Волков Сергей : другие произведения.

Правильной ли дорогой идём, товарищи?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Китайцы строят коммунизм. Они не отказались от этого, и партия у них правящая - коммунистическая. Правильно они сделали. У страны должен быть один сильный хозяин. И опираться ему надо на партию.
    В России те, кто взял в свои руки власть, это поняли, когда создали ЕР. Не очень удачно это у них получилось. Но правящая партия не виновата. Просто нет пока у руководства хороших ориентиров, а потому нет и нормальной экономической программы. Они подумали - хорошая идея создать послушный парламент. Только надо партию такую, чтобы она была свободна от идеологии. Мне могут сказать: "Тогда не будет демократии". Я отвечу: "Будет. Потому что все свободы и права, которые дала Конституция, останутся". Возьмём для примера, США. Там ведь тоже однопартийная, считай, система. Просто традиционна партия разделена на две части. Одна часть этой партии называется Республиканская, другая - Демократическая. А суть одна. Где там европейское многообразие политических нюансов? Нет их. В Америке, как и в Китае, нет широкого спектра партий. И это правильно. Но Китайцы умеют использовать эту силу лучше. Потому что внутри их правящей партии нет разногласий.
    Кто у Китайцев заправляет в партии? Чиновники. У нас тоже. Только вот там партия отбирает выбирает, кто должен занять руководящие посты разных уровней, у нас тот, кто занял, спешит вступить в ЕР. И по блату лезут, и... по-всякому. Может, и плохо, что идеологии нет у ЕР? Может, поэтому чиновники, входящие в неё, без зазрения совести строят схемы откатов, воруют, берут взятки? Конечно, не все, а те, кого принято называть примазавшимися. А таких очень много. Покажите мне чиновника, не состоящего в ЕР? А Президент как-то в своем выступлении сказал, что среди чиновников развита коррупция. Вот и выведите простейший силлогизм.
    А что делать? Ответ простой: заниматься чиновниками, как классом. Надо создать особую корпорацию. Пусть и замкнутую. В нее должно быть трудно попасть и легко из нее вылететь. Кандидаты в чиновники должны проходить серьезный отбор, а потом как следует обучаться. При этом сачки и блатные должны отчисляться по академическим показателям, невзирая на свои прежние заслуги и заслуги родителей... Каждые пять лет должна проходить переаттестация, по итогам которой должен решаться вопрос о продвижении в должностях. Чиновничество должно быть под контролем особого ведомства. Исключенный из ее рядов за неблаговидный, но уголовно не наказуемый проступок, должен получать какое-то ограничение в правах. А оплачиваться должно очень высоко, при этом доходы должны быть гласными. Каждый гражданин должен знать, сколько получает губернатор, сколько получает мэр. Тогда будет толк. После того, как Китай добился таких больших результатов, весь мир увидел, что есть два пути развития экономики. Раньше считали, что западный путь - единственный. Япония и другие азиатские страны шли по западному, хотя были в этом и какие-то особенности. Китай идёт по своему, который он называет коммунистическим. Дорожка проторена. Вот и нам надо наконец-то сойти с перепутья и двинуться вперёд, выбрав правильную дорогу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"