Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 19.05+20.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внес небольшие изменения во вчерашнюю проду. Сегодняшняя будет дополнена.


   Прода
   . - Ладно, демоны с тобою - внезапно зевнула моя собеседница.
   - Ты как хочешь, а я спать! - продолжила она, направляясь к своей комнате.
   Я хмыкнул, глядя на так и не помытую посуду. По итогам почти часового торга, в процессе которого мы разве что шапки наземь не бросали, (И то, как мне кажется, только из-за отсутствия оных под рукой) было решено, что мне вменяется в обязанность вкусно и вовремя кормить обитателей квартиры и убирать квартиру. Последнее я, правда, буду делать по очереди с Мисато. Все остальные работы по дому придется выполнять хозяйке квартиры.
   Эх, как же хорошо, что я додумался начать этот разговор поздним вечером, да еще и после сытного ужина - в другое время, как мне кажется, я бы так легко не отделался. А теперь последую ка я примеру капитана Кацураги и пойду спа-а-а-ть...
   Засыпая на ходу, я протопал к моему новому месту обитания. Надо бы его поподробнее рассмотреть, а то пока переодевался, не до того было. Так.. Достаточно просторно, большие окна - днем здесь должно быть светло. Из обстановки - встроенный шкаф, стол, тумбочка и местная замена кровати - матрас, называемый здесь футоном. Жить можно, и это пока главное. А вот чуть позже можно будет и задуматься и об обустройстве. Пока моя голова была занята размышлениями о доставшейся мне комнате, мое тело на автомате успело раздеться и расстелить местную спальную принадлежность. К черту обустройство и все прочие мысли - я собираюсь спать!
  
   ***
   Едва моя голова коснулась подушки, я оказался в уже знакомых мне изменяющихся развалинах. К моему удивлению, сонливость, так одолевавшая меня несколько секунд назад, полностью исчезла. Получается, у меня теперь есть целая ночь свободного времени? А если еще вспомнить, что время в моем внутреннем мире не тождественно времени мира реального - я могу как ускорять, так и замедлять его течение, то и еще больше. И чем бы мне заняться? Стоп! Это ведь прекрасная возможность наконец остановиться и обдумать все то, что свалилось на мою голову (ну, или кардинально противоположную часть тела, кому как удобнее считать) с того момента, как несвоевременная попытка телепортации оборвала жизнь тогда еще человека, командира взвода механоидов, старшего лейтенанта Никиты Радова.
   Пожалуй сначала стоит понять плюсы и минусы всего произошедшего.
   Минусы - я умер, что само по себе крайне неприятно. Я потерял всех своих знакомых, друзей, сослуживцев, родственников - вообще всех, кого я знал, я не знаю дороги на родину, где сейчас скорее всего разворачивается мировая война - уже третья за историю нашего шарика. Я изрядно повредил душу и временно потерял все знания моего предшественника, а под конец оказался в мире мозголомного аниме, в Японии, да еще и в самой гуще событий, при этом умудрившись потерять глаз новообретенного тела на неопределенный срок. Мда-а, вроде ничего не упустил. А теперь попытаюсь найти плюсы.
   Первое - я жив! Я жив, несмотря ни на что!
   Второе - Я получил мечту почти каждого человека - практически абсолютное бессмертие (Вот только если я умру в ближайшее время, возможность таки отбросить коньки окончательно будет весьма неиллюзорная. Может я и ошибаюсь, но проверять почему-то не сильно хочется.).
   Третье - Я получил возможность стать в будущем одним из сильнейших существ во всех реальностях - одним из Первых Творцов, сыновей Предвечного, коих на момент смерти меня -прошлого (я решил для простоты не разделять себя и Ангаатара) насчитывалось всего двенадцать штук и, если с тех пор никто не погиб, столько же и осталось.
   К тому же, в новом мире все оказалось не так уж и плохо - я обрел брата, коим искренне считаю Младшего, познакомился с бесконечно преданным мне Лаларту, получил под управление великолепную боевую машину, которая к тому же является вместилищем вышеназванного зверобога. У меня принципиально отсутствуют проблемы с деньгами, хотя внутренний хомяк намекает, что за спасение мира можно востребовать и побольше, я живу в одной квартире с красивой женщиной... В общем мне здесь нравится.
   Плюсов, похоже, больше. И это очень хорошо, потому как изменить что либо я не в силах.
  
   Прода
  
   Ладно - встряхнул головой я - Хватит! О жизни подумал, о судьбинушке погоревал, теперь надо бы и чем-нибудь полезным заняться. К примеру, можно попробовать привести здесь все в порядок, а то эти чертовы развалины уже успели мне надоесть.
   Вот только как это сделать?
   - А-а-а, была не была! Боги мы, али не боги? - переиначил я Высоцкого. Попробую просто сосредоточиться на желании ускорить происходящие изменения. Не получится - буду дальше думать.
  
   ***
   Черт, черт, черт! Как все это остановить?! Нахрена мне вообще пришла в голову эта дурацкая идея?!
   Энергия, буквально кипящая во мне после боя с Сакиилом, стремительно истощалась. Еще несколько минут, и мне каюк. Доэкспериментировался.
   Так, отставить панику! Попробую прекратить процесс восстановления так же, как и начал. Ну же, ну!
   Уф-ф, кажется получилось. Утечка энергии, грозящая мне скорым приходом милого полярного лисенка, наконец-то прекратилась. Еще бы немного, и все - копец коту Ваське. Интересно, хоть что-нибудь получилось?
   Я медленно открыл глаза. Мда-а-а. Нет, на месте развалин не возник огромный замок, они остались на прежнем месте, но уже сейчас можно предположить, как будет выглядеть мой внутренний мир когда-нибудь... Несокрушимая цитадель. Именно ее черты начали отчетливо проглядывать сквозь остатки эльфийского дворца. Вот только это, похоже, будет нескоро. Потраченная энергия покрыла, самое большое, тридцатую часть необходимой для восстановления порушенного. Блин, да тут Ангелов столько не наберется!
   В этот момент дверь с табличкой "Икари Синдзи" распахнулась, и в то место, которое, похоже, станет когда-нибудь величественным тронным залом, ворвался Младший.
   - Брат, ты что тво.. ри.. шь.. - уже совсем тихо закончил он, глядя на меня.
   - Как ты это сделал?! - воскликнул он через пару секунд. - У тебя душа регенерирует!
   Моя челюсть медленно поползла вниз. Черт, вот я идиот! Ведь еще в первое посещение предположил, что это место является отражением моей души. Предположил, и... забыл. Получается, если я восстановлю свой внутренний мир, то...
   Тут Синдзи сорвался с места.
   - Или за мной! - крикнул он на бегу. Интересно, куда он так торопится?
  
   ***
  
   Ох, ни *** себе... Место, куда привел меня брат, оказалось огромной библиотекой, скрытой в толще скал. Вот только практически все полки в ней оказались скрыты какой-то странной завесой. Молчавшая до этого момента интуиция, сейчас отчетливо намекала, что попытка преодолеть ее окажется последней глупостью в моей жизни.
  
   Младший тем временем направился к одной из немногих полок, оставшихся доступными.
   - Так, это было, это тоже, и это... - бормотал он себе под нос, проходя мимо других открытых полок. Наконец, достигнув цели, он взял с полки первую попавшуюся книгу и принялся увлеченно ее листать. С каждым мгновением улыбка, появившаяся на его лице, становилась все шире.
   - Эта полка точно была закрыта! - радостно воскликнул он через несколько секунд.
   До меня начало доходить.
   - Ты хочешь сказать, что эта библиотека...
   - Содержит выжимку всех знаний, которые ты когда-либо получал! - договорил за меня собеседник. - Закрытые полки...
   - Уже понял. - прервал я его. - Эта полка точно была закрыта?
   - Обижаешь... Я тут все доступное перечитал, и гарантирую, что здесь раньше был барьер.
   - Вот и нашлось занятие - улыбнулся я.
  
   ***
  
   Через двенадцать часов субъективного времени.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"