Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 23.05+24.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то мне не очень нравится отрывок от имени Мисато. Жду по нему отзывы. UPD Третья версия. Вроде бы лучше. Ксену - спасибо за замечания.


   ПРОДА
  
   Хотя нет, вроде бы сама встала.
   И действительно, через несколько минут из ванной послышался шум воды.
  
   ***
  
   Мисато Кацураги.
  
   М-м-м-м... Вкусно. Интересно, где он научился так готовить? Хотя, признаюсь честно, интересно не только это. Синдзи оказался просто кладезью загадок! Неординарная личность. Демоны, да мне порой мне кажется, что он гораздо взрослее своего настоящего возраста!
  
   Я представляла его совершенно иным. Руки бы оторвать тому, кто досье составлял! Ну какой из Синдзи меланхолик? По сравнению с этим ехидным паршивцем половина NERV настоящими Пьеро покажутся. А уж назвать его неуверенным в себе даже спьяну не получится. Хм... С одной стороны он сказал, что изображал тряпку специально, а с другой... Что-то здесь не так! Ну не могу я поверить, что Икари-младший так долго умудрялся притворяться! В любом случае, сделать психам (п/а или кто там психопортреты составлял? Если кто-то вспомнит, буду очень признателен) лишний втык не помешает. Просто для профилактики.
   Как вспомню, с какими мыслями я ехала встречать нового пилота, так самой смешно становится. Из имеющихся данных выходило, что к службе парень совершенно непригоден. Но кто бы позволил разбрасываться людьми, способными к пилотированию? Пришлось бы работать с тем, что есть.
   Позже мне уже было не до раздумий - подумаешь тут, когда за тобой гонится такая махина, по которой хреначит из всех стволов эскадрилья, да еще и ракетами бьют! Чертовы вояки даже не подумали, что обломки всего, что они выпустили по Ангелу, сыпятся прямо на нас!
   но... Демоны, ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилась моя манера вождения! Первый случай за всю мою практику! Остальные почему-то обычно бледнеют и поминают богов, пока не привыкнут. Завидуют, наверное. А ведь я специально в начале не особо гнала, не желая пугать парня еще больше - встречи с Ангелом и так было выше крыши. Так этот камикадзе сам быстрее ехать попросил! Так даже после того, как я прибавила скорость, Синдзи не испугался! Хоть кто-то меня понимает.
   То, что на этот раз психи, слава Ками, напортачили, до меня окончательно дошло только после взрыва N2 бомбы, когда нам пришлось совместно приводить в нормальное состояние машину. Почаще бы такие ошибки случались. Черт, я даже не представляю себе, что бы я делала, если бы Синдзи соответствовал бы информации! Было бы легче застрелиться, чем работать с депрессивной тряпкой! Вариант с веселым, компанейским парнем, хоть и ехидной сволочью со своими тараканами в голове, мне нравится больше.
  
   Хм, что-то я задумалась, а тут еда стынет! Иди-ка сюда, вкусняшка! Мнямф! На геофронт он среагировал стандартно - то, что зрелище поразило его было видно невооруженным глазом. Да что там говорить, если уж даже меня до сих пор пробирает, то чего ожидать от четырнадцатилетнего парня, увидевшего все это в первый раз?
   Вот только на этом стандартные реакции закончились - на Еву этот паршивец штатно реагировать отказался! Я ожидала любой реакции - сильного удивления, страха, да даже восхищения, но после возмущения цветом я, несмотря на всю серьезность ситуации, засмеялась. Даже Рицко пробрало, хоть она и старалась этого не показать. Умеет же, паршивец, при желании что угодно превратить в балаган! - улыбнулась своим мыслям я - Хотя мысль то здравая. Я тоже не раз задумывалась о том, что придурка, составлявшего для Ноль Первого цветовую схему стоит уволить к западным демонам. В любом случае, эта расцветка для Ноль Первого - дело прошлого.
   А уж что этот кхм, устроил позже... Могла бы - прибавила бы гада, но нельзя. Ему и так досталось. И, к сожалению, по и без того не без странностей работающей голове! Этот паршивец, в ответ на просьбу (Аааа... Какая, к демонам, просьба? Требование. Командующий тоже хорош.) сесть в Евангелион спокойно обьяснил, насколько ему безразлична судьба человечества в целом и отдельных его представителей в частности. Да так, что я искренне поверила, ням-ням! Да и как тут не поверить, если, судя по шрамам, Икари-младший себе вены резал? Еще одна странность, кстати. В то, что он сам мог решить свести счеты с жизнью я тоже не верю! Ну не тот он человек! Да и в рассказанную мне историю тоже не особо вписывается. Странно. Очень странно. Уж не соврал ли мне этот гад? Не успокоюсь, пока не узнаю, а если соврал... Можно будет на него уборку окончательно свалить. А то торгуется, как израильский интендант!
   Да и старший тоже хорош. Нет, чтобы предупредить заранее о том, что человека, только что увидевшего Еву собираются в бой отправить, я бы хоть завещание успела составить, помолилась бы напоследок, так нет же! А мне им в бою командовать. Как мне ему в глаза смотреть, если в случае неудачи я была обязана отдать приказ о применении спецбоеприпасов? Точнее уже в глаз...
   Вот предупредили бы заранее, я бы тогда заявление о переводе в Россию написала и горя бы не знала.... Эх, мечты, мечты... Да и Ибитсу там бы не было.
   Эх, ням-ням, а выражения Акаги, когда она увидела его уровень синхронизации? Даже я некоторые особо хитрые обороты запомнила. А уж о том, что можно ТАК использовать чисто научное оборудование я даже не подозревала! И, судя по реакции всех, кто находился на командном пункте, не только я. Какие же все-таки затейники, эти ученые... А уж потом... Нужно будет у нее поподробнее про то, что происходило с евой во время боя, а то за исключением мата, ничего не понятно было. И главное, что теперь с Ноль Первым делать, уж больно он нестандартный стал...
   Это последний? То есть как последний, я все съела?! Черт, да я еще и опаздываю?! Си-индзи!
  
   Никита Радов/Икари Синдзи.
  
   Ну Мисато и дает! Я уж подумал, что снова Ангел напал, так нет! Оказывается она просто опаздывает. И зачем так орать? И вообще, при чем тут я? Мне-то никуда спешить не нужно!
   Ах, оказывается нужно. В школу. Ну уж нет, что я, зря договаривался с врачами? Та-ак, куда это я вчера штаны от формы дел? Вот они, родимые! А вот и справочка! Помялась немного, но ничего. Торжественно предъявляю сей крайне важный документ капитану Кацураги. Есть! Прямое попадание! В мысленный список покупок немедленно добавилась камера - уж больно часто тут встречаются моменты, которые просто необходимо запечатлеть для гипотетических потомков. Это - один из них. Недоумение, негодование, зависть - все отразилось на лице Мисато.
   - Вот паршивец!
   Мои губы расплылись в улыбке.
   - Ладно, черт с тобой! Вот ключи, вот мобильный. Будут вопросы - звони. Черт, опаздываю!
   Может подарить ей часы на цепочке? Чувствую, весьма органично будут смотреться. А что? Деньги есть, почему бы и нет?
   Хлопнула входная дверь. Ну вот и все, вот я и один дома.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"