Волков Павел Андреевич : другие произведения.

Паралельный мир (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моё первое произведение так что судите строго кидайте тапки и копчёную колбасу

  Пролог.
  Давным-давно когда было чистое небо, девственная природа и непуганые дикие звери. Появились они, их было Тринадцать. Они были магами великой силы они пришли из своего разрушенного войнами мира, чтобы создать новую расу людей и уберечь их от жестоких войн и насилия. И они создали людей, наделили их даром управлять магией. Они хотели их сделать равными себе. Долго жил этот мир в покое и процветании. Люди любили их и назвали их богами, молились им и почитали. Пока они не достигли удивительной мощи в технологиях и магии. Тогда один из них Дарон обладавшей магической мощью сравнимую с богом не бросил им вызов с бесчисленными легионами своих приспешников. Случилось то чего больше всего боялись боги началась магическая война, под первыми ударами пали наиболее слабые из Тринадцати Аластор, Сорус, Дош, Нисон, Остав, Иризаэль, Этх, Эльба, Дементор, Густав. Остальные из Тринадцати оказали сильный отпор легионам они нехотели убивать своих созданий. И тогда последние оставшиеся в живых Арх, Дисон и самый сильный и опытный Осир сконцентрировали свою магическую силу лишили магии людей и понизили мозговую активность до необходимого минимума. Ритуал сильно истощил магов Арх с Дисоном умерли от энергетического истощения. Осир выжил лишь благодаря своему опыту и большой магической силе. Осир был опечален гибелью своих друзей, что потерял интерес к жизни. Он зашёл в глубокую пещеру и замуровав себя заснул крепким сном до того как не вернёт себе всю свою силу.
  Глава 1 Эксперимент.
  Москва 27 декабря 2009 года
  Настойчивый звук вытягивал Андрея из блаженного сна в жестокий реальный мир. Он с трудом открыл глаза и посмотрел, вокруг ища источник раздражающего звука, звонил мобильник. Андрей протянул руку и взял его.
  - Полковник ФСБ Селин слушает - сказал Андрей, сонно потирая рукой затёкшую шею.
  - Шеф, эксперимент удался - послышался бодрый и весёлый голос.
  - Что? Спросил Андрей - его сонливость как рукой сняло.
  - Мы сумели прорвать материю между мирами Полковник. Ответил зашкаливающий бодростью голос.
  - Через час буду в бункере - сказал Андрей и сел на кровати и окинул взглядом комнату.
  Обычная комната шкафы около стенки кресло заваленное книгами, компьютерный стол с монитором компьютера и в углу стол из красного дерева подарок друга бизнесмена.
  Селин встал, взял вещи и стал спешно одеваться пошёл в коридор надел ботинки, накинул куртку, спустился вниз. Было раннее утро. Андрей подошёл к машине BMW X5 "новый только купленный темного цвета литые диски под заказ отличная аудио система" открыл дверь сел в салон и выехал на дорогу.
  В его голове роились мысли. О боже думал он, неужели мы смогли, пять лет я работал над этой разработкой и никакого результата, а тут прямо подарок на новый год удивлялся Селин по дороге в бункер. Сзади послышался гудок, и отборный мат водителя
  - Ты, что слепой? зелёный же горит лопух - крикнул злой после вчерашней попойки таксист.
  - Простите - буркнул Андрей и поехал на своём новом BMW дальше, раньше за такое водителю было бы внесено замечание в личное тело, что ругается нехорошо но не сегодня сегодня он слишком занят. Сначала были дома большие, Андрей въехал в пригород, и они стали поменьше, потом показался красивый еловый лес,около знака 10 км от Москвы BMW свернула на малоприметную лесную тропинку въехала в лес,поехала по гравию и свернула в туннель.
  - Попрошу документы - сказал часовой около КПП.
  - Вот сказал Андрей - показывая часовому удостоверение.
  - Извините товарищ полковник - выпучил от страха глаза часовой.
  - Прощаю, братец хмыкнул Селин - благодарю за бдительность
  - Служу отечеству товарищ полковник - сказал часовой - только машинку здесь оставить придётся, там
  вся стоянка забита прибыли грузовики с пехотой.
  - Спасибо за предупреждение солдат ты тогда присмотри за машиной пока меня небудет - пробурчал полковник, выпуская облачко пара изо рта, Андрей вышел из BMW и поёжился - да разморило меня в машине, сказал Селин - Он пошёл через помещение караулки и зашёл в бункер
  В бункере было жарко, полковник посмотрел на градусник тридцать шесть градусов, странно в бункере никогда не было больше 27 градусов поцельсию, он осмотрел помещение бетонные стены стальные двери и почему-то мокрый пол. Пока Андрей думал, почему он мокрый к нему подбежал маленький круглый человечек в очёчках.
  - Товарищ Селин, когда мы открыли портал, оттуда хлынула вода, поэтому мы его закрыли, чтобы аппаратура не накрылась.
  - Молодец Саша сказал Андрей, а почему так жарко?
  - Это из за плазменного портала, когда он открылся всё вокруг начало с чудовищной силой разогреваться. Только теперь остыло чуток.
  - Да сколько же градусов тогда было, если сейчас 36 поцельсию - вытирая пот со лба, сказал Андрей.
  - Температура была столь высока, что некоторые из учёных получили тепловой удар и скончались.
  - "Бедняги!" - подумал Селин, а вслух сказал - Они должны были знать, на что идут Саша.
  - Да конечно они знали Товарищ полковник - грустно сказал учёный.
  - Зачем суда прибыло столько солдат? - Снимая и вешая пиджак, спрашивает полковник.
  - Просто товарищ полковник мы побоялись, что оттуда может появиться неизвестная форма жизни.
  - Ну что веди, Сань я хочу посмотреть на нашу с тобой кровь и пот пяти лет.
  - Пойдемте, полковник - сказал ученый, вытирая пот со лба темным платочком.
  Учёный пошёл по коридорам, ведя за собой Селина.Если бы не Саша Андрей давно бы потерялся в бесчисленном море железных дверей охраны с АКМ и везде шныряющими учёными.
  - Всё пришли - сказал, отдуваясь, Саша.
  Идти быстрым шагом полкилометра по туннелям при температуре в 36 градусов плотный человек мог плохо, поэтому Селин поторапливал Саню как мог.
  - Ну что пошли Санек - поторопил его Андрей.
  - Подожди сначала надо надеть теплоизолирующий костюм на тело и взять разгрузочный жилет с автоматом, потому что портал могут активировать и с другой стороны.
  - Хорошо дай сюда вещи - сказал полковник - побыстрее я хочу посмотреть на портал
  -Вот возьмите товарищ , полковник - сказал ученый, подавая разгрузочный жилет - это наденьте на изолирующий костюм,- а вот и костюм сказал он и вытащил большой мешок костюм был похож на камбенизон без капюшона.
  - Всё я одел, пошли - поторопил учёного Селин.
  - Минуту товарищ Селин - сказал толстячёк и 3 раза с перерывами позвонил в звоночек.
  Звонка Андрей не услышал, но дверь открыли. Там были все и военные, учёные и ремонтники, последние что-то сваривали, привинчивали, крутили, вынимали, сшивали, настраивали короче говоря, суетились. Комната была похожа на большой муравейник, хотя это и комнатой было сложно назвать, это было помещение, в пол футбольного поля обшитое титановыми листами и испещренное проводами разных приборов в центре стоял большой агрегат накрытый белым покрывалом. - Ну, пошли - сказал Андрей Саше и пошел, расталкивая людей локтями пока не добрался до прибора накрытого покрывалом. Сдернул его и посмотрел на прибор. Его размеры впечатляли, это было большое кольцо, по которому пробегали искры электричества, усеянный мигающими огоньками как драгоценными камнями в толщину оно было около двух метров, а в высоту добрых 6 метров.
  - Мы послали в тот мир людей, полковник полчаса как мне доложили, они вернулись.
  - Где они сейчас? - спросил Селин, нервно дергая пуговицу на рубашке.
  - Полковник - сказал Саша, пройдем со мной я провожу вас в зал с кондиционером.
  Они вышли из зала с порталом, и опять пустились в поход по узким коридорам, с железными дверьми и через посты охраны пока не пришли в просторный зал, там было прохладно после тридцати шести градусов.
  - Вот они Товарищ полковник - сказал ученый, показывая рукой на троих военных по форме одного десантника и двух разведчиков.
  Полковник подошёл к столу и без приветствия начал разговор.
  - Рассказывайте - пробурчал он.
  - Товарищ полковник этот мир очень похож на наш - начал рассказ десантник.
  - Только там много материков и немного меньше гравитация, там существует несколько рас, есть маленькие люди, их там называют Эрсы, они отличаются необыкновенной силой и хорошим умением кузнечного мастерства.
  - Есть ещё простые люди их так и называют людьми - продолжил разговор уже разведчик.
  - Есть ещё Силины ,теже люди только у них есть крылья они не просто растут они, когда надо могут их метерилизовать отличаются они от других рас длинными ярко светлыми волосами.
  - Последняя раса Укары отличаются силой Эрсов ростом от 2 до 2.5 мера смуглой кожей и хорошим владением холодным оружием их можно обычно используют как наёмников.
  - Все расы можно отнести на 4 группы - продолжил рассказ уже старший разведчик.
  - Созидатели это Силиды они сажают сады, с помощью магии их города парят в воздухе.
  - Учёные это Эрсы, их оружие и эликсиры самые лучшие во всём мире.
  - Маги это Люди и Силиды их магия незнает равных.
  - И последняя группа войны это Укары и Люди из них получаются самые лучшие войны. Там есть 2 маленьких материка и 2 больших, большие заселены ,один материк называется Залона, он самый большой и самый заселённый, там находиться Королевство людей Госар, Империя Силидов Асол-Нирос, Царство Эрсов Окара и многочисленные княжества Укаров. Второй никак ещё не назван, там обитают местные племена аборигенов, они мало развиты. Маленькие материки вообще не населены там обитают дикие животные.
  - Доклад окончен товарищ, полковник отрапортовал сержант разведчик.
  Андрей так и стоял поражённый он не ращитывал найти жизнь, а здесь есть даже несколько цивилизаций и ещё опять эта магия Андрей слышал про неё, в ФСБ целый отдел занимается поиском и контактом с людьми, владеющими ей магией.
  - А как вам удалось узнать эту информацию господа разведчики - опешил полковник.
  - Это просто Полковник Селин, там время движется медленнее, чем в нашем мире в два раза, здесь нас небыло 4 часа, а там мы были 8 часов, а с гравитацией перемена незначительна Товарищ полковник.
  - А как вы солдаты узнали эту информацию?
  - Товарищ полковник лейтенант Александр помог нам - разведчик посмотрел на учёного, тот аж раздулся от гордости - сказал нам что в параллельном мире наше сознание подстраивается под этот мир и языки так сами в голову придут. Так всё и было, только когда мы пришли в этот мир мы забыли тот язык. Там мы изловили и допросили парочку людей, смахивающую на купцов.
  - Спасибо господа разведчики, отдыхайте, у вас был трудный день.
  - Пошли Саша. Андрей задумчиво почесал нос.
  - Куда товарищ Селин?
  - К порталу Саня будем запускать.
  Они вышли из зала, и пошли по темным коридорам пока не дошли до той же железной двери.
  - Открывай, приказал полковник.
  Учёный позвонил три раза и дверь открыли.
  - Товарищ Полковник кричал из зала ремонтный работник, мы наладили охлаждение портала, теперь не будет скачка температуры, мы также подвели дополнительные энергетические генераторы к порталу, теперь он будет быстрее запускаться.
  - Спасибо братец крикнул полковник ремонтнику.
  - Тот заулыбался и выкрикнул - служу родине!!! - ему было приятно, что его отметил полковник.
  - Давай запускай, сказал Андрей учёному - он сгорал от нетерпения увидеть этот чудо портал в работе. Такое открытие сулило повышение до генерала! Саша подбежал к большой панели и щелкнул парой рычажков, активировал портал. На краю портала пробежали пучки зелёных и белых искр, на них невозможно было смотреть, так сильно они светились. Пучки приближались к центру окружности, разрастаясь в размере, они стали похожи на два светящихся огненных шара они столкнулись в центре портала, стали заполнять окружность тысячи синих искр и они образовали воронку, которая вращалась против часовой стрелки.
  
  
  В тот момент, когда столкнулись искры, глубоко под горой Эверест дрогнула подземная пещера. Из глыбы камня на полу пещеры начал бить синий свет пока камень покрывшись, синей светящейся сеткой трещин, не осыпался, показав сидячую человеческую фигуру. В это время, когда образовалась воронка, содрогнулся тонкий едва ощутимый для человека, но сильно действующий на мага основной магический мир. Человек, открыл глаза и встал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"