Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 13.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - З-замком Фуюцки?! - потрясенно уточнил я.
   Уж кого я ожидал увидеть здесь в последнюю очередь, так это заместителя командующего. Безликая тень за спиной Икари-старшего, вечный помощник, изредка мелькавший в эпизодах аниме, персонаж фона, ничем особо не выделяющийся, и не запоминающийся. Есть и есть.
   - Младший лейтенант Икари? - с легким удивлением в голосе произнес пожилой японец, повернув голову.
   - Так точно, Фуюцки-сан! - склонил голову я. - Эм-м... Согласно требованиям Устава, подбираю табельное оружие!
   - Так уж и требованиям Устава... - со смешинкой в глазах покачал головой второй человек в NERV. - Судя по излишне эмоциональным восклицаниям капитана Кацураги, которые мне довелось услышать по дороге сюда, Устав - далеко не единственная, и даже не главная причина вашего появления в тире, тем более что его требованиям вы подчиняться вообще-то и не обязаны.
   С искренним удивлением я почувствовал, что краснею.
   - Хоть удалось пистолет подобрать, Икари-кун? - внезапно улыбнулся Козо. - Хотя можешь не отвечать, и сам вижу. Поздравляю! - продолжил он, присмотревшись к моей ноше, - "ПС-65" - это действительно великолепный пистолет. Русским в очередной раз удалось сделать невозможное - создать оружие, конкурентов которому нет, и не предвидится. Да и выпустили их всего около двухсот штук, так что тебе очень повезло заполучить столь уникальное оружие! Ах да... и добро пожаловать в NERV, Синдзи! И... - с легким любопытством в голосе продолжил он после недолгой паузы, - Мы, кажется, раньше не встречались. Как вы меня узнали?
   - Благодарю, - вновь кивнул я. - Что же до вашего второго вопроса... я же должен был выяснить, кто, помимо капитана Кацураги, является теперь моим начальством, не так ли, Фуюцки-сан? Ну а спутать вас с кем-то другим достаточно трудно, - пожал я плечами. - Разрешите идти?
   - Разумеется! И я бы на твоем месте поспешил, - хитро прищурился замком. - Мисато, конечно, весьма милая девушка, но вот терпение никогда не было ее сильной чертой.
   - Ах да! - окликнул он меня, когда я уже приближался к выходу. - "ПС", конечно, очень хороший пистолет, но уж больно необычный и приметный. Я бы посоветовал тебе обзавестись еще и чем-нибудь постандартнее, на всяких случай.
   Я замер. Подобная мысль мне в голову как-то и не приходила... Учитывая то, что "Кобчик" попал на острова, скажем так, не совсем официально, предложение предусмотрительного азиата действительно имеет смысл. А еще очень хорошо накладывается на мое желание таки наложить руки на Five-seveN.
   - Благодарю, Фуюцки-сан. Я обязательно учту ваш совет, - медленно кивнул я.
   Что-то мне подсказывает, что я нашел человека, благодаря которому арсенал NERV может похвастаться таким разнообразием. Вот тебе и "тень"...
   ***
   - И как это понимать, младший лейтенант Икари?! - возмущенно размахивала руками Мисато, быстрым шагом двигаясь по направлению к гаражу. - Вместо того, чтобы, как все нормальные люди, получить свой табельный "Глок", и быть свободным, ты целый час пропадал неизвестно где, а потом вернулся, таща эти два чертовых кейса! Что будет в следующий раз? Пулемет? Гранатомет? Танк?!
   - Евангелион, - хмуро буркнул я. Вопреки распространенному заблуждению, что "своя ноша не тянет", тащить два далеко не самых легких металлических чемоданчика было трудновато. - Вместо того чтобы возмущаться, лучше бы помогла! Ну, или хотя бы иди помедленнее!
   - Ну уж нет, - с нотками злорадства в голосе отозвалась Кацураги, даже не думая снижать темп. - Сам набрал себе "игрушек", сам их и тащи! Иначе воспитательный момент пропадет! - наставительно покачала пальцем из стороны в сторону она.
   - Воспитательный момент?! Какой, к черту воспитательный момент? - возмутился уже я. - Мисато, при чем здесь вообще это?!
   - Если ты не забыл, Синдзи, то я являюсь твоим опекуном, и заботиться о твоем воспитании - моя прямая обязанность! - весело пояснила капитан. - Ну и... - продолжила она после секундного молчания, - может, хоть так запомнишь, что нехорошо заставлять девушку ждать. К твоему сведению, это вообще-то наша привилегия!
   - И этот человек - мой боевой командир, на котором лежит ответственность за судьбу целого мира! - поднял я глаза к потолку. - Кажется, мы все обречены!
   - Добро пожаловать в NERV, Синдзи! - легкомысленно тряхнула головой девушка. - У нас тут еще тот дурдом, привыкай! Ну и раз ты еще можешь говорить, не прибавить ли нам шаг?
   - Вот подсыплю тебе куда-нибудь слабительное пополам со снотворным, - пропыхтел я себе под нос, стараясь поспеть за незамедлившей привести свою угрозу в исполнение Кацураги, - будешь знать, как над детьми издеваться!
   - Не, пополам не тот эффект дает, - донеслось со стороны командира, - вот если смешивать один к двум, тогда да... Только снотворное должно быть сильным и быстродействующим, иначе жертва заснуть не успеет. Могу даже марку подсказать!
   ***
   - Ну что, куда теперь? Домой? - весело осведомилась Мисато, с видимым удовольствием плюхаясь в водительское кресло блестящей новенькой синей краской спортивной "Тойоты". Так, надо бы не забыть отыскать тех техников, что приводили машину в порядок, и от души отблагодарить - после того, как выяснилось, что верная четырехколесная любимица капитана Кацураги уже готова, моя соседка напрочь забыла о всех моих грехах. Хм, или может причина в том, что такой жизнерадостный человек, как Мисато, просто физически не способен злиться больше пяти минут? Впрочем, неважно. Отблагодарить все равно нужно.
   - Домой? А не рановато ли? - усомнился я, спешно пристегиваясь. - Только пять вечера, а смысла спешить все равно нет. Сомневаюсь, что уборку квартиры уже закончили. Там работы - кучи, причем в самом прямом смысле этого слова!
   Уши командира едва заметно покраснели.
   - Вообще-то бывает и похуже, - буркнула она себе под нос, нажимая на кнопку, запускающую двигатель.
   - Куда поедем? - предпочел дипломатично сменить тему я. Незачем портить красивой девушке настроение, особенно если живешь с ней в одной квартире.
   - А какие тут могут быть варианты? - пожала плечами Мисато, - Если ты не забыл, то кое из-за кого мы остались без обеда, а на питание солнечным светом я еще, к сожалению, не перешла. Так что сейчас я готова съесть даже Сакиила, лишь бы он был хорошо прожарен... Значит так, Синдзи! Слушай боевую задачу! Как только мы въедем в город, начинай высматривать какую-нибудь кафешку, ресторан... да хоть что-нибудь, лишь бы там можно было перекусить. Заодно и твои приобретения отпразднуем.
   ***
   - А вот теперь - домой! - сыто прищурилась Кацураги, блаженно откидываясь на спинку удобного диванчика. - Доблестные рыцари тряпки и пылесоса отзвонились, говорят, можно принимать работу.
   - У-хум, - промычал я, меланхолично дожевывая последний кусок какого-то тортика, - только номер телефона здешний узнаю. Вдруг мне сильно лень готовить будет, или там еще что...
   - Это еще в каком смысле - лень? - заволновалась Мисато. - что за злостное пренебрежение своими обязанностями?
   - Кто бы говорил, - хмыкнул я в ответ. - Но телефон все равно взять надо - вдруг пригодится?
   - Ну так иди, узнавай - отозвалась капитан, задумчиво разглядывая интерьер небольшой пиццерии, на которую мы наткнулись по чистой случайности, решив объехать небольшой затор через дворы. - Только побыстрее! Не знаю, как тебе, но мне уже хочется домой. И так весь свой законный выходной непойми где провела...
   - Да без проблем! - пожал плечами я. - счет оплачу, и можно идти.
   - Может, пополам? - без особого энтузиазма в голосе предложила Кацураги.
   - Ну, если ты настаиваешь... - изобразил задумчивость я. - то можно и... Шучу! Все-таки это из-за меня мы в Геофронте задержались, а значит мне и платить. Должен же я хоть как-то загладить свою вину?
   - Синдзи, ты просто чудо! - обрадовалась капитан, традиционно пребывающая на мели. - Образец настоящего мужчины, и прочая, и прочая... иди уже, а?
   ***
   Открыв дверь квартиры, Мисато внезапно остановилась, напрочь перегородив проход.
   - Знаешь, Синдзи... - задумчиво пробормотала она через несколько секунд. - А ведь в твоих словах о необходимости уборки действительно что-то есть... Со всеми этими авралами я уже и забыла, как это хорошо - жить в чистоте.
   - Угу, особенно когда ее наводят другие, - хмыкнул я, -Можешь вспоминать дальше, только пройти-то дай! И не забывай, что поддерживание порядка в квартире - это вообще-то в основном твоя обязанность.
   - Беру свои слова обратно. Уборка - зло, - тут же передумала капитан, тем не менее поспешно проходя внутрь. - И на ближайший месяц бороться со злом обязан ты, не забыл?
   - С тобой забудешь, - тоскливо выдохнул я, оглядываясь по сторонам, - Хм, может переложить это нелегкое дело на профессионалов? Свое мастерство они уже доказали, а деньги у меня вроде как пока есть...
   Уборщики действительно поработали на славу. В квартире Мисато так чисто не было, наверное, с того момента, как она в нее въехала. Представив, сколько времени пришлось бы убить для достижения схожего результата, я еще раз поблагодарил брата за столь своевременно пришедшую ему в голову идею. Теперь, вместо того, чтобы тратить как минимум пару дней, вкалывая, как бригада деревянных человечков имени Папы Карло, на разборах завалов, я могу спокойно заняться куда более приятными делами. Книжку там почитать интересную, канон повспоминать...
   - Жаль прерывать твои мечтания, Ник, но тебе, вообще-то, завтра в школу идти, - безжалостно обломал меня Синдзи.
   - Дожили. Голоса в голове даже помечтать не дают! - искренне возмутился я. - И вообще, я уже свои шестнадцать лет отсидел, за что мне эти изверги еще срок навешивают?!
   - За овладение чужим телом в особо извращенной форме, - хихикнул брат. - С отягчающими обстоятельствами в виде злостного эксплуатирования малолетних, и... интересно, подделку документов сюда добавить можно?
   - Ой, чувствую, отправится завтра кто-то преумножать свои знания во славу Архитектора Судеб...
   - А, и шантаж! - мгновенно сориентировался Син. - Причем успешный, потому что я поспешно умолкаю.
   Улыбнувшись, я вновь осмотрел доступную взгляду часть квартиры. Вообще, неплохо тут. Светло, чисто, просторно - жить можно! Особенно, если стараться не доводить ее до прежнего состояния. Впрочем, последним уже не мне заниматься...
   Почему-то вспомнился заваленный документами кабинет Мисато в Геофронте, и ее постоянные упоминания про авралы. А ведь в будущем их только больше будет...
   Тяжело вздохнув, я внимательно посмотрел в спину Кацураги. Как же не вовремя у меня обычно просыпается совесть! Терпеть не могу заниматься уборкой... но видно придется.
   Порадовать, что ли, этой новостью командира? А, ладно, потом скажу.
   ***
   - Слушай, Мисато, а почему эту тварь вообще назвали Ангелом? - с искренним интересом задал я вопрос, поднимая глаза от лежащего на коленях ноутбука. Может, в аниме об этом и говорилось, но я либо пропустил этот момент, либо уже забыл, либо все одновременно - после, кажется пятнадцатой серии я смотрел "Еву" чисто из принципа, но итог один - причины столь странного названия гигантских ксеносов оставались для меня загадкой. - Ни нимба, ни крыльев, ни белой хламиды... Только три вагона злобы, пара тележек ненависти и запредельное желание отправить нас на знакомство с предками. Как-то не особо подходит под описание жителей небес, тебе не кажется?
   - Ну, насколько я знаю, крылатые тут вроде как и не при чем, - пожала плечами капитан, - кстати, пульт мне подай... Спасибо... Новости... Ток-шоу... Еще ток-шоу, аниме... Черт, да что за жизнь, вообще смотреть нечего! - воскликнула она, раздраженно выключая телевизор, и бросая пульт. - Так вот, про Ангелов... Насколько я помню, это аббревиатура с какой-то невероятно пафосной расшифровкой, причем даже на латыни. Рицко мне ее, кажется, говорила, но... - тут Мисато виновато улыбнулась, - меня тогда гораздо больше интересовал мой обед, и я все прослушала. Если хочешь, спроси у нее, как встретишь. Ну а потом какой-то весельчак решил - раз уж такая аббревиатура, то почему бы не давать им соответствующие имена?
   Я призадумался. Звучит хоть и странно, но, в принципе, вполне достоверно - и не такие случаи доводилось во время службы встречать. Вот только с теми фактами, что я помню по аниме, это все совершенно не сходится. Следовательно, варианта два - либо местная реальность весьма далека от канона, что вполне вероятно - отличия уже встречались, либо это очередная версия "для широкого пользования". Что тот, что другой с вероятностью процентов в тридцать могут соответствовать действительности. Еще тридцать процентов на то, что от реальности далеки оба. Черт! У меня от всех здешних сложностей извилина за извилину заворачиваться будет! Ну где, где аналитический отдел СБ бригады, когда он так нужен?!
   Ладно, у меня еще много времени для того, чтобы со всем разобраться. Пока же информации слишком мало для того, чтобы делать хоть какие-то выводы... Так, все! К дьяволу аналитику, а то на меня уже Мисато странно косится! Ко всем этим вопросам можно будет вернуться позже, месяцев через несколько а пока... Ну приду я к каким-нибудь выводам, возможно они будут даже близки к реальности, и что это мне даст? Ровным счетом ничего. Вывод? Я действую неправильно. Прежде чем пытаться понять подоплеку будущих событий, мне необходимо собрать побольше информации, а для начала - банально врасти в эту жизнь, просто пожить, как обыкновенный... ну, относительно обыкновенный человек. Я гребаный лейтенант-коммех, штурмовик, так какого хрена я пытаюсь изобразить из себя не пойми что? Значит - будем жить. Ходить в школу, убирать квартиру, тренироваться, гасить Ангелов и стараться при этом выжить. А строить догадки после нескольких дней пребывания в этом мире и давнего просмотра какого-то мультика - это даже смешно. Всему свое время.
   Придя к такому решению, я устало откинулся на спинку кресла. Кажется, это был практически нервный срыв. Покачав головой, я решительно захлопнул крышку ноута. Время уже позднее, а завтра меня ждет первый день в той обители зла, что лишь по какому-то недоразумению называется общеобразовательной школой. Пора идти спать. Хм... стоит ли пытаться изучить новую базу данных, или все-таки поберечь нервы?
   ***
   Рывком выпрямившись на футоне, я дрожащей рукой вытер со лба крупные капли холодного пота. В ушах медленно затихали дикие крики неизвестного мне человека... того, что когда-то было человеком... до тех пор, пока бедолаге не довелось попасть в руки темных эльдар. К тому же моменту, как я умудрился каким-то образом вырваться из состояния обучающего сна, от когда-то веселого молодого мужчины осталась лишь аккуратно отделенная от тела голова, мастерски лишенная кожи и части мышц и насаженная на какое-то извращенное устройство. Живая и все чувствующая голова.
   - Ну, зато теперь мы как минимум знаем, что мир Молота Войны действительно где-то существует, - странным голосом пробормотал младший. - Хотя я бы предпочел, чтобы мы узнали это как-нибудь по-другому.
   - Син, ты что, тоже все это видел? - мой голос слегка дрожал от пережитого стресса. - Черт!
   - Нет, не видел. К счастью. Мне с головой хватило тех обрывков эмоций, что долетали до меня в то время, пока ты... изучал базу, - откуда-то я знал, что Икари-младший поежился. - Знаешь, Ник... Завязывай ты с этими проклятыми базами! Ты хоть знаешь, как я за тебя испугался?! - внезапно воскликнул он. - Я ведь тебя действительно как брата воспринимаю, а ты... Придурок русский, вот ты кто! Думаешь, приятно тут сидеть, чувствуя, насколько тебе там хреново?!
   Выдохнувшись, Синдзи замолчал. Мне же было просто нечего ему ответить - брат, в общем-то, был полностью прав. Вот только сегодня вечером я вновь возьму какой-нибудь кристалл, потому что, как показала практика, и там можно найти знания, которые могут облегчить наше здесь выживание. Эльдарская "пыточная" база была лишь второй из изученных мною этой ночью.
   Первая же, хранившаяся на небольшом кристаллике ярко-зеленого цвета, называлась "Управление энергиями. Вводный курс". И, если я прав, изложенные в ней знания вполне применимы для меня даже сейчас, в виде простейших, но обещающих быть весьма эффективными, манипуляций с АТ-полем. Я просто не могу отказаться от такой возможности получить хоть какое-то преимущество в бою с Ангелами, ведь любой мой козырь - это несколько спасенных жителей Токио-3. Следовательно, придется плакать, колоться, но продолжать упорно, путем проб и ошибок, понять, как среди груд ненужной информации отыскать что-нибудь полезное. Надо будет постараться отыскать другие зеленые кристаллы - если я не ошибаюсь, то кристаллы одного цвета и оттенка содержат информацию по сходным темам.
   Приведя мысли в порядок, и бросив короткий взгляд на часы, меньшая стрелка которых медленно подползала к семи, я быстрым шагом направился в ванную. Пожалуй, стоит поторопиться, мне за сегодняшнее утро еще многое нужно успеть.
   ***
   Спустя полтора часа я задумчиво глядел в зеркало. М-да, колоритный типаж получился. Из зазеркалья на меня глядел подросток с вполне европейскими чертами лица, в которых, однако, чувствовалась примесь восточной крови, в черных, с красными вставками, джинсах и такого же цвета футболке с большим ярко-красным гербом NERV на ней. С тонкой серебряной цепочки на его шее свисал, оскалившийся крылатый череп инквизиторской инстигнии. Левую глазницу закрывала достаточно широкая черная повязка, правый же глаз был ехидно прищурен.
   Нет, конечно же можно было одеться и более подобающе, те же старые вещи брата вполне подходили под местное видение школьной формы, но... зачем? Если уж меня решили заставить ходить в школу, так почему бы не получить от этого хоть какое-то удовольствие? Да и впечатление на будущих одноклассников тоже хочется произвести, чего уж там... Можно было бы, я бы и форменный китель оперативного отдела накинул, но вот так сразу заявлять окружающим о своей принадлежности к Институту было бы не слишком разумно. Тщательно скрывать это от других я не собираюсь, шила в мешке не утаишь, тем более что слухи в такой среде расходятся быстро, но одно дело - догадываться, а совсем другое - знать что-то доподлинно. Хотя образ китель бы дополнил великолепно, это да.
   Наскоро закинув в купленную во время Великого Рейда в Торговый Центр сумку пару тетрадок и письменные принадлежности, я направился к двери.
   ***
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"