Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Гигантский комар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гигантский комар 

    В Нью-Джерси и на Лонг-Айленде водятся необычно большие комары, однако, если верна история об их предке, то размер и жадность этих насекомых поумерились со временем. Прадед всех комаров и москитов раньше обитал неподалеку от Форта Онондага, и всякий раз, когда его одолевал голод, он пожирал индейца, а то и двух, и после ковырял в зубах ребрами несчастных. У краснокожих не было оружия, чтобы противостоять ему, и, в конце концов, Небесный Владыка, заслышав их мольбы о помощи, спустился на землю, чтобы наказать насекомое. Как только он появился, комар так быстро полетел прочь, что противник едва не потерял его след. Тварь облетела вокруг великого озера, затем повернула на восток, тщетно надеясь на помощь ведьм, что лелеяли свое потомство среди болот, и добралась до соленого озера Онондага, где преследователь настиг его и убил; и в предсмертных корчах комар воздвиг целые холмы из песка. 
   Когда его кровь пролилась на землю, из нее родились новые комары и принялись жалить Небесного Владыку так сильно, что он почти пожалел об услуге, что оказал людям. Тускароры рассказывают, что этот комар был лишь одним из двух насекомых, что жили на берегах реки Сенека и выпивали досуха любого человека, что попадался им на пути; второго же убил Гайавата. В их резервации есть камень, до которого дотрагивался Небесный Владыка, на нем он отдыхал во время погони; кроме того, его следы до недавнего времени можно было увидеть на юге Сиракуз, где они мешались с отпечатками лап комара - те напоминали птичьи и были двадцати дюймов в длину. В Брайтоне, где они появились, индейцы много лет благоговейно подновляли их. 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"