Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 02.06

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Разве мы знакомы, лейтенант Икари? - вопросительно приподнял бровь второй человек в иерархии NERV.
   Черт, это надо же так проколоться! Нужно что-то отвечать, но что? Так, а ведь это может помочь. Повезло, что он в форме, иначе было бы вообще без вариантов.
   - Нет, но, насколько я знаю, в NERV-Япония есть только один человек в звании генерал-лейтенанта. К тому же, капитан Кацураги весьма точно описала вас.
   Козо задумчиво кивнул, принимая мое объяснение. Вроде бы, на этот раз повезло. Надо внимательнее следить за языком, надо! Вот только как это сделать? Я, в конце концов, не Отто фон Штирлиц, а простой старлей из бронемеханических войск, никогда не имевший к спецслужбам никакого отношения. Да и та моя часть, которую когда-то звали "Ангаатар", тоже не имеет соответствующих навыков - ну не возникало у могучего Творца ситуаций, где ему было жизненно важно скрыть свою суть.
   - Любите старое оружие? - после недолгого молчания, спросил Фуюцки, заметив ППШ.
   - Увлекаюсь историей. Грех было не опробовать легендарный русский пистолет-пулемет - подтвердил я.
   - Историей? Похвально, похвально. Но, полагаю, пришли вы сюда по другой причине... Судя по пистолетам, подбираете табельное оружие?
   - Вы правы. Фуюцки-сан, вы интересуетесь различным оружием, не так ли? - решил я проверить свою догадку - Не могли бы вы помочь мне с выбором? - продолжил я, не дожидаясь ответа - Буквально разрываюсь между двумя вариантами.
   - Действительно, оба пистолета хороши - ненадолго задумался Козо. - Лейтенант Икари, вы ведь, кажется, упоминали о намерении собрать коллекцию? Так забирайте оба. - обрадовал он меня через минуту. - Соответствующие распоряжения я отдам.
   Радикально. Хомяк пытается изобразить нечто, отдаленно напоминающее один из обрядов шаманов северных племен. А если еще удастся выбить под них соответствующую снарягу... - я предвкушающе зажмурился, не забыв поблагодарить Фуюцки. Вот это называется - повезло. Если бы не замком, оказавшийся не меньшим оружейным маньяком, в чем я уже практически уверен - уж рыбак рыбака всегда узнает, я бы тут, наверное еще пару часов не мог бы решить. И ведь в каноне даже намеков на подобные увлечения второго человека в NERV не было. Интересно, удастся ли еще пообщаться с ним в ближайшее время?
   Пока я размышлял, мой собеседник уже успел покинуть тир. Ну и ладно, с табельным оружием проблему решил, теперь можно и просто пострелять. ППШ меня уже заждался. Мишень уже новая, огонь!
   ***
   Когда я наконец настрелялся, Ямасиро вручил мне мои новые приобретения. Помимо самих пистолетов, я получил удобные кобуры к ним, и, за что наверняка нужно поблагодарить заместителя командующего, полный набор навесного оборудования для обоих пистолетов, а так же глушитель, и, что особенно приятно, три удлиненных магазина для FN. Да это просто праздник какой-то! Тепло попрощавшись с интендантом, и пообещав заходить еще (Уж это обещание я точно исполню), я покинул стены арсенала.
  
   ***
   - Мисато, прошу, только не говори мне, что мы снова заблудились! - со вздохом произнес я. Ситуация до боли напоминала ту, в которой мы оказались перед сражением с Ангелом. И это мне не нравилось.
   - Ну-у, раз ты так просишь... - протянула Кацураги.
   - Мы ведь заблудились, так? - тихо спросил я, и дождавшись подтверждающего кивка продолжил - Ладно, один раз - это случайность. Два - это совпадение. Во избежание превращения наших блужданий по штаб-квартире в традицию, официально заявляю - в следующий раз без проводника я никуда не пойду.
   К счастью, в этот раз наше путешествие не затянулось. Мисато все-таки сумела разобраться в карте, и вскоре мы уже подходили к месту назначения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"