Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 31.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока переделываю начало, но раз обещал, то вот:) UPD Дополнено 02.06 Спасибо Ышке за замечание.


   Ночь я вновь провел в Библиотеке. Даже если там нет ничего, что может пригодиться в данный момент, это не повод, чтобы упускать возможность узнать что-то новое! К тому же, некоторые книги, особенно по истории других миров, читаются как крайне талантливо написанное фентези... Младшего я за всю ночь практически не видел - тот, движимый шилом в... эм-м, извечной жаждой исследования, умудрился наткнуться на комнату, содержащую, насколько я понял, все то, что я имел несчастье смотреть в моем мире - десятки и сотни различных фильмов, мультфильмов, аниме, просто роликов из интернета, и теперь надеется отыскать там то, что интересует нас сейчас больше всего - запись "Евангелиона". Вот уже часов этак пятнадцать. Пока безуспешно - коробок с дисками, на которых хранится вышеупомянутая информация, много, они находятся в страшнейшем беспорядке... В общем пусть ищет - дело полезное. Ну а времени у него мно-ого.
   Вот только одного я не учел - заставить Сина вылезти из завалов обредшей псевдоматериальный вид информации, буквально погребших его под собой, не удалось даже с применением тяжелой артиллерии и танковых полков прорыва. Что-то мне не нравится мысль о том, ЧТО он мог там найти... В общем с утра я был вынужден не отсыпаться в глубинах Цитадели, дочитав очередную "Историю....", и давая отдых усталому разуму, а вставать и идти готовить завтрак. Хорошего настроения мне это обстоятельство, понятное дело, не прибавило, так что к тому моменту, как в комнате Мисато зазвенел будильник, я был злой, как Тузик, которого покусала грелка. Ну, брат, если ты не отыщешь ничего полезного... Месть моя будет ужасной.
   Вскоре выяснилось обстоятельство, изрядно поднявшее мне настроение. Машину Кацураги уже починили, так что до Геофронта мы доберемся быстро и весело. Да и то, что нашей первой целью будет проверка моих навыков владения огнестрельным оружием, после чего мы наконец-то направимся в арсенал (Хомяк довольно потер лапки, клятвенно пообещав не уходить оттуда, не прихватив половину содержимого), тоже добавляло радости. Окончательно утреннюю злость добил загрохотавший из наушников "Panzerkampf", группы "Sabaton", так что к тому моменту, как мы с Мисато вышли из квартиры, мое настроение не омрачало даже грядущее нечто под названием "Синхротесты".
   Как я и думал, путь до штаб-квартиры NERV не занял много времени, вот только первым делом мы отправились далеко не в тир. Врачи! Опять врачи! На мой возмущенный взгляд, Мисато резонно ответила, что рисковать здоровьем официально раненого пилота, допуская его в тир, никто не будет. Так что сидите, лейтенант Икари, и молчите в тряпочку, если хотите сегодня обзавестись оружием. Пришлось сидеть. И молчать. Тряпочку тоже выдали.
   На осмотр моего многострадального вместилища, взятие десятков различных анализов и очередные возгласы по поводу "невероятной регенерации" ушло два часа. Два часа! И это еще при том, что рядом не было доктора Акаги. Кстати, интересно, а почему? Ни за что не поверю, что такой человек, как Рицко, могла пропустить осмотр пилота, проявившего столь необычные особенности организма. Чем же так занята начальник научного отдела?
   Но самым плохим был итог всех этих осмотров. Медики официально постановили, что я полностью здоров. Так что - здравствуй, школа! И ведь не отвертишься никак. Мое предложение сдать все экзамены экстерном, в связи с чрезвычайной ситуацией, были выслушаны, обдуманы, и... благополучно посланы в известном недлинном направлении. Самое интересное, что аргументация была ровно такая же, как и в каноне. Нет, я понимаю зачем так поступили с оригинальным Синдзи, но я то на него совсем не похож! Кхм, а может это я и является причиной? Может они просто хотят посмотреть на мои реакции в социуме, собрать достаточно информации для создания нового психопортрета, раз уж под старый я не подхожу? Это может быть правдой.... А может и не быть. Но факт остается фактом - придется мне вновь грызть гранит науки. И зачем я, спрашивается, институт кончал?
   Однако все - и хорошее, и плохое рано или поздно заканчивается. Закончился и мой осмотр, и вскоре я, в сопровождении незнакомого мне лейтенанта явно европейского, а вернее, если я не ошибаюсь, распознавая акцент, то скорее американского происхождения, уже стоял перед дверью какого-то кабинета. Кхм, интересно, и как они будут проверять, достоин ли я владеть столь опасной, особенно по сравнению с Евой, вещью, как огнестрельное оружие? Надеюсь, тесты никакие писать не заставят, а то кто их, японцев, поймет? Другая культура, как-никак.
   Уф-ф. Наконец-то! Я с этим инструктором часа полтора потерял. Чертов лейтенант всем своим видом выражал сомнение в здравости рассудка человека, решившего доверить оружие ребенку, и всеми силами пытался не допустить попадания этого оружия в мои руки. Настолько дотошно на предмет знания правил обращения с различными типами оружия меня еще не допрашивали ни разу. А ведь потом еще и практика была... Сбор/разбор, чистка и тому подобное. Во время последнего я упорно пытался изобразить человека, прекрасно знающего устройство различного оружия... в теории, и не разу не державшего его в руках на практике. С учетом того, что тот-же "Глок" я действительно видел первый раз, надеюсь, что был убедителен. О том, что будет в ином случае, не хочется даже задумываться.
   Но смысл всего этого?! Неужели кто-то действительно считает, что огнестрел опаснее Ноль Первого? Хм, а если успокоиться и попытаться взглянуть на это с другой стороны? Все становится гораздо понятнее. Обретает смысл и столь тщательная проверка знания правил безопасности... Действительно, что может быть глупее и обиднее смерти одного из весьма немногих людей, способных к пилотированию Ев, от элементарной неосторожности?
   Наконец, убедившись, что я не отстрелю себе что-нибудь важное, если мне доверить пистолет, с отчетливо различимым зубовным скрежетом меня все-таки впустили в арсенал - подбирать табельное оружие.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"