Nightmare : другие произведения.

Небольшой экскурс в мир Гилти Гира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Персонажи
  
  Сол Бэдгай (Sol Badguy)
  
  Sol Badguy, Сол Бэдгай (яп. ソル=バッドガイ Сору Баддогай?) - главный персонаж серии Guilty Gear. Впервые появившись, он был наемным убийцей, который не беспокоится за человеческую жизнь и сражается странным прямоугольным мечом под названием Fireseal. Однако его нахальная внешность скрывает гения и большую эмоциональную глубину. Он посвятил жизнь разрушению Механизмов(Gear), расы магических биооружий, которые ввергли мир в столетнюю войну, называемой Крестовой. Также он пытается уничтожить их создателя, человека, известного только как 'Тот Человек'. Сол - также фанат Queen, а его злейший противник - Кай Киске
  
  Точное описание его жизни отсутствует, однако доподлинно известно, что настоящее имя Сола - Фредерик (Frederick), и до войны он был лично знаком с Джастис и Тем Человеком. Фредерик не только был ведущим учёным в проекте по созданию Механизмов (Gears), но и сам первый подвергся магической трансформации, став прототипом всей технологии. Вследствие этого, на Сола не действуют приказания Механизмов командного типа. В процессе работы над проектом Сол сделал лично для себя устройство, позволяющее подавлять инстинкты Механизмов и не терять рассудок - правда, ценой подавления вместе с инстинктами большей части своей силы. Устройство выглядит как широкая металлическая налобная повязка с надписью 'Rock You'. Помимо прочего, она скрывает светящееся красное клеймо, которое неизбежно выдало бы факт трансформации в живое оружие.
  
  Под именем Фредерика Сол создал 'Outrage' (буквально 'Беззаконие') - оружие для борьбы с Механизмами, увеличивающее магические способности владельца. 'Outrage' был создан в восьми частях, каждая из которых называется 'Священным орудием', или Jinki (яп. 神器?)). К 'Священным орудиям' принадлежат мечи Сола и Кая Киске, а также веера Андзи Мито. Кроме этих трёх, неясно даже, являются ли 'Священные орудия' оружием в привычном смысле слова.
  
  В начале войны Фредерик спас Клиффа Андерсна, много позже ставшего командующим Священным Орденом. Примерно через пять десятков лет в Орден вступил некто Сол Бэдгай, принявший участие в войне и по иронии судьбы ставший одним из лучших воинов на человеческой стороне. В это время он приобрёл прозвище 'Порочный огонь' (Corrupted Flame, Immoral Flame, Haitoku no Honoo (яп. 背徳の炎?)), которым называли его Джастис и - позже - И-Но. Со временем Сол разочаровался в методах Священного Ордена и покинул его, забрав с собой Меч Огненной Печати, который члены Ордена почитали за большую ценность. Кража меча послужила причиной враждебного отношения к Солу Кая Киске.
  
  В 2175 году Сол сразился с Джастис и проиграл бой. Джастис, обнаружив, что он является Механизмом, попыталась использовать свою власть, однако её приказание не возымело силы. Воспользовавшись замешательством Джастис, Священный Орден под руководством Кая Киске, сумел заключить её в межпространственную тюрьму, положив конец войне.
  
  Имя 'Badguy' - отсылка к сольному альбому Фредди Меркьюри 'Mr. Bad Guy'. Настоящее имя Сола - Фредерик, очередная отсылка к Фредди Меркьюри. Его атака 'Napalm Death' названа в честь британской гриндкор группы. Музыкальная тема Сола, Keep Yourself Alive, названа в честь одноименной песни Queen. Его повязка содержит слова 'Rock You', что является отсылкой к песне 'We Will Rock You' Queen. Согласно руководству игры, хобби Сола - 'слушать Queen' и его любимая вещь - альбом 'Sheer Heart Attack'. Кроме того, способ, которым он держит меч при блокировке, очень походит на способ, которым Фредди Меркьюри держал микрофон в видео 'Princes of the Universe', в котором также снимался Кристофер Ламберт. Также стойка Сола в одном из овердрайв-комбо напоминает фирменную позу вампира Дио Брандо из манги 'JoJo's Bizarre Adventure', еще он часто произносит 'Yare Yare Daze', фирменную фразу Джотаро Куджо из той же манги.
  
  
  
  Сол из Священного Ордена (Holy Order Sol)
  Появляется в: Guilty Gear XX Slash и Guilty Gear XX Accent Core
   Альтернативная версия персонажа, показывающая, как выглядел Сол во время войны, находясь в составе Священного Ордена, и как он сражался без фирменного прямоугольного Меча Огненной Печати. В этой версии показано и превращение Сола на краткое время в свою настоящую форму Гира, включающую хвост и крылья, как у демона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"