Волкова Станислава : другие произведения.

Налей мне рому, Дарби!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У пирата, как у кошки, девять жизней и даже больше. "Дарби Макгроу! Дарби Макгроу! Дарби, подай мне рому!" - последние слова капитана Флинта.

  Говорят, у кошек девять жизней, но, клянусь последней каплей рома на земле, у пирата их больше.
  В первый раз я умер в проклятой Англии от голода. Надеюсь, теперь король мучается в аду, вновь и вновь подыхая от того, что набил свою утробу незрелыми яблоками. Хотел бы я посмотреть, как он корчится и пытается исторгнуть отравленные фрукты, но на белый свет ничего не выходит, кроме воды и тонкой струйки дристы. Выпьем же за старую добрую Англию, где человечье мясо стоит дешевле птицы и говядины! Налей мне рому, Дарби!
  
  Вторая смерть настигла меня в Вест-Индии. Она пахла гнилью и кровью, она заливала луженый свинец в горло, после ее поцелуев зудело все тело и мочиться приходилось огнем. Я лежал среди мертвецов, и негр-могильщик хотел снять с меня одежду, но я восстал из мертвых, словно наступил Судный день, и воришка занял мое место с проломленной головой. Не знаю, кто хоронил эту кучу дерьма, и не хочу знать. Выпьем же за Королевскую Вест-Индию! Если есть ад на земле, то только там.
  
  Смерть обернулась боцманом со "Змея" в третий раз. Золото, ром, игра и неосторожное слово причиняют вместе немало вреда - куда там горящей бочке с порохом! Знаешь ли ты, Дарби, как легко можно выпустить кишки собеседнику? Плесни мне рому и послушай: я видел, как юнга собирал свои потроха руками, скуля и молясь, и кровь сочилась между его пальцев. Боцман со "Змея" разбил мне голову, пробив висок, но я-то живучий и видел потом, как его отрубленная голова, исклеванная птицами, болталась на бушприте. После того, как мы выкинули ее в море, за нами целый день плыли акулы: больше всего эти твари любят падаль.
  
  Много, много раз я помирал, Дарби. Налей мне еще, выпьем за глупую смерть и слепого Бога!
  
  Когда я дох от лихорадки, я думал о Нем. Что, если он ходит среди нас, а, Дарби? Бог, который сошел с ума. Этот Бог любит кровь и мучения, алчность и рабство. Я звал Его, когда все мои померли, но Он не услышал. Лей мне больше, я хочу выпить за Его милость к ним!
  
  Знаешь, что бы я сделал, если бы встретил Его, Дарби? Нет? Я вынул бы нож и перерезал Ему глотку, как мичману с "Неутомимого".
   Нет разницы, кого убивать, Дарби, если смерть выжгла тебя изнутри. Налей мне рому!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"