Волков Сергей Александрович : другие произведения.

Фантазия на тему ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За долгие годы мы притерлись друг к другу, прониклись взаимной симпатией.
   Прежде она стремительно наваливалась, вдавливала в мякоть постели, побеждая без особых усилий, подталкивая душу к одиночному плаванию в разноцветных озерах сна. Я не противился.
   Зачем?
   Ведь так лучше для обоих.
   Ныне все по-другому.
   Входя, кокетничает, нацепив маску легкой заинтересованности. Привет. Чем занят? Можно взглянуть?
   Пожалуйста. От тебя все равно ничего не скроешь.
   Очередное излияние сердца?
   Не без того.
   И откуда в тебе все это?
   Самому хотелось бы знать.
   О, там и обо мне имеется?
   Естественно. А как иначе?
  Темное одеяние твое - сигнал вдохновению: снизойди, опои, пронзи. Заструись по венам горячей фантазией, разлейся в низовьях разума, полыхни заповедными словами в раскаленных устах, легкими искрами иронии осыпь бесконечно угрюмую натуру.
   Прижимается к обнаженному плечу, щекоча кожу теплым дыханием.
   Ты мне нравишься.
   Взаимно.
   Сегодня я задержусь подольше.
   Спасибо. Очень мило с твоей стороны.
   Дописать успеешь?
   Надеюсь.
   Она водружается рядом. Вполне достаточно для благополучного разрешения темы.
   Проходит час, два. Временами принимается что-то тихо нашептывать, играет кончиками моих волос. В бездонной тьме ее глаз сквозит детская мудрость. Ночь любит казаться загадочной. Но я давно раскусил нехитрые уловки, и лишь делаю вид, будто все это внове. Под флером шаловливо-жеманных движений таится страх одиночества, отсюда просчитанная осторожность шагов: вовремя приласкаться, не обидеть ненароком, искусно поддерживать интерес к себе.
   Обоюдная необходимость партнера. Ты нужна мне, девочка - девушка - женщина-ночь. Ибо твое присутствие - залог успешного самопознания, самопретворения и самопожертвования во имя...
   Закончил?
   Да. Спасибо тебе огромное. Завтра увидимся?
   Кто знает, мурлычит проказница-ночь.
  Увидимся. Я знаю. Но - пусть продолжает игру, если нравится. В конце концов, ей это идет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"