Волков Пётр : другие произведения.

Волновая природа семьи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О разнице в возрасте между супругами (гипотеза службы "СВАТы" г. Новосибирск)


   Однажды уже пытался обсудить разницу в возрасте между супругами, надеясь на поддержку ученых мужей и дам (см. ...)
   Пришлось додумывать самому. С учетом того, что в школе был троечником, получилось следующее:
   Перед вами очередная попытка перенести законы физики в человеческие отношения. Настолько удачная, что авторы данной гипотезы вот уже почти 19 лет на ее основе подбирают женихов для невест и невест для женихов в Новосибирске и Новосибирской области. Ту самую единственную или того самого единственного, которого можно встретить в соседнем дворе, но многие ищут всю жизнь и не находят.
   Гипотеза за годы исследований из туманной веры в существование своего единственного (единственной), приобрела четкие границы и форму аксиомы, закона. Продолжая развивать эту гипотезу, получаются такие фантастические выводы, что публиковать их можно только как научную фантастику.
   Если предположить, что гипотеза верна, то следы существования этого или подобного 'правила' выбора спутника жизни можно найти в различных религиях, сказках, обычаях народов. Возможно это 'правило' было утрачено вместе с правилами создания Египетских пирамид...
  
   'О, сколько нам открытий чудных
   Готовят просвещенья дух
   И опыт, сын ошибок трудных,
   И гений, парадоксов друг,
   И случай, бог изобретатель...'
   А.С. Пушкин
  
   1. Гипотеза
   2. Творчество великих людей
   3. Статистика
   4. Сказки
   5. Обычаи
   6. Религии
   7. Факты
  
   1. Гипотеза.
   - Человек имеет выраженную волновую природу:
   Имеет температуру тела 36,6 RС, т.е. излучает ИК волны определенной длины; речь - звуковые волны различной длины; зрение - преобразование отраженных волн видимого спектра в нервные импульсы; и т.д. Даже жизнь человека можно рассматривать как полуволну длиной около 100 лет с началом - рождение, развитие и старение организма, затем прекращение жизни.
   Каждый человек, появляясь на свет - имеет сразу же две объективные характеристики - пол и момент, т.е. дату своего рождения как точку отсчета в начавшейся для него жизни. Именно эти изначальные характеристики людей и выступают критериями для создания гармоничных отношений. При этом даты рождения должны не совпадать, а наоборот, должен быть определенный временной сдвиг. Наличие такого 'сдвига' требуется потому, что физиологические и психологические особенности мужского и женского организмов в возрастном отношении не одинаковы. Временной сдвиг как, например сдвиг фаз, необходимый для работы электродвигателя переменного тока, или временной сдвиг, необходимый для получения эффекта резонанса. Резонанса двух противоположностей, двух тел, мужчины и женщины. Резонанса их разума, души и тела. Возможно, величина этой разницы в возрасте как-то связана с разницей между солнечным и лунным летоисчислением или числом ? 'Пи'. В совместимых парах мужчина должен быть старше по годам (ЛЛ лет). Имеют здесь значение и сдвиги по месяцам (ММ), дням (ДД), часам (чч) и даже минутам (мм) и секундам (сс). Отсюда и правило как подбирать пары для супружества. И уж если минуты и, тем более секунды рождения узнать практически невозможно, то все остальное должно обязательно учитываться.
   Почему за точку отсчета принимается дата рождения, а не зачатия человека? В теологии считается, что душа вселяется в человека с первым его вздохом. Исходя из этого, супружеская совместимость во многом есть родство душ. Да и в астрологии важно, под какой звездой человек именно родился, а не зачат.
   Определенное подтверждение представленной гипотезы можно найти в различных религиях, народных обычаях, поверьях, сказках; в творениях великих людей всех эпох; а также астрологии, соционике и др. Подтверждается она и фактическими данными, в том числе которые достаточно накоплены и продолжают накапливаться в процессе практической работы Новосибирской службы знакомств, содействующей созданию семей.
   - Чтобы противоречия 'отцы и дети' были наиболее сглажены в семьях, где у супругов разница в возрасте соответствует вышеуказанному правилу, необходимо рожать мальчиков в день рождения отца, а девочек в день рождения матери. Само собой это будет получаться или необходимо рассчитывать дату зачатия до конца не ясно. Известен, например, такой случай:
   У молодой женщины бабушка по материнской линии - 'дракон', мать - 'дракон', отец - 'дракон', старший брат - 'дракон', и она сама - 'дракон'. Дочь этой женщины родилась в год рождения 'теоретической жены' её мужа, в месяц - близкий к месяцу рождения 'теоретической жены'.
  
   2. Творчество великих людей.
   - Попытка графически изобразить данное 'правило', привела к изображению, имеющему сильное сходство с рисунком Леонардо да Винчи 'Витрувианский человек' (рис.1) Витрувианский человек [Леонардо  Да Винчи]. (рис.2)муж и жена, код Да Винчи []
   - Пифагор http://www.alexandrmen.ru/books/tom4/4_gl_06.html,
   - Пушкин и др.
  
   3. Статистика.
   - Изучая записи некоторых ЗАГСов о регистрации и расторжении браков, специалисты службы знакомств обнаружили, что супруги с заданной разницей в возрасте ММ, ДД (т.е. в днях и месяцах) не разводятся.
   - Оценка разницы в возрасте с бывшими мужьями и женами клиентов сватовской службы подтвердила, что среди обратившихся за помощью в создании семьи рекомендуемой разницы в возрасте нет. Т.е. люди, создавшие семью по этому 'правилу' (случайно или сознательно, или по запаху, или прислушавшись к другим ощущениям в своем организме), не разводятся и в службы знакомств не обращаются. В службе знакомств не зарегистрирован ни один клиент, который пришел бы из разрушенной семьи с разницей в возрасте даже ММ, ДД.
  
   4. Сказки.
   - Аленький цветочек. Предание о девушке, которая чувствовала непреодолимую тягу к чему-то необъяснимому, связанному с её суженым. Он творил чудеса, выполняя её желания, о которых она едва успевала подумать. Суженый был настолько старше Настеньки, что казался ей 'Чудищем'. И когда Настенька полюбила его как 'Чудище', суженый стал для нее 'Добрым молодцем'.
   - Царевна Лягушка. Выпустил Иван Царевич стрелу, и указала стрела на Царевну Лягушку
   (рис.3) пустил стрелу Иван Царевич [].
   Лягушка принадлежала Кощею, т.е. У неё с Кощеем была разница в возрасте ЛЛ лет, ММ месяцев, ДД дней и, возможно, чч часов, мм минут, сс секунд. Кощей ждал, когда она повзрослеет, чтобы взять её в жены. Лягушка променяла Кощея на более молодого Ивана.
   - Катись яблочко по тарелочке и покажи моего суженого
   (рис.4) катись яблочко, да покажи моего суженого [].
   - Витязь на распутье: 'Пойдешь налево - коня потеряешь, направо - богатым будешь, прямо - славу добудешь' (рис.)
  
   5. Обычаи.
   - Принимая во внимание, что мужчина рождается раньше, рассчитывается дата рождения соответствующей ему женщины, прибавлением разницы в возрасте к дате рождения мужчины. Когда рождается девочка с необходимой датой рождения, родители мальчика и девочки совершают помолвку, т.е. объявляют их женихом и невестой.
   (рис.5) пора жениться []
   - Получается, что определенному мужчине необходима женщина с определенной датой рождения. С ней он может связать свою судьбу. Даты рождения других женщин - отрезаются.
  
   6. Религии.
   (рис.6) Мужчина: Отец-сын. Творец. Логос. Крест ЯНЬ. Крест ОС. Постоянство. Источник. Плюс. Первооткрыватель. Путник. Спаситель. Сеятель-землепашец. Мудрец-Бог. Солнце. Охотник. Рыбак. Адам. ТОРРА. []
   - Мужчина: Отец-сын. Творец. Логос. Крест ЯНЬ. Крест ОС. Постоянство. Источник. Плюс. Первооткрыватель. Путник. Спаситель. Сеятель-землепашец. Мудрец-Бог. Солнце. Охотник. Рыбак. Адам. ТОРРА.
  
   (рис.7) Женщина: Мать-дочь. Природа. Алога (напротив Логоса). Крест ИНЬ. Ось-точка опоры. Переменчивость. Потребитель. Минус. Неизведанная местность. Спутница. Земля мать. Благодатная почва. Премудрость Божия. Луна. Капкан. Сети. Ева. ТЕРРА. []
   - Женщина: Мать-дочь. Природа. Алога (напротив Логоса). Крест ИНЬ. Ось-точка опоры. Переменчивость. Потребитель. Минус. Неизведанная местность. Спутница. Земля мать. Благодатная почва. Премудрость Божия. Луна. Капкан. Сети. Ева. ТЕРРА.
  
   - Сложив фигурки из 'Витрувианского человека' так, чтобы изображения находились на одной оси, головами в противоположные стороны, получается КрестЯнИнь, Крестьянин.
   (рис.8) Крест ян инь, Колесо Судьбы, 'Скиния Бога' с человеками []
   - Колесо Судьбы, 'Скиния Бога' с человеками (рис.8). Кольца, вращаясь вокруг оси, на которой находятся фигурки мужчины и женщины, образуют Сферу Бесконечности, состоящую из двух полусфер - Чаш Грааля, в которых находятся пирамиды мужского Ян начала и женского Инь начала.
   (рис.9) Камень преткновения []
   В Сфере Бесконечности пирамиды Ян и Инь начал соединяются основаниями и образуют Кристалл
   (рис.10) Дар Ориона, Сокровище Мира, Кристалл жизни, 'философский камень', 'камень преткновения', тот самый камень, который отвергли строители, при строительстве семьи, который сделался главою угла. []
   - Дар Ориона, Сокровище Мира, Кристалл жизни, 'философский камень', 'камень преткновения', тот самый камень, который отвергли строители, при строительстве семьи, который сделался главою угла.
   - Китайская символика Ян-Инь наиболее ярко показывает, что мужчина и женщина должны дополнять друг друга так, чтобы они стали одним целым (рис. ). Примеры несовпадения Ян Ин.
   (рис.11)
   - Если предположить, что 'высшее существо' это мужчина и женщина, соединенные по определенным правилам, возможно именно поэтому эти существа в некоторых мифах изображаются с четырьмя руками и ногами или двумя головами.
   - Если считать этот союз Божественным, то становится понятной фраза 'Сыны Божьи брали себе в жены дочерей Земных, кто какую захочет...'. Из-за этого произошел потоп.
   - См. описание Нового Иерусалима. Гл. 21. Откровения.
   (рис.12) Модель, иллюстрирующая гипотезу о волновой природе семьи []
  
   7. Факты.
   - Библейский Адам старше Евы.
   - Попадаются сведения о парах долгожителях. Например: Самый завидный рекорд счастливой семейной жизни поставлен Яношем Равеном и его женой Саррой. Они родились в деревне Страдово в Венгрии и умерли там же почти в один день. Яношу было 172, а Сарре - 164 года, прожили они вместе 147 лет.
   http://planeta-semja.iatp.by/52.htm.
   - В России существует такая местность, жители которой называют себя ОСЬтяками.
   - 'Соционики' считают, что 'Дуальность - жизненная необходимость'
   http://www.socionika.info/dual.html
   разбив на 'психотипы' - шаблоны мужчин и женщин. Психотипы присваиваются по результатам тестов.
   - Химики, пока в шутливой форме, присваивают человеку номер таблицы химических элементов и рекомендуют делать выбор по законам химии
   http://him.1september.ru/articlef.php?ID=200001301

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"