Волков Сергей Александрович : другие произведения.

Реверс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сентябрь оглаживал прохладной десницей жесткие загривки елей. Изредка, будто дразня, ронял им на плечи отжившую свой недолгий век листву. Под наблюдательным взором осени почтальоны-ветры щедро одаривали мир блеклыми депешами очередного воплощения природы.
   Час немоты близился к завершению.
   Подтверждением тому служило неуловимо взрослеющее небо.
   Темные воды, облаченные в покрова ряски, готовились беспрекословно впитать покаянные слезы дождей.
   Осень искусно гравировала услужливую плоть планеты замысловатыми вензелями. Все замерло в мечтательной дремоте, вот-вот должной смениться общей напряженностью. Земля была прекрасна в своей молчаливой капитуляции.
   Дрогнувшим лепестком скользнула душа в объятия потока, отдаваясь стремительному бегу. Сквозь пелену исходящих с глубины холодов, флюоресцирующую во тьме вереницу невиданных символов, сквозь вздымающиеся наслоения криков и шепотов, тиражированным эхом наводняющих пространство, палитру невообразимых соцветий и оттенков, сквозь звездно-слепящую бездну душа прорывалась к источнику тепла, ласки и нежности. Облекаясь попутно в сковывающие, нарушающие плавность движений одежды, она неумолимо следовала к заветной цели.
   Вынырнув, судорожно вдохнула, зашлась плачем...
  ....................
   - Поздравляю, у вас мальчик, - произнес голос сверху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"