Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 13.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор знает, что он- гад. И то, что мало - тоже знает. Прода написана за два дня, чтобы показать, что я вообще жив. Следующая будет в воскресенье и, надеюсь, больше.


   - *****! Это что?! - забористо ойкнул я.
   - Это Юнит Ноль Один. - несколько раздраженно ответила доктор Акаги
   - Акаги-сан, я, конечно, могу и ошибаться, но Ева-01 выглядел немного по другому - неуверенным голосом поправил я руководителя научного отдела.
   - И тем не менее это он. - сухо произнесла jyf.
   А ведь и правда он. Только без шлема. Жутковатое, скажу честно, зрелище. Но, что любопытно, от той раны, из-за которой я потерял глаз, не осталось и следа. Мне бы так.
   И все же с ним что-то не так. Мне почему-то кажется, что Ноль Первый был пониже... Или это обман зрения? Все-таки последний раз я смотрел на него двумя глазами.
   - Акаги-сан, а почему Евангелион выглядит столь... необычно? - подобрал наконец подходящее слово я. - У вас не нашлось, чем заменить поврежденную броню? - если это так, то я застрелюсь. Все больше шансов выжить. Готовиться к войне с огромными пришельцами, не озаботившись ни оружием, ни средствами для ремонта поврежденных Юнитов - это финиш.
   - Изменения, произошедшие после боя с Ангелом, сделали установку стандартной брони невозможной - пояснила Рицко. Ну, оказывается, все не так плохо, как можно было бы предположи...
   - Какие еще изменения?!
   - Увеличился рост Юнита. - поморщилась собеседница. Так значит это не глюки... - Также зафиксировано образование четырех отростков, предположительно обещающих развиться в полноценные руки. Помимо этого...
   Из длинной, изобилующей научными терминами речи увлекшейся Рицко я с трудом вычленил основные для меня факты - помимо новых конечностей у Ноль Первого заметно повысилась регенерация, благодаря чему его раны за эти несколько дней полностью заросли, и, что самое главное, появилось полноценное Ядро. Последнее просто прекрасно, ибо где ядро - там и Суперсоленоид. А где Суперсоленоид, там и полное отсутствие необходимости во внешнем питании.
   Но ко всему этому примешивается огромная ложка дегтя - броню смогут заменить ой как нескоро. Но не это самое печальное. Как я буду управлять шестируким телом?!
   - Доктор Акаги, а что послужило причиной всего...этого? - Ну не что, а скорее кто... Виновник произошедшего ясен, но не говорить же об этом начальнику научного отдела? Мне искренне любопытно, как она объяснит все это. Ну а в том, что она рано или поздно подведет под эти изменения вполне научное обоснование, я не сомневаюсь. Не зря же она с момента боя практически не сомкнула глаз.
   - Неизвестно - устало покачала головой Акаги. - Предположительно то, что Юнитом-01 во время боя было поглощено Ядро противника. Мы исследуем... последствия, но пока я не могу сказать ничего, кроме того, что это безопасно для нас. Попытка вернуть Ноль Первого в нормальное состояние ничего не дали. Надеюсь, что после попытки синхронизации станет известно больше.
   Мда. Интересно, а откуда ей стало известно, что после всех изменений Ева безопасна? К сожалению, ответ слишком предсказуем. Похоже научному отделу настолько нужна хоть какая-то информация, что единственного боеспособного пилота - меня собираются использовать, как подопытного кролика. А результат прошлого раза меня не слишком порадовал...
   Кстати...
   - Младший - максимально вкрадчиво обращаюсь я к брату - объясни мне одну вещь... Почему один нехороший человек не сказал мне, что Ларт сделал со своим вместилищем? И предположи, что теперь с этим нехорошим человеком будет?
   ***
   Вновь сижу в контактной капсуле. Настроение такое, что трехэтажные конструкции выстраиваются сами собой. Как я не пытался, отбрехаться от того, что Акаги уклончиво назвала "тестами на уровень синхронизации" так и не получилось. Черт возьми, подсоединяться к Еве сейчас - полнейший идиотизм! Даже не беря во внимание полную непредсказуемость обновленного Евангелиона, которую не может не учитывать научный отдел, остается еще как минимум один фактор. Она же растет, и притом очень быстро! А при синхронизации я все то, что ощущает сейчас тело Ларта я испытаю на себе. Вы когда-нибудь испытывали на себе всю прелесть отращивания руки? А не одной? Нет? И я нет. И до последнего надеялся, что и не придется. Но убедить озверевшую от недосыпа Рицко перенести "синхротест" на более позднее время, когда рост закончится, так и не получилось.
   Началось. Меня накрывает волной радости. Да, я тоже рад тебя видеть, друг. Странно, кстати. Никогда не замечал в себе излишней доверчивости, но с чистой душой называю другом существо, которое и видел-то всего один раз. Непонятно, необъяснимо - но это так.
   На дежурные доклады технарей можно не обращать внимания - все в точности как в прошлый раз. Ну а если что-то пойдет не так, Ларт предупредит. Нужно будет, кстати, все же узнать в следующий раз, кто из них - кто.
   А вот и знакомый запах крови - подали LCL. Брр, хоть я и испытываю это уже во второй раз, но от этого вид заполняющей капсулу жидкости более приятным не становится. Полное впечатление, что тебя решили утопить. Эх, с тоской вспоминаю "Сталинградец". Надел шлем - и все! Никакой LCL, никакой синхронизации... Если бы что-то подобное додумались бы сделать у нас, я бы подал прошение об отставке в тот же день! Но здесь в отставку не подашь, да и это скорее лишь ложка дегтя в огромной бочке меда. Но - пора. Поморщившись, ныряю в желто-оранжевую кровь Ангела.
   Хм, либо я привыкаю, во что мне верится слабо - некогда мне было привыкать, все-таки всего один раз ее глотал, либо... по другой причине, неизвестной мне, но на этот раз вкус LCL не показался мне крайне противным. Не слишком приятно, но за свою жизнь мне приходилось пробовать жидкости и похуже.
   - Синдзи, ты в порядке? - осведомляется доктор Акаги.
   Что-то утвердительно мычу в ответ. Пока все действительно в порядке.
   - В таком случае приступаем ко второй стадии синхронизации!
   Черт! Ну, доктор Акаги, я вам это припомню. И пофиг, что вообще-то я чело... кхм, существо незлопамятное - ради такого случая могу и записать!
   Ощущения - в полный рост. Болит и чешется... все! Но особенно четко проступают ощущения от новых конечностей. И ведь даже ничего не почешешь - Ева, несмотря на изменение размеров, зафиксирована прочно. Акаги, чтоб вам на моем месте оказаться! Спешно понижаю синхронизацию до минимально возможного уровня. Уф-ф, так вроде лучше. Крайне неприятные ощущения снизились до приемлемого уровня.
   - Пилот Икари, что вы чувствуете? Можете описать свои ощущения? - ну вот, помяни черта... Могу я описать свои ощущения, но переводить мою проникновенную речь вы будете до-о-олго, потому как на японском такой красивой фразы не получится. Но - увы, поэтому приходится ограничится кратким
   - Охрененно, блин. И искренне желаю вам чувствовать себя также.
   Ну вот, все таки вырвалось. Надеюсь, по окончании синхронизации меня не прибьют.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"