Волков : другие произведения.

Волки в овечьих шкурах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капитан украинского катера Роман Мокряк оказался морским волком лишь теоретически.

  На днях один из украинских экспертов на Российском телеканале заявил, что акция военно-морских сил в Керченском проливе принесла положительный результат, поскольку Российские власти прекратили длительное обследование украинских судов, идущих в Азовское море.
  
  Очень странное заявление. А зачем это теперь нужно? Если обратиться к истории событий, то станет ясно: Россия таким образом добивалась возвращения наших моряков, задержанных украинской стороной. После инцидента у Крымского моста такая необходимость исчезла, поскольку 24 задержанных военнослужащих Украины могут быть обменены на незаконно удерживаемых украинской стороной россиян. Проверки же дали эффект, изрядно подпортив настроение нашим политическим противникам, нанеся им экономический ущерб и, что, пожалуй, наиболее важно, дав понять всем, что Россия будет твёрдо отстаивать свои интересы несмотря на реакцию Запада.
  
  Украинских матросов мы, конечно, отпустим. А вот офицеры, мне кажется, получат своё в полном объёме. Дедушка Крылов в своё время о волках хорошо высказался. Хотя волки, о которых идёт речь в данном случае, и оказались в овечьих шкурах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"