Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Четвертый день войны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внезапно родился вот такой отрывок. Нет, в ЧД такого не будет.


   Вдыхаю запах свежего соляра. Ну же, заводись! Заводись же! Есть! Работает, родимый, работает. Теперь молитесь, гады! Gott, теперь, mitt Uns! И не важно, что я тут один, а для управления этой стальной махиной требуется гораздо больше народу - даже те небольшие знания некромантии, что я смог выцарапать из под блока, закрывающего для меня знания Ангаатара нивелируют эту проблему. Уж простите, братцы, за неспокойное посмертие, но вы же хотите отомстить, верно? Вот и отлично. На то, чтобы наскоро восстановить повреждения избитого танка ушло около часа и прорва силы, но оно того стоило - еще недавно подбитая груда металла вновь стала грозной машиной. Еще недавно мертвые тела танкистов превратились в потусторонний экипаж, готовый нести смерть тем, кто решил покуситься на свободу их великой Родины, хоть зубами грызть проклятых захватчиков в мышастой форме.
   Последнее, что я помню - Лелиил, в которого проваливается моя Ева. Очнулся я уже здесь, на обочине дороги. В воздухе витал знакомый запах крови, гари и смерти. Найти его источник оказалось совсем нетрудно - труднее было удержать себя в руках при виде застывшего на обочине памятником самому себе КВ-1. Потом накатила апатия - еще один мир, ну и ладно. Радует то, что на этот раз я на родине. И то, что вокруг бушует самая страшная война в истории человечества - даже плюс. Я грустно усмехнулся - в детстве мне казалось, что я родился не в то время. Я зачитывался различными "альтернативками", и представлял себя, живущим в это страшное, но великое время. Что ж, похоже мне выпал шанс осуществить детские мечты - своими руками исполнить призыв Симонова, который так потряс меня в детстве.
   Встав, я подошел к "Ворошилову". Танк не горел - это хорошо. Судя по пробоинам в броне, его расстреливали, поставив ахт-ахты на прямую наводку, и было это совсем недавно. Люки задраены, экипаж до последнего оставался внутри. Интересно, почему танк оказался именно тут? Проверяю пришедшую в голову догадку. Теперь понятно, почему он не горел - ни капли топлива. А вот двигатель, к моему удивлению оказался цел. Через некоторое время мне удалось проникнуть внутрь. Экипаж действительно сражался до последнего - ни одного снаряда не осталось в боеукладке. Тела относительно целы. Я усмехнулся - это сильно облегчало задачу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"