Волков Николай Владимирович : другие произведения.

Второй контакт. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история - не космофантастика, как многие могут предположить. Эта история - скорее антиутопия, и попытка автора показать то, к чему мы очень скоро можем придти.

  Вообще, если взглянуть на всю ситуацию трезво, то "первый контакт" вышел неудачным. Впрочем, на кой черт приукрашивать, он вышел хуже некуда. Выскочивший неподалеку от Земли флот, при посадке не смогла опознать система ПВО и снесла его к чертовой матери одним массированным ударом. Мы, в общем-то, так и не узнали, хотели ли пришельцы поработить нас, или наоборот, привести к веку процветания. Что, впрочем, не помешало ученым подобрать обломки, и пристально изучать их в течение десятилетия, после чего, наконец-то, был создан первый космический корабль, готовый к дальним перелетам, и транспортировке людей. Идея криосна отпала за ненадобностью, поскольку до альфы Центавра эта хреновина была способна долететь за пару часов.
  И человечество ворвалось в космос.
  Это было похоже на то, что феодалам дали наемников, которым, попутно, платил еще кто-то со стороны.
  Залежи металла на Земле были исчерпаны, вода проходила столько обеззараживаний и чисток, что океаны уже давно стали пресными, и, в результате, мы начали простой грабеж. Мы вырывали тысячи тонн льда, с луны Плутона, мы вытаскивали все залежи полезных ископаемых с Марса, мы пытались терраформировать Венеру, и одновременно с этим искали, откуда же прибыли те, кто оставил после себя такой подарок.
  Я, Брайан Русаков, родился за десять лет до того,, когда пришельцы были сбиты, и на момент событий, о которых я хочу вам рассказать, мне исполнилось тридцать пять лет.
  К этому моменту я уже успел схоронить отца, один раз жениться и развестись, и стать вполне приличным "космическим извозчиком".
  Моя мать, Олеся Русакова, подумывала в третий раз выйти замуж, а моя сестра, Эвелин, усиленно ее от этого отговаривала, мотивируя это тем, что если в первые два раза ничего не получилось, то третий не стоит даже и пытаться. Честно говоря, резоны у нее были несколько другие, куда как более корыстные, но лезть в их дела я не хотел, да и, по правде сказать, не видел смысла. Сестра была слишком пробивной особой, и за ее стремления к наживе вполне заслуживала свое прозвище "Пиранья".
  В общем, жил я отдельно, старался не появляться на глазах у родни, в особенности по папиной линии, рядом с которыми сестренка смотрелась безобиднее аквариумной рыбки, и наслаждался тем, что вполне неплохо зарабатываю на хлеб насущный своей профессией, без кого-либо стоящего над душой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"