Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 26.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ***
   Мда... Могло бы быть и лучше. То, что я увидел, примерно соответствовало началу десятых годов, да и то не везде. А впрочем какая разница, какой в системнике процессор - ай7 9**, а точнее его местный аналог, так как компании Интел тут ожидаемо не оказалось, стоящий в наиболее мощном из продающихся здесь системнике, аналог пентиума или последняя новинка из моего мира, если я собираюсь, в основном, лазить по интернету?
   Угу, вот только скажите это моему внутреннему хомяку. Покинуть магазин мне удалось только купив вышеозначенный системник, а потом, поняв, что потратить все, что я получаю весьма затруднительно, и окончательно сдавшись под натиском злобного животного, (А что вы хотите? Рост - с Еву, тысячи тонн живого веса, гигантские зубы и характер, как у нашего зампотыла Пилипенко. Ну как не уступить такому милому зверьку?) добавив к вышеназванному ноутбук, хорошую стереосистему, небольшой телевизор, электронную книгу, плеер с качественными наушниками, (Моя прелес-с-с-ть... Наконец-то... Как же я соскучился по музыке! Только потеряв что-нибудь, понимаешь, как это что-то важно! Остается, правда, вопрос с поиском нужной музыки, но, зная моих соотечественников и общенациональную любовь к халяве, накачать пару гигабайт песен будет нетрудно. По крайней мере я надеюсь на это.) и хорошую видеокамеру (Хе-хе). Зверь дорвался.
   Хорошее настроение, возникшее во время подбора нужной техники, не смог испортить даже скепсис, которым так и веяло от персонала во время выбора техники, и их же охреневание по предъявлении идентификационной карточки. Договорившись о доставке покупок на дом, и ухмыльнувшись на прощание, я проследовал дальше. Мне не очень нравится оформление и обстановка моей комнаты...
   ***
   Вот что с людьми удостоверение лейтенанта NERV делает! Мое место жительства было не узнать. С десяток картин - "Зеро" (для порядка), "Мессер-109", краснозвездная красавица-"Лавочка", полотна, посвященные Сталинградской, Курской битвам, взятию Берлина, Перл-Харбору (горящие американские линкоры грели душу) - я купил все, что было в том магазинчике на тему Второй Мировой. К счастью, его хозяин оказался выходцем из России - именно этим объясняется то, что я могу теперь любоваться на изображения родной техники. Книжный шкаф, сейф для будущей коллекции, доносящийся из колонок хриплый голос Высоцкого, стоящий под столом системный блок компьютера, интересная книжка - что еще нужно для счастья начинающему Творцу, оказавшемуся далеко от дома? И даже то, что я лежу на футоне, который я после долгих размышлений решил не менять на нормальный диван, не портило картины. Я люблю тебя, жизнь, вторая по счету! С интересом прислушиваюсь к бурчанию Младшего, погруженного в изучение кулинарных книг. О, даже так! На чистейшем русском, уже третью минуту без единого повтора - талант! Куда снаряд от "Конденсатора" запихнуть и подвигать? А он туда пролезет? А еще говорили, что у меня больная фантазия... Ты не отвлекайся, брат, грызи гранит кулинарной науки, сегодня вечером ты готовишь. А я пока, пожалуй, загляну в те книжки, что купил сегодня.
   Надо же, оказывается у меня появилось на редкость полезное умение. Читая книги о различных обрядах народов мира, я мог уверенно сказать, что из них - полнейшая чушь, что сильно искаженно, а что и может сработать. Вот только без подробного описания ритуала мне все равно ничего не светит, да и пользы мне от увеличения урожая какао-бобов на территории племени? А вот Гендо надо бы поднапрячь, теперь мои шансы найти что-нибудь полезное в жизни увеличиваются в геометрической прогрессии. Интересно, а как эта моя способность работает? Разобраться бы, да, чувствую, мне не светит. Ты, брат, не отвлекайся, солнце еще высоко... книжек еще много... работай, то есть читай. У тебя еще пол дня до приезда Мисато, даже попрактиковаться успеешь. Нет, мои родственники таким не занимались, и вообще, каждая подобная фраза автоматически добавляет тебе наряд по кухне. Надо же, вот что крест животворящий делает! В эфире мертвая тишина.
   Пен-Пен
   Уа-арк, не повезло Ангу. Или наоборот, вновь чертовски повезло, даже не знаю. Щитов на сознании у него не оказалось вообще, поэтому узнать, что произошло с моим непутевым, уа-арк, собратом, Отцом Железа оказалось нетрудно. Слов, уа-арк, нет, одни впечатления! С одной стороны, то, что он попал в столь неприятную ситуацию можно считать грандиознейшей неудачей. А с другой - выкрутился же, уа-а-рк его душу! Потерял кучу сил, сменил личность, заблокировал себе память, повредил душу, но ведь выжил! Сделал то, что считалось невозможным даже для нас! А побочные эффекты - мелочь. Смену личности вообще можно не считать - любой демиург рано или поздно проходит через это элементарно для того, чтобы не поехать крышей. Хотя этот уа-а-арк и тут отличился. Взять себе личность одного из творений - до такого пока не додумывался никто. Хотя в общем-то, какая, уа-арк, разница? Нужно будет задуматься над чем-то подобным, когда вновь придет мое время. А все остальное нетрудно восстановить за пару тысяч лет. Осталось решить, что, собственно, делать мне? Вспоминая некоторые мысли по поводу моего вместилища... Ну смертные и у-а-арк, дают. Ткнуть в небо, а попасть прямо в глаз - это надо, уарк уметь. Хотя зачем мне носить в рюкзаке у-а-арковы N2 бомбы? Пространственный карман можно забить и гораздо более нужными вещами! А вообще, не буду ему ничего говорить. Помочь все-равно в ближайшее время не могу, а просто так шокировать - уарк? Да и интересно понаблюдать, что этот уа-арков сын будет вытворять. В этом мирке становится все интересней. А я, кстати, где-то тут рыбку видел... Любопытно влияет это тело на сознание, не буду ничего менять, так интереснее.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"