Волков Николай Владимирович : другие произведения.

Второй контакт. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказать по правде, Лаша сдержала обещание, и не дала мне выспаться, зато, после ее ухода мне удалось прикорнуть на несколько часов, и, как результат, проснулся я в отличном настроении.
  Пока я спал, Хелен объезжала Раффа, и, стоило мне появиться на пороге комнаты, объявила:
  - Мне неудобно. У него слишком гладкая и короткая шерсть, я ни уцепиться не могу, ни усидеть. Постоянно соскальзываю.
  - Тут ничем не могу помочь, - развел руками я - седла уже лет сто никто делать не умеет.
  - Седла? - нахмурилась девочка - Что это?
  Потратив полчаса на сумбурное объяснение, что такое седла и уздечка, сам я знал об этом только из прочтенных книг, и даже не представлял себе как оно выглядит, я, наконец-то, добрался до завтрака.
  - А эта женщина, которая была ночью...
  - Лаша.
  - Она придет?
  Чуть не поперхнувшись соевым супом, я кивнул, и, проглотив, ответил:
  - Не просто придет. Она пойдет с нами.
  - Зачем? Ты ее и так всю ночь трахал Тебе мало?
  Не рискуя больше притрагиваться к супу до конца разговора, я отодвинул его в сторону.
  - Дело не в том. Она - бывшая наемная убийца, притом высокого класса. Во-первых, она знает места и людей, которые нам могут пригодиться, а во-вторых, никогда не знаешь, где могут пригодиться ее таланты.
  - Конечно, - скривилась Хелен - к твоим звенящим пустотой яйцам это не имеет никакого отношения.
  Я присмотрелся к вызывающей позе малышки и расхохотался.
  - Ну надо же... Вот уж чего не ожидал.
  - Чего? - требовательно спросила она.
  - Того, что в столь малом возрасте ты будешь ревновать.
  - Я не...
  - Именно это ты и делаешь. Детка, позволь тебе объяснить. Ты отправилась со мной, и я это ценю. Пусть ты и маленькая, но ты мне по душе, и я всегда буду относиться к тебе хорошо. Однако, это не отменяет того, что я не собираюсь спать с детьми, и не смогу приглядывать за тобой постоянно. Вполне может статься, что мне придется куда-нибудь уйти, и надолго, и тогда Лаша присмотрит за тобой.
  - Лучше Раффа возьми вместо ее, - проворчала Хелен - он, хотя бы, мягкий. И урчит.
  - Я не собираюсь брать с собой Раффа против его воли. Если он сам захочет, то пойдет с нами, но если нет - даже не надейся. В любом случае, иметь на своей стороне профессионального убийцу - это слишком весомый плюс. И вообще, я уже все решил.
  - Ну-ну... Только не забывай о том, что убийцы не бывают "бывшими". Только настоящими.
  Тихонько хмыкнув, я откинулся на стуле.
  В чем-то, Хелен была права. Те, кто шел по пути убийц, не могли иметь привязанностей, и смотрели на весь мир лишь в перекрестье прицела. Объяснялось это просто - для них было недопустимой роскошью жить подолгу на одном месте, привязываться к людям и вещам, ведь в любой момент они должны были быть готовы к выполнению нового контракта.
  Честно говоря, с учетом нынешней дешевизны жизни, нельзя сказать, чтобы они много зарабатывали. Сумма в тысячу кредитов за голову считалась хорошим контрактом, а рядовые жители умирали и за куда меньшие деньги. Обычным рружием убийц, как в стародавние времена, стала гаротта, вот только сейчас это был не шелковый шнурок, а нить способная отрезать голову, при усилении давления.
   Более сложными были заказы с использованием ножа. Точнее говоря, сложней они не были, но давали возможность жертве защититься, и, как результат, убийца мог пострадать сам, а это влекло за собой дополнительную плату за риск.
  Те же удачливые сукины дети, которые сумели накопить достаточно денег для того, чтобы купить себе что-нибудь дальнего действия, от архаичных пистолетов вроде беретты или моего глока, стрясали за свои услуги намного больше денег, во-первых, потому что стрельба тревожила людей и привлекала к ним внимание, а во-вторых, им приходилось учиться самим делать боеприпасы для своего оружия, и, с завидной регулярностью, оттачивать свои навыки в стрельбе, а это, в наше время, обходилось ой как недешево.
  По слухам, самые матерые профессионалы, имели ученые степени в химии, медицине, фармакологии... Если кому-то выпадало счастье найти таких, их привлекали к работе чаще всего не как убийц, а как телохранителей, поскольку мало кто мог сравниться с ними в оценке угрозы, всех возможных способов ликвидации, и способах противодействия. Их услуги оплачивались так, что перекупить их было невозможно.
  Вы можете попытаться спросить меня, откуда мне все это известно, и я отвечу - от моего покойного друга Олафа, который, одно время, встречался с одной из убийц, и, как-то раз, за стаканом довольно паршивого виски, рассказал мне об этом. Напились мы с ним тогда по самое нехочу, и его потянуло чесать языком.
  Пока я обдумывал все это, и то, по какой причине Лаша могла отойти от дел, у двери раздался сигнал, и вездесущий Рафф, раньше чем я успел повернуться, оказался на ногах и у двери, предварительно подтолкнув Хелен в направлении второй комнаты.
  Обожаю наблюдать за кошаками. Отточенные рефлексы, грация и пластика, и ни одного лишнего движения.
  - Кто там?
  Он принюхался и проурчал:
  - Самка, что была ночью. От нее до сих пор пахнет сексом.
  Я усмехнулся.
  - Привыкай. От нее теперь будет им пахнуть с завидной регулярностью. Впусти ее.
  Он открыл дверь, и его шерсть вздыбилась, а угрожающее шипение пронеслось по округе.
  - Спокойно. Оружие в чехле, и быстро я его достать не смогу, да и не собираюсь - прокомментировала его поведение Лаша, входя в помещение, и ввозя за собой довольно объемный чемодан, на аэродиске.
  Поставив его к стене, она дала себя обнюхать, и лишь после этого была пропущена ко мне, а Рафф, с горящими глазами, уселся около чемодана, намереваясь даже ценой своей жизни не дать добраться до оружия лежащего внутри, кому бы то ни было.
  - Вижу, что ты забрала старый инвентарь? - кивнул я.
  - Я собираюсь путешествовать в слишком беспокойной компании, чтобы не позаботиться о безопасности. К тому же, продавать кому попало мои игрушки я не хочу. Они слишком дорого мне обошлись.
  - Что у тебя там?
  - Целый арсенал, - улыбнулась она - старая СВД, парочка УЗИ, последний из выпускавшихся Вальтер ППК с несколькими глушителями, Беретта, и парочка пистолетов которым нет названия, но они были сконструированы именно под мои ладони. Там даже ДНК-анализатор встроен, и сканер отпечатков пальцев. Пока двойного подтверждения не будет, они вообще не будут стрелять. Еще - гаротта, набор боевых и метательных ножей, тазер... Ах, да, конечно моя любимица...
  - Что?
  - Оружие, от которого я не откажусь никогда, и никогда не продам. Учти, я ее даже трогать не позволяю. Арбалет, который я сама сделала. Разумеется, болты и обоймы для всего этого.
  - Еще что-то?
  Она помолчала.
  - Есть, кое-что - с неохотой ответила она.
  - И это...
  - Походная "косметичка". Яды и противоядия.
  Я присвистнул. Если она умеет всем этим пользоваться, то как профессионалу ей цены нет.
  - Понял, наконец-то? - улыбнулась она - Кстати, по округе полно военных и безов.
  - Знаю. Жду от них отказа, чтобы начать действовать.
  - И каков план?
  - Уйти из здания в русскую диаспору. Потом - выбраться из города. Ну а дальше - ты поведешь. Хелен, подойди сюда.
  Девочка недовольно вышла из комнаты.
  - Лаша, это Хелен. Хелен, это Лаша. Как вы обе понимаете, отсюда мы уйдем втроем.
  - Вчетвером - проурчал вдруг Рафф.
  Я повернулся к нему.
  - Ты уверен? Ты не молод, и никто тебя не заставляет...
  - Пока она рядом с ней, я тоже буду рядом.
  Честно говоря, такого я не ожидал, но, зная какими бывают кошаки, отказываться не стал.
  Девочка не отлипала от него все время, пока мы с Лашей беседовали на отвлеченные темы, в ожидании звонка. Первым позвонил майор безов.
  - Русаков, мне приказано сохранить вашу жизнь любой ценой, и доставить вас в Центр. Вы пойдете добровольно, или потребуется применять силу?
  - В этом нет нужды. Я сам решу, когда мне посетить Центр, и стоит ли это делать. Майор, как я понимаю, мои пожелания были проигнорированы?
  - Да.
  - Что же... я сожалею, но должен вас известить, что теперь моя смерть изменит все.
  - Что вы имеете в виду?
  - У меня при себе имеется запас ядов, которые я не постесняюсь применить, чтобы убить себя, и если это произойдет, то та самая информация, которую вы хотели бы сохранить в тайне, будет предана массированной огласке. Весь мир узнает ее за секунды. Так что отводите своих людей, и держите их подальше от меня, а то помру еще, случайно... Хорошего вам дня, майор.
  - Русаков, подождите... Прежде чем вы отключитесь, я должен вам кое-что сказать.
  Я с усмешкой посмотрел на голограмму.
  - И что же?
  - Вам просили передать одну фразу. Ландыш в траве. Надеюсь, что вам это что-то говорит.
  С трудом позволив усмешке неизмениться, я ответил:
  - Ровным счетом ничего, майор. До встречи.
  Когда я отключил связь, Рафф, увидев мое лицо, шарахнулся к Хелен и зашипел на меня.
  - Это все-таки что-то меняет - справедливо сделала вывод Лаша.
  - Это меняет маршрут, - коротко ответил я - теперь я точно знаю, куда мы направимся.
  - И куда же?
  - В русский регион. Там, неподалеку от Москвы находится дом моей семьи. Эти ублюдки взяли мою сестру, впрочем, хрен с ней, но мать я им забрать не дам.
  - А почему такая фраза?
  Я хмуро посмотрел на нее.
  - Когда мне было пять лет, я был вместе с матерью и сестрой в этом доме, и, в один из дней, увидел маленькое чудо. Единственным человеком, кто был в тот момент со мной, была, в тот момент, сестра. В маленьком кусочке травы рядом с домом, я увидел крохотный цветок, который поразил меня тем, что он был куда живее, чем все остальное в округе. Лишь спустя неделю, просматривая все изображения цветов, которые только смог найти в сети, я узнал, что это ландыш.
  - А почему ты считаешь, что мать там?
  - В это время года у нее всегда настроение для тех мест. Как-то связано с ее первым браком.
  Раздался сигнал вызова, и я, нацепив на лицо безмятежное выражение, ответил:
  - Да, майор?
  - Русаков. Мне приказано либо привести вас в штаб-квартиру Союза, либо уничтожить, чтобы не допустить попадания ваших сведений к ГБ. Вы пойдете, или мне вас убить?
  - Я скажу вам то же, что и недавно звонившему майору безов. Отводите своих людей, иначе вы, с моей смертью, активируете информационную бомбу, которая разнесет этот мир на куски. И не приближайтесь ко мне. Запас яда у меня не безграничен, но имеется в достаточном количестве, чтобы отправиться на тот свет, при необходимости.
  Я оборвал вызов.
  - Ненадолго это их сдержит, покуда они будут решать, как меня захватить, чтобы я не воспользовался отравой. Убираемся. Рафф, бери Хелен. Лаша - проверь пуст ли коридор. Нам нужно пройти в восточное крыло здания.
  - А дальше?
  - Увидишь.
  Забросив на аэродиск Лаши наши с Хелен немногочисленные вещи, я выглянул в коридор и жестом подозвал охранника.
  - Предупреди Фарука, что сейчас могут начать штурм здания, и, чтобы у него не было проблем, мы уходим отсюда. Если нас не найдут, они никому ничего не сделают. Сможешь проводить нас в восточное крыло? Дождавшись его кивка, я открыл дверь, и выпустил Лашу первой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"