Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 03.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор по прежнему ждет отзывов! У меня и так муза на голодном пайке сидит:) UPD Косяк с не тем текстом автор осознал и поправил. Следующая прода, если уж так просите, будет большой и в воскресенье. Как раз и экзамены кончатся:)


   ***
   - Рицко, твоя маниакальная увлеченность тебя убьет!
   - Доктор Акаги, что с вами?!
   Возмущенный голос Мисато прозвучал в унисон с моим пораженным вопросом.
   Предвечный Отец, она вообще спала последние дни?! - именно такая мысль возникла у меня, когда я увидел мое формальное начальство. Синяки под глазами, выражение ужасной усталости на лице... Интересно, она вообще жива, или передо мной действительно зомби не первой свежести? Хотя сомневаюсь, где они тут некроманта найдут? Значит это просто начальник научного отдела, просто уработавшаяся в ноль. Да и термос с кофе эту версию подтверждает - немертвые не пьют. Да и курить они тоже не могут, тем более в таких количествах. Хотя, если Акаги продолжит в том же духе, то мастера смерти все-таки придется искать.
   К моему удивлению, я даже ощутил неслабый укол весьма невовремя проснувшейся совести. Это ведь скорее всего из-за меня Рицко в таком состоянии. Зная местную помесь докторов Менгеле и Франкенштейна, а особенно ее одержимость наукой, нетрудно догадаться, чем она занималась все время, прошедшее с момента боя.
   В это время вышеуказанная особа подняла взгляд от монитора, на котором виднелись какие-то графики.
   - Вы наконец-то прибыли. А я уже хотела высылать поисковую группу. - устало пошутила она. - Синдзи, присаживайся, я хочу задать тебе несколько вопросов.
   Кивнув, я опустился на предложенное компьютерное кресло. Чувствую, сейчас придется много врать.
   - Скажи, во время синхронизации ты чувствовал что-нибудь, напоминающее кратковременную потерю сознания, или, может быть, сон? - спросила Акаги.
   - Я чувствовал многое, но ничего, напоминающего сон точно не было. А сознание, как вам известно, я потерял во время боя. Вот только кратковременным это назвать трудно. - ответил я через пару секунд. Надо же, и ведь даже не соврал. Погружение в свой внутренний мир трудно назвать сном. И потерей сознания оно тоже не является. Да и тело, которое действительно можно назвать мной, во время боя отключилось. Так что пока я лгать даже не начинал, хе-хе.
   Собеседница (Или, скорее, дознаватель? Даже не поймешь) молча кивнула, и вскоре задала следующий вопрос.
   - Что ты ощущал во время синхронизации?
   - На этот вопрос я уже отвечал Мисато, но могу повторить. Чувство, будто у меня два тела. Причем одно из них - намного совершеннее другого, но при этом реагирует как-то неправильно, замедленно. Но вскоре ощущение неправильности прошло, и более совершенное тело - Евангелион, стало отзываться даже лучше моего собственного. - сообщил я. Тут уже выдумывать что-то - себе дороже. Ляпну что-нибудь не то, так от меня не отстанут. Лучше уж говорить правду, и надеяться, что эта самая правда не покажется чем-то необычным. К тому же, учитывая крайнюю скудность собственных знаний NERV, вряд ли меня заподозрят в чем-либо. Скорее спишут все на недоисследованность Ев. В конце концов, подозревать в чем-либо четырнадцатилетнего мальчика, пару дней назад эти самые Евы впервые увидевшего - это крайняя форма паранойи. Так что самое большое, что мне грозит - несколько дополнительных обследований, да пара лишних часов в ЛСЛ. Первое - неприятно, но далеко не смертельно, а второе даже к неприятным вещам трудно отнести. Ну пообщаюсь я с Лартом несколько дольше, и что с того? - постарался успокоить себя я.
   - Даже так... Совершенно не похоже на остальные случаи.- тихо пробормотала себе под нос Рицко. Черт, похоже все таки что-то не то. - А когда примерно ты начал чувствовать Юнит-Ноль Один лучше своего тела?
   - Эм-м... Точно сказать не могу, но, кажется, еще до того, как меня выпустили в город - "вспомнил" я.
   - Ясно. - задумалась моя собеседница. - И последнее. Постарайся вспомнить, может ты ощущал что либо уже после потери сознания? Злость, ненависть, может какие либо движения, какой-то вкус?
   - Нет - делаю свой голос максимально удивленным - Я был без сознания, какие тут могут быть ощущения?
   - Конечно. - кивнула доктор Акаги. - Это все.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"