Карман Владимир : другие произведения.

У нас одно Солнце (часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие романа происходит во второй половине 21 века. Кто не слышал о существовании НЛО? Но видел ли их кто-нибудь? А если кто-то утверждает, что видел, следует ли ему верить? Впрочем, эти вопросы остаются открытыми только для обывателей. А вот службы, занимающиеся этим феноменом, точно знают, что НЛО уже много лет собирают сведения о земной цивилизации. Но кто стоит за этими акциями, и какой отношение к НЛО имеет падение на Землю астероида, произошедшее 65 млн лет назад? Международным сообществом предпринимались попытки контактов с пришельцами, но окончились эти попытки ничем. Тогда и были созданы интернациональные подразделения - "ФОРСИС", в задачу которых входило обнаружение, преследование и, если возможно, захват экипажей НЛО. Бурное развитие земной техники позволило хорошо оснастить эти формирования, однако они всё-таки сильно уступали по вооружению пришельцам и потому при боестолкновениях несли большие потери. Впрочем, пришельцы долгое время всё-таки старались избегать огневых контактов, но за три года, до описываемых событий, их поведение резко изменилось. Что послужило причиной этого и пытаются выяснить главные герои романа. В романе используются стихи Натальи Фейгиной.

   Часть первая
    
    Глава первая
    
    Модуль мягко спустился к земле и замер, пару раз качнувшись на антигравитационной подушке, словно на рессорах. Бесшумно откатилась в сторону дверь, но трапа почему-то не подали. Крот подождал некоторое время, и чем больше ждал, тем больше понимал, что ожидание это может затянуться на неопределенное время. Сержант-срочник, летевший с ними, как понял Крот, возвращаясь из отпуска, усугубил его подозрения.
    - От них дождешься, - буркнул он словно бы сам себе, но так, чтобы расслышал Крот.
    Парень уже соскочил на бетонку, однако не уходил, а стоял около 'леталки', явно ожидая, когда Крот решится на 'высадку'. Видимо, среагировал на неуклюжесть походки и трость в руках. Но помощь предложить не решился. Крот понимал почему - накидка закрывала погоны, и сержант, не сообразив, как к нему обратиться, ждал, что офицер - если судить по возрасту и комплекции - старший офицер, - сам его окликнет. Ситуация была нелепой. О том, чтобы спрыгнуть, не могло быть и речи: нога, сильно ушибленная во время тренировки, болезненно реагировали на каждый шаг, а тут до земли около метра. Его спутники - двое молоденьких офицеров, видно, прибывших к новому месту службы, и девушка-летчица, которую один из них с удовольствием вынул из 'леталки' и, подержав на руках, с видимым сожалением опустил на землю, - уже шагали по направлению к штабу. Делать было нечего: он совсем уже собрался окликнуть сержанта, но тут в висках резко и знакомо закололо. Неужели?! Вот тебе и спокойное место дослужить до пенсии!
    Еще в полете Крот почувствовал легкое холодное касание к сердцу, но тогда решил, что показалось. Да и что удивительного? Почти десять лет непрестанного нервного напряжения. Измотался. И вот, после всех этих передряг, подобрали спокойное тихое местечко в России. И надо то всего, чтобы получить максимум пенсионных льгот, годик послужить на полковничьей должности, и не просто полковничьей, а начальником базы Форсис. Можно было, конечно, и где-нибудь в Африке - Форсис структура интернациональная. Но лучше в России, ближе к дому. И там, где не стреляют, не выбрасывают десанты, не устраивают психических атак. Нашли тихое место в Сибири. И он был рад этому. Надоело шататься по джунглям.
    Крот быстро осмотрелся. Метрах в ста от 'леталки' светился яркими квадратами окон надземный этаж КП. Из-за жары бронеставни были сдвинуты, а окна распахнуты настежь. До Крота долетал длинный, недопустимо длинный, сигнал аппарата внутренней связи, обрывки какой-то легкомысленной мелодии и женский смех. Тыловой кретинизм был разлит всюду. Крот отметил, что в местах расположения некоторых постов - все базы мира построены по одному проекту - светятся огоньки цигарок, что на мачтах не горят предупредительные огни, а, значит, многие сектора не перекрыты силовым полем, что слишком много народа шляется наверху - 'по земле', что на пятачке перед спецназовскими гаражами составлены какие-то ящики, которые, случись тревога, помешают вывести технику.
    Боль в висках резко усилилась. Это был сигнал. Подчиняясь наитию, откинул полу плаща, выдернул из кобуры трофейный бласт, свернул регулятор луча на минимум, и, закрыв глаза, чтобы не погасить на несколько минут зрение, нажал гашетку. Он не видел, как фиолетовый всплеск ударил по бетону взлетной полосы, как яркий шар промчался через пустое пространство и с треском лопнул, наткнувшись на металлическое ограждение перед ангаром. Вспышка, словно всполох молнии, выхватила из темноты аккуратный штакетник возле курилки, щиты наглядной агитации, и уже ослабевая, очертила силуэты дальних ангаров и боксов... Когда открыл глаза, успел заметить, что сержант, отшатнувшийся от неожиданности, не удержавшись на ногах, повалился на спину и ещё увидел тускло светящийся красным круг - раскаленные от попадания заряды пластины металлического забора.
    
    Последующий текст изъят на переработку. Будет возвращён после необходимых дополнений и исправлений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"