Волков Николай Васильевич : другие произведения.

Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава первая. Что наша жизнь? Игра? Так почему бы не уйти от довольно сложной игры, под названием "Жизнь", в любую другую, которая будет более интересной?

  Глава первая.
   Что наша жизнь? Игра? Так почему бы не уйти от довольно сложной игры, под названием "Жизнь", в любую другую, которая будет более интересной? Многие, все больше времени проводят в реальности "виртуальной", где не надо платить за жилье, работать на трех работах, содержать детей и жену. Где есть много друзей, готовых оказать тебе помощь в выполнении очередного квеста или прокачки нового комплекта брони. Достаточно иметь при себе определенную сумму денег, прийти в компанию "Феникс", отделения которой есть практически в каждом городе, и подписать контракт на подключение к "Новому Миру". "Новый Мир" - так они называют свой масштабный проект. Компания "Феникс", разработала систему виртуальной реальности, которая состоит из нескольких огромных миров, каждый из которых по площади не уступает нашей планете. Любой желающий, может подписать контракт на подключение к "Новому Миру", сроком от одного года, до десяти лет. Человека помещают в капсулу со специальным раствором, подключают огромную кучу сенсоров и проводов. После чего, он оказывается на тренировочной базе одного из миров, где проходит обучение. При успешном завершении обучения, он может отправиться в свободное плавание, и жить своей виртуальной жизнью. Если долгое нахождение в игре, клиента не устраивает, средства ему не возвращаются, но меньше желающих от этого не становится. Каждый день в компанию приходит множество людей, залы с капсулами жизнеобеспечения и погружения в виртуальный мир, пополняются новыми игроками, а "Феникс" тем временем "растит" свою казну и расширяется.
   Алексей - обычный парень, отучившийся в школе и обделенный присутствием в его жизни родителей. Единственное что они ему оставили - замызганная однушка, на окраине большого города. Учиться, совмещая работу у Алексея не получилось, потому пришлось сделать не легкий выбор в пользу работы. Хоть с голоду не помрет, а учиться можно и самому. Так он думал вначале. Девушки у него не было, и он с головой погрузился в работу, надеясь на повышение, которое, при его темпах и результатах работы, должно было вскоре наступить. Но, не судьба. Начальник взял на освободившуюся должность своего знакомого. Среди персонала (в основном женского пола), ходили слухи что это его внебрачный сын, но информация не подтвердилась. Однако, сотрудники любили порой вспомнить эту тему, и лишний раз обмыть косточки начальству.
   Когда вся эта ситуация осточертела настолько, что без приступов тошноты на работу Алексей прийти уже не мог, он просто махнул на все рукой. Написал заявление об увольнении, вопреки уговорам руководства, которое вновь обещало скорое повышение.
   Проведя несколько дней в пьяном угаре, он понял, что напиваясь до полусмерти, только сам себе мешает разобраться в ситуации. Пока выводился алкоголь из организма, Алексей немного привел себя в порядок. Раздвинул шторы на окнах, которые во время его загула были задвинуты, не давая свету пробиться в помещение. Настежь раскрыл форточки, с аккуратно прибитыми к ним кусками сетчатой материи, что играли роль противомоскитной сетки. Прибрался в квартире, приготовил нормальной пищи, которую обычно заменяли пирожки да чебуреки.
   Когда дома установилось подобие порядка, Алексей сел немного передохнуть. Поедая домашний плов, парень активно переключал каналы в телевизоре, надеясь найти что-нибудь интересное. На автомате щелкая кнопками и задерживая на несколько секунд взгляд на экране, он пролистал уже почти половину каналов. Вдруг, внимание привлекла особенно яркая картинка, которую он все так же на автомате переключил. Перелистнув назад, он буквально прилип к экрану, забыв даже прожевать отправленный недавно в рот плов.
   В большом квадратном телевизоре, купленным у местных алкашей за пару бутылок водки, мелькали пейзажи красивейших мест: какие-то из них были покрыты ярко-зеленым покрывалом травы, с разноцветными вкраплениями цветов. Другие наоборот - мрачные, с острыми и крутыми скалами, и вырезанными прямо в темных склонах зАмках. Своими черными шпилями, они казалось подпирали огромные тучи. После, картинка сменилась на различных воинов, облаченных в тяжелые доспехи, дерущихся с непонятными монстрами. Их место заняли маги, которые выглядели не менее воинственно, в своих остроконечных шляпах и длинных сияющих плащах. Вскоре красивые виды кончились, нагнетающая атмосферу музыка стала тише, и на экране появился огромный рыцарь, в ярких, начищенных до блеска доспехах. Держа в руках пылающий голубоватым светом меч, он начал говорить: " Ищешь острых ощущений? Надоела обыденная жизнь, с монотонными буднями, в которой не происходит ничего интересного? Тогда присоединяйся к нам! Загадки Нового Мира ждут, когда ты их разгадаешь! Эпичные сражения, великие тайны, к которым суждено прикоснуться лишь избранным! Если ты жаждешь приключений и нашел в себе достаточно мужества, вступай в наши ряды! ". В конце, воин махнул пылающим мечом и исчез с экрана, а его место, заняла большая надпись: "Компания Феникс. Проект: Новый Мир. Обратитесь в офис и получите подробную консультацию, по возникшим у вас вопросам".
   После, рекламный блог продолжил свое вещание, показывая преимущества одной зубной пасты в сравнении с другой. Но это уже было не интересно. Алексей поправил тарелку с пловом, которая стояла на табуретке, чуть не пролив при этом кружку с чаем. На кухне телевизора не было, потому приёмы пищи происходили в зоне прямой видимости "зомбоящика". В голове у парня до сих пор крутились слова: "Надоела обыденная жизнь, с монотонными буднями, в которой не происходит ничего интересного?". Фраза полностью характеризовала жизнь Алексея на данный момент, и попала как говорится, не в бровь, а в глаз.
  "А ведь и правда. Каждый прошедший день, полностью копирует вчерашний. Я проживаю одинаковые, похожие друг на друга будни, даже не запоминая дни недели и числа. Сколько я уже так живу? Год? Два? Как быстро летит время, в течении которого не происходит ничего интересного. Работа, дом, бутылка пива вечером, сон... Я как робот, выполняющий свою программу, и так видимо будет до тех пор, пока меня не нужно будет списать в утиль. Завтра схожу в этот "Феникс", узнаю что к чему".
   Такие мысли крутились у парня в голове, пока он на автомате допивал чай. Он вспоминал свою жизнь, вспоминал детство, которое всем запоминается особенно ярко. Пришел к выводу, что это от того, что в детстве мы только узнаем этот мир, открываем для себя много нового и интересного, не зная взрослой жизни, где всё представляется в других тонах. Дети ценят не то что дорого стОит, а то что дорого их душе, то что им нравится. Со своими ценностями жить гораздо проще. Но весь мир сошел с ума. Теперь, зажигая далекий маяк, который служит ориентиром на пути к цели, все видят в далеке лишь блестящие куски металла и шуршащие зеленые бумажки. Но куда от этого уйти? Быть изгоем?
   Перед глазами снова пронеслась сияющая красным огнем надпись "Феникс". Так почему бы не попробовать открыть для себя новый мир? Вновь стать ребенком на время... Приняв окончательное решение сходить в эту компанию, парень немного успокоился. Как будто часть его проблем уже решена, и теперь остался лишь последний штрих - посетить офис компании "Феникс".
  
   Глава вторая - Подключение
   В офисе компании было душно и пусто. Алексей ожидал увидеть многочисленные очереди, людей, переминающихся с ноги на ногу. Вместо этого он узрел одиноко сидящего на входе "секьюрити", да несколько девушек-консультантов, которые в свободное от посетителей время, что-то активно нажимали на своих смартфонах. Увидев парня, девчата синхронно спрятали телефоны под стойку, за которой сидели и в унисон произнесли:
  - Добрый день!
  - Здрасьте, - ответил Алексей, подходя к ним и присаживаясь на высокий стул. - Мне бы поинтересоваться, по поводу "Нового Мира". Что он из себя представляет, какова сумма подключения.
  - Новый Мир, - начала говорить девушка, которая сидела ближе к Алексею, - созданный компанией Феникс, пока что не имеющий аналогов проект. Он включает в себя несколько разных виртуальных миров, населенных как реальными игроками, так и программными персонажами. При подключении, вы должны будете выбрать в какой из них отправитесь. После чего, вас поместят в специальную капсулу, которая будет поддерживать ваше жизнеобеспечение и перенесет сознание в виртуальный мир. Существующие сроки подключения - от одного года, до десяти лет. Цена зависит от того, на сколько лет вы желаете подключиться.
  - Ну, если я хочу подключиться на пять лет, например?
  - Сумма будет составлять пятьсот восемьдесят девять тысяч, девятьсот девяносто девять рублей, - отчеканила она.
  - Шутите? - спросил Алексей улыбнувшись.
  - К сожалению, нет, - ответила девушка с серьезным лицом. - Цены ведь не мы устанавливаем. Но сумма не так велика, как год назад, например. Первопроходцам приходилось выкладывать в два раза больше.
  - Да я не о том. Ну и ладно, - Алексей махнул рукой и продолжил. - Как на счет ощущений? А то я в этих делах совсем не разбираюсь. Особо не гоняюсь за новинками технологическими, в игры то на компьютере всего несколько раз играл.
   Девушки странно покосились на Алексея. Молодой парень не разбирающийся в новинках техники? Это нечто из разряда фантастики. Одет вроде не бедно, хотя и это не показатель - сейчас даже у людей без определенного места жительства, можно увидеть старенькие смартфоны в руках. Благо, что дамы за стойкой не знают какой у него дома стоит телевизор - наверняка в обморок упадут, от такого зрелища. Но сам Алексей относился к таким вещам нейтрально. Плевать бы он хотел на все эти новинки. Ведь они выполняют те же функции что и "старинки", а потому он не видел смысла в покупке новых навороченных девайсов. Один из пунктиков в его голове, из-за которого у парня нередко случались проблемы и форс-мажоры.
  - Ощущения вполне реальны, - ответила девушка после возникшей паузы, - к вашему телу подключают сенсоры и датчики, которые перехватывают сигналы головного мозга и нервной системы. Никакого вреда для здоровья это не несет. В виртуальной реальности, все будет как настоящее, кроме болевого порога. Он будет занижен практически до нуля, а при повреждениях, вы сможете ощутить вибрацию в эпицентре попадания, либо слабое покалывание. Нужды в пище не будет, хотя вы конечно же сможете употреблять виртуальную еду и даже чувствовать её вкус - наша система пошлет определенные сигналы в ваши вкусовые рецепторы. Единственное что у вас не поменяется, это сон. Вам придется засыпать в игре, минимум на три-четыре часа в сутки. Потребность в этом вы почувствуете точно так же, как и в реальной жизни. В остальном, наши капсулы способны поддерживать жизнь в вашем теле до десяти лет, и сохранить его в прекрасной форме. Вы конечно немного скинете вес, но в допустимых пределах.
   Алексей сидел уставившись в одну точку, переваривая услышанное. Стоит ли оно того? Прикинув все за и против, он решил что стоит. В этом загаженном мире, уже всё и все вызывают вспышки гнева и отвращения. Это по крайней мере куда лучше, чем его жизнь на данный момент.
  - Когда можно подключиться?
  - Подключения происходят по будням, с двенадцати дня, до восьми вечера. От вас требуется лишь прийти с документом, удостоверяющим личность. Всё остальное сделает наша команда по подключениям. Могу я вам ещё чем-нибудь помочь?
  - Нет, спасибо. Всё что надо, я узнал.
   Алексей слез с высокого стула и направился к выходу, услышав за спиной, немного запоздалое: "Всего доброго". В голове уже созрел план действий, но ещё остались некоторые сомнения. "А, к черту всё, решено!" подумал парень, и со спокойной душой, отправился домой.
   В течении недели он продал квартиру, со своим любимым "пузатым" телевизором. Отложил необходимую сумму, положив все остальное на счет в банке. Пусть проценты капают, пока он будет в отключке от "мира сего".
   И вот он снова пришел в "Феникс". После краткой беседы с консультантом, который забил его паспортные данные в базу "Феникса", он оставил все принесенные с собой деньги на кассе, подписав при этом небольшой договор. Потом, его повели в лабораторию на сдачу анализов. Спустя несколько неприятных процедур, он наконец-то оказался перед "кабинкой виртуального погружения", в компании трех человек.
  - Сейчас мы поместим вас в капсулу. Прежде наденьте вот этот костюм, - один их техников протянул ему полупрозрачный кусок резины, покрытый кучей проводов. - Раздевайтесь полностью, не стесняйтесь.
   Алексей, красный как рак, разделся догола и попытался быстро перескочить в данный ему костюм. Вышло почти как надо - примерно через пять минут, он наконец-то смог его нацепить.
  - Теперь, аккуратно ложитесь в капсулу, там есть специальное углубление. После того, как вы удобно разместитесь, покажите большой палец. С помощью камер, размещенных внутри, мы увидим что вы готовы. Ещё один момент - мы заполним капсулу специальным раствором. Поначалу вам покажется что вы захлебываетесь, но не паникуйте. В этом растворе достаточно кислорода и вы можете им дышать, как бы странно это для вас не звучало. Главное - спокойствие.
   Костюм неприятно облегал тело. Удобно устроившись в небольшой выемке на дне капсулы, парень поднял руку, с оттопыренным большим пальцем. Капсула уже была закрыта и Алексей почувствовал себя не совсем уютно в этой маленькой металлической кабинке. Через минуту ожидания, он услышал тихий гул и капсулу стала заполнять холодная, густая жидкость. Она противно обволакивала тело, и у парня в душе, стали зарождаться панические нотки. Однако вспомнив слова техника, он немного успокоился. Полностью расслабился и задержал дыхание, когда жидкость поднялась выше уровня головы. Вскоре вся капсула была заполнена непонятным раствором. Сдерживать дыхание парень уже не мог. Он попробовал сделать вдох, несмотря на то, что все инстинкты били сигнал тревоги. Легкие казалось разрываются изнутри, дыхание снова перехватило. Вязкая жидкость с трудом пробивалась в дыхательные органы, неохотно заполняя и обжигая нос и гортань. Через несколько секунд мучений, наступило облегчение. Он мог спокойно дышать, только было не совсем привычно - требовалось прилагать немного больше усилий, чтобы сделать вдох или выдох. На всякий случай, Алексей снова повторил недавний жест с пальцем, и почувствовал легкое покалывание по всему телу. Словно через него пропустили слабый электрический разряд. Вскоре, прямо у него в голове раздался голос: "Все сенсоры подключены. Вы готовы отправиться в Новый Мир?"
   Алексей кивнул, и почти сразу же, перед глазами все поплыло. Он увидел вселенную - огромную, бесконечную, с невероятно красивыми звездами и планетами. Он летел посреди этой красоты. Мимо проносились галактики, созвездия, туманности, светящиеся мириадами ярких разноцветных звезд. От такого зрелища не просто захватило дух - восторг пронзал каждую клеточку его тела. Но вот скорость увеличилась, светящиеся точки стали превращаться в размытые линии. Парень не понял сколько прошло времени, но в один момент, картинка перед глазами стала чёткой, размытые линии вновь обрели нормальный вид. Впереди находились несколько планет. Та что лежала справа, была темноватого цвета, с темными зелеными оттенками по центру. Где-то виднелись прожилки бардового, где-то почти черного. Над ней находилась яркая, абсолютно неестественно смотрящаяся надпись: "World War ".
   Другая планета буквально светилась изнутри всеми цветами радуги. Она больше напоминала картинку из калейдоскопа. Над ней тоже находилась надпись: "World of Magic".
  "Чтобы просмотреть краткую информацию про действующие миры, поднесите руку к одному из них" зазвучал приятный женский голос в голове.
   Алексей протянул руку к яркой планете и она, моментально сжавшись, прыгнула ему в руку. Теперь у него на ладони крутился маленький шар, больше похожий на фантастический самородок.
  "Нажмите на планету, чтобы просмотреть краткую информацию" снова сказал голос.
   Так парень и сделал. Перед ним появилось небольшое окошко, в котором начали мелькать пейзажи. Те самые, что он увидел не так давно по телевизору. И снова, женский голосок, начал говорить, комментируя сменяющие друг друга слайды: "Перед вами находится мир магии, хранящий в себе множество тайн. Необычайно красивые виды, опаснейшие враги и конечно же отлично продуманный, не уступающий реальному мир. Вы можете познать силу настоящей магии, к тому же в игре присутствует неограниченное количество уникальных артефактов, которые сделают вас непобедимым воином. Территорию планеты, населяют несколько рас: гномы, люди, эльфы, горные тролли и оборотни. У каждой из рас есть свои особенности и классы. Хотите ознакомиться с более подробной информацией? ".
   На экране появилось две иконки: "Да" и "Нет". Нажав нет, Алексей услышал: "Переверните ладонь вниз, чтобы свернуть режим просмотра". Так он и сделал. Маленькая планета шустро скользнула на свое место, вновь обретя огромные размеры.
   Парень вытянул руку в сторону второй планеты, и она послушно легла на ладонь. Алексей нажал на нее и все произошло по старой схеме - перед ним высветилось небольшое окошко, а в голове зазвучал приятный, немного синтетический голос: " Мир войны. Мрачный, но необычайно красивый, он может стать вашим пристанищем. Война разрывает его на части, и вы имеете честь стать решающим аргументом в урегулировании конфликта. Глобальные войны, богатый выбор оружия, множество уникальных экзоскелетов, каждый со своими возможностями, помогут вам выжить и стать превосходным воином. Прекрасное сочетание новейших технологий и старой, позабытой во многих других мирах тайной магии. Планета заселена людьми, но в потайных уголках вы можете встретить созданий, которые вполне могли выползти из преисподней. Войну ведут несколько фракций: Кракенов, Шаймов, Некросов и Белого Дракона. Желаете ознакомиться с подробной информацией?".
   Нажав "Нет", парень вернул планету на место. Ему уже не терпелось начать игру, и "Мир Войны" приглянулся ему куда больше своего соперника. Пусть будет он. Не зная, как сделать чтобы игра уже началась, он просто крикнул в пустоту космоса:
  - Эй! Хочу начать игру за мир войны! Как это сделать?
   "Вы уверены, что хотите переместиться в мир войны? " прозвучал вопрос в его голове.
  - Конечно же уверен! -произнес Алексей вслух.
  "Через несколько минут, я перенесу вас в мир войны. Какой режим вы хотите выбрать? Для новичков или продвинутых пользователей? "
  - Для новичков, я же вообще ничего не соображаю в этих играх!
  "Отлично. Я перенесу вас на корабль, который по ходу игры будет принадлежать вам. В нем есть бортовой помощник, который подскажет и наглядно объяснит, что делать. Не забывайте отдыхать. В любых ситуациях помните - это всего лишь игра, здесь можно совершать ошибки. "
   Вселенная перед глазами свернулась в маленькую точку - как старый телевизор при выключении - вокруг Алексея загорелся белый, ослепляющий свет. Проморгавшись, парень обнаружил себя стоящим посреди маленького помещения, с непонятными, наполовину разобранными приборами. Осмотрев себя, он понял, что на нем одет громоздкий, серебристый костюм, с торчащими в некоторых местах проводами.
  - Здравствуйте! - прозвучал сверху чей-то радостный голос. Парень начал оглядываться, пытаясь отыскать говорившего, но никого не увидел. А голос продолжил вещать, - Не ищите меня. Я система этого корабля, и с сегодняшнего дня ваш лучший друг. В игре много всего неизвестного, даже продвинутые геймеры, играющие в мир войны не один год, так и не разгадали все его загадки. Так что, давайте я введу вас в курс дела.
   Алексей слушал не перебивая, впитывая информацию.
  - Запомни первое и основное правило - на корабле, ты в безопасности. У тебя даже шкала здоровья и энергощита отображаться не будет, пока ты тут. Как только пойдешь проходить миссии, на экзоскелете твоем забрало опустится, там и будет вся информация. А здесь оно не надо. Специально разработчики так сделали, чтобы ты тут себя как дома чувствовал. Второе - всегда следи за своим кораблем. Пока ты новенький, у тебя ни приборов нормальных нет, чтобы оружие создавать, ни соответственно оружия нормального. Это все тебе придется искать в первую очередь. Пока. И конечно же, тебе необходимо повышать уровень. Система такая: убиваешь врагов, тебе капает опыт. Чем больше опыта, тем выше уровень твоего оружия или костюма. Помимо этого, есть еще...
   Алексей присел на какой-то недостроенный прибор и продолжил слушать. Монолог бортового компьютера обещал быть очень и очень долгим.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"