь на окно. - Ладно, не буду вам тут своей кислой мордой настроение портить. Я в комнату.

В комнате мне опять не сиделось, в раздражении я ходил из угла в угол, не зная, куда себя деть.

-Ааааа, к генгару! - под конец не выдерживаю. - Все, это уже невыносимо!

-Пикапи, пикачу? - заволновался Райхо, видя, как я вылезаю в окно.

-Я просто постою на крыше под дождем, - говорю ему. - Не волнуйся, я никуда не пойду. Сиди тут, нечего тебе мокнуть.

Не знаю, сколько я стоял под дождем, силясь понять, что же меня так тревожит. Это было каким-то странным трансом, я потерял связь с реальностью, ненадолго, правда, потом очнулся. Вот только себя я осознал почему-то бредущим по порту, причем как обычно попал в пренеприятнейшую ситуевину.

-Ну и чего моей заднице вечно так приключений хочется? - обреченно спрашиваю небо. - Даже подумать спокойно не дает.

-Парень, а ты еще, что тут делаешь? - выдавил из себя Джеймс, весь покрытый ранами. - Как ты тут вообще оказался?

-Думаете, я знаю? - вздыхаю. - Вроде минуту назад стоял на крыше покецентра и вот я тут.

-Кхе, твой автопилот явно хочет тебя убить, - выдавила из себя не менее израненная Джесси.

Прямо сейчас я явно стою посреди поля боя. Всюду валяются стонущие и уже не стонущие тела разных личностей, вся мостовая в выбоинах и покрыта кровью, в паре мест валяются оторванные конечности людей и покемонов, а над всем этим возвышается... ну, когда-то это было тентакруэлем. По крайней мере, общая форма похожа - голова с огромным клювом, три огромных камня и щупальца. Вот только цвет у него не просто белый, он словно прозрачный, на голове растут какие-то рога, вместо глаз лишь мутные блюдца, а на щупальцах какие-то наросты. А на голове стояло еще одно лицо в халате.

-Я так понимаю это...

-Зинэль Шран, глава секты Биос, пропагандирующей использование покемонов как марионеток, - представил человека Мяут (словно мне это имя вообще хоть что-то сказало). - Босс и единственный оставшийся из секты, он до безумия силен.

-Хм, я не хочу оставлять свидетелей, - заметил Зинэль. - Что ж, мой раб, убей и его.

Еле уворачиваюсь от прилетевших щупалец, а потом приходится изображать из себя акробата, ибо наросты оказались какими-то уплотненными окончаниями, так что попадание под них крайне нежелательно. Давно так не носился, ладно хоть этот тентамонстр бил постоянно напрямую, пусть и мощно, я мог предугадать, куда придется удар.

-Парень, где твой пикачу и вообще где все твои покемоны?! - проорал мне Джеймс. - Вместе с тобой мы его одолеем!

-Да будто я этого не знаю! - раздраженно отвечаю. - Говорил же, я просто под дождем стоял и сам не понимаю за каким чертом меня потянуло сюда!

-Ну, тогда мы трупы, - решил Мяут.

-Вот еще, - фыркаю. - У вас там как, хоть какие-то силы имеются?

-Есть рабочий план?

-Что-то типа того, Мяут умеешь делать какую-нибудь дальнобойную атаку?

-Есть парочка, - согласился тот, отбиваясь от очередного щупальца.

-Бей в меня, когда я скажу... сейчас!

Отпрыгиваю, а в то место, где я стоял, ударилось щупальце, которое мгновенно оказалось почти перерезано и отброшено далеко назад.

-Ха-ха, кучка идиотов! - заржал над нами Зинэль. - Мой раб не чувствует боли, и его рана заживет мгновенно, что вы хотели этим... *звяк*.

-Ну, этого вырубили, - замечаю, глядя, как падает тушка ученого. - Назад надо было смотреть, и вообще рядом со строительной техникой не играют, всегда есть опасность, что прилетит крюком крана.

-Парень, ты как всегда пугаешь, - выдохнула присевшая Джесси. - Как ты все это просчитал?

-Да ничего я не просчитывал, - хмыкаю. - Просто мне показалось опасным драться около крана, вот я и доказал это на деле.

-Ну, хорошо, теперь осталось лишь разобраться с этим монстром, - взгляд на замершего на месте тентакруэля. - Прочие тоже без мастера замирали, но нам нужно поскорее с ним разобраться, мало ли.

-ПИКАПИИИИ!!!! - послышался едва ли не рык, к нам по пирсу мчится аж сверкающий от злости Райхо. М-да, успокоится он теперь не скоро, да и от остальных тоже попадет, хах.

Внезапно я почувствовал толчок в бок, затем было ощущение полета, окончившееся где-то все на том же пирсе. В голову забралась довольно глупая мысль: "А почему это я лежу так далеко от места, где стоял?".

Тут в боку появилась такая боль, что я мгновенно отключился.

* * *

Когда Эш поднялся наверх, Доун перевела взволнованно-недоуменный взгляд на Айрис.

-Я сама не знаю, - сразу ответила та. - Он уже третий день такой, с тех пор как начался этот дождь. На все наши вопросы он только и говорил: "Сам не знаю" и "Плохой дождь". Его даже покемоны не смогли расшевелить, он постоянно в напряжении.

-Это плохо, если Эш не понимает, что за опасность его поджидает, - вздохнула Доун. - Такого еще ни разу не происходило, я его еще таким обеспокоенным не видела.

-Ну... надеюсь, он все же успокоится и его предчувствие в кои-то веки ошибется, - попробовал подбодрить девчонок Сайлан, правда неудачно, но что уж тут поделаешь. Так что все расселись за одним из столов и стали тихо переговариваться, обсуждая разные несуразности, и пытаясь, хоть как-то развеселить друг друга.

Тем же временем Эш уже вылез в окно, оставив Райхо с остальными в комнате. Все беспокоились, так как Эша и вправду никто таким не видел, по крайней мере, настолько долго как сейчас. Правда мешать, мастеру думать они все же не решились (да и лезть под дождь то еще удовольствие).

Через пять минут погода будто взбесилась. Дождь стал хлестать с удвоенной силой, завыл сильнейший ветер, и начали раздаваться мощные раскаты грома. Райхо решил слазить к Эшу и попробовать уговорить его вернуться в комнату, а если нет, то посидеть рядом и хоть в случае чего перенаправить удары молний, а то мало ли.

Эша на крыше не оказалось, и на крики тот никак не откликался, хоть вскоре к Райхо присоединились и остальные.

-Он снова ушел на поиски приключений, - простонал Райхо.

-А если учесть, какие приключения он находит в обычном состоянии..., - протянул Ласк.

-Нужно его срочно найти, - вскинулся Райхо. - Пока не случилось что-то ужасное.

С верхнего этажа неожиданно сбежали покемоны Эша и рванули на выход, потом снаружи послышалось два хлопка, рев и высокий пронзительный звук.

-Так... почему они все убежали? - спросила всех Айрис.

-Может потому что..., - начала Доун.

-Эш снова ушел неизвестно куда, - закончил Сайлан. - А в его состоянии он способен найти такие приключения, что...

Не сговариваясь, все трое подскочили на местах и так же поспешили на выход. Сайлан рванул в отдел полиции, а девочки побежали вслед за покемонами.

Первое время те носились по крышам, сами не до конца понимая, где им искать своего мастера, может он вообще сейчас стоит где-нибудь в комнате и ржет над ними. Но затем кому-то пришла в голову идея разделиться и поискать какие-нибудь непонятные происшествия. Уж если Эша там нет, то он действительно никуда не уходил.

Треск и мощные звуки ударов Райхо услышал аж за два квартала и сразу рванул в ту сторону. Еще на подходе он увидел огромную фигуру мутировавшего тентакруэля, азартно бившего по камням и четыре фигурки, уворачивающиеся от его щупалец. И ярко выделяющуюся белым цветом кепку (Эшу было откровенно плевать, как сильно она под дождем замарается) своего мастера он узнал сходу. И прибавил скорости.

Когда Райхо появился в порту, тентакруэль уже почему-то замер на месте и к нему спешила знакомая троица команды Р. Эш же повернулся к спешащему Райхо, который уже думал с чего начать - ударить глупого мастера током или сперва все же посмотреть, цел ли он.

То, что произошло дальше, даже не сразу воспринялось Райхо как реальность. Вот до Эша оставалось всего пара прыжков, как тентакруэль вновь оживает и выкидывает вперед щупальце, которое с хрустом врезается в не успевшего отпрянуть Эша, подкидывая того как жалкую щепку. Прокатившись по камням пирса, Эш замер, не двигаясь.

Первые пять секунд Райхо тупо пялился на Эша, не принимая реальность произошедшего. Пять секунд, а потом жахнуло.

Айрис с Доун заметили невероятно огромную вспышку молнии со стороны пирса и тут же побежали в ту сторону. Пока они бежали, Доун послышался хруст в сумке. Она на бегу залезла в карман и извлекла оттуда подаренный Эшем Значок Храбрости. Правая половинка треснула, и трещина была нехилой.

-Дело дрянь, - взволнованно сказала Доун, вынимая покебол. - Стараптор, найнтэйлс, помогите нам!

На стараптора вскарабкалась Айрис, а найнтэйлс повез Доун. Пара минут дикой скорости и вот они вылетают к месту событий, чтобы замереть в шоке. По сравнению с тем, что предстало Эшу, пирс теперь и в самом деле напоминал настоящее поле битвы - появилось несколько глубоких котлованов, всюду лежала каменная крошка вперемешку с кусками мостовых и по всему пирсу были размазаны остатки какого-то покемона.

-Что тут произошло?! - воскликнула позеленевшая Доун.

-Не знаю, - попробовала сказать, как можно спокойней Айрис, тихо радуясь, что на ее коже не так заметно, как сильно позеленела она от вида кусков мяса на пирсе.

Но тут они заметили кое-что на их взгляд более ужасное. Чуть в стороне от всех разрушений лежал Эш, в луже крови и его отчаянно старался разбудить Райхо, вот только никак не получалось.

-Эш! - девочки сунулись было вперед, но Райхо тут же ударил молнией на звук.

-Сдурели?! - прошипели на девчонок вытащившие их из-под молний троица Р. - Не подходите близко, если не хотите оказаться зажаренными. Он сейчас не реагирует адекватно на чужих рядом.

-Мы не чужие, - возмутилась Айрис. - Пустите, что с Эшем?

-Не знаем, но его нехило приложило, - сказал Мяут. - Надо бы его вам в скорую тащить, вот только как успокоить этого желтого я не знаю.

Тут с неба прямо рядом с Райхо тяжело приземлился Хаки. Пикачу было ударил по нему молнией, но тот незатейливо ударил его по голове, отключая.

-Выходите, - рыкнул он людям.

Айрис почти мгновенно оказалось около Эша, прикоснулась к его шее и прислушалась к дыханию.

-Живой, - облегченно сказала она. - И сердце бьется, - тут Айрис ахнула, заметив рану на боку парня. Она выглядела просто ужасно - из раны торчали осколки костей, были видны даже частички внутренних органов. - Он очень серьезно ранен, его нужно немедленно к врачу.

-Садись на меня, - отрывисто приказал Хаки, подбирая мастера. - Бери Райхо и садитесь на спину, покажете дорогу.

-Доун, мы в больницу, - сказала Айрис. - Беги туда.

-Хорошо, - кивнула Доун, только Айрис уже этого не видела, так как Хаки рванул вверх.

-Да уж, ну и устроили они тут, - вздохнул Джеймс, оглядываясь.

-Что здесь произошло? - Доун вперила требующий взгляд в троицу.

-Девчонка, не лезла бы ты не в свое дело, - покачала головой Джесси.

-Говорите. Быстро, - прошипела Доун, а ее покемоны встали по бокам и дружелюбия они так же не излучали.

-Да уж, девчонки парня точно такие же, как и он, - вздохнул Мяут. - Разборки тут были. Наша команда столкнулась с одной недружелюбной, как нам сперва показалось, командой. Вот только впоследствии та команда оказалась сектой, и мы решили ее уничтожить, так как она уже представляла для нас опасность. Сегодня случилось последнее сражение, и вот ты видишь результат. Но за нашими уже сейчас примчится подмога, а вот сектантов мы всех положили, мяу.

-Оставался только босс, - кивок на непонятно как выжившего Зинэля. - Он и положил большую часть наших, мы оказались не готовы к тому монстру, что он создал. Парень помог, но вот не знаю, уж как он так подставился.

-А потом прибежал его пикачу, - вздрогнула Джесси. - Он увидел все это и взбесился. Начал избивать того покемона, а затем к нему присоединились еще двое. Избиение быстро превратилось в убийство, они его просто разорвали на кусочки. После чего покемоны разбежались, не знаем зачем, только пикачу оставался на месте. А там уже вы появились.

-Ясно, - все же оторвала сверлящий взгляд Доун. - Стараптор, полетели в больницу, найнтэйлс, назад.

Тем же временем перед больницей города начался ужасающий шухер. Пять минут назад прямо перед входом приземлился внушительного вида чаризард (покемон, про которого в Юнове не все знают-то) и взревел, к тому же еще и выдохнув огромный язык пламени. Выбежавшие люди едва в обморок не хлопнулись, особенно увидев, что именно держит покемон на руках, а точнее кого - на его руках был окровавленный ребенок с ужасающей даже на вид раной. Эш уже дышал через раз и каждый раз все тише и тише.

-Да что вы стоите?! - рявкнула спрыгнувшая с Хаки Айрис. - Помогите же ему, хоть кто-нибудь!

-Что за шум посреди ночи? - из больницы вышел дед низенького роста с небольшой бородкой. - Девочка, что ты так..., - тут он заметил причину всеобщего ступора. - Так, что застыли, охламоны?! Быстро взяли парня и в операционную! Живее, живее!

Эша быстро забрали у Хаки, переложили на носилки и потащили в операционную, по пути что-то там цепляя к его рукам и вводя, неизвестные Айрис растворы.

-Э... эш, - вышел из беспамятства Райхо, секунду оценивал происходящее и тут же подскочил на лапы. - Где, где Эш!?

-В больнице, - ответил чаризард. - Ты какого людей к нему не подпускал?! Они ему помочь хотели, а ты всех отгонял!

-Я был не в себе, ты себя вспомни! Улетел, хрен знает куда!

-Да я смотрел, не остался ли кто еще, думал, ты там за всем приглядишь!

-Так, брейк, оба успокоились, - на парочку уже готовых сцепиться покемонов пролился поток воды и с небес спустился Каел. - Давайте не будем драться у самой больницы, я понимаю, что вы оба на взводе, но сейчас как-то не до этого.

-Каел, а где был ты? - тут же переключился на новоприбывшего Райхо.

-Я искал остальных, они тоже скоро подбегут, - отозвался Каел. - Вы Эша уже передали? Люди что-нибудь сказали?

-Ничего, - буркнул Хаки, спокойный и размеренный тон драгонэйра помог взять себя в лапы. - Они его просто забрали и утащили куда-то в здание.

-Райхо, а ты чего тут стоишь? - перевел взгляд на пикачу Каел. - Айрис вон, уже внутрь собирается.

-Айрис, подожди меня! - тут же очнулся Райхо и побежал за девочкой.

В операционную их не пустили, Райхо было хотел прорваться, но к нему подошла аудино, посмотрела в глаза и спросила:

-Почему ты так хочешь нам помешать спасти твоего мастера?

-Ч... я не хочу мешать!

-Тогда сиди здесь и веди себя нормально, - припечатала аудино. - Успокойся уже, мы сделаем все возможное, чтобы спасти его.

И Райхо пришлось успокаиваться. Долгое время они мучительно ждали, а потом внезапно отключился свет. Пара секунд и он снова загорелся, только из-за поворота коридора выбежал взмыленный человек в халате.

-Это не ваш покемон? - быстро спросил он Айрис.

-В чем дело? - нахмурилась та.

-Сейчас весь свет больницы держится на нашем генераторе, - ответил врач. - Но кроме вашего парня, тут еще есть тяжелые пациенты. Мы не знаем, сколько электричество будет отключено, а электрические покемоны еще с вечера не менялись, они все устали. Если это ваш пикачу, не мог бы он нам помочь?

-Куда идти? - тут же спросил Райхо.

-Он поможет, - поняла пикачу Айрис.

-Это хорошо, - облегченно вздохнул врач. - Бегом за мной.

В операционной тем временем люди все больше понимали, что вытянуть парня им вряд ли удастся. Чудо, что он вообще еще жив и даже дышит. Рана не просто страшная, она страшнейшая, аудино уже энергии не хватало на ее излечение, а состояние продолжало ухудшаться.

-Доктор Акани, может нам..., - начал было один из врачей.

-Я вам дам может быть! - рявкнул на него врач. - Парень за жизнь зубами держится! Пока я не буду полностью уверен, что он мертв, я продолжу лечение! Продолжаем!

Из операционной, отдуваясь, выскочила медсестра. К ней тут же подскочила Айрис.

-Как он?

-Плохо, - честно призналась сестра. - У аудино заканчивается энергия, а состояние все хуже и хуже.

-Но... как же так...

-Не волнуйтесь, - подбодрила Айрис медсестра. - Доктор обещал до конца от него не отступаться. Сейчас я еще приведу пару аудино из дневной смены, может что-нибудь и удастся.

-Не хватает энергии? - задумалась Айрис и тут ей в голову пришла мысль. - Вики!

Она тут же бросилась к телефонам. Ее сперва не хотели пускать, но она сказала сестре, что хочет вызвать покемона, который сможет поделиться своей энергией.

-Смотри, девочка, - покачала головой сестра. - Сейчас все здание держится на том пикачу, ты его энергию потратишь.

-За излечение Эша он даст ее еще больше, - отрезала Айрис и набрала номер профессора.

-Ого, Айрис, здравствуй, - довольно быстро ответил тот. - Что такое, девочка, на тебе лица нет.

-Профессор, некогда объяснять, пришлите, пожалуйста, Вики, - Айрис еле сдержалась, чтобы не сорваться на крик. - Быстрее.

-К чему такая спешка? - нахмурился профессор.

-Эш умирает! - все же не выдержала Айрис, по щекам резануло горячим. - Профессор, срочно нужна энергия, врачи говорят, что в ином случае...

-Так, я сейчас, - быстро сказал профессор. - Не отключайся, я найду его быстро.

Профессор не успел договорить, а из лаборатории уже вылетело несколько коричневых молний. Иви всегда любили подслушивать разговоры профессора, в надежде, что позвонит Эш и можно будет с ним поговорить. Вот и сегодня подслушали.

-Разбегаемся, - отрывисто сказал мальчик иви. - Всех, кто попадается на пути, тоже подключайте.

-Хорошо, - кивнули остальные и метнулись в стороны. Через пару мгновений ночь прорезал крик. - Срочно, все проснитесь!!! Вики!!! ВИКИ, ТЫ НАМ НУЖЕН!

-Что такое? - около одной из иви оказалась Нилал. - Что ты так кричишь на ночь глядя?

-Эш... Эш умирает!

-ЧТО?!

-Только что звонила темная девушка, она говорит, что он умирает и нужна помощь Вики. Нилал, помоги!

-Так, побежали, я видела его всего пару минут назад, он вроде спать собирался.

Двумя молниями они достигли большого дерева, посреди которого было выбито дупло. Там так-то любил ночевать Мууд, но в последнее время к нему еще подселился и Вики, так как к Мууду даже профессор опасался соваться - умный птиц очень не любил, когда его беспокоили в его доме. Как Вики удалось с ним договориться - тайна, которую никто так и не смог разгадать.

-Мууд!!! - рявкнула Нилал, подбежав к дереву. - Мууд!!! Вики не у тебя?!

-В чем дело? - из дупла высунулись две морды - птицы и легенды, похоже, они спали.

-Вики, лети к профессору, Эшу нужна помощь, срочно!

-Аммм... а до утра не подождет? - устало спросил Вики.

-ОН УМИРАЕТ, КРЕТИН!

-ЧТО?! - секунда размышлений и Вики сразу исчезает, только это от скорости, а не из-за того, что он стал невидимым.

-Что произошло? - тем временем нахмурился Мууд.

-Я не знаю, - панически сказала иви. - Мы просто сидели у профессора, ждали, может Эш позвонит. Уже собирались уходить, когда позвонила темная девушка, она-то и сказала, что Эшу срочно нужна энергия.

-Понятно, это серьезно, - нахмурился ноктаул, расправляя крылья. - Идем к профессору, думаю, в первую очередь новости мы будем получать от него.

-Он же выживет? - иви с надеждой спросила Нилал.

-Это же Эш, - улыбнулась та, стараясь не показывать свой страх. - Разумеется, он выживет, как иначе-то? Он же вам еще имена не дал, так что умереть он не может.

Мууд одобрительно кивнул, хотя он и сам боялся худшего, но это не причина заставлять других переживать еще сильнее.

Профессор Оук еще не успел прикинуть, где ему искать прячущуюся от него легенду и как он станет доказывать ей, что он не врет ради очередного опыта, как прямо в лабораторию влетел тот самый вицини, держа телекинезом покебол. Не тормозя, он кинул покебол в профессора, но кнопкой назад, которую и нажал в полете. Покебол ударился в живот профессору, заставив того пару секунд переводить дыхание.

-Вот и не пришлось искать, - вздохнул он, укладывая покебол в телефон. По идее ему сперва было необходимо выписать разрешение на лишнего покемона, но так как ситуация была экстренной, то Оук решил просто наплевать на бумаги, потом объяснится. - Айрис, у меня все готово, принимай.

Приняв покемона, Айрис сразу побежала в операционную. Но почти перед самым входом ей попалась очень печальная медсестра.

-Сожалею, - тихо сказала она. - Он умер.

Голос медсестры показался Айрис каким-то далеким и нереальным, будто ненастоящим.

-Он... что? - выдавила та, сама не зная на что надеясь. - Эш умер?

-Да, я очень сожалею. Он долго держался, немыслимо долго, всего пару секунд назад сдался.

"Нет, это не может быть реальностью", - подумала Айрис. - "Эш не сдается, он никогда не сдавался, он не мог сдаться!"

Она даже не заметила, как Вики сам выскочил из покебола, едва не сломав прибор и звездой метнулся в сторону операционной. Она все еще старалась переварить эту ужасную новость.

Эш умер.

В это же время только-только решившая лечь спать Мисти, обратила внимание на висящую на вешалке кепку, ту самую, что подарил ей Эш. Что-то в ней было не так, она словно резко состарилась, посерела и износилась.

-Что же такое? - удивленно спросила Мисти, снимая кепку с вешалки и тут та прямо в ее руках порвалась, словно зацепилась за ржавый гвоздь. - Это плохо, это очень плохо.

Уже позабыв про сон и вообще, про то, что она сегодня устала от работы лидера, Мисти оделась и рванула в Палленттаун, ее съедали жуткие предчувствия, ведь Эш часто рассказывал ей про особенности личных вещей в качестве подарков. И Мисти сама не раз наблюдала, что это и в самом деле работает. А ведь та кепка принадлежала Эшу. Выведя велосипед, Мисти кинулась в сторону Веридиана, этот город ближе Палленттауна, а у Брока имелась машина (парень сдал на права), и он ее мог подбросить намного быстрее.

В Хоэнне Мей воевала с младшим братом. Тот ни в какую не желал укладываться спать, так как считал, что девчонки сегодня обязательно захотят связаться друг с другом, а он, Макс, хотел подбодрить Эша, ведь его ждала победа во второй лиге! А сам Эш в Хоэнн звонит только Мей и то при этом девочка перед дверьми устраивает настоящую баррикаду, чтобы ей никто не мешал, так что Макс старался воспользоваться всеми способами (а также пока не понимал смысла слова "девчачьи посиделки").

Драку прервал странный звук треснувшего стекла. Оглянувшись, Мей увидела, что треснула фотография, сделанная во время путешествия два года назад. Там они сфотографировались все вместе, а также Эш предложил вложить в рамки хотя бы по волоску каждого.

-Картина будет отражать, что случается с каждым, - говорил тогда он. - И мы всегда будем знать, попал ли кто из нас в беду.

Стекло треснуло прямо на боку Эша, словно у того появилась страшная рана. Мей в неверии подошла к фотографии и попробовала дотронуться до стекла, как вдруг, то треснуло еще раз и еще, пока не лопнуло. Только около Эша, остальные были целы.

-Мне нужно позвонить, - быстро сказала бледная Мей и кинулась к телефону. То, что за ней помчался Макс, она уже не заметила.

Доун сидела на допросе, приведенная Сайланом полиция увидела "картину маслом" на пирсе и решила выяснить, что же произошло. Так как Доун как раз в тот момент нашла Сайлана и быстро пыталась втолковать ему случившееся, то ее быстро забрали как подозреваемую. И вот уже полчаса мучили явно все больше раздражавшуюся девочку.

-Я уже сказала вам все, что знаю, - уже почти рычала она. - Сколько вам повторять? Меня там не было, все, что я знаю, я выяснила от трех непонятных типов, и уже рассказала вам все рассказанное ими.

-Да что ты..., - начал было рычать один из следователей, играющий роль "плохого".

-Погоди, - остановил его "хороший" и обратился к Доун. - Девочка, мы понимаем тебя, ты уже устала и за кого-то переживаешь. Но пойми, мы должны поймать тех преступников, совершивших подобное, а ты может, знаешь что-нибудь еще.

-Да ничего я уже не знаю! - вспылила наконец Доун. - Вы спрашиваете уже одно и то же, я зря на вас трачу время, пока мой парень умирает!

-Тогда отвечай быстрее, - прорычал "плохой".

И тут раздался тихий хруст. У Доун расширились глаза, и она быстро полезла в не отобранную полицией сумку. У Значка Храбрости полностью отломилась половинка, более того, отвалившаяся часть сломалась еще больше и как-то съежилась.

-Не может..., - прошептала Доун и перевела взгляд на аж отпрянувших полицейских. - Немедленно отпустите меня, иначе я уйду силой.

-Хорошо, уходите, - кивнул "хороший". - Мы с вами позже свяжемся.

Доун только зыркнула на них и быстро смылась.

-Ну и зачем? - спросил "плохой". - Она же почти раскололась.

-Ты видел ее глаза? - хмыкнул "хороший". - Задержи мы ее, и она точно бы исполнила угрозу. И мне почему-то кажется, что у нее бы все вышло.

-Да уж, да и вид у нее был странный.

-И не говори, - вздохнул "хороший" и еле прошептал. - Сочувствую, девочка.

В лаборатории профессора был ажиотаж. Мелкие покемоны распределились по всей площади лаборатории, а крупногабаритные терпеливо ждали снаружи. Никто не шел спать, все ждали вестей.

И тут в лабораторию вбежала Дейла Кетчум.

-Дейла, что с тобой, ты бледная как смерть! - воскликнул профессор.

-Не смей мне говорить о смерти! - рявкнула женщина. - Оук, мне нужно срочно позвонить, я воспользуюсь твоим телефоном?

-Конечно, а что с твоим?

-Я его вчера сломала.

Быстро набрав чей-то номер, Дейла ждала вызова. На экране появился сонный Арнольд. Он не успел даже рта открыть, как Дейла выкрикнула:

-Арни, мне нужен срочно самолет до Юновы! Быстрее!

-Дейла, так, успокойся, - нахмурился Арнольд, роясь по столу в поисках мобильника. - Объясни, что произошло и куда именно самолет?

-Только что рамка Эша треснула, а потом лопнуло стекло, - быстро сказала Дейла. - Я не знаю, что происходит там, но самолет нужен срочно.

-Хорошо, я встречу тебя в аэропорту, добраться сможешь?

-Да, - кивнула Дейла и выбежала на улицу.

-Дейла, погоди! - рванул за ней профессор, и пока та не успела на него взъяриться, кинул ей покебол. - Это покебол Латиас Эша, думаю, она согласится тебя подбросить.

-Благодарю, Оук.

Перед всем этим в операционной и произошло как раз то, что и повлекло эти события. В последний раз судорожно дернувшийся Эш вдруг обмяк и перестал дышать.

-Сердце не бьётся, - быстро сказал реаниматолог. - Срочно адреналин! Тащите дефибриллятор!

-Бесполезно, у аудино кончилась энергия, - вздохнул доктор Акани. - Даже если и заставим сердце биться, все равно... бедный парень.

Из операционной вышла одна из медсестер, врачи же пока грустно смотрели на еще мальчишку, что так цеплялся за жизнь.

Неожиданно тот дернулся, вдохнул полной грудью и явственно сказал:

-Не дождетесь.

-Сердце забилось! - очнулся реаниматолог. - Дыхание есть!

-Все быстро по местам, - рявкнул доктор Акани. - У аудино еще есть энергия?

Тут в операционную ворвался неожиданный гость. В Юнове все его знали под именем вицини, покемон, по слухам приносящий победу своему мастеру. Тот, едва увидев Эша, тут же рванул к нему, положил лапки на рану и мгновенно пропустил по ним буквально тонну энергии. Первой очнулась самая старшая аудино.

-Не так много! - подскочила она к покемону. - Ты его окончательно инвалидом сделаешь!

-Что мне делать? - быстро спросил Вики, в принципе мало что мыслящий в медицине.

-Лучше поделись энергией с нами, - попросила аудино. - А мы ей воспользуемся правильно.

Тут же все аудино в операционной едва ли не засветились от переполняющей их энергии. Очнулись люди, мигов вставшие по местам и продолжившие лечение.

Доун буквально ворвалась в больницу и сразу нашла сидящую на скамейке Айрис, глядевшую в одну точку и пытающуюся ее успокоить медсестру.

-Айрис, какого ты тут расселась?! - рявкнула Доун.

-Но... Эш... он... умер.

-Ты это видела? Своими глазами?

-Нет, но...

-Тогда что ты тут уселась, как королева драмы? Пока не увидим, что с ним, я ни за что в это не поверю.

-Девочка, как ты не понимаешь...

-Это вы ничего не понимаете! - рявкнула Доун. - Вы его совсем не знаете, так что просто молчите, Эш не сдастся, никогда.

-Нира, ты где шляешься?! - послышался сердитый окрик. - Бегом в операционную, там рук не хватает!

-Но ведь доктор сказал...

-Мало ли что он тогда сказал, быстро!

Медсестра поспешила в операционную, а Доун выдохнула с небывалым облегчением. Пусть она и высказалась так, все равно верить одно, а знать это совершенно другое. Правда, долго прохлаждаться не удалось, пришлось успокаивать Айрис, у которой облегчение успело перейти в слезы. Доун повезло, она-то не прочувствовала на себе ужас той новости, и ее не пытались неуместно утешить.

Они даже не заметили, как пролетело время, вскоре из операционной вывезли каталку с Эшем и перенаправили его в реанимацию, а из операционной стали выходить жутко усталые врачи. Доктор Акани сам подошел и окликнул девочек.

-Все хорошо, - сказал он на вопросительные взгляды. - Мы его вытянули, теперь он уж точно никуда не денется.

Две девчонки от облегчения едва не расползлись по лавкам, еле сдерживая эмоции. За сегодняшний день они успели напереживаться так, что на всю жизнь хватило.

На горизонте показалось солнце, сумевшее-таки разогнать тяжелые тучи.

* * *

Просыпаться было тяжело. Липкая темнота, словно не хотела меня выпускать и все тянула и тянула назад. Но я решил уже, что вставать нужно непременно, так что, не поддавшись мягкости забытья, я силился открыть глаза.

Тьма, будто обидевшись, резко выплюнула меня, в результате чего глаза я распахнул быстро и широко. В тот же миг на тело навалилась сильная слабость, а ноющий бок напомнил мне о причине прерывания памяти. Да уж, что меня ждет, я даже представлять не возьмусь.

Заранее готовясь к трепке, я попробовал приподняться, вот только тело на это отозвалось волной боли, особенно в боку, так что я сразу же упал на подушки, зашипев. Тут же я таки сподобился заметить на своем лице кислородную маску, м-да, рана оказалась совсем не пустяковой, мне попадет еще больше, чем я представлял. Силюсь поднять руку, чтобы снять ненужный мне прибор, только руки слушаются меня слабо, и я вместо маски ударил по чему-то мягкому, лежащему на моем животе.

-Что за? - послышался голос, довольно знакомый. - Что это было?

Глубоко вздохнув, я все же смог чуть приподняться и посмотреть кто это такой говорливый лежит на мне. И столкнулся взглядом с ошарашенным Райхо. Тот пару секунд смотрел на меня как на какое-то чудо света, а затем с ревом: "Очнулся!", вцепился в лежащую на мне простынь. Ага, я его понял полностью, пусть и не был сейчас сам в форме пикачу. Как так произошло, я не в курсе, но выясню чуть позже.

Сидели мы так минут пять, наверное. Я, смотря в потолок и стараясь понять всю глубину случившегося и что из этого будет, одновременно поглаживая Райхо и говоря ему всякую успокоительную чушь, а тот, уткнувшись в меня и что-то неразборчиво бормоча.

-Райхо, - зову его, пусть я и понимаю его чувства, но мне нужно знать, что происходит вокруг. - Тише, друг, все хорошо. Райхо, пожалуйста, расскажи мне, что тут было, когда я потерял сознание?

-Потерял сознание? - тупо переспросил Райхо, а потом резко взбесился. - Да ты едва не умер, придурок! Ты целых десять секунд не дышал и твое сердце не билось! Если бы не Вики, тебя бы не вытащили! А после этого ты еще без сознания две недели пролежал! - Райхо задрожал. - Эш... мы... мы же чуть от страха не умерли, как ты мог?

-Извини меня, дружище, - сжимаю, точнее, стараюсь сжать Райхо, руки пока меня слабо слушаются. - Я не хотел вас так пугать, прости меня.

-Спасибо, что выжил, - всхлипнул Райхо. - Эш, спасибо, что держался до конца. Я не знаю, что бы было, потеряй мы тебя, спасибо, что не дал себе умереть.

-Все хорошо, я не мог умереть, на кого я вас всех оставлю? Ну, все нормально, Райхо.

-Так-так, вот ты и проснулся, - тут в, видимо, палату вошел старичок в белом халате, наверное, доктор. - Ну и как себя чувствует наш самый удивительный пациент?

-Жить можно, - просто отвечаю. - Снимите, пожалуйста, маску, она мне мешается.

-Да-да, сейчас, - с меня сняли маску, а доктор продолжил допрос. - Ну что, какие-то неприятные ощущения имеются?

-Чувствую слабость, - говорю. - А еще руки меня не слушаются и бок болит.

-Бок должен болеть, все же такая рана, но не волнуйся, к вечеру уже перестанешь чувствовать. А вот слабость надо лечить, да, - кивнул доктор, что-то доставая из халата. - Ну-ка, выпей это, проспишься и будешь полным сил.

Послушно выпиваю таблетку и почти мгновенно отрубаюсь.

Когда я очнулся в следующий раз, было вроде раннее утро, по крайней мере, солнце еще лишь еле-еле показалось в окне. Я лежал уже в другом месте - какая-то чистая комната, пропала та куча приборов, что стояла рядом со мной, я был одет в "ночнушку" белого цвета. Слабость пропала, будто ее и не было, правда, переизбытка энергии так же не наблюдалось. Я просто чувствовал себя хорошо выспавшимся. Бок не болел, пока я его не трогал, короче, все было прекрасно. Хм... что за...

-Эш, ты почему так рано проснулся? - раздалось бурчание с моего живота.

-Просто отоспался, Райхо, - провожу по Райхо рукой, попутно щипая себя за ногу. Да, так и есть.

-Ты себя точно нормально чувствуешь? Слабость прошла? Голова не кружится?

-Райхо, я все понимаю, но пожалуйста, не превращайся в пиджи-наседку, ладно? - вздыхаю. - Нормально все уже, я чувствую себя вполне нормально. Слабости нет, бок почти не болит.

Пробую дернуть ногами... проклятье.

-Вечно ты так, - пробурчал друг. - Я за тебя волнуюсь, а ты только огрызаешься.

-Я знаю, что ты волнуешься, - глажу его. - Но палку-то перегибать не надо.

-Эш, как-то точно ты на мои слова отвечаешь, - подозрительно посмотрел на меня Райхо. - А что если я сейчас сматерюсь?

-Получишь по ушам. И да, я тебя понимаю, даже не переходя в форму пикачу.

-Эээ, - Райхо в шоке смотрит на меня. - Как это вышло?

-А я-то откуда знаю, - фыркаю. - Может новая способность открылась? И теперь еще буду превращаться не на два часа в неделю, а на все четыре.

-Это была бы небольшая цена за твою жизнь, - вздохнул Райхо. - Даже, если бы вообще в покемона превратился.

-Угу, ты это девчонкам скажи, - смеюсь и тут же холодею. - Кстати, насчет девчонок...

-Все собрались здесь, - сразу сказал Райхо. - На следующий день, после того как тебя смогли вытащить с того света, прилетела твоя мама с дядей Арни. Через два дня прилетели еще и Мисти с Мей и Брок с ними. Они вчетвером от тебя буквально не отходили, постоянно сменяя друг друга. Пока твои мама с дядей разбирались, что здесь произошло.

-Вот как, - вздыхаю и вспоминаю еще кое-что. - Вчера ты говорил, что меня спасли благодаря Вики.

-Да, - согласный кивок. - Он аудино полчаса поддерживал, снова едва не досуха себя выжал. Он тоже потом еще два дня отсыпался, но затем так же, как и все, сидел рядом с тобой.

-Странно, и где все сейчас?

-Я всех спать прогнал. Ты просто как-то удачно просыпаешься, когда именно я с тобой сижу, - улыбнулся Райхо.

-Ну, ты же мой первый друг, - с улыбкой глажу его. - Ничего удивительного.

-Не пугай нас так больше, пожалуйста, - вздохнул Райхо. - Мы и вправду чуть с ума не сошли.

-Я постараюсь, честно.

-Я тебе верю, - кивнул Райхо.

-Райхо *зевок*, - в палату залетел сонный Вики. - Забыл попросить тебя сказать, когда Пепел проснется в очередной раз.

Тут он заметил меня и так и замер с открытым в очередном зевке ртом и расширенными глазами. Смущенно улыбаюсь и приподнимаю руку в приветствии. И тут меня едва не вышибает с кровати ракетой класса "воздух-мастер". Реакция Вики мало отличалась от Райхо, только он еще вливал в меня энергию, что случайно вырывалась у него.

-Это еще ничего, - заметил Райхо. - Вот реакцию девчонок я тебе не предскажу. Еще на прошлой неделе они обсуждали, что с тобой сотворят при пробуждении. "Запереть в подвале и читать лекции по безопасности" было еще более-менее нормальным.

-Да уж, - тяжело вздыхаю, поглаживая Вики. - Но ничего, вытерплю, раз уж умудрился так накосячить. Вики, ты же мне сейчас эту чертову ночнушку порвешь, мне голым что ли перед девчонками представать? Хотя... в таком случае на меня не сразу накинутся... ладно, рви.

-Пепелок вернулся, полностью, - счастливо всхлипнул Вики.

-Да, если уж Эш начал шутить, то вернулся он полностью, - хмыкнул Райхо, только больше с облегчением, чем с обычным ехидством.

-Ого, да тебе все не лежится, парень? - в палату вошел прошлый врач. - Все спят еще, а он уже проснулся.

-Если долго лежать, можно и мхом покрыться.

-Хо-хо, рад, что ты явно уже идешь на поправку, - добро рассмеялся доктор, вот только глазами он все косил мне на ноги. - Слабость прошла?

-Да, чувствую себя прекрасно, - киваю и сразу спрашиваю. - Я не смогу ходить?

-Да с чего ты взял?

-Я не чувствую ног, вообще. Даже не могу понять, двигаю я ими или нет.

Покемоны вздрогнули, непонимающе глядя на меня. Им никто не сказал?

-М-да, умный ты парень, сразу приметил, - вздохнул врач, усаживаясь на стул. - Тот удар повредил тебе спинной мозг. Да и вообще, честно говоря, тот удар должен был тебя убить сразу, то, что ты выжил настоящее чудо. Вот только... мы можем срастить порванные нервы, если их немного, но у тебя такие повреждения, что нам по силам было только кое-как сжать края. Я надеялся, что они срастутся правильно, но...

-Видимо не срослось, - фыркаю двусмысленности фразы. - И что? Это теперь... навсегда?

Тч, все же дрогнул голос, но поймите меня правильно, у меня слишком много планов на жизнь и с инвалидным креслом они никак не вяжутся.

-В обычных случаях я говорю, что конечно еще будешь ходить, - улыбнулся доктор, но потом посмурнел. - Но ты, как я понял, таким не удовлетворишься. Все зависит от тебя, парень. Ты смог вырваться из лап смерти, так почему тогда ты не сможешь снова встать на ноги? По-моему, после такого это будет для тебя легче легкого.

-Это я и хотел услышать, - улыбаюсь. - Вы правы, отчаиваться после случившегося как-то не круто.

-Хо-хо-хо, это просто прекрасно, - посмеялся доктор. - Кстати, к тебе еще со вчерашнего дня рвутся посетители, а в особенности три посетительницы, - дедок задорно подмигнул. - Ты бы был поосторожней парень, по краю же ходишь.

-Ничего, - хмыкаю. - Мне не привыкать.

-Это видно, - серьезный кивок. - Что ж, мне их звать?

-Пожалуй, только помогите усесться нормально.

Пока дедок ходил, покемоны стали дергать меня за ноги.

-Перестаньте, - говорю им. - Это бесполезно, я их все равно не чувствую.

-Но как же теперь? - спросил Райхо. - Эш, теперь мы не сможем...

-Все мы сможем, - махаю рукой. - Доктор прав, отчаиваться рано. Я буду ходить.

Дальше нам пришлось прерываться, ибо до меня добрались посетители. Когда тебя обнимают девушки это, конечно, приятно. Но когда они это делают сразу вчетвером, при этом не совсем держат себя в руках... я даже подумал, что меня добить захотели, да еще бок заныл.

-Так, девочки, - послышался голос мамы. - Успокойтесь и отпустите его, а то снова придется этого суицидника с того света вытаскивать.

Меня отпустили, правда далеко девчонки не ушли. И смотря им в глаза, мне впервые в жизни захотелось самостоятельно превратиться в покемона и зарыться куда-нибудь под землю. Когда на тебя смотрят со смесью укора, радости и заботы это уже как-то выбивает из колеи, но когда это помножено на четыре... туше. Еще Брок с нарисовавшимся откуда-то Эном, стоят, смотрят осуждающе. Да знаю, знаю, что редиска я тот еще, раз заставил всех так волноваться.

-Ладно, страдалец, ругать тебя не будем, - сказала мама. - Итак, уж видно, что осознаешь, насколько ты всех заставил волноваться. Эш, ты молодец, что не сдался, но постарайся уж так больше не делать.

-Приложу все свои усилия, - слабо улыбаюсь.

-Ну и отлично, большего от тебя ожидать не придется, - вздохнула мама. - Эш, расскажи нам, что там произошло, а то все что мы знаем, мы узнали от Доун и Айрис, а они прибыли уже к концу.

-Хаах, ладно, - вздыхаю. - Все началось сразу после моей победы, я не смог усидеть в комнате и вышел на крышу, задумался...

-А потом осознал себя на пирсе, - понимающе кивнула мама. - Понимаю, со мной тоже такое бывало. Что дальше?

Рассказ много времени не занял, для мамы пришлось еще дополнительно рассказать про тех фанатиков с их пилюлями. Эн также задумался, поинтересовался у Брока, где можно позвонить и вышел из палаты.

-Вот как, понятно, - тем временем сказала мама. - Что ж, я расспрошу Арни о подробностях, а тебе, Эш, придется вынести еще один ряд уроков мастера Лина, а то ты совсем расслабился, раз уж так подставился. Доктор сказал, что тебя уже можно потихоньку доставить домой, мы уже все подготовили, так что отправляемся сейчас же, долечиваться будешь дома.

М-да, даже не могу предсказать, что мама устроила медикам, и сколько им крови выпила, чтобы те разрешили меня переместить в другую лечебницу. Пока мама вышла зачем-то, меня снова окружили девчонки. В этот раз душить не пытались, но зато очень мягко проехались мне по мозгам на тему осторожности и недопустимости таких волнений для таких красивых них.

-Ладно, ладно, я признаю, что поступил как последний мак, - все же не выдерживаю нотаций. - Ну, девчонки, правда, я больше так не буду.

-Если бы ты еще сам был уверен в своих словах, - вздохнула Мисти, остальные согласно кивнули.

-Так, а вот и я, - в палату вошла мама, вкатывая инвалидное место. М-да, вздрогнул я вполне заметно, даже сидящая рядом Доун заметила.

-Мисс Кетчум, а зачем это? - спросила она, заподозрив неладное.

-Мам, ты их не предупредила? - спрашиваю.

-Нет, девочки и без этих новостей на взводе были, - ответила мама, окидывая удивленных девочек виноватым взглядом. - Доктор сказал, что у Эша парализованы ноги.

Удивленно-испуганные взгляды скрестились на мне. И мне во второй раз захотелось зарыться поглубже, чувствую себя последним маком.

-Даа... в этот раз с приключением и в самом деле перегиб произошел, - попыталась пошутить Мисти, вот только смеха не было даже в ее натянутой улыбке. Доун молча подошла сзади, стиснув меня за шею, и уперлась в затылок подбородком. От окружающих повеяло теплом, я почувствовал себя внутри какой-то крепости... или мягкого одеяла. Стало намного спокойней, по крайней мере, на кресло смотреть с отвращением я перестал.

-Спасибо, - выдавливаю. - Ничего, я еще буду ходить, не бойтесь. К концу года уже бегать смогу.

-Сможешь, - согласилась Доун. - А мы поможем, верно?

-Да, - тройной кивок и довольная лыба мамы на заднем фоне.

-Ладно, давайте, выйдите ненадолго, - велела мама. - Я пока переодену нашего ловеласа, давайте, давайте.

Выгнав из палаты лишних, мама помогла мне переодеться в обычную одежду и отдала пояс с покеболами, причем их было на три больше обычного.

-Так, ладно, этот Вики, - показываю покебол. - Этот Райхо, пусть я его предпочитаю на пояс не вешать, а этот-то чей?

-Это Латиас, - ответила мама. - Она довезла меня до аэропорта, ну ладно, давай мы тебя посадим уже и повезем домой.

Гх, как же хреново чувствовать себя таким беспомощным, нужно скорее приниматься за тренировки. Я знаю, что смогу ходить, и смогу, уже к концу года, как и сказал. Себе и своей интуиции я верю.

-Эш, там стоят врачи, - напомнила мне мама.

-Да-да, я уже в норме, - киваю. С детства она научила меня не показывать свою слабость и страхи никому, кроме семьи, нечего другим видеть это.

* * *

Старый врач смотрел, как увозят его самого удивительного пациента. Мало ему на жизни попадалось таких, кто смог выкарабкаться из такой ситуации и не сломаться, услышав о своей неполноценности.

-Доктор, а этот мальчик когда-нибудь сможет ходить? - спросила врача медсестра.

-Я сказал ему, что если он приложит усилия, то непременно сможет, - печально вздохнул врач. - Но это почти невозможно, слишком сильные повреждения. Вряд ли у него получится.

-Бедный ребенок, - вздохнула сестра и пошла по своим делам. В больнице были и другие тяжелые пациенты, за которыми требовался уход.

Врач еще постоял пару минут, глядя вдаль, а потом он вернулся в больницу. Никто не заметил, как выше того места, где он стоял, на секунду материализовался неясный силуэт, который тут же исчез.

История далеко не окончена.


Оценка: 7.59*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"