Волков Сергей Александрович : другие произведения.

Рожденный солнечным ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РОЖДЕННЫЙ СОЛНЕЧНЫМ ВЕТРОМ

  
  
  
   Земля обрывалась.
   Рыхлая твердь ниспадала великой стеной, уступая пространство дали, что испокон веков тонула в слоистых границах зыбкого горизонта. Просторы безводной долины служили идеальной площадкой для танцев небесных стихий. Здесь озорные и легкие потоки солнца, нарезвившись всласть, ныряли в прохладу каменистых подземных пещер. Затаившись во мраке, ожидали прихода ночи...
  
  
   Луна показалась не сразу.
   Робко выставив сверкающий локоток, вновь погрузилась в темную ткань облаков. Осторожно, словно девица в реку, она входила в земные владения. Замерев на миг, невесомым шагом ступила на запыленную поверхность...
   Лишь того и желалось солнечному бризу.
   Покинув укрытие, скользнул ввысь. Шаловливой ладонью обвил лунный стан, закружился в беззвучном вальсе с изумленной хозяйкой ночи. И не дав той опомниться, припал к мягчайшим губам ее, слился в космическом поцелуе...
   .................
  
   Зачерпнул света в пригоршни.
   Подержал, любуясь его тонкой волнистой игрой. И отпустил.
   Янтарное кружево блесток тотчас сложилось в линию, порхнуло вниз - серебристая нить в океане эфира.
   Он рассмеялся. Эхо мириадами перезвонов наводнило долину.
   На краю утеса распахнул ладони навстречу солнцу. Запрокинул лицо к небу.
   - Держи меня, отец!
   И толкнувшись, пустился в полет.
   Ветер по-родительски нежно обнял чадо. Озаряя угрюмую почву яркими бликами, стремительно пронесся над пустыней. И когда желтокожее царство песка отошло в сторону, сменилось лесными дебрями, окунулся в сочную мякоть травы.
   Ласково поместил сына на волнистый зеленый ковер. Тот блаженно откинулся на спину, помахал лазури над головой.
   - Спасибо, папа!
   Легкокрылым бригом пустился вспять. Ощущая незримую улыбку той, что восходит ночью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"