Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 01.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравляю с началом лета! А автору еще два экзамена сдавать... UPD Подкорректировано 02.06


   ***
   О Предвечный Отец... Чувствую себя Али-Бабой, попавшим в пещеру сорока разбойников, предварительно закопав этих самых разбойников под ближайшим кустом. При виде всего этого великолепия просто разбегаются глаза! А еще хочется вернуться сюда с кучей мешков... И не уходить, не вынеся все до конца. Тьфу, Хомяк, молчать!
   А вот и хозяин всего этого великолепия. Пожилой японец с сержантскими знаками различия, весело глядящий в мою сторону. Скорее всего, предупрежден заранее, ибо иначе вместо веселья ("Все такими были когда-то...") был бы уже привычный скепсис ("Парень лет четырнадцати в форме с лейтенантскими нашивками? Пришел за оружием? Интересно, кто это с головой настолько не дружит..."). Нужно срочно поднять челюсть и прекратить истекать слюной, а то ведь неловко как-то получается... Как там его зовут? Так, если верить нагрудной нашивке, то его имя - Ямасиро Обата. Ямасиро... Что-то знакомое... Я точно слышал что-то, связанное с подобным названием, но вспомнить не могу. Черт, я в арсенале, вокруг меня десятки прекрасных образцов стрелковки, а я себе мозги какой-то чушью забиваю. Хаос с ним, с этим Ямасиро.
   - Чем могу помочь? - с усмешкой спросил меня седой сержант, когда я наконец взял себя в руки.
   - Здравствуйте, Ямасиро-сан. Мне нужно подобрать себе пистолет. Что-нибудь, что не унесет меня за угол отдачей, но при этом достаточно удобное и мощное.
   - Есть какие-то пожелания? - спросил изрядно польщенный хозяин местного великолепия.
   - Нет, положусь на вас.
   Тут мой взгляд зацепился за что-то в глубине помещения. Нет, у меня глюки. Ему просто неоткуда здесь оказаться. Но все же...
   - Это то, что я думаю? - все еще не веря своим глазам, осторожно спросил я.
   - Он самый - проследив за направлением моего взгляда, кивнул сержант, весьма довольный моей реакцией.
   - Можно взглянуть?
   - Конечно. - обрадовал меня японец. - А я пока принесу пистолеты.
   Как же ты оказался тут, дружок? Черт, а ведь достаточно тяжелый для моего нового тела. Я держал в руках оружие, ставшее неотъемлемой частью практически любого памятника Великой Войне. ПаПаШа. Магазин, правда, не барабанный, а коробчатый, но не в магазине суть. Нужно срочно узнать, где здесь тир, а то уйти, не постреляв из легендарного пистолет-пулемета будет совсем обидно.
   Впрочем, вскоре вернулся интендант, и ППШ был временно отставлен в сторону. Так, посмотрим, что нам принесли...
   Ямасиро выложил передо мной несколько пистолетов. Так, это у нас классический "Глок", причем вроде-бы даже восемнадцатый. Хорошая машинка, проверенная, надежная. С таким, или почти таким здесь половина NERV ходит. Откладываем в сторону, и смотрим дальше. Это что-то Хеклер-Коховское, вроде бы P30, или же на него сильно смахивающее, это... Five-seveN, детище Фабрик Насьональ трудно с чем-то перепутать. Это... а что это? Ничего, подобного этому пистолету я никогда не встречал. Уникальная разработка этого мира? А почему бы и нет? Если тут есть Евангелионы, незнакомые вертолеты и прочее, почему бы не быть новым моделям пистолетов? Ну-ка, посмотрим поближе... Надпись кириллицей? "Кобчик"? Русский, получается? Точно местный, дома я о таком не слышал. Чем-то напоминает "Глок", но при этом весьма отличается. Интересно будет опробовать, посмотреть, что тут сумели придумать наши мастера-конструкторы. Вот только где бы это сделать?
   - Тир вот за той дверью. Только не забудьте наушники. - правильно понял мой вопросительный взгляд, показал Обата.
   - Я ППШ тоже с собой прихвачу, ладно?
   - Да. - вновь кивнул не прекращающий улыбаться сержант. Судя по всему, его вся эта ситуация весьма веселила. Или, может, он вспоминал себя в детстве?
   - Пистолеты, все, кроме бельгийца под 9x19 - сказал он, доставая первую коробку патронов.
   - Это для Five-seveN. Калибр указан в названии пистолета. - на свет появилась еще одна коробка.
   - А это 7,62x25 для ППШ. - мне был вручен третий цинк.
   В несколько заходов перетащив все в тир, (здравый смысл что-то там пытался сказать про то, что можно делать это и постепенно... Но был быстро заткнут.) я надел наушники. Очень сомневаюсь, что тот же "Глок" будет громче 152мм орудия "Сталинградца", но лучше изобразить послушного мальчика, и сделать все по правилам. Меньше придираться будут.
   Вскоре отсеялось чем-то не понравившееся мне детище немецких оружейников. Не могу понять чем, но чувствую - не подходит. Затем за ним отправился "Глок" - наша птаха превосходила его по всем параметрам. Да и очередями тоже стрелять умела. Черт, что же выбрать? Наш, или бельгиец? И ведь оба нравятся. Ничем не похожие друг на друга, но одинаково привлекающие. Даже выбирать не хочется. Отстреляю ка я еще пару магазинов, а потом буду решать.
   Как оказалось, пока я размышлял о трудностях выбора и душил хомяка, народу в тире прибавилось. Стрелять мы с неизвестным начали одновременно, и немудрено, что вскоре стрельба переросла в некое соревнование.
  
   ***
   - Черт! - последний выстрел ушел немного не туда. Все же целиться с одним глазом пока непривычно. Похоже я проиграл. Интересно, кто же был моим соперником? Стреляет неизвестный на отлично, чувствуется долгая практика и... какая-то увлеченность? Любовь к делу? Ну а как же иначе? Кто еще сюда по доброй воле, кроме таких же оружейных маньяков, как я придет?
   Выглянув из кабинки, я не смог сдержать удивленного возгласа. Ущепните меня. Глюки, точно глюки. Протерев единственный глаз, я вновь посмотрел на стоящего неподалеку человека. Не помогло, наваждение и не думало рассеиваться. Моим оппонентом оказался тот, о котором я и подумать не мог. Ну не может же это, в самом деле, быть правдой? Или может? В каноне его упоминали вскользь...
   - З-замком Фуюцки?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"